写给35岁的自己

楼主:心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 15:16:00 点击:21104 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

混天涯不久,常去的坛子也不多.不知道为什么却偏偏很喜欢”三十不嫁”这个版块.可能仅仅只是因为她的名字,给我的第一印象是一个女子在适婚年龄而选择不婚的潇洒,又或者是一个女子在成熟之后依然选择保持少女那份天真的坚持.后来在这里混久了,才发现不仅仅是如此,还有更多是恨嫁的,不是”不嫁”,更多的是”恨嫁而不得”最后不得不”不嫁”.所以,在这里有更多的是无奈,抱怨,愤怒,甚至是绝望,却很少有那份潇洒.
  开始觉得”不嫁”应该独属于女子的秘密花园,后来,发现这里男性也不少.于是,这里喧闹吵杂,但缺乏我想要的那份宁静,缺乏一份用来记录以及诉讼的宁静.但是,太喜欢”三十不嫁”这个名字,她背后蕴含做为一个女子的种种历练,还有许多许多……所以,还是想在这里写一些东西,用写一封长长的信的情绪,写给35岁的自己.希望彼时的自己可以在漫长的岁月里依然保持此刻的心态.即使没有爱情,依然试着更好地去爱自己.

写一份长长的信给自己,可以遗忘时光的,即使岁月让容颜不再美丽.我希望,依然能够拥有美丽的心情.

最近,看到有人在微博上感叹”人生艰难,看不到希望,找不到真爱,还越来越胖。。。死,当然不是办法,世界越败坏,越要不计回报地去爱它,把期望值降到最低,从此,每个小小收获,都有意外的惊喜。”可是,我觉得大多数人的生活都是没有期望的,或者说是不敢期望的.生活已经这么无趣了,如果连期望都不敢过度,那我们得活得多么小心翼翼啊.我期望有一天我可以放下工作,去每一个美丽的城市生活一段时间;我期望某一天不经意地就遇见某一个人,然后相守;我期望养一个小女孩,看着她一天天长成婷婷少女,然后嫁为人妇;我期望我头发斑白的时候,可以悠闲在门前种一堆的花,在不同的季节里绽放……你看,在我们现在觉得日子很苦很难过的时候,去期望某一天的甜,那日子是不是不再那么苦了呢?其实,很多时候不怕日子苦,只是怕日子没盼头.而我现在就是因为太没期望了,发现生活都一片荒芜了.反而觉得生活中有点小期望总是好的,有点盼头,你才会有动力去做许多事情.

有一段话,我非常喜欢,把它送给”三十不嫁”的姐妹们:

说起来生活的意义,
  可以是这样:
  养一盆花,
  习惯了跟他说话;
  无人问候的时候,
  唱首歌给自己听;
  有一个理想,
  但不急于实现;
  即使低到尘埃里,
  也不放弃快乐的权利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 15:40:52
  单身女子记事本: —— 摘自《读者》原创版总第7期 2005.5期

1.视爱情为生活奢侈品:有最好,没有也能活。

2.若工作计划与男友约会档期冲突,取前者-----前者不会辜负你。

3.签任何合同之前至少看3遍-----最具挑战性的合同是婚约。

4.小女孩用吸烟,夜游,多交男友表示成熟,你就不必了。

5.随缘,但不是说不努力。

6.手袋内必备物品:丝袜一双(穿裙子时),小手电筒一个(夜归时),防身喷雾一瓶(偏僻处单独行动时----最好不要到偏僻处单独行动),巧克力或蔬菜饼干一小板(加班时),好牌子护肤霜一盒(任何时候),钱包,里面有钱(任何时候)。

7.为了你的身心健康可养一只宠物,为了宠物的身心健康,则不要养---据说它们太孤独了也会得忧郁症。

8.每天吃维生素丸,坚持补钙,否则在浴缸里一跤摔断腿,即使你能爬出来打急救电话并在医生赶来之前披上衣服恐怕也得在床上躺三个月,一个夏天不能穿裙子。

9.每月记帐。

10.人越少则冰箱越要大,精神空虚,食物(高蛋白,多纤维,低脂肪,少热量,少食多餐)填充;若打开冰箱没有食物,可鼓励你努力工作。

11.若常常需要早起开会,请备高分贝闹钟1个----睡眠特好的人备3个。

12.酒吧里认识的男子就不必留电话了。

13.最好不要让初次约会的异性知道你的住所;若对方坚持送,那么,到楼下即可-----相信我,他不“顺便上去喝杯茶”也不会渴死。

14.若连续6个月每月置衫超过10件,考虑买房。

15.自己开车。车子比男人好的地方是:它不会自己跑掉----当然它可能被偷,但你可以买保险,男人则不能买保险。

16.买保险。

17.如果没车,不要买白皮鞋。

18.办公室备一件厚外套,一柄伞。

19.同事的恭维就像香水----可以闻,但不要喝。

20.如果不幸你爱的男子有另一个女人,无论是老婆,未婚妻或女朋友,请不要动念和她“见面谈一下”,没必要-----即时走人!

21.永远不要问这个问题:“为什么不爱我?”

22.男人对自己的好色就像律师对罪犯:明知有罪,也要辩护----你知道就是啦。

23.不要预先说出决心。

24.没有任何事,任何人会重要到需要你过了半夜12点还苦想不睡。

25.即使美若天仙,也要讲道理。

26.也可以去相亲,但事先一定打听清楚对方的尊姓大名----否则连续3个周末梳妆打扮齐整,跟着不同的红娘羞答答去见同一个无聊男子,那实在太戏剧性了。

27.若没有5位数出场费,不要参加“非常男女”之类电视节目。

28.务必结交三五死党(同性最好),否则有可能在头疼脑热时要汤没汤要水没水,最后把嘴伸进热带鱼缸或马桶内解渴或心脏病突发死在床上8天都没人发觉。

29.任何应酬都不要喝多---头天晚上吐的东西次日早上还要自己收拾,可能会吐第二次。

30.抽屉里放好必备药品。

31.家里的安眠药不要超过10粒。

32.真诚微笑,别怕皱纹。

33,.获得智慧,需以青春为代价。

34.元宵节,中秋节,情人节若无节目可主动要求加班---免得出门触景生情或回家独自神伤,且给老板一个好印象。

35.生日时自己预定大束鲜花差人送到办公室和父母家。

36.学会做几个好菜。

37.周末给自己炖汤。

38.已结婚的前男友打电话来问最近好不好----说好。

39.过去,童话故事是以“在很久很久以前”开头的;现在,童话故事是以“如果我还没有结婚”开头的。你已经过了听童话的年龄了。

40.同居前请查体。

41.想的时候,想想再说。

42.不想的时候,说不。

43.若没有感情,不如去打网球。

44.爱你的工作,不要爱上你的上司。

45.你要动念做单亲妈妈---孩子不需要父亲,但你需要:一个照顾孩子的人,非常需要有人照顾。

46.多赚点钱,但不要多到谁看上你你都疑心的地步。

47.有望得到的要努力,无望得到的不介意,则无论输赢,姿态好看。

48.其实,人生即使有伴也是寂寞的,不如及早培养兴趣,中年之后,种花养鱼。

49.有人称赞你年轻,还是应该高兴的。

50.谈恋爱就像打麻将:不认真没乐趣,太认真易伤心---培养点游戏精神。
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 15:42:01
  51.不必对新男友坦白过去,如果爱他,尤其不必。

52.与任何人,在任何情况下都不拍欢爱之镜头。

53.真喜欢一样东西,就买吧。

54.穿新鞋出门前,多试几步。

55.家具轻便,简洁,易清理,好搬动;若没有工程天才,别买“宜家”之类需自己动手装配的新潮玩意。(名词解释:锤子,一种专门用来砸破手指的工具)

56.中年发迹而离婚的男人求婚,说不。

57.曾经背叛过你的男人想回头,说不。

58.你曾经背叛的男人请你回头,说不。

59.已经到了这个时候,就更不要将就了。

60.答应请求时面带微笑,说不的时候清晰肯定。

61.独居的好处之一是:你不必在一个很久以前爱过的人的臂弯醒来。

62.保持青春的秘诀:有颗不安定的心!

63.征婚广告不是情书。

64.出门散步穿双平底鞋,带好电话。

65.无论蕾丝内衣还是工作报告,简洁都是最好的。

66.浪漫是一袭美丽的晚礼服,但你不能一天到晚都穿着它啊。

67.嫁大款就像抢银行:收益很大,但后患无穷。若能不试,还是不试为好。

68.对男人的考验,怎么说呢----就像智力测验,目的就是想看看他到底有多蠢。

69.对于一个错误的诺言,你要有勇气违背它。

70.大事坚持原则,小事学会变通。

71.培养些小小的好习惯,比如早睡,比如饭后漱口,比如喝淡茶,比如工间操---好习惯如同零钱罐,每天放一点,年终会惊喜。

72.任何东西都不能以健康做交换。

73.一个人是否可靠,全看你用什么样的手段控制他。

74.一切都不需争论,只需给出结果。

75.男人总是向不把他看在眼里的女人献殷勤----命运也是。

76.想满意,自己做----菩萨合掌念菩萨,求人不如求己。

77.不要借钱,若一定要借,借银行。

78.不要借给人钱,若一定要借,别打算他还。

79.学着理财,即使你学的是考古或小提琴。

80.别用男朋友的生日作密码----常常换,很烦的。

81.换男朋友的时候,记得换防盗门。

82.太在意一个男人往往得不到他-----钱也一样。

83.床买大一点,可以横着睡;枕头要两个,枕一个,包一个。

84.床头放本好书。

85.床上用品一定要品质好的,男人也是一种床上用品。

86.每天大笑几次对身体好-----若没人给你讲笑话,看《猫和老鼠》。

87.找一项有兴趣的体育运动,坚持。

88.心情失落时不要淋雨,听慢歌,看悲情电影,泡在浴缸内喝红酒,叫个女友去爬山。

89.每天抱怨,唠叨,自怜的时间不要超过10分钟。

90.不要常常计算损失-----那是保险公司和你的对手的事。

91.遇到好男人不妨追。

92.若你女友的丈夫是律师,医生,经济人,出版商,电脑高手......不妨请他给自己参考买楼,保健,投资,出书,装软件......但记得每次均邀贤伉俪同往。

93.诚实是一种美德,但不必因此就随和女友抨击她丈夫,跟同事一起讨伐老板。

94.衣服买少一点,好一点:三季没穿一次的衣服即可送人。

95.里子比面子重要,保养品当然比化装品多,好,贵。

96.工作之余,尽量在室外活动。

97.若无杀伐决断之天才,不要给人做情妇。

98.不要在想让你哭的人面前哭。

99.祈祷,不如思考。上帝一定不是女人,否则不会创造这么多不完美的男人。

100.老而弥纯是可耻的。

101.时代不同了,男女都一样;接保险丝,修马桶,换轮胎,装杀毒软件并不比生孩子更难。

102.每年作妇科检查。

103.了解自己的身体状况。

104.钥匙一定要在父母或好友家存一套。

105.若你的房间越来越雪白素净,访客越来越少,桌面地板不允许有一丝灰尘,听到孩子的吵闹会心烦,每天洗手超过20次,去看心理医生。

106.即使你真的不喜欢小孩,也不要说出来。

107.别逼男人撒谎,他会恨你 ;也别把他的话当真,你会恨他。

108.嫉妒会要人命----要是你没了命,你就没有了你生命中很重要的一部分。

109.私人朋友不要常到办公场所找你。

110.不必好奇别人怎么评价你,想想你是怎样评价他的。

111.你看,男人从不开口向人请教如何才能让婚姻和事业两全其美的问题。

112.爱不是做爱-----爱是,想和他一起睡觉。

113.所谓绅士,就是会用双肘和膝部支撑自己体重的男人。

114.简单说,常常让你微笑的男人就是好男人。

115.是的,还是爱更重要一点。

116.感情之事,知其不可而不为。

117.不要高估自己所没有的东西的价值。

118.别和道德观与你不同的人有私交。

119.若再不开始孝敬父母就太迟了!

120.对女朋友要忠诚。

121.尊严感如胸衣,把女人托得高贵;但故意显露,则流于庸俗。

122.椅子不舒服,不如站起来走。

123.保持身材:A资源紧张,可少占空间;B跑起来比较快;C在男人心目中的分量,和浴室磅称上的成反比。

124.你看上去有多大,其实就多大。

125.再爱他,也不必为他去隆胸。

126.不要迷恋包装绚丽的东西。

127.时尚杂志上的每季新衣是推荐给影星和模特的。

128.别逼他去当英雄----肯帮你洗碗倒垃圾就是了。

129.若有机会上学,去上学。

130.快乐。

131.Sophie Tucker说:女人从出生到18岁,需要好的家庭;18到35岁,需要好的容貌;35到55岁,需要好的个性;55岁以后,需要好多钞票。

132.当然应该痴情等待那个对的人的最终出现----但在漫长无聊的等待中,你也可以先和不对的人聊聊天。

133.要知道,一个女人到了25岁还没遇到那个“合适的男人”,其实是一件幸运的事。

134.记住,你只能活一辈子。

—————— 摘自《读者》原创版总第7期 2005.5期
作者:PowerAMD 时间:2012-11-08 16:02:08
  病入膏荒

作者:天天天天都向上 时间:2012-11-08 17:29:26
  35岁了,不小了。该想想以后的日子该怎么过。快乐是必须的。

作者:John1426 时间:2012-11-08 18:06:41
  35岁是人生正式进入中年的临界点,不得不承认生理上是不年轻了,但是保持心态年轻是可以做到的,心态这个东西是可以不老的。
作者:带着面具流浪 时间:2012-11-08 18:55:53
  呵呵,好累,还不如谈一场恋爱,伤心也好啊

楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 19:01:27
  @天天天天都向上 4楼
  35岁了,不小了。该想想以后的日子该怎么过。快乐是必须的。
  -----------------------------
  我现在想的在我35岁之前的日子怎么过得更好。
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 19:03:56
  @John1426 5楼
  35岁是人生正式进入中年的临界点,不得不承认生理上是不年轻了,但是保持心态年轻是可以做到的,心态这个东西是可以不老的。
  现在就是想学着让自己的心态更年轻一点。
  还没到35都有老年人的心态和生活习惯了。有时候,觉得这是一件很恐怖的事情。没有活力,没有激情,生活容易成为一滩死水。
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 19:14:15
  @带着面具流浪 6楼
  呵呵,好累,还不如谈一场恋爱,伤心也好啊
  有时候也会有同样的想法。
  生活中苦多过于甜。
  还没有爱过,就开始老去;
  还没有爱过,就已经失去爱的能力。
  即使结局是伤心,也想有一个被爱着的过程。

但是,生活不是一道选择题,你能轻易去选择你要的答案的。
  没恋爱可谈的时候,找点别的事情干干吧。比如说,与一个城市约会,或者,把你想要的那个他写进你的故事里,结局是白头偕老。

或者,干脆找一个喜欢你的,你也不讨厌的人,谈一场恋爱,努力地去喜欢他,给他同样的情谊。
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 19:38:57
  有时候会想这么一个问题,如果每个人都能知道自己生命的长短,那是不是会更珍惜这种有了倒计时的生命呢?虽然我们都知道时间是珍贵的,但还是总会觉得“没事的,反正还有明天嘛”,所以总会觉得现在做不了的事情,以后总会有机会做的;这次没有见到的人,下次总能见面的。结果,想做的事情到现在也没有做,想见的人也已经很多年没有见过了。
  如果从35岁开始倒计时的话,我想我还是有足够的时间去做一些我想做的事情的。只是,我无法预料我等否成为我想要成为的人,能否有足够的幸运遇见我想要遇见的人。
  我的惰性太重,总是需要不断地鞭策自己,以免在静止中染上了一层层尘埃。开始学着一个人折腾吧,以这种形式给自己施压也不错,在陌生人的舆论里,开始一个人的生活旅行。哪怕只是听见一朵花开的声音,也是一场美丽遇见。只要不与世隔绝,总是有机会遇见驴友的,说不定就一起到终点了呢。
作者:sjwxjgzxx 时间:2012-11-08 19:51:17
  那你打算何时生小孩呢,40以后吗?

楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 20:21:15
  @sjwxjgzxx 11楼
  那你打算何时生小孩呢,40以后吗?
  来自UC浏览器
  我还没30呢,10几年后的事情我无法答复你。
  但是真到了40以后,我估计我多半会选择不要小孩,除非我有足够的能力庇护到她独立。
作者:溪溪的家 时间:2012-11-08 20:23:10
  楼主开个群吧,就叫三十不嫁

楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 20:47:21
  @溪溪的家 13楼
  楼主开个群吧,就叫三十不嫁
  来自UC浏览器
  那估计群里只有楼主一个人
作者:cuqing 时间:2012-11-09 09:27:13
  作为女人真好======同为35岁结婚了的男人快被压趴下了,不堪重负哟
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-09 13:45:14
  回复第15楼,@cuqing

作为女人真好======同为35岁结婚了的男人快被压趴下了,不堪重负哟
  --------------------------
  楼主离三十五岁还有大段距离。。。
  貌似结婚后确实比未婚的压力大 。
  作为剩女估计最大的压力就是有人催婚。嘿嘿,楼主现在都没人催了。

楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-09 17:45:46
  下个星期要去北方出差.可能要待20天左右.本来一直以为会是省内的.结果要去那么远的地方,一下子从夏天到冬天.好啦,周日得去买一堆过冬的衣服了.头疼,最讨厌逛街买东西了.上次逛街都是半年前的事情了.
  不知道天涯的姐妹有多少是这样的.一份工作,仅仅只是为了养活自己,没有多少乐趣,有时候甚至是厌恶它的,可是不得不做.就这样做着做着,时间久了,感觉连生活都变得面目可憎了.人真应该有点小爱好,起码能在这样的时候娱乐一下自己.
  不知道亲爱的你,是否已经过上你想要的生活,做自己喜欢的工作,不再因为这点小小的不如意而影响心情,可以释然地拿它当做调剂.

楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-10 23:15:56
  亲爱的,希望你已经不用再过这个讨厌的节了!!!晚安:)
作者:小奶奶麦兜 时间:2012-11-11 06:00:14
  看到106果断笑了
作者:明天的阳光789 时间:2012-11-12 15:55:12
  楼主,写得不错呀!~看起来很舒服!呵呵
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-15 16:43:17
  到北方了。还有六个小时到达目的地。

作者:明天的阳光789 时间:2012-11-16 13:23:05
  蓝蓝,一个人在外地,多保重!

作者:ws755603948 时间:2012-11-16 14:20:14
  回复第1楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2012-11-08 15:40)
  单身女子记事本:
  —— 摘自《读者》原
  创版总第7期 20……

==========
  你才华这么高.眼里又能看的上什么样的男人!了解你的男人都会开溜!

作者:logic1860 时间:2012-11-16 22:38:45
  文艺青年……

楼主心扉蓝蓝 时间:2012-11-28 23:01:29
  情人节可以一个人过,光棍节可以一个人过。悲催地连生日也一个人过了。出差的人伤不起啊…

好想吃蛋糕啊~~~

作者:hanlinandy 时间:2012-11-28 23:56:44
  生日快乐,楼主。很久没上天涯了,一登录就看见你的帖子,很喜欢你贴子前面的几句话。单身女子的潇洒和从容,大多数人都不能理解,认为那是一种无奈或心理上的残缺。其实,只要自己真的快乐,又何须在乎别人怎么说。至于工作,那是生活的前提,没有几个人,发自内心的热爱自己的工作。所以,每天在工作中发现点小惊喜,或者,找到点小小的成就感,慢慢就会发现,工作也不是那么枯燥

楼主心扉蓝蓝 时间:2012-12-12 16:38:17
  会清理房间,也会清理衣柜,却不知道自己的思想也需要定期清理。来东北之前,各种负面情绪纷杂,讨厌自己的工作、讨厌自己的身材长相、讨厌性格不合群,生活中充满着塞满了各种讨厌。可是,有没有认真地好好想想那些所喜欢的咧?
  在我们还没有形成是非观的时候,我们的前辈会将他们的思想以各种形式塞入我们的脑中。有些思想像一把枷锁锁住了我们的行为,可是,我们却没有想过要将它清理掉。比如,我们从小被教育“不要随便跟陌生人说话”“男女有别”等等,也许正是这些从小被灌输的观念导致后来的我们对人有着极重的防御心。还有许多的限制性观念,它从哪里来?影响了我们的哪些行为?导致了什么样的结果?
  很久就听说过这本书,终于在出差的这段时间耐着性子把它粗略地看了一遍。收获颇多。
  我们所厌恶的现在正是自己所不曾珍惜的昨天所导致的,如果不想将来如此,那么,好好珍惜我们拥有的现在。
  学着摒弃错误的观念,用乐观的心态去生活。世事不可能尽善尽美,尽力而为之。如此而已。
  爱自己,爱生活。——谨记。
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-12-12 16:43:05
  @hanlinandy 27楼
  生日快乐,楼主。很久没上天涯了,一登录就看见你的帖子,很喜欢你贴子前面的几句话。单身女子的潇洒和从容,大多数人都不能理解,认为那是一种无奈或心理上的残缺。其实,只要自己真的快乐,又何须在乎别人怎么说。至于工作,那是生活的前提,没有几个人,发自内心的热爱自己的工作。所以,每天在工作中发现点小惊喜,或者,找到点小小的成就感,慢慢就会发现,工作也不是那么枯燥
  谢谢祝福。
  最近开始去试着喜欢自己的工作。
  我们讨厌一个人或者一件事情,往往是因为我们总是死死盯着那些不好的一面,忘了他们还有另一面。或者仅仅是因为太在意外界给予我们的反馈,而忘了怎么取悦自己。
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-12-12 17:18:11
  @ws755603948 23楼
  回复第1楼(作者: @心扉蓝蓝 于 2012-11-08 15:40)
  单身女子记事本:
  —— 摘自《读者》原
  创版总第7期 20……
  ==========
  你才华这么高.眼里又能看的上什么样的男人!了解你的男人都会开溜!
  LZ俗人一枚。
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-12-12 17:23:40
  @明天的阳光789 22楼
  蓝蓝,一个人在外地,多保重!
  昨天已经回来。
作者:阳光__海岸线 时间:2012-12-12 17:36:49
  文艺范都有点小清高小孤傲,嘿嘿

作者:挚爱霍去病 时间:2012-12-12 21:25:36
  亲,你好有文艺范儿哦,同样泡天涯不久,也最专注三十这个版块,每天看着大家叙述自己不同的故事,有喜有悲,而我更多的是迷茫,我离三十五还有很长一段距离,我也很想告诉孩子她妈,,我好想要一个女儿,把她打扮漂漂亮亮的……哎,可是现在自己还一无所有,孩儿她妈还不知道在哪儿呢,三十五岁的我会是上什么样呢?

作者:小骑士飞 时间:2012-12-12 21:49:34
  又一个潜在的齐天大圣。
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-12-13 16:05:28
  看到老妹在感叹:“之前觉得2012-12-12很遥远,没想到这么快就到了。”总会觉得未来的某一天好像是很遥远的事情,当那一天真的来到时,这发现原来时间过得这样快。经常是这样的,很多事情仿佛昨天才发生的,在追溯到时间上,才发现那都是几年前的往事了。时间经不起追溯。
  时间不会停滞,而人会。35岁的你不会太遥远,不要让时间把你甩远。你的财产、事业、记忆甚至感情都可以归零,唯有时间无法。要珍惜并且享受好时光。
  年幼的时候,总是觉得时光太漫长,总希望能够快点长大;十几岁的时候,还是觉得时间过得不够快,依然没有足够的能力来换取自由;等到二十几岁的时候,终于自立了,拥有了一点自由,可是,日子却哗啦啦地就过去了。这也许可能是人生里最自由的一段的时光了,不必依附别人生活,也没有太多人的人来干涉你的生活,爱怎么过也全由自己说了算,无所顾忌。
  在25岁之前很怕自己老去;反而过了25岁之后反而坦然了,年龄反而真成了数字,偶尔别人问起,还要算一下。有一段时间,但凡别人问年龄,一律标准答案,30岁,省了算的麻烦。不知道是否有人真的能够过得忘了年华。等过了30岁的时候,是否又是另一种心态呢?35岁的你又是怎样的呢?
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-12-13 16:06:15
  @小骑士飞 34楼
  又一个潜在的齐天大圣。
  也许会是的。O(∩_∩)O~
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-12-13 16:07:17
  @阳光__海岸线 32楼
  文艺范都有点小清高小孤傲,嘿嘿
  你说那些我不知道我有没有。我只知道,孤僻,我是有的。
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-12-13 16:12:56
  @挚爱霍去病 33楼
  亲,你好有文艺范儿哦,同样泡天涯不久,也最专注三十这个版块,每天看着大家叙述自己不同的故事,有喜有悲,而我更多的是迷茫,我离三十五还有很长一段距离,我也很想告诉孩子她妈,,我好想要一个女儿,把她打扮漂漂亮亮的……哎,可是现在自己还一无所有,孩儿她妈还不知道在哪儿呢,三十五岁的我会是上什么样呢?
  孩儿她妈估计也找你呢~
楼主心扉蓝蓝 时间:2012-12-13 16:20:37
  @John1426 5楼
  这次出差还真遇见一位心态不老的阿姨,快80岁了。经历过新中国成立、文革、改革开放,去过许多地方,现在依然喜欢旅游,有很多的照片记录了属于他们的历史。
  生活也不过这样吧,不过时代怎么变化,在年老的时候,依然活得幸福。
作者:HE552 时间:2012-12-13 23:56:21
  只能说佩服你的洒脱,还有,也喜欢你的文字

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-01-07 17:27:50
  亲爱的,2013年了,本是应该离你近了一点,可是,却觉得离你又远了一点。昨晚很痛苦地失眠到今天的凌晨4点才强迫自己睡觉。
  被友情绑架买了某直销品牌的保健品,差不多3千块钱。也许做直销真的是有利可图,才有那么多的人前仆后继,但是我真的无法发自内心地认同它。利用人内心对金钱的渴望,给人造虚幻难以实现的梦想,让人沉溺于一种假象中用破釜沉舟的想法去干所谓的事业。我想,我很难成为有钱人。如果所谓的“大健康”事业是靠人自身对金钱的欲望去推动的,我想,永远不会有一种事业能够真正为人类健康造福的。
  有多少人是被这种欲望折腾?想要成为有钱人过上更好的生活,想拥有自己的房子,想要有足够多的钱让生活不再窘迫,想要跟更多的钱去换取曾经为赚钱而失去的健康。。。也许每个人心中都有这样那样的梦想,梦想也许金钱无关,可是却不得不受金钱所控制。所以,我们致力于摆脱金钱的桎梏,在挣扎的过程往往会失去许多重要的东西,即使付出了惨重的代价,我们始终还是被它紧紧地勒住了脖子,它让我们时常在这种窒息感下生活着。亲爱的,我不知道你是不是还会有这种窒息感。我时常会有,昨晚就是这种窒息感让我失眠到天亮。可是,即使这样,我也舍得放下我的固执己见,那一刻,我明白我这一辈子也不会摆脱它了。因为我许许多多莫名其妙的所谓做人的原则,我注定成为不了一个有钱人。亲爱的,那时的你会不会嘲笑我这种可笑的原则?我希望你已经拥有足够的智慧,可以从它手里跳脱出来。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-01-07 18:27:11
  前段时间在群里因两则新闻讨论起来,观点不同,各抒己见,水深火热。最后,某人说了一句,我不喜欢你们这种隐藏的冷漠。冷漠吗?我心里哼一声,不以为然。我虽然没有太多的热情,但也不至于冷漠。
  那一次之后,这个词总是在我的脑里打酱油似地走来走去,也经常会翻翻我的记忆库。我发现现在的我确实是冷漠的,即使曾经热血过。我一直认同“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,一直做一点力所能及的,剩下的就是“不作恶即为善”,慢慢地很多事情上就形成了一种“不作为”的态度了。年少时看到路边有残疾生活艰难者,都给一些零钱;后来,经历抱腿讨钱事情,以及看到假讨乞集团等等新闻之后,开始对这类人不论真假一律假装看不到,避道而行。还有,一些系列的似是而非的思想,我不想跟公务员同流合污所以不会去考,我讨厌这个行业的诸多不规范所以不想从事本专业,还有诸如此许多,对于我所厌恶的,一律采取不作为的态度。慢慢地这种不作为就变成这种骨子里的冷漠了,反正这个环境就是这样了,我没有从恶但也不会有去改变它的想法。所以,看到周围的弱势群受到了不公平待遇,也只是觉得,在这样的环境里这是一件很正常的事情而已。没有愤愤不平,甚至连基本的同情都不再有了。亲爱的,我开始把本是病态的东西视作理所当然了,这是多么可怕的一件事情。许多年前的我不会知道我会变成现在这样可怕,正如我现在不知道亲爱的你会成为什么样子。
  我现在觉察到它的时候,这种冷漠已经很深了,它甚至腐蚀了一种叫“激情”的东西。亲爱的,你把它找回来了吗?
作者:474070415 时间:2013-01-07 19:25:57
  楼主,我觉得腐蚀的“激情”还是不要找回来的好,靠激情做不了事,也成不事,我们所需要的是理情,认真,踏实的做事,我觉得你是迈向了成熟,智慧的一个过程!!
作者:雨中骑行 时间:2013-01-07 23:09:44
  好像碰到一位才女了。我本来以为这里会有很多。
作者:吉北YSN 时间:2013-01-07 23:51:23
  回复第41楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2013-01-07 17:27)
  亲爱的,2013年了,本是应该离你近了一点,可是,却觉得离你又远了一点。昨晚很痛苦地失眠到今天的……
  ==========
  我知道,违心对你来说是很痛苦的事。因为你还有梦想与理论支撑着,还未完全被生活打败。然而,能坚持多久呢?毕竟理论只是别人的思想。就象吃东西,尽管你知道是很富有营养的好东西,但到你肚里未必就能消化。强健的身体须要锻炼,强健的心里亦然。故尽可能怎样想就怎样去做,不断践行,才能真正会消化吸收理论,把理论变成自己的思想。思想就如我们身体的力气,体力大就不会怕这怕那,自然敢于去碰撞了

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-01-08 10:36:39
  @474070415 43楼
  楼主,我觉得腐蚀的“激情”还是不要找回来的好,靠激情做不了事,也成不事,我们所需要的是理情,认真,踏实的做事,我觉得你是迈向了成熟,智慧的一个过程!!
  我曾经也这样认为,所以在别人说我不够激情的时候,我不觉得没有激情是不好的。
  但是,我现在的观念反而有一些些改变。
  激情是属于感性的。但是,它往往能够激发人的许多潜力。
  我做事情的时候很多时候都是靠理性的。我也很习惯很多事情去理性思考,很多时候我也有激情想去做一些事情,后来理性分析后放弃了,这样一件件放弃下来,最终只留遗憾。
  甚至一些本该是纯感性的东西我也习惯去理性压制感性,到以至于现在我的感情越来越麻木。我现在很难去发自内心去纯粹地爱一个人,有很大一部分原因,可能也是在这里,我习惯拿理性去分析,结果可想而知那点点好感最终肯定会被分析得不剩丝毫。
  我的文字功底不好,无法把我所想的跃然于字间。不知道你能否看得明白?
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-01-08 10:55:22
  @吉北YSN 45楼
  回复第41楼(作者: @心扉蓝蓝 于 2013-01-07 17:27)
  亲爱的,2013年了,本是应该离你近了一点,可是,却觉得离你又远了一点。昨晚很痛苦地失眠到今天的……
  ==========
  我知道,违心对你来说是很痛苦的事。因为你还有梦想与理论支撑着,还未完全被生活打败。然而,能坚持多久呢?毕竟理论只是别人的思想。就象吃东西,尽管你知道是很富有营养的好东西,但到你肚里未必就能消化。强健的身体须要锻炼,强健的......
  吉北,谢谢你,你说得很好。我非常非常喜欢你的这番言语,它让我受教许多。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-01-08 10:57:15
  @HE552 40楼
  只能说佩服你的洒脱,还有,也喜欢你的文字
  谢谢你的喜欢。其实,有许多不洒脱的地方没有与人说O(∩_∩)O~
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-01-08 11:25:00
  亲爱的,这两天发生一件事情。我的处理方法很差。我真的是个很糟糕的人,别人的行为对我造成了伤害,我竟然习惯将这种伤害再转移到别人身上。别人对我的伤害就成了我去伤害别人的理由,你看,我变得是如此的恶毒。而我到现在才发现。。。
  希望我还能挽救~
作者:474070415 时间:2013-01-08 18:59:24
  你的文字功底很好了,其实没有文字功底的是俺,我明白,这些我觉得都是诱惑招来的,社会中或我们生活的环境中,有太多太多的诱惑,是我们不知不觉得受其影响,从而改变了原来的思维方式或方法,所以很多时候都是我们自寻烦恼。也许这就是我们人类的本性,我们所要做就是去克服,不要被一时的“激情”冲晕了脑,始终坚持自己的理性!
作者:吉北YSN 时间:2013-01-09 21:54:21
  回复第47楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2013-01-08 10:55)
  @吉北YSN 45楼
  回复第41楼(作者: @心扉蓝蓝 于 2013-01-0……
  ==========
  那,是不是什么时候请我吃饭?

作者:吉北YSN 时间:2013-01-09 22:43:55
  回复第49楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2013-01-08 11:25)
  亲爱的,这两天发生一件事情。我的处理方法很差。我真的是个很糟糕的人,别人的行为对我造成了伤害,我……
  ==========
  耶!你“转移”还真够快的哈!这也谈不上恶毒,这件事之前我想你肯定自己不会这样,然而事实就是这样戏剧性的发生了。这,就是现实。既然觉得很不舒服,不妨挑战一下_物归原主

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-01-26 23:44:10
  这段时间一直这想这样一句话:“You cannot have what you are not willing to have not.”

作者:ringzing 时间:2013-01-27 18:22:29
  @心扉蓝蓝 1楼 2012-11-08 15:40:52
  单身女子记事本: —— 摘自《读者》原创版总第7期 2005.5期
  ...

遵守这么多所谓“原则”,或者都很难,何况吧自己嫁出去!

人是需要和社会互动的,你不总是规则制定者,更多时候要去适应。

那些原则,恰恰给不愿“面对社会”准备好了各种类型的接口。想一想自己长这么大,是迎难而上取得一点进步呢?还是知难而退得到进步呢?
作者:ringzing 时间:2013-01-27 18:26:30
  ...

人是需要和社会互动的,你不总是规则制定者,更多时候要去适应。

那些原则,恰恰给不愿“面对社会”准备好了各种类型的接口。想一想自己长这么大,是迎难而上取得一点进步呢?还是知难而退得到进步呢?
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-01-28 11:36:47
  ...
  @ringzing 55楼 2013-01-27 18:26:30
  对于内心所恐惧的,往往会本能地逃避。许多时候都是先退而后察。
  “人是需要和社会互动的”,好吧,我就是缺乏这种互动性,过于沉溺于一个人的世界。习惯于先内后外。

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-01-28 11:40:54
  @吉北YSN 52楼 2013-01-09 22:43:55
  回复第49楼(作者: @心扉蓝蓝 于 2013-01-08 11:25)
  亲爱的,这两天发生一件事情。我的处理方法很差。我真的是个很糟糕的人,别人的行为对我造成了伤害,我……
  ==========
  耶!你“转移”还真够快的哈!这也谈不上恶毒,这件事之前我想你肯定自己不会这样,然而事实就是这样戏剧性的发生了。这,就是现实。既然觉得很不舒服,不妨挑战一下_物归原主
  已经这样了。
  不过现在已经回想不起当时的情绪的。我越来越善于遗忘了。好处是,任何坏的情绪都不会持续太久。坏处是,容易被同一块石头绊倒两次。呵呵O(∩_∩)O~

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-18 03:26:59
  亲爱的,此刻我觉得你的生活会还不错,也许还是没有很多的钱,但是你已经知道了如何爱自己,让自己活得开心幸福。亲爱的,是这样吗?
  不知道你的脑海会不会还保留这段时光的记忆。我觉得应该是难以忘怀的。
  即使到此刻,我已想开了许多。但是回想起去年的自己,我依然会觉得心疼。那种累让人感觉仿佛再也走不下去,可是,又害怕停留,害怕停下来再也无法继续前行的。睡觉的时候都希望能够一直休息不用再醒来,醒来的时候却发现原来我还在。那段时间,原来最苦的苦都是无法用语言诉说的,苦不堪言。
  一个人坐黑车赶夜路,强撑着不敢睡觉,最后困得不行了躺在脏乱的候车室里睡去。。。即使被伤得自尊满地爬,也笑着说没关系。。。没有正常的饮食,也没有正常的睡觉,吃东西只是为了不饿得头发晕不胃疼。。。身体透支得厉害,即使在广州的暖冬,穿着羽绒服也不觉得温暖,像一块总也捂不暖的冰铁。。。
  现在想想那个时候的自己,怎么那么傻呢,不懂得心疼自己。总是伪装坚强,甚至忘了自己是个女孩子,可以软弱,可以花时间打扮自己,也可以任性,可以谈恋爱被人宠着。亲爱的,你看,我这些都没做过,就开始老去了。总是太为别人着想,让自己受委屈。对别人永远比对自己好。狠不下心去拒绝别人,却恨得下心对待自己。结果,总是让自己受苦。
  还好,现在还来得及。喜宝说:“我一直希望得到很多爱。如果没有爱,很多钱也是好的。如果两者都没有,我还有健康。我其实并不贫乏。”我开始要学着善待自己,健康最重要,然后学会爱自己,给自己很多很多的爱。亲爱的,你现在都有了吗?

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-18 03:45:32
  以下为亦舒经典,移至此处仅作保存用:
  1.人生短短数十载,最要紧的是满足自己,不是讨好他人。
  2.既非正式比赛,松点又何妨,得饶人处且饶人。
  3.每个人总有不愿意公开的秘密,千万不要苦苦相逼。
  4.为工作出力永远获得报酬,为一个人费心事最划不来。
  5.人的理想永远忽隐忽现,却不离不弃,在沮丧失望的时候,理想会来鼓励他,但理想虚无缥缈,无从捉摸。
  6.人们日常所犯最大的错误是对陌生人太客气而对亲密人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。
  7.我再沦落,我还是爱我,可是为着要别人爱我,我不得不做些叫他们看得顺眼的事。
  8.我的理想生活是,天天可以睡到自然醒,不做什么,不负啥责任,同我爱的,以及爱我的人,一起坐着说话,笑着看日落。
  9.一家人的事最好一家人关起门来说清楚,最忌找外人来主持公道,不僵也会搞僵,外人许存看热闹之心,可能惟恐天下不乱,言语传来传去,又易生误会。
  10.一个人的心原来是世界上最寂寞的地方,每个人都渴望被爱,如果没有人主动爱人,则没有人会被爱,困难已经过去,也就不必讨论值得与否,努力面对现实是正经。
  11.什么叫好人,又谁算是坏人,人生路程既漫长又远,少不了得罪过一些人,又伤害过一些人,同时,自己也摔跤,受伤,又或是有些人觉得阁下成功,等于他的失败,因此怀恨在心,世上没有好人坏人,除非真的持枪抢劫,伤天害理。
  12.做朋友,是论功过的,相识的日子中,如果加起来,功多于过,这个朋友还是可以维持下去。
  13.如果你真的生她的气,那么表面上愈加要客气,越不要露出来,不要给她机会防范你,吃明亏。
  14.做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较,水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放在心中算了。
  15.因为太知道身在幸福里,幸福的非常凄凉,老有著不可置信的感觉,不相信自己的运气
  16.人是不能比较的,上帝并不公平,生命是一种幻觉
  17.千疮百孔的世界,值得哭的事原是非常多的
  18.我有什么要你原谅?我有什么对你不起,要你原谅?每个人都有过去,这过去也是我的一部分,如果你觉得不满,大可以另觅淑女,可是我为什么要你原谅?你的思想混乱得很,女朋友不是处女身,要经过你的伟大原谅才能重新做人,你以为你是谁?
  19.一个人在一生内做好一件事已经足以自豪,得陇望蜀诚属不智
  20.人只能活一次,千万先娱己,后娱人。
  21.真正有气质的淑女,从不玄耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因她没有自卑感
  22.世上的人原本如此,要踩大家一起踩一个人,要捧起来争着捧。
  23.当一个男人不再爱它的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错
  24.女人要有女人的含蓄。女人要有一种暧昧的姿态——明明知道男人说谎也不会拆穿,而男人也知道她知道男人在说谎,如此一种疑幻疑真的感觉,是女人最大的魁力。
  25.做人讲时讲命讲运,千万不要看低人
  26.情绪这种东西,非得严加控制不可,一味纵容地自悲自怜,便越来越消沉。
  27.太当心了,做人没有意思。放松一点,给人家利用一下,人家自然会拿东西来交换,彼此得益。一定要板着面孔等别人来真心奉献,不问报酬,肯定活该失望,世上哪有这种事。
  28.你不要以为他老是悠然看南山,每个人有每个人固执的地方,有些女人屁股往麻将桌子上一推,便不肯动了,这是最最无伤大雅的一种固执。
  29.无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己
  30.世上最讨厌的不是知恩不报,而是施了小恩小惠就处处表现伟大状悲欢合,天下无不散之宴席,有生活经验的人都知道如何处理失意事,只忍耐在赌场中,赢的人不是拿到好牌的人,而是知道几时离开牌桌的人。
  31.没有任何事,任何人会重要到需要你过了半夜12点还苦想不睡. 半夜三点半所想的事与清晨八时所想的事太不一样。
  32.做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较,水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放在心中算了。
  33.无论有多情急,装作施施然,千万不可给人知道你已无隔宿之粮。
  34.有人知道的委屈,便不算是委屈;能抢走的爱人,便不算是爱人。
  35.不应贪婪,好的事物永不耐久
  每每想起这件事,我就微笑。除了微笑,还能做些什么事?我不响,有很多事他是不知道的。丈夫的事,妻子知道得越少越好,妻子的事,丈夫也知道得越少越好,千万不要互相了解,了解才糟糕呢。所以我总是微笑
  36.得意之事更不能说,你有,人家没有,说来无益,俗云,财勿露帛,露帛要赤脚,母亲是常常说的,我亦紧紧牢在心,行走江湖,不听老人言,吃亏在眼前
  37.聪明的女人,应该装作什么都不知道,很蠢的样子。
  38.再缜密的事,想多了也会不妥的
  39.聪明人从不报复,他们匆匆离去,从头开始。
  40.不要妒忌他人的幸福,他人的幸福亦靠双手赚来。
  41.生活经验告诉她,敌人越是逼她吵,她越要维持缄默,以静制动,令对方无可奈何。她如果沉不住气炸起来,可要令仇者快,亲者痛。这道理谁不懂,可是真做起来,却有一定难度。
  42.感情等到对方离去后才发泄,变得太琐碎,戚戚然活脱脱小人模样。
  43.根本人生不得意事常八九,偶尔有件高兴事,就该放大来做,不要同自己过不去.
  44.别赌气,无论什么事,做给你自己看已经足够,千万别到街上乱拉观众
  45.在适当的时间与适当的地点,他是一个适当的人,就是如此。
  46.所有的痴恋都一样,当事人觉得伟大,旁观者只认为傻气。
  47.开头是怨:如果不爱我,就不该误导我,何必偶而给我甜头。后来就觉得,幸亏误导我,令我得到无限回忆。心中一直矛盾。
  48.往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。
  49.对于这段感情,我看法错综复杂,视心情而定,于将之划为不值,一下又觉浪漫,忙的时候忘得七七八八,闲的时候又研究一番。
  50.每个人的喜怒哀乐完全一样,只是涵养功夫有别,十分危险
  51.最好是避不见面,既然不能够,那么,最好是不开口
  52.我爱上他,我知道,因为我开始对他说真话,我开始伤心,开始在乎.
  53.很多时候,因为没有选择的缘故,人们往往走对了路
  54.因为人家不爱我而生气?天下有这种道理?
  55.他以为我天性磊落。不。每一个女人,在她心爱的男人面前,都是最娇媚最柔弱的。我不爱他,所以冷静镇定,若无其事。
  56.有什么苦自己知罢了,做人总要受委屈的,人家又帮不了我,许多细节不须回答,猜也猜得到.
  57.我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果都没有,有健康也是好的。
  58.我所有的,不过是自己这一双手。
  59.各人有各人的伤心史.不打仗也似劫后余生.
  60.爱情是最大的冒险大赌博,输了,说不定哪一天他将那副可怕无情的面孔拿来对付我。赢了,我得到与我钟爱的人共度一生。都是这样。
  61.关于工作:手停口停
  关于爱情:人必自爱然后才能爱人
  62.一个人的时间用在哪里是看得见的
  63.生命只要好,不要长。
  64.分手只有两个理由:要么不爱,要么爱得不够。
  65.世事往往如此,想回头也已经来不及,即使你肯沦为劣马,不一定有回头草在等着你.
  66.为别人改变自己最划不来,到头来你会发现委屈太大,而且,人家对你的牺牲不一定欣赏。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-18 03:46:43
  67.生活中发生的事,如果合乎理想,是我们福气,如不,当作经验
  68.婚姻原则:人们爱的是一些人,与之结婚的又是另一些人。
  生活原则:人只能活一次,千万先娱己,后娱人。
  事业原则:这双手虽然小。
  错误原则:不是你的错,是社会的错。
  分手原则:无论怎样的分手,无非是爱的不够深。
  男人原则:谁要男人衷心铭谢?我只要他们爱我。
  修养原则:有气质的淑女,不会人她读什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝。
  情绪原则:接吻可以选错对象,发脾气则不可。
  缘分原则:真正属于你的爱情不会叫你痛苦,爱你的人不会叫你患得患失,有人一票就中了大奖,有人写一本书就成了名,凡觉得辛苦,就是强求

69.适可而止,回头是岸,勉强无幸福。
  70.原来真的深爱一个人时候,内心酸涩,什么都说不出来;甜言蜜语,反而说给不相干的人听。
  71.至上的爱是什么都不计较,所谓做不到,即是爱得不够
  72.动了真感情的人都会喜怒无常,因付出太多,难免患得患失
  73.我一日不爱他,一日不需要怕他!
  74.我爱他,但是我爱自己更多。不自救,人难救,忍辱负重于事无补,只会招致更大的侮辱。
  75.多谢你,换了别人,未必会这么坦白,他们总把一干个一万个罪名加诸对方身上,以便证实他们不是负心人。
  76.世上所有事都得付出代价,那代价又永远比你得到的多一点,我们永远得不偿失。
  77.世上没有感同身受这回事,当事人或心如刀割或肉体受苦,至爱亲友再同情了解
  也帮不到事主
  78.人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平
  79.一个人如果心中没有企图,很少能被别人利用。
  80.世界上最常见的是名和利,最难得的是良辰美景。
  81.一个人用了没有感情为借口,就可以把应尽的义务推得一干二净是一种可耻的行为。
  82.要有真正自由,一个人必须要非常富有。
  83.终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲
  84.爱情不是竞跑,不是考试,尽了力也没有用。
  85.一个人必须学习与自己不同类型的人相处,不然生活何其孤苦。
  86.我不认为把人来作比较是公道的事,总而言之,如果他的优点较为适合我,我就喜欢他。
  87.爱情是另外一件事。爱情是太奢华的事
  88.只有不愁衣食的人才有资格用时间来埋怨命运
  89.我其实也没有什么时候是真正高兴过。没有。
  90.什么也不必追求的生活根本不是生活
  100.谁的心底没有一两件不如意的,谁的生活中没有小挫折,也不必象我这么成
  日价愁眉苦恼的。李白那“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”太过潇洒,商业社会中不容许这样的行为,我还是抬起头来面对现实的好。
  101.甲之熊掌,乙之砒霜
  102.如今世道已惯,此心到处悠然!
  104.人类自身的问题,很少能被解决,只能被取代
  105.人有各种天性,但如果一个人想过得好,非超越那些天性不可。
  106.很多提出问题的人,渴望的并不是答案,而是同情。
  107.生活品质的高低,常与勇气的多寡成正比。
  108."他对我很重要,求你还给我吧!” “但我对他很重要,你可知道?”
  109.做事有八字真言,忍无可忍?重新再忍。
  110.这是原则的底线:不可贪慕自己能力够不到的物质享受,应量力而为,自得其乐。
  111.没有事业、经济与精神皆不能独立,根本不算是一个完全的人,处处倚赖他人,生活毫无意思。
  112.人生在世,总有得失,必有失望的时候,过分沉湎人不如意之处,渐渐心胸狭隘。
  113.涵养功夫到了顶层便是诚心诚意地大讲假话。
  114."不能为朋友破一次例?” “你若果是我朋友,应当加倍体谅尊重我."
  115.“虚荣会不会有报应?”
  “要是你真够虚荣,并且愿意努力争取,你的报应会是名利双收,万人敬仰。”
  116.买得起不要嫌贵,速速买下来住,有瓦遮头最重要,进可攻退可守。
  117.许多事不可做,许多事不屑做,又有许多事做不出。既不能解释,又不能抱怨。
  118.我们终身唯一持久的爱和兴趣,不过是赚钱。
  119.爱一个人,老觉得他笨,非得处处照顾他不可,而不喜欢一个人的时候,肯定他聪明伶俐,占尽便宜,不劳任何人操心。
  120.涵养与修养并非虚伪,故意使人难堪并非率直,这里边有很大分别。
  121.日子过得舒适是太重要的一件事,过分清苦的生活会使灵魂折堕。
  122.一个人聪明固然好,聪明人洞悉先机不会吃亏,可是你毋需让全世界人知道你是个聪明人
  123.我很会保护自己,在过程中如果伤害到他人,我不会遗憾,不过,我绝对没试过为着个人利益而陷害诬告他人。
  124.从前的女孩子比较有冒险精神,穷小子。浪荡子,甚至是有妇之夫,都不介意,希望真诚可以战胜克服一切。 现在不一样了,现在首要第一件事是弄钱防身,第二件事是攒些名气,赚钱更容易。
  125.有没有空百分百是人为的,天下没有匀不出的时间,只有不想出席的约会。
  126.当我们能够说,这是最坏的时刻时,这还不算是最坏时刻。
  127.求生的律例原来最简单不过:死不去,也就活下来了,战壕中的士兵都明白这个道理。
  128.吃苦是生活的第一步,不迈开这一步,什么地方都不用去。
  129.甚至不需要骗她们,她们本身已是编故事的能手,再不开心的时候,她们也会安慰自己,添一件衣服,买一盒胭脂,第二天又凄酸的起床再一次做人。
  130.凡事与众不同是行不通的。
  131.你是念工商管理出身的,你应该知道管理上最注重权力界限
  132.她不爱你,并不影响你的存在价值,两者之间不发生关系
  133.恋爱是一回事,生活又是另外一回事
  134.她是一个不甚发脾气的女子,因为聪明,知道形势比人强的时候多说无益。
  135.我们要赚得的不过是一份生计,付出的往往却是生命。
  136.我实在想不出努力节蓄有什么益处,一毛一块地储蓄毕竟不是年轻女孩的责任,节俭固然是美德,因之变得猥琐就代价太大。
  137.一个人必须学习与自己不同类型的人相处,不然生活何其孤苦。
作者:女人不止一面 时间:2013-02-18 08:14:54
  m

作者:我是张有财 时间:2013-02-18 09:34:10
  6.手袋内必备物品:丝袜一双(穿裙子时),小手电筒一个(夜归时),防身喷雾一瓶(偏僻处单独行动时----最好不要到偏僻处单独行动),巧克力或蔬菜饼干一小板(加班时),好牌子护肤霜一盒(任何时候),钱包,里面有钱(任何时候)。
  35岁未嫁的女性,其实大多数是不必备防身喷雾一瓶的——除非你去印度或者韩国旅游,中国男人一般没那么重的口味。

34.元宵节,中秋节,情人节若无节目可主动要求加班---免得出门触景生情或回家独自神伤,且给老板一个好印象。
  相信我,35而未嫁的女性,元宵节,中秋节,情人节而申请加班,一个好点的老板是很头疼的,一怕耽误你谈恋爱的时间,二怕你将来哪天恨嫁而不可得的时候,有理由迁怒于老板耽误了她,三更加怕你要老板负责买单。
作者:我是张有财 时间:2013-02-18 09:38:54
  @心扉蓝蓝 59楼 2013-02-18 03:45:32
  18.我有什么要你原谅?我有什么对你不起,要你原谅?每个人都有过去,这过去也是我的一部分,如果你觉得不满,大可以另觅淑女,可是我为什么要你原谅?你的思想混乱得很,女朋友不是处女身,要经过你的伟大原谅才能重新做人,你以为你是谁?
  女人不是处女身,即使请求男友原谅也没有用,关键是他能否找到一个是处女而不比你差的;女人不是处女身,那真的得感激你的丈夫,因为他愿意与你结婚生子抚养孩子,你赚大了,付出与收获双方根本不对等。
作者:zsyf2013 时间:2013-02-18 12:15:55
  @心扉蓝蓝 49楼 2013-01-08 11:25:00
  亲爱的,这两天发生一件事情。我的处理方法很差。我真的是个很糟糕的人,别人的行为对我造成了伤害,我竟然习惯将这种伤害再转移到别人身上。别人对我的伤害就成了我去伤害别人的理由,你看,我变得是如此的恶毒。而我到现在才发现。。。
  希望我还能挽救~
  喜欢你不如说是喜欢你的文字,谦虚而不张扬、眼光独到而犀利,在失落的时候看到特别能让人产生共鸣,在下很是配服LZ,人世间千万物。。。不尽如人意之事十有八九,事事在自身寻原因,那岂不是太累。心得海阔天空不是...
作者:490839844大乖子 时间:2013-02-18 16:54:35
  @心扉蓝蓝 60楼 2013-02-18 03:46:43
  67.生活中发生的事,如果合乎理想,是我们福气,如不,当作经验
  修养原则:有气质的淑女,不会人她读什么书,去过什么地方......
  可以当个专家了,只不过可能管不了自己,哈哈,,,,,,,,,
作者:剑啸长风 时间:2013-02-18 17:50:25
  @心扉蓝蓝

居然现在才看到这个帖子,是我的不幸,楼主的文采真不错。

写一份长长的信给自己,可以遗忘时光的,即使岁月让容颜不再美丽.我希望,依然能够拥有美丽的心情.

------------------------------------

心情美丽,容颜亦会美丽,加油!!
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-19 08:59:41
  35岁未嫁的女性,其实大多数是不必备防身喷雾一瓶的——除非你去印度或者韩国旅游,中国男人一般没那么重的口味。
  @我是张有财 62楼 2013-02-18 09:34:10
  相信我,35而未嫁的女性,元宵节,中秋节,情人节而申请加班,一个好点的老板是很头疼的,一怕耽误你谈恋爱的时间,二怕你将来哪天恨嫁而不可得的时候,有理由迁怒于老板耽误了她,三更加怕你要老板负责买单。
  好纠结的老板啊,哈哈
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-19 10:25:31
  @我是张有财 63楼 2013-02-18 09:38:54
  女人不是处女身,即使请求男友原谅也没有用,关键是他能否找到一个是处女而不比你差的;女人不是处女身,那真的得感激你的丈夫,因为他愿意与你结婚生子抚养孩子,你赚大了,付出与收获双方根本不对等。
  我知道中国大部分男人是有处女情节的,而少部分没有这种情节的男人中有一部分是因为道德观无下限所以无所谓而已。正因为清楚这一点,内心深处总会为我们的女人们心疼。
  我是处女,甚至在该谈恋爱的年纪连恋爱都没谈过,但是我不愿意找一个有处女情节的老公。(我认识很多是处女且没有感情经历的女孩子,我的观点仅代表我自己,不代表任何群体。如果我说的话有什么不当的地方,还请你见谅,我没有人身攻击的意思。我只是尝试表达我的想法而已,我只期望你能理解,当然能懂得更好,但是后者会比较难,没有相同经历的人很难真正懂得对方。)

如果某天,我选择结婚。肯定是因为对方给我信心,让我相信我能够与他走一辈子的。如果只是暂时相伴,婚姻没有任何意义。然而,这种彼此间给对方的信心,是需要很大的能力才能够做到的。以前我没有,且不知道怎么培养,现在好像找到点方向了。在有些人看来,这些能力可能经济实力占首要。但是,我觉得这个反而是次要。现在只要一个肯吃苦肯努力肯动脑的人,即使他现在再穷,他以后的生活只会会越来越好,不会变差的。好像说的好多废话,没说到重点,晕。我打住,这个说下去太长。
  我不愿意找有处女情节的男人是因为我觉得这样的男人部分关系到女人或者感情的观念思想就被“处女”束缚了。可能他们认为处女=思想纯洁,感情忠诚等等,而他们可能无法通过自己的思想去辨别哪些女人拥有这些,但是处女拥有这些的概率大,所以他们喜欢处女。我个人觉得这种男人缺乏一定的判断力,他需要靠一张膜来判断一个女人的好与坏;也可能他们是觉得女人这辈子只有他一个男人,那么这个女人就完全属于他了,不会有其他想法了。我个人觉得这种男人可能有一种大男人主义,却又没安全感。而我只觉得,只有当一个人真正爱上另一个人的时候,她才能归属于他。当然,还有许多种类,但是我不想写太多了。而且,我并不能完全理解男人,因为我不是男人。所以,你觉得有任何误解男人的地方,还请你不计较小女子的过错。而我想要拥有的男人,我希望他可以真正爱上我这个人,不是因为我有或者没有一张膜,不是因为我有或者没有美丽容貌窈窕身姿,因为这些东西在漫长的岁月里都会流失,唯有人格魅力是最持久的。
  最后,我想对你或者大多数有处女情节的男同胞说的是,如果你们心中一直有处女情节,也还在坚持,我祝你们好运,我也很尊重你们的选择,而且也希望你们一直坚持,因为如果你们做不到放下情节爱上非处的话,将就只会让婚姻不幸福,人生只有一次,何苦让两个人的人生都留遗憾呢,每个人都有选择自己生活方式的权利。而且告诉你们一个好消息,作为女人,且一直混在女人圈的人,处女比你们想象中多一点。希望你们都能够好运找到你们想要的女人。
  更想对三十不嫁的女人们说的是,因为同为女人,所以更能发自内心理解女人的种种,更能懂得身为女人的种种艰难。亲爱的,如果你还在寻找爱你的人,那请你在找到他之前,一定要好好的爱自己~!我们无法强求另一个人爱自己,但自己爱自己却是一件可求而且简单的事情,人生的路很长,一定要疼惜自己。因为你的人生你才是主角,离开了谁你的人生都可以继续,但没有你,你的人生就剧终。祝所有的傻丫头们都幸福地生活O(∩_∩)O~
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-19 10:49:08
  @心扉蓝蓝 49楼 2013-01-08 11:25:00
  希望我还能挽救~
  @zsyf2013 64楼 2013-02-18 12:15:55
  喜欢你不如说是喜欢你的文字,谦虚而不张扬、眼光独到而犀利,在失落的时候看到特别能让人产生共鸣,在下很是配服LZ,人世间千万物。。。不尽如人意之事十有八九,事事在自身寻原因,那岂不是太累。心得海阔天空不是...
  今年之前还是有许多结解不开,今年却在前几天某个偶然时机豁然开朗了。古人有云,“三十而立,四十不惑”,我有可能做不到“三十而立”,但是现在却有一点点“不惑”的感觉,天爷爷太疼爱我的,真感谢他老人家,呵呵O(∩_∩)O~
  现在在调整期,有许多事情做,很想把最近的收获一一记录下来与你们分享,但是还有许多事情等着去做。等步入轨道了,再来与你们分享,希望你还在这里。。。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-19 10:55:12
  @心扉蓝蓝 60楼 2013-02-18 03:46:43
  修养原则:有气质的淑女,不会人她读什么书,去过什么地方......
  @490839844大乖子 65楼 2013-02-18 16:54:35
  可以当个专家了,只不过可能管不了自己,哈哈,,,,,,,,,
  嘿嘿,我都不知道你是来讽刺专家的,还是来讽刺我的。
  请分清楚我的原创与转载。
  我把我喜欢的东西转到这里,只是因为想与不嫁里的姐妹们分享一下我喜欢的东西而已。就像女孩子之间都喜欢互相分享自己的私藏而已。
  也许你未必会喜欢,但我也想在自己的帖子里拥有点小自由。很抱歉有些东西让你看了不舒服,这不是我的本意。祝你心情愉悦\(^o^)/~
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-19 10:58:50
  @心扉蓝蓝
  居然现在才看到这个帖子,是我的不幸,楼主的文采真不错。
  ------------------------------------
  @剑啸长风 66楼 2013-02-18 17:50:25
  心情美丽,容颜亦会美丽,加油!!
  谢谢,我现在开始朝这个方向努力了。而且,感觉以后的路回越走越顺,不会想以前那样艰难而迷茫。
  亲爱的,你也加油~!生活中总有许多美好的人或事,让我们愿意为之努力,这过程很甜蜜。
作者:live2030 时间:2013-02-19 18:01:23
  今天满39岁,从未计划过单身,但就是单下来了,因为从未想过为了结婚而结婚,总认为结婚必须是,让自己比单身生活得更幸福,我才会愿意结。也从未因为单身而抑郁,因为我虽然单身,但比起某些已婚人士真的不差。
作者:玻璃妞妞 时间:2013-02-19 20:18:39
  没想到自己会单下来.从22岁就想嫁,到现在41岁也没嫁掉..不会为了结婚而结婚.顺其自然,单就单着吧.
作者:孑夜一悠然 时间:2013-02-19 20:29:08
  @心扉蓝蓝 其实每个人的快乐都是不同的,即使同时笑出来也不一定因为同一个笑点,所以,自己的生活自己快乐。鸡毛蒜皮,志向高远,无所事事,林林种种不就是各种套餐吗,好不好吃也只有吃的人才知道。人这一辈子总有换口味的时候,20.30。40.什么年龄什么口味,也许明年你的口味就不一样了。
作者:乌衣年少1990 时间:2013-02-19 20:40:14
  人生苦短,开心就好。毕竟婚姻不是打牌,重新洗牌的代价不是每个人都付得起。
作者:食指喵喵 时间:2013-02-19 21:24:44
  留个名,不忙的时候慢慢看。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-19 21:38:23
  回复第73楼,@live2030

今天满39岁,从未计划过单身,但就是单下来了,因为从未想过为了结婚而结婚,总认为结婚必须是,让自己比单身生活得更幸福,我才会愿意结。也从未因为单身而抑郁,因为我虽然单身,但比起某些已婚人士真的不差。
  亲爱的,生日快乐~!!!

作者:live2030 时间:2013-02-19 21:42:47
  @玻璃妞妞 74楼 2013-02-19 20:18:39
  没想到自己会单下来.从22岁就想嫁,到现在41岁也没嫁掉..不会为了结婚而结婚.顺其自然,单就单着吧.
  握手,我今天满39,哈哈,其实我挺乐观的。我总相信只要自己努力,明天就会更好,不管结婚与否,我一定不能比结了婚的生活得不幸福。呵呵。
作者:厚德载物mm8 时间:2013-02-19 22:13:42
  极度空虚幼稚的人才会想出这些说词!
作者:我爱的本本 时间:2013-02-19 22:27:13
  祝你成功。
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-02-19 23:00:18
  @心扉蓝蓝
作者:添金玉主桃子 时间:2013-02-20 01:50:21
  没结婚时被别人说是没真正找到爱的人,结了婚了发现这句话挺对,只有老公才最爱老婆。不过婚姻这东西说简单简单,说复杂真有好多要学习的。单身的享受单身吧~等结了婚就享受不到这种滋味了。。。。。。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-20 02:21:56
  亲爱的,我今天花了2个小时去超市买了电磁炉,还有一系列的杂物.在3楼买完杂物,东西太多,为了方便提,结完帐就开始打包,可是东西摆放了很久总是会有东西多出来塞不进去,可能是折腾的时间太长了,前面首饰店的美女实在看不过去了就很主动地过来帮我打好包了.我极不好意思地跟她道谢.现在想想,好像我一向不擅长这种话,每次打包行李都是至少花半天的时间.上大学那时候,每次离家时,每次行李基本老妹帮我打包的,我总是站在一旁看着她忙活,想明明是很简单的事情为什么我总是对付不了呢.
  急于体验新炊具的实用性,今年第一顿自己做的饭就新鲜出炉了.~\(≧▽≦)/~一菜一汤,炒菜心、萝卜腊鱼汤.当然啦,厨艺还是老样子地差,煮汤只会放盐,炒菜会多放一样,哈哈,就是要油,而且还经常会半生半糊.所以,我做的饭只能给自己吃,嘿嘿,是极度不好意思拿出去丢人现眼的.亲爱的,你的厨艺有没有变好,还是像现在这样一如既往的差呢?不过,自己做的饭再差也是香的,嘿嘿.
  晚上洗澡的时候,突然心血来潮地想用肥皂.当时还想,会不会太滑了,到时候掉厕所去了.结果,果然肥皂滑去喂厕所的,当时我就囧了.o(╯□╰)o看着看着厕所的水立马变乳白色,我考虑要不要解救它于水深之中,3秒后依然否决,谁让它先舍我而去呢,就当它有大无畏精神很勇敢地舍身给厕所大妈做清洁了.谁叫我太缺乏勇气及自我牺牲精神,重新再重用一块从厕所里捞出来的肥皂呢?只能对不起你了…亲爱的,是不是觉得我越来越可爱了?哈哈…偷偷告诉你,我还越来越臭美了,嘿嘿.
  今天难得在十点之前入睡,可是却很不幸地在12点多醒了.没有睡醒,索性起来烧水给自己泡一杯蜂蜜玫瑰茶.可是为嘛等水温了之后加蜂蜜,淡红色的水就变得黑呼呼的了?无解,改天问度娘吧.虽然现在依然失眠,但是心情不再痛苦,只要心情是愉悦,迟早可以完败它的.亲爱的,我现在感觉离你越来越近,好像不需要花那么长的时间才能够遇见你呢~
  我知道你肯定还是如我这般喜欢这样的夜晚的.祝好.

作者:六斗橱 时间:2013-02-20 05:04:40
  @我是张有财 63楼 2013-02-18 09:38:54
  @心扉蓝蓝 69楼 2013-02-19 10:25:31
  我知道中国大部分男人是有处女情节的,而少部分没有这种情节的男人中有一部分是因为道德观无下限所以无所谓而已。正因为清楚这一点,内心深处总会为我们的女人们心疼。
  我是处女,甚至在该谈恋爱的年纪连恋爱都没谈过,但是我不愿意找一个有处女情节的老公。(我认识很多是处女且没有感情经历的女孩子,我的观点仅代表我自己,不代表任何群体。如果我说的话有什么不当的地方,还请你见谅,我没有人身攻击的意思。我只是......
  爱自己才不应该一把年纪还留着处女膜
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-20 08:32:45
  回复第85楼,@六斗橱

@心扉蓝蓝 69楼 2013-02-19 10:25:31
  我知道中国大部分男人是有处女情节的...
  我不觉得这两者有什么必然联系。
  我这大把年纪还是处女,是因为曾经的我很缺少安全感,有点自闭,需要很多的个人空间,恐惧与别人的亲密关系(无论男女)。就连一个才认识一个星期的人都对我说过,“感觉你把自己的心裏上了厚厚的棉袄”。而我自己一直明白自己的问题了,就像楼上所说的是一种病态,可是却无法把自己解救出来。
  现在想想,那个时候的我连自己都无法喜爱,怎么去爱别人?我是处女,只是因为我从未爱过,跟其他无关。
  而我现在开始学着去爱自己。但我也并不会因为爱自己,非得说按着别人的标准来,对我来说,最好的生活是懂得自己想要什么并为之努力,不强逼自己去符合别人的标准,对自己比对别人好,随时随地记得让身体健康心情愉快!

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-20 08:38:22
  回复第86楼,@yanyanyanyan2013

忽然发现了一种病态……

是的。还好我知道如何解脱自己。有时候,人活着总会有各种各样的心魔。有些人是选择发泄,有些人是选择压抑,我将它压抑很多很多年。现在知道只有真正强大了自己的内心才能将它击败。
  谢谢你提醒我。

作者:奶茶围脖 时间:2013-02-20 09:50:42
  @心扉蓝蓝 呵呵,挺有意思的。
  不紧不慢过着自己的生活,这样的状态很让人羡慕。

作者:盗版蝶 时间:2013-02-20 10:00:23
  有些谬论混在实在的建议中就看不出来了,单独拎出来几个:

15.自己开车。车子比男人好的地方是:它不会自己跑掉----当然它可能被偷,但你可以买保险,男人则不能买保险。

这条的暗示是男人不能买保险,被偷男人比被偷车的概率高。
  这条看似是至理名言,实际上把男人物化了。
  你的身边,被偷男人的事件到底发生了多少次?被偷车的事件到底发生了多少次?车和男人,哪个是可有可无的?哪个是花几万就能买来的?哪个在幸福指数上占更重要的地位?
  如果一个女人真的喜欢车高过男人,那我们也只能祝福她和她的爱车了。

作者:盗版蝶 时间:2013-02-20 10:06:49
  59.已经到了这个时候,就更不要将就了。

这句话就是把剩女往死路上逼。人的本质就是动物,为了钱,社会地位,面子,以及所谓的感觉,浪费自己的青春,是不是灭绝人性?
作者:盗版蝶 时间:2013-02-20 10:12:50
  124.你看上去有多大,其实就多大。

写这条的明显是外貌党。人的年龄是真实客观的一个指数,不是拉个皮拍个黄瓜就能改的。要是没有49岁的生育极限,25岁的生育黄金年龄,20岁的法定结婚年龄,哪个父母会管你们结婚的事?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规