大龄已婚女,八一八自己的相亲经历,给剩女们一些经验总结

楼主:yazi1983 时间:2012-06-08 12:05:00 点击:281550 回复:3469
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 434 下页  到页 
  一直在天涯情感版潜水了几年,算是资深潜水员,看着三十不嫁姐妹的故事身受同感。今天终于忍不住,批个马甲上来,八一八自己的相亲经历,给姐妹们一些经验总结,让大家少走一些弯路。道路是曲折的,结局是美满的。现在我已婚一年多,生活得幸福快乐,从青涩少女变成了成熟少妇,下一阶段估计是时尚辣妈了。
  先介绍一下自己,83年猪女,身高158,体重108,偏胖,相貌普通,丢在大街上是没回头率那种。出生广东一农村,上有两个哥哥。(很多人以为广东人总重男轻女,其实要看哪个家庭,我家最疼爱是我,读书最多也是我)家境尚可,一直在家人宠爱下生活。一路从小学到大学,没受多少挫折。那时候农村的女孩一般是读完初中毕业就出去打工,打二三年工就开始嫁人生子。话说知识改变命运,很庆幸当时候自己的努力,要不现在我还在给孩子喂饭呢,哪还有空上天涯八呀。在我27岁那年还没嫁的时候,我妈说:“早知道那时候不让你读那么多书,要不我早当外婆了。”哈哈,女子无才便是德呀,但是父母绝对是开明那种。话说那几年我父母为我的婚事操白了头,晚上还睡不着觉,真是可怜天下父母心。幸好折腾到最后,我还是给他们找了个尚可的女婿,最重要的是,对我很好。
楼主发言:1次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 12:20:11
  说说自己的性格,乐观开朗,爱笑爱跳,在朋友中属于开心果,有我的地方就有欢笑。总想着毕业工作一两年就结婚生子,但是理想是丰满的,现实却是骨感的,哪知道找个男人结婚还得经历那么多折磨呀。下面开八我的相亲经历。
  06年,大学毕业,24岁,一直说25岁是女人的分水岭,刚毕业就站在了悬崖边缘,怪不得多数剩女是因为读书太多而被剩下,真是岁月不饶人。大学最后几个月谈了一场校园黄昏恋,毕业后,大家在不同的城市工作,便分手了。那是我名义上的初恋,分手后那段日子是灰暗的,在公交车上也会流泪,也许是第一次付出我的感情。不过经历总让人成熟和坚强,这也为我以后的相亲道路提供了强壮的心脏。

毕业那年,经过哥哥家保姆的介绍,我经历了人生第一次相亲。79年羊,话说猪和羊是最配的。大专毕业,个子中等,看起来斯文,我对他的印象还是不错的。那时候还天真地想,难道相亲一次就中了?那么快,我还没结婚的打算呀,后来才知道自己确实想多了,哈哈。。后来我们还去爬了一次山,回来后,他给我发了信息,说我们不适合,还是做朋友。我那时候也没多想,不适合就不适合呀,反正我年纪轻,条件不错,不怕。之后我们还时不时联系,他说他家人对我十分满意,可惜他本身对我没多大感觉。总体来说,我那边的人喜欢偏胖的,说有福气,而且我家境不错,没负担,大学毕业,工作不错,条件还算可以的。只可惜,缘分是天注定的,在我最终遇到我老公后,才真正明白了这句话。
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 12:26:04
  我毕业后就没反感过相亲,我就想不明白为什么那么多人反感相亲。我觉得相亲只是一种认识人的途径,因为自己的交际圈不大,认识的人不多,通过亲戚朋友介绍那样就多了个认识的渠道,当多认识一个朋友。而且出去吃一顿饭,逛一下公园,也没损失什么。很多人就想着总会有一个属于我的人出现,总在默默地等待。我是觉得不多出去走走,不去多认识新的人,那个人就算出现也被别人抢走了。而且相亲多了,你会更明白自己需要找怎么样的人。就如吃东西吃多了,才知道哪些东西好吃,哪些东西不好吃,呵呵。。。
  • 泥古轩主人: 举报  2016-04-19 01:05:48  评论

说的有道理,这个是给缘分创造条件
  • chi681016: 举报  2016-07-14 13:48:34  评论

有这个心理素质,最终没剩下就可以理解了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:太子妃__ 时间:2012-06-08 12:28:18
  又见说教帖,呵呵

作者:太子妃__ 时间:2012-06-08 12:32:51
  懂的人,不用你说教,自然知道自己该怎么做;不懂的人,你说一百遍一万遍她也就那样~
  这个东西,真要说起来,是属于很唯心很倾向于主观的问题,说白了,观念上的差别,对一个年近30的人,这可不是一朝一夕就能改变的,也不是你开个帖来说就有用的……
  信不信由你了~

楼主yazi1983 时间:2012-06-08 12:35:40
  之后,便是N多的相亲。我家的亲戚朋友多,父母人缘不错,我才24岁,可选择的范围大。那时候就觉得咋没结婚的男人那么多呀,而且条件还挺不错的,哈哈。。后来才发现,随着年龄的增长,你会发现身边适婚的男人会越来越少,好不容易碰上个感觉可以的,人家还是孩子他爹了,悲催呀。。现在终于明白为什么90后的小妹妹那么早就出来抢老公了。对于女人来说,年轻确实是个大问题,可选择的范围比男人少很多。
  在中间,忘记相亲了多少个,有医生,有博士,有老师。。。看来亲戚朋友还是挺给力的,也不知道去哪里找了那么多优质男给我。。可惜,到最后,不是他们看不上我,就是我看不上他们,通俗地说,全阵亡了。。。这样一直到了27岁。农村呀,27岁已经属于超级圣斗士,特别是比我小的堂妹已经是两个孩子的妈了。。那时候我妈可真是急得像热窝上的蚂蚁,本来她就是个多愁善感的人,这一急,直接是晚上失眠,想必是每晚求神保佑女儿早日嫁出去。我呢,大大咧咧的,从刚开始十分享受的单身生活中猛然醒悟过来,吓,我咋就成剩女了!!!
作者:太子妃__ 时间:2012-06-08 12:36:41
  看完你的帖,她们该怎么样,还怎么样,你不信?
  呵呵……

作者:ChinadailyFans 时间:2012-06-08 12:37:00
  顶顶
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 12:41:22
  @太子妃__ 2012-06-08 12:36:41
  看完你的帖,她们该怎么样,还怎么样,你不信?
  呵呵……

-----------------------------
  嘿嘿,没事,虽然她们该怎么样,还怎么样,但是起码让我以后再看的时候,能记起原来我也是从剩女中艰辛地走过的。。更加珍惜现在的生活!
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 12:41:46
  @ChinadailyFans 2012-06-08 12:37:00
  顶顶
  谢谢,我会继续写
作者:hua_1234 时间:2012-06-08 12:49:18
  楼主快发啊。

作者:半杯蝴蝶兰 时间:2012-06-08 13:03:57
  祝福
作者:橙子樱桃 时间:2012-06-08 14:00:05
  跟楼主心态还蛮像的,之前单着时一直还蛮有自信的不紧不慢的过着小日子,年初过了26岁生日后突然顿悟,但身边适婚男士越来越少了,不知该怎么办,时间越来越急迫,但又碰不到合适的,想继续看楼主的经历,楼主继续继续

作者:橙子樱桃 时间:2012-06-08 14:04:40
  也许只有碰到那个对的人,才能感受到什么是缘分吧

楼主yazi1983 时间:2012-06-08 14:10:48
  @hua_1234 2012-06-08 12:49:18
  楼主快发啊。

好,刚睡了午觉,继续开八了。。。
作者:一米阳光889 时间:2012-06-08 14:10:49
  我和LZ很多地方都挺像的,也是农村的,读了大学,也相过亲,不同的是,我依旧单着,不想再单身了。
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 14:11:20
  @半杯蝴蝶兰 2012-06-08 13:03:57
  祝福
  也同样祝福你!
作者:一米阳光889 时间:2012-06-08 14:11:45
  LZ的故事应该还很长吧,继续吧。看了貌似我的内心强大了点,不再惧怕他人的风言风语了。
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 14:12:05
  @橙子樱桃 2012-06-08 14:00:05
  跟楼主心态还蛮像的,之前单着时一直还蛮有自信的不紧不慢的过着小日子,年初过了26岁生日后突然顿悟,但身边适婚男士越来越少了,不知该怎么办,时间越来越急迫,但又碰不到合适的,想继续看楼主的经历,楼主继续继续

恩,我会继续写下去的,希望你尽快找到属于你的另一半!
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 14:12:41
  @橙子樱桃 2012-06-08 14:04:40
  也许只有碰到那个对的人,才能感受到什么是缘分吧

三分天定,七分人定,遇到对的人,还得去努力!
作者:yongcchen 时间:2012-06-08 14:22:14
  顶
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 14:37:57
  好了,继续开八,重点来了,嘿嘿。。。
  我猛然醒悟后,开始深刻的自我反省,为什么大家觉得我的条件还好,咋这么大还嫁不出?照理说我性格不错呀,活泼开朗,嘴巴乖巧,对人和善。邻居的叔叔阿姨或者同学的父母都喜欢我,咋男的就没看上我?更可怕的是,年龄大了,发现身边的适婚男越来越少,周围的三姑六婆也越来越少,我还被冠上了坏名称:眼界太高了,怪不得嫁不出!我咋就成了眼界高,冤枉呀!我后来的要求就是能让我看着顺眼,能吃得下饭,也不需要有车有房呀。相信很多人有这样的经历,年纪大了,介绍多了,就会被人称为眼界高,或者是看你的目光就变了味道,有木有!求同抱,我实在太理解你们现在的心情了。。
  我深刻反省了几天,终于有了答案。童鞋们,你们有没有反省过,没有的话,去对着墙壁想一下。第一:我相貌太普通,而且有点偏胖。虽然父母辈说胖的有福气,但是可惜娶妻子的不是他们,而是儿子呀。我又特别不喜欢打扮,总是球鞋牛仔裤,走路舒服,遇上打劫的跑得快。但是第一印象男人注意到的只是外貌,不是内心呀。当我意识到这点的时候,我去买了一堆护肤品,买了粉底,腮红,唇膏。每天用一定的时间来打扮,化点淡妆。另外开始穿高跟鞋和裙子,开始有了女人的味道。女人三分天生,七分打扮,这话不错。还去上瑜伽课,跳健身操。体重虽然没见减,但整体好看了很多。
  第二,我性格大大咧咧。从小到大人缘特好,一帮的男女朋友,和男生称兄道弟。可惜最终他们只把我当兄弟,从没往老婆角度来想。反思,那就是缺少女人味,把自己放到了男人的位置。同性不喜欢同性(呵呵,同性恋除外),这个道理我后来才懂。之后便是说话小了几分贝,不再和他们勾肩搭背。温柔才是男人的最大杀伤武器呀。。。
  第三,缺少对男人的认识,恋爱经历少。虽然黄昏恋了几个月,但是那时候的恋爱单纯呀,没有出社会那么复杂。而且随着年龄的增长,大家的需求不同。我便买了几本关于婚恋的书,《男人来自火星,女人来自金星》,这本书当时是特热的,我觉得还是有用的,起码我知道了男人和女人不同,他们需要什么,这也对我婚后的生活有帮助。就如一个男人需要水,你硬塞给他一块肉,知己知彼,才百发百中呀。所以大家不要就着等待,可以买一些关于婚恋的书,吸取前人的经验,指导自己的生活。婚后,我也会买关于如果经营婚姻的书籍,真是活到老,学到老,为了自己的幸福生活,拼了!
  • w604766300: 举报  2016-05-04 13:41:55  评论

楼主,穿平底鞋,遇到劫财的跑得快,万一遇到一个超级大帅哥,不劫财,只劫色。他可怎么追得上你。
  • 爱心永华: 举报  2017-01-12 20:31:36  评论

女的还是适当丰满一点适合做老婆,穿衣合适就行,杜绝男闺蜜。不管是女的还是男的,一定得“耐用”经得起时间考验。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海风很冷酷 时间:2012-06-08 14:44:13
  没啦?

楼主yazi1983 时间:2012-06-08 14:49:37
  第四。生活圈子小,搜索范围小。周围的不是已婚的,就是有女朋友。家里可以利用的资源已经利用完了。我大学学的是理科,计算机编程。我们班的算是理工男,那时候班上几个男生还当爹了。我那时候才发觉原来看起来木讷的理工男孩居然那么抢手,突然就觉得自己任务重大,得在众多适婚女子中竞争一个适婚好男人不容易呀。我便想着如果扩大社交圈子。我那时候在广州工作,我加了很多广州群,可以一起去唱K,吃饭,玩杀人游戏。。。其中认识了很多朋友,虽然最终没找到自己的真命天子,但是还是让我学习了很多东西。我还注册了世纪佳缘,那时候还没非诚勿扰,世界佳缘还没那么火,看信还不用钱呢,呵呵。。在上面居然找到了一个条件不错的81年男人,可惜他不是汉族,后来就没后来了。。可想而知,我的思想是多么超前哦。现在我叫我的单身朋友去注册,她说还收费的了。我有空还自己报名去广州附近的地方旅游,这个其实挺好的,因为也会有很多单身男人独自旅游,虽然最后还是没让我碰上,但是起码俺还是领略了风景和美食。。现在很多宅女总抱怨没机会认识新的男人,我上面的就是方法了。。好男人就如大海里的鱼,要广撒网,才有逮着的机会,反正不用多,一条就够了。。呵呵
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 14:57:32
  @一米阳光889 2012-06-08 14:10:49
  我和LZ很多地方都挺像的,也是农村的,读了大学,也相过亲,不同的是,我依旧单着,不想再单身了。
  祝福你尽快找到另一半!
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 15:18:16
  哎呀,天涯抽风了,发了一大段,居然不见了。。呜呜,没留底稿呀,以后得记得复制粘贴才可以。。重新写吧
  第四,生活圈子小,认识的不是同事就是同学,身边的适婚男越来越少。家里能利用的资源都利用完了。我大学读的是计算机编程,男生也可谓是理工男了。那几年,我们班的男生居然有几个已经当爹了。吓倒了,原来那么木讷的理工男也那么抢手的呀,顿时让我亚历山大。看来以我这年纪要在一大群适婚女子中竞争一个适婚好男子,那确实不容易。痛定思痛,还得采取行动。
  首先,我注册了世纪佳缘。那时候还没非诚勿扰,世纪佳缘还没现在那么火,看信还不需要钱呢。看来我的意识是超前的,在上面竟然让我找到了个条件不错的81年,可惜他不是汉族,后来就没有后来了。。。现在让我的朋友再去注册,发现居然要收费了。。看来注册婚恋网也得趁早呀。。
  其次,我那时候在广州工作。我便加了很多广州的同城群,比较朝九晚五之类的,有空大家一起出去唱K,吃饭,爬山。。当中也很多未婚男子,里面也成了好几对,但是最后新娘都不是我,呵呵。。革命虽然不成功,但是一大帮人玩玩乐乐,也伴我渡过了美好的时光。
  再次,我周末有空的时候总会独自报名参团旅游。攻略说的,不要和朋友一起去,要独自。咋回事,和朋友一起总和朋友交流了,无暇顾及周围适合人选。独自一人拍照的时候也可以叫上独自一起去的帅哥,一来二去,可能就好上了,哈哈。。虽然我几来几去也遇不到,但是总算看了人间风景和尝了人间美食,值得的。。
  很多朋友说不知道如何去认识新人,可以用我上面的方法。其实现在的人是太宅了,都不肯去主动认识陌生人。大多女子还担心,遇上坏人咋办?我那时候的想法是,我又没财又没色,估计盗贼看不上,哈哈。。而且活了20多岁了,也得有点自身保护意识。。。如果实在太宅的话,可以通过网络来认识,现在QQ不是也有同城交友的么,我还在上面注册了呢。也可以通过一些论坛之类的。值得一提的是,我认识了一个网友好几年,他虽然有了女朋友,但是最后把他的适婚朋友介绍给我。我想如果没遇上我老公,那我还可能和他的朋友结婚了,所以很多事情很奇妙。网络上也有很多真诚的人。
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 15:41:05
  现在看到三十不嫁剩女的帖子,太多的是自怨自艾,总想着为什么没好的男人找到自己。我想说的是,很多事情真的得靠自己去努力。我在单身的那几年里,每天都过得很充实和快乐。每天把自己打扮得漂漂亮亮的,下班就去瑜伽,去培训班,周末就去旅游,平时有空就逛街,和朋友吃饭唱K.回家就煮好菜慰劳自己,看看书,听听音乐,日子过得真的逍遥自在。一个人首先得爱自己,才能让别人爱,而且内心得不断强大,不能顾及三姑六婆的风言闲语。每次打电话回家,我还得安慰我妈,别着急,你女儿总会找个好女婿的。又跟她说,如果为了结婚而结婚,过得不好,那样你会更操心。妈妈虽然是个农村妇女,但是经我开解还是能想开的,28岁那年她竟然默许了我能一辈子独身的想法,说,只要我过得快乐就成了。真是可爱的妈妈呀。。。虽然有那样打算,但是我心里坚定,我一定会找到一个好男子结婚的!!!
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 15:57:44
  @yongcchen 2012-06-08 14:22:14
  顶
  谢谢,我会努力写的!
作者:doublehelix 时间:2012-06-08 16:26:45
  @yazi1983 2012-6-8 12:05:00
  很多人以为广东人总重男轻女,其实要看哪个家庭
  (很多北方的老太太,一口一个“我的大孙子哟!”,还有的外公外婆让小孩叫他们爷爷奶奶的。。。就不要扯什么广东重男轻女了,纯扯蛋)

女人三分天生,七分打扮,这话不错
  (化妆师是目前技术含量狠高的一个职业!大于等于宇航员有木有!不过这更加突出了天生丽质的稀缺性和宝贵啊)

楼主算是很积极,脸皮厚,很不爱“面子”的了,换了别的剩女,叫她少点矜持少装点,恐怕等于让她去死

楼主yazi1983 时间:2012-06-08 16:41:09
  继续。。。
  在我的努力下,自身容貌漂亮了不少,气质也提高了不少。而且已经广撒网,中间有一些小虾小鱼,但不是真正的大鱼,不是我想要的。在08年底,我经历了一场为期四个月的恋爱。一个朋友的初中同学,82年男,大专毕业。其实让朋友介绍是挺好的渠道,知根知底的,遇上坏人的几率低。身材不高,长相还算顺眼。朋友说他如何如何好,家境如何如何好。相亲多了,总结一些经验,一般媒人都会有夸大成分,总能把身高说高几厘米,把家境说好几分。朋友所说的还相对属实,家里的大妈媒人更是有点浮夸了。不过人家本意是好的,先给你点甜头,让你忍不住去看。看了之后就会觉得咋与理想相差那么远呀。所以后来我心里渐渐平静了,去看之前不抱任何幻想。见了之后,她的同学给我印象还好。当我们在饭店里等了二十分钟的时候,他到了。很焦急地说对不起,路上塞车。以前我很讨厌相亲迟到的男子,总觉得对人没礼貌。但是后来想开了,因为城市交通堵塞,路上难免塞车迟到,如果他能道歉,那就算了。不能因为一次迟到而错过大好姻缘。最怕的就是那种迟到是理所当然的男人。之后是吃饭,他很细心,把菜牌递给我们,问我们想吃什么点什么,我喜欢这种尊重女性的男子。有的男人是拿着菜牌自己就点,根本不问我的意见。那种应该是第一次见面就能PASS的人。整个饭桌上大家谈笑风生,气氛很好。饭后,朋友问我感觉如何,我说还成。因为那时候我遇到感觉良好的,总会再接触看看。
  之后两天,他给我发了信息。我知道他对我的感觉也不错,于是,你来我往,大家就联系上了。早上我会给他打电话叫他起床,中午他会给我一个电话,晚上大家再谈个电话睡觉。有空的时候就出去吃吃饭,散散步。我那时候的感觉是发展良好的,再谈过一两年就结婚。可惜,愿望是美好的,现实是落空的。当他知道我过一两年后就想要结婚的时候,他拒绝了。他说现在事业还没成功,还没玩够,想再过四五年结婚。四五年,啥概念,当时我已经27岁了,四五年我30多了,到时候不仅是大龄剩女,还是高龄产妇了,而且谁知道过了四五年世界会有啥变化。最终,我们分手了。。。想说的是,相亲的时候最好让介绍人问问他的想法,问他打算什么时候结婚,大龄的最好在一两年内,要不年龄等不起呀。。。不要谈了几个月,才发现人家根本不想结婚,真是伤心伤时间。。。
我要评论
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 16:51:23
  @doublehelix 2012-06-08 16:26:45
  @yazi1983 2012-6-8 12:05:00
  很多人以为广东人总重男轻女,其实要看哪个家庭
  (很多北方的老太太,一口一个“我的大孙子哟!”,还有的外公外婆让小孩叫他们爷爷奶奶的。。。就不要扯什么广东重男轻女了,纯扯蛋)
  女人三分天生,七分打扮,这话不错......
  恩,看来重男轻女思想在全国各地都有。其实女追男或者男追女都一样,都要胆大,心细,面皮厚呀。。
作者:microsmile_129 时间:2012-06-08 17:27:59
  我顶…

楼主yazi1983 时间:2012-06-08 17:33:57
  @microsmile_129 2012-06-08 17:27:59
  我顶…

谢谢呀。。。
作者:penny326 时间:2012-06-08 18:03:51
  同为已婚妇女的来顶下。说的不错,要想有好姻缘,要从提高自己做起,有积极向上的人生观,整天宅着等着,给人感觉就是头上一顶乌云。
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 18:05:13
  08年,我家发生了几件大事。8月份添了两个奥运宝宝,大哥第二个,二哥第一个,08年底我家新房子建成进住。全家人喜气洋洋,大家说爸妈这一辈子该安心了,有儿有女,有孙子有孙女。妈叹了一口气:“我啥也不愁了,就愁我家的女儿嫁不出呀。。”老爸连忙说:“别想太多,缘分天注定,我们的女儿那么好,总会有人来娶的。”爸爸一直乐观,我是遗传了他的乐观。当时候我正和我朋友的同学谈着,还差一点告诉了爸妈,幸好没告诉。如果告诉了之后再分手,那对他们也是重大打击呀。。。
  转眼就09年,28岁,还受了失恋的打击。。当时候几个月是调整不过来,感觉天空都是灰暗的。甚至有了自己独身一辈子的打算。那时候连一向淡定的老爸也彻底不淡定了。大家有没有这种现象,一般先着急的是老妈,整天唠叨,老爸一般不发表意见,也不着急。到老爸着急的时候,那是问题相当严重了。我爸一生中受过不少苦,都这样熬过来。但是面对女儿的婚事,他却束手无策。能介绍的人都介绍了,那时候想找个适婚男居然很困难。小城市一般结婚比较早,我哥都是25 26就结婚了。真是儿子不忧,女儿忧呀。
作者:swordness402 时间:2012-06-08 18:57:43
  马洛卡
作者:橙子樱桃 时间:2012-06-08 19:56:33
  lz你过去的剩女时期简直是我的现在时,但我没lz你性格那么开朗,要向你学习,先积极起来过生活,好好爱自己先

• ty_好人好梦130: 举报  2017-07-06 17:50:51  评论

我也是剩女了啊,不过还没寻觅到我的那个他……路漫漫其修远兮,吾将上下而求索啊!
我要评论
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 20:39:14
  @橙子樱桃 2012-06-08 19:56:33
  lz你过去的剩女时期简直是我的现在时,但我没lz你性格那么开朗,要向你学习,先积极起来过生活,好好爱自己先

樱桃,抱抱,要努力呀,我那么艰难都走过了,你一定也会的,要好好爱自己哦!
  • ty_好人好梦130: 举报  2017-07-06 17:52:39  评论

89年的我,现在可谓也是人生的低谷期吧,大龄剩女、不过我的性格也没楼主的好,希望慢慢沉淀的自己以后也会遇到我的那个他吧……
我要评论
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 20:54:00
  今晚我家大爷去加班了,平时晚上的电脑都由他打游戏,我是抢不过来的。中午的时候对他说,我在写怎么倒追男人。那小子兴奋了:“妞妞,你在写妞妞倒追大爷自传了么,那要写三部呀,分上中下部。”哈哈,发现俺家老公越来越幽默,看来好男人还是得自己调教的。现在的他和刚认识的他,完全是不同的两个人。继续开八我艰难的感情道路吧,这篇文章换了个马甲,那小子一般不上天涯,希望不要让他发现。
  09年7月,事情突然有了转机,让我在绝望中看到了一丝希望。生活中就突然出现了一个师兄,其实也不算突然。我和他是07年的时候就认识,他是我公司的一个客户,我们会有工作上的交流。刚认识的时候,当知道他的情况是多么的惊喜,81年,居然就是我高中高两届的师兄,在他乡遇到师兄是多么难得。而且我妈特别想我找同一个地方的,说是离家近,有啥委屈可以回娘家。另外妈妈会晕车,如果嫁得远,基本难以去看我。所以我一般目标锁定广东省内,当然越近越好。得知这个情况,当时候立刻有难道他就是上天派给我的么?进了他的QQ空间,长得高大英俊,阳光向上,正是我喜欢的类型呀。当时候真是按压不住砰砰直跳的芳心,立刻我冷静下来:条件这么好,不会没有女朋友吧。果然,上天还是不那么厚望我的,一问,果然已经有女朋友。瞬间石化有木有!不过后来一直有和他工作上接触,而且见过面,吃过饭,感觉良好。但是我这个人有道德原则,就是不做小三,不去抢别人有女朋友的。很多人说,喜欢就大胆去追求呀,但是如果追求的同时会伤害别人,那我倒宁愿单身。
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 21:15:45
  7月的时候,他突然说和女朋友分手了,心情不好。我一听,立刻来了精神。春心又萌动起来,我想肯定是上天开始眷恋我了,这时候不出击啥时候才出击。于是,我每天都发信息关心他,给他讲笑话,逗他开心。他原来就对我有那么点意思,于是很顺理成章地在一起了。我那时候终于松了一口气,感觉经历了两年多,上天又把这个男人送到我跟前,这次肯定是天注定,逃不掉了。
  但是命运就是爱开玩笑,10月底,他说要去杭州工作,不知道去多少年,为了我的幸福,选择分手。当听到这个消息的时候,我感到天塌下来了,为什么为什么?上天总爱这样折磨我。那时候我们的感情还没到让我放弃工作放弃家人跟随他去杭州的地步,而且28岁的女人永远没有20出头的女子那么冲动,那么勇猛可以为爱牺牲一切。年纪大了,已经输不起,而且他也没明确说要给我幸福。对于男人来说,事业才是最重要的吧,感情算得了什么呢。于是,我又单身了。。。那时候总觉得时间过得太快,转眼又是年底,我又大一岁,29了。。村里的人已经在议论,谁家的女儿快三十了还没嫁出呀。。那时候的我已经是心力交瘁,提不起劲来。。。
  • Yvonne就是乙小白: 举报  2016-04-28 19:56:44  评论

哈哈楼主姐姐,你这楼说的上半段我去年也经历过类似的情况,不过他分了我也没追到手哈哈悲剧,依旧单身而且居然没有喜欢的人………真是没着没落的
我要评论
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 21:25:51
  现在回忆起的时候,我仍然感受到了当时候的绝望。突然间就想掉眼泪,也不知道当时候怎么那么坚强,有种打不死的小强精神,越挫越勇,才终于找到了今天的幸福。所以,当大家受到挫折时,仍然要乐观,要向上,要想着属于你的那个就在下一个路口等着你。
  终于,到我家大爷华丽地登场了,也是我相亲的最后一个。其实相亲不可怕,可怕的是相亲多了依然没等到适合自己的人出现。但是很多事情总是在想放弃的最后一刻,那人就出现了。所以姐妹们,该去相亲就相亲,一不小心,下一个就是你的真名天子。
  回忆那段日子实在太累,明天再写。。。姐妹们,加油!
作者:半夜起来炒花生 时间:2012-06-08 21:50:46
  有意思,接着写~~
楼主yazi1983 时间:2012-06-08 23:27:36
  @半夜起来炒花生 2012-06-08 21:50:46
  有意思,接着写~~
  哈哈,你看得有意思,俺回忆得痛苦哦,不过我会继续写完的。。。
楼主yazi1983 时间:2012-06-09 11:31:58
  今天深圳太阳好晒哦。。俺家大爷一早起来就上网打游戏了,还得俺屁颠屁颠跑去买菜煮饭服侍他。。。
作者:炯炯的压力 时间:2012-06-09 11:58:00
  LZ 81年的啊
  祝早嫁出去
作者:我爱DQ黑天鹅 时间:2012-06-09 12:27:20
  mark一下,今晚继续看O(∩_∩)O~
作者:hua_1234 时间:2012-06-09 13:06:52
  楼主姐姐快快发,我好伤心所,分手三个月天天窝家里面,还在等那个男的回心转意,2年的感情,人家当年是爱我的,他顶着父母压力和我在一起,可是我一心想领证结婚,25岁了我,最后在周围催婚压力下天天吵我绝望了,分手了,现在后悔啊,天天生活没希望,非他不嫁啊,楼主姐姐快快给我指点啊

作者:anran165x 时间:2012-06-09 16:13:15
  多好的帖子啊,继续关注。。。
作者:我自饮刀向天笑 时间:2012-06-09 16:32:49
  正处于心灰意冷中,每天像行尸走肉。看到楼主姐姐,内心升起一点希望。

楼主yazi1983 时间:2012-06-09 18:38:01
  @炯炯的压力 2012-06-09 11:58:00
  LZ 81年的啊
  祝早嫁出去
  谢谢呀,早嫁了。。。
楼主yazi1983 时间:2012-06-09 18:38:38
  @我爱DQ黑天鹅 2012-06-09 12:27:20
  mark一下,今晚继续看O(∩_∩)O~
  谢谢支持哦。。。
楼主yazi1983 时间:2012-06-09 18:41:19
  @hua_1234 2012-06-09 13:06:52
  楼主姐姐快快发,我好伤心所,分手三个月天天窝家里面,还在等那个男的回心转意,2年的感情,人家当年是爱我的,他顶着父母压力和我在一起,可是我一心想领证结婚,25岁了我,最后在周围催婚压力下天天吵我绝望了,分手了,现在后悔啊,天天生活没希望,非他不嫁啊,楼主姐姐快快给我指点啊

妹妹,你首先得要知道他现在还爱不爱你,另外他的父母为什么反对,因为你要结婚的不是一个人,而是一个家庭哦。如果真的分手了,要及时调整心态,重新追求属于自己的幸福,这个世界好男人还是很多的。希望你能尽快找到属于自己的幸福。
楼主yazi1983 时间:2012-06-09 18:41:45
  @anran165x 2012-06-09 16:13:15
  多好的帖子啊,继续关注。。。
  谢谢关注哦。。。
楼主yazi1983 时间:2012-06-09 18:42:38
  @我自饮刀向天笑 2012-06-09 16:32:49
  正处于心灰意冷中,每天像行尸走肉。看到楼主姐姐,内心升起一点希望。

不要悲观,人生总会有很多希望的。。努力起来
楼主yazi1983 时间:2012-06-09 18:45:34
  原来想今天把自己的相亲经历写完,但是因为周末,我家的大爷总是霸占电脑打游戏了,要到周一才有时间更新,希望大家都能尽快找到属于自己的幸福。和我老公的恋爱经历也是近于折磨,但是我也是那样熬过来,阳光总在风雨后呀。。加油!
作者:hua_1234 时间:2012-06-09 20:51:25
  回复第53楼(作者:@yazi1983 于 2012-06-09 18:41)
  楼主姐姐快快发,我好伤心所,分手……
  ==========
  楼主姐姐,他爸妈一直嫌我条件不及他家,他说他在和父母争取的时候我却不懂珍惜他,分手后和他妈妈吵了一驾,他说就算重新合好,问我以后怎么面对他家人,他又怎么面对我家人,我现在就是回忆他的好,他是我一辈子的伤痛,天天一个人伤心,真想去楼下找颗大叔抱着,

作者:mslucy 时间:2012-06-09 23:01:26
  亲,你运气好咯!
  我比你还大两岁,一样大学毕业出来就站在了分水岭的悬崖边缘。
  相亲好几次,也谈过,也够写一个比你长的贴了。。。终于遇到一个自己觉得不错的男的,他开始说是单身。后来发现并不是,还有一个8岁的儿子。他说他老婆脾气很大,对孩子也不好,有点自闭还自卑,他说他会给我一个未来。
  也许很多人都会说别傻了,可是我真的可能会傻了,谁救救我啊!
作者:谁是李万姬 时间:2012-06-09 23:22:10
  马克

作者:mslucy 时间:2012-06-09 23:33:14
  我回的帖怎么不见了。。。
作者:白白嫩嫩调皮捣蛋 时间:2012-06-09 23:38:40
  楼主姐姐,你写的真好,这个版块的帖子我一般都只是看看不留言的,你写的这么好我忍不住留言了。

我会接受你的经验的,我相信我也会遇见那个对的他的。
  希望你祝我好运吧。也祝你幸福。
楼主yazi1983 时间:2012-06-10 16:21:28
  @hua_1234 2012-06-09 20:51:25
  回复第53楼(作者:@yazi1983 于 2012-06-09 18:41)
  ==========
  楼主姐姐,他爸妈一直嫌我条件不及他家,他说他在和父母争取的时候我却不懂珍惜他,分手后和他妈妈吵了一驾,他说就算重新合好,问我以后怎么面对他家人,他又怎么面对我家人,我现在就是回忆他...........
  妹妹,抱抱!我是觉得如果是这样的原因,最好还是放手吧。毕竟得不到家人祝福的婚姻是很难幸福的。因为婚后你不紧要面对老公,还得面对他的家人,相信你也看过婆媳关系是多么的难处理。。趁着现在年轻,赶紧调整心态,争取下一段的幸福!每天多运动,多看书,多打扮自己,就没有时间再去想他了,相信你会熬过去的!
楼主yazi1983 时间:2012-06-10 16:25:42
  @mslucy 2012-06-09 23:01:26
  亲,你运气好咯!
  我比你还大两岁,一样大学毕业出来就站在了分水岭的悬崖边缘。
  相亲好几次,也谈过,也够写一个比你长的贴了。。。终于遇到一个自己觉得不错的男的,他开始说是单身。后来发现并不是,还有一个8岁的儿子。他说他老婆脾气很大,对孩子也不好,有点自闭还自卑,他说他会给我一个未来。
  也许很多人都会说别傻了,可是我真的可能会傻了,谁救救我啊!
  我觉得上天给每个人的运气是公平的,我也是在不断的失败中挣扎才找到自己的幸福。另外,对于这样的男人,你还是放手吧。我的原则是,有家庭有女朋友的男人我都不会碰,另外他既然结婚了刚开始还骗你说是单身,证明这个男人本身就是人品有问题。你也不要相信他说老婆大或者对孩子不好之类的,你要相信,一个男人只有单身才有资格去追你,给你幸福,其他一切都是浮云!!!多运动,多旅游,没人可以救你,只有你才可以救自己!
楼主yazi1983 时间:2012-06-10 16:26:47
  @白白嫩嫩调皮捣蛋 2012-06-09 23:38:40
  楼主姐姐,你写的真好,这个版块的帖子我一般都只是看看不留言的,你写的这么好我忍不住留言了。
  我会接受你的经验的,我相信我也会遇见那个对的他的。
  希望你祝我好运吧。也祝你幸福。
  谢谢你的留言,妹妹,祝你好运,希望就在眼前,加油!
作者:专业1986 时间:2012-06-10 17:04:50
  洗洗睡吧

作者:末世豪情123 时间:2012-06-10 18:03:35

剩不剩都是命!!!

命里有时终须有,命理无时最后都要孤独终老···

眼见无数大龄剩女已过了婚恋的黄金时光,未来已无法改变,不是楼主的热心就能改变人家的现状,一切挣扎都是徒劳的!时光不能倒流···

作者:橙子樱桃 时间:2012-06-10 18:44:15
  @末世豪情123 2012-06-10 18:03:35
  剩不剩都是命!!!
  眼见无数大龄剩女已过了婚恋的黄金时光,未来已无法改变,不是楼主的热心就能改变人家的现状,一切挣扎都是徒劳的!时光不能倒流···
  迟来的总比不来的要好~~
作者:朗如风abc 时间:2012-06-10 18:45:58
  楼主写的不错哦!
作者:abc智商 时间:2012-06-10 19:21:02
  楼主,我现在走着你走过的路!
  期待看到你走上你幸福之路的旅程!
  周末快乐!
作者:hua_1234 时间:2012-06-10 19:25:48
  @yazi1983 2012-06-10 16:21:28
  ==========......
  楼主姐姐抱抱,快快发噻,我现在如果不是为了家人 也许我已经在天堂了。
楼主yazi1983 时间:2012-06-10 23:21:50
  剩不剩都是命!!!
  我相信这句话,三分天定,七分人定,通过自己的努力总会找到属于自己的幸福。我觉得写这篇文章的目的是写自己的经验,告诉大家,无论遇到什么困难,无论到了多大年纪,永远不要放弃,生活总会在绝望中突然有转机,乐观努力总有希望!
楼主yazi1983 时间:2012-06-10 23:22:14
  @朗如风abc 2012-06-10 18:45:58
  楼主写的不错哦!
  谢谢!
楼主yazi1983 时间:2012-06-10 23:23:40
  @abc智商 2012-06-10 19:21:02
  楼主,我现在走着你走过的路!
  期待看到你走上你幸福之路的旅程!
  周末快乐!
  嗯,我会尽快把和我老公的相亲经历些出来,希望能给你带点希望,毕竟不是每个人都能那么早就能遇到生命中的另外一半的,不过努力总会有希望!
楼主yazi1983 时间:2012-06-10 23:25:44
  @hua_1234 2012-06-10 19:25:48
  @yazi1983 2012-06-10 16:21:28
  楼主姐姐快快发,我好伤心所,分手……......
  傻妹妹,我觉得无论怎么样在这个世界上,没有任何东西可以比得上自己的生命,一定要好好珍惜。当过了几年后,你再回忆的时候,一切已经会清风云淡了,相信我,一个人越成长,经历越多,变会越淡定。好好享受你的青春!
楼主yazi1983 时间:2012-06-10 23:49:00
  @橙子樱桃 2012-06-10 18:44:15
  剩不剩都是命!!!
  -----------------------------......
  又见橙子妹子,抱一个先,嘿嘿!
作者:朗如风abc 时间:2012-06-10 23:55:07
  楼主速度更新哦!

楼主yazi1983 时间:2012-06-11 09:14:15
  童鞋们,因为要回忆以前的经历,楼主昨晚居然彻底失眠了,对于一个倒床
  就能睡的猪,那是多么不容易呀,希望大家多多支持!
  为了阅读方便,以后将文章编成段落,有段落的是正文,没段落的就是心情,天气,回贴,呵呵,那从第十一段开始。。。
楼主yazi1983 时间:2012-06-11 09:35:51
  (十一) 妈妈总说:“你的姻缘是天注定的,一碗粥换来一个女婿,很值得。”我更想到的是因为爸妈平时热心助人,上天赐给他们的女婿。所以大家平时要多做善事,人在做,天在看,好人有好报,我相信这个是有道理的。
  话说当时我家门前和屋后都栽了几棵龙眼树,到了龙眼成熟的季节,我们一般是先摘完自己吃,吃剩才叫人上门摘卖出去。而我的媒婆是在市区里做水果生意的小老板,每到水果成熟的季节便到村里看看哪家有水果摘,摘了拿到市区卖。就这样一个素不相识的人,改变了我的命运。那天,她路过我家,见到了我家的龙眼长得好,便问我老爸多少钱,谈好价钱后,就开始摘。摘完后过好称就准备回家。如果这一下回家的话,估计我的老公现在还不见踪影。但是正因为我的妈妈热心,见她摘龙眼那么辛苦,便煲好粥,炒了点小菜让她吃了再走。这中间她们便拉起家常,她问我妈有多少个子女呀,情况怎么样呀。我妈叹了一口气,说有两个儿子一个女儿,两个儿子结婚生子了,就是还有个女儿差不多30还没嫁出。这一说,我的媒人立刻双眼发光,或者做了几年媒婆的人听到有单身都会异常兴奋。她的副业就是做媒,几年说做成了五十多对,经她说媒的百分之七十能成功。为什么呢?第一,她能说,能把对方说到天上有,人间无。第二,她资源多呀,这个不成就那个,总有配得上的。她不去开婚姻介绍所可惜了。她立刻问我妈我的情况,长得如何,学历如何,身高如何。我妈便屁颠屁颠跑到我房间里找我的照片,嘿嘿,当时候没找到近期的,就找了一张刚毕业不久的,那时候还青春年华呀,水灵水灵的。媒婆一看,立刻说,这姑娘长得特别有福气,她的婚事包在我身上了。听了这一句话,我妈估计是感激涕零了,连忙说:“快吃快吃,吃完我再给你盛。”仿佛就是黑暗里投射了一丝光芒,我妈听了这句话估计晚上更激动到睡不着了。
作者:太子妃__ 时间:2012-06-11 10:05:34
  没啥用,你这种帖子只会更加误导她们,让她们变得更加的“宁缺毋滥”~
  你根本没有意识到这里的剩女真正剩下的原因是什么~她们跟你根本不同类型~看看那个新发不久的剩女帖吧,44岁了还是个处女,还要提那么多肤浅的要求,不剩下才怪!
  不过你写你的,那是你的自由~

楼主yazi1983 时间:2012-06-11 12:31:23
  @太子妃__ 2012-06-11 10:05:34
  没啥用,你这种帖子只会更加误导她们,让她们变得更加的“宁缺毋滥”~
  你根本没有意识到这里的剩女真正剩下的原因是什么~她们跟你根本不同类型~看看那个新发不久的剩女帖吧,44岁了还是个处女,还要提那么多肤浅的要求,不剩下才怪!
  不过你写你的,那是你的自由~

我的帖子只是告诉她们,无论怎么样,都要坚持而不放弃,应该没有误导她们吧。作为女生,我还是支持宁缺毋滥的,不能为了结婚而结婚。但是有机会还是要去争取的。对,发帖是我的自由,我还是会坚持写的。。。
作者:hua_1234 时间:2012-06-11 12:36:18
  楼主姐姐那个很巧合,我看现实中可以去婚介公司

作者:ly398876194 时间:2012-06-11 12:43:15
楼主yazi1983 时间:2012-06-11 13:21:33
  恩,说说题外话,楼上的说可以去婚介公司,我觉得这个方法也是可行的。不过我那是小城市,还没有婚介公司呢,呵呵。。。不过我们那里有专业的媒人,就是以这个为主业,介绍成一对收多少钱的。老爸在亲戚朋友没有资源后,也找过这种媒人介绍,不过也许他们是只看钱,介绍的了几个也不靠谱,后来就没再找。我觉得多少也是一种机会。话说楼主也是个热心肠的大姐,一听到谁单身的也立刻兴奋,也会帮身边的哥们或者姐们介绍,但是可惜只空有一颗热切的心,没有做媒的命,介绍了几对也没成功。后来年龄大了,身边的资源也越来越少,虽然身边还有很多优质女性朋友尚未嫁,但是却已找不到适合的人选。单身其实不丢人,现在单身的人多着去,可以告诉朋友自己还是单身,叫他们介绍,这也是一种途径,不要藏着掖着。很多身边有好的资源,但是不知道你还单身,那样就错过了。
作者:故乡已远去 时间:2012-06-11 16:58:49
  等待楼主更新
楼主yazi1983 时间:2012-06-11 17:09:07
  @故乡已远去 2012-06-11 16:58:49
  等待楼主更新
  好的,谢谢支持,我会努力的!
楼主yazi1983 时间:2012-06-11 17:28:28
  (十二)那年,我大年二十七才回家。我的相亲一般在国庆节或者是过年,因为那时候才有长假,一般在外工作的都要那时候才回家。2010年2月10日,我的老公出现了。当时候是年二十八,过两天就过年。媒婆打电话给老爸说她隔壁有个小伙子,条件还不错,可以的话现在去他家见见。一般人介绍总在年前,因为放假就那几天,年前见了如果有感觉还可以年后发展发展,时间宝贵,呵呵。。。
  老爸和我一样是个急性子,做事风风火火,听了之后啥也不问,连忙说好,啪就挂了电话。老妈追问有没有问那小伙子年龄多少,学历多少呀。老爸说没问,到时候一见不就知道了么。我心想老爸那时肯定是饥不择食,有人介绍已经不错。但是那时候已经晚上7点多,也没征求我意见呀。老爸一句,闺女,赶紧换衣服,我们去看看。当时候我的心情是郁闷的,大晚上呀,用得着那么急么,而且我心情还没来得及调整过来。后来才知道人家媒婆白天要做水果生意,过年那段时间生意最好,哪有时间带我去相亲,所以只能选晚上。当初我是百般不情愿很想推托,但是一见爸妈那热切盼望的眼神,俺立刻心软。也不抱什么希望,心想就去见一下,好给家人一个交代。谁知道就是这次心不甘情不愿的相亲,遇上了我家那小子。有时候很多事情就是那样,在最不抱希望的情况下,最容易成功。
  这次是老爸唯一也是第一次陪我去相亲,一击即中。后来我总说早知道让老爸早些年就陪我去相,那早当外公了,哈哈。。。
作者:故乡已远去 时间:2012-06-11 17:42:53
  终于看到楼主的真命天子登场了
楼主yazi1983 时间:2012-06-11 17:49:43
  @故乡已远去 2012-06-11 17:42:53
  终于看到楼主的真命天子登场了
  谢谢,看你那么支持,那我就再更一段吧,说实在,写东西还是挺累的。。。
楼主yazi1983 时间:2012-06-11 18:06:38
  (十三) 老公家离我家不远,我在镇上,他在市里,大约七公里,开摩托车大概就20分钟。其实距离近好处十分多,就比如我老爸心情一好做了好吃的,一个电话过来,我骑着摩托呼一声就能到家。而且娘家那么近,婆家一般不敢欺负,俺身后还站着一支强大的队伍呀。以前不明白老妈为什么要我嫁近的,有段时间还叛逆过,婚后才明白老妈是十分明智的。
  老公家在市里的城中村,不过我那小城市就巴掌大,开个摩托半小时就能逛完,也算市中心吧。家里一栋四层楼,不过面积十分小,是我家的三分之一吧。年前才重新装修过,话说是为了娶老婆,哈哈。。老公三姐妹,他是老大,下面一弟一妹,妹妹已嫁,弟弟在读大学最后一年。家境一般,父母都还在工作。算起来,我家的情况比他家好一点,但是也算门当户对。另外他是大学一本,我是大学二本,学历也相配。他在深圳工作,做的是外贸采购。我不知道有车有房是啥概念,如果非得要在深圳有房子的话,那他算得上是三无人员,没车没房没存款。
作者:趁早断了这个念想 时间:2012-06-11 18:42:15
  楼主写的不错
  真实

天涯的其他斗士只能羡慕嫉妒恨了
作者:背着马甲潜潜水 时间:2012-06-11 20:01:19
  楼主的观点很赞同,不要为了结婚而结婚,女孩子宁缺毋滥是对的,虽然现在也还单着,但是也像楼主一样开始多接触外面的世界,多花点时间在自己身上了。做一个更好的自己才会获得自己更想要的幸福。

作者:hua_1234 时间:2012-06-11 20:47:10
  楼主姐姐,我来了,今天电脑提示贴子不在伤心起来了,这会好了嘿嘿,你老公做采购,不过拒说采购及销售那个啥多啊,所以坚决不找这类的,怕麻烦,

楼主yazi1983 时间:2012-06-11 21:01:41
  @趁早断了这个念想 2012-06-11 18:42:15
  楼主写的不错
  真实
  天涯的其他斗士只能羡慕嫉妒恨了
  呵呵,这个就是我真实的经历呀,俺也只是个平凡的女孩子,也只是找了个平凡的老公,没啥羡慕嫉妒恨的。。。
楼主yazi1983 时间:2012-06-11 21:03:19
  @背着马甲潜潜水 2012-06-11 20:01:19
  楼主的观点很赞同,不要为了结婚而结婚,女孩子宁缺毋滥是对的,虽然现在也还单着,但是也像楼主一样开始多接触外面的世界,多花点时间在自己身上了。做一个更好的自己才会获得自己更想要的幸福。

恩,要宁缺毋滥,不过还是得扩大自己的交际圈,得先爱自己,才能有人爱,希望你能尽快找到属于自己的另一半!
楼主yazi1983 时间:2012-06-11 21:07:45
  @hua_1234 2012-06-11 20:47:10
  楼主姐姐,我来了,今天电脑提示贴子不在伤心起来了,这会好了嘿嘿,你老公做采购,不过拒说采购及销售那个啥多啊,所以坚决不找这类的,怕麻烦,

妹妹,抱一个哦,现在心情好了不,俺今天看到也帖子不存在,吓了一身冷汗,这个可是俺辛辛苦苦写的呀。。。其实每个职业都会有不同性格的人,不能看职业选人哦,你看我下面写的就知道了。。。
作者:agreen2012 时间:2012-06-11 22:54:16
  羡慕楼主的心态,开朗乐观的性格。我也是农村的,本二。现在在事业单位工作,外表一般,家境一般,大学毕业就25了,27岁才开始相亲。相了一年了,见了10个了。4个男的有继续联系,2个男的联系一两次就没再联系。我见的这10个,第一面也都不会特反感,也没有出现极品的,只要对方有联系我,我都会继续了解下去的。我本人性格比较内向,想找个稍微外向点的,人好,身高至少170吧,我自己162。工作稳定,其他车子房子不是最重要的,相信以后这些共同奋斗会有的。有联系我的4个男的,3个都是内向型的,两个内向的人凑一起,没啥话题,在一起聊天很冷很难受,其中2个后来就没继续联系了,另外1个是32岁,大我4岁多,感觉也有点内向,但是算好一点了,但是家里人不喜欢,说年纪太大,工作又不稳定,后来就也没联系了。目前认识的这个也是内向老实的,身高168,但是看过去很矮,就是有车有房,家境也算一般,在某中专学校当行政内勤的事业编。家里人都觉得性格跟我差不多,人老实,工作稳定,有车有房,都劝我要珍惜,说我都28了,不要再挑剔,人好,有稳定工作很不错了,错过了哪里再去找这样条件的。一个个都说我挑剔啊,搞的我都不敢跟家人说我不满意身高,性格。现在我也担心年龄大了,像我这样内向型的,交际面很窄,属于被动型的。也怕外向型的男的也看不上我这性格的,就想继续接触接触,看看能否合适,但是目前我还是很纠结啊,我最看重的性格、能力,他都没有达到啊,他的工作是家里帮忙打点的,而且身高方面也不够。其实我一直有个想法的,就是我不希望以后的孩子个子矮,性格跟我一样内向,所以想找个外向的,个子不能太矮的。我是不是瞎操心啊!真的不希望孩子跟我一样性格,活得比较纠结比较累。
我要评论
作者:我自饮刀向天笑 时间:2012-06-11 23:46:51
  楼主姐姐,我今年27,自认为还小,可是父母总觉得我该嫁人了,尤其老爸朋友生意伙伴,经常请他出去吃儿女的喜酒。为了嫁人这项,他们都快和我断绝关系了。无奈见了许多人我也只对初恋男友有感觉,其实也是相亲谈的半年。他说的分手,但是时隔半年我依旧忘不了他,明天准备倒追他,就算失败我也无怨无悔,姐姐祝我成功吧

• 冰冰有礼ABC: 举报  2016-09-11 21:46:44  评论

加油!我喜欢的人已经结婚了,好讨厌呀,下一次遇到对的人不知道是什么时候了,等......我也已经25岁了
我要评论
作者:新康四中队 时间:2012-06-12 02:26:27
  真好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 434 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规