当爱成为往事

楼主:chanqai118 时间:2012-08-13 20:23:00 点击:2508 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是我们分开第九天,没有波澜,也不会平静,
  我们在一起,八年,2920天,你们从认识到现在,五个月,150天。我以19.2倍的胜率被打败。我还有家庭和孩子做附加筹码。
  我有2770天的爱石沉大海。。
  我不知道人生是不是一定要有一失真爱被背判才算完整。如果忘记一些东西,能有期限的话,我希望是1秒。

但我还是要感谢你,今天,你让我重新认识自己,你让我重新认识感情。
  也许正如你所言,你在为我的下一个女人做嫁衣。
  谢谢你让我慢慢变得成熟。

如果哪天,在大街上,我和你们相遇,我一定会昂首挺胸,微笑着与你们打招呼。
  因为,我,活在我自己的世界里,从现在开始,我为自己而活。
  到一个陌生的地方,我会自己玩得很开心,不会因为你不在而失落。
  我加班的时候,可以不用向你发信息,让你先睡。
  我出差的时候,可以不用考虑是否应该给你带回一个小礼物。
  我可以不用为了房子让自己活得这么辛苦,因为暂时这些都变得不那么重要.
  我可以不用再记住你的生日,因为到那天,我只会心里给你一个默默的祝福.
  我可以不用再记住我们的结婚记念日,因为那一天,我们会像平常一样过.

我可以用八年的时候经营一段感情,但是我没法用八天甚至八个月或者是八年的时间忘掉一段感情,
  因为,有些东西,会一直刻在我的肌肤上。
  但我一定会有一个新的开始,重新上路,简简单单走好人生的每一天。
  有起有落。我希望这是我人生中最低最低的一个谷底。

有些伤,会慢慢的好,有些痛,会慢慢的忘掉。
  水中花,镜中月,手中沙,不是强求就能得到的。
  属于你的,别人抢不走,不是你的,终究不是你的。

天地万物轮回,我们的肉体终将归于尘土,
  但我们的精神,是我们自己的,永远不要颓废。
  我告诫我自己,像一个男人一样,站起来。抚平身上的伤。
  我们还在路上。。。我还可以奋斗三十年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:卖烧饼的矿工 时间:2012-08-13 20:26:23
  楼主坚强
作者:现实VS网络 时间:2012-09-08 18:23:29
  很佩服楼主的勇气 我和你有类似的经历 不同的是我还在煎熬着 不知道我还能撑多久 让我们互勉吧 男人更应该坚强
作者:JJJ0077 时间:2012-09-08 20:16:41
  相信时间会打败一切,能走出来的,我已经走出来了。
  回首前世,只有一句话,如此而已。
作者:一只小鱼出墙来 时间:2012-09-08 20:37:54
  有很多安慰的话说不出口,因为语言在残酷的现实面前是苍白的,虽然不知道具体发生了什么,但是八年的感情,割舍太难,我懂!楼主非常坚强,并且我相信也会一直坚强下去,未来的路还很长,除了放下这段失败的感情,没有更好的办法了。但是放下二字,谈何容易!今天距离那场恶梦,只有九天,在未来的九十天甚至是九百天,也许你还不能完全放下,情绪是会反复的,我希望楼主能时刻记得你在第九天生出勇气,就算某天突然再次抑郁或者沮丧,也要相信一天会比一天好的。

作者:shueiyue001 时间:2012-09-08 21:18:50
  哎,看的心凉,楼主真坚强,只能默默祝福了。
楼主chanqai118 时间:2013-05-20 23:11:45
  九个月之后,蓦然回首,再来看自己当时发过的贴子,这九个月,有喜,有悲。
  还是会时常想起你。。。一直以来,我认为我已经放下,但是,我自己知道,我真的没有放下。不管怎样,祝你幸福!
楼主chanqai118 时间:2013-05-20 23:13:49
  突然想起,今天是个特殊的日子!呵呵,只是,已与我无关!
  愿天下有情人都能幸福美满!
作者:疯癫的喜鹊 时间:2013-05-20 23:29:46
  回复第7楼(作者:@chanqai118 于 2013-05-20 23:13)
  ==========
  坚强点,总会苦一阵儿的。时间会冲淡一切。

作者:西西里柠檬2013 时间:2013-05-20 23:37:38
  @chanqai118 7楼 2013-05-20 23:13:49
  -----------------------------
  加油
  有些洗礼能让人一夜成熟
  经历过未必不是好事
  特殊的日子对于有些人就是平凡的日子
  没什么好纠结的
  允许自己脆弱但仅一时
  很长时间我们需要坚强
楼主chanqai118 时间:2013-05-20 23:56:54
  @chanqai118 7楼 2013-05-20 23:13:49
  @西西里柠檬2013 9楼 2013-05-20 23:37:38
  加油
  有些洗礼能让人一夜成熟
  经历过未必不是好事
  没什么好纠结的
  允许自己脆弱但仅一时
  很长时间我们需要坚强
  谢谢,不管怎样,我有儿子,我想我一定会坚强!
楼主chanqai118 时间:2013-05-20 23:58:53
  @疯癫的喜鹊 8楼 2013-05-20 23:29:46
  回复第7楼(作者: @chanqai118 于 2013-05-20 23:13)
  ==========
  坚强点,总会苦一阵儿的。时间会冲淡一切。
  一切都已成往事。过去的终究过去了。
作者:空心石头2012 时间:2013-06-17 15:33:11
  @西西里柠檬2013 9楼 2013-05-20 23:37:38
  加油
  有些洗礼能让人一夜成熟
  经历过未必不是好事
  没什么好纠结的
  允许自己脆弱但仅一时
  很长时间我们需要坚强
  @chanqai118 10楼 2013-05-20 23:56:54
  谢谢,不管怎样,我有儿子,我想我一定会坚强!
  连自己孩子都不顾的女人,呵呵
  出轨的人都是自私的,甚至可以说是极度自私的人,不用太过感伤,好好的照顾孩子,搞好事业,未来肯定有更好的在等着你
作者:歪歪只喵 时间:2013-06-17 16:47:21
  呵呵
  多情总被无情伤

作者:阡阡淡雅 时间:2013-06-17 17:02:47
  LZ加油,坚强。祝你更幸福。
楼主chanqai118 时间:2013-06-17 23:04:34
  @阡阡淡雅 2013-06-17 17:02:47
  LZ加油,坚强。祝你更幸福。
  —————————————————
  谢谢,同样祝你幸福!
楼主chanqai118 时间:2013-06-17 23:06:55
  @严冬的树被注销了 2013-06-17 17:44:41
  唉,可怜的,这么好的帖子才这么矮,说得我不想恋爱嫁人了,好恐怖,我不嫁了,出家。楼主不要伤心不要难过。。
  —————————————————
  这种事只是少数的,大多数男人和女人都是有责任感的。你会找到你的幸福的。
作者:dayoo_tiger 时间:2013-06-18 09:06:45
  @chanqai118

难得的好贴,颁个红脸以示鼓励~~

楼主,祝你早日找到幸福 :)
作者:小水睡觉 时间:2013-06-18 17:25:10
  时间会证明一切,冲淡一切,留下的只有回忆
作者:余知知 时间:2013-06-18 17:52:19
  LZ坚强,加油!
作者:wydfy 时间:2013-06-18 20:33:06
  对这些过去,扔了就是了
作者:不动則不痛 时间:2013-06-18 20:45:26
  唉, 彻底遗忘估计是笑话,只能说把她藏在内心最深处而已。
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-06-19 00:56:53
  @chanqai118
作者:烟花妖娆一时 时间:2013-06-19 01:29:18
  挺真实

作者:骑猪宅家里 时间:2013-06-19 13:46:06
  悠悠梧桐又一夏,
  何处转角偶遇他。
  一群叽喳小男女,
  天涯此处最八卦。
  群号:120729924
作者:都督中外诸鸟事 时间:2013-06-19 16:01:21
  挺好个孩子,让一个不贞的妇人给毁了!
作者:哭泣的山花吖 时间:2013-06-19 17:14:56
  我和你有类似的经历, 不同的是我还在煎熬着 ,明知耗不起却不能自拔,人生就是这样的荆棘重重!
作者:liyin_liyin 时间:2013-06-21 00:16:42
  如果爱刻骨铭心
作者:15197336665 时间:2013-06-21 00:23:16
  有儿子了。兄弟可以了

楼主chanqai118 时间:2013-06-21 00:43:44
  现在的生活很平静,也很快乐。下班回家,爸爸妈妈和可爱的儿子在家等着我。上周他来看儿子,在游乐场,也许小孩子真的能感觉得到,她要走的前几分钟,儿子哭得很伤心。心酸。。。儿子,以后,你就是我的兄弟。。。
作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-06-21 08:27:17
  回复第31楼,@chanqai118

现在的生活很平静,也很快乐。下班回家,爸爸妈妈和可爱的儿子在家等着我。上周他来看儿子,在游乐场,也许小孩子真的能感觉得到,她要走的前几分钟,儿子哭得很伤心。心酸。。。儿子,以后,你就是我的兄弟。。。
  --------------------------
  孩子是最可怜的,对于你们的婚姻,作为一个旁观者,没有评价和指责的资格,我深信,一个巴掌拍不响,只是可怜了孩子,残缺的爱,有时间多注意孩子的心里变化,多陪陪他,希望你家可爱的儿子快乐的长大,希望你父母健康长寿,也希望你早点走出阴影,邂逅下一段幸福

楼主chanqai118 时间:2013-06-21 11:13:10
  回复第31楼, @chanqai118
  --------------------------
  @萝萝萝萝卜坨 32楼 2013-06-21 08:27:17
  孩子是最可怜的,对于你们的婚姻,作为一个旁观者,没有评价和指责的资格,我深信,一个巴掌拍不响,只是可怜了孩子,残缺的爱,有时间多注意孩子的心里变化,多陪陪他,希望你家可爱的儿子快乐的长大,希望你父母健康长寿,也希望你早点走出阴影,邂逅下一段幸福

谢谢楼主的祝福,不管怎样,我会带好儿子的。我自己也做好了单身的打算。
  我不否认我在我们曾今的婚姻中有做得不好的地方,他出轨的那段时间我在外地出差,真的是缺少关心。更重要的原因是因为她爱慕虚荣。离婚前我问他原因时,她给我一个很烂的解释:他要给我儿子找一个有钱的爸爸。(实际上那男的40多岁了到今天还是租房住。)人不可以无耻到这种地步。我也不是很落魄的那种,我打工一个月也有一万多块钱。算是比上不足比下有余吧。
作者:名字哪儿去了 时间:2013-06-21 11:42:04
  楼主,祝福你

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-06-21 18:11:22
  我觉得,就算不在一起了也没必要去计较她的是非对错,好不好,都是自己选的,说到底,还是多找找自己的原因,心情好了,什么都好,看什么都顺眼,做事自然也会顺心,生活也会更加如意,祝福吧

作者:FightingsV 时间:2013-06-22 23:38:40
  突然记起同事的一句名言:只要思想不滑坡,办法总比困难多!共勉!
作者:anxiang_piaoguo 时间:2013-06-23 22:21:11
  有一句话与你共勉:能失去的东西就证明它本身就不是你的。祝你开心幸福!
作者:2202041978071230 时间:2013-11-10 18:23:46
  看
作者:才貌俱佳 时间:2013-11-10 21:05:58
  帮顶,支持真诚征婚,但要小心假征婚拉人炒股炒金的业务员骗子,还有各种假借征婚打广告拉业务的骗子。世纪佳缘就是常年用炒股炒金骗子做托合伙骗取单身男女的钱财。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规