婚前买房有错吗?还有20天就是婚期,这个婚还结不结

楼主:童童angel 时间:2012-06-08 23:31:00 点击:59362 回复:1456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  前面的故事就不讲了,可以参看帖子,http://www.tianya.cn/publicforum/content/oldgirl/1/75241.shtml,事情解决了,他第二天主动给我道歉,说我误会他的意思了,他不是说我出钱,我们共同出,主要原因是他妈妈要照顾老人家,没车不方便,所以才想把这个车给他爸妈开。我这个人心还是软的,而且的确他外公身体不好,就和BF商量,婚礼办完后,手头上的钱拿来买车,我应该能给个5万事没问题的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主童童angel 时间:2012-06-08 23:41:10
  以为事情是解决好了,这两天都还高高兴兴的,一直在准备,买床上用品,试妆,买酒……今天周五,本来计划是明天我和BF搬到新家去,上午的时候他还打电话和我商量酒店的事情。今天比较忙,就没和他见面直接回家了,晚上和他打电话,还很开心的和他开玩笑说明天搬家的事情,电话那头的他很烦躁,说话吞吞吐吐,直觉就感到他有事。
  结果他告诉我,他妈妈不想他明天搬家:原因大致这样:一、他妈妈觉得搬得太早,不想他那么早就搬过去。二、还是车的问题,我们搬过去就要用车,他妈妈也想用车,车到底谁用,就很矛盾。三、他妈妈说新家什么都没有,还是添置齐全了再搬家。(实际上家具都买了、除了有些电器没买以外,但洗澡,睡觉都是没问题的),我听了心里是不太高兴的。其实我也不想那么早搬(上班比较远。),但是他妈妈什么都发表意见,而且这个事情早就定好的。何况要弄齐全还是要人搬过去,慢慢添置才行啊。这是什么理由。我开始以为是他妈妈舍不得儿子的那种心理在作怪。后来证明我实在太天真了。
楼主童童angel 时间:2012-06-08 23:42:00
  以为事情是解决好了,这两天都还高高兴兴的,一直在准备,买床上用品,试妆,买酒……今天周五,本来计划是明天我和BF搬到新家去,上午的时候他还打电话和我商量酒店的事情。今天比较忙,就没和他见面直接回家了,晚上和他打电话,还很开心的和他开玩笑说明天搬家的事情,电话那头的他很烦躁,说话吞吞吐吐,直觉就感到他有事。
  结果他告诉我,他妈妈不想他明天搬家:原因大致这样:一、他妈妈觉得搬得太早,不想他那么早就搬过去。二、还是车的问题,我们搬过去就要用车,他妈妈也想用车,车到底谁用,就很矛盾。三、他妈妈说新家什么都没有,还是添置齐全了再搬家。(实际上家具都买了、除了有些电器没买以外,但洗澡,睡觉都是没问题的),我听了心里是不太高兴的。其实我也不想那么早搬(上班比较远。),但是他妈妈什么都发表意见,而且这个事情早就定好的。何况要弄齐全还是要人搬过去,慢慢添置才行啊。这是什么理由。我开始以为是他妈妈舍不得儿子的那种心理在作怪。后来证明我实在太天真了。
楼主童童angel 时间:2012-06-08 23:56:22
  接着说,我只能在这里慢慢码字。妈妈就在旁边,还不能让我妈妈看出来,上次吵架我妈妈气得高血压上到139.
  后来我们一直说一直说,从车子的事情慢慢就说到房子的事情了。他一直埋怨我,为什么我家要这个时候买房子,我们刚结婚就增加我们的负担,现在要还两套房,我们还要很多地方要花钱。实际上这个房贷的负担,我们完全可以负担得起。他的房贷是40万,我的是36万,我还我的,他还他的,公积金完全足够,每个月还可以剩2000元的公积金。
  但是他就是不舒服,一直埋怨我抱怨我。当然我有个也做得不对的地方就是,当时交定金的时候没告诉他,过了3天以后才给他说的。其实我当时也觉得不妥,但我妈妈坚持不给他说。结果这个就成为了他抓住我的话柄。说我们不尊重他,交钱都不给他说,他不知不觉就背了36万的债务。
作者:神级地狱骑士 时间:2012-06-09 00:17:06
  都夫妻了,债务财务什么的还不是一起的啊。感觉你们像生意对手(或说伙伴好了)比夫妻更多,都在计较,都不肯多付出。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 00:21:12
  我给他解释,说妈妈没房住,所以要买一套。他:这么多年租房子都过来了,为什么不能一直租房住?一定在这个时候买一套。事实上,我是单亲家庭出身,爸爸妈妈很早就离婚,我家就我一个,老家的房子也卖了,老家也没什么亲戚,两个姨妈都是在外地,我妈妈以后肯定只能跟着我。这些情况我都跟他说了,但他还是不能理解,他冲着我喊:难道这个就是买房的理由?充分吗?为什么就不能租房住?
  我很心寒也很心酸,但我都忍着。我一直以为一个包容你的真心爱你的成熟男人,他会体谅你的难处,甚至会和你一起分担。但他从来没心疼过我,一直向我叫嚣。他觉得我妈妈就应该租房住。要不就一次性付清,跟他一毛钱关系都没有,他绝对闭嘴。
  他还跟我说,他和他家人商量过了,一致觉得这件事情我们做得很过分,没结婚女方就背了那么多负债,而且那个房子还不是结婚用来住的。我就知道他又受他爸爸妈妈的影响了,特别是他妈妈,他就是那种愚孝,老妈说什么就完全照着做的人,完全没有自己的主见和原则。以前我们闹过分手,都是他耳根子软,听着家人说了什么话,我不是公务猿,没有稳定工作这样的话。悲催啊,我就一直活在这种阴影下面,就因为我们身份不一样,人家是金饭碗,我是泥饭碗,我是企业随时倒闭破产。他妈妈还说什么金融危机一来,我就失业了云云。楼主我虽然不是体制内,但至少有份稳定的工作,是个小领导,税前11K,在我们这个二线城市也不至于生活在最底层吧。就被他家里说得体无完肤。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 00:39:43
  扯远了,继续说房子的事情。我的脾气也不好,也很急,但和他比起来简直就是小巫见大巫。他在电话里劈里啪啦继续,我一直在克制自己的情绪和语气,我试图心平气和,柔声细语的和他沟通,我一直希望我们换一种吵架方式,与其两座火山爆发,不如我憋成内伤好了。
  本来我家是准备陪嫁车和电器的,但是在经历前前后后的风波以后,还是觉得自己买套房安心点。我想每个在异乡漂泊的女孩子都体会过,那种租房住的不安全感、特别是在经历了被他家嫌弃不是公务猴,吵架被他叫滚,不给彩礼和首饰以后,我想正常的人是不是都会有所保留,想保护自己呢?何况我老家已经没房子了。
  但他觉得以上一切都是借口,真实的情况就是我们家太狡猾,趁着结婚给他背债务承担负担。我很生气,我说是不是我们家把后面的尾款付清了,你是不是就没意见了。结果他听了更生气:你们家什么意思?明明就有钱,为什么还要贷款?为什么不一次性付清?为什么还要让我负担……………………
  我无语了,对于这样的极品男。我已经不生气了,我有种置身世外的感觉,我就平静的听着他发泄。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 00:57:31
  他越说越气:我们现在就吵架,以后结了婚岂不是要离婚了,趁现在请柬还没发,好聚好散,大家以后还可以做朋友……还说他想清楚了,为什么之前一直拖着不结婚,就是没那种感觉,觉得不适合。他们家也这样认为不适合。
  这就是上午还在和我商量结婚的事情,昨天晚上还和我一起吃饭,屁事都没有,说家里要怎样布置的极品男朋友!!!!
  还好没领证,只在他老家摆了30桌的酒。你有种你就分,看你是没面子还是我丢脸。
作者:1984被盗号 时间:2012-06-09 01:35:53
  lz才是jp
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:炎懿 时间:2012-06-09 02:47:54
  我觉得楼主也是一个极品

典型的逻辑,说道责任,男友要负担很多,说道孝敬婆婆,一点孝敬的心意都没有

对自己有利的疯狂的索取,对自己不利的完全不承担

娶楼主这种中国女人,真不如找个金发美女算了
作者:笑熬王八乌龟 时间:2012-06-09 08:59:17
  站在楼主的角度,坚决支持楼主。对方要是个男人,就不该斤斤计较。一个男人不能为自己的老婆着想,算什么男人。楼主要说错也是小错,但是男人那样就不像个男人。
作者:太子妃__ 时间:2012-06-09 09:08:47
  楼主,这么多人说你是极品……我也不想多说什么了~
  之前貌似发帖过的吧?你再重新发帖也一样~

既然马上到了要结婚的节骨眼上了,想的却是离婚的事情,不如好聚好散吧!之前的帖子不少人分析过了,再重复也没啥意思~

作者:matutinal 时间:2012-06-09 09:27:37
  其实最最重点的,楼主跟你男友应该相互间都没什么感觉,只是为了结婚而结婚。两个人都在努力追求平衡。你男友婚前买房,没你的名字,但贷款婚后肯定要还,于是你也婚前买房。你男友家出了婚宴婚庆的钱,于是要求你买车,这也是在追求平衡。
  你们这样,真的没有结婚的必要,婚前就这样,婚后是不是还打算AA啊。楼主还是自己好好考虑吧。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 09:33:58
  @炎懿 2012-06-09 02:47:54
  我觉得楼主也是一个极品
  典型的逻辑,说道责任,男友要负担很多,说道孝敬婆婆,一点孝敬的心意都没有
  对自己有利的疯狂的索取,对自己不利的完全不承担
  娶楼主这种中国女人,真不如找个金发美女算了
  -----------------------------
  我不知道你哪里看出来我不孝敬婆婆了。我的贷款自己还,没有用BF一分钱。这能叫索取吗?
楼主童童angel 时间:2012-06-09 09:37:06
  @matutinal 2012-06-09 09:27:37
  其实最最重点的,楼主跟你男友应该相互间都没什么感觉,只是为了结婚而结婚。两个人都在努力追求平衡。你男友婚前买房,没你的名字,但贷款婚后肯定要还,于是你也婚前买房。你男友家出了婚宴婚庆的钱,于是要求你买车,这也是在追求平衡。
  你们这样,真的没有结婚的必要,婚前就这样,婚后是不是还打算AA啊。楼主还是自己好好考虑吧。
  我们是通过相亲认识的,当时真的对他没什么感觉,觉得也就是做朋友,但他对我感觉很好,追得很紧,就这样一点点被感动了。在一起时间久了,也就有了感情。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 09:49:37
  其实我们家对我男朋友真的很好,从没亏待他。他第一次去我老家的时候,我家里专门开车去机场接个他(机场在省城,离我我老家来回4个小时)。当时是冬天,我妈妈怕他没带睡衣,专门给他买了套400多的睡衣(我妈都没买过这么贵的)。
  当时是过年,我怕他没准备红包(果然没准备),我还自讨腰包,准备红包1000打发给表弟表妹。到现在我姨妈都不知道红包是我给的钱。而他除了拿着我准备的红包之外,什么长辈晚辈一个都没打发红包。
  为了宴请他,去了好的酒楼,一桌宴就花了2000多,还喝了两茅台。(在我们那个三线城市,也算规格比较高了)。
  而他去我老家,就带了一包糖,一包老人家吃的奶粉,基本上可以说空着就来了。
  走的时候,我们去超市买特产,600多也是我买单。家里还送了他一瓶茅台,一盒很名贵的茶。我爷爷还给他2000元的红包,说是给他买机票。
  我想说的是,不是我家多大方。但有些东西真的会伤人心的。你对他真没好,他却什么都在算计在计较,你不得不为自己想一想。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 09:52:25
  @太子妃__ 2012-06-09 09:08:47
  楼主,这么多人说你是极品……我也不想多说什么了~
  之前貌似发帖过的吧?你再重新发帖也一样~
  既然马上到了要结婚的节骨眼上了,想的却是离婚的事情,不如好聚好散吧!之前的帖子不少人分析过了,再重复也没啥意思~

我没想过离婚,我只想让自己家人有个安身之处,也有错吗?如果这也算极品,那我承认。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 10:00:17
  有些事情真的是一点一点伤人心的。我是个性情中人,只要开心快乐,多花点钱也无所谓,我从没把钱看得这么重。有次我和BF去C市旅游。(很远,千里之外)。他居然身上只带200元。他说他太忙忘记取钱了,到了当地再取钱。我心疼手续费,就没让他取。就这样一路下来,所以的吃住玩乐,包括飞机全是我开销的,花了6000多。
  不是第一次了,好几次我们去旅游,他身上都只带很少的钱。
  我不知道其他人的BF会不会这样。
作者:盟玩儿 时间:2012-06-09 10:09:42
  两边都缺乏信任
  这样相互怀疑迟早要分。。。
  你也做错了,就是贷款没跟他说
  不过你要是自己给老妈买房自己贷款确实是可以过后再说
  你们好好谈谈如果他继续斤斤计较真的可以不用接了
  免得再离
作者:太子妃__ 时间:2012-06-09 10:13:29
  没索取,但也没付出什么吧?又不是像别的情侣青梅竹马或者相恋好几年的深厚感情能相提并论的。
  这种情况下,如果不多付出点什么,是很难谈得上有收获的……
  在这种情况下,你反而不管怎样想都多少是出于私心去自己买房了,说白了,就是把自己的钱“变相转移”掉罢了……
  长点脑子的人,都能一眼看出来了。
  在这种结婚可能需要花钱的时候,你突然跑去买房,任谁跟你结婚,心里都没法不产生点想法的……

楼主童童angel 时间:2012-06-09 10:27:07
  @太子妃__ 2012-06-09 10:13:29
  没索取,但也没付出什么吧?又不是像别的情侣青梅竹马或者相恋好几年的深厚感情能相提并论的。
  这种情况下,如果不多付出点什么,是很难谈得上有收获的……
  在这种情况下,你反而不管怎样想都多少是出于私心去自己买房了,说白了,就是把自己的钱“变相转移”掉罢了……
  长点脑子的人,都能一眼看出来了。
  在这种结婚可能需要花钱的时候,你突然跑去买房,任谁跟你结婚,心里都没法不产生点想法的……......
  这个首付我只出了5万,其他都是妈妈出的,我也没怎么变相转移啊。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 10:27:44
  @盟玩儿 2012-06-09 10:09:42
  两边都缺乏信任
  不过你要是自己给老妈买房自己贷款确实是可以过后再说
  你们好好谈谈如果他继续斤斤计较真的可以不用接了......
  是,我现在也很后悔当时没有马上告诉他。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 10:32:14
  @童童angel 2012-06-09 10:27:44
  @盟玩儿 2012-06-09 10:09:42
  两边都缺乏信任
  不过你要是自己给老妈买房自己贷款确实是可以过后再说......
  主要是这里限购,我妈妈在这里买不了房,不是当地人。
作者:太子妃__ 时间:2012-06-09 12:38:47
  “-----------------------------
  这个首付我只出了5万,其他都是妈妈出的,我也没怎么变相转移啊。
  ”
  既然这么说,你再拿出点钱跟他一同买车吧~他也消除了疑虑,你也得以成家,多美好……
  什么?!你没钱了?!
  不是才说的没转移什么钱嘛~没钱还买房?
  呵呵…
  是不是有种自相矛盾的意味……
  你这些话,在看客眼里,或许大家都理解,怕只怕你的那位无法理解~呵呵

楼主童童angel 时间:2012-06-09 15:46:15
  回复第23楼(作者:@太子妃__ 于 2012-06-09 12:38)   “-----------------------------   这个首付我只出了5万,其他都是…… ==========我已经答应他出六万买车

作者:小女子km 时间:2012-06-09 16:11:34
  太计较了,没意思。
楼主童童angel 时间:2012-06-09 20:18:52
  @小女子km 2012-06-09 16:11:34
  太计较了,没意思。
  他们家一直在计较,一直在算计。这种无敌的家庭当然教育出这样的儿子。
作者:roye4082 时间:2012-06-09 22:28:05
  如果前面去lz家和旅游属实的话,个人感觉男的jp。付出是对等的,单方付出多了安全感就缺失,给自己弄保障正常。前面指责及要求lz多付出无依据,更何况是男权社会,男的总要稍微担点责任。当然lz做法还是有些程序问题。。

作者:zzg5418 时间:2012-06-10 00:05:08
  这种老公不能要啊,不说房子的事,光是只听妈的话就够受的。通过相亲认识的,感情基础不牢,双方各买一套房,各还各的贷,说不上增加谁的负担。至于陪嫁车的事,只要你家没收五万以上的彩礼,就没必要陪嫁一部汽车,彩礼多少就买多少点电器好了。至于每次出去旅游都花女友的钱,可看出这男的极端吝啬,一次还可说忘记,多次肯定是故意的。这种男人有啥好的,就因为是GWY,楼主就上赶着要嫁啊,小心最后得不偿失,当二奶也比跟这男人强啊。
作者:最爱吃桃子 时间:2012-06-10 00:43:50
  连楼主这样的女人都被某些男人攻击说贪男人钱,看来,某些男人眼里,只有把自己工资把娘家钱都送给男人,才是不贪财的好女人啊。
作者:太子妃__ 时间:2012-06-10 00:58:53
  得了吧,这么委屈着自己,你不难受?我看着都难受~
  早点一拍两散散了了事~一了百了~
  搞不懂是他太会伪装还是你有眼无珠马上要结婚才发现他是个极品~
  我是不太相信一些人的一面之辞的,谁都会只说对自己有利的话,这太正常不过了~至于事情的真相,对我来说一点都不重要~
  只能说一句,觉得太极品,不合适,就立马分了,何必这么唧唧歪歪拖拖拉拉~

作者:hhveryhappy 时间:2012-06-10 01:13:13
  忍不住替楼主打抱不平了!这样的男人还是要考虑清楚了,怎么处处惦记着楼主的钱,自己却不肯为楼主付出,楼主为自己妈妈买房错在哪里?搞不懂他有必要说出那么难听的话吗?什么从前租房子现在不能租?他也是为人子女,是不是 也希望自己的母亲可以过的好一点,古语:老吾老以及人之老,可是他呢,这样对待楼主的家人,这样的人楼主觉得快乐吗?可以告诉楼主,如此没有主见的男人,连楼主的家人都不能善待,楼主考虑清楚吧?
作者:hhveryhappy 时间:2012-06-10 01:15:47
  楼主觉得一个只想花女人的钱的男人,值得托付终身吗?还是把这些事情告诉自己的妈妈吧,听取你妈妈的建议,这么大的事情怎么能不跟你妈妈说,要知道妈妈是你在换个世界上唯一的依靠!
作者:hhveryhappy 时间:2012-06-10 01:23:23
  买车还跟你跟钱?还给他妈妈开?虽然说结婚男方出礼金,女方家理应陪嫁妆,但是也要根据实际情况啊,何况你们还是母女两个相依为命,还在外面租房,难道楼主有多少钱,他家都算计好了?估计早算好了,楼主家能有多少存款了!这样也就罢了,还给他妈妈开?我看你的男朋友还是跟他妈妈过一辈子最好,反正老娘的话就是圣旨,自己毫无主见!楼主你也别傻了,真正爱你的男人,哪有问你要这要那的,还不允许你跟他提点要求了,就这样,还说那样的难听的话,在他眼里,你就这么不堪?我看你他就惦记你那点钱了,这家人太算计了!现在还没有结婚,就这样对你,这样下去,以后结婚了,你在他家毫无地位可言!
作者:hhveryhappy 时间:2012-06-10 01:26:11
  自己考虑清楚吧,跟自己的妈妈商量下,毕竟一辈子的事情!
作者:家有俩宝78 时间:2012-06-10 05:08:21
  其实两个人都谈婚论嫁了,你买房是该提前说一下,你这样匆忙的在婚前把房就买了,他肯定有别的想法,假如你男友也这样做,你会怎么想啊,说真话,你们俩开始就互相抵防,还真是有问题
作者:瓜二森 时间:2012-06-10 06:26:52
  @最爱吃桃子 29楼 2012-06-10 00:43:50
  连楼主这样的女人都被某些男人攻击说贪男人钱,看来,某些男人眼里,只有把自己工资把娘家钱都送给男人,才是不贪财的好女人啊。

都一样,女人不也要男人全款买房吗?

如果婚后还贷,就当成自己被压榨了一样。不没见到婚姻法一出,女人就叫嚷不全款买房自己就是吃亏了吗。

一套完全与家庭无关的房子,把债务带到共同婚姻中,本身就是不厚道的事情。
  男人把债务带到婚姻中还说的过去,因为婚姻是需要男人出钱,房子是夫妻孩子共同居住,而女人把负债带到婚姻中。而且是故意,绝对是卑劣的
作者:最爱吃桃子 时间:2012-06-10 06:48:21
  回复第36楼(作者:@瓜二森 于 2012-06-10 06:26)
  @最爱吃桃子 29楼 2012-06-10 00:43:50
  连楼主这样的女人都被某些男人……
  ==========
  我没有说楼主结婚前买房不和男人商量做得多么对,但是,楼主绝对不是一个要男人钱的女人,麻烦您不要曲解我的回复,谢谢!
  不过,如果万一不幸遇到您这样的男人,哪怕婚后,我都会偷偷买房,以防被您赶出您的房子,无家可归。女人也是人,谢谢!

作者:jqzt 时间:2012-06-10 07:27:22
  关键不在车,而在于楼主一结婚就把自己的36万债务转移给小家庭了。当然还有首付的5万,不过从楼主说月入11K来说,28岁才5万+几万的积蓄?我是不信的,

楼主的原话:结果这个就成为了他抓住我的话柄。说我们不尊重他,交钱都不给他说,他不知不觉就背了36万的债务。
  不是话柄而是事实,不尊重是一定的,算计也是一定的。

楼主不会做事,要我我会这样做:问明白对方,婚房一共多少钱,自己家先不买房,也不买车,自己出一半钱还婚房贷款,加自己名字。不够的部分估计不多了,不是双方公积金很多么,工资也高,加大还款力度尽快还完款。要我1,2年就可还完。然后,跟老公商量贷款再买一套房,名字写夫妻两人,母亲住,母亲给租金,(你把自己的加班费,奖金补助什么的少说点补贴给你母亲不就行了?),这样表现你家为结婚全力以赴,全心全意,新的房产权也归小夫妻,母亲还给房租,你男朋友家还会有意见吗?就算万一离,两套房你都占一半,不一样吗?(现在的婚房也没你的份),2,3年后,孩子有了,房占一半,你们还会离吗?还没有安全感吗?也就是你母亲1,2年租房过度一下而已,结婚后,还完婚房贷,没什么压力了,你们工资又高,公积金又多,你吹吹枕头风,你老公估计自己就提出来买房给岳母住了。你现在,婚房男方全出,结婚男方全出,房贷两套,压力巨大,一套产权还跟自己没关系。放给你是男方你怎么想?事先还不说做成既成事实。我也要翻脸。车么,晚两年买如何呢?不就自己辛苦点么。

现在你的做法,想接这个婚的话,和男方好好谈,车先不买了,房子两套都归到小夫妻双方名下,贷款共同还,母亲给租金(给得起就母亲自己给,给不起你私下补贴,男方要不要是一回事,这个态度你要主动摆出来),你的亲戚参加你的婚礼还要你出3万?没钱自己来的,就不要来了,不收他们的大红包都不错了,还要你出钱?搞不懂。
我要评论
作者:majia0205107 时间:2012-06-10 07:56:26
  回复第36楼(作者:@瓜二森 于 2012-06-10 06:26)
  __
  男人可以让老婆替自己还债,老婆不能让老公替自己还债?什么理论?楼主你男朋友买的房子没写你的名字跟你一毛钱夜也没有?你让你男朋友一次性付清,这样他们家才能要求你婚前付清,不过这样的男人这样的婆婆不要也罢。你的房子买得很对,这样如果离婚的话你不至于流落街头呢,要是你不买房,你辛辛苦苦为老公供婚前他买的房子一旦离婚你什么也没有,几年免费保姆加免费陪睡还带薪,有这么便宜的j不?
  ==========

作者:简简单单175 时间:2012-06-10 08:28:46
  不就是因为钱地问题么,可我怎么觉得楼主不差钱啊,为什么还会有问题呢?
  11K,一个二线的城市,一年少花一点,攒个8,9万,问题不大吧?36万,5年而已啊,这是什么问题么?
  再者说了,二线城市,一个公务员和一个月薪11K的,还需要去比么?哪个生在二线城市的2B认为11K的月薪和一个公务员没得比啊?一个二线城市的公务员几个钱啊?什么稳定不稳定地,钱才是王道!在长春那个二线城市,如果月薪11K,我去,什么公务不公务地,牛B去了,就算在一线城市,11K是不多,但也不算什么少了吧?
  而且是郊区啊,一个二线城市的郊区的房子能有多少钱啊?100平地,五六十万够了吧?难道在二线城市郊区的房价也过万了?这在不合理了!
  为了一个不是问题的问题吵架,不觉得可笑么?
作者:最爱吃桃子 时间:2012-06-10 08:53:33
  @瓜二森
  另外,按照你们尊敬的男人们的理论,写老公名的房虽然和老婆没关系,可是只要不离婚,这房还是和女人有关,是吧,那么,作为独生女的楼主,她的房,不离婚,不也是属于夫妻共同拥有么?有什么区别,很多家庭还特意买房投资呢,难道,你这种高尚的男人们,结婚都是为了离婚的?
作者:hhveryhappy 时间:2012-06-10 10:04:49
  回复第38楼(作者:@jqzt 于 2012-06-10 07:27)
  关键不在车,而在于楼主一结婚就把自己的36万债务转移给小家庭了。当然还有首付的5万,不过从楼主说……
  ==========

作者:hhveryhappy 时间:2012-06-10 10:07:13
  楼主男朋友根本不是吹枕边风的人,依我看什么都是他妈妈第一,毫无主见

作者:roye4082 时间:2012-06-10 11:19:43
  @瓜二森 2012-06-10 06:26:52
  如果婚后还贷,就当成自己被压榨了一样。不没见到婚姻法一出,女人就叫嚷不全款买房自己就是吃亏了吗。......
  没感觉男方的房子算完全与家庭有关的房子,也是在还贷。。。无语了。。。当然如果婚后女方出钱,然后房产证加名,那就算有关了╮(╯_╰)╭。。。。
作者:roye4082 时间:2012-06-10 11:22:13
  如果婚后还贷,就当成自己被压榨了一样。不没见到婚姻法一出,女人就叫嚷不全款买房自己就是吃亏了吗。......
  没感觉男方的房子算完全与家庭有关的房子,也是在还贷。。。无语了。。。当然如果婚后女方出钱,然后房产证加名,那就算有关了╮(╯_╰)╭。。。。
作者:zzg5418 时间:2012-06-10 11:55:10
  靠,这个GWY男人贷款买房就不算家庭债务,人家女方买房就算?人家女方妈妈买房可是出了钱的,还叫人家出租金?上面一位老兄也想的出来!男方觉得女方家占了便宜,大可搬到女方家买的房子住。还陪嫁一部车给婆婆开,别说是不是有个彩礼十万,就是男方家出这个钱,车拿去给婆婆开,这象话吗?
作者:瓜二森 时间:2012-06-10 13:01:08
  @roye4082 45楼 2012-06-10 11:22:13
  婚后女方出不出钱还重要吗?婚后2人收入就是共有的,就算是女方失业,男人还贷,房子是男人的。。女人一样认为自己是吃亏了。

因为男人婚后的收入自己有一半。。
作者:瓜二森 时间:2012-06-10 13:02:52
  @最爱吃桃子 41楼 2012-06-10 08:53:33
  @瓜二森
  另外,按照你们尊敬的男人们的理论,写老公名的房虽然和老婆没关系,可是只要不离婚,这房还是和女人有关,是吧,那么,作为独生女的楼主,她的房,不离婚,不也是属于夫妻共同拥有么?有什么区别,很多家庭还特意买房投资呢,难道,你这种高尚的男人们,结婚都是为了离婚的?
  -------------------------------------------
  这个应该去问你们女人呀,连一起居住的房子婚后还贷都是吃大亏了。。怎么反过来男人就不能说女人了?
作者:瓜二森 时间:2012-06-10 13:06:43
  @majia0205107 39楼 2012-06-10 07:56:26
  回复第36楼(作者: @瓜二森 于 2012-06-10 06:26)
  __
  男人可以让老婆替自己还债,老婆不能让老公替自己还债?什么理论?楼主你男朋友买的房子没写你的名字跟你一毛钱夜也没有?你让你男朋友一次性付清,这样他们家才能要求你婚前付清,不过这样的男人这样的婆婆不要也罢。你的房子买得很对,这样如果离婚的话你不至于流落街......
  “替”这个子用的好,但首先要明白作用,如果是婚房,除了女人外,哪个男人会抱怨对方买房自己要按揭?

但楼主是婚房吗?换句话说,男人买房然后跟你租房结婚,原来的房子出租让父母收租,婚后却要还贷。。、这样的男人你就要?

怎么相同的问题,男女就不平等呢?

我认为,婚房是光明正大可以婚后还贷的。。投资是不允许婚后还贷的。
作者:瓜二森 时间:2012-06-10 13:08:06
  @roye4082 44楼 2012-06-10 11:19:43
  婚房跟女人无关?那很简单 ,结婚大家租房。。。租金一人一半。

购买的房子出租,以租还贷。

作者:瓜二森 时间:2012-06-10 13:09:34
  @最爱吃桃子 37楼 2012-06-10 06:48:21
  回复第36楼(作者: @瓜二森 于 2012-06-10 06:26)
  ==========
  我没有说楼主结婚前买房不和男人商量做得多么对,但是,楼主绝对不是一个要男人钱的女人,麻烦您不要曲解我的回复,谢谢!
  不过,如果万一不幸遇到您这样的男人,哪怕婚后,我都会偷偷买房,以防被您赶出您的房子,无家可归。女人也是人,谢谢!
  不要男人钱,但就是不想把钱投入到家庭中,这在男人中也很常见。

不过这种男人,一般被桃子称为极品。
作者:太子妃__ 时间:2012-06-10 13:11:45
  不必争论什么,这么说吧,如果属实,女的能看上这种极品男,按“物以类聚人以群分”的规律看,她本身也是个极品;如果不属实,那更没啥可说的了,一面之辞当不得真,她爱怎么说怎么说去,嘴长她身上不是~

作者:大展红土 时间:2012-06-10 13:13:54
  我是男的,但我支持你楼主。
作者:最爱吃桃子 时间:2012-06-10 13:32:22
  @瓜二森
  请问我什么时候喷过不把钱投资家庭的男人了?你的工资发到父母名下,我都没说啥,我和你争论的焦点是这种方法能不能阻止女人出轨!
  还有,我并没有赞同楼主不和未婚夫商量就买房的做法,我只是强调,以楼主对自己行为的描述,她不是要男人钱的女人,但这样的夫妻关系,很难搞好。
作者:瓜二森 时间:2012-06-10 16:36:22
  @最爱吃桃子 54楼 2012-06-10 13:32:22
  @瓜二森
  请问我什么时候喷过不把钱投资家庭的男人了?你的工资发到父母名下,我都没说啥,我和你争论的焦点是这种方法能不能阻止女人出轨!
  还有,我并没有赞同楼主不和未婚夫商量就买房的做法,我只是强调,以楼主对自己行为的描述,她不是要男人钱的女人,但这样的夫妻关系,很难搞好。
  你没批判过我这种行为吗?

再说了,她这么做不是要男人的钱,我那样做就是在要女人的钱了?
作者:majia0205107 时间:2012-06-10 16:52:08
  回复第49楼(作者:@瓜二森 于 2012-06-10 13:06)
  @majia0205107 39楼 2012-06-10 07:56:26
  回复第36楼(……

__
  婚房有楼主名字吗?没有就不是楼主的,楼主应该要求男朋友婚前付清房贷或者加上自己名字

==========

作者:最爱吃桃子 时间:2012-06-10 17:10:57
  @瓜二森
  拜托,我批判的是你的观点,认为这样就可以让女人不敢出轨,你的行为,要批判也只能是被你老婆批判,其他人批判个屁,管你把钱放哪里,是吧,我只是指出,这样容易让夫妻关系恶化,同样,楼主的行为,也容易让夫妻关系恶化,请问我说的有不公平的地方有双重标准的地方吗?
作者:瓜二森 时间:2012-06-10 17:57:04
  @majia0205107 2012-06-10 16:52:08
  回复第49楼(作者:@瓜二森 于 2012-06-10 13:06)
  回复第36楼(……
  __
  婚房有楼主名字吗?没有就不是楼主的,楼主应该要求男朋友婚前付清房贷或者加上自己名字......

婚房没楼主名字就要全款?那全款了楼主就没资格住进去了。

男的应该把婚房出租,然后再租房结婚
作者:瓜二森 时间:2012-06-10 17:58:00
  @最爱吃桃子 2012-06-10 17:10:57
  @瓜二森
  拜托,我批判的是你的观点,认为这样就可以让女人不敢出轨,你的行为,要批判也只能是被你老婆批判,其他人批判个屁,管你把钱放哪里,是吧,我只是指出,这样容易让夫妻关系恶化,同样,楼主的行为,也容易让夫妻关系恶化,请问我说的有不公平的地方有双重标准的地方吗?

怎么说都是你有理,你没说过我行为恶劣。没说过男人这样做无耻。。好吧。
作者:roye4082 时间:2012-06-10 18:02:42
  除了极少数jp,有几个会失业靠人养,而且楼主如果有11k的收入,失业还怕找不到新工作?反而gwy如果失业,除非极个别有技术的,你想再找工作。。。难啊,去企业是看能力的,什么人要你?去工地,你确定体力够吗?当然gwy失业这个命题在现今中国一般是不成立的。同时,你答复我的那几项把男 女方改下照样成立。另外针对本事而言,谁蹭谁的钱还不定,难道gwy月薪2w+,也许算上灰色收入还是可能超的,但本事中的gwy难道是传说中的领导?如果真的也不会看上楼主了

作者:最爱吃桃子 时间:2012-06-10 18:10:46
  @瓜二森
  你记混啦,只针对你转移财产这事,我肯定没有骂过你,骂的,肯定是你转移财产的真实动机,就是为自己出轨做准备,因为我最讨厌的是虚伪,你本来是因为怕自己出轨老婆要离婚,自己是过错方,怕有财产损失。却冠之于防女人出轨,这个,我肯定骂过你。
作者:roye4082 时间:2012-06-10 18:16:17
  既然想结婚,那提供个稳定的居住环境给女方并不为过。如果男方不想房产证上加名,那么也别把债务带进婚姻。婚姻就是双方一起共同付出,共同收获,那来一方支持另方无条件取得个人财产的。当然如果感情好就按那瓜二森所说的租房也是有的嘛。

作者:瓜二森 时间:2012-06-10 18:29:29
  @roye4082 60楼 2012-06-10 18:02:42
  除了极少数jp,有几个会失业靠人养,而且楼主如果有11k的收入,失业还怕找不到新工作?反而gwy如果失业,除非极个别有技术的,你想再找工作。。。难啊,去企业是看能力的,什么人要你?去工地,你确定体力够吗?当然gwy失业这个命题在现今中国一般是不成立的。同时,你答复我的那几项把男 女方改下照样成立。另外针对本事而言,谁蹭谁的钱还不定,难道gwy月薪2w+,也许算上灰色收入还是可能超的,但本事中的gwy难道是传说中......
  关键是房子的用途。。。。2人使用与单人使用的问题。。

这就跟买车一样,楼主买的车老公不能开,凭什么要给买车钱?

作者:赖床小懒猫 时间:2012-06-10 18:42:09
  如果婚后还贷,就当成自己被压榨了一样。不没见到婚姻法一出,女人就叫嚷不全款买房自己就是吃亏了吗。
  一套完全与家庭无关的房子,把债务带到共同婚姻中,本身就是不厚道的事情。
  男人把债务带到婚姻中还说的过去,因为婚姻是需要男人出钱,房子是夫妻孩子共同居住,而女人把负债带到婚姻中。而且是故意,绝对是卑劣的
  看到你的男人把债务带到婚姻中去说的过去,我就笑了,楼主的男人婚前买房按照新婚姻法不也是楼主男人的么,以后万一婚姻有变,楼主哭都没用。所以我挺楼主,楼主不过每月承担工资的小部分金额还贷,就当孝敬了,即使楼主有私心,我也觉得可以理解。。。其次,你说的要男人全款买房那是女人的理想,而事实上我周围的朋友全部是双方共同首付有多少出多少,全款,除了富二代,其他没见过,全是按揭,也没有一个女性朋友跟我说希望男生全部包完,极品只出现在天涯里。。。还有没有房钱,女人会抱怨,但我没见到一个朋友是因此而分手的,木有,一个都没。。。

我以前也一直认为男女应该平等,女的不应该过多在物质上要求男性,但是社会现实是为什么生出来的小孩要跟男方姓,为什么传统上是要给男方父母养老而不是女方,为什么一般女性对家庭付出更多,为什么在社会上付出同样的努力男性能得到更多更好的工作机会,为什么女性要因为哺乳而耽误更好的工作和升职机会,为什么到了中年以后男性有更多的出轨机会,而女性更多的选择隐忍。。。。
  所以你说楼主卑劣我笑了,楼主男人婚前供套房,楼主也婚前供套,怎么不公平了。。。我挺楼主,这男人不能要,再找个新的吧,太小气了。。。
作者:roye4082 时间:2012-06-10 18:52:00
  @瓜二森 2012-06-10 18:29:29
  @roye4082 60楼 2012-06-10 18:02:42
  除了极少数jp,有几个会失业靠人养,而且楼主如果有11k的收入,失业还怕找不到新工作?反而gwy如果失业,除非极个别有技术的,你想再找工作。。。难啊,去企业是看能力的,什么人要你?去工地,你确定体力够吗?当然gwy失业这个命题在现今中国一般是不成立的。同时,你答复我的那几项把男 女方改下照样成立。另外针对本事而言,谁蹭谁的...........
  建议你再去看下楼主的帖子。。。这就跟买车一样,楼主买的车老公不能开,凭什么要给买车钱?

这个是关键,既然双方都出钱了,那加名是理所当然的吧。按法律来说,加名和不加名是物权和债权的区别。。。。差很多的啊。
  楼主是不对,应该在买之前商定对房子如何处理,但对方却认为结婚后楼主的MONEY都是他的。。。没提到房子。。。
作者:最爱吃桃子 时间:2012-06-10 19:21:53
  @瓜二森
  瓜二,其实你才是最双重标准的人,你表达过很多次,你的钱,和你老婆没关系,你只是因为她生了有你基因的孩子,所以你帮她养一下,那么,女人的钱,哪怕是婚后买房,也和男人无关咯!只要她也对家庭开支有承担就行了!
楼主童童angel 时间:2012-06-10 20:23:50
  楼主家今天网络有问题,现在才恢复。楼主想不通的就是他的房也是婚前贷款,我的也是婚前,虽然说他的房是我们婚后住,但我家买的也没有说不给我们住啊。实际是为什么买这个房子,就是考虑到离他父母房子很近,以后方便带小孩。我家也说了,住郊区不方便,就搬到这套来住,反正我妈妈也是一年过来一次,呆3、4个月。
  为什么他的房不增加我的负担,我的房却增加他的负担了啊?我的房子也是自己的收入再供房子,写的是我的名字,不是我妈妈的名字。
  反观他家里,一直口口声声是为我和他着想,他家里如果真的这么伟大无私,他老人家完全可以去郊区住啊,让我们住市区的房子啊。BF父母都退休了,为什么要逼着我们住郊区,而且车也要给家里用(车是BF买的),逼着我们买车啊。
  为什么双重标准要求啊?这是什么逻辑啊?还说我家会算计,转移负债。
楼主童童angel 时间:2012-06-10 20:31:44
  其实房子的事情都不是最大的事情,我家里实际上也想这几年内帮我把贷款还清。最重要也让最纠结的是,我BF太受他家里的左右了,完全没有主见,就跟没断奶的孩子一样。在他家里,他妈妈就是太后,他爸爸和他都听他妈妈的。他妈妈控制欲很强大,我们在老家摆酒的时候,化妆师都给我搞好发型了,就因他妈妈不喜欢,就又重新弄发型,化妆师都无语了,悄悄给我说你婆婆太厉害,什么事情都要顺着她来。而我BF又太在意在乎他妈妈的话了,本来意见没这么大,虽然心里是不太高兴我没给他说买房的事,但不至于闹到现在不可开交的地步,他妈妈在旁边一调拨,我BF就把矛头指向我了。我很心寒。我畏惧以后的婚姻,我们这个小家庭都是他妈妈来掌控。
楼主童童angel 时间:2012-06-10 20:38:26
  楼主心里真的很痛啊,楼主买的东西什么都到位了,床上用品也是买的最好的,酒店也订好了,所有亲朋好友也通知了,老家的亲戚也订好机票了。楼主的亲戚还有专门从美国、澳洲专门回来参加楼主婚礼的。楼主的几个朋友也是准备做姐妹、伴娘的,都很期待,姐妹裙、伴娘裙,花童的衣服,楼主都买了。婚庆策划的钱也交了,如果不出这个事情,本来这个周末是准备派请柬的。
  楼主一想到两年多的感情,想起我们第一次见面、想起我们一起去挑婚纱、想起我们去HK买婚戒……那些美好的回忆,楼主的眼泪就掉下来了,心里很痛很痛。为什么两个都快谈婚论嫁的人,转眼间就可以互不相干。
  楼主这几天晚上都睡不着觉,只能吃安眠药才能入睡。
  楼主不甘心啊,为什么到最后是这样的结局??????
楼主童童angel 时间:2012-06-10 20:43:34
  有些童鞋说帖子太散了,我整理一下给大家看。
  第一个帖子: 这样的人还能嫁吗?这样的婚还能结吗?   
  先说说双方情况,我,84年MM,金融行业。BF,82年,公务员。恋爱2年半,准备在这个月底摆酒,未领证。
  我和BF恋爱这么久,一直磕磕绊绊,现在好不容易快步入婚姻的殿堂,也在结婚前为这些事情吵架。
  先说说BF情况。BF家是北方人,特别节约,把钱看得太重。BF大学毕业后,到了南方城市,在小公司混了3年,终于考上了公务员。自我优越感特别强,第一:他是公务员,第二:他家有房(是他爸的名字,已买断),第三,有车。他觉得他也是有房有车一族,并且收入也不错,公务员你们懂的。他家里的亲戚教育小孩都拿他当榜样。BF外表一般般,但不抽烟不喝酒,男女关系不复杂(这点我比较看重),但不会体贴和疼女生,不够包容大方,性格很急躁,吵架凶的时候甚至叫我滚,这种话也能说得出口。但事后又会向我道歉。
  我们刚恋爱两个月,BF又贷款在郊区买了套房子,是写他的名字,按揭他来供。去年装了房子,装修和家具是他家出的,大概10W多点,具体多少,我也不知道,他也只告诉我大概数。
  今年我们准备结婚,我家给了10万的嫁妆。按照我们老家的风俗,南方应该给女方彩礼和首饰,我妈妈的意思是给2万8,比较吉利,然后再把钱筹成5万,等我们买车的时候,(现在的车本来说是给他父母用)返还给我们。但我BF家说,他们老家没这个风俗,不兴给现金,如果要给也可以,但必须立即返还,不能等到买车的时候。我家听了很生气,就说那就一分钱不用给彩礼了。
  这个彩礼的事情是闹得很不开心的,但是也不能就为这个事情就分了吧。毕竟恋爱了这么久,也是有感情的,我自己年纪也大了,不想再花时间和精力去找了。
  我也是外地人,在这个城市也是一个人,家人都在老家,无房,租房住。经历了彩礼,以及其他事情以后,家里为了给我安全感,就出了首付50多万在市区买了套房子,自己贷款了30多万,自己供。
  但BF心里是不舒服的,他觉得现在房价贵,应该等到下半年或者明年买。而且他觉得这个房子不是我们住(这个房主要是我妈妈住),但却要我和他两个婚后共同负债。当然我也是有点私心,现在买主要是想算婚前财产。其实以前没想过买房,觉得压力大,但是他实在是没能给我安全感,在很多事情方面。比如以前他们家一直挑剔我不是公务员,彩礼上等等。所以还是觉得要买个属于自己的房子。
  今天BF突然说,我们住那么远,应该买个车,就问我手头上有多少钱,说摆酒和婚礼策划的钱不让我出了(大概是7万),让我买电器和车。我心里很不舒服,因为说好的,我们住郊区,上班远,车给我们用,他父母都退休了,而且住在市区,没什么必要开车。
  现在我家买了房,手头上比较紧,也拿不出多的钱。我给BF说没钱了,他心里很不高兴,说你妈不是给了你10万吗?我说用了一些,之前婚纱照、电器用了差不多两万。就问我自己存的钱,我这个人比较大手大脚,也没存多少钱,首付我交了一些,5万。现在手头上也就9万现金。另外有5万不是现金,拿去投资了。
  买电器还要2万,另外我老家的亲朋好友过来,大概需要2-3万,也是我这边出。所以我这边也拿不出多余的钱来买车。我不舒服的是,彩礼也没要你家的,首饰也没买,现在我家买了房,还逼着我买车,这不是为难我吗?
  我又打电话给BF,想跟他沟通沟通,让他体谅下难处。结果他越说越激动,就两个人吵了起来。大意就是我买的房子不是我们两个住(我妈妈住),那他以前买的车也要给他爸妈用。我也很生气,两个人都在电话里说不结了,他先挂了电话。
  静静思考了我和他的感情,真的是有点欲哭无泪的感觉。我不知道我到底能在这样的感情和婚姻里能得到什么,寻求什么。很没有安全感,完全没有幸福的感觉,就为了钱的事情闹得不开心。这样的人还能嫁吗?这样的婚还能结吗?
  最重要的是他一点都不体贴我,思想很不成熟,性格又暴躁,很多时候都是我让着他,他发火的时候,我只能忍着。我生气也只能忍着。
  这个世界到底怎么了,我一个28岁的女生,就很难找到男朋友吗?就一定要委曲求全吗?
  第二个帖子: 本帖。
  第三个帖子: 今天中午和极品BF一家谈房子和结婚的事情。BF一家已经说明了,今天来就是解决这个贷款的事情,这个30多万的贷款到底怎么办?
  BF家说让我家把房子一次性付清,那我就没有债务了,还逼着我妈妈说还款计划。说没有这样嫁女儿的,嫁之前就背那么大的债务………………
  BF买的新房是在郊区,BF自己都没舍得买市区的房子,因为要月供45K,现在莫名其妙多换2千贷款,总共都还了4千多的贷款了,结果还是住郊区。BF说我的钱拿来还贷款,自己又住不了,这分房子跟他一点关系都没有。BF觉得结婚后我的钱就是他的钱。
  BF家还说你妈妈可以租房子住,可以住二手房,为什么买个这么贵的房,为什么要背这么多债。 今天谈判前BF和我私下说,婚还是照结的,就是他们家有点想法。结果今天和大人一起的时候,问他这个婚到底还结不结,他一句都没说,然后就暴跳如雷,指责我妈,差点就指着我妈骂了。
  他甚至说,他妈妈想不通,觉得他家人省吃俭用,好不容易节约下来的钱都给我家买房子了。这是什么狗屁逻辑。首付我们自己出的,贷款也是我自己还,没跟他妈,他家,还有他要一分钱。结果变成他们家倒贴我家了。
  这种极品家庭,我庆幸还没领证,我庆幸自己结婚前看清楚了他们家的丑恶嘴脸。这就是我未来老公,未来的婆婆和公公,拿金钱去衡量一切,我家人就该租房住住二手房,把钱全给你家,就开心了是不是?写成你名字,我看你家屁话都不会说一个。
楼主童童angel 时间:2012-06-10 22:20:27
  现在的药是不是假的?为什么吃了安眠药还是睡不着。

作者:zzg5418 时间:2012-06-10 23:52:58
  想太多了自然就睡不着了,这种男人真不能嫁,哪怕你前面付出了很多,吝啬不说,还想着占女方便宜,最主要自己没主见要听老太后的。你要嫁过去做雷峰没问题,只奉献不求回报,但凡有点自己主见,老太后必不能容,孝子也会将你赶出家门。万一你那时有了孩子岂不凄惨,工作上可能还受影响,又无家可归。
  这小GWY无非工作稳定些,其它乏善可举。你一来身体健康,二来收入颇丰,三来年纪也不算大,只要目标不订的过高,再找一个并不甚难。
  只是往后找老公,需得性格品德放前面,有担当,有包容的男人才是首选,挣的少点也不打紧,三五千工资那又如何,能与你同享福有何难,能与你共患难才是良伴。
作者:hhveryhappy 时间:2012-06-11 00:03:28
  现在我家买了房,手头上比较紧,也拿不出多的钱。我给BF说没钱了,他心里很不高兴,说你妈不是给了你10万吗?我说用了一些,之前婚纱照、电器用了差不多两万。就问我自己存的钱,我这个人比较大手大脚,也没存多少钱,首付我交了一些,5万。现在手头上也就9万现金。另外有5万不是现金,拿去投资了。
  买电器还要2万,另外我老家的亲朋好友过来,大概需要2-3万,也是我这边出。所以我这边也拿不出多余的钱来买车。我不舒服的是,彩礼也没要你家的,首饰也没买,现在我家买了房,还逼着我买车,这不是为难我吗?
作者:hhveryhappy 时间:2012-06-11 00:05:22
  算计着你有多少钱了,现在还没结婚就这样对你,对你的家人,以后结婚了更别指望孝敬你的家人!跟你要这要那的,楼主觉得以后跟他结婚,自己有支配自己的钱的权利吗?
作者:我只是一个闲人 时间:2012-06-11 02:37:04
  家务事难说清楚的!双方父母都是为自己孩子着想,为将来的万一做准备!错吗?没有,只能说现在国民法律意识提高了很多。就考虑你是否爱他,他是否爱你就好了。一个条件成立,分!两个条件成立,速办,准备迎接新生命吧,想着都幸福,还折腾什么!
  就事论事,你婚前买房没错,说是你自己供,但结了婚就是两个人了!不是太厚道,但可以理解,就是离结婚的时间也太近了,傻子也知道什么原因,没人心情能爽的。你也就理解下。如果真是携手走一辈子,没区别的。
  新婚姻法就是埋坑,让大家结婚前计较来计较去,反倒给婚姻埋了地雷!
作者:ajian_zj 时间:2012-06-11 02:41:41
  @hhveryhappy 2012-06-11 00:05:22
  算计着你有多少钱了,现在还没结婚就这样对你,对你的家人,以后结婚了更别指望孝敬你的家人!跟你要这要那的,楼主觉得以后跟他结婚,自己有支配自己的钱的权利吗?
  像你们这些人包括LZ现在还不适合结婚,也没找到合适自己的人,再剩几年,到时候就知道你手上那点财产顶用了.再过几年你30好几了,可以用这些钱买个自己的房子,自己赚钱自己花,下辈子也算有着落了
作者:hhveryhappy 时间:2012-06-11 09:05:07
  @ajian_zj 77楼 2012-06-11 02:41:41
  像你们这些人包括LZ现在还不适合结婚,也没找到合适自己的人,再剩几年,到时候就知道你手上那点财产顶用了.再过几年你30好几了,可以用这些钱买个自己的房子,自己赚钱自己花,下辈子也算有着落了
  我已经30多了,也有自己的房子,也是自己赚钱自己花,家里老公什么都听我的
作者:doublehelix 时间:2012-06-11 10:06:28
  @童童angel 2012-06-09 20:18:52
  @小女子km 2012-06-09 16:11:34
  太计较了,没意思。
  他们家一直在计较,一直在算计。这种无敌的家庭当然教育出这样的儿子。
  不是一家人不进一家门

楼主一家也足够极品吧,挺般配的!管你怎么轻描淡写,这事办得,咳咳!

++++++
  当然我有个也做得不对的地方就是,当时交定金的时候没告诉他,过了3天以后才给他说的。其实我当时也觉得不妥,《但我妈妈坚持不给他说》

作者:太子妃__ 时间:2012-06-11 10:17:29
  呵呵…早说了这两个人半斤八两~
  任你怎么说,把对方贬得一文不值,我也只能说,一个男人极品不极品,不可能在离结婚只有几天时间你才惊喜的发现,原来对方是个极品~
  说到底,两个都差不多,我是不怎么相信你身上就没有一点极品,以至于一个想要跟你结婚的男人要这么去跟你斤斤计较~
  估计有很多你自己极品的事情没有八出来吧?当然,你也不会傻逼傻逼的8出来对你不利的极品事件~
  如果让这个男的开帖8,还真说不准别人还会不会同情你~
  不过那都是你自己的事情了。我是不相信一个舍得付出,真心对待自己男友的人,男的会感觉不到,会不感动得为你付出,会这么跟你计较~必定是有很多事情你表现得太极品,太算计,所以打击到了对方想为你付出的心~
  这是我从很多人身上总结出来的,目前为止还没有出错的时候~
  呵呵…
  不管怎样,都祝福你们,有个好点的结局,不管是结婚,还是好聚好散。

作者:doublehelix 时间:2012-06-11 10:21:14
  @hhveryhappy 2012-06-11 00:05:22
  这男的,不是说一定是北方人的问题,不过绝对是家里出身的问题

典型的嘴里豪爽实际斤斤计较的主,和那平时吃饭也舍不得炒多两个菜的爸妈(个人目测),再加上小家庭考上个公务员的自豪感,这。。。。

楼主走到这一步,说分开也不现实,分开你损失最大,想办法处理,降低损失。。。
作者:matutinal 时间:2012-06-11 14:23:13
  既然都到这一步了,楼主你还是趁早分吧,损失也不算大。总比结婚后再哭诉什么为了孩子不舍得离婚之类的好。28岁的女纸,说大也不算大,还是找个真心疼你的男人吧。
作者:赖床小懒猫 时间:2012-06-11 15:33:38
  @hhveryhappy 2012-06-11 00:03:28
  买电器还要2万,另外我老家的亲朋好友过来,大概需要2-3万,也是我这边出。所以我这边也拿不出多余的钱来买车。我.....
  亲,不能嫁了,经济学上有个词叫止损,你跟他接了,会继续损,你想想看他有钱你以后会用得着吗。。还不如各过各的呢。我猜你看上他多半是因为条件较好,但是虽然经济很重要,但真的是第一人好性格好,第二才是经济状况,不然你找个有钱的对你不好的他的钱跟你屁关系都没有。。。你自己经济不错,以后找个经济一般对你真心的男人都比这强。。。。真的
作者:笑熬王八乌龟 时间:2012-06-11 15:53:48
  亲,找我吧。不要嫁给他了。或者:

你直接跟他说,你不嫁他了,你要娶他。让他搬到你买的房子里来住。叫他 把他买的房子卖掉。
作者:乱七八糟正本 时间:2012-06-11 17:19:51
  @童童angel 2012-6-8 23:31:00
  前面的故事就不讲了,可以参看帖子,http://www.tianya.cn/publicforum/content/oldgirl/1/75241.shtml,事情解决了,他第二天主动给我道歉,说我误会他的意思了,他不是说我出钱,我们共同出,主要原因是他妈妈要照顾老人家,没车不方便,所以才想把这个车给他爸妈开。我这个人心还是软的,而且的确他外公身体不好,就和BF商量,婚礼办完后,手头上的钱拿......
  有种感觉,LZ其实是来找心里安慰的。
  已经做出了决定,不过是有顾虑,所以来这里让大家支持一下的。

不管怎么样,仅仅从写的这些东西来看,个人觉得,趁早。
作者:太子妃__ 时间:2012-06-11 17:40:23
  我只能说,人生到处充满了选择,也到处充满了洗具跟杯具~
  你毕竟付出了这么一段时间了,分开就是落个空,精神上的影响就不算了,时间上的也无法挽回了,只是想告诉你一句,下一个就未必比这个强~
  呵呵…
  当然,只是善意提醒一下而已,事情都有两面性~就像你当初选择跟他交往一样,肯定没有想到会有今天~
  怕你只看到生活美好的一面,忽视了生活不好的一面……呵呵…
  不管怎么选择,都要做好心理准备,想清楚自己做出来的选择以及对今后的影响~是不是能承受~弄明白了,心理上有所准备了,不管遇到什么,心里也就容易接受了

作者:傲世孤侠 时间:2012-06-11 19:05:02
  回复第16楼(作者:@童童angel 于 2012-06-09 09:52)
  @太子妃__ 2012-06-09 09:08:47
  楼主,这么多人说你是极品……我也不想多……
  ==========
  看楼主的情况,感觉中国没男人了。你找男人的标准是找个成熟的男人,可是你不懂反向思考问题,成熟的男人如果他一旦和你不在同一条战线上,那你麻烦了。下班再说。

作者:黄半梦 时间:2012-06-11 19:50:03
  楼主 经济方面先不说 你的男友是个没主见的人
  你和他在一起要么你委屈自己不断迎合婆婆 要么离婚

你确定这是自己要的婚姻吗?
作者:珠城没珠 时间:2012-06-11 20:53:03
  觉得两人不合适,就分;觉得合适,那就一起解决问题。
  一星期在公交车上碰到两次,女人要结婚埋怨男方的。我都奇怪了,这样不停的抱怨能换来什么?又没人逼你,你不愿意,就不结。
作者:瓜二森 时间:2012-06-11 21:11:02
  @最爱吃桃子 67楼 2012-06-10 19:21:53
  @瓜二森
  瓜二,其实你才是最双重标准的人,你表达过很多次,你的钱,和你老婆没关系,你只是因为她生了有你基因的孩子,所以你帮她养一下,那么,女人的钱,哪怕是婚后买房,也和男人无关咯!只要她也对家庭开支有承担就行了!
  -----------------------------------------------
  谁跟你说我的钱了?那是我父母的钱好发。我的钱我有本事不给老婆吗?

那张证书是干嘛的?为啥女人都要那张证书啊
作者:瓜二森 时间:2012-06-11 21:12:46
  @赖床小懒猫 64楼 2012-06-10 18:42:09
  看到你的男人把债务带到婚姻中去说的过去,我就笑了,楼主的男人婚前买房按照新婚姻法不也是楼主男人的么,以后万一婚姻有变,楼主哭都没用。所以我挺楼主,楼主不过每月承担工资的小部分金额还贷,就当孝敬了,即使楼主有私心,我也觉得可以理解。。。其次,你说的要男人全款买房那是女人的理想,而事实上我周围的朋友全部是双方共同首付有多少出多少,全款,除了富二代,其他没见过,全是按揭,也没有一个女性朋友跟我说......
  男人买的是婚房,婚后共同居住的,女人屁都没资格说一句,

男人买的是投资方,婚后要还贷的,女人才有资格说男人自私。

否则就请租房结婚,男人都乐意。。
作者:瓜二森 时间:2012-06-11 21:18:30
  @roye4082 65楼 2012-06-10 18:52:00
  建议你再去看下楼主的帖子。。。这就跟买车一样,楼主买的车老公不能开,凭什么要给买车钱?
  这个是关键,既然双方都出钱了,那加名是理所当然的吧。按法律来说,加名和不加名是物权和债权的区别。。。。差很多的啊。
  楼主是不对,应该在买之前商定对房子如何处理,但对方却认为结婚后楼主的MONEY都是他的。。。没提到房子。。。
  加名请“共同购买房子”。。。真要算清楚,结婚男人出房子,你还应该出房租呢。

如果不买房,租房结婚,家庭共同支出中不是有房租吗?

要公平有以下几种方式

1:共同购房
  2:男人购房,家庭按揭/女人购房,家庭按揭
  3:租房结婚
  4:男人/女人 购房出租收租金还贷,不足部分由父母承担,租房结婚。

男人购房,家庭按揭,女人就想要房子一半?桃子来说说,这算不算贪男人的钱?

楼主童童angel 时间:2012-06-11 21:32:02
  @瓜二森 2012-06-11 21:12:46
  @赖床小懒猫 64楼 2012-06-10 18:42:09
  看到你的男人把债务带到婚姻中去说的过去,我就笑了,楼主的男人婚前买房按照新婚姻法不也是楼主男人的么,以后万一婚姻有变,楼主哭都没用。所以我挺楼主,楼主不过每月承担工资的小部分金额还贷,就当孝敬了,即使楼主有私心,我也觉得可以理解。。。其次,你说的要男人全款买房那是女人的理想,而事实上我周围的朋友全部是双方共同首付有多少出多少,全...........
  我买的这个房也可以婚后住啊,我家人可以不住。但他怎么说啊,说那个房他不喜欢,没经过他同意就买。这是什么话啊。他买那个房,不是也没经过我同意吗?
楼主童童angel 时间:2012-06-11 21:55:47
  楼主昨晚想了几个解决方案:
  第一,我家的房,家里还款,BF的房也是他家里还,我们共同没有负债,这两套房子都是父母的。以后两人共同存款,再买房。
  第二,各还各的房,两套房都是婚后房,家里人都不住。
  第三,我家的房我家里还,他的房子我们共同负债,那就加我名字。
  我今天告诉BF,约他爸爸妈妈谈解决方案,四个人再谈谈,BF说联系不了他妈妈,说手机不在家里,放外面了。明天再谈。
  楼主中午下班,还是想这个事情要尽快解决,楼主心里是藏不住事情的人。楼主今天饿着肚子,去他家找他妈妈,因为他家是他妈妈说了算,我必须解决。
  楼主就去见老太后了,他妈妈绕了半天,说他们家多辛苦,装房子怎么怎么样,买东西怎么怎么样,噼里啪啦。
  楼主说了很多话,从买房子的动机,从离他家近,方便,从我家想给我保障…………包括解决方案第一种,第二种,楼主没好意思说第三种,怕老太后以为我贪他家房子,要想加名字。
  老太后听到我说第二种方案时,说你为什么当时不早点说啊,你说是你们婚后住,就没这些事情了啊。(哈哈,这就是他们家的真实意图。)
  最重要的就是,他妈妈也说的,这个房子是我家人住,不是婚后住的,他们家在意这个,儿子背了债,房子没得住。虽然是丈母娘,也关毛事啊。
  当然我妈妈不住,问题就不同了。
  问题的关键是,他们家说的很好听,说婚房我妈妈可以和我们一起住,说为我妈妈准备了房间。那同样我的房子为什么我妈妈不能一起住。也可以认为这是婚房啊,我妈妈只是过来度假而已啊。
  大家评论评论吧,他们家到底是什么目的啊?
  楼主已经妥协了很多啊。
楼主童童angel 时间:2012-06-11 22:07:16
  楼主的话还没讲完,结果BF打电话给他妈妈,原来他妈妈的电话在家哈。知道我找他妈妈了,马上打电话过来:为什么不告诉他?为什么自作主张?叫我赶快走。接着又打一个电话过来,气急败坏,告诉楼主,说所有婚礼的东西,酒店,婚庆他打电话取消了,为什么做这个决定,就是因为今天中午。我来找他妈妈,因为再一次不尊重他。
  楼主想死的心都有了,楼主大中午不休息,饿着肚子,不睡午觉,打车跑到他家,就是为了挽回感情,结果还是这样的结局。楼主的心已经死了。楼主对这个男人已经绝望了。
  楼主实在忍不住了,一路哭到单位。到了门口,擦干眼泪,怕同事看出来,赶紧躲到洗手间,开大水龙头,才敢哭啊,楼主忍着悲愤,继续上班,加班。
  楼主晚上又要吃安眠药了,整晚整晚都睡不着啊。
作者:太子妃__ 时间:2012-06-11 22:18:30
  呵呵…

作者:太子妃__ 时间:2012-06-11 22:20:58
  看不到多少感情,也搞不懂你为什么这么喜欢对着一个并没有多少感情的人“倒贴”~
  其实你根本不懂男人的心理~
  你知道他为什么会因为你背着他找他老妈谈,就把所有的东西取消吗?
  呵呵…

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规