切身经历告诫未婚MM们,嫁人一定要看婆家,切记!

楼主:溜_溜_球 时间:2012-07-11 09:04:00 点击:110661 回复:841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
作者:Yu宇儿 时间:2013-01-08 16:36:40
  楼主受教了!
作者:sndmf 时间:2013-01-08 17:30:37
  @溜_溜_球 49楼
  是啊,那时候楼主其实偷偷哭过,
  小时候每次打点滴都是靠着妈妈,
  医生会恐吓说空气进去会死人的,
  有妈妈在从来没有怕过
  但是,刚刚经历过手术,
  死在点滴上楼主是有多么不值得啊
  委屈啊,真的委屈,
  不敢跟亲娘说,
  怕担心,
  家里有个病号,
  大老远的,
  不敢跟老公说,
  他那几天真的很累
  ……
  -----------------------------
  楼主,你担心多余了,这种情况下空气是进不到血管的,血压大于空气压,药滴完了会有血液反流出来,时间久了就会凝固,只有在两段液体间的空气,才会被压进血管!不信你去试试,或者找个医务人员问问!
作者:地主也饿 时间:2013-01-08 17:31:20
  。。。。。。。。。。。。。
作者:全身有点肿 时间:2013-01-08 17:42:46
  @溜_溜_球 8楼
  那时候,我爸妈打算来伺候我月子,已经做好准备了,
  大概八九个月再来,
  为啥呢,
  因为楼主还在上班,吃饭在单位解决
  爸妈来了也没啥事儿,
  而且,
  楼主怀孕的时候依然活蹦乱跳,
  基本没啥不便的,
  吃得下睡得着的,
  工作也不累
  这里插播下:按照楼主家乡的风俗,月子娘家伺候;按照婆家的呢,月子婆家伺候……
  楼主爸妈主动要求要来了,婆婆很客气滴说真是麻烦亲家了
  一切......
  我和我老公过年去我娘家过,我婆婆说,麻烦亲家了,我妈说,是我自己闺女儿子,有什么麻烦的。想笑,我也特听不惯什么麻烦亲家了这狗屁话。
作者:露珠里的海2012 时间:2013-01-08 21:14:29
  @阳光__海岸线 48楼
  哎……我是南方人……
  对北方人习惯不清楚,对各地稀奇古怪的习俗也不了解……
  我听说,有些地方,好几天才洗澡一次的,前几天就有个帖子说,自己老婆,大热天的都三天才洗澡一次~接受无能啊……
  还看过一个帖子,说结婚了,嫁到北方去了,家里人洗澡是不避讳的那种,就是公公都可以光着身子一丝不挂的从洗澡间里出来找内裤,不管是有没有家人看到,更不提什么媳妇在边上了……婆婆也如此……
  真的是让人大......
  放屁
作者:麻麻说要找好男人 时间:2013-01-08 21:36:09
  @a13777131325 35楼
  讨厌会管的很死的妈妈。
  我妈把我管的上公厕都要问我站哪个位置。
  妈的,劳资22了。
  哈哈哈。牛逼哦
作者:ruth360xxl 时间:2013-01-08 23:45:28
  从来没想过真实生活中会出现这样胡搅蛮缠,无理取闹的长辈,这和读书多少根本没半毛钱关系,虽然我很想说那婆婆真是无知而无耻了,真心的,这些没有读书,一辈子在农村,周家长李家短的妇女本身便会带着股负能量出现,他们会觉得一切都理所当然,不会想过,小辈是因为需要,是因为想要父母照顾,才呼唤的,不然老早就可以请保姆请阿姨了,何必受这些罪,这种既没有家教也没有丝毫廉耻心理的人,是无法沟通的吧,我不知道诋毁楼主的人是怎样想的,只想说,没有人可以感同身受其他人的痛苦,只有针扎到自己,才会知道到底有多痛
作者:如来你个神掌 时间:2013-01-09 01:34:00
  mark
作者:冰艳大没女 时间:2013-01-09 10:30:50
  家家有本难念的经,

作者:哥斯拉豆 时间:2013-01-09 18:01:10
  同意lz
作者:紫色碎花长裙 时间:2013-01-10 18:39:51
  婆婆不好当啊,呜呜
作者:支持你2012 时间:2013-01-11 11:54:31
  我会说像你婆婆这样的老人不少么?这个事情吧,主要看自己,你不指望她什么,也别把她当亲妈看,就是你老公的最亲的亲戚,客气就成,保持点距离,大家都不麻烦,只是孩子就要受点委屈了,找个好保姆不容易啊,或者找个乡下亲戚什么的来带孩子,重要的是要有心,才能带好的
作者:加菲猫6 时间:2013-01-11 12:22:30
  @阳光__海岸线 1楼
  正常~婆媳关系向来是个难题~
  太厉害的婆婆是惹不起的,甚至想躲都躲不起~
  对那些内心不够强大的美眉们,还是考虑清楚了再做决定的好~
  真是的,日子根本没法过下去
  在好的感情,也经不起事情的蘑
  不怕没好事,就怕没好人
作者:EALA 时间:2013-01-11 12:40:43
  我不看了,又是一个包子!
作者:薇惟Vivi 时间:2013-01-11 20:20:12
  @溜_溜_球 3楼
  我和老公,在工作以后认识,相见恨晚,很自然而然的恋爱、结婚;
  直到结婚的时候,
  我和婆家的人基本没什么来往,
  老公和娘家人来往也一样少,
  因为我两都是北方人,我们两同在遥远的南方生活工作,
  没机会!
  我只知道,公公很早就去世,婆家只有婆婆和老公的姐姐还有老公三个人,当然后来有了姐夫……
  自然就会觉得婆婆一辈子应该很不容易,毕竟一个人养大两......
  单亲妈妈带大的儿子,楼主你是踩到地雷了吧。
作者:薇惟Vivi 时间:2013-01-11 20:24:23
  楼主姑娘啊,就算你是一个纯天然无公害的大包子你也千万不能忍。

为什么不能忍,因为跟婆婆相处就是跳探戈,你退她进,你再退她再进啊。你进,她势必还是要退一步,不退也至少站在原地观望一下吧。

她不管你,你也犯不上管她那么多。当然,她是妈,赡养义务还是要尽到的。别的辛苦活你就别往自己身上揽了。犯不着!
  你给自己辛苦,只会让你自己内心徒增委屈。有空还是多疼疼自己吧。
作者:晚装芭蕾 时间:2013-01-14 01:34:54
  如果全世界我也可以忘记,至少还有你值得我去珍惜。

这里欢迎你加入,70后单身交友群-至少还有你 41136762
作者:炎懿 时间:2013-01-14 03:47:14
  看了半天,说来说去就是嘴皮子上楼主和婆婆合不来

没有什么实质性的大问题

这都受不了的话,你再婚仍然要离婚

太玻璃心了

我没耐心看完,,如果真有极品事件,当我说错
作者:小绵羊的故事cyjy 时间:2013-01-14 06:42:21
  本来作为一个未婚女性是兴致勃勃进来看帖

但是看到楼主说单亲家庭不嫁

我顿时就怒了

去年12月我爸爸肝癌去世了

我以后嫁人的话 我也是单亲家庭

呵呵呵呵呵 我今年19岁

单亲家庭怎么地了??我们也是曾经拥有父爱 或者母爱的人

靠!!! 万一你哪天因为什么变故失去父亲或者母亲怎么办??

靠靠靠

不幸没有降低在自己身上的时候永远是站着说话不腰疼

我带着一脸不屑和鄙夷离开这个帖子
作者:林中木M 时间:2013-01-14 13:43:53
  楼主跟我情况好像啊 一样北方人 一样俩人在南方
  我们还没结婚 跟他家人接触还不多
  我一直觉得俩人好就行 反正以后我们在南方 一年最多回家两次
作者:能花生 时间:2013-01-15 12:58:31
  @小绵羊的故事cyjy 814楼
  本来作为一个未婚女性是兴致勃勃进来看帖
  但是看到楼主说单亲家庭不嫁
  我顿时就怒了
  去年12月我爸爸肝癌去世了
  我以后嫁人的话 我也是单亲家庭
  呵呵呵呵呵 我今年19岁
  单亲家庭怎么地了??我们也是曾经拥有父爱 或者母爱的人
  靠!!! 万一你哪天因为什么变故失去父亲或者母亲怎么办??
  靠靠靠
  不幸没有降低在自己身上的时候永远......
  单亲家庭的孩子爱攻击、、、、
作者:对不起我是处男 时间:2013-03-06 21:17:04
  看了5页啊,吧啦吧啦半天,说好的极品呢???

作者:newkevin02 时间:2013-03-16 10:22:50
  楼主正解!
  也告诫未婚帅哥们,找老婆一定要看岳父母家,切记!
作者:newkevin02 时间:2013-03-16 10:33:22
  @溜_溜_球 37楼 2012-07-11 10:30:45
  然后,我,迷迷糊糊的,老公睡着了,婆婆在看点滴
  也不知道为啥,我突然惊醒,
  药瓶已经空了
  顺着往下看
  药里我的手已经差不多一尺远了
  药快完了
  婆婆在打盹儿,楼主一个机灵,赶紧关了输液器,
  按铃,
  婆婆看到护士来了也醒了
  护士说:你可真是不浪费药啊,用的挺干净嘛,下次注意啊,这样危险,要早点儿说
  这不对!现在护士都有记时间的,时间差不多了就会过来查看,你那是什么医院?
作者:newkevin02 时间:2013-03-16 10:50:43
  @九色鹭 2012-07-12 01:09:29
  楼主,我觉得你应该多去搜狐社区的“婆媳关系”论坛溜达溜达。多学点东西。
  在你的帖子里,你除了哭,除了怕,除了躲,除了忍,没有做什么事情。
  活脱脱一个受气的大包子。
  还有很搞笑的事情,你受了委屈,竟然谁都不敢说?
  你自己娘家有状况,你确实指望不上,......
  @溜_溜_球 114楼 2012-07-12 10:49:01
  闺蜜多了去了,一个个的劝我忍住,压住火;
  基本上在第一时间都会跟他们直播;
  其实她们说的没错
  跟一个不讲理的人,
  这个人又是你无法撇清关系的人
  只有忍过了,才有话语权
  说到底她是个老人,跟你没有血缘关系的年老家人
  受气包是的,楼主一生没做过受气包,这一次做足了
  但是这次是真的没有想到她是这种人
  别跟那个什么鹭的多说,她说的根本不是解决家庭予盾的办法,按她说的,80%以上结果就是离婚带孩子走人!其实年轻人最大的不成熟,就是不能受气!偶尔做一个次受气包也没有什么不好!人无百日好,花无百日红,人生在世哪有一直抬着头不低头的时候的?那还不变畸形了?呵呵!最后说一句,支持楼主,但也要体谅你老公的不容易!
作者:newkevin02 时间:2013-03-16 10:59:48
  @姐当时就毛了 200楼
  最近在考虑结婚的事情,但是心里各种怕。
  结婚实在是太麻烦的事情,关系到的太多了。。。
  很怕不能跟男方的粑粑麻麻相处的好,又怕婚姻会出现麻烦。。。
  婚前恐惧症啊!!!
  @abc598949004 191楼 2012-07-12 16:11:09
  哈哈哈 。
  淡定啊 ,
  先提前预祝你新婚快乐
  每次作为单身的我
  看到类似这样的帖子
  一定会围观
  我也好怕怕怕以后婆媳关系不好
  其实也没什么,主要是最好是分开过,从长久看,对大家都好。再一个千万千万不能跟他爸妈吵或者给他们脸色看,即使是他们做得再过分,也一定要控制住自已。回头呢,就是折磨你老公,并且告诉他“你父母打我骂我,我都不会回嘴,但我一定要在你身上加倍找回来,不然我会憋死的!”呵呵,你老公如果真是爱你的,就会更加感激你!
作者:br1tney 时间:2013-03-24 23:08:59
  留著看

作者:九色鹭 时间:2013-03-27 01:23:05
  @姐当时就毛了 200楼
  最近在考虑结婚的事情,但是心里各种怕。
  结婚实在是太麻烦的事情,关系到的太多了。。。
  很怕不能跟男方的粑粑麻麻相处的好,又怕婚姻会出现麻烦。。。
  婚前恐惧症啊!!!
  @abc598949004 191楼 2012-07-12 16:11:09
  哈哈哈 。
  淡定啊 ,
  先提前预祝你新婚快乐
  每次作为单身的我
  看到类似这样的帖子
  一定会围观
  我也好怕怕怕以后婆媳关系不好
  @newkevin02 819楼 2013-03-16 10:59:48
  其实也没什么,主要是最好是分开过,从长久看,对大家都好。再一个千万千万不能跟他爸妈吵或者给他们脸色看,即使是他们做得再过分,也一定要控制住自已。回头呢,就是折磨你老公,并且告诉他“你父母打我骂我,我都不会回嘴,但我一定要在你身上加倍找回来,不然我会憋死的!”呵呵,你老公如果真是爱你的,就会更加感激你!
  你忘记了一种情况,她老公如果不是真的爱她的。
  他是绝不会感激她的。只会觉得她小家子气,矫情,无事生非。
作者:chinaleopard 时间:2013-05-16 05:00:55
  回复第213楼(作者:@溜_溜_球+于+2012-07-12+16:36)
  @沉默就是金子+2012-07-12+16:21:05
  @沉默就是金子+2012-07-12……
  ==========
  哎呀妈呀!你还有哥哥不?我喜欢你妈妈…

作者:大品大德 时间:2013-07-18 12:41:16
  真过分啊这个婆婆,儿媳妇做月子都不可以下床的,还不能做不放酱油的菜,什么老太太!

作者:大品大德 时间:2013-07-18 12:42:21
  她来你家是伺候月子的还是捣乱的,婆婆就是婆婆 永远不是妈妈

作者:杨桃喜宝 时间:2013-07-26 23:25:21
  好恐怖!!!!我都不敢结婚了!!

作者:凌乱的梧桐叶 时间:2013-09-04 14:27:57
  @溜_溜_球 83楼 2012-07-11 14:24:00
  老公立即联系家政公司,
  很快就送来一位湖南的阿姨,

但是婆婆开始不乐意了
  她说她不习惯家里有个外人
  这样谁知道她会不会偷东西,
  天天得看着她……
  家里多个人就会夜里更吵
  她还说这个阿姨看起来很凶
  什么什么的

反正,婆婆要家政公司的人带走了阿姨,
  说她都足够了,
  不需要请人了
  我和老公继续物色
  主要是我,
  白天夜里睡不了整觉
  很难受,
  都说养月子要躺着
  对我来说躺着的时候太少了

后来,婆婆很不高兴了
  她说请保姆是信不过她,
  来监视她的……
  我们就只好作罢了
  怕啊
  医院那一幕啊
  吵啊
  哭啊
  受不起啊
  再说这是家里

-------------------------
  一句话你婆婆自己懒,不愿全心全意照顾你,还舍不得儿子花钱!

作者:月光倾城er 时间:2013-11-05 14:08:17
  生小孩前我要存够请月嫂的钱。自己妈妈行动不便,未来婆婆不管是谁,我都没指望她来照顾我。就是要坚强,我自己想要小孩,不是为丈夫家生孩子。未婚待嫁女青年的美好设想,楼主觉得如何?

作者:为征婚而来2015 时间:2014-11-21 20:19:33
  说的太对了。
作者:a紫天蝎座 时间:2017-08-17 16:49:25
  @非典型东方棉裤 2012-07-12 13:03:40
  楼主姐姐,你不该指望婆婆
  没有期望 就没有失望---换句话说 假如你老公的妈早逝,你生娃坐月子又该咋办啊?
  另一方面,别管她在你家里怎么蹦跶折腾,不接招 不理会,心情好了 问候招呼一下、心情不好 话都懒得多余和她说---她的饮食起居 交给老公自己打点去,他的亲娘他动手孝顺
  @溜_溜_球 2012-07-12 15:20:41
  你说的没错,如果我以前就看出来,绝对不会有任何指望的,
  我最开始的计划里没有一点要指望她的
  她一口气把我选的几个月嫂都否定了,还说都不如她好
  ……
  我真的是太笨了
  极品婆婆看来不止一个两个 我将来也是婆子命 我一定要做个好婆婆 省的我的亲儿子中间为难
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规