记录自己的出嫁心情。

楼主:一人一花花花花 时间:2012-06-28 14:39:00 点击:15713 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在天涯一直潜水,这次开贴是想整理自己的心情。有看官路过,请给个鼓励,没有我就当日记随笔。可能我的记录中会有大家看不顺眼的地方,但请不要打击我,现在心情复杂的我很脆弱。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:83次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wwl9821 时间:2012-06-28 14:52:18
  消灭0回复,普利斯够昂。。。
作者:爱改装爱生活 时间:2012-06-28 14:58:06
  开心点
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 15:44:43
  和老公在一起不到一年时间,但是在开始时就很认定彼此。
  虽然对方都有缺点,但是人无完人啊,谁都不是十全十美。最重要的是性格要互补吧,其实我们脾气都很急,我在心情不好的时候,总会急躁,说起来我这性格也挺浮躁、挺情绪化的吧~
  老公大多数时候都在迁就我。这也是我最感动的地方。
  刚刚结婚登记两天,现在心情还是挺忐忑的。
  用这个帖子记录自己的生活,有烦恼和开心都会说出来,我喜欢用文字梳理心情。
  希望可以自省,也得到其他人的开导与帮助。
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 15:45:10
  @wwl9821 2012-06-28 14:52:18
  消灭0回复,普利斯够昂。。。
  -----------------------------
  谢谢!已经够昂。。
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 15:46:19
  @爱改装爱生活 2012-06-28 14:58:06
  开心点
  恩!谢谢!
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 15:58:55
  婚期还未定,登记先把房买好,之后装修、准备家里布置用品。
  现在心情的忐忑,自己也有些说不清。可能是备婚过程有太多琐碎的事情要处理吧,一直觉得压力有些大。我一直都有选择恐惧症啊,不愿做选择也不愿决策,可能是我太缺乏责任感了吧。哎。。
  之前也早定了结婚的打算。老公在今年情人节时向我求过婚了~
  是因为我户籍上的问题我们一直没能登记,现在事情处理好,也已经完成了人生大事,反倒有些怅然若失。
  估计看到这,有的看官已经手拿板砖想拍我了。。可是这是我心里真实感受啊!!
  我闺蜜们,也有已婚的。他们在决定登记之后都心情低落过一下下,更有甚者曾抱着我哭过一晚上。。
  哎,所以我认为,这是准新娘们的正常状况,总结为:婚前婚后恐惧烦躁症!
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 16:04:10
  刚刚给大学室友打电话,她去年结婚的,前几天发现怀孕快一个月了。意外得子,心情更是不安啊。。
  但她还是决定要留下这个宝宝,这是天赐的礼物吧。。
  我想老天在安排每件事时,都有自己的原因。他指引我们走向什么样的路,我们并不知道。
  但是,坦然面对吧。
  无论我在哪里,我就应该在这里。
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 16:05:56
  下午翘班去办户籍证明,房子办贷款需要的。可是赶着派出所装修,太衰了。。人家不受理。被打发走了,明早再去!NND。。
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 16:17:13
  今天我又爆发了一次。下午赶着去办证明,中午吃饭时间很紧。我和老公就去吃了快餐,可是我吃饭一向很慢啊。。最后还剩了几个水饺没吃完,老公催一句:快点吃,来不及了。我就生气了。。冷战了半小时,老公不停劝:我的错,别生气。。老婆你以后想吃多慢就多慢,我再也不说你了。
  后来我绷着绷着就绷不住了,俩人和好。
  哎,因为一句话就生气真不该,老公也挺不容易的。看他老实,又欺负他了。。
  我想想,如果我是身边的人,一定受不了我的情绪化,因为一点小事,我就能生气。是不是夏天了,人比较暴躁啊???
  我的气是来的快,去的也快。生气的时候,总觉得自己哪哪都有理,气过了就觉得自己做的不对。。

哎。。感觉自己原来也挺淡定的啊,现在一点也不淡定了。。沾火就着,这是干嘛啊!炸药啊你是!!!

要坦然,要淡定、淡定。
作者:我是张有财 时间:2012-06-28 16:35:46
  楼主,婚前恐惧症很正常的,尤其是女人更加。
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 16:40:24
  @我是张有财 2012-06-28 16:35:46
  是啊!不过我这种恐惧只放在心里或者跟闺蜜说,不能和老公说。
  就在网上碎碎念一下吧。。
作者:我是张有财 时间:2012-06-28 16:54:02
  @一人一花花花花 12楼
  男人也有一部分人有婚前恐惧症的。
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 17:15:54
  讲讲我的相亲经历吧。希望可以给姐妹们一些借鉴。

第一次相亲。(男主简称一号)
  不算正规的相亲吧。有个父母辈阿姨家的姐姐,结婚了,生活也挺幸福。一次我们家里聚会,她和姐夫就觉得我与姐夫同事一号男凑一对挺合适的。一号男当时是工程师,工资不低,年纪当时将近三十岁了,身高170左右。
作者:天天天YA2012 时间:2012-06-28 17:20:09
  你老公真累
作者:炎懿 时间:2012-06-28 17:35:17
  婚后不知道还能否迁就你
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 17:44:55
  @炎懿 2012-06-28 17:35:17
  婚后不知道还能否迁就你
  恩,希望他还可以。我也已经发现了自己的错误,正在努力改变。
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 17:45:14
  @天天天YA2012 2012-06-28 17:20:09
  你老公真累
  在学着体谅对方。
作者:炎懿 时间:2012-06-28 19:13:49
  @一人一花花花花 17楼
  恩,希望他还可以。我也已经发现了自己的错误,正在努力改变。
  是个好姑娘
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 22:46:13
  下班前老公电我说今晚要加班。
  老公单位不加班则矣,一加班就是要到很晚。多亏他今天开车上班了,不然下班回家不知什么时候。。唉,老公说感觉自己肩上的责任重了,要努力赚钱。
  我看着挺心疼的。马上要开始做房奴了,纵使工资还说得过去也抗不过银行利息这座大山。。
  外面下着雨呢,今天下班时我才发现忘了带伞。
  冒雨回来,去超市买菜,回家煮饭洗衣吃饭收拾房间,结束已经是现在这个时候。在学着做贤妻,为我们这个小家出一份力~
  不过中间出现个小乌龙。。放洗衣机里的水时,发现里面坦荡荡飘着一张五元人民币。。我又忘记洗衣服前翻口袋了。。我这脑袋,总犯这种马虎的错误,难怪老公总说我这个。。
  呜呜,贤妻不那么好做,任重道远啊!
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 22:57:18
  趁着老公没回来。还继续说说我自己的感情征途。。说这些,不算在八自己吧。。只是想我的感情生活已有了归宿,对之前的人生做个总结。
  和一号男不算正经的相亲,两个人没见过面,姐姐帮着互留电话,之后两人短信、电话联络了一段时间,其中还互加QQ与校内。
  两人第一次通话的时候,还记得一号说一口带方言的普通话,也是个很腼腆的人。可是我性格很外向,平时在与任何人通话时都特怕冷场。会不断找话题的个性。。两人第一次聊了很长时间,也把楼主我累坏了。之后挂断,一号男发短信给我,与我聊天很愉快,还是第一次与女孩子聊过这么久。应该是对我印象挺不错的。第二天很早的时候,给我发短信问早安。
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 23:07:37
  刚打一大段被吞了。。愁。。

楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 23:08:20
  刚打一大段被吞了。。愁。。

楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 23:18:30
  我属于装作外表很开朗很阳光,其实我没表现的那么积极向上,也经常会不爱说话做些闷葫芦爱做的事。。比如,独自坐环城公交一两周这种矫情的事儿。。

楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 23:31:26
  而且当时刚与大学男友分手,明知我与前男友没有未来了,可心理还在难过中没爬起来。
  现在想想一号男没什么不好,确切说,他很好。年龄对比当时的我虽然稍大,但是硬件过关。身高有些不ok。
  放在现在我这年纪的话,一定会再留发展空间,可当时正属于年少气盛眼不容沙的时候,另外此男内向,渐渐不了了之,前后大概持续一个月时间。
  前段时间我看到他校内发了结婚照,新娘很美,比我好不是一星半点了~
  看来是金子就会发光,有人欣赏了他的好。我真心祝福他!

楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 23:38:53
  楼主虽然缺点多多,但我有个引以为豪的优点,善于总结自省。
  总结一下一号男事件我的弊端:没有全面了解对方、不清楚自己想要什么。
  只知道寻找,可是没有目标的找,怎能得到真正想要的?

楼主一人一花花花花 时间:2012-06-28 23:41:44
  睡了,老公在玩游戏,这是他最近才迷上的。
  没有很果断的不让他玩,这也是一种减压方式。
  悄悄的自己去碎觉~

楼主一人一花花花花 时间:2012-06-30 08:30:03
  早上有点小小的不愉快。早上老公送我上班有点来不及了,便在早市买了夹馍给我吃。
  可是我吃饭一向都太慢了,慢到我自己也很郁闷。已经尽量加快速度,老公在旁边催我,你快点吃。。。我就真的郁闷了。不大想说话,没吃完就给老公了,赶去上班。。
  刚才老公给我打电话了,说早上不应该催我,我饭也没吃好。。

哎,我也在反省,我这小性子什么时候能改啊。。很想像我妈一样,可以识大体、坦然的生活。
  可是,是不是每个女人都曾有过小性子,但随着岁月沉淀,最终处变不惊?
  反思自己。。
楼主一人一花花花花 时间:2012-06-30 21:17:33
  今天老公来接我下班,送我一个玛瑙镯子,他说价格很便宜的。
  前几天说这周我星座的幸运物是墨镜~也送我一个!
  开心~两个人之间的礼物,不必多贵重,心意最重要~

楼主一人一花花花花 时间:2012-07-02 10:00:32
  周末过去,又到周一。
  总会觉得周末过不够啊。。放假比上班还忙,歇不过来~
  七月在忙碌中开始啊~
  中旬要去照婚纱,期待ING~这半个月我要抓紧减肥~~
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-02 16:13:44
  好热的天。。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-03 23:49:40
  怎么又开始烦躁起来。。
  心里难过,好像没有人能理解我了。
  我该怎么办?

作者:马里奥大叔 时间:2012-07-04 00:20:57
  发错版了吧

楼主一人一花花花花 时间:2012-07-07 11:33:44
  @马里奥大叔 2012-07-04 00:20:57
  发错版了吧

我也是剩女过来的。想说说婚后生活中的各种心情、困难与小幸福。告诉姐妹们,并不是嫁出去就王子和公主幸福在一起了,要面对的还有更多。
  我也在学着怎么经营接下来的人生。对与不对,给大家一个借鉴。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-07 12:00:41
  最近很忙,两人马不停蹄的工作、生活。为了买更好的柴米油盐而奋斗着。
  房子的事还没落定,心总有不安。希望结果圆满。

其实两个人结婚后,比情侣更不易聊天。虽然在一起的时间很多,但是在家基本要各做各的事。如果两个人拴在一起工作、娱乐、干活,虽然有了情趣,但是效率太低。
  我结婚前没怎么做过家务,还是大学宿舍基本自理的那一套。所以结婚后,觉得一个家庭的家务真是太多太多。。顿时对妈妈肃然起敬。
  所以,现在家里我们夫妻两个有分工。
  我做饭,他洗碗。(当然,我做饭期间也在尽量的利用穿插时间简单收拾厨房,以防弄得太惨。。)
  他洗衣,我收拾房间。
  休闲时候,基本是他上网,我看书。或者互换。
  互相干完活,忙完自己的事,也就到了时间睡觉。。

可是昨晚我们交心的谈了谈。
  聊了聊我们的现状,未来。等等。
  其实我们都是没有什么具体计划的人,认为顺其自然比较好。两个人都不够成熟,老公一些做事的方式不成熟,我是比较情绪化,火气上来了很容易发脾气。。
  都是奔三的人了,可能一直都清楚自己的缺点却不想承认。
  好吧,昨晚我们果断的承认的自己的不足。并基本规划了一下以后的生活:只要可取的,都要表扬并保持。不可取的指出并改正。
  老公属于个性和顺的人,我们闹矛盾时都是老公先认错的,这点是我最感激的。因为我的脾气倔的要命,即使知道错也不愿主动低头。
  但是老公昨晚也说,有时他虽表面认错了,但心里并不认为自己错,也不会改的。这样就会使矛盾不断重复。

其实,两个人既然决定在一起,当然是有互相吸引的地方咯。即使是有矛盾,能是多大的矛盾呢。反正在我的家庭里,都是一些鸡毛蒜皮的事,可能把这鸡毛最后就放大到孔雀毛的程度了。。比如,A想吃火锅,B想吃烧烤,如果最后选了火锅,B内心就会觉得A不尊重自己。。

哎,类似此类。

但是细想想,我心爱的人想吃的东西,就让他吃嘛,两个人在一起,我爱的人开心了,我不就开心了吗?如果最后拌嘴、生气,以冷暴力胜出了,选了自己爱吃的,那两个人的气氛也不是刚出门的兴高采烈,肯定是心里都有苦,这顿饭能吃的香嘛!
  呵呵,真是退一步海阔天空啊!
  老公说了,我们是双修伴侣。要一起锻炼、磨砺,最后成长。

嘿嘿,真没错!

楼主一人一花花花花 时间:2012-07-07 14:54:15
  生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。
  有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。”

楼主一人一花花花花 时间:2012-07-09 16:08:43
  刚才又去了喜欢的一个姐姐的帖子~
  生活中很多小幸福、小感动需要我们细心收集~
  勇敢的去爱、去体验、去面对,生活会给我们很多惊喜~
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-10 10:53:54
  昨晚冒雨去超市买菜,逛了半个小时。买了辣白菜(摊主附送很多泡菜汤哦。。)、鸡胸肉、鸡蛋、紫菜、肉松寿司。准备做辣白菜鸡肉炒饭、紫菜蛋花汤。(听起来就很有食欲哦~)
  特意尝了下辣白菜,味道酸咸不辣,老公吃不了太辣的东西,呵呵。

走出商场时,外面下的是瓢泼大雨啊!!!在门前汇成个小河激流。。我提了好多东西,果断打伞走进雨中。。一心就是想回家做饭,也顾不得雨了。
  话说做了人妻,心里变得很强大!

现在想想,如果我此时是单身,那肯定又是一番心境了。想当时孤单的心情,真的很不好过。但是日子还要一天天过下去,并且我们要过好!黎明前的黑暗总会过去,阳光就在下一秒!

人真的要爱自己,调整好心态是多么重要啊!

楼主一人一花花花花 时间:2012-07-10 11:07:13
  这几天都在追《浮沉》。

看到一段剧情是:
  乔莉和相处多年的前男友见了男方家长后分手,乔妈妈打电话询问情况怎么样。乔莉带着哭音说:挺好的。。乔妈妈当然听出了女儿声音不对,便知道情况不妙,说:莉莉,你现在去吃晚饭,什么也不要想,回去好好睡一觉。(好像大概说的是这些。。具体记不清了。)

我当时便感慨,这是多么理解女儿、识大体的妈妈啊。于是跟老公说:要是我老妈,肯定要追问不停怎么回事怎么回事的。同样是为孩子着急,但是我妈做不到这么冷静。

于是反思我自己,可能很多事在处理时都不能做到恰到好处。因为一个情字,总会让我的理智凌乱。。

晚上与老公吃饭,因为一点小事,有点小生气。。其实我不是真生气,但是总爱使个小性子表达不满。

自问,为何我不能做到温和的处理生活中的事呢,工作时可以做到冷静,生活上变得总是任性。。

可能是那句话吧。在最亲最爱的人面前,总会表现出胡闹任性的一面,因为知道对方不会离开你。

恩,我其实都了解。
  我要改。我要增加爱的厚度,而不是挥霍爱。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-10 11:10:17
  给老公买的小礼物终于寄到了。
  知道老公肯定会喜欢!晚上当当当当~送给他!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-10 16:58:46
  这周日要去拍婚纱照了。。焦虑啊!我的肥肉还没甩掉!!!!!
  本就是见好吃的没命的性格么。。控制不住啊!!咋办嘛!!!

内牛飘走!~~~~~~~~
作者:dwdexing 时间:2012-07-10 17:15:32
  平时而幸福的生活!

珍惜啊,其实幸福就在身边,就在你心中!

祝福哈!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-10 20:44:05
  @dwdexing 2012-07-10 17:15:32
  平时而幸福的生活!
  珍惜啊,其实幸福就在身边,就在你心中!
  祝福哈!
  谢谢!珍惜幸福,把烦恼看做人生的历练。这是我现阶段正学习的人生态度~!与君共勉!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-10 20:56:34
  晚上各种电话沟通了好久。。房子的问题还没尘埃落定!一波不平一波又来。。
  房主、中介、银行,怎么觉得矛盾点都集中在我们身上了。。我们也是没有经验,这次的事情,现状是被别人在牵着鼻子走!
  老公单位距市里又远,有事情都是我在跑。而且他工作压力又大,我也不愿再给他增添更多的麻烦。
  真希望房子手续赶快办好,了却我们心中一件大事!

很多时候,我们想要个结果,只是承受不了这种石不落地的感觉。就如我现在,这事情能成与不成,给个准信儿,来个痛快!

与他们沟通之后,甚是郁闷。。各种心累。老公又加班还没回家。自己做了韭菜鸡蛋面来吃。。美食当前,心情好多了。。
  饭后又来个火龙果,好撑哦!!

现在用平静的心态来看待这问题,说明一点:我需要更多的历练与成长!心理还是不够强大的去应付这些琐碎的人和事。

加油!!!!!!!!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-11 11:25:35
  昨天睡完了,今早起来好困难。。
  早餐依然火龙果。。坐在公交车上啃这火龙兄,想起了和闺蜜在老家K歌往事。。
  当时我们还上着大学,没钱有闲,暑假无聊相约着白天去K歌,没钱在KTV死贵的量贩超市买零食,先去大润发买来好多藏在包包里带进去。。。
  一盒火龙果中间切开,两人各端着一半啃着吃~~~K到完全没有形象,里倒歪斜披头散发在包厢里。。。

和闺蜜QQ聊时,她说了一句:高中时我们前后传纸条的日子好像还没过去多久,我们已变得这样老了。。

是啊。真的抵不过似水流年啊。。这些年,我们爱过恨过哭过笑过,被人狠狠伤害暗算过,也装作冷漠的嘴脸看淡世间。。。为自己准备了无数张面具随身带着,就怕有被人看透的时候。
  可是,但是,我们的内心,还是那个高中时傻傻的小女孩,年龄大了又怎样,我变得再丑再假装又怎样!我的闺蜜们,如你见我,我还留在我们曾相识相知的岁月里,未曾离开。

————————————————献给我相隔千里甚至漂洋过海的闺蜜们。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-12 13:41:00
  很闷很热。。中午出去一趟办我们买房的种种证明之一。
  给老妈打个电话,她给老公买了双新鞋,婚礼当天穿。一想结婚已经离我如此之近,呵呵,还是觉得好不可思议。。
  转眼我已要嫁作他人妇,学着做人妻人媳,未来还是娃娃妈~心里忐忑而幸福着,对将要到来的生活充满期待与不安。
  我能做好吗?自认还是一个任性、爱搞怪的小女孩呢。。好吧,写完这句话有点恶,我这想法要遭人拍了!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-12 13:59:37
  老妈心很细,连结婚的衣服也要帮忙准备。
  其实觉得做父母都很不易也很伟大,公公婆婆都是农民出身,为了我们买房早出晚归的做生意,不够的钱自己没有了还在外借了好多。。虽然我不曾与老公说过这些,但是心里都很感激。
  在这个拼爹的时代,我们曾自豪没给家里添很多麻烦就有了现在的工作、生活,但是这一次,为了我们的婚礼、为了我们结婚需要的这些物质条件,他们无私的在付出着。。
  无论物质的还是精神的,都在尽力给我们最好。

感动,感激。。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-12 21:30:59
  最近的生活真的很艰难。。这个月取了四千块工资放在房子首付里,现在我和老公零花钱只剩几十块了,好在快发工资了,再不济就动用透支卡。。
  今天因为日子过得太紧,我们都有点小桑感。。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-13 12:40:14
  房子、房屋中介、房主、中间人、家人、老公。
  我已经无法做到面面俱到了,好累。
  想抛弃理智,跑到一个没有人认识的地方,大哭一场,整理心情。

我想尽力做好这些事,但是我真的尽力了。可能我需要什么人或事来给我充电。我才有力气去做接下来的所有事。

昨晚与老公闲聊,我说:钱不是万能的,没有钱是万万不能的。老公便沉默了,之后说:是不是我没有钱,现在拥有的一切都会没有了。
  呵呵,换我沉默了。他是不相信我吗?是生活太艰难了,让他对这一切都失去信心了吗?
  我装作无事的继续吃饭,但是心好像被一双手揪着,玩弄着,无法正常的跳动,只剩难过。
  可能真正的伤心,是无法发泄出来的,只能由着心慢慢疼,自己复原。说什么在多也没用,也没力气去争执对错,就是心凉。

原谅我做不到你想要的样子,你把那种样子叫做什么来着,“打情骂俏”么,好像不是,忘了。

最可怕的是,我想逃,却发现自己无处可去。
作者:乐柠檬傻妞 时间:2012-07-13 14:36:22
  这只是暂时的,相信以后会好很多,房子会有的,面包会有的。。。加油!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-13 17:00:31
  @乐柠檬傻妞 2012-07-13 14:36:22
  这只是暂时的,相信以后会好很多,房子会有的,面包会有的。。。加油!
  谢谢你,在我难过的时候给我鼓励。。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-13 17:29:52
  指责、兴师问罪,我的解释被曲解。
  真的好累。
  不让他面对这些,是不想再增加他的压力。我认为我可以处理的事,就自己处理。但是今天各方面的问题太多了,我没处理好。在他给我打电话的时候,我语气很不好,不耐烦、发泄了很多情绪,其中也曲解了他的意思,说他是因为想省钱而这样处理。
  其实,我是觉得,他这样处理可能于我们不利,我们的利益没有保障了。
  并且,心里也在怪他,不能理解我想赶快结束这些琐事的心情。
  我真的不想再面对这些了,这些让我们烦恼、让我们吵架的讨厌的事!
  我想生活更快的进入正常的轨道,稳定、舒适、安全。

可能是我的发泄让他担心了。让他难过了,于是他说以后的事情都由他来解决。

所以,这些事,我都不会再参与了。

我想他应该是为了我好,不想让我承受那么大的压力。
  但是他这样对我,我真的很难过。

刚才老公又打电话给我,语气里却没有了最珍贵的真诚。
  问我,是不是还生气?现在这是什么情况、我演的是哪出?说我受了委屈,他没脸面对我了。
  语气是这样的戏谑不堪。

初识时的他,会傻傻的笑,看起来像个没长大的孩子。我也一直说他没长大,有时因为这他还会生气。
  但是我知道他是很聪明的,并不傻呀。每当谈到他知晓、喜欢的事物,他会与我分享很多他的观点。
  虽然我没说过,但是我其实很佩服他。
  我是个没有观点的人,很多事,我都认为可以这样也可以那样,心里没有个固定的主意,也最怕选择。但是他,我很欣赏他的想法、他的态度。

而且,他有让人不忍责怪的真诚。可以很认真的说一件事、一句话、甚至一个字,无论其他人表现的多麽不在乎,他都会真诚的面对。

最近他换了新的工作岗位,很锻炼人。他真的改变了很多,成熟了很多。我很欣慰。我们可以一同面对很多事了,我也可以偷偷的藏在他身后,让老公安全的保护我。我很想有这样一天。

可是,现在是不是这一天已经来了呢?
  今天老公说,他来解决这些事,我真的可以这样做了吗?
  但是,心里很难过。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-14 11:14:22
  男人和女人真的是来自不同星球,讲理讲不通的。
  所以,我妥协。
  昨晚失眠,今早又早早醒来。看到老公熟睡在旁,只想起一句话:每天醒来,看到你与阳光同在,就是我想要的未来。
  与心爱的人争吵有用吗?伤人伤己。如果老公已经尽力了,那我便退一步吧。只要我能退,便是有路可退。

爱上一个人后,女人是否就没有底线了?可是,真的不想再吵再提一些伤感情的话,我们在互相适应吧。

慢慢会好的。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-14 17:18:45
  刚才老公打电话说,还没出门,忘记晚上要接我下班了。他从来没有忘过的。原来有时都会提早到。

今天脑海里总想起昨晚我们说过的一些话。
  他说,现在对我如何如何,已经是他能尽的最大限度。
  他说,让我好好看看我买过的那些心理学的书、职场书,让我提高提高情商。
  他说,我不能理解他,我不能体谅他的难处。他说他知道我的那些难过,但是我难过都是鸡毛蒜皮的事,我的小九九他一眼便能看透。
  可是,他知道我的难过,为何不能理解我?每个人都觉得自己最痛苦最难受,可是今早,还是我去体谅了他,去安慰他。
  就是如此,他今天对我还是很冷漠。他说,害怕有哪天,他真的会受不了这一切。

为何我最珍视的这一切,却可能是他会弃之如敝屐的东西?
  我的幸福,它是真的吗?

可能我真的是自私的人,我只能看到我的幸福,看不到他的痛苦?

我想要个房子,我想有个家。
  现在这房子出现了问题,他便想换掉它,这是我挑了很久才选中的。我已经在考虑了各方面的困难,各家的现状,选中的房子。并且它没有超过我们的预算。我们手中的钱,现在正正好可以首付。

他说,他现在最后悔的是,曾给我许下那么多承诺。要给我买的东西,要对我多么好。

呵呵,他后悔的不只是这些吧。
  他最后悔的,应该是结婚。
作者:嘉儿mm 时间:2012-07-14 22:23:20
  回复第11楼,@一人一花花花花

@我是张有财 2012-06-28 16:35:46
  --------------------------
  其实不错的 这样婚姻才能和谐 哇哈哈 聪明的女人

作者:嘉儿mm 时间:2012-07-14 22:33:50
  回复第53楼,@一人一花花花花

刚才老公打电话说,还没出门,忘记晚上要接我下班了。他从来没有忘过的。原来有时都会提早到。
  今天脑海里总想起昨晚我们说过的一些话。
  他说,现在对我如何如何,已经是他能尽的最大限度。
  他说,让我好好看看我买过的那些心理学的书、职场书,让我提高提高情商。
  他说,我不能理解他,我不能体谅他的难处。他说他知道我的那些难过,但是我难过都是鸡毛蒜皮的事,我的小九九他一眼便能看透。
  可是,他知道我的难过,为何不能理解我?每个人都觉得自己最痛苦最难受,可是今早,还是我去体谅了他,去安慰他。
  就是如此,他今天对我还是很冷漠。他说,害怕有哪天,他真的会受不了这一切。
  为何我最珍视的这一切,却可能是他会弃之如敝屐的东西?
  我的幸福,它是真的吗?
  可能我真的是自私的人,我只能看到我的幸福,看不到他的痛苦?
  我想要个房子,我想有个家。
  现在这房子出现了问题,他便想换掉它...
  坚持看完了,不知道该怎么说。套用一句话,钱不是万能的,没有钱是万万不能的。不要在经济上给家里,给他太大的压力。要有一定的盈余,这样才会有安全感,男人也要有安全感。否则你可能收获了物质,丢弃了爱情。

作者:追根到底 时间:2012-07-14 22:58:43
  女人都生活在幻想里,对未来都不实际的想法。男人都工作那么累,都为了钱而活。女人还认为男人每天要讨好自己的,看自己的脸色而生活。男人肯定受不了。
  最终结果是各人过各人的。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-16 13:56:16
  @嘉儿mm 55楼
  坚持看完了,不知道该怎么说。套用一句话,钱不是万能的,没有钱是万万不能的。不要在经济上给家里,给他太大的压力。要有一定的盈余,这样才会有安全感,男人也要有安全感。否则你可能收获了物质,丢弃了爱情。

昨晚和老公好好谈了一次,我觉得现在他有点钻牛角尖,认为矛盾是不断循环不可化解。但是我觉得,只要两个人有感情,什么事都会好起来的。
  有句话这样说:我坚信所有事最后都会是好事,即使现状不令人满意,那说明还没到最后。
  谢谢您的建议,其实我在想很多办法来缓和现状和我们的痛苦。
  我想现在的困难都是暂时的,我们一定可以克服~
  今天我们挺好的,夫妻关系沟通真的很重要。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-16 14:02:53
  @追根到底 56楼
  女人都生活在幻想里,对未来都不实际的想法。男人都工作那么累,都为了钱而活。女人还认为男人每天要讨好自己的,看自己的脸色而生活。男人肯定受不了。
  最终结果是各人过各人的。
  其实,我觉得我比老公更现实,我对物质有一定要求,我认为无欲无求是不可能的,欲望可以让人进步,只要不是欲壑难填的程度。
  原来我确实也希望老公对我特别好,不懂得付出。现在我改了很多,我主动的对老公好,并不要求回报。可能是感情越来越深,便不计较所谓付出与回报的比例。
  你说的各过各的,真的是很可怕的境地。对我是个警醒,谢谢。
  希望我的改变可以让我们互敬互爱的好好生活。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-16 17:27:22
  忙碌的一天过去~又要下班了!开心~

今天这八小时可没浪费,中间还去外地了一趟,回来就忙着算账开发票。。虽然累,但是挺充实的。

昨天去拍了婚纱照,服装和造型我还挺喜欢的,如果照片出来拍的好,我就非常满意了!虽然拍了一天很累,但是这也是我们结婚的一件大事呀,又完成了一件,周末去选片。暂时告一段落,呵呵。
  昨天拍片都挺开心的,但是晚上我问老公个房子手续的问题,他觉得我是找事想吵架,于是我有些难受了。真的不是想找茬,只是我真的关心,房子问题我们都很在意,丝毫不敢马虎,所以我才多问了一句。

但是晚上我们好好谈了谈。我说我对于现在我们关系的看法,他说了他的。我们是真的都想解决问题,都想把日子过好。所以晚上我们缓和了很多,并且也多多少少可以理解对方了。

我不能很乐观的说完全解决了问题,但至少是个好的开始。

婚姻需要经营,生活需要经营。
  希望这些努力可以让我们把握住幸福!加油!!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-17 09:35:16
  昨晚做了豆角焖面、凉拌茄子,很好吃,我俩把一大锅面都吃光了。
  做饭时,我不小心把手切开一个小口子,伤口不大,但是有点深,当时没在意忙着做饭,只感觉麻酥酥的,发现时已经有一股血流出来了。自己止血,继续做饭。老公回来了也没和他说。

睡前,老公与我道歉了,说之前他做的不对,谢谢我没有怪他依然如此对他好。
  我心里挺高兴的。因为我们这一阶段的矛盾,其实让两个人都很难受,我不是没有怨言。但是我想,既然两个人依然在一起,并且相爱,那这些琐事还有什么好计较的?

试想那些被生死或病痛折磨的情侣、夫妻,他们如果仍有机会像我们一样可以正常、健康的生活在一起,一定会倍加珍惜。那现在我们如此幸运,为何要伤害对方呢?
  我们与家人都可以健康、快乐的生活,于我便是最大的幸福!!

我们还要一辈子在一起呢,对不对?

且行且珍惜!!!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-18 11:30:41
  房主想变相加价。
  我们昨晚就开始合计怎样对付他!!!太无耻了,本来说中间的费用只要不到两万就足够了,现在单拿出一个税就要我们多付2万块钱!

今天心情也不好,老公给律师打电话咨询,得到答案是我们不占优势。他还想给房主打电话,我劝他不要联系,冷着他们。

刚才心里特别烦,又给老公打电话想抱怨,可是他那边可能在开会,接了电话没说话,只隐隐听到像是有人在发言。于是我挂断。

现在冷静了半天,刚才多亏没与老公说上话,不然我肯定忍不住要发泄负面情绪了。

好了,调整好心情。心里已经有了打算,没什么大不了的,按照原定的计划实施!现在的我们,一定不能自乱阵脚!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-18 13:47:18
  与老公在一起的日子。
  平时的小矛盾都是他先低头。但是大吵,每次都是我很难过的道歉、认错。
  好似他不与我见识小事,所有矛盾都是我造成的。如果有了大事,就由我来负责。
  如果真的是这样,为何每次难过哭泣的都是我?矛盾越来越深都是我的责任吗?我要怎么负荷?我的伤口谁帮我包扎呢?
作者:ztweebk 时间:2012-07-18 14:05:57
  楼主啊
  你好幸福啊
  找这么个能迁就你的老公
  好好爱惜吧

我也想找个值得让我去心疼的女孩子啊
  奈若何
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-18 15:22:35
  @ztweebk 2012-07-18 14:05:57
  楼主啊
  你好幸福啊
  找这么个能迁就你的老公
  好好爱惜吧
  我也想找个值得让我去心疼的女孩子啊......
  谢谢你,两个人有两个人的困难与幸福,单身也有自己的快乐!享受现在的生活!你一定可以遇到那个让你心疼与你相爱的女孩,听从命运的安排~!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-18 16:59:48

LL:

想了想,还是在这里写下来,我才可以说的比较清楚。

自我们结婚登记已经一个月时间了,这段时间里有很多负面的、我那些可恶的坏情绪出现,他们曾惹你很生气,对不起。。当然也有很多我们开心、美好的回忆,想必你看到这时,也想起来了很多吧~

最近我的脾气改了很多哦,其实都拜天涯所赐,看到里面很多讲述幸福生活的美好帖子,当然也有婚恋不够美满的经验教训,我在努力改正我的缺点,你看到我的进步了吗?

不过,我知道我改的并不彻底,这些刺头们陪伴我20多年啦,我再多花些时间把他们除根,好吗?

其实,我真的知道你想让我理解你的真正涵义。不是一方委屈自己去迁就另一方。“向一个方向望去”,是心往一处想、劲往一处使。两个人齐心协力的去把日子过好,而不是互相拆台。。我们选择在一起,是为了能相亲相爱、相互支持依靠着走完这漫长一生。

亲爱的,我都知道。

可是,最近,我们无法真正交心的沟通了,说出的那些话语,变成了互相挑剔字眼的依据。我首先要道歉,我太容易挑刺。。我也经常反问,这种逃避回答的方式。但是我在学着如何经营我们的婚姻,我还不够理性的来看待很多我们生活中的问题。

亲爱的,我们都不能保证自己的想法或决定是完全正确的。所以我们可以再多考虑一下对方的意见吗?我不会要求家里再给我们拿房钱,也不会要求家里给我们额外的装修经费。你不想要盛隆的房了,我们就不要。但是我们可以再现有的基础上,再选择一个性价比高的房子吗?如果有额外的开支,我可以问我妈再要钱的。

老公,我们都决定好了要在一起一辈子。也许你觉得只要两人在一起,房子都不重要。但是我真的想用我们现在可以实现的能力去买一个稍微好些的房子啊。。老公,我这个想法是自私了,但是请让我在这人生大事上留点私心好吗?亲爱的,我只有这个要求。可以吗?

还有,家里给我们拿了这么多钱,付出了这么多,我都知道,我也特别感激。但是我们也不是欠了一辈子还不清的人情债,我想家里人也不想我们有这么强的愧疚感。现在,我们的所有积蓄都放在房子上了,等我们买完房后还房贷之外,我们紧一些生活费,今早把姐姐们的钱都还上。而且我们办婚礼肯定会有礼金的收入,到时至少能剩下一些吧。我们会很快还完的。以后,如果家人有什么困难,我们也一定尽全力帮助,我想到时,我们也不会在意是否别人欠了我们的债,只是希望家人过的好!家的意义就在于此吧,相亲相爱,不求回报。

老公,不要让家人的帮助变成我们的负担,好吗?我们是可以幸福的。

我们都有很多缺点,我们都是不完美的。老公,给我们的以后,再留点空间。未来的样子还太稚气了,有它的不足我们努力完善,有幸福快乐我们让它茁壮成长。
  我相信,当它长大,一定很美好!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-20 12:01:52
  刚才看到了老公传在人人上的新诗。

很短,但是让我读来却触目惊心。最后一句:“我没有灵魂。”看到这句话,只觉一股凉气从脊椎股上来直到头皮。

我本来想发短信质问、生气,表达我的难过与心疼。。但是,我最后的回复是:你的灵魂在我心里呀,我们把现在的困境当成难得的经历好吗?浴火,终将涅槃。

不是强颜欢笑,而是真的想把老公从封闭的空间中解救出来,也许只有他自己主动才能救自己。但是希望我这样的方式,可以让他知道,我一直在陪着他,而不是冷眼旁观。。

他的痛苦,我感同身受。不表现出来,只是想更勇敢的面对。毕竟两个人,总有一个人要坚强!!!
作者:乐柠檬傻妞 时间:2012-07-20 22:12:16
  其实生气和吵架是解决不了问题的,何不好好的说呢,如果一件事情无法找到解决方法,就先放一放,总会找到好的办法的,有时我也感到一个人很累很烦,对未来充满迷茫,不知道以后该选择什么样的生活,这时我会选择去散步,去爬山来缓解自己的心理压力,调整好自己的情绪,一步一步地走下去,我相信自己能找到属于自己的幸福的,所以我们要对生活充满希望。。。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-20 23:05:53
  回复第67楼(作者:@乐柠檬傻妞 于 2012-07-20 22:12)   其实生气和吵架是解决不了问题的,何不好好的说呢,如果一件事情无法找到解决方法,就先放一放,总会找…… ==========恩,我在学着不那么冲动、自我的解决问题。
  男女之间很多时候真的讲不通,不为难对方也不为难自己。你的方法很好!一件烦心事,放一放在想,可能就海阔天空!

楼主一人一花花花花 时间:2012-07-20 23:12:54
  刚与老公闲聊,他说今天衬衫上面有油点,被同事笑话了。。
  我前天忘记给他洗换洗衬衫,昨晚才洗的,今早还没干。
  唉,心里难受,很不想让别人说我老公任何不是,今天还是因为我的错误引起的。好自责!虽然人家是开玩笑说的,那我也难受!
  看来生活才是最严厉的考官,容不得放松疏忽!我以后要用心做个好主妇!!!

楼主一人一花花花花 时间:2012-07-21 10:01:19
  天气闷热,虽然没有阳光,但是感觉空气纹丝不动,干点什么都一身汗。。

今天想上来八一八我自己,因为今天接到的一个电话。。且听我细细道来。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-21 10:15:51
  阿姨的朋友做兼职媒婆,我刚工作不久就给我介绍了两个对象。
  第一个只是一面之缘,叫他二号男吧。本地人在XX局工作,工资不高但是家里有几套房,我们去年见面时他是30岁了。听说是相亲无数,眼界很高,而且是在工作后的第一次相亲。我也很有压力。。
  我下班直接去约定地点,当时是五个人在场:我、我姨、媒婆、二号男、二号姨。我们先到,他姨见到我说我长相好,看着挺文静,不错。十分钟后二号男来了,身高很高目测180-185之间,体重没有什么概念,不胖不瘦吧。戴眼镜,长相斯文。穿着t恤牛仔裤帆布鞋,所以年龄看起来与我相仿。并不成熟。
  互相介绍了一下,我们两个区KFC喝了杯雪顶咖啡,中途边喝边聊,之后又走路送我回家。但是最后没要我电话号码。好吧,我知道没戏。
  不过,我们真的没什么共同语言,现在想想,可能就是问了一下互相的基本情况,想不起来再有什么有趣的话题了。估计二号也是同感。
  但是他另我有些反感的是,之后双方介绍人问我们不成的原因,他居然说:在聊天时,问了我父亲的状况,我装作没听见,没有回答。他觉得事有蹊跷!
  我只好无语,相亲就是图个知根知底目的明确,实在没必要藏着什么秘密,况且是回避我的家庭问题。怎么可能瞒得了?再说我有必要瞒着不说吗?

楼主一人一花花花花 时间:2012-07-21 11:01:48
  上面二号为铺垫。只为推出三号。
  还是这个媒婆阿姨,估计是上一个二号男拒绝我的理由不太礼貌,她也有些不好意思,便在之后没多久就又说有个合适的男孩。这男孩还和她是很近的亲戚——她亲妹妹的儿子,就是外甥了。具体的条件就不说了,听起来是很不错的。有车有房有商铺做生意等等。。
  第一次见面是在媒婆阿姨家,我和我姨、三号与三号妈、媒婆与丈夫。人不少,我们互相都没说两句话,基本在问好后就坐着保持微笑直到结束,因为双方家长与媒婆,实在太能说了。。。。但是我对他印象不错,长的算帅,属于比较硬朗的长相,身高不算高172左右吧,值得一提的是,穿衣还很时尚,说实话比我时尚!属于潮男那种,我在旁边只能算个朴素大方。。言而总之,对他还算有感觉。
  之后两人交换了手机号与QQ,晚上三号加我为好友了,但是过了几天我们才第一次联络,就是他做生意的时间有些黑白颠倒,上午睡觉下午忙直到半夜。
  中间应该说一下,三号妈妈对我的印象很好,从我们见面的第二天开始她妈妈就给我打电话,几乎每天都会通话,问我们是否有联系,还开解我说:三号比较内向,之前也没谈过朋友(我估计以他的长相和作风应该谈过,但是我没问过他本人,他也没说过。),所以不会与女孩子相处。说她很喜欢我,之前三号相亲见过不少女孩了,她都觉得不合适,觉得我特别和她的意。我当时刚到这个城市,还挺想家的,所以有位长辈对我很关心,我心里很温暖。所以也变相增加了对三号男的好感。觉得有位这样好又中意我的婆婆,也是很难得的。
  见面半个月左右吧,我们第二次见面。他约我一起去摇滚音乐节,他很喜欢摇滚。这个音乐节正好对味。
  说实话,我对摇滚不感兴趣,尤其这次都是重金属,要是有轻摇滚我还会喜欢一些。
  去音乐节那天,我不太主动,其实在与任何人刚认识时我都很被动,无论男女,可能是在互相不熟悉的时候,我想多保护自己一点。没安全感啊!
  音乐节表演从七点开始到晚上9点钟左右吧,表演还没结束,我想先走了,毕竟两人刚认识,不想给人留下坏女孩印象。我当时住单位宿舍,十点要锁寝室门的,我确实也不能在外逗留太晚。于是,我和他解释了一下,并说我可以自己走,你喜欢可以继续看。不用送我没关系。他当时想了一下,说:我送你回去吧。之后便送我回去了。
  这行为我当时在心里给他加了分,觉得他还是很绅士的,比较能照顾人。但是却是后来他指责我的一个理由。
  本以为这次见面后,我们应该会更近一些。但是并没有。QQ时而联系,有时发个短信。虽没有亲近,但是联系也不断。其实我不喜欢这种不冷不热的相处,大学期间的男友对我便是若即若离,可能是他觉得和我不会有未来,或他不够喜欢我,我进一步他便想退,我退一步想分手他便又对我好。整个大学时代,我都是在这种不踏实的感觉中度过,也最终导致我们的分手。
  跑题了,继续说。
  直到有天三号说要邀请我到他们家里吃饭,三号妈妈在家做菜,他开车来接我。
  我匆忙之中跑到超市买来一箱牛奶、水果,抹不开空手去别人家,特别是第一次去拜访。
  一见他,原来买了新车,于是和我说之前一阵子都在选车、办牌照、保险等各种事情,所以没时间找我。我一想也确实解释通了,心里也觉得舒坦多了。现在其实我才懂得,这样的男人不会把自己的事情告诉我,只会等我知道时一句解释,至于我信或不信,他不在乎,只是通知我。
  我们在开车回他家的中途,还接上了三号的朋友。
  到了三号家,最终吃饭的时,三号、三号妈、我、朋友甲、朋友乙。

有工作忙。暂停,回来继续。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-21 17:13:46
  吃饭过程中,三号没说几句话,他性格比较内向。倒是朋友甲很健谈,属于小痞子那种风格,说话也是各种插科打诨。我对这种人无感,但是和家里哥哥弟弟也都是贫嘴习惯了,所以有时甲问到我了,就对付他几句。还有,刚开始吃饭时,他们几个男的张罗着喝酒,三号妈说三号:你别喝,等会要送xx回家!三号表情冷漠的说了一句:我为啥不喝?!随后手里的酒杯都倒满了。他们三个喝了起来,我和三号妈吃完就去客厅看电视,回头见到他们已经喝了三瓶白酒!!!好家伙,海量啊!!而且,三号已经喝到脸是枣红色了,估计他根本没想到要送我回去的意思啊!!最后,他们三个喝到走路划圈,我自己打车回去了。其实这时我已经被吓到了,感情这三人都酒鬼啊!!!
  第二天,三号妈给我打电话,更爆料了我回去之后的突发事件:三个人喝了不少,硬要开车出门,从车位里倒出来,三号妈赶快上前去拦在车后,不准出去!前后三号试图倒车出来三四次,最后被三号妈强行制止拉回家了。第二天早上三号对三号妈说,昨晚的事想起来真后怕!

其实这事我已经觉得不妥,喝酒误事乃至丧命的人太多了,我也害怕了。但是我对他感觉还不错,所以有些执迷不悟。仍想着可能两人在一起或者再过几年就会改了呢?现在想想,还是当时年纪小啊!!!
作者:乐柠檬傻妞 时间:2012-07-21 17:53:55
  来看看楼主。。。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-24 11:24:19
  @乐柠檬傻妞 2012-07-21 17:53:55
  来看看楼主。。。
  常来坐啊!我这里太冷清了~
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-24 11:31:01
  @一人一花花花花 2012-07-21 17:13:46
  吃饭过程中,三号没说几句话,他性格比较内向。倒是朋友甲很健谈,属于小痞子那种风格,说话也是各种插科打诨。我对这种人无感,但是和家里哥哥弟弟也都是贫嘴习惯了,所以有时甲问到我了,就对付他几句。还有,刚开始吃饭时,他们几个男的张罗着喝酒,三号妈说三号:你别喝,等会要送xx回家!三号表情冷漠的说了一句:我为啥不喝?!随后手里的酒杯都倒满了。他们三个喝了起来,我和三号妈吃完就去客厅看电视,回头见到他们.....
  再后来就不了了之,我做过努力想再接触看看,但是还是没缘分,现在没有联系了。

但是,前几天,三号妈妈又给我打来一次电话,辗转听到我感情已经稳定下来的消息了。但是她打来却不是恭喜我,而是希望我还和三号试试看。实在不忍心伤害这位对我很好的阿姨,当我独身在此闯荡,身边很多生疏的同事或认识的人,都在漠然对待我一个外来人的时候,她对我曾那样关心过,雪中送炭要比锦上添花让人感动的多,我感谢她在我需要的时候那么肯定的对我好。
  聊了很久,但是我也委婉的表达了我的意思,我和三号不合适。
  这事件应该就此尘埃落定了。
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-24 11:33:55
  房子的事基本解决了。

中介给我们退了款,我们又看了其他的房子,今天要去售楼处交定金了。希望一切顺利!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-27 11:53:08
  这几天忙忙碌碌的过去了,虽然忙,但是生活越来越靠谱了~呵呵
  房子定了,10月份交房,这几个月我们就努力攒钱吧。。
  老公也对我很好,我们过着上班下班吃饭睡觉的简单生活。
  生活,虽然还是有很多压力,很多琐事,但是我们慢慢可以理解对方,在同一个战线上面对困难~
  这是我们的进步~加油!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-27 19:25:12
  刚完成加班的工作,老公打电话来说让我等他来接我,省得坐公交车比较慢又累。我们可以在外吃点东西,不用回家做饭了。

今天闲着的时候,看了很多家装论坛的帖子,好多很漂亮的房子啊,还有TYER们装修的经验分享,今天又学习了很多!
  想着我们到时装修的日子,肯定也会同样累,但是也会很充实!!看着自己的小家一步步从手中创造出来,这感觉一定很美妙。家里的每一个角落都是自己的创造力和用心得来的,会更加珍惜我们的生活。

期待!

心情慢慢不那么浮躁了。我想,很多事都是我们可以面对的,可能在当下觉得好难过。。但是,咬着牙也都可以挺过来的。我们自己的耐力和韧性,真的超乎想象啊!!发掘自己的潜力吧!

看着我们一步一步走来,因为有这些困难才会更加珍惜彼此、也更真诚的去生活。

感恩!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-28 17:27:50
  快到五点时,给老公发个短信:“老公,别忘记接亲爱的老婆回家哦!”
  现在等待下班中。。

话说我们今天要做红娘红郎来着,把他同事和我们办公室一女孩介绍到一块儿,但是这男孩真是古怪,之前他妈妈和我谈心,摆脱我给他介绍个对象。我本着认真负责的态度,马上联系了一位挺不错的女同事。分别和他们定过第一次见面时间,到临近时他说有报告要写,没法见面。好吧,我们理解。第二也就是这次,我提前几天和他敲定见面时间,他也很积极的提议我们四人一起去海边烧烤~我心想着不错不错,肯定好玩!结果今天就是约定的日子,他却说心情不好,不想见了!晕!!!我已经和人家女孩说过了好不好!现在要爽约,我还怎么做人啊!!于是要求老公,无论如何带他来!可真不是我非要没皮没脸给他介绍对象,我也是好心呢~!不领情也不要这么个做法吧!!!

现在老公带他一块来了,我怎么觉得这事有点出师不利的赶脚。。静观其变吧!
楼主一人一花花花花 时间:2012-07-28 21:02:02
  不知该怎么说。心情很低落。可能是MC来了的缘故,很多事都有些看不顺眼。。
作者:just867 时间:2012-07-28 22:15:54
  回复第81楼,@一人一花花花花

不知该怎么说。心情很低落。可能是MC来了的缘故,很多事都有些看不顺眼。。

楼主坚持写下去,祝你倆越来越幸福。

作者:嘉儿mm 时间:2012-08-04 17:32:32
  回复第57楼(作者:@一人一花花花花 于 2012-07-16 13:56)   @嘉儿mm 55楼   坚持看完了,不知道该怎么说。套用一句话,钱不是万能的,没有钱是万万不能…… ==========谢谢 好好沟通才是王道

楼主一人一花花花花 时间:2012-08-06 09:09:30
  @just867 2012-07-28 22:15:54
  回复第81楼,@一人一花花花花
  楼主坚持写下去,祝你倆越来越幸福。
  ......
  谢谢你!也祝你幸福!常来玩~
楼主一人一花花花花 时间:2012-08-06 09:11:40
  前几天,很忙乱,后来又出差了几天,回来周末又休息了一下。
  所以好一阵子没来我的楼了。。现在趁着有精力有时间,继续盖~呵呵~
楼主一人一花花花花 时间:2012-08-06 09:37:32
  出差回来时,在长途车上,马上到家。老公在高速口等着我,很幸福。。当时用手机写了一段,现在誊上来。

8月3日----我想一切都正在好起来

我想说,一切都正在好起来。
  想起刚到这个潮湿的沿海城市,没有供暖的阴冷房间。冬日被子很重很重,潮湿的好似可以挤出水来,但是因为附近的灰尘污染,又不敢在外晒被子。这对于在北方长大的我,是一场劫难。

想起刚工作时的不顺心,还有,必须为了保证生活而无法挣脱那种现状的无力感,现在想起那时的心境,难过仍然像潮水般一层层涌来。

生活曾让多少人颠沛流离,在这宇宙中渺小的我,可能经历的只是其万分之一,但是我曾多恨这渺小与无力。

后来的后来,又一个冬天到了。但是这次,我不用一个人了,因为我有了LL。我们两人缩在出租房里,盖着一层被子一层厚厚的毛毯,我冰冷的脚每晚一定要藏在他的身上,LL的体温,温暖了我的身体,也温暖了我的心。

那小小的爱情,就有了滋养它的土地,它就这样慢慢长大了。

成长,没我们想象的那样难。

我正在回家的路上,前方有幸福在等我,穿越眼前的黑暗,有我的光明。

楼主一人一花花花花 时间:2012-08-06 10:30:13
  刚才去看了一个帖子,那楼主要离婚,天涯上的离婚贴真的很多。里面有看官支持,说:“谁离了谁都能活!”貌似理直气壮的。
  两个相爱的人,真的可以离开对方吗?我相信可以,我相信一个人离开另一个人可以活,但也只是活着。当一个没有心的人在这世间行走,以后遇到什么人与什么事,我想他都偏离了。

有人把幸福比喻成花。这也是我起网名的原因。
  是的,如果离开了这个人,也许生命力还可以开花,这朵败了还有下一朵。更华丽或更娇艳。

可是,我想要的只是这一朵,这一朵花的姿态和颜色。

我只要这一朵花开。

楼主一人一花花花花 时间:2012-08-07 16:19:37
  早上偷懒了,起床了又睡了会儿,才去上班。
  越来越讨厌上班了,非常非常的想休息一段时间。但其实我每天上班并不忙,回家也有很多自己的时间,我到底要休息什么?

双休、法定假日,不要出差,不要加班。哎,这样我只能回家吃自己了。真的很想辞职,想跳脱现在的工作环境重新开始,却又没这个胆子。

把生活的压力都放在老公身上,我又很不忍心。虽然我赚钱不多,但多一分也是钱啊。房贷、装修、家具家电、租房、生活费,想起他们,无时无刻不在提醒着自己不可放松,不能放肆。
楼主一人一花花花花 时间:2012-08-08 11:48:49

2012.8.8的碎碎念。

昨晚做了清炒胡萝卜土豆片,自我感觉是色香味俱全呐~一大盘准备留一半今早吃,结果我俩一顿就全消灭了~老公貌似现在对我的好厨艺已经无感了。。很客观冷静的评价一句:好吃。。原来都会做惊奇崇拜状~
  好吧!待我哪天做顿非家常菜来,震撼一下他的味蕾!!
  刚才算了一下,这个月到今天止,我们花掉了两千余元,在正常的预算范围内。但是总希望花的少一点再少一点,因为之后的一段时间需要的支出项还有很多。
  不过,有个好消息,老公下个月会涨工资哦!开心!
  还有,今天与天涯家装论坛的一位楼主互加为QQ好友了。她家装的品味与文字里透出的自信乐观,都让我十分佩服!能成为好友并聊天,我很高兴~
  聊过之后,也觉得我们有些想法很相似,最近也都被一些坏情绪困扰着,希望我们都能早日摆脱着低谷!
  今天我已觉得好多了,继续努力!
  好好生活,珍惜幸福!

作者:阿拉善左旗牧民 时间:2012-08-08 13:16:49
  @一人一花花花花 2012-06-28 16:17:13
  今天我又爆发了一次。下午赶着去办证明,中午吃饭时间很紧。我和老公就去吃了快餐,可是我吃饭一向很慢啊。。最后还剩了几个水饺没吃完,老公催一句:快点吃,来不及了。我就生气了。。冷战了半小时,老公不停劝:我的错,别生气。。老婆你以后想吃多慢就多慢,我再也不说你了。
  后来我绷着绷着就绷不住了,俩人和好。
  哎,因为一句话就生气真不该,老公也挺不容易的。看他老实,又欺负他了。。
  我想想,如果我...........
  美女好幸福啊,人家有事情催你一句都要道歉,这样的男人到哪里找
楼主一人一花花花花 时间:2012-08-09 09:23:30

我爱你,真心真意。

相识、相恋、相知。简单的几个词语,背后的故事要用多少文字去叙述。

爱的越深,越害怕失去,越害怕猜疑。

楼主一人一花花花花 时间:2012-08-14 17:33:04
  上周末公婆来了,昨天又跑外一天,今天又忙了一天,午休都没有了。。过两三天又要跑外!累啊!!!

2012.8.14-----爸爸妈妈

通过两天的相处,我单方面的认为:想与公婆和平相处?那一定需要儿媳妇的忍让。

公公处事得体、大气。婆婆有着农村妇女的艰苦朴素传统,所以难免有些小气,可能是想法比较简单。
  可能还是认识的时间短,没法把我当作她的亲人。而且,试问我自己,好像也没有真正从心里接纳她吧。。。
  其实,一些小事,都可以看出人的心。我们在吃一顿饭时,她特别爱吃那饭店的锅包肉,可能是因为第一次吃的缘故。吃了很多,之后她把菜盘里剩下的最后两块肉摆着两个方向,分别指向老公、公公,说道让我老公和公公把这两块肉吃掉。老公照做,公公却说吃饱了不吃了。她这时才想到我,让我把最后那块吃掉。

我没吃。

我想,这如果是我妈,肯定会把最后两块留给我和老公。

我说这么多,不知道别人能不能体会我的心情?我少吃一块肉不会饿死,我也可以经常吃到这些,我本不应该计较的。

但是我当时想到了我妈,心里有点难过。想起我妈为了我们结婚,给我们准备的那么多好东西,窗帘、床品、被褥,现在也都已经花了很多钱。从大到小,很多很多了,锅碗瓢盆,小的东西到油盐调味盒、毛巾浴巾。。甚至给我买了煮蛋器,为了我生了孩子坐月子时要吃好多鸡蛋用的。
  就昨天我还收到了她从老家寄过来的豆浆机,这也是早就买好的,前几天我等不及想用,她便先寄过来了。邮包里同时还有给我的一条连衣裙、给老公新买的皮鞋和裤子。

今天给我妈打电话,和她说:寄过来的东西,我们穿起来都很合适,豆浆机这几天也要开始用了。之后聊了一些其他事情。妈妈说:我其实挺喜欢LL的,这孩子很简单、很诚恳。
  前几天公婆来的时候,也和老公说,很喜欢我。说我性格蛮好的。

其实听到他们这样说,我还是很开心的。我真心的希望得到他们的认可,也希望他们接纳我。
  但是首先,我貌似应该先真心接纳他们,真心的对待人,对方是可以感觉到的。

我想,中间的这些小事,都是还不熟悉的缘故吧。我们要磨合的不只是对方,还有双方的大家庭。

无论怎样,我们都会努力!

楼主一人一花花花花 时间:2012-08-15 11:17:13

2012.8.15-----信仰。

刚刚在逛旅游贴,看到有网友拍下他认为最美好教堂的照片,我也被震撼了。信仰没那么复杂,只是心里的一种感觉。
  我是无神论者,但是去到教堂里也会觉得,好像被一双温柔的手抚摸,熨帖了心灵里灰暗的褶皱,拂去世事的浮躁,得到了灵魂的宁静。就连夏天,教堂里也很凉爽,不知是建筑原因还是我心境使然。。

美好的事总能勾起回忆。
  这图片也想起了我的大学旁边,那座著名的、历史悠久的教堂。

想起几个闺蜜晚饭后,闲适的散步而去,在广场上坐坐,聊天、玩笑。有时会有教堂里信徒们吟唱的圣歌。
  无人时,也只和最好的一位朋友去过,她居然会弹奏教堂的风琴,虽然是简单的曲调,但是也让我崇拜的不行呢~~~
作者:卖烧饼的矿工 时间:2012-08-15 12:49:43
  楼主是远嫁吗?
楼主一人一花花花花 时间:2012-08-18 16:34:57
  @卖烧饼的矿工 2012-08-15 12:49:43
  楼主是远嫁吗?
  是啊。现在居住的城市距家乡两千多里。想家啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规