切身经历告诫未婚MM们,嫁人一定要看婆家,切记!

楼主:溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:04:00 点击:110655 回复:841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:abc598949004 时间:2012-07-12 16:11:09
  @姐当时就毛了 200楼
  最近在考虑结婚的事情,但是心里各种怕。
  结婚实在是太麻烦的事情,关系到的太多了。。。
  很怕不能跟男方的粑粑麻麻相处的好,又怕婚姻会出现麻烦。。。
  婚前恐惧症啊!!!
  -----------------------------
  哈哈哈 。

淡定啊 ,

先提前预祝你新婚快乐

每次作为单身的我

看到类似这样的帖子

一定会围观

我也好怕怕怕以后婆媳关系不好
作者:chenqingjie211 时间:2012-07-12 16:13:00
  @溜_溜_球 2012-07-11 10:37:01
  然后,输液结束了……
  楼主被刚才那一幕吓吓惊吓了一把,
  婆婆见没事儿了,躺上老公的床去跟老公挤着躺下了
  医院的病床大家知道的,很窄
  医院病房大家也知道的,虽然单间,但是还是公共场合,保洁护士和医生随时都会进来的......
  这儿子做的 不会让她妈睡么 非要躺着 他妈那么大年纪了 真是
作者:沉默就是金子 时间:2012-07-12 16:15:01
  @姐当时就毛了 2012-07-12 16:10:12
  婚前恐惧症啊!!!
  从你对你老公的爸妈的称呼真的不敢恭维,真为你老公担心!~
作者:爱老公的熊 时间:2012-07-12 16:18:47
  楼主,先不说你婆婆的事,关你说的你生孩子那段,说得我好害怕。我怕疼,我现在马上要怀孩子了,我知道这是每个女人都要经历的,可是看到那么强大的你都疼,我更觉得怕了。。。。

至于我婆婆,从未好好相处过,因为离得远,应该还是好相处的人,这个我不担心。希望楼主继续强大,楼主哥哥的话说得很对,别说婆婆走了。。。不管怎么样都要好好过下去,很羡慕楼主有这么好的哥哥,我也有哥哥,哈哈,祝楼主的哥哥早日健康。
作者:伶娅 时间:2012-07-12 16:19:24
  那是 两个人结婚永远都不只是两个人的事 而是两家人的事 要看两家人能不能融洽到一块儿去的
作者:沉默就是金子 时间:2012-07-12 16:21:05
  @沉默就是金子 2012-07-12 14:19:43
  楼主,弱弱的问一句!你嫂子一定也申请了个马甲在这扒吗? 那你可就悲催了!~~
  @溜_溜_球 2012-07-12 15:30:14
  婆家的事儿,
  关我嫂子什么事,
  我嫂子和我妈妈和我们全家的关系都很好;
  如果没有嫂子的宽容,不计较父母给我带孩子,
  我父母在孙子和外孙之间会再次陷入为难,......
  那我是不是说你是一个比不上你嫂子的人呢,因为你不会宽容别人,不要说的那么好听,怎么婆媳关系让你们说的那么严重 到你嫂子和你妈身上就没有了???难道你家的都是圣人。。。哎
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-12 16:22:16
  很多人觉得我为什么能忍,也有很多人觉得我小心眼,但是我想说的是:
  1、当时我必须忍,忍了就是赢了。婆婆的很多行为不少人有预测到,但是婆婆有个大家都没有预测过的绝招,就是寻死,动不动就搬药箱子说要寻短见,楼主真是怕了,虽然后来楼主语气很柔但是话语很坚定的说过她,她在楼主面前再也没有过,但是,楼主还是心有余悸。
  再说,我就算爆发,她也收不回去那些话了,楼主痛在心里;忍了不代表楼主能原谅,试问,有谁的亲人在病床上的时候,你能容忍有人招呼你全家?
  楼主自认为婆婆她作为亲家,应该主动看望,但是婆婆没有也就算了(婆婆家和楼主娘家同城),如此恶毒的话来招呼,让我怎么不恨?

2、没错,如果从家庭和睦的角度,我不该小心眼,但是这件事情不行,如果楼主受了包子气,过几天又没事儿了,继续二十四孝,不但婆婆会继续嚣张,老公也会习惯这种畸形的忍耐的,一旦以后楼主哪天不想忍了,大家都会觉得是楼主在破坏家庭和睦了,都会来劝楼主再忍忍的;甚至楼主儿子长大了也会觉得妈妈是个软包的!楼主和老公也谈过这件事,他试图劝我释怀,我很坚定,不可能的,当面可以忍是敬她长辈,但是不代表我可以任意欺负。

其实无所谓是在家还是在外面,君子和而不同,楼主是个唇枪舌剑的律师,真要跟婆婆顶嘴,我怕她招教不住我的,但是,不是所有的事情都能争出个结论的。

简单介绍一下楼主的情况,楼主的家庭经济一般,但是家庭和睦,总的来说就是父母恩爱,哥哥能干,嫂子贤惠,家庭关系及其融洽;嫂子是名老师,楼主心里早把当做姐姐一样,而哥哥,就是楼主心目中那个坚实的依靠,从小到大都是;
  楼主当年是高考状元一枚,父母曾经引以为豪的女儿,从来不是最勤奋的,也从来没有被父母要求过成绩却总能轻松应对一切考试的女儿,一路重点学校保送的高中,父母基本没有在楼主身上操过心,倒是哥哥,从小就是个顽皮孩子;但是现在反过来了,父母在为楼主的孩子操心,哥哥的家庭却让父母很省心。
作者:郁闷的幻妖 时间:2012-07-12 16:24:38
  亲请阿姨吧,年级大点的脾气烈点的,在把你婆婆接来,恶人自有恶人磨

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-12 16:25:25
  @姐当时就毛了 2012-07-12 16:10:12
  婚前恐惧症啊!!!
  呵呵,本想警示大家的,但是给你造成负担了,其实不用恐惧的,不是每个人都会这样;祝福你啊,准新娘!
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-12 16:27:20
  @chenqingjie211 2012-7-12 16:13:00
  然后,输液结束了……
  医院的病床大家知道的,很窄......
  汗啊……儿子是照顾孩子熬了一夜的,补觉啊
作者:西关和蝴蝶 时间:2012-07-12 16:27:29
  mm
作者:穿山道士 时间:2012-07-12 16:32:06
  @水杉一排排 2012-07-12 15:40:25
  又一次加剧了我的恐婚心理。
  又一次加剧了我的恐婚心理。 too
作者:interney 时间:2012-07-12 16:32:52
  @溜_溜_球 2012-07-12 11:42:23
  @阳光__海岸线 2012-07-11 11:14:47
  还好你婆婆是穿着里面的长裤的……如果是内裤,哎~
  你以为没有吗?有一次宝宝夜里闹,惊了老人家睡觉,婆婆怒吼:咋回事儿?
  我和老公愣是没敢抬头看她老人家!人家淡定的倒水喝,然后回去睡觉!
  “一丝不挂冲出来”
  汗!
  这什么人啊?
  还有六婚六离的传奇,不知楼主的婆婆多大年纪了,估计50左右吧;
  竟然还如此彪悍;
  听了楼主的表述,我推测这位婆婆也是一个内心极度空虚的人,她到处诉苦,推销她的价值观,渴望获得别人的认同甚至不择手段;混乱不定的精神世界,具有妖魔化的言行和卑微的内心。
  楼主看淡些吧,不要对她过高期望,自己内心强大起来,没人能让你难受。
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-12 16:36:20
  @沉默就是金子 2012-07-12 16:21:05
  @沉默就是金子 2012-07-12 14:19:43
  楼主,弱弱的问一句!你嫂子一定也申请了个马甲在这扒吗? 那你可就悲催了!~~
  @溜_溜_球 2012-07-12 15:30:14
  婆家的事儿,......
  人家身上没有就是没有啊
  婆婆能像妈妈对嫂子的好的一半我就可以跟她好好相处了,
  妈妈敬重嫂子一家人,逢年过节都要去登门送礼拜访,两家人处得很好;嫂子的父母连我都特别疼爱;
  拜访婆婆的时候呢,婆婆忙着搓麻将敷衍两句,更不要说是回访了;
  妈妈在嫂子生孩子的时候日夜守着,血压飙到180也不顾,一步也没离开过,怕哥哥一个男人不懂事,照顾不好;
  妈妈在嫂子面前从来没有发过火,连对我和哥哥的火气也会避开嫂子,怕嫂子觉得不舒服;
  每逢过年过节嫂子回娘家拜年妈妈都要帮嫂子准备好娘家各亲戚家的礼物,生怕嫂子年轻漏了哪位;
  婆媳的良好关系不是婆婆一个好就可以,也不是媳妇一个好可以,是两方相互经营才能处好的,

我婆婆要是能做到以上任何一点我就立马原谅她,一切像嫂子看齐!
  不瞒你说,结婚初期一切照着嫂子学的,结果就是我现在!
作者:一种忐忑 时间:2012-07-12 16:36:24
  一直和男朋友没分的一个重要原因也是他妈妈在他小时候就不在了,现在是后妈不用去刻意经营关系,就觉得这样挺好的,以后带小孩的话就叫自己的妈妈带,比较放心,可以有啥说啥。。。
楼主溜_溜_球 时间:2012-07-12 16:37:58
  @郁闷的幻妖 2012-07-12 16:24:38
  亲请阿姨吧,年级大点的脾气烈点的,在把你婆婆接来,恶人自有恶人磨

呵呵,你太坏了,回头我婆婆寻死觅活我可担待不起
作者:aieachen 时间:2012-07-12 16:38:05
  楼主是个好女人,过去的就让它过去吧。还是你那句话,一定要强大,强大才是硬道理。

作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-12 16:38:59
  丢了账号的马甲 2012-07-12 15:30:26
  回复第48楼(作者:@阳光__海岸线 于 2012-07-11 10:50)
  哎……我是南方人……
  对北方人习惯不清楚,对各地稀奇古怪的习俗也不了解……
  我听说,有些……
  ==========
  你说的公公光屁股从浴室出来这种是遇到极品家庭了,这事儿不分地域的。
  还有,在北方上过大学的孩子就知道为啥那么多天洗澡的事了,大冷天进浴室是很痛苦的,洗完头发一出门就结冰了也不很舒服,我是北方人,听你这么说很郁闷,南方人也有北方人看不惯的习俗,都是因为地域上的问题,可以不理解,但请不要诋毁

哎呦喂
  看得懂有些这个词吗
  我说的不过是一些北方人
  非得有些人喜欢对号入座
  哎
  真无奈
  你没这样的习惯 自然说的也不是你
  又何来诋毁之说
  搞不懂一些人

楼主溜_溜_球 时间:2012-07-12 16:39:33
  @interney 2012-07-12 16:32:52
  @溜_溜_球 2012-07-12 11:42:23
  @阳光__海岸线 2012-07-11 11:14:47
  还好你婆婆是穿着里面的长裤的……如果是内裤,哎~
  你以为没有吗?有一次宝宝夜里闹,惊了老人家睡觉,婆婆怒吼:咋回事儿?......
  应该快六十了……准确的我也搞不清楚,按照她说的,生肖和她年龄是不符的
作者:a13777131325 时间:2012-07-12 16:43:30
  @我不读博 176楼
  弱弱的问站哪个位置怎么了?
  你不觉得你上厕所也问很烦吗?
作者:cristinaJ 时间:2012-07-12 16:45:31
  楼主这样的最苦逼了,要是真遇上个很缺德和你对着干,也就爽了,对着骂骂。你这个,她不整你,但是处处小事让你寒心,这样的最苦逼啊亲。唉,还好你有个好老公。不然真的是要跳楼的感觉,你哥哥也好好的,唉,楼主你就感恩吧!!!

在中国就是这样,什么事情一扯上孝道,其他的说辞都很无力的,就算老人再古怪,再冷血无情,你表现不好,你就是不孝顺。

楼主你就往开了想吧,婆婆她们那个年代出来的,受教育不多,想法也很古板,我觉得你婆婆没针对你,只是她是个冷血的人,这是个人性格的问题,你又何苦拿别人的错误来生气,是吧,对宝宝和自己都不好。你之所以难过,是曾经幻想着,你好好对她,她也能好好对你。以后你断了这个念想,对待婆婆就当菩萨对待众生的态度吧,你就不会去计较了。

以后我要结婚生孩子神马的,可得好好注意了。真的是太长见识了。

作者:细雨霏霏7月 时间:2012-07-12 16:46:24
  @chenqingjie211 2012-7-12 16:13:00
  然后,输液结束了……
  医院的病床大家知道的,很窄......
  你没看到他儿子忙了一晚上没睡觉嘛?
作者:肖大肚子茶 时间:2012-07-12 16:50:30
  嘎嘎 不会吧 www.xiaodaduzi.com
作者:洛奇清 时间:2012-07-12 17:01:29
  楼主。这样子我表示我都不想结婚。太JP了,各种无奈,好人不好找。
作者:萧小陌 时间:2012-07-12 17:02:43
  @溜_溜_球 2012-07-11 11:56:11
  说实话,那时候,跟婆婆的相处也就是一个多月
  那晚,我还很圣母的教育老公,
  因为老公和他姐姐诉苦了
  我觉得既然婆婆和大姑关系紧张,
  这样不妥......
  同感,当初就是太听我老妈的话,努力把婆婆当做亲妈对待,各种的讨好,献媚、、、结果呢,嘿嘿,很悲剧!
作者:妞是个爷们儿 时间:2012-07-12 17:16:58
  @翻滚吧小白君 154楼
  年夜饭哪家饭店能叫到外卖?

那么多人年夜饭都是外面订的,送到家里 的,你没听过吗?http://www.fancai.com/shiliao/77821/

知道老婆已经肚子大成那样了,老公就应该提前准备,这样的化婆婆看饭到家了,也不会说什么了,反正钱已经付了。
作者:大家的好伙伴 时间:2012-07-12 17:17:32
  呵呵,看完所有的帖子,给楼主一个回复吧,你婆婆就是农村典型的二百五妇女啊,我们那多了去了,是吃硬不吃软的,农村妇女没有文化没有思想正常的。农村的也不是全部是这样的,我老婆生儿子时候,我妈妈照顾的很好,我老婆搞的一点脾气都没有,好的很,现在儿子一岁了还是老两口带着,我们在外地上班
作者:老曾V5 时间:2012-07-12 17:18:10
  很吓人的说。。╮(╯▽╰)╭怎么办啊
作者:谭小咪tx 时间:2012-07-12 17:22:33
  我觉得还是以后请月嫂或者保姆好了
  打死不敢麻烦婆婆
  就自己妈都不麻烦。。。。
作者:星空夜雨1102 时间:2012-07-12 17:23:25

跟你比起来我都觉得自己活在天堂了,婆婆一个人带孩子,并且对宝宝极好,从来没跟我发过脾气,虽然有些地方难免因为文化差距沟通不了,但是对比起来真的啥都不算了,总之,一个淳朴勤劳也算明理的人。当然,我对她也是不错的,但是现在没有开始那么想把她当亲妈待了,毕竟她明显偏向自己儿女许多。。反正和睦相处就是我的追求。

作者:妞是个爷们儿 时间:2012-07-12 17:25:20
  @萧小陌 2012-07-12 17:02:43
  @溜_溜_球 2012-07-11 11:56:11
  说实话,那时候,跟婆婆的相处也就是一个多月
  那晚,我还很圣母的教育老公,
  因为老公和他姐姐诉苦了
  我觉得既然婆婆和大姑关系紧张,......
  中国家长就会和孩子说,去到一个地方要听话,听谁的话?亲妈的话可以说是真心为你好,可是别人对的要求,那就是要求,没别的。
作者:幸福的牛宝宝 时间:2012-07-12 17:29:52
  @溜_溜_球 2012-07-11 15:35:18
  婆婆恢复单身了
  这时候又暗示了,
  一个人生活很孤单啊
  哎,两个孩子都不在身边什么的……
  整天说这些......
  记号,我看到这里了
作者:不会膨胀的气球 时间:2012-07-12 17:31:11
  学习~~
作者:独倚西楼听风雨 时间:2012-07-12 17:42:09
  围观
作者:yuan1989yuan 时间:2012-07-12 17:42:44
  这种婆婆不止你一个,虽然我还未婚,但是我已听说过几个更过分的婆婆,更极品的是公公婆婆都是这样的人,他们的四个孩子全跟他们反目成仇了。我觉得很可悲!

作者:哥__震撼全城 时间:2012-07-12 18:09:49
  所以,。。我将来肯定是和老婆单独出去住,不和爸爸妈妈一起主,但是过节什么的还是回家,做儿子的义务我还是会去做~
作者:jingshui456 时间:2012-07-12 18:18:40
  @溜_溜_球 2012-07-11 10:50:36
  @阳光__海岸线 2012-07-11 10:37:38
  小时候打过点滴,貌似是说,打完了空气会顺着进去,很危险~不太懂这个,反正老妈会在一边帮我看着,母爱啊,哎~
  是啊,那时候楼主其实偷偷哭过,
  小时候每次打点滴都是靠着妈妈,......
  哪有这么严重啊
作者:hzlvan 时间:2012-07-12 18:32:00
  关注。
作者:黑黑有人爱 时间:2012-07-12 18:37:50
  楼主这种叙事方式非常好,看着不累。
  唉,家家都有本难念的经。
  你把自己的委屈发泄出来,对心理和身体也是好的。

我是坚决不跟公婆住在一起的。
作者:tingting844 时间:2012-07-12 18:40:54
  回复第57楼(作者:@溜_溜_球 于 2012-07-11 11:06)
  我再次感谢这位开奶师,三十岁左右的W小姐;
  没有她我可能就要涨到乳腺炎了
  也可能涨到无法……
  ==========

作者:眼镜女巫 时间:2012-07-12 18:57:17
  @a13777131325 2012-07-11 10:07:51
  讨厌会管的很死的妈妈。
  我妈把我管的上公厕都要问我站哪个位置。
  妈的,劳资22了。
  +1
  我也是,我们家什么都管
  也不知道别人家的小孩怎么过的
作者:眼镜女巫 时间:2012-07-12 19:04:45
  @溜_溜_球 2012-07-11 09:35:50
  进入正题,婆婆在我九个半月的时候来了,
  卫生习惯不好,忍忍吧,两代人毕竟生活环境不一样;
  而且看得出来婆婆其实比较努力了,至少家务主动分担了;
  生活习惯不好,忍忍吧,不洗澡不换衣服,用自己的旧东西把我给她布置的房间换了,我忍忍吧,反正我不跟她睡,少进她屋子就好了;
  乱来,真的乱来,比如,她说某个缝子里有赃物,就拿来水果刀去抠……忍吧,再买一把......
  @dbw102 2012-07-11 11:01:02
  还问心无愧,懂什么叫心吗?你心里有这么多龌龊的思想,3观不正,还敢说心,你也就是做做表面功夫不至于太过分就敢号称问心无愧,你有个那么正直的妈居然觉得她说你不是因为你错了,而是怕你吃亏。
  我怎么看也没有发现楼主哪三观不正啊?????
  楼主哪有什么龌蹉思想啊????生活习惯不一样,不太能忍受,就叫龌蹉思想??????
  我擦~
  你未免太激动了点吧~
作者:财富小虫 时间:2012-07-12 19:13:58
  婆媳关系真的很棘手,反正媳妇几乎没有能跟婆婆处的很好的。不打不闹就算是不错了。

再一个,现在结婚生子几乎都是80后,我们处在一个思想逐渐开放的年代,我们的父母的思想还是比较封建的,当然我是说农村。。。比方我妈就重男轻女,幸好我第一个孩子是男孩,我婆婆形容当时我妈的脸拉的比什么还长,后来护士说是男孩,我妈一下子破涕为笑,我当时真心鄙视我妈。哼!~

我妈和我弟媳妇处的也不好,不是我说她,就是欺软怕硬,哼!~
作者:保护弱小妇女 时间:2012-07-12 19:14:30
  整个事情过程下来看完 感觉好像没多严重啊 lz是天生不是心大的人么 还是心理承受能力有些脆弱 或者平常接触的都是素质好的 我感觉像你婆婆这样的妇女不是异类啊 即便是吵架用词也并没有很严重啊 你婆婆这种人本来就有很多啊 没感觉你婆婆太过分就是说话不知道分寸 对人对事太考虑自己 对儿媳妇不体贴 其他还好啊 你的孩子本来就是你自己的事啊 当然你婆婆的生活也是她自己的事啊 我觉得lz等过一段时间再来看看帖子吧 可能会觉得自己说的话也挺在气头上的 当然还是挺赞同lz的标题的 现在看来只能说你的婆家不够好 但感觉还称不上极品
作者:财富小虫 时间:2012-07-12 19:17:58
  @yuan1989yuan 2012-07-12 17:42:44
  这种婆婆不止你一个,虽然我还未婚,但是我已听说过几个更过分的婆婆,更极品的是公公婆婆都是这样的人,他们的四个孩子全跟他们反目成仇了。我觉得很可悲!
  这个太搞了。那得是多极品啊。
作者:财富小虫 时间:2012-07-12 19:20:37
  @cristinaJ 2012-07-12 16:45:31
  楼主这样的最苦逼了,要是真遇上个很缺德和你对着干,也就爽了,对着骂骂。你这个,她不整你,但是处处小事让你寒心,这样的最苦逼啊亲。唉,还好你有个好老公。不然真的是要跳楼的感觉,你哥哥也好好的,唉,楼主你就感恩吧!!!
  在中国就是这样,什么事情一扯上孝道,其他的说辞都很无力的,就算老人再古怪,再冷血无情,你表现不好,你就是不孝顺。
  楼主你就往开了想吧,婆婆她们那个年代出来的,受教育不多,想法也很古.....
  愚孝
作者:unisecret 时间:2012-07-12 19:31:19
  @溜_溜_球 2012-07-12 11:19:18
  @九色鹭 2012-07-12 01:09:29
  楼主,我觉得你应该多去搜狐社区的“婆媳关系”论坛溜达溜达。多学点东西。
  在你的帖子里,你除了哭,除了怕,除了躲,除了忍,没有做什么事情。
  活脱脱一个受气的大包子
  楼主姐姐'正是察觉到婆婆有那么大影响力'才不敢贸然结婚阿'虽然已经到了谈婚论嫁的阶段.
  楼主'各位达人'有什么办法能试探出婆婆家人的办法吗?

作者:杨秃头 时间:2012-07-12 19:43:38
  婆婆狠厉害的咯

作者:凤栖铜 时间:2012-07-12 19:45:16
  楼主,你还是命好,你要是生个女儿,话说真有你好过的。

我同学出生时,她奶找人算过了,是男孩,其实她奶此时已经有一个孙子了,但就是喜欢男孩。等到她出生时,她奶带着鸡蛋去看,听说是女孩非说医院抱错了,大闹。在反复核实之后证实确实没报错,她爸一直跟着的。结果老太太极其失望地回了家,带来的鸡蛋又带回去了。

后来我同学还没满月,她奶就让她妈再生一个,要知道人家还没做完月子,就让人家接着生。

她妈妈说不想生了,就她一个也是宝,她奶当时就不干了,大闹起来,当天就把她妈赶出去,我同学的爸妈没办法回了自己家,她爸爸请假照顾,她奶奶闹到了单位,说她妈不是人,拖累她儿子。

后来我同学大一点之后,回奶奶家过年,她奶奶过年给压岁钱,只给孙子,我同学就眼巴巴地瞅着,因为小,只知道哭闹,她奶连理都不理,她一哭就要揍她,她说她当时也就有四五岁,她爸没办法,就自己掏一百给她做压岁钱。

反正我同学和她奶关系一点也不好,上学之后过年是从来不去她奶家的。

每次去都要吵,没一次不吵的。
作者:小旋木子 时间:2012-07-12 19:49:30
  婆媳关系真的是门学问,我就不能控制好自己,婆婆过短时间要来和我们一起住,我都不知道该怎么面对。前两天来住过几天,说我懒,衣服洗的不干净,天天忙着出差赚钱养家了,哪还有精力来洗衣服?哎。。。无语中

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:我要学中医2012 时间:2012-07-12 19:56:24
  有人说楼主是包子,太受气了

看完觉得楼主做法很好,老公一直和自己一条战线,婆婆也夸儿媳妇好,这就很不容易,受气了累了都是值得的,总比好过和婆婆干仗,最后老公觉得婆婆可怜一偏心,被孤立的情况好,那才是自己给自己找事
作者:mingdaizi 时间:2012-07-12 20:38:02
  @溜_溜_球 2012-07-11 15:01:05
  婆婆知道了我们这个想法,
  立即怒了:
  我不管,谁爱看谁看(她说的是保姆),谁出钱谁去看人家去,我不管!我又没掏钱雇保姆,我不管!
  那是你亲孙子啊,看保姆就相当于看着你亲孙子了啊
  楼主一百个不理解啊
  第二
  果然不能找单亲家庭的,婆婆过独了,只顾自己玩,还要儿子照顾自己...

作者:呀呀虫子 时间:2012-07-12 20:45:58
  刘明,好好学习···

作者:财富小虫 时间:2012-07-12 21:25:08
  @TY19820404 263楼
  大多数做婆婆的都不是什么好东西
  这话差矣,你妈妈也是要做婆婆的,你自己或许你老婆将来也是要做婆婆的,只能说,婆婆和亲妈是有区别的。
作者:moros1994 时间:2012-07-12 21:25:20
  @阳光__海岸线 2012-07-11 09:59:34
  说其他人虐待她的那里,其实她心里应该是怕被你虐待,所以才甩出这么一段,你不应该还本着什么公平公道公正的那一套原则,应该顺着她的意思附和一下就可以了,她也不会当真的跟你理论到底。说到底,她就是想得到你们的认可而已~或者说是对她保持一种长辈的“尊严”……
  你老公就有点不对了,都怀孕这么大肚子了,还让你劳累忙做饭,万一有个闪失,估计后悔的人是他而不是你了~
  大不了你在边上教他,你说他做,不就...........
  完全同意啊。
作者:财富小虫 时间:2012-07-12 21:27:21
  @凤栖铜 259楼
  楼主,你还是命好,你要是生个女儿,话说真有你好过的。
  我同学出生时,她奶找人算过了,是男孩,其实她奶此时已经有一个孙子了,但就是喜欢男孩。等到她出生时,她奶带着鸡蛋去看,听说是女孩非说医院抱错了,大闹。在反复核实之后证实确实没报错,她爸一直跟着的。结果老太太极其失望地回了家,带来的鸡蛋又带回去了。
  后来我同学还没满月,她奶就让她妈再生一个,要知道人家还没做完月子,就让人家......
  这也太可恶了。
作者:moros1994 时间:2012-07-12 21:32:17
  @溜_溜_球 2012-7-11 15:42:00
  她觉得自己很自在,天天打牌
  她要玩几年
  儿女都不许干涉她
  等她老了儿子就给她养老!
  老公呢,......
  难道父母养大了儿女想过几年清闲的日子有错吗?如果是你自己的父母这样你又会如何评判呢?
作者:阳光__海岸线 时间:2012-07-12 21:37:56
  财富小虫 2012-07-12 21:25:08
  @TY19820404 263楼
  大多数做婆婆的都不是什么好东西
  这话差矣,你妈妈也是要做婆婆的,你自己或许你老婆将来也是要做婆婆的,只能说,婆婆和亲妈是有区别的。
  哎哟喂

哎呦喂
  几乎都是要当婆婆的
  至少大多数人而言
  有些人的说法总是让我大开眼界
  好像是很多雌性都不当婆婆一样

作者:青草昕薇 时间:2012-07-12 21:39:53
  这个看个人了
作者:最爱大胖桃 时间:2012-07-12 21:44:00
  @阳光__海岸线 2012-07-11 10:50:09
  哎……我是南方人……
  对北方人习惯不清楚,对各地稀奇古怪的习俗也不了解……
  我听说,有些地方,好几天才洗澡一次的,前几天就有个帖子说,自己老婆,大热天的都三天才洗澡一次~接受无能啊……
  还看过一个帖子,说结婚了,嫁到北方去了,家里人洗澡是不避讳的那种,就是公公都可以光着身子一丝不挂的从洗澡间里出来找内裤,不管是有没有家人看到,更不提什么媳妇在边上了……婆婆也如此……
  真的是让人...........
  你说的是书上写的吧,我北方的,没见过这种
作者:nhwf 时间:2012-07-12 21:47:38
  @moros1994 2012-07-12 21:32:17
  她要玩几年
  儿女都不许干涉她
  等她老了儿子就给她养老!......
  如果是在美国,父母寻清闲没有错,
  父母没有义务管子女,子女也没有义务管父母,结了婚就是两个独立的家庭了;
  但是中国不一样,子女又要养家赚钱,基本上一个人不上班家里负担就要加重很多,夫妻双方赚钱养家的是大多数,又要养孩子,大部分女人生完了三个月就要回到工作岗位上,
  所以老人享受子女赡养的同时,应该为子女分担一些的,因为赡养老人我们指望不上国家,子女在赡养老人的时候又要床前尽孝,又要赚钱养家;养孩子给一个家庭造成很大的时间压力和经济压力的,老人在力所能及的情况下帮帮子女,其实也是在帮自己,子女有了更好的精力去赚钱,将来才能更好的赡养老人啊,说到底结了婚两个家庭也是没办法独立的,因为国家福利没到那么完善;

楼主的婆婆又要声称儿子来赡养,在儿子家里困难的时候却要自己享乐,说得过去吗?
  再则,人家媳妇嫁到她家,心情不好连人家全家都问候下,欠她的啊
作者:cuiranshi 时间:2012-07-12 21:54:36
  我老公家里那边事我一律不参与,只是和他有时回老家,回老家就勤快点,不跟他们客气.这样他们也许还是对我有些不满,因为我没上班,他们就把一些不满给他儿子说了,就是我老公.我老公好好哦,他转达了一些,也安慰我,说他父母不对,还让我别跟他父母计较.好吧,我忍下,但是他父母如果敢直接说什么我不好的话,我直接走人,他儿子都拉不住.我才不没你那么多顾忌哟,好累哟.
作者:shyxiaoya 时间:2012-07-12 21:57:02
  @溜_溜_球 2012-07-11 14:19:07
  站着道着吉祥的话,
  多么传统的拜年方式啊
  不过千万不要以为我嫁了个大户人家啥的,
  就是千千万万屁民家庭中的一个而已
  简单的事情,再次因为楼主体力不支,......
  这个也叫坐月子?我姐也是过年那会坐的月子,娘家和婆家都把姐姐当作太后一样伺候着,如果姐姐要多抱一会孩子,家长们都心疼的不行,担心身体会累着,婆婆负责做饭,各种补品各种点心,坐月子期间尿布我姐一张都没换过,但说实话伺候月子还是要娘家的人来做,毕竟是亲生女儿,知道心疼。感觉真是找个好的家庭嫁过去很重要,不说富裕,至少老公公公婆婆人都要好,不知道自己将来有没有像姐姐那么好的命,嫁给善解人意的家庭。
作者:青青小馒头 时间:2012-07-12 22:00:42
  抱抱楼主。总算都过去了。。。谢谢跟我们未婚的孩纸分享你的经验啊
作者:九色鹭 时间:2012-07-12 22:10:30
  “公司不是家,婆婆不是妈。”这句话是真理。
  婆婆千里之外,就是最好的生活。

你要是婆媳论坛逛久了,吐血的故事看多了,就会很早明白,一定别让千里之外平时没什么交情不了解人品性格的婆婆在你这辈子身体最脆弱的时候来肩扛重任。

关键时刻,不信任的不了解的并且你掌控不了的人坚决不能托付。
  不要存有任何侥幸心理。

过去一个网友发帖子,是一个女人她老公当兵在外常年不在家,她快生了,婆家娘家都指望不上。她自己一个人领着一个月嫂在家坐月子。
  由于这个女人提前给自己想的很周到,安排的很细致。
  所以,这个月子做的相当安静舒心。

(而同时坐月子的老公大哥家的嫂子,爹娘公婆全来伺候月子了,好不热闹。
  结果最后天天争吵不休,竟然把嫂子饿的瘦了一圈。
  而且还出了月子就闹离婚。)

很多时候,也别太埋怨别人。
  请神之前,你真的没搞明白这尊神的底细。
  若是你没指望把她弄来给你办事,其实你们也没什么瓜葛。
  她也不会跑来给你添堵。

还有你妈妈,什么拿婆婆当亲妈,这个观点害人啊。
  若是当自己亲妈,这种关键时刻,真的很多家务你可以放开胆子让妈妈承担,
  你不需要想太多。
  但是婆婆不是妈,真的不是。
  你要敢拿婆婆当妈那样用,婆婆一定会不开心的。

你妈妈她是真心的善良,真的单纯。
  但是结局是自己的亲闺女落下了月子病。

二十四孝要分时候,这是生孩子坐月子呢。

剖腹产生完孩子出院从医院走回家,身上从里到外都带着刀口,平时都怕伤口迸开,你还给她鞠躬拜年?
  她让你做是一码事,你听话了并去做,是另外一码事。
  既然你也同意这么做了,就别抱怨。
  话说这两个生死存亡的时刻,你口里的二十四孝老公哪去了?出来挺你啊?他哑巴了?
  你不会坚定的说包子名言“老公是好老公,只有婆婆是坏婆婆。”吧?

俺闺密老公有一句话:“如果婆媳关系搞不好,根本不是这两个女人的问题,而是这个男人不好。”

这样的两件事,放在我身边任何一个闺密身上,她们都绝不会乖乖听话,她们出院会直接自己叫出租,更不会在这种半死不活的情况下,痛着自己的伤口和身体去鞠躬拜年。

别人欺负你是一码事,你自己认了,接受欺负,是另外一码事。
作者:宅女小刘 时间:2012-07-12 22:13:44
  。。。。
作者:山巅只羊 时间:2012-07-12 22:15:20
  楼主自己太傻 -------------从小 就该知道一句话 在家从父 出嫁从夫 出嫁从夫的意思就是 要融入夫家
作者:风中一片纸 时间:2012-07-12 22:26:24
  @moros1994 2012-07-12 21:32:17
  她要玩几年
  儿女都不许干涉她
  等她老了儿子就给她养老!......
  @nhwf 2012-07-12 21:47:38
  如果是在美国,父母寻清闲没有错,
  父母没有义务管子女,子女也没有义务管父母,结了婚就是两个独立的家庭了;
  但是中国不一样,子女又要养家赚钱,基本上一个人不上班家里负担就要加重很多,夫妻双方赚钱养家的是大多数,又要养孩子,大部分女人生完了三个月就要回到工作岗位上,
  所以老人享受子女赡养的同时,应该为子女分担一些的,因为赡养老人我们指望不上国家,子女在赡养老人的时候又要床前尽孝,又要赚钱养家;养孩子给...........
  合着养了儿子20多年算白养了,赡养还要谈条件了。敢问儿女嗷嗷待哺的时候何尝为父母分担什么了?你怎么不说那时候你少哭点,让父母睡个好觉,有更多的精力挣钱,将来好更好地抚养你呢。

所以说这个儿女啊就是给国家尽义务,别贪图人家以后回报。父母呢,也别自作多情。儿女呢,也别有心理负担。谁也不欠谁的。你在里面瞎掺乎,人家也不领你的情。多余。早早地把养老院看好了,对工作人员手里大方点,你给子女辛苦一辈子不如眼前看得见的银子。何苦呢。
作者:抱残守缺2009 时间:2012-07-12 22:33:30
  哈哈,你这个算什么啊。我就见过更极品的
作者:人之初果果 时间:2012-07-12 22:40:19
  同是后知后觉的包子'漂过

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:提着灯笼找八戒 时间:2012-07-12 22:56:05
  回复第144楼(作者:@harry_1029 于 2012-07-12 14:09)   楼主是个好女人。不要听别人的,你老公好就行了。   我媳妇是个好人,我妈也是好人。但是时间长了也…… ==========
  我老公也这态度,问妈妈是好人,老婆也是好人。可最后就是谁有无理要求谁胜利。说不跟老人争不跟老人计较,可是好像老人越来越来劲了。

作者:nhwf 时间:2012-07-12 22:58:16
  @风中一片纸 2012-07-12 22:26:24
  她要玩几年
  儿女都不许干涉她......
  我也是做父母的,孩子是我们自己要生下的,我们并没有征求他的同意就生下了他,养孩子是为自己的行为负责,如果非要以赡养作为汇报,那对孩子的爱和责任就不是无条件的,
  照你的说法,父母和孩子的感情就是交换,这会儿我养你,回头你养我,互惠互利,父母口口声声的无条件的爱隐藏的却是背后的回报率;

虽然事实上我在双方父母身上的投入不比在孩子身上少,双方在老家各添一套房子,给双方老人在老家撑脸面,谁也不知道我这个脸面撑的多辛苦;并且负担双方医保不能解决的所有医疗开支和生活中的大件开销;

但是,我绝不会让自己的孩子承担赡养自己的责任,因为到时候,他的家庭和我的家庭是两个有着血肉亲情的家庭,但是终究是两个家庭!
作者:wajfw 时间:2012-07-12 22:59:48
  这个得因人而异,不能一概而论吧 www.wajfw.com
作者:nhwf 时间:2012-07-12 23:05:49
  @九色鹭 2012-07-12 22:10:30
  “公司不是家,婆婆不是妈。”这句话是真理。
  婆婆千里之外,就是最好的生活。
  你要是婆媳论坛逛久了,吐血的故事看多了,就会很早明白,一定别让千里之外平时没什么交情不了解人品性格的婆婆在你这辈子身体最脆弱的时候来肩扛重任。
  关键时刻,不信任的不了解的并且你掌控不了的人坚决不能托付。
  不要存有任何侥幸心理。......
  历来二十四孝老公都是在婆婆不在场的情况下,
  而且,老公二十四孝,必然跟婆婆多年的威风凛凛成正比的,
  我就不信楼主这个二十四孝敢在她婆婆面前不打折,
  这样的婆婆恐怕早就吃准包子儿子了,把楼主顺带也默认为包子来捶打的
作者:哥本哈根一传说 时间:2012-07-12 23:07:02
作者:lovesdandan1314 时间:2012-07-12 23:08:10
  @郁闷的幻妖 2012-07-11 09:44:15
  说什么帮你省钱的婆婆千万不要让她到你家.要不您就帮她养老吧,到不说不好,真的不过想对两个人就不爽了,

这尼玛 完全不是人说的话嘛,儿子儿媳给自己妈养老,不是天经地义吗?
  换位想一下,你嫂子(弟媳)和你哥哥弟弟不该给你妈养老?
作者:纯洁的布酱 时间:2012-07-12 23:08:13
  离婚6次,铁定极品。风骚老太太。

跟不讲理的老太太理远点,不来不照顾挺好的,自己出钱找保姆好了,为什么一定要爸爸妈妈不照顾受伤的哥哥呢
作者:四处留马等帖火 时间:2012-07-12 23:11:05
  不参与、不支持、不讨论。。。。。
作者:风铃战士 时间:2012-07-12 23:13:28
  @溜_溜_球 2012-07-11 10:50:36
  @阳光__海岸线 2012-07-11 10:37:38
  小时候打过点滴,貌似是说,打完了空气会顺着进去,很危险~不太懂这个,反正老妈会在一边帮我看着,母爱啊,哎~
  是啊,那时候楼主其实偷偷哭过,
  小时候每次打点滴都是靠着妈妈,......
  没文化挺可怕哈!
作者:笔尖de灵感 时间:2012-07-12 23:13:51
  首先,我想向楼主表达我的同情。。。
  搭着80后的末班车,虽然我还大学没毕业,而且也还没有女朋友,但是对于以后谈女朋友结婚等两个人在一起的事情我想过很多,我喜欢从身边看到的事情中考虑自己以后的生活。我认为一个男人,一个已婚的男人处于自己媳妇和母亲关系之间的枢纽位置要做好自己的角色,要在关键的时候能压得住事,尤其是在自己的亲生母亲和自己钟爱的媳妇之间,虽然很多时候母亲那些在媳妇看来很不和逻辑的作法都是为儿子好。
  武大的四大名嘴之一说过婆婆和媳妇之间不可能有真正的感情,因为在媳妇和他儿子结婚之前,媳妇和婆婆之间根本就是完全的陌生人,而且她们之间又是完全没有血缘关系的。记得自己看过一篇文章里面说过,女人希望结婚以后里可以自己说了算,而婆婆则是经历了从结婚后做媳妇看她婆家的眼色到终于熬出了头可以自己做婆婆,怎么可以让一个刚过门的媳妇给自己发号施令呢,所以这就注定而这是不会真正相和的。。。
  但在我看来,即便二者之间不会有真正的感情也起么可以做到和平相处,儿子不能因为母亲的不正当要求而委屈媳妇,也不能婚后在媳妇的“教导下”忘了亲娘。当然,这不仅关系着婆婆和媳妇的修养,更关系着儿子这个枢纽角色的发挥,希望有一天当这种关系降临在我身上的时候我可以处理的很完美。
  感谢楼主的分享让我学到了很多平常学不到的东西,希望宝宝和你以及你的家人都健康,也祝愿你和你婆婆之间的关系可以早日化干戈为玉帛,在以后的日子里一切顺心~~~
作者:逅街女孩 时间:2012-07-12 23:14:27
  大姐还没完啊。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规