大龄未嫁剩女心酸情感录

楼主:情不知所起26 时间:2012-06-29 20:29:00 点击:81201 回复:2270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  前两天相亲刚被一“坏人”PASS了,太悲催了,有木有?
  我严重意识到,我已跨入已剩的大军,将要进行漫漫的抗剩长征。所以,从今天起我将要把这个伟大的过程给记录下来………

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:584次 发图:257张 | 添加到话题 |
楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 20:39:09
  哪说起呢?先来个自我介绍吧。我——女的,身高163,体重上了三位数,年龄26(弱弱得说,过完春节我就27,嘘!小声一点)。从小生长在三线小城市,家庭普通,工作普通,生活也平平稳稳,是个典型的乖乖女。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 20:42:25
  没人看。

楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 20:48:45
  继续,加油。就说我跟那个相亲男之间得事吧。是我妈一同事介绍的。话说刚开始我觉得跟他挺有缘份的,因为我们住在一个小区,两栋楼距离不超过五十米。

楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 20:50:45
  手机打字多了,怕看不全,只能打一点发一点

楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 20:53:04
  手机打字多了,怕看不全,只能打一点发一点。而且我是理科生,可能是平白直述,各位还请见谅多多包涵。

作者:炎懿 时间:2012-06-29 21:04:42
  长相呢!!!!!!!!

重要的怎么不说完?
楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 21:11:04
  我想哭……第一个楼竟然是广告……泪奔ING……
作者:日后a再说 时间:2012-06-29 21:20:23
  你26就叫大龄剩女了?

楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 21:25:31
  更:
  他82年的,比我大四岁,当时我一听属相还挺合的,也就留心起来。就叫他小时吧。介绍的时候,他不在老家,在沿海一大城市上班。他爸爸在本省W市上班,妈妈已退休,当时刚好在家休息。
  我记得是他妈妈带了一张他儿子的照片,在我们家来先看的我,当时看得出来对我非常满意(包括现在也是他妈妈仍然非常喜欢我),相谈甚欢,最后还留了电话跟QQ,让我们自己联系。
作者:简单也是一种奢望 时间:2012-06-29 21:27:26
  还是路过吧

楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 21:27:54
  @炎懿 2012-06-29 21:04:42
  长相呢!!!!!!!!
  重要的怎么不说完?
  -----------------------------
  长相不应该作为重要得吧?不过自认为还行,中等偏上点吧。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 21:31:31
  更:他82年的,比我大四岁,当时我一听属相还挺合的,也就留心起来。就叫他小时吧。介绍的时候,他不在老家,在沿海一大城市上班。他爸爸在本省W市上班,妈妈已退休,当时刚好在家休息。
  我记得是他妈妈带了一张他儿子的照片,在我们家来先看的我,当时看得出来对我非常满意(包括现在也是他妈妈仍然非常喜欢我),相谈甚欢,最后还留了电话跟QQ,让我们自己联系。
  哦,对了,当时看了他的照片,觉得还可以。个子不高172,好像有点小胖。长相属于我喜欢的类型,戴个眼镜,一双小眼睛透着精明。当时我心里犯嘀咕,这男的应该要求有点高吧。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 21:32:39
  晕,怎么发了两遍……莫非涯叔病了?
作者:moluo905 时间:2012-06-29 21:43:43
  老妹,让他妈逼婚!
楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 21:44:26
  @日后a再说 2012-06-29 21:20:23
  你26就叫大龄剩女了?

------------------------
  我环境已经介绍了呀。我在一个三线小城市,你可以想象,在这样小的一个地方,像我这个年龄的孩子早就打酱油了。要找一个年龄相当的适婚男,是多么的不容易。更何况我现在根本看不到任何希望,这样下去离大龄也近在咫尺!
作者:moluo905 时间:2012-06-29 21:51:08
  其实26岁对于一个女孩子来说,是一个很尴尬的年龄,说大不大,说小也不小了。
作者:穿行黑暗 时间:2012-06-29 21:53:58
  我突然觉得我老土的厉害,多大算“剩”?
  杯具
楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 22:10:15
  更:
  就这样第二天,我跟同事在外面吃完饭回家。在我家楼底下碰到了小时的妈妈跟介绍人。他妈妈拉着我寒暄了半天,我暗自得意,看来我“中老年杀手”的称号真不是盖的。他妈妈这么喜欢我,至少这事就成了一小半呀。至少我觉得她老人家会在小时面前说我的好,一般母亲的话还是具有相当可信度的呀。
  可是好像我高兴的太早了,一连过了几天都没有任何消息。QQ、电话什么的通通都没有动静。我不免有些灰心了,怎么回事呀?难道他已经有了处的对象?没道理呀,他处没处他妈妈会不知道?
  结果第二天我上班的时候,我妈妈就打电话来说,小时妈妈今儿一大早就过来跟她说,小时最近工作非常忙,现在正在带一个团队,可能没有时间,他说过两天稍微有空了就会跟我联系。最后,我妈还补充说,你这次可要给我上心点,不要像以前的相亲,要不面都不见,要不就见一面就没下文。
  唉,看来我老妈还真担心她这闺女嫁不出去呢?
  听小时妈妈这样讲了以后,我的心也就放下了,至少他可以这们说一声,小伙子还是蛮有礼貌的嘛!好感顿时+1。
  满以为他这一忙至少也得十天半月的吧。谁知道当天他就给我发短信,问我QQ的验证答案是多少,他加我。我真是喜出望外呀,赶忙告诉了他。然后,然后就一直巴巴等他加我……可是……等了一天却都没有等到那个我期望的验证消息。心里不免有些失落,不过这些小问题也没有什么呀,他不加我,我加他就是了。于是就给他发了短信:小时哥,你好。在忙呢?你是不是加我QQ没加起呀?你的号码几号?要不我加你吧?然后,他就回给我几个干瘪的阿拉伯数字,完全没有任何解释。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-29 22:20:30
  对不起各位,今儿晚有点事,可能不能再更了,明天我看看有时间没,有时间我一定更。这几天心情差到极点,还在考虑去不去上班呢?真心不想去,可是,爱情没了,不能让工作也没了吧。我还得吃饭的呀!呜呜……呜呜……
作者:李恩1104 时间:2012-06-29 22:23:35
  继续
作者:日后a再说 时间:2012-06-30 08:42:27
  中等偏上的花痴女

作者:cuqing 时间:2012-06-30 10:54:50
  做个记号,看韩国电视剧一样的故事
作者:lfsmw 时间:2012-06-30 10:59:57
  26也叫大龄,我晕
作者:puru 时间:2012-06-30 11:04:41
  女人以婚姻为……蛮附属品的呵呵。

作者:蜗牛wtABC 时间:2012-06-30 11:09:20
  才26.不用急的

楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 11:11:37
  更:
  对于他的不解释,也完全没有往心里去,后面才发现,很多时候真的是一种错觉,为什么一开始感觉的美好,到最后也还是有这样糟糕的结局。就像李大仁说的一样:感觉有时候可能是个错觉,你觉得她沉思的样子很美,也可能她只不过是胃痛!为什么我不能把他的温柔当作是敷衍。当然这都是后话了,说远了,继续。
  大概过了一天,他给我发短信问我空间码是多少,他进去帮我踩踩。什么呀,想看我长得丑不丑就直说呗,现在这么大年纪有几个还会玩空间?干嘛绕个弯子嘛?这又是他的一大特点,对于我这个情商低下的人来说,在跟他相处的整个过程,猜他心思成了我主要的课题,猜得我快要崩溃了,又特别是像我这种性格直爽得人。当然,也是我后面才发现的,我情绪一不稳定,就完全不冷静了,警惕性也就变的灰常得低,哪顾得了那么多呢。记得当时小时发短信给我的时候,称呼是小*,*是我的姓。这个称呼我不喜欢,一点都不亲切,只有在工作上班的地方,那些大妈大婶大叔大伯才会这样叫我!
  晚饭以后,我正在我老妈讨论那个热播的电视剧《甄环传》。我电话铃声响了,接通了———是小时。呵呵,我心里的那些个花呀,哗啦啦得全开了,最关键他是温柔的男中音,额灰常得喜欢,好感顿时蹭蹭蹭得狂+5。他又把他妈的话重复了一遍,说他最近工作忙可能没时间跟我联系,等他空了会好好跟我联系的。然后,就随便聊了一些,包括性格呀,星座呀面相什么的,聊的过程感觉还是挺好的,我们应该不会存在什么没有话讲的类型吧。记得当时应该是3月底的样子,我们开始了真正意义上的聊天,也就是初步了解。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 11:11:59
  对不起了,因为第一次发贴,还不太会用。写一点就发上来了,这样子速度真的很慢,而且都不完整。我以后尽量发一个完整的段落,每天晚上十点之前更新,不让大家吊胃口。
  另:本人文笔太差,不会渲染烘托,只能平铺直述,我尽量按事情发生的时间顺序来写,不带任何感情色彩,直观得把事情阐述清楚。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 11:13:00
  更:
  过后就是清明节了,小时的爸爸,从W市回家来了,应该是专程回来审查我,大概不相信老太太眼光,不相信我有传说的那么好吧?我当时很紧张,说实话,长这么大还没有让有威严的家长如此审查过,我整个过程,一直低着头,中间抬头望了几次他爸爸,长着跟小时一样的眼睛,说话的时候微微眯起,一边审视着我。我没有主动说话(关键是不知道说什么),也就是他爸爸问一句答一句,然后就说小时从小就独立,他事业心强什么的,是个好孩子,希望我们能能有好的开始,好好接触。
  因为我工作的性质,当时并没有放假,第二天还要上班,聊到十点过了,小时的妈妈便催他爸早点回去,不要影响我们休息。他爸爸说,别催呀,让我把这集电视剧看完再走!呵,这老头还挺逗不是?完了之后,小时父母拜别下楼,我父母下楼相送。回来后,我妈说,我给他父母说了,可能小时最近太忙了,都没有怎么联系我家然然,这一开始男孩子应该先主动点呀?他爸爸说,是,小时最近工作上有些忙,等他忙过了会跟然然联系得。我今天一看呀,然然就是个好孩子,跟我们家小时挺般配得,他现在一个人在外面打拼,难免有些辛苦,让然然有时候还要多关心一下他。现在可能主要问题可能是,俩孩子现在都还没见面,还不是很熟悉。他说了等他忙完了,会抽时间回来见面的,再说了,他也不想老一个人外面,想辞职回这边来。到时候可能会在C市,毕竟他工作在我们这个小地方是找不到的。最后还说,小时眼睛比他大点,个子比他高点,长得比他帅点。哈哈,小老头太逗了嘛!
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 11:16:45
  更:
  自那一通电话过后,小时也就没有再打过电话,只是偶尔下了班赶车的时候,在QQ上问我一句,说实话,我之前很少用手机挂Q得,就算挂也通常都是隐身的,放一边不去管。但那一段时间,我Q几乎都是天天在线,为的就是他能看到我,方便跟我联系。现在想来真是好傻不是,如果他想跟我联系,哪怕我就是被隔离他也能找到。所以从我先认真的那一刻起,我就注定要输得彻底。
  也巧了,他每次偶尔联系的时候,我刚好在外面跟我一些同事在外面玩。也仅限于吃饭唱K,我不喜欢酒吧,其实连K歌也不喜欢,唱得不好是一方面,主要是那种环境我太不喜欢,太吵太闹了,我喜欢安静,喜欢静静地坐在窗前,听着雨滴声也能感受美好的一个人。估计那个时候给他留下了,我喜欢玩,喜欢吃的印象。反正联系非常不频繁,在Q上也是要隔好几天才会问一声。
  就这样,大概到了四月中旬,我实在沉不住气了,就问小时,是不是对我有什么不满意,可以直接告诉我吗?
  他说,没有呀,怎么了?
  我佯装生气,感觉你不怎么愿意搭理我样。
  他笑着说,没有,你别想多了,可能最近有点忙,主要大家又都没有见过面,等他空了会抽时间回来与我见面的。现在是在Q上聊的,他又不喜欢聊Q,才会让我产生了不好的感觉。
  你妹的,什么意思?借口我听得多,忙是最烂的一个,但也是最有效的一个。既然你不喜欢聊Q干嘛不打电话发短信呀?现在是资源匮乏的时代吗?要联系个人会联系不到吗?然后心里就babababa,念一大堆。
  不好意思,然然,我以后会注意的,小时充满着歉意。
  “轰~”刚还忿忿不平的心里,在顷刻之间倒塌。想起他用他那磁性的男中间,温柔地叫着“然然”,我心底深处的柔软被触动了。算了,我干嘛这样无理取闹,男人不是应该以事业为重吗?你不也喜欢这样的男人吗?
  瞬间我的心就乖了下来,蒽,我知道,你一个人在外面多注意身体,期待与你的见面。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 11:18:02
  @moluo905 2012-06-29 21:43:43
  老妹,让他妈逼婚!
  我这种情况真是……唉,我就觉得我有些笨,不会来半点心计,要不然这事就不会成现在这种结果了。关键是他是一个相当有主见的人,他妈妈就是一心地善良老太太,哪逼得了他呀?
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 11:19:03
  @日后a再说 2012-06-30 08:42:27
  中等偏上的花痴女

花痴?你好像是第一个这样称呼我的人。好吧,在这件事上我承认我犯了花痴了!
作者:liziluan_88 时间:2012-06-30 11:19:44
  才26就急成这样?
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 11:21:40
  @cuqing 2012-06-30 10:54:50
  做个记号,看韩国电视剧一样的故事
  估计你要失望了。首先不感人,其次过程也不复杂,准确的说大多数是我一个虐心的比较多!最后现在已经结束了,我会在尽量短的时间内把这个故事说完。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 11:22:38
  @puru 2012-06-30 11:04:41
  女人以婚姻为……蛮附属品的呵呵。

本帖发自天涯社区手机客户端
  至少我从未有过这样的想法!
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 11:23:15
  我去做中饭了。下午来争取把第一次见面写了。
作者:731079092 时间:2012-06-30 12:01:28
  座等更新。

楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 20:14:17
  现在还没有吃饭。趁着吃饭前的空隙来更一些
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 20:19:48
  更:
  在那一次的谈话之后(上次的谈话,还是在Q上聊的,我之前已经讲了在我们见面之前,他只给我打过两通电话,上次是第一通,见面的那天有第二通),情况并没有得到我想象中的好转,跟以前一样照旧。不过,我此时的心不再像以前一样翻腾了,很平静的想他一定是忙,如果他有空也一定会联系我的。于是乎,我就安安静静期待着与他的见面,每天就这样数着日子过下去。
  4月底的时候,一次在Q上碰到,小时告诉我,然然,我要回来了,现在正在找C市的工作。
  我很高兴,不过也不以为然,觉得就算是回来也应该还要段时间。哦,那你工作找的怎么样了?
  他说,找了几家,还没落实好,还有房子什么的,也都要重新开始找。
  他们家在C市靠三环贷款买了套小户型,因为家里人都在外面,房子简装后便出租了出去。可能他也没有考虑到近期回来,所以房子一直都在出租。回这边后,就要重新租房子,当然会有点麻烦。
  哦,现在要找个合适的工作挺不容易的,不要着急,慢慢来,总会找好的。我安慰他说。
  然后,就木有然后了……反正每次最后一个说话的人总是我,最后总是默默地等他,等他一言不发,等到他的头像由亮变暗……
  ……………………………………
  又是某一天,小时突然在Q上跟我说,然然,我工作找的差不多了,大概5号就能回来。
  我当然心里很高兴呀,没想到他会回来的这么快。我以前猜想最快也得到5月底吧,他这么快回来,应该还是他爸爸起了很大的推动作用吧。不过我也不能表现太过热情,太多期待吧,毕竟他这么久都没怎么理我。只是淡淡的回了句,哦,好啊。
  我记得当时特地看了下日历,好像5号是星期六。心里一直盘算着怎么办?我那天要上班,一般经理都不让请假,因为每个礼拜六都有个很重要的例会,任何人都不准缺习。看来我得好好琢磨一下,找个什么好的借口啦。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 20:20:18
  更:
  “五.一”的时候,我们照样没有假期,苦命的孩子一直还要上班。可是很意外的收到了小时爸爸的节日短信,很开心,当然是立马回过去感谢,顺便祝福同乐呀。
  小时爸爸说,过几天小时就要回来,你们就可以见面了,你要多把握机会哦!
  很生气有木有?为什么我要把握机会?难道我嫁不出去吗?难道我不好吗?难道他家小时不更应该把握机会吗?
  可是,毕竟是长辈,我也不能没礼貌吧。于是,我回,蒽,我知道,前几天小时已经告诉我了,他大概5号左右到C市。叔叔,您也知道感情只能靠缘分,如果小时觉得我没有眼缘,这种事情也不好勉强。叔叔,您说呢?
  小时他爸爸说,小时他喜欢自然真实的女孩,也喜欢到处旅游,到时候他回来,你跟他多沟通,多约他出来玩。你们一定会走到一起的。
  对于老人家的好意我只能说声“谢谢”,难道不是吗?
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 20:21:45
  更:
  在见面之前中间还发生了几件事情。我不知道怎么穿插。
  第一件事,当时小时爸爸清明节过完,就回W市上班了。在走的时候,给我他了一个简讯,然然,我回去上班,你阿姨未走。小时是一个有孝心爱心善心事业心的好孩子,你们要多沟通,多交流。叔叔希望你们最终能走到一起。
  我思考了一下,谢谢,叔叔您放心,我会好好跟小时交流沟通的。你一个人在外面要多注意身体,祝您一路顺风!
  第二件事,小时妈妈本来想在这边过完清明节跟他爸爸回W市,毕竟他爸爸一个人在那边,也不是很放心,这边熟人也不多,亲戚也都各自有事,上班呀什么的,一个人呆着也怪不好玩的。
  但是,小时给他妈妈说,让她先别着急过去,在这边陪我,等他回来以后再说。
  其实,我现在都不是很明白,当初他也是看过我相册了,应该觉得我还可以见一下吧,更何况他爸爸妈妈都挺喜欢我。为什么后面会对我那样冷淡?
  我给我自己的解释是,他找着下家,碰到了个比我更好,至少在他看来更适合他的。我觉得他应该是都市情感剧看多了啦,想要找一个soul mate。
  不过,我写这些出来,也并不是对他念念不忘,有些东西有些事有些人,是你的始终是你的,别人抢都抢不走,可有些,就算你拼了命想留也留不住。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 20:26:28
  等会我看下有没有空。想把见面的过程仔细写一下,因此要好好回忆,怕漏掉一些细节,如果十点之前没有更的话,就不用等了。明天肯定一定会更的。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 20:48:32
  @liziluan_88 2012-06-30 11:19:44
  才26就急成这样?
  我倒是不急,这种事情急也急不来,只有默等缘分。但有时候看到满头银发的父母还在为你的事情操碎了心,心里真的很难过……
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 20:52:43
  @穿行黑暗 2012-06-29 21:53:58
  我突然觉得我老土的厉害,多大算“剩”?
  杯具
  不是呀,这也得看情况。我们这地小,我周围的一些人,大都很早结婚生子,更夸张的是,有很多90后的妹妹,娃都能满地得跑了。真是这个环境让人产生有被剩下的恐慌。
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 20:55:08
  @moluo905 2012-06-29 21:51:08
  其实26岁对于一个女孩子来说,是一个很尴尬的年龄,说大不大,说小也不小了。
  是呀,很尴尬,稍不留神就会奔向三十的门槛!
楼主情不知所起26 时间:2012-06-30 21:00:39
  @lfsmw 2012-06-30 10:59:57
  26也叫大龄,我晕
  关键是我总不能找年龄比我小的吧?我可是很排斥“姐弟恋”的。年龄大点一般都要三十左右,在我们这边三十来岁还没结婚的少,就算有,大都也有固定女友,要不就是不太正常,要不就是不务正业。这样下去,“大龄”也仅仅是我的下一个脚步!
作者:穿行黑暗 时间:2012-06-30 22:03:09
  @情不知所起26 43楼
  不是呀,这也得看情况。我们这地小,我周围的一些人,大都很早结婚生子,更夸张的是,有很多90后的妹妹,娃都能满地得跑了。真是这个环境让人产生有被剩下的恐慌。
  姐们我得说句公道话,
  周围的人什么年龄结婚咱管不着,但是自己的心态一定要好
  不能因为周围环境给的压力就开始着急,然后造成一辈子的杯具
  宁可多花2年时间考察几个可以托付终生的人,也不能因为着急而将就着将自己对付出去。
  当然,实际情况实际考量
  祝你好运啊,其实好男人真的不少的,眼睛放亮点
楼主情不知所起26 时间:2012-07-01 23:01:54
  本来十点之后,就不更了,但我说过今天一定更的呀。原谅我,今天生病了,人也懒惰了!
楼主情不知所起26 时间:2012-07-01 23:02:14
  更:第一次见面
  5月3号那天,小时妈妈告诉我妈说小时当天就要回来,让我第二天早点下班,好让我们见面。
  我心想,怎么回事?不是说5号吗?怎么他妈妈又说是3号?
  一大早心里装满疑问便出门了,整天上班都心不在焉得。晚上回到家的时候,却意外的接到了小时的电话。
  “做什么呢?然然。”
  “没什么,刚吃完饭,正跟我妈看电视呢。”
  “我准备明天就回S市,到时候我们就可以见面了。”
  “哦,好呀。对了,你什么时候到的C市呀?”
  “昨天。本来昨天晚上八点的飞机,结果那边遇到雷雨天气飞机延误了,到了这边已经凌晨了。”难怪他妈妈说是3号呢?
  “呀,都那么晚了,肯定都没休息好。”
  “是呀,今天又跑了几家公司,都累死了。”
  “那要不今天你就早点休息吧。明天周末,反正不用跑公司了,可以多休息会。”
  “蒽,好的。”
  “那——晚安,明天见!”
  挂了电话,我想了一下,给我们经理请了病假。
  第二天正在家呢,一大早小时的妈妈给我妈打了电话,说小时下午回来,让我准备一下,说小时不喜欢化浓妆的女孩,让我别化太多妆。让我们晚上全家去他们家去吃饭。
  呵呵,正好,我可没打算化什么妆去见他,我是什么样就什么样。干嘛为了取悦别人而为难自己呀,说实在的,我不喜欢化妆,也不怎么会化。
  可是悲惨的是我姨妈那天也来凑热闹了。每次姨妈来看我,都会肚子痛,这回可千万别出什么岔子呀!起来熬了杯红糖水,预防一下,好像效果还不错。看来姨妈还知道疼人,也知道事有轻重缓急。
  就这样一直等到下午六点多,小时妈妈打来才电话说小时到了。搞什么嘛?这么久才到,害得我还要装病,白请了一天得假,还得被扣工资,有没有这样的呀?真是的,心里不免有些生气。
  小时妈妈说,她去买菜让我跟她一起去,她在楼下等我。
  我想我都还没收拾一下,怕她等久了,就让她自己去买菜,我还要一会儿才下来。
  她说,要不你先我家也行,小时一个人在家呢。
  晕,我再着急,也至于急成这样嘛。赶忙说,不用不用,等您回来后跟您一起走吧。
  完了之后,我连忙跟我妈打了电话,让她回来,我说我跟她一起过去,我可不想一个人去。
  收拾好后,等了一会儿就下楼了,在楼底下跟着两位老太太后面,就往他们家去了。
  不知道为什么,那天到他们家门口的时候,我就突然紧张的不得了,手心一直冒汗,在门口踌躇半会,心里直骂自己真是没出息,又不是没相过亲,又不是情窦初开,搞什么嘛!
  进门后,看见小时,假装很随意的简单打了招呼“嗨,你好”。他下身穿了件驼色的休闲裤,上身穿了件白色的T恤,上面有一个手绘的人像,旁边写了“我在丽江等你”几个字,。看过他空间有去丽江游玩的照片,应该在那边路边画师画的吧。呵呵,画得真不怎么样。以前我在P市上学工作的时候,一直都没有机会去那个梦想的地方,心里难免有遗憾,所以对去过那边的人不免有一些羡慕。(题外话:今年九月的时候准备去那边,有意向的可同游哦!)
楼主情不知所起26 时间:2012-07-01 23:02:46
  更:

然后,我们就在客厅里一边看着电视,一边有一搭没一搭的聊着天。说实在,见面聊还是比起电话会有一些冷场,我一直看着电视,不敢看他,用吃瓜子来缓解我紧张的内心。
  两位老太太都在厨房里面忙活着。时不时会出来搭几句话,弄得我更紧张了,手里抱着沙发靠垫,额头直冒汗。由于姨妈来了,我怕受凉,想着晚上可能要去外面走会儿,所以就穿了件外套。真不知道当时是给热的,还是给紧张的,反正当时尴尬死了。
  好在当时,很快就吃饭了。吃完饭,我帮着小时妈妈收拾碗筷,他妈妈一个劲的催我们快出去散步,中间小时的爸爸还打过几个电话来催我们出去呢。
  我们出门后,就在附近的公园里走,气氛比在屋内的时候好多了,没有那么尴尬,聊得也愉快多了。
  总之,那天聊了很久,彼此都觉得还不错。
  晚上分手的时候,他说,“要不我们明天出去玩吧”。
  “好啊。去哪呢?”
  “到时候再说吧。那明天几点?”
  “你定。”
  “九点。”
  “好的,那明天见。”
  “明天见。”
  一路上高高兴兴的回了家,看来小时对我的印象不错呀。
  过了会,妈妈说,小时妈妈打来电话,说本来小时准备明天下午到C市去,现在决定后来早上走了。
  “为什么呀?”
  “看来喜欢你呗?”
  呵呵,心里美得不得了呀。一晚上激动的觉都没睡着,翻来覆去失眠到了天亮。心想怎么办呀,明天一双熊猫眼怎么见人啊?
楼主情不知所起26 时间:2012-07-01 23:07:09
  @穿行黑暗 2012-06-30 22:03:09
  姐们我得说句公道话,
  周围的人什么年龄结婚咱管不着,但是自己的心态一定要好......
  我可从来没想过要将就。说真的要找一个人还是挺容易,可关键要找一个各方面都适合自己得,真的是太难了。我把这个故事写出来,就是要提醒自己在这件事情中所犯的错误,不能因为外界的环境,或者父母及其它的因素,就乱了分寸。
楼主情不知所起26 时间:2012-07-01 23:07:48
  @lodiy 2012-06-30 22:48:51
  上 缘易网 交友啊
  父母朋友介绍相亲的都不靠谱,网上的就更靠不住了!
楼主情不知所起26 时间:2012-07-01 23:10:58
  @穿行黑暗 2012-06-30 22:03:09
  姐们我得说句公道话,
  周围的人什么年龄结婚咱管不着,但是自己的心态一定要好......
  对了,忘了说声谢谢!
作者:超短线猪豹 时间:2012-07-01 23:20:06
  @情不知所起26 2012-06-30 11:11:37
  更:
  对于他的不解释,也完全没有往心里去,后面才发现,很多时候真的是一种错觉,为什么一开始感觉的美好,到最后也还是有这样糟糕的结局。就像李大仁说的一样:感觉有时候可能是个错觉,你觉得她沉思的样子很美,也可能她只不过是胃痛!为什么我不能把他的温柔当作是敷衍。当然这都是后话了,说远了,继续。
  大概过了一天,他给我发短信问我空间码是多少,他进去帮我踩踩。什么呀,想看我长得丑不丑就直说呗,现在.....
  为什么女人总是这么自以为是,
作者:叫我永远第一名 时间:2012-07-01 23:35:25
  作者:穿行黑暗 回复日期:2012-06-30 22:03:09 
  姐们我得说句公道话,
  周围的人什么年龄结婚咱管不着,但是自己的心态一定要好
  不能因为周围环境给的压力就开始着急,然后造成一辈子的杯具
  宁可多花2年时间考察几个可以托付终生的人,也不能因为着急而将就着将自己对付出去。
  当然,实际情况实际考量
  祝你好运啊,其实好男人真的不少的,眼睛放亮点

-------------------------------------------------------------------

每个都考察2年?如果不合适呢?人生有几个2年?

(1)多主动出击,自己寻早和主动,你自己的幸福,最终还是掌握在你自己的手中。

(2)人品和脾气习性,这种东西很重要,比金钱和房子这种东西还重要;不过这种东西,短时间内很难考察和感觉得出来。

(3)学历高的人(指正规途径读书上去的那些,不是那些买文凭,或当官了,去函授或去”弄“文凭的那些投机取巧的人),人品和习性,不会差到哪儿去的(大概率范围来说),至少也是经过了高等教育的“层层教育”的了,至少还靠谱点。至于社会上那些不念书,但“混社会”又相对成功的人,就不太清楚那些人的真实“品性"的了。能混出来的人,也是心*手*之流的人了。
楼主情不知所起26 时间:2012-07-02 07:44:01
  回复第55楼(作者:@超短线猪豹 于 2012-07-01 23:20)   @情不知所起26 2012-06-30 11:11:37   更:   对于他的不解释,也完全没…… ==========我有吗?

楼主情不知所起26 时间:2012-07-02 18:05:19
  回复第56楼(作者:@叫我永远第一名 于 2012-07-01 23:35)   作者:穿行黑暗回复日期:2012-06-30 22:03:09   回复   @情不知所起26…… ==========说实话,我跟他各方面条件还是比较合适。我父母也就是看他人品跟脾气不错,才一直劝我主动点。不过,我也没有这方面的经验,完全不知道怎么做,当中也有些小性子。不过总得说来,缘份的事情是强求不来的,一开始就对你不上心的,还能指望以后对你怎么样吗?所以,他的离开是我的幸运!

楼主情不知所起26 时间:2012-07-02 18:08:37
  回复第58楼(作者:@lodiy 于 2012-07-02 12:52)   @情不知所起26 52楼   父母朋友介绍相亲的都不靠谱,网上的就更靠不住了!   -----…… ==========你不会是打广告的吧?我不喜欢省外得人。我觉得可能风俗生活习惯方面会有差异,相处可能会更长的磨合。

楼主情不知所起26 时间:2012-07-03 21:31:30
  没人看……估计快沉了,写着没动力呀。
楼主情不知所起26 时间:2012-07-03 21:45:05
  更:第一次见面续2
  出了门,已经快十点了。
  我笑着问他,同志,某些人太没有时间观念了吧?不是说好九点的吗?现在都几点了呀?
  昨晚上一直都没睡好呢,被蚊子叮了一晚上,今天就起来晚了。
  我们小区附近有个湿地公园,小区的绿化也比较好,环境非常的清静。当然蚊子也是非常得多。但是……这个理由实在是…………本姑娘昨晚上还一晚上没睡呢,今天还不是一大早就起来了。
  说句实在话,对于这一件事,我心里一直都耿耿于怀。你们可以说我不大气,但是,我真的有点接受不了,我不知道你们有没有遇到过这样的情况?……第一次约会,迟到一个小时,而且你男的,关键是原因只有一个——想睡觉!你叫我怎么想呢?我自己都想骂我自己!
  他看我没说话,问我想什么呢?
  我笑了笑,没什么,在想待会去哪玩呢?
  要不我们去骑双人自行车吧?
  我看了他一眼,哦了声。
  心里郁闷了……真怀疑他到底是不是故意的,姨妈来看我了,我还能剧烈运动吗?又不好意思跟他说。不过没事,反正他也不熟,我现在都很少看到还有人骑那玩意,哼,我就不信他找得到。
  走公园那边,木有发现,问了一些人都不知道。哈哈,正是我要的效果。后来,他说要不我们去商务区逛会吧,呆会看场电影。
  当然OK了。轻松愉快的活动,我喜欢,最好都不要怎么动。
  到了目的地,已经快十一点了,我们想着下午去看电影,得提前去买好票。
  我们这看电影通通都可以买团购票。嘿嘿,此票可不是你们那种在网上团得那种哦。是在我们小吃街一家店有卖,你什么时候想看都行,三十块张。为了省钱,当时就去买团票了。
  一看时间还有好几个小时,想着先找个地方坐会。小时说去茶楼,我不让。又不是要呆多久,再说了我们都买的有喝的,干嘛要去花那个钱呀。最后找了家快餐店坐了会。
  他问我喜欢刘谦吗?
  说实话,额灰常得不喜欢。
  那他的魔术呢?
  还挺不错。
  我以前跟几个魔术大师学过几招,我给你看一下。
  然后就一直在那表演,前面一个还好,我一下没有看清楚他有道具,感觉还有两下子。
  后面的……你们懂得……我真的是忍不住想笑了,把那个硬币掉的地上“啪啪啪”地响,那个窘呀……幸好人不是太多……
  想我真是一个不解风情的人,当时我是不是应该装一下呀。说个什么你好厉害,嗲一下?
  那几天的电影也真是没什么好看的。名字我记得叫《月色狰狞》——拍得也狰狞的,剧情我完全忘记了……
  整场就我俩人,哈哈,赚翻了,六十块竟然包场啦!
  后面我都不知道这电影是怎么完的,整个过程昏昏欲睡,下午出来的时候看天气也不是很好,怕下雨就早早的回去了。
作者:树懒睡不着 时间:2012-07-04 19:49:19
  肿么木有了啊,lz继续啊,我还在看呢。
  我也很郁闷总遇不到一个合适的人,唉。
楼主情不知所起26 时间:2012-07-05 12:03:04
  回复第63楼(作者:@树懒睡不着 于 2012-07-04 19:49)   肿么木有了啊,lz继续啊,我还在看呢。   我也很郁闷总遇不到一个合适的人,唉。 ==========竟然还有人看…感动先…一直以为没人看,想着偷下懒,这两天就没写了。对不起拉……呵呵,从现在开始你就我继续的动力呀…

楼主情不知所起26 时间:2012-07-05 12:04:24
  回复第65楼(作者:@南国花开2012 于 2012-07-04 23:27)   继续啊 楼主啊   楼主 加我们群吧   102256653 只接受女的加入 都是MM 呵呵 ==========好哇,我回去看看

作者:树懒睡不着 时间:2012-07-05 15:01:31
  嗯啊 lz说好继续滴啊
  我最近相当滴郁闷啊 然后又没有人陪啊 就天天混天涯啊 上班时间也是 因为最近手上没项目啊 师父又不在啊 所以没人管我啊
  话说这几天看了好几个甜蜜滴帖子 可素我肿么就连个可以暗恋滴人都遇不到呢 不过话说回来了啊 现在滴我就算遇到那么个人也不会去暗恋了啊 肯定忍不住去表白啊 嘿嘿
楼主情不知所起26 时间:2012-07-05 17:43:27
  @树懒睡不着 2012-07-05 15:01:31
  嗯啊 lz说好继续滴啊
  我最近相当滴郁闷啊 然后又没有人陪啊 就天天混天涯啊 上班时间也是 因为最近手上没项目啊 师父又不在啊 所以没人管我啊
  话说这几天看了好几个甜蜜滴帖子 可素我肿么就连个可以暗恋滴人都遇不到呢 不过话说回来了啊 现在滴我就算遇到那么个人也不会去暗恋了啊 肯定忍不住去表白啊 嘿嘿
  话说今天,我看了亲的回复那是相当的有动力……中午回家做的车上也写,吃完饭也写,上厕所也写……可是悲催的是……我电话死机了……我不活啦……(ˇ-ˇ)

PS:看你说到项目?莫非有同行的嫌疑?
作者:树懒睡不着 时间:2012-07-05 17:49:29
  @情不知所起26 69楼
  话说今天,我看了亲的回复那是相当的有动力……中午回家做的车上也写,吃完饭也写,上厕所也写……可是悲催的是……我电话死机了……我不活啦……(ˇ-ˇ)
  PS:看你说到项目?莫非有同行的嫌疑?
  正说看看帖子了下班回家呢
  别伤心啊 不着急 有时间了慢慢写啊 反正我多的是时间慢慢看啊
  我是悲催滴脑残滴学滴土木工程专业啊 现在在设计院做结构设计啊 那个悲催啊 都难以言表啊 唉。。。
楼主情不知所起26 时间:2012-07-05 18:24:43
  回复第70楼(作者:@树懒睡不着 于 2012-07-05 17:49)   @情不知所起26 69楼   话说今天,我看了亲的回复那是相当的有动力……中午回家做的车上也写…… ==========呵呵,有点近啦。之前我学的机械,后来也投身到建筑了,不过没有你这个专业性强,因为半路出家,做不了那么难得,现在在做资料,顺便学习预算

楼主情不知所起26 时间:2012-07-05 18:29:20
  回复第70楼(作者:@树懒睡不着 于 2012-07-05 17:49)   @情不知所起26 69楼   话说今天,我看了亲的回复那是相当的有动力……中午回家做的车上也写…… ==========不过,女孩子做这个压力有点大

楼主情不知所起26 时间:2012-07-05 23:04:33
  更:第一次见面续3
  先前中午的时候,我妈打电话过来,让我告诉小时晚上去我家吃饭。
  我笑着说,我妈盛情邀请你晚上去我家吃饭。
  好啊。
  哟,答应的这么爽快呀?怎么也要矜持下麻?我开着玩笑说道。
  小时一脸阳光的看着我,我干嘛要这样,矜持不应该是你们女孩子做得吗?
  出了电影院,天气也愈发阴霾得厉害,身体也有些难受,连忙赶了车回去。也不知是累,还是其他什么,一路上话也不多,各自想着心事。
  走到他家楼下,我们都停了下来,今天你也累了,要不你回去休息一会,等吃饭的时候我打电话给你。
  回到家,浑身就象散了架一样难受,倒在床上蒙头就睡。
  正迷迷糊糊的时候,老妈进来把我拖醒,怎么样呀今天?
  哎呀,什么怎么样呀?
  你说呢?当然是你跟小时今天玩得怎么样啊?
  不好。
  怎么了?
  不知道,反正感觉不是很好。
  老妈看我确实很累,心情也不怎么好,也就没再追问什么,径直去厨房做饭去了。
  刚吃完饭,就被俩老太太又推出门散步去了…
  天呐!**公园,我发自内心的热爱你!我这两天怕是已经把我今后一年的量都预支完了!
  有意思的是,今天的话题有了一定的突破。从星座,属相,面相开始。
  不过话说处女跟水瓶真的超不搭。处女要的是完美,水瓶要的是自由,处女爱的是女神,而水瓶却只想一个能够懂他真心珍惜他不得人…
  据说水瓶座的人不拜金?问完后他用他发光的小眼睛望着我。
  我不知道是不是我多心,每次他问完一些问题,我觉得他总会认真观察我的表情。我却连他的眼睛都不敢看。
  蒽,还好拉。
  那你怎么看待事业跟感情两者的情况?
  来了来了,现在开始盘问我三观了。我想了一下回答道,我相信爱情,但我不相信没有面包的爱情。我一直觉得这两者应该平衡,光有事业没有爱情,就算你功成名就又怎么样?没有一个爱人与你分享,高处不胜寒哪!反过来说,如果两个人连温饱都不能解决,还谈什么爱情?贫贱夫妻百事哀!不过话又说回来,现在这个社会,只要你不是好吃懒做,只要你有勤劳的双手,吃不饱穿不暖的情况是不会存在得。
  我只顾自己一旁说,却发现他并没有说什么。便问他,你觉得呢?
  恩,对。
  反正我不知他是真的认同我这么说,还是在敷衍我。管他呢?我表现的只是真实的自己,如果小时因为这些不跟我继续,那我应该庆幸。
  走了一会,有一些累,就在路边的长椅上休息。他看我手上戴了个玛瑙镯子,便问我,这是什么?
  玛瑙呀,一个朋友从云南那边带回来得。呵呵,知道我为什么带这个吗?因为我是水命人,这个又是火性,互补一下。
  呵呵,没想到你还信这个?灵不灵呀?
  这个不是什么信不信,求个心安,心诚就灵!说完,我看着他问,你是属狗的吧?
  对呀。
  我上次去庙里,一个老先生给我算命,说我命中的贵人是虎马狗,看来我以后得对你好点,要不然你跑了,我的好运不是也没了?
  嘿嘿,是哦。
  嘿,这人真是,真敢呀,什么都往自己脸上贴。
  后来天下起了雨,在雨里走着,突然觉得这种感觉很浪漫…如果旁边的这个人是我的爱人,这个事情该是多完美。
  想要收藏一起躲雨的幸福,一直期待那个愿意与我雨中漫步的人。
  回去的时候,小时说,然然,明天我就要去C市了,跟你相处的这两天我很开心。蒽,现在只能这样子,好在这俩地也离的近,你假期少,以后我周末经常回来看你。不过,我还是希望最终你能来C市。
  其实,之前我跟他讲过,我们公司在C市也有项目,如果以后我跟他发展好了,我就申请去那边工作得。
  恩,好的。 那你明天路上小心点。早点回去休息吧。

楼主情不知所起26 时间:2012-07-05 23:19:42
  第一次见面,到些就完了。
  后面我就拣主要的说,最后再详细写一下第二次见面的情况。
  其实我也跟他见过二回……
  心酸的事情,后面会一一道来……
作者:一一200212345 时间:2012-07-06 02:14:58
  等着更新

作者:dream小爱 时间:2012-07-06 02:35:28
  没了?
作者:独独会变成双双的 时间:2012-07-06 03:05:10
  马克
作者:唯爱杜蕾斯 时间:2012-07-06 04:58:38
  原来四川也相信属相八字这回事啊?妈呀原来全中国都这样~俺以为就俺辽宁人迷信呢
楼主情不知所起26 时间:2012-07-06 08:16:19
  上班途中来看一下。晕,怎么这么多别字…

楼主情不知所起26 时间:2012-07-06 08:32:08
  回复第77楼(作者:@唯爱杜蕾斯 于 2012-07-06 04:58)   原来四川也相信属相八字这回事啊?妈呀原来全中国都这样~俺以为就俺辽宁人迷信呢 ==========我觉得我们这一代人还好拉。我妈他们老一辈人犹为看重,以前要是我有个男朋友,我妈都会去合一下八字。

楼主情不知所起26 时间:2012-07-06 08:49:01
  @dream小爱 2012-07-06 02:35:28
  没了?
  有有有……亲要随时上来冒个泡哦!
作者:我是你亲爱的涯涯 时间:2012-07-06 11:09:23
  更新撒lz
作者:我是你亲爱的涯涯 时间:2012-07-06 11:09:58
  现在状态的俺就想看点悲剧,
楼主情不知所起26 时间:2012-07-06 12:15:06
  回复第81楼(作者:@我是你亲爱的涯涯 于 2012-07-06 11:09)   更新撒lz ==========空了就更哈。我得好好工作,好好养活自己呀!

楼主情不知所起26 时间:2012-07-06 12:19:59
  回复第82楼(作者:@我是你亲爱的涯涯 于 2012-07-06 11:09)   现在状态的俺就想看点悲剧, ==========话说你这个是什么状态?把你的快乐建立在我的痛苦之上?呵呵,不过幸好我这个还不算太悲!
  不知这样你会不会绕走了?

作者:我是你亲爱的涯涯 时间:2012-07-06 13:36:58
  @情不知所起26 2012-07-06 12:19:59
  回复第82楼(作者:@我是你亲爱的涯涯 于 2012-07-06 11:09)   现在状态的俺就想看点悲剧, ==========话说你这个是什么状态?把你的快乐建立在我的痛苦之上?呵呵,不过幸好我这个还不算太悲!
  不知这样你会不会绕走了?
  没你说的那么严重咯,什么快乐什么痛苦,只是这段日子很混乱,想放宽心态,lz不是心态很宽么,我学习下,感悟下,就好比如不开心的时候听听悲伤的歌更好。
作者:卖烧饼的矿工 时间:2012-07-06 14:10:14
  M
作者:我是张有财 时间:2012-07-06 16:48:23
  @情不知所起26 2012-06-29 20:39:09
  哪说起呢?先来个自我介绍吧。我——女的,身高163,体重上了三位数,年龄26(弱弱得说,过完春节我就27,嘘!小声一点)。从小生长在三线小城市,家庭普通,工作普通,生活也平平稳稳,是个典型的乖乖女。
  楼主,现在是7月份了,你写帖子的时候是6月份呢。

过完春节就27,你说的是已经过了的2012年的春节,还是还有大半年才会到的2013年春节呢?
楼主情不知所起26 时间:2012-07-06 17:25:30
  @我是张有财 89楼
  楼主,现在是7月份了,你写帖子的时候是6月份呢。
  过完春节就27,你说的是已经过了的2012年的春节,还是还有大半年才会到的2013年春节呢?
  谢谢你看的这么仔细,我当然说的是2013年的春节。我们这边只要一过完生日,别人问年龄都是报虚岁,所以我才会解释一下。因为按我们这边的说法,我其实是27了。
楼主情不知所起26 时间:2012-07-06 17:59:42
  @我是你亲爱的涯涯 86楼
  没你说的那么严重咯,什么快乐什么痛苦,只是这段日子很混乱,想放宽心态,lz不是心态很宽么,我学习下,感悟下,就好比如不开心的时候听听悲伤的歌更好。
  我自己其实很多时候就是一纠结的人,经常给自己打一些死结……
  心态还真说不上宽……
  不过,我现在正在努力的路上……
楼主情不知所起26 时间:2012-07-06 18:02:09
  更:
  小时跟他妈妈第二天乘早班车到C市,因为还要上班,所以也给他们送不了行。在上班的途中给小时妈妈打电话问候了他们,算是顺便送了行。
  后来的几天,我们也会在Q上聊一些无关痛痒的话,但联系确实不多。
  说实话,小时虽然问过我一些问题,但他却并没有说一些他自己的看法,就算我问他,他也仅仅是含糊其辞,避重就轻。
  在我跟他的这一段相处的过程中,他确实也算不上有多坏(他到底是怎样的一个人?这里先卖个关子,后面我慢慢道来)。怎么说呢?其实在这中间,我一厢情愿的成分有些多,也有些任性跟小骄傲。我承认我确实恨嫁了,你们BS我吧!
  现在想来,除开他温柔的声音,我无法抗拒外。他那个张满是痘疤的脸,可是我一直最讨厌的。可是为什么就跟中了盅似的,还搞起了倒追呢?弄得自己栽了跟头不说,还丢了脸。先掩面泪奔一会……
  我估计,当时主要是我仅仅就跟他就见过两次面,对他的外貌实在印象不是很深刻。又或者说,他的声音完全遮住了我的双眼,让我看不到现实情况?还是其实一直我都知道,却不愿意相信现实?
  扯开这些不谈,我觉得还有一个极具诱惑力的原因,就是他的老妈妈。中国千百年来婚姻中最难以解决的是什么?当然是婆媳矛盾问题啦。也可能我恶婆婆电视剧看多了,对此心里有着深深的恐惧。所以,他妈妈对我一好(确实本身小时妈妈就是一个很好相处很善良的老太太),我就完全晕了,搞不清楚状况,分不清西北,脑袋哪还能想问题呀?
楼主情不知所起26 时间:2012-07-07 11:12:09
  更:
  小时妈妈本来是要去W市,但是大概因为疼儿子,最终留在了C市照顾他。
  有一次聊Q,小时问我厨艺如何?
  其实上次他在我们家吃饭,我就已经表现出厨艺方面的娴熟。
  蒽,一般吧。
  我最喜欢吃鱼,你会做鱼吗?
  还可以,酸菜鱼,水煮鱼都会…
  不过我喜欢吃红烧鱼,你会吗?
  尼妹得,本姑娘还真没见过这么得寸进尺的人,当我是什么?虽然如此,还是耐着性子说,这个我做的不是太好。
  那我还喜欢稀饭,泡菜,小笼包……
  我顿时黑线了,搞什么?当我是外卖?保姆?
  我给你个电话,114。
  ?什么?他一下没明白过来。
  号码百事通啊?你就是要吃龙肉,也有可能。
  小时说,我才不要别人做的,只吃你一个人做得。
  干嘛?那我觉得你完全不应该找我,找一保姆就够了?
  其实说实在,如果在婚姻关系中,我不怕付出。但我讨厌别人认为这理所当然的应该。如果两者中没有一个平等的相处,本身就是一种病态的关系。再说了,凭什么这样?我们家不是富裕的家庭,但父母也尽全力给了我全部的爱,把我捧在手心里二十几年,凭什么一跟你相处就要变成保姆?难道我比你低一等吗?
  谁知他还继续问,那你愿意做我的保姆吗?
  可能有些妹妹会认为这很浪漫,恕我愚钝,也实在是没听出来哪浪漫了。突然之间觉得跟他交流真的………唉………你们懂得………
  还有一次,他问我以后有什么计划?
  因为我以前学的是机械,毕业后却进了一家国有企业做文职,当时进去也完全没有关系,全凭运气。后来日子过的倒也轻松自在,呆了两年,这样的模式突然让我产生了恐慌,这个工作我又能做到多久,没有一技之长,到了社会又该如何立足?更何况我性格又来不了虚的,在这里复杂的人事关系中真的要牺牲很多。在这里我甚至能想象得到三十年后,自己的生活是如何?
  于是,就毅然决然的辞职了,到了S市从事建筑方面的工作。
  虽然我不是一个有宏伟志愿的人,也会有一些自己的小目标小计划。
  于是,我回答道,有一点小计划,想着今年把这个工程做完,明年翻年就去学习造价。不过现在可能有点变化。
  什么变化?
  以前没想过离开S市,在这边可能要学得快,也能找到一个好的老师教我,但是,现在不是碰到了你,如果到C市如何,我还得重新考虑下。
  在C市还不是可以找师傅带?
  其实是不一样的,怎么说呢?我之所以现在还有学习的机会,是因为我呆的这家公司是我亲戚开得。这个社会本来就很现实,没有一个老板愿意请一个学生来,他要的是一个能做事能帮他赚钱的人。
  我问他,那你呢?有什么计划?
  过了挺久,他才回答我,我的计划是现在去吃饭!
  突然我就一种被耍的感觉!什么意思呀他?生气!
  小时到C市的第一个周末,我问他会不会回来?
  他说,不了,我刚来这先熟悉一下这边的环境。等下次你来得时候好带你玩。
  我听了过后,挺失望的,但他说的也在理呀,我总不能无理取闹吧?哦,那好吧。
  五月中旬的时候,一天晚上在Q上,小时问我,做什么呢?也不见你说话。
  看我朋友空间的照片呢?他们公司组织他们出去玩,拍的有新照片,发现又变漂亮了。
  哦,是吗?给我也看一下你闺蜜呢?
  呵呵,好哇,我闺蜜可都是美女哦!
  然后就把我朋友的照片发给了他。问,怎么样?美女吧?
  呵呵,还可以,就是皮肤比较白。
  切,你不知道一白就遮十丑,更何况她本来就是美女,别人现在小孩都有了。
  呵呵,可惜了,结婚结那么早。
  唉,这个这个……让我怎么想……算了还是不想的好。我说,要是早几年就好了,还可以给你介绍?
  可能他也看出来我这话有些酸,连忙说,那你舍得呀?
  舍不得也要舍呀!
  过了会他发过来一个怄火的表情。
  我发觉我跟他的关系,充其量也就算点小暧昧,可是这个关系我真心不喜欢。
  然后我把我另外一个朋友的照片发给他,说,看吧,这就是经常引诱我去C市的那位。
  其实我这俩闺蜜都在c市上班。也一直让我过去上班,我也思考过,但有些东西并不是你想走就能马上走。不过俩地距离近,有空我也经常过去玩。
  小时说,你们认识多久了?
  第一个认识有十多年了,是无论怎样都会无条件支持的那种。第二个认识也就不到两年,当时我们也真的臭味相投,呵呵,一样的爱吃爱玩,是最聊得来的。
  呵呵,挺不容易的,这也是一种缘份。
  是呀,我很珍惜他们!
  蒽。对了,然然,我下个周末回去看你。
  啊?
  怎么?
  你这个周末有事情忙吗?
  也不是,主要我们现在每个周六都要加半天班,只是偶尔可以请一下假。
  哦,那好吧…我心里难免有些小失落,但还是这样说道。
  可能他也感觉到我的失落,问,那你有什么好的建议?
  哦,没什么,只是以为你这个周末回来,还说介绍我闺蜜给你认识呢?
  恩…那要不我就这个周末回来吧?我周六上午上完班,下午坐车回来。
  我心里顿时雀跃起来,但嘴上却说,那你多难得跑?多累呀?
  呵呵,没事,反正到哪都是玩。回来看看你闺蜜!
  这一听,我心里又有点小不爽,什么叫看看我闺蜜,真不知道他是不是故意得。于是,撒了个小娇,难不成你不是回来看我呀?
  呵呵,回来陪你,顺便看你闺蜜。
  其实我挺喜欢反应敏捷的男人,因为我脑子转的挺忙,所以就一直想找一个快点的互补一下。
  在这件事情上,我承认用了点小心机。虽然我心里确实希望他回来看我,但我不希望,是我要求他回来,而是他能主动回来。
  目的达到了,心里无限美好!

作者:什么名不会忘记 时间:2012-07-07 11:22:30
  还有闲心写小说看来早不止26啦
楼主情不知所起26 时间:2012-07-07 11:51:43
  回复第93楼(作者:@什么名不会忘记 于 2012-07-07 11:22)   还有闲心写小说看来早不止26啦 ==========你愿意当是小说,也是我的荣幸。至于我止不止26,这些也不重要

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规