和在天涯上征婚征来的他结婚了,感谢天涯

楼主:蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-08 12:45:00 点击:29920 回复:754
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
2012年5月8号,我们结婚的第五天,终于开始在这上面开始这篇帖子,这会是一个很长很长的帖子,但是我会很幸福地写下去。在这之前的一年多时间,我就筹划着要写这篇帖子,不是为了晒幸福(我一直认为真正的幸福是不需要晒的,深在心中由内而外散发的幸福才最长久),只是简简单单希望这篇帖子能带给如我曾经一样害怕爱,不相信爱的人们,希望大家相信,在爱的世界,一切皆有可能。永远心怀期待,去相信,去追求。

5月3号我们领证了,很平静,但是很幸福。没有婚礼,没有钻戒,有的只是一个证,这些对我已经足够了。2011年1月16号,在天涯认识,源于我的一篇征婚帖。虽然那篇帖子带给我几段短暂的情感经历,但他是注定要陪我走一辈子的那个人,前面的那些只是为了让他的到来让我更珍惜,所以我依然感激。我一直在想,若是早一秒或是迟一秒我们就不会遇见,那天的情景很奇妙,很巧合,我们就那样遇上了。那篇帖子还躺在我的空间内,感谢它带给我的一生的幸福。

我不知道还有多少人通过这种方式找到了自己的幸福,我们都是最大的幸运者。被提醒很多次不要轻易相信网络,我们如此幸运地找到了自己心仪的那个。单就这种遇见的方式,都会让我们倍加珍惜。

认识一年多,我从宁波到来深圳,在这里工作生活,他却要被派去德国。在一起的一年多,我们在一起的时间加起来不到一个月,这些都没有任何阻碍,我们相惜,相爱。网络认识+异地(跨国恋),我们一直很好,甚至没有一次吵架。有时候就在想吗,这或许就是真正的契合吧。

这周末他就要去德国了,下次回来要到11约了,前天在京东上给我买了小冰箱,今天该到货了。办公室午休时间到了,再续!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:31张 | 添加到话题 |
作者:lili917 时间:2012-05-08 13:23:04
  恭喜搂主找到了一生的伴侣,异地恋修成正果很不容易,有空讲讲你们的故事呵
作者:小多很棒 时间:2012-05-08 13:53:37
  恭喜!!!!
作者:bunnyluvlion 时间:2012-05-08 13:55:51
  恭喜
作者:superthis 时间:2012-05-08 13:59:25
  可喜可贺,给多少人带来了希望啊

作者:丫丫20102012 时间:2012-05-08 14:21:16
  同是网络认识的帮顶了,只要真心,哪里都能找到幸福
作者:只看不出声008 时间:2012-05-08 14:34:20
  简单的幸福

作者:cuqing 时间:2012-05-08 15:22:52
  我怎么觉得象广告?我邪恶了吗
作者:為幸福而奋斗 时间:2012-05-08 15:34:20
  能做到“没有婚礼,没有钻戒,有的只是一个证,这些对我已经足够了”,这样的女子并不多。
  知足常乐,知足者才能真正得到幸福。贪欲是没有底限的,人心不足蛇吞象。要房要车要存款,要彩礼金,这还只是物质方面。要身高,要样貌,要感觉,要阳光幽默,责任心上进心孝心爱心……
  要求越多的人,只会越剩

作者:睿智是种美德1977 时间:2012-05-08 19:07:55

以后的路还很长,祝福你。

作者:猥琐男一枚 时间:2012-05-08 19:19:11
  恭喜,简单幸福,故事写完吧

作者:一桶姜糊 时间:2012-05-08 22:18:43
  不论真假,祝福

作者:microsmile_129 时间:2012-05-08 22:29:23
  纯祝福

作者:cassiopeia_yh 时间:2012-05-08 23:15:38
  真好呢,感谢万能的天涯,祝你们幸福!
作者:品贴马甲 时间:2012-05-08 23:49:49
  楼主啊,话说当年坐你征婚贴的沙发的人是我啊~~~

当初哥就差那么点加你的QQ了~~ 现在得恭喜你了!!

在三十不嫁里,基本上你是写征婚贴写得最认真的一个了.....

作者:MPTYWY 时间:2012-05-09 00:45:35
  恭喜恭喜!期待你们的故事。

作者:wjg3959162 时间:2012-05-09 00:48:57
  江苏发来贺电

作者:西北游子 时间:2012-05-09 05:25:38
  我和我的她也在天涯相识,六年了,我和她在一起了,这个夏天等我休假的时候我就结婚了,我的缘分来源于天涯,网络是个平台,网恋也有美好!
作者:hf520770 时间:2012-05-09 06:13:34
  恭喜····

楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-09 13:34:30
  谢谢大家的祝福。也谢谢这个温暖的地方。

今天中午没有带饭,昨天晚上他同事聚餐,前两天都是他做饭给我,我吃的很幸福。周六他就又要去德国了,昨晚告诉我已经定了机票,我就有些感伤,还好不是那么严重。在我们认识的一年多的时间里,我们两人都已经习惯了这样的分离和长久的不见面。无论是第一次在杭州机场,还是在后来的深圳机场还是在合肥的机场,每一次我们的分别其实都没那么伤感,可能从一开始就已经做好了这样的心理准备,也这么长时间都习惯了,再加上我们两人都相对独立,渴望更多的个人自由,所以,分别没那么伤感。

5月3号领证的那天,平静的出奇。在西安换了两次公交车到达婚姻登记处,照相填表,然后领证,出门的时候有个小男孩为我们拍了一张照,很感谢。出来的时候我问:我怎么这么平静?他答道:我们是两个注定要在一起的人,而我们也深知道这一点,结婚领证只是一个形式,甚至我们在一开始的时候就认定了,所以早已在心里默许了,就现在很平静了。我很认同这一点,在我心里,就如我昨天晚上跟他说的一样,我的坚定是源于我对你的认定,我就不会再去看别人,对比别人,在爱情中徘徊犹豫,我没有任何犹豫,因为我深知,没有任何一个男人更适合我。我喜欢用“适合”两字,我认为它比“好”更好。

2010年国庆期间无意间的帖子带给我现在的一切,除了感动,我明白其中也带有一些必然。我相信天涯或者任何一个网络平台,我相信善良如我的人很多,用你的善良,加上你的智慧,我相信即使有某些骗子,你也可以侦查出来。在天涯上,善良真诚的人更多,三十不嫁的帖子里,很多和我们一样的人在等待着爱,渴望爱。我们都是好孩子。

又到了上班时间了,今天就这样了,再续。
作者:ncrkitty2011 时间:2012-05-09 15:18:15
  楼主把结婚照发上来给我们欣赏欣赏。
作者:calazhi 时间:2012-05-10 11:30:43
  祝福啊~~~
  ╮(╯▽╰)╭,我的他在哪呢,要在天涯或者说在网上找到自己的Mr Right还真是不容易啊
作者:xiaosi2225 时间:2012-05-10 11:48:30
  一个人快乐不是拥有的多,而是计较的少,简单就是幸福,恭喜你,

楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-10 13:07:25
  近段时间晚上回去他已经为我做好饭,或是将好,我就自己玩会儿电脑或者跑去在厨房门口将门打开一小孔,叫他的名字,幸福地看他做饭。屋子很小,深圳这几天巨热,边炒菜的时候他身上在流汗,见我无厘头的看他叫他,就将我支走,让我自己玩。昨晚饭后,我们一起去小区散步,有些微风,在运动器材上健身,边说着话,依然很幸福。

没有让他看到我在这上面的这篇帖子,也不打算让他现在就看到,所以下班回去也就没有写。只有在办公室中午休息期间的现在才写一点点。感谢大家的关注。

有点感冒,前两天他感冒,昨天已经好了很多,我就又开始了,昨晚喝了他买的药,早晨起来第一句话就问我有没有好点。一起离开的时候我说这几天天气太热,今天晚上就不要做了,他说一定要做,他会做。我知道这几天下来他该是做饭很累了,只是想在走之前多为我做一顿饭。之前在德国时,他就告诉我回来后一定天天帮我做饭,当时光是说说就已经让我很感动。

楼上有问道婚纱照的,很抱歉我们没有。我是一个不要婚礼 不要钻戒 不要婚纱照的人,有时想想,也真是奇怪,但这就是我。大学那阵,天天和宿舍人一起畅想着以后结婚的种种,一定要有一个盛大的婚礼,要么在教堂,穿洁白的婚纱,被自己的父亲牵着手一步步走向另一个男人,由自己父亲将自己交到另一个男人的手中;或是露天,像现在很多明星的婚礼一样,有布置好的婚礼现场,有司仪,亲友,互换戒指,然后念誓词,被证婚人问道:你愿意嫁给XXX时,自己一定会激动地大声说“yes, I do”,也在脑海中一遍遍演练着这句话。出来后的日子,我慢慢就不想要这么些东西了,觉得都是演戏,凤凰卫视某一期节目徐静蕾在回答以后想要一个怎么样的婚礼时说道:我在电影或是电视剧中演了很多新娘,我自己结婚,我就什么都不想要,简简单单的,若是婚礼现场,我觉得自己就像是在演戏,演给别人看,不真实。我没有徐静蕾经历的种种,我的不想要是因为我认为婚礼或是绚烂多彩错综复杂的婚照永远不是必须的,两个人的相惜,相守才是最重要的,而我也同样认为,越是高调的就越存在潜在的危险。太多明星的婚礼,盛大到夸张,婚礼现场两人怎样的喜极而泣,最终分崩离析。我想要的是,现在默默无声寂静低调的两个人的相爱,可以相守一辈子,在很多人在盛大的婚礼后最终未能走下去的时候我们还在一起,老去的一天还在一起,我们就是最浪漫的。

戒指,我从一开始认识他的时候就谈到了我对此其实很排斥。我是一个比较节俭的人,对婚戒的排斥并非源于我的节俭,而是认为毫无意义,感情不是通过钻戒来彰显的,多大的钻戒和多深的感情往往成反比。作为女孩子,我能理解很多女孩子多钻戒的热爱,但是很难理解用钻戒的克拉数来衡量感情的深浅。经常会想到一个例子:某地捐款,千万富翁捐了10000,一个穷如乞丐的人捐了100(他只有100),到底那个捐得多,我想大家都知道的。男人其实不怎么喜欢戴戒指,我身边的男人,结婚的很多,没见过他们戴过。我想他们在结婚的时候肯定都戴过了,但是就那么几天,所以对我来说就觉得浪费,不能利用,其实这个戒指还真没什么利用价值。婚前他说只要我要,在他能力范围的都帮我买,我说若是一定要戴,就买一个20块的吧,剩下的钱我们去东南亚旅游一番吧,也不用拍婚照了,旅游途中自己拍,更真实。对我来讲,省下婚戒的婚照的钱去旅游意义深远太多。

婚照,我没打算如太多人一样,拍了内景换外景,换了婚纱换情侣装,摆太多的POSE做各种状,我真是做不来,天生拍照一个姿势,最多可以两种。只打算什么时候有时间,两人去影楼,拍一张即可,我穿白色婚纱,他穿西服,很庄重的拍一张就够了,只是为了看到我穿婚纱是什么样子的,用来纪念的,一张足矣。

作者:wunaisys 时间:2012-05-10 15:34:25
  这姑娘真不错,前排留爪!
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-11 12:47:50
  他明天就要走了,又去德国,下次回来估计11月份了,又是半年。中午和同事吃饭谈到,她说明天定是我很伤感的一天,我表面上无所谓地说着:我已经习惯了,其实内心里现在就很感伤。可是我不能表露给他,他会更难受。今天下班我就回家,不要加班了。

我们认识的故事,我想从明天他走后我慢慢讲了。

楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-11 12:53:42
  @西北游子 2012-05-09 05:25:38
  我和我的她也在天涯相识,六年了,我和她在一起了,这个夏天等我休假的时候我就结婚了,我的缘分来源于天涯,网络是个平台,网恋也有美好!
  -----------------------------
  很高兴听到你的幸福,我们都是如此幸运的人。望我们都能更加珍惜这样的幸运,愿我们都好。
作者:恋上金牛男 时间:2012-05-11 17:52:14
  祝你幸福...大家都会幸福的.关注你了.等续集.呵呵.
作者:忆落尘 时间:2012-05-11 19:45:21
  祝福

作者:wuailiang1987 时间:2012-05-11 20:50:20
  @蓝色鸢尾0519 2012-5-8 12:45:00
  2012年5月8号,我们结婚的第五天,终于开始在这上面开始这篇帖子,这会是一个很长很长的帖子,但是我会很幸福地写下去。在这之前的一年多时间,我就筹划着要写这篇帖子,不是为了晒幸福(我一直认为真正的幸福是不需要晒的,深在心中由内而外散发的幸福才最长久),只是简简单单希望这篇帖子能带给如我曾经一样害怕爱,不相信爱的人们,希望大家相信,在爱的世界,一切皆有可能。永远心怀期待,去相信,去追求。
  5月.....
  恭喜你
作者:wuailiang1987 时间:2012-05-11 20:53:17
  @蓝色鸢尾0519 2012-05-11 12:53:42
  很高兴听到你的幸福,我们都是如此幸运的人。望我们都能更加珍惜这样的幸运,愿我们都好。
  在哪里结婚 在我城市附近的话我远远跑过去偷看一下
作者:壹夜八次郎 时间:2012-05-11 20:54:28
  只要有心,不在乎形式。
作者:uk86yan 时间:2012-05-11 21:00:45
  恭喜,这还真能成就姻缘呀
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-11 21:16:36
  @wuailiang1987 2012-05-11 20:53:17
  @蓝色鸢尾0519 2012-05-11 12:53:42
  很高兴听到你的幸福,我们都是如此幸运的人。望我们都能更加珍惜这样的幸运,愿我...........
  我们的结婚其实就是领一证,和很多人定义的结婚有些不一样,是在西安领证的。
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-12 19:17:51
  一个小时前送走他,先到香港然后到阿姆斯特丹转机到德国。离开的时候他拿行李到后备箱,然后从另一侧上车,让我回来。站着看车子离开,我一个人回来...

离开前我们一起看了我们从认识到现在,我们两人网上聊天的内容,那么些内容我都保存下来了,短信有600多条,换了手机,原来的手机一直静静地收着,偶尔翻看。后来用微信了,换手机也是因为这样,在国外联系不便,微信是最便捷和便宜的,之前的手机用了好多年,非智能机,去年底就换掉了。

2011年1月16号,很平常的一个星期天的早晨,那天宁波阴冷,订了1月24号回家的机票,2011年10月不经意的帖子,两个月过去了,带给了几段短暂的情感,还是未果,还好一直没有被骗过,大家都是很真诚地开始,然后联络,最后见面觉着不合适就结束了。

1月16号早晨9:38:52,我遇见了他,和太多人聊过,也有些累,我开始讲话并不多,只是礼貌性地地对答。还好他没有落俗套,没有使用“美女”之类的词,因为我很不喜欢这样打招呼的方式,也没有一开始就要视频或者要照片,我个人非常讨厌这样的人,尽管我能理解对方想看看是否合眼缘。我算不上美女,我也绝不很丑,普普通通长相,我说过,我是人群中极为普通的一个,但是我知道我自己的不平凡。在帖子里面我已经提到我非美女但看着会让人比较舒服的一类,我期望的另一半是他能先喜欢上我的内心,然后我绝不会让他失望地看到我的appearance.因为“美女”以及“视频”或者“照片”事件,我和很多人从一开始就没有聊下去,当然,我不后悔。

很多人说网上警惕骗子,其实对我来讲,就这件征婚事情本身,我没多少害怕,原因有下:
  (1)我的帖子,很真诚,很真实。我相信以心换得心,以爱赢得爱。我相信我被骗的几率要小很多。
  (2)帖子里我谈到我刚大学毕业,农村出身,没钱,还谈到我长相一般。骗子存在无非是为两种:钱和色。这两项我都不具备,所以我无利可图。
  (3)我会设置一系列的考验,用我的判断去甄别,用时间去印证。我一直认为很多人大叫被骗,在谴责骗子的可恨时,是否也因该反省一下自己是否很容易被骗呢?尤其是情感骗子,其实并没那么复杂判断。

和他聊没几句,他就谈到了他现状:无房,无车,无款,农村出身,而且还有一个很重要的制约:近几年内因工作性质需要全球出差。他将自己的劣势先摆出来,看看我是否可以接受,若是不能就没有聊下去的必要了。这样一个人,即使在刚刚开始聊天中,我就愿意相信他的真诚,当然,即使网聊,他的语言组织以及逻辑也能看到一些东西,我要求大学本科或以上学历,若是简单的语言文字表述就有问题,我定会怀疑更多。聊过很多人,开场白千篇一律“美女,能视频吗” “你家是哪里的?” “你在哪里上班” ...诸如此类,简简单单几句话,错别字一大堆,我们在日常聊天中也会打字出现问题,但就我而言,尽量避免,因为在QQ聊天中,大都是很平常的文字,错别字看起来很突出,很异样,让人觉得不舒服,关系很熟的朋友倒是没事,关键是两个陌生人,除了费解更显不舒服。

他和我聊了一个多小时,越显投机,我们谈到了个自己的家庭出身,工作以及兴趣,都很般配,呵呵。期间我主动给他看了我的照片,他也发了一张他微博图像,我是一个对长相要求不高的人,他很瘦,但是看起来很精明,也还舒服,超过我的预期,嘿嘿。

我的照片被她评价为:很舒服。这样就足够了。整整三个小时,直到他被同事叫去吃饭,下午要为年会排练节目。

和他结束上午的聊天,我心里就有开始期待了,可是也会有一些害怕,不是担心他骗我,害怕如之前的几个一样,无果而终,我也担心他会不会不再和我联系了。整个白天都在一种期待和担心中度过。 晚上七点多,看到他QQ头像动,我的初恋般的感觉又涌起来了。聊了两个多小时,他说要打电话给我,从网上文字聊天到打电话其实是一个很大的过渡,而我也很注重两个人语言的沟通,文字的沟通可以看到他的语言组织,而声音的的语言沟通,除了能了解到一个人讲话的声音大小,语气语势,还能很明确地感受到对方的逻辑,思维,因为文字有延迟,他可以思考斟酌后在传递给你,而声音是即兴的。语气语势可以判断这个人很多东西,弱弱的小小的声音,这个人的性格一般来讲也是比较弱的,有力的,缜密的语言,这个人就比较阳刚。在他之前我认识一个男生,刚开始文字聊天非常美好,几天后打电话我马上就没有一点劲了,他说自己是29岁的人,可是讲话的声音听起来像是稚气未脱的孩子,声音很小,电话里经常没有话题,沉默。这就是文字沟通和声音传递的不一样。

初听到的声音,就坚定了我的喜欢,很有力度。很干脆,我们聊了近两小时,期间每个人都好象有讲不完的话。打完电话再回到QQ聊天,我们的关系好像近了一大步。晚上睡觉的时候已近凌晨,那一天,很开心。
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-12 20:41:32
  @wunaisys 2012-05-10 15:34:25
  这姑娘真不错,前排留爪!
  谢谢啦
作者:baby甜心宝贝 时间:2012-05-12 21:05:47
  有合照吗?看看
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-12 21:53:17
  @baby甜心宝贝 2012-05-12 21:05:47
  有合照吗?看看
  没拍婚照,合照到是有,只是这里不方便发,望谅解啊
作者:只为你我的爱人 时间:2012-05-12 22:05:00
  @為幸福而奋斗 2012-05-08 15:34:20
  能做到“没有婚礼,没有钻戒,有的只是一个证,这些对我已经足够了”,这样的女子并不多。
  知足常乐,知足者才能真正得到幸福。贪欲是没有底限的,人心不足蛇吞象。要房要车要存款,要彩礼金,这还只是物质方面。要身高,要样貌,要感觉,要阳光幽默,责任心上进心孝心爱心……
  要求越多的人,只会越剩

能做到这样的太少了
作者:中难海l 时间:2012-05-12 22:09:25
  祝福,忠心的祝福....
作者:大海里的麻雀 时间:2012-05-12 22:17:41
  喜欢你的文字
作者:只为你我的爱人 时间:2012-05-12 22:21:52
  这姑娘让人想着就很舒服
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-12 22:28:38
  2011年1月16号认识。20号中午他打电话给我说他要过来见我,虽然几天的沟通已经了解的差不多,也都能感觉得到相互的好感,这么快的速度我还是有些惊讶。他问道年后我什么时候过来,年后再见,提前先把机票定了。最后约在2月13号,在杭州机场,我从西安到杭州,他从深圳到杭。订好票,我还是有些担心,不知道见面是否还会感觉好。24号回西安,25号大早他打电话过来,电话里聊了很多,完后,他表白,我接受了,在我们认识的第八天,我们甚至没见过面,就这样在一起了,速度之快完全超出我的预期,也超出我的常规,在这之前见到的几个人,都是聊了一个月有余,见面之前还只是很普通的朋友。过年在家,每天打很长时间电话,完全像是回到了大学期间,没敢告诉爸妈,因为根本没到时候。那个年,过得很幸福,虽然没有带一个活生生的人回去给我爸妈,但我心里已经很坚定以后一定可以带他回家,现在有时候回想这一段,或是偶尔和别人讲起,都很诧异还有这样的事情发生,但是真真实实就这样发生了。

楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-13 13:02:47
  @恋上金牛男 2012-05-11 17:52:14
  祝你幸福...大家都会幸福的.关注你了.等续集.呵呵.
  谢谢,大家都会幸福的,我相信。
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-13 14:24:33
  刚发微信,他已经下机,快到德国驻地了。

接着上一帖:

2011年2月13号,我们在杭州机场见面,其实心里挺紧张,虽说已经在电话里确定好了关系,可是见面的感觉非常重要。那天我先到,他发短信说飞机晚点,这样我觉得好一点,我提前下机可以调整一下状态,至少可以整一下衣服什么的,这样见面可能要好一点。等了半个多小时,他出来了,只是见过照片,没有视频,我还是一眼认出他来。和照片上没多大差别,到是我,照片上短发,见面时已经留了长发,直发,散着的。红色的上衣,很招眼。尽管之前已经有见过几个,这次还是非常紧张,见面后他递给我一小礼物,很可爱的一对小狗,这个小礼物已经让我觉得他心思很细腻了。我在西安走时也买给了他一个很普通的稻草人的钱夹,那天晚上给了他。出了机场大厅很容易地上了机场大巴,提前已经在网上订了酒店,直达目的地即可,在车上我们坐在一起,两人都很紧张,我将手放在口袋里,因为我很紧张他会来牵,我们讲话不多,都是很平常的对答,某一刻,他还是悄悄地过来牵了我的手,很温暖。下车我们找去酒店的路,那天杭州小雨,我们两人打一把伞,我的东西很多,他帮忙拎着,找了好久才找到预定的酒店。那段时间《将爱》正在热映,作为情人节的献礼电影,我们那天晚上也一起看了,整个下午见面以及看电影的过程都很和谐,很幸福,我觉得我们应该没什么问题了,看完电影已近10点,走在大街,他牵着我,边唱歌,他唱歌非常好听,刚认识没几天我让他唱了,就以后每晚都要求他唱,他也挺配合。走在大街,被他挽着,听他唱歌,好幸福。
作者:桌上苹果 时间:2012-05-13 14:37:09
  祝福楼主。。。
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-13 20:49:18
  @桌上苹果 2012-05-13 14:37:09
  祝福楼主。。。
  谢谢啦,也愿你幸福
作者:09gudan 时间:2012-05-13 21:00:53
  不是吹牛~这段时间我在论坛里包养的情人,大家看下照片如何:
  http://www.iFupo.com/?fromuser=373001403
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-13 21:06:58
  他走的第一天,很多不适应,早上起来洗完衣服,整理好房间,失落就铺天盖地。刚来深圳认识的朋友发短消息给我,我让她过来玩玩,刚来深圳我们在求职公寓认识,十多个人,男男女女同住一个屋檐,当然是隔开着的,用帘子或是墙,那时我们这些人到深圳的第一个家,大家来自不用的地方,不同的背景,每天各自奔波,我住在哪里17天后就搬出了,住到了现在这里的“家”,小倩是一个很好的女孩,为了一个男人来到这里,可是那个男人到现在都不出来见她,她先是好不容易找到一份工作,没到一个月就没干下去了,到现在待业,但是一直瞒着家里,害怕家人担心,本来来这里家里就很反对。她是我在这里的第一个朋友。后来好久都不联系的杜东玲短消息问我境况,我很是诧异,太久没联系,当时只是在求职公寓短暂的相识,之后大家都搬出了。我告诉他小倩要过来让他也一起出来聚聚。三个人聚在一起,虽然没有同学般的亲切,但是已经足够开心,在深圳这个地方,大家都是初到,圈子都还很小很,这样的聚会,已经很难的,毕竟还不熟。请他们吃饭的时候,杜东玲说道这是他在深圳的第一次聚会,我就很动容,很开心我的撮让他有这样的第一次。

吃饭后大家闲聊,然后各自回家。小倩临走前还偷偷去买了西瓜给我,知道我平时节省,肯定不舍得买,就是这么好的女孩子,我很幸运遇到。
作者:ky小闹 时间:2012-05-13 21:57:56
  真诚祝福……正面教材一部!
作者:借东南西北风 时间:2012-05-15 09:35:10
  哇羡慕祝幸福哦

作者:借东南西北风 时间:2012-05-15 09:35:35
  哇羡慕祝幸福哦

作者:好心的妖精 时间:2012-05-15 11:46:12
  我怎么就遇不到那个他 呜呜···
作者:dyf8595 时间:2012-05-15 12:33:39
  0519,顿生好感,呵呵,会一直关注你的帖子哦~
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-15 22:14:16
  @dyf8595 2012-05-15 12:33:39
  "0519"对你有特殊蕴意么?呵呵 谢谢关注
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-15 22:16:38
  @好心的妖精 2012-05-15 11:46:12
  我怎么就遇不到那个他 呜呜···
  初遇见他时,我们在网上聊着,他说:虽然我们在一起的可能性微乎其微,但是我会尽一切可能坦诚地表达自己。我说:不管怎样,心怀期待,好吗? 现在这句话也送给你,多一些期待,然后多一些勇敢,幸福需要自己争取的。
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-15 22:19:23
  @ky小闹 2012-05-13 21:57:56
  真诚祝福……正面教材一部!
  我写这篇帖子的目的就是为了让更多人都多一些相信,多一些期待,然后多一些勇敢,用自己的智慧和勇气去最求幸福,不可预料的幸福会不期而至。
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-15 22:20:55
  @cassiopeia_yh 2012-05-08 23:15:38
  真好呢,感谢万能的天涯,祝你们幸福!
  天涯不是万能的,我们的相信 期待 勇气 智慧再加上天涯的平台,奇迹是有可能发生的。
作者:dyf8595 时间:2012-05-15 23:34:16
  回复第54楼,@蓝色鸢尾0519

--------------------------

嘿嘿,0519这是我这城市的区号呢!

作者:dyf8595 时间:2012-05-15 23:35:21

嘿嘿,0519这是我这城市的区号呢!

作者:fans18008848 时间:2012-05-16 00:30:51
  半年还可以,不要太长,什么都抵不住距离。
作者:jqzt 时间:2012-05-16 01:53:14
  去翻了楼主的征婚贴
  很真诚的一个好女孩
  圣女们应该学习学习
作者:dyf8595 时间:2012-05-16 12:38:33
  跟LZ同龄,但是却跟LZ相差甚远,看了LZ的其他帖子,感到很是惭愧~
作者:疯狂的bee 时间:2012-05-16 13:01:13
  @dyf8595 2012-05-15 23:34:16
  "0519"对你有特殊蕴意么?呵呵 谢谢关注......
  嘿嘿~~我们这边是0591~~福州 。0519 是哪里呀
作者:dyf8595 时间:2012-05-16 18:40:22
  @疯狂的bee 2012-05-16 13:01:13
  -----------------------------......
  呵呵,0519是江南常州哦~
作者:九_命_猫_妖 时间:2012-05-16 20:00:01
  恭喜楼主
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-16 22:40:31
  @jqzt 2012-05-16 01:53:14
  去翻了楼主的征婚贴
  很真诚的一个好女孩
  圣女们应该学习学习
  呵呵,谢谢夸奖。过奖了。写这帖子只为了了带给大家一些信心,让大家更能相信,有勇气相信善良,真诚的人的存在。让大家更接近幸福。
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-16 22:44:41
  @dyf8595 2012-05-16 12:38:33
  跟LZ同龄,但是却跟LZ相差甚远,看了LZ的其他帖子,感到很是惭愧~
  你的惭愧的感觉不是我希望带给的,所以抱歉。希望这篇帖子能给你更多的希望。希望你能尽早找到你的幸福。

来这里的人们,大都单身且善良的人,若是看见不错的适合自己的帖子,就主动一些,给别人机会也是给自己机会,你永远不知道你的不经意的一个举动能带给你多大的改变,所以多一些尝试总要好很多。

楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-16 22:46:44
  @dyf8595 2012-05-16 18:40:22
  0519,顿生好感,呵呵,会一直关注你的帖子哦~......
  0915也正好是我老家的区号,很熟悉。只是我用在这里的“0519”,不是因为区号的原因了...
作者:dyf8595 时间:2012-05-17 11:52:28
  @蓝色鸢尾0519 2012-05-16 22:44:41
  @dyf8595 2012-05-16 12:38:33
  你的惭愧的感觉不是我希望带给的,所以抱歉。希望这篇帖子能给你更多的希望。希望你能尽早找到你的幸福。
  来这里的人们,大都单身且善良的人,若是看见不错的适合自己的帖子,就主动一些,给别人机会也是给...........
  谢谢楼主的鼓励~
作者:wwg11111 时间:2012-05-17 12:19:51
  晒下照片,人气会更高。

浙江衢州32岁剩男,农村有自造房子,月薪1500.寻30岁以下女子,有意加Q479062058.也可以做上门女婿,主要是为了延续后代考虑。
作者:為幸福而奋斗 时间:2012-05-17 12:35:36
  无图无真相

作者:疯狂的bee 时间:2012-05-17 12:57:51
  0519,顿生好感,呵呵,会一直关注你的帖子哦~......
  江南常州~~江南这个地域太广了吧╮(╯▽╰)╭是江苏常州?浙江常州?又或是其他的?
作者:光速行使 时间:2012-05-17 13:07:32
  楼主好女子~~~
作者:dyf8595 时间:2012-05-17 22:15:45
  回复第73楼,@疯狂的bee

江南常州~~江南这个地域太广了吧╮(╯▽╰)╭是江苏常州?浙江常州?又或是其他的?
  浙江可没有常州,只有湖州!

楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-17 22:16:27
  最近上班很累,其实自从来了深圳每天都很累,工作量巨大,早上挤车,下午回来偶尔有座位,也是极其不想讲话。有时候不想再坚持了,可是想想还有那么多人都在坚持,为什么自己不可以呢?

刚刚打开随便看了一帖子,一80女孩的恨嫁心情,有网友回帖让在天涯寻觅,女孩疑问:天涯靠谱吗?

看到这里,我就更加坚定了我开这贴的信心。希望对大家有所帮助,希望我们都能幸福。

在空间以及校内上写了日志,关于结婚。大家也都知道我结婚了,这是一个大事,总认为需要一种方式让大家知道,很多人是大张旗鼓地婚礼,婚纱照,这些我都没有,只能用文字。还好效果比那么些要好很多,收到了很多的回复和祝福,很感动。

和他讲大家都知道我结婚了,也让他看了大家的回复,他看后表示鸭梨山大,太多人给了我很好的评价以及看好我们朴实无华的婚姻,就像是在被很多人见证一样,看着的一样,要过得更幸福才可以。

后天就周六,很期盼。只有在周六周日我们才能通电话,这么长时间,一直如此,在别人看来的巨大的困难面前,我们淡淡走过。

《绝望主妇》看完了,8年的故事就在这个初夏结束了,8年前我还未上大学,还没开始恋爱,8年后我已经嫁为人妻,其间还结束过一场近两年的刻骨的爱恋。8年前还在家乡的那个小城,8年后辗转到现在的深圳,中间游走过中国的三分之一省会城市。下一个8年,我已经35岁,有了自己的孩子,已经确定生活在哪里,各方面都相对稳定,可以预见的不可预见的,8年后见证。

希望那时的我们还是好好的,8年后回来这个帖子,我们依然幸福如斯。

作者:whlhonglei 时间:2012-05-17 22:26:02
  恭喜了,我发的贴怎么没消息呢,我也正在寻找梦中的她啊
作者:疯狂的bee 时间:2012-05-17 22:46:45
  @whlhonglei 2012-05-17 22:26:02
  恭喜了,我发的贴怎么没消息呢,我也正在寻找梦中的她啊
  ╮(╯▽╰)╭估计还得慢慢等
作者:改什么名呢 时间:2012-05-19 10:13:40
  姐姐的故事给了我希望
作者:黑小龙 时间:2012-05-19 11:36:53
  果断收藏了,第一次看见天涯里成功结婚的帖子,很是感动!很难得的女孩,我又开始相信爱情了……谢谢!

作者:葳蕤夏草 时间:2012-05-19 11:46:53
  楼主是个一个有智慧的人,懂得取舍,明确知道自己想要的是什么。
  啥也不说了,默默祝福。
作者:jiangxilinc 时间:2012-05-19 11:49:04
  这种恋爱经不起半点折腾,不看好~但依然祝福楼主
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-19 22:37:00
  @改什么名呢 2012-05-19 10:13:40
  姐姐的故事给了我希望
  很高兴听到你这么讲,这也是我写这篇帖子的初衷。多一些相信和期待,用自己的真诚去换的别人的真诚,你也可以拥有烂漫的幸福。若是遇到什么难题,我希望有所帮助。
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-19 22:52:28
  @黑小龙 2012-05-19 11:36:53
  果断收藏了,第一次看见天涯里成功结婚的帖子,很是感动!很难得的女孩,我又开始相信爱情了……谢谢!

你这么讲同样让我感动,我是一个最初很相信爱情,中间受过爱情的重伤不再相信,之后又自己走出来重新寻找找到爱情的人,关于爱情,我不知道用“相信爱情”是否合适,爱情一直存在,自古至今,相信的应该是自己,是另一半,是自己有信心能够经营好这段感情,是对对方有信心这个人可以让自己幸福。这才是相信的所指吧,不是轰轰轰烈烈,风花雪月般的爱情浪漫,而是细水长流般的平淡。

所以先从相信自己开始,对生活多一些期待和信念,对未来多一些憧憬,然后带着期待的心去寻找,记得不是“等待”,等待的效率比“寻找”慢太多。我一直认为,这个世界的很多机会,不是自己准备好等机会来了自己去抓住即可,而是自己更要注重去创造机会,创造条件,这样更能接近自己想要的东西。

在爱情里,很多人说到“等”,固然不错,但是在给自己下了基调“等”的过程中,要善于积极去寻觅,虽说缘分是可遇而不可求的,但是很多人在面多缘分的时候过于被动,或者说不确定是否是真正的缘分,往往采取守株待兔的方式,等到这场风景走过,才发现自己遗失了太多本有的美好。

楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-19 23:03:26
  @jiangxilinc 2012-05-19 11:49:04
  这种恋爱经不起半点折腾,不看好~但依然祝福楼主
  呵呵,我不明白怎样的折腾才算得上是你所指的“折腾”。若是我们这样网络认识加异地跨国恋还算不上,我不知道什么才能到达你所指的重量级。不过仔细想想,你讲的也很对,我的以上这些半年甚至一年不见面的现在走进婚姻的情感,我也从不认为是什么折腾,一直认为是生活的常态,现实的自然表象而已。每个人的生活境况不一样,每个人的生活态度也不一样,我遇到这样自己的,就只能去面对,去接受,积极乐观地面对。没什么大不了的,这才是生活。

你的“不看好”,只会增加我们更加坚定的决心,从一开始我们的相识以及我们面临到的困难,我们就一直告诉彼此,因为面临的诸多问题,别人看来我们的希望渺茫,我们就一定要好好地,证明给别人看,我们可以。所以,谢谢你这么讲,我们会更坚定,我会更加注意,更会用心去经营。

Anyway,谢谢你。

作者:jiangxilinc 时间:2012-05-20 10:41:59
  回复第86楼(作者:@蓝色鸢尾0519 于 2012-05-19 23:03)
  @jiangxilinc 2012-05-19 11:49:04
  这种恋爱经不起半点折腾,不……
  ==========wish you happy everyday, my dear friend!

作者:YY千寻 时间:2012-05-21 00:10:14
  好贴要顶,好姑娘,要幸福:)

其实,本人除了年龄比你大点,如果要发征婚帖,完全可以copy你的,表收著作费哈
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-21 12:27:32
  @YY千寻 2012-05-21 00:10:14
  好贴要顶,好姑娘,要幸福:)
  其实,本人除了年龄比你大点,如果要发征婚帖,完全可以copy你的,表收著作费哈
  呵呵,谢谢祝福。
  我的征婚帖之前有个女孩也COPY过,你也可以。若是能让你找到真爱,我很欣慰啊。
作者:那条狗叫旺财 时间:2012-05-21 13:04:25
  真好······
作者:yikefenghuan 时间:2012-05-21 13:27:52
  求仁得仁,祝福你~
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-21 22:30:47
  你是谁,便遇见谁。

我非常喜欢的一句话,用在感情里很合适不过。既包含了门当户对,也包含了两个人的气质,性格,学历等等的东西。

你是什么样子的,你找到的另一半大抵也就是很么样子的,你想找到你心中期待的美好的另一半,你就努力让自己先到到这个样子。

这个五一结婚,之前他从没去过我家,也没见过我爸妈,因为时间紧张以及路途遥远,爸妈还是很通情达理地同意我们一次就定了,结婚也就办了。说实话,单就我的从认识他到我们现在隔着万里的国度的现在的这种生活已经让太多我同龄人不理解,我爸妈50年代的人能这么通情达理实属不易。尽管已经同意一次搞定,老爸偶尔还在担心:若是就这么提前把计划都铺下去,亲朋都到了,到时候你带来的他我们看不上怎么办?我怎么安慰好像都缺少点什么,最后直接抛出来:你自己女儿不差吧,是不?我爸说那倒是,我说:这就对了嘛,你认为我都不差,我找的对象能差到哪里去?这样一句话,爸妈都觉得理由充足不,也就不再担心了。

对于女孩在更是如此,你学历高了,一般情况你择偶标准的对方学历该是不低于你的学历;你收入高了,你对对方的要求相应就高一点;你很成熟,不幼稚,你自然看不上那些看起来涉世未深,思想幼稚的男人;你上进,拼搏,那么些整天只知道玩游戏,不思进取的人你们从一开始的差距都不会将你们拉很近;你善良,富有同情心,那些很有心计,内心阴暗的人,你都不愿意和他们相处;你若是大方,勤俭,你看不上对朋友吝啬对自己奢侈的人;...林林总总的很多,所谓物以类聚,人以群分,其实很早就讲到了这一点。

周一的时间总是漫长,上班也会觉得更累一些。加班一小时走出办公室,给他发微信告诉我头有点疼,他马上打来了电话,从遥远的德国。感动,幸福,将头疼冲淡很多,生活就是这样,平淡中,一点幸福的点缀就精彩很多。这点点滴滴的幸福,需要用心体味。
楼主蓝色鸢尾0519 时间:2012-05-22 21:56:57
  来深圳已经快三个月了,上班后每天加班,回来已是八点,做饭洗碗洗澡结束,已是现在。工作很累,还好还有生活,还有期待,这就是人活的动力吧。

经理34岁,漂亮端庄,能力也还不错,又有钱,来深圳该10年了,在我们公司都已经7年了,没有结婚,没有对象,男友们该是很多吧,我来的短短的两个多月,就见收过两次花。之前听过很多剩女,也见过很多所谓的剩女,经理这样的,在我身边的,第一次见到。有时候我就在想,若是我这个年龄还是一个人,定会内心很着急,虽然表面上看起来也如她一样淡定,内心定是充满了焦虑。同事到更直接,若是换做她,根本没心思上班,整天相亲去了。

天涯的这个版块充满着各种各样的故事,但都关于“情”,未结婚前和婚后的现在进来这里看这么些故事的心情是不一样的,婚前没有遇到他前,多的是寻找,总会留意一些征婚帖,看别人的伤感故事,会难受,寻觅无果,会很失望;现在看来,多了体味,淡淡地看,远远地望,或思或感,内心多了平静。

寄了身份证给我弟,房产证就能领到了。他们说,那也是一个家。我却从来没有想过它会是我的家,我的家和他在一起。有爱,这个租住的小小的房间,我也视它为我的家。
作者:梳子静静 时间:2012-05-23 14:48:55
  祝幸福:)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规