6万彩礼你们觉得贵吗???

楼主:我是穷鬼123 时间:2022-11-29 19:33:58 广西 点击:12604 回复:346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  平时不怎么关注,也不太懂这个,想听听你们的意见???

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-11-29 19:35:06 广东
  布吉岛,我小老爷前几年说要30万,不知现在在她那儿涨价了没有。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-11-29 19:39:42 广东
  这个没有一个统一的标准的。这个不像超市里不讲价的。这个相当于…反正因人而异就是了!就像买卖无尽价就是了,这个需要一个愿打一个愿挨才能成的。女生自己有自己心里的标准,男生心里有男生的标准,刚刚好一拍即成就成了的哈哈~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑的没人娶 时间:2022-11-29 19:40:01 辽宁
  6万不多,我们北方都二三十万呢,我之前征婚贴就写的30万,三月说50万他都拿的出,你们看这彩礼我怎么办←_←
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-11-29 19:47:11 广东
  六万彩礼那嫁妆多少啊?这个有木有谈到?这个应该也是要谈到的吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是达令2017 时间:2022-11-29 19:54:10 四川
  成都市主城区的家庭一般这样联姻 ,男方家搞定房子,女方家搞定车子,去旁边组成个小家庭,没有什么彩礼和嫁妆,双方家长出一笔钱存一起作为小家庭的启动资金
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:民多多 时间:2022-12-01 20:49:17 四川
  看那个地方,在我这里六万确实贵了
作者:好了我要去 时间:2022-12-01 22:23:12 河南
  九万多确实不贵男方不给,女方打掉快递给男方父母
作者:sailing20232023 时间:2022-12-01 22:34:07 山西
  这有啥多与少?他就给你这么多钱,那你也愿意嫁给他啊?否则,你不嫁他你也不用纠结这钱多与少了。
作者:黄花郑燕 时间:2022-12-01 22:38:27 湖南
  穷疯了丑坏了,彩礼降低了,要彩礼就不要出家,话母鸡天天有彩礼
我要评论
作者:ty_圈273 时间:2022-12-02 01:07:32 广东
  有的话,6万万也只是一挥手,没的话6000也嫌多,是嫁女儿,不是卖女儿。如果是伏地魔那另说
  • 黄花郑燕: 举报  2022-12-02 07:13:55 湖南  评论

要彩礼的是恶霸,流氓!封建渣子
  • 穿越30年: 举报  2022-12-08 10:03:18 陕西  评论

优秀的男生女生抢着要,不优秀的出钱找不到,本质就是一个竞争的事,看你自己在什么定位,还有富婆出大价钱找老公的就看你自己能力行不行搞得定不。
我要评论
作者:辣炒花蛤2017 时间:2022-12-02 03:48:28 内蒙古
  8.88万
我要评论
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2022-12-02 06:13:53 山东
  就现在这个工资物价水平,6万也不愿意掏,要么真穷,要么真抠,要么真看不上女孩儿。嫁过去干啥?
  • 黄花郑燕: 举报  2022-12-02 07:15:50 湖南  评论

你以后要买女儿吗?
  • Dr萌AU: 举报  2023-01-08 01:42:56 澳大利亚  评论

有一说一,澳大利亚工资物价水平比国内高多了,也没有彩礼这么个习俗……美国也没有彩礼……国内的话,北京也没有彩礼这个习俗啊。
我要评论
作者:顽主2016 时间:2022-12-02 07:05:00 山东
  对认为卖女儿有理的人来说不贵吧,毕竟最贫困的地区三四十万行情,对于正常人来说一分钱都不能给,不是贵不贵的问题,而是两个家庭共同扶持自己子女组成小家庭
作者:黄花郑燕 时间:2022-12-02 07:09:10 湖南
  索要彩礼的是流氓、恶霸
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144332243 时间:2022-12-02 07:47:09 江西
  因地而异
我要评论
作者:lyly8924 时间:2022-12-02 08:09:45 广东
  女方父母把女方养大不用回报一下吗,女方嫁人后给父母钱被婆家嫌弃怎么没人说?
  • 黄花郑燕: 举报  2022-12-02 09:01:38 湖南  评论

人家没有养大儿子?你养大前半生,人家也养活了他的后半生啊
  • shuisiling: 举报  2022-12-03 14:13:22 浙江  评论

1. 女方挣钱给公婆花吗??? 2. 女方回报父母的养育之恩,为什么要男方出钱??? 3. 如果养育孩子需要回报,那就不要说父爱和母爱有多伟大!!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是穷鬼123 时间:2022-12-02 08:11:31 广西
  出不起彩礼的穷逼就不要结婚了,或者结婚了也不要生孩子,因为生了你也养不起。
我要评论
作者:moke22 时间:2022-12-02 08:25:45 江苏
  好少,我们这边彩礼给两次,一次是订婚的时候,一次是结婚的时候。订婚一般给6-10万,结婚的时候一般给8-18万之间。当然,这是普通的价格,有钱人给了88万一百多万很正常。
  坐标苏州。没什么卖女儿的说法,很多吗,也就一年工资的事情,拿一年工资娶媳妇不应该吗?而且你家出钱,我家也出钱。男方总共给差不多十几二十来万彩礼,女方父母也会额外给十几二十来万压箱底钱,这个就是小家的启动应急资金。至于房车,一般男女双方各备各的。如果一方穷一点,那就合起来买吧。我不占你便宜,你也不要占我便宜,等孩子出来了,额外再给或者过户。
  • 我爱芒果杯: 举报  2022-12-02 10:20:02 江苏  评论

你是苏州土著人吗?应该不是吧,20年前苏州城区没彩礼之说,也没订婚之说,都是男方负责房子,女方负责家电和软装,不过现在时代在变化,外来人口不断增多,各种好的坏的习俗都带过来了。就不好说了,目前就我身边圈子来说对彩礼一块还算淡,一般都是2家共同扶持1个家。一般不会在彩礼上出现大的分歧
  • 天崖三十班班主任: 举报  2022-12-02 15:17:06 广东  评论

评论 我爱芒果杯 :所以说每个地方也都是会因圈子或某一个群体而论风俗的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三個關鍵字B 时间:2022-12-02 08:32:24 广东
  處了?
作者:思密达2022 时间:2022-12-02 09:01:11 河南
  无论彩礼多或者少,但当把结婚变成了不是因为喜欢因为爱,想一起努力组建一个幸福家庭的时候,这个社会就多少有些畸形了。
我要评论
作者:黄花郑燕 时间:2022-12-02 09:04:53 湖南
  @moke22 18楼 2022-12-02 08:25:00

好少,我们这边彩礼给两次,一次是订婚的时候,一次是结婚的时候。订婚一般给6-10万,结婚的时候一般给8-18万之间。当然,这是普通的价格,有钱人给了88万一百多万很正常。

坐标苏州。没什么卖女儿的说法,很多吗,也就一年工资的事情,拿一年工资娶媳妇不应该吗?而且你家出钱,我家也出钱。男方总共给差不多十几二十来万彩礼,女方父母也会额外给十几二十来万压箱底钱,这个就是小家的启动应急资金。至于房车,一...
  —————————————————
  多少都是掠夺,要做土匪,人家不接受有错吗?年轻人自己不努力,掠夺老人,你是什么东西
作者:不惑的海浪 时间:2022-12-02 09:11:00 广东
  6万块买个夏利、QQ、五菱刚好,不算贵;6万块买自行车、摩托算贵;6万块买奔驰、宝马,那算占大便宜了。
  关键是:买什么东西。
  • 黄花郑燕: 举报  2022-12-02 14:25:18 湖南  评论

买什么都不行你结婚干嘛刁难对方,你爱对方吗?不爱就明说
我要评论
作者:niucoding 时间:2022-12-02 09:34:06 天津
  有一个关键问题:什么是彩礼?连讨论的标准都没定,你讨论个屁啊
我要评论
楼主我是穷鬼123 时间:2022-12-02 09:35:13 广西
  我不在意彩礼啊,但是我也提要求了,不得要求我一定要生小孩。
楼主我是穷鬼123 时间:2022-12-02 09:41:48 广西
  我也觉得男的可以不给彩礼啊,但是男的不能要求女方一定要生小孩,那些一定要生小孩的男人也不知是什么原始社会遗留下来的。没有小孩,以后离婚也方便,不会被小孩绑住。
  • 黄花郑燕: 举报  2022-12-02 14:31:27 湖南  评论

不是给不给彩礼的事情,道理就不是你那样说的,孩子要不要使你的事,你不用孩子绑架,他也没有义务帮你生活满足欲望,更不希望你用孩子绑架他,看谁吃亏上当,老实点找个爱自己得人用孩子绑架他
  • Dr萌AU: 举报  2023-01-08 01:47:51 澳大利亚  评论

这两个不对等,男的不给彩礼->女的不需要带嫁妆,这才是对等的关系。生育问题怎么能和钱财、领证放在一起讨价还价?
我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2022-12-02 09:42:03 浙江
  太便宜了这,才6万啊
我要评论
楼主我是穷鬼123 时间:2022-12-02 10:11:23 广西
  男的不肯付出,女的也不要生个小孩子绑住自己,男的只出一粒精子,女的十月怀胎,要是离婚了,绑住的肯定是女人。
  没有孩子,女人还是可以像婚前一样无忧无虑的。
我要评论
作者:尼莫1977 时间:2022-12-02 10:13:54 湖南
  封建社会时期,彩礼的存在是为了补贴父母养育女儿的辛苦,必竟婚后女儿一般都顾不上娘家了,赔嫁嘛,则是父母给女儿的念想。但是现代社会,我觉得彩礼也好,赔嫁也好,则是双方父母给这个新成立的小家庭的第一笔启动资金、帮扶资金,有能力就多帮一点,没能力就少帮一点。但是好像跟我持相同立场的人不多,男女双方家庭都提防着对方,生怕被对方哄 骗了财产。归根结底在原因是现代婚姻太不稳固,
我要评论
作者:微笑堂堂2019 时间:2022-12-02 10:26:32 广东
  广西的彩礼3万以内吧,超出都属于高了
作者:qirui4311 时间:2022-12-02 10:31:23 贵州
  六万彩礼算是很少的了。
我要评论
楼主我是穷鬼123 时间:2022-12-02 10:32:43 广西
  人贩子那么多,生个孩子都操心一辈子,没孩子,可以无忧无虑地过每一天。

我要评论
作者:瑞色媚儿 时间:2022-12-02 11:10:17 辽宁
  我们这里没有彩礼一说,男方有能力就准备房子,差点的出首付,两个人一起还贷,再差一点的两家一起出首付,一起还贷,结婚的时候男方给女方10000元,女方可以回1001,6001,8001,也就是图个吉利,我们结婚的时候,我妈妈找了个纪念版1元,金色的那种,加到10000元给了我老公,我老公都懵了,说红包怎么这么厚,仪式当晚我俩坐床上数红包才发现,给我老公感动完了,结果他还没感动几秒就进了我的口袋,哈哈哈
  • 黄花郑燕: 举报  2022-12-02 14:38:52 湖南  评论

只会扯鬼欺骗
  • niucoding: 举报  2022-12-03 10:06:51 天津  评论

这方法不行, 男方付首付,共同还贷款,女方离婚只能拿到自己还款部分,还要有证据能证明这部分钱确实还房贷了,每个人都想一生一世,那是理想,毕竟还有现实。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1012603306 时间:2022-12-02 11:19:14 广东
  广东顺德一带前几年前都是5-6万左右。这些都是不差钱老板地主家也是给这么多,但是现在不知道多少了
作者:Bing2022 时间:2022-12-02 11:28:18 浙江
  我们这现在大概28万
作者:三個關鍵字B 时间:2022-12-02 12:40:41 广东
  彩禮要多要少看男是誰~木訥呆滯男要多少都不多~是八塊腹肌柔情的我倒貼都值~
我要评论
作者:cf2042 时间:2022-12-02 13:40:59 江苏
  还是得讲个门当户对,要的彩礼要符合自己的身份和家底, 穷人家多要就是买卖,富人家少要就是自贱。这个可以双方媒人谈。谈个大家都能接受的,皆大欢喜。
我要评论
作者:cf2042 时间:2022-12-02 13:42:55 江苏
  目前6W的彩礼算是少的,普通家庭的都能接受。
作者:好名字果然木有了 时间:2022-12-02 13:57:58 山东
  这个价不上不下吧…不算贵…
我要评论
作者:与天地同休 时间:2022-12-02 14:10:27 广东
  看地方吧,上网问的不具备参考性,讲个身边的,广东广州,身边彩礼低的,有0(这种情况很少),也有2.8万,更有高的,88万,128万,这种是家境很富裕的了
作者:沪上的街角 时间:2022-12-02 14:24:22 上海
  因地而异 因人而异 没有标准答案
作者:深山里萝卜精 时间:2022-12-02 14:34:34 辽宁
  北方一小县城,一般家庭就是10w,然后陪嫁10w
作者:黄花郑燕 时间:2022-12-02 14:38:04 湖南
  不要结婚,不接受奴役
作者:黄花郑燕 时间:2022-12-02 14:41:35 湖南
  这么多封建卫道士,白活在选在时代了
作者:山东一旺财 时间:2022-12-02 14:46:52 江苏
  十几年前,我姐姐结婚的时的彩礼好像是10001,取"万里挑一"的意思,坐标山东沿海农村。现在不知道。
楼主我是穷鬼123 时间:2022-12-02 14:49:41 广西
  生不生育是女人的自由,有些神经病,女人一说不生育就要别人跟男的告别???
  • 山东一旺财: 举报  2022-12-02 15:12:17 江苏  评论

如果结婚了,生不生育是两个人的选择,不是你一个人的选择。很少有结婚了的男的不愿意给自己留个后代的,无论是不是传统观念。
  • 黄花郑燕: 举报  2022-12-04 11:27:57 湖南  评论

你妈哪只老母鸡就下了你这个烂蛋?
我要评论
楼主我是穷鬼123 时间:2022-12-02 14:51:39 广西
  有些神经病,彩礼你不能要,孩子你一定要生,不然你要跟男的告别,这种渣男谁嫁了谁倒霉。还好他不同。
楼主我是穷鬼123 时间:2022-12-02 15:01:06 广西
  真是神经病,别人男的都没说要告别,你这神经病就要女的跟男的告别了???

作者:东北大妞妞儿 时间:2022-12-02 15:21:36 黑龙江
  六万不多。
  坐标东北,2019年结婚,结婚婆家给了10万彩礼,娘家陪嫁10万。
  这20万都在我这里,作为我们小家的启动资金。
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-12-02 15:26:00 广东
  关于“彩礼”这个词果然戳中很多适婚男女的神经啊!
作者:荒野独行狼 时间:2022-12-02 15:40:07 四川
  先得晒照片、报生庚
  没有具体条件,涯友不好评价
作者:ty_蜘蛛侠873 时间:2022-12-02 15:40:16 福建
  全国都不一样啊。也看你准备的车房啊存款啊。
  看自己本地水平普通是什么水平。
作者:大门兴旺我 时间:2022-12-02 15:48:59 广东
  不贵,可以了。。。努努力还是没有问题得。
作者:wfyxb_cn 时间:2022-12-02 15:56:41 山东
  看什么地方了,有的地方最低10w,因为它消费摆在那,有的地方消费不高但嫁娶高,这个也看对方父母是不是通情打理了
作者:李经理relex 时间:2022-12-02 16:02:03 广东
  @天崖三十班班主任 2022-11-29 19:35:06
  布吉岛,我小老爷前几年说要30万,不知现在在她那儿涨价了没有。
  -----------------------------
  要嫁就嫁给幸福,要输就输给追求。
我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2022-12-02 16:14:40 山东
  实在太少!!!
作者:三個關鍵字B 时间:2022-12-02 16:18:07 广东
  貴~妳這種矮大粗倒貼給我都不要~
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2022-12-02 16:23:18 江西
  江西人表示压力山大,也快到娶儿媳妇的时间段了......我也有女儿,个人觉得彩礼适当给点就行,最重要的是女儿嫁过去过的好。
  但是别人我就不清楚什么想法了,确实有靠嫁女儿发财的......,儿子女朋友家表示要近三十万彩礼,然后她家要拿走20万,其实给他女儿,真是压力山大啊,又不想棒打鸳鸯,咋办?!
  • 赣州客家人2019: 举报  2022-12-02 16:36:20 江西  评论

儿子女朋友家表示要近三十万彩礼,然后她家要拿走20万,其余给他女儿
  • hong9992000: 举报  2022-12-02 17:28:12 湖北  评论

评论 赣州客家人2019:你儿子多差才要买女人做媳妇。我隔壁同事前几年结的婚,找的公认要高彩礼的河南媳妇,结果人家一分都没要,还倒贴吧十来万,还留下一句话,你要不是有编制,最少也要你个30万。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanjiu神秘现象 时间:2022-12-02 16:40:06 山东
  这是十年前的价
作者:赣州客家人2019 时间:2022-12-02 16:54:12 江西
  6万这个彩礼不高,做为男方,感谢一下女方父母的付出,不多,完全可以接受
作者:我困哦 时间:2022-12-02 17:07:30 福建
  不贵··我们这边都30出头了····
  你也不要跟别人争这个,找个肯给彩礼的就行····他不肯给彩礼,你再跟他掰扯也没用
作者:hong9992000 时间:2022-12-02 17:23:34 湖北
  对于贫穷阶层的人,6万块当然贵,对于富豪家庭600万也不算什么?关键你是什么阶层的人,家里条件差又没什么本事,也没什么关系,长的也普通,你就只能嫁贫穷家庭,你想跨越阶层,很容易陪人睡了人家又不要你。人家给多少是个意思得了,多少入剩女就是不识数剩的。
作者:恒星Stark 时间:2022-12-02 17:55:04 广东
  今天底打算领证,彩礼26.8= =~
我要评论
作者:7年奔跑 时间:2022-12-02 21:15:32 北京
  婚姻不是买卖,无法用价格来衡量。重要的是即将与你共度余生的人,是否值得你往后余生去对她好。
作者:ty_138885383 时间:2022-12-02 22:05:55 天津
  看你怎么想的,你如果觉得结婚有必要,值得结, 再考虑彩礼,如果觉得结婚没有必要,提什么彩礼都多余
作者:ty_144314824 时间:2022-12-02 23:45:34 广东
  丈母娘说马路对面的嫁出去两万八,隔壁的邻居嫁出去三万八,你看着给吧
我要评论
作者:此月照古今 时间:2022-12-03 00:10:56 北京
  廉价女人不值钱,一文不值
作者:半夏雪之恋 时间:2022-12-03 00:37:42 湖北
  六万太少了。不过我们这边给多少都是岳父岳母再转回来给女儿,并不是自己拿着。所以给多少都没所谓的。彩礼数额只是一个数字,实际上,男生财力不够,吃亏的是女方,没必要嫁那种抠抠搜搜的qiong人啊。真爱和愿意倒贴的另说。
作者:相合伞 时间:2022-12-03 07:00:22 日本
  我小表妹11月份刚刚订婚,男方家给了20万,他们在山东某十八线小城市
作者:hu_zb49 时间:2022-12-03 09:00:44 江苏
  6万真不算贵,10万以内也不算狮子大开口。那些张口就三五十万的,基本上就是卖女儿或者骗婚了。
作者:Valabting 时间:2022-12-03 10:16:10 安徽
  就现阶段的社会风气肯定是不算贵了
作者:和这个世界不熟_ 时间:2022-12-03 10:20:27 江苏
  在我们这里少了
作者:善知错 时间:2022-12-03 12:13:54 四川
  穷人两万都嫌贵。富人百万都不眨眼
作者:shuisiling 时间:2022-12-03 14:22:16 浙江
  @我是穷鬼123 2022-12-02 09:41:48
  我也觉得男的可以不给彩礼啊,但是男的不能要求女方一定要生小孩,那些一定要生小孩的男人也不知是什么原始社会遗留下来的。没有小孩,以后离婚也方便,不会被小孩绑住。
  -----------------------------
  孩子不是你的???????如果你不想要孩子,可以不结婚的
楼主我是穷鬼123 时间:2022-12-03 14:47:19 广西
  如果女的不想生,男的也不在意,你们管得着???非要别人分开,就因为别人不像你们一样遵从传统去传宗接代???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rongmin2022 时间:2022-12-03 16:17:19 江西
  彩礼还是要的,多少看经济条件。
作者:小城风起云涌 时间:2022-12-03 17:27:27 天津
  现在,不贵
作者:三個關鍵字B 时间:2022-12-03 19:04:53 广东
  真不明白現在的人什麼想的?對於男人來說~世界上最容易得到的就是女人~居然要用高額的錢去俘獲一個女人~
作者:ty_阳光的羽 时间:2022-12-03 20:16:25 广东
  小马过河。马云说6亿也不贵,你听他的吗?
作者:ty_若风429 时间:2022-12-03 22:23:28 江苏
  一个打工的同事,甘肃那边的,彩礼要30W
作者:ty_138524716 时间:2022-12-03 23:09:09 山西
  哪儿的行情啊,我们这儿28.8万,你们真好
作者:有麻子的袋鼠 时间:2022-12-04 10:03:07 澳大利亚
  买东西的价格,需要双方认可。买家觉得值,就不贵。
作者:有麻子的袋鼠 时间:2022-12-04 10:03:36 澳大利亚
  买东西的 价 格,需要买卖 双方认可。买家觉得值,就不贵。
作者:Surtees11 时间:2022-12-04 14:58:30 江苏
  单说六万,真不贵。但我不会出彩礼,彩礼可以有,孩子自己出
作者:渤海卫士 时间:2022-12-04 21:05:37 山东
  不贵 !
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-12-04 21:16:36 重庆
  看男方的态度吧,若是也和楼里评论的某些男ID一样,我觉得还是别嫁为好。
  女人要幸福,谈恋爱就完全足够了,而婚姻则是柴米油盐酱醋茶,做不完的家务操不完的心吵不完的架,比婚前累很多,何必呢?
作者:惊雷大圣 时间:2022-12-05 07:49:13 河北
  彩礼钱本身就不是给女方家里的,而是男方家里为了扶持儿子儿媳妇出的钱。嫁妆也是如此,是女方家里扶持小两口出的钱。反正无论嫁妆还是彩礼,都必须给小两口过日子用,双方家长谁要是截留一分钱,我觉得这个婚结不结也没啥劲了。
作者:fan869372140 时间:2022-12-05 12:09:45 广东
  有钱出钱,没钱出力
作者:小蝎贝贝 时间:2022-12-06 16:50:52 浙江
  这个看各地风俗吧。。彩礼拿多少,跟女方家收多少没关系。我们老家,十几年前,高中同学结婚彩礼都是拿88w的,但是女方家不会全收,收多少要双倍陪嫁的
作者:萝莉心归来 时间:2022-12-06 17:12:48 湖南
  不贵 太便宜了
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-12-06 21:08:23 广东
  不贵,太便宜了,我鼓励我们都应该高傲的掉渣的。
作者:无名9DU 时间:2022-12-06 22:03:36 广东
  不清楚,我结婚是16万彩礼,每个地方不一样
作者:老鹰粉丝 时间:2022-12-07 11:08:35 福建
  这年头, 6W彩礼还问贵不贵, 也是醉了
作者:rainyleaf 时间:2022-12-07 12:20:49 香港
  结婚本是喜事,应该力求皆大欢喜,却常见计较彩礼多少而搞得不欢而散...
  彩礼应被视为添加喜庆、锦上添花的作用,就不会那么多计较了。
  我结婚时,婆家就2万彩礼意思意思(家居、酒席、首饰等夫家都备齐全),我妈回2万嫁妆也是意思意思。当时他老家很讲究媳妇的嫁妆,攀比很厉害。我自己有存款有工作,不会特地嗮给谁看,他家亲戚以为我是空手进门的。过自己的日子,不跟别人比较,爱谁谁~~
作者:长安张小敬2020 时间:2022-12-07 16:58:43 湖南
  贵了,彩礼就是肮脏的东西。一分钱没有最好。
作者:高原红0926 时间:2022-12-07 19:19:56 贵州
  看家中经济情况——
  1、男富豪家,钱多,这只是毛毛雨!
  2、女富豪家,钱多,这也只是毛毛雨,根本不是给男方家提出的条件!
  3、综合点说,我们一般小老百姓家,男方出了6万彩礼,就看女方出多少陪嫁物品了,差不多对等就行了!
  --------------两家联姻,不是扶“瓶”,也不是投喂开着大口的狮子,仅是双方家长合力给情投意合的两家小孩组建一个新家庭!
作者:lyfsteven 时间:2022-12-07 22:11:48 北京
  古人设计的彩礼嫁妆制度是保护女人的,也是双方面的。
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2022-12-08 00:50:41 新疆
  贵~~~~~~~贵人助我
  =========
  知道吗 我想要大大的厨房
  遇到你我就有了家
  等着孩子 添副碗碟筷多一双
  那就是我全部奢望
  你说的 满堂盛宴不如我面强
  日子不用浮夸卖相
  守住寂寞 油盐酱醋 各有主张
  这都成 我所有信仰
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复