我想我可能真的嫁不出去了,在这开贴,记录下从今天开始剩下来的日子吧

楼主:1982的射手 时间:2012-05-02 21:38:00 点击:96841 回复:2648
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 327 下页  到页 
五一之后,第一天上班,有点不太适应,一整天也没说几句话,实在是懒得开口。
  我是82年的射手,天津郊区人,小学到大学一直都挺顺利的,虽然不是特别好的大学,但最起码是正规的本科院校,村子里的小孩能够考上大学的很少,毕竟天津的郊区来钱都比较容易,家长也都不太注重学习。所以我这届,考上大学的没有几个人,我能够考上,爸妈也都觉得挺开心的,但是因为学习并不是很刻苦,妈妈一直认为我可以考上更好的学校,所以一直对我的学校挺不满意的。这点是我不好,我没能给爸妈带来更大的荣耀,但是我实在不是个能够踏实学习的孩子,能坚持到大学毕业已经是我的极限了。
  从小到大,都挺顺利的,我想得到的,也总会得到,小时候,爸爸说:你呀,以后一旦遇到一点挫折就完了。这句话我印象很深刻。现在,我终于即将要完了,是濒临崩溃吧。
  我是工科生,写起东西来却总是没什么逻辑,朋友们和我说话,也总是找不到套路,很是凌乱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:wathar2 时间:2012-05-02 21:42:25
  不要悲观嘛
作者:wathar2 时间:2012-05-02 21:43:24
  我也是刚刚失恋两个月 心里还不是很受伤 但是还不是强颜欢笑
  不然我真的撑不下去啦 所以你也看开店吧 另外我也是理科生
作者:wathar2 时间:2012-05-02 21:43:59
  另外我也是82年的,不过我是白羊座的,嘿嘿
作者:wathar2 时间:2012-05-02 21:44:44
  实在不行,你不是天津人吗?没事念两端快板儿啊。呵呵,挺厉害的天津快板。
作者:wathar2 时间:2012-05-02 21:49:13
  我想了想,我还是决定给你留一个QQ 282340759
  我还想,如果你能来抚慰一下我受伤的心灵,也说不准呢?
  或
  共勉之。
作者:wathar2 时间:2012-05-02 21:52:33
  哪里来的垃圾帖呀 真是气人
作者:傲世孤侠 时间:2012-05-02 22:22:42
  楼主是学工科的,那么多男生都没看上你的?没道理呀。
作者:奇奇怪怪妞 时间:2012-05-02 22:24:46
  同样失恋中。。。。
作者:ky小闹 时间:2012-05-02 22:51:35
  写吧,我关注你。我比你还大,既然已经过了适嫁年龄,就更不必急切了。好好生活,认真对待有人陪和没人陪的每一天。一位姐姐曾跟我说,出行时遇到了雨很多人会感觉烦躁,这又是何必呢,既然置身雨中,为什么不索性好好欣赏一下雨中的风景。既然我们三十未嫁,就享受一下仍然单身的自由和惬意吧。其他的顺其自然。
作者:小黄花001 时间:2012-05-02 22:58:20
  我想我也嫁不出去了

作者:安宝宝84 时间:2012-05-02 23:13:29
  但是家里人带来的压力真的是不容忽视的,我也很愁
作者:黑小龙 时间:2012-05-02 23:20:13
  我想我也嫁不出去了啊啊啊啊啊啊啊!

作者:伤心了还能爱谁 时间:2012-05-03 01:34:34
  嫁不出去的女人那是不可能的 大家都只是努力寻找自己的幸福 我的QQ1950603826 有那位女人愿意加我 从了解开始
楼主1982的射手 时间:2012-05-03 09:46:17
  @ky小闹 2012-05-02 22:51:35
  写吧,我关注你。我比你还大,既然已经过了适嫁年龄,就更不必急切了。好好生活,认真对待有人陪和没人陪的每一天。一位姐姐曾跟我说,出行时遇到了雨很多人会感觉烦躁,这又是何必呢,既然置身雨中,为什么不索性好好欣赏一下雨中的风景。既然我们三十未嫁,就享受一下仍然单身的自由和惬意吧。其他的顺其自然。
  -----------------------------
  每次下雨,我的心情确实很糟,脑袋里也会一直浮现过去曾有过的温暖,也会怨恨为什么我们之间会是这样的结局。看到你的话,下次下雨,我想我会试着置身雨中,好好欣赏这风景,谢谢鼓励。
作者:ky小闹 时间:2012-05-03 09:59:58
  看没看过李冰冰的i do,多经典的话:妈,对不起,还是没嫁出去。有时候真的会想想,这样进退随意,是不是忽略了父母的感受,愧疚啊。可转念一想,嫁不合适,生活不幸福他们会更操心的,所以。。。
作者:一喝牛奶就拉肚子 时间:2012-05-03 10:11:56
  82年的还年轻怕啥 ,我79年的还不是一样单身单的快乐自在, 打起精神来,没有任何一样东西比疼你的父母来得更重要,
楼主1982的射手 时间:2012-05-03 10:16:58
  @ky小闹 2012-05-03 09:59:58
  看没看过李冰冰的i do,多经典的话:妈,对不起,还是没嫁出去。有时候真的会想想,这样进退随意,是不是忽略了父母的感受,愧疚啊。可转念一想,嫁不合适,生活不幸福他们会更操心的,所以。。。
  这个电影没看过,因为不是很喜欢李冰冰,现在也是觉得自己对不起爸妈 ,尤其妈妈从去年开始生病之后,更觉得自己不孝了。
楼主1982的射手 时间:2012-05-03 10:22:57
  今天,天津的天气相当的热,早晨骑自行车出了一身的汗,才刚五月初,就已经30度了,接下来的夏天,还怎么活啊!
  也许,公司不会关门了,但是裁员还是势在必行的,这点,让我很烦,我很想拿着赔偿走人,但是,转念一想,30岁的高龄,再来个失业,真是有够落魄的。想辞职,又找不到好的工作,每天都这么提不起精神的混日子。现在的工作,已经干了四年了,工资不算高,在天津属于中下等吧,税后3700多点,好在离家很近,骑车半小时就到了,而且工作很清闲,尤其是现在没什么订单,更是每天闲的要命。我有大量充足的时间胡思乱想,哈哈。
作者:莞老先生 时间:2012-05-03 10:26:41
  呵呵,坐等82狗女更新

作者:太子督 时间:2012-05-03 10:34:13
  剩男剩女的天堂,三十不嫁:229685504……你们懂的

楼主1982的射手 时间:2012-05-03 10:37:05
  五一的时候,和同事去了蓟县玩,为了我,她撇下了老公,太讲义气了,因为时间很富裕,我总是想出去玩,去年实在憋不住了,干脆一个人背包去大连找同学去了,但是一个人出门,实在是有很多不方便,想去个厕所,都没人给看着包。朋友们大多有了家庭,仅剩的一个初中同学,却因为长期失业,没有资金也没有心情陪我,弄得我闷在家里,都快馊了。只要天气好,我的心情就不好,有点变态哈,因为天气再好我也不能出去玩,我宁愿每天都是糟糕的天气,这样,我也就心甘情愿呆在家里了。现在,我的下一个目标是去西安玩,这是最近的一个短期目标。以前一直很向往西藏,向往了N年,但是因为那个地方对我有不好的回忆,现在似乎没这么渴望了。曾经我一厢情愿的认为西藏对我来说很不一样,我以为西藏对我们来说是特别的不同,现在想想,真是有够猪头的。西藏就在那里,我再苦再悲,也不会因我而有什么不同。
作者:ky小闹 时间:2012-05-03 22:28:55
  出去走走挺好的,风景看多了,心胸就会广阔,心大了,事自然小了,人也会变得恬淡。不要总是想自己多悲多苦,我常告诉自己,能够健康地活在这个世界上,而且还有一份饿不死的工作,父母健在,这就比很多人幸福了。如果再能有一个相爱的人和一个可爱的孩子,那就是人生的完美。不强求,但愿得到而已。
作者:ku_ji 时间:2012-05-04 01:57:10
  都说嫁不出去,如果现在让你随便嫁一个你也不会愿意吧!

作者:树雨叶 时间:2012-05-04 07:31:00
  适婚年纪却迟迟未嫁,这份心情有时淡然有时踌躇,若家人只为寻一个结果,似乎又对不起自己,毕竟不想随便就嫁了,只是体会着家人急切的心情,难免想说声对不起。
  在那些开心的不开心的时刻,总是会有意无意想起,若走下去的人是你,此生便无他求。只是一切已惘然。不想顺从只为结婚而结婚的命运。
楼主1982的射手 时间:2012-05-04 10:08:39
  @ku_ji 2012-05-04 01:57:10
  都说嫁不出去,如果现在让你随便嫁一个你也不会愿意吧!

你以为你随便嫁一个,对方也会随便娶一个吗,你就乎了,怎知别人就也愿意就乎呢?
楼主1982的射手 时间:2012-05-04 10:10:00
  @ky小闹 2012-05-03 22:28:55
  出去走走挺好的,风景看多了,心胸就会广阔,心大了,事自然小了,人也会变得恬淡。不要总是想自己多悲多苦,我常告诉自己,能够健康地活在这个世界上,而且还有一份饿不死的工作,父母健在,这就比很多人幸福了。如果再能有一个相爱的人和一个可爱的孩子,那就是人生的完美。不强求,但愿得到而已。
  恩,好的
楼主1982的射手 时间:2012-05-04 10:13:59
  今天,第一次穿上了去年十一买的裤子,买的时候本打算是为了穿的正式点,不给他丢脸,因为会碰到他的朋友,但是结果还是没穿,实在是穿不惯这种紧身的衣服,很是别扭。今天穿上了,感觉腿变粗了好多啊,开始减肥吧,吼吼!
作者:2685247546 时间:2012-05-04 10:19:37
  在这男多女少的时代,你们还嫁不出去。

楼主1982的射手 时间:2012-05-04 10:35:36
  刚毕业的时候,第一份工作,因为回家交通不太方便,我就和同事在外面租房住了,现在回想起来,当时的条件真是差,但当时却不觉得。人越长大事越多。当时我们俩和好几个小孩合租一个卧室,里面的小孩都是三星的作业员,下班很晚,而我的同事也是倒班的,所以每天五点以后,就我一个人在屋里呆着。那个卧室仅仅有几张上下铺,什么都没有,我们吃饭时,都是在下铺铺上纸,然后把饭盒放在上面,就这么吃了,更别提什么电视电扇了。每天五点下班,我基本上五点二十左右,就回到屋里了,之后,我也不知道我是干了些什么,反正时间也就没了,因为我一直有写日记的习惯,那段时间,我唯一的娱乐活动就是趴在床上写日记,日子也从来都不会觉得无聊难熬。
作者:ku_ji 时间:2012-05-04 18:29:26
  回复第26楼(作者:@1982的射手 于 2012-05-04 10:08)   @ku_ji 2012-05-04 01:57:10   都说嫁不出去,如果现在让你随便嫁一个你…… ==========你要是愿意我现在就把你收了

作者:2012我的爱在哪 时间:2012-05-05 02:57:27
  LZ打算在天津停留了吗?如果是那我就算了,我不想耽误你,本人刚回老家创业,所以暂时不想往外跑了,又不赞成异地恋。本人先自作多情的简单介绍一下:年龄:27(虎):裸高170性格:算是内向吧,不会说什么甜言蜜语(但是说了必做,除非你把我Pass掉):学历:大专:专业:动漫设计与制作:在一个最主要的特点就是枪手(阿森纳)球迷,球龄9年.如果有兴趣来山东发展+我QQ279256189可以先聊聊。
楼主1982的射手 时间:2012-05-07 11:10:05
  周末,爸妈出去玩了,我让同学来我家陪我,所以一直没上天涯。
  以前,出去玩,住在外面,从来都不会想家,现在爸妈不在家了,一个人在家里,却觉得特别凄凉,蜷在家里的沙发里,却特别想家,还挺诡异的感觉。
  今天是周一,又来上班了,真是很沮丧,晚上又梦见了古天乐,哈哈,我喊他名字了,他冲着我:啊!感觉真好啊!
作者:飞哥努力 时间:2012-05-07 12:57:28
  应该组织一下时间比较充裕的人们一起去旅游

作者:手机认证 时间:2012-05-07 13:10:45
  比我还惨,我男
作者:双鱼座的倔强 时间:2012-05-07 16:57:02
  虽然我也不知道自己嫁得出去不。。但是有句话 只有娶不到媳的汉,没得嫁不出去的姑娘
作者:doublehelix 时间:2012-05-07 17:45:56
  隐约中看到楼主的未来

参考《胡适留学日记》

7月4日

新开这本日记,也为了督促自己下个学期多下些苦功。先要读完手边的莎士比亚的《亨利八世》。

7月13日

打牌。

7月14日

打牌。

7月15日

打牌。

7月16日

胡适之啊胡适之!你怎么能如此堕落!先前订下的学习计划你都忘了吗?子曰:“吾日三省吾身。”不能再这样下去了!

7月17日

打牌。
作者:盐山小伙 时间:2012-05-07 18:39:30
  @doublehelix 2012-05-07 17:45:56
  隐约中看到楼主的未来
  参考《胡适留学日记》
  7月4日
  新开这本日记,也为了督促自己下个学期多下些苦功。先要读完手边的莎士比亚的《亨利八世》。
  7月13日......
  呵呵
作者:四眼老猴 时间:2012-05-07 21:20:25
  到杭州来,我领你去富阳,桐庐去玩,好几年没去天津了,挺怀念那几年在tj遇见的人和事,怀念在南开和工大踢球的日子,河西务的牛肉大饼,虾爬子,海鲜包子,京福华小火锅,呵呵太多了

作者:lotus2342 时间:2012-05-07 22:05:45
  我也觉得自己嫁不出去了,因为条件不好,绝对是高富帅白富美的反义词,最对不起的是父母,自己多寂寞多丢人都无所谓,现在担心父母年纪大了我能不能照顾好,

作者:依兰依珍时尚 时间:2012-05-07 22:17:03
  回复楼主,@1982的射手

五一之后,第一天上班,有点不太适应,一整天也没说几句话,实在是懒得开口。
  我是82年的射手,天津郊区人,小学到大学一直都挺顺利的,虽然不是特别好的大学,但最起码是正规的本科院校,村子里的小孩能够考上大学的很少,毕竟天津的郊区来钱都比较容易,家长也都不太注重学习。所以我这届,考上大学的没有几个人,我能够考上,爸妈也都觉得挺开心的,但是因为学习并不是很刻苦,妈妈一直认为我可以考上更好的学校,所以一直对我的学校挺不满意的。这点是我不好,我没能给爸妈带来更大的荣耀,但是我实在不是个能够踏实学习的孩子,能坚持到大学毕业已经是我的极限了。
  从小到大,都挺顺利的,我想得到的,也总会得到,小时候,爸爸说:你呀,以后一旦遇到一点挫折就完了。这句话我印象很深刻。现在,我终于即将要完了,是濒临崩溃吧。
  我是工科生,写起东西来却总是没什么逻辑,朋友们和我说话,也总是找不到套路,很是凌乱。
  剩下就剩下了,我现在都麻木了。。。。一个人的生活照样可以很精彩

楼主1982的射手 时间:2012-05-08 12:44:45
  @doublehelix 2012-05-07 17:45:56
  隐约中看到楼主的未来
  参考《胡适留学日记》
  7月4日
  7月13日......
  不是吧
楼主1982的射手 时间:2012-05-08 12:45:56
  @四眼老猴 2012-05-07 21:20:25
  到杭州来,我领你去富阳,桐庐去玩,好几年没去天津了,挺怀念那几年在tj遇见的人和事,怀念在南开和工大踢球的日子,河西务的牛肉大饼,虾爬子,海鲜包子,京福华小火锅,呵呵太多了

天津叫皮皮虾
楼主1982的射手 时间:2012-05-08 13:03:50
  昨天身体不太舒服,九点就睡着了,七点半起床,真是夜长梦多,做了一个不该做的梦,这大热天的,让我情何以堪啊!
楼主1982的射手 时间:2012-05-08 13:40:18
  到现在还没有吃午饭,有点饿了,公司没什么订单,大部分人都没有事干,但我还要经常忙一些不知所谓的工作,看着别人都在睡大觉,有时我也觉得挺可恨的,但是大多数时候,我已经是习惯了,习惯了自己一个人默默的忙碌,甚至吃不上饭,涨工资的时候老板也不会多给涨钱,反而是整个部门涨的最低的。这都是我这个不为五斗米折腰的性格造成的,我只是作茧自缚,自食恶果而已,所以怨不得别人。我这个人就是这样,永远都清楚自己失败的原因,却从来都不会改变。撞了南墙都不回头。同事说我这个人清心寡欲的,有时是,但有时,我也是觉得挺不是滋味的,但大多数时候,我都是看透了,觉得无所谓。
作者:406812597 时间:2012-05-08 14:35:43
  @傲世孤侠 2012-05-02 22:22:42
  楼主是学工科的,那么多男生都没看上你的?没道理呀。 http://www.zdjcp.com
作者:ky小闹 时间:2012-05-08 14:57:14
  @1982的射手 2012-05-08 13:40:18
  到现在还没有吃午饭,有点饿了,公司没什么订单,大部分人都没有事干,但我还要经常忙一些不知所谓的工作,看着别人都在睡大觉,有时我也觉得挺可恨的,但是大多数时候,我已经是习惯了,习惯了自己一个人默默的忙碌,甚至吃不上饭,涨工资的时候老板也不会多给涨钱,反而是整个部门涨的最低的。这都是我这个不为五斗米折腰的性格造成的,我只是作茧自缚,自食恶果而已,所以怨不得别人。我这个人就是这样,永远都清楚自己失败......
  我已连续加班数日,周末也没休,巴巴望着窗外阳光明媚,唉累呀。。。如果发现了自己的问题所在,就该尝试着去改变一下,现状已经这样不尽人意了,改变一下或许会有意想不到的惊喜,没有理由会变得更差吧。
作者:ky小闹 时间:2012-05-08 15:05:20
  @lotus2342 2012-05-07 22:05:45
  我也觉得自己嫁不出去了,因为条件不好,绝对是高富帅白富美的反义词,最对不起的是父母,自己多寂寞多丢人都无所谓,现在担心父母年纪大了我能不能照顾好,
  哈,先是你父母对不起你,把你生成白富美不就不会嫁不出啦!嘿,开个玩笑啦。别说什么条件不好之类的话,每个人都有独特的存在意义,女孩子最重要的是要有自信,要认真生活,自信是美丽的根本。
楼主1982的射手 时间:2012-05-08 19:00:11
  @ky小闹 2012-05-08 15:05:20
  @lotus2342 2012-05-07 22:05:45
  哈,先是你父母对不起你,把你生成白富美不就不会嫁不出啦!嘿,开个玩笑啦。别说什么条件不好之类的话,每个人都有独特的.....
  对,经过长时间的纠结和反思后,我也是觉得自信是最重要的,尤其是女孩(说女孩,好像有点别扭哈)
楼主1982的射手 时间:2012-05-08 19:01:24

我倒是挺白的,但却从来不认为这是优点,黑点也没事啊,健康
楼主1982的射手 时间:2012-05-08 19:03:02
  @ky小闹 2012-05-08 14:57:14
  @1982的射手 2012-05-08 13:40:18
  到现在还没有吃午饭,有点饿了,公司没什么订单,大部分人都没有事干,但我还要经常忙一些不知所谓的工作,看着别人都在睡大觉,有时我也觉得挺可恨的,但是大多数时候,我已经是习惯了,习惯了自己一个人默默的忙碌,甚至吃不上饭,涨工资的时候老板也不会多给涨钱,反而是整个部门涨的最低的。这都是我这个不为五斗米折腰的性格造成的,我只是作茧自缚,自食.....
  我还没下班了,到现在连午饭都没吃,饿啊!!!!!!
作者:望康 时间:2012-05-08 19:29:49
  只要是健康,就是最大的财富…

作者:旅途人生路漫漫 时间:2012-05-08 19:56:56
  到了过年的时候,自己的朋友都拖家带口的来跟自己拜年!发现了自己的孤单

父母一直的唠叨,是我最大的烦恼

30了!!
作者:太平洋真大洋 时间:2012-05-08 20:11:40
  嘿嘿

作者:四眼老猴 时间:2012-05-08 21:35:52
  伴,呵呵

作者:四眼老猴 时间:2012-05-08 21:44:40
  城外人,自由了,想认识几个朋友,聊聊天,熬过敢外贸单子的这几个月,也希望找个伴国庆一起出去折腾,呵呵,大家都高兴点!

楼主1982的射手 时间:2012-05-09 09:43:47
  昨晚九点多才到家,早上九点多吃完的早点,整整12个小时才吃第二顿饭,我的命啊!
  从公司到车站的路上,已经没有几个人了,但很奇怪公交车上还是很挤,这些人都是干嘛的呢,已经好久没加班到这么晚了,上一次好像是两年前,同样我还是拖着腿走到了车站,由于看了一天的显示屏,眼都聋了,每次这个时候,我总是没出息的在妄想,如果我们没有分开,现在我还不至于这么落魄。但是,缘分已尽的人是不会再见的,即使我们离的这么近。
楼主1982的射手 时间:2012-05-09 14:08:08
  这两天听说亲戚的公公得癌症了,还是晚期,心里总是很别扭,和同学Email说这事时,还总是含着泪,其实我并不认识这个老人家,我也不知道自己是怎么了,怎么这么伤心,话说,我一直是比较硬朗的,很少有什么事能够让我同情。所以才总被人说冷血。
作者:ky小闹 时间:2012-05-09 22:44:16
  @1982的射手 2012-05-09 14:08:08
  这两天听说亲戚的公公得癌症了,还是晚期,心里总是很别扭,和同学Email说这事时,还总是含着泪,其实我并不认识这个老人家,我也不知道自己是怎么了,怎么这么伤心,话说,我一直是比较硬朗的,很少有什么事能够让我同情。所以才总被人说冷血。
  心境问题。平时放点零食包包里,来不及正餐可以垫垫,免得受虐待久了胃罢工。
楼主1982的射手 时间:2012-05-10 10:52:42
  早知道今天不来这么早了,整个部门就俩人来上班,下午没什么事,我也走好了,领导不在,真是happy啊!
作者:wei12789 时间:2012-05-10 14:00:35

老人家的现在可能是我们的未来,再加上孤单的现状再冷血的人也会伤心。我们都假装活得很好很坚强,其实内心身处都是一座孤岛。
作者:拉风2010 时间:2012-05-10 19:52:11
  恩,我似乎也看到我的未来了,不能等了,得计划计划了。该了断的得了断,该出手的得出手!给我点勇气吧!
  ——————————————————————————————————

作者:wei12789 回复日期:2012-05-10 14:00:35  回复

老人家的现在可能是我们的未来,再加上孤单的现状再冷血的人也会伤心。我们都假装活得很好很坚强,其实内心身处都是一座孤岛。
作者:hejun166 时间:2012-05-10 21:14:09
  神对你说 ,30岁之前没结婚你要学着习惯30岁之后没结婚 那么 ....你已经习惯了 不要着急 孩子 习惯了就好
楼主1982的射手 时间:2012-05-11 10:18:57
  @hejun166 2012-05-10 21:14:09
  神对你说 ,30岁之前没结婚你要学着习惯30岁之后没结婚 那么 ....你已经习惯了 不要着急 孩子 习惯了就好
  哪个神啊?
作者:幸福是一定的 时间:2012-05-11 23:54:39
  跟LZ同龄

二十四岁的时候,那会也很焦虑,因为都还没谈过恋爱

今年也觉恐慌,因为30了
作者:wishcy1987 时间:2012-05-13 15:01:53
  油价降了,狠狠加吧
作者:焦作退伍兵 时间:2012-05-13 20:21:13
  82年的处女座
楼主1982的射手 时间:2012-05-14 10:31:00
  昨天和同学去公园,打算参加她Q群里的联谊活动,到了活动现场,觉得没有有眼缘的(其实,也是因为我们俩实在是胆小没有勇气参加),也就只旁观了,虽然只是看看,但心里还是挺别扭的,因为觉得那些做游戏的大龄青年,都挺可怜的,看着都不是打心眼里喜欢这种活动,但是还要勉强的嘻嘻哈哈,我和同学是越看越煎熬,两个人都开始头疼。
  下午,还是这个公园,我顺便相了个亲,同学尾随在我周围,以最快的速度搞定了,随后,我和同学又去公园附近的家具城逛了逛。这些年,恐怕也得见了二三十个了,已经没什么感觉了,纯粹是走个过场,即使是对方没有看上自己,心里也是相当的平静,但是每次的心情还是不好,仅仅是因为,自己还没有碰上能够有眼缘的人。难过,不是因为被拒绝,而是因为,还是没有碰到。分开后,说实话,我是看谁都不顺眼,天生犯贱,这混蛋都把我甩了,我还整天念念不忘。遇到他之前,我也曾经认为,你不要我,我还不要你呢,在生活的其他方面,我一直都是公认的洒脱,但是却彻底栽在了他手里,这就是所谓的一物降一物。
楼主1982的射手 时间:2012-05-14 10:32:45
  @幸福是一定的 2012-05-11 23:54:39
  跟LZ同龄
  二十四岁的时候,那会也很焦虑,因为都还没谈过恋爱
  今年也觉恐慌,因为30了
  24到30之间呢?发生了什么?
作者:ky小闹 时间:2012-05-15 13:29:19
  @1982的射手 2012-05-14 10:31:00
  昨天和同学去公园,打算参加她Q群里的联谊活动,到了活动现场,觉得没有有眼缘的(其实,也是因为我们俩实在是胆小没有勇气参加).....
  可能越是没有得到就越留恋吧。也或许是真的喜欢,真的舍不得。我也很纠结,没办法彻底说服自己……心里会像突然触电般,难过得不得了。放不下,只有苦了自己。
楼主1982的射手 时间:2012-05-16 10:46:47
  @ky小闹 2012-05-15 13:29:19
  昨天和同学去公园,打算参加她Q群里的联谊活动,到了活动现场,觉得没有有眼缘的(其实,也是因为我们俩实在是胆小没有勇气参加).....
  可能越是没有得到就越留恋吧。也或许是真的喜欢,真的舍不得。我也很纠结,没办法彻底说服自己……心里会像突然触电般,难过得不得了。放不下.....
  得到了再失去,总是比从来就没有得到更伤人
作者:命运的陀螺2012 时间:2012-05-16 12:29:14
  真话往往不好听。女的一定要注意30这个年龄,我30+男,离婚的和超过30岁的我看都不看的,这种观点是非常有代表性的。
作者:wwg11111 时间:2012-05-16 12:32:09
  浙江西部32岁剩男,农村有自造房子,月薪1500.寻30岁以下女子,有意加Q479062058.
作者:恒河砂烁 时间:2012-05-16 13:01:32
  永远的失去了比失而复得更让人心碎,楼主别急,我眼瞅着也快翻过三页了,怀着平常心,顺其自然吧

作者:取名字好难啊啊啊 时间:2012-05-16 14:06:15
  我也觉得自己嫁不出去了。。。。。
作者:gaopei66666666 时间:2012-05-16 15:04:50
  有些压力和无奈是父母逼出来的,楼主看开点
作者:ky小闹 时间:2012-05-17 09:40:34
  社会畸形打造畸形心理,畸形思想扭曲世态平衡,一旦失衡太离谱,倾倒就成了必然。希望某楼观点不是太具代表性。
作者:长庭晚秋 时间:2012-05-17 09:45:47
  回复第10楼(作者:@小黄花001 于 2012-05-02 22:58)   我想我也嫁不出去了   [消息来自掌中天涯]    ==========打酱油的低头走过

作者:朝华秋叶1 时间:2012-05-17 09:48:24
  @ky小闹 2012-05-03 09:59:58
  非常赞同,千万不能委屈自己
作者:朝华秋叶1 时间:2012-05-17 09:48:54
  @1982的射手 2012-5-2 21:38:00
  我是82年的射手,天津郊区人,小学到大学一直都挺顺利的,虽然不是特别好的大学,但最起码是正规的本科院校,村子里的小孩能够考上大学的很少,毕竟天津的郊区来钱都比较容易,家长也都不太注重学习。所以我这届,考上大学的没有几个人,我能够考上,爸妈也都觉得挺开心的,但是因为学习并不是很刻苦,妈妈一直认为我可以考上更好的学校,所以.....
  楼主看开点,同为剩女,鼓励一个
作者:光速行使 时间:2012-05-17 14:44:13
  昨天和同学去公园,打算参加她Q群里的联谊活动,到了活动现场,觉得没有有眼缘的(其实,也是因为我们俩实在是胆小没有勇气参加),也就只旁观了,虽然只是看看,但心里还是挺别扭的,因为觉得那些做游戏的大龄青年,都挺可怜的,看着都不是打心眼里喜欢这种活动,但是还要勉强的嘻嘻哈哈,我和同学是越看越煎熬,两个人都开始头疼。
  下午,还是这个公园,我顺便相了个亲,同学尾随在我周围,以最快的速度搞定了,随后,.....
  在第二眼好男人那个帖子里看到你滴留言,真的是你俩相亲么?如果是的话,那也真是缘分呢,同是天涯单身人,相逢何必曾相识那,要不就一起试试呗,厚厚
作者:宝贝关灯嗯哼 时间:2012-05-17 15:18:08
  射手....从你标题上出现的这两个字
  就可以看出你心理的幼稚了。
  麻烦你,三十岁的女人,成熟点
楼主1982的射手 时间:2012-05-17 15:43:34
  @宝贝关灯嗯哼 2012-05-17 15:18:08
  射手....从你标题上出现的这两个字
  就可以看出你心理的幼稚了。
  麻烦你,三十岁的女人,成熟点
  没错,是这样的,虽说名字是之前取的,但是现在仍然是很幼稚,我也在努力变得成熟些。
楼主1982的射手 时间:2012-05-17 15:45:18
  @光速行使 2012-05-17 14:44:13
  下午,还是这个公园.....
  当然不是啦
楼主1982的射手 时间:2012-05-18 16:05:28
  周日弟弟结婚,在好乐买买了双鞋,到货后发现很大,只好退了,这下,没鞋穿了,中午,烈日下,出去买鞋,没能成功,沮丧中~
作者:我是一只筱筱鸟 时间:2012-05-18 17:19:02
  爱情是奢侈品,现在的社会,很奇怪,无论是经济,人们的思想,都是一种病态的中国。在这样一个大背景下,剩男剩女就应运而生,每一代都不容易,好在我们还都坚强的活着,也许,就是不同时代会有不同的风格把。就像现在这个时代,各种因素综合作用下产生了全民单身的时代风格。
  经常说的话是80后单身,90结婚。我们同为80年代的人,注定是一辈子单身的一代人。就像90后注定是非主流的一代人一样。
楼主1982的射手 时间:2012-05-19 14:33:47
  今天,这里特别的热,和同学坐在公交车上,路过假山,她回忆起两年前,我们俩在那爬山划船的情景,我没有说话,只是呵呵。这个山头,我的爱与恨,全都埋在这了。刚看了半集心术,我是很喜欢吴秀波的,喜欢他演的徐天,喜欢霍思邈这个名字,当然心术这个电视剧是非常的难看,糟蹋了这么强大的演员阵容。我喜欢徐天,喜欢吴秀波,因为他和徐天很像,而我,又和徐天很像,尽管我是女的。我的人生就是这么可笑,居然会在电视剧里找到原型,还是男的。每次看到吴秀波嘴唇微微抖动,眼里含着泪,再虚假的剧情,我都会忍不住流下泪来。经历了这么多的死别,我早已变成了钢铁战士,甚至有点漠视生命,不会再轻易流泪,轻易同情,轻易感动。但是每次看到吴秀波这个表情,还是受不了。现在,打着这些字,却已经泪流满面了。
作者:雨天愚人 时间:2012-05-19 15:09:06
  看了,理解楼主,却说不出什么
楼主1982的射手 时间:2012-05-19 18:47:19
  两年前,我把头发熟了一下,一年半后,他说当年以为我是自来卷了,今天,我又把头发熟了一下,和两年前,我们刚认识时的发型一模一样了。他说,希望我是长发大卷的样子,我说,他是没赶上我好的时候,很巧的是,之前,之后,我都是长发,他看到的我却一直是短发。今天,突然有点轮回的感觉了。
作者:拉风2010 时间:2012-05-20 18:31:00
  我也是82女,单身,这30岁了心态还真不一样,做这个半死不活的工作,这不是我想要的生活,我发现我现在对一般的20多岁的男孩子都不感冒了,就思想交流上都不行啊,哎,最近心情很不好,总是很早就醒了,对什么都提不起兴趣。悲催啊。
作者:拉风2010 时间:2012-05-20 20:23:53
  我就觉得去年的我和今年的我差别很大,去年时还小孩子似的幼稚,很多社会上的事情都不懂,今年就都懂了。别人都说40不惑,我觉得我30就不惑了。哎。这心态,怎么这么老呢
楼主1982的射手 时间:2012-05-20 20:59:29
  @拉风2010 2012-05-20 20:23:53
  我就觉得去年的我和今年的我差别很大,去年时还小孩子似的幼稚,很多社会上的事情都不懂,今年就都懂了。别人都说40不惑,我觉得我30就不惑了。哎。这心态,怎么这么老呢
  是啊,我也不惑了,别人都说我是清心寡欲,对咱这样的女的来说,这可不是什么可喜的褒词。
作者:amara99 时间:2012-05-20 21:52:19
  我发现一个很奇怪的事情,为什么我们射手的都会遭遇这样的事情,一般晚婚的人群中,一大般是射手
作者:云梦泽_庄周梦蝶 时间:2012-05-20 21:57:54
  @我是一只筱筱鸟 2012-05-18 17:19:02
  爱情是奢侈品,现在的社会,很奇怪,无论是经济,人们的思想,都是一种病态的中国。在这样一个大背景下,剩男剩女就应运而生,每一代都不容易,好在我们还都坚强的活着,也许,就是不同时代会有不同的风格把。就像现在这个时代,各种因素综合作用下产生了全民单身的时代风格。
  经常说的话是80后单身,90结婚。我们同为80年代的人,注定是一辈子单身的一代人。就像90后注定是非主流的一代人一样。
  时也命也,80后注定是要被牺牲的一代,不管你愿不愿意,既然爱情是奢侈品,那自不量力,自然是悲剧的

剩男剩女就是这个悲剧的产物
作者:等待de缘 时间:2012-05-21 00:11:23
  首先感谢一下楼主 楼主很大胆
  叫我的话 我叫不敢上来写稿子
  其实 我想我也娶不到了 这辈子
  呵呵83的猪
  今天第一天来这个论坛 很晚了 明天再看你的帖子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 327 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规