如果我愿意,我可以嫁给这个宇宙

楼主:水当当艾水水 时间:2012-04-03 13:02:00 点击:1035 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

光棍节那天,我真的一个人去看了《失恋33天》。不是没人约,但自己看的话,那种悲壮气息完全不同。所有的三十未嫁女估计都偏爱某种悲壮,所以她们可以很好的从各种失败的恋爱结局中又看似完好无损的站起来,继续她们的下一段征途。至少,我是如此。
  片头一开,那种无比的熟悉感扑面而来。各种分手模式,让人不禁扼腕。太熟悉了!简直是!有你没经历过的吗?貌似没有!还能再丰富点么?可惜编剧不是我。
  又如何?多年前,我和一“小三”说:你别再和我得瑟这男人如何爱你超过爱他老婆,听着……一个男人爱你的真正表现,是毫不犹豫的把你娶回家,把自己的下半辈子全赌到你身上。懂吗?
  没错。剩斗士的悲剧就是,不管你有多优秀,血一般的事实就是,没人把自己接下来的人生押你身上。至于是因为押不起还是不够爱你,那已经是另一个范围的讨论话题了。
  看完失恋33,一转身我把qq签名改成“外贸尾单”了。三天内,无数好友问我:你有什么外贸尾单?给我,我也许能出!
  这也叫没人要!这也叫尾单?我突然明白,是失恋33天的编剧真的不懂什么叫外贸尾单。这年头,真正吃香的可能就是尾单,对,必须是外贸尾单。那所以,每一个剩女其实都不是外贸尾单,而是尾单悲剧啊。甭管有多少人来询价,探访行情,结果就是,你一直在仓库里,一步都没有迈出去。
  这几年,越来越多85后的小妞,跑来找我咨询感情问题。每次她们抬起她们的下巴,45度看向天空,轻轻叹气诉说自己运气不好,所遇非人的时候,我都会语重心长的说:你看看我,多年前我也和你一种想法,你现在看看,什么叫教学版,我就是教学版啊!
  大龄剩女活体移动教学版,对不对?
  结合下,是尾单悲剧活体移动教学版。
  这个名字结合了:全球经济,企业贸易,心智培训的行业内容为一体,信息量非常的大。
  最重要的是,它囊括了我过往三十多年的经历。那跌宕起伏但并无“成果”的人生!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 13:05:03
  大清早,我在被窝里,被各种迷瞪的梦缠得起不来身。想起明天的飞机,打开短信的文件夹,看看是几点的。
  手一欠,往下多翻了几页。看到了过往存着的许多短信。来自前任。当然。
  没法不跌宕,真的。
  别说他们了,连我都忘了,曾经的甜言蜜语能浓到这份上。触目惊心!简直是。
  这下我也迷糊不了了。人在被窝里一个激灵。
  真是奇了怪了,这么爱我,那至少是曾经吧。怎么现在是这个样子。
  再看看日期,前后也不过1个月。
  真是短命的恋爱。短到两人几乎集体失忆。
  不过集体失忆的也不止一个,所有的前任,都是这个失忆战线联盟的光荣vip。大家都在分手之后,毫无意外的失去了记忆。这记忆的内容主要包括山盟海誓,各种憧憬,其实这些都不要紧,听的时候,我也真没指望爱一辈子这种事情能实现。最糟的是,似乎当初的那份甜蜜,也都忘记了。
  谈一恋爱,分手了,能留下什么呢?其实就是甜蜜的记忆而已。但奇怪的是,如果对方已经把这份甜蜜丢到脑后,似乎,对于剩下的人来说,这份甜蜜也就不那么甜蜜了,反而更像一个活生生的嘲弄,龇牙咧嘴的嘲笑着自己。
  所以我一大早,就被这个冷笑话刺激到了。犯欠又搜了微博,查看各种评论。不其然,人家果然开始新生活,新心跳,有了新的不舍的理由……
  这就是超音速的恋爱。快速爱,快速忘,快速继续爱……我一辈子就这么快速了一次,于我这样的高龄,也算难能可贵。想到这里,我略微安心了些。人生能带走什么啊?死了还能拉另一半殉葬么?带走的都是体验。甭管其他,体验,这种高速过山车的爱情体验,我经历过了。可以了!
  小清新派不是说了么:痛!说明这是真爱。
  佛陀派说了:放下我执,才获自由。
  我说:再见!不再见!
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 13:12:38
  甭管怎样,每个人都不至于悲剧到连闺蜜都没有。其实我觉得闺蜜这个词并不能比较好的诠释一些东西。这个词汇太甜腻了。
  真正的死党之间是不甜腻的。比如我用她的生日做了我5年的qq密码,但是临了那天我还是忘了送去一声祝福。结果是大家互相记过一次,就当什么都没发生过。来年继续忘记。
  因为忘记生日这种事情实在不值得大惊小怪。但我看到别人闺蜜为自己的闺蜜策划惊喜party还是很眼热的。只能说自己从未给过人惊喜,到头来这个报应还是一定要自己受的。
  我很有觉悟。
  听说现在很多人出现谈恋爱的时候带着闺蜜一块玩,然后玩着玩着就成了三角恋了。我很庆幸我们年少认识的时候,我实在是没有什么竞争力,所以拖着我玩,我从没制造过 混乱,更没产生过悲剧。但奇怪的是,还是有了报应。某一年,我的曾经闺蜜当掉了我谈了4年的男朋友。
  这使我对闺蜜这个词有了新的见解。
  并不是平时拉着胳膊挽着手一个被窝里说贴心话就可以闺蜜一辈子的。
  还需要一点定力和运气。
  当然我还有一些闺蜜很完整的保存下来了。
  一个大学后就立刻结婚生子,剩余两个一个出了国,另一个也和我分别在两个城市,都没那个互相觊觎男友的可能性,于是这当年青涩而美好的闺蜜情谊,就这样幸运的延续了下去。
  很多女人不结婚,也是仗着自己的闺蜜们也还待字闺中。
  急啥,又没垫底。
  没错。
  她们的未婚对我来说,也是 一种小小的平衡。
  你不是一个人在战斗。
  耶……
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 13:17:41
  从业10年互联网,设计游戏支线剧情这种事情,就和看猪跑步一样,扭不出那猥琐的样子,也能喘上几喘。通常所有的rpg都有个世界观做背景,有职业设定,有成就有可以互相攀比的数值武器。但别急,出了新手村你就是一个小屁孩,等待你的是一转二转三转,无数副本,无数支线任务。主线支线纠缠交错着,你得热气腾腾的杀过许多怪,攒了许多经验,你的主线剧情就会往前移动一个格子。
  我知道这世界上许多的妞们,她们的世界里,爱情婚姻是主线剧情,工作是她们用来完成这个主线剧情必不可少的补益。男人会在同事里出现,会在同事的朋友里出现,会在出差的路上出现,会……一直在支线里出现,推动着主线波澜壮阔的前行。待到某日,量变到质变,二转成功成为人妻,再一个不其然,就做了人母,三转华丽转身。
  我也有琢磨过我的世界观,最后不得不承认一个事实,就是,我一直把爱情当成了支线。我的主线一直是:学习工作,工作学习。
  我有认识特别单纯的女孩子,没谈过恋爱,一说到相亲紧张的眼睛都眨不动,只能不停的发问:当当你说我怎么办啊,我是去呢?还是去呢?怎么办啊怎么办!
  我很淡定:你必须去。必须。因为你得打怪练级啊。你看看你多大了,你没经验啊,你到了爱情这个沙场上你就只能是做炮灰。你就当练级你都得去啊。不然就算结婚了你也是个傻姑啊……你看看你,你没有萨满的十字架,你不能原地复活,你没有炉石你不能随时跑路,你得武装自己啊小朋友……
  对方眨巴眨巴眼睛看着我:我听不懂啊当当。
  你不需要听懂,去吧。
  其实我心里也没底。
  爱情太神奇了。谁知道你今天会遇见谁?
  支线爱情,主线工作。
  有时候我突然想问问:能不能临时给我5年的时间,我改改还不行么?
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 15:58:44
  我把我主线支线意图调换的想法告诉了千里之外的闺蜜。
  她嘿嘿的笑了几声。说道:我早就换了好嘛?
  我……去……你……大……爷!
  怎么不早说?
  进度呢?这是我所关心的。
  故事很长,回家了慢慢讲给你听。她还挺能卖关子。
  喂!!!!!!我大喊。
  国际长途很贵的!水当当你不要急嘛,我也很想说,但是我需要整理一下思绪嘛。说不定有天我写了一本书,就是说这个的。你不要以为只有你才能写书好不好。
  从那一刻起,我暗下决心。要赶在她出书之前,把这个故事挖出来,然后写进我的书里。哇哈哈哈,这种动机,这种无耻的手段,前不见古人后不见来者,我实在是太得意了。
  那好吧。我矜持的挂了电话。
  按下通话结束按钮的手,却不由自主的颤抖。
  你这是太高兴了吧。我对自己的右手说。
  右手无声的抖着。
  我脑海里浮现一个画面:海边,寒风凛冽,她一袭白纱,巧笑倩兮。露着香肩,携手美男,开香槟切蛋糕。我,同样露着胳膊,外加露着大腿,伴娘裙向来丑的发指,在边上,时而感动得泪流满面,时而冷得瑟瑟发抖。
  这样的日子就这样悄磨叽及的要来临了?
  深呼吸,冷静,冷静。
  如果有一天全世界都嫁了,剩下我和一地的烂菜杆子,我会不会饥不择食的捡起一块塞进嘴里。
  去你们全世界的大爷,我才不要!
  你们快点嫁,要快,趁老子还年轻,能撑得住伴娘的场子!
  我坐在蜗居里恨恨的想着。
作者:太子督 时间:2012-04-03 16:18:50
  楼主果然好文采……

作者:太子督 时间:2012-04-03 16:20:42
  剩女变态,才女无貌……

楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 16:22:52
  @太子督 2012-04-03 16:20:42
  剩女变态,才女无貌……
  -----------------------------

美女不敢说,太丑也不会。哈哈。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 16:25:11
  过会就要说到变态的事儿。真是应景儿。
作者:黑小龙 时间:2012-04-03 16:26:48
  期待下文

楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 16:27:48
  事到如今,已经不能再不进行人物介绍。ABCD,甲乙丙丁,如果继续一个个面目模糊,谈何个性,更别提各自前程,即便风光大嫁,也无人拍掌共鸣。所以每个人,都不敢不要一个身份,没有了最基本的身份,没有了性格特征,对于这个社会来说,就是隐形了一般。
  人最害怕的,往往不是死亡,而是人没死呢,这个世界就把你遗忘。
  那么多人恨嫁,无非也就是这个原因。
  有人娶你,哪怕他可能有一天不爱你,但你的死活,他是一定要理的。否则会落了道德标准的口实,被各种口水淹没殆尽。
  闺蜜A——karen,虽不是沉鱼落雁,但却是风情万种的性格取胜。早些年的小男生性格,大咧咧不加修饰,之后发展出大胸大臀,女人味在外型上占了优势,再加上热辣的行事风格,跟随者前赴后继。大学毕业后,她剑走偏锋的去了外企,一口专业六级都没过的英文,愣是让她通过几年的摸爬滚打,发展出了另那些海龟都无法比拟的架势。二十多岁开始就在全球范围内做公司内部的企业培训师,绕着地球跑去做培训。
  有次我去上海探她,当时她刚回国,拉回了一个集装箱的家当。冰箱里琳琅满目的黄瓜胡萝卜让我可着劲的嘲笑了一番。但冰箱上贴满的各国小磁铁,却是她环球的收集。我小时候有个骄傲的梦想就是环游世界,结果岁月蹉跎了30年,我一次国都没出过,人家轻轻松松,抱着她的古筝,玩了一圈,回国了。
  有些东西羡慕不来。不等嫉妒之火烧得自己外焦里嫩,情感天平肯定也会东倒西歪。我这人的特点就是心态好。不轻易嫉妒,嫉妒了也不整出外部症状来,看起来十分的正常和正面。
  闺蜜B——阿朵。年龄小我7岁。我和她的交情可能还不到特别“蜜”,但基于这是个人精的缘故,我的文字里真心少不了她的戏份。她戏称自己是年轻版的水当当,是不是我不知道。因为年轻版的水当当有时候实在太过之二,二得年老版的我有时候会不忍回看。我和她的区别其实十分之大,最典型的一个莫过于她嫁得早,不但嫁了还生了,不消说,生孩子的过程更是彪悍的不行。我想象自己年近40之时还没有找到归宿,会找个花样美男借个种,但却想象不出在产房里我是否能有她一半骁勇。
  闺蜜C——星星。她自称是美貌与智慧双全的女人。是否属实暂不讨论。有些人你不讲解她的人生历程你是不会理解每一个成功男人背后那个华丽丽的女人究竟是怎么打造出这么牛逼的男人。
  我生命中的女人不会太多,原因我就算明白也请允许我装糊涂。总之,闺蜜既然有了A,就会有B,然后C出现了就会有D,排名不分先后,也不是先到先得。总之,这个世界因为有女人,显得特别不一样。
  女人和女人之间可以做的事情很多。买东西这些属于表面的,攀比炫耀属于隐性肤浅的,更多的是伴随。在彼此遇到磕磕绊绊的时候,能够有个诉说的口子,哪怕丝毫不顶事儿。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 16:35:18
  几个大城市的街头都不难见到711便利店。24小时不打烊是它们的特点。所以这几个大城市的互联网事业相对发达也仰仗这些不会在凌晨2点之后就抛弃你的便利店。对于互联网从业者来说,起得比鸡早,睡得比鸡晚基本是一个行业规则。假设你只是个小罗罗,那么这句话当我没说,等你进化得和711一样全年365*24之后,你在互联网企业里怎么也是一个举足轻重的高管。
  我那天和人瞎扯淡的时候提到选择职业要看时代潮流。2012年前的十四年是水瓶时代,什么是水瓶?就是高科技,就是物质,就是计算机互联网。而2012年之后是什么时代,是双鱼的。一听到双鱼,有的人来劲了,这是说这14年都要浪漫得顶天立地么?失心疯啊,怎么可能。着眼点可得宏观点。双鱼是感觉派的,所以之后的十四年,人类对整个世界的关注,将会从物质重心上有所转移,更多的投入精神层面。所以,与优质精神体验有关的行业,必然大肆发展。比如什么?比如度假村,出版业,培训灵修,生态建筑等等。
  本来我也不信的,但掐指一算,不由得不信。我98年申请了自己第一个email邮箱,拥有了第一个五位的oicq号码,整天在鼓浪听涛上鹊桥私语,01年毅然踏入网游的世界,03年正式从业互联网。一晃十年。<批注3>
  来广州创业也不算太偶然,北京那地方呆久了,慢慢的人也就有点抽抽。先是抽着疯和当时的男友同居了,之后就是痛心疾首的想搬走,接下来就是两人在家里为了我要搬走的事情揪来扯去,一不小心就动了手。互扇了几个大耳光之后,我突然觉得这失心疯如果再不好,人就要废了。所以擦干眼泪特温柔的说:咱俩还是好好过吧。然后露出一个甜蜜的微笑关灯睡觉。<批注4>
  过两天他出差香港,我手脚利落的把东西打包干净,蹭着朋友新买的车子的第一千公里,搬离了这个均价超过3.5w的小区。那会正是别的女人疯狂恨嫁的年纪,我则熬不过北京冬天的孤独寂寞冷。禁不住分分合合几个回合,我终于想明白了,只要我还待在北京,这情债就难了,于是没过多久,我背上点行李就南下了,到了广州。我大口呼吸着南方的空气,四下张望。周围栀子,紫荆,三角梅,各色颜色绚烂狰狞的花闪瞎人的双眼。空气里久违的草香泥土味,让我心生快慰。在北京住久了,骨头里都散着鼓羊蝎子和烤腰子的味,久久不去。
  这个春天有点忙,不忙着和夜猫一起叫叫春,也得赶紧把永远不会辜负我,打我的事业搞起来呀!公司急需注册,招人,租办公室,写商业计划书。行动计划一直密密麻麻的排到了年底。作为创始人之一的第三号种子,筹建团队的活自然落在了我肩膀上。
  我在北京活动了8个年头,所有的人脉几乎都在京城买了房子生了崽子。如今要我在广州这个满嘴“痴西线”的地方找出一个牛逼的技术总监来,我当下真的痴西线了。
  但我还真想到一人,就是我的闺蜜B——小朵。
作者:我也学习穿马甲 时间:2012-04-03 16:43:48
  楼主的文章挺有意思的,平时一定是个玩网游的。哎,居然把你们女人当玩家,把男人当怪物了。练级杀怪.......你这样的,是网游宅男的最爱,呵呵。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 16:58:20
  @我也学习穿马甲 2012-04-03 16:43:48
  楼主的文章挺有意思的,平时一定是个玩网游的。哎,居然把你们女人当玩家,把男人当怪物了。练级杀怪.......你这样的,是网游宅男的最爱,呵呵。

我玩网游的时候,我是工会会长。我有一个500人的宅男工会哦。
  我们工会的副本进度还是服务器第一呢。
  女性会长的优势的确存在。不过大家真的把我当一家之主看待,而不是“女人”。那一点性别优势,在山口山那样讲究成就的世界里,实在太小儿科了。

咱要拼的是管理能力,以及以德服人的能力。哈哈。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 17:04:06
  和小朵认识既不偶然也不巧合,我是一游戏公司的产品经理,她是某游戏公司的游戏策划。她是生产线的上游,是供应商,是造物主,我是生产线的下游,是被玩家戳着脊梁骨骂的游戏代理公司。我当时的工作内容,林林总总,啥都有,其中有包含了和造物主争吵怎么修改这个赚钱机器。
  做过产品经理的基本知道,两公司,甲方乙方,基本是只允许单方只有一个接口人,避免信心重复与决策混乱。但这个上游机构的接口人经常不在具体事务之中,所以就经常出现我一个人对着5-6个策划,舌战群雄之势在探讨某个细节是“改”还是“不改”。
  当时我有极强的先天优势就是脑子转速快外加wow里公会会长做了2年多,不仅仅dkp算得快,对于公会内部大小纠纷,我动动键盘基本都能安抚个大概。所以我们开了一个msn群,各抒己见。
  其实游戏修改这件事情,从伦理出发,从情理出发,从常理出发,统统都是公说公有理婆说婆有理的情况。基本上扯个漫天鸡毛也不会有个输赢对错出来。好在我早年就深得“出发点”思考的荼毒,整的一套套的。我准备好了每个职业在每次升级之后各种小号大号的人数变化,各种刁钻难懂的曲线被我布置在一张excel表上,张牙舞爪却也井井有条。我提的论据,目标指向也尤为清晰,群里的聒噪一下子停了下来。我眼前原先疯狂跳动的那个屏幕慢慢的静止。然后msn蹬蹬弹出一个私聊小窗,小朵对我说:水当当你牛逼,我喜欢你。
  这是她跟我说的第一句话。
  这句话也奠定了两个女人之间的友好基础,其实也是需要一点点互相欣赏和惺惺相惜的。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 17:14:27
  有这么一段时间,我俩打着讨论细节的旗号,在msn上大聊前男友的种种不是,特别快意自如。就在我觉得她快要成为我安插在乙方的一个成功得不能再成功,贴身得不能再贴身的眼线之时,小朵同学突然丧心病狂的向我表示她要去旅行,无论如何,百分百意向就算辞职了都要去旅行。
  然后,她辞职了。
  丧心病狂!
  我扼腕叹息之后,继续和剩下的那四个男策划进行斗智斗勇的数据分析大比拼。你们不会理解,当你作为正方并且充当从一辩到四辩所有角色据理力争的时候,如果反方的一辩可以落落大方的来一句:我觉得正方说的对!并且继续落落大方的对所有反方辩手盈盈一笑。那效果,胜败根本就不重要。
  但这一切就这样浮云了。
  丧心病狂。
  她疯了之前还问我要不要一起?我说算了,我有高原反应。她在msn大骂:nmb的我又没说要去西藏。我这才想起来我这理由实在是不靠谱,只好更加诚恳的说:我太穷了,旅游不起。
  她丢下一句:老娘最穷的时候买不起被子。下线了。
  这疯姑娘带着她买被子的钱出去玩了十几天,回头换了家公司,继续在msn找我蛋逼。
  不久后,她带来了一个全新的,振奋人心的消息!
  她和她同事有了奸情。哦,不对,是办公室恋情。噢,也不对,是有了新情况。因为他们之间还处在一个非常淡定的友好交往的过程中,没有发生皮肤接触,基本是属于我和她相同的情况,仅限在msn上互相仰慕。不同的是,当时我和她隔着千里,而他们只隔了一堵墙。
  当时的小朵打着自己是“年轻版水当当”的名义,不停的找“年老版小朵”取恋爱经,不停的问:你说我怎么办啊?怎么办啊怎么办啊?
  我回想起来捏了一把汗。要知道当年如果我一个差池指错了路,也许他们就不在一块了,那我这个技术总监岂不是没戏了!想起来我就汗如雨下。人生很奇特的地方就是,一些很小的细节,会决定将来太多事情。你回想起来一身冷汗,而当时却完全是大咧咧的无知觉状。
  我在msn上特别豪情万丈的对小朵说:快把他上了!
  小朵撕心裂肺的喊了一句:你大爷!
作者:我也学习穿马甲 时间:2012-04-03 17:19:08
  500宅男你都勾引不到一个,你这个会长做的很成功,女人做的太失败了。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 17:20:49
  @我也学习穿马甲 2012-04-03 17:19:08
  500宅男你都勾引不到一个,你这个会长做的很成功,女人做的太失败了。
  你怎么知道没有?
  嘻嘻。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 17:23:44
  @我也学习穿马甲 2012-04-03 17:19:08
  突然恍然大悟你说的勾到一个是勾回家结婚的
  境界太高了。- -!
作者:笑熬王八乌龟 时间:2012-04-03 17:24:09
  如果你愿意嫁给宇宙,我就是统治这个宇宙的上帝!
作者:我也学习穿马甲 时间:2012-04-03 17:28:34
  楼主是一个玩心很重的女子,估计到现在还单身肯定是玩过头了。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 17:31:01
  @笑熬王八乌龟 2012-04-03 17:24:09
  别着了文字的相。哈哈。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 18:02:20
  @我也学习穿马甲 2012-04-03 17:28:34
  楼主是一个玩心很重的女子,估计到现在还单身肯定是玩过头了。

马甲别急嘛。
  世界最有意思的地方就是多元化。随着时间的推进,各种复杂的演变。
  人性在其中扮演着推波助澜的作用。
  玩心重,单身,这些都只是些形容词判断。是否是因为玩过头,这个还不好说。

冰山一角,窥豹一斑,眼前立刻浮现出一个大致的人的样子。
  我们已经过了原始时代,不需要通过积累对野兽出没的风速,声音方位等等的系统知识来快速决定是否要马上拔腿就跑

所以不妨把自己过往的认知放下
  才能享受每一个当下嘛

作者:我也学习穿马甲 时间:2012-04-03 18:17:58
  心态不错,不愧是领导大公会的会长。佩服,比词间语隙里都透出一丝丝寂寞的其他剩女好多了。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 18:22:19
  @我也学习穿马甲 2012-04-03 18:17:58
  心态不错,不愧是领导大公会的会长。佩服,比词间语隙里都透出一丝丝寂寞的其他剩女好多了。
  投射哦,亲。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 18:32:29
  当时候小朵在谈一个特别纯情的恋爱。他们俩手都不碰,每天吃饭喝茶。方式还很特别。下班时候在msn上,两人一人说一个字,然后用google搜索,检索结果少的人请客。没想到第一次对方就使出了高招,他检索的内容是:逗号。不是逗号,是“,”。候小朵想了想,说:“我”。
  猜下谁能赢?
  没错,“我”的检索结果是: 608000000,而“,”是587000000。看来请客这件事,不仅要有票票,还要精通人性。技术男只知道人只要说话打字都得有标点,却不知道当今世界,人人满嘴“我我我,我的我的我的”,都已经到了来不及一个逗号配一个我字的程度。他输的心服口服。所以顿顿他买单。
  他们俩还一起翘班N天,自驾从广州一直开到了南京。
  “发生没”我义正言辞的问。
  “没!”她义正言辞的答。
  “变态!” 太变态了。
  但更变态的在后面。有一天小朵急匆匆的在msn上震我,一副天塌了的样子。我以为技术男得了脑血栓去了另一个世界呢,结果其实是小朵那天和他半开玩笑的说自己没钱。然后一分钟后,那男的,就默默的出现在她身后,掏出了一张银行卡,放在她桌面上。然后转身走了。
  又过了几秒,msn上弹出了一串密码。技术男特诚恳的说:以后你管钱。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊”小朵一阵嚎,“这是什么意思啊什么意思啊”
  “太变态了!”这种时候我简直说不出话来。怎么我22岁的时候没有遇到过这种奇葩,怎么就能在根本没互相表示过我喜欢你,哪怕小手摸过那么一下下之前就把财政大权全部都交出去了呢?
  “嫁了吧。”我说。
  后来我和她都想明白了,这才是最高招的泡妞技术。不是所有的处男都是傻子,也有待在深闺中苦恋童子功然后一招制敌,不仅把你擒了,就连你的闺蜜都得心服口服的劝你:快嫁。生怕这是个冰块男,太阳出来,他就会化。
  再后来,一切都很顺利。候小朵静悄悄的把人家给上了,然后两人住在了一块,正式进入谈婚论嫁铺张浪费的环节。
  再再后来,我来了广州,想起了她。我觉得也许技术男不仅在泡妞上是奇才,兴许,在编程这个领域,他也建树非凡。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-03 20:28:46
  小up一个。
作者:笑熬王八乌龟 时间:2012-04-03 20:41:04
  @笑熬王八乌龟 2012-04-03 17:24:09
  @水当当艾水水 2012-04-03 17:31:01
  别着了文字的相。哈哈。
  别着了文字的相。哈哈。
作者:我看天下乐呵呵 时间:2012-04-03 23:24:02
  楼主留不住人

楼主水当当艾水水 时间:2012-04-04 09:39:16
  非常值得一提的是候小朵的老公绝对是一个技术尤物。拥有所有技术男最质朴的外部特征,但同时又拥有大多数技术男不拥有的强大的逻辑能力。在他的沉静的宅男世界里风起云涌的运作着另一个世界,常常在开会的时候通过他开合的嘴巴,让我们惊鸿一瞥的刹那,看到了完全不同的风景。
  我觉得候小朵找到了一个适合她的归宿,我觉得。
  她和我说她读大学的时候,坐在窗台上,望下去,下面的人像蚂蚁一样爬来爬去。她说她当时想跳下去,她觉得人生灰暗,毫无生意。最可恶的是窗台边那个劈腿男完全不为所动,直愣愣的看着她。她当时一转念,觉得为了这样一个没生趣的爱情去死,才是真正的神经病。所以她不仅爬下了窗台,还奋力站了起来,以彪悍的小强活法,一直战斗到现在。
  那我呢?
  有朋友发来彩信,北京长安街上玉兰花开。北京的玉兰很特别,是北方那种大喇喇的大玉兰。一开开一树,叶子没几片,花却开的密密麻麻。南方的玉兰只能在鼻息中轻轻抚摸到,再抬头在满眼的翠色中去寻找。而北方就是如此直白,不遮不掩。这也正是我热爱北京的地方。他不矫情,即使装逼,也高喊:爷在装逼,快给爷过来看。
  看到这彩信,我才发现我这么热爱北京。热爱北京流淌过的日子,那些胡同里灰墙上探出的黄色柿子,那灰色天空里,漫天飘飞的柳絮,热爱北京人满嘴飚的京段子,热爱在北京,曾经流过的泪,看到过的绝望。
  世间绝无偶然。每一个女人不结婚,都绝对不是运气不好,遇人不淑。所有的分分合合,都有一个强大的人格背景在里面。
  当年,我如此的热爱跌宕,我如此的没有安全感。我对捧在手里的爱情如此的担忧,担忧到想要在失去之前,主动毁灭他。因为这种毁灭是可以预见时刻的,是受控制的,是自主的。这比在时光流失中逐渐褪色的情感更让我接受。所以我挑起事端,制造危机,在一次次的争吵中夺门而出。在一次次危机中,任由自己麻木和绝情的看着感情如同一个娇嫩的孩子,在襁褓里啼哭,而我双手交叉,无动于衷。
  世间绝无偶然。当我了解到这一点的时候,我已过了青春无敌的岁月。
  曾经有个比我小三岁的男友,他强势的母亲开出的择友条件是:北京户口高干子弟貌美如花年轻有为名牌大学。他一口气说完的时候我笑的屎都快出来了。
  我一边大笑,一边上气不接下气的说:有……病……。然后一扭头,悲伤逆流成河的发现自己一条都沾不上。怎么现在的婆婆大人的要求就不能简单点,比如:女,会做凉拌土豆丝。btw:如果土豆丝做得好,男的也可以考虑。
  扯远了,反正我和他最后也没在一起。事实上,没嫁掉和遇人不淑一点关系都没有。最不淑的其实是那个自己其实还不太认识的自己。
  总之,候小朵之所以嫁人了,是因为她是候小朵。
  我之所以没嫁人,是因为我是水当当。
  无偶然。
作者:zhangknhong 时间:2012-04-04 10:15:05
  没了啊!楼主这羊肥不?我好留着以后杀。。。。。。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-04 13:41:54
  @zhangknhong 2012-04-04 10:15:05

当然还有啦。这才开个头。
  啥叫杀羊?
  介绍介绍。
作者:笑熬王八乌龟 时间:2012-04-05 15:14:38
  女人都说自己要求很普通:要长相看得过去,要有眼缘,要主动追我,不能太矮,至少比我高些,能力要比我强,收入不要求高,但不能比我少,要够生活花销,身体要健康,至少有房子住,工作稳定,要有上进心,要顾家,晚上要按时回家,脾气要好,干净整洁,有学历,有共同语言,年龄不能相差太大,不抽烟喝酒,不嫖赌、作风正派,感情专一,要一直对我好,人品要好,对我要诚实,要尊重我,不能有大男子主义,收入要归我管,不能花心,没有家庭负担,要让我有安全感,要给我独立空间,不能干涉我的自由,不得在乎我的过去,要孝敬我父母,尽可能不和公婆住,要和我分摊家务,房产证上写我名字,最好幽默风趣,浪漫温柔体贴。但为什么总是找不到,难道天下的好男人都死绝了?每次见的男人都是......。姐宁愿剩下,也绝不嫁那些猥琐男,要找至少要找个潜力股,有车有房的。没房子住,你们这些男人怎么给我安全感?天底下有哪个父母希望自己的女儿嫁过去受苦的,难道姐嫁过去就是跟你们这些男人受苦?如果嫁过去我的生活水平降低,姐宁愿独身也不嫁。
作者:zhangknhong 时间:2012-04-06 09:09:02
  @水当当艾水水 2012-04-04 13:41:54
  @zhangknhong 2012-04-04 10:15:05
  当然还有啦。这才开个头。
  啥叫杀羊?......
  ---------------------
  我我。。。。也不知道!楼主不弃楼就好!!!常来看看
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-06 15:50:37
  那段时间我忙得四脚朝天,每天早上最后一个梦都是起床上班。每次梦醒的时候发现自己还在床上,这种滑稽感一整天都挥之不去。公司近家,近得一顿早饭都不可能在路上完成。奔到公司之后,对着公司近60号人,开一个变态女上司主持的晨会,然后坐进自己的办公室,开始一天的工作。
  梦是一个无比诚实的东西,一个人外表再强大,笑容再灿烂,再如何做出对现状满意的样子,梦都会毫不留情的出卖他。
  有天晚上我梦见和一个官二代在一个公园的长廊里赏花,期间他的表现并不是太差,外加一张帅的不行的脸孔,梦里最开始的我还荡漾着点甜蜜的微笑。但剧情跌宕的一个转折,他突然拉住我的手对我说:结婚吧我们!然后招招手叫来下人去安排明天的订婚。我吓得魂飞魄散,却又迫于官二代的淫威,只字未提。满脑子转的都是如何逃跑。在梦中经历了焦灼的“一夜过去”,那个该死的订婚仪式上,这个疯狂纨绔子弟居然当众拉过我的手在我的手臂上用圆珠笔歪歪扭扭的写上:水当当,嫁给我!
  梦中我彻底崩溃,坐地大哭。我嚎啕的原因是:你什么东西啊,有钱了不起啊,帅了不起啊,白痴啊,全世界围着你转啊,你说嫁给你就嫁给你啊!
  硬生生的,把自己给哭醒了。枕巾上全是泪,鼻梁上还流着一滴。
  关键是醒了之后发现是个梦,可情绪还没结束,我惊恐万分的又哭了一分钟才沉沉睡去。清晨回想起这个恐怖片,毛骨悚然之余也问自己:你的潜意识在说什么?
  我被梦出卖了。我是个外貌协会,贪恋男色;我是个恨嫁女,假装牛逼;我是个装逼犯,明知道钱权的好处却要欲拒还迎。
  我想如果女人都像我这么勇于自我剖析,男人早解放了。
  但事实是,现实中的我再怎么自省,嫁不掉依然是个事实,可怕的是,我来广州半年了,我居然单身!
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-06 15:55:14
  空窗是可耻的,尤其在别人都扒着窗沿恨嫁恨得想跳楼的年纪。
  有的人觉得我不恨嫁是个弥天大谎,凭什么你又不是家财万贯沉鱼落雁,却做出淡定的神情前顾后盼。
  “冬天到了你总希望有个人帮你暖被窝吧!”论坛里总能看到简洁的语言一语中的。
  我抬头看看日历,已经是9月。离寒冷的冬季只剩下短短的3个月了。此时不努力,只能等着大冬天的徒伤悲外加哆哆嗦。
  我在自己的独立办公室里养了两只仓鼠,用个带滚轮的仓鼠笼子装着,每天工作的时候看着他俩在笼子里孜孜不倦的来回奔跑,也算是一件惬意的趣事。
  但是有一天,公仓鼠不见了。这次越狱十分突然,突然到我和母仓鼠在一时间都有种惶然无措的不真实感。所不同的是,母仓鼠坐在笼子里,旁若无人的继续啃着瓜子儿,西兰花,而我坐在电脑前,在公司的rtx群里发布了仓鼠通缉令。
  一个星期默默的过去了。保洁的阿姨每天打扫我房间的时候都会语重心长的安慰我(可能是安慰母仓鼠)——他会回来的。这里有他的老婆。
  我觉得保洁阿姨真是太有爱了,内心盛满了纯洁。在她的世界里,负责任和迷途知返是连老鼠都应该具备的简单品德。
  看着笼子里那只并没有变瘦的仓鼠,我隐约觉得,人类世界的“反单身”论实在是很狭隘。就连老鼠都独乐乐,你们又管我是单身还是什么。
  就在这时候,会议室传来了惊叫。我们的总策划师忙不迭的敲开我的门,用他严谨的策划文字告诉了我这样一个消息:存在80%的几率,1分钟前在会议室里窜过的白色不明生物是你丢失了一周的仓鼠。
  会议室是一个难度很高的地方,因为与它相连的还有一间大门敞开的杂物室。而且里面还堆满了东西,层次十分复杂。我没有本事愚公移山,于是只能挑一招损的,叫守株待兔。
  我先在公司的rtx里发通知号召所有开会人员即日起开会必须紧闭会议室大门。然后提了母老鼠所在的笼子放在杂物室门口。希望可以有效勾搭禁欲一周的公仓鼠出来。还放了一盒吃的。结果告诉我是有效的,虽然不知道是母老鼠还是食物的魅力。最后我抓到了它,然后膝盖给磨破了。放鼠归笼,母仓鼠的表现实在很骁勇,一口过去咬住对方,然后大闹一阵之后,母仓鼠立刻把笼子里所有的吃的都塞进自己嘴巴两边的喉囊里,整个头变得很硕大。
  这时候,我发现,在动物的本能世界里,回归的那并不是老公,是一个食物的竞争者。或者,作为离家出走一周的惩罚,就是不给你饭吃?
  不管怎样,鼓掌公仓鼠的回归。我一个小朋友同我说:仓鼠要跑路,那是它的选择和尊严。
  这句话让我很有感触。
  选择与尊严。
  这样看来,为了他人的看法而选择“脱光”反而是将自己的真正需求弃之不顾的最无聊之举。在这样的论点支持下,空窗不但不可耻,反而变得可爱了起来。
作者:zhangknhong 时间:2012-04-07 22:30:26
  楼主你这是多久写的啊????
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-11 11:27:05
  @zhangknhong 2012-04-07 22:30:26
  楼主你这是多久写的啊????
  我写东西很快
  想写的话十几分钟可以写一次更新
  咋啦楼上的。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-11 12:15:05
  回复失败耶

http://site.douban.com/widget/works/6622963/chapter/17740961/

只好这样贴了。
作者:82年boys 时间:2012-04-11 16:01:44
  楼主就是玩的,有意思吗?生活不是电视剧

作者:孟哥98 时间:2012-04-11 16:48:23
  楼主你写的厉害的,加油
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-11 19:26:59
  @82年boys 2012-04-11 16:01:44
  楼主就是玩的,有意思吗?生活不是电视剧

亲爱的,这是个小说。
作者:命运的棋子 时间:2012-04-11 20:48:32
  喜欢这个标题
作者:对你的爱与你无关 时间:2012-04-11 23:56:06
  对于能写而且有文采的女子有都抱以仰慕。如果那个女子在外貌和文采之间让我选择,我选择文采。一个女子的外貌可以衰老,但一个人的才情总是会历久弥新。自然一个才女兼有文采的话,那只能是仰慕加仰慕了。
作者:淘宝嘟嘟包包阁 时间:2012-04-12 03:32:25
  尽管扯蛋吧 都剩女了 还那么牛逼
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-12 16:41:21
  @淘宝嘟嘟包包阁 2012-04-12 03:32:25
  因为剩,所以牛
  牛在一个不受外界影响的自在心态

人活一世,有一样东西别人带不走
  就是你自己的快乐

自己的真实快乐是不扯淡的。哈哈。
作者:淘宝嘟嘟包包阁 时间:2012-04-12 16:44:45
  @水当当艾水水 2012-04-12 16:41:21
  因为剩,所以牛
  牛在一个不受外界影响的自在心态......
  自己的空虚 自己的寂寞只有独自一个人的时候才知道 总有那么一天的
  何必伪装高兴呢
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-12 16:46:27
  lss很看不惯别人开心的样子

似乎在某些人的世界里,快乐就是一条他界定好的标准
  你的物质水平,相貌水平在这条线的下面
  你就该趴在地上哭,你露出微笑你丫就是装逼,神经病

同时,也正是因为这些人,有这么一条标准,认为,一个女人到了年纪不结婚,就是有毛病,就是没人要,就是有问题,就是……
  所以,才有了所谓“剩女”这个充满歧视的词
  也才有那么多人因为“被剩下”而不开心

其实,那些结婚的很快乐么?
  一个人如果情商低,不懂得在一段关系中去经营,负责任,做好自己应该承担的那部分,那么,这个人就算结婚,也不过是把自己那些臭毛病,换了个角色来发挥罢了

就算她不剩,他不剩,那他又有什么好牛逼的呢?

坦白讲,我不扯淡。
  文字写到这里,恣意畅快
  但我绝不是为了宣扬一个剩女的快乐而做此文

你们有耐性,可以慢慢看

我不做让自己失望的事。
作者:rainer_823 时间:2012-04-12 16:54:40
  来个宇宙把天
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-12 17:00:56
  @水当当艾水水 2012-04-12 16:41:21
  因为剩,所以牛
  牛在一个不受外界影响的自在心态......
  @淘宝嘟嘟包包阁 2012-04-12 16:44:45
  自己的空虚 自己的寂寞只有独自一个人的时候才知道 总有那么一天的
  何必伪装高兴呢

这位朋友
  如果你是我现实的朋友
  你才有资格评论我是否是伪装高兴啊
  你真的必须相信世界上有些人
  是真高兴……

有些人有些境遇,是可以让他实现真高兴的

伪装,掩盖,切断,这些心理上的一时风平浪静
  是无法经历岁月的磨砺的

总会沉积到某个瞬间,终于由于最后一根稻草而断裂
  装高兴
  自然是不可以滴

但你要相信,人和人之间那么一点点不一样,就在于在经历同样的事情的时候,每个人的态度有的那么一点点的不同
  对他们之后的行为的影响
  从而对结果的影响

正面是最基础的力量

楼主水当当艾水水 时间:2012-04-12 17:06:46
  另外,每个人都一定会有负面的情绪出现的
  我们都是活人
  就算是高僧大德,说自己不动念不动念
  你拿个1+1=?的纸条往他面前一递,他的念头都必须动上一动

这才是人,不是石头

我再快乐,我都一定会有不快乐的时候
  关键是,人在自己有情绪的时候是如何觉察自己的情绪的出现的
  是如何在下一刻做选择

现在的社会有点意思的地方是,不少人喜欢把自己沉浸在一个很“绝望”的情绪里,被家人的压力压得喘不过气来,被自己臆想中别人的“说三道四”弄得灰头土脸。搞得好像自己的所有遭遇都是自己遇人不淑运气不好造成的

遇到不好的事情,遭遇失败,被人误解,被打劫,被骗,考试失败……这些都会给人带来情绪上的波动

但,人是活的。人任何时候都有选择不是吗
  任何人都可以选择在下一秒让自己振作

不快乐的事情可以天天发生
  但不快乐的情绪你可以选择那是1秒,或者3天,甚至更久
作者:zhangknhong 时间:2012-04-13 16:46:52
  楼主更新啊 !!!
作者:zhangknhong 时间:2012-04-13 16:50:03
  @水当当艾水水 2012-04-12 17:06:46
  另外,每个人都一定会有负面的情绪出现的
  我们都是活人
  就算是高僧大德,说自己不动念不动念
  你拿个1+1=?的纸条往他面前一递,他的念头都必须动上一动
  这才是人,不是石头......
  他人的情绪与我何感!
  你我他有不相识让他去吧!!!
作者:对你的爱与你无关 时间:2012-04-13 17:27:24
  继续你的小说啊!读来挺有趣的。自传体小说?
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-13 19:12:00
  @对你的爱与你无关 2012-04-13 17:27:24
  继续你的小说啊!读来挺有趣的。自传体小说?
  我可不敢说是自传体
  这写着写着,会不会就爬进来一些夸张的杜钻,太难说了

所谓真实,也是不同角度的东西
  一个硬币都有正反面

很开心有人喜欢这样的文风
  我会继续滴。

谢谢各位
作者:对你的爱与你无关 时间:2012-04-15 20:17:39
  作者:水当当艾水水 回复日期:2012-04-12 17:06:46  回复   另外,每个人都一定会有负面的情绪出现的   我们都是活人   就算是高僧大德,说自己不动念不动念   你拿个1+1=?的纸条往他面前一递,他的念头都必须动上一动
  =============================================================
  呵呵,居然对佛学也有涉猎啊!赞一个!楼主是否是圣斗士?
作者:三尺脸皮 时间:2012-04-15 22:21:39
  作者:水当当艾水水 回复日期:2012-04-12 17:06:46  回复   另外,每个人都一定会有负面的情绪出现的   我们都是活人   就算是高僧大德,说自己不动念不动念   你拿个1+1=?的纸条往他面前一递,他的念头都必须动上一动
  =============================================================
  呵呵,居然对佛学也有涉猎啊!赞一个!楼主是否是圣斗士?
  ==================================================================
  修行的人所谓的“不动念”似乎不是指动念头吧?似乎应该是贪念、嗔念、痴念、妄念、邪念。。。。。。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-16 17:04:27
  @对你的爱与你无关 2012-04-15 20:17:39
  呵呵,居然对佛学也有涉猎啊.....
  的确是剩斗士。
  鞠躬。
  我真没有圣衣。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-16 17:05:18
  @三尺脸皮 2012-04-15 22:21:39

修行的人所谓的“不动念”似乎不是指动念头吧?似乎应该是贪念、嗔念、痴念、妄念、邪念

你说的对。受教
  我一时写hi了。- -!
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-16 20:13:56
  好几天没更新了。对不起自己。哈。
  最近比较忙一些。

今天更新点自己的想法吧。

其实呢,现在很多未婚的男女,还没有男女朋友的,都会觉得自己的不快乐是来自于:找不到对象。

其实事实不是如此。
  不妨多问自己几个问题
  1:你对自己的事业满意不满意?
  2:你对自己的外表到内涵满意不满意?
  3:你有生活目标吗?

这三个问题问完,很多人都觉得更没办法开心了。
  其实很多单身的人有误区的

以为自己现在的不快乐的根本原因都是:我还没结婚,我嫁不掉,我如果找到一个那样的男人,我就会快乐!

其实这是一个陷阱。
  女人把自己的目标设定成一个男人,即使这个目标真的出现,而你自己本身的素质还徘徊在一个很一般的水平的时候,你会发现,有段时间你很开心,因为你在为这个“目标”(男人)努力着。但每次挫折都会很打击你。

因为你在不停的失败。

我承认,可能一些失败经验可以帮助人认识到一些现实问题,从而降低自己的标准,最后“成功嫁掉”

但我始终认为那句老话:准备好你自己,永远不会错。

其实很多人,真的缺一面随时摆在她面前的镜子。
  如果她可以看到自己一言一行,有个录音机能录下她的每句话
  自己有机会看这个录像,听这个录音

她会更容易明白为什么现在是这个状况。
  人最不了解的,往往是自己喽。

我认为改变通常要从认识真相开始。

香港最近有个片叫:盛女爱作战

我觉得这个片的好看之处,经典之处在于其中很多关于“人生教练”的内容。

我本身做企业管理顾问的,有跟过香港老师学习教练技术。所以这个片里面其实穿插了很多关于教练技术的东西。让我很感慨,香港tvb居然把这个融合到了一个社会问题的真人秀里。还是蛮厉害的。

有兴趣的人都可以去搜搜看看啦。
  关于怎么让5个剩女走向求偶之路喽。
楼主水当当艾水水 时间:2012-04-16 20:32:26
  这个真人秀里面的内容也是良莠不齐的啦
  比如关于什么发短信字数一定要比对方少,最后一个短信停留一定在对方发给你之类的

虽然是真的。哈哈。但是还是觉得太搞笑了。

作者:万仞千山一肩负 时间:2012-04-16 21:10:16
  看到这标题,俺脑子里首先浮现的是这句话:

只要我愿意,我可以强奸地球。

缘来男女都素一样滴大气
作者:心梦了无痕2011 时间:2012-04-16 21:22:37
  当当的好啊

楼主水当当艾水水 时间:2012-05-24 17:22:31
  打算明天开始做更新
  荒废好久
  再忙都应该坚持啊。
作者:熟睡的土豆 时间:2012-05-24 18:05:56
  玩WOW的妹子总是那么。。。
作者:梳子静静 时间:2012-05-28 16:15:21
  :)
作者:doublehelix 时间:2012-05-28 16:56:26
  @水当当艾水水 2012-4-3 13:02:00
  如果我愿意,我可以嫁给这个宇宙
  @万仞千山一肩负 2012-04-16 21:10:16
  看到这标题,俺脑子里首先浮现的是这句话:
  只要我愿意,我可以强奸地球。
  缘来男女都素一样滴大气
  嫁给宇宙?可以的

一把火的事情,尘归尘,土归土
作者:黑暗中的流浪者 时间:2012-05-28 16:56:54
  你不够牛逼哦!!!

对于我们男人来说:::

趴下就是QJ地球,

躺下就是QJ宇宙!!!

别泛酸啦,回家洗洗睡吧!

各回各家,各找各妈。
作者:doublehelix 时间:2012-05-28 17:09:37
  @水当当艾水水 2012-04-12 16:46:27
  坦白讲,我不扯淡。
  文字写到这里,恣意畅快
  但我绝不是为了宣扬一个剩女的快乐而做此文
  那是宣扬一个“宅女”的快乐而做此文?哈哈,开个玩笑

写得不错,继续怒更

作者:秀秀天堂 时间:2012-05-28 17:54:47
  难过,快乐。。。我们一起分享~
  同是天涯沦落人
  相逢何必曾相识

欢迎剩女们一起交流。。。。。。。。只限女性!
  群号:106512689
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规