三十岁单身女人的生活,可以很精彩、可以很丰富,只是未嫁

楼主:金色短发 时间:2012-08-19 22:46:00 点击:106010 回复:1148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  昨天剪了很短的头发,作了金色的挑染,几捋金色的发丝从头顶飘下来却是感觉跳跃生动了不少。
  看到剪了短头发的,很多朋友发来慰问短信,有担心的、有好奇的、有赞美的,在朋友圈了似乎这是个不大不小的事儿。
  也是,三十岁,单身,若干年都是风情万种的披肩发鬈发,冷不丁的剪了短头发难免不会让人觉得是不是感情受了打击。如果是个20来岁的小姑娘或许不会有这么大的反应吧。
  其实一切安好,只是,突然间想要一些改变,甚至是坐在理发店的椅子上的那一刻才决定要剪短,仅此而已!
  今天去谈了一家公司,因为最近有想换换工作的想法,刚好有个公司发来橄榄枝,趁着周末去看了看。公司还好,待遇尚佳,只是路途很远,不想搬家、不想跋涉,所以比较纠结。
  回来的地铁里想了很多,想自己刚出来工作的时候稚嫩的样子,每次去面试都战战兢兢、毕恭毕敬,回来后几天都握着电话心情忐忑,想在第一家香港的公司被一个40岁的女上司吆来喝去然后在讥笑的目光中噙着眼泪干活,想半夜两点回到冰冷潮湿的出租房用同样冰冷的身体的暖被窝......这一切经常让我回忆良久,虽然辛苦但觉得很珍贵,以至于现在对招聘公司的热情和恭敬会倍感珍惜,偶尔自己招人遇到应届毕业生也会多多关照一些,从他们身上会看到自己当时的影子。
  一不小心,自己也成了过来人。
  只是在个人问题上,却还是在孤独的往前奔跑!
  待续...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:今生孤单为谁 时间:2012-08-19 22:58:49
  嗯,楼主加油!

作者:活在砉天里250 时间:2012-08-19 22:59:09
  哈哈哈哈哈哈!终于搞了个头牌。

作者:活在砉天里250 时间:2012-08-19 23:01:59
  还是迟了几十秒

作者:码头巷 时间:2012-08-20 02:22:10
  等待中..
楼主金色短发 时间:2012-08-20 21:42:15
  PS:如果是想看小说或者爱情传奇的同学,可能会失望哦,因为只是一些平淡的生活记录和琐碎的所思所想,或许会很无聊。

早上起床,收到了问候短信,来自那个刚刚认识的人。想好得体的文字,礼貌而客气的回复对方。忽然觉得生硬而冰冷。
  三十岁的女人懂得了如何表现的得体而又不失可爱,懂得字斟句酌不至于让人觉得冒失莽撞,懂得适时的关心和回应又不会显得轻浮。
  因为这份懂得,却也让交往失去了原本的美感和真诚。有时会自责。
  纯真,是多么珍贵的东西。
  前段时间在网上认识一个男人,三十多岁,事业有成,算不上高帅富,但也决不是穷矮锉。在他眼中,女人是既无知、物质外加花痴,真的很无语,直接怀疑他是不是受过什么刺激,我甚至都懒得去反驳,这样反而会觉得实在为自己辩驳。果断的决定不再与之联系,虽然他把我归为正常的女人,理由是我有作的还不错的工作,不会有闲心想其他,神马逻辑!!!
  没有力气也不想再去试图去说服别人去改变错误观点,很累,也没有精力去试图让别人更多的了解自己。作为个体,我们面对熟悉的朋友、家人或许都是真诚善良的,但是面对陌生人,尤其是网络那头的陌生人,我们的戒备心让大家都背起了厚重的壳。
  说的有点散了。
  话说头发剪得很成功,今天刚进办公室就引起了轰动,很多同事表示是很成功的一次转型,像变了一个人一样。看来发型对一个人来说真的很重要。
  下属开始开我玩笑,是不是喜欢人的离开公司了,我笑着说是呀,因为很伤心所以偷偷去剪了头发。呵呵,这个玩笑有典故,上周离职了一个男同事,和我关系很好,因为同样单身,所以总被一个无厘头的下属开玩笑。
  貌似最后一次留短发还是六七年前的事,之后就一直是过肩的头发了。总觉得飘飘长发会显得比较妩媚,所以就一直是各种卷儿、各种颜色的长头发,虽然风情,但不够个性。
  今天终于如愿以偿的个性了一把,看着玻璃窗里潇洒利落的自己腰板都拔的更直了,真心爱上了短头发的自己。感觉很爽!!!
  上午接到了周日面试的公司的电话,邀我再去跟对方的总裁谈谈,心里很纠结。但是想想现在公司的现状,还是很难下决心离开,毕竟一年多,自己亲自带起来的项目,付出了很多也得到了很多,离开还是会不舍和不忍。还是想和公司一起走的再远一点。对方也很诚恳,极力邀我再去谈谈,想想还是再去看看吧。有时候想想,倒觉得有点承受不住了,小女子何德何能啊!
  今天的工作还算顺利,团队筹建工作基本就绪了,我要有自己完整的团队了。不管走或者不走,在公司一天就好好的干一天。享受工作带来的成就感,总能让我觉得很充实。
  哎,唯一的憾事是,周四的七夕有时一个人过!悲催呀!
作者:敏敏的格格巫 时间:2012-08-20 21:52:28
  嘿嘿 ,同感哦
作者:淘哥淘气 时间:2012-08-20 22:00:50
  人如果到了40岁还没有结婚,我劝你就不要结婚了,
楼主金色短发 时间:2012-08-20 22:20:05
  @淘哥淘气 2012-08-20 22:00:50
  -----------------------------
  四十不结婚,呵呵,没想过,也不会,
  三十岁,至少现在,我还过得很精彩,而且会在最精彩的时候与爱人一起分享

作者:鲁西北小处男 时间:2012-08-20 22:47:19
  继续。

作者:坏坏IT男 时间:2012-08-20 23:30:21
  很喜欢你细腻真实的文字,我80年,也是单身,可以认识下吗?

作者:274965739 时间:2012-08-20 23:39:04
  感觉有点像老王卖瓜。

作者:乐嘟嘟是我儿子 时间:2012-08-20 23:48:18
  我也三十岁,挺享受一个人的精彩。能享受住孤独也是一种人生精彩。
作者:失去棱角没有热血 时间:2012-08-21 20:21:57
  mark一下
作者:陈旗云 时间:2012-08-21 20:32:43
  辛苦了

楼主金色短发 时间:2012-08-21 21:40:03
  有人说是老王卖瓜,有人说是在顾影自怜,说什么都好。
  写这些东西只是想记录自己的生活,不想自己的生活每天苍白的重复。或许和很多同龄人相比我是个失败者。单身这个标签让我与她们大大的拉开了差距,这个年龄很少人问你工作怎么样、生活怎么样,问得都是家庭如何、老公如何。而这些我都没有。所以也没资本自夸。
  顾影自怜那就更没劲了,北京这个城市,没时间也没那份闲心自怜。
  不解释啦,累!

今天忙了一天,开各种会,脑子一团糟,有时候觉得如果是结了婚的女人真犯不着这么拼命,至少还有另一半可以依靠,就算清贫一些精神上也有寄托。单身的就必须努力的工作的,只要这样才会觉得心里更有安全感。不过有时候挺享受工作的充实感的。
  想了很久,做了一个决定,虽然离开能拿到更高的薪水,还是决定留在公司,在公司最艰难、最需要人的时候留在公司。不管怎样,在这里成长了很多,虽然有辛苦和付出,也有委屈和不甘,但终归是舍不得辛苦带起来的项目,也不愿意在这个时候离开。遵从自己的心,最重要。

这两天的北京已经隐隐的有了秋意,昨天的零星的雨,让今天的空气格外清新。清凉的风带着丝丝的凉意开始往毛孔里钻,已经和夏天热腾腾的风完全不同了。
  很喜欢这样的天气,心情也似乎舒畅了不少。
  很喜欢秋天,空气清凉舒适,天空清澈高远,阳光明亮透彻,尤其是北方的秋天,来的干脆利落,和夏天界限分明,一点都不拖泥带水。虽然有传说中的秋老虎,但这时候的热也和夏天的热完全不一样了。
楼主金色短发 时间:2012-08-21 21:45:04
  @坏坏IT男 2012-08-20 23:30:21
  很喜欢你细腻真实的文字,我80年,也是单身,可以认识下吗?

本帖发自天涯社区手机客户端
  谢谢,所以真实是因为没人认识我,才敢还原真实,
  如果认识了,你不怕因为知道太多被灭口啊......haha
楼主金色短发 时间:2012-08-21 21:58:57
  哎,想想,标题取的有点标题党的意思了,不知道能不能改...
  其实,不想强调单身,只是想记录一下自己的生活状态,也希望以后在找到幸福后回忆起以前的生活,看到的不是单调和乏味,也能看到精彩的片断。
  话说单身,谁也不想,可能是因为错过了,或许是因为一直未曾遇到,又或者是因为对于感情过于执着了,甚至是因为有点小自恋,但不管怎样这都不是过错,也不应该被贴上标签。该来的缘分总归会来,该醒悟的也会醒悟,该面对现实的也拖不了多久,不管属于哪一类单身,总之我们无害...

欧了,啰嗦完了,刷会微博,洗洗睡了...
作者:牧风鱼 时间:2012-08-21 22:02:02
  美美睡一觉比什么都强,哈
作者:chinacuiwq 时间:2012-08-21 22:02:07
  又是一个可怜的北漂。我和你一样。

楼主金色短发 时间:2012-08-21 22:05:47
  @chinacuiwq 2012-08-21 22:02:07
  又是一个可怜的北漂。我和你一样。

亲,我和你不一样,我不觉得自己可怜^_^
作者:这是公用马甲哦 时间:2012-08-21 22:42:22
楼主金色短发 时间:2012-08-23 22:18:48
  北京这两天的阳光不错,但心情没像阳光那么灿烂。
  一大早进办公室,下属就来找我提加薪,还告诉前天因为公司晚发了几天工资跑到财务去闹着要工资了,出纳没办法自己取了钱给他垫上了,当时我不在公司不知道这事,一听他这么说一下子就火了,但没办法发火解决不了问题。
  这个同事是我招来的,小我几岁的男生,能说会道是那种在公交车上跟妇女吵架都不会输得那种。当然人还是有些能力,但工作态度不积极,团队意识比较差,很浮躁,会轻视和欺负新来下级的那种。开始我是比较喜欢他的聪明,但后来越来越发现他很多不职业的地方,因为是自己招的人所以会比较照顾,但似乎对方丝毫感觉不到也不领情,对于很多他做错的地方我也是一再的原谅,能替他担着就担着了。
  前两天他又刚刚犯了一个大错误,我都帮他担下了,这孩子还不明就里的直接跨过我找公司去闹着要工资,哎,真是觉得心寒了。也怪自己领导能力还有待加强。
  提到工作总会觉得压力很大,有时候下班回到家都不想看一眼电脑。
  晚饭吃得不太好,想要减肥,吃了一个鸡蛋,喝了杯冷酸奶,现在觉得胃很难受。一天了,心情都很不爽,现在又胃疼,烦死了。心情不好,真的会影响身体。。。。。。。。
作者:9左手牵右手9 时间:2012-08-24 14:24:50
  理解,LZ这不是空虚无聊么,整点文字牢骚发泄一下
作者:意水为涵 时间:2012-08-24 15:39:46
  Mark
作者:老羊不吃草 时间:2012-08-24 15:58:11
  ????
作者:山工画石 时间:2012-08-24 16:00:22
  @金色短发 2012-08-20 22:20:05
  四十不结婚,呵呵,没想过,也不会,
  三十岁,至少现在,我还过得很精彩,而且会在最精彩的时候与爱人一起分享
  有多么精彩呢? 说好听点 自以为是。 就好像一个大龄处男,想用处男之身换得一个处女。。。
作者:剑啸长风 时间:2012-08-24 16:05:38
  @金色短发

不错,看得出来,楼主是一个很淡然的女孩,淡淡的,茉莉花一样的女孩子
作者:念恩ij 时间:2012-08-24 16:27:48
  快乐
作者:dimiluoya 时间:2012-08-24 16:29:02
  占位..
作者:咖啡蓝调2012 时间:2012-08-24 16:32:18
  跟我几年前的状态一样,没有爱情,全部身心都用在工作。不过我以过来人的身份告诉你,工作再出色,也是打一份工,人走茶凉,什么都不是。

趁着年轻去找份爱情比工作更重要!
作者:rebeccayin17 时间:2012-08-24 16:34:16
  单身亦有单身的精彩 好好享受现在 或许等哪天你踏入了围城还会怀念
作者:匆匆那年zl 时间:2012-08-24 16:55:15
  @金色短发 2012-08-21 21:40:03
  写这些东西只是想记录自己的生活,不想自己的生活每天苍白的重复。或许和很多同龄人相比我是个失败者。单身这个标签让我与她们大大的拉开了差距,这个年龄很少人问你工作怎么样、生活怎么样,问得都是家庭如何、老公如何。而这些我都没有。所以也没资本自夸。
  顾影自怜那就更没劲了,北京这个城市,没时间也没那份闲心自怜。
  不解释啦,累!
  今天忙了...........
  秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
  我也很喜欢秋天,干净清爽,有带着点小小的忧伤。楼主姐姐你好,我比你小几岁,也依然单身,可大多数时候很茫然,看不清前路,很佩服你的清醒
作者:不是第一次了 时间:2012-08-24 17:11:18
  突然感觉单身也蛮好的,个人有个人的活法,已婚人士飘过
作者:山工画石 时间:2012-08-24 17:12:16
  @匆匆那年zl 2012-08-24 16:55:15
  @金色短发 2012-08-21 21:40:03
  顾影自怜那就更没劲了,北京这个城市,没...........
  有一种人,只要认为自己耗得起,它不耗到干干净净,耗到一滴都没有的时候才会觉醒。。。

不要佩服楼主。因为她耗得差不多了。等你耗得差不多的时候,你一样佩服自己的。。

耗就是一种美德。。
作者:丹青78 时间:2012-08-24 17:20:09
  努力生活的人总会有好的回报!祝福你!
作者:ziruo1987 时间:2012-08-24 17:35:54
  有了自己内心的安定 INNER PEACE 对于很多事就看淡了,不过其实还是需要感情滋润一下,一辈子这么长,不是一个人就能走完的
作者:花开不败1201 时间:2012-08-24 17:49:13
  七夕刚过,已经是一个人过的第25个七夕呢,不知道还要一个人过多少 ,但是还是坚持宁缺毋滥,单身没什么可耻的,
作者:殷美人淘宝商城 时间:2012-08-24 18:18:53
  一个人的精彩
作者:忆落尘 时间:2012-08-24 18:19:39
  单身着,快乐着。
作者:太阳不爱星星 时间:2012-08-24 18:19:54
  是缘分还没到吗?其实单身是有不少好处.但也觉得辛苦.每次和朋友一起出去.人家成双成对.自己却像电灯泡一样.有时就会想着如果我也不单着了.是不是就不这么孤单了??
作者:卖烧饼的矿工 时间:2012-08-24 18:30:43
  楼主是做什么工作的啊
作者:金丝莉莉 时间:2012-08-24 18:31:24
  木有男人?
作者:懒懒的猫2012ABC 时间:2012-08-24 18:40:48
  最好的永远是在你最不经意的时候出现,是你的总会出现的哦
作者:寒沙摄影 时间:2012-08-24 18:56:22
  最重要是活的精彩,单身也好,成家也罢
  人生就这么短暂的几十年,何必苦苦追求
  佩服LZ,有这份闲情雅致写写日常生活
  呵呵
作者:songhu823 时间:2012-08-24 18:56:42
  楼主人不错,剩下是不是有什么特殊原因,看你不像剩女

作者:青春怎么走 时间:2012-08-24 18:59:27
  我也是27岁大龄未婚女青年,本来打算今年3月结婚,婚纱照拍完第二天我们因为一些事情分手了,当时距离婚礼16天,我很难过,我以为这种事情只会在电视里边发生,结果我当了一回悲情女主角,到现在都没走出来。
我要评论
作者:雪落无痕漫天下 时间:2012-08-24 19:08:15
  很喜欢楼主这样滴心态,人活滴是什么不就是个心态吗?
  做自己喜欢做滴事,何必在乎别人怎么说呢!
作者:西大灭绝师太 时间:2012-08-24 19:13:15
  连连看
作者:西大灭绝师太 时间:2012-08-24 19:15:01
  个
作者:挽起了长发 时间:2012-08-24 19:53:59
  同你一样的年纪,漂在sz,过着被别人羡慕被自己厌恶的日子,现在出差中,生病了也没有人挂念,我以为自己很清醒,我以为自己要的就是这样的生活,可是,一转眼却发现全世界的人都在恋爱,都在结婚,都在养育后代,我好要继续么?悲哀啊
作者:susan冰洁 时间:2012-08-24 20:19:06
  是啊,女人也顶半边天
作者:hugetianlin 时间:2012-08-24 20:56:24
  说不定我到了30还不如你呢……
作者:如果没有明天了 时间:2012-08-24 20:58:53
  肿么这么多广告
作者:雨送黄昏时 时间:2012-08-24 21:20:38
作者:我的密码是12345 时间:2012-08-24 21:23:34
  mark
作者:单身伤人 时间:2012-08-24 21:33:18
  现在也单身中,注册这个名字的时候,很伤心。现在已经变成享受这种生活了。相比于复杂的家庭关系,需要付出一切的孩子,我现在觉得自己才应该是生活中的第一位。这种想法会长久吗?人真的能够单身一辈子吗?
作者:fuzhiyou8 时间:2012-08-24 21:35:50
  遇到对的人,就应该主动追求。真好上了你,是你成功了,就算没好上,你努力过了,不后悔。不分男女!
作者:有完没了5122 时间:2012-08-24 21:42:01
  命里有时终须有,命里无时别强求。淡定,施主。
作者:dearmmq 时间:2012-08-24 21:52:18
  没事的,一个人也能活得很精彩,有家人,有闺蜜,不孤单!
作者:lindymeng 时间:2012-08-24 22:08:49
  @金色短发 2012-8-19 22:46:00
  昨天剪了很短的头发,作了金色的挑染,几捋金色的发丝从头顶飘下来却是感觉跳跃生动了不少。
  看到剪了短头发的,很多朋友发来慰问短信,有担心的、有好奇的、有赞美的,在朋友圈了似乎这是个不大不小的事儿。
  也是,三十岁,单身,若干年都是风情万种的披肩发鬈发,冷不丁的剪了短头发难免不会让人觉得是不是感情受了打击。如果是个20来岁的小姑娘或许不会有这么大的反应吧。
  其实一切安好,只是,突然间想...........
  三十岁还单着没什么不好的,独自走过很多非凡的经历,婚后你会更加珍惜所拥有的一切.我就是三十过了才结婚的
作者:离岸1999 时间:2012-08-24 22:12:55
  佛主第一次悟出人滴一生就六个字:

自欺------------被欺------------欺人---------

楼主文采很好--------可惜!

作者:chivalry2008 时间:2012-08-24 22:14:02
  回复第8楼(作者:@金色短发 于 2012-08-20 22:20)
  人如果到了40岁还没有结婚,我劝你就不要……
  ==========
  没男人要、也没孩子的大龄女,精彩不到哪里去。或者是把别人眼中的表态当作精彩

我要评论
作者:chivalry2008 时间:2012-08-24 22:15:15
  回复第69楼(作者:@chivalry2008 于 2012-08-24 22:14)
  回复第8楼(作者:@金色短发 于 2012-08-20 22:20)
  @淘哥淘气 2012-……
  ==========
  把别人眼里的变态当作精彩

作者:太原张无际 时间:2012-08-24 22:30:36
  南无阿弥陀佛 南无普贤菩萨 南无释迦牟尼佛 南无观世音菩萨 南无毗卢遮那佛 南无大智文殊师利菩萨 南无卢舍那佛 南无大愿地藏王菩萨 南无金光王佛 南无大势至菩萨 南无不空成就佛 南无金刚手菩萨 南无大通智胜佛 南无龙树菩萨 祝愿扎西德勒
作者:shblxm 时间:2012-08-24 22:34:07
  人过三十天过午啊,工作是工作,生活是生活,工作是为了生活,生活是让人生更精彩,工作要,爱情也要,才算是成功。
作者:十年一笑泯恩仇 时间:2012-08-24 22:36:37
  楼主MM,你在那里理的发啊?我有时也想短发啊~~~
作者:莞城一支花 时间:2012-08-24 22:55:04
  眉头你说杰宝
作者:漠河2010 时间:2012-08-24 23:13:20
  就算30了,我想仍该坚持宁缺毋滥,没有遇到对的人,就算20多结了婚,生了孩子,却发现婚后他对你越来越冷淡,小孩子他开心的时候就抱抱,饿了哭了就丢给你,你每晚起床几次喂宝宝,而他却置之不理,深夜宝宝生病了只有自己独自去医院……这样的生活你要吗?宁缺毋滥吧

作者:luckyzhua 时间:2012-08-24 23:31:18
  走自己的路
作者:jessica的微蓝 时间:2012-08-24 23:46:35
  我35岁,也单身,多好啊,真的觉得好。
  刚肚子饿,去全家兜了圈才回,提回来一大袋好吃的,哈哈,自在啊~~当然现在不能吃很多,只喝点酸奶,记住,美女单身是风情是神秘,要时刻把自己收拾的美美的。
  结婚,OK,也行,但是必须是爱的和爱我的。
  很简单,也很难~~~
  所以,一个人多好。日子全是为自己而过,老了去五星级的养老院,现在就享受有房有车的生活,努力赚钱是王道,自己的钱,比任何东西都靠得住。
作者:8989snow2012 时间:2012-08-24 23:46:43
  这不是精彩,这只是无奈!呵呵。
作者:冰魄寒星222 时间:2012-08-24 23:47:00
  挺羡慕你的,我有男友,总是觉得束缚很多,做很多决定都畏首畏尾的,我想去各地走走,体验不一样的生活,想做自己喜欢的事,可是。。。
作者:8989snow2012 时间:2012-08-24 23:51:05
  真正的精彩是该结婚的时候结婚,该生娃的时候生娃。该工作的时候工作,该歇息的时候歇息。
作者:8989snow2012 时间:2012-08-24 23:55:43
  人生苦短,法归自然。
作者:ils0819 时间:2012-08-24 23:55:51
  自己过的开心就好了!
作者:8989snow2012 时间:2012-08-25 00:02:39
  选择爱人,不要太理想化。求同存异才是最明智的。要求对方高富帅,首先要看看自己是不是白富美。婚姻需要的也是对等原则——门当户对。把心放平了,问题就解决了。
作者:登山要开始了 时间:2012-08-25 00:16:04
  表示很好。
作者:天丫丫黑 时间:2012-08-25 00:32:35
  三十岁的女人很精彩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规