我对剩女现象的一点儿看法

楼主:georgey0622 时间:2012-04-01 10:48:00 点击:6175 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
到天涯混了三年左右了,不知道怎么搞的,原来的ID竟然无法登陆,修改密码也不行,最近看的几个帖子让我有点儿想法,为了让大家拍砖,只好再注册一个。首先声明,只是谈个人看法,谢绝人肉和攻击。建议21岁以下朋友绕道,你们还属少年,没必要到这里凑热闹。
  本人年届四十,未婚,不知道该被归到哪类剩男里。看了很多,觉得好象我们这个年龄的人出来说话的特别少,大概都很忙吧,或者不愿意和小朋友争论。但是很多问题,没有一定的经历可能是无法了解或认识的,或者说看不明白。由于本人浅薄,很多问题难免挂一漏万,拜托大家拍砖的时候别下死手。
  我觉得造成剩女问题主要是由于以下几方面原因造成的:
  1. 离婚或短婚的结果。很多人可能会忽视这个问题,可是大家看看我们目前的离婚率有多高就知道了,这是一个非常高的数字。特别是离婚又带小孩的,虽然高素质的女性很多,但是很多男同胞还是想和老婆有一个自己的孩子,特别是未婚男青年。
  2. 妇女经济地位的日渐提高。不管我们的教育有多么大酱缸,至少给女青年们提供了各种工作的可能。受教育女性随着收入的不断提高,心理预期不断上升。很多人有非常强的心理优势。最为典型的就是越来越多女强人的出现。
  3. 性文化的泛滥。1988年左右我哥哥还没结婚,我嫂子已经有身孕了,当时我们家都觉得很丢人。现在结婚前没同居过才不正常,初中高中谈恋爱,发生性关系都不算回事了。很多女青年不缺乏性生活,所以并不急于进入婚姻生活。同理,部分男人也是。
  4. 传统影响。很多女性一定要找个比自己强的。我在世纪佳缘网站曾经给一个征婚的30岁普通女白领按她设定的条件给她分析过。结果是广州适合她的男青年不超过5个人,至于成不成,能否看上她的不说。结果被骂了个狗血喷头。我也有认识的很优秀的女性朋友,已经过了30岁生日了,有自己的公司,谈及个人问题,她说,先考虑把公司做大,再找个把自己强的男人嫁了。你能想象吗?就算再需要2年时间,那时候也是32周岁了。如果资产千万,还要再比她强的男人得从全国选了吧?有上千万资产的男人会不会去找一个已经32岁,个子小小,相貌一般的女强人呢?从一个男人的角度来讲,我敢说100%不会。
  5. 对男女性别差异不了解。其实很多人谈过了,这是一个常识问题。男人身体强壮,只要精子好,那么60多岁了一样可以生孩子,女人可以吗?中医认为女人最佳的生育年龄是28周岁(女子的一生基本都与7有关,感兴趣的可以查查),现代医学给出的女人最佳生育年龄是28-32岁。这些都有据可查。超过年龄会可能会有什么后果呢?女人乳腺增生,产妇大出血,婴儿痴呆率以10倍速度递升;其他种种,大家可以自己百度查。本人不是专家,只是按报纸给出的资料回忆部分。想结婚的男人,有谁是不想要自己的孩子吗?谁不想自己的孩子健健康康的,你希望他(她)生下来就有问题吗?谁不想自己的老婆生产的时候一切顺利,没有任何后遗症?这是每个男人都会正常思考的问题。不知道有多少女同胞对此有基本了解。
  6. 对物质的过高要求和对个人的过度自信。城市女性对房子的要求,相信大家都有认识。女人的理由种种,咱就不啰嗦了。很多人不明白根源,其实追根溯源,是在女青年的父母那里。作为主流的80后,他们的父母是40、50或60年代,经历过三年困难时期,不明白的可以自己百度下。我想说那种经历是刻骨铭心的。所以他们的父母怕啊,由于过去10年房地产的暴涨,民生的日益艰难,很多人视房子为一个可靠的保障。可是作为一个爷们儿,我想告诉你们:别把这些东西看得太重。还记得老话吗?读史使人明智。如果你对很多问题看不明白,多看看历史书籍吧。我们的大酱缸教育最失败的地方,就是把人当机器培养,而不是培养人的独立思考能力。
  婚姻需要现实的基础,但这个基础应该是以感情为前提。设置了很多限制条件的人,其实不明白自己想要什么。很多人只不过是人云亦云而已。其实大家追求什么,简单说幸福的生活。进一步思考,幸福的生活包括什么?首先想到房子的,一定是该被踢的—脑残啊。个人和家人身体健康始终才是第一位的。家庭的其乐融融,生活和谐是大多数人的向往吧。身体健康,你的生活态度也一定是积极的,不会被物质利益所束缚。”鸟儿的翅膀一旦系上了黄金,便再也不能飞翔.” 有多少人明白这个道理啊?很多女同胞都自视过高,可是不管怎样,年龄真的是女人的大敌。不管多么优秀,其实都需要男人陪伴的。少年夫妻老来伴,也许你通过性伙伴能解决生理问题,但是心理问题怎么解决?
  7. 媒体的错误导向。中国的媒体一向是CDF,很少有理性的因素。比如,它们会报道男女性别比例失调,什么男光棍比女光棍多几千万,女人不愁嫁等等,却少见一点儿理性分析。旧中国男女比例有人研究过吗?男人三妻四妾都有,由此造成的问题有多少吗?我只知道几次大的农民起义跟这个好像有一点儿关系,但也没见什么深入的研究。但是我们现在的情况,是普通人都可以分析出来的。1.由于生理和性别原因,男人的结婚选择对象比女人宽很多。2.城市化吸收和接纳的女性远远高于男性,我们甚至可以说,基本上在所有的中国城市,女性的比例都远远要高于男性的比例。所以在城市里的男性,根本就不必担心娶不到老婆的问题。像深圳那样男女1:6的情况,在很多城市都很常见。广州也不会少于1:5,一般城市至少也在1:1.5.所以真正的光棍群在农村!你知道中央为什么要想办法提高农民收入了吗?一个国家如果有十分之一甚至更高比例的男人都是光棍,会造成什么样的结果?
  8. 其他原因。比如小三群体啊,和有妇之夫纠缠不清的。
  9. 缺乏判断能力。好男人其实并不少的,但是你有那个判断能力吗?像咱这样身体健康(每天打太极拳,每周打两次羽毛球,两三次跳舞或一次爬山),没有任何不良嗜好,经常下厨房,1米77,相貌堂堂的北方汉子竟然都剩下了,不说明问题吗?我甚至是怀疑,女人是不喜欢好男人的。她反而会怀疑你哪方面有什么问题。
  10. 社交范围窄。这个是很多剩女抱怨的问题。那你们干嘛不行动起来啊?去参加各种体育锻炼,请亲朋好友给自己介绍,甚至去参加相亲聚会都不怕。我反正是喜欢活泼的女生。你不展示出自己的个人魅力,怎么能吸引到异性热情的眼光呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:单单的这些年 时间:2012-04-01 11:25:41
  鼓掌
作者:黑小龙 时间:2012-04-01 11:38:25
  路过,帮顶

作者:rain7654 时间:2012-04-01 11:40:14
  说的比较靠谱
  苦的是偏远山区的男人
  城市的实在不行还可以找个农村的
楼主georgey0622 时间:2012-04-01 11:50:59
  女人应该找的是真心喜欢自己的。男人喜欢你,什么都可以给你啊。有些人30来岁了还不明白,只知道要房子。这样的傻女人还是挺多的。
  其实就算在大城市里,你找个月收入6,7千的都可以,两个人为什么不去共同努力呢。太多人想在沙滩上拣珍珠,那么拾到宝的概率当然就太低了。
我要评论
作者:魅惑姐o娜娜 时间:2012-04-01 11:55:20
  呵呵

作者:我剑即魂 时间:2012-04-01 12:02:09
  其实我喜欢把复杂简单化,外部条件分析再多也是无法改变,情商低恋爱能力低下才是根本间题

作者:笑熬王八乌龟 时间:2012-04-01 12:32:07
  女人在感情问题上大多时候都是感性动物,丧失理性思考的能力。没几个女的能和楼主相比的。
作者:爱有七成够不够 时间:2012-04-01 12:40:16
  离婚或短婚的人,不包括在剩男剩女之列。私以为。
作者:满洲第一懦夫 时间:2012-04-01 12:54:50
  盆友你说的很有道理,但是高学历剩女是绝对当你在放屁的,看看步步惊心这样女性视角的脑残片就明白为什么了
作者:太子督 时间:2012-04-01 14:07:30
  此帖必顶。
  楼主40+了,还是得找20出头的小姑娘结婚。大了,不好生孩子啊。
作者:HD未毕业 时间:2012-04-01 14:29:12
  剩男剩女各执一词,我谁都不偏向

作者:噢是么 时间:2012-04-01 14:39:52
  楼主你剩下的原因是什么?
作者:wjg3959162 时间:2012-04-01 15:07:05
  女人不应该向男人要多大的房子,应该说一起奋斗多大的房子那才有意义!现在女人都高傲这才是剩下的根本原因!!

作者:ty9760 时间:2012-04-01 16:00:47
  问过一个女孩 她告诉我喜欢实在男人的时代已经过去了 这是不是说明了好男人其实没有市场的
作者:汉民很多 时间:2012-04-01 16:10:22
  真是好文章
作者:laughingge2012 时间:2012-04-01 17:12:59
  剩下=活该
  以后老子开100个养老院
  剩下=活该
  剩下=活该
  剩下=活该
  剩下=活该
  剩下=活该
  剩下=活该
  以后老子开100个养老院剩下=活该

剩下=活该
  剩下=活该
  剩下=活该
  剩下=活该
  剩下=活该 剩下=活该
  剩下=活该
  剩下=活该
  剩下=活该
作者:黄治佳 时间:2012-04-01 18:24:19
  分析得比较详细——哎:太多太多的实际东西很多人是看不到也更比屑一顾
  但是有一点:说农村光棍多貌似也是表面的吧?
  我也是农村的而且我那地方还很偏僻,也算得上男多女少《但是只要想娶个老婆还是很容易的,无非光棍男没单身女那么挑剔
作者:属于我的一片天 时间:2012-04-02 18:33:38
  多种见识,

作者:dongdingshan 时间:2012-04-04 17:01:15
  分析的比较在理
楼主georgey0622 时间:2012-04-04 17:47:50
  谢谢大家捧场。太子督:你对我的文字理解有误。年届四十不是说我四十以上吧?关心我剩下原因的朋友,这个和本帖主题无关,咱可以不讨论吧?

作者:半夜没睡着 时间:2012-04-04 18:55:21
  赞一个
楼主georgey0622 时间:2012-04-04 22:55:31
  这个版块我最近一周才开始关注。觉得很多小朋友不靠谱,25岁还不到的女青年,用不着给自己贴个“剩女”的标签啊。有正确的认识,有紧迫感就好了。别学《非诚勿扰》那里面的部分所谓女嘉宾,23,24至于上电视上征婚吗?人家是娱乐节目,你一个普通青年,如果没想着表演,那就别跟着起哄了。
  楼主本人也是从小地方出来的。1990年左右,在我们那里的小城市,如果女青年23岁还没朋友,会是个很大的问题,如今20多年过去了,我觉得应该有所改变了吧。天涯有很多高人,以前也看过一些不错的文章,我同意一个观点,25岁以上的女青年换男朋友要慎重,如果这个人本质不坏,又肯努力,你干吗要跟他分手啊?所谓“莫欺少年贫”是也。
  在这里还要公开批判一些错误的认识。老祖宗流传下来的一些说法,早已经不适应当今社会了。什么“人生七十古来稀”,“三十而立”。所谓世易时宜,看一句话要分析语境。春秋时代人的平均寿命才29岁,就是到三国鼎立时期,人的平均寿命也不过39岁而已,基本上13岁就可以结婚了,过30岁就可以称老夫了,人生就要过完,或者已经过了人生的3/4,说“三十而立”很正常,如今活个上百岁也没什么稀奇啊?很多女人仍然拿古代的标准来要求当代男人,是不是很好啊?
  混乱的时代,保持清醒的头脑很重要,不要人云亦云,所谓“高富帅”,“穷矮矬”的说法,很能说明当代人的浮躁,“萝卜青菜,各有所爱,不是“高富帅”,就是“穷矮矬”了?这其实是一种语言暴力。谁也没权力去干涉别人的选择。只要你为自己的行为负责即可。我们所能做的,其实只是给那些能听得进意见的人一些建议和提醒而已,固执己见的人,你说多少也是白费啊。
作者:wangsongdaxiong 时间:2012-04-04 23:50:38
  支持楼主的观点
  女人出了大学只要是没有男朋友的多半会给自己贴上个剩女的标签自嘲,我身边有很多这样的例子,她们总是在抱怨没有人爱,你要是帮她介绍些身边的朋友又多半会拒绝掉,原因大部分都是物质上的。
作者:我剑即魂 时间:2012-04-05 00:40:03
  @georgey0622 2012-04-04 22:55:31
  这个版块我最近一周才开始关注。觉得很多小朋友不靠谱,25岁还不到的女青年,用不着给自己贴个“剩女”的标签啊。有正确的认识,有紧迫感就好了。别学《非诚勿扰》那里面的部分所谓女嘉宾,23,24至于上电视上征婚吗?人家是娱乐节目,你一个普通青年,如果没想着表演,那就别跟着起哄了。
  楼主本人也是从小地方出来的。1990年左右,在我们那里的小城市,如果女青年23岁还没朋友,会是个很大的问题,如今20.....
  -----------------------------
  其实我觉得哈,现在的年轻人发育越来越快了。而且晓女孩明白人也越来越多。其实不是这些晓朋友不靠谱,而是啊,有的女孩子明明年龄大了还是不靠谱。女性的最佳生育年龄是25~28岁。但是恋爱,结婚,然后备孕,然后怀胎,然后产后恢复什么的,在怎么也要三四年吧?如果是25岁结婚都只能勉强搭上最佳生育的末班车了,年龄更大的,我说句不好听的,基本都是在二线档次的女孩了。

我平时接触女孩,要是是25以上的,我都会定位在二线以下,接近三十的我就不说了,三十以上的,我就更不说了。

1.
  要知道,稍微有一点点水平和档次的男生,只要不是缺女生那种,是不会选择25岁以上的女性的。因为这些人周围的女性本来就多,多得是年轻的女孩,差不多条件的如果有22岁的,24岁的,27岁的,只要是男的,没有任何人不选年轻的。24岁27岁的女孩子除非各个方面比人家22的强意外,实在是难以拿得出手。

2.
  所谓老夫少妻,男性的择偶范围不女性广,所以适婚的女性永远比男性多。因为男性不管是比自己大的小的都可以选,但是女性一般很难接受比自己小的男生,光是这一点男性的择偶范围就比女性大一倍。别天政策忽悠,说什么男多女少。那完全是骗人,女人比男人多太多了!一个80后的男的,可以找70后,80后,90后,甚至可以培养00后。30岁的找完了我可以找28的,28的找完了可以找26的。。。。。我可以找18的,17的,16的。。。。。而且男人越成熟越有魅力,女孩子是越年轻越好骗,越容易到手,而且越年轻也就越听话,人家有依赖感。也就是说,只要是一个会追求女孩子有一定魅力和实力的男人,争夺这个男人的女人从十几岁到三十几岁都有。而且年轻的女性每年都在出生,每年都有更新,女人实在太多了,太多了。每年都有新的年轻的女孩子,而且这些新的年轻的女孩子都是她们前辈的有力竞争对象。

但是反过来,女孩子接受同样是80年的就够呛,和你一样年轻的男孩子实力不强。90后的男孩找来拖后腿么,00后的小正太来当儿子么?就算遇到一个让你心动的80后高帅福,你的对手将是来自80后,90后,00后的全方面对手(70后直接淘汰了,成功男都喜欢年轻貌美的)。女人太多了,太多了,过不了几年00后也大了。10后也加入对手大军了。你会发现对手更多,而男人最在乎的年轻和貌美离你越来越远。

现在的生活模式大概决定了,4~5年形成基本职业能力,8~10年才有点小成。不明白这一点的女孩子又悲催了。总是想着自己的事业稳定了才谈爱情,可是现在啊。怎么说呢,5年能形成基本职业能力就可以了。要是荒废了这五年,又拿什么和80,90,潜在的00竞争呢。成功的男士会在意女方的那一点经济能力吗?然后稍微有点自立或者有点女强人意识的,想在自己事业少有小成之后再考虑个人问题,但是那个时候已经三十好几。人家成功男连25的都要算成快二线了。。。。。人家直接找个小妹妹22岁才毕业的,给她安排一个工作,多么省事。

这几点现在很多年轻晓女孩度明白。但是反而是一些自认为姐姐的不明白。所以啊,为什么现在年轻的妹妹忧患意识这么重,明白了吧
作者:aaaa135 时间:2012-04-05 00:55:00
  好

楼主georgey0622 时间:2012-04-05 10:14:51
  我剑即魂分析的很具体,但我们的看法并不矛盾。我只是觉得女孩子没必要自己吓唬自己。能够正确认识自身条件和社会现实即可,对感情持慎重而负责的态度。走出去,以做宅女为耻,多参加各种体育运动,羽毛球,乒乓球,游泳,爬山,跳舞,培养个人美好气质,多交朋友。圈子大了,朋友多了,选择就会多。叹息自己如何嫁不出去,还不如出去旅游呢。路上碰上哪个有眼缘的,说不定就是你一直在寻找的人呢。
  我是70年代早期人,思想开放,行为传统。我一直比较喜欢30岁左右的女生,觉得她们各方面都应该成熟了。但是接触多了,真是越来越怀疑,感觉她们是不是都让琼瑶阿姨给害了。1980年左右出生的女人了,还在找感觉,想着至少是有房有车的帅哥来追求自己,还要求星座,属相,血型,身高等等。惟独不谈感情。
  楼主一年曾经至少通过相亲网站见过20个以上的女生,有照片PS高手(照片和本人形象差距太大),有迟到大王(守时的几乎没有),有已经到楼下才告诉带了自己另外一个女伴的。都是楼主请客(俺北方人,不喜欢麦当劳或肯德基那种地方,又怕吵,对环境要求高一些),很少有人客气下(我看到这个版块一个女人因为约会男生请了她几次,自己偶尔买了一次单就怀疑人家是否有诚意的,不知道她的诚意在哪里)。楼主反正是经过十几年折腾才拿到5位数,很能理解约会男同胞的心情。约会这事本来是讲的你情我愿,有互动才能继续下去的。楼主多年前在北京工作的时候,曾经和一个女孩子约会了一年,手都没拉过,饭费花了几千,后来想想这也就是个骗吃骗喝的主儿,谁让咱那么傻呢。如今这年代啊,女人备份很多,不知道同时踩几只船呢。听其言,察其行,还是很重要的。男同胞们不擦亮眼睛都不行。
楼主georgey0622 时间:2012-04-05 10:29:00
  @ty9760 2012-04-01 16:00:47
  问过一个女孩 她告诉我喜欢实在男人的时代已经过去了 这是不是说明了好男人其实没有市场的
  好象是这样的。话说楼主北方汉子,身高176,相貌堂堂,正当壮年,每周打羽毛球,爬山,生活健康,身体强健,没各种不良嗜好,收入良好。谈笑有鸿儒,往来无白丁。出得厅堂,入得厨房。应该是标准的好男人,这两年见过的女人几十个总有的,靠谱的太少了。她们的眼光都盯着房子和车子呢。有人实际上就是想当全职太太,什么都不想干。我们可怜的大酱缸教育啊。
作者:撒雅 时间:2012-04-05 10:58:25
  @georgey0622 2012-04-01 11:50:59
  女人应该找的是真心喜欢自己的。男人喜欢你,什么都可以给你啊。有些人30来岁了还不明白,只知道要房子。这样的傻女人还是挺多的。
  其实就算在大城市里,你找个月收入6,7千的都可以,两个人为什么不去共同努力呢。太多人想在沙滩上拣珍珠,那么拾到宝的概率当然就太低了。

其实北上广,月收入3、4千,两口子一起过,也能够过的不错。不要被网络的夸大语气给忽悠了。租房可以租小点的或者合租,其实月开支没有传说的那么神。看每个人的消费观念了。非要用香奈儿古奇什么的,确实每月收入一万都不够花费。北京的果蔬价格比三线城市没有贵多少,生活就是吃饱了怎么过的问题。现代人太物欲膨胀了,可能是因为精神空虚信仰缺失。
作者:wangyume1dlqf3 时间:2012-04-05 12:27:52
  天涯抽风不给力呀

作者:huojianhaoABC 时间:2012-04-05 14:37:56
  @黑小龙 2012-04-01 11:38:25
  路过,帮顶
作者:smilewitch 时间:2012-04-05 15:51:56
  @georgey0622 2012-04-01 11:50:59
  @撒雅 2012-04-05 10:58:25
  其实北上广,月收入3、4千,两口子一起过,也能够过的不错。不要被网络的夸大语气给忽悠了。租房可以租小点的或者合租,其实月开支没有传说的那么神。看每个人的消费观念了。非要用香奈儿古奇什么的,确实每月收入一万都不够花费。北京的果蔬价格比三线城市没有贵多少,生活就是吃饱了怎么过的问题。现代人太物欲膨胀了,可能是因为精神空虚信仰缺失。
  说得不错,很多人的所谓生活压力都是攀比比出来的,买房子要100坪以上的,装修要10万以上的,车子要15万以上的,吃的要高档,穿的要名牌,要是自己有这个挣钱能力也就罢了,偏偏什么人都这样要求,其实不乱花钱的话,正常生活开销也花不了多少。
楼主georgey0622 时间:2012-04-05 18:02:23
  @撒雅 2012-04-05 10:58:25
  -----------------------------.....
  两个人在北上广3,4千怎么过得好?我觉得没这个可能。我现在广州,也在北京生活过几年。就目前的生活情况来看,几乎是不可能的。租房费用(能接受合租的不算)一室一厅1500都很少能拿到的,伙食费用每月至少7,8百吧,买衣服,出行,聚餐,旅游(逛街),什么都是费用。所以收入太低在一线城市生活很困难,还不如去三四线城市打工,同样拿那么多钱,生活质量差太多了。
作者:y281266617 时间:2012-04-05 19:36:31
  写得不错!在后面还不忘介绍自己,顶一个~男人60都不怕!
作者:caikiko 时间:2012-04-05 22:20:04
  看了这么久天涯,第一次顶一下
作者:缘a圆 时间:2012-04-05 23:44:15
  顶
作者:野蛮DE小妖精 时间:2012-04-06 14:05:51
  只想找个真心对自己好的,有感觉的,物质方面,我还真没要求过,为什么我也被剩下了?
楼主georgey0622 时间:2012-04-07 00:08:34
  @野蛮DE小妖精 2012-04-06 14:05:51
  只想找个真心对自己好的,有感觉的,物质方面,我还真没要求过,为什么我也被剩下了?
  ----------------------------
  不了解你的情况。我觉得30岁以上的女人才能归入剩女。女人说的感觉可以淘汰掉80%以上的人选。感情是互动的,你对别人好,别人对你好,这是良性循环。此外,不妨想想自己有没有什么地方做的不好。我曾经约会过不少女性。迟到(特别是长时间迟到)往往是很令人反感的。我不太会直接拒绝别人,但是心里肯定也是不舒服的。曾经约会过一个各方面条件都不错的女生,但是首次见面就迟到40分钟以上(解释是塞车),不过我觉得很牵强,没多少联系。之后过了几个月,她再约我,这次大约迟到一个小时,于是彻底没戏了。不知道现在的女性怎么想,守时其实是基本礼貌,不知道为什么现在迟到好象反而成了正常了。
作者:叫我永远第一名 时间:2012-04-07 11:29:37
  mark
作者:叫我永远第一名 时间:2012-04-07 12:27:25
  作者:我剑即魂 回复日期:2012-04-05 00:40:03 
  @georgey0622 2012-04-04 22:55:31
  楼主本人也是从小地方出来的。1990年左右,在我们那里的小城市,如果女青年23岁还没朋友,会是个很大的问题,如今20.....
  其实我觉得哈,现在的年轻人发育越来越快了。而且晓女孩明白人也越来越多。其实不是这些晓朋友不靠谱,而是啊,有的女孩子明明年龄大了还是不靠谱。女性的最佳生育年龄是25~28岁。但是恋爱,结婚,然后备孕,然后怀胎,然后产后恢复什么的,在怎么也要三四年吧?如果是25岁结婚都只能勉强搭上最佳生育的末班车了,年龄更大的,我说句不好听的,基本都是在二线档次的女孩了。

我平时接触女孩,要是是25以上的,我都会定位在二线以下,接近三十的我就不说了,三十以上的,我就更不说了。

1.
  要知道,稍微有一点点水平和档次的男生,只要不是缺女生那种,是不会选择25岁以上的女性的。因为这些人周围的女性本来就多,多得是年轻的女孩,差不多条件的如果有22岁的,24岁的,27岁的,只要是男的,没有任何人不选年轻的。24岁27岁的女孩子除非各个方面比人家22的强意外,实在是难以拿得出手。

2.
  所谓老夫少妻,男性的择偶范围不女性广,所以适婚的女性永远比男性多。因为男性不管是比自己大的小的都可以选,但是女性一般很难接受比自己小的男生,光是这一点男性的择偶范围就比女性大一倍。别天政策忽悠,说什么男多女少。那完全是骗人,女人比男人多太多了!一个80后的男的,可以找70后,80后,90后,甚至可以培养00后。30岁的找完了我可以找28的,28的找完了可以找26的。。。。。我可以找18的,17的,16的。。。。。而且男人越成熟越有魅力,女孩子是越年轻越好骗,越容易到手,而且越年轻也就越听话,人家有依赖感。也就是说,只要是一个会追求女孩子有一定魅力和实力的男人,争夺这个男人的女人从十几岁到三十几岁都有。而且年轻的女性每年都在出生,每年都有更新,女人实在太多了,太多了。每年都有新的年轻的女孩子,而且这些新的年轻的女孩子都是她们前辈的有力竞争对象。

但是反过来,女孩子接受同样是80年的就够呛,和你一样年轻的男孩子实力不强。90后的男孩找来拖后腿么,00后的小正太来当儿子么?就算遇到一个让你心动的80后高帅福,你的对手将是来自80后,90后,00后的全方面对手(70后直接淘汰了,成功男都喜欢年轻貌美的)。女人太多了,太多了,过不了几年00后也大了。10后也加入对手大军了。你会发现对手更多,而男人最在乎的年轻和貌美离你越来越远。

现在的生活模式大概决定了,4~5年形成基本职业能力,8~10年才有点小成。不明白这一点的女孩子又悲催了。总是想着自己的事业稳定了才谈爱情,可是现在啊。怎么说呢,5年能形成基本职业能力就可以了。要是荒废了这五年,又拿什么和80,90,潜在的00竞争呢。成功的男士会在意女方的那一点经济能力吗?然后稍微有点自立或者有点女强人意识的,想在自己事业少有小成之后再考虑个人问题,但是那个时候已经三十好几。人家成功男连25的都要算成快二线了。。。。。人家直接找个小妹妹22岁才毕业的,给她安排一个工作,多么省事。

这几点现在很多年轻晓女孩度明白。但是反而是一些自认为姐姐的不明白。所以啊,为什么现在年轻的妹妹忧患意识这么重,明白了吧

-------------------------------------------------------------------

这个说得够直白,25岁以上的剩女,就少碰为妙,只可眼观,不可............
作者:microsmile_129 时间:2012-04-07 19:46:13
  写的还行
作者:叫我永远第一名 时间:2012-04-08 10:35:48
  路过
作者:microsmile_129 时间:2012-04-08 17:06:02
  哥们你文章写的蛮好,可是有一个最大的缺憾或者说漏洞你知道吗?

就是你是40未婚男
作者:BKX2011 时间:2012-04-08 17:33:25
  力挺楼主,我是八一年的剩男,让剩女们都嫁不出去!

作者:yaowu0406 时间:2012-04-08 18:43:22
  顶。。。。。。。。

楼主georgey0622 时间:2012-04-08 23:51:10
  @microsmile_129 2012-04-08 17:06:02
  哥们你文章写的蛮好,可是有一个最大的缺憾或者说漏洞你知道吗?
  就是你是40未婚男
  和我是什么身份没关系吧?
楼主georgey0622 时间:2012-04-08 23:54:14
  @BKX2011 2012-04-08 17:33:25
  力挺楼主,我是八一年的剩男,让剩女们都嫁不出去!

我是谈个人看法,没有对剩女的敌意。男人的一半是女人,你说这话不厚道啊。追求幸福是每个人的权利。把心胸放开阔些,男子汉不会斤斤计较,人家就算不结婚,也跟你没什么仇恨吧,何必出恶语?
作者:叫我永远第一名 时间:2012-04-09 18:40:09
  楼主,你知道的太多了,泄露了天机。
作者:野蛮DE小妖精 时间:2012-04-10 09:05:46
  @georgey0622 2012-04-07 00:08:34
  不了解你的情况。我觉得30岁以上的女人才能归入剩女。女人说的感觉可以淘汰掉80%以上的人选。感情是互动的,你对别人好,别人对你好,这是良性循环。此外,不妨想想自己有没有什么地方做的不好。.....
  哎,和朋友什么的时候出去吃饭,如果有说时间,我基本上是提前到的,我宁愿等别人,也不愿意让别人等,因为本身我自己就不是太有耐心等人,知道等人的滋味不好受。
作者:tianchen0321 时间:2012-04-10 09:36:13
  嗯,有理

作者:jqzt 时间:2012-04-10 10:56:02
  感情是互动的,你对别人好,别人对你好,这是良性循环。
  --------------------------
  这才是关键,我在这只看到我我我。

作者:咫一 时间:2012-04-10 11:49:18
  支持一下

作者:笑秋风 时间:2012-04-10 16:21:50
  有道理!!
作者:乖小囧 时间:2012-04-10 16:32:50
  挺实在的
  看了
  感悟好深
  虽然年龄不算很大
  但是也算剩女了
作者:还有股牛劲 时间:2012-04-10 17:28:46
  楼主说的真赞,这些问题我早想过。我在天涯混这么久再结合身边的经历的确如是!

作者:叫我永远第一名 时间:2012-04-10 20:49:38
  mark
作者:叫我永远第一名 时间:2012-04-14 21:49:54
  离婚率居高

是因为“人品”没选对,都冲钱去了,所以闪婚闪离的人特多!
作者:还有股牛劲 时间:2012-05-02 21:21:26
  顶下!

作者:wathar2 时间:2012-05-02 21:55:34
  果然是过来人 眼光老辣 赞
作者:奇奇怪怪妞 时间:2012-05-02 22:33:50
  分析很到位!GOOD~~~我要尽量避免
作者:波波20119 时间:2012-05-02 23:48:14
  完全同意
作者:destinycd 时间:2012-05-02 23:59:12
  分析很到位!
作者:卡尔兰德里 时间:2012-05-03 00:21:44
  写得很好,把我想说的都说了。支持,顶!
作者:皮条客lpt 时间:2012-05-03 14:01:47
  混迹三十不嫁有段时间了,一般的帖子我不回!
  作为一个80年的剩男,同在广州,我的身高,收入跟楼主都差不多,也未婚!
  曾经接触过25岁之前的女的,感觉她们心未定,不知道自己要什么,也不知道什么样的男人适合自己!然后试着接触25岁以上的女人,有通过征婚网站认识而见过一面的,也有交往一段时间的,给我的感觉跟楼主说的差不多,心得体会是28岁以上的女人少碰,毛病多多,那不是一般人能够忍受的,而且由于他们经历多,想法也多,很多是为了物质去结婚,说得直接些就是房子!说到这里,肯定有人要鄙视我,多半是剩女!觉得自己还不够物质,不够现实,很难去接受一个这样的女人,所以遇到这种,我连牵手的冲动都没有!但是换位思考下,没有房子,就没有家的感觉,也可以理解!如果她愿意跟你一起去承担,也可以考虑!毕竟广州偏远地方的房价在7000左右,小户型带装修35万,也不是很遥远的事情!楼主分析的我很赞同,但是现今的社会人心浮躁,攀比虚荣,坐享其成大有人在,不能改变就改变自己,稍微做些调整吧!老夫少妻以后可能会有很多问题的!
作者:流泪的咖啡猫 时间:2012-05-03 15:38:41
  楼主说的某些方面不敢苟同.
  想要选年轻漂亮的那些女人,有的男人是抱着玩玩的目的,真要找结婚对象,还是会指性格能力相对优秀些的.
  尤其是做生意的一些人,人家什么样的女人得不到,干嘛非得选个头大无脑的女人来当老婆,人家宁愿选个家世背景相当,但相貌可能普通,或者个人能力非常强的,能在生意场上助他一臂之力的.
  你如果是多金贵公子,你只会找和你同层次的人,哪怕对方不貌美年轻.

作者:汉民很多 时间:2012-05-03 15:52:15
  对物质的过高要求和对个人的过度自信。
  说的有道理,我前女友就是这样被剩下的,就是房子的问题,没房子不嫁,最后三年和分手
作者:汉民很多 时间:2012-05-03 15:54:18
  现在我也没结婚,本人是大学本科,属于农村的凤凰男,80年初生于一个贫穷的小山村,父母都在老家务农,家里极端贫困,弟兄四个,都相继大学毕业,没有姐妹。

02年大学毕业后,到了社会上才知道,对于爱情和婚姻,现在的很多女人多看重的就是一个无关幸福却看似幸福的房子,至于你的人品和其他都在其次,离婚了的女人看透了,却已经晚了。

25岁那年,认识了大我三岁的女友,她是28岁,相处三年里,女友口口声声就是“cao ni ma ,是你娶媳妇还是我娶媳妇”“没房子谁和你结婚”,后来本人在工作的同时,兼职挣了点钱,就是想着拼命有个首付。

顺便说下我前女友,是98年大学毕业的,毕业后就是左挑又挑,长相不怎么好看,虽然出生在城市,但是由于出生几年后,哥哥,姐姐都已经结婚成家,家里留下了退休的父亲和无业的母亲,所以基本上算城市里的穷困户,这种穷困的心里阴影可以说伴随了她的青春直到她上班挣钱,别人给她介绍了很多对象,英俊好看的她嫌穷,富有,甚至有车有房的她看上人家,由于长的不漂亮,人家看不上她。她心一意想嫁个富有的人的抱负最终落空,她最后现实的选择了嫁个普通人,可是,最后还是她性格里固有的虚荣和一心认为女人就应该坐享其成的想法让她错过了很多姻缘。更不幸的是,2002年父亲得癌症去世,之后母亲又得了脑萎缩,用一句不恰当的话就是傻了。
  就是这样一个家庭,他们的亲戚却大多富有而且在城里门路广阔,这让她多少很不平衡,就是她的中学同学和她少有的大学同学以及她的同事,个个都看起来已经事业有成,而她呢,什么也没有。
  我和她相识的时候,就知道自己是鸡肋,工作倒还看得过去,也是大学毕业,可是自己的在陌生的城市里什么也没有,而且极度贫穷的家也给不了我任何婚姻上的经济支柱。尤其是与她相识的时候,那时自己的工资极低,上班几年,拼命攒钱,最终由于各种原因,我 还是几乎什么也没有。

我和她商量过多少回,都是推心置腹的谈,讲我们同学夫妻的贫贱故事,可是人家来一句“cao ni ma ,你怎么不和有车有房的比”。我怎么比啊?

我之所以现在埋怨她,就是她认为我父母买房子是天经地义的,但是其实就是让我父母拿出一千块钱,都是很难的,我们弟兄四个,都是自己打工上的大学。

还有更让我可恨的是,她不但让我攒钱买房,认识后花我的钱简直就像花仇人的钱,我不是疼钱,是疼她的心。过生日的时候,我当时正攒钱付首付,我就商量着要给她买双三百块的靴子,而当时我身上只有四百块钱,她就大骂“cao ni ma ,三百块的靴子,我怎么穿出去”

等等所有的故事,要是她家里条件好,我就不说了,这样的女人,我就是恨透了,后来我攒钱买了六楼,她就骂我“买六楼,你自己住去”,“找不起对象就别找”动不动就说结婚照要多少钱的,金戒指什么的,虚荣透顶,伤了我的心,最后08年初彻底分手。

我08年后相亲无数,一看很多剩女的势利,就伤心,不是提房子就是物质,就是不看看人怎么样。我前女友现在33了,还要说找个有车有房的。后来据说找了几个,都是人家嫌她懒,嫌脾气不好,而失败,而有钱的男的,就看不上她

你说,我这样的剩男,是社会造成的,可能我不成功,但是我在努力,但是我前女友,是谁造成的?所以一听剩女,我就想对他们说,是你们自己的原因造成,不要埋怨男人,不要盯着房子
作者:doublehelix 时间:2012-05-03 17:37:43
  @georgey0622 2012-4-1 10:48:00
  像我这种没有任何不良嗜好,经常下厨房,1米77,相貌堂堂的北方汉子竟然都剩下了,不说明问题吗?
  噗!

人家剩女也在想:

像我这种身家清白,出得厅堂下得厨房,气质皮肤俱佳,身材相貌不错,性格好能力强,月薪6000+,身高164的南方姑娘都剩下了,这不说明问题么?

好男人死光了?
作者:doublehelix 时间:2012-05-03 17:48:43
  @georgey0622 2012-04-05 10:29:00
  好象是这样的。话说楼主北方汉子,身高176,相貌堂堂,正当壮年,每周打羽毛球,爬山,生活健康,身体强健,没各种不良嗜好,收入良好。谈笑有鸿儒,往来无白丁。出得厅堂,入得厨房。应该是标准的好男人,这两年见过的女人几十个总有的,靠谱的太少了。她们的眼光都盯着房子和车子呢。有人实际上就是想当全职太太,什么都不想干。我们可怜的大酱缸教育啊。
  不过楼主也是的,人家小年轻没赶上好时光,买房不容易

象楼主都40了还没房子,即便是说什么拼事业,我觉得也很难说过去

人家女人嫁个年轻的没钱的,至少他有时间,共同奋斗心里还踏实点。。。

至于楼主。。。再过10多年是不是只有老婆在奋斗啦?
作者:bspolice 时间:2012-05-03 18:47:17
  30岁以上的剩女,要么心理,要么生理有问题,特别是那种自身条件不怎么样,却喊着要有房有车的人,简直就是有病

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:一世浮华沧桑变 时间:2012-05-03 18:48:57
  帖子在哪里见过,,,

楼主georgey0622 时间:2012-05-04 15:53:45
  @doublehelix 2012-05-03 17:48:43
  @georgey0622 2012-04-05 10:29:00
  好象是这样的。话说楼主北方汉子,身高176,相貌堂堂,正当壮年,每周打羽毛球,爬山,生活健康,身体强健,没各种不良嗜好,收入良好。谈笑有鸿儒,往来无白丁。出得厅堂,入得厨房。应该是标准的好男人,这两年见过的女人几十个总有的,靠谱的太少了。她们的眼光都盯着房子和车子呢。有人实际上就是想当全职太太,什么都不想干。我们可怜的大酱缸...........
  楼主身体健康,再干几十年工作没问题啊。我体检只查出轻度脂肪肝(营养过剩所致),估计现在也没了。我可没说什么拼事业。楼主为人懒散,一直觉得一线房价很高,非要追高不成?你又不了解我的经历与个人情况,妄加推测有意思吗?本人工作自由,哪天觉得合适了就在国内某个地方选个城市定居,难道还有义务向您汇报不成?你觉得房子车子更重要,楼主觉得走遍天下去看世界更有意思,道不同者不相与谋。
  我们的宗旨在于讨论问题,对任何人的人身攻击都是不值得提倡的。
  我们讨论剩女现象,更多的是希望给大家提个醒,生活本身更重要,你要与之结婚的那个人的人品,性格更重要,相似的价值观和生活观比物质要求更重要!
作者:jiangguiyong2012 时间:2012-05-04 16:09:39
  顶
作者:doublehelix 时间:2012-05-04 16:16:56
  @georgey0622 2012-05-04 15:53:45
  我们讨论剩女现象,更多的是希望给大家提个醒,生活本身更重要,你要与之结婚的那个人的人品,性格更重要,相似的价值观和生活观比物质要求更重要!...........
  我是男人你都说服不了我,你还想教化广大剩女?

“一直觉得一线房价很高,非要追高不成?”

现在非常高, 不买,好的
  09年算高, 不买,好的
  06年还是有点高,不买,好的
  05年呢?
  04年呢?  
  03年呢?
  02年呢?

你可不可以认识到自己是40岁的男人,求不要装小年轻毕业生?
  有些问题你回避不了的。

你也别向我汇报,本帅不感兴趣,爱住哪住哪,爱埋哪埋哪。。。
楼主georgey0622 时间:2012-05-04 16:35:29
  @汉民很多 2012-05-03 15:54:18
  现在我也没结婚,本人是大学本科,属于农村的凤凰男,80年初生于一个贫穷的小山村,父母都在老家务农,家里极端贫困,弟兄四个,都相继大学毕业,没有姐妹。
  02年大学毕业后,到了社会上才知道,对于爱情和婚姻,现在的很多女人多看重的就是一个无关幸福却看似幸福的房子,至于你的人品和其他都在其次,离婚了的女人看透了,却已经晚了。
  25岁那年,认识了大我三岁的女友,她是28岁,相处三年里,女友口口声...........
  你25岁时认识的前女友品质有问题,没什么好说的,早该分手。人品始终是第一位要考虑的。所谓房子问题,其实没必要讨论,因为现在是泡沫,大家都知道,早晚要破灭的,那时候很多人哭都没地方哭去,也许要跳楼了。买房问题其实就是一个攀比问题,非让和人家去比,早晚要完蛋的。
  结婚其实是要找志同道合的对象,如果大家生活观,价值观差太多,那么早晚也是要分手的。她看重的是物质,你看重的是生活,不可能和谐的。能明白道理的姑娘,基本总是能找到合适的人的,不明白事理的,也只好孤独终老了。口号喊得再想,最后还得自己扛啊。
  有些剩女看着是不错,不过认真一了解就完了。楼主亲身经历,在某羽毛球群认识的一位剩女,相貌不错,因寂寞而好酒,有天晚上十点打电话叫我去陪她喝酒,特别说明是一个人(你明白的),楼主谢绝了。主动些没关系,但这样太让人看不起了。后来和她的一个朋友聊起来才知道,她一直和有妇之夫搞在一起,她的朋友之前一再告诫她要慎重,考虑后果,不过人家还是很勇敢的行动了。
楼主georgey0622 时间:2012-05-04 16:53:32
  @doublehelix 2012-05-04 16:16:56
  @georgey0622 2012-05-04 15:53:45
  我们讨论剩女现象,更多的是希望给大家提个醒,生活本身更重要,你要与之结婚的那个人的人品,性格更重要,相似的价值观和生活观比物质要求更重要!...........
  我是男人你都说服不了我,你还想教化广大剩女?
  “一直觉得一线房价很高,非要追高不成?”......
  -----------------------
  聪明人一言已足,我怎么会去说服阁下。你愿意怎么做是个人选择。我也不是救世主,没有教化四方的本事。您愿意辩论,可以去天涯房产版块,那里欢迎各种争鸣,我们这里讨论的是剩女现象。
  你是不是年轻,跟我没关系。楼主是什么年龄,跟你也没关系。但请你留口德,你个人的言行,体现着个人修养和家庭教养是不是?
作者:2012小鬼 时间:2012-05-05 18:29:37
  挺楼主!不过能看透的大小妞没几个

作者:南天凤舞 时间:2012-05-05 18:54:53
  考虑得太多,也可能是不必要的,但嘛,还是受影响!一边冷一边热的!

作者:李小华123ABC 时间:2012-05-07 17:56:52
  @jiangguiyong2012 2012-05-04 16:09:39
  顶
  分析的对!女人看中的就是钱。嘴上说不是,心里甚是
楼主georgey0622 时间:2012-05-08 08:48:23
  楼主最近见了一个女孩子,也是快30岁了。按照她个人的说法,在广州勉强支撑。和前男友曾经一起创业了几年,然后那个家伙功成名就了,就把她一脚踢开了。楼主没细问,不过应该是也没给她什么补偿吧。然后呢,该女子变得极端不自信,她现在的想法是找个好男人嫁了,做家庭主妇了。留给大家去分析吧,咱可不敢收。
楼主georgey0622 时间:2014-03-05 11:35:33
  转发:如何找到最适合自己的伴侣

NO.1 推翻禁锢你的无效标准

有个女孩说,一定要找一个年龄比她大5岁的男性。理由是,她喜欢成熟的。

我马上会说,成熟能简单地通过年龄来判断吗?这个女孩33岁了,38岁以上的人就比33岁的人更成熟吗?一个人成熟与否,取决于过往的经历。你通过这个标准达到的结果很可能是,把大批又年轻又成熟的人筛掉了,选回家的是又老又幼稚的。

还有个女孩在几千人的相亲大会上说,要找一个卡拉OK唱得特好的男人。她喜欢唱卡拉OK,这样两个人会更有共同语言。我一上台就告诉她,会唱卡拉OK和共同语言没关系。共同语言是由你们的原生家庭、成长背景、价值观来决定的,你可能通过这个方式把一堆会唱卡拉OK但跟你没共同语言的人留下了。

很多女性的挑剔都是无效的标准。你突破了无效标准,更容易走进婚姻。

NO.2 不知道自己想要什么的人是没有魅力的

挑剔和知道自己真正要什么,是两回事。

为什么有的人那么挑剔,是因为她恐惧,缺乏安全感,她认为一个人有了这些缺点就是不安全了。她把挑剔当成对糟糕情况的预防。随着一个人的内心成长,当她相信那些情况都能搞定时,她就会放弃自己的挑剔。

一个不知道自己想要什么的人是没有魅力的。如果一开始,你不知道自己要去哪儿,走着走着却发现,对方去的和你想去的不是一个地方,这样痛苦就来了。

当你知道自己想要什么样的生活了,你就知道自己想要什么人了,两个人可以携手前往同一个地方。

NO.3 灵魂伴侣不是现成的

很多人都要找灵魂伴侣。一些人以为找到了,三五年后却离了。最近的离婚率显示,3年内有1/5的人离婚,5年内有1/3的人离婚。当初我们找错人了么?

问题就在于,灵魂伴侣不是现成的,而是你找出一个人来,愿意为对方妥协、成长、完善自己,慢慢彼此会真正做到心有灵犀。

选择很重要,但不要忘了经营。就像雕刻一件工艺品,原材料很棒,但没有大师的雕琢,价值不会高;反过来,有大师,原材料不好,价值还是会很低。可是大师不能一辈子时间只等最好的原材料。找不到最好的,就得在现有的原材料中挑出最佳的。爱情也是一样,找不到最理想的那个人,那就在现有条件中选个最好的,然后用心经营它。

有句话这么说,请上帝赐我勇气挑战那些可以挑战的,请上帝赐我心胸接受那些挑战不了的,请上帝赐我智慧区分这两者。

NO.4 无限期寻找是愚蠢的
  怎样在麦田里找到最大的麦穗?前提是你得知道那个麦田有多大面积。如果你认为麦田是无边际的,你永远不会下手摘。

最近一个学员刚结婚,她写了篇感言给我。这女孩很漂亮,但她有很多标准。要求老公高大、阳光、热爱运动,好长时间都没找到符合标准的人。她到我这里学习,采取了“自我包办计划”。即给自己设定一个时间范围,在这个范围内去认识更多的异性,时间到了,就从认识的异性中选自己最喜欢的确定恋爱关系。到了最后时限,她还是没找到那个高高大大的,但她从3个男性中择优录取了一个。她如今的老公,不高大,但顾家,体贴,她觉得跟这个人也很幸福。

一个人要学会臣服于世界,不要与命运无限制地作斗争。

NO.5 女人追求男人的方法是吸引

我问一位单身女学员:“你认为自己至今单身的原因是什么?”她说:“我认识的单身男性太少了。”我再问:“那为什么不主动去找?”她答:“女人不可以太主动的。”

女人不能主动吗?实际上,女人不是不能主动,而是不能像男人一样去主动。

男人的主动,是死缠烂打,送花写情书;女人的主动则是吸引,在男人面前晃来晃去,来吸引男人动心,是被动型主动,制造男人主动追求你的机会。

当你不知道对方喜不喜欢自己时,你可以在晚上给男人发一个短信,很简单,就问:干吗呢?这就是主动获得对方注意的方式,我没追你啊,只是问你干吗呢。若他对你有意,可能会回:没干吗,你在干吗呢?借这个机会,你俩就可以互动了。但若对方说:有事吗?那你也就知道,他对你暂时无兴趣。

楼主georgey0622 时间:2014-03-05 11:36:22
  NO.6 缺少设置,男人可能把你看成众多艳遇之一

如今感情骗子一堆,你要有一套规则,来过滤他们。有个方法叫设置。设置的内容是——Kiss要以建立恋爱关系为前提,性关系要以订婚为前提。设置是一种关系进度管理。

当有人想跟你亲吻时,你要跟对方讲:“你想好做我男朋友了么?”对方肯定会说,我想好了。毕竟这时候嘴都伸上来了。你可以再跟他讲:“感情是件很严肃的事,需要慎重。我承认有点喜欢你,但我觉得还不够了解你,希望你能再给我一些时间。”然后把时间说得很具体。有学员就说,那他就不理我了。如果这个人连3天都不愿等,那他就是只想跟你玩玩。设置永远都不嫌晚。

有学员听我讲到这儿时,问:我已经跟他发生关系了,怎么办?我说不迟,下次他找你时,你就开始设置。缺少设置时,男人很有可能把你看成众多艳遇中的一个。

NO.7 朋友要过钱,恋人要过事

不了解一个人而去相信他,是迷信。女孩最好随着了解去信任,随着信任去投入感情和亲密行为。了解一个人,就要和这个人在一起与现实去接触,不要老是花前月下。

谈恋爱干吗呢?浪漫要么?要!但要尽量创造跟外界互动的事件。一起爬山、购物、旅游,在跟别人打交道的过程中,那些下意识的动作会表达他的真相。俗话讲,朋友要过钱,恋人要过事。
  了解一个人在谈恋爱过程中是最重要的,你要淘汰那些不适合过日子的人,以及那些接近心理变态和精神病的人,不然你跟他在一起会受尽折磨。

NO.8 细节决定一切(出现3次以上)

在判断一个人时,人们习惯性地认为细节决定一切。但不要轻易凭借某个单项就把一个人淘汰了。一个细节出现一次,可能是偶然,出现3次以上,才可能是模式。

最荒诞的是,有个学员去相亲,两个人要了两瓶可乐,两根吸管。女孩把可乐“砰”地打开了,用吸管喝,那个男孩也是“砰”地打开了,直接对瓶喝。那女孩就说,不行,男孩太粗鲁。把男孩pass了。

另外一个女孩,在餐厅跟人约会。吃完饭往外走,男孩没有给她拉门,门弹了回来。就凭这个,她就把男方给pass了。事实上,只出现一次的细节,很有可能是因为他紧张,就忘了该干嘛,而不代表这个人不尊重女性。

NO.9 一定要找一个有缺点的人

关于找对象最大的智慧是,你一定要找一个有缺点的人。我们习惯只考虑优点,现在要把缺点加进去。你允许对方有缺点。不然,你永远都在pass别人。

在课堂上,我会让大家做练习,每人都列出自己可以允许的缺点。比如有人允许对方偶尔发脾气,允许过节时不给我买花,这意味着包容度的扩宽。这个练习会让大家体验到,有些缺点并不那么重要。

我们还有个游戏。一个人蒙着眼睛,另一个带着她过障碍物。带领的人是随机分配的。一次,一个女孩被一个秃头男士引领。游戏结束,女孩说:原来我很介意秃头,现在觉得不重要了。

两个人经历一些事情后,会发现,真正的生活中,那些缺点都不是问题了。重要的是,他有没有把你呵护好,有没有让你碰伤头。

NO.10 跟不同的人生活在一起,会有不同的问题

我能成长,妻子是我的教练。她的一些毛病,让我不断学习如何跟她相处。我讲的东西,很多都可以拿与她相处的实践来做例子。

跟妻子吵架频繁的前两年,我怀疑过自己的选择。但我现在的想法是,你跟另外一个人在一起会有新的困难。不如把精力投入现在的生活中,这样心更静,会觉得自己越来越幸福。

有个女孩,男友体贴入微,但事业一般,她抱怨过男友事业没起色,也尝试背着男友跟其他男人约会。实际上,她只需要想清楚一个问题:倘若你换了一个事业有起色的,也许你会担心他会不会找小三儿。如果一个人在婚姻关系中不“死心”,幸福从何而来?什么时候“死心”了,才会幸福。

见证:“我的自信牢牢吸引了他”

林晶自己都没想到,短短两年,她从一个恨嫁的单身女青年,变成了幸福的人妻,人母。

曾经两度恋爱受挫,她对自己的恋爱EQ产生怀疑。低潮期,她走进赵永久开办的婚恋培训班。学员有三十好几的单身女性,有独自养育孩子的妈妈每个人都有自己的故事和感悟,真诚的交流和分享触动着林晶。

两期培训下来,林晶觉得自己变了,学会了沟通、包容。“我以前脾气不好,一不如意就拍桌子、叉腰,嚷嚷:你怎么能这样那样!现在我会先保持沉默,等气消了,再跟对方沟通。”

林晶很快遇到真命天子。在培训中学到的处理问题的方式,让原本在两性关系中不自信的林晶底气足了。“我不会过于黏人,不会疑神疑鬼。一个人也能自得其乐,比如享受烹饪和整理居家的乐趣。这让他深受感染。”心态改变了,气场也随之改变,“他说是我的自信把他牢牢吸引住。”

打造“最佳相亲”

相亲相的是什么?是感觉,是第一印象!如何提高相亲的成功率?

最佳相亲地点:好多人喜欢把相亲地点约在饭店,事实上,点菜、吃饭兼顾聊天的问题都导致饭店不是最好的相亲地。最佳地点是装饰浪漫的咖啡馆或茶馆,双方的潜意识会更放松,更容易打开自己。

最佳相亲话题:不如用当下环境中美的一面当开场白,传递一种正面积极的信息。接下来,寻找两人共同感兴趣的话题,就着话题展开,两个人都有的聊。如果你对对方感兴趣,尽量别先去驳斥对方,尊重彼此的差异。

最佳相亲动作:最好放慢所有动作的速度,起身坐下都要稍慢,拿起杯子喝饮料时的动作也要放慢。这能显示出你的优雅和魅力。

作者:波斯艾雪花 时间:2014-03-05 12:23:49
  路过,帮顶
作者:skaldzln 时间:2014-03-06 13:43:31
  @microsmile_129 42楼 2012-04-08 17:06:02
  就是你是40未婚男
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………30岁以上有点钱的男性,照他的说法应该是挑25以下的优质女性的,估计他是优质女性太多,挑花眼了,所以挑到40岁了。
作者:姚可知纨 时间:2014-03-06 18:07:52

作者:钱方相 时间:2014-03-06 19:18:00

作者:hawkchgr 时间:2014-03-06 19:59:18
  剩女死在父母的攀比面子和闺蜜的反复撬边里

单身情缘,谈天说地话情缘,加群 185390869
作者:叶秋陌 时间:2014-03-06 20:29:32
  我觉得楼主说得挺好的
  我三十多岁未嫁女,非处。
  我的意思是,我终于熬到了三十岁男人不要的年纪,,可以再也不用考虑结婚的问题了,如果我是说万一,只用得到一句“你疯了,我已经三十岁了”就可以抵挡所有的说辞了。

我虽然是非处了,但是我不想下地狱,所以不能结婚,不能害人,余生好好地修行一下,下辈子做个纯洁的处女再结婚吧
作者:jinlong666 时间:2014-03-06 23:12:35
  楼主说的挺好的,事情就这么个理。势利虚荣可以,我们无法去改变你这样的剩女,但是结果会怎么样?想想吧。做人是一个人一生中最重要的,学会做人,已经剩女了,还没看清楚自己,后果可怜。
作者:牟里戚伯 时间:2014-03-06 23:22:55

作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2014-03-07 02:37:06
  回复第37楼,@georgey0622

不了解你的情况。我觉得30岁以上的女人才能归入剩女。女人说的感觉可以淘汰掉80%以上的人选。感情是互动的,你对别人好,别人对你好,这是良性循环。此外,不妨想想自己有没有什么地方做的不好。我曾经约会过不少女性。迟到(特别是长时间迟到)往往是很令人反感的。我不太会直接拒绝别人,但是心里肯定也是不舒服的。曾经约会过一个各方面条件都不错的女生,但是首次见面就迟到40分钟以上(解释是塞车),不过我觉得很牵强,没多少联系。之后过了几个月,她再约我,这次大约迟到一个小时,于是彻底没戏了。不知道现在的女性怎么想,守时其实是基本礼貌,不知道为什么现在迟到好象反而成了正常了。
  --------------------------
  80%?我觉得你还是太小看女人了,我认为一个感觉起码淘汰99%的男性。因为感觉只有通过相处才会形成,可她们偏偏就是不愿与人相处,总是做着偶像剧的梦不肯醒,总指望某年某月某日不经意的一回首,那个帅帅的他正朝着自己笑。可这样的一见钟情在现实中能有多少?于是她们被剩下了,可笑的是她们不从自身找原因,只是一味抱怨遇不到让她们有感觉的人。于是继续被剩,继续抱怨,形成恶性循环。

作者:史莱克的媳妇儿 时间:2014-03-07 03:41:38
  @georgey0622 82楼 2014-03-05 11:36:22
  如今感情骗子一堆,你要有一套规则,来过滤他们。有个方法叫设置。设置的内容是——Kiss要以建立恋爱关系为前提,性关系要以订婚为前提。设置是一种关系进度管理。
  当有人想跟你亲吻时,你要跟对方讲:“你想好做我男朋友了么?”对方肯定会说,我想好了。毕竟这时候嘴都伸上来了。你可以再跟他讲:“感情是件很严肃的事,需要慎重。我承认有点喜欢你,但我觉得还不......
  楼主大哥,能和你做个朋友吗,我也是在为找对象发愁的大龄女青年
作者:gooddaycommander 时间:2014-03-07 06:15:33
  mark一下
作者:111000222qqq 时间:2014-03-07 10:28:18
  @史莱克的媳妇儿 92楼 2014-03-07 03:41:00
  @georgey0622 82楼 2014-03-05 11:36:22
  当有人想跟你亲吻时,你要跟对方讲:“你想好做我男朋友了么?”对方肯定会说,我想好了。毕竟这时候嘴都伸上来了。你可以再跟他讲:“感情是件很严肃的事,需要慎重。我承认有点喜欢你,但我觉得还不......
  楼主大哥,能和你做个朋友吗,我也是在为找对象发愁的大龄女青年
  —————————————————
  人家2年前发的帖子,你怎么咨询

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规