26岁剩女的平淡相亲经历

楼主:朝华秋叶1 时间:2012-05-17 14:03:00 点击:56619 回复:740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
这两天才注册的天涯,看了“三十不嫁”版块很多关于剩女相亲的帖子,绝大多数都是吐糟遭遇极品男,我本人其实很抗拒相亲这种模式,但是已过了适婚年龄,因着家人的压力,也相了几次亲,不过都很平淡,遇到的男子都是很正常的,我猜想应该会有很多人跟我一样不会有什么跌宕起伏的戏剧化经历吧,所以想八一八我这平淡而真实的相亲历程。
  说起相亲,我是08年首次接触到这个词的,那是我大学毕业后一年,考上了家乡的高中教师编制,暑假在家的时候,有个父母的同事很热心的打来电话,说要给我介绍一个国税局上班的男孩,父母工作都很好,人也长得不错,当时因为年龄还小,才21岁,根本没考虑过这方面的问题,吓得断然拒绝,妈妈也觉得我还小,便婉言谢绝了。现在回想起来,若是我当时接受了,现在应该孩子都上幼儿园了,也不会再次考公到现在这个人生地不熟的城市。
  好了,说说第一次正式相亲,也就随大流按字母顺序排号吧。时间是09年,A男是学校同事的高中同学,在省会城市工作,一个私企上班吧好像,销售方面的,据说干得很不错,自己买了房,还买了车开回来。与A男见面并不是我本意,记得某个周末晚上,同事喊我一起唱K,一进包间门发现有个陌生的男孩立马站起来跟我打招呼,而后一直找我搭讪,才感觉有点不对劲,唱完后男孩要送我回家,不想拂了同事的面子,就答应了。对A男的感觉一直很一般,个子也不高,168cm吧,面相看起来有点滑头,而后找同事要了我的手机号,老是打电话发短信给我,刚开始我还有礼貌地回一下,后来实在不想应付了,就明确讲清楚了,但是A男还是不放弃,教师节的时候自己在上班,还专门打电话叫我们这边的花店送花给我,平时周末回家也多次约我出来,我都回绝了。一方面是地域问题,我不会接受异地恋,一方面那时的我对学历看得比较重,因为我自己是应届重点本科的,心想至少也要找个本科,而他是专科,而且据说学习成绩很不好的那种,最最重要的原因是我对他一点感觉都没有。这段一厢情愿的追求大约反反复复持续了半年多吧,后来A男主动放弃,听说去年结婚了。
  认识B男好像也是在09年,是一起阅卷时认识的另一个学校老师介绍的,他家表弟,那年刚考上的乡镇公务员,也是重点本科毕业的,他给了我们彼此的联系方式。B男主动跟我联系,约好了时间来找我的,B男个子估计也只有168、169的样子吧,瘦瘦的,看起来有点老气,我有点失望,不过初次见面,他还给我带了小礼物,屈臣氏买的两盒薄荷糖,这个举动我还感觉蛮贴心的。我们聊了一会儿,由于他对我们这儿不太熟(我的学校跟他的家不在一个镇上),中午的时候我就带他到一个饭店去吃饭。不巧的是我们学校同事也正好在那个饭店(地方小就是这样,没办法啊,到哪儿都能遇上熟人),学生家长请客,看到我们在那儿点菜,非要把我们拉着一块儿吃。席间少不了喝酒,B男在同事的再三怂恿下不得不端起了酒杯,大概喝了一瓶啤酒吧,我也喝了将近一瓶。吃完饭他看起来脸色不太好,我们回到我住的宿舍里,他一下子就坐在沙发上撑着头很不舒服的样子,过了一会儿居然吐了,原来他酒量实在不行,我赶紧给他倒了茶,拿条毛巾让他擦了脸,就这样,他休息了个把小时,感觉好了点就辞行了。回去之后就再也没跟我联络,不知道是他没看中我还是觉得在初次相识的女孩面前丢了个大糗不好意思了。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝贝关灯嗯哼 时间:2012-05-17 15:22:11
  果然很平淡
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-17 16:04:30
  C男是2010年经妈妈的好友介绍的,县城里的移动公司工作,家里条件很好,父母投资办厂,家里买了房,男孩也买了车。我们学校是在老县城,不在一个镇上,第一次见面很匆忙,C男来办事,妈妈的好友让他顺便带个东西给我妈,其实就是变相地让我跟他见一面,第一眼印象还不错,外型上比前两个都好,身高有一米八几,体型也不是很瘦的那种,那时候是冬天,正好穿着我喜欢的灰色长呢子大衣,跟他没说上几句话就各自回去了。之后就开始了短信和电话沟通,他性格很内向,聊的都是干巴巴的内容,各自的工作啦,兴趣爱好什么的,反正就是不温不火地保持着联络。第二次见面大概在半个月后吧,我们学校组织去县城开会,我就告诉了他,他说请我吃饭,我怕一个人尴尬,征求他的意见后就喊了两个女同事陪我,他请我们在一个类似快餐店的地方吃了午餐(同事说他都不请我们在正规的饭店吃顿大餐,这个其实我可以理解,一来大家不是很熟的朋友,二来就四个人在饭店也吃不下什么),吃完饭后他主动请我们唱歌,但是他说自己不会唱,所以整场下来都是我们在唱,他就一个人玩着手机,也没怎么跟我说话,后来同事老公请了我们一起吃晚饭,他还开车把我们送回了学校这边。之后照旧发着短信打着电话,然而不和谐的因素终于产生了。一次他发短信告诉我他们公司到这边来开会,我便说要请他吃饭,再喊上上次的同事,他回复说,为什么我们俩交往非要把其他人喊着,这样还怎么交流感情。我向他解释,由于自己单独与他相处会有点不自在,大家朋友在一起会自然一点。此时他已经很不开心了,自动终止了与我的交谈,说到时再说。结果那天他没有跟我一起吃饭,而是跟公司的人一起吃完后来找我的,我也不是很开心,没聊多久他就随公司的车子离开了。随后我仔细考虑了一下,决定跟他挑明,我觉得跟他性格不合适。他犹豫了一下,也接受了。这段经历也不了了之。我把此事告诉自己的好友,她们有支持我的,说C男跟我互动太少,也有的说我强人所难,恋爱本来就是两个人的事,他也不认识我的朋友,强行把大家拽在一起,他也不自在。可能是我不对吧,但是我想到如果跟他单独在一起交往,就会很别扭,这也是我不喜欢相亲这种模式的原因。
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-17 16:11:50
  后来我认清了自己不适合相亲的事实,对别人的好意介绍都是一口回绝。就这样,周围的同事都纷纷恋爱结婚生小孩了,我还是孤身一人。去年一时兴起考了公务员,居然上了,于是乎,还没做好准备的我离开了家乡那个小镇,来到了现在这个城市。刚来的时候,人生地不熟,也没有人给我介绍,但是迫于年龄压力,我开始巴望着有人帮我牵红线。终于,去年年底的时候偶然在网上发现有个高中同学在这边,兴冲冲与她联系上了,她把她们单位的D男介绍给了我。
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-17 16:21:33
  突然觉得自己有点傻,写的好没劲
作者:yfss 时间:2012-05-17 16:34:04
  各种装,你就作吧
作者:luohuadeye1126 时间:2012-05-17 16:35:45
  继续

作者:牛牛割草机 时间:2012-05-17 16:48:38
  透过问题看本质
  第一 你21岁的那个不见得你和他处了就有结果,原因看下面的。
  第二、感觉你的感情不是很细腻,B明显不想做的事情但是因为你的原因不得不为之,虽然不是你要求的但是他当时肯定希望你来拒绝,毕竟他拒绝你同事肯定不合适,C也是这个情况。恋爱本来就是两个人的事情,人家和你出来是和你单独培养感情,和你还没熟悉更别说你的同事朋友了,要是我我也会不自在尴尬。当然可能和你年龄有关也许当时小了点。
  第三、还是很多女孩子都有的共性,婚姻恋爱都是磨合的,要学着和别人相处,最初的期望值别太高。
  从你的B C看出 你的要求:1、不能矮 2、不能学历低 3、性格不能内向要和你谈的来。
  反过来你是个男的,你认为这3点你能满足吗?
作者:HuangSword2011 时间:2012-05-17 16:51:04
  抓好这个黄 年,如果这三年没有搞定,以后就困难了。
作者:牛牛割草机 时间:2012-05-17 16:52:09
  例如B,你真想和他发展的话,就不能主动去联系他关心他一下吗?恋爱非得那么多规矩吗?女的主动一点难道不是显得自己大气点吗?
  坐看你下面的男生,估计最后不知道自己多少要求呢!!!
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-17 18:00:41
  @牛牛割草机 2012-05-17 16:48:38
  透过问题看本质
  第一 你21岁的那个不见得你和他处了就有结果,原因看下面的。
  第二、感觉你的感情不是很细腻,B明显不想做的事情但是因为你的原因不得不为之,虽然不是你要求的但是他当时肯定希望你来拒绝,毕竟他拒绝你同事肯定不合适,C也是这个情况。恋爱本来就是两个人的事情,人家和你出来是和你单独培养感情,和你还没熟悉更别说你的同事朋友了,要是我我也会不自在尴尬。当然可能和你年龄有关也许当时小...........
  -----------------------------
  辛苦了,谢谢你的良言。确实我该反省自己,可能自私了点。我的要求嘛,你说的非常准确。一不能矮,我的底线是168cm净身高,二学历现在已经没那么看重了,大专就行,但必须有颗好学的心,第三点当然是要的,不然我找个跟我谈不来的干嘛
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-17 18:01:19
  @HuangSword2011 2012-05-17 16:51:04
  抓好这个黄 年,如果这三年没有搞定,以后就困难了。
  嗯,我也有同感
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-17 18:02:35
  @牛牛割草机 2012-05-17 16:52:09
  例如B,你真想和他发展的话,就不能主动去联系他关心他一下吗?恋爱非得那么多规矩吗?女的主动一点难道不是显得自己大气点吗?
  B男我真心不喜欢啊,说实话长相在普通之下的要我接受有点困难
作者:200510501203 时间:2012-05-17 22:50:05
  远在他乡谋生,各种艰难只有自己知道,LZ把握机会吧
作者:zyb800210 时间:2012-05-17 22:51:01
  撸过…

作者:爱新田螺 时间:2012-05-17 23:11:30
  其实真的没有必要降低条件,
  这样你找来的男人就会违背了你的初衷,
  人生说短但是也不算短,婚姻的生活最起码还有40年以上,
  这样屈了自己意愿,去适应婚姻,对你的人生很不负责.
作者:祛邪扶正 时间:2012-05-17 23:12:42
  26还不算大,但是,一旦女人的自由认知出现偏差,则被剩下的几率是很大的!
作者:炯炯的压力 时间:2012-05-18 00:08:15
  C男不错啊
  大老远的来,你还拉2个同事,换了谁估计都不乐意吧
  LZ要求估计不低
作者:马里奥大叔 时间:2012-05-18 01:20:38
  C男没问题。是你自己的问题

作者:牛牛割草机 时间:2012-05-18 08:25:12
  老实说婚姻这个东西,我还是比较俗的一句话,首先要对眼缘,一见钟情不可取毕竟太少了,只要不讨厌就可以发展,给别人一个机会也给自己一个机会,至于物质这块,1个男人有个稳定工作收入(至于标准自己定,我个人认为达到你们地区中等以上水平就可以了,毕竟时间还长以后的命运还看发展),对方父母有个稳定的收入来源至少将来不会给你们带来很大的负担有时还能支持支持你们就可以了,富二代官二代没必要强求的毕竟中国普通家庭居多,当然如果房子集两家之力能够不贷款或者少贷款是最好的,至于车我相信有稳定收入的小两口买部10W的车真不算啥。
  时间其实过的很快,女人的黄金时期更短。我有个女同学已经32了,从22开始相现在都不知道说她什么好了!!!!!!!!!!!!
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 09:53:38
  @爱新田螺 2012-05-17 23:11:30
  其实真的没有必要降低条件,
  这样你找来的男人就会违背了你的初衷,
  人生说短但是也不算短,婚姻的生活最起码还有40年以上,
  这样屈了自己意愿,去适应婚姻,对你的人生很不负责.
  我也是你这么想的,可有时候真的很害怕,面对家人的期望,真怕自己这样坚持会一直单下去
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 09:54:44
  @牛牛割草机 2012-05-18 08:25:12
  老实说婚姻这个东西,我还是比较俗的一句话,首先要对眼缘,一见钟情不可取毕竟太少了,只要不讨厌就可以发展,给别人一个机会也给自己一个机会,至于物质这块,1个男人有个稳定工作收入(至于标准自己定,我个人认为达到你们地区中等以上水平就可以了,毕竟时间还长以后的命运还看发展),对方父母有个稳定的收入来源至少将来不会给你们带来很大的负担有时还能支持支持你们就可以了,富二代官二代没必要强求的毕竟中国普通家.....
  是啊,首先要对眼缘,可问题是我到现在还没遇到有眼缘的,有的第一眼觉得可以接受的人家也不一定觉得我有眼缘
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 09:55:49
  @马里奥大叔 2012-05-18 01:20:38
  C男没问题。是你自己的问题

嗯,只有多听听大家的想法,特别是男士的想法,才会知道当初的自己很不成熟吧
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 09:57:22
  @炯炯的压力 2012-05-18 00:08:15
  C男不错啊
  大老远的来,你还拉2个同事,换了谁估计都不乐意吧
  LZ要求估计不低
  晕,不是他大老远来,是我去他的大本营啊,县城去开会,带两个闺蜜帮我参谋不过分吧,而且又不是去敲诈他一顿大餐
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 09:58:32
  @祛邪扶正 2012-05-17 23:12:42
  26还不算大,但是,一旦女人的自由认知出现偏差,则被剩下的几率是很大的!
  嗯,现在的问题是生活圈子窄,接触不到什么人,总不能大张旗鼓滴去相亲哦
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 09:58:58
  @200510501203 2012-05-17 22:50:05
  远在他乡谋生,各种艰难只有自己知道,LZ把握机会吧
  握爪,多谢体谅。
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 10:22:27
  本来不打算写了,觉得我纯属找抽型的,很诚恳滴把自己的亲身经历晒出来,也没有刻意夸大,也没有对任何一位男士进行人身攻击,只想找个平台发泄一下,却遭到很多人的不理解,对我们整个剩女群体的攻击。当然也收获了很多忠言,虽然各有各的角度,有的让人看着有点委屈难过,但我还是很感谢发言的友友。现在还是把我的经历说完吧,别成了太监
作者:淡定定定 时间:2012-05-18 10:44:38
  亲,交往不
作者:恒河砂烁 时间:2012-05-18 10:53:30
  看了楼主的帖子我深有同感,我们单位是清一色的爷们儿,另外生活圈子也小,还是在外地,不知道自己啥时候能解决个人问题,无奈

作者:zhanglang1978 时间:2012-05-18 10:53:53
  支持楼主,继续写啊。
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 11:12:05
  @恒河砂烁 2012-05-18 10:53:30
  看了楼主的帖子我深有同感,我们单位是清一色的爷们儿,另外生活圈子也小,还是在外地,不知道自己啥时候能解决个人问题,无奈

是呀,我们单位也就我一个女孩,其余两个跟我妈差不多大,男的都是已成家的中年。我天天呆办公室,两点一线,哎
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 11:12:37
  @zhanglang1978 2012-05-18 10:53:53
  支持楼主,继续写啊。
  谢谢,呵呵,现在还在上班,不敢明目张胆滴写大段文字,还是中午回去继续
作者:恒河砂烁 时间:2012-05-18 11:27:01
  楼主不要过于担心,现在公务员很不错,放心吧,你会有个好归宿,哪像我们铁路的没人要啊

作者:好吃的鸡鸡 时间:2012-05-18 11:34:24
  看楼主的文笔,就知道是个很无趣的人了,哎,
  老实的不要,滑头的也不要,矮个不要,学历低的不要……
  接近三十岁的公务员,很难嫁了,高不成低不就,挑完性格挑脾气,挑完脾气挑学历。
  你这细致严谨的脾气,治学可以,让你在一次次考试中无往不利,但是带着这种性格去谈婚论嫁,那就完蛋了,容错率太低,把找老公当做试题了。
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 12:15:33
  @恒河砂烁 2012-05-18 11:27:01
  楼主不要过于担心,现在公务员很不错,放心吧,你会有个好归宿,哪像我们铁路的没人要啊

呵呵,多谢安慰,现在工作稳定的女孩多的是,我身边好多优秀的剩女。
  你放心,只要是好男人,肯定能找到一个很好很贤惠的老婆。祝福你哦
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 12:17:11
  @好吃的鸡鸡 2012-05-18 11:34:24
  看楼主的文笔,就知道是个很无趣的人了,哎,
  老实的不要,滑头的也不要,矮个不要,学历低的不要……
  接近三十岁的公务员,很难嫁了,高不成低不就,挑完性格挑脾气,挑完脾气挑学历。
  你这细致严谨的脾气,治学可以,让你在一次次考试中无往不利,但是带着这种性格去谈婚论嫁,那就完蛋了,容错率太低,把找老公当做试题了。
  啊哦,又挨批了,好吧,我挑,我活该
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 12:37:49
  D男实在没什么可说的,银行中层干部,30岁了,据说很挑,相了不少个,米有一个中意的。因着是同学的同事,比较靠谱,我抱着试试看的想法前去赴约了。同学夫妻俩作东,约在茶楼里,D男个子大概170,戴眼镜,斯斯文文的,看上去也还比较成熟,我们就在一起吃饭聊天,多数是他们在聊,聊工作上的事,我本身话不多,就认真倾听着。吃完饭一起打打牌就散了,D男打的送我回家,也没交换手机号,我想应该是也没看上我吧。
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 13:21:15
  E男是我相亲历程的最后一个,还是远在家乡的亲戚有个同学在这个城市,伯伯辈的,托这个伯伯介绍的。事先这位伯伯已经把E男的情况告诉了我,E男跟我同年,学工科的,在国企的下属公司上班,家境很好,父母都是信用社的,已买房,人比较老实。因为是长辈安排,我们见面相当正式,伯伯电话跟我约好几点钟,在某个公园见,他带那个男孩等我,还一再强调他穿着什么色的衣服,在公园的大门口。对此我表示很无奈,却也很感激长辈的细心和认真的态度。
  伯伯把我们俩简单介绍了一下,让我们握个爪(笑死了,像双方在会晤),之后就离开了,留下我们俩单独相处。E男个子170吧,很瘦,戴个黑框眼镜,穿着格子衬衫,球鞋,看上去的确很腼腆,握爪的时候都不好意思伸手。等了半天,他也不说话,我只得救场啊,先做个简单的自我介绍,再等他报出他的名字,并建议我们在公园里走走。此时正值阳春时节,公园里樱花盛开,落瓣随着微风飘洒在地上,很有意境,而我们就这样并肩逛着,欣赏着,我见情势不妙,还是先打破了僵局,开始找起了话题,聊工作,聊爱好,发现此人果不出我所料,终极宅男一枚,爱打游戏,看连续剧,居然连韩剧和穿越小说都能娓娓道来。虽然我很庆幸找到了共同话题,但偶买噶,这绝对不是我理想的款。之后,他主动请我吃饭,送我回了家。
  从他的表现看出,他虽然话不多,但还比较细心,对我应该有点感觉。我也没有放弃,一方面是因为长辈介绍的,不好意思一口回绝,另一方面也想给自己、给他一个机会。后来坚持打打电话,发发短信,聊聊Q,大概持续了一个礼拜,但终于让我发现了一个致命伤,这可能也是很多宅男共同的特点吧,我猜。电话里他跟见面时总是很沉默,很少讲话,太多停顿让我觉得很尴尬,而网上和短信聊天时他却显得格外活泼,各种搞怪的聊天表情,玫瑰花,最让我不能忍受的是他每次都称呼我“小xx”,对于一个才见了一次面的女孩就这么称呼,而且关键是他本人当面又比较腼腆,我一想像就鸡皮疙瘩掉一地,浑身不自在,跟他纠正了多少回他都“屡教不改”,还抱怨我不肯敞开心扉接纳他,拜托,现在的人都这么迅速吗?才见一面还没付出自己的感情就想得到他人的回报?反正我是接受不了。终于在他某次抱怨之后,我约他出来,结束了这段。。。他很努力滴想要挽回,甚至在那天晚上回去之后一直给我发短信,很长很长的内容,很真切的剖析自己,到凌晨两三点。但是我很固执,接受不了也不想勉强。
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 13:33:35
  终于像完成任务似的把这段白开水般的经历码完了,很抱歉我不擅长用丰富优美的文字来表达,也驾驭不了当下流行的网络用语,就这么平铺直述,只想找个平台记录下我的历程,日后成长了再来检讨自己不够成熟的想法。
  我总结了一下,我想找的应该是那种性格开朗一点,知识渊博,能主动挑起话题的,而且有过恋爱经历,能引导我的成熟男性,但不是说特别成熟的“大叔”,可能我的要求是过分了点,优秀的成熟男性早就成家了,与我在一个年龄阶层的男士正在走向成熟的路上,我凭什么不能去等待或陪伴他慢慢成长,就梦想着直接收获果实。但是我还是要说,我其实愿意与一个男人一起成长,但是,必须至少他有一点能令我折服,他要能向我证明我跟着他是值得的。
作者:hzsrxl 时间:2012-05-18 15:54:25
  对于楼主我不太认同,其实不是花痴,就是权钱本位思想作怪,说实话挺排斥楼主这种人的,感觉什么的这些都扯淡,拿来应付别人的,嘴上说着合适什么的,其实内心是什么你自己最清楚,本人是北京一所985重点院校工学在读博士,女友是公务员,如果是我,像你这种女人压根就不考虑
作者:牛牛割草机 时间:2012-05-18 16:55:33
  LS嘴毒了,其实没必要这样损别人。每个男人或者女人都想找个理想或者接近理想的伴侣,LZMM说实话还是接触面少,对别人理想化了。
  一定要知道自己的底线,触犯原则的坚决不要,不触犯的但是自己反感的小毛病可以潜移默化的改变他。
  最后送你一句话(非原创但是说的很好):我们自己本身并不完美,有什么资格要求别人完美呢!!!
作者:laogui999 时间:2012-05-18 17:01:31
  @朝华秋叶1 2012-05-18 13:21:15
  E男是我相亲历程的最后一个,还是远在家乡的亲戚有个同学在这个城市,伯伯辈的,托这个伯伯介绍的。事先这位伯伯已经把E男的情况告诉了我,E男跟我同年,学工科的,在国企的下属公司上班,家境很好,父母都是信用社的,已买房,人比较老实。因为是长辈安排,我们见面相当正式,伯伯电话跟我约好几点钟,在某个公园见,他带那个男孩等我,还一再强调他穿着什么色的衣服,在公园的大门口。对此我表示很无奈,却也很感激长辈的.....
  这也算是“致命伤”,还让不让人活了
作者:doublehelix 时间:2012-05-18 17:47:57

有的挑就挑呗,过2,3年就没的挑

也别挑太狠,剩下了就被人千挑万拣了

发展一年内没领证的果断分

作者:dongmanyk 时间:2012-05-18 18:04:20
  楼主有点挑,这么下去很危险,从你举的例子来看,你基本无法忍受别人的缺点,包容心差了点,要反省了,这么下去,剩下的概率为100%。
作者:风萧萧易水行 时间:2012-05-18 18:12:18
  还是随缘吧,有些事情真的不能强求的!

楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 23:09:32
  @牛牛割草机 2012-05-18 16:55:33
  LS嘴毒了,其实没必要这样损别人。每个男人或者女人都想找个理想或者接近理想的伴侣,LZMM说实话还是接触面少,对别人理想化了。
  一定要知道自己的底线,触犯原则的坚决不要,不触犯的但是自己反感的小毛病可以潜移默化的改变他。
  最后送你一句话(非原创但是说的很好):我们自己本身并不完美,有什么资格要求别人完美呢!!!
  恩恩,受教了
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 23:10:29
  @laogui999 2012-05-18 17:01:31
  E男是我相亲历程的最后一个,还是远在家乡的亲戚有个同学在这个城市,伯伯辈的,托这个伯伯介绍的。事先这位伯伯已经把E男的情况告诉了我,E男跟我同年,学工科的,在国企的下属公司上班,家境很好,父母都是信用社的,已买房,人比较老实。因为是长辈安排,我们见面相当正式,伯伯电话跟我约好几点钟,在某个公园见,他带那个男孩等我,还一再强调他穿着什么色.....
  你会对仅见过一次面的女生发短信称呼“小XX”吗
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 23:11:02
  @doublehelix 2012-05-18 17:47:57
  有的挑就挑呗,过2,3年就没的挑
  也别挑太狠,剩下了就被人千挑万拣了
  发展一年内没领证的果断分
  我说我不是挑,但是估计说了没人信
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-18 23:11:44
  @dongmanyk 2012-05-18 18:04:20
  楼主有点挑,这么下去很危险,从你举的例子来看,你基本无法忍受别人的缺点,包容心差了点,要反省了,这么下去,剩下的概率为100%。
  嗯,也许是我对另一半的要求过于理想化了
作者:炎懿 时间:2012-05-19 02:13:33
  什么时候有感觉?什么时候不平淡,小鹿乱撞?

高富帅出现的时候

楼主不现实
作者:hzsrxl 时间:2012-05-19 07:41:08
  @牛牛割草机 2012-05-18 16:55:33
  我觉得是楼主在要求别人了,而我恰恰觉得没这必要,或许你也是剩女听不得这话,但从男人或现实的角度老说,的确很势利
作者:半仙公子 时间:2012-05-19 08:13:38
  我是屌丝,我只是看看

作者:boston333 时间:2012-05-19 08:51:15
  我挺能理解楼主的,我有个女同事,84年的也还单着。她和我关系不错,常常和我聊自己的事,特别是感情的事。她和你有点相似,从一开始就比较自信,甚至有点点傲气,年轻时即使有合适的人选,也不愿意容忍对方的缺点,想着反正以后会出现更好的。等快三十了,才放低要求去找,却又碰到不靠谱的,还不如之前轻易放弃的那些,要是就这样在一起,觉得实在太冤了,觉得自己等待了那么久却等到这样的结果……殊不知适合她年龄段的优秀男人目光已转移到年轻女孩的身上了。。所以我现在那个同事,至今还未有恋爱经历,我估计她会继续单身到三十然后迫于压力相亲结婚。但是真心不是她挑别人了。

作者:boston333 时间:2012-05-19 09:06:08
  手机打字真不易,但真心想帮到你们什么。我那个女同事经常会问我,她是不是太挑了,我的回答是:现在没有好的归宿,或许真的是造物弄人,时运不济,但如果活了28年都未敞开心扉恋爱过哪怕一次,那真的是该检讨一下自己的择偶观了。楼主,不说现在如何,你有敞开心扉爱过吗?如果没有,那你真的还觉得你不挑吗?

作者:wjg3959162 时间:2012-05-19 09:14:30
  -----------------------  我说我不是挑,但是估计说了没人信
  -----------------------  
  你就是挑,别人家说了你还不承认自己在挑,在挑别人的时候请先看看自己!人啊往往最看不清的就是自身

楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-19 09:24:41
  @boston333 2012-05-19 09:06:08
  手机打字真不易,但真心想帮到你们什么。我那个女同事经常会问我,她是不是太挑了,我的回答是:现在没有好的归宿,或许真的是造物弄人,时运不济,但如果活了28年都未敞开心扉恋爱过哪怕一次,那真的是该检讨一下自己的择偶观了。楼主,不说现在如何,你有敞开心扉爱过吗?如果没有,那你真的还觉得你不挑吗?

本帖发自天涯社区手机客户端
  谢谢你。其实说实话读书时和才毕业时都遇到过好男人,只是那时我一味地追求所谓的感觉,将他们拒之门外,所以说不是我不愿意敞开心扉,而是现在明白了,晚了
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-19 09:43:21
  不解释了,之前看了个帖子“只有剩女才懂剩女的悲哀”,我想真的很有道理,而且剩女应该也有各种各样的原因,不能一杆子打死一帮人。我想我只适合日久生情,就是两个人在自然的状态下互相了解,互相帮助,在一些细节中慢慢滋生感情,只有这样的才不会嫌弃对方的缺点。而相亲这条路的话,不得不承认,是必须先看长相和自身条件的,不然哪来的相识的动力。但我要再申明一下,那些总觉得女孩子拜金,张口就要房要车,只嫁高富帅的人,错错错!这世上的确有那样的女孩子,而且不在少数,但是还有很多像我们这样把品质放在第一位的,只要男孩有上进的意识,就会愿意和他一起共同建造一个温馨的家!如果你坚信所有女孩都这样的话,那你要么就是受到多番打击,要么你就是超级自卑!
作者:无聊人事 时间:2012-05-19 09:56:40
  回复第40楼(作者:@朝华秋叶1 于 2012-05-18 13:33)
  终于像完成任务似的把这段白开水般的经历码完了,很抱歉我不擅长用丰富优美的文字来表达,也驾驭……
  ==========

作者:无聊人事 时间:2012-05-19 10:20:05
  回复第40楼(作者:@朝华秋叶1 于 2012-05-18 13:33)
  终于像完成任务似的把这段白开水般的经历码完了,很抱歉我不擅长用丰富优美的文字来表达,也驾驭不了当……
  ==========
  你理想中的男人是你难以驾驭的,可以说是混得比较开的人,在单位里至少也是人精之类,你很难分得清他哪句是真话哪句是假,但不论真假,每句听起来都很好听。如果你除了他本人,没有其他渠道去了解这??人,知道他以前干过什么,你可能被人卖了还要帮人家数钱呢。毕竟所有事都是有好有坏,不会所有好事都集中到一起,

作者:长庭晚秋 时间:2012-05-19 11:13:36
  找个好人就嫁了吧!缘份是什么,早己注定!有的人注定今生无缘,该放手时放手,缘份来了,就要抓住,很多东西只是浮云,太在乎外在,本质却没有注意,往往是拣了芝麻,丢了西瓜,得不偿失。

楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-19 12:41:52
  @无聊人事 2012-05-19 10:20:05
  终于像完成任务似的把这段白开水般的经历码完了,很抱歉我不擅长用丰富优美的文字来表达,也驾驭不了当……
  ==========
  你理想中的男人是你难以驾驭的,可以说是混得比较开的人,在单位里至少也是人精之类,你很难分得清他哪句是真话哪句是假,但不论真假,每句听起来都很好听。如果你除了他本人,没有其他渠道去了解这?...........
  没错,我确实更倾向于混得开的男人,但也考虑到了你讲的因素。所以理想嘛,毕竟是遥不可及的,经过这些经历和这几天的反省,我已经明白了自己应该抓住什么样的缘分。
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-19 12:46:04
  @长庭晚秋 2012-05-19 11:13:36
  找个好人就嫁了吧!缘份是什么,早己注定!有的人注定今生无缘,该放手时放手,缘份来了,就要抓住,很多东西只是浮云,太在乎外在,本质却没有注意,往往是拣了芝麻,丢了西瓜,得不偿失。

谢谢你的告诫。我不知道自己算不算外貌协会的,不过我确实喜欢看上去比较舒服的,这样才有交往下去的意愿,当然我这么大了,在社会上也摸爬滚打快五年了,有足够的理性,是不会只注重外在不看重品质的。我期待我的缘分!
作者:光阴荏苒2012 时间:2012-05-19 14:09:07
  @朝华秋叶1 2012-05-17 18:02:35
  @牛牛割草机 2012-05-17 16:52:09
  B男我真心不喜欢啊,说实话长相在普通之下的要我接受有点困难
  虚伪了吧
作者:jiangxilinc 时间:2012-05-19 15:19:17
  @牛牛割草机 2012-05-18 08:25:12
  老实说婚姻这个东西,我还是比较俗的一句话,首先要对眼缘,一见钟情不可取毕竟太少了,只要不讨厌就可以发展,给别人一个机会也给自己一个机会,至于物质这块,1个男人有个稳定工作收入(至于标准自己定,我个人认为达到你们地区中等以上水平就可以了,毕竟时间还长以后的命运还看发展),对方父母有个稳定的收入来源至少将来不会给你们带来很大的负担有时还能支持支持你们就可以了,富二代官二代没必要强求的毕竟中国普通家.....
  -----------------------------你同学这是牛人啊,抗战才8年~她居然,哎,只能在这默默的祝福她,好自为知吧
作者:haoha179 时间:2012-05-19 19:33:25
  女人么??差不多就可以了!!1
作者:xiaomimi2345 时间:2012-05-19 21:18:56
  其实你想寻找的是:一看着有眼缘的,二懂得关心人得,三能聊到一起的这说起来简单,但 真要找这样的就不太好找了,毕竟每个人都有自己的特点,你觉得对方不错可人家反而觉的你不是他的菜,你认为对方有你不能容忍的缺点,对方却对你很有好感,能长久生活在一起的秘诀很多,其中最最主要的就是相互包容,要知道人是可以改变的,只要不是很自私的人都会为你的另一半改变很多很多.建议你放开心态,有点耐性,试着多接触一段时间,说不定你的缘分很快就来了呢(举个小例子:很多女人都怕老公睡觉打呼噜,只要呼噜声响起就毫无睡意,但过了一段时间后就能在呼噜声中安然入睡乐,再过一段时间要是睡觉的时候听不到呼噜声反而没有睡意乐)
作者:简简单单175 时间:2012-05-19 21:46:54
  @朝华秋叶1 2012-5-17 14:03:00
  这两天才注册的天涯,看了“三十不嫁”版块很多关于剩女相亲的帖子,绝大多数都是吐糟遭遇极品男,我本人其实很抗拒相亲这种模式,但是已过了适婚年龄,因着家人的压力,也相了几次亲,不过都很平淡,遇到的男子都是很正常的,我猜想应该会有很多人跟我一样不会有什么跌宕起伏的戏剧化经历吧,所以想八一八我这平淡而真实的相亲历程。
  说起相亲,我是08年首次接触到这个词的,那是我大学毕业后一年,考上了家乡的高中教师.....
  哎!像楼主这样地剩女太多了,原因也多种多样,但结果都一样,都没有合适地!楼主,说实话,你越和这样地女人在一起交流你越嫁不出去!慢慢来吧,这都是一个过程,开始要求很高,后来慢慢就恢复到正常地状态了,这需要一个过程,但你千万别像那些死硬分子,不管多大岁数,永不改变标准,死抓着所谓地感觉不放,美其名曰是爱,那真没救了!
作者:szm0701 时间:2012-05-20 03:24:37
  晕,娶老婆第一不能要女公务员…

楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-20 08:54:48
  @xiaomimi2345 2012-05-19 21:18:56
  其实你想寻找的是:一看着有眼缘的,二懂得关心人得,三能聊到一起的这说起来简单,但 真要找这样的就不太好找了,毕竟每个人都有自己的特点,你觉得对方不错可人家反而觉的你不是他的菜,你认为对方有你不能容忍的缺点,对方却对你很有好感,能长久生活在一起的秘诀很多,其中最最主要的就是相互包容,要知道人是可以改变的,只要不是很自私的人都会为你的另一半改变很多很多.建议你放开心态,有点耐性,试着多接触一段时间......
  真心谢谢。觉得你的话说到我心坎里了,我正尝试着在调整心态
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-20 08:55:47
  @简简单单175 2012-05-19 21:46:54
  @朝华秋叶1 2012-5-17 14:03:00
  说起相亲,我是08年首次.....
  嗯,已经在改变了,而且我还积极为别人做起了红娘,呵呵
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-20 08:56:29
  @szm0701 2012-05-20 03:24:37
  晕,娶老婆第一不能要女公务员…

这话说的,大城市人吧,咱小城市人就喜欢公务员、教师、医生
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-20 09:14:04
  这两天仔细想了很多,岁月催人老,现实是如此的残酷,可能我真的应该调整一下标准,实事求是一点。可以说如今不是我一门心思追求爱情的时候了,而要兼顾到未来的家庭和幸福,迫使自己耐下性子来与人多交流沟通,只要对方没有触及到我的底限,没有我绝对无法容忍的弊病,就试着主动一点,有耐心一点。但我也不会放弃自己的原则,不会将就,毕竟这关系着自己的一生。
  PS,前些天有个比我大一岁的女孩见了一个男孩,其他各方面都很好,法院工作,待人善良温和,处事稳妥,沟通能力强,对女孩很是有好感,但有个硬伤,只有165cm,跟女孩净身高一样,女孩很是纠结,一直克服不了这个障碍,向我求助。我把自己反思到的与她共勉,只要她觉得不是完全不可以接受,就再试着接触一下。不知我这么做到底对不对,万一女孩跟男孩接触一段时间后还是接受不了,男孩受到的打击岂不是比刚开始就讲清楚要大。唉,纠结呀
作者:无聊人事 时间:2012-05-20 09:39:38
  回复第26楼(作者:@朝华秋叶1 于 2012-05-18 09:58)
  @祛邪扶正 2012-05-1723:12:42
  26还不算大,但是,一旦女人的自由认知出现……
  ==========
  看来Lz还不明白,C对你意见最大的是三个女人一个墟,自己插不上话,相亲反成了个多余的人,除了买单之外,就在一边玩手机,换你能没点意见?后来难得再见一次,楼主又要叫上同事,善良点会认为你年纪小不懂事,正常点心里该骂人了,看我少说话就好欺负,耍我玩了。

作者:lazylazybones 时间:2012-05-20 10:25:38
  觉得LZ好像是有点挑呢。。。
  不过我自己也没什么可以说别人就是了,我觉得周围的人,许多做朋友可以,升级为男朋友就不行。

感情的事,很多都是看感觉的。而不是像挑选物品一样,挑来挑去,总是没有最好的。只是感觉这种事,毕竟有些虚无缥缈,行踪不定。
  可能我的想法很天真,我真的一直以为,对待爱情这种事,顺其自然最好,但也不妨事在人为。但更为重要的是,享受生活中的每一分钟,即使没有另一半,也过好自己的生活。因为只有自己幸福了,才能够吸引别人和自己一样幸福吧,呵呵~
作者:牛牛割草机 时间:2012-05-21 16:26:58
  25岁的姑娘不可能不挑的,就是每次失败的相亲或者说接触吧,应该自己要知道自己错在哪里别人错在哪里,如果能够客观的评价自己和别人在每一次相亲中所犯的错误,我想这个世界不会这么多剩女的。
  人嘛
  原谅自己容易 原谅别人可难哦!!!
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-21 17:54:07
  @lazylazybones 2012-05-20 10:25:38
  觉得LZ好像是有点挑呢。。。
  不过我自己也没什么可以说别人就是了,我觉得周围的人,许多做朋友可以,升级为男朋友就不行。
  感情的事,很多都是看感觉的。而不是像挑选物品一样,挑来挑去,总是没有最好的。只是感觉这种事,毕竟有些虚无缥缈,行踪不定。
  可能我的想法很天真,我真的一直以为,对待爱情这种事,顺其自然最好,但也不妨事在人为。但更为重要的是,享受生活中的每一分钟,即使没有另一半,也过.....
  其实我们绝大多数女孩追求的就是感觉这个东西,只要感觉对了什么都可以忽略,但恰恰就是这点让人觉得我们不现实,很挑。因为你说的,感觉这个没有个具体的定义,太虚无飘渺了
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-21 17:57:05
  @牛牛割草机 2012-05-21 16:26:58
  25岁的姑娘不可能不挑的,就是每次失败的相亲或者说接触吧,应该自己要知道自己错在哪里别人错在哪里,如果能够客观的评价自己和别人在每一次相亲中所犯的错误,我想这个世界不会这么多剩女的。
  人嘛
  原谅自己容易 原谅别人可难哦!!!
  我觉得还是自己很固执,没有足够的耐心和愿望去深入了解一个自己没眼缘的人。同时,自己有深深知道眼缘不是那么容易遇到的,我们有感觉的绝对也是大众觉得长得很顺眼的,那人家又凭什么一定会看上我呢
作者:z1399557 时间:2012-05-21 23:49:04
  剩女大多估计都是张像不砸滴…缺幻想白马王子…嘴上不承认…心里老对自己说再等等把…再看看吧…

作者:第二眼好男人 时间:2012-05-22 00:22:34
  同行,你这样的我见的太多了,

总的来说,高不成,低不就。

我真心不喜欢同行,

真正漂亮,个子高的,都嫁政府事业单位有房的了。

剩下的,到28,29也都把自己草草的嫁了,大多都是这样。
作者:第二眼好男人 时间:2012-05-22 00:26:21
  @无聊人事 2012-05-20 09:39:38
  回复第26楼(作者:@朝华秋叶1 于 2012-05-18 09:58)
  ==========
  看来Lz还不明白,C对你意见最大的是三个女人一个墟,自己插不上话,相亲反成了个多余的人,除了买单之外,就在一边玩手机,换你能没点意见?后来难得再见一次,楼主又要叫上同事,善良点会认为你年...........
  这位说的很对,说难听点,你的这种做法有点“二”

这已经把你的层次降了好几层了。

一个非常漂亮的比较“二”的女孩你会要吗?

玩玩还行吧,做老婆,我真的汗如雨下
作者:15949894026 时间:2012-05-22 07:50:28
  马

作者:嘉儿mm 时间:2012-05-22 18:44:53
  能够写出来就好了 都写出来大家才能交流 这是论坛 何必写的妙笔生花 真实最重要

作者:路西法_博加 时间:2012-05-23 12:38:17
  @朝华秋叶1 2012-05-18 23:10:29
  @laogui999 2012-05-18 17:01:31
  E男是我相亲历程的最后一个,还是远在家乡的亲戚有个同学在这个城市,伯伯辈的,托这个伯伯介绍的。事先这位伯伯已经把E男的情况告诉了我,E男跟我同年,学工科的,在国企的下属公司上班,家境很好,父母都是信用社的,已买房,人比较老实。因为是长辈安排,我们见面相当正式,伯伯电话跟我.....
  会!如果我喜欢的我会!
  但是这样也不代表我比较轻佻,只是感情比较容易迸发而已!
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-23 13:09:12
  @路西法_博加 2012-05-23 12:38:17
  @朝华秋叶1 2012-05-18 23:10:29
  E男是我相亲历程的最后一个,还是远在家乡的亲戚有个同学在这个城市,伯伯辈的,托这个伯伯介绍的。事先这位伯伯已经把E男的情况告诉了我,E男跟我同年,学工科的,在国企的下属公司上班,家境很好,父母都是信用社的,已买房,...........
  哦,可能是我个人接受不了吧,没人这么对我肉麻过
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-23 13:09:37
  @嘉儿mm 2012-05-22 18:44:53
  能够写出来就好了 都写出来大家才能交流 这是论坛 何必写的妙笔生花 真实最重要

呵呵,确实如此,真实最重要
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-23 13:10:23
  @第二眼好男人 2012-05-22 00:26:21
  ==========......
  我表示不理解,女孩带闺蜜去相亲怎么了,而且第二次是我请客
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-23 13:10:54
  @z1399557 2012-05-21 23:49:04
  剩女大多估计都是张像不砸滴…缺幻想白马王子…嘴上不承认…心里老对自己说再等等把…再看看吧…

你坚持你的估计去吧
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-23 13:11:21
  @第二眼好男人 2012-05-22 00:22:34
  同行,你这样的我见的太多了,
  总的来说,高不成,低不就。
  我真心不喜欢同行,
  真正漂亮,个子高的,都嫁政府事业单位有房的了。
  剩下的,到28,29也都把自己草草的嫁了,大多都是这样。
  感情的事总归不能委屈了自己
作者:若果回到从前 时间:2012-05-23 14:32:48
  E男是我相亲历程的最后一个,还是远在家乡的亲戚有个同学在这个城市,伯伯辈的,托这个伯伯介绍的。事先这位伯伯已经把E男的情况告诉了我,E男跟我同年,学工科的,在国企的下属公司上班,家境很好,父母都是信用社的,已买房,人比较老实。因为是长辈安排,我们见面相当正式,伯伯电话跟我约好几点钟,在某个公园见,他带那个男孩等我,还一再强调他穿着什么色的衣服,在公园的大门口。对此我表示很无奈,却也很感激长辈的.....
  跟你的经历恰恰相反,见面时聊的还可以,Q聊或电话聊,感觉对方总有句没句的,最后对方告诉我,性格不适合,真的很郁闷,其实我还是蛮健谈的,只是对方根本没给一个合适的机会了解
作者:若果回到从前 时间:2012-05-23 14:39:40
  @朝华秋叶1 2012-05-23 13:10:23
  能不带就不带吧,上次见个女的也是这样,第一会让别人感觉你不相信他,反正感觉有点不好
作者:路西法_博加 时间:2012-05-23 16:54:14

作者:若果回到从前 回复日期:2012-05-23 14:39:40  回复

@朝华秋叶1 2012-05-23 13:10:23
  能不带就不带吧,上次见个女的也是这样,第一会让别人感觉你不相信他,反正感觉有点不好
  ========================================
  是有一点,我上次相亲,对方也带了个闺蜜过来,我就有点不爽的感觉,当然,也就是一闪而过而已,也不会很那个.......
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-23 17:03:56
  @若果回到从前 2012-05-23 14:32:48
  E男是我相亲历程的最后一个,还是远在家乡的亲戚有个同学在这个城市,伯伯辈的,托这个伯伯介绍的。事先这位伯伯已经把E男的情况告诉了我,E男跟我同年,学工科的,在国企的下属公司上班,家境很好,父母都是信用社的,已买房,人比较老实。因为是长辈安排,我们见面相当正式,伯伯电话跟我约好几点钟,在某个公园见,他带那个男孩等我,还一再强调他穿着什么色.....
  相亲的弊端就是这样,两个完全不熟悉的人很难仅仅通过QQ或电话聊天聊得海阔天空
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-23 17:04:26
  @路西法_博加 2012-05-23 16:54:14
  作者:若果回到从前 回复日期:2012-05-23 14:39:40  回复
  @祛邪扶正 2012-05-1723:12:42......
  呵呵,主要是女孩子没有安全感啊,带个朋友自己心里踏实点
楼主朝华秋叶1 时间:2012-05-23 17:05:53
  @若果回到从前 2012-05-23 14:39:40
  26还不算大,但是,一旦女人的自由认知出现……......
  可能还是男女想法不一样吧,女孩子绝对没有不相信对方的意思,只是求得自己心里踏实,就好比读书时男生很不理解女孩子为什么上个厕所一定要找人陪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规