喝茶和crush,30岁女人对男人的看法

楼主:上善若水一2012 时间:2012-04-24 10:36:00 点击:4064 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久没有喝茶了,特别是喝大红袍,其实我对茶并不懂。因为别人说茶似男人。

我有时很纳闷,为什么没有哪一种茶可以比喻为病人,因为那样就是我熟知的行业。我一直明白自己是一个肤浅的,闷骚的人。所以很安心的享受自己的无知,即便已经过了无知无畏的年龄。

忽然有一天,有一个人跑过来告诉你,你身上有一种叫善良的东西闪闪发亮,然后我不知道用什么表情回应。在这世间善良的人太多了,我在人海里都是被淹没的,当连善良都能成为我的优点,我觉得可能随着时间的流逝,我的身上已经有太多世俗,俗不可耐才是我的本色吧。

喝茶其实是一个很享受的过程,在过去的时间,其实我说不懂茶,那是因为没有时间停下来去品尝。总是匆匆,其实怎么能领略茶的美好。喝茶,制茶都是需要时间沉淀的过程,就像人的成长。读了很多年的书,有一本书我读不懂,例如关于人与人,也许做好自己都不容易,又谈何了解别人。

茶有很多品种,例如红茶,绿茶,普洱,其实关于分类我真不懂。过去的时间里喝的普洱很多次,开始很苦,他们说喝茶,第一道苦若生命。我没有想到我的这道茶一直是苦的,我想苦一阵子就好了,总不会苦一辈子吧。开始教会我喝茶的人,不一定能陪我走到最后。我也以为我能看见的天空已经很宽阔了,见到的大海很壮观。其实在2012年开始,觉得自己错了,我只是躲在角落里,从不往外看天空。你给我封闭的空间,让我差点误会了这就是全世界,其实不对,看过很多,才知道你最喜欢的是什么。

第二道茶甜似爱情,这让我想起CRUSH。多好的词,很容易让人误会心动和悸动是一样的。CRUSH只是小感冒,小喷嚏,碰上CRUSH,我们以为这世界上罕见的心跳加快又回来了,以为自己又遇到爱情。其实这么灿烂就就同样短暂。喝茶其实是一个小小的CRUSH,茶香入心,可真正爱上是要花心和时间去了解。爱过了,我以为自己很难再爱,常觉得CRUSH就误会这是伟大的开始。师傅说喝茶要淡定,其实心首先要淡定下来。如何才能淡定,感觉这才是最近需要学习的功课。

第3道茶淡如微风,未来在哪里,未来的我是不是以前一样,有自己坚持,我不清楚,可我知道我只能把握现在,淡如微风那是以后的状态和方向,虽然远,但至少明白那样的境界是自己最向往的。

说了很多话,忽然间自己开始可以淡定一点了,无论喝茶,还是CRUSH,我想时间能留住的才是最好的。不想很多,喝茶就单纯享受喝茶吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cuqing 时间:2012-04-24 11:11:55
  帅锅最近内分泌失调啊
作者:doublehelix 时间:2012-04-24 11:47:24
  大红袍?

如果说喝茅台容易碰到假的,这大红袍就几乎一定是假的了

楼主上善若水一2012 时间:2012-04-24 12:01:40
  @doublehelix 2012-04-24 11:47:24
  大红袍?
  -----------------------------
  怎么说
楼主上善若水一2012 时间:2012-04-24 12:02:35
  @cuqing 2012-04-24 11:11:55
  帅锅最近内分泌失调啊
  是你?
作者:zzljy 时间:2012-04-24 12:50:21
  @上善若水一2012 2012-04-24 12:01:40
  @doublehelix 2012-04-24 11:47:24
  大红袍?
  怎么说
  说大红袍福建武夷山那块儿每年也才产那么一点点而已,都直接上供的,大红袍不在民间啊
作者:太子督 时间:2012-04-24 13:08:14
  从明天起做个幸福的人
  喂马劈柴周游世界
  从明天起关心粮食和蔬菜
  我有一所房子
  面朝大海春暖花开
  从明天起和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取个温暖的名字
  陌生人我也为你祝福
  愿你有一个灿烂前程
  给每一条河每一座山取个温暖的名字
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海春暖花开

作者:qq764231113 时间:2012-04-24 13:21:34
  若水妹妹,我跟来了,已经是你的fans了

楼主上善若水一2012 时间:2012-04-24 14:52:00
  @qq764231113 2012-04-24 13:21:34
  若水妹妹,我跟来了,已经是你的fans了
  怎么找到我的
作者:伤不起的喵喵 时间:2012-04-24 20:59:13
  楼主可是在三十不嫁,情感,心灵热线,深版,到处发了几个同样的贴子,而且不停的贴相片,贴做的蛋糕,做的饭菜,还贴工作收入(比如:收入不低,深圳公立医院的正式在编医生,收入是比同级别的公务员要高,做医生工作稳定,同样的话说了不下三次!),这样狂晒的真实目的到底是什么?变相征友征婚?还是畜意报复?相片中的人不是你本人吧!
作者:我爱的本本 时间:2012-04-24 22:16:47
  我感觉,大红袍就像几个干树枝子。

没有铁观音好喝啊。
楼主上善若水一2012 时间:2012-04-24 23:16:59
  @伤不起的喵喵 2012-04-24 20:59:13
  楼主可是在三十不嫁,情感,心灵热线,深版,到处发了几个同样的贴子,而且不停的贴相片,贴做的蛋糕,做的饭菜,还贴工作收入(比如:收入不低,深圳公立医院的正式在编医生,收入是比同级别的公务员要高,做医生工作稳定,同样的话说了不下三次!),这样狂晒的真实目的到底是什么?变相征友征婚?还是畜意报复?相片中的人不是你本人吧!
  关你p事
楼主上善若水一2012 时间:2012-04-24 23:17:26
  @淡定定定 2012-04-24 22:08:42
  楼上的也是穷追不舍啊`~莫非痛打落水狗不是传说!
  你没给打么
作者:伤不起的喵喵 时间:2012-04-24 23:38:09
  @上善若水一2012 2012-04-24 23:16:59
  -------.....
  你这种爱炫的女人,心这么恶毒,乱咒人!你才一辈子嫁不出去呢,你还想找个离异男人娶你呀,你那贴子里所写的40岁带一女儿的老男人,根本不喜欢你,你倒贴也不要你,可怜虫呀,你一辈子也别想再婚!而且你还是抛夫弃子,宁愿养别人的女儿,也不要自己儿子,你儿子长大了,也不要认你这种红杏出墙的垃圾,真丢死的人!
作者:doublehelix 时间:2012-04-25 10:20:37
  @伤不起的喵喵 2012-04-24 23:38:09
  @上善若水一2012 2012-04-24 23:16:59
  楼主可是在三十不嫁,情感,心灵热线,深版,到处发了几个同样的贴子,而且不停的贴相片,贴做的蛋糕,做的饭菜,还贴工作收入(比如:收入不低,深圳公立医院的正式在编医生,收入是比同级别的公务员要高,做医生工作稳定,同样的话说了不下三次!),这样狂晒的真实目的到底是什么?变相征...........

迅速掐起

强势围观

作者:ykai50227 时间:2012-04-25 10:53:53
  分享了,特别是茶后的人生观。我也是做茶的。只不过是普洱茶。持续围观中。楼主继续分享。
作者:lila2001zoo 时间:2012-04-25 11:06:56
  但爱情和婚姻这道茶你必须要会喝

作者:lila2001zoo 时间:2012-04-25 11:09:21
  正宗大红袍是论克进行拍卖的。

作者:熟睡的土豆 时间:2012-04-25 13:31:40
  围观,估计会火。。。
楼主上善若水一2012 时间:2012-04-25 22:06:33
  @上善若水一2012 2012-04-24 23:17:26
  @淡定定定 2012-04-24 22:08:42
  楼上的也是穷追不舍啊`~莫非痛打落水狗不是传说!
  你没给打么
  回不了你信息,道歉没有用地,好比给人打了几巴掌,再听到别人说对不起,没啥意义
作者:凉拌西兰 时间:2012-05-01 18:54:00
  楼主是巨蟹吗?我也很敏感,给人感觉很难处,但自认善良且脆弱
  超喜欢你的文字!
作者:从善如流黄 时间:2012-05-01 19:10:24
  回复第3楼,@上善若水一2012

大红袍?
  怎么说
  --------------------------

国人喝不到真的大红袍,都是假的

作者:zhanglang1978 时间:2012-05-01 19:20:30
  现在连西湖龙井都很难买到真的了,还在YY什么大红袍。
作者:doublehelix 时间:2012-05-03 10:59:29
  其实这个版加精有什么要求呢?

靠脸熟???

这个明显是水贴,又没多少浏览,我真的凹凸了
作者:opeel 时间:2012-05-06 01:36:09

楼主,攻击你的这个人被8了~欢迎围观~参考这个贴的回复
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3307422.shtml
  元嘉5916就是骂你的那个伤不起的喵喵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规