[论坛红黑榜]不爱不恨,未婚女人的心情

楼主:取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 16:34:00 点击:38917 回复:1011
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
怎么想到这里开帖,我也不知道;
  最近太多太多混乱的事组合在一起;
  让自己突然感觉大龄适婚女到了年龄,不嫁没男友是件多么悲剧的事;

其实我也不知道自己算不算剩;
  86年,年底生的;老家说今年27,城市说今年26周岁还没过,顶多算25.
  长的不高不矮,170cm 。不胖不瘦,没超过60kg。
  相亲过,也谈过恋爱;短命的恋爱都没超过三个月;

也不知道是不是恐龙了还是怪癖了;
  每个离开的男人都对我说了同一句话;
  你很好,是我配不上你;
  我丫丫的想说,我很好,你为什么不要我。
  唉,还是别说了,别搞的自己跟怨妇一样。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 17:01:20
  也不知道咋滴,好好的突然就说我们还是算了吧,也没有一个解释;
  跟男人要解释,那就是自找欺辱,我觉的。
  不爱就不爱,要什么破理由。

对于生活
  这些年,一路走来,哭也自己,笑也自己;
  我是一个很懦弱的人,害怕一个人孤单的面对;
  有时候很胆小,大多时候又是一个人面对;
  生活中,我又不能让自己太懦弱;
  我独立,我有自己的工作,有点积蓄,偶尔可以到处走走;
  不需要什么都依靠男人我就很不错了;
  我对生活也一直很努力;

也不知道咋滴,就这么被剩下了。
  思绪总是反反复复的变。

作者:深蓝长城 时间:2012-04-18 17:05:43
  @取个名字叫遗忘 2012-04-18 17:01:20
  也不知道咋滴,好好的突然就说我们还是算了吧,也没有一个解释;
  对于生活
  这些年,一路走来,哭也自己,笑也自己;......
  -----------------------------
  不就是26 7嘛,至于这样子吗,还有时间咧
作者:jxsnhn 时间:2012-04-18 17:09:32
  你很好,是我配不上你;
  ————————————————
  经典啊
作者:我也学习穿马甲 时间:2012-04-18 17:10:49
  被男人发好人卡的比较少见,难道是楼主的身高问题?
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 17:34:23
  @取个名字叫遗忘 2012-04-18 17:01:20
  对于生活
  这些年,一路走来,哭也自己,笑也自己;......
  @深蓝长城 2012-04-18 17:05:43
  不就是26 7嘛,至于这样子吗,还有时间咧

我也觉的不至于,可是最近老被人说,老被人说,特郁闷滴啊。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 17:35:17
  @我也学习穿马甲 2012-04-18 17:10:49
  被男人发好人卡的比较少见,难道是楼主的身高问题?

身高是一个问题,太高了,要不是高,我估计早嫁了。呜呜。
  高也是错吗?
作者:NOKIAX6 时间:2012-04-18 18:14:18
  男人的爱是俯视而生,而女人的爱是仰视而生。如果爱情像座山,那么男人越往上走可以俯视的女人就越多,而女人越往上走可以仰视的男人就越少。
作者:戆戛 时间:2012-04-18 18:40:14
  你之前谈的恋爱都有发生关系?

楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 18:46:39
  熊说,你这次受伤很严重;
  我都不知道啥叫受伤,反正就是哭不出来,笑不出来;
  其实一个人很好,吃好,穿好,还不用考虑的很多;

谈恋爱最终的目的都是结婚,只是现在不能说剩男剩女了;
  被剩的,都是勇气可嘉的,现在都是怕结婚。
  怕几万几万的彩礼,几万几万的婚礼筹备;

逢年过节最怕的就是三姑六婆;
  姑娘,对象呢,姑娘什么时候结婚?

作者:pxb0422 时间:2012-04-18 18:51:51
  姑娘哪里的?hoho
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 18:55:01
  有人介绍过一次相亲,人没见之前聊了一段时间Q;
  刚开始感觉还好,因为两地,后来有假期,就过去那边见亲人;
  顺便也就见了一下那号相亲对象。

那次见面,是我第一次这么正式的相亲,有亲人陪伴的,双方坐下闲聊,还怕没啥话题说,结果大人聊大人的,我们两聊我们两的,倒觉得相亲也挺有趣的,只是后面发展就有点悲剧了,他母亲大人说要见我,相亲那天来的是姑姑;后来因为有些原因没有见到,再后来直接跟我说没啥问题的话,年底结婚吧,这可把我吓着了,我没想到相亲都没处多久,就直接奔结婚了。后来想想也就那样;最后......最后还是没成,男的太瘦了,离开我的原因是说,我觉得你人很好,只是我觉得我太瘦,怕抱不起你,这个好狗血的理由啊! 吐血。反正最后就没成,这对我打击倒不大,好像我也没多少伤心之说。那一年我才24.......

楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 19:11:16
  @淡定定定 2012-04-18 18:12:52
  哥也很好,哥穿鞋子一米八,哥觉得咱俩特合适
  亲,交往不
  亲,我只是在发牢骚,不是在征婚。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 19:15:39
  @戆戛 2012-04-18 18:40:14
  你之前谈的恋爱都有发生关系?
  别把我看的那么滥交。汗。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 19:56:14
  突然感觉自己很怪癖,说不挑吧,其实也很挑剔的;
  我不找外省的,我不找比自己矮的,哪怕矮个1cm,我都觉得别扭。
作者:战地好玩 时间:2012-04-18 19:58:52
  哥笑而不语,一切都是命!

作者:真的好难好难注册 时间:2012-04-18 20:01:57
  亲,交往不

淡定 你见了谁都觉得合适。你是变形金刚么?
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 20:04:35
  谈过一次恋爱,那年刚高毕,连累的大学没考上;
  后来还是分了,那时候年轻,觉得分手没有啥大不了;
  分了我就不信我还找不到了,可是到现在我才发现,真找不着了。

他找了一个漂亮的同事,搞起来三角恋,结果最后还是自己傻傻的最后知道,分了,也哭了,也笑了,然后也就单着了这一单就好几年了,过程很曲折,我也不知道从哪里说起。这过程中认识了好些人,也不能说好男人没有;只是...

因为比较排外,认识的都是小范围的人,一帮姐妹热热闹闹从来不觉得单身有什么不好,慢慢的姐妹都结婚了,大学毕业的姐妹也结婚了,再慢慢的孩子都可以出来喊我们阿姨叔叔了,然后我们就被孤单了;聚会也少了,自后剩下的都是一帮未婚的取数可指的几个。

被相亲之前,认识好些男银,自认异性缘还是比较好,因为自己开朗乐观,又不拘小节,很能跟男的打成一片。那一年,喜欢一个男的,姐就大胆的去追了,结果认识三年的友谊,被我吓的黑了。从此查无音讯。这是第一次倒追男仔,哪个混蛋说女追男隔层纱的道理。悲剧~~
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 20:16:17
  码了一下文字,在窗台边被叮了好几个包。
  O型血的人伤不起啊,泪崩,最讨厌的夏天来了。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 20:56:32
  前两年开始自己出来独立生活,面对的事很多,一个人在外不容易,人家都是十八就出来读书,出来混,我一把年纪了,才很出来混,感觉很跟不上别人的脚步,现在看一眼房价,让生活在一线城市的我怎么活啊,虽然买的起房的人都大把,可是买的起房的都瞧不上咋,又自卑了一下~~

开始还挺好的,周末放假也不觉的无聊,可是时间长了,没几个朋友的时候就突然感觉的寂寞了;然后就经常两个城市的跑,因为近,和谐号方便,到周六就跑,为此,又被纵多人批的不是个事,说赚两钱不容易,干嘛总不省着存起来,那时候对钱还真没概念;一年下来,可怜不高的工资,都花车费上花了好几千。悲痛中~~ 那一年,我过的还很开心,很自在。
作者:foxyouth 时间:2012-04-18 21:13:25
  每个离开的男人都对我说了同一句话;你很好,是我配不上你;

我分析,你可能太强势了.
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 21:27:10
  这半个月来情绪低落的没法形容,然后嗖的一下,瘦了6斤,这可比啥减肥特效药还管用,所以女人啊,想减肥,就去谈一场恋爱吧。这话是真理。
  然而那个男人也看不到,不爱就不爱,人家还会管你死活咩,所以又明白了,女人不坚强,懦弱给谁看。我开始好好学习,好好工作,然后再找副业,再想着怎么让自己过得快乐。可是每天晚上躺在床上。莫名奇妙的情绪就开始蔓延,然后很不高兴很不开心的,数着秒针,过了十二点,这一天又要过去了。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 21:29:22
  @foxyouth 2012-04-18 21:13:25
  我没有强势,我觉得在恋爱中,我现在可以用委曲求全来形容了,我大度的包容。可是却~~~~ 唉。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 21:36:47
  强势这个词,我也不懂得怎么形容自己;
  我很懂的为他人着想,我也体贴;
  在家我从来没做过家务,下过厨房之类的,但是我所认识的人里都知道,我爱干家务,我喜欢下厨,虽然做的好不好吃是另一回事。但是吃过的人都说不错。所以我也觉得自己算出得了厅堂进的了厨房的。
  唯一认识的男性中,普遍都在170左右或以下,以上的比较少,这也是我比较悲剧的事。
  我会给对方私人空间,你要聚会,你要玩,我给你去。如果你愿意带上我,我也乐意去。
  但是我比较不喜欢夜泡酒吧喝酒买醉的人。
  我只是希望你能有上进心,能养家糊口,毕竟我的重心不在事业上我,我不想做个女强人,但是我也不会让一个男人扛起全部,我也会工作。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-18 21:46:30
  前段时间认识的哪一个,我只能用对的时间遇见错的人来形容;

我们两个无论吃住行,还有性格各方面都是极好搭配的,唯一的是他才170,后来被他的诚意打动,我也就默认了,毕竟身高这些东西,不是死的。我们开始了交往,谈的事也很多,他对我算满好的,每次外出晚上都送我回来,虽然他没房没车,但是是同一个地方的,所以我觉得我们有很多很多共同的语言,我觉得他很有上进心,但是最后却死在这个该死的上进心上面去了。
  过程中,我说过,你要求太高,如果我那一天没有达到你的要求,你会怎么办,他说永远没有那一天。不要去否认一个男人当时对你说过的话,当时他是爱你的,仅仅是当时而已。
  我们一直处的很好,后来某一次我跟他发脾气,也就是因为未能来参加家庭聚会,家里发表了一些声明,我电话抱怨了几句;战火就此蔓延,是无硝烟的冷战;他说他需要好好考虑一下,他现在忙事业,怕冷落我,对我不公平,然后说分开冷静一下,我莫名其妙的就这样被判了死刑。被逼的无奈我一直问他,到底想怎么样,最后他说我们还是算了吧,我对你不公平,我知道你很好,也很体谅我,可是我创业阶段,很辛苦,而起三五年后你都三十好几了。跟男人不同,他这话说的,三五年后,他有钱了,还可以找过一个年轻漂亮的是不。他说我们开始不久,别陷的深了才发现不合适。
  唉。男人,一张嘴,相信男人那张破嘴,还不如相信母猪会上树。

作者:黛诗薇 时间:2012-04-18 21:55:02
  这身高,这身材,男银们还有啥看不上的恩?别担心.好的总在后面.
作者:真的好难好难注册 时间:2012-04-18 21:56:09
  @淡定定定 2012-04-18 21:20:27
  @真的好难好难注册 2012-04-18 20:01:57
  亲,交往不
  -----------------------------......
  淡定哥收到你的信息 受宠若惊 之前注意到太子 阳光怎么就没有注意到你呢?呃 拥抱一下 嘿嘿 别误会 每每看你们的回帖哥都觉得你们特可爱
作者:真的好难好难注册 时间:2012-04-18 21:58:23
  不说了,要休息了。这几天都没休息好。呃 再坚持下去失眠的毛病又要犯了
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 07:31:44
  @黛诗薇 2012-04-18 21:55:02
  这身高,这身材,男银们还有啥看不上的恩?别担心.好的总在后面.
  现在的男人,不是看身材跟样貌的,我不是白富美。。。
  我只是一个平凡的人。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 07:33:48
  昨晚十点半就睡了,可是还是躺床上迷糊了好一阵,大概十一点半左右睡了。
  好早就醒了,九点才上班,昨晚又做梦了,醒来又给忘了。
  我努力告诉自己,要开开心心的;
  昨天学校打电话来说要交毕业证,20号报考了;
  一边上班一边学习的女人伤不起啊。

楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 07:50:46
  昨晚晓得妈妈老毛病又范了,很是心疼,除了电话唠叨一下也不知道怎么办。
  很想孝顺,可是除了银子,也别无他法,我不是富二代,暂时请不起保姆;
  父母健康平安是我最大的愿望了。

前段时间跟妈妈打电话,大哭一场,这几年来我都把心事掩藏的很好;
  很少在他们面前哭啊说伤心难过的事,甚至工作遇到矛盾麻烦都不敢说。怕担心
  那一天所有委屈聚在一起,我一边哭一边跟他们说;你能不能体谅我一下,我一个人在外边本来就很辛苦,可是你们从来没有为我考虑一下,我也老大不小了,以后我该怎么办?
  挂完电话之后我就后悔了,我不该对妈妈凶,其实他们也对我很好的;

家里好像从来未对我的婚姻或感情的事操心过,总是那一句,你自己喜欢就好
  我都搞不懂,是他们不担心呢还是压根不放在心上。
  每次回去同龄的同学朋友娃都几岁了。
  左领右舍过来见我第一句话就是,对象带回来 了没有。
  哪个心拔凉拔凉的~~ 我说他回他家去了,下次吧,有空就带给你们瞧。
  瞧着丫头片子,忽悠谁呢~~~
作者:cuqing 时间:2012-04-19 09:20:26
  170的个子也不胖应该是抢手的才对啊,即使长相中等不至于没男人喜欢。
  一个男人找借口离开还说明不了什么,如果多个男人都找理由离去,楼主是否检查一下自己是不是有那点不足,让男人不好接受又不便直接说出口。这只是我猜的不一定准确。
作者:smilewitch 时间:2012-04-19 09:22:33
  第一眼都看上眼了,相处后来又不同意,这样说来,楼主是不是有自己没意识到的性格缺陷呢?一般不都是第一眼看不中,越相处越觉得好……
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 11:15:55
  楼主也很想知道自己那里不足;
  关于样貌,各花入各眼,楼主自己不好评论
  反正就是长的中等,分分钟可以埋没在人海的那种
  楼主不好打扮,化妆品买过一堆,但是甚少化妆,日常保养还是会有的。
  平时穿着随和,不追求名牌,不热爱奢侈品;
  没穿过裙子,大部分穿的比较休闲,有很多淑女装,但是不穿。买了都压箱底。

性格:
  属于直率开朗的那种,很能开玩笑
  但是现在不知道是不是年龄长了,不喜欢人家拿感情的事跟我开玩笑。
  对人还算客气,特别是第一次初见,大家给我评价是温和,开朗。
  熟悉的朋友都说我是开心果
  对于熟悉的朋友很能说,有点像掏心掏肺的那种。
  但是有些朋友又说我太成熟,有一种跟年龄不相符的成熟。
  丫丫的我都搞不清楚自己是个啥人,是小孩子性格呢还是成熟?
  我知道太直率不好,有时候会伤到人,但是我属于那种天生不计仇的,今天说了明天

就忘了,对我说过谎伤害过我的人,时间久了,只要他主动道歉,我都原谅并再接受

,只是不能回到从前无话不谈了,更多的是客气。

朋友:
  楼主的交际圈很小很小,大部分都是同学,有少量是旅行中认识的。
  上面也说了,认识的男人虽多,但是都卡在身高上了,
  所以能聊的来的朋友都是比我矮的,知道不可能的
  现在一个人独立生活了两年多,基本除了上班,下班,偶尔周末去哥哥姐姐家吃饭;
  认识的人几率是零,可能也是楼主不爱结交外省人的缘故,圈子里几乎没有外省的。
  不是没有,是几乎,可能也就那么三两个
作者:rainer_823 时间:2012-04-19 11:30:21
  太伤人了
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 12:21:22
  说说楼主的感情吧,让你们分析分析一下;

A君:
  初中同学,毕业有年聚会再次相遇,因为他没毕业就输学了;
  他对我发起强势追求,那一年我刚高毕,学习成绩良;
  他追了大约三个月吧,情人节拿着玫瑰巧克力在我家楼下等,过节特意把礼物买好送到我手里说给我父母,被这么些浪漫细胞给俘虏了,这一谈就三年。三年中经历了很多事,他母亲在第二年因为车祸去世了,赔了十几万,在家从来不下厨洗衣做饭,可在他家,我洗衣做饭什么都学,上班下班回来还要自己买菜回去做饭给他们爷两吃,他母亲去世半年,他父亲一直说先把孩子婚事办了再考虑自己的,结果却自己娶了新媳妇回来,还带了一个孩子,为了那个孩子,我们开始有了争吵;在第三年,他效仿他父亲,找了第二个女人,而那个女的一直都知道我的存在,这是明显第三者吗?谈了两年没吵过架,第三年开始争吵不断,最后我们分了.分手的原因很可笑,他说他去见大仙(神婆),大仙说他妈妈说我们不能结婚,因为我太凶,指生肖,会克制他。这是神马逻辑跟理论?我哭着说,不爱我的男人我不挽留,你不爱我,我退出,我不喜欢跟人争夺,就这样结束了三年恋情,据说他们半年后结婚了,现在过的并不幸福,其实,我没高兴,也没伤心,现在幸福不幸福与我无关。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 12:36:58
  随后一段时间,感情处于空白期,因为知道自己不能很快走出来;
  楼主谈朋友一直处于一种感觉状态,就是王八与绿豆的爱情,对上眼了就行,从来没有参杂过金钱跟感情的事在里面。后来渐渐明白,大城市生活,是跟金钱挂钩的,年纪越大越不相信爱情了,当然这些是后话,之前一直生活在小城市,沉寂与那种懒惰的幸福中。
  B君:
  一个认识好久的朋友,充其量也就是网友,后来有次去那个城市玩,见过一面,之后开始一直保持联系,因为他是家乡这边人,每次回来都会见个面之类的,认识到现在有6年了。
  我们从生活谈到感情,还是属于那种比较纯洁的友谊,有次他邀楼主去他家玩,楼主去了,他家里误会我是他女朋友,他也没有解释,楼主那时候发现好像喜欢上这个,个子不高,家乡又在小山村的男子,楼主家在城里。后来楼主跟他开玩笑说,要不咋谈恋爱吧,他笑笑说好啊;那时候感觉单纯的恋爱,真美。后来他回到城市上班,一直保持联系,在一次勇气冲动下,楼主跟他表白说,我喜欢你;结果他给楼主写了一段长长的信,内容基本忘光了,大致是说他觉的我这种喜欢不是那种喜欢,他也喜欢我的,我挺好的,为人处事什么都很好,包括他家里人都说我很好喜欢我。最后不了了之~~ 再没联系。
  这么一段唯美的单恋,没有结果就夭折了,也不知道算不算恋情。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 13:17:38
  @淡定定定 2012-04-19 12:59:55
  无图无真相,要求楼主上照
  淡定哥,姐是来发表心情的,一不征婚,二不征友;
  我没必要上照。小女儿心灵脆弱,禁不起人肉,所以你还是看看我码的文字就算了。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 13:30:59
  还有一号人物没有说,就是认识B君期间,他把他同学介绍与我认识,说我长的高,人品好,挺适合的,那时候对他同学不感冒,正确的说就是没感觉,所以没瞧上,但是他同学似乎对我挺好的,凡是都想着我,给我送过N多东西。后来与B君没联系,也跟他同学没联系。这是一段插曲,但是后来有些事情跟这插曲有关,后面再说。暂且称这号人物为MT吧。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 13:56:00
  过没几个月楼主来到了这里,充满现实与残酷的城市。
  开始了一个人独立的生活,处于好奇,对这里满是喜欢,没过几个月发现寂寞感油然而生,因为这里没有几个朋友,楼主喜欢热闹,可是这里找不到热闹,满大街的人,没有一个认识,上班下班后就得一个人做饭,吃饭,看电视,慢慢的又习惯了。
  因为两个城市相离的近,和谐号方便,于是楼主假期就往SZ跑,有一次参加老乡户外团时认识了C君,当时他并不出众,楼主甚至后来一段时间都忘了他,一直有QQ联系,偶尔他会给楼主打电话,过年回家的时候,大年初一,他给楼主打电话约去烧香,楼主觉的在家没事就跟他去了,结果只有他跟楼主两个人,后来晚上回来临时接到同学电话说聚会,当时楼主正跟他吃饭,也不知道当时啥心态,也把他叫上了,去参加了同学聚会,因为他要开车,所以没喝酒,十一点我们就撤退了;他送楼主回家,回到楼主家楼下,他拉着楼主不给走,说做我女朋友吧,我挺喜欢你的,楼主懵了,当时;后来在车上坐了两小时,谈了很多,因为不让我下车,抓着我,楼主说分隔两地觉的不合适,在他强烈要求下,楼主答应试着交往一下,这一答应,后来没把楼主给呕死。
  过完年,他回到SZ上班,我回到GZ上班,就开始了异地恋,没有多少激情,他大楼主四岁,楼主觉的他诚恳,后来楼主发现,长的岁数大的也不一定就是好男人,其中,都是楼主去SZ,他接送。只是见个面吃个饭之类的,因为楼主SZ有个哥哥,一直都会去哥哥家。当时没人知道我们两个在拍拖,我觉的稳定了再说比较好,除了几个闺蜜知道以外。
  谈了两个多月吧,突然有一天,他送楼主去车站的时候,他跟楼主说,对不起,其实我还有个女朋友的,只是我不知道怎么跟你说,你等等我吧,只要给我时间,我会选择处理好的,楼主当时听了恨不得抽他两耳光,但是楼主的理智告诉楼主,端庄的人是不会撒泼的,楼主把头转向窗外,流下了两行眼泪,然后擦干,回过头来跟他说,是吗?那恭喜你,不用选择了,我不喜欢跟人分享一样东西,我退出,我不想做可笑的第三者。沉默了大约一个小时,他把楼主送回哥哥楼下,从此再没有联系。
作者:黄半梦 时间:2012-04-19 14:01:47
  楼主你是一个独立的女人,这点很棒,赞一个。
  这里给你2点建议

第一:
  你总是把自己的对象锁定在自己的省份。

文中你自己本身就不在自己出生的城市工作,你不觉得有点自相矛盾吗?
  你自己数下身边有几个和你自己一个城市出生又同时在一个城市工作的朋友?

画地为牢,屏蔽了你周围95%的异性。

第二:
  情商不高,不懂得打扮自己就没有女人味。

男人喜欢的女人是哪种类型的?是有女人味儿的。
  你首先就从化淡妆和牛仔裤换成裙子做起。
  至于女人味儿是什么,多和异性接触吧。
  而且不要谈上朋友甚至结婚了就开始放弃化妆和打扮,这是女人每天的功课。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 14:08:27
  过后,SZ的哥哥给我介绍了一个对象,就是上面之前说的一个相亲对象。且称LQ吧,他的事就不多说了,看了上面的文字应该都知道。
  他家要求不需要学历工作这些,因为在SZ有一栋自建房,出租,条件还算的上可以。处了一段时间后他跟我说,我们做朋友吧,我觉的你懂的比我多,我觉的我还是个孩子一般,你为人处事都很谨慎跟小心,是完全可以做一个好太太,但是就是怕你把什么事都藏在内心,到时受伤最大的是你自己。我果断的跟他说,既然谈不成,我想也不用做朋友了,因为我不知道怎么面对这个朋友,楼主忽然发现自己太强悍了,连朋友都不给人家做,可能楼主很抗拒相亲,所以抗拒相亲不成的对象做朋友。从此再没有联系。
作者:天津贵金属 时间:2012-04-19 14:21:03
  你很好 是缘分还没有到
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 14:30:44
  @黄半梦 2012-04-19 14:01:47
  楼主你是一个独立的女人,这点很棒,赞一个。
  这里给你2点建议
  第一:
  你总是把自己的对象锁定在自己的省份。
  文中你自己本身就不在自己出生的城市工作,你不觉得有点自相矛盾吗?......
  很感谢这位朋友的建议;可是楼主现在在这里买不起房子这是真的;其实我也不介意租房子,对于对象房子车子不是我第一要求,可是楼主没勇气面对以后没房子有孩子,要跟对象回老家的结果,这是楼主妈妈嘱咐的,别嫁外省的,除非在这里扎根,要不回去受了欺负,我们没法帮你,因为在这两个城市间,我还有哥哥姐姐在。
  楼主也很纠结矛盾中。…神啊,救救我吧。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 14:32:04
  日子就这么平和的过着,我也乐的一个人生活,那段相亲结束后,我就报名读了数,我把周末的假期都用来上课了,更没有多少时间可以去认识人了。
  随后不久楼主一小个学期的时间结束了,又开始往SZ跑,后来认识了一个户外群里的SX,是外省人,他有一个户外经历把我深深吸引了,后来楼主才明白,当时脑子发热的原来只是被他的那种气魄吸引了,他学的专业跟楼主现在学习的专业是一样的,所以没事楼主都找他探讨功课,他也乐意教楼主。相处了一段时间后,楼主试探性的问他,我喜欢你,他回答,我也喜欢你,缘分就这样开始了。于是楼主又开始往SZ跑了,因为学业问题,暂时不能辞职去那份工作,但是有考虑,他也常来这边出差,见我。本来约好假期去见哥哥的,因为我觉的我不是在玩;他也答应,可是我去到SZ的时候,他就莫名其妙的躲我,不接我电话之类的。后来他终于跟我说我们还是算了吧,我觉的我们不合适,我没房没车。可是这段还没开花的恋情,最后又死于非命了。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 14:52:05
  年关过后,楼主认识了现在这号人物LS,初次见面,他说第一次看见我相片,就知道是他想要的,有身材有相貌,还是老家的人,这是楼主第一个在GZ认识的男,我们见面方式很休闲,登山;过后开始他整天给楼主打电话发信息,半个月后我们正式开始交往,期间都见了在GZ的亲人,各方面都很好。他说非楼主不娶了,从见第一次开始就知道是自己想要的。事实再次证明,不能相信男人的话。他是自由职业,收入不稳定,在广州也没房,楼主虽然工资不高,但是收入稳定,在GZ还算饿不死有点小积蓄的那种,因为楼主本身也不太会奢侈。他待楼主还算好,有空周末都陪我,然后还送我回来,交往一个多月,他开始忙了,周末都没空陪楼主,楼主也过去他那里,给他买菜做饭,自己发呆;后来因为一件小事,我们有了争吵,我们那时候说过,有吵架生气不要超过三分钟,因为我们懂得珍惜。可是这一吵,接着就冷战,接着就分手了,楼主实在接受不了,楼主这次是打着坚持到底的信念开始的。他分手的理由是,他很忙,没时间陪我,怕冷落我,而且他现在在创业,三五年的时间都说不定,那时候我都三十好几了,等不起,然后跟我说,让我找个好点的男人嫁了。
  楼主直接想拍死这个男的,突然好好的就说不合适,我说我陪你守着,共同努力,我知道大城市生活不容易,可是两个人努力不可以吗?你为什么就不给彼此一个机会去共同创业呢?还是觉的我会妨碍你的事业发展,他说他现在投入不了感情。直接晕死,投入不了当初追我做什么?自己说过的话估计全忘了。我说我的感情不需要你花太多时间,你没时间陪我,我还有朋友,你有空的时候多陪陪我就行了,而且你的事业,我完全可以帮上忙,他的工作楼主以前学过,是设计。可是他似乎不想让我参合,开始的时候他是说我教你,我会把你教的比我还出色,然后两个人共同努力。三年后就买房,我一直相信,当时他说这话是真心的。后来他说不合适的时候,一直说,让我想想,我不想伤害你,然后说冷静,楼主就给了他半个月冷静,最后楼主实在受不了,就跟他说,是分还是继续,别冷静了,再冷静下去我都要疯了,怎么冷静都是分的,你还不如给我一个答案。最后他只说了一句对不起。你很好,只是我现在没办法投入感情,没有金钱就没有感情。这就是现实。
  估计他觉的楼主没钱没势,帮不了他事业发展吧! 对于这号人物,不知道可喜还是可悲。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 16:54:50
  忙了一下午,对着一堆文字,看着好生厌烦啊!
  制度制度,考核考核,策划策划;神啊,我文科不好!理科也不好!

其实,楼主也不知道自己要求是啥?活了一把年纪还没找到自己的方向,悲剧。
  连续下了好几天雨,看着这天气,带动这心情不爽;
  早上来到同学说晚上回学校,给你带了吃的,感动ing,,,,,,
作者:十指相扣了 时间:2012-04-19 18:13:40
  我觉得你人很好,只是我觉得我太瘦,怕抱不起你

尼玛 要不要这么狗血???
作者:时光流水111 时间:2012-04-19 18:13:41
  嫁,不给钱家就搞不成,娶,没钱垫底哪敢娶,嫁娶都是些陈风陋俗。夫妇而成家室,亦不嫁来亦不娶,独立为家室,若是有大家风范的,大家中有小家,亦就如此,只是内有其个性空间,外有承担的责任义务,一入豪门深似海,亦就如此。事业是事业,不是家业,现在的人搞不清状况,事业要搞好,非要举贤能,这个是不避亲疏的,若是不举贤能,任人唯亲,只是家族经营,亦就傻儿子娶美媳妇,都是情人小三一大堆。
  夫妇平等,岂能嫁娶,中国人自己跟自己搞不平等条约,就是如此。双方都有老的,还有小的,都是责任关系,这已经成为定论,不用讲儒之孝亦清楚。
作者:爱这个词不真实 时间:2012-04-19 18:18:55
  唉~~~~~~~~~~~~~~顶一下~~~~~~~~~~~~~
作者:我是妖精夜里哭 时间:2012-04-19 18:19:32
  楼主啊,我83年的~~~~
  160CM,50KG,现在也一个人过呢,那些人也总说:你很好,是我配不上你。
  哈哈
  我都给人家当了N次伴娘了,看着身边的一个一个嫁掉,简直怀疑自己是个怪物了
作者:龙魂海 时间:2012-04-19 18:20:24
  你的要求害的吧?!没房没车你有不肯嫁。要懂得看潜力股啊!
作者:闲景 时间:2012-04-19 18:21:55
  @NOKIAX6 2012-04-18 18:14:18
  男人的爱是俯视而生,而女人的爱是仰视而生。如果爱情像座山,那么男人越往上走可以俯视的女人就越多,而女人越往上走可以仰视的男人就越少。
  很喜欢这句话
作者:略微怡笑 时间:2012-04-19 18:29:04
  单身惟一的负面影响就是社会舆论太大,压得人喘不过气了!LZ才26,不急,170也算是高条的美女·
作者:篱落篱 时间:2012-04-19 18:33:14
  楼主86还好吧。姐都比你大啊。忙着忙着就被剩下了。都怪时间太快了。加上圈子小,外地人。就被剩下了。长相就是传说中的中上,职业也不错。人各有命,顺其自然吧。
作者:小贝鲁强 时间:2012-04-19 19:01:07
  只能说楼主的缘分还没有来。
作者:劲暴苍穹 时间:2012-04-19 19:04:11
  我们年龄有点差距,不然------有戏
作者:baobao4209 时间:2012-04-19 19:05:24
  @取个名字叫遗忘 2012-4-18 16:34:00
  让自己突然感觉大龄适婚女到了年龄,不嫁没男友是件多么悲剧的事;
  86年,年底生的;老家说今年27,城市说今年26周岁还没过,顶多算25.......
  我这剩男多的是,你不必当心哦
作者:Ann的记忆 时间:2012-04-19 19:11:16
  我也86的,单身中,有房有车,每天睡到自然醒,天天都觉得自己是个很幸福的人。有时候想结婚,省得父母担心。有时候又觉得单身挺好的,没人管,想吃什么吃什么,不用考虑其他人的想法,不用做额外的家务,想出去旅游就出去旅游,可以有男性朋友。
作者:草_儿1980 时间:2012-04-19 19:27:59
  楼主,你还年轻着呢,我30岁结婚,32岁离婚。看看我,再看看你。
作者:曾经真实的我 时间:2012-04-19 19:35:35
  LZ,我觉得很奇怪,为什么都说你很好,可咋就都和你交往呢?也许她们都觉得你比他们优秀,吧。或许就是你的外貌还不主以让他们心动。现在很多男人只要女的长的漂亮,会不顾一切的追,甚至可以忽略别的。我觉得LZ的社交圈子小了点,认识的人少,也是一大原因吧。像 你这样的年龄,正是女人的好时光。加油,祝你早日遇到你的王子。。。。。。。
作者:eileenrey 时间:2012-04-19 19:37:58
  楼主 我八六年6月份的 跟你情况差不多了 外界人称我们为剩女了。。。悲催
作者:百花争艳总是春 时间:2012-04-19 19:47:00
  跟我分手的女朋友也这样说我,“你很优秀一个人,我配不上你,你会找到比我更优秀的”。相亲过几个,也是这么说,所以后来只要有女的跟我说我很优秀,我就把她后面的话说了,然后走人
作者:百花争艳总是春 时间:2012-04-19 19:48:42
  这是别人委婉的拒绝,给你台阶下
作者:不痛不痒_淡定 时间:2012-04-19 19:50:54
  是否是男人都觉得你太强了呢??还是性格上 不是那么讨人喜欢??女人还是柔弱点好些,,虽然现在都唱到女人要独立要自强,但是中国毕的整个名族环境不太一样的啊。。。几千年的男尊女卑,呵呵
作者:SBSBB001 时间:2012-04-19 19:52:33
  其实这个年龄没结婚很正常的 ,现在大多数都是先有事业,在谈论结婚。
作者:十三0721 时间:2012-04-19 19:54:57
  我今年24 但是估计也会被剩下
作者:布衣老爷 时间:2012-04-19 20:05:02
  奈何奈何
作者:无毒非丈夫 时间:2012-04-19 20:07:27
  都赶上直播了,楼主码字的速度狠快
作者:在下田伯光 时间:2012-04-19 20:14:53
  一,这J8帖子就这样的上了首页?天理乎?
  二,“你很好,是我不配”。伊丽莎白婚嫁否?
  三,体重不到60KG,可以理解成115+么?女170CM115+不胖么?
  四,来这发帖不征婚,美其名曰晒心情。世俗理解为装B。首肯否?
  五,别人跟帖求交往。或者猎艳或者感情,勿悲天悯人俯视苍生姿态否?

六,因为太装,没全看完
作者:海春轩人 时间:2012-04-19 20:19:54
  @取个名字叫遗忘 2012-04-18 21:29:22
  @foxyouth 2012-04-18 21:13:25
  我没有强势,我觉得在恋爱中,我现在可以用委曲求全来形容了,我大度的包容。可是却~~~~ 唉。
  我第一次留言哎,我祝福你,保佑你,陌生人,享受快乐的人生!推荐一首歌给你,叫葬心,一定要是黄莺莺唱的噢,很好听,沈眉庄很喜欢的
作者:395373343 时间:2012-04-19 20:41:43
  我知道你很好,也很体谅我,可是我创业阶段,很辛苦,而起三五年后你都三十好几了。跟男人不同,他这话说的,三五年后,他有钱了,还可以找过一个年轻漂亮的是不。他说我们开始不久,别陷的深了才发现不合适。
  -------------------------------------------------------
  话说有好多次,我都是因为这个原因才不敢去追女孩的~~。导致我现在一直单身啊~~
  太有责任心的男人有错吗?
作者:395373343 时间:2012-04-19 20:45:03
  ╮(╯▽╰)╭,看到喜欢的MM,只敢稍做表白聊以自慰,真心不敢用力去追,真心怕自己和对方馅的太深,将来给不了她幸福。真心的是谈不起恋爱啊。
作者:sinwww007 时间:2012-04-19 20:48:24
  我和楼主情况差不多,不过我是男的88年的身高170,家里有房有车,有固定工作,就是找不到对象,无可奈何花落去啊。。。。。。。。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
作者:wangzi105 时间:2012-04-19 20:55:11
  比我还小哦。。老吊丝情何以堪
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:frontylong 时间:2012-04-19 21:07:13
  爱一个人真的很难吗,我最近爱上大学时认识的女生,可是我表白时被拒绝了,她是我一见到就喜欢上的唯一一个
作者:催泪瓦斯1106 时间:2012-04-19 21:20:18
  86年,年底生的;老家说今年27,城市说今年26周岁还没过,顶多算25.......
  我跟你一样大,跟你一样高,跟你面临同样的问题,呵呵。自由久了,有时候觉得自己很自由,但也有很多时候觉得自己很SB,实话。
作者:imeili1999 时间:2012-04-19 21:26:53
  呵呵,女生太优秀了,很多男人就没自信了!不知道我说得对不对
作者:qiuqiu小狐狸ss 时间:2012-04-19 21:27:45
  呵呵,亲爱的,不要管别人说你是不是剩女,我想说,剩女这个词不管好与不好都不是很重要,重要的是你要什么,要一个什么样的人给你什么样的生活,这才是最重要的,不要盲目的为了拜托剩女二字而寻找对象,如果你结婚了,不幸福,那么离异二字你是否承担的起,所以剩女虽然表面上也许是一个你认为难听的词语,但最起码你还有很多的选择机会,你还可以有一个广阔的空间去追求幸福,不要为别人的一句话而改变自己,幸福是自己体会的,别人教不了你,也替代不了你,同样痛苦也是如此,懂吗?http://shop62401911.taobao.com/
作者:美人鱼汪汪 时间:2012-04-19 21:28:13
  亲,用不着分析自己,更不用懊恼,合适你的那个还没遇到···

我比亲大多了,一样170,一样木有男朋友,可我感觉生活很悠闲自在,
  有时偶尔也想,将来咋办,人家都儿孙满堂承欢膝下,可杂们老了孤孤单单,
  可是哲学家们都说了,将来的事情用不着现在烦恼
  走一步看一步吧亲
  一个人也好好的生活,好好的工作,好好的玩··
  等到有一天遇到你的那个他,至少,你不会后悔曾虚度了那么多的光阴··
作者:zhuanmen混tianya 时间:2012-04-19 21:28:42
  我感觉,LZ可能外表给人不是很女人味,然后撒娇的时候少吧,男生靠近了之后,会觉得没感觉。

耍点儿小任性,打扮一下。
作者:一枝花2012 时间:2012-04-19 21:46:54
  跟我一样。。。

我也不晓得为么事。。每段恋爱都不长久。。
  很少有超过三个月的。。。没有正儿八经的谈过。。。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 21:47:18
  @我是妖精夜里哭 2012-04-19 18:19:32
  楼主啊,我83年的~~~~
  160CM,50KG,现在也一个人过呢,那些人也总说:你很好,是我配不上你。
  哈哈
  我都给人家当了N次伴娘了,看着身边的一个一个嫁掉,简直怀疑自己是个怪物了
  抱抱,我有几个闺蜜也是83,未婚,真替他们着急;
  其实我想我的朋友都幸福,感情这事,最卑贱又最奢侈。
作者:一枝花2012 时间:2012-04-19 21:47:26
  很痛苦。。大家都说我长得漂亮。。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 21:49:17
  @龙魂海 2012-04-19 18:20:24
  你的要求害的吧?!没房没车你有不肯嫁。要懂得看潜力股啊!
  你没看我的贴吧,你看我处的那些男的,有哪个是有房有车的;
  其实对房子车子我不是第一看重的,只要不是无能,谁不希望自己过好点。
楼主取个名字叫遗忘 时间:2012-04-19 21:54:28
  @曾经真实的我 2012-04-19 19:35:35
  LZ,我觉得很奇怪,为什么都说你很好,可咋就都和你交往呢?也许她们都觉得你比他们优秀,吧。或许就是你的外貌还不主以让他们心动。现在很多男人只要女的长的漂亮,会不顾一切的追,甚至可以忽略别的。我觉得LZ的社交圈子小了点,认识的人少,也是一大原因吧。像 你这样的年龄,正是女人的好时光。加油,祝你早日遇到你的王子。。。。。。。
  圈子小是其一,其二是身高问题;
  我是标准南方人,高挑白净,外貌也算可以。
  每次地铁遇到人,他们都会问,姑娘你是北方的吧,我都笑笑的点头,无需作太多解释,麻烦。
  谢谢你的祝福,我也期待我的王子出现。。。
  不要早也不要迟,刚刚好的时候...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规