【专题】:带你走入剩女和剩男的世界

楼主:cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:30:00 点击:16674 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一.关于剩女
  剩女的级别:
  25--27岁为初级剩客,这些人还有勇气继续为寻找伴侣而奋斗,故称“剩斗士”
  28--30岁为中级剩客,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客";
  31--35岁为高级剩客,在残酷的职场斗争中存活下来,依然单身,被尊称为“斗战剩佛”;
  到了35岁往上,那就是特级剩客,当尊为“齐天大剩”。

请你对号入座

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:30:05
  剩女,曾经是一个一提起来就令女人眼泪汪汪的词汇,老大不小还没出嫁,爹妈发愁,自己着急,热锅上的蚂蚁一样团团转:我的新郎在哪里?
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:31:15
  “剩女=怨女”这样的公式已然作废了!如果你依然把剩女归结为“劣剩女”,那实在是落伍了,现如今的时代里,越来越多的剩女等于优剩女!
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:32:06
  如果你留心注意,会发现,曾经是好女不愁嫁,现如今是劣女不愁嫁,越是条件一般般能力一般般的女人越早早为人妻,越是一些才华相貌工作能力极为出众的女人越是二十拖到三十,三十拖到三十后,总之,说到婚嫁事宜,她们永远是坚决不肯妥协:宁缺毋滥!即便七老八十也不肯“下嫁”终老一生!
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:33:10
  当然,说到优剩女,也是分等级的
  一等优剩女是黄金剩斗士。优剩宣言:姐妹如手足,男人如衣服!

这个世界上,重色轻友的不仅仅只有男人,女人更是如此!一个女人,一旦谈起了恋爱步入了婚姻,基本上就等同于跟身边无话不谈的亲密姐妹说“拜拜”了!女人与女人之间最真挚的友谊只能出现在婚前,结婚之后,女人变了,曾经那个常有帅哥献殷勤的美女不见了,曾经爱呼朋唤友逛街聊天吃冰激凌的亲密小姐妹也不见了,取而代之的是一个偶尔相聚也会频频看表,嘴里不停念叨“我老公快下班了”“孩子快放学了”“我得赶紧回家做饭了”的庸俗主妇!于是乎,想得开的优剩女干脆不急着把自己嫁出去,青春年华容易逝,多享受几年美好时光岂不是美事一桩?!为了一棵树放弃整个亚马逊热带雨林,亏啊!干脆,把男人当成衣服,不挑到自己最最满意的那一件婚纱礼服,绝对不谈嫁人!

这类女人活得潇洒,年龄永远不会成为她们嫁人的障碍,即便老了,也是风流潇洒一老太!当然,这类有颗不安分的心的女人其实越晚嫁越好,只有年轻时充分享受够自由自在,将来步入婚姻,才学得会踏实,不然,硬要用婚姻捆住她们,多半没有理想的结局!
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:35:32
  二等优剩女是白银剩斗士。优剩宣言:不是我不好,而是配得上我的男人太少!

我才华,我美貌,我能力出众……所以,凭什么让我委委屈屈嫁一个勉强过关的劣等男?!宁缺毋滥,宁愿一辈子单身到底,也绝不肯“下嫁”找个不般配男人受拖累!这样的女人不在少数,越来越多能力优秀的一线女人加入到了这个行列,因为优秀,所以难嫁,也因为优秀,所以难嫁也不急嫁!
  这绝不是没有道理的,对于男人,女人最爱的永远是那种带有崇拜性质的情绪,婚姻中,女人最怕有“下嫁”的心态,如果一个男人不能激起一个女人的崇拜感,那么可以想象,男人女人这一辈子都活得不舒服:男人会觉得这女人太张狂,女人会觉得这男人太掉价!这样的婚,不如不结!
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:36:05
  三等优剩女是青铜剩斗士。优剩宣言:不能为了嫁而嫁!

不能为了嫁而嫁!不能为了婚而昏!不论到了什么时候,也要坚守自己的原则!这世界上,就是有这么多有原则的女人,不论三十还是四十,面对“感觉”问题,决不妥协!没有爱情的婚姻是不道德的,没有良好物质基础的婚姻是没有保障的!

生活中,常常接触这样的例子,女人年龄大了,凑凑合合嫁个不满意的男人,结果,没多久,新婚夫妻就闹离婚!为了嫁而嫁的女人,多半会成为婚姻中的怨妇!女人,嫁人的条件固然不能太苛刻,但提到嫁人,永远要有自己的一份原则。不要单纯为了年龄而妥协,不能为了结婚而昏了头!

作者:為幸福而奋斗 时间:2012-05-28 10:36:17
  剩男呢?木有等级之分?

楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:36:49
  二十一世纪,是剩女的时代。被剩下了,不代表你不好;被剩下了,是因为女人越来越清醒了,越来越能主宰自己的生活和命运了!2012年,如果你超过二十八岁还未嫁人,那么,争取做个优剩女吧!
作者:為幸福而奋斗 时间:2012-05-28 10:37:17
  感觉标题应该去除剩男两个字更准确……

楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:38:12
  二.所谓“剩男”是指现在比较流行的,称呼年龄在30岁以上还是单身的男性同胞。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:38:51
  “剩男”的称呼相较于“剩女”而言,普遍指代那些年龄在30-45岁之间,仍处于单身状态的男士。目前,“剩男”群体的特色在于年龄层次跨度大,所涉及的行业以及各自所处的社会地位也非常广泛。无论是那些渴望结束单身生活的待娶男士,还是那些只希望享受单身生活的无欲男士,“剩男”群体虽然没有“剩女”群体那么引人注目,却也成为了一种越来越普遍的社会现象。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:39:28
  “剩男”与“剩女”形成了一种鲜明的对比。有人这样说:男人和女人都是好面子的动物。在择偶时,男人喜欢找个比自己弱的女人,女人也不喜欢比她弱的男人,这样假如我们可以将人分成ABCD四个层面的人,A男选择B女,B男选择C女,C男选择D女,那么剩下了D男和A女,便成了当今的“剩男、剩女”。这些“剩男、剩女”多半是这个社会上相当极端的两种人。其实,“剩男、剩女”现象完全是因为个人的心理在作祟。   有些男人不愿意去接受自己觉得俗气的女人,但又觉得另一些女人太优秀,不敢去追。结果有些看来很不错的男人就变成“剩男”了。也还有其他一些原因,比如有的男的平时很认真读书,对追求女生方面却一窍不通,对于自己的心中的白雪公主不知道怎么去争取,于是眼睁睁看着她远去,而自己也渐渐的成了“剩男”了。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:40:27
  剩男当然也分为几种类型了

1.花花公子型
  既然成为公子,应该说在经济和外表方面还是可以的。他们喜欢的女人很多,对于追女人游刃有余,可以同时和几个女人拍拖,心里放荡不羁,但一般不会对某个女人深爱。他们就是真正的女人口中的“坏男人”,但也是年轻女性的最爱,因为他们的甜言蜜语,吃喝玩乐,浪漫悠悠,可以让傻女人感觉自己似乎停泊在爱的天堂里,这个世界上在感情面前女人聪明的不多,所以他们身边从不缺女人。   他们就好像一只飞在百花丛中蜜蜂,忙碌着在鲜花中飞来飞去,但不会一直停靠在一朵花上。他们女朋友很多,但是都是过客,其实他们也很需要找个真爱的女人,但是喜新厌旧的嗜好使他感觉困惑:自己爱过很多,但真爱在哪里?
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:41:11
  2.自由主义者
  习惯了一个人,向往自由,追逐自己和理想,不愿意被束缚,不愿意陪着女人去逛街累的脚趾头疼,不愿意听人整天唠叨。他们不愿走进围城里,甚至有些恐惧婚姻。在女人心里他们似乎不懂得爱,不知道关心人。   其实他们是需要自己的空间,需要一个有很强独立性的女人。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:41:36
  3.事业型
  这样男人就不说了,一切为了工作,事业是最重要的。其实他希望一个持家的女人做他们的贤内助。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:42:01
  4.穷困潦倒型
  此类型倒不是说真的一穷二白,只是样样都不怎么样而已,样子也就刚对得起大众了。   在现在社会的大环境下,成功的男人还是少数的,大部分的男人到了30岁可能还没有自己的房子、自己的车子、自己的存款,他们有自己梦想中的情人,也有向往爱情的热情,但是现实情况让他们窘迫,让他们没有足够的勇气去追求所向往的爱情。
作者:doublehelix 时间:2012-05-28 10:48:28
  @cdxyhy2001 2012-5-28 10:30:00
  一.关于剩女
  剩女的级别:
  25--27岁为初级剩客,这些人还有勇气继续为寻找伴侣而奋斗,故称“剩斗士”
  28--30岁为中级剩客,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客";
  31--35岁为高级剩客,在残酷的职场斗争中存活下来,依然单身,被尊称为“斗战剩佛”;......
  -----------------------------
  我以为〉= 28才算剩女吧
  31-33算铁杆剩
  〉= 34算大圣了

楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:50:40
  @doublehelix 2012-05-28 10:48:28
  @cdxyhy2001 2012-5-28 10:30:00
  一.关于剩女
  剩女的级别:
  28--30岁为中级剩客,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客";......
  所以帮你普级一下吗,哈哈
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:55:09
  别急。大家慢慢看,我会全面解读剩女和剩男
  欢迎对号入座,欢迎评论,欢迎丢砖
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:56:10
  当然提到剩男类型,有些孩子也会问楼主,那剩女类型了

听我细细到来
作者:剑啸长风 时间:2012-05-28 10:56:37
  楼主继续 @cdxyhy2001
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:56:49
  剩女分为以下几种类型

一:为爱等待型。此类人群相信爱情,愿意为了找到自己理想中的爱情而等待,并且不轻易行动。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:57:56
  二:口急心非型。此类人群往往表示急于找对象,但是他们并不相信自己可以找到理想中的爱情,由此他们在寻爱时并不积极。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:58:17
  三:玩票型。此类人群经常约会,甚至周旋于不同的约会对象之中,但是他们多是为了寻求刺激,对爱情及约会对象并不认真。
作者:若果回到从前 时间:2012-05-28 10:58:50
  写的不错,分析的蛮透彻,男人不急,越来越吃香,多玩几年再说
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 10:59:18
  四:迫切出击型。此类人群往往到了适婚的年纪,想尽快找个人结束单身生活。但是他们可能并不是为了寻找真爱,而只是想建立稳定的关系和家庭。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:00:01
  五:稳扎稳打型。此类人群多为年纪偏长的70前及70后,他们由于人生经历并不及于找到理想的另一半,而是有耐心的选择适当的对象和时机。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:00:32
  六:言行不一型。此类人群表示急于找对象,同时对爱情也还怀有信心,但是严重缺少行动来摆脱目前的单身状态,是“剩男剩女”的最主要类型。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:00:59
  七:全动力型。此类人群从思想到行为都在积极的寻爱,一但他们遇到理想中的对象,是最容易“脱光”的人群。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:06:10
  凡事问题发生,有因必有果,听我细细到来
作者:随笔1232012 时间:2012-05-28 11:06:37
  @cdxyhy2001 2012-05-28 10:36:49
  二十一世纪,是剩女的时代。被剩下了,不代表你不好;被剩下了,是因为女人越来越清醒了,越来越能主宰自己的生活和命运了!2012年,如果你超过二十八岁还未嫁人,那么,争取做个优剩女吧!
  这个思想不好 不成家在中国不是一个完整的人生,何为优质?物质?精神?
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:07:18
  先从大家关注多的剩女说起吧
  一、总认为自己很优秀,择偶眼光过高,对男方的长相、才华、学历、人品、经济、地域等各方面都很挑剔,结果择偶范围狭窄。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:08:28
  @剑啸长风 2012-05-28 10:56:37
  楼主继续 @cdxyhy2001
  我会更加努力的
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:08:54
  @随笔1232012 2012-05-28 11:06:37
  @cdxyhy2001 2012-05-28 10:36:49
  这个思想不好 不成家在中国不是一个完整的人生,何为优质?物质?精神?
  兄台听我细细到来
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:09:16
  @若果回到从前 2012-05-28 10:58:50
  写的不错,分析的蛮透彻,男人不急,越来越吃香,多玩几年再说
  加油,兄弟
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:10:20
  二、女权主义意识极强,相处中,男方一旦有与自己观念不同的地方,她们便立即产生极高反感情绪。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:11:57
  三、习惯使她们只重视自己的感受,越来越个性化,越来越自我。比如,很多“剩女”有洁癖,一旦对方在卫生习惯等方面有她看不顺眼的地方,例如:一天不洗澡,她们便无法忍受。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:12:32
  四、猴子掰包谷,最后错过了最佳择偶时期。在当“剩女”之前,她们常常是众多男子追求的对象,可她总是觉得还会有更好的男士在等着她,最后就被剩下了。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:12:56
  五、很多人可能会因为一次刻骨铭心的恋爱所伤,从此固执地认为,她此生不会再有真正的爱了。于是,便有一种自残的心理。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:13:32
  六、事业上要追求成功,不仅仅她自己这样认为,就连她的家人、朋友和同事也如此鼓励她。加上情感上的伤害和空虚,导致她躲在自己的事业中,以此为寄托。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:14:29
  七、女权主义思想、自视过高、心灵的伤害等使几乎所有的剩女都有了不同程度的心理障碍。她们生怕找不到比周围女性朋友的丈夫更优秀的男人,遭人笑话。 这类都市女性比较多
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:15:23
  八、消极等待的态度,顺其自缘,缘分未到,总以为慢慢会好起来的
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:15:46
  九、不良的家庭教育,迟迟不能断奶。有相当部分的剩女只要没结婚,哪怕30岁,35岁,40岁,还跟父母住在一起,她们被父母照顾得无微不至,她们在家里的身份永远是“女儿”,而非一个独立的单身女人。她们在法律上是单身,但是在生活方式上不是。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:16:51
  十、苍白保守的生活方式。很多剩女从学生时代开始就是两点一线的生活方式,大学也是走读每天回家,好像是在上高四高五高六。工作了还是两点一线,只不过把学校换成了工作单位。朋友就是中学大学的小猫几只,出了校门好像就丧失了交朋友的能力了。很多中国人的生活都是如此,只有家庭生活+职业生活,完全没有非常重要的社会生活,没有社交。剩女们都习惯把生活圈子小的原因归结为“因为我的工作特性,所以没有社交”。 导致出现40岁还是处女
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:17:13
  十一、把爱情当童话,受挫力差。很多剩女到了25岁,30岁,还不能从童话公主梦里醒过来,她们对爱情没有体验经历,只有想象。一旦初恋失败,就痛不欲生,然后彻底否定男人,否定对爱情的追求。最雷的一句典型话就是:爱情太伤人,我再也不相信爱情了。
作者:為幸福而奋斗 时间:2012-05-28 11:17:19
  楼主上哪复制的这么一大坨~

楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:18:30
  剩女说完后,到了剩男,口渴了,喝点王老吉,大家稍等,有什么不同想法,看法,欢迎提出来
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:23:43
  @為幸福而奋斗 2012-05-28 11:17:19
  楼主上哪复制的这么一大坨~

兄弟,我发贴是为了帮大家多了解一些剩女剩男
  也让剩女剩男重新认识自己
  诚心为他们好,出自何处,不要问我从那里来?英雄不问出处
  压根不重要,对8
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:26:04
  剩男原因大致辞如下:

剩男”与“剩女”形成了一种鲜明的对比。有人这样说:男人和女人都是好面子的动物。在择偶时,男人喜欢找个比自己弱的女人,女人也不喜欢比她弱的男人,这样假如我们可以将人分成ABCD四个层面的人,A男选择B女,B男选择C女,C男选择D女,那么剩下了D男和A女,便成了当今的“剩男、剩女”。这些“剩男、剩女”多半是这个社会上相当极端的两种人。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:26:35
  其实,“剩男、剩女”现象完全是因为个人的心理在作祟。有些男人不愿意去接受自己觉得俗气的女人,但又觉得另一些女人太优秀,不敢去追。结果有些看来很不错的男人就变成“剩男”了。也还有其他一些原因,比如有的男的平时很认真读书,对追求女生方面却一窍不通,对于自己的心中的白雪公主不知道怎么去争取,于是眼睁睁看着她远去,而自己也渐渐的成了“剩男”了。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:27:52
  酒过三巡,现在轮到说说我们剩男、剩女的各位优势了,女土优先,是中华民族美好传统
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:29:18
  剩女优势
  一.享受闪婚的幸福   
  大龄剩女若想出嫁,需要具备一个素质:眼明手快。指的是看中如意郎君后绝不迟疑,该出手时就出手,闪电恋爱,闪电结婚,一切都得讲个速度。你已经没有多余的青春可以跟他耗下去了,那就出绝招吧,让他钻进你婚姻的圈套中来。闪婚族是幸福的。因为恋爱时间短,还未到审美疲劳期就已步入婚姻,婚后继续享受爱情的甜蜜,顺利度过磨合期。起码比那种马拉松恋爱后结婚的强。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:29:38
  二.离婚率低   

当剩女终于出嫁的时候,早婚的基本已在闹离婚了。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:30:31
  三.1+1=3   

剩女已经没有时间去考虑是否要孩子,什么时候要孩子的问题。而早婚的女人却比剩女多一层烦恼,总在要与不要之间左右徘徊,若不幸命中还得承受打胎的痛苦。剩女要孩子就得快。过了35岁,女人生出畸形孩子的几率就大大增加。所以,剩女婚后赶紧要孩子,甚至大可以奉子成婚,早日完成树人大计。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:31:25
  四.独资传宗接代   

剩女熬到一定的时候,基本事业也成功了。她就是感情不顺,只好去奔事业。甭管怎么说,剩女基本都是个金领了。这样的女子,娶她的男人能不窃喜吗?你就偷着乐吧。没准儿人家剩女一高兴,独资就把你家传宗接代的事儿给办了。   永远坚信:大浪淘沙,留下来的都是宝贝;最好的一定在最后面;“剩女”和“老弱病残”一点关系都没有。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:33:53
  欢迎各位广提看法,楼主一定会仔细听来,下面到剩男优分优势了
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:35:03
  一.可以自作主张 剩男大军

剩男如果想看凤凰卫视的《锵锵三人行》,画面绝对不会切换成李宇春现场演唱会;如果晚上想吃担担面,那就绝对不会变成杂酱面;如果想把烟头扔在地上,那就绝对不会扔在烟缸里;如果想去八大处登高望远,那就绝对不会跑到动物园跟大猩猩徒然交流;如果想一个月洗一次澡,那就绝对不会一天洗一次澡;如果想把一双袜子连着穿上十五天,那就绝对不会连着穿上两天;最重要的是,独身男子如果想站在滑冰板上,那就绝对不会跪在搓衣板上。总之,可以自作主张,主权不可侵犯。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:35:36
  二.可以豪情依旧   

剩男除了祖传的吝啬鬼外,一般都有些豪情,出手都很大方。他们如果在一起吃饭,往往会为谁来埋单而抢得头破血流;他们虽然未必会像小马哥那样,用钞票来点燃香烟,但在表面上基本上还能做到粪土当年成户侯。结了婚的就不一样了,他们似乎不约而同地变得惜钱如金、精打细算起来。如果你在大街上看到一元硬币在前面滚动,而后面有几个追得气喘吁吁的男人,那一定不是独身男子。我有位远房表哥,结婚前非常的慷慨,如果请我吃饭,喜欢去黎昌或者顺峰;结婚之后,有一次我上他那儿,坐到中午,他豪气冲天地说领我去吃饭。七拐八弯走了很多街巷,眼前赫然现出“马兰拉面”,旁边则是“兰州拉面”、“山西刀削面”、“杭州小笼包”……我虽然面不改色,但一颗心当场就沉了下去。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:36:02
  三.可以不用做饭   

两口人或三口人生活,不可能天天叫外卖,或是坐馆子,自己开火做饭才是正道,独身则可以日照香炉不生烟。   做饭其实是件很痛苦的事情。   第一,她做的饭不一定合你的胃口,很可能让你吃了上顿不想下顿;   第二,你会做,甚至可以炒出像《食神》那样金灿灿让人打滚的蛋炒饭,可是你又未必愿意做,如果以下棋胜负决定谁去做饭,那么你的棋艺很可能会下降得很快,变成名副其实的臭棋娄子。独身男子就完全可以不做饭,只需一个电话就能摆平:“喂,行运一条龙快餐厅吗,麻烦给我送一个烧饼过来。”
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:36:39
  四.  可以保护心脏   

剩男面对身边的美女,可以放心大胆地瞧去,乃至百看不厌;结了婚的男子就不行了,你看一眼,你老婆让得起你,你看两眼,你老婆瞧不起你,你看三眼,你老婆惹不起你,你看四眼,乖乖,你老婆肯定对不起你,落英神掌或扫趟腿也就呼啸而至了。长此以往,就算你皮粗肉厚,可是你那颗心脏恐怕也吃不消吧。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:37:23
  五.可以延长手机使用寿命

男人如果不是单身,一定要注意手机安全,为什么这么说呢,这个我有亲身经历的惨痛教训。以前有位女友,她最喜欢做的事情除了检查我一双袜子到底穿了几天外,还喜欢检查我的手机短信,以及通话纪录。我这人忘性大,每次直到她拿起手机检查时,我才惊觉里面可能有些少儿不宜的内容,于是慌忙去抢,结果你争我抢,手机就咣的一声摔在地板上。要知道,为了爱国,我一直用的是国产货,很不经摔的,运气好些,只是摔脱几片外漆,运气差些,直接身首异处,电池板摔出门外,找半天也找不着。在废了两个手机后,我就直接把她给废了,玩起了独身,从此没再换过手机,中复电讯那帮孙子都不理我了。   剩男的好处还有许多许多,比如可以早起锻炼、不用吃补药、不用叠被子、不用像已婚男人那样怀着巨大的心理阴影去勾引女人,等等,可谓擢发难数罄竹难书。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:37:47

剩男的好处还有许多许多,比如可以早起锻炼、不用吃补药、不用叠被子、不用像已婚男人那样怀着巨大的心理阴影去勾引女人,等等,可谓擢发难数罄竹难书。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 11:38:51
  有优势必然有劣势,楼主有点累了,出去溜一下狗,===回来,回来后慢慢道来
作者:2010danyoyo 时间:2012-05-28 11:51:29
  @cdxyhy2001 2012-05-28 11:18:30
  剩女说完后,到了剩男,口渴了,喝点王老吉,大家稍等,有什么不同想法,看法,欢迎提出来
  加多宝还是王老吉呢,哈哈
作者:天天天YA2012 时间:2012-05-28 12:01:32
  坦白说,没看完,感觉你关于 优质 和劣质的观点上,不赞同,个人认为比较荒谬!是否优质和结婚早晚根本没有必然的关系!绝对不是你说的那种,剩女就等于优质女!太荒谬了
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:04:58
  继续更新了

剩女,真的像舆论中称道、褒扬的那样?剩女真的是时尚人生的标准?也许聊以自慰的你至今还沉湎于自我陶醉、感觉良好的内心梦境中,殊不知世上的现实早已把你抛弃。就在媒体大呼特呼“剩女”现状之严峻、“剩女”之时代个性的时候,殊不知身为剩女的你已处于社会劣势。

剩女劣势开扒了
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:05:25
  一.田忌赛马中的劣汰者   

为了可高可低的生活,你努力完善自我成为最优秀的A类,过上你想要的生活。然而,现实无情,A男娶B女,C女嫁B男,只剩下身处A类的你,面对丝毫瞧不上眼的C男而感叹:为什么条件还算好的自身遇不到合适自己的人?要么就是被迫接受“瞅的上眼的男人却都已结婚”的普遍现状,独自空嗟叹。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:05:49
  二.感情中不懂付出的自私、胆小者   

都说好男人都已经结婚,可自己却总忽视一个道理,“好男人背后都有一位好女人”!也许,真是女娲造人的不公平。无论是男、是女,婚姻中总归有一个付出多的人,而且当有了一位,或两位都是“甘于付出而不计回报”的傻子后,婚姻才更显珍贵。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:06:23
  三.自恋而无知的水仙   

身为剩女的你,总是在感叹“世间诱惑多,真情多遭伤痛”,但恰恰是你被生活戏耍后,能不知痛定思痛,仍不懂“平淡是福”的道理。或许,身边有人曾对你说起,但你总是被自己良好的感觉欺骗着,高傲的、近乎自恋的相信自己的美好和对等的伴侣,然而只重爱情的你忽略了婚姻中最重要的真实,那就是庸俗的平淡。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:07:07
  四.被隐形背叛的可悲   

成为剩女不可悲,但可悲的是别人敷衍、赞扬的表面之下是无尽的漠视、可怜。不仅没嫁个好男人,还嫁都嫁不出去,没有分享心底悲苦的身边人,没有敢说你真正缺点的真心人,没有……你说,成为剩女仍却自傲的你不可悲吗?你不为身边的浮华、从不说真话的隐形背叛而心痛?都只会说你的好,你还不可悲?
作者:比巴伯泡泡 时间:2012-05-28 12:09:13
  我已经是中级剩女了啊,可怕
作者:a92001 时间:2012-05-28 12:11:04
  楼主继续,坐等更新!
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:11:29
  @天天天YA2012 2012-05-28 12:01:32
  坦白说,没看完,感觉你关于 优质 和劣质的观点上,不赞同,个人认为比较荒谬!是否优质和结婚早晚根本没有必然的关系!绝对不是你说的那种,剩女就等于优质女!太荒谬了
  就往下看,兄弟,下面有补充
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:13:06
  @2010danyoyo 2012-05-28 11:51:29
  @cdxyhy2001 2012-05-28 11:18:30
  加多宝还是王老吉呢,哈哈
  你猜吧,哈哈,文字游戏

好比还是女人,还是女孩,都是女

你太幽默了,兄弟
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:13:27
  @比巴伯泡泡 2012-05-28 12:09:13
  我已经是中级剩女了啊,可怕

加油。早日奔向幸福
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:14:55
  @a92001 2012-05-28 12:11:04
  楼主继续,坐等更新!
  谢谢

不会大监了

为了广大剩女剩男幸福
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:17:21
  剩男劣势,大家都知道了
  楼主再JJWW,大家会喷的
  下面说一下剩女剩男心里特征和障碍吧
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:17:44
  剩男心理特点

同年龄的不找:同龄的女人与年轻女孩相比,什么都懂了,没有小女孩的青春娇媚,相处起来让男人没有成就感;但比起40多岁的成熟女人,又少了包容和风情,感觉上味道青黄不接。   条件差的不选:找老婆可不是找情人,随随便便不行,咋也得是拿得出手的。相亲相到怕:相亲相了无数次,可一次比一次没感觉。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:18:21
  剩女必顺克服障碍

恨嫁是“剩女”永恒的心理状态。她们每天都在渴望有个人陪着逛街、吃饭,回家不再是冷冰冰的一堵墙。那么,“剩女”们不同的心理想不想知道怎样克服心理障碍,才能得到属于自己的幸福呢?我们针对“剩女”不同的心理障碍,给出各自的解决之道。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:18:55
  一、担心对未来老公不够了解   

建议解决方法:男女双方需要不断地加强相互之间的了解,加深感情,这是最重要的婚前心理准备。这项准备若不充分,其他准备再完备也不能保证婚后生活美满幸福,纵然是婚前物质准备应有尽有,亦难以弥补心理的损伤,维持夫妻真挚的恩爱。建议还是多了解一下再考虑结婚,或者婚前长谈一次,尽可能多的互相了解,或许可以消除对未来婚姻的恐惧感
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:19:16
  二、 担心婚后不自由   

解决方法:尝试承担。怎样克服心理障碍,关键要看你自己是否想试着改变,在步入一段爱情生活的初期,单身惯了的人可能会有许多的不习惯,比如讨厌二人天天相对,讨厌生活琐事等等,但无论如何,都不要轻言放弃。不妨为自己设定一个为期三个月的时间段,在这期间去尽力承担自己应尽的那份责任,度过心理适应期后,你对爱情与家庭的信心,一定会飞快增长。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:19:36
  三、担心结婚后会影响工作和前途   

解决方法:“黄金剩女”们怎样克服心理障碍,首先要改变担心结婚会影响工作前途的心理。生子是一个女人的必经阶段,如果说22岁的女子是靠一点青春和乖巧博得好感的话,一个28岁的女人则需要体现稳重和能干。一个大龄女子为了工作而不结婚是完全没必要的,正常的婚育应该是公司和个人都应该考虑的问题。   每一个女人都有被人爱的权利。“黄金剩女”要想把自己嫁掉,关键还在自身,必须要了解怎样克服心理障碍,然后根据自己的情况,克服自己的自己的心理障碍,才能迎来甜蜜的爱情。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:19:56
  四、担心“婚姻是爱情的坟墓”   

解决方法:不要总是在想怎样克服心理障碍才能获得幸福,要付诸行动。首先就要摆脱对婚姻生活不切实际的幻想,不要存在过高的期望与奢望,不要认为爱人样样都好,蜜月真的比蜜还甜,应该清楚地认识到,新家庭的诞生,同时也意味着负担的加重,意味着双双要为家庭尽力尽责,尽自己做丈夫或妻子的义务。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:36:40
  下面为了调和一下

给大家发两道趣味测试

大家都参加一下。多多讨论
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:37:36
  你被“剩下”了吗?

你属于哪种类型!  
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:38:01
  剩女   

A好胜倔强型:过于独立自主,让男人的自信和自尊受到了挑战;喜欢以自我为中心,不接受批评和相反的意见。   

B现实挑剔型:在日常生活中过于刻板,缺少情趣;过于看重金钱,甚至有些斤斤计较;对男人挑三拣四,容不得半点缺憾。   

C情伤深重型:有过刻骨铭心的初恋,但仍沉浸在其中不能自拔,心中总有前男友的影子在跟眼前的做比较,对谁都漫不经心。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:38:28
  剩男   

A完美主义型:与同龄人相比,他们的学历、经济等条件均属上乘,称得上“钻石王老五”,可是他们往往怀着宁缺毋滥的心态,固执地寻觅着理想的“梦中情人”。   

B自由主义型:他们有一份稳定而高薪的工作,甚至有房有车,去钓鱼、去远游……享受着单身世界里的个人情趣。他们害怕失去一个人的空间,也不知道如何与另一个人亲密相处。   

C花心翩翩型:外表英俊潇洒或者优秀体贴的他们似乎很有女人缘,围绕在他们身边的女性众多,他们很享受也很擅长周旋于万花丛中,体验不同的爱情感受,自己选择保持这种单身的状态。   

D徘徊犹豫型:有些男孩子条件也不差,学历也不低,收入也不少。有些人甚至是公司的老板,在单位里能独当一面。曾经有很多机会摆在他们面前,然而,他们总是挑剔人家的身高、长相、学历等片面的东西,觉得这也不行,那也不行。然而等到自己年纪大了以后却觉得以前的女孩子很不错的。还有一种就是,觉得这个也好,那个也好,没有自己的主见。像一会觉得这个女孩长得不好看,但个子很高,身材好;一会又觉得那个女孩身材不好,但性格好,学历高。这种男人没有主心骨。在徘徊中让让自己的青春年华献给了空气。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:40:04
  世上无剩女,挑剔的多了,就剩下了
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:40:27
  世上无剩女,圈子变窄了,就剩下了
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:40:47
  世上无剩女,将就不如剩一剩
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:58:46
  其实剩女有四大明显特征

听楼主细细道来
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 12:59:35
  一.高学历、高收入、高年龄    

80后剩女基本上都是本科以上学历,有过良好的家庭教育及文化素养,在大学里摸爬滚打过四年,或许有过凄美快乐的感情经历,但是毕业后都劳燕分飞,都知道“组织行为学”里的本我自我超我,也能看的懂《time》里的八卦新闻。个个都能称的上“知本家”,有着较为稳定的职业和收入,也都算是“白骨精”,做事麻利,做人干脆,在工作上都是稳准狠的角色,虽然都是“奔三”的晚婚一族,扎在90后非主流里一下就显出来,但是也会装个嫩,换上休闲装溜达在学校里偶尔也能滥竽充数,喜欢感叹自己“人老珠黄”,但是真被人说略显“老态”的时候还会据理力争。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 13:00:17
  那属于基本特征

大家不会反对吧
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 13:01:03
  二.普遍特征

喜欢宅、有若干女性知己   

80后剩女尽管经常落单,但是也并非耐不住寂寞的人物,周末在家的时候,多是穿着睡衣在房间里逛荡一天,看看电视、上上网,多半时间用网络来打发时间,充实自己,自己做点小饭打发日子,不洗脸就刷牙,能张嘴吃东西喝水就成,头发乱七八糟也不管,床也不叠,起来窝在被窝里看电视,看困了接着睡,这样的日子可以持续一个周末;但是也并非剩女们就这样枯燥生活,80后的“剩女们”大多都有一群同样“处境”的姐妹们,在平安夜、情人节这些“令人发指”的欢聚日子里,几个小姐们聚在一起,要上几瓶酒,一同骂骂老板的“丧尽天良”,说说男人的“一无是处”,并狠毒的“诅咒”一些旁边桌子的情侣“有今天没明日”,然后快乐的一饮而尽,第二天笑容满面的继续上班,继续期待爱情,继续祝福朋友。
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 13:01:37
  三.升级特征

敢想、敢做、敢疯狂   

尽管总是孤身一人,但是作为改革开放成长起的80后剩女,都是有个性的一代。敢于颠覆传统,并且对自己做出变革性的改变,假装潜水有几个从小一起长大的姐妹,都是80后剩女,在某一日的聚会中,做出了个惊人决定,几个人一起去照一套没有新郎的婚纱照,结果几个女孩就交了钱,还在照相前一起减肥,照相当天,偌大的影楼尽管都是新人拍婚纱照,但是还是被我们几个人抢了风头,五个摄影师围着拍,很多人都好奇的在我们周围找“新郎”,五个女孩笑的依旧灿烂得意;几个人经常会想一些新奇百怪的点子出来,比如去学钢管舞、或是一起在春节的当下跑出去旅游,总之,80后剩女不怕束缚,只要想得出来,就做的出来,且让自己过的畅快淋漓。
作者:为昵称发愁 时间:2012-05-28 13:01:48
  男人找剩女不如找妓女。 下面就是我们的讨论的一些结果:首先,那些大龄非处剩女,基本上都经手过个十个八个男人,如果说脏的程度而言,也就是50步和百步之分。没了人会以为一个垃圾桶会比一个垃圾场干净。凭什么剩女非处了还要求有房有车!还不如妓女!
  从生理学上讲,妓女和剩女一样,都是身经百战。但是妓女大多年轻,长的不错(城中村路边那种就算了),而大龄剩女大多年龄大,黄脸婆了。妓女经过培训,科班出身,床上技术到家。而大龄剩女自我探索,山寨培养,质量难保。妓女大多对自己做的事情有自知之明,绝不敢引以为荣。所以婚后她会对你感觉低人一等,不敢要求太多。而大龄剩女大多对自己做的事情自我感觉良好,直觉高人一等,经常狮子大开口。   从身家上讲,妓女大多有不少存款,而剩女基本是月光。妓女懂得赚钱,剩女只懂花钱。找个妓女做老婆,即使你在外面胡来,只要你对家里负责,啥事也没有。找个剩女做老婆,即使你在外面安分,家里出啥情况你很难保证。
  妓女专业非常知道卫生问题,接客必带套,哪像剩女,寂寞了无聊了就跑去酒吧找ons,都是生奸中出啊有木有...随便搞啊,还有很多剩女都有同居,打胎经历啊,很多妓女也就干两三年就不干了,也差不多啊...最重要的就是妓女有自知之明,剩女没有,再说句难听的,你剩女跟别人年轻的妓女摆在一起,让客人挑,全套299还真没人找你,男人嫖也会找年轻的啊,剩女啊,你们真没看不起妓女的本钱啊,哈哈!对比下,发现这基本上是事实,所以我列出来(转载)
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 13:02:07
  四.回归特征

对待爱情,一边是海水,一边是火焰   

其实爱情这个话题对于80后剩女来说是永不褪色的,而且是充满期待,只是对于这些已经经历过青葱岁月的女孩来说,爱情的话题已经谈的太久,周遭朋友的经历使得每个“剩女”都提高了警觉,让她们又期待又排斥,而且在即将要经历爱情的时候,就会发现种种障碍,就像林嘉欣最近主演的《爱情左右》一样,看过以后不仅婉言,同样是出色的、大龄的、单身的林嘉欣,却对于碰到的一段段“爱情”产生了抵触和抗体,那一段段期待中的完美变成了遗憾。姐妹坐在一起笑谈的时候,也总是会说是琼瑶阿姨“毒害”了我们,大家在高谈阔论“结婚是瞬间的天堂一辈子的地狱”的同时,还在游走于一场场相亲中,等待着或许发生的爱情
作者:79293738 时间:2012-05-28 13:05:00
  我只想说 我 草泥马!!!!!
楼主cdxyhy2001 时间:2012-05-28 13:05:37
  @为昵称发愁 2012-05-28 13:01:48
  男人找剩女不如找妓女。 下面就是我们的讨论的一些结果:首先,那些大龄非处剩女,基本上都经手过个十个八个男人,如果说脏的程度而言,也就是50步和百步之分。没了人会以为一个垃圾桶会比一个垃圾场干净。凭什么剩女非处了还要求有房有车!还不如妓女!
  从生理学上讲,妓女和剩女一样,都是身经百战。但是妓女大多年轻,长的不错(城中村路边那种就算了),而大龄剩女大多年龄大,黄脸婆了。妓女经过培训,科班出身,.....

兄弟,凡事不能一刀切

细会
作者:巫师阿福 时间:2012-05-28 13:06:26
  教育贴啊!技术贴!拜读了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规