切身经历告诫未婚MM们,嫁人一定要看婆家,切记!

楼主:溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:04:00 点击:110629 回复:841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  楼主还是不建议大家向钱看,
  钱没有可以赚嘛,
  靠谁的钱也不如靠自己的钱安全;
  但是人品咋样一定要看清楚;
  我说的不仅仅是看清楚老公的人品;
  婆家啊,
  一定要看清楚!!
  就算老公二十四孝,
  婆家极品一样让你悲催,
  搞不好还得离婚!!

楼主之前2B啊,傻乎乎的以为两个人好就行了,
  管他婆家有些啥人呢!
  以为结婚就是两个人一起生活,
  毕竟婆家在两千公里之外,
  丝毫没有想过他家啥样儿,
  没办法,
  老公这个烟雾弹太有蛊惑性了,
  这么个好人,
  我实在不会想到后面的悲催!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 09:06:46
  正常~婆媳关系向来是个难题~
  太厉害的婆婆是惹不起的,甚至想躲都躲不起~
  对那些内心不够强大的美眉们,还是考虑清楚了再做决定的好~

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:07:56
  怎么个悲催,悲催到楼主忍气吞声到心理抑郁!
  但是,每个傻瓜的经历都是从开始的美好假象开始的
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:12:55
  我和老公,在工作以后认识,相见恨晚,很自然而然的恋爱、结婚;
  直到结婚的时候,
  我和婆家的人基本没什么来往,
  老公和娘家人来往也一样少,
  因为我两都是北方人,我们两同在遥远的南方生活工作,
  没机会!
  我只知道,公公很早就去世,婆家只有婆婆和老公的姐姐还有老公三个人,当然后来有了姐夫……
  自然就会觉得婆婆一辈子应该很不容易,毕竟一个人养大两个孩子;
  可是,可是,楼主在很早之前就暗自定标准:不要找单亲家的孩子做老公!
  在爱情的头晕中,楼主早就忘了自己的标准了!
  现在想想,活该!
  但是不后悔,老公真是没选错
作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 09:15:46
  我一同学她们家卖的房买的车,出钱结婚的,那男是个凤凰,但人家家婆婆自我感觉好着呢!一家穷亲烂戚到假期就往她家跑,这还不算什么,周六日如果不早起给老公做饭婆婆是要黑脸的。。。。超级无语

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:16:49
  一切的悲催,从楼主怀孕七个月开始
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 09:17:00
  不用回去跟婆婆同住,这很好了啊,你去看看那些八极品婆婆的,还要天天住在一起,那才叫杯具……

作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 09:19:22
  可以请保姆的……

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:19:34
  那时候,我爸妈打算来伺候我月子,已经做好准备了,
  大概八九个月再来,
  为啥呢,
  因为楼主还在上班,吃饭在单位解决
  爸妈来了也没啥事儿,
  而且,
  楼主怀孕的时候依然活蹦乱跳,
  基本没啥不便的,
  吃得下睡得着的,
  工作也不累
  这里插播下:按照楼主家乡的风俗,月子娘家伺候;按照婆家的呢,月子婆家伺候……
  楼主爸妈主动要求要来了,婆婆很客气滴说真是麻烦亲家了
  一切是多么的和谐啊
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:22:36
  但是,楼主家里来了一场灾难,就在楼主怀孕七个月的时候;
  可是楼主自己浑然不知,直到快生的时候才知道真相全部;
  楼主的哥哥,意外出了一场恶性车祸,
  怎么个恶性法儿呢,
  哥哥被人在血泊中送到医院,
  抢救之后,在重症监护病房住了七天,
  左腿的小腿和大腿分别断裂,
  还有巴拉巴拉……外伤
  还有脑震荡什么的
  总之,爸妈险些失去亲爱的儿子,我险些失去亲爱的哥哥,
  嫂子和侄子险些遭遇家庭变故
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 09:22:40
  哈哈~喜欢看8极品的帖子,欢乐都很多~嘿嘿…
  楼主快8~看看怎么个极品法~是不讲究卫生还是太抠门还是宽于待己严于待人,还是有虐待孕妇小孩倾向……

作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 09:23:23
  此帖必火火前留名~嘿嘿…

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:25:57
  这样的情况,楼主父母瞒着楼主,怕动了胎气;
  直说哥哥车祸骨折了,
  侄子小,嫂子照顾不过来
  楼主能不能回老家生孩子,
  方便照顾;
  楼主那个犹豫啊
  为啥呢?两千公里,火车不太可能的,两天两夜啊……还要转车(现在的提速火车简直是人类历史进步啊)
  飞机呢,七个月以上要求医院证明,楼主偏偏胎位不正被列为高危中级,
  医生是不愿意冒险开这个证明的,
  楼主陷入两难了
  最后,老公说让婆婆来吧,反正婆婆现在一个人在家
  其实不是一个人,婆婆有个没有领证的老伴儿的
  但是婆婆很爽快答应了
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:26:52
  楼上说了请保姆,我白痴啊,重来一遍我绝对请保姆,毕竟有事儿我不用忍气吞声啊
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 09:27:37
  楼主快8~

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:27:46
  当时婆婆的说法,我在这儿闲着呢,请月嫂要五六千,干啥白给别人钱啊;
  楼主心里那个感激啊
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:28:41
  楼主其实跟婆婆一直相处还算不错,
  因为楼主过年过节,钱啊礼物啊没少给
  邮寄啊邮寄啊

因为毕竟老太太一个人养大两个孩子,其中一个还是我的如意郎君
  我感激啊
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 09:31:46
  真的真的,有时候跟请保姆比起来,哪个更物超所值,估计你这样的过来人最懂~当然是在请得起的情况下。不过现在请个保姆也用不了多少钱的,而且主要是没有跟婆婆的那种什么长辈之类的代沟问题,更不会存在什么丢脸色之类的顾虑,很多保姆都是干的很好的

作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 09:35:09
  现在月嫂不好请南昌3k还要提前三个月预约

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:35:50
  进入正题,婆婆在我九个半月的时候来了,
  卫生习惯不好,忍忍吧,两代人毕竟生活环境不一样;
  而且看得出来婆婆其实比较努力了,至少家务主动分担了;

生活习惯不好,忍忍吧,不洗澡不换衣服,用自己的旧东西把我给她布置的房间换了,我忍忍吧,反正我不跟她睡,少进她屋子就好了;

乱来,真的乱来,比如,她说某个缝子里有赃物,就拿来水果刀去抠……忍吧,再买一把

乱说,整天跟我说她女儿和她女婿虐待她,对她不好,她是怎么教训他们的!汗啊,楼主真的不知道该接啥茬儿,你说我也不能说她女儿不好吧,也不能说她不好吧……我只好天天重复:他们年轻,无意冒犯您的……婆婆不悦

给我妈偷偷的讲这些,楼主被臭骂一顿,说我没把婆婆当自己妈看待!哎,那时候觉得这是亲妈吗,后来想想,亲妈是怕我吃亏啊!

楼主对婆婆真是问心无愧啊,连婆婆说她某病特殊饮食,楼主家人考虑楼主行动不便,大包小包从老家寄来,为了让婆婆安心照顾我,直到婆婆回去还在储物间剩了很多

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:40:42
  楼主看婆婆穿的不好,反正款式很旧,从里到外带她去商场换了新的,鞋子内衣这种都是两套以上,后来陆陆续续填了很多新的;
  楼主自己大肚婆一个,啥都没添置,
  就这样迎来了过年,欢天喜地的春节,
  老公也休假在家里,
  本来想热热闹闹过年了
  婆婆说了:我不会做饭!
  前两天不也做了吗?
  虽然不合口,但是我也天天就这么过来了啊,
  婆婆又说了,年夜饭我不会做!
  老公只好说,那我来吧
  靠,这个男人我太了解了
  他会个P啊,楼主挺着临盆的肚子,
  好歹整出来五六个菜来,
  当然了,婆婆也没闲着,
  带着老公和面包饺子;

做完年夜饭,楼主心里一阵恶心,
  怀孕到那时候,第一次恶心
  在厕所干呕了一下
  随后发现了内裤上的暗红色,
  神经大条啊,
  洗手出去吃饭,过年看晚会!
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:41:26
  现在想想后怕,楼主当时是臀位,如果有啥意外,很容易脐带掉落,这时候如果没有及时得到救治,孩子两分钟之内就会没了
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:43:51
  楼主晚会看到一半,就跟老公说:我好像见红了!
  老公立马着急了,
  但是,
  楼主真的很困,
  就说睡醒了再去医院吧
  婆婆淡淡说了句:没事情!

再次后怕啊,
  饱饱的睡了一觉,然后第二天吃了早饭去医院了
  医院嘛,过年放假,
  只有值班医生,
  本来楼主是打算初七放完假再去医院的
  因为臀位是要约时间提前剖的,
  但是好歹似乎见红了,
  来看看有问题没
  结果,
  来了医生就要求住院了
作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 09:44:15
  说什么帮你省钱的婆婆千万不要让她到你家.要不您就帮她养老吧,到不说不好,真的不过想对两个人就不爽了,

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:44:20
  @郁闷的幻妖 2012-07-11 09:35:09
  现在月嫂不好请南昌3k还要提前三个月预约

-----------------------------
  哎,啥也不说了,一把鼻涕一把泪啊
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:45:14
  @郁闷的幻妖 2012-07-11 09:44:15
  说什么帮你省钱的婆婆千万不要让她到你家.要不您就帮她养老吧,到不说不好,真的不过想对两个人就不爽了,

我早点来发帖听你们意见就好了
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:48:05
  继续,值班医生很少,而且我早上吃了早饭;
  所以安排我下午四点做手术,
  就一直饿着,
  后来,正要准备了
  突然一个产房生不下来的紧急被送进手术室了
  楼主就等,继续饿着肚子等
  婆婆开始不乐意了
  缠着值班医生说不要在某某时间(就是排到我们的那个时间)做;
  时辰不好
  医生怒了:出现危险你负责吗?你签字我就给你改!
  婆婆叫老公去签字!!

老公悄悄跟医生说照计划做吧,婆婆再次不悦
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:51:38
  然后,然后……我就进了手术室,
  做过手术的都知道,
  红包是必须的,老公给了麻醉师和主刀红包
  对于两个加班的人来说,
  老公真怕他们有对加班的情绪发挥在我身上,
  所以红包大方地给了
  有用,
  麻醉师对我特别好,
  主刀没感觉出来……
  人生第一次手术,
  楼主精力实在好,在麻醉师转身的一瞬间,
  我已经自己爬到手术台上躺好了,
  她和她叫来的两个准备抬我的壮丁目瞪口呆

于是,在我下半身麻醉
  上半身被绑着的情况下,
  我迎来了儿子的到来,
  松口气啊,
  老公这个独苗苗,我多少还是希望生个儿子的
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:54:00
  生完了才是我难受的时候,
  手术台上有些不舒服
  胃里翻腾的很
  医生说正常,孩子出来了胃会难受;
  后来我就很冷,
  医生也说正常,会有失血都会有寒冷的感觉

我也不知道过了多久,缝好了,
  我被推出来了
  因为过年人少,
  我又是手术,
  医院给了个单间
  庆幸啊,
  不然不知道多丢人
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:57:17
  极品开始了,回到病房大概是九点多,宝宝还没回来
  因为要洗澡检查打疫苗什么的,
  护工说宝宝很漂亮
  婆婆迫切的希望看到宝宝回来……

一群护士在我床边扎针调整床位什么的,
  后来大家都散了,
  宝宝也被抱回来了

婆婆心满意足了,说:她晚上睡不好会头疼,会血压高,她神经衰弱^
  老公:那你回去吧,
  于是,十点多,婆婆打车回家了

一个笨手笨脚的男人和一个躺在床上瘫了似的的我,还有一个刚刚被拉出娘胎的儿子留在了病房
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 09:59:34
  说其他人虐待她的那里,其实她心里应该是怕被你虐待,所以才甩出这么一段,你不应该还本着什么公平公道公正的那一套原则,应该顺着她的意思附和一下就可以了,她也不会当真的跟你理论到底。说到底,她就是想得到你们的认可而已~或者说是对她保持一种长辈的“尊严”……
  你老公就有点不对了,都怀孕这么大肚子了,还让你劳累忙做饭,万一有个闪失,估计后悔的人是他而不是你了~
  大不了你在边上教他,你说他做,不就行了,就算是不是很好吃,反正吃饭不也就那样,不至于吞不下吧,也不至于非要跟宫廷御厨比美味吧~
  所以说,那些找老公的,就算是老公不会做饭的,也要找机会教他懂做饭,万一你病了或者怀孕什么的时候,还能应急一下,何况这本来就不是什么很费劲的活儿,他懂做饭,总有可以分担的时候。不懂的想给你分担也无力啊~
  相夫教子,相夫教子,相夫也是个活儿,不是嫁过去就完事了,生活幸福的人,是知道怎么去塑造自己想要的丈夫的……

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:02:09
  这里非常感谢病房那个不知道名字的漂亮护士,
  宝宝刚出生,老公不会抱,
  她耐心的教老公怎么抱,
  怎么冲奶粉,
  怎么换尿片,
  怎么拍嗝,
  怎么喂奶……

对于宝宝,可能不是自然生产,他特别不适应,晚上会出现类似“哼哼”的声音,老公抱起来,他就会停止,放下就继续,
  我们以为是宝宝不舒服,抱去值班室,结果被告诉是宝宝没有安全感
  在老公抱宝宝去值班室的时候,一动不能动的我,那种恐惧和孤独压抑,像强大魔掌一样折磨我;
  每当门被推开的时候,我就会有种重回新生的感觉,
  现在看来真是矫情,当时真是难受,
  老公安慰我,是生完孩子激素变化,容易情绪不好,加上身体虚……

老公一夜就忙与照顾宝宝和安慰我,但是傻瓜一样,完全不觉得累,屁颠屁颠的
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:03:15
  @阳光__海岸线 2012-07-11 09:59:34
  说其他人虐待她的那里,其实她心里应该是怕被你虐待,所以才甩出这么一段,你不应该还本着什么公平公道公正的那一套原则,应该顺着她的意思附和一下就可以了,她也不会当真的跟你理论到底。说到底,她就是想得到你们的认可而已~或者说是对她保持一种长辈的“尊严”……
  你老公就有点不对了,都怀孕这么大肚子了,还让你劳累忙做饭,万一有个闪失,估计后悔的人是他而不是你了~
  大不了你在边上教他,你说他做,不就...........
  过日子是门技术活儿,哎,慢慢听我说
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:06:17
  第二天,婆婆来了,虽然是打车来的,但是从大门口走进来也需要一段距离,婆婆有些热,进来第一件事儿就是把儿子身上的被子掀了,说这么热,盖着热……

我们都傻了,老公赶紧盖上去
  婆婆再次不悦,

老公看婆婆来了,就说他躺会儿,单间还有一张床,
  让婆婆帮我看着点滴,
  也许是红包给的足,麻药分量特别足
  我还是昏昏沉沉的,
  不怎么想说话
  没力气,
  昨天一夜不让枕枕头,我就像被倒挂了一夜
作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 10:06:40
  说实话楼命还是好的要生个女这日子怎么过啊,我朋友生个仔她爸爸妈妈都松口气,她第一个。可怜啊!越没文化越要男孙

作者:a13777131325 时间:2012-07-11 10:07:51
  讨厌会管的很死的妈妈。

我妈把我管的上公厕都要问我站哪个位置。

妈的,劳资22了。
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 10:30:03
  觉得这一代人跟上一代人之间,多少赶上了社会时代的大变迁时期,所以很多东西,像生活习惯啊,习俗观念啊之类的,都相差甚远~所以感觉代沟的问题是比较严重的,哪怕是母子两个人之间。
  像婆婆想在一个什么“吉利”的时辰生,其实是种迷信观念在作怪,在我看来,孩子自己要出来的那个时辰,就是上天给出的最“吉利”的时辰,其他人为想去改变的都是种愚蠢到头的迷信思想~
  其实,看很多这类帖子,觉得老一辈的人虽然生活辛苦,而且会生,能把孩子拉扯大,但很多也是局限在当时的那种落后的条件下没办法的事,如果还用婆婆们那过时的生育观念来对待,真的有点不适用了。
  很多人条件不好,生活所迫,甚至是在家干农活时在田地里把老公们生下来的,现在还有几个人敢这么去对待自己?而且以前大多数人是干体力活农活的多,现在的小媳妇们,跟那时候的婆婆年轻时的强壮,是没法比的,走个路,下个楼梯都怕不小心流产了,因为现在干体力活的女性不多了,大多是干些轻松的工作,当然指的是体力方面而不是脑力~所以相比起来,很多婆婆对媳妇儿生育都觉得现在的人太娇嫩……这就不难理解为什么她觉得大热天的把婴儿身上的被子掀开的举动了,也许以前她就是这么对待你老公的……
  我发现一个小现象,觉得乡镇农村的小孩子,基本上都很“野”,到处乱跑抓鱼爬树,城市里的就只能逛逛商场看看电视,他们之间的体质还是有很多差别的……我小时候大热天的太阳低下还跟小伙伴去抓蜻蜓,到处乱跑玩,现在的父母绝对不允许这样的事情发生的吧,呵呵…

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:30:45
  然后,我,迷迷糊糊的,老公睡着了,婆婆在看点滴

也不知道为啥,我突然惊醒,
  药瓶已经空了
  顺着往下看
  药里我的手已经差不多一尺远了
  药快完了

婆婆在打盹儿,楼主一个机灵,赶紧关了输液器,
  按铃,
  婆婆看到护士来了也醒了

护士说:你可真是不浪费药啊,用的挺干净嘛,下次注意啊,这样危险,要早点儿说
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:32:14
  @郁闷的幻妖 2012-07-11 10:06:40
  说实话楼命还是好的要生个女这日子怎么过啊,我朋友生个仔她爸爸妈妈都松口气,她第一个。可怜啊!越没文化越要男孙

其实生男生女倒是我自己觉得应该生个儿子,婆婆最起码没有明着说;
  但是我知道她更想要孙子,因为我儿子出生了,她就得意的说,她女儿生了女儿,但是没关系,儿子生了孙子啊……
  楼主深深滴折服,她亲女儿啊
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 10:32:22
  “a13777131325 2012-07-11 10:07:51
  讨厌会管的很死的妈妈。
  我妈把我管的上公厕都要问我站哪个位置。
  妈的,劳资22了。
  ”
  这多好啊~
  什么都不用发愁了,连娶妻生子的事都给你安排好了,嘿嘿…
  只怕以后你的小媳妇得爬天涯上吐槽了,说找了个啥都听老妈的主儿~嘿嘿…

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:37:01
  然后,输液结束了……
  楼主被刚才那一幕吓吓惊吓了一把,
  婆婆见没事儿了,躺上老公的床去跟老公挤着躺下了
  医院的病床大家知道的,很窄
  医院病房大家也知道的,虽然单间,但是还是公共场合,保洁护士和医生随时都会进来的

就这样,婆婆大度的跟老去去挤,婆婆还觉得不舒服,脱了牛仔裤,别想歪了,还有毛裤,对粉毛裤,跟老公挤,老公很快就醒了,可能太困了,居然没有立马醒来
  显然老公不悦,没敢说啥,醒来去换尿布喂奶忙乎去了
  这时候大概十一点了,
  因为吃得是医院的饭菜,所以没啥事儿,我呢,插着尿管儿呢,没啥屎尿问题,因为没吃饭嘛,不排气不能吃饭;
  所以我和老公的焦点就集中在啥时候排气,就是放屁!
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 10:37:38
  小时候打过点滴,貌似是说,打完了空气会顺着进去,很危险~不太懂这个,反正老妈会在一边帮我看着,母爱啊,哎~

作者:冰冻三尺21 时间:2012-07-11 10:39:25
  @溜_溜_球 2012-7-11 9:04:00
  楼主还是不建议大家向钱看,
  钱没有可以赚嘛,
  靠谁的钱也不如靠自己的钱安全;
  但是人品咋样一定要看清楚;
  我说的不仅仅是看清楚老公的人品;......
  结婚绝不是两个人的事,除非是俩孤儿,即便不在一起过,逢年过节,大事小情还是要联上的,到时候有哭的
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:39:40
  让我想自抠双目的是,婆婆从那以后每天进来病房就要把外裤脱掉,穿着粉红的毛裤满病房晃荡,甚至楼道
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:41:04
  @阳光__海岸线 2012-07-11 10:30:03
  觉得这一代人跟上一代人之间,多少赶上了社会时代的大变迁时期,所以很多东西,像生活习惯啊,习俗观念啊之类的,都相差甚远~所以感觉代沟的问题是比较严重的,哪怕是母子两个人之间。
  像婆婆想在一个什么“吉利”的时辰生,其实是种迷信观念在作怪,在我看来,孩子自己要出来的那个时辰,就是上天给出的最“吉利”的时辰,其他人为想去改变的都是种愚蠢到头的迷信思想~
  其实,看很多这类帖子,觉得老一辈的人虽然...........
  你说的没错,他以前就这么对待不仅我老公,每一个人的,
  她觉得没啥
  不过,这些真没啥,
  生活习惯而已
  我真是不觉得这算啥
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:42:09
  以上呢,都是我的吐槽,仅仅是吐槽,看了不舒服或者听了不舒服的
  但是,不至于心烦或者不爽
  楼主神经大条,
  喜欢八卦,但是八过了,欢乐完了就过去了

后面的才真正让楼主崩溃!
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 10:43:08
  上一代人,大多数都是重男轻女的多吧?这个传下来很多年的东西,不是一代两代人能轻易改变的。
  身边太多的人,生不到儿子就继续生的,特别是老一辈,这种例子最多了。
  我一个同学吧,他就有四个姐姐……
  不太明白他是什么关系,因为他的姓跟他家人的姓不一样……
  还有个附近邻里的大叔,老婆四五十的年纪了,还是生了个儿子,都高兴坏了,因为之前那个是女儿,一直想要个男孩都生不出来,现在赶上这“末班车”了,他们家里应该很庆幸吧,毕竟大龄孕妇不只是生的问题,能不能怀上都是个问题……

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:48:03
  婆婆这样在病房欢乐着,老公忙碌着,我废人着
  直到……
  第三天?应该是吧;具体日子记不清楚了
  我战战兢兢滴扶着去厕所的时候,
  伤口真的很难受啊,心里那个恐惧啊

但是得忍着,医生强烈要求我下床多活动;

突然觉得有液体滴到腿上,
  我靠,吓死我了,伤口流水了吗?
  淡黄色的,脓水吗???
  可是伤口好好的包着,纱布干干净净的啊

愣了好久,不敢动啊
  医生告诫我万一伤口有啥问题有可能重新手术的
  我那个傻啊
  老公见我半天不出来,就进来了
  我们两研究了半天液体,
  才想到找源头
  乳汁啊,儿子的口粮来了

作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 10:50:09
  哎……我是南方人……
  对北方人习惯不清楚,对各地稀奇古怪的习俗也不了解……
  我听说,有些地方,好几天才洗澡一次的,前几天就有个帖子说,自己老婆,大热天的都三天才洗澡一次~接受无能啊……
  还看过一个帖子,说结婚了,嫁到北方去了,家里人洗澡是不避讳的那种,就是公公都可以光着身子一丝不挂的从洗澡间里出来找内裤,不管是有没有家人看到,更不提什么媳妇在边上了……婆婆也如此……
  真的是让人大跌眼镜啊~
  也不能“豪爽”到这种程度吧~
  也许你婆婆也有类似习惯……所以在病房里只穿个内裤也不觉得什么~
  太接受无能了……

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:50:36
  @阳光__海岸线 2012-07-11 10:37:38
  小时候打过点滴,貌似是说,打完了空气会顺着进去,很危险~不太懂这个,反正老妈会在一边帮我看着,母爱啊,哎~

是啊,那时候楼主其实偷偷哭过,
  小时候每次打点滴都是靠着妈妈,
  医生会恐吓说空气进去会死人的,
  有妈妈在从来没有怕过
  但是,刚刚经历过手术,
  死在点滴上楼主是有多么不值得啊
  委屈啊,真的委屈,
  不敢跟亲娘说,
  怕担心,
  家里有个病号,
  大老远的,
  不敢跟老公说,
  他那几天真的很累
  ……
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:51:38
  @阳光__海岸线 2012-07-11 10:50:09
  哎……我是南方人……
  我听说,有些地方,好几天才洗澡一次的,前几天就有个帖子说,自己老婆,大热天的都三天才洗澡一次~接受无能啊……
  还看过一个帖子,说结婚了,嫁到北方去了,家里人洗澡是不避讳的那种,就是公公都可以光着身子一丝不挂的从洗澡间里出来找内裤,不管是有没有家人看到,更不提什么媳妇在边上了……婆婆也如此……
  真的是让人...........
  家里随便咋样丢人,医院啊,楼主脸上真的觉得很挂不住啊
作者:你二大爷的2002 时间:2012-07-11 10:55:58
  怨妇贴真多
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 10:57:53
  初乳比较浓,
  儿子很贪吃,但是刚开始,吮吸对我来说剜心一样的疼啊;
  但是
  儿子贪吃啊,
  每次要吃很久,
  楼主每天两眼泪的喂奶,
  真的疼啊

很快,楼主这个奶牛就进入状态了,乳汁涨到不行,
  下午开奶的,
  医生说都会涨得,
  吸通了就好了
  护士也帮我看过了,
  还挤了!!
  她说能轻松挤出来就没堵,忍忍吧
  MBD,婆婆也上来挤了一下!!!
  气不打一处来,好玩吗???好玩吗??!!!!
  尼玛的,你不是女人啊,你没生过孩子啊
  你来玩!!!
  很快,生气就淹没在疼痛中,

她们都低估我了,
  我就是传说中的超级奶牛
  很快,我就涨到快死了一样难受,
  躺着那里,胸前的两坨像磐石一样压着我喘不过气来,
  胳膊不敢动一下,因为会疼;
  楼主想到了一个职业,叫做开奶师

可是找到的时候,对方觉得太晚了不安全,答应明天再来
  苦逼啊,还有一夜
  不知道有谁知道那种被磐石,两块磐石压着过一夜的感觉,
  胸部皮肤撕裂一样的疼
  手臂也不能动……

熬过了一夜
  开奶师来了
作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 10:59:18
  @溜_溜_球 2012-07-11 10:50:36
  @阳光__海岸线 2012-07-11 10:37:38
  是啊,那时候楼主其实偷偷哭过,
  小时候每次打点滴都是靠着妈妈,......
  我高三时耳前瘘管发炎,爸爸在国外,妈妈刚提又挺忙的是,就以个人去医院打吊针,不小心睡着了,后被同学摇醒发现盐水全钓完了,管子里还有点血,说是虹吸现象空气是进不去啦不过挺疼,手都肿了
作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 11:00:39
  @阳光__海岸线 2012-07-11 10:50:09
  哎……我是南方人……
  真的是让人...........
  我在东北读大学其实北方人挺干净的,反而我这南方妞有的时候偷懒,衣服什么就搓一遍
作者:dbw102 时间:2012-07-11 11:01:02
  @溜_溜_球 2012-07-11 09:35:50
  进入正题,婆婆在我九个半月的时候来了,
  卫生习惯不好,忍忍吧,两代人毕竟生活环境不一样;
  而且看得出来婆婆其实比较努力了,至少家务主动分担了;
  生活习惯不好,忍忍吧,不洗澡不换衣服,用自己的旧东西把我给她布置的房间换了,我忍忍吧,反正我不跟她睡,少进她屋子就好了;
  乱来,真的乱来,比如,她说某个缝子里有赃物,就拿来水果刀去抠……忍吧,再买一把......
  还问心无愧,懂什么叫心吗?你心里有这么多龌龊的思想,3观不正,还敢说心,你也就是做做表面功夫不至于太过分就敢号称问心无愧,你有个那么正直的妈居然觉得她说你不是因为你错了,而是怕你吃亏。
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 11:03:54
  楼主快8~还没入正题呢……

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 11:06:12
  我再次感谢这位开奶师,三十岁左右的W小姐;
  没有她我可能就要涨到乳腺炎了
  也可能涨到无法喂奶……

辛苦为我按摩了近四个小时,
  这个按摩跟平时SPA还不一样,
  必须掌握力道和方法,
  不能重,不然伤了乳腺;
  不能轻,不然存货出不来还是涨着;

……
  W小姐满头大汗,
  我身下的护理垫换了两次,
  才疏通完毕
  真的很有用,
  疏通完了就不疼了
  黄灿灿的初乳
  就这样被挤出去那么多

W小姐给了我一些护理建议,
  然后,她目光扫过我身体的时候,
  愣了一下
  我穿着医院的病号服,
  单层的那种
  二月的南方
  不知道大家知道天气不

W小姐犹豫了下,
  还是跟我说了
  你现在已经是在坐月子了
  要穿暖和些
  这样不行的,
  你不方便洗澡就擦擦身体
  要注意为生,
  别伤口感染了

自己臭是闻不到的
  我很怀疑是不是我身上有异味儿啊,
  不然怎么说我要注意为生呢
  妈呀,丢人再次!

之后,W小姐走了,留下了联系方式,
  告诉我随后可以联系,
  这位技术不错的开奶师后来转行了,
  真的很累的职业

但是,没多想
  因为当时手忙脚乱的
  多了一个孩子,
  吃喝拉 r>  病房里一团糟
  老公像个没头苍蝇一样忙着
  婆婆继续欢乐的打酱油说着疼爱孙子的话

似乎看起来很和谐,
  只是楼主还是穿着单衣,
  因为,婆婆说乳汁总溢出来,病号服容易换
  这倒是真的,不仅衣服,床单什么的经常脏了
  超级奶牛的功力真的很吓人
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 11:13:40
  “后被同学摇醒发现盐水全钓完了,管子里还有点血,说是虹吸现象空气是进不去啦不过挺疼,手都肿了
  ”
  从物理学角度讲,应该是这样,当瓶子里的药水滴完,空气肯定是先顺势进入一些到血管,然后里面的空气会变稀薄压力变小,就会被血管里的血液反压回去,叫吸虹现象也行,都差不多。
  有时候刚扎针,一些不太注意的实习护士,别说扎针眼不准确,连那滴管里面的空气都没放干净……扎的地方就肿起来了

作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 11:14:47
  还好你婆婆是穿着里面的长裤的……如果是内裤,哎~

作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 11:21:54
  @阳光__海岸线 2012-07-11 11:14:47

我什么都可以接受就是看见人穿睡衣出门我就萎了
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 11:30:59
  就这样,到了晚上八九点,
  宝宝睡了
  楼主和老公还有婆婆闲聊

说到了婚礼时候,
  婚礼的时候,婆婆说请人看了,
  要我开脸的时候回避属兔和属蛇的,
  当时我不知道什么是开脸,
  就问婆婆,
  她说她也不知道,大概是化妆吧

于是,化妆的时候,所有属蛇的统统回避
  为此,爸妈专门找了一间酒店去化妆
  悲剧了,画完妆,跟化妆师闲聊,
  她属兔啊
  ……

当晚我就说起来这事儿,
  老公爆笑,
  说我躲了半天还没中招了
  婆婆很认真,
  那怎么行
  我都看过了的
  ……balbala

我说那我没辙啊,我请化妆师的时候也没想到问她生肖
  而且,
  是在您请人看之前就预定了的

老公也说过了都,
  再说他也不相信这个

靠,这句话说到要害了

婆婆开始瞪眼了,
  破口大骂:
  我辛辛苦苦跑那么远去找人看,
  我辛辛苦苦帮你张罗,
  我辛辛苦苦把你养大……
  一把鼻涕一把泪的开始了,
  我躺着傻掉了,
  老公也傻了,
  不知道该怎么收场
  只好劝,
  婆婆自顾伤心,
  后来,婆婆和老公转移到了门外去

我依稀能听到婆婆在外面低声的哭泣和诉说
  我不知道老公是怎么哄的,
  反正面没听到他的声音

大概过了半小时,
  孩子哭了,
  我一个人下不了床
  很着急,
  但是没任何办法,
  想到了打电话,
  可是老公电话在屋里响了,

我就在焦急中一分一秒的听着宝宝哭
  我的神啊
  咬牙抓着墙栏,
  起来,
  一次,
  两次,
  三次
  ……
  衰人啊我,
  第四次终于起来了,踱步过去

对于我来说真的很艰难,
  因为没抽线,那个线绷得实在难受,

所以我很慢,
  宝宝不知道哭了多久,我才终于把他抱起来,
  傻眼了,因为我坐不下,
  只好把他放下,
  小床推到沙发边
  我坐下
  再把他抱出来喂奶

……
  此时,婆婆和老公回来了
  婆婆拉着脸没有抬头,
  老公显然被沙发上我们娘儿两震慑了
  但是谁也没说话,
  我不敢说啊
  生怕说啥错了再惹起事端

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 11:32:15
  @郁闷的幻妖 2012-07-11 11:21:54
  @阳光__海岸线 2012-07-11 11:14:47
  我什么都可以接受就是看见人穿睡衣出门我就萎了
  哇,那你后面的咋看啊
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 11:38:21
  过了一会儿,老公送婆婆下楼打车,
  回来了才跟我解释
  婆婆这不是针对我的
  她就是这样
  她脾气不好什么什么的……

他不说其实我还好,不爽而已,
  他说完了我眼泪唰唰的流
  耳边回响着刚才的哭喊声
  ……
  老公姐姐电话来了
  老公在门口接电话,
  前面没听到,
  只听到老公后面说的
  “姐,我真的很内疚,她现在特别虚弱,妈这么在病房闹,一点也不顾忌”

能说啥啊
  老公回来之后我只好转移话题
  宝宝是个最好的调节剂,
  很快这个事儿就过去了

爸妈来电话了,听到妈妈的声音楼主眼泪就不争气流下来了
  但是我忍住了,故意等好些了再开口,
  爸爸以为是我虚弱,叫妈妈赶紧挂电话……
  只跟妈妈说了句再见就挂了
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 11:47:27
  但是说实话,
  楼主那时候有些分裂了
  想到这件事儿心里很烦她,
  耳边常会响起那些吵闹的声音,
  模模糊糊的很头疼;
  莫名的会烦躁

理智的讲,
  又觉得那是长辈,是家人,应该谅解;
  那不是爸妈,没义务对你好

其实,楼主那时候没有意识到产后忧郁的危害,
  如果那时候倾诉下
  也许不至于后面的难受;

两种状态让我很烦躁

老公,觉得他不容易,不好说,怕说了他更心烦;
  娘家,怕说了会担心,不敢说,
  朋友,怕说了被笑话,羞于开口,

心里憋着,憋着!
  第二天,
  婆婆就没事儿了,
  来了还说他睡得很好
  这对我和老公来说是个好事儿
  她睡得好,心情就会好,就意味着这一天的氛围应该会不错,
  至少上午是这样的

作者:elvasissy 时间:2012-07-11 11:50:49
  @溜_溜_球 2012-07-11 09:07:56
  我也刚发了个自己亲身经历,同病相怜啊~握爪
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 11:56:11
  说实话,那时候,跟婆婆的相处也就是一个多月
  那晚,我还很圣母的教育老公,
  因为老公和他姐姐诉苦了
  我觉得既然婆婆和大姑关系紧张,
  这样不妥

还说自己妈你就假装没事儿吧之类的
  虚伪吧我

其实我心里真的不爽,凭啥在我的病房里大呼小叫的啊

这期间,我又想到了另外一个人
  就是婆婆的老伴儿
  我试探性的问老公
  是不是婆婆心情不好,
  要不要把叔叔接来

老公说得看婆婆的意思
  说实话,
  我和老公都觉得公公去世那么多年了
  婆婆再找一个再好不好过了
  老来伴儿嘛

结果婆婆一口拒绝了
  觉得他来了碍事儿balabala……
  还说这人对她不好之类的

我就说:
  妈,原来这样啊,我以为你们过得很好,你要是觉得不开心,以后跟我们过吧

靠,我傻的可以啊

婆婆立马说了:我身体不好,不能给你们带孩子的
  说实话,我当时没想到带孩子这个问题,完全被一个新生命的吃喝拉撒和病房的凌乱给淹没了
  我就说那请保姆呗

但是,这也给我自己埋下了祸根,
  让我现在看来
  我错就错在听我妈的话,
  努力把她当做自己妈
  错在没心没肺

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 11:56:49
  @溜_溜_球 2012-07-11 09:07:56
  @elvasissy 2012-07-11 11:50:49
  我也刚发了个自己亲身经历,同病相怜啊~握爪
  哎,经历过了才能知道
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 11:58:46
  其实,你婆婆争这个,也许并不是真的很在意什么生肖相冲的东西,她在意的是,她这些付出,在你们眼里只是一种一带而过,或者说是你们的“不屑一顾”的态度。算是种代沟跟误解吧,因为你们也尽力去做了,只是没有想到还是出了差漏。而她真的是怕什么属蛇属兔的对你们不利?呵呵…她自己都说出来了,她跑东跑西,那么辛苦,那么劳累,最后只换来你们的一句不重要,不信这个。说白了,付出得不到期盼的回报,心理落差而已……
  估计她年轻时也是个有点公主病的人,又不是三岁小孩子了,这么多风风雨雨看过很多世面的人了,还为这种无关紧要的事情矫情,甚至还当众落泪,哎……

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 11:59:19
  就这样,
  在一个阳光明媚的日子里,
  楼主出院了,
  老公拎着大包小包,
  婆婆说她腰疼,
  抱孩子会腰疼的
  于是,
  楼主抱着孩子
  跟旧社会小媳妇儿似的踱着碎步走出病房,下楼……
  很短的路
  但是对于一个刚做完手术的人来说,
  走了很长
  一路上,
  很多陌生人都很热心,
  提醒不要让孩子吹到了,
  提醒不要让我吹到了
  都是阿姨级的

这样,楼主一路抱着孩子回来了,
  家里的感觉真是舒服啊
作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-11 12:07:45
  说实话我公主病挺严重,我以后会不会变怪婆婆啊 ~~~~~~~~~呸呸~~~~~~~我要做丈母娘~~我要做丈母娘~我要做风骚美丽的丈母娘
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 12:09:46
  看很多孕妇在刚刚生完小孩的时候,心理都是异常敏感的,这让我倒是很怕怕的感觉,呵呵…我希望的是,不管什么事情,大事小事,鸡毛蒜皮都一样,心里郁闷或者不爽,都可以两个人的时候说出来,否则憋心里也不好受,他也不知道你会这么想,很多东西老是要猜,心里会很累。像你这样的老公,是很有责任感的人了,也这么疼爱你,处处为你着想,这么体贴入微的人,真的是可遇不可求的类型。其实他心里应该也是觉得很苦的,如果他把他的为难跟不痛快向你发泄,也只会伤两个人的感情而已,他甚至连倾诉都不敢,只怕给你增加压力,这我都看得出来了。
  其实,他某种程度上,是跟你一样的,那就是他心里的这些苦,同样无法跟第二个人诉说,什么朋友父母家人之类的,大家都懂的~唯一能说的,就是跟你了,不过我想像他这样懂得体贴别人的人,是不会选择给自己的爱人增加丝毫心理压力的,哪怕自己默默去承受。
  “姐,我真的很内疚,她现在特别虚弱,妈这么在病房闹,一点也不顾忌”

这就是一个很好的证明……

作者:nhwf 时间:2012-07-11 12:43:07
  @阳光__海岸线 2012-07-11 12:09:46
  看很多孕妇在刚刚生完小孩的时候,心理都是异常敏感的,这让我倒是很怕怕的感觉,呵呵…我希望的是,不管什么事情,大事小事,鸡毛蒜皮都一样,心里郁闷或者不爽,都可以两个人的时候说出来,否则憋心里也不好受,他也不知道你会这么想,很多东西老是要猜,心里会很累。像你这样的老公,是很有责任感的人了,也这么疼爱你,处处为你着想,这么体贴入微的人,真的是可遇不可求的类型。其实他心里应该也是觉得很苦的,如果他把他.....
  同感
作者:nhwf 时间:2012-07-11 12:44:51
  看来不幸也有相似的,简直像在说我自己
作者:妞是个爷们儿 时间:2012-07-11 12:46:13

因特别的原因,最近特别崇拜阳光哥,所以说到作饭这点我比较认同。你老公不会作也可以让老公买呀,就你们这个不太会作饭的家庭就应该知道附近送餐的电话呀!并且,不是他说不会做,这辈子就可以让他不下厨房了,都是人怎么就他学不会,真奇怪,吃会吗。

而且,和面这种技术活,你老公都会做,那作别的饭更是小事一桩!

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 12:48:46
  @阳光__海岸线 2012-07-11 12:09:46
  看很多孕妇在刚刚生完小孩的时候,心理都是异常敏感的,这让我倒是很怕怕的感觉,呵呵…我希望的是,不管什么事情,大事小事,鸡毛蒜皮都一样,心里郁闷或者不爽,都可以两个人的时候说出来,否则憋心里也不好受,他也不知道你会这么想,很多东西老是要猜,心里会很累。像你这样的老公,是很有责任感的人了,也这么疼爱你,处处为你着想,这么体贴入微的人,真的是可遇不可求的类型。其实他心里应该也是觉得很苦的,如果他把他.....
  可惜我是后来才明白
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 12:56:24
  @妞是个爷们儿 2012-07-11 12:46:13
  因特别的原因,最近特别崇拜阳光哥,所以说到作饭这点我比较认同。你老公不会作也可以让老公买呀,就你们这个不太会作饭的家庭就应该知道附近送餐的电话呀!并且,不是他说不会做,这辈子就可以让他不下厨房了,都是人怎么就他学不会,真奇怪,吃会吗。
  而且,和面这种技术活,你老公都会做,那作别的饭更是小事一桩!
  她老人家不愿意做,也看不得我们花钱,跟前面请保姆一样,信誓旦旦说那还不简单,关键时候就撒娇了,不会做啊
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-11 12:56:30
  ……

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 13:05:30
  刚到家,我安顿好孩子,老公就为难了,说婆婆要求我们拜年,楼主突然想到现在已经正月初八了,可以啊,我说等下吃饭我跟妈拜年,然后老公说她要仪式!那是啥?
  楼主跟着老公出来了,还是伤口,踱步走出来的,
  太疼了,
  只见婆婆整襟危坐,
  我照着老公那样,鞠躬请安似的,
  看过宫廷剧就能想象那场景,
  只是我腹部伤口让我做的很艰难
  站得也很吃力
作者:妞是个爷们儿 时间:2012-07-11 13:11:25
  @溜_溜_球 2012-07-11 11:59:19
  就这样,
  楼主出院了,
  老公拎着大包小包,
  婆婆说她腰疼,......
  同情,也佩服楼主走着回家,不作手术的还打车呢!不过,你婆婆用点什么方法,她会回老家的,因为当初我奶奶就是因为我妈生的女孩, 可她喜欢男孩,所以说,要回北京探亲,走人了!

可是,我们这里的规矩也是奶奶带孩子,我外公家都给她准备了客房请她来我家住,因我外婆当时还在上班,不像我奶奶就是一个家庭妇女,还生了八个孩子,带孩子有经验,当时外婆为了我,提前退休了。

不过,她带大的那些孙子到她不能动的时候,也说在北京忙没空去看她。
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 14:06:38
  @溜_溜_球 2012-07-11 11:59:19
  就这样,
  楼主出院了,
  老公拎着大包小包,
  婆婆说她腰疼,......
  @妞是个爷们儿 2012-07-11 13:11:25
  同情,也佩服楼主走着回家,不作手术的还打车呢!不过,你婆婆用点什么方法,她会回老家的,因为当初我奶奶就是因为我妈生的女孩, 可她喜欢男孩,所以说,要回北京探亲,走人了!
  可是,我们这里的规矩也是奶奶带孩子,我外公家都给她准备了客房请她来我家住,因我外婆当时还在上班,不像我奶奶就是一个家庭妇女,还生了八个孩子,带孩子有经验,当时外婆为了我,提前退休了。
  不过,她带大的那些孙子到她不能动的时候,也说在.....
  厄。是打车,不是走路,是走路去打车的地方大概十分钟,因为我做完手术,走了很久……
  你说的太对了,她回去用了一种极其让我煎熬的方式,让我无法原谅她的方式
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 14:19:07
  站着道着吉祥的话,
  多么传统的拜年方式啊

不过千万不要以为我嫁了个大户人家啥的,
  就是千千万万屁民家庭中的一个而已

简单的事情,再次因为楼主体力不支,
  等回到房间的时候,
  已经是满头发汗了,
  老公极力道歉,
  但是有啥用呢?
  此时的楼主已经是息事宁人了,
  生怕再出现医院那样的事儿

楼主是个没见过世面的人,
  从小学习成绩超级好,
  在我们那个年代,
  成绩好的孩子基本是不会受到家长和老师的责骂的,
  加上楼主神经大条,
  基本上没讲过医院病房那一幕
  太吓人了

一路也顺利,
  保送大学,
  顺利工作
  基本上没有啥波澜

所以真心害怕有啥幺蛾子再出现

很快,我就忙碌于照顾孩子的繁杂中,
  生过孩子的人知道,
  照顾月子里的婴儿真的琐碎
  一会醒来就要吃了
  母乳还不能定时定量
  小爷饿了我就得给吃,
  吃了这娃就拉,
  特不讲究,
  拉了就得换
  换尿布的过程也很繁琐,
  主要是我伤口问题,弯腰不方便,

所以整天的精力都投在换尿片、洗屁股、喂奶、拍嗝、喂水(很多人说不需要给母乳孩子喝,但是楼主觉得现在不习惯吃奶瓶,以后会很难的)

整整半个月,婆婆进来看过孩子三次,
  她说她在忙着做饭
  老公呢,半个月之后就开始上班了,
  婆婆说她在做饭一点儿也不假,
  她有糖尿病,饮食特殊,
  加上婆婆自己喜好,
  她的饭菜特别需要精力的,

她说她不会炖汤,不会做没有酱油的菜,不会……
  所以,家里基本上两锅饭,
  我吃米饭和小米粥,加上各种白灼青菜和喜欢是炒鸡蛋
  有时候婆婆会做烙饼和面食,

我基本没有精力想每天吃啥,
  每天真的很累,
  特别是夜里,
  婆婆不仅不管孩子,
  还不许我们吵她,
  只要夜里孩子哭了,
  她第二天绝对黑脸
  可是我真的不能左右那个不会说话也不会听话的出生20多天的孩子啊

当然,婆婆每天会喊累,
  老公下班回来总要安慰半天的,

于是,我再次提出了请个保姆
  我受不了了

作者:穿行黑暗 时间:2012-07-11 14:23:45
  看来楼主是个真诚心善的人,很少见到经验分析分享的帖子里,
  学习借鉴一下
  什么?我一爷们学什么?
  知道点以后帮老婆减轻痛苦嘛
  受教了受教了
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 14:24:03
  老公立即联系家政公司,
  很快就送来一位湖南的阿姨,

但是婆婆开始不乐意了
  她说她不习惯家里有个外人
  这样谁知道她会不会偷东西,
  天天得看着她……
  家里多个人就会夜里更吵
  她还说这个阿姨看起来很凶
  什么什么的

反正,婆婆要家政公司的人带走了阿姨,
  说她都足够了,
  不需要请人了
  我和老公继续物色
  主要是我,
  白天夜里睡不了整觉
  很难受,
  都说养月子要躺着
  对我来说躺着的时候太少了

后来,婆婆很不高兴了
  她说请保姆是信不过她,
  来监视她的……
  我们就只好作罢了
  怕啊
  医院那一幕啊
  吵啊
  哭啊
  受不起啊
  再说这是家里

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 14:25:23
  @穿行黑暗 2012-07-11 14:23:45
  看来楼主是个真诚心善的人,很少见到经验分析分享的帖子里,
  学习借鉴一下
  什么?我一爷们学什么?
  知道点以后帮老婆减轻痛苦嘛
  受教了受教了
  也一样的,看人要看人品,娶老婆要看全家人品
  生孩子这事儿啊,
  减轻痛苦你是帮不了啥忙的
  但是,给她省心舒心啊
  很不容易的
作者:穿行黑暗 时间:2012-07-11 14:32:30
  @溜_溜_球 84楼
  生孩子这事儿啊,
  但是,给她省心舒心啊
  很不容易的
  爹是老虎总不会教出老鼠儿子吧
  多多少少有一点点影子在的
  其次我就是想知道怎么能让老婆更舒适一点,通过自己的努力
  请外人什么的不放心,不是自己人,终究不会拿你当自己人看的
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 14:38:00
  接下来的日子里,
  楼主基本不知道月子是啥,
  在婆婆对家务的含沙射影抱怨中忙碌孩子,

不敢想家里的爸爸妈妈和哥哥,
  因为一想就会流泪,
  大概是四十来天的时候,
  楼主抱儿子出客厅,
  请婆婆用小推车带他出去晒晒太阳,
  楼主知道她不会抱的
  说腰疼手臂疼

但是此时的楼主,
  已经因为抱孩子腰疼的很厉害了
  手臂已经肌肉劳损很严重了
  至今还是
  都说月子落下的毛病一辈子,
  真的是
  还有,女人月子不要哭是真的
  遇到啥都要强大,
  楼主视力大受影响

楼主自己身体实在不好,
  伤口虽然已经好了
  但是因为每天的不到休息,
  精力有限,
  婆婆也同意了
  从此每天有空都会带孩子出去一小时左右,
  但是更多的时候,
  是婆婆自己出去玩儿

回来心情就特别好,
  会说小区有啥人啥事儿之类的
  小区外面哪有卖啥的什么的
  说实话,
  楼主除了跟楼上楼下对门儿熟悉
  小区真是不熟悉,
  以前上班虽然不是特别忙
  但是也算早出晚归的
  很少跟小区内的人来往

苦笑!

有一天
  婆婆带孩子晒太阳回来的时候
  楼主发现儿子眼睛白眼球部位有个红色的东西
  但是,
  小眼睛的孩子
  要自信观察才能看到

楼主怕了,
  喊婆婆来看
  她说她没看见

等老公回来,
  给老公看
  老公吓傻了,
  说看起来像淤血

立马去医院
  结膜下出血!
  留院观察,
  婆婆这次干脆就没有来医院
  她说太累了
  医生给宝宝用了药,
  问我是不是宝宝受了外伤

开玩笑啊,医生,这么小的孩子我们哪能让他受外伤啊

医生没说啥

后来,
  回到家里,
  婆婆说了
  那天他把宝宝抱出来
  孩子乱动,
  撞到她胸膛上,
  胸膛上,有她的吊坠~
  宝宝撞到了她的吊坠上!

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 14:40:09
  @溜_溜_球 84楼
  生孩子这事儿啊,
  但是,给她省心舒心啊
  很不容易的
  @穿行黑暗 2012-07-11 14:32:30
  爹是老虎总不会教出老鼠儿子吧
  多多少少有一点点影子在的
  其次我就是想知道怎么能让老婆更舒适一点,通过自己的努力
  请外人什么的不放心,不是自己人,终究不会拿你当自己人看的
  那就请假陪产陪坐月子,足够的时间;
  学会照顾孩子照顾产妇,
  学学啥是产后忧郁,避免之
  女人坐月子是一次重生的机会,
  做好了可以养好身体,以前的毛病也能扫干净
  做不好,落下的毛病伴随一生
作者:穿行黑暗 时间:2012-07-11 14:41:44
  受教啊,谢谢大姐
  听君一席话,胜读十年书
  嘿嘿
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 14:45:35
  很庆幸,治疗之后就没啥事儿了
  之后我再也不敢请她带宝宝去晒太阳了

只好说我自己已经好了
  自己去吧

等我出去才惊呆了
  大家都用异样的眼光看我,
  我还奇怪呢,
  我跟大家都不熟悉啊
  难道排外啊
  后来才知道
  这些人看婴儿车和宝宝就知道我是谁家的了

慢慢的,
  我才知道了,
  基本上常在小区遛弯儿的人都被婆婆搭讪过
  大家都知道她带孩子很辛苦
  她有糖尿病身体不好
  ……
  保安也知道了
  我笑而不语

她带孩子那我算咋回事儿?
  但是,我知道,我面临产假结束,
  婆婆还得帮我照看孩子,
  爸爸妈妈这个时候是离不开哥哥的
  我和老公盘算好了,
  请个保姆来
  婆婆就负责看着保姆别乱来就行了

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 14:47:15
  @穿行黑暗 2012-07-11 14:41:44
  受教啊,谢谢大姐
  听君一席话,胜读十年书
  嘿嘿
  没事儿,
  大姐自己的悲催希望不要发生在别人身上
  大姐我继续八,
  婆婆骂我全家的一幕快来了,
  连病床上的哥哥都不放过
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 15:01:05
  婆婆知道了我们这个想法,
  立即怒了:
  我不管,谁爱看谁看(她说的是保姆),谁出钱谁去看人家去,我不管!我又没掏钱雇保姆,我不管!
  那是你亲孙子啊,看保姆就相当于看着你亲孙子了啊

楼主一百个不理解啊
  第二天,
  婆婆和老公再次聊起此事
  婆婆爆发了

我在房间里没出来
  就听见只言片语
  但是句句刺痛我
  “叫你丈母娘来看啊!”
  “我们老年人就不能出去玩儿啊,就得被你关在家里啊!”(婆婆酷爱打牌)
  “我身体不好!!!”(其实我爸妈身体也很糟糕,那年之前,妈妈做过一个手术,还有很严重的高血压;爸爸呢,做过腰间盘突出的手术,心脏病患者一枚,而且此时刚刚经历哥哥的那场劫难,那时候连我自己也不知道,爸妈几个月间日夜照顾哥哥,已经苍老了很多了)
  “家里的院子墙有些砖要填的!”

后来,更高一个分贝的来了
  “给点儿钱让你丈母娘来看孩子啊!!”
  老公说,妈妈,他们有哥哥要照顾,现在不能来啊
  这个女人,说出了尖刀一样的话
  几乎是吼着出来的“他不好了吗?他要是不好了我就留下来!!”

自己的亲人,
  亲哥哥,刚刚经历过生死大劫,
  我作为亲妹妹,没有亲眼看过一眼,
  那时候
  我都不知道他现在是什么状况
  我都不知道他能不能再站起来
  但是,
  听到有人这么说他
  我杀人的心都有

但是,
  这时候,
  宝宝哭了,
  我搂着宝宝一起哭了
  自己也不知道是因为惦记哥哥
  还是因为气愤婆婆
  总之婆婆的话刺到了我
  句句见血!

这时候,哥哥打来电话
  我彻底崩溃了
  哽咽的说不出来话
  也不知道过了多久,
  才跟哥哥说出了婆婆要走四个字

哥哥淡淡的笑了
  笨孩子,不说婆婆,要是老公走了,你也得继续生活啊
  他说了些让我看开,
  给老人家买机票啥的
  也说让我注意身体
  为了宝宝保重之类的

那一瞬间,
  我恍惚忘了哥哥是个躺在病床上生死挣扎过的
  忘了他已经躺了三个月了
  他还是那个给我依靠,
  支持我鼓励我的哥哥
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 15:04:16
  此时的爸妈,
  已经听到了发生了什么事儿了
  但是她们不知道我为啥哭的那么凶
  因为她们不知道那些恶毒的话!

后来,
  我给婆婆买了回去的机票
  她继续心情大好
  打包了我给她买的所有
  印了很多宝宝的照片
  至今还在满世界炫耀她有个大方的媳妇和男孙
  顺便还说跟女儿处不好不是她的问题,
  媳妇儿就没有虐待她啊
  ……

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 15:06:49
  楼主应该勉强算得上个白领
  在单位是个主管,

所以经过跟公司沟通,
  决定在产假结束后,
  允许我在家上班两个月,
  过渡一下

于是,
  楼主开始了自己带孩子
  请了个钟点工每天来打扫下屋子,做一顿饭并买菜
  日子过得很平静
  只是,
  耳边还是会想起那些话
  刺耳,痛心
  哥哥真的不会好了吗?
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 15:13:07
  终于,在产假快结束的时候,
  楼主打消了种种顾虑,决定带孩子要回去看哥哥!!
  楼主的顾虑呢,
  主要是孩子
  大家都知道三四月份的北方
  干燥风大
  宝宝小怕不适应,
  又怕路途遥远
  飞机起飞降落宝宝不舒服

事实证明楼主当妈入魔了
  宝宝很好
  回去了,
  看到苍老的爸妈和孱弱的哥哥
  楼主心里踏实多了
  最起码哥哥还是那样幽默风趣
  楼主开始了坐月子的日子,
  孩子不用哄,
  饭不用做
  除了喂奶妈妈啥也不要我做
  希望落下的腰疾和胳膊痛能养好了
  爸爸每天欢乐的在洗尿布和哄孩子之间忙碌,
  妈妈每天在做饭里下足了功夫
  我和哥哥猫在一起吹牛聊天看电视

日子似乎真的应该这样平静才算得上幸福

接下来,就面临着回去上班的难题了
  孩子谁来带
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 15:17:14
  爸妈很为难,
  哥哥这样子,他们离不开啊
  我这样子,他们也不放心啊
  辞职?似乎只有辞职了……

这时候
  哥哥的复查显示恢复很好,
  他提出来要回他自己家里住了
  其实我知道他是为了我,
  侄子才两岁,
  嫂子一个人照顾大的小的会辛苦的
  哥哥很坚决
  而且私下约了他的几个好朋友,
  开车的,
  抬担架的
  第二天就回去了……

我知道他是为了我
  真的很后悔,
  我的结婚生子
  给家里带来这么多的麻烦
  让爸妈操了这么多的心

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 15:22:45
  楼主真心不想辞职,
  除了老公,
  也没有一个人愿意我辞职的,
  妈妈说可以把孩子留下,
  但是爸爸不同意,
  因为楼主是超级奶牛
  爸爸坚持要我母乳到宝宝一岁

于是,唯一的选择就是爸妈和楼主一起回到楼主生活的城市
  楼主心里知道这样做多么残忍
  亲儿子还没有康复,
  却为了外孙来到了遥远的南方

开始了背奶族的日子
  父母和宝宝在家里楼主也绝对放心
  工作又回到了正轨
  只是,妈妈在想到哥哥的时候会落泪
  楼主和老公满心愧疚却无能为力
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 15:32:19
  后来,
  妈妈也劝我,
  你婆婆事实上已经改嫁了,
  人家和老头子一起生活了挺多年了
  不愿意在你这里也是情理之中的
  人家要说对他们史家没责任了(老公姓史)
  也说得过去的
  过去就过去了……

妈妈不知道婆婆说过啥,
  只是知道婆婆不愿意带孩子

我觉得她说的似乎也有理
  谁欠你的啊,
  你的孩子又不是人家的
  但是,
  我心里不能原谅她
  再说了,她口口声声说自己不喜欢那叔叔,她说人家对她不好什么的啊,我以为她真的过得不好啊……

很快,
  婆婆回去大概一年左右的时候
  婆婆离婚了
  没听错,
  离婚了!!!
  然后我才知道啊
  这是婆婆第六次婚姻结束了!!!!
  我实在不想评论,
  但是,
  公公是第一任丈夫
  他去世后,
  婆婆结婚离婚……
  我深深的同情老公姐弟两啊

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 15:33:44
  @想失忆的瞎子 2012-07-11 15:21:07
  我有个高中同学年初结婚,在家每天帮公公婆婆洗衣服做饭啊(公公婆婆要守着生意)。有一天我同学只炒了2个菜一个汤,她家总共就4口人,午饭的时候,公公发话了:“这是做给人吃的吗??在家什么都不做,就做个饭还懒成这样”把我同学气到吐血!!
  其实我挺明白她的,之前在外面工作,她和她男友(现在的老公)我和我男友4个人经常就只做2菜一汤啊,但是分量会多一点,觉得这样生活比较经济吧!!本来我们就都不是什么富裕.....
  以前看这样的事儿也许我会觉得义愤填膺
  但是,
  现在看来,
  唯一的看法就是
  必须强大
  别无选择
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-11 15:35:18
  婆婆恢复单身了
  这时候又暗示了,
  一个人生活很孤单啊

哎,两个孩子都不在身边什么的……

整天说这些
  我以为她想来,
  后来才知道我又错了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规