啥样的剩女值得娶,从初次见面吃饭就知道了

楼主:chivalry2008 时间:2012-08-02 17:34:00 点击:8302 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

基本上,相亲吃饭时,被动等吃,吃完也只顾自己,不Aa,不说谢谢,不说下次回请的,这种女的不能要。男人也不缺这半顿饭钱,就算你说了回请,下次男人也不一定真让你买单。男人要的是女人的仅仅只是一个礼貌意识、一个态度。那种被动贪吃的女生,认为男人出钱理所当然,以后会拿这种心态要房要车,说男人就该养家,婚前要个天价彩礼,要房产加名。婚后要独占经济大权,大把拿钱给娘家,婆家一分不给。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:opyuyu 时间:2012-08-02 17:46:29
  骗吃骗喝的不能要

作者:乖嘛叫我哥 时间:2012-08-02 17:51:42
  LZ是男的不?遇到这种女的只有三个字“ NO bye bye”
作者:tianshilong 时间:2012-08-02 18:04:43
  说的有点过,不过第一次吃饭就点贵的,而且点一大堆,不好吃的还不吃浪费的,坚决不能要
作者:蓝海的猪 时间:2012-08-02 18:07:19
  愿闻其祥
作者:白瑞德船长38 时间:2012-08-02 18:59:38
  餐桌礼仪可以看出教养,点菜可以看出有没有经过场面,还有点一桌子菜,每样只吃一点点的女人,如果不是饭托的话,你可要想好了,能不能养得起!
作者:ai龙龙 时间:2012-08-02 19:00:30
  问问楼主 是多大的剩男
楼主chivalry2008 时间:2012-08-02 20:35:34
  楼主告诉你,就算年纪再大也只会找比你年纪小的,懂吗?你这种圣女我理都不理。

作者:紫陌轩辕 时间:2012-08-02 20:43:10
  回复第9楼(作者:@chivalry2008 于 2012-08-02 20:35)
  楼主告诉你,就算年纪再大也只会找比你年纪小的,懂吗?你这种圣女我理都不理。
  ==========

作者:末世豪情123 时间:2012-08-02 20:56:33

最好别约去吃饭了,不少女的吃相也不是很优雅的···大部分不会真的像电视或电影上那样淑女形象

找个地方散步最佳,这样才能更好的交流认识,也不用花太多钱,买点饮料就行了,如果对方长得美,你可能还有机会牵手拥抱什么的!坐在餐厅里,其实是比较拘束的,大家都在装B,互看是极品···

作者:天空爱飞雪 时间:2012-08-02 21:06:37
  我也不喜欢坐在餐厅里
作者:铁血痴姐 时间:2012-08-03 05:18:39
  呵呵,真是偏激的人,心里对女人就那么几个印象,居然凭这些来判断女人的好坏,太可悲了
楼主chivalry2008 时间:2012-08-03 08:57:22
  回复第13楼(作者:@铁血痴姐 于 2012-08-03 05:18)
  呵呵,真是偏激的人,心里对女人就那么几个印象,居然凭这些来判断女人的好坏,太可悲了
  ==========
  可悲的是你。

作者:夏日清凉嘟嘟狗 时间:2012-08-03 10:20:11
  有生活
楼主chivalry2008 时间:2012-09-06 13:16:49
  回复第13楼(作者:@夏日清凉嘟嘟狗 于 2012-08-03 10:20)
  有生活
  ==========
  是有收获吧

作者:好吃的鸡鸡 时间:2012-09-06 13:47:30
  楼主的说法过于狭隘,容易影响判断的。
  女孩子大都比较节俭,寻常吃吃喝喝基本看不清底片,要借助更强的检测手段。
作者:叠指弹窗 时间:2012-09-06 14:17:44
  @好吃的鸡鸡 2012-09-06 13:47:30
  楼主的说法过于狭隘,容易影响判断的。
  女孩子大都比较节俭,寻常吃吃喝喝基本看不清底片,要借助更强的检测手段。
  -----------------------------
  比如?
作者:我想长高九厘米 时间:2012-09-06 16:42:13
  有道理,顶…

作者:白果布丁 时间:2012-09-06 17:09:10
  呃,我从认识我老公第一天到现在都是这样的,被动等吃,从没说过谢谢,从没回请过他.
作者:绵羊妞 时间:2012-09-06 17:19:39
  也不是啊,我有次去相亲,我说去吃路边摊,-_-||我是真心喜欢吃烧烤小吃甜品啥的,结果对方头一昂说,谁吃那个不卫生的。非要去吃高档火锅。喊我点菜,我就点了啥极品雪花肥牛啥的,一份肥牛都是几百。。〒_〒可我没有浪费。我都吃光了。。

作者:绵羊妞 时间:2012-09-06 17:22:04
  我也没回请,更没提aa。只是后来看电影他给的原价票,几百,我觉得没必要,我说下次我去团购电影票吧,你的钱也不是大风刮来的。。他说他很感动。。〒_〒

作者:绵羊妞 时间:2012-09-06 17:27:47
  我也没回请,更没提aa。只是后来看电影他给的原价票,几百,我觉得没必要,我说下次我去团购电影票吧,你的钱也不是大风刮来的。。他说他很感动。。〒_〒

作者:素衣未央 时间:2012-09-06 17:48:21
  相亲吃饭,互相觉得不合适,或者有一方已经觉得不合适了,还有必要客气的说“下次我回请你啊”?、、、、、、这不是相当于给人家错觉吗?
作者:xinglong10126 时间:2012-09-06 23:45:00
  @白果布丁 2012-09-06 17:09:10
  呃,我从认识我老公第一天到现在都是这样的,被动等吃,从没说过谢谢,从没回请过他.
  好女人啊,恭喜你老公了。
  你们真幸福
楼主chivalry2008 时间:2012-09-07 00:18:25
  回复第23楼(作者:@xinglong10126 于 2012-09-06 23:45)
  呃,我从认识我老公第一天到现在都是这样的……
  ==========
  男的悲催了

作者:xinglong10126 时间:2012-09-07 01:31:47
  @chivalry2008 24楼
  回复第23楼(作者: @xinglong10126 于 2012-09-06 23:45)
  ==========
  男的悲催了

幼稚啊,娶这种女人的男人才是最幸福的。
  哎,说多了你也不懂。
作者:今天不下雨2012 时间:2012-09-10 12:34:43
  太绝对了吧?吃相并不是判断一个女人好坏的唯一标准。
作者:御喷泉 时间:2012-09-10 12:46:45
  楼主说的不是吃相 ,你教养。

说最简单的,你给同事带外卖,每次带了 都不主动说给你钱。这个同事素质如何?

如果同事说给你钱,1次2次,我们也会说“没事,我请你”。

懂了吗》
作者:zfwid4 时间:2012-09-10 12:55:03
  我就是只顾自己,不说AA也不说谢谢
  但是,我还真的不喜欢占人便宜

所以对于我不打算交往的,连朋友也不打算做的相亲男,第二次再说请我吃饭,我坚决不去,请我看电影,去游乐场之类的,我也坚决不去。免得说我占便宜。不过我看那些没花上钱的相亲男,好像很不高兴的哦
作者:zfwid4 时间:2012-09-10 13:13:39
  如果我认为可以从朋友做起的相亲男,我会看对方态度,如果对方的意思是让我请,那我就请一顿好了,我又不缺那一顿饭钱。但这样的人,基本就已经定义为我的朋友了,我不会让他吃亏,但我也不会让他占什么便宜,互有往来,正常交往。

我男朋友也算是相亲认识的吧,是我喜欢的一个GG(他有女朋友了)介绍给我的,如果没有这层关系,我可能会因为他的经济原因而不见他,因为他收入很一般,也没房子。但我喜欢的GG介绍的人,总不能不见阿,也总不能见一面就不理,久而久之才产生感情。和他交往中我基本没花什么钱。能跟我喜欢的GG成为哥们的人,自然和他也有相似之处。虽然他没房子但喜欢他的女孩子还真挺多的。所以我一直不理解为何很多人要在网上诽谤人,说什么女的只看重钱,只嫁房什么的,我觉得完全不是这样啊。他们没看上你,没房只是一个很次要的因素,而不是决定因素,决定因素绝对是因为你这个人不行。

我们家有房子,可以给我和我男朋友以后住,我的意思是不要买房了,否则每月工资不够还贷的呢。他说没房不行,已经买了期房,付了首付,3年可完工。
  真晕死了,期房靠谱吗?回头为了贪点小便宜被骗了,可真划不来了,纠结~

其实没房怎么了阿?为何人家没房的男的就能找到有房的女的?当然通过相亲基本是没戏,别说别人了,我也是如此,听说对方没房我都见都不见的,相亲就是先摆条件,再见面。没房男找到好媳妇的,都是人比较好的,也很上进的那一类,上学时候就招女孩子喜欢,不用走相亲这条路。

作者:蔓鱼咸草 时间:2012-09-10 13:50:18
  回复第25楼,@xinglong10126

回复第23楼(作者: @xinglong10126 于 2012-09-06 23:45)
  ==========
  男的悲催了
  哎,说多了你也不懂。
  --------------------------
  啊,好像我也是这样的,主要是觉得如果跟男的抢着付钱似乎是很不给男生面子,后来是一家人了,你的就是我的就更不用说谁请谁咯(^V^)

作者:lxh516 时间:2012-09-10 16:05:42
  男人请客不是应该的
  但是相亲如果男的不买单干脆就是不现实的
  所以,这是矛盾
  那些口口声声说男女平等的
  到了相亲吃饭就可以看出不平等
作者:起个傻名字 时间:2012-09-27 07:17:45
  找女人就找个感觉,觉的行就行。相互习惯是最好的。找女人一起吃个饭,看场电影,去次书店,参加次聚会,上次床觉得习惯就能结婚了。

作者:不难过不失落 时间:2012-09-27 07:53:44
  @绵羊妞 2012-09-06 17:19:39
  也不是啊,我有次去相亲,我说去吃路边摊,-_-||我是真心喜欢吃烧烤小吃甜品啥的,结果对方头一昂说,谁吃那个不卫生的。非要去吃高档火锅。喊我点菜,我就点了啥极品雪花肥牛啥的,一份肥牛都是几百。。〒_〒可我没有浪费。我都吃光了。。

好魄力!!!
作者:班班乖 时间:2012-09-27 08:38:45
  说这话的男人应该是缺钱的,以后可能会斤斤计较,表现出小气概小度量。女的不是缺这顿饭就饿死,连初次见面买个单都这样,以后能好到哪里去,没有绅士风度的话,恐怕以后也难成气候

作者:班班乖 时间:2012-09-27 08:42:13
  干脆饭也不用请了,在路边见个面就各回各家。很担心你能否娶到老婆?

作者:miuvv11 时间:2012-09-27 08:51:26
  其实我分析了中国婚姻法,就是婚前买的房子,如果丈夫能证明首期全都是自己或自己父母付的话,那么离婚时候妻子是分不到房子的,对房子没有所有权、干涉权或过问权。即使妻子婚后有共同承担每月供房的事实,并且能拿出证明来,妻子只能拥有追讨丈夫的债权人的权利,而没有逼丈夫卖房子或分房子的权利,通常债务债权的关系在中国很难由法律很好地执行追讨下去,就是说欠你钱的人爱还不还,你没有强力的后台和手段,根本很难追回,欠钱的人是老大。结婚多年,你白白给人供房子十多年,白白生了小孩(找个代孕的要50来万人民币,给有钱人生孩子一次性可能能赚过百万),做了多年家务(请个保姆成本2000到3000多一个月,月嫂得7千以上),白白上了很多年床(当然你也享受了性,但是养个情人一个月至少也得几千元,情人也享受了性,情人不像老婆,可以不受道德法律约束能跟很多男人上床,可以不孝敬男方的父母,无承担债务的义务,也没做家务的义务;叫个J女最便宜也得几百元一次,但J女不知道一晚上和多少男人上过了,很多X病,多不干净啊,你包夜就更贵了),付出那么多,你多年后成了黄脸婆,可能房子无得住,积蓄无多少,牺牲了很多事业机会,提升自我价值的机会,失去了在职场上优势竞争的资本,失去了名誉,女人有孩离异名声很坏,只剩下追讨前夫欠你供房钱和那点可怜赡养费的权利。

中国婚姻法只保障有更高利益或更高地位的一方,所以无论男女,如果是较高经济利益或社会权力地位的一方,中国婚姻法是更保护你的。而在中国,大多女性普遍处于经济弱势、工作竞争发展的弱势地位,婚姻法潜意识里更保护男性,这比韩国日本这种大男人主义的国家还落后,因此中国女人都真的不必着急嫁了,你一旦嫁错就输了,输的是大半辈子贴进去,包括事业 工作 名誉 青春,而法律没给你什么保障,因为法律实际是基本人性的最后一道防线了,底线都这样没保障了,更别提其他的。

综上所述,假如你一味要找有房子的男人,其实对女人来说没什么太多好处。
  那么,什么情况下对女人稍微有利有保障点呢?在你决定和这个男人正式男女朋友的交往之前,假如对方有房,你要试探或直接问,假如你很爱的女人跟你结婚,结婚前要求在房子上加名字,你愿意吗?如果他说不愿意,或者看情况,这个男人你就要多考虑,连自己最爱的女人跟自己结婚都不愿意的话,如果你跟他一起,你要有心计地给自己铺好后路了,结婚后别承担太多家务,因为做家务是有成本的,多做一分家务,你就少了提升自己、学习进修和努力工作的精力时间。而孩子也不一定要生,想生就生,因为生孩子是要少了很多工作机会、职场的竞争优势和其他经济收益机会的,生了孩子也不一定跟他姓,而且自己私房钱永远别让他知道,全部存在父母的户口下,能为这个家里少出钱的尽量少出钱。

当然,最好是别选择这样的男人结婚,因为他们已经在跟你结婚前就盘算好离婚后尽量保存自己的最大财产利益, 以便留出足够的资产来再次吸引其他女生来,因为男人无论多老多丑,只要有足够的才华或钱财地位,就可以吸引优秀的异性。而女人能吸引优秀男人的最大资本依然是年轻和漂亮,黄脸婆没剩多少资本,发达国家的法律都是偏重保护女性儿童的,保护弱势群体,甚至要前夫养妻子一直到她再婚为止,给出的赡养费是女性离婚前的标准,尤其是婚外情出轨,惩罚的措施是非常严苛的,对弱势的一方有最大保障。中国却很有特色,似乎女人都当上了国家主席了,好像真的已经拿了半个天下似的。

男人在对你没爱没感觉的时候,特别是对外面人已经产生感情的时候,会对身边的女人特别计较特别小气特别没人情味,女人的保障防护措施应该就是婚前做好,而不是婚后来做的。我朋友之前的男友,他跟她合作生意,都是她教的,她花了精力和掏心掏肺地教他很多东西,后来分开了,他现在所做的生意,所赚的每一分钱,都有她至少7成以上的成就在里面,所以她总结出永远别去提携男人,他们很快会夺取你的东西,不会感激你,也不会留你一分一毛。

另外在男人最爱你的时候,最疼你的时候,就是你设立自我保障的最有利时机,这个时候是你还没跟他上床之前,但又比较亲密依恋的甜蜜阶段。

另外,假如你这辈子一定要结婚的话,尽量选择特别愿意为你付出的男人,为了你可以奋斗,甘愿适当地调整自我提升自我改善自我的男人。而不是选那些你很喜欢的,但他又不怎么对你上心的,完全不掏心掏肺对你的男人结婚。人生在世很短暂,最重要是自己活得舒服开心,自在,为自己而活,而不是为你父母,为了社会舆论,为了大众的眼光而活。结婚不是人生幸福的堡垒,有时候婚姻是个非常不幸的陷阱,而且负面后遗症的代价很昂贵。

当然了,可能有人会说我这个想法太现实了,用经济规律和金钱去考虑。其实我这里只是用数据来表明事实,说爱一个人不是用嘴巴去说的,而是用各种实际的事物和行动去表达的,说几句好听的话是没成本的,轻飘飘的,毫无分量和保障,但是付出金钱,付出实际行动,付出实物是要经过奋斗努力的,需要花费心血的。

肯基亚的园丁鸟追求雌鸟的时候,都要花费好几个月甚至一年,很辛苦地搬来各种石头、花朵、木头甚至冒生命危险从人类那偷取闪闪发亮的首饰来费煞苦心地造出一个非常漂亮的鸟窝来吸引对方,追求对方,所搬来的东西是超出自身体重的几十倍。还有南极企鹅也是如此,花费很多时间精力去搬石头建窝来吸引雌性。。。当然人不完全是动物,更是高级的智能生物,人类生育后代付出的成本代价是动物的N多倍,而大部分动物,一生下来几天就可以完全站立,自由奔跑,但人类女性生育后要双手抱孩子,幼儿10个月都要喝奶,照顾大部分由母亲实现,人类的幼孩需要1年左右才能站立,十多年的成长才能自我保护,成才要20多年,成本极其巨大。

因此,我认为如果夫妻关系真的要完全的男女平等,就只能双方都答应不生后代。不过,既然不生后代了,结婚不结婚其实没什么意义。结婚是为了共同抚育后代和共创美好未来给子女,能让子女不受歧视地上户口,上学等等,子女能最快乐最健康成长的前提是看到父母关系的和谐愉悦,得到父母最完全的爱和有责任的照顾。

呵呵,我这篇文章深意不像题目那么肤浅,肤浅的题目能吸引眼球。
  你从不同角度看我的文章,可以发现不同的意义。悲观消极的人会看到悲观消极的那面。自卑的穷男人会看到是否我穷就没女人嫁。那是因为你们看到是你们内心中的心魔,直接映射到你内心最不敢面对的那面,你就会从我文章中感受到你的弱点。

另外,我提醒各位看客,别妄想从婚姻中能得到很多,我们都习惯了给婚姻赋予太高的期望值,对婚姻对象有太高的期待和依赖,我们希望从婚姻中能得到爱情、激情、亲情、完美的X生活、友情、后代、金钱保障、事业腾飞、知己、家族名誉、面子、光环、地位、身份、永恒的感情、处。女,膜,斗胆问问自己,是否太贪心了??? 有可能一箭多雕吗?
作者:lovlyruby 时间:2012-09-27 11:57:26
  @素衣未央 2012-09-06 17:48:21
  相亲吃饭,互相觉得不合适,或者有一方已经觉得不合适了,还有必要客气的说“下次我回请你啊”?、、、、、、这不是相当于给人家错觉吗?
  那就AA呗
作者:lovlyruby 时间:2012-09-27 12:02:40
  @班班乖 2012-09-27 08:42:13
  干脆饭也不用请了,在路边见个面就各回各家。很担心你能否娶到老婆?

那要是饭都是女方请的怎么办啊?
作者:lovlyruby 时间:2012-09-27 12:09:41
  相亲最讨厌吃饭了,估计双方都是,得装13,矜持点儿是不,要不吃相不好被Pass了多冤。
  矜持过了呢,就吃不饱,要不让人认为是头猪,养不起。还不能“放肆”的交流,否则口水喷出来,估计谁都没心情了。
  最后众口难调,对方点的东西莫不开说忌口或不喜欢吃,然后上菜只吃一点点,对方心里又该有疑问了。
  还有男的觉得冤大头,大几百出去,请个不喜欢的女人。
作者:lovlyruby 时间:2012-09-27 12:14:15
  找个有情调的水吧啊,咖啡厅啊,一人一杯饮料。小100打住了,感觉好可以聊一下午,没聊够可以晚上边吃边聊,再没聊够,可以床上聊。
  如果感觉不好,三分钟打住,饮料一口喝干(别浪费吗),走人就好。
  风和日丽的时候,找个公园,一人一瓶饮料估计50用不了。门票2元(我有年卡),饮料两瓶8元,一共10元齐活。
作者:归乌 时间:2012-09-27 12:24:46
  LZ第一次见面的话还是选择咖啡店或者茶座好了
作者:tosay888 时间:2012-09-27 12:52:04
  事实证明 指望aa的男人没有责任心,要这样是做老公吗 是凑在一起过日子。
作者:tosay888 时间:2012-09-27 13:03:49
  恋爱的时候一定要男人花钱,舍不得花钱的男人不够爱你。省得甩你的时候分分钟的 因为没有什么付出的。
作者:底层人的辛酸 时间:2012-09-27 13:11:55
  有美与乐,人就活在天堂;没有美与乐,人就活在地狱。

在地狱中,拥有什么样的名利和学问都是苦难。

真正的美与乐只能从高洁的精神世界产生,

从美好的信仰中产生

可以快速改变命运的简单方法,《顺利人生四大法宝》

请点击充满感动、神奇、喜悦、美好、智慧,

并可能改变你一生命运的网址:http://blog.sina.com.cn/fullwisdom
作者:tosay888 时间:2012-09-27 13:15:33
  @miuvv11 2012-09-27 08:51:26
  其实我分析了中国婚姻法,就是婚前买的房子,如果丈夫能证明首期全都是自己或自己父母付的话,那么离婚时候妻子是分不到房子的,对房子没有所有权、干涉权或过问权。即使妻子婚后有共同承担每月供房的事实,并且能拿出证明来,妻子只能拥有追讨丈夫的债权人的权利,而没有逼丈夫卖房子或分房子的权利,通常债务债权的关系在中国很难由法律很好地执行追讨下去,就是说欠你钱的人爱还不还,你没有强力的后台和手段,根本很难追回...........
  支持一下写的特别有道理
作者:cgy8080 时间:2012-09-27 13:31:17
  第一次没必要aa

作者:什么名不会忘记 时间:2012-09-27 14:08:34
  这得看你自己勒。不花钱想泡女人,除非你是
作者:huaboy84 时间:2012-09-28 10:17:01
  @班班乖 2012-09-27 08:38:45
  说这话的男人应该是缺钱的,以后可能会斤斤计较,表现出小气概小度量。女的不是缺这顿饭就饿死,连初次见面买个单都这样,以后能好到哪里去,没有绅士风度的话,恐怕以后也难成气候
  如果一个女的初次见面都不肯AA的话,以后还能想她会同甘共苦?没点付出精神的话,恐怕以后结婚迟早也会各自单飞。
作者:abc14171417 时间:2012-09-28 11:07:52
  ==========
  男的悲催了
  @xinglong10126 2012-09-07 01:31:47
  哎,说多了你也不懂。
  愿闻其详!
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-28 11:31:47
  @班班乖 2012-09-27 08:38:45
  @huaboy84 2012-09-28 10:17:01
  如果一个女的初次见面都不肯AA的话,以后还能想她会同甘共苦?没点付出精神的话,恐怕以后结婚迟早也会各自单飞。

第一次见面就提出AA的,不是我说你,真的没风度,一般我见人都不会说什么,吃过饭也不会马上说回请,但是我会用其它方式弥补,比如准备好电影票什么的,一般我提出AA的或者回请的都是pass的,而且对于一顿饭尚且如此计较,生活中交朋友自然也会这样,对交际不大方的男人一般都没什么发展空间,不是我小瞧你,是我接触的大多如此。
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-28 11:35:18
  @末世豪情123 2012-08-02 20:56:33
  最好别约去吃饭了,不少女的吃相也不是很优雅的···大部分不会真的像电视或电影上那样淑女形象
  找个地方散步最佳,这样才能更好的交流认识,也不用花太多钱,买点饮料就行了,如果对方长得美,你可能还有机会牵手拥抱什么的!坐在餐厅里,其实是比较拘束的,大家都在装B,互看是极品···

都不想付出谁能跟你牵手拥抱,还真见有如此无耻想法的人,正经女孩子哪个不是交往一段时间才有如此行为的,至于你想找玩玩的,就别抱怨她同时交往几个人,或者根本不拿你当回事
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-28 11:36:18
  @miuvv11 2012-09-27 08:51:26
  其实我分析了中国婚姻法,就是婚前买的房子,如果丈夫能证明首期全都是自己或自己父母付的话,那么离婚时候妻子是分不到房子的,对房子没有所有权、干涉权或过问权。即使妻子婚后有共同承担每月供房的事实,并且能拿出证明来,妻子只能拥有追讨丈夫的债权人的权利,而没有逼丈夫卖房子或分房子的权利,通常债务债权的关系在中国很难由法律很好地执行追讨下去,就是说欠你钱的人爱还不还,你没有强力的后台和手段,根本很难追回...........

说的有道理~!
作者:hwjx2012 时间:2012-09-28 11:38:41
  也不见得,有的女孩就是害羞
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-28 11:40:40
  @白瑞德船长38 2012-08-02 18:59:38
  餐桌礼仪可以看出教养,点菜可以看出有没有经过场面,还有点一桌子菜,每样只吃一点点的女人,如果不是饭托的话,你可要想好了,能不能养得起!

我倒是觉得每样只吃一点,一方面保证了自己的吃相优雅,不会有贪吃的印象,另一方面也说明充分尊重了自己和对方点的菜,你说的没错,餐桌礼仪真的可以看出教养,点菜是可以看出对方是否经过场面,当然,这种经过场面的女孩自然是要有拥有经济基础的绅士来对应的~
作者:白瑞德船长38 时间:2012-09-28 11:55:28
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-28 11:40:40
  我倒是觉得每样只吃一点,一方面保证了自己的吃相优雅,不会有贪吃的印象,另一方面也说明充分尊重了自己和对方点的菜,你说的没错,餐桌礼仪真的可以看出教养,点菜是可以看出对方是否经过场面,当然,这种经过场面的女孩自然是要有拥有经济基础的绅士来对应的~
  有的时候还得看男士是否愿意跟她对应啊,经过场面的女孩如果是跟自己老爸见识过场面那还得看长相,如果是被有钱人包养过的那得绕道了。
作者:callmelj 时间:2012-09-28 11:56:40
  @tianshilong 2012-08-02 18:04:43
  说的有点过,不过第一次吃饭就点贵的,而且点一大堆,不好吃的还不吃浪费的,坚决不能要
  这我同意 ,她不回请没什么,但浪费我坚决不允许。
作者:callmelj 时间:2012-09-28 11:57:35
  我倒是觉得每样只吃一点,一方面保证了自己的吃相优雅,不会有贪吃的印象,另一方面也说明充分尊重了自己和对方点的菜,你说的没错,餐桌礼.....
  意识形态不一样,你要风度和教养,我看的没吃完的心痛,我也不是绅士。
  只是觉得这种食物浪费是一种原罪
作者:callmelj 时间:2012-09-28 11:58:35
  多出的钱倒是其次,但我真心无法忍受故意浪费食物的行为

或许你小说读多了,我告诉你,生活是很现实的。
作者:callmelj 时间:2012-09-28 12:05:45
  我再重复点自己的观点,AA 我看是小家子气,男人就应该买单,
  而且对方不说回请也没什么, 个人性格不一样。
  但点了一桌子菜浪费的,我坚决不要, 浪费是我最无法接受的行为之一。
  如果你吃完了,我买单倒是没关系,乐意得很~
作者:matutinal 时间:2012-09-28 12:46:25
  我跟我老公交往时也是这样的。不过结婚以后出去吃饭就是我安排了,去哪里吃,招牌菜是什么,最好能找到团购券。。。
  假如是初次见面就看不上眼的,我才会主动提出我结账或者AA,同时,绝对不会有什么下次吃饭或者回请之类。
作者:miuvv11 时间:2012-09-28 14:46:24
  @想来聊聊天 2012-09-27 21:19:38
  写得多,但没逻辑。
  其实就是个讨价还价的卖淫形式,你完全可以要求男方给一千亿,只看对方是否同意。
  对了,我对你们女人的这种靠生育和性交来威胁男人给钱的婚姻方式,很反感。还不如直接开价呢。

如果你只看到讨价还价和卖淫,那是因为你心中有心魔,你把女人和老婆都当做是妓女,所以你才有这个结论。

同一个水珠,不同人的角度看,会得出完全不同的结论。你心中有恶魔,你就看到魔,你心中有天使,就看到天使。

看来你心里只有龌龊。

姐妹们,好好看看中国男人的真实心声和嘴脸了,别被社会吓唬你们,说什么大龄剩女了。那是社会害怕人口老龄化,怕越来越多的女性不想生育,造成未来的人口红利大幅下降,没有更多的廉价的年轻劳动力,社保基金没有足够的保障,工厂缺乏低廉的大量的人口做贡献,ZF很害怕,所以老鼓吹所谓的大龄剩女,吓唬女人赶紧嫁出去,赶紧生孩子。

发达国家的法律都是偏重保护女性儿童的,保护弱势群体,甚至要前夫养妻子一直到她再婚为止,给出的赡养费是女性离婚前的标准,尤其是婚外情出轨,惩罚的措施是非常严苛的,对弱势的一方有最大保障。中国却很有特色,似乎女人都当上了国家主席了,好像真的已经拿了半个天下似的。

大家有兴趣,可以去研究日本韩国,欧美等发达国家的婚姻法。不说远的,就说近的,就连香港的婚姻法都是偏向保护全职主妇,保护弱势的一方的,离婚的话,全部财产一人一半(包括婚前婚后)。

离婚本身对女人是个非常大的损失,没有女人想要男人的家产,然后通过先结婚再离婚的手段来达到获取男人的钱财,因为女人年老色衰,离婚的坏名声是那半套房子,那可怜的赡养费是弥补不了的,多少中国男人都很嫌弃离异女人,如果再生过小孩更是不被考虑的,何况相当一部分女人现在的工作能力,家境都在男人之上,女人不用那么折腾自己作践自己去白白熬苦10多年去得到这些可怜的钱财,如果真有这门心思,还不如去当情人妓女,还不用当黄脸婆10多年做保姆又做生育机器,大部分正常女人结婚都是真的为了感情,不像你中国大部分男人如此龌龊。只是下下策,当一个女人已经在婚姻市场非常贬值,婚姻生活过不下去的时候,女人只剩下经济保障了,这个是在发达国家,包括日本韩国这种大男人主义社会都会偏向保护女性的原因。
作者:huaboy84 时间:2012-09-28 14:48:12
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-28 11:31:47
  第一次见面就提出AA的,不是我说你,真的没风度,一般我见人都不会说什么,吃过饭也不会马上说回请,但是我会用其它方式弥补,比如准备好电影票什么的,一般我提出AA的或者回请的都是pass的,而且对于一顿饭尚且如此计较,生活中交朋友自然也会这样,对交际不大方的男人一般都没什么发展空间,不是我小瞧你,是我接触的大多如此。
  现实生活中我也不会这样。只是觉得这样的情况可以理解,特看不惯剩女一副活该被她坑的嘴脸,还动不动就说人家极品。而且楼主也说了,这是看一个人的态度问题。
  还有,你相过几个男人?这么有经验。现实中交际大方的人都是有目的的,你以为是为了剩女花钱的吗?看来你接触的男人当中,也不见得有什么 发展。
作者:huaboy84 时间:2012-09-28 14:58:26
  广东话讲:扮晒野。
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-28 15:03:13
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-28 11:31:47
  @huaboy84 2012-09-28 14:48:12
  现实生活中我也不会这样。只是觉得这样的情况可以理解,特看不惯剩女一副活该被她坑的嘴脸,还动不动就说人家极品。而且楼主也说了,这是看一个人的态度问题。
  还有,你相过几个男人?这么有经验。现实中交际大方的人都是有目的的,你以为是为了剩女花钱的吗?看来你接触的男人当中,也不见得有什么 发展。

呵呵,真不好意思让您失望了,行业原因我接触的人还大多是成功人士,只是发表下对这种市井小民的看法,我周围的人基本上没有为一顿饭发牢骚的,大家难女朋友当不成还可以当个普通朋友,以后没准也还能互相照应,见面后生意中互相照应的情况也还是有例子的。
  只遇到过一次对方是工薪族事先介绍的人也说了这人小气,虽说见面之后觉得小气的出人意料,但想想这人一辈子也就这样了,也就事后用超市代金券抵了他那顿饭,当然肯定是说自己用不到,不至于让他没面子~
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-28 15:09:19
  @白瑞德船长38 2012-09-28 11:55:28
  有的时候还得看男士是否愿意跟她对应啊,经过场面的女孩如果是跟自己老爸见识过场面那还得看长相,如果是被有钱人包养过的那得绕道了。

呵呵,你找小家碧玉没人反对,不过我说的是你说的另一个观点倒是提醒了我,以前相亲没介意,现在看来还真是需要吃饭了,因为我对男人的要求其实很简单:带的出来,带得回去,能不能带回去有其它方法考验,但是带得出来,第一次见面那就只能饭桌上考验了~
作者:红烧一切 时间:2012-09-28 15:44:00
  总是要本着 治病救人的态度吗 哈哈 教育一下先
楼主chivalry2008 时间:2012-09-28 22:12:49
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-28 15:09:19
  呵呵,你找小家碧玉没人反对,不过我说的是你说的另一个观点倒是提醒了我,以前相亲没介意,现在看来还真是需要吃饭了,因为我对男人的要求其实很简单:带的出来,带得回去,能不能带回去有其它方法考验,但是带得出来,第一次见面那就只能饭桌上考验了~
  剩女本来就难嫁,现在还想考验男人;男人不是傻子,谁花钱请个剩女考验自己呀?
作者:十个他不如1个你 时间:2012-09-28 23:26:17
  不喜欢还说下次回请?有病!

我觉得还是AA制比较好,我也不想占便宜

作者:四处瞎逛逛 时间:2012-09-29 00:32:04
  @tianshilong 2012-08-02 18:04:43
  不可一概而论,我老婆跟我第一次见面,点菜的时候就点了我一个心惊肉跳,还好没到养不起的程度。等到后来大家熟了,才知道她就是这么个习惯,在家被娇惯了,并非特地要宰谁。
  当然,我也做了一件绝大多数相亲的男人不会做的事情,我把几个几乎没动过的菜打了包,她也不以为怪。
  这并不妨碍她成为一个能干的主妇,耐心的妈妈,虽然有点乱花钱....不过本也没指望找个女圣人,我自己的毛病列成清单也有蛮长一溜
  别迷信什么第一印象,多交往,多沟通,毕竟是大活人,又不是光荣榜,优点要去发现,不会全挂出来的。
  这是一个男人的世界,女人的骄纵,女人的任性,恰恰不是因为她们太强大。相亲这样足以影响一辈子的大事,这种成功就可收益终身的投资,是很值得花几个钱的
作者:四处瞎逛逛 时间:2012-09-29 00:40:21
  如果初次见面女人就提出AA,千万别觉得是好事,相亲第一次吃饭女人就说AA的,要么是这个女人彻底没看上你,完全不想欠你的人情不想你有借口约下一次,要么就是这个女人太强势,这两者都不是什么好事。
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-29 09:44:07
  @chivalry2008 2012-09-28 22:12:49
  剩女本来就难嫁,现在还想考验男人;男人不是傻子,谁花钱请个剩女考验自己呀?

呵呵,你没见所有剩着的女的都是因为不甘于嫁一个窝囊废?我要是想嫁,可以嫁的还真是有点太多,但是我有自己的原则,就是带不出手的坚决不嫁~为一顿饭唧唧歪歪不够丢人的~~
作者:John1426 时间:2012-09-29 09:58:53
  重点不是吃什么谁付帐,而是吃相反映出来的素质和礼貌。换位思考下,自私自利,没有素质和礼貌的人相信谁都讨厌,对男人女人都是一样的。
作者:白瑞德船长38 时间:2012-09-29 10:45:40
  @chivalry2008 2012-09-28 22:12:49
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-29 09:44:07
  呵呵,你没见所有剩着的女的都是因为不甘于嫁一个窝囊废?我要是想嫁,可以嫁的还真是有点太多,但是我有自己的原则,就是带不出手的坚决不嫁~为一顿饭唧唧歪歪不够丢人的~~
  其实越是有钱的人越怕人家惦记他的钱,很多富二代泡妞就偏偏请你吃大排档,就是看你是不是拜金,在没上手之前绝不会给你花钱的。上手之后给你花的也很有限。除非你一开始就是奔着被包养的态度去的,一个愿打一个愿挨。
  只有中年以上的大叔大伯泡妞才一开始就拿钱砸。砸的动就砸砸不动换个对象继续砸,反正钱不是问题。
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-29 12:37:33
  @白瑞德船长38 2012-09-29 10:45:40
  其实越是有钱的人越怕人家惦记他的钱,很多富二代泡妞就偏偏请你吃大排档,就是看你是不是拜金,在没上手之前绝不会给你花钱的。上手之后给你花的也很有限。除非你一开始就是奔着被包养的态度去的,一个愿打一个愿挨。
  只有中年以上的大叔大伯泡妞才一开始就拿钱砸。砸的动就砸砸不动换个对象继续砸,反正钱不是问题。

呵呵,连顿正常点的饭都不敢吃,说明这人太拿自己那点钱当回事了,这种人有多少钱都嫁不得~
作者:tianshilong 时间:2012-09-29 12:43:05
  楼主有点过,若不想花钱,可以安排在下午,一起出去转转,若觉得不错,再请吃饭,吃饭的时候,可以找个稍微上点档次的,让女方点菜,若女方年龄过了25岁,点的都是很贵的菜,这样的女人就不能要了,若是第一次吃饭知道替你节省的,可以考虑
作者:白瑞德船长38 时间:2012-09-29 13:09:16
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-29 12:37:33
  呵呵,连顿正常点的饭都不敢吃,说明这人太拿自己那点钱当回事了,这种人有多少钱都嫁不得~
  有钱没钱的你都嫁不得,那还是去天上找吧,神仙不需要钱啥也不缺。
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-29 13:20:14
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-29 12:37:33
  @白瑞德船长38 2012-09-29 13:09:16
  有钱没钱的你都嫁不得,那还是去天上找吧,神仙不需要钱啥也不缺。

没要求对方多有钱,只要条件不比我差的就行,而我在北京这种城市虽然不至于穷但也达不到富二代,从没想过高攀也不会下嫁,普通人平常心态就好,你说的那种明显就心态不正常,自然不能嫁~
作者:白瑞德船长38 时间:2012-09-29 13:34:02

@只吃鱼的小猫咪 2012-09-29 13:20:14
  没要求对方多有钱,只要条件不比我差的就行,而我在北京这种城市虽然不至于穷但也达不到富二代,从没想过高攀也不会下嫁,普通人平常心态就好,你说的那种明显就心态不正常,自然不能嫁~
  俺有老婆了,你想嫁俺也不敢娶。俺的心态很平常,你要是对钱不当回事干嘛还挑吃饭地方?
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-29 17:08:33
  @白瑞德船长38 2012-09-29 13:34:02
  俺有老婆了,你想嫁俺也不敢娶。俺的心态很平常,你要是对钱不当回事干嘛还挑吃饭地方?

我是说你说的那种人,谁说你了,别往自己脸上贴金了~
  吃饭的地方当然要挑,吃什么怎么吃能看出一个人的品位,也就是我之前提到过的是不是拿得出手,以后和朋友或者客户吃饭不至于带出来给我丢人~
作者:舔牙的小孩 时间:2012-09-29 17:39:30
  aa制和回请这个倒是无所谓,毕竟咱们是男人。但不说谢谢的就要果断分手,基本礼貌都不懂,没情商,娶回去早晚感情破裂要离婚。找老婆,重要的是能相处,好交往,体贴知心~~
  死鱼一样的女人没情感交流,就是个有体温的充气娃娃。
作者:woailum 时间:2012-09-29 18:02:41
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-29 17:08:33
  吃饭的地方当然要挑,吃什么怎么吃能看出一个人的品位,也就是我之前提到过的是不是拿得出手,以后和朋友或者客户吃饭不至于带出来给我丢人~
  看把你给得瑟的,你是特年轻?还是抗衰老?还是能养家?说别人往脸上贴金,你不瞅瞅你自己几斤几两?你能拿得出手吗?你出门大街上不嫌影响市容吗,真有青霞曼玉之姿你还会在这里混?

有些剩女脑袋真的让门给夹了。
作者:woailum 时间:2012-09-29 18:05:57
  说白了你就是市场收摊时候的烂菜,扫吧扫吧就搓成一堆儿了,等着第二天天亮了就装垃圾车运走了,你还真以为你能跟早上刚下来的水灵灵的新鲜蔬菜一个价位啊?

没事儿少装逼,早认清自己的位置,早变成正常人,你自己真不知道在别人眼里你就是个怪胎?
作者:只吃鱼的小猫咪 时间:2012-09-29 18:10:25
  @woailum 2012-09-29 18:02:41
  看把你给得瑟的,你是特年轻?还是抗衰老?还是能养家?说别人往脸上贴金,你不瞅瞅你自己几斤几两?你能拿得出手吗?你出门大街上不嫌影响市容吗,真有青霞曼玉之姿你还会在这里混?

算了,懒得跟你这种穷酸说话~~
作者:woailum 时间:2012-09-29 18:16:47
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-29 18:10:25
  呦呦,在天涯上碰上富逼了???早就传闻天涯上的女的都是镶金镶钻的,今日一见,果不其然。

你以为天涯是博鳌论坛啊?富逼们都跑这边来调戏屌丝们了?真有见识。╮(╯▽╰)╭
作者:woailum 时间:2012-09-29 18:20:35
  @只吃鱼的小猫咪 2012-09-29 18:10:25
  你这辈子都不用开口说话了,免得累着你。卤水桶知道是干什么的吗?你这富逼肯定不知道了,教你一个乖——专门装剩饭剩菜的。

你就是那个标签把卤水桶贴个天价标签,自我意淫一下,可惜卤水还是卤水,自我标榜也变不了满汉全席
作者:弯弯MU 时间:2012-10-03 17:54:37
  @四处瞎逛逛 2012-09-29 00:40:21
  如果初次见面女人就提出AA,千万别觉得是好事,相亲第一次吃饭女人就说AA的,要么是这个女人彻底没看上你,完全不想欠你的人情不想你有借口约下一次,要么就是这个女人太强势,这两者都不是什么好事。
  我感觉也差不多啊,总觉得如果跟男的第一次见面要AA或者我付钱 会对男孩子不太好,不过如果我看那人第一眼一点感觉去都没有的话 ,我一般不会去什么要消费的地方的,随便找个地方坐下,或者KFC坐下 喝杯饮料 随便聊聊就结束了。一般不会让别人在我身上花超过20.如果觉得还可以的话 会去吃饭 消费也就在100左右。觉得不错会经常吃饭自己也会付付账的 ,可是总的来说一定是男孩子花的比我多,我觉得这是应该的,反正我吃什么都可以。我觉得这是一种态度。一个男人跟你在一起饭钱都唧唧歪歪 跟他在一起干啥。啥用都没有。搞的跟我多想吃饭似的。切 要不是有好感我还想减肥呢
作者:漳州阿潘 时间:2012-10-05 04:02:31
  回复第88楼,@帝王之女

我以前也相过亲,如果去男的那边就让男的请,如果来女这边,看不上他,就女的请吃饭,呵呵!不想欠人情啊!
  这种规矩不错

作者:漳州阿潘 时间:2012-10-05 04:03:49
  回复第89楼,@弯弯MU

@四处瞎逛逛 2012-09-29 00:40:21
  我感觉也差不多啊,总觉得如果跟男的第一次见面要AA或者我付钱 会对男孩子不太好,不过如果我看那人第一眼一点感觉去都没有的话 ,我一般不会去什么要消费的地方的,随便找个地方坐下,或者KFC坐下 喝杯饮料 随便聊聊就结束了。一般不会让别人在我身上花超过20.如果觉得还可以的话 会去吃饭 消费也就在100左右。觉得不错会经常吃饭自己也会付付账的 ,可是总的来说一定是男孩子花的比我多,我觉得这是应该的,反正我吃什么都可以。我觉得这是一种态度。一个男人跟你在一起饭钱都唧唧歪歪 跟...
  问题是现在很多妹纸不懂这些

作者:兔喵喵baby 时间:2017-11-15 14:40:17
  我其实挺怕相亲对象请我吃饭的,第一我不喜欢随便吃吃喝喝,不利于控制身材;第二,万一他没看上我,要aa也挺尴尬;第三,万一我没看上别人,也不想欠别人的饭;第四,第一次相亲又不熟悉,不喜欢吃饭聊天花很多时间。所以,姐姐之前相亲都会说好,我们吃完饭再出来,你请我喝杯饮料就可以了,随便聊聊走人。话说一杯饮料二三十块,他请或我请,都不用计较太多!话说有些男生真不要担心女生出来骗吃骗喝,能和你吃饭都是面子,现在谁差那口饭呢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规