十八线小辅警,身边的同事,各路奇才呀~

楼主:清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-23 16:23:48 福建 点击:17825 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

警剧里都是骗人的,辅警背锅一点也不冤~
  整体收入偏低,整体素质偏低,这是我从业快一年来的感受~
  十几年前放弃考公,十几年厚依旧不喜欢这样的工作!~
  只是生活太难,认命了,混着吧~
  下面开始讲各路奇葩~

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-23 16:34:36 福建
  黄百万,这名字,群里这么叫的~
  这人当过兵,据说是炊事员。颜值和智商我认为在我们大队他可以把下限撑起来了。大概165的个头,小眼睛,厚嘴唇,走起路来,不知情的都会以为他是什么大领导——家的傻儿子~
  这人被安排进看守所值班,故意在上班时睡觉。后来被通报批评,看守所领导指明不要这个人再进看守所支援~
  有一次市领导督察组来我们单位督查,穿白衬衫的老领导向他问号,他双手插兜,斜睨了一眼,然后,就这么若无其事的走了。隔天,大队为他专门开了个会——通报批评~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-23 16:50:01 福建
  我的高中母校,在县城郊区,除了去上学的,很少有人会经过那里,领导几乎是不会到那里的。建成好些年,至今没有画出停车位,临时停车位。现在硬件上去了,教学楼新建了好几栋,积水的破操场也变成了人工草皮标准场。新大门外马路也是新的,单向三车道,下课时,那里每次都能堵车~
  有一次我和黄百万去那里执勤,看着摩托车都占到了中间的一个车道,本着为人民服务的精神,勉强去劝一下,去旁边点找个位置挺。百万来了一句“没关系,他停在这里没有挡住校门口”。
  然后,我就去和一个家长,我学做饭时的师傅聊天去了~
  后来,不出意外的堵车了,百万摆着一张臭脸,扯着嗓子在那里维持秩序。维持到我对面时居然也用那种语气怼我~
  当场我就发飙了,有进步的是,这回没动手~
  那天晚上,我在钉钉上又怼了他一通“你算什么东西,我进来大半年,都没有哪个领导用这种口气,这种语言这样对我说过话。你家要是缺镜子呢,不妨撒泡尿照照自己”
  • 歐陽冶: 举报  2023-01-25 16:06:24 江西  评论

这事是你龌龊了。 黄百万心里装着人民群众。 就得占道,不然上面不重视,迟早死人。 黄百万这是顺水推舟救人、胸怀天下和人民,你是不作为杀人,至少有几个人会因为你的阻扰死亡,都是你的因果。
  • 周燕青是我哥: 举报  2023-01-26 20:32:13 广东  评论

评论 歐陽冶:逻辑鬼才!确实有道理!
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-23 16:52:59 福建
  感谢领导!从来没这么真诚的感谢过领导!
  那一次之后,我再没有和他共事过~
我要评论
作者:揭晓时刻 时间:2023-01-23 21:08:04 浙江
  文笔不错
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2023-01-23 22:52:46 浙江
  故事
作者:15240304041 时间:2023-01-23 23:12:35 江苏
  牛逼
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-24 00:12:34 福建
  陈扒皮,这外号我取的~
  小伙子是我老乡,小我整整一轮。用现在的世俗标准看,妥妥的小鲜肉一枚,看上去,屁股脸上的胎毛还没褪干净,话挺多,打游戏挺坑~
  半年前,一起在市区执勤,请过他喝奶茶,吃烧烤。
  还有一次是闲的,他和一个已婚女同事,一个未婚女同事一起去夹娃娃,我就闲的跟着去买币;真的只是跟着去买币,一百多个币,我自己就玩了二十来个。别说,小扒皮夹娃娃技术还挺好,那天晚上好像夹了四五十个,换了两个大娃娃,给俩女同事了,他自己留了俩不那么丑的小娃娃~
  后来,混久了,闲的时候偶尔会窜窜门。有时候他会邀我打牌,我嫌弃他的智商,只打过一次。
  窜门次数多了,发现小扒皮很喜欢吃零食,经常买零食,然后就点一杯奶茶,窜门的要是喜欢零食是有的,饮料得自费~
  哎,可惜俺懒,连零食都懒得啃那种,贱贱的,我就开始叫他小扒皮~
  小伙子脾气很好,有几次去窜门,我就客串猥琐大叔,抱着他摸他的胸。有一次就那么猥琐的双手在他的胸前游来游去,然后发出感叹“为什么那么平,作为一个小受为什么那么平呢?”他就一边轻轻的抗拒,想拨开我的手~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-24 00:22:42 福建
  市区执勤回来没多久,小扒皮和另一个同事开了间小店,加盟店那种,好像是请了两个工人,两个人大概投了18个w~
  有一天在单位,快下班时,他缠着我,让我去他的店里点个粉吃,要五星好评,被他缠不过,就把手机丢给他让他自己操作~
  大概半个小时,快递小哥送到了我家里。一份20块,我尝了一口,其余的都小外甥吃掉了。确实挺好吃的,就是那个量,我一顿得吃三份~
  十八线农民工,平均一个月到手三千,哪里舍得吃这玩意~
  我不看好他这个店生存的下去,也没去实地看过。其他的我也没多说,毕竟还年轻,多折腾总归是会有收获的。生命的意义不就是来一糟,瞎鸡巴折腾,体验这世间的林林总总么?
作者:大海1090 时间:2023-01-24 01:40:21 山东
  好好混,混到局长,哪天我给你干仗帮我去打人。
作者:春天的翠牛O 时间:2023-01-24 11:40:09 山东
  小贱贱竟然开始干辅警了,上次来的时候你还在卖牛肉丸,感觉有点恍惚
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-24 23:17:58 福建
  今天相亲去了~
  回来之后去了发小家,他三个妹妹也都各自带着家庭成员回来了,他的堂兄弟们,挤在他们家大门口弄烧烤,特别热闹~
  还说我去的时候回去了大半,明明乌压压的二三十号人~~
  喝了三瓶科罗娜,回来了。论喝酒,我也是个小趴菜~又菜又爱喝那种~
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-24 23:20:42 福建
  今天要回来相亲,打电话给所长,就俩字“不行”后来我就自己开了看守所的大门出来了,爱扣钱扣钱去吧,爱批评批评去吧,啥玩意,8号疫情就放开了,这些领导的脑子里装的…
  都tm该好好查查~
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-24 23:26:26 福建
  去相亲,买了点水果,香蕉提子两样好几斤才70块钱,搭了点莲雾,好像就10来个,70多~
  然后我就想,要是地主家的傻儿子该多好,抽烟自由,水果自由,泡妞自由………
  卧槽,三瓶啤酒就成这样了,生而为人,不服老不行。这里要真诚的说一句,有条件,少熬夜~~
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-24 23:32:40 福建
  去了女方家,她爹在睡觉,她弟招待我们,小村子村头,坐在风口,瑟瑟发抖~
  没一会儿,她爹起来了,介绍人(我邻居,她的老邻居)开玩笑说“没去打牌”?“没去麻将”?
  噗。这不都我擅长的么……
  坐了一会,介绍人叫她一起喝杯茶,她坐了十来分钟吧~
  我就偶尔搭搭腔,大概40分钟,加了个vx,灶台压了个红包,就回来了~
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-24 23:33:04 福建
  累,太累了,n天没睡好~喝点好睡觉……
作者:chenfei429 时间:2023-01-25 12:53:42 广东
  不错,继续
作者:午夜雨1977 时间:2023-01-25 13:34:57 辽宁
  现在辅警也不好考,楼主加油,看好你。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风道 时间:2023-01-25 15:02:23 广东
  和女同事没故事么
  • xem958: 举报  2023-01-26 14:34:01 甘肃  评论

没有的吧,。。。。我和闺蜜杨雨辍学尝试自己拍东西,类型很多,有剧情的写针,短峮和斯袜,学生装、护士小姐姐之类,尺杜大但都是健康的,【谢86谢天3涯88的好友4们,这59个是我0们的魏】
  • 奋斗的骚年2022: 举报  2023-01-27 08:13:57 广东  评论

评论 xem958:微信?
我要评论
作者:嗯紫气东来吧 时间:2023-01-25 15:11:36 浙江
  女孩子吗
作者:乳木果果 时间:2023-01-25 15:57:48 河南
  本人男,爱好男。同性交友。年龄不限,身强体壮,个子高就行。有意者私聊我。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:歐陽冶 时间:2023-01-25 16:07:07 江西
  楼主这种干不长的。
我要评论
作者:ty_136177299 时间:2023-01-25 16:07:28 江苏
  伪造证据,公然在办案区监控下篡改笔录,包庇涉黑涉恶犯罪,邯郸市复兴区公安分局化林派出所副所长晋铭
作者:今天我想说两句 时间:2023-01-25 19:14:51 山东
  十八线城市,说得难听点整天打交道的都是农民,就这个平台,时间长了自己也会被同化。
作者:摸着石头过嗨 时间:2023-01-25 19:26:59 陕西
  么啦
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-25 21:03:59 福建
  单位有个同姓的女同事,脾气也暴躁,五百年前确实像是一家人。在我们中队,女性是稀有动物,我来的时间短,不晓得此人已经被宠坏了,暂且用她的江湖地位“华姐”来称呼她。长的挺高,有170吧,在这个身高段里,颜值可算中上。有领导在场时,说话可温柔可温柔了,让我以为我是不是进了金瓶梅里的怡红院~
  某一天下午,我和一个男同事出去干活,整治违停的摩托车,大概4点半结束“战斗”,然后就近找了个警察岗亭休息,喝水,抽烟,消磨时间等待5点半的高峰岗~
  抽烟嘛,抽烟,烟头丢在扫帚里,打游戏,打电话消磨时间~
  大概5点时,哐当一声,华姐推开岗亭的门,单手指着我,又是你抽的烟吧?我看了一眼,也没回话。她杀气腾腾的重复了两遍,我多看了两眼。然后,她就把有几个烟头的扫帚从岗亭里丢出去。我一忍着没有发飙,也没想好怎么发飙~然后她不解气,把放在桌上的我的烟和打火机也这么潇洒的丢出岗亭~
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-25 21:13:18 福建
  我惹不起我还躲不起嘛?不,我一贯不是那种人~
  岗亭我是呆不下去了,也差不多该去高峰岗了。我站起身,看了眼桌子,好几部手机。出了门口,捡起我的烟和打火机,看见她的摩托车,我就给推倒了~
  第二天,在泡茶间泡茶,五六个人。她的组长提起这事问我怎么回事。叙述完,组长说“你一个大男人这点气都受不了以后怎么做大事?多大点事跟一个女人较劲?”“我当时看见桌上好几部手机,我是没认出来哪一部她的,不然就给摔了”组长也就无语了,我也没再说话~
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-25 21:20:05 福建
  这已经不是我的第一起经历,让我觉得人渣不分男女的经历。遇见这种不同性别的人渣,让人只有艹她的冲动,吊起双手,吊起一条腿,一件一件的狠狠的剥掉,后面省略一万字…
  • 幸福是棵树2018: 举报  2023-01-26 21:13:42 海南  评论

100字都有点多,一万字
  • 一片石之战: 举报  2023-01-27 08:49:06 广西  评论

有点补脑,爽……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-25 21:36:03 福建
  社会我大葱哥…
  大葱哥真名和国民老公王思聪很像,可惜他不是姓王是姓黄。比我大两岁,长的眉清目秀,比我矮两三公分,在福建,绝对算是一枚帅哥。上面有五个姐姐~
  进单位没多久被派去市里执勤,就是替换大葱哥回来的。进了酒店房间和他交接班,泡杯茶,吹吹牛逼,才发现和他一间的辅警去了隔壁间打地铺(有垫席梦思)。沾了他的光,我住了大半个月的单间(辅警标准是两人一间)。吹了大概一个小时,我断定,此人智商不高!!!

我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-25 21:40:44 福建
  相处了大半年,偶尔一起执执勤,经常有同事在开玩笑时叫他“大葱”,每次他都露出一种不甘愿又尴尬的眼神,想发飙就想忍的表情…
  真是——无法描述…
  • 午夜雨1977: 举报  2023-01-28 09:22:43 辽宁  评论

一根葱10分钟,能被称为大葱哥的,一般都是器大活好,你这个葱哥人还帅,智商低点也不是问题了。。。
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-25 21:53:51 福建
  生而为人,我很抱歉,年近不惑,还没长出一个心眼…
  今年过年,又被安排进了看守所,8号疫情已经放开,这该死的各路领导,还未解除封闭式管理的看守所…
  进来之前,我和负责人说把我安排和大葱哥一个房间,写下这些文字,已经是这轮执勤的第八天,最长的一觉睡了不到五个小时,大年初二两觉睡了四个多小时~
  一方便是我前几年白天睡觉晚上干活种下的果,晚上不得好睡。另一方面全拜大葱哥所赐,大葱哥的呼噜声,堪比两头五百斤大肥猪睡觉时发出的声音。前天,我还特地贱贱的把大葱哥的呼噜声发到了群里,醒后,他给我了一个特别异样的眼神“你怎么能干这种事呢?”
我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2023-01-25 21:53:57 山东
  @乳木果果 2023-01-25 15:57:48
  本人男,爱好男。同性交友。年龄不限,身强体壮,个子高就行。有意者私聊我。
  -----------------------------
  TY现在都这样了吗,开始拉皮条了
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-25 22:06:38 福建
  大葱哥整体素质偏低,抽烟,烟灰直接抖在地上。提过一次我就没再提了。拿属于我的东西(每轮执勤每人一袋水果)吃也没跟我说一声,吃完了,橘子皮,用过的卫生纸丢一桌子,上次提醒他该收了,拖到第二天下午才勉强收拾掉。自己带的烟没了,都抽我的。不能忍的是叫他去上班时手机关静音,我已经被他的手机吵醒四次了,昨天好说歹说,他说他一定会记得~
  社会我大葱哥,还没断奶的程度比我还严重~
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-25 22:35:29 福建
  社会我杜班长~
  此人小眼睛,比我小两个月,头发——比我这个严重谢顶的男人还少五分!一顶警冒,夸张一点的说是他颜值的上限。
  刚进单位时,他带过我一段时间,当烟枪遇上烟枪,头发的多少已经不重要了。
  进单位以来,开会次数不少,会上被表扬的次数,杜班长最多,这是一个话特别多,特别热心的辅警,如果巡逻没有任务量,我想,杜班长应该可以从街头唠到街尾,爷爷奶奶,大叔大妈,一个都不放过!
  杜班长做事特别尽责,主要由他负责的中学岗点秩序井然,每次执勤他都会提前10分钟到岗,哨子一响,嗓门一开,大家都知道文明标兵来了!你要是不乖,胡乱停车,杜班长一定会说到你服(fan)。他的好评是真切实在的,是人民群众的邮件和电话堆出来的~
  d下的百姓,大都特别配合zf的工作,个别刺头是我们工作的重点,对于这个点,我屡屡想给领导写信最后都罢了——我只是一个新人~
我要评论
作者:霏霏Y2021 时间:2023-01-25 23:22:41 贵州
  写得有趣!
作者:莫言1007 时间:2023-01-25 23:39:01 江苏
  马克,挺有趣
作者:天赐青梦 时间:2023-01-25 23:55:00 浙江
  5年辅警人员路过!部队回来不久然后就进入当地派出所,看尽黑白两道,人情冷暖!2021年初离任。此岗位磨练自己,当做人生跳板可以,建议趁着年轻早日另寻他路,一旦上了年纪而又没有学历或是技能,再加上路径依赖以及思想惰性,再想离开就难了。最重要的是,没有上升空间!此岗位一辈子混一辈子也只是个临时工……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-26 01:41:15 福建
  乐少~蓝sir~
  此人年纪不详,比我小六七八岁的样子。初看,就是地主家的傻儿子。
  每每碰头,我俩都以“傻叼”互相打招呼。他兜里没烟时,我估计第一个想到的是我~
  蓝sir,老乡,跟我叔叔一辈的人,三十年工龄的老油条,啥警衔我也说不清(这问题我从没关注过)。
  有一次,我和乐少还有一个刚退伍的小年轻小杰被安排到乡下去执勤,蓝sir带队,我——带了几条烟。
  工作的事其实也挺有趣,本着保密保身的原则,就不说了~
  混混日子,完成任务的话,一天撑死忙五个小时。
我要评论
作者:DC二五块 时间:2023-01-26 06:17:56 广东
  都很正常啊,看不出有什么不好
作者:沧海笑红尘2020 时间:2023-01-26 08:57:42 河北
  马克,板凳
作者:乐来仪 时间:2023-01-26 09:17:22 上海
  地主家的傻儿子,憨憨吗??
作者:果小妖姣 时间:2023-01-26 10:11:21 重庆
  继续啊楼主,速度更!!!
作者:钟鼓之乐 时间:2023-01-26 10:14:22 河南

混得基层,混成混混
作者:米槽里跳糠槽里 时间:2023-01-26 10:49:27 湖南
  @清风徐来之小贱贱 2023-01-24 00:12:34
  陈扒皮,这外号我取的~
  小伙子是我老乡,小我整整一轮。用现在的世俗标准看,妥妥的小鲜肉一枚,看上去,屁股脸上的胎毛还没褪干净,话挺多,打游戏挺坑~
  半年前,一起在市区执勤,请过他喝奶茶,吃烧烤。
  还有一次是闲的,他和一个已婚女同事,一个未婚女同事一起去夹娃娃,我就闲的跟着去买币;真的只是跟着去买币,一百多个币,我自己就玩了二十来个。别说,小扒皮夹娃娃技术还挺好,那天晚上好像夹了四五十......
  -----------------------------
  打牌嫌弃智商?没带彩头还差不多,带了彩头的牌局别人智商越低越好。
我要评论
作者:ty_大明97 时间:2023-01-26 11:01:18 辽宁
  07年开始干辅警 工资开始1600 除了保险到手1296 因为社平工资涨我们反而降工资,最低时到手1180 现在分级别后二级辅警,到手3600左右 算上公积金不到4700
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wgpz55 时间:2023-01-26 12:52:07 安徽
  楼主继续.
作者:jinghahaha 时间:2023-01-26 14:24:21 江苏
  楼主继续,干辅警什么要求呢,刚毕业对什么都提不起劲。。。
  • 午夜雨1977: 举报  2023-01-28 10:01:45 辽宁  评论

不知道各地一不一样,我看到有个警察朋友发过招辅警的信息,首先也是考试,不过考试有个题库。通过考试后还有身体素质考试,我记得有100米,1500米和500米什么的,都通过了最后才是面试环节。你可以关注一下你们当地警察的公众号或者就去派出所问问
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-26 15:38:15 福建
  社会我三哥
  此三哥非彼三哥,此三哥有非常高的辨识度,从发际线到后脑勺,大概一只手掌的面积,光溜溜的,一根毛都没有,整个头的其他地方,头发特别稠密,还挺黑。40岁左右的中年男人~
  高峰岗,经常缺席;老混子了~
  有一次,组织安排我去测速,(抓超速车辆)第一次,大葱哥带我的,机器就位后一个多小时,三哥就在100多人的工作群里问今天是谁在测速,然后教育我要爱护机器,不能在路边露出机器的视野,要爱护机器,找点东西遮挡机器,不能让它遮风挡雨。
  再后来,测速这一比较出绩效的业务,我再也没分配到过~
作者:fengyurensheng20 时间:2023-01-26 16:28:43 河北
  mark
作者:后付费解除腰突痛 时间:2023-01-26 20:44:52 重庆
  马克
作者:摸着石头过嗨 时间:2023-01-26 20:47:00 陕西
  灰(狗子)场现形记
作者:摸着石头过嗨 时间:2023-01-26 20:47:15 陕西
  诙谐…
作者:幸福是棵树2018 时间:2023-01-26 21:21:21 海南
  哈哈.有趣。
  楼主观察人物入木三分
作者:mirror_2019 时间:2023-01-26 23:37:32 天涯网友
  感觉好多辅警啊。。
  • jianyu0013: 举报  2023-01-28 08:42:01 浙江  评论

社会需要的警力多,实际的编制又少,只能找辅警或者临时工
  • mirror_2019: 举报  2023-01-28 08:55:27 天涯网友  评论

评论 mirror_2019:个人敏感信息那么多,真担心有的人素质不到位乱来。反正出问题,政府喜欢推给临时工。
我要评论
作者:峰源1681 时间:2023-01-26 23:43:57 湖南
  推摩托车这事情感觉你也不是那么聪明啊,兄弟
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-27 04:47:51 福建
  乐少~
  初看,就是地主家的傻儿子,整天乐呵呵的。这外号大概就是这么来的,车子,爹买的,房子应该是爹出的首付,他自己在供。用我们张大的话说:“此人结婚,出一根diaozi就行”
  大概三十岁,四五年的老辅警,特别珍惜这份工作,做事时特别小心。不该赚的钱从不动心思,知情的晓得他是个好同志,不知情的就以为他就是个纯傻子~
  混熟了之后,我俩以“傻叼”相互称呼对方。大概半年前,他找了个女盆友;往后的日子里,每次斗嘴他落下风时总是祭出这一句“你没有女盆友”~
  每次业务上请教他,他大都以“傻叼,整天不知道想什么”
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-27 04:50:15 福建
  “傻叼,讲过一次你又忘记了”作为开头~
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2023-01-27 04:55:31 福建
  乐少也是个烟枪,兜里大都揣着小灰(灰壳七匹狼),找了女盆友之后大都揣着小蓝。兜里经常断烟,玩笑归玩笑,他每次跟我要烟时,我都是第一时间掏出来~
作者:xy767801 时间:2023-01-27 05:08:02 江苏
  起的早的
作者:摸着石头过嗨 时间:2023-01-27 10:36:41 陕西
  居然跟帖啦
作者:空间宇宙 时间:2023-01-27 10:47:43 湖北
  马克
作者:卡因艾尔 时间:2023-01-27 11:06:42 广东
  收藏,插眼,追贴
作者:教播音主持的老师 时间:2023-01-27 13:19:04 重庆
  lz辛苦了
作者:一颗小韭黄 时间:2023-01-27 18:34:46 广西
  什么时候考警察这么容易了?

公安专业,非公安专业,退伍兵专业,竞争激烈到死。
作者:灯光下的幻影 时间:2023-01-27 23:26:15 上海
  好玩
作者:黑猫警长好好看 时间:2023-01-28 00:41:24 四川
作者:单身狗0604 时间:2023-01-28 04:57:59 广东
  一群披着羊皮的狼
作者:wzg1262976547 时间:2023-01-28 08:22:56 内蒙古
  楼主有空讲讲不涉及保密的工作开展情况
我要评论
作者:zyrff 时间:2023-01-28 09:54:45 广东
  mark
作者:鱷魚鴨Gujiguji 时间:2023-02-01 11:46:30 加拿大
  路过,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规