离异无小孩的我再婚就有这么难吗?

楼主:hollowmyheart 时间:2012-06-12 19:38:00 点击:43681 回复:600
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  清晨还在睡梦中的我被一阵铃声吵醒,想能这么早打来电话的也只有老妈了,
  电话一接通果不其然,“你现在怎么样了”,接着就又重复常有的话题,
  “有没有认识合适的在交往”,我已经很无语了,现在关心未免有点晚了!!!

是啊!一年又快过去了,曾经年少的我每到这样一个辞旧迎新的岁末都期盼新年的到来,
  而今却是这样的恐惧与排斥,我的人生大事(成家)还没有半点着落却又大了一岁
  于是早早的起床来到办公室,这几天上班坐在电脑前总不知道要做什么,很茫然很无助、也很无奈。
  望着办公桌上的显示器发呆,索性把它关掉抛开一切的工作和烦恼,
  用手中的笔和纸记下此刻的心情。
  这样踏实而努力的生活着,为什么就没有一个好的回报,怨世间太无情、
  叹自己处事不够圆滑,还是父母在我成长道路上的关键几年没有在精神上或
  思想上给予指导而走入歧途耽误了人生,我也许不能再怨父母就如他们所说
  已经把我养到这么大就对的起我了,我还有什么资格去怨。
  从小我就是一个很听话的孩子,从不惹是生非,小学二年级 就开始自己
  做饭,经常中午放学做完饭后还要蹬着和人差不多高的自行车给在工厂加班的母亲
  送去,然后满头大汗的跑回教室上课,这也许是现在的小孩想也不敢想的。
  到了上初中,母亲开始停薪留职做小生意,而我每天早晨6点起床帮妈妈送货到菜市场
  再回到学校上课,如果赶上周末或是寒暑假就要3点起床和妈妈一道去市场,
  直到中午或是下午才能回家,那时正处在生长发育期的我是多想睡到自然醒呀,
  哦忘了我还有一个姐姐,但是姐姐向来对妈妈有意见,认为妈妈对我偏心(直到现在也是这么认为)
  所以帮妈妈做事就理所当然的我一个人去。也正因为此,那时的我是街坊邻居
  教育小孩的典范,文静漂亮又听话、学习成绩优秀,也许那时给予我的称赞太多,
  所以也让自己不知不觉形成了种对自己要求完美化的苛刻,唯恐做错事的个性。
  所有的事都在潜移默化的改变着,当我不堪高考的压力(那时的高考不比现在真可谓
  是成王败寇,考取了就意味着国家的分配,毕业或是当老师或是当干部的铁饭碗)
  在那不安的青春期的人际关系同学关系,我遇到的大大小小的问题没有述说的地方
  没有正确解决疏导的途径。就这样我经历了从起初的心理问题慢慢变成抑郁症的10年。
  而母亲非但全然不知,还进入了一个我至今都难以想象的信仰组织。
  记得在上大学的时候,有的同学和父母处的像朋友似的,
  而这却不可能发生在我身上,
  母亲是个很老实本分的人,从未做过损人利己的事情,更别说教小孩怎样处事的圆滑,
  从小到大她只会说两句“你要做个好人,做个踏踏实实的人”也许正因为是这样一个人,
  所以后来在我成长经历一切挫折一切的委屈和打击时她却走入了另一个深渊,
  加入了一个她可以视之为生命的信仰组织,顶礼膜拜,直到现在都不能自拔。
  而与父亲的心理距离就更大,在我很小的时候就只听到他时常在母亲面前埋怨,没有给他生个儿子,
  女孩子你让她读这么多书干嘛----------,所以我和父亲的关系只能说比陌生人好点,平时没有丝毫的
  交流,

在经历这10年的抑郁症时间里,我从一个母亲,邻居眼里成绩优异 听话的孩子,
  变成了一个经常逃学的问题女生,而母亲却不知道这其中的缘由!!只会说我怎么变成这样子。

我是个晚熟品种,走了这么长弯路的我,性格任然简单而又率真。

也正是这10年的 抑郁症让我从认识了前F到走婚姻,我本以为前夫是我摆脱症状的救命稻草却没有想到他却是
  让我从心理问题转变成抑郁症的催化剂,也许不是出于打心底的爱走到一起的,所以在我们认识这么长时间里,
  直到结婚后我才和他有真正意义上的性关系,肯怀第一个孩子。这也许也是他一直耿耿于怀的,
  所以才会在离婚后说出自己的心里话,为了报复我对他的漠视。
  2009年因为怀孕时的家庭暴力我与前F离异(无小孩),我属于结婚比较晚的(29岁)。
  到现在为止的人生只经历了这样一场感情而我却不能把它称作为爱情,因为会亵渎爱情这两个字
  并不是因为自身条件差到没有追求者而只能选择前夫,
  而是20-30时我正处在抑郁症期间,虽结婚前就对其人品有质疑,
  但出于世俗的压力及自身传统的观念,仍然和他去领了那一纸婚书
  ,因为无知,无助,经历了一场这样悔恨终生的婚姻和感情,在这场婚姻中我也从未做过出格的事。

在与前夫签字离婚的时候,我没有丝毫的后悔,
  我对他鄙视的说过我只找有德的,不名一文都可以,只要他有健全的人格。
  过着清贫的生活我都愿意,只要我们相爱相互认同彼此。
  自离婚后,我开始重新找回丢失长达10年的自己,找到抑郁症的最主要原因是心理因素,
  积极地看心理医生,看个各方面心理和人生的书,
  不断的充实自己同时也在不断的调试心理,自信、认真、坚强的面对以后的人生,
  即便是在有抑郁症的当时,我也未曾想过要去寻短见,生命是可贵的。那样做只会是“轻者痛,仇者快”
  虽然出来时间晚了点,但只要有一线希望,我就要付出200%的努力:事业和将来的家庭,
  我还要不断努力实现曾经为自己拟定的人生目标。
  希望尽今生最大的努力找到我的那个他,在20到30岁的时候我错过了去寻找他的时间,现在我愿付出双倍努力去做!
  曾经无数次的想到天涯上发帖。
  因为知道天涯有很多好心人,
  祈望老天能睁眼眷顾一下这个曾经迷失自己却脚踏实地生活的我。

我的家在南方的一个小城市,我们属于典型的工人家庭,父母现在都已退休,
  也靠自己勤劳的双手买了新房,每月有退休金和医疗保险,二老到现在身体都很好,
  所以从这点看来我真的是要感谢他们没有给本就身心疲惫的我增添半点负担,否则现在离婚的我怎能有这样的洒脱,
  重拾信心去寻找自己的梦想。

本人接受过国家统招大学四年的本科教育,不敢说现在的自己有多出息但也是经过大学洗礼的人,现在从事的是技术方面的工作,
  所以也希望将来的他具备一些文化素质,因为这样两个人有共同的语言才能更好长久的相处和走过一生。
  有自己名下的一套价值30的房产。说出这些并非希望一些不怀好意的人的觊觎,而是希望找到条件相似的。
  是长着一张与何炅、林志颖一类的娃娃脸,不说年龄一般人都想不到,净身高158,不胖不瘦。

有些人认为离婚且超过30岁的都要“降价”(找不到条件很好的),所谓的减价是什么、条件是什么?
  这个条件怎么降了,找个条件和我一样的算是降了吗?因为女孩子们都希望找个能力家庭都好过自己的
  如果用世俗的条件相当来讲,能遇到跟我差不多条件的我当然也愿意,
  向来喜欢节俭生活的我,既不世故也不世俗,所以应该不会是那样的想,
  因为在我心里只有那种品德低劣的才应该降价,虽然经历过一次婚姻,一次感情
  但本人也是传统观念走入的婚姻,直到结婚才有了第一个孩子,
  要我怎么降,把人品人格降吗?我想那不是我,如果那样也不用离婚,来迁就下一个人渣。
  如果你什么都没,不名一钱,那你应该有品格吧!
  如果你曾今是个不图任何回报的思想优秀的支教青年,同时也认同我,我想我会义无反顾的追随你,支持你!
  到目前为止我还不能接受有小孩的对象,如果要找这样的我不需要到这来,想试着问问你自己如果我是离异带个孩子你是否愿意,
  不是我没有爱心,而是我刚从一场疲惫的婚姻中出来已经精疲力尽,没有那种处理好这种家庭关系的能力。
  就快告别这个呆了快5年的城市了,从一开始憧憬美好未来的来到这座城市到灰头土脸的收拾行李回家:从走入婚姻,到失去,再到寻找爱情的艰辛,每一步都是那样的艰难。
  在写这篇帖子的前不久,我失去了一段本可以把握的姻缘,因为我的思想还没有准备好接纳他,他却那么快的消失在我的眼前。
  记得第一次看到他时,我有一种从未有过的亲切感,这是自离婚后相亲这么多,第一次有这种感觉,也许这就是人们常说的眼缘吧,他比我长3岁,就像邻家的大哥哥。对我和我的家人都很好,双方的父母亲朋都很满意,然而我却在这时变的异常的冷静,说句心里话我也很喜欢他,可是我却又害怕接受他,因为他是未婚的,而我是有过婚史的(离异无小孩),离婚时因为我不是婚姻的过错方所以我得到的婚后的共同财产的的绝大多数,包括房产和钱。在老家很多人也知道的这事,应该说倘若面对以后的婚姻我可以坦荡,可是我内心却有解不开的疙瘩,我从小生活的家庭不是个很和睦温馨的家庭,整天在父母的争吵中度过,母亲常责怪父亲对家庭不负责任,这也确实,所以母亲有时对我们的脾气也不是很好,动辄就打骂我们,而且总不顾及一点儿女的颜面,当着很多的孩子同学家长在场的时候都破口大骂的那种,而自从我离婚后母亲也到快60的人了也丝毫没有改变,每次动不动就骂我二手货。
  她一边帮我张罗这着找对象,一边又说谁谁被人“操了又操”当我第一听到这时我的心如刀绞,这是我的妈吗?她怎么能这样在女儿的心上插刀,我到底是该怎么办,自己的母亲都尚且如此,在惹着她的时候都破口打骂含沙射影的骂,那别人了,我真的不敢想象,因为活在这个社会总有和别人磕磕碰碰的时候,那时别人说的。我能承受,那将来的我的另一半了,他能承受得了吗?又能承受多久?尽管婚姻走到尽头不是我的错,我真不敢想象他要面对别人冷嘲热讽时心里的承受能力,我在想他和他的家庭接纳我是不是因为我的房子我的条件,所以尽管我很不舍我还是作出了放开他的决定,说好不在老家找对象,不想让对方有太多的压力,倘若是在打工的所在城市,没有人知道我的过去,他或许不要承受这么多,我们也能过的自由点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:xtshh 时间:2012-06-12 19:44:17
  楼主 别难过 好男人多的是
作者:heaven160 时间:2012-06-12 19:52:17
  你写的很真诚,给你个红脸鼓励一下。
作者:你妹的二货 时间:2012-06-12 20:32:41
  好人难找,人生都有不如意,过好自己吧

作者:zyb800210 时间:2012-06-12 21:00:09
  回复成功 积分+3
作者:ljcy2012 时间:2012-06-12 21:14:40
  未婚的好男人多的是。女人嘛。最少嫁三次才知道自己需要什么样的老公。那是因为有那么一句话:世界上所有的女人嫁给什么样的男人都会后悔。
  不过一般嫁了三次的女人,生活更悲惨。。。
我要评论
作者:ljcy2012 时间:2012-06-12 21:15:06
  错了。是离婚的男人多的是。。
作者:幸运和幸福 时间:2012-06-12 21:38:10
  你又回到了老家,这样会更难的,建议你不要找未婚的,未婚的一般都多少有想法的,也许冲动时觉得没什么,日后相处我觉得肯定会有。也希望你能自信点,早日找到合适的人。
作者:microsmile_129 时间:2012-06-12 21:55:09
  挺好的姑娘,希望你尽快从抑郁的阴影中走出来。

作者:爱新田螺 时间:2012-06-12 22:57:08
  长,有点长,没有耐性看完,
作者:剩下来的残渣 时间:2012-06-12 23:09:18
  你眼高手低而已

作者:byteman2009 时间:2012-06-12 23:25:11
  多找找总有合适的,条件放宽,不一定要未婚的,和的来就可以了。

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-13 07:39:49
  @幸运和幸福 2012-06-12 21:38:10
  你又回到了老家,这样会更难的,建议你不要找未婚的,未婚的一般都多少有想法的,也许冲动时觉得没什么,日后相处我觉得肯定会有。也希望你能自信点,早日找到合适的人。
  -----------------------------
  是回到老家了,因为家里有是要处理,扯着没办法回深圳,但是有机会还想出去打工的想法。
作者:盟玩儿 时间:2012-06-13 07:55:09
  其实你很孝顺
  要是我有这样的母亲我早就远走高飞独自生活逢年过节回去探望
  所谓可怜之人必有可恨之处有时候也还真是对的
  孩子不能宠,父母同样也是
  如果你什么都依着父母从不敢违背他们
  一个人得不到父母的谅解并无法说出自己的真实感受
  这样不得抑郁症才怪
  我劝你搬出去从新开始吧
  心理上会轻松很多
  离开这种压抑的环境你的性格也会比较阳光了
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-13 08:08:30
  我在深圳目前能赚到的工资是4K(税后),因为家里的事要处理所以只能回来。如果不是一场不幸的婚姻自己在工作中还会有长进,工资还会涨上去的。笨鸟先飞是我的座右铭。
作者:taolei023689 时间:2012-06-13 09:04:33
  祝福楼主,字里行间能看出是一个好姑娘,比现在当下的某些女孩子强多了,希望你好好收拾好心情,别在抑郁了,人生不如意之事十之八九,我坚信你能幸福的

作者:离别总在上床后 时间:2012-06-13 09:33:54
  你妈妈真是极品

作者:太子督 时间:2012-06-13 09:47:57
  矮油,160这么开明给加红脸了……
  楼主,你的条件还是不错哦……
  楼主是79年的羊吧,(09年都30了)……未婚、离异无孩男也多的是……
  祝你好运……
  楼主,很孝顺

作者:张保庆 时间:2012-06-13 10:20:09
  朋友你好!77年单身未婚男,QQ596785106河南省平顶山市郏县农村的。

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-13 19:52:55
  @taolei023689 2012-06-13 09:04:33
  祝福楼主,字里行间能看出是一个好姑娘,比现在当下的某些女孩子强多了,希望你好好收拾好心情,别在抑郁了,人生不如意之事十之八九,我坚信你能幸福的

谢谢你的鼓励!
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-13 20:03:28
  因为抑郁症,所以考个大学我要花别人数倍的心力,读个大学也是,本科毕业的我30多了在深圳还只能拿到4K的工资。如果一个人持续的在抑郁的状态中工作和学习效率可想而知。而这些我都尽力了。摆脱前夫后我告诉自己我要学会多对别人说“不”让自己活的自由些。
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-13 20:48:18
  我不知道我在这个版块发帖有多大效果,也藉此希望能找到帖子里我所要求的对象,如果你觉得你适合,我不奢望自己能有非诚勿扰里邢星牵手的五音不全哥面对全国的观众也选择丢脸的幸运,但希望你真诚些,包括你说的每一句话,打出来的每一个字,我都会认真,用心去看。
作者:ljcy2012 时间:2012-06-13 20:53:49
  @hollowmyheart 2012-06-13 20:03:28
  因为抑郁症,所以考个大学我要花别人数倍的心力,读个大学也是,本科毕业的我30多了在深圳还只能拿到4K的工资。如果一个人持续的在抑郁的状态中工作和学习效率可想而知。而这些我都尽力了。摆脱前夫后我告诉自己我要学会多对别人说“不”让自己活的自由些。
  找个离异男嫁了吧。。。。小伙子你是玩不起的。成功男人你更占不上边。。
作者:why608 时间:2012-06-13 21:00:31
  真诚的发言会换来真心的回复
作者:ljcy2012 时间:2012-06-13 21:01:46
  @hollowmyheart 2012-06-13 20:48:18
  我不知道我在这个版块发帖有多大效果,也藉此希望能找到帖子里我所要求的对象,如果你觉得你适合,我不奢望自己能有非诚勿扰里邢星牵手的五音不全哥面对全国的观众也选择丢脸的幸运,但希望你真诚些,包括你说的每一句话,打出来的每一个字,我都会认真,用心去看。
  你的“但希望你真诚些,包括你说的每一个菊花,打出来的每一个字,我都会认真,用心去看。”
  我原本就看了你文章的前几句话后,在看到您的这句话后,我也好奇和认真的看完您写的这段全部文字。
  祝你好运。。。。。现在我有种前所未有的感觉,就是 女人,无论 已婚的,未婚的,离异的,丧偶的,对有好女人。。。我们一概一视同仁的态度去对待。。
作者:说别的都没用 时间:2012-06-13 21:09:42
  穷人一个,楼主要么

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-13 21:19:51
  @说别的都没用 2012-06-13 21:09:42
  穷人一个,楼主要么

我要找的并非可用穷、富来衡量,而是两个人是否有共同语言。这个我有在帖子里提到。
作者:以真为美8426 时间:2012-06-13 21:26:21
  头衔都是自诩的,桎楛也是自封的。什么处女呀,离异女呀。这些没什么,只要自已是正确的。女人一生都是一朵花。
  其实某种意义上我们更欣赏那些经过风霜的知命自谦的女人,她们更务实,更懂生活。而有的人到死都不会活明白的。
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-13 21:42:07
  ,
作者:半夜起来炒花生 时间:2012-06-13 21:53:58
  有人说忧郁是一种气质
  当然这是玩笑话
  文中可以看出,楼主已从一个气质青年发展成了文艺青年。
  把自己写的低入尘埃,其实不必这样。不管怎么样,生活还得继续。
  一定要相信会遇到一个爱你的人。
作者:说别的都没用 时间:2012-06-13 22:06:35
  可惜我们不在一个城市

作者:wznn_459 时间:2012-06-14 01:06:47
  谁都不容易啊。祝楼主找到幸福
作者:雪蜂529 时间:2012-06-14 02:22:00
  凌晨两点!祝楼主梦想成真,早日找到自己心底的王子…

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-14 07:16:31
  @离别总在上床后 2012-06-13 09:33:54
  你妈妈真是极品

妈再有错,也是辛苦把我养大供我念书。恨她提不上,也许她说的难听话其他一些没有接受过教育的父母也犯过,现在的我只会觉得她先说出来,也考验我的心理,在社会上我们什么问题不会遇到,她只是提前给我打一针而已。
作者:孤狼游魂pf 时间:2012-06-14 07:43:20
  会找到的,我正在和一个离异女谈恋爱

-----

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-14 11:35:43
  .
作者:尘外一瓯清 时间:2012-06-14 11:40:15
  离婚之人,必有可恨之处!
作者:尘外一瓯清 时间:2012-06-14 11:46:59
  改变自己,从每一天做起才行。
作者:13670946507 时间:2012-06-14 12:00:41

回复第34楼(作者:@hollowmyheart+于+2012-06-14+07:16)  @离别总在上床后+2012-06-13+09:33:54  你妈妈真是极品  -------……==========
  看了,其实楼主的妈妈是爱你关心你的,只是她不怎么会表达,也没考虑到你的感受,应该是长久的恨铁不成钢导致她有时候的口不择言!有很多的老人家都会这样,事关他们的眼界见识而已,可以理解。

作者:爬上姐姐的床 时间:2012-06-14 12:45:30
  真心祝福,你是个好女,加油

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

作者:爱因你而精彩2012 时间:2012-06-14 12:55:50
  看了你的贴,觉得你是那种细心,贤惠的女人,本人28,如不介意农村出身的我,就加我QQ,互相了解下,如果不合适的也可以做朋友,合适的那就互相扶持,恩恩爱爱走下半辈子路:QQ:236176783

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-14 20:45:45
  @爱因你而精彩2012 2012-06-14 12:55:50
  看了你的贴,觉得你是那种细心,贤惠的女人,本人28,如不介意农村出身的我,就加我QQ,互相了解下,如果不合适的也可以做朋友,合适的那就互相扶持,恩恩爱爱走下半辈子路:QQ:236176783

请试着想加的朋友,把自己的情况尽量详细说明,比如身高,学历,家庭,工作等
作者:hw16678 时间:2012-06-14 20:59:25
  你好,希望能够认识一下,交流一下,有些隐私我想可以在QQ上交流,我的QQ7191332,http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/41/1/930336.shtml,这是我几年前的帖子,现在我已经走出了这段阴影,希望有一个重新的开始,可以一直没有等到那个对的人。
作者:天路舞者 时间:2012-06-14 21:45:06
  想和您交往
  ,QQQ:1634234421
作者:天路舞者 时间:2012-06-14 21:45:33
  想和您交往
  ,QQQ:1634234421
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-14 21:49:17
  @hw16678 43楼
  你好,希望能够认识一下,交流一下,有些隐私我想可以在QQ上交流,我的QQ7191332,http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/41/1/930336.shtml,这是我几年前的帖子,现在我已经走出了这段阴影,希望有一个重新的开始,可以一直没有等到那个对的人。
  我想在这里说一下自己对于男孩子的一些想法,我希望你是阳光的哪怕和我一样抑郁也有信念也坚强,还有就是真诚,我这样的情形都不怕把自己的经历写出来,为的是找到他,所以希望你也不要回避在这把你的简单资料晒一下,如果你是正直的善良的,我想你经历应该是可以晒在太阳底下的,一个男人如果你没有犯罪做过什么阴暗的事,我想都可以上非诚勿扰去,为爱丢脸我想没有人会嘲笑你,就如非诚勿扰的五音不全哥。而我要找的就是这种人。可以贫穷但一定要阳光正直!
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-14 22:33:56
  @盟玩儿 14楼
  其实你很孝顺
  要是我有这样的母亲我早就远走高飞独自生活逢年过节回去探望
  所谓可怜之人必有可恨之处有时候也还真是对的
  孩子不能宠,父母同样也是
  如果你什么都依着父母从不敢违背他们
  一个人得不到父母的谅解并无法说出自己的真实感受
  这样不得抑郁症才怪
  我劝你搬出去从新开始吧
  心理上会轻松很多
  离开这种压抑的环境你的性格也会比较阳光了
  是呀,母亲的脾气是不好,但我也只能选择原谅,因为她不是完人,吃过很多苦才到今天总算能享享福却碰上我婚姻这样。我也不想和父母住在一起,他们有自己的生活。但他们就是不放心我离开他们,怕我一个单身女子在到外地工作,不安全。没有成家在单位上也会招来别人的眼光,还有就是找对象也不知道人家的底细,在家里找虽然大龄青年很少了,但总可以了解到家庭和个人的情况。
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-14 22:39:25
  要下了,给位明天见!晚安!
作者:爱因你而精彩2012 时间:2012-06-14 22:46:59
  广东人,二十有八,本人身高一米七三,高中学历,现从事印刷技术指挥员,家庭成员爸妈健在,有一妹妹,已成家,本人QQ:236176783

作者:zr253 时间:2012-06-14 23:27:01
  离婚的男人女人都有不得已苦,没人能理解只有自己振作
作者:爬上姐姐的床 时间:2012-06-14 23:30:31
  再一次认真看了你的自述,心里有种淡淡的忧伤,在这社会要想活得好挺不容易的,特别作为一个女孩子。
  我希望可以跟你做个朋友,说交往现在实在是离谱了点,看得出你的认真,因此在此奉上我的真诚。
  我80年的,西南人,大学本科。现从事建筑工程工作,未购房,两年内有购车计划,因工作需要故先考虑购车。以前有过一段失败的感情,未婚,分手两年多了,至今未重新谈过女孩子。
  我不是物质主义者,生活过得开心就好。其实你不用怕别人是看重你的房子或者是条件什么,现在不是有婚前财产公证么。
  我留下我的联系方式,希望闲来大家可以聊聊天,多个朋友总是好事,不拒绝吧?QQ:1351321544^_^

作者:爷的快乐被侵袭 时间:2012-06-15 12:44:49
  世上无难事 只怕有心人

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-15 19:56:13
作者:爱因你而精彩2012 时间:2012-06-15 20:49:36
  lz,本人抱着真心与真诚认识你

作者:蜗牛wtABC 时间:2012-06-15 21:18:53
  看完了,心情很沉重。记得以前有人曾跟我说过,没有经历过,就不要评说。以前不理解,现在却有很深的体会。没有经历过婚姻的失败,是很难从中体会其中辛酸的滋味。楼主,如果愿意,我愿扏子手,与你偕老。如果无缘,哪怕是成为永远不曾谋面的朋友。三十岁,本科,教育工作者。QQ842208691

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-15 22:11:10
  @爱因你而精彩2012 2012-06-14 22:46:59
  广东人,二十有八,本人身高一米七三,高中学历,现从事印刷技术指挥员,家庭成员爸妈健在,有一妹妹,已成家,本人QQ:236176783

你是25还是28?这Q是你的?我大你好几岁有点不能接受。谢谢关注!
作者:逆水风流 时间:2012-06-15 22:21:29
  你还在看身高啊,你是真懂还是假懂

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-15 22:37:57
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-15 22:43:11
  @爬上姐姐的床 2012-06-14 23:30:31
  再一次认真看了你的自述,心里有种淡淡的忧伤,在这社会要想活得好挺不容易的,特别作为一个女孩子。
  我希望可以跟你做个朋友,说交往现在实在是离谱了点,看得出你的认真,因此在此奉上我的真诚。
  我80年的,西南人,大学本科。现从事建筑工程工作,未购房,两年内有购车计划,因工作需要故先考虑购车。以前有过一段失败的感情,未婚,分手两年多了,至今未重新谈过女孩子。
  我不是物质主义者,生活过得开心...........
  “爬上姐姐的床”看到这名字,我劝你还是改改名字吧。
作者:爱因你而精彩2012 时间:2012-06-15 23:51:11
  28啊!QQ那里是错的,不好意思,请见谅。

作者:aduwy 时间:2012-06-16 01:44:51
  妹子,说实在话你家的环境对你影响很大,你母亲怎么能对你这么粗口?你人蛮好的。我们可以认识下吗?1464656513

作者:aduwy 时间:2012-06-16 01:49:28
  觉得你很好,认识下吧!哪怕做个朋友也好1464656513

作者:边城一恋 时间:2012-06-16 11:58:37
  MMD。离婚无小孩的女人在我看来,跟恋爱分了手的女人一样是没有区别的。
  说难听点,离婚女人在婚姻期间那几年就一个男人,但未婚女人在同样的几年间不知道换了多少个男人了!
  区别就是一个曾经合法跟一个男人同居过,另一个非法跟许多男人同居过。
  大家想想,选哪个?
作者:这是公用马甲哦 时间:2012-06-16 12:08:30
  说这些有个屁用,关键是人家愿意娶你,你愿意嫁吗?没见很多男的想娶你吗,可你愿意嫁他们吗?不是没有男人要你,相反很多未婚男人愿意要你,可是你愿意嫁他们吗,这才是关键。
作者:保护模式启动 时间:2012-06-16 13:27:56
  按目前标准找是很难,更难的是如何避免再次离婚
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-16 15:11:12
  @保护模式启动 2012-06-16 13:27:56
  按目前标准找是很难,更难的是如何避免再次离婚
  目标?我没有很限定目标,只是要求是一个阳光,健康,积极向上的乐观青年。要有共同语言,我其实也知道我这样的发帖也许会引来一群无聊人士,但我只能用沉默对待他们。
作者:我是天线杆杆 时间:2012-06-16 16:04:39
  。。。。。
作者:930482851 时间:2012-06-16 17:25:01
  女生能剩下,大部份都有那样的想法,总想到下一个会更好,于是不经意就会错过那个好的。其实好男人都是有自知之明的。不懂珍惜,不配拥有!

作者:睿智是种美德1977 时间:2012-06-16 17:44:27

无意看到你的帖子
  我是赞成你出来找的
  能够牵系你留在家乡的,只有你的父母
  但你也提到,他们已经没有任何负担
  而且你和你父亲的关系又很淡,你母亲给你带来的负面影响又多于正面

你还提到了抑郁,这与你过去的经历有关
  在你心智足够强大到征服抑郁前,离开让你形成抑郁心里的地方,会有助于你更好摆脱抑郁
  而你母亲在你身边的存在,她的言行思想,多少也在阻碍你彻底摆脱抑郁

我多少能理解你的抑郁,因为我也有过抑郁,形成的漫长,经历的漫长
  我抑郁的很大原因,或者说根本原因来自家庭
  直到我彻底离开家乡,摆脱家庭的影响,我才一点点找到自己,并克服抑郁

从你的字里行间能够看到你的一些价值观和品质
  这些都很好,最少,在这个社会,不算常见,这是你的优势,也是能够打动别人的地方
  你应该有自信,相信你自己的优秀一面,
  离异无小孩对于成熟的男人来说,不算什么,
  他们看得是你的现在,并预判以后,当然,过去的,尽可能的放在过去也是比较重要的

还有,你提到了你母亲的信仰组织
  从你描述的来看,我是很怀疑这个组织建立的动机与它提倡的信仰吻合度到底有多少
  我个人以为,适当提前有点防范还是必要的
  最少,就算将来出了什么事情,也可以把损失降到最低点

作者:我也学习穿马甲 时间:2012-06-16 17:56:24
  字写的再多也不如有图有真相。我觉的楼主应该上自己的玉照,毕竟男女找对象由眼缘决定而不是长长的自我介绍。

作者:我也学习穿马甲 时间:2012-06-16 18:56:57
  楼主你去交友网征婚还靠谱些,天涯毕竟不是正式的交友场所,真诚的人比较少的。

作者:fourwood 时间:2012-06-16 20:17:29
  楼主真坦率,79年前大龄女、低收入、准失业、抑郁症、离异、关键父母人品也差。除了别有用心的男人(30万房产?)和饥渴LOSER男(楼上应征的那些),一般男人娶你,这辈子受折磨,下一代在这种环境下也要悲催,谁愿意啊。
  抱歉,说话也比较坦率。楼主,还是去正规婚介、熟人朋友介绍或参加同龄人活动和聚会靠谱些。
  愿楼主善待生活,消除生活中负面影响。你是什么样的人,你就能找到什么样的人。
作者:873982248 时间:2012-06-16 20:37:13
  你条件很好,偶三十过半离婚还带孩子,没房没车没存款三无产品,大不了我自己过没什么大不了。

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-16 21:30:59
  @873982248 2012-06-16 20:37:13
  你条件很好,偶三十过半离婚还带孩子,没房没车没存款三无产品,大不了我自己过没什么大不了。

有孩子就是巨大的财富了,倘若离婚时我有我也会要孩子的,嫁不嫁都无所谓了,真爱已经错过了,带着孩子组建的家庭很多都又拆伙了,没有意思。守着孩子心理也有个依靠有个寄托。加油!
作者:爬上姐姐的床 时间:2012-06-16 23:07:44
  呵呵,名字只是个代名词,不搞点噱头咋混呢。再说,这名字是一部小说的名字,你竟然连这些都计较?难道有个人表面条件达到你的要求你就觉得可靠了?这么看问题有点片面了吧,不大成熟的表现哦。
  你不象入世很深的人,性格应该有些固执,,要想找个合适的,应该双方迁就,不能一切按你的标准,那样是不可能有的。
  既无缘,就此别过,祝你幸福。
  再见。

作者:不曾熟悉的陌生人 时间:2012-06-17 00:40:20
  写得太长没仔细看

作者:ly360419947 时间:2012-06-17 01:04:02
  如果你不在乎年龄的话我们应该会聊的来,给我们彼此一个机会接触吧,也许你是我要找的那个你,也许我就是你要找的那个我,不嫌弃的话我们聊一聊175国企小职工,qq360419947

作者:彭桥七队 时间:2012-06-17 08:05:30
  回复第15楼(作者:@hollowmyheart 于 2012-06-13 08:08)   我在深圳目前能赚到的工资是4K(税后),因为家里的事要处理所以只能回来。如果不是一场不幸的婚姻自…… ==========一切都会好起来的,加油。

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 10:01:59
  @爬上姐姐的床 2012-06-16 23:07:44
  呵呵,名字只是个代名词,不搞点噱头咋混呢。再说,这名字是一部小说的名字,你竟然连这些都计较?难道有个人表面条件达到你的要求你就觉得可靠了?这么看问题有点片面了吧,不大成熟的表现哦。
  你不象入世很深的人,性格应该有些固执,,要想找个合适的,应该双方迁就,不能一切按你的标准,那样是不可能有的。
  再见。
  [发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]......
  也许你说的对,刚大学毕业时,51job上的公司只要打来电话的我都会去面试,可后来发现不行了,有些公司看是很盛情邀请你去面试,实则是HR对薪资考察的实验品,后更惨的发现很多公司是常年累月的在网上挂着招人,一个文员都一年还没有招到你信吗?人心怎么会坏到如此之地步,现在的我知道怎么去甄别公司的招聘了。
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 10:06:02
  我可以为一个工作倒N趟次公车去面试,但是绝不能再让自己的车费和精力去做这样的实验品了。
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 10:12:00
  再见。
  有些东西人家做了,你是能感知到的,表面起码他都做的很好,我还去怀疑他吗?也许误会你了!
作者:望康 时间:2012-06-17 10:16:36
  祝楼主早日找到自己的幸福!!

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 10:21:33
  再见。
  他的家人还有他的人真的是很好,家里之前就有帮我打听过,接触后发现也确实,但是我的这个观念就像一盆冰水把他们一家的热情浇的冰凉。现在是后悔,后悔我当初的固执。
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 10:28:09
  再见。
  我知道你会说我入世不深,深谙事故的话也许就不会在这里大倒苦楚了,也许我找不到,但是说出来了也好,在现实生活中没法诉说的东西,能在网上说说,心理也宣泄了。
作者:剩天崖 时间:2012-06-17 10:40:27
  楼主在深圳吗,离婚无孩和未婚同居分手的差不多,如果楼主不说你离过婚,说是未婚的剩女也会有人信的,比那些做一张处女膜来装处女的人要好多了,足以看出楼主是一个真诚的好女人

作者:马木宝 时间:2012-06-17 11:07:23
  知己知彼,方能百站百胜,阳光向上,可穷正直,身体健康,拖油瓶儿绕道,这不一活脱脱潜力股吗?谁投资谁赚,可仔细一想,他会在啥时侯出现在天涯,先祝愉快.

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 11:37:15
  @马木宝 2012-06-17 11:07:23
  知己知彼,方能百站百胜,阳光向上,可穷正直,身体健康,拖油瓶儿绕道,这不一活脱脱潜力股吗?谁投资谁赚,可仔细一想,他会在啥时侯出现在天涯,先祝愉快.

你要说这也算潜力股,那很多人都是了。
作者:弦外听韵远 时间:2012-06-17 12:47:26
  @hollowmyheart 2012-6-12 19:38:00
  清晨还在睡梦中的我被一阵铃声吵醒,想能这么早打来电话的也只有老妈了,
  电话一接通果不其然,“你现在怎么样了”,接着就又重复常有的话题,
  “有没有认识合适的在交往”,我已经很无语了,现在关心未免有点晚了!!!
  是啊!一年又快过去了,曾经年少的我每到这样一个辞旧迎新的岁末都期盼新年的到来,
  而今却是这样的恐惧与排斥,我的人生大事(成家)还没有半点着落却又大了一岁......
  -----------------------------看着伤感,祝福楼主。你先调整自己的心态。我对离异的一直没有太大偏见。多少婚前同居的,和离异的没多少区别。
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 13:55:03
  @剩天崖 2012-06-17 10:40:27
  楼主在深圳吗,离婚无孩和未婚同居分手的差不多,如果楼主不说你离过婚,说是未婚的剩女也会有人信的,比那些做一张处女膜来装处女的人要好多了,足以看出楼主是一个真诚的好女人

这个听了很多也看了很多,不过我不知道这样的真诚在当下的社会又值几个钱!
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 13:59:01
  @我也学习穿马甲 2012-06-16 18:56:57
  楼主你去交友网征婚还靠谱些,天涯毕竟不是正式的交友场所,真诚的人比较少的。

本帖发自天涯社区手机客户端
  这个倒是真的,但是征婚交友网也一样,很少真诚的。
作者:弦外听韵远 时间:2012-06-17 15:28:08
  @hollowmyheart 2012-06-17 13:59:01
  @我也学习穿马甲 2012-06-16 18:56:57
  本帖发自天涯社区手机客户端
  这个倒是真的,但是征婚交友网也一样,很少真诚的。
  -----------------------------还是在现实里找可靠
作者:棉手套哈 时间:2012-06-17 16:30:54
  没事的,自然会有珍惜你的人出现,不要给自己太大的压力啊
作者:wang88zb 时间:2012-06-17 16:46:01
  @hollowmyheart 2012-6-12 19:38:00
  楼主是有诚意结婚么,我一朋友,未婚,江南小城市人,现在深圳上班,月薪税后6-7000左右,70年代中期的人,比较吃苦耐劳,老实本份。而且同为70年代的人更容易互相理解。
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 18:42:23
  @wang88zb 2012-06-17 16:46:01
  楼主是有诚意结婚么,我一朋友,未婚,江南小城市人,现在深圳上班,月薪税后6-7000左右,70年代中期的人,比较吃苦耐劳,老实本份。而且同为70年代的人更容易互相理解。
  我的这篇帖子写出来,有的说我把自己写的低入尘埃,我只是个普通人,我只要普通人的生活。有些却跑来调侃,不知道你们是在现实生活中受了很多打击还是--,所以跑来试探我还是挖苦我?哎!!!!!
作者:弦外听韵远 时间:2012-06-17 19:16:04
  @hollowmyheart 2012-06-17 18:42:23
  -----------...........
  -----------------------------你太敏感了,作为陌生人,也许不合适,但我没看出人家是调侃你的
作者:爱因你而精彩2012 时间:2012-06-17 19:25:20
  楼主,为什么不能与我互相了解了解,我也能现解楼主的担忧,网络上到底有多少人是拿出真心和真诚,你我也很清楚,本人是抱着真好和真诚认识你,希望楼主开开我那扇窗

楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 20:34:15
  @弦外听韵远 2012-06-17 19:16:04
  @hollowmyheart 2012-06-17 18:42:23
  楼主是有诚意结婚么,我一朋友,未婚,江南小城市人,现在深圳上班,月薪税后6-7000左右,70年代中期的人,比较吃苦耐劳,...........
  我当然是有诚意的,但是我希望他能站上非诚勿扰的舞台,展示一下他自己,他会吗?因为我提到过我要有德的,不名一钱都可以,恕我又敏感了他这会愿意去报名非诚勿扰吗?为我而去。呵呵可能说这话,大概又有人要得瑟我了吧。
楼主hollowmyheart 时间:2012-06-17 20:35:46
  没有诚意结婚,那哪位也像我这样写这么多来玩玩看。
作者:我爱的本本 时间:2012-06-17 20:40:23
  非诚无语,都是疯子在上面跳,傻子在下面看的节目。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规