有多少人和我一样纠结--经济基础达标,但爱情欠缺

楼主:小菲想回家 时间:2012-03-30 06:23:00 点击:12209 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
有多少面临结婚的人和我有一样的纠结-- 经济基础达标,但爱情欠缺。你们觉得这样婚姻的持久性预计会如何?

男友是通过别人介绍结识的,有房有车门当户对,经济条件没问题了。但相处过程中一直没有所谓恋爱的感觉,每周约会散步看电影,没有发生过不愉快,但也没有心跳加速的感觉。

聊天过程中,他多次表明,我们两个很合适~现在像你这样会做饭的女孩不多了~你很适合娶回家~之类的话。

在我的角度分析两个人的心态是这样的
  他:
  他曾经说过,我是适合他的。因为我们俩门当户对,我又是贤妻良母加包子型的,学历高会做饭。我翻译过来就是,适合结婚的对象!而他比我大,已经过了幻想的年纪了,只想找个这样的人结婚。

我:
  我是属于感情比较平淡型的,从小到大没有特别喜欢的明星,也没有暗恋过任何人。理智和现实居上的我,我一直都不懂什么叫“有感觉”。曾经想过这么如果能以这样的心态生活一辈子也不错,远离轰轰烈烈的爱情就能远离伤害。

相处过程中我们没有过什么争执,他年龄不小了,在这么相处下去就要奔结婚了,于是我内心更加的纠结了。具体心理斗争如下:

正方:
  1. 没有“感觉”是因为你没有遇到对的人,趁着现在才24岁还来得及,赶紧分手寻找那个人吧。
  2. 他和我在一起只是因为我条件和他门当户对,又是他希望的贤妻良母型的,这根本不是爱情。
  3. 只凭条件没有爱情的婚姻是经不起平淡的,结婚以后如果遇到了能让他产生“爱情”的女人,他很可能出轨。

反方:
  1. 反正爱情在婚后也会转化为亲情,平淡点也就无所谓了。
  2. 此男经济条件已经完全达标了,再找也不一定能找到条件这么好的了。
  3. 他对于贤妻良母的欣赏,也算是一种感情吧,两个人的经济基础不差,结婚后应该也会幸福吧。
  4. 自己就是这种性格,理智居上,可能永远都不会对一个人产生什么浓烈的情感,所以遇到各方面条件合适的,也对他没啥反感的,就别再挑了。

一个因为我是贤妻良母型型的女孩而娶我的男人,可以幸福平顺的过一辈子吗?

尤其是男同胞们,你们能站在男性的角度帮我分析一下吗?

谢谢各位!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我也学习穿马甲 时间:2012-03-30 07:05:49
  正方说的有一定的道理,但结婚后如果有出轨,不会是他而是你。如果你不在乎感觉就不会发这个帖子了,这说明你内心深处渴望着感觉。
作者:深蓝长城 时间:2012-03-30 07:19:12
  @小菲想回家 2012-3-30 6:23:00
  有多少面临结婚的人和我有一样的纠结-- 经济基础达标,但爱情欠缺。你们觉得这样婚姻的持久性预计会如何?
  男友是通过别人介绍结识的,有房有车门当户对,经济条件没问题了。但相处过程中一直没有所谓恋爱的感觉,每周约会散步看电影,没有发生过不愉快,但也没有心跳加速的感觉。
  聊天过程中,他多次表明,我们两个很合适~现在像你这样会做饭的女孩不多了~你很适合娶回家~之类的话。
  在我的角度分析两...........
  -----------------------------
  一楼说的有道理,如果你很在意感觉的话就不要结婚,到时候会伤害到你和他还有你的家人,如果有孩子就更可悲了,建议楼主三思再议。
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 07:53:18
  在我的角度分析两...........
  @深蓝长城 2012-03-30 07:19:12
  一楼说的有道理,如果你很在意感觉的话就不要结婚,到时候会伤害到你和他还有你的家人,如果有孩子就更可悲了,建议楼主三思再议。
  我对他没什么反感的地方,过来人不总说平平淡淡才是真嘛,我目前的想法是觉得结婚以后对他的感情会慢慢积累起来的。
作者:fans18008848 时间:2012-03-30 08:25:43
  同意,有一天你猛然遇到你爱的人,就该出轨了。
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 08:38:51
  @fans18008848 2012-03-30 08:25:43
  这个还是要看个人吧,毕竟理智和道德人品是占主导地位的,出轨对于女方来说还是属于个别现象。
作者:太子督 时间:2012-03-30 08:45:30
  回复第1楼(作者:@我也学习穿马甲 于 2012-03-30 07:05)   正方说的有一定的道理,但结婚后如果有出轨,不会是他而是你。如果你不在乎感觉就不会发这个帖子了,这…… ==========说的对,和他结婚,可能楼主会先出轨,因为楼主一直想要一场轰轰烈烈的爱情……

作者:太子督 时间:2012-03-30 08:49:21
  要不,楼主找个已婚男谈恋爱……就知道什么是偷偷摸摸、什么是心跳、什么是刺激……

作者:阳光__海岸线 时间:2012-03-30 08:50:29
  既然你“一直都不懂什么叫有感觉”,你又何必非要学别人追风似的去找这种感觉?
  别人是有这种感觉,所以才去要求,你本来就没有,你一定要为别人的说法而活?
  女人真是种奇怪的生物~

作者:阳光__海岸线 时间:2012-03-30 08:57:42
  看了马甲的回复,恍然大悟~

作者:HD未毕业 时间:2012-03-30 09:01:08
  你觉得我们上一辈或者是祖辈有多少是有感觉有爱情结婚的?还不是认识结婚后才慢慢培养的感情,但他们的离婚率有现在这么高吗?现在的感觉和爱情最终会经过现实的生活冲刷得平平淡淡。

作者:我也学习穿马甲 时间:2012-03-30 09:01:32
  @小菲想回家 2012-03-30 07:53:18
  你这样的闷骚型,开水喝久了就会想喝奶茶。你现在的男友就是白开水,当你和白开水结婚后,突然跳出一杯奶茶,你会发现其实自己需要的是奶茶。
  这样的闷骚女子,最容易被喜欢玩弄感情的渣男所引诱,因为你虽然明白道理,但依然不是那些情场老手的对手。最后还可能会自己骗自己,以爱的名义跳进了出轨那个火坑。
作者:向日葵缺束阳光 时间:2012-03-30 09:04:40
  爱情欠缺,从自己的方面可以制造一些浪漫,和调皮的话题,没有必要想,我给他表现不是自己想要的(也就是说他不配给他撒娇,耍可爱。做游戏时或说话时尽量要把他的积极性带动起来,高兴时一块,出丑也是的)男方说你适合他,肯定喜欢你,只是在心里面占的比例低一些。从文中可看出男方是个不善表达的人,很真诚说你适合娶回家,做饭的女孩。你自己也想好好在一起,只不过没有说服自己。建议两人多的接触,交流。(放肆的话都可以说)剩下的让时间来。假如考虑要结婚,或结婚了,在以后的生活中多的学习对方关注的事,如股票,运动等。 生活富裕就会有些异想天开的想法,怎样玩转世界之类的乱七八糟的事。就要考虑怎样充实自己,多看书啦,学习。干一些原来想干又害怕不能成功的事;在自己经济允许的情况下研究一个两人都比较感兴趣的事或事业,一块疯狂的大干一回。

作者:白瑞德船长38 时间:2012-03-30 09:05:43
  他对你满意了,你对他不满意在哪?感觉是个很飘渺的东西,一些不好说出口的理由统统可以归入“感觉”。比方说身高长相,没达到你的梦中情人标准,可是理智告诉你这个男人条件已经够好了,错过了难以遇到更好的了。结婚需要理智,不是感觉。我以一个过来人大叔的身份告诉你,男人结婚一定要找个“合适的”,找情人可以找漂亮的。一个男人那样跟你说是对一个女人最高评价了。

女人无才便是德,年龄越长越理解这句话。剩下的都是学历高的,在农村女人瞎子哑巴弱智都能嫁出去。
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 09:12:02
  @太子督 2012-03-30 08:45:30
  回复第1楼(作者:@我也学习穿马甲 于 2012-03-30 07:05)   正方说的有一定的道理,但结婚后如果有出轨,不会是他而是你。如果你不在乎感觉就不会发这个帖子了,这…… ==========说的对,和他结婚,可能楼主会先出轨,因为楼主一直想要一场轰轰烈烈的爱情……
  为啥大家都把注意力集中在我以后会不会出轨呢= =!我只是想看看和我遇到同样问题的人都是什么心态,有人倾向于安于现状吗?
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 09:17:10
  @HD未毕业 2012-03-30 09:01:08
  你觉得我们上一辈或者是祖辈有多少是有感觉有爱情结婚的?还不是认识结婚后才慢慢培养的感情,但他们的离婚率有现在这么高吗?现在的感觉和爱情最终会经过现实的生活冲刷得平平淡淡。
  毕竟时代不同了,老一辈结婚以后大多是没有离婚这个概念的。很疑惑在如今这个时代,没有爱情的开始也经得起生活的冲刷吗?(不是反问,是真心想听听过来人的想法)
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 09:19:14
  @我也学习穿马甲 2012-03-30 09:01:32
  你这样的闷骚型,开水喝久了就会想喝奶茶。你现在的男友就是白开水,当你和白开水结婚后,突然跳出一杯奶茶,你会发现其实自己需要的是奶茶。
  这样的闷骚女子,最容易被喜欢玩弄感情的渣男所引诱,因为你虽然明白道理,但依然不是那些情场老手的对手。最后还可能会自己骗自己,以爱的名义跳进了出轨那个火坑。
  我有点看糊涂了,您的建议是分开吗?
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 09:26:14
  @向日葵缺束阳光 2012-03-30 09:04:40
  爱情欠缺,从自己的方面可以制造一些浪漫,和调皮的话题,没有必要想,我给他表现不是自己想要的(也就是说他不配给他撒娇,耍可爱。做游戏时或说话时尽量要把他的积极性带动起来,高兴时一块,出丑也是的)男方说你适合他,肯定喜欢你,只是在心里面占的比例低一些。从文中可看出男方是个不善表达的人,很真诚说你适合娶回家,做饭的女孩。你自己也想好好在一起,只不过没有说服自己。建议两人多的接触,交流。(放肆的话都可.....
  ----------------------------
  谢谢您这么认真的回复^_^ 我觉得您的建议非常中肯,我是要从自身找一下问题了。
作者:BrdU 时间:2012-03-30 09:31:48
  看他难受你会心疼吗?
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 09:32:50
  @白瑞德船长38 2012-03-30 09:05:43
  他对你满意了,你对他不满意在哪?感觉是个很飘渺的东西,一些不好说出口的理由统统可以归入“感觉”。比方说身高长相,没达到你的梦中情人标准,可是理智告诉你这个男人条件已经够好了,错过了难以遇到更好的了。结婚需要理智,不是感觉。我以一个过来人大叔的身份告诉你,男人结婚一定要找个“合适的”,找情人可以找漂亮的。一个男人那样跟你说是对一个女人最高评价了。
  女人无才便是德,年龄越长越理解这句话。剩下的都是.....
  结婚需要理智,不是感觉。我记住这句话了。但站在女方的角度考虑,我觉得自己很悲哀,因为自己是因为贤妻良母会做饭而被娶回来的。如果抛开结婚来说,他应该会选漂亮浪漫有感觉的吧 哎~
作者:qwaac 时间:2012-03-30 10:11:27
  @小菲想回家 2012-03-30 09:32:50
  @白瑞德船长38 2012-03-30 09:05:43
  他对你满意了,你对他不满意在哪?感觉是个很飘渺的东西,一些不好说出口的理由统统可以归入“感觉”。比方说身高长相,没达到你的梦中情人标准,可是理智告诉你这个男人条件已经够好了,错过了难以遇到更好的了。结婚需要理智,不是感觉。我以一个过来人大叔的身份告诉你,男人结婚一定要找个“合适的”,找情人可以找漂亮的。一个男人那样跟你说是对一个女人.....
  贤妻良母类型的女人现在越来越少了,这对很多男人来说是吸引力,男人可以被女人的外表所吸引,但是最终会被女人的品质征服。不要被媒体的过分宣传所引导哦。
作者:深蓝长城 时间:2012-03-30 11:48:07
  @小菲想回家 2012-03-30 08:38:51
  @fans18008848 2012-03-30 08:25:43
  这个还是要看个人吧,毕竟理智和道德人品是占主导地位的,出轨对于女方来说还是属于个别现象。
  感性会战胜你的理智~~~~~~ 如果你很想求证 我不反对
作者:我看天下乐呵呵 时间:2012-03-30 13:45:16
  楼主很伤蛋!二十多的身体五六十的心理,屁大个事有想那么多的吗?你们这些个人啊就是数学太好了,一件很简单的事情看看被你权衡,推算,搏亦的多复杂啊!佩服!
  没事算什么呢?算有用吗?算得越多人对生活越没什准备,都在想着如何减少损失,从不想如何去创造。态度出发点有了问题还往下谈个毛!散了,散了熬着还浪费大家时间。
  你要找就找个比你差点的

作者:剑啸长风 时间:2012-03-30 14:14:10
  楼主的这个问题非常典型,欢迎大家一起来探讨
作者:xjz20054055 时间:2012-03-30 15:44:52
作者:俩玩偶 时间:2012-03-30 16:06:49
  不要为了结婚而结婚,三思而后行吧

一定有那么一个对的人在远方等你的。
作者:小米给 时间:2012-03-30 16:09:49
  这个还是看个人吧,我觉得主要看感觉和现实在你心里哪个是你更需要的吧
作者:莫言的冬天 时间:2012-03-30 16:18:58
  跟我现在差不多。。不过我曾经经历过一场要死要活的爱情,那个时侯年轻不懂事,但那真的是轰轰烈烈的,碰到他时我觉得平平淡淡的喜欢真真实,没有反感试着在交往,算是结束了五年的单身生活,我是打算跟他好好相处,相识,相知我知道自已想要什么,只想要一个安定的家,一份平淡的生活仅此而已民。。如果楼主还不明白自已想要什么,还是等搞清楚了再决定吧
作者:青霉素V 时间:2012-03-30 16:31:39
  小白问问大家女人究竟是一个什么样的物种呢?我先说一条自己的感觉:我觉得她们感性大于理智。
作者:ncrkitty2011 时间:2012-03-30 16:46:50
  事实证明有些事情是想不明白的,糊里糊涂过一世,开开心心每一天。

尤其是感情的事儿,你会越想越害怕,越害怕越想;想想以后变成圣女,想想以后孤独终老,想想父母渴望的眼神,想想过了最佳生育的年纪还没有一个对眼的准孩子他爸。。。。。。。。。

哎,还是劝你别想了。唯一要想清楚的就是婚后三年内一定不能生孩子,职称到了一定层次后,才再考虑自己适不适合做母亲。如果适合,可以考虑让孩子他爸做一次爸爸;相反,则丁克;再退一步,做单身母亲。

婚姻就这几种选择,你还想怎样?人就是人,不是神。
作者:老花镜和放大镜 时间:2012-03-30 16:48:02
  其实 婚后经过磨合 夫妻双方确实会像“李双双”那样产生爱情
  这就叫先结婚 后恋爱 奥 电影《李双双》你们年轻人可能都没看过吧
作者:httjgy 时间:2012-03-30 16:49:33
  可能很多人都在这样迷茫吧 在以前 父母那一辈好多都是因为感觉 各方面都合适才去结婚了 可到了我们这一代 这样的婚姻受不了了
  我现在 还没找到合适去结婚的 可只要一找到 这些各方面都合适 的 就要去结婚 就感觉很犹豫 这样的婚姻该不该去结呢 这样的婚姻又能走多远呢
作者:小猪VS酋长 时间:2012-03-30 16:54:08
  爱情和面包。自己选呗
作者:索菲亚的嘟嘟 时间:2012-03-30 17:12:37
  楼主的内心还是很渴望爱情的,也许平平淡淡才是真吧,这是一个26岁剩女的想法!!!
作者:lz7124248 时间:2012-03-30 17:19:11
  @我也学习穿马甲 2012-03-30 07:05:49
  正方说的有一定的道理,但结婚后如果有出轨,不会是他而是你。如果你不在乎感觉就不会发这个帖子了,这说明你内心深处渴望着感觉。
  顶此楼,说的很有理!!!!!!!!!!!!
作者:带翅膀的大熊猫 时间:2012-03-30 17:19:23
  那看你喜欢他吗?24岁就这么将就,有点亏啊,什么过日子平淡啊,还是要有爱情基础才行啊
作者:我也学习穿马甲 时间:2012-03-30 17:19:42
  @小菲想回家 2012-03-30 09:19:14
  @我也学习穿马甲 2012-03-30 09:01:32
  这样的闷骚女子,最容易被喜欢玩弄感情的渣男所引诱,因为你虽然明白道理,但依...........
  我和其他人的看法一样,现在你能清醒的看待自己的婚姻是因为现在的你是理智的。但终有一天你的感性一面会战胜理智,那个时候感性的对象不是现在和你结婚的那个男人,那么你就是白白结了一次婚。
作者:笑熬王八乌龟 时间:2012-03-30 17:34:08
  女人嘛找到你出轨的感觉的对象再嫁,那就是你的Mr Right了。
作者:幸福的猪宝儿 时间:2012-03-30 17:44:25
  反方:
  1. 反正爱情在婚后也会转化为亲情,平淡点也就无所谓了。
  2. 此男经济条件已经完全达标了,再找也不一定能找到条件这么好的了。
  3. 他对于贤妻良母的欣赏,也算是一种感情吧,两个人的经济基础不差,结婚后应该也会幸福吧。
  4. 自己就是这种性格,理智居上,可能永远都不会对一个人产生什么浓烈的情感,所以遇到各方面条件合适的,也对他没啥反感的,就别再挑了。

一个因为我是贤妻良母型型的女孩而娶我的男人,可以幸福平顺的过一辈子吗?

生活本来就是平平淡淡的,太多轰轰烈烈的是永远无法长久。平淡生活平淡过日子,在平淡中感受幸福。
  不管是曾经多么的热恋,几年后的恋受生活也会平淡。最终结果两种,一是分手,原因希望能天天热恋,认为两人在一起长时间后,生活平淡无味。一是经热恋到平淡,在这过程中体会爱。
作者:cherryHXT 时间:2012-03-30 17:47:08
  LZ年纪轻轻的,不介意再了解了解,相处相处看看啊。。
作者:淘天霸表 时间:2012-03-30 17:50:32
  平平淡淡就是爱
作者:泛海看星 时间:2012-03-30 18:03:13
  同意楼上所说,由热恋到平淡,在这过程中体会爱。可是没经过热恋直接忍受平淡,我们是人,不是神哎。LZ三思吧。
作者:lkj130 时间:2012-03-30 18:11:34
  我觉得正方有道理。我是男的。
  不过也看你这个朋友啥性格
  假如我要是你朋友的话,当遇见所谓的爱情后估计很平淡结婚后会有很大机会出轨的可能。
  其实最关键一条 你和他有没有共同的什么爱好话题之类的。如果没有可以考虑放弃。只做个朋友就好了。
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 18:16:09
  谢谢以上各位的回复!

有人说楼主才24怎么心态这么老,其实这事要搁在我18岁,答案是非常明确的-- 两个人没有爱情怎么能结婚?但是短短的几年内,身边的分分合合让我开始起了质疑。说自己“不再相信爱情”好像有点太矫情,但我确实感觉爱情不过是一瞬间的感觉,然后自己会沉迷在这种感觉里不断催眠自己,直到清醒的那一刻遍体鳞伤。

楼主身边都是些普通人的恋爱,没有网络上那些极品,但很多事例确实真真切切的发生在了我的周围。“经过8年恋爱长跑,结婚一年离婚”,“青梅竹马熬过异地和出国,男生喜欢上了别人”,还有大学里那一堆堆当时爱的轰轰烈烈,结果没几个修成正果的数不清的例子。更别提天涯上数不清的帖子了。另外进一步观察了老一辈人的婚姻,发现不管当时是因爱结合还是因媒妁之言而结婚,能走到最后变为亲情的,大多有较好的物质保障。这些案例确实动摇了楼主的爱情观。

上面大家的回复大多在探讨要面包还是要爱情,这似乎有点跑题了。

楼主发现和男友没有爱情还选择在一起,是因为早就决定了要面包。大家不要纠结于未来楼主出轨的问题,因为我知道自己要什么,追求的不是浓烈的爱情,而是一份能留的长久的感情。楼主要的是一个能啃得长久的面包!

所以楼主在这里请教大家的是,如果两个人没有从热恋转化来的平淡,而是从一开始就追求平淡生活,为了共同的面包而结婚,这样的婚姻会长远吗?

谢谢大家
作者:lkj130 时间:2012-03-30 18:22:39
  两个人结婚 你爱他 、他爱你、你们互相爱、大家目标一致或者兴趣相投。 如果没有结婚的理由在哪儿?为了结婚而结婚?
作者:英俊的阿泰 时间:2012-03-30 18:37:47
  年轻的时候多谈谈轰轰烈烈的爱情,然后再平淡,这样容易长久,还没激情就开始平淡,一般长久不了,先学会恋爱。懂吗?
作者:黑苹果果 时间:2012-03-30 19:08:46
  平平淡淡才是真,感情是慢慢培养出来的,只要不讨厌对方就行了。再怎么样轰轰烈烈的爱情也会有期限,也会有归于平淡的那一天。生活中有多少人经历了轰轰烈烈的爱情最终没能走到一起的,最后结婚的那个人都是适合自己的人。
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 19:15:56
  @黑苹果果 2012-03-30 19:08:46
  平平淡淡才是真,感情是慢慢培养出来的,只要不讨厌对方就行了。再怎么样轰轰烈烈的爱情也会有期限,也会有归于平淡的那一天。生活中有多少人经历了轰轰烈烈的爱情最终没能走到一起的,最后结婚的那个人都是适合自己的人。
  我周围的长辈都是这么告诉我的,我也相信这是有道理的。那您怎么看楼上说的“经过谈谈轰轰烈烈的爱情然后再平淡,这样容易长久,还没激情就开始平淡,一般长久不了”呢?
作者:暴力小白兔兔 时间:2012-03-30 19:35:44
  不要结婚,否则将来遇到让你怦然心动的人,为此受伤害的人太多了。一个人这一生一定会有一个为之心动的人,一定的,只是早晚罢了,别伤害太多的人,别让无辜的人伤心别让自己后悔。

我曾经和你一样有过这样的困惑,我只想平平淡淡的生活,所以嫁了他。可是我还是遇到了我爱的人,有点迟到的遇见。所以三思。
作者:xuanhexp 时间:2012-03-30 19:47:07
  @我看天下乐呵呵 2012-03-30 13:45:16
  楼主很伤蛋!二十多的身体五六十的心理,屁大个事有想那么多的吗?你们这些个人啊就是数学太好了,一件很简单的事情看看被你权衡,推算,搏亦的多复杂啊!佩服!
  没事算什么呢?算有用吗?算得越多人对生活越没什准备,都在想着如何减少损失,从不想如何去创造。态度出发点有了问题还往下谈个毛!散了,散了熬着还浪费大家时间。
  你要找就找个比你差点的

人才啊 这才是专家 广告 royzoo.taobao.com
作者:caicai_celery 时间:2012-03-30 19:52:30
  经济基础达标,可是没感觉。这样的男性对女性来讲,确实是个诱惑,也是个挑战。在现在这么现实的社会中,物质基础决定上层建筑,没钱,谈个屁的感情。可是等你有钱了,你会想入非非,又会幻想着要真感情。人很纠结,很矛盾。考虑的很多问题都是没有答案的,没有哪种对,哪种错,就看你是不是有勇气去面对所选择的。如此思考,活着累呀,,,何尝不是为这些没答案的问题所困扰。
作者:dakula123 时间:2012-03-30 19:58:48
  楼主,这个问题,其实说简单很简单,看你怎么去想,我举两个例子,一个是我同学,她喜欢那种会玩,花心的男人,她说因为她不会玩,所以想找这类的男人交往,可以带她玩的精彩,可是最后,花心的男人当然是玩完了就和她分手了,她最后找的老公,老实的不得了,被我们戏称武大郎

第二个例子说自 己
  和老公婚前,感情和你们差不多,没多少,不过我们心里都清楚,各方面都合适,他需要我这样的,我需要他那样的,单两人之间总少了那么点,你懂的

不过,婚后,我们可是过的越来越精彩,生活时间长了,才发现,我们俩是绝配啊,N年过去了,我们还像小年轻谈恋爱一样的感觉,很有趣
作者:白桦树189 时间:2012-03-30 20:24:12
  让你身边的朋友帮你参谋参谋,因为他们了解你的性格
  个人觉得这主要取决于你的个性
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 20:36:23
  @dakula123 2012-03-30 19:58:48
  楼主,这个问题,其实说简单很简单,看你怎么去想,我举两个例子,一个是我同学,她喜欢那种会玩,花心的男人,她说因为她不会玩,所以想找这类的男人交往,可以带她玩的精彩,可是最后,花心的男人当然是玩完了就和她分手了,她最后找的老公,老实的不得了,被我们戏称武大郎
  第二个例子说自 己
  和老公婚前,感情和你们差不多,没多少,不过我们心里都清楚,各方面都合适,他需要我这样的,我需要他那样的,单两人之间总少.....
  婚后发现是绝配,真是你的幸运,但前提是你们当初没有看走眼,两个人是真的合适。希望我也能有你这样一份幸运呀~~
作者:2371658882 时间:2012-03-30 20:52:14
  找到差不多的就赶紧嫁了吧,别到最后两手空空的,现在好男人那么稀少,连合格的男人都不多了
作者:wlyy1982 时间:2012-03-30 21:00:21
  纠结啊!
作者:西北回望 时间:2012-03-30 21:05:28
  难怪佛洛伊德研究了30年人性,最后还是很遗憾的说,搞不懂女性到底想要些什么。我敢打赌,就算让你遇到了你想要的,以后你还是会认为他不是你的真命,还是诸多的不满。该出轨还是要出轨的!下一个是不是会更好,鬼知道啊!该得的你得了,该失的你也要狠下心,委屈一下自己。好事你想占全了,上帝都不会同意的!
作者:隐隐青城 时间:2012-03-30 21:16:58
  借用楼上某位的话:女人真是奇怪的动物

作者:想飞Dee绵羊 时间:2012-03-30 21:17:27
  追求一个更加优秀的人完全没错,但凡事都要讲求一个合理性,不合理的过程就是出轨,正常的该是结束一段感情后再开始另一段,我想就算人情难还,但从合理的角度来看是有十分充足的理由的
作者:隐隐青城 时间:2012-03-30 21:17:33
  西北回望 2012-03-30 21:05:28
  难怪佛洛伊德研究了30年人性,最后还是很遗憾的说,搞不懂女性到底想要些什么。我敢打赌,就算让你遇到了你想要的,以后你还是会认为他不是你的真命,还是诸多的不满。该出轨还是要出轨的!下一个是不是会更好,鬼知道啊!该得的你得了,该失的你也要狠下心,委屈一下自己。好事你想占全了,上帝都不会同意的!
  +1

作者:步入成熟季 时间:2012-03-30 21:18:36
  不能因为结婚而结婚,结婚是一辈子的事,不管感觉以后是否会变成左手和右手,但那样就不会有遗憾啊,毕竟有过曾经,不要老了后连曾经都没有。。。
作者:想飞Dee绵羊 时间:2012-03-30 21:22:54
  不过在现今这个父系社会,女性的地位客观来说本来就要低一点,并无冒犯之意,但LZ的问题我觉得不算是问题,结婚本就是两家人的事,你是贤妻良母型,也对感情十分理性,那么你也应该相信你的选择是正确的,你找的对象和你想象的也不会偏差太多,所以合适的话就赶紧嫁了吧~~
作者:西北回望 时间:2012-03-30 21:25:22
  @小菲想回家 2012-03-30 08:38:51
  出轨可不是因为概率低,就不会发生在你身上的!特别是像你这样有点裂缝的鸡蛋(这么说你不要不开心,你心里确实有条小裂缝),只要遇到那个嗅觉灵敏,能触动你那根脆弱神经的苍蝇,一切都是那么自然而轰动的发生。
作者:贫穷的青蛙王子 时间:2012-03-30 21:27:22
  假如,相遇,可以重新安排,那么,生活就会比较容易;
作者:一只大田鸡 时间:2012-03-30 21:29:18
  @小菲想回家 3-30 6:23:00
  ----------------
  建立在物质财富上的婚姻,经不起风雨,要三思。
楼主小菲想回家 时间:2012-03-30 21:43:40
  @一只大田鸡 2012-03-30 21:29:18
  @小菲想回家 3-30 6:23:00
  ----------------
  建立在物质财富上的婚姻,经不起风雨,要三思。
  那如果是建立在门当户对目标一致,但没有深刻感情的基础上呢?
作者:东北小傻子 时间:2012-03-30 21:49:02
  我今年22
  销售酒行业干了五年
  自己也买了车房子
  我对于工作很会沟通
  但是追女孩就要差的远远的咯
  这也是让我正郁闷的事情
作者:暴走大熊猫 时间:2012-03-30 21:51:27
  唉,能这样就不错了。爱情又不能过一辈子
作者:月入半山 时间:2012-03-30 22:09:36
  才24岁??

24岁慌毛线,也许30岁你需要平实的婚姻,24岁需要快乐、浪漫。

注意保护好自己就可以了,别搞出小孩来
作者:没唱完的情歌 时间:2012-03-30 22:14:27
  慢慢来,别纠结!快乐才重要...
作者:陈诺诺nuo 时间:2012-03-30 22:16:58
  当你经历过爱情你就会明白,什么才是平谈真实。其实楼主无需纠结,明白自己想要什么就好了
作者:宝石笨丫 时间:2012-03-30 22:17:17
  一个简单的衡量你有没有感觉的办法就是你心里有没有很想跟这个人结婚的感觉,通过你写的,显然你现在是犹豫占多数,这说明你对他仅仅是觉得这个人条件可以,也不算讨厌,还算合适而已,如果继续也可以继续,如果分手也不会特别不舍,真正的感觉和爱情不是这样子的。但是,也不能说这样的结合就一定不幸福,现在众多的人也都只是找了个合适的人而已吧。当然,如果你内心放不下自己的坚持,那就不要选择。
作者:宝石笨丫 时间:2012-03-30 22:21:50
  @小菲想回家 2012-03-30 09:12:02
  @太子督 2012-03-30 08:45:30
  -----------------------
  如果楼主没有过那种感觉,也可能会相对好些吧,如果有过那种感觉,是很难接受一个自己对之没有感觉的人的。
作者:hg1088 时间:2012-03-30 22:30:06
  24岁。。。。
  貌似条件还不错。。。
  一样米养百样人啊。。。。
作者:宝石笨丫 时间:2012-03-30 22:30:14
  看你内心真正需要的是什么,做忠于内心的选择。
作者:apy姎 时间:2012-03-30 22:32:38
  我是经济基础没达标 也就没所谓的爱情了吧
作者:liyinghan1989 时间:2012-03-30 22:34:48
  这个东西看你怎么理解了,难得糊涂
作者:炎懿 时间:2012-03-30 22:42:10
  上一辈人很多都是家里做媒,门当户对,虽然平淡,可是很稳定很幸福

现在,好多姑娘要求越来越多了……还要什么灵魂伴侣,要内涵。

不少嘴上说要休养要内涵的女子,其实很白金狠物质。

楼主心态要改改,否则你一辈子无缘幸福,所谓幸福就是一种感觉和心态。

当然,楼主如果有条件找更好的,何乐而不为呢?只是决定之前,先衡量得失,考虑清楚哦~~
作者:喜欢还是合适 时间:2012-03-30 22:45:58
  同样的困惑。
  自己正在纠结中呢
作者:h_bl_h 时间:2012-03-30 22:59:41
  如果觉得没有爱情,就分开试试,楼主年轻怕什么,如果男方要娶你一定会先打动你的。。。恋爱的甜蜜要比婚后的现实值得怀念
作者:sanyu1 时间:2012-03-30 23:04:04
  很少有完美的事
作者:sangeno1 时间:2012-03-30 23:14:45
  说的有道理,严重同意啊,www.yunshiyingyuan.com
作者:huangyin625 时间:2012-03-30 23:15:35
  不可以、、、
作者:石头遐想 时间:2012-03-30 23:27:25
  mark
作者:玫瑰色的锁 时间:2012-03-30 23:43:00
  聊天过程中,他多次表明,我们两个很合适~现在像你这样会做饭的女孩不多...........
  不反感那么感情就可以培养的 女的都会越来越爱身边的男人
作者:mmmlllmq 时间:2012-03-30 23:45:24
  挑人,还不如挑屎去吧。
作者:亨通科技号 时间:2012-03-31 01:54:54
  www.gm298.com
作者:我看天下乐呵呵 时间:2012-03-31 02:34:14
  心态与年龄关系不是很大,18岁可以开心的爱与被爱,28、38、48…也可以一样。能把爱的年轮分的非常清晰的人很难有爱的体验,除非正好在18岁或者觉得还有大把时间可以挥霍的时候。
  周围环境会影响人的思路,但自己怎么样和别人关系不大。比如大家都生活工作在一起并不代表每个人摸彩票的手气都一样。同样,别人分分和和同你没毛关系。
  面包故然重要,生活需要踏踏实实。但不是每种面包你都能消化,不对胃口的吃了拉肚子得不偿失。而一开始就要吃饱再说的人往往会失去口味的选择权,直到吃的吐才知道吃错了。

作者:我看天下乐呵呵 时间:2012-03-31 03:10:28
  婚姻需要从互相认可开始。物质只能是认可的一个附属条件,如果这方面权重过大婚姻会承担巨大风险。没有谁一身平静,没有谁能占卜未来,没有谁知道明日是失落亦或腾达,权势财富沦陷只是在会议拍手的瞬间,财富权势也不过在举手的霎纳。如果婚姻只是建立在面包上当你咽下最后一片碎屑的时候谁会在明天与你共度呢?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规