海外追梦的女人 2.

楼主:林珠2010 时间:2012-07-09 14:25:00 点击:5180 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在洛杉矶有这样一批生活在底层的华人。早年是偷渡,现在是靠花钱买的旅游签证来到美国的。他们大部分是下岗工人,为了活下去并且养儿育女漂洋过海。到了洛杉矶后,加州的阳光和沙滩是和他们没有缘分的。他们每天都呆在阴暗的餐馆的厨房里面,或者灰蒙蒙的工地上,或者洗脚房里面除了睡觉就是工作。一般他们睡觉的地方是床挤床的几个人一个房间的屋子。每个人10块钱一天,所拥有的空间就是这个房间里面的床。这样的房间往往男女混杂,虽然分男人一屋,女人一屋,但是公用卫生间。不过这类人大部分都是大叔大妈的年龄,谁也不在乎谁多看谁几眼。其中有想好的就出去车里面解放一下。弄出感情的就一起出钱外面租房组成临时夫妻。为什么说临时夫妻呢,因为他们都是不知道哪天就被移民局遣返的,根本是不可能有稳定性的关系。同时,他们出国前大部分在国内有家庭和孩子,谁也不打算离婚再婚。大家临时组成家庭,解决身体的饥渴的同时也在精神上有个伴。
  这种黑出租屋,偶尔有几个年轻的女人出现,如昙花一现很快就会被相亲的介绍给莫个老华侨,然后就搬走了。大部分中国女人在海外还是用最原始的方法改善生活。到了国外的女人都着急找男人,先和一个老头结婚拿身份,然后一脚踹开,再找一个年龄相当的。那些被踹的老家伙也不在乎,他们很满意自己这种隔三差五当新郎的生活。偶尔运气好,还能碰上孙女辈的女人。所以这些老家伙是常年蹲点在相亲介绍所,他们是职业新郎。
  小丽本来也是他们中的一员。作为刚30岁的年轻女人,她本来也应该和其他女人一样找个老头结婚办身份,然后再甩开包袱奔向真爱。但是她退缩了,她受不了那些鸡皮鹤发的老头用色迷迷的眼睛看着自己的下贱样子。她挑选了一条难走的路,也就是这种底层男人到美国后都走的路(没有老太太会帮他们结婚办移民):请律师,申请政治庇护,然后在这儿混着等到哪天算哪天。所谓政治庇护都是假的,美国人也知道是假的,不过为了政治目的,一年也批几个。所以这条路很难拿身份,但是临时留下来却是可以的。
  小丽是一个勤快的女孩子。她长得很一般,而且眼圈黑黑的显得很憔悴。唯一可取的是她瘦长的身材背后看起来苗条轻盈。她有点洁癖,就是在餐馆那种脏脏的地方她也总是把自己收拾的很整洁。她忍受不了这种大通铺的生活,所以宁可多花钱出来和我们合租公寓。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:我爱的本本 时间:2012-07-09 14:27:18
  嗯,板凳。
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 15:02:13
  谢谢顶贴
作者:我是张有财 时间:2012-07-09 15:09:04
  请律师,申请政治庇护
  ========================
  发====轮=====功,还是啥,哈哈哈,貌似还有计划生育。
作者:我爱的本本 时间:2012-07-09 15:23:48
  @我是张有财 2012-07-09 15:09:04
  请律师,申请政治庇护
  发====轮=====功,还是啥,哈哈哈,貌似还有计划生育。
  -----------------------------
  这个听说过,政治庇护期间可以合法打工。
作者:疯狼狼五 时间:2012-07-09 15:50:55
  三分到手
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 16:14:11
  我和小丽住在一起后对她印象最深的就是她超级爱干净。她每天晚上要工作到11点半才回家,回来后就洗澡。我从来没有在她身上闻到一点点油烟的味道,相反她的身上总有香奈儿香水的清香。有一次小静拿着她的香水,惊讶的问:这么贵的香水你也舍得用?小静虽然挣钱多些,却生活的粗糙的多,她用的化妆品都是廉价的超市买的,总价不超过20美元。小丽淡淡的说,我要对自己好点。每天洗完澡撒上香水,我觉得是最大的享受。

到了周末,小丽就狂打扫屋子,她的房间的地面光滑的可以当镜子,每一个角落都是一尘不染。

小丽有一个男朋友,白白净净的带一个眼镜。他是到餐馆打工的留学生。小丽休息的时候它就拿书坐在客厅的饭桌上面看,小丽这时候一般是在厨房忙着做饭。

小丽文化程度不高,初中毕业就没有再读书了。不过她一直把自己收拾的很淡雅,并且她喜欢有文化的男人。所以她来了以后,曾经有一个天津来的包工头看中她。据说这种作装修的包工头,每个月也有一万多美元的收入,所以他们中很多也是包养小丽这样身份的女孩的男人。不过这个追小丽的包工头离异,老婆孩子都在大陆。他喜欢小丽这样淡雅的气质,真心想和她结婚的。

这个包工头追小丽很上心。我还记得我们公寓的马桶坏了,第二天,他就扛着一个大马桶来敲门。开门后,他二话不说,上来就叮叮咚咚的把马桶给换了。晚上小静对小丽打趣的说,这个男人不错吗,嫁给他至少我们不发愁找修理工了。小丽冷笑了一下,说,我是没读书的人,但是也看不上这种没文化的粗人。后来包工头知道小丽嫌弃他没文化,还专门跑来跟我们说,有文化又怎么样?大学生毕业挣的钱也就是我一天的钱。

不过任包工头怎么说,小丽最后还是选择了在她们餐馆打工的大学生。她任劳任怨的给他做饭补身体,休息的时候还给他洗衣服,一边熨衣服一边哼着歌。

不知道为什么我总觉得他们的关系不靠谱。怎么说呢,一般都是留学生配留学生,很少有留学生找黑身份的餐馆女工做老婆。美国表面上是一个人人平等的国家,大家在街上遇上要饭也会打招呼说你好。或许美国女人自己是教授,也会嫁给一个工人,但是这种情况一般不会发生在中国人身上。

但是看到小丽如此投入的爱一个男人。她看着读书的男友的眼光让我想起来古代丫鬟对书生的无比崇拜。

她的男友读书最后一年,几乎没有去工作。小丽的身上也不飘香了,我猜她把钱都用来供小男友生活了。她每次都买很多菜回来,又切又做的,然后细心的分成几个盒子装好带走。有一次她在忙碌的时候我问她为什么要这样?她说他的学业已经到最后一年了,他想读完就可以出去找工作了。我想了一下,小心的问,那你们呢?你们结婚吗?小丽30了,比男友大两岁。小丽笑笑说,他说等他工作了会考虑的。

本来想提醒小丽不要太投入,可是又想或许这样想太庸俗了。年轻人总是不愿意接受真实的情况,我们明明觉得有什么不对的,可是还是陪着小丽一起做梦。

小丽的男友毕业后找到外洲的工作。他离开后很少给小丽打电话。后来他给小丽寄来了一张支票,说是最后一年的生活费是他欠小丽的,从此音信皆无。

收到支票后,小丽躺床上默默的流泪。小静叉着腰大骂他是个骗子。小丽什么也没有说,她还给他买了一件毛衣没有寄给他因为没有地址。后来小丽再也没提到他,他也象空气一样消失了。
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 16:29:29
  @我是张有财 3楼
  请律师,申请政治庇护
  你还很内行呢,嘿嘿
作者:我是张有财 时间:2012-07-09 16:34:14
  @林珠2010 8楼
  你还很内行呢,嘿嘿
  我在美国的时候看过中文报纸和电视啊,满满地到处都是这种律师广告。

那个小丽,我是那个留学生必定会娶她,我喜欢这样的女孩子。
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 16:35:00
  留言吧,这样写起来才有力气
  • 和谐圆满: 举报  2018-04-06 01:16:30  评论

您写得很好!很细腻,很客观真实!不管是否有人顶帖,您都要写下去!谢谢!
我要评论
作者:我是张有财 时间:2012-07-09 16:38:10
  那个小丽长得怎么样呢?我觉得应该很干净吧?

其实娶这样一个老婆非常好,那个留学生走宝了。一个女人爱自己的丈夫,这个家庭是非常幸福的。况且小丽这种工作,去哪里都找得到,完全可以跟着他走。

小丽后来怎样?有遇到个好男人么?
作者:炎懿 时间:2012-07-09 16:39:53
  我知道是真人真事,呵呵
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 16:44:56
  @我是张有财 2012-07-09 16:38:10
  其实娶这样一个老婆非常好,那个留学生走宝了。一个女人爱自己的丈夫,这个家庭是非常幸福的。况且小丽这种工作,去哪里都找得到,完全可以跟着他走。
  她长得比较白净不漂亮,黑眼圈有点严重。不过身材苗条很柔软。她常炼瑜伽。小丽不是很讨男人喜欢袄,她不会撒娇就会埋头苦干。我老公就说过她没有女人味,太冷。
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 16:46:53
  男人一般想娶自己爱的女人,女人才会嫁给爱自己的男人
作者:这是公用马甲哦 时间:2012-07-09 16:48:55
  真想不到,问世间情为何物,直叫人生死相许。
作者:我是张有财 时间:2012-07-09 16:52:23
  @林珠2010 14楼
  不爱我的女人我不会娶,不爱我的女人怎么能放心让她做我的后方基地?
我要评论
作者:jxsnhn 时间:2012-07-09 17:07:01
  @林珠2010 2012-07-09 16:46:53
  -----------------------------......
  爱是相互的吧,单一方付出怎么可以?
  贫穷富有多是身外之物,只有感情是真真在在陪我们一生的。
  28岁也该定性了,这留学生还是不珍惜啊,可惜一段真情了。
作者:我爱的本本 时间:2012-07-09 17:51:12
  搞点喜剧,不喜欢看悲剧。
作者:找树洞的女人 时间:2012-07-09 19:59:09
  觉得林珠写起东西来有点专业的味道啊。继续写啊。
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 21:37:52
  @林珠2010 2012-07-09 16:46:53
  -----------------------------......
  @jxsnhn 2012-07-09 17:07:01
  爱是相互的吧,单一方付出怎么可以?
  贫穷富有多是身外之物,只有感情是真真在在陪我们一生的。
  28岁也该定性了,这留学生还是不珍惜啊,可惜一段真情了。
  不是珍惜不珍惜的问题。留学生走以后,小丽说过一句话,我不是他想要的。小丽是努力这感化他吧。
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 21:38:59
  @这是公用马甲哦 2012-07-09 16:48:55
  真想不到,问世间情为何物,直叫人生死相许。
  你什么时候成诗人了?
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 21:41:46
  @林珠2010 14楼
  @我是张有财 2012-07-09 16:52:23
  不爱我的女人我不会娶,不爱我的女人怎么能放心让她做我的后方基地?
  大部分男人没有你这么理智吧。
  后来那个留学生找了一个胖胖的学生妹,两个人还好的一塌糊涂。
我要评论
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 21:43:31
  @找树洞的女人 2012-07-09 19:59:09
  觉得林珠写起东西来有点专业的味道啊。继续写啊。
  好高兴你来啊,挺喜欢看你的贴,风趣有意思
作者:这是公用马甲哦 时间:2012-07-09 21:47:33
  林珠快写,这版就剩你一个生活在美国的中国人最真实啦,你是我在网络上到目前为止认识到的唯一最真实最纯真的女人,坐等你的后续大作。
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 21:52:01
  @我爱的本本 2012-07-09 17:51:12
  搞点喜剧,不喜欢看悲剧。
  因为情伤,小丽的情绪一直低落。后来很快轮到她上法院(政治辟护案子需要上法庭判)。法官问她,在中国是如何被政府破害的。她一下子就痛哭流涕无法说话。她想到了来美国后在拥挤的屋子被男人盯着看一点点女人的尊严都没有,她想到餐馆打工,客人对她的斥骂,她想到倾心相爱两年的男友离她而去。。。

法官被感动了,他以为她是哭在国内发生的伤心事,大笔一挥批准了她的申请。从法院出来,小丽成为那群人里面1%的幸运儿。
作者:我爱的本本 时间:2012-07-09 21:55:22
  哦,通过了就可以合法打工了,收入能有所提高啊。
作者:我爱的本本 时间:2012-07-09 21:57:26
  我怎么感觉好像这种出国的,都让人感到很悲惨。
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-09 22:14:32
  杯具的多
作者:白雪红尘中的土豆 时间:2012-07-09 22:31:21
  楼主能不能透露一下这是哪年的事情。
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 22:40:00
  @白雪红尘中的土豆 2012-07-09 22:31:21
  02,03年吧
作者:找树洞的女人 时间:2012-07-09 23:14:21
  @白雪红尘中的土豆 2012-07-09 22:31:21
  @林珠2010 2012-07-09 22:40:00
  02,03年吧
  哎,别人在想知道你的年龄而已,哈哈
作者:找树洞的女人 时间:2012-07-09 23:16:01
  @这是公用马甲哦 2012-07-09 21:47:33
  林珠快写,这版就剩你一个生活在美国的中国人最真实啦,你是我在网络上到目前为止认识到的唯一最真实最纯真的女人,坐等你的后续大作。

林珠注意哦,这是一个反讽功力达到了登峰造极地步的高手,他只要一说赞美话你就赶紧思索下哈。
楼主林珠2010 时间:2012-07-09 23:53:41
  前面说到小丽通过绿卡申请拿到合法身份了。在她拿到绿卡之前发生了一件事情,改变了我们三个女孩的命运。

和男友分手后的小丽很沉默,也许是分心了,她在端盘子的时候一下子滑倒了。不但把盘子甩到客人的身上,而且自己也摔了一个脚扭伤。当时老板并没有叫救护车送她看病,他把她大骂一番就让同事送她回家。最恶劣的是老板同时把她给解雇了,那个月的薪水也算成是赔偿客人不发给她了。当时是晚上7点多,我和小静都在看电视。看到小丽被送回来并且被解雇后非常生气。我们已经同居了快一年了,彼此的感情也如姐妹般相依为命。当时我和小静就开车找小丽的老板去了。我们的想法是把小丽的工资和医疗费要回来。为了壮胆我还叫了一个男同学跟着一起去。

我们太幼稚了,以为据理力争就可以伸张正义。餐馆老板看到我们几个小年轻根本没有放在眼睛里面。他张着厚嘴唇,鼓着金鱼眼睛,傲慢的骂我们是大陆妹,专门跑来找男人包养的。气的我同学挥拳要揍他。他一看到我的同学扬起胳膊,立刻把电话掏出来说,你动手看看,我报警你立刻被抓。我和小静只有拉住男同学不让他靠近餐馆老板。餐馆老板骂骂咧咧的说要报告移民局遣返做黑工的小丽。

想帮忙却帮了倒忙,回去后我和小静都揣揣不安的觉得对不起小丽。小丽急得哭了,她怕被遣返回去。这个时候我们感到我们是多么的无助。在美国这片土地上,毫无长辈可商量。在国内和我们同龄的或许已经跑到爸爸妈妈那里避难了。而我们呢,就算出事也不敢告诉家里,隔着大西洋,家长该有多担心啊。而且他们对国外不熟悉,就算出主意也是驴头不对马嘴的没用。

终于小静提醒我,你不是认识一个莫莫人吗?他来美国时间久肯定知道的多也认识人多,或许能帮上。这个莫莫人就是我老公。当时我只是和他一面之交,他给了我名片,还打过几次电话约我出去吃饭都被我拒绝了。原因就是因为他长得太老相了,40岁的人看着跟快50似的。如果我当时30岁了,我一定不会拒绝的。不过当年我只有25,还是发梦的年龄,男人的外表还是首选条件之一。

被小静提醒后,我冲进房间翻了半天把他老人家的名片给翻出来了。我打了电话给他然后结结巴巴的告诉他事情的经过。说到小丽的老板要叫移民局把她遣返,我都快哭了。这是我们无知惹下的祸,我们不知道怎么收场。

老公听完很快说,不用担心,他是吓唬你们的。他说他过来看看小丽的伤。我们三个盼星星盼月亮一样盼着他过来了。他拉开小丽的裤腿看看,说,你明天还是去看看医生,不要落下病来。小丽不关心自己的脚,她关心自己的身份问题。老公笑着说,你们真是小丫头,被人一吓唬就害怕了。在美国黑工违法,可是雇黑工的老板也是违法也是要罚款20几万的。他怎么可能去告发你呢?

靠,我们怎么不知道这条法律呢,小静垛着脚生气的说,早知道这样就反过来吓唬他了。老公摇头,他说,吓唬是解决不了问题的,我看把工资和医疗费要来就好了,也不必得罪他。

我这时候对老公已经佩服的五体投地了。加上他穿着西装,衣冠楚楚,说话气宇轩昂,和那天看到的暮气沉沉色迷迷的中老年男人完全不同。老公说话时候常常看看我。我小声说,那你能帮我们把钱要回来吗?老公想了想说,这样吧,我认识一个朋友和这个老板熟悉,跟他打个招呼他会给钱的。小丽也不必和他闹翻了,以后说不定还能用上这关系。

因为问题解决了,大家就轻松起来。一起坐沙发上聊天。小丽伤感的说被解雇了,以后还得找工作。老公说,长期打餐馆不合适女孩,你应该学一个技能不能靠卖苦力。小丽低头说,我能学什么技能啊,我不会英文。老公说,学学美容美发也是技能啊,而且也不需要多少英文,这些都可以做中国人生意。后来小丽拿到绿卡后还真就学了美容。

看到老公指点小丽,小静问老公,能告诉我怎么在美国发财吗?老公笑了,他说美国可不好暴富,今天有成就的人都是经过10年多的奋斗。小静失望的说,10年啊,我都老了。老公笑了笑,说,你们还年轻,其实10年一晃就过。(我今天就深有体会)

后来我送老公到停车场,告别的时候他伸手拍拍我的肩膀,说,回去好好休息吧,小丫头,有事打电话给我,不要慌。我心里有了异样的感觉,同时觉得精神上有了一个依靠。这一拍,从此我的人生路就改写了。
我要评论
作者:我是张有财 时间:2012-07-10 00:05:15
  @林珠2010 2012-07-09 23:53:41
  前面说到小丽通过绿卡申请拿到合法身份了。在她拿到绿卡之前发生了一件事情,改变了我们三个女孩的命运。
  和男友分手后的小丽很沉默,也许是分心了,她在端盘子的时候一下子滑倒了。不但把盘子甩到客人的身上,而且自己也摔了一个脚扭伤。当时老板并没有叫救护车送她看病,他把她大骂一番就让同事送她回家。最恶劣的是老板同时把她给解雇了,那个月的薪水也算成是赔偿客人不发给她了。当时是晚上7点多,我和小静都在看电...........
  为林珠鼓鼓掌,好人终有好报,也为你老公鼓鼓掌。
作者:我是张有财 时间:2012-07-10 00:14:15
  @我爱的本本 2012-07-09 21:57:26
  在美国寻梦,单身的女孩,中国出去的男人也自身难保,鞭长莫及,是挺悲惨。
楼主林珠2010 时间:2012-07-10 00:25:43
  @林珠2010 2012-07-09 23:53:41
  和男友分手后的小丽很沉默,也许是分心了,她在端盘子的时候一下子滑倒了。不但把盘子甩到客人的身上,而且自己也摔了一个脚扭伤。当时老板并没有叫救护车送她看病,他把她大骂一番就让同事送她回家。最恶劣的是老板同时把她给解雇了,那个月的薪水也算成是赔偿客人不发给她了。当时是晚上7点多,我和小静都在看电...........
  @我是张有财 2012-07-10 00:05:15
  为林珠鼓鼓掌,好人终有好报,也为你老公鼓鼓掌。
  谢谢,其实没什么,大家在国外都是感觉相依为命,互相帮忙的
作者:风中一片纸 时间:2012-07-10 00:26:35
  其实没什么悲惨的,你得知道你想要什么。苦熬个几年,找个正式的工作,就能比较舒服地过日子。发财恐怕不容易,但西方国家混日子还是挺简单的。
作者:风中一片纸 时间:2012-07-10 00:29:49
  楼主老公不简单啊。
作者:liziluan_88 时间:2012-07-10 00:30:30
  美国梦,大多都充满辛酸。。。
楼主林珠2010 时间:2012-07-10 00:35:19
  @我是张有财 2012-07-10 00:14:15
  在美国寻梦,单身的女孩,中国出去的男人也自身难保,鞭长莫及,是挺悲惨。
  靠自己太难了,小静到现在也还是混个温饱。靠男人,没有几个靠得住的。我算是运气的,老公总算有良心,没有骗完就跑了。
作者:我是张有财 时间:2012-07-10 00:43:55
  @林珠2010 39楼
  靠自己太难了,小静到现在也还是混个温饱。靠男人,没有几个靠得住的。我算是运气的,老公总算有良心,没有骗完就跑了。
  林珠,问你一个英语单词。aristocat是什么意思啊,在教小孩英语,这个单词查都查不到,肯定是猫,不知道是什么猫。

小静混个温饱,小丽也是?
作者:我爱的本本 时间:2012-07-10 00:51:14
  @我是张有财 40楼
  林珠,问你一个英语单词。aristocat是什么意思啊,在教小孩英语,这个单词查都查不到,肯定是猫,不知道是什么猫。
  小静混个温饱,小丽也是?
  百度知道,
作者:我是张有财 时间:2012-07-10 00:58:58
  @我爱的本本 41楼
  百度知道,
  你试试么。
  ======================
  Aristocat是什么意思? 2009-1-16 13:33 提问者: 小孩和老照片 | 浏览次数:1113次
  问题补充:

我知道加一个r是贵族的意思,我没有拼错。原文是这样的: She was perched like the confident white Aristoncat.

满意回答 An Aristocat-ic Christmas
  猫儿过圣涎
  回答不对。我是在迪士尼神奇英语里遇到这个单词,是说猫,但是加上个aristo,不知道什么说法。
作者:我爱的本本 时间:2012-07-10 01:11:18
  @我是张有财 42楼
  你试试么。
  Aristocat是什么意思? 2009-1-16 13:33 提问者: 小孩和老照片 | 浏览次数:1113次
  问题补充:
  我知道加一个r是贵族的意思,我没有拼错。原文是这样的: She was perched like the confident white Aristoncat.
  满意回答 An Aristocat-ic Christmas
  猫儿过圣涎
  回答不对。我是在迪士尼神奇英语里遇到这个单词,是说猫,但是加......
  搜啊

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Aristocats

“猫儿
  从Wikipedia,自由的百科全书
  这篇文章是关于动画电影。2005年的电影,看到贵族(片)。

“猫儿

原来的戏剧版本海报
  导演 沃尔夫冈Reitherman
  产生 温斯顿Hibler
  沃尔夫冈Reitherman
  书面 肯·安德森
  拉里·克莱蒙斯
  埃里克Cleworth
  万斯加里·
  汤姆·麦高恩
  汤姆·罗
  朱利叶斯·斯文森弗兰克·托马斯拉尔夫·赖特

主演 菲尔·哈里斯
  伊娃的Gabor
  利兹英语
  加里·杜宾
  院长克拉克
  英镑霍洛威的
  罗迪莫德-Roxby
  音乐由 乔治·
  理查德·
  布伦斯和罗伯特·谢尔曼乔治·比才(歌曲)
  工作室 沃尔特·迪斯尼公司
  分发 布埃纳文图拉图片
  发行日期(S) 12月11日,1970(首播)
  12月24日,1970年(定期)
  运行时间 78分钟
  国家 美国
  语 英语
  法语
  预算 4百万美元[ 1 ]
  票房 55675257美元[ 2 ]
  猫儿是1970年美国动画片制作和发布于1970年由沃尔特·迪斯尼公司和特色的声音的Gabor,菲尔·哈里斯,伊娃和罗迪莫德Roxby埃德加·巴特勒,小人的故事。20 沃尔特·迪斯尼动画经典系列动画片,影片由汤姆·麦高恩和汤姆·罗的故事基础上,围绕一个家庭围绕贵族猫,以及如何胡同猫熟人帮助他们后,管家已经绑架他们获得他的情妇是为了去他们的财富。它最初公布的1970年12月11日由剧院布埃纳文图拉分布。
  注意到这部电影是由沃尔特·迪斯尼亲自批准,在1966年年底,他去世前被释放的电影的最后一部电影项目。它获得了第一次释放了积极的评价和票房成功。迪斯尼公司于2005年12月开始生产的续集,猫儿二,在2007年释放,但产量在2006年初取消。[ 需要的引证 ]

楼主林珠2010 时间:2012-07-10 03:50:16
  @我爱的本本 41楼
  百度知道,
  我也不知道,是问了美国同事才知道这是贵族的意思,不是猫的意思。迪士尼的这部动画片我看过
楼主林珠2010 时间:2012-07-10 03:51:44
  @风中一片纸 36楼
  其实没什么悲惨的,你得知道你想要什么。苦熬个几年,找个正式的工作,就能比较舒服地过日子。发财恐怕不容易,但西方国家混日子还是挺简单的。
  你说太对了。在美国的小康日子比中国的小康要舒服多了,有车有房还有假期。不过想发财就真的很难
作者:我是张有财 时间:2012-07-10 08:22:15
  @林珠2010 45楼
  你说太对了。在美国的小康日子比中国的小康要舒服多了,有车有房还有假期。不过想发财就真的很难
  精神世界未必真舒服。

人觉得幸福与否,在现代这个世界,可能很重要的一点是相对的。比如我周围的人都比我穷,虽然我不算很富裕,但是我感觉就很不错了。

华人留学出国,一般来讲在国内算是中上阶层,跑国外沦落为中下阶层,这个心理落差不容易适应,再加上文化差异,我觉得真感觉很幸福的比例不会很高。
楼主林珠2010 时间:2012-07-10 10:07:31
  @我是张有财 46楼
  精神世界未必真舒服。
  人觉得幸福与否,在现代这个世界,可能很重要的一点是相对的。比如我周围的人都比我穷,虽然我不算很富裕,但是我感觉就很不错了。
  华人留学出国,一般来讲在国内算是中上阶层,跑国外沦落为中下阶层,这个心理落差不容易适应,再加上文化差异,我觉得真感觉很幸福的比例不会很高。
  华人在国外不是中下层,特别是现在的华人,地位是很高的。华人比国内差的是亲情,国外没有亲人绕膝的感觉。不过现在来往自由,对我们这些人而言,回到洛杉矶好比回到国内的一个城市。

另外,如你所说,国外大家过的都很好。你有钱你是大房豪车,我没钱是小房普通丰田车,差距不如国内那么大所以有钱人体会不出有钱的优越感。在国内有点钱,那种优越感就很容易让人满足。
作者:我爱的本本 时间:2012-07-10 13:20:10
  @林珠2010 47楼
  @我是张有财
  华人在国外不是中下层,特别是现在的华人,地位是很高的。华人比国内差的是亲情,国外没有亲人绕膝的感觉。不过现在来往自由,对我们这些人而言,回到洛杉矶好比回到国内的一个城市。
  另外,如你所说,国外大家过的都很好。你有钱你是大房豪车,我没钱是小房普通丰田车,差距不如国内那么大所以有钱人体会不出有钱的优越感。在国内有点钱,那种优越感就很容易让人满足。
  朋友也是这么说的,他说感觉有奔头。

而且有各式各样的枪啊。
楼主林珠2010 时间:2012-07-10 15:04:07
  拿到绿卡代表什么,对于在国外生活的女人都知道。一旦有了绿卡就表示自由了。除了可以自由的工作和学习,还表示可以自由的恋爱和结婚。再不需要委屈自己和一个不喜欢的男人睡觉换绿卡,再也不需要被喜欢的人怀疑是否为了绿卡才恋爱。而且有了绿卡不用担心没有工作,可以堂堂正正的去国家领救济。
  有了绿卡,小丽的天空一片蔚蓝,新的梦如云彩般再次出现。
  小丽小小存了一点点钱,她停止工作半年,把美容执照考下来了。在美国这个移民国家,靠很多执照是可以带翻译的,所以才会有成千上万不说英文的人在这片土地上混的风声云起。
  刚开始小丽找到一家叫丽人行的美容院工作。小丽麻利整洁,手巧心细,很快成为美容院的顶梁柱。很多贵妇人排队等着小丽来做。小丽也很会推销,她在做美容的时候轻言轻语的就美容院的产品给推销出去了。这样每个月的工资3千加上销售提成和小费, 小丽的收入达到5千一个月。5千一个月在美国是什么水平呢?一个硕士毕业生的工薪水平。不会说英文的小丽,很快就积累了点存款。
  去美容院的已婚女人多。已婚女人最大的爱好是给未婚的介绍对象。小丽开始了相亲的生涯。她就是一个要求,对方必须是念过书的带眼镜的文人,其他的不挑。有一位台湾的客人介绍了她老公的好朋友给小丽。这个男人是个工程师,比她大10岁左右,离异有个孩子已经成年。照片发过来后,小丽一看,面相很年轻,好像比自己大不了多少。小丽担心了,条件这样好的男人能看上她吗?小丽问了介绍人,介绍人才吞吞吐吐的说,他什么都好,就是个子矮。介绍人比划了一下,可能跟你差不多高。这么矮?小丽才160的个子,她犹豫了,周末约我和小静商量。这时候我们已经不住在一起了,但是还是常见面。小静不屑一顾的说,找个老外多好还顺便把英文练习了。我倒是觉得这个男人不错,我很直接的跟小丽说,他不矮不会找你的,你仔细想想。他有硕士学位,又有比较好的工作,如果高点恐怕就是单身师奶杀手了。2000以后的洛杉矶和中国很多大城市一样,开始从男多女少的形式转成大龄女人找不到适龄男人的局势(单指中国人)。目前的婚恋市场,海外华男人一片大好。多么龇牙咧嘴的男人都能回国领一个妙龄美女回来。本地的男人当然更加挑剔,他们的要求主要就集中在女方的年龄,相貌和学历。或许还比国内男人要求多一条,太瘦没胸的不要。毕竟是西方社会呆过的男人,看惯了西方女人胸前的大西瓜,咱们再含蓄也得有点波涛不是。小丽五官平平,身材苗条可惜胸前平坦,加上初中文化,根本不可能被高学历的中国男人看上。
  小丽接受了我的意见,她先和那个男人通电话,感觉很不错。见面后,发现男人的确不高,但是宽肩壮实,倒是不是很显得矮小。特别是他长得非常白净,两个人坐在一起彼此相望的时候,小丽特别有感觉。
  两个人很快就热恋起来,台湾男人没几天就对着小丽老婆老婆的叫起来。他对小丽也非常满意。小丽干净,爱干活,会做饭,懂得体贴男人。小丽也开始忽略他的身高,觉得他除了抠门点(总是买菜回家做饭坚决不在外面吃)其他都很好。没有多久甚至开始谈婚论嫁起来。台湾男人说,小丽你结婚后就不要做了,或者少做点,过点舒服日子。
  小丽好像就是天生的苦命,好景不长,那个男人工作的公司突然倒闭了。那几年,加州每天都在有公司倒闭,小丽的男人在公司工作了20年,一朝倒闭,他恍惚不知道到哪里做事。在公司倒闭的第二周,台湾男人主动提出来分手,他说他不让小丽为难,自己没钱就不配有女朋友。小丽生气了,她说,如果人家刚介绍我们认识,你没工作了我就算了不会再发展了。可是大家都有感情了,难道你遇难了我就甩了你?台湾男人简直不敢相信自己的耳朵,海外的女人多现实啊,男人没有工作被甩的例子多着呢。小丽对着哑口无言的男人说,你听着,退了你的房子,搬到我家来,我一个人的薪水够我们两个吃的。你慢慢找工作,反正你有学历有工作经验,难道还找不到了?男人郁闷的回答,小丽,你要想好了,我是电脑工程师,这个行当到我这个年龄是被淘汰的,很可能是找不到我现在这样体面的工作了。小丽生气的说,那我就倒霉当不了工程师太太呗,你废话少说,先过来再说。
  小丽和台湾人搬到一起了,在半年找工作找不到之后,她出主意让男人注册一个修电脑的小公司,在家里等电话给人修电脑或者装点什么软件。其实也没有什么生意上门,但是小静让她的男人感觉自己也在忙碌中心理有了安慰。她的男人看她真是实心实意的女人,感动的要命。他一方面提出来结婚,一方面透露给小丽,自己在外州还有两个小房子一直出租供儿子读书,儿子还有一年毕业就可以把租金收回来自己用了。另外他公司给他买了20年的养老金再过几年就可以领了。也就是说,他两年后不做事情也可以养活自己和小丽。小丽看着房契开心的笑了,这些年来她做的太幸苦了。如果男人有钱养家,她稍微做做就可以让两个人生活的很好。
  她们现在还没有结婚,因为这样男方可以继续领政府的救济金,加上小丽的工资收入,两个人每个月还有盈余全部都存在小丽名下。去年,小丽把钱汇款回国,在国内买了一套小房子。还有两年男方就可以开始领退休金和租金了。小丽准备和他一起回国生活。靠着这些美金就可以在国内过不错的小日子。(房子也有了。)小丽说那时候自己还年轻,才40多岁,她准备在家乡开一家美容院。
  现在每天下班,小丽和老公出去散步,聊天的内容全部都是两年后的生活,聊完更加觉得生活充满希望。(完)
我要评论
作者:风中一片纸 时间:2012-07-10 15:11:50
  @我是张有财 46楼
  精神世界未必真舒服。
  @林珠2010 2012-07-10 10:07:31
  问题是总有比你富的,或者比你有权的。人比人最终是气死人。而且中国人有的时候喜欢干损人不利己的事情。打小就教育,升学是独木桥,那不就是要把别人挤下去么。西方国家就好很多。没那么多比较,没那么多勾心斗角(关键是大多数移民没有用英文勾心斗角的本事),也就没那么大压力。当然了,对于懒人来说也就少了动力。
楼主林珠2010 时间:2012-07-10 15:31:18
  @风中一片纸 2012-07-10 15:11:50
  @我是张有财 46楼
  精神世界未必真舒服。
  楼上说的非常正确
作者:我是张有财 时间:2012-07-10 17:06:31
  @风中一片纸 50楼
  精神世界未必真舒服。
  @林珠2010 2012-07-10 10:07:31
  问题是总有比你富的,或者比你有权的。人比人最终是气死人。而且中国人有的时候喜欢干损人不利己的事情。打小就教育,升学是独木桥,那不就是要把别人挤下去么。西方国家就好很多。没那么多比较,没那么多勾心斗角(关键是大多数移民没有用英文勾心斗角的本事),也就没那么大压力。当然了,对于懒人来说也就少了动力。
  人肯定是现实的啊。如果遇到100个人,有10个人比我富,有90个比我穷,我觉得还不错;如果遇到100个人,有60个比我富,40个比我穷,可能感觉就不大好了。

出国,很有可能就是这么个结果。在国内承认的文凭,资格证等等,出去了不承认,在国内获得的一些职场优势,到外国很可能化为乌有;很有可能需要从头再来,经过一番努力有的可能未必能达到原来的高度,有的可能未必能适应不同文化不同制度;当然美国整体发达一些,也有些人可能会更加适应当地制度文化,比如林珠老公,不过大多数我看出国相对社会地位经济地位是下降了的。
作者:jxsnhn 时间:2012-07-10 17:09:32
  @林珠2010 2012-07-10 15:04:07
  拿到绿卡代表什么,对于在国外生活的女人都知道。一旦有了绿卡就表示自由了。除了可以自由的工作和学习,还表示可以自由的恋爱和结婚。再不需要委屈自己和一个不喜欢的男人睡觉换绿卡,再也不需要被喜欢的人怀疑是否为了绿卡才恋爱。而且有了绿卡不用担心没有工作,可以堂堂正正的去国家领救济。
  小丽小小存了一点点钱,她停止工作半年,把美容执照考下来了...........
  还好结局是完满的,我喜欢喜剧。
作者:我是张有财 时间:2012-07-10 17:13:21
  我在美国认识一对夫妻,浙江大学本科毕业后出国留学留在美国。我92年大学毕业,他们比我还早几年,80年代的浙江大学毕业生,当时国内达到这个高度的人凤毛麟角,估计一万人里有一个。如果留在国内,在机关里混个一官半职,在企业里混个头目,在商场混个油水丰厚的位置,应该都不是很难。

这两夫妻在美国,我看混得很一般,也就温饱的水平。休息日如林珠所说的,到跳蚤市场摆摊卖东西,忙忙碌碌,也不过开个2手本田思域,两个人快40岁了,连孩子都不敢生。
作者:我爱的本本 时间:2012-07-10 17:52:50
  这东西也没准,也许你看着别人挺悲惨挺难的,人家自己还挺乐和。
作者:壹夜八次郎 时间:2012-07-10 18:16:11
  很写实,不像有些女人是编的故事。

作者:dwdexing 时间:2012-07-10 19:00:37
  看到最后我就在想,好女人自有好报啊,老天是公平的!

真心换幸福,真正的幸福只有有心的女人才配拥有!

不知道各位还在苦寻高福帅的优质剩女们有何种感想啊?

真不是打击你们,就我这样的经济适用老男人都不再愿意陪你们浪费时间啊!有这个闲功夫,我为什么不去找小我10来岁的,我又不图她美貌,也不要她有啥啥条件,只要家庭没有太复杂的背景,自己也人品好就行。我又不是养不活她!
作者:dwdexing 时间:2012-07-10 19:03:29
  小丽小小存了一点点钱,她停止工作半年,把美容执照考下来了...........

真不是打击你们,就我这样的经济适用老男人都不再愿意陪你们浪费时间啊!有这个闲功夫,我为什么不去找小我10来岁的,我又不图她美貌,也不要她有啥啥条件,只要家庭没有太复杂的背景,自己也人品好就行。我又不是养不活她!
作者:风中一片纸 时间:2012-07-10 19:22:51
  @我爱的本本 55楼
  这东西也没准,也许你看着别人挺悲惨挺难的,人家自己还挺乐和。
  这话说到点子上了。比如在西方,没人会指指点点地说你看,他们也就开个2手的本田思域。因为人家那是交通工具,要的是合适。你还真不知道开2手本田思域的是某个高级职员还是吃救济的。当然了,西方税率系统比较发达,也没那么多花花世界,更没有太多的攀比,所以年薪十几万,乃至几十万也就是个温饱。感觉海龟普遍比国内人土。你要是比较懒,喜欢过平安日子,那国外挺好。你要是比较心气比较高,老喜欢比,或者比较享受腐败,那在国外肯定受罪。还是看人。
作者:风中一片纸 时间:2012-07-10 19:41:17
  不过我真是佩服老邓。你说30年前人家讲20世纪中叶到达中等发达国家水平,咱也就笑笑。那时候国外一个转笔刀都能在中国显摆显摆。现在中国确实有这样那样的问题,但至少咱们这些人看,国外也就那么回事。
作者:我是张有财 时间:2012-07-10 20:23:38
  在美国汽车真的是交通工具,住的地方离工作的地方一般比较远,高速公路车速很快,所以本田雅阁丰田佳美,是很普通收入比较低的人买的,这是生活的需要,思域等车是真没钱很穷的人买的,比如刚毕业的学生,或者不工作的师奶就近去市场买菜接送下孩子。

穷到这个程度,快40了还不敢生孩子,我不知道有什么幸福感可言。我问过他们两口子不如回国算了,可他们大概又拉不下面子,也离开太久估计回国也不知道干啥。

很多出国的人,还真的是死要面子活受罪呢。
作者:风中一片纸 时间:2012-07-10 21:03:00
  @我是张有财 2012-07-10 20:23:38
  在美国汽车真的是交通工具,住的地方离工作的地方一般比较远,高速公路车速很快,所以本田雅阁丰田佳美,是很普通收入比较低的人买的,这是生活的需要,思域等车是真没钱很穷的人买的,比如刚毕业的学生,或者不工作的师奶就近去市场买菜接送下孩子。
  穷到这个程度,快40了还不敢生孩子,我不知道有什么幸福感可言。我问过他们两口子不如回国算了,可他们大概又拉不下面子,也离开太久估计回国也不知道干啥。
  很多出国的人.....
  :) 是么?也好,比起来也舒服一点。太认真也不好。
作者:风中一片纸 时间:2012-07-10 21:06:15
  @dwdexing 2012-07-10 19:03:29
  找好了么?
作者:我是张有财 时间:2012-07-10 21:16:00
  @林珠2010 49楼
  小丽小小存了一点点钱,她停止工作半年,把美容......
  很喜欢这个小丽,还好小丽有不错的结局。

人的命运,或许是和人品联系在一起的吧。
作者:dwdexing 时间:2012-07-10 21:58:04
  @风中一片纸 63楼
  找好了么?
  嗯哼
  真心要用真心

真心付出了无回报,白白的痛!

不如找个真心对你的,慢慢学会爱她!
作者:我爱的本本 时间:2012-07-10 22:28:38
  很多出国的人.....
  应该不会吧,不是说即使没有身份,生了小孩就是美国人他爹了吗?

在说了,其实生了也没什么啊,难道连个孩子还养不起。
楼主林珠2010 时间:2012-07-10 23:28:05
  @风中一片纸 2012-07-10 19:41:17
  不过我真是佩服老邓。你说30年前人家讲20世纪中叶到达中等发达国家水平,咱也就笑笑。那时候国外一个转笔刀都能在中国显摆显摆。现在中国确实有这样那样的问题,但至少咱们这些人看,国外也就那么回事。
  凭良心说话,中国人的生活照美国差远了。根本是无法比的。对国外的体会是需要生活在这个国家的。你不能拿中国的富人生活和美国穷人比。
  拿我老公同级别的人来比,中国的富人舒服,服务的人多。出门司机,秘书好几个,晚上喝酒应酬好不热闹。我老公也就上班下班自己开车,每周应酬一下不是经常性的,没有那么多人围着服务。

但是美国的普通人生活的比中国的普通老百姓强的不是一点点。油菜是拿他的生活跟在美国混的不好的人比。普通在国外正常有份工作比如我的同学们,都是有个200多平米带小院子的房子,一家两辆丰田或者本田车。不会穷的连老婆都娶不起,饭都需要节俭吃。

最主要的是美国公平,每个人凭本事混饭。没本事的过不好怪不得制度。但是中国不是公平的环境,混的好需要拼爹拼关系

我所知道的国外华人,大部分和我同学的生活一样,两口子挣钱过个舒适的小康生活。寂寞一点,因为没有国内那么多亲戚朋友可以走动。但是也没有那么多娱乐场所让老公不回家。活动都是夫妻同行,家庭活动比较多。这儿的普通男人没有国内的男人那么爽,他们根本没有应酬就是上班下班老婆孩子热炕头。所以普通打工族的男人比较向往中国的纸醉金迷的生活。男人嘛,有几个喜欢天天就面对老婆的?没玩过的男人看着自己同胞在国内过着喝酒泡妞的生活,已婚如同未婚的找女人他们能不着急吗?所以他们最高兴的事情就是被派回国,远离老婆,凭着美元对人民币的优势吸引小女生。同时,国外的黄脸婆还给他们带孩子洗衣做饭挣钱养家。

楼主林珠2010 时间:2012-07-10 23:44:08
  @我是张有财 2012-07-10 17:13:21
  我在美国认识一对夫妻,浙江大学本科毕业后出国留学留在美国。我92年大学毕业,他们比我还早几年,80年代的浙江大学毕业生,当时国内达到这个高度的人凤毛麟角,估计一万人里有一个。如果留在国内,在机关里混个一官半职,在企业里混个头目,在商场混个油水丰厚的位置,应该都不是很难。
  这两夫妻在美国,我看混得很一般,也就温饱的水平。休息日如林珠所说的,到跳蚤市场摆摊卖东西,忙忙碌碌,也不过开个2手本田思域,.....
  国内也不是个个都混的得意。我老公在国内的同学有的发达有的也不行,他们还后悔当年没出国。但是就算出国,也不是人人能混好的。有时候也要靠机遇和自身的能力。

我老公这人,精力旺盛,吃饭跟农民工似的多。他肯干,人也狡猾精明。书读得好,脑子又活。跟美国佬能聊文学历史,回国跟国内小学文化的大款能喝酒应酬。他这样的人,恐怕放哪里都能专营。他在国外生活,老婆也管不住他,从来不需要回国找女朋友。恐怕在哪里生活都不会老实。所以,你同学混不好跟他们本身也有关系。他们就算在国内,也未必能过和你一样的生活。
楼主林珠2010 时间:2012-07-10 23:50:38
  小丽的确是过的不错现在。她老公台湾人,比大陆男人嘴甜。把她哄的很开心。她现在做美容收入不低。他们两个唯一不同的是消费观。小丽喜欢对自己好点,逢年过节要奖励自己一个名牌。另外,她喜欢用高档化妆品,她老公心痛的要命。不过因为钱是人家小丽挣的,他不敢说什么,只是偶尔说说,老婆啊,你看到Lv的包包两个眼睛亮的比看到我亮多了。
我要评论
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 00:17:08
  很多出国的人.....
  @我爱的本本 2012-07-10 22:28:38
  应该不会吧,不是说即使没有身份,生了小孩就是美国人他爹了吗?
  在说了,其实生了也没什么啊,难道连个孩子还养不起。
  国外生孩子养不起是借口,估计生不出来或者不想生
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 00:32:59
  @林珠2010 67楼
  凭良心说话,中国人的生活照美国差远了。根本是无法比的。对国外的体会是需要生活在这个国家的。你不能拿中国的富人生活和美国穷人比。
  拿我老公同级别的人来比,中国的富人舒服,服务的人多。出门司机,秘书好几个,晚上喝酒应酬好不热闹。我老公也就上班下班自己开车,每周应酬一下不是经常性的,没有那么多人围着服务。

美国人就是人工太贵,所以有些东西和中国完全不同。汽车加个油,得自己加油自己刷卡全自助,买个麦当劳是开着汽车流水线似的,修个车人工比零件贵得多……

美国人为啥都用窗式空调不用分体空调?因为美国人用不起分体空调。在美国用分体空调的话,安装费恐怕要比空调要贵。全是预制留好了窗式空调位置,自己买回去自己装。

出去吃饭,在国内包个房间,旁边站个小妞伺候着,一帮子男人吃饭,这小妞恐怕还得敬酒,在美国哪里有这么好的事情?有的话,小费不比饭钱还贵?

因此,其实收入还不错的话,在中国生活比在美国生活舒适安乐得多。

当然,正因为人工贵,所以美国中产阶层、下层劳动者的生活要比国内又好很多。
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 00:38:46
  @林珠2010 70楼
  国外生孩子养不起是借口,估计生不出来或者不想生
  恐怕他们是真生不起。

生个孩子,必须得有一个人在家照顾孩子了,他们一个人的收入无法支撑3个人的开销。请保姆?别逗了,他们两个人的收入怎么可能请得起美国保姆啊?

这两夫妻不是我同学,是我去美国商务考察的一个公司里的雇员。老公比我大5、6岁,比你老公可能只小3岁左右吧。其实他人很活泛很能交际的,在国内的话,绝对混得不错。

他们混得不好的原因,应该就是我说的专业、资格等问题,国内的大学文凭不承认,他们那个时候大学生,起码英语比较糟糕,又没你老公那么强的语言能力,不知道他们读研究生毕业没有,学费也是个问题,我猜他们就是没读完文凭的缘故。
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 00:41:45
  @dwdexing 65楼
  @风中一片纸 63楼
  找好了么?
  嗯哼
  真心要用真心

真心付出了无回报,白白的痛!

不如找个真心对你的,慢慢学会爱她!
  .-----------------------------
  看来我和这位字母老弟的爱情婚姻观比较相近一点,风老弟小心多情反被多情误。
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 00:43:44
  @林珠2010 68楼
  我老公这人,精力旺盛,吃饭跟农民工似的多。
  羡慕你老公啊,他这个年纪了,吃这么多不怕发胖高血压什么的?你得限制点他了。
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 00:44:38
  @我是张有财 71楼
  美国人就是人工太贵,所以有些东西和中国完全不同。汽车加个油,得自己加油自己刷卡全自助,买个麦当劳是开着汽车流水线似的,修个车人工比零件贵得多……
  美国人为啥都用窗式空调不用分体空调?因为美国人用不起分体空调。在美国用分体空调的话,安装费恐怕要比空调要贵。全是预制留好了窗式空调位置,自己买回去自己装。
  出去吃饭,在国内包个房间,旁边站个小妞伺候着,一帮子男人吃饭,这小妞恐怕还得敬酒,......
  什么窗式空调?我们都是中央空调,楼上一个,楼下一个,我没有见过自己安空调的
  国内三陪四陪的当然多,吃饭的包间服务员也多。美国包间也有服务员,不过男的多,哈哈。
  国内吃喝讲排场当然比国外厉害。现在洛杉矶的高档餐馆也是国内人来开的。不过比国内档次就差远了。昨天我老公请10个客人吃饭,连酒带菜加小费花了近一千美元。也就是6千多人民币。可是我们回国的时候,他的客户请我们吃饭,三个人花七千多人民币。你们看看这物价的差距,有小妞伺候也不便宜
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 00:47:58
  我一点都不觉得国内便宜。我都奇怪国内这样的物价,马甲说他两千的收入是怎么过的。在美国要是两千收入,那并不会很难生活
作者:风中一片纸 时间:2012-07-11 00:56:38
  @林珠2010 67楼
  但是美国的普通人生活的比中国的普通老百姓强的不是一点点。油菜是拿他的生活跟在美国混的......
  这个怎么说呢,中国的穷人肯定比美国穷(指的生活,钱可未必)。这一方面是中国人均经济还不行,但主要原因是中国人比较右。朱门酒肉臭,路有冻死骨。美国人受不了,中国人嘴上批判一下,心里爽着呢。但中国的中产阶级,或者说Upper Middle Class, 绝对能跟美国的Middle Class比(你老公可能算Upper Middle Class, 那跟一般中产阶级又不一样,中国确实比美国差着一级。但第一代移民在美国混到Upper Middle Class的不多,所以这么比是公平的)。房子你不能按面积比。上海的房子跟井冈山那是没法比,但跟曼哈顿就能比比了。美国有几个人在曼哈顿有几百平米的公寓?中国人太多,也就注定居住密集度大,就算中国人均收入是美国的10倍也没法和美国比房子大小。

至于说公平这种东西就难说了。比尔盖茨他老妈在IBM里有关系,否则他也拿不到那至关重要的一份单子。中国人打不进老外的圈子里,所以以为美国多简单。其实公司上层勾心斗角结党营私的事多了。能不能爬上去,最终看的还是你的人际关系。其实中国你拼爹也就混个一般般。真正有本事的人还是凭着自己的关系网。爹只能打个基础。美国人为什么上名校啊,其实关键不在师资力量,在于你同学里有什么样的人,日后能不能用得到。

美国确实是女人比较爽,男人比较“惨”。我认识的几个海龟家里都出问题了。没法子,花花世界诱惑太多。特别是如果老婆不在身边,在身边也看不住。但中国女人的好处是可以雇人,美国你雇个全职的保姆那不是一般中产阶级能承受的起的,中国稍微有点钱的人就没什么问题。

美国中产阶级生活主要是安逸。物质生活并不比中国大城市稍微成功一点的人高。特别是咱们这一筏子的人。

原来油菜是指老张啊。我说的旁边那帖里说的是谁呢。我以为树洞说的是她例子里那个男的呢。你叫他油菜他不生气啊?:)
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 00:58:49
  @林珠2010 75楼
  什么窗式空调?我们都是中央空调,楼上一个,楼下一个,我没有见过自己安空调的
  国内三陪四陪的当然多,吃饭的包间服务员也多。美国包间也有服务员,不过男的多,哈哈。
  国内吃喝讲排场当然比国外厉害。现在洛杉矶的高档餐馆也是国内人来开的。不过比国内档次就差远了。昨天我老公请10个客人吃饭,连酒带菜加小费花了近一千美元。也就是6千多人民币。可是我们回国的时候,他的客户请我们吃饭,三个人花......
  中央空调那又不同,是另外一个层次了。

可能我接触美国华人层次比你的要低,所以得出来的结论和你不一样吧。不过,你去美国好像叫THE HOMEDEPOT的连锁店,看看有没有分体空调?我看全窗机呢,买回去自己装的,你当然看不见。

我也很奇怪,美国的吃很便宜,而且根本不上档次,比国内差远了,价格也差远了,真的很奇怪,大概美国有钱人不怎么讲究吃吧。两个人吃个100美元就算不错了,嘿嘿。
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 00:59:46
  @林珠2010 76楼
  我一点都不觉得国内便宜。我都奇怪国内这样的物价,马甲说他两千的收入是怎么过的。在美国要是两千收入,那并不会很难生活
  你的经济水平,消费的东西,岂是国内2000元收入的人一样的?
作者:风中一片纸 时间:2012-07-11 01:44:29
  @林珠2010 75楼
  国内吃喝讲排场当然比国外厉害。现在洛杉矶的高档餐馆也是国内人来开的。不过比国内档次就差远了。昨天我老公请10个客人吃饭,连酒带菜加小费花了近一千美元。也就是6千多人民币。可是我们回国的时候,他的客户请我们吃饭,三个人花......
  @我是张有财 2012-07-11 00:58:49
  中央空调那又不同,是另外一个层次了。
  可能我接触美国华人层次比你的要低,所以得出来的结论和你不一样吧。不过,你去美国好像叫THE HOMEDEPOT的连锁店,看看有没有分体空调?我看全窗机呢,买回去自己装的,你当然看不见。
  我也很奇怪,美国的吃很便宜,而且根本不上档次,比国内差远了,价格也差远了,真的很奇怪,大概美国有钱人不怎么讲究吃吧。两个人吃个100美元就算不错了,嘿嘿。
  中央空调基本算标配了吧。你在美国买新房,要是想买没有中央空调的还不那么容易呢。就跟买车不要安全带似的。

窗式空调或者给老房子使,主要是给公寓使。美国公寓是大家共有的,别说在外墙上装空调,就是装个天线都不容易。窗式空调不用在墙上打眼,少了很多麻烦。美国老房子要是真做就直接做中央空调了。新的公寓也往往是中央空调。另外我怀疑美国那种木头墙能不能禁得住分体空调。美国独立房子的砖墙也好,石头墙也好,往往都是假的。你往上挂个空调,呆得住么?不懂啊,瞎猜。我倒真知道有公寓把墙上打个窟窿做窗式空调的,不知道为什么。反正肯定不是价钱问题。也许人家就没那个传统?

吃饭这种东西你就得看饭店的档次了。
作者:风中一片纸 时间:2012-07-11 01:53:15
  哦,顺便说一句啊,中央空调其实就是分体空调,只不过它的管子进了一个中央的电扇通风系统,然后吹到全楼各处。否则你一屋一个,你得装多少空调。美国的房子基本都是木质空心的,铺中央空调的管道不难。
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 03:19:28
  @风中一片纸 80楼
  中央空调基本算标配了吧。你在美国买新房,要是想买没有中央空调的还不那么容易呢。就跟买车不要安全带似的。
  窗式空调或者给老房子使,主要是给公寓使。美国公寓是大家共有的,别说在外墙上装空调,就是装个天线都不容易。窗式空调不用在墙上打眼,少了很多麻烦。美国老房子要是真做就直接做中央空调了。新的公寓也往往是中央空调。另外我怀疑美国那种木头墙能不能禁得住分体空调。美国独立房子的砖墙也好,石头墙也......
  是啊,我也是奇怪很少看到有人买房子需要自己装空调的,可能有豺说的是旧房子。
  吃饭其实美国就是中餐便宜,如果吃好的西餐,加上酒就没有那么便宜的。一般好点的西餐一份是50块美元左右。不过很多华人是没有吃过好西餐的,他们觉得不值得。中餐多便宜啊,30多美元两个人就够,根本不用100美元的。这儿的中餐根本没有办法和国内的比。国内一个豪华餐厅的包间快赶上美国一个小餐馆那么大了。美国的包间是小的可怜的,相比起来很寒酸。

为什么美国的餐馆不讲究呢?因为美国在餐馆吃饭都是朋友家人,生意上一起吃饭的少,不像国内请吃饭主要是请政府官员和生意伙伴。当然需要应酬就需要排场。

凭良心讲,国外留学生做到象我老公这样的确是不多的,我老公来美国的时候身上也就只有80美元, 他也是快40岁才发达的。前面都是在读书,替别人打工,光是专业就换了3个。他中间做到了拿高薪(20美金的年收入),很多人也就这么做下去了。他辞掉工作自己开业重新开始也不是所有人会做出的选择。

但是象有豺说的那两个人也是非常的落魄的。我文章中的小静和小丽都不是留学出来的,她们在海外发展很难,大部分留学生还是过中产阶级的生活。舒适稳定。唯一的遗憾是没有可以让男人发泄的机会。
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 04:06:30
  美国最最好的地方就是普通男人没有太多机会婚后泡妞。下班都得老老实实乖乖的回家带孩子。出去应酬?根本就没有,普通打工的没有机会应酬。

国外很多留学生夫妻也是女人生了孩子就留家里带孩子了,老公一人挣钱足够一家生活。不过她们的老公可没有国内那些养家的老公牛,想外遇就外遇。在美国离婚是要养孩子外加前妻的。(有时候也是养前夫)。离婚后普通男人就没钱再奔新生活了。
  • 和谐圆满: 举报  2018-04-06 01:45:03  评论

这就是离婚成本高的好处,可以限制男人出轨乱来,保护家庭的相对稳定、孩子的健康成长
我要评论
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 04:20:48
  不过现在网络发达,国外的男人也越来越管不住了。我有几个朋友的老公就是上网勾引妹妹,然后自己回国见网友。国内的女孩见到国外留学的就当成成功人士,投怀送抱的很快。跟你们讲一个有趣的。有一个朋友的老公网上聊了一个女人,照片发来很漂亮,好像最多30岁。两个人聊天记录被老婆发现了,还没等男人见到网友就离婚了。

离婚后那个男的马上回国约会,结果你们猜怎么着,这个女人比照片难看多了,严重怀疑是几年前的。男的后悔的要命,跑回美国求复婚。没戏了,他老婆挺漂亮的,早有人排上队了。
作者:风中一片纸 时间:2012-07-11 05:08:19
  @风中一片纸 80楼
  窗式空调或者给老房子使,主要是给公寓使。美国公寓是大家共有的,别说在外墙上装空调,就是装个天线都不容易。窗式空调不用在墙上打眼,少了很多麻烦。美国老房子要是真做就直接做中央空调了。新的公寓也往往是中央空调。另外我怀疑美国那种木头墙能不能禁得住分体空调。美国独立房子的砖墙也好,石头墙也......
  @林珠2010 2012-07-11 03:19:28
  是啊,我也是奇怪很少看到有人买房子需要自己装空调的,可能有豺说的是旧房子。
  吃饭其实美国就是中餐便宜,如果吃好的西餐,加上酒就没有那么便宜的。一般好点的西餐一份是50块美元左右。不过很多华人是没有吃过好西餐的,他们觉得不值得。中餐多便宜啊,30多美元两个人就够,根本不用100美元的。这儿的中餐根本没有办法和国内的比。国内一个豪华餐厅的包间快赶上美国一个小餐馆那么大了。美国的包间是小的可怜的,相比起.....
  晕,这叫什么遗憾啊。

其实老张说的那两个人也未必就落魄。美国领救济生孩子的多了。前一段有个年薪十几万美元的人在杂谈上说他过得多惨多惨,贵一点的鞋都不买。他是说瞎话么?恐怕没有。有的时候就是个生活方式问题。像我们这种人都多少过过苦日子。有的时候心有余悸,往往把好日子也过成苦日子。也不是什么人都喜欢养孩子的。中国人最常用的借口就是养不起 (你要真上贵族幼儿园,贵族学校,进哈佛,也确实养不起)。所以走马观花的那么一看,往往不说明什么问题。

现在中国年轻人过得多潇洒啊。在网上哭穷的都过得挺潇洒。第一代移民往往都是60后,70后,又不是真的挣得特别多,中产阶级而已,跟周围一比也没什么优势,自然也就潇洒不到哪里去。
作者:风中一片纸 时间:2012-07-11 05:23:27
  @林珠2010 2012-07-11 04:20:48
  不过现在网络发达,国外的男人也越来越管不住了。我有几个朋友的老公就是上网勾引妹妹,然后自己回国见网友。国内的女孩见到国外留学的就当成成功人士,投怀送抱的很快。跟你们讲一个有趣的。有一个朋友的老公网上聊了一个女人,照片发来很漂亮,好像最多30岁。两个人聊天记录被老婆发现了,还没等男人见到网友就离婚了。
  离婚后那个男的马上回国约会,结果你们猜怎么着,这个女人比照片难看多了,严重怀疑是几年前的。男的.....
  真的啊。真是太给力了。我怎么觉得现在国外留学的都没什么市场了呢。一个个都土土的,哪比得了老张这样的能一掷万金呢。就算老张这样的不好找,中国的中产现在一个个也都挣得不少,花钱又冲,怎么就能看上国外这些呢?

作者:我是张有财 时间:2012-07-11 08:46:58
  @林珠2010 82楼
  我出去考察的时间比较长,先后住过好多家公寓,全部都窗式空调。另外我专门去看了建筑装修连锁店,因为和我们有关,发现也只有窗式空调卖。

别墅当然装中央空调了。
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 08:55:46
  美国没分体空调,主要还是美国人用不起。

可以算一算,在美国买台窗式空调,然后连锁店派两个人送货兼安装,来回开车2小时,安装2小时,这就半天了。两个人半天的时间,算上路费,起码200美元以上。而一台中国产的分体空调,可能也就300美元。

木头房子安装个空调室外机肯定没问题,别装在板上就成,它肯定也有梁有柱这种受力件。

美国的东西,特别多自助式的,不是美国人爱劳动,不是美国人都爱做木工做家务等,它就是美国人工太贵只能如此。
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 08:57:11
  @风中一片纸 86楼
  真的啊。真是太给力了。我怎么觉得现在国外留学的都没什么市场了呢。一个个都土土的,哪比得了老张这样的能一掷万金呢。就算老张这样的不好找,中国的中产现在一个个也都挣得不少,花钱又冲,怎么就能看上国外这些呢?
  你才一掷万金呢。
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 09:07:07
  @林珠2010 2012-07-11 04:20:48
  离婚后那个男的马上回国约会,结果你们猜怎么着,这个女人比照片难看多了,严重怀疑是几年前的。男的.....
  @风中一片纸 2012-07-11 05:23:27
  我觉得海外男市场还是满好的。好多离婚的大叔回国都找小姑娘。而海外女就不行了,高不成低不就。人家国内高级男人不甩你美国身份,低级的你又看不懂。同时,国内的年轻女人一堆堆的,人家挑选的余地大。所以女的回国找就吃亏。
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 09:16:21
  @林珠2010 2012-07-11 09:07:07
  我觉得海外男市场还是满好的。好多离婚的大叔回国都找小姑娘。而海外女就不行了,高不成低不就。人家国内高级男人不甩你美国身份,低级的你又看不懂。同时,国内的年轻女人一堆堆的,人家挑选的余地大。所以女的回国找就吃亏。
  找国内的小姑娘,差的,要来也没意思,好的,娶了不怕她有了身份回头就甩了你?
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 09:17:33
  @我是张有财 2012-07-11 08:55:46
  美国没分体空调,主要还是美国人用不起。
  可以算一算,在美国买台窗式空调,然后连锁店派两个人送货兼安装,来回开车2小时,安装2小时,这就半天了。两个人半天的时间,算上路费,起码200美元以上。而一台中国产的分体空调,可能也就300美元。
  木头房子安装个空调室外机肯定没问题,别装在板上就成,它肯定也有梁有柱这种受力件。
  美国的东西,特别多自助式的,不是美国人爱劳动,不是美国人都爱做木工做家务等,它.....
  美国这种大超市主要是卖自助的东西倒是真的,不过空调没研究过,好像买的房子都有空调,除非自己加建的书房或者健身房之类的。我问过老公,一般加建的房子的确是用窗式空调的,窗式空调比较便宜简单,好批准。因为美国的房子任何改造都需要批准
作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 09:19:51
  老公有个同学日

作者:我是张有财 时间:2012-07-11 09:25:52
  @林珠2010 83楼
  美国最最好的地方就是普通男人没有太多机会婚后泡妞。下班都得老老实实乖乖的回家带孩子。出去应酬?根本就没有,普通打工的没有机会应酬。
  国外很多留学生夫妻也是女人生了孩子就留家里带孩子了,老公一人挣钱足够一家生活。不过她们的老公可没有国内那些养家的老公牛,想外遇就外遇。在美国离婚是要养孩子外加前妻的。(有时候也是养前夫)。离婚后普通男人就没钱再奔新生活了。
  我是美国人,才不结婚呢。每天晚上去酒吧把妹就好了,每个星期换一个,嘿嘿。哪天把妹累了不想了再结婚不迟。
我要评论
作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 09:26:59
  老公有只同学日籍华人,离婚后欲回国找老婆,他家某亲戚死活要把自己刚18的外甥女介绍给他,在msn看照片尙,遂回国相亲,于是欢乐了,该表亲说女孩很可爱只是有点婴儿肥,于是老公同学在咖啡厅见到那巍峨的大上山后,只接就被我们喜剧了

楼主林珠2010 时间:2012-07-11 09:28:37
  @林珠2010 68楼
  我老公这人,精力旺盛,吃饭跟农民工似的多。
  @我是张有财 2012-07-11 00:43:44
  羡慕你老公啊,他这个年纪了,吃这么多不怕发胖高血压什么的?你得限制点他了。
  他就是高血压高血脂,每天需要吃药。胖他倒是不胖,他天天早晨去打球,运动的壮壮的。

他根本不听医生的,说了也没用。每天吃饭还是吃很多,他说吃少了发慌。而且不吃肉不行。西北人,倔的很,烦人
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 09:40:34
  @林珠2010 2012-07-11 09:07:07
  @我是张有财 2012-07-11 09:16:21
  找国内的小姑娘,差的,要来也没意思,好的,娶了不怕她有了身份回头就甩了你?
  当然甩啊。人家国内的小姑娘才20来岁,嫁你一个大叔,本来容忍你容貌丑陋就是指望有花园洋房可住,香车可开。来了以后一看才知道,人家真正的成功人士根本不需要回国找姑娘,国外就大把大把的。花园洋房别人都有就是自己老公没有。几乎没有不跑的。而且连一天都不忍。

反正没钱的海外男,回国骗一个回来是容易的,不过带到美国就不是他的了。人家稍微站稳脚步就跑了。
楼主林珠2010 时间:2012-07-11 09:42:30
  @林珠2010 83楼
  @我是张有财 2012-07-11 09:25:52
  我是美国人,才不结婚呢。每天晚上去酒吧把妹就好了,每个星期换一个,嘿嘿。哪天把妹累了不想了再结婚不迟。
  美国人本来就是这样的,都是玩累了才结婚的。咱们中国男人是先结婚再出去玩。我还认识一个男的理直气壮的说,我从来不骗女人的啊,我都告诉她们我有老婆孩子,你愿意大家就交往,不愿意就算。
作者:我是张有财 时间:2012-07-11 09:44:10
  @林珠2010 96楼
  他就是高血压高血脂,每天需要吃药。胖他倒是不胖,他天天早晨去打球,运动的壮壮的。
  他根本不听医生的,说了也没用。每天吃饭还是吃很多,他说吃少了发慌。而且不吃肉不行。西北人,倔的很,烦人
  你老公和我其实挺像的。

我也是胃口非常好的人,现在如果不管不顾,放开吃一餐吃个4碗饭都没问题,自从和老婆结婚在她的努力下被养肥以后,就一直小心翼翼地,每餐只吃2碗饭了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规