单身,不孤独。。。

楼主:我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-20 20:37:00 点击:69286 回复:4052
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 341 下页  到页 
收到了那个小小的戒指。编号:0200211,代表单身的戒指。喜欢它,因为它官网的一句广告语:I'm not alone,I'm single.
  是谁说过?单身,只是一种状态,不是一种心情。我戴着这世界独一无二只属于我的蓝色指环,在许愿墙上写下这样的话:如果你找不到我,那么,请站在原地,让我去接你。
  繁华盛世,有多少人和我一样,怀揣着最初的梦想,坚守着波澜不兴的生活,在看到“爱情”这个字眼的时候,一遍遍在心里临摹着关于它本真而干净的模样。无论周遭如何热闹喧哗,始终安静地等待,或是,安静地寻找。
  这样的心情,从未跟任何人提起。因为,在这样尴尬的年纪,再说这些未免显得矫情。然而,我却真的愿意相信那些被很多人所不齿的东西,比如,月老那看不见却扯不断、牵系着命定姻缘的红线;又比如,每个人都好比是那蓝色指环上的半个圆,找到与之契合的另一半,才能得到一个圆满;再比如,应该遇到的人,就算等待久一点,但终究会遇到。
  恩,或者我该把许愿墙上的句子改成:

因为找不到你,所以我站在原地,请你,接我回去。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:125张 | 添加到话题 |
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-20 20:46:37
  最近在用的一种擦脸油包装上有一句话我很喜欢:

LIFE TAKES FROM THE TAKER
  AND GIVES TO THE GIVER

生活原本如此,所以,加油吧!
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-20 20:53:11
  贴几个我最喜欢的爷们儿

作者:yinzhiyou 时间:2012-05-20 20:53:29
  沙发了 哈哈 第一次哦
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-20 20:54:31
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-20 20:56:00
  真是纯爷们儿啊,话说这里的乡亲们知道他们么?

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-20 20:58:46
  引领时尚,紧跟潮流的拖布装

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-20 21:05:01
  这是我近年来唯一一部从头到尾看完的央视连续剧
  不仅看完,且复习N遍
  剧中的每一个,都喜欢,难以取舍

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-20 21:07:27
  这是我近年来唯一一部从头到尾看完的央视剧
  不仅看完,且复习N遍
  剧中的每一个,都喜欢,难以取舍

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-20 21:50:36
  昨天去帮某人写结婚请帖,两口子在一边不停打情骂俏,肉麻得本公子外焦里嫩死去活来。这个满脸春色的女人,真的印证了一句话:不经历人渣,怎么能出嫁,没有人能随随便便当妈。走了不少弯路吃了不少苦头,终于也修成正果。反观自己,不由觉得乏味得很。不知道“三十三岁的初恋”还会不会有人相信、有人珍惜?一双从来都是空着的手,一颗从来没有人进驻过的心,迫切地,却也是固执地,守候着一个对的人。突然想起一句歌词:预备六十六岁初吻。喵诶,不会真的要我等这么久吧?!
我要评论
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-21 21:46:10
  不知道该怎么形容现在心里的那种感觉。失落,不舍,难过,兼而有之。想到此番别过,下次相见不知又是何时,所以,我讨厌送别。离情依依的月台和机场是我最排斥的地方,转身之后的那种空虚往往需要很长时间来填补。我憎恨这山长水远的距离。
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-21 22:01:16
  求不得,舍得。

这世上,原本就有一种遗憾,名叫“求不得”。不独你,不独我,人人皆有,无一幸免。这世上,原本就没有“圆满”这码子事儿。总要有些念想儿给你,不多不少的一点儿,不够你整天伤春悲秋,却足够你在某些个特定的时辰,叹息着想起。

不要再拿着什么“有缘无份”之类的狗P理由来欺骗自己了。也不要再听信人家说什么“不是你不好,是你们不适合”。缘份是什么?喜欢的时候,它是在一起的最不容置疑的理由;不喜欢的时候,就变成离开的最正大光明的借口。这样的两面派,居然也能唬住那么多智商正常的成年人,我觉得不可思议。而另一件让我觉得不可思议的事情则是:为什么真的有人愿意相信所谓的“不适合”?在我看来,如果一个人不能接受你,没什么合不合适,那就是因为你不够好,不用怀疑。如果你还有些不忿,那么,请你好生想想,你是不是曾经也对某人说过同样的话?那时,你的心里真实的想法是什么?

我当然不想假仙地跟你说什么“生命因为遗憾所以完整”这样的P话。如果可以,我希望我们的遗憾都能够尽可能的少,越少越好。毕竟,遗憾这玩意儿,太多的话,是会影响人的信念的。而我总是希望,我们永远都能象这个样子,一直到我们再也蹦达不动的那天——

喜欢的,就大大方方去追求;

追到了,就好好珍惜;

要是能一直互相喜欢下去,就欢欢喜喜在一起一辈子;

要是有朝一日,这种喜欢没有了,就握握手点点头,大家好聚好散;

若是卯足了劲儿依然追不到,就跟在人屁股后头死命流一通哈喇子,然后,干脆利落地死了这条心,从此再也不想。

TNND!!这样的人生,该是多么帅气霸道!!如果能活到这份儿上,我们要是个爷们儿,准保也会爱上这样的自己!!

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-21 22:59:43
  昨天,半夜三更去给老弟家的老爷子磕头上香。或许是因为时间太晚,老人家又走得太突然,所以临时通知不到太多人来服丧的缘故,到的时候,院子里点了好多盏明晃晃的灯,但却只有寥寥数桌人。也没有象其他扶灵守夜的那样喧喧嚷嚷地打麻将,就是几个几个围在一起,低声说着话。跟在场的家属简单地打过招呼,走进现搭的棚子里,数了三根香,点燃,跪在蒲团上,面对墙上那张没有多少记忆的脸,默默拜了三拜,把香端端正正插进香炉里,又拿过旁边桌子上的纸钱烧了一沓,还很认真地请他老人家走好。做这一切的时候,无可避免地又由此及彼了一回。原来,少了那些生活中积累起来的点点滴滴,即使面对死亡,心情也一样可以是平静的。

只是,这个仿佛陷入怪圈的家庭,让人没来由觉得紧张和压抑。去年曾经提起过的那个生病的二女婿,动了手术,做了放疗化疗,找了无数偏方,却仍然无法阻止生命一天天迅速走向衰败。他的妻子,不到五十岁,头发白了何止一半?坐在一旁,安静地听她说起他的一些事,鼻子渐渐地就酸了。他住进肿瘤医院的时候,那里的医生才刚刚开始学习对于他所得这个病种的治疗和护理方法。手术之后的放化疗,他通通自己开车去。辞了工作,一心一意开始装修那间买了很久却一直没空搭理的新房子。熬过了一关又一关,很多后来的病友都比他先走了,他却还在坚持,连医生都说“这是个奇迹”。体力越来越差,人越来越虚弱,只剩下八十多斤,手肘的关节突出来象一把尖利的斧头,瘦得简直脱了型,不得不卧床了。晚期癌症有多痛?离了杜冷丁便不得一刻安宁。然而,尽管这样,他仍然对她说:你放心,我一定会坚持到最后的。我现在就只是想,能多陪你一天也好啊!又知道已经累她太多,于是,自己选了墓地,跟她说:没别的要求,有空来看看我就行……

听着这些,才知道有些人,即使病入膏肓,也依然强大无比。

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-22 20:00:58
  电话那头,老太太笑着唤:三三…只这轻轻一声,眼泪竟然就下来了。这个与我没有任何血缘关系,却一直象妈妈一样疼爱、又象外婆一样纵容我的人,如今,远在天边。少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。虽说,那里是她户口本“籍贯”一栏里填写的地名,然而,毕竟五十多年来,这里才是她落地生根的“家”。她一生大部分的欢喜与悲伤、成就与失落,都与这个城市紧紧牵系。对她来说,或许最值得记忆与回味的东西都在这里。曾经,于无意中聊到“狐死首丘”,然后听到她很淡然地说:我倒不是那么执著的人,随遇而安,活着才不累。
  这么潇洒撇脱的人,有我最喜欢亲近的豪爽大气的特质,无论我讲什么都听得津津有味,即便是冷笑话也笑得很开心;永远童心未泯,恶作剧地哄我喝酒,然后递过来浓浓的番茄汁;兴高采烈陪我一起看漫画、打游戏,再以此为条件理直气壮要求我陪她卡拉OK一整个下午;做了好吃的总会打来电话,得了什么稀奇玩意儿,也总会给我留一份;不论对错,永远站在我这一边,“护犊子”的表现让她亲生的小子闺女都妒忌眼红不已…
  曾经以为,会一直拥有这些的。以为,就算到了五十岁,还是可以和她一起戴着老花镜看《寒羽良》,陪小雪儿、小小雪儿玩飞盘,然而…
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-22 21:49:42
  天涯真是个好地方,让人忧郁清新45度的心情永远持续不过五分钟。

我把看着好玩儿的帖子放在这里,如果哪天又犯二了,过来看看兴许能快点儿正常回来。
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-22 21:51:38
  这是一个让我半夜笑得胃抽筋的帖子,《小时候总有一些腹黑小朋友骗过你,818小学同学对你讲过的那些骗傻子的事》

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3180561.shtml

话说楼主小时候脑残啊,残的没边的货啊,,

小学同桌告诉楼主他老爸还在朝鲜战场上消灭敌人,楼主当时就信啊!!对他老爸简直是佩服崇敬五体投地啊!!!圣诞节给他的贺卡上还写着 祝你老爸平安回来!!纯2逼的幼年楼主啊,也不知同桌再看到当年贺卡会有何感想啊。。。。。。。。。。。。

还有小朋友讲他家养了只象啊,特别可爱的啊,,,大鼻子跟动画片里一样的。这事真尼玛不想再想啊,因为小楼当时巨信无比啊,天天问他今天给象象喂的什么吃的啊?啊啊啊啊啊啊啊啊OMG!!

还有说自己每晚都和星星对话的装B小朋友啊,,,放尼玛个屁啊,,,但是当年小楼还是信了!信啦!!!!!还不耻下问的学习法术啊!那个小B友告诉楼主要把生日、电话还有叫啥子的都告诉星星啊,这样星星才能确认你的位置什么的啊,小楼每天晚上就在家门口念叨啊 我叫XX我家电话6XXXXXXX我是19XX年X月X号出生的,,,,现在想起来就想踩死自己啊!!!!!!!!!!!!!

涯啊,幼年的天涯们有木有这种类似的2逼经历,当然也许你们不会像楼主这么2逼。。。微2逼的呢?我不是一个人。。。。。。。?
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-22 21:59:29
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3295665.shtml
  永远笑料十足的蛋糕帖
作者:aileenfood 时间:2012-05-22 22:05:52
  是的,单身,但是不孤独,只是偶尔有点寂寞的感慨
作者:飞天小猪夏目 时间:2012-05-22 22:07:57
  @我也爱吃雪莓大福 2012-5-20 20:37:00
  收到了那个小小的戒指。编号:0200211,代表单身的戒指。喜欢它,因为它官网的一句广告语:I'm not alone,I'm single.
  是谁说过?单身,只是一种状态,不是一种心情。我戴着这世界独一无二只属于我的蓝色指环,在许愿墙上写下这样的话:如果你找不到我,那么,请站在原地,让我去接你。
  繁华盛世,有多少人和我一样,怀揣着最初的梦想,坚守着波澜不兴的生活,在看到“爱情”这个字眼的时候,...........
  -----------------------------
  说的很好 可是我还是觉得单身很孤独
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-22 23:54:43
  咦,都快12点啦?我怎么老觉得明天不用上班似的?

最近严格执行鬼的作息时间,感觉应该改回来,可又怕回到那种新闻联播还没结束上下眼皮就开始打架的状态,

发觉我这人要么左要么右,就没个合适的时候?
作者:左念伤 时间:2012-05-23 00:07:38
  @我也爱吃雪莓大福 2012-05-22 23:54:43
  咦,都快12点啦?我怎么老觉得明天不用上班似的?
  最近严格执行鬼的作息时间,感觉应该改回来,可又怕回到那种新闻联播还没结束上下眼皮就开始打架的状态,
  发觉我这人要么左要么右,就没个合适的时候?
  鬼的作息时间,貌似我也是!白天上班了回来累得半死,还要听音乐看书到很晚,当然偶尔也会逛下天涯!真是矛盾体
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-23 08:39:41
  弟兄们,早上好!

偶尔的寂寞是谁也免不了的,即使两个人在一起,也不能永远都是开心热闹的吧?

孤单吗?那就学点儿东西吧。书法不错,修身养性还很实用。要么就去练练瑜珈,对身体和身材都有好处。三十没嫁,咱就更不能把自己整成黄脸婆啦!

楼上的妹妹,熬夜真的对皮肤不好,鬼是不在乎这些的,可咱不还得见人呢么!改改吧,一起改,十一点前,洗洗睡~
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-23 17:42:03
  我讨厌加班!
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-23 17:43:44
  我讨厌没有加班费的加班!
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-23 17:44:31
  我讨厌没有加班费兼且还没有免钱饭吃的加班!
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-23 18:53:15
  根本没事儿做,留下来不知道干嘛,东晃晃西逛逛,消化吃下去的那一大碗香辣牛肉米线。领导太无厘头了,理由如下:

他:刚才去哪儿了?
  我:尿尿。
  他:我刚也去了,咋没见你呢?
  我:......满头黑线

兄弟,俺们要是尿尿的时候还能SAY HELLO,到底是哪个有问题?
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-23 22:44:23
  言而有信,君子也。睡了。应该说是:做好睡的准备了。时刻准备着。

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 09:23:31
  又想打喷嚏又想咳嗽是肿么样神奇的感觉?

刚才终于体会到了
作者:zyb800210 时间:2012-05-24 09:36:49
  @我也爱吃雪莓大福
  呵呵,能问下楼主孤独是什么吗?
作者:zyb800210 时间:2012-05-24 09:38:15
  你懂孤独吗?
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 09:50:20
  昨天还算是有信吧,快睡着的时候迷迷糊糊看了看时间:

23:13
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 12:43:00
  TO zyb800210

这哥们儿貌似挺活跃啊,哪儿哪儿都见着你的身影

孤独是什么呢?

我想大概是喜欢45度仰望天空默默流泪

又或是憧憬着脚蹬白色帆布鞋在薰衣花田里奔跑

还或是披散着海藻般的长发坐在星巴克里两眼放空

我呢,以上皆无

对我自己来说,我不是一个惯孩子家长

更不是传说中那种“没有宠你,所以更要爱自己”的女纸

在女同胞里,我也许算得上一朵奇葩:

爷们儿一样思考,野狗一样生活

想法粗放,活得粗糙

嗯,还从来没有这样给自己写过总结

如此看来,一个人晃悠到现在,不是没有道理的
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 12:53:15
  薰衣“草”花田

没有“人”宠你

恩,我一定是饿了,才吃掉这么多字
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 13:00:55
  他母亲的,牙疼得想撞墙
作者:chivalry2008 时间:2012-05-24 13:20:31
  典型剩女心态

作者:zyb800210 时间:2012-05-24 13:40:49
  @我也爱吃雪莓大福 2012-05-24 12:43:00
  TO zyb800210
  这哥们儿貌似挺活跃啊,哪儿哪儿都见着你的身影
  孤独是什么呢?
  我想大概是喜欢45度仰望天空默默流泪
  又或是憧憬着脚蹬白色帆布鞋在薰衣花田里奔跑......
  那歌跟你说孤独是一种享受你怎么看?
作者:zyb800210 时间:2012-05-24 13:53:11
  哥来关注你
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 14:00:26
  享受这玩意儿,完全由主观意识说了算。你不爱吃的东西,就算全世界都跟你说“可好吃了”,你吃吗?所以说,你喜欢什么,什么才是享受。要不为什么有人漏夜赶科场,有人辞官归故里呢?这就是冷暖自知的事儿。

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 14:09:04
  请教那个说我这是典型剩女心态的字母&数字兄:听你这口气,一定觉得这种心态是要不得的吧?能捎带手儿的给个建议么?医生诊断后不也得开个方子啊

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 14:16:34
  都是数字字母一串串的,看得老夫眼晕?▂?关注么?有没有都好,在这里,不过是自个儿说了图个痛快。谁让人说“在网上,没人知道你是一只狗”呢,何况,还是一只野狗╭(╯ε╰)╮

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 19:55:47
  这座城市的老大是要闹哪样???
  大街小巷,满城尽是光秃秃
  那些春天会缀满粉嫩嫩的小叶子的
  夏天浓荫蔽日的
  秋风一吹就铺满一地金灿灿的
  冬天。。。呃,好吧,冬天也是光秃秃的
  生长的年头比我都还久的美丽而有历史感的树们
  全被卸掉了胳膊腿儿
  尴尬地,木呆呆地,空落落地,立在它们生长了几十年的地方
  我想,如果它们要是能动的话
  一定都会自己找个没人看见的地方
  嚎一会儿
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 20:00:27
  上下班的路上,几乎再也没有了一点儿可供遮蔽的树荫
  还没到阳光最热情的时候呢
  已经被晒得黑了一大截
  还提倡什么环保节能
  搞什么限号行驶
  这不逼着人买车么
作者:zyb800210 时间:2012-05-24 20:18:05
  哥喜欢,喜欢向往这种感觉,无需他人的理会,独个在角落里笑着哭…不希望有谁来打破属于自己宁静的生活!
  哥们,你继续…我就看看…
  打扰了…

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:00:44
  楼上的弟兄言重了
  哪里敢“无需他人的理会”呢?
  我还没有强大到这样自我的地步
  只是“不强求”而已
  有,好;没有,也不会不好
  语言表达能力时不常有些异次元的外星人哪个都伤不起

不过,实在会令你失望了
  因为,对我来说
  “笑着哭”这样充满着文艺青年小清新感脚的活动从来就参与无能
  “哭着哭”这样不要脸的事情记忆里倒是有过那么三两回
  话说,你懂这是一种什么样的状态么?(注:这里的“你”是泛指)
  不懂吧?所以说神经病人也是曲高和寡知音难觅的
  说到这里,我突然感觉有些孤独~~远目

最后,我要以一首诗作为今天的结尾
  然后滚去挺尸,梦一个良辰美景花好月圆

我
  是一只很有爱的王八
  等待一颗
  同样很有爱的绿豆
  白天 我去上班
  挣钱 买米 为了煮饭 吃饭 生活
  晚上 我来这里
  在心里悄悄告诉帝哥:
  如果
  你见到那样的一颗绿豆
  请你告诉他
  来天涯吧
  我还活着
  我在这里等他
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:03:46
  恩,我觉得这首诗创作得很有深度广度以及辨识度
  我打算把它投给知音和故事会
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:05:04
  或者用它去《舞文弄墨》开一帖求膜拜
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:06:27
  楼上的,你会被踩成西红柿炒鸡蛋的
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:07:22
  不对,西红柿鸡蛋汤更生动形象
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:08:54
  楼主,主帖是你百度来的吧?
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:12:14
  帝哥,我没有穿越,我是越玩儿越乐了

我1:你是多能自己给自己找乐儿啊?
  我2:所以才会一个人玩儿了这么些年也没觉得闷呐
  现在冷不丁儿想起该找个人一块儿玩儿了
  结果人家早都跟别的姑娘玩儿去了
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:12:43
  恩,楼上,你确实够2的
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:16:19
  那是,谢谢夸奖
  赶明儿我就把我家五斗橱拆了刻一副楹联儿挂我们家门口:

有纯种二货
  附血统证明
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:17:19
  那你老娘估计能把你塞抽水马桶里去
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-24 23:46:41
  今天又超过时间了,你说你可真不是个君子!
作者:zyb800210 时间:2012-05-25 00:36:00
  哈哈,好玩…
  现在才醒起没文化是多么可怕的事,不过没事,神经病不怕伤,伤算老几?前进,死了都要前进…

作者:zyb800210 时间:2012-05-25 00:42:20
  对了,那个,那个,嗯,还是叫妹子吧。帝哥让我转告一下:“王八绿豆外面都有,天涯没有。神经病倒大大的有”

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-25 08:26:05
  没文化可以现XIAO(二声)啊
  人不XIAO习是要落后的
  我就深刻领会并贯彻了这个精神并誓要将其发扬光大
  这不,我通过自己勤奋刻苦的努力XIAO习
  终于成为了一个诗人
  截至今天为止
  我都诗人一个多礼拜了
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-25 08:39:47
  绿豆有没有我不知道
  反正我是正儿八经如假包换的王八且已经王八了小三年了

来这里,愿望当然是美好的
  不过请哥们儿放心
  我的鸡蛋可没全放天涯这一个篮子里
  深挖洞广积粮有枣没枣打一杆子才是我的风格
  神经病路线走久了的人不走寻常路
  下雨天打孩子,反正闲着也是闲着

谁是你的电光石火?
  谁又是你的山河岁月?
  谁知道呢?谁能预料呢?
  感情的事儿,一句话--

我靠谱,你随意
作者:盟玩儿 时间:2012-05-25 10:37:37
  想起前几天在电台听到的一句
  I'm alone not lonely
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-25 20:54:42
  昨天那一通歇斯底里
  借力打力地泄去了大半这段时间叠加在心里的郁闷
  感觉整个人都轻了
  想通了很多一直纠结着的问题
  有些终于能够释怀,有些却依然放不下
  于是决定:顺其自然

这样的转变,应该算作是成熟之后的收获,还是悲哀呢?
  好象也不是一两句非此即彼的言语能够评断的吧
  不过,自己对此是欣然接受的
  毕竟,活得轻松一点的的感觉还不赖

晚上,则差点儿犯个低端错误
  尤其差点儿栽在“自控能力”方面这一点,不可原谅
  默念了无数遍“平常心、平常心”
  总算悬崖勒马。羞愧!

一向引以为傲的、除了爹妈和极其有限的几个人之外
  在旁人面前施展得毫无难度的自制力
  第一次毫无道理地险象环生

想起曾经有人说:知道我最看不惯你什么吗?
  那就是——让几乎所有人都觉得你“还不错”
  深深明白
  这不是正话反说、不是欲扬还抑、不是变相夸奖
  是真话

只面对自己的时候
  亦从不晦言内心的阴暗——
  虚伪、脆弱、偏见……

因为太清楚包容的难得
  清楚人之一生
  除了爹妈能容你胡作非为
  旁的任何人,均无该项义务
  如果真有
  一个,已经赚到
  两个?那简直是暴利!
  人贵知足,不是么?
  所以还是要记得:
  任何一句任性的话
  都有可能是跟对方说的最后一句话

“朋友是天降洪福,值得好好珍惜——
  因为,他们并没有必须爱你的理由。”
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-25 21:49:38
  好几个小时了,我都心神不宁。比牙疼更让我躁郁难安的是:怎么跟你说这一声对不起?

不过,即使现在我承认自己确实是反应过度了,但换回当时的心境,如果再来一次,我却仍然不能保证能够比当时冷静理智多少。因为,你知道,越是你亲近在意的人,越是受不得他一句重话。

我不是君子,没有那种坦荡荡的胸怀。我就是见不得我喜欢的人受苦受累,更见不得他们受委屈。所以,有必要的话,我根本不在意使什么阴招损招,来保全我想保全的人。“光明磊落”这个词,跟我从来不挨着,因为,我知道,这几个值得我用尽所有不光明的手段来护他周全的人,为我,能做到十倍、百倍。

前天,牙疼得心慌,什么都不想干,在床上滚来滚去睡不着,于是上论坛瞎逛。看到一个帖子“敢不敢写写自己的缺点?!!”,于是,信手在敲下“自私、护短、胆小、懒散、表里不一、两面三刀、说一套做一套”,按了发送键后,对着手机发了好一阵子呆。都说“自知之明”是世间难能可贵的东西,却原来我这么了解自己啊!

所以,哪里用得着你来骂我?在我无论是情绪或是身体状况都那么欠妥的时刻。

对于刚才的口不择言,我真的已经深刻反省过了。这么多年,你是唯一一个没有对我居高临下以“为你好”为开场白而训示过我的人,——尽管……你有时候说的比这个恶毒一百万倍,都还不止——为此,就算看不出来,但我心理上却是一直最肯亲近你的。所以,同样的话,换了是别人,莫说是透过电话了,就算是站在我面前,指着我的鼻子,口水喷我一头一脸,我也断不会如此暴跳如雷。

呃……越写越觉得这不象是一封道歉信。我好象又开始“习惯性地为自己的劣行找借口以使其合理化甚至正义化”了。其实,平时并不是这样的啊!那个圆润平和、极少与人争论、从不跟人红脸,太极耍得风生水起,和稀泥功夫一等一的老好人面具戴累了,原来也是会有裂痕的。烦了,腻了,被自己恶心到了,想痛痛快快撕破脸拉下面子来一回不漂亮的了,这个时候,找谁?谁能忍得下这种无理取闹?谁能不为这种反常担心?谁能在看清你的阴暗面之后还安之若素?谁能?谁?

这样一想,会觉得“朋友”这个差使可真是吃力不讨好的倒霉活计。之所以说它“倒霉”,完全是个人观点,不代表公众立场,特此声明。好吧,我承认,我又开始耍贫嘴了,没办法,天生就是个不正经的主儿。

抹把脸,说回这一声让我为难的“对不起”。你说话从来都是淡淡的,就连骂人的时候也是这样,淡淡的,但是能噎死人。这一回,我想,换了是我把你噎得够戗,以至于连你这种一向最在意气度的人都竟然破天荒二话不说摔了电话。其实,在“嘟嘟”的忙音传过来的同一秒,我已经很后悔很后悔很后悔……了。真的。良药苦口忠言逆耳,这样的道理,我怎么能不懂?我的良心又没给狗吃了。

唉,我看还是算了吧,啊?对着外人随口就来几乎已经形成的条件反射的场面话,对着某几人,却就好象舌头被猫儿咬了似的,打死都说不出口。突然想起,很久很久以前,跟你说过一句“谢谢”,差点儿没被你把皮洗涮掉一层。打那之后,我就狠狠地长了记性:同样一句话,对有些人说,那叫“规矩”,必须这样,不说不行;对另一些人,则叫“礼貌”,最好能这样,因为显得有教养有风度;而对特定的几个人,就完全不是这么回事了。轻,则叫做“客套”,往重了说就叫做“矫情”,是顶顶招人烦(至少是招你烦)的一种行为。

既然有您老的教诲在先,那我也就——恭敬不如从命了。你能感应到我这颗在远方跳动的忏悔之心么么么么?热切期盼你的消息,给我打电话吧发短信吧Q我吧吧吧吧~~碎碎念
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-25 22:42:12
  啊啊啊啊!!!
  郁卒了!!!
  我的基金存折上哪儿去了啊!!!
  银行挂失手续好麻烦啊!!!
  快出来吧,乖!!!!
作者:zyb800210 时间:2012-05-25 23:32:40
  不好玩了,好象看到了点什么!
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-26 00:02:34
  看到什么了?
  还有,别对你没玩儿过的东西说不好玩儿
  是骡子是马,总得牵出来遛遛才能知道
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-26 00:12:39
  我是悲催的强迫症患者
  无药可医

出门之前,手机、钥匙、钱包、水电、煤气。。。
  查了又查,查了再查

受不了错别字,总想给人改过来

找东西,翻箱倒柜,反转乾坤,要是找不见,永不消停

一句歌词,一个人名,想不起来,如坐针毡

数过钱就想洗手

永远只睡床的左半边

毛病好多,改了半辈子,改不了,没辙
作者:zyb800210 时间:2012-05-26 00:16:27
  洗洗睡吧…

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-26 01:06:32
  估计是找不见了
  我很惆怅啊帝哥
  托梦给我吧
  我请你喝旺仔牛奶
作者:和平年代生活 时间:2012-05-26 01:57:21
  我单身但我自在,曾经的擦肩而是否还有轮回

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-26 22:04:11
  对绝大部分人来说
  都会经历以下阶段--恋爱、结婚、生孩子
  恋爱的时候
  维系两个人的是爱情:
  甜甜蜜蜜,你侬我侬
  恨不能一天二十四小时腻在一起;
  结婚,更多的是出于责任:
  在一起也有些日子了
  不说对方,连周遭的亲朋戚友也需要给个交代;
  到了生孩子这步
  基本就是因为习惯了:
  每天一个锅里吃
  一张床上睡
  两把钥匙开一扇门
  如果传宗接代是必须的任务
  大概身边的这个人就是最佳拍档了吧!

这样的演变
  过程缓慢,却锋利无比;
  潜移默化,却令人无从抗拒
  或许,这也正是所有的童话故事都戛然而止于
  “从此以后王子和公主便过着幸福快乐的日子”的根本原因

没有人想知道王子原来有香港脚
  而公主也会痛苦地坐在马桶上大不出来

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-26 23:39:05
  那么大一段,都让谁吃了?

MMD,本公子不高兴再写了,滚去挺尸,祝帝哥春梦了无痕
作者:1394786232 时间:2012-05-26 23:52:13
  208959284 想象的天空 文明且不装B的来 进来大家交朋友 聊天 文爱纯文字娱乐 (潜水运动员,小号,人妖勿扰!!!)
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-27 14:07:48
  叨叨叨,叨叨叨,都把小爷我气笑了。生活原本如此,退一步海阔天空,大的让着,小的哄着,我的德行多么高尚!连我自己都快爱上自己了!

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-27 15:00:48
  桌上有袋开过的牛肉干。我娘路过,漫不经心地:你把它吃了吧!我,感动地:好呀,你不吃吗?我娘,嫌恶地:不要,可难吃了。我,╭(╯ε╰)╮

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-27 22:27:15
  郁闷了。
  开始反省自己的说话方式是不是真的让人这么难以忍受
  还是我的笑点和槽点都迥异于常人
  以至于明明我是用开玩笑的口气说出来的话
  却让听到的人感到被伤害或是不尊重?
  为神马,我一向引以为傲的幽默感
  竟成为了我必须为其而向别人道歉的罪魁祸首?
  难道,对于正常的同龄人来说
  我真的是一只脑电波频率异常的怪胎???
作者:zyb800210 时间:2012-05-27 22:47:39
  哈哈,这年头的怪胎奇葩多不胜数…你没沾一点你就凹了

作者:ILoveTianya2012 时间:2012-05-27 23:25:23
  三十不嫁里难得的精品帖,写得好。

作者:ILoveTianya2012 时间:2012-05-27 23:26:43
  本来我来这里只看找个树洞MM的帖子,今天看到你的帖,感觉这个版块又活了。

本来我以后都不想再来这个版块的,看到你的帖子,又想来了。

楼主写得好,赞一个先。
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-27 23:46:22
  被夸了……真是一件尴尬的事儿
  我承认我就是传说中的犯贱协会会长
  别名“不挨削不舒服斯基”
  或许是打击受多了
  已经自觉地习惯了把“被吐槽”当作生活的常态
  冷不丁儿地受了表扬
  居然有点儿浑身不自在
  (画外音:您到底是有多能屈不能伸啊!)

楼上的哥们儿
  如果我说
  我真想抱着你的大腿声泪俱下“多么厚道的好人呐!”
  请先别忙着把脸痛苦地扭向一边
  因为我说的 全是真心话

这个楼,如果能让你觉得有一点儿~好玩儿的地方
  我就已经老怀大慰了
  别客气 当自己家一样

但愿没有恶心到你
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-27 23:49:16
  完了,快十二点了,我又食言了,难怪老是减不下来这身儿膘

帝哥,关于旺仔牛奶的约定仍然有效,晚安
作者:zyb800210 时间:2012-05-28 00:00:15
  回复第77楼(作者:@ILoveTianya2012+于+2012-05-27+23:26)
  本来我来这里只看找个树洞MM的帖子,今天看到你的帖,感觉这个版块又活了。
  本来我以后都不想再……
  ==========
  我想,你要错了…

作者:zyb800210 时间:2012-05-28 00:01:25
  还是我错了吧…

作者:单行道的企鹅 时间:2012-05-28 00:44:16
  躺上床才后知后觉地发现:头发还沒干透。从新闻联播的时候洗了头,到现在,好几个小时了,我这几根儿黄毛的保湿能力未免也太强大了吧!要是这种异能体现在我这张老脸上那该是件多美的事儿啊!而令我现在眼前最纠结的则是:到底是由着它半干半湿地直接挺尸,然后有可能老了以后风湿啊头痛神马的;还是忍受着巨大的噪音把它吹干,然后在这据说所有家电中最强的辐射荼毒下,潜伏下可能患上老年痴呆症的可能性?

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-28 06:25:41
  唉,为什么总是周末不下雨,而礼拜一的早晨却必定风雨飘摇呢?

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-28 19:24:02
  小姑不知道打哪儿认识这么个极品媒婆,跟个魔术师似的,手上仿佛有出不尽的牌,且品种多样档次齐全,从绿云盖顶愤而休妻的富一代到死了老婆兼任爹娘的下岗工,少有刚及弱冠,老有已知天命,十二星座十二属相十二时辰,满汉蒙藏回,五十六族兄弟姐妹是一家,只有你想不到,没有她找不出,务求替你觅得良人,喜结良缘,共度良宵。
  可是,也许是我越来越挑剔吧!(哪里来的这挑剔的底气呢?这便要感谢前几位跟我相过亲的仁兄了。是他们让我渐渐意识到:原来我的条件并不像自己一直以为的那样惨淡。所以,我非常想真心地向这几位帮我重新认识自己、树立信心的仁兄说一声:我谢您八辈儿祖宗!又怕人家削我,那就在心里默默祝他们好人一生平安吧!)
  话说这回这个她们口中的“抢手货”,我却实在提不起一点见面的兴趣。大概是受了老妈的影响,这个真正配得上“安贫乐道”四个字的女人常常跟我说:钱不用太多,够用就好。又因为从小到大虽然家里并不富裕,却从来没有在钱上面吃过苦头或受过亏待,所以一直以来,对物质的欲望都是比较淡泊的。
  有时候同事朋友闲谈,众人都抱怨钱不够花,见只有我不吱声,便一脸不可置信状问我:难道你无此困扰?憨然答曰:基本没有吧,住家里吃家里,房租水电伙食费一概不用交(脸红),自己挣了自己花,感觉似乎还挺宽松的。别人再问:日常花用也许抹得过去,但若某天想买只LV该如何?我笑:不会有那一天的,我又不喜欢那个。众人做厥倒状。
  不管你信不信也好,我是说真的。从来,对于大多数女人所执著的大多数物件,诸如钻石啦,皮草啦,红红绿绿的化妆品啦之类的,我完全不感冒。从来不。包括所有结婚的人都要去走的那个过场--婚纱照,每一次看到,我都觉得真够缺心眼儿的。两个傻老冒穿着前有古人后有来者脏得已经快看不出本色的小丑衣服,被一群陌生人摆布着露出最僵硬呆板的笑容秀恩爱。而翻来覆去折腾一天甚至数天的结果,就是一堆画片,当然,它们已经被越来越先进的PS技术修整得美仑美焕却面目全非到你妈看了都要愣半天才勉强承认画中那杏核眼柳叶眉唇红齿白赛雪欺霜的美人儿就是她家一笑龇着两颗小虎牙眼睛眯成一条缝满脸青春痘的黑炭头。在很多女的,以及少部分男的对着画片里的自己美得冒泡的时候,我内心真正的想法却是:受了半天洋罪最后换来这样的自欺欺人千人一面,不要太搞笑哦!
  或者,这也就是我之所以一直找不到对象的原因之一--在某些想法上,我确实不太象个女人。当然,我不能昧着良心说什么自己“视金钱如粪土”,那未免太假太做作了,而我的择偶底线之一也有:至少要有正事儿干,有固定收入。三十岁以上,还饥一顿饱一顿,吃了上顿没下顿的所谓浪子,哪怕比刘德华还好看比孙红雷还爷们儿,我也消费不起。所以,对于钱,我当然也是世俗的,绝非超然于物外,不食人间烟火。只是,我的标准可能相比其他同性的同龄人要低下去一截而已。
  于是,这一回,当面对一个核心竞争力却不是我所看重的条件的人,难免会让对方觉得一拳打在了棉花堆上。不过,我也深深记得,曾经有个男人对我说过:现在这个时代,有钱的男人腰板儿硬。在越来越多的人把这句话奉为圭镍的时候,也就难怪为什么这位热心的极品媒婆阿姨会替我着急了:别不上心,这么好的男人,错过了有你后悔的!
作者:斜风细雨归不归 时间:2012-05-28 20:15:59
  第88个回复是我自己的,哼哼唧唧
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-28 20:41:15
  又下雨了 穿个短袖居然觉得凉嗖嗖的
  这个夏天磨磨蹭蹭磨磨蹭蹭
  就是不肯痛快儿地来
  算了,钻被窝去吧
  明天还得自己坐公交车去分行检查
  一礼拜有一多半儿时间都在外面跑
  真想壮壮胆儿,让老大多发两个防晒霜的银子

话说 有人听过那个传说中能够看到前世的催眠音频吗?
  虽然有很多人都说不要瞎试
  还有人说如果本身阴气就重的人听了甚至有可能回不来
  有木有这么糁人啊?

不过,我还是想试试
  唉,好奇心太重的人不怕死啊

帝哥,今天我终于做了一回君子
  不过,我说,难道你不想喝牛奶吗?

帝哥明天见
  帝哥天天见
作者:石才云 时间:2012-05-28 21:14:55
  楼上说的我小时候在家听过,现在听说失传了。

作者:石才云 时间:2012-05-29 03:14:45
  楼主有没想过:还没找到绿豆的情况下,有人愿意当绿豆你怎么处理?或者你要的绿豆是怎么样的?
  我见超市有很多,我想煮绿豆沙的时候随便抓几把好的就是了。

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-29 06:56:48
  楼上兄台说得很实在,用手机回复显然已不足以表达我这犹如滔滔江水般连绵不绝的诚意,你等晚上的,到时候请你来听我的答案——一个或许很多人都会嗤之以鼻,斥之“肤浅”的答案;一个大概会让这里的很多理论先锋们嘴角弯出着一个满含“你懂的”的无尽深意的弧度,笑而不语的答案;一个厚道的人会说“这就是之所以你会单身到现在的原因”,尖刻的人会直接甩过来“极品!”两点字的答案。你等着!(咦,肿么语气听起来怪怪地?)

作者:石才云 时间:2012-05-29 11:15:08
  你Y就别逗了哈。逗的我像是来T馆子的一样!
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-29 18:59:50
  回家了。这两天特别累。昨天就在电脑前面硬生生早8晚6坐了10个钟头,除了喝水尿尿,连午饭都沒吃。今木有天又是跟赶场似的,一大早去了检查回来,中午匆匆忙忙拈了两筷子米线,又一屁股坐到快要地老天荒生根发芽。现在我躺在床上COS尸体,但是肚子好饿o>_<o楼上的兄弟也受不了我这样说话吗?帝哥,这可如何是好?为神马现实生活中从来木有人提醒过我呢?难道是他们都在让着我这个随时犯病的老年痴呆?真彷徨啊!啃指甲ing

作者:石才云 时间:2012-05-29 20:28:03
  感觉还好吧!只是应一下气氛而已,你Y也不用太敏感。凡事都看两面吧,现实中一直这样子的话,貌似也不太好吧。就如看周星驰的戏,三两次还行,再来就会有点让人烦…当然这也是个人认为。

作者:逍遥逍遥乎 时间:2012-05-29 20:34:36
  姑娘,等你关于绿豆的答案。。

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-29 22:37:50
  好,接受楼上再楼上的弟兄的建议,以后会注意的。其实以前也没那么诚惶诚恐,主要是前天因为这个招人不待见了——虽然人家没有明说。当时我真的很受打击啊,怎么我觉得是逗乐儿的话,能让人听着感觉完全相反呢?于是我很没出息地玻璃心了一下。

还有,楼上的弟兄,姑娘这个称呼我受之有鬼~是心里有鬼啊
  如此这般的年纪,就算明明隔着显示器谁看不见我
  脸还是不争气地红了

接下来,聊一聊关于绿豆的话题,请自带避雷针以及打狗棒,
  明天早餐准备吃汤面,鸡蛋西红柿白菜帮子多多益善,谢谢捧场~

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-29 22:46:55
  --我的绿豆经---

首先,我不否认曾经有过深受言情小说荼毒的轻狂年少,幻想遇见一个丰神俊朗潇洒倜傥出得厅堂入得厨房的翩翩浊世佳公子,他还要又多金、又专情,不让我干活,只许我花钱睡觉吃好吃的……不过,这样不着四六的精神状态早八百年前就被我的理性和智慧拍死在青春期以内了啊!现在,我不过只想碰见一个人,不比我幼稚、在一起就觉得挺有意思、想到“一辈子”这三个字时不会感到汗毛倒竖,我只要这样一个人,就足够了。
楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-29 22:58:21
  ---我的绿豆经---

可是,在这个女人越来越爷们儿、男人越来越娇柔的年月,当女人捋胳膊挽袖子冲在换灯泡和通下水管的第一线、而扶梯子递扳手的角色一概由男人充当的时候,由不得我不想起某毒舌女的名句:男人呐,大事指不上,小事用不着,那些所谓向他们寻求的帮助和保护,不过是为了照顾其自尊心罢了。
  举例说明:家里马桶堵了,她通;灯泡坏了,她换;板凳瘸了,她钉;电脑死了,她修;出门,她开车,他坐;看电影,她挤在人山人海中买票,他在旁边研究海报;一起上趟超市,购物篮她挎,队她排,帐她结,完了在门口的啃的鸡里接他回家。
  我不知道她说这话时怀着怎样的心情,正如我不知道这时代到底怎么了。究竟是因为女人日渐强势,所以男人才会愈发显得小鸟依人,抑或是因为男人越来越不能靠得住,所以女人们不得不学着自己给自己安全感?

楼主我也爱吃雪莓大福 时间:2012-05-29 23:14:00
  ---我的绿豆经---

说到这个,请允许我这个发散型思维的人才先来讲述一下今天的亲身经历:
  公车上,人挨人,人挤人,不知道哪儿来这么多人。好容易才钻到最后一个黄板凳儿后面的那一小片空地上站稳,长出一口气,捡回半条命。然后,定睛一看之下,本公子就不淡定了:一个姑娘,肚子至少有篮球大,吃力地站在黄板凳旁边,不住地左脚倒右脚,明显有些吃不住劲儿了;而那板凳上,却稳若泰山坐着一绝对跟老弱病残都不沾边儿的男的。
  不动声色地瞅了一站地儿,看这小子半点儿让座的意思也没有,于是,某同志深藏于骨子里的鸡婆基因开始酝酿、发酵,终于还是没忍住自己的贱手,往那男的背上戳了两下,并进行了以下友好亲切遍洒狗血的对话:

手贱的某人:哎我说这位先生,您能给您面前这姑娘让个座不?

泰山男:(扭脸儿,用眼角扫我三秒,抬头看篮球女,不吱声)

手贱的某人:(难道这位是聋哑人?边想边流汗,向篮球女傻笑)

篮球女:(冲我宽容地笑,一脸的普渡众生)我站着没关系,(指泰山男)我俩一块儿的。

手贱活该被雷劈的某人:………………=皿=

于是,尴尬无极限的某人在停站之后第一时间蹦下了车——尽管离着该下车的地方还有两站地儿。
  这一切,真是令人不得不唱句:不是我不明白,这世界变化快啊我们的生活亚克西!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 341 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规