写给35岁的自己

楼主:心扉蓝蓝 时间:2012-11-08 15:16:00 点击:21186 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:我爱的本本 时间:2013-02-20 10:48:00
  做个正常人有那么难?
作者:小骑士飞 时间:2013-02-20 10:54:21
  不愧是齐天大圣,说了这么多废话,我其实只想说一句给你就够了。

1.嫁不出去的女人,往往就是太聪明,或者自以为太聪明。
作者:日光中的飞雨 时间:2013-02-20 12:07:40
  @孑夜一悠然 75楼 2013-02-19 20:29:08
  @心扉蓝蓝 其实每个人的快乐都是不同的,即使同时笑出来也不一定因为同一个笑点,所以,自己的生活自己快乐。鸡毛蒜皮,志向高远,无所事事,林林种种不就是各种套餐吗,好不好吃也只有吃的人才知道。人这一辈子总有换口味的时候,20.30。40.什么年龄什么口味,也许明年你的口味就不一样了。
  -----------------------------
  呵呵!一直是天涯的潜水族,但看到这个好地方实在沉不住了,各位姐妹大家!LZ好!我也是个35的单女是自己单下来的,希望大家有空都来这聊聊吧。
作者:SANDSTORMVIP 时间:2013-02-20 13:23:00
  JP大神。
作者:没事儿穷折腾 时间:2013-02-20 13:40:49
  结婚的不婚的,各有各的悲伤不如意,但非要孤高清洁地看透红尘的把自己摘出来,我只好“呃”了!
作者:wobushiqianxun 时间:2013-02-20 14:35:56
  先mark。
作者:wanyingxiao 时间:2013-02-20 14:37:24
  说起来生活的意义,
  可以是这样:
  养一盆花,
  习惯了跟他说话;
  无人问候的时候,
  唱首歌给自己听;
  有一个理想,
  但不急于实现;
  即使低到尘埃里,
  也不放弃快乐的权利。
  。。。我也打算一直不嫁。。。。嘿嘿 显然我是比35岁还要大 把独身坚持到底!!
作者:sam197888 时间:2013-02-20 15:01:31
  不结婚性生活咋办?
作者:吕子琳 时间:2013-02-20 15:23:53
  其实单身并不可怕,反而嫁给一个不爱自己或者自己不爱的人,那才可怕。那种痛苦的婚姻和爱情远比单身可怕多了。当然,谁又不希望幸福又甜蜜呢,但是合适又忠实的人可遇不可求。如果没有合适的,那就单身吧。
作者:rainforever1990 时间:2013-02-20 16:01:41
  孤独是一种病,人毕竟不是独居动物。
  伤心难过时确实需要个肩膀依靠,高兴快乐时更需要有人来分享,闲来无事是需要有人陪伴。可能你说有家人,有朋友但确实不会像另一半你全心全意托付的那个人那么的让你放心快乐,那么的时时刻刻。随着时间的流逝,一个人的时间越来越来越久,亲人会远去,朋友有自己的家庭。这时孤独的感觉会很可怕,要小心,当你闲下来的时候,就会悄悄的来了。。。
  祝楼主找到自己的快点找到自己的另一半吧
作者:我是绣女 时间:2013-02-20 16:10:35
  买到35岁,貌似也适用。
作者:我是张有财 时间:2013-02-20 16:49:01
  @心扉蓝蓝 69楼 2013-02-19 10:25:31
  我不愿意找有处女情节的男人是因为我觉得这样的男人部分关系到女人或者感情的观念思想就被“处女”束缚了。可能他们认为处女=思想纯洁,感情忠诚等等,而他们可能无法通过自己的思想去辨别哪些女人拥有这些,但是处女拥有这些的概率大,所以他们喜欢处女。我个人觉得这种男人缺乏一定的判断力,他需要靠一张膜来判断一个女人的好与坏;也可能他们是觉得女人这辈子只有他一个男人,那么这个女人就完全属于他了,不会有其他想法了。我个人觉得这种男人可能有一种大男人主义,却又没安全感。而我只觉得,只有当一个人真正爱上另一个人的时候,她才能归属于他。当然,还有许多种类,但是我不想写太多了。而且,我并不能完全理解男人,因为我不是男人。所以,你觉得有任何误解男人的地方,还请你不计较小女子的过错。而我想要拥有的男人,我希望他可以真正爱上我这个人,不是因为我有或者没有一张膜,不是因为我有或者没有美丽容貌窈窕身姿,因为这些东西在漫长的岁月里都会流失,唯有人格魅力是最持久的。
  处女情结没有什么这么多的分析。

告诉你我当年与初恋女友分手的经历,当她告诉我她非处的时候,我立马自然而然地就要与她分手,根本无需逻辑无需思考判断,感觉再与她呆一起是对我的侮辱,就这么简单。我相信所有的男人都有与我相似的感觉,而那些能接受非处做老婆做女友的男人,那是因为他经历了很多女人,又或者他只能找到这么个女人,但凡他能有选择,能够找到与这个非处女一样的女友,他必定不会找非处。
作者:我是张有财 时间:2013-02-20 17:01:33
  楼主35岁这个年龄,恐怕已经开始觉得单身很不好了。

父母应该已经开始老了,而且自己应该很深刻地认识到,父母是不可能陪自己一辈子的,或许不久的将来,父母就会离自己而去,留下自己一个人。

而自己的闺蜜、朋友们,一个个地都步入了婚姻,过起了家庭生活。刚开始的时候时不时地大概还和这些结婚了的闺蜜有来往,但是随着她们结婚时间越来越长,特别是一个个都开始生孩子以后,这些闺蜜们与楼主的来往也越来越少了,而且估计她们与楼主也越来越少共同语言,她们与别人聊不了几句就会把话题转到与孩子有关的事情上面去,而楼主对这个完全没兴趣,也不懂,根本插不上话题,所以,楼主与闺蜜们也越来越疏远了。

或者现在楼主主要是宅在家里的时间比较多了,或许通过网络等渠道,找到一帮子老剩女相处,这些个老剩女各有各的问题,脾气性格古怪的居多,其它的问题恐怕也不少,有的高傲、有的不会与人沟通、有的过于吝啬、有的3棍子打不出一个屁来,实在不是好的交友对象,可是楼主还能与什么人交友呢?

如果楼主容貌姣好的话,或许还能够去酒吧等夜店,搞搞 ,今朝有酒今朝醉,不过每次楼主照镜子的时候,应该能够明白这种生活也即将离楼主远去了。而且比如有时候下面痒,那就很担心是否惹到什么病了。

结婚固然可能暂时没有不结婚那么潇洒自由,可自有乐趣在其中,而且随着时间的推移,婚姻生活的好处会越来越明显,单身的状态拍马也追不上的。
作者:我是张有财 时间:2013-02-20 17:26:55
  有一段话,我非常喜欢,把它送给”三十不嫁”的姐妹们:

说起来生活的意义,
  可以是这样:
  养一盆花,
  习惯了跟他说话;
  无人问候的时候,
  唱首歌给自己听;
  有一个理想,
  但不急于实现;
  即使低到尘埃里,
  也不放弃快乐的权利。

=====================

楼主的这段话,正正印证了我所说的,楼主一个人孤单寂寞得很:养盆花对着花自言自语,半夜三更地鬼哭狼嚎地唱歌……

而且,到了现在这个田地,除了打落牙齿和血吞,硬说自己过得不错之外,实在是连改变一下这种处境的希望,也很渺茫了,不是么?
作者:490839844大乖子 时间:2013-02-20 18:49:41
  @心扉蓝蓝 60楼 2013-02-18 03:46:43
  67.生活中发生的事,如果合乎理想,是我们福气,如不,当作经验
  68.婚姻原则:人们爱的是一些人,与之结婚的又是另一些人。
  生活原则:人只能活一次,千万先娱己,后娱人。
  事业原则:这双手虽然小。
  错误原则:不是你的错,是社会的错。
  分手原则:无论怎样的分手,无非是爱的不够深。
  男人原则:谁要男人衷心铭谢?我只要他们爱我。
  修养原则:有气质的淑女,不会人她读什么书,去过什么地方......
  @490839844大乖子 65楼 2013-02-18 16:54:35
  可以当个专家了,只不过可能管不了自己,哈哈,,,,,,,,,
  @心扉蓝蓝 71楼 2013-02-19 10:55:12
  嘿嘿,我都不知道你是来讽刺专家的,还是来讽刺我的。
  请分清楚我的原创与转载。
  我把我喜欢的东西转到这里,只是因为想与不嫁里的姐妹们分享一下我喜欢的东西而已。就像女孩子之间都喜欢互相分享自己的私藏而已。
  也许你未必会喜欢,但我也想在自己的帖子里拥有点小自由。很抱歉有些东西让你看了不舒服,这不是我的本意。祝你心情愉悦\(^o^)/~
  你不要误会,我非常愉快,学习一下很好,但是,人一旦
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-20 18:52:59
  亲爱的,我今天把卧室装扮得非常舒服,现在我就是坐在泡沫地板上打字呢,以后在家都可以不用穿鞋了,脚踩在地上软软的。
  去瑜伽馆的路上,意外收获了一双短靴和两条裤子。现在卖东西的美女们真热情,态度也温柔。

晚上去体验一节瑜伽课,如果感觉OK的话,练瑜伽的地方就可以定下来。
  感觉最近做事都很顺,所以办事效率也很高。
  亲爱的,现在我每一天都过得很开心,希望你也是。

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-20 18:53:47
  黑裤子…

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-20 18:55:37
  这个颜色的裤子是第一次买…@_@

作者:野生小番茄 时间:2013-02-20 19:22:20
  虽然我没有三十,但我也是单身。

说起来生活的意义,
  可以是这样:
  养一盆花,(昨天才种下好多花种,正期待它们发芽呢?每天看看挺好)
  习惯了跟他说话;
  无人问候的时候,
  唱首歌给自己听;(实在无聊的时候,躺床上玩唱吧,一首一首的唱,只是没有观众)
  有一个理想,(梦想了买一套属于自己的小房子,梦想有一家小木屋(有书,有茶,有花草,有木头,有音乐,这还只是梦想,遥远而不切实际)
  但不急于实现;
  即使低到尘埃里,
  也不放弃快乐的权利 (我拼命想要自己很快乐,可是发现越来越没有快乐的理由,就算回到家,回到爸妈的身边,也难得快乐,因为我们长大了,不再童真,所以快来越少)
作者:喀尔喀就 时间:2013-02-20 21:48:07
  233123427群希望你加入,不说脏话,,,有困难大家一起解决,有快乐一起分享,希望你能加入聊天,需要你们才能热闹,壮大。一起聊天一起快乐 GG或MM都可以加入啊,加入不要沉默,活跃点,与大家一起聊天,,大家都很欢迎你们。诚心待人,希望大家不要退群,没礼貌的不要来
作者:孑夜一悠然 时间:2013-02-20 22:30:15
  @孑夜一悠然 75楼 2013-02-19 20:29:08
  @心扉蓝蓝 其实每个人的快乐都是不同的,即使同时笑出来也不一定因为同一个笑点,所以,自己的生活自己快乐。鸡毛蒜皮,志向高远,无所事事,林林种种不就是各种套餐吗,好不好吃也只有吃的人才知道。人这一辈子总有换口味的时候,20.30。40.什么年龄什么口味,也许明年你的口味就不一样了。
  @日光中的飞雨 103楼 2013-02-20 12:07:40
  呵呵!一直是天涯的潜水族,但看到这个好地方实在沉不住了,各位姐妹大家!LZ好!我也是个35的单女是自己单下来的,希望大家有空都来这聊聊吧。
  实在不好意思姐妹~~~!我是个兄弟
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-20 23:14:38
  回复第75楼,@孑夜一悠然

--------------------------
  我今年和去年的口味就相去甚远。
  开始期待我30岁、40岁的生活。好奇我从现在开始积累,到时能收获什么。我喜欢你的套餐论,强迫自己吃不喜欢的东西,只会徒生许多不快乐。

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-20 23:49:45
  开这个帖本来只是为了像写日记一样地记录一些东西。每个人都有自己的人生规划,我也想能实现它,但世事岂能尽如人意。所以,我给了自己一个期限,如若在这个期限内努力过依然无法实现。那么,放弃。然后,安于现状。
  这些都是写给那个期限之后的自己看的,我希望她可以不留遗憾。
  本来我的帖子里没有什么人气的,但不知道为什么最近人忽然多了起来。路过的朋友,你们可以把这当作这是你们在路边捡到的一本日记本,愿意看翻开看看,不想看放回原处就好。
  我相信,等我真到35岁的那一天,无论结婚与否,都会让自己快乐生活。

作者:丁不倒 时间:2013-02-21 12:09:55
  女人还是要嫁人的,不管对方是穷是富,只要他是个有责任心愿意为家庭奉献的男人!女人总是被偶像剧毒害,认为世上总会有一个又帅又富还对自己专一的男人,在某个角落默默的等着你,现实世界里,绝对没有!女人爱幻想,不切实际,到头来只会害自己!女人来这世界一趟,不体会一下妻子怎么当,妈妈是什么感觉,太遗憾了!
作者:孑夜一悠然 时间:2013-02-21 19:10:18
  回复第75楼, @孑夜一悠然
  @心扉蓝蓝 122楼 2013-02-20 23:14:38
  开始期待我30岁、40岁的生活。好奇我从现在开始积累,到时能收获什么。我喜欢你的套餐论,强迫自己吃不喜欢的东西,只会徒生许多不快乐。
  那个谁说的“今天的选择就是明天的生活”现在积累的就是以后你会得到的,虽然命运总会给我弄点它觉得“高兴”的事,但大多数时候它还是很仗义的,只要心存善念总会有回报的~!
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-22 00:26:21
  早上上了堂瑜伽课。中午给自己煲了淮山乌鸡汤。下午去图书馆借了三本书,一本中医书两本瑜伽书。晚上把一场电影看成了午夜场,幸亏人品够好,赶上了未班车。
  选了一个没听周围人提过片子看,还好,看完也值得回味。当正义无法高于权力时,注定很难得到伸张。而真正的英雄,懂得审时度势,知道保护自己才能走更长远的路。
  好吧,接受不能改变的,努力改变能改变的。
  亲爱的,晩安。

作者:zsyf2013 时间:2013-02-22 19:51:24
  回复第80楼(作者:@厚德载物mm8 于 2013-02-19 22:13)
  极度空虚幼稚的人才会想出这些说词!
  ==========
  厚德兄是有爱心的人士,不敢否认您所说的是错的,诚信来源于个人的道德修养(当然说出去的话也一样)换言之,扪心自问,当面对质疑的时候,是否还能保持谦卑的姿态,设身处地在自己身上找原因呢?我想我做不到。非常喜欢“厚德载物“四个字。

作者:slmike 时间:2013-02-22 23:47:22
  回复第126楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2013-02-22 00:26)
  早上上了堂瑜伽课。中午给自己煲了淮山乌鸡汤。下午去图书馆借了三本书,一本中医书两本瑜伽书。晚上把……
  ==========
  见过一个姐姐,38了,很悲惨,因为大龄,出嫁很被动,没人要了。为了自己的健康,建议别等了,人品好,没负担就已经烧高香了。

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-23 00:23:02
  发现自从想开之后,思想开阔许多,待人处事皆乐观成熟了许多。
  晚饭之后很困,怕睡过头就强忍睡意。后来,实在困得不得了,就干脆小睡一下。一觉醒来,发现真的赶不上瑜伽课了,却毫无懊恼,好久没像这样睡得这样心满意足了。
  妹下班回来的时候,后面跟着对面邻居的小男孩以及他妈妈,小孩子看到我屋内地上铺的泡沫地毯,怯怯的眼神充满喜欢。我鼓励他进来玩一下,诱惑他说可以打赤脚可以坐地上玩哦。后来,他果然动摇了,跟他妈妈商量说不能关上自家的门,他妈妈同意后他才敢进来。小孩子的笑容永远是容易打动人心的。刚好还有铺地毯没用完的泡沫积木,我就教他搭积木拼正方体、三角体,他把三角体叫做狗屋。玩到他妈妈过来叫他洗澡,他问我能够不关门等他洗完澡再过来玩吗?我说今天晚了,你洗澡后要乖乖睡觉,明天再过来玩。他才恋恋不舍地跟我说再见。亲爱的,你看,这才是小孩的天真无邪,虽然有被成人教得对陌生人的恐惧,可是依然有天真无邪的本性。这是我们的第一次见面。
  亲爱的,当我内心不再恐惧与人坦诚相对的时候,我发现我周边多了许多内心善良而温柔的人呢。

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-23 00:28:48
  回复第125楼,@孑夜一悠然

回复第75楼, @孑夜一悠然
  @心扉蓝蓝 122楼 2013-02-20 23:14:38
  那个谁说的“今天的选择就是明天的生活”现在积累的就是以后你会得到的,虽然命运总会给我弄点它觉得“高兴...
  我很喜欢你这段话的最后一句,“心存善念总会有回报的”。
  心存善念。

作者:孑夜一悠然 时间:2013-02-23 02:04:48
  回复第131楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2013-02-23 00:28)   其实如果你的条件允许的话,最好是带上一本书,背上一个包。由近及远在艺术与现实的交错旅行中体会自己,用书中的灵魂旅途的感受来丰富自己。或许某一段文字,或许某一段邂逅,你的人生将从此不同!

作者:嘴损心好 时间:2013-02-23 14:32:19
  哦,要求挺高,有没第三百条……随性,懂吗?你很累!……
作者:巡抚c 时间:2013-02-23 18:36:38
  回复第15楼, @cuqing
  作为女人真好======同为35岁结婚了的男人快被压趴下了,不堪重负哟
  @心扉蓝蓝 16楼 2012-11-09 13:45:14
  楼主离三十五岁还有大段距离。。。
  貌似结婚后确实比未婚的压力大 。
  作为剩女估计最大的压力就是有人催婚。嘿嘿,楼主现在都没人催了。

这时结不结婚都要自己决定,跟别人没关系了
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-23 19:46:14
  @孑夜一悠然 132楼 2013-02-23 02:04:48
  回复第131楼(作者: @心扉蓝蓝 于 2013-02-23 00:28)   其实如果你的条件允许的话,最好是带上一本书,背上一个包。由近及远在艺术与现实的交错旅行中体会自己,用书中的灵魂旅途的感受来丰富自己。或许某一段文字,或许某一段邂逅,你的人生将从此不同!
  在年后归来的途中,我已经邂逅了一次。那感觉太过于美好~
  能够在某时某刻突然邂逅自己,是件非常难得的事情。
  悠然,你有如此好的心态,生活必然不会亏待你的。祝安好~!
作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-23 19:55:24
  邂逅自己。。。该说你是晚熟还是早熟好,真叫人纠结~

作者:lily8811 时间:2013-02-23 20:20:03
  不知道那时候我是怎么样
作者:dcmlcs2013 时间:2013-02-24 01:30:23

楼主千万不要想着嫁人。嫁人之后还要给男人洗衣叠被,做各种家务啊,会变成黄脸婆啊。一定要坚决不嫁啊。坚持万万年啊。。。
  圣女伟大,圣女光荣。楼主千万不要想着嫁人。嫁人之后还要给男人洗衣叠被,做各种家务啊,会变成黄脸婆啊。一定要坚决不嫁啊。坚持万万年啊。。。
  圣女伟大,圣女光荣。楼主千万不要想着嫁人。嫁人之后还要给男人洗衣叠被,做各种家务啊,会变成黄脸婆啊。一定要坚决不嫁啊。坚持万万年啊。。。
  圣女伟大,圣女光荣。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-24 07:22:12
  回复第137楼,@dcmlcs2013

楼主千万不要想着嫁人。嫁人之后还要给男人洗衣叠被,做各种家务啊,会变成黄脸婆啊。一定要坚决不嫁啊。坚持万万年啊。。。
  圣女伟大,圣女光荣。楼主千万不要想着嫁人。嫁人之后还要给男人洗衣叠被,做各种家务啊,会变...
  亲,洗衣叠被,做家务,一个人生活也是要做的。你想太多了,做各种家务只是为了将自己照顾更好,让生活有质量也许还有点小小的情趣。

作者:孑夜一悠然 时间:2013-02-24 18:15:52
  回复第134楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2013-02-23 19:46)   @孑夜一悠然 132楼 2013-02-23 02:04:48   回复第131楼(作者: …… ==========呵呵,若无好心态又怎么在这纷繁杂乱的生活中活下去呢!我只是把它当作一只强心剂给自己,在即将心死之时注射它,让它重新跳动起来!

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-25 06:33:52
  亲爱的,一个女人28岁才知道自己想要什么样的生活,才找到目标想为之去努力,是不是一件太不现实的事情?
  可是,如果现在不努力去尝试,不去为之奋斗,终究会留下遗憾。
  一个姐姐说,路有很多条,你却偏偏选择了最艰难的一条路去走。她说,你愿意一辈子住在自己租的小屋里,一辈子坐公交车吗?
  可是,对于现在的我来说,一辈子居无定所一辈子坐公交车并不可怕,可怕是活了一辈子却从未做过一件自己真正想去做的事情。亲爱的,这样的我是不是真的太不现实了,太不可理喻了?
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-25 06:35:35
  @孑夜一悠然 139楼 2013-02-24 18:15:52
  回复第134楼(作者: @心扉蓝蓝 于 2013-02-23 19:46) @孑夜一悠然 132楼 2013-02-23 02:04:48   回复第131楼(作者: …… ==========呵呵,若无好心态又怎么在这纷繁杂乱的生活中活下去呢!我只是把它当作一只强心剂给自己,在即将心死之时注射它,让它重新跳动起来!
  如果当你不知道到底是自己的价值观有问题还是别人的价值观有问题的时候,如何去判断对错?
作者:孑夜一悠然 时间:2013-02-25 15:19:55
  回复第141楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2013-02-25 06:35)   @孑夜一悠然 139楼 2013-02-24 18:15:52   回复第134楼(作者: …… ==========每个人的价值观都不同,即使同意你的也会有些微不同的地方。所以如果不是非要弄个明白,谁对谁错又有什么关系呢。即使是你自己也会由于时间地点人物,而对自己的价值观做出改变。所以按照你此时的观念去判断,彼时的你去评判。

作者:沧浪依旧 时间:2013-02-25 15:23:17
  楼主,嫁给我吧!
作者:戒不掉nda 时间:2013-02-25 20:03:40
  马克

作者:biecccidc 时间:2013-02-25 20:33:56
  其实我觉得人要好的心态也需要自己努力,人生有很多大事,现在婚姻对于你也是大事,不强求但需要努力
  那些有处女情结的男人都是很幼稚的,其实每个人都有过去,如果你爱,你接受她就可以,只是结婚需要看人品看性格看愿不愿意。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-26 07:51:28
  回复第143楼,@孑夜一悠然

回复第141楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2013-02-25 06:35)   @孑夜一悠然 139楼 2013-02-24 18:15:52   回复第134楼(作者: …… ==========每个人的价值观都不同,即使同意你的也会有些微不同的地方。所以如果不是非要弄个明白,谁对谁错又有什么关系呢。即使是你自己也会由于时间地点人物,而对自己的价值观做出改变。所以按照你此时的观念去判断,彼时的你去评判。

谢谢。看你的这段话,思路清晰了许多。

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-26 07:55:43
  回复第146楼,@biecccidc

其实我觉得人要好的心态也需要自己努力,人生有很多大事,现在婚姻对于你也是大事,不强求但需要努力
  那些有处女情结的男人都是很幼稚的,其实每个人都有过去,如果你爱,你接受她就可以,只是结婚需要看人品看性格看愿不愿意。
  我现在在努力敞开心扉,接受别人对我的善意,并努力去回应。
  而让我唯一愿意走进婚姻的是爱。因为我已成熟到不需要凑合着过日子。

作者:biecccidc 时间:2013-02-26 09:37:20
  回复第146楼, @biecccidc
  @心扉蓝蓝 148楼 2013-02-26 07:55:43
  而让我唯一愿意走进婚姻的是爱。因为我已成熟到不需要凑合着过日子。
  其实你把恋爱和婚姻有些混淆了,他们有联系也是两个不同的东西,你觉得你说是感觉,其实婚姻中最重要的是理解忍让包容,还有人品性格,感觉是重要,但随着时间的推移,努力了,是可以有感情的,只是你愿不愿意,彼此努不努力,这么大了,婚姻观还是蛮幼稚的,继续加油,别一味的感觉感觉,爱呀爱的
作者:楼主瞎扯淡 时间:2013-02-26 10:48:01
  你的一生都在怀疑和算计,注定一生悲剧

作者:zyz的梦 时间:2013-02-26 16:57:29
  慢慢来,会遇到属于你的幸福,.......

作者:静思乐儿 时间:2013-02-26 17:25:21
  其实,有时,真的很迷茫!现今的社会,其实只要有钱,真的可以解决好多问题:包括不结婚。找个伴,为的是安全感。没钱,我要好多好多的爱;没爱,我要好多好多的钱。一切,只能靠自己。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-26 21:43:14
  回复第149楼,@biecccidc

@心扉蓝蓝 148楼 2013-02-26 07:55:43
  其实你把恋爱和婚姻有些混淆了,他们有联系也是两个不同的东西,你觉得你说是感觉,其实婚姻中最重要的是理解忍让包容,还有人品性格,感觉是重要,但随着时间的推移,努力了,是可以有感情的,只是你愿不愿意...
  那如果结婚不是因为爱,那是因为什么?我对对方要求不高,他能爱我五分,我能爱他三分即可。有的时候,觉得让另一个人更爱自己不难,难的是如何爱他。好吧,也许太难懂。

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-26 21:49:15
  回复第149楼,@biecccidc

其实你把恋爱和婚姻有些混淆了,他们有联系也是两个不同的东西,你觉得你说是感觉,其实婚姻中最重要的是理解忍让包容,还有人品性格,感觉是重要,但随着时间的推移,努力了,是可以有感情的,只是你愿不愿意...
  还有,如果努力了,依然没有感情呢?人生不能重来,我不敢拿婚姻来堵。因为我输不起。
  我可以一个人生活,但是不能忍受一段没有感情的关系。这对我来说,它比任何苦难还要折磨人的心智。

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-02-26 21:54:54
  回复第150楼,@楼主瞎扯淡

我只能说,彼此的价值观不同,看待事情的观点不同而已。
  没到结局,谁知悲喜呢?
  我只希望现世安好即可,无论悲喜,反正我是唯一女主角。:-)

作者:biecccidc 时间:2013-02-26 22:11:43
  回复第150楼, @楼主瞎扯淡
  @心扉蓝蓝 156楼 2013-02-26 21:54:54
  没到结局,谁知悲喜呢?
  也许你要的感觉并不是爱,只是喜欢,爱是需要在生活中去检验的,因为爱是需要无私的,你既然是说的五五开了,说明你并没有去爱,只是喜欢对方而已,婚姻需要你做出牺牲需要彼此付出,需要彼此心甘情愿了,
作者:淡淡嫣红X 时间:2013-03-01 13:55:37
  现在的婚姻太虚渺了,男女活在现实里压力都很大。结了又离,没承担。现在的婚姻累,没婚姻也好,但有能力还是身边有个孩子陪着也不错。但是世俗的眼光还是依据跟不上现在时代的发展啊。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-04 18:34:59
  回复第150楼, @楼主瞎扯淡
  @心扉蓝蓝 156楼 2013-02-26 21:54:54
  没到结局,谁知悲喜呢?
  @biecccidc 157楼 2013-02-26 22:11:43
  也许你要的感觉并不是爱,只是喜欢,爱是需要在生活中去检验的,因为爱是需要无私的,你既然是说的五五开了,说明你并没有去爱,只是喜欢对方而已,婚姻需要你做出牺牲需要彼此付出,需要彼此心甘情愿了,
  也许是的。我不确定,因为到现在我遇到的,除了亲情以外,没有爱是真正无私的。(可能还有一个我最好的朋友除外)
  目前的状态是,享受单身这种幸福,这是一种奢侈的幸福。
  将来也许有机缘步入婚姻,我希望能做到的两点是:不违心,不违德。
  起码,我现在单身的状态是这样的。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-04 18:40:14
  @淡淡嫣红X 158楼 2013-03-01 13:55:37
  现在的婚姻太虚渺了,男女活在现实里压力都很大。结了又离,没承担。现在的婚姻累,没婚姻也好,但有能力还是身边有个孩子陪着也不错。但是世俗的眼光还是依据跟不上现在时代的发展啊。
  所以,要想有好的婚姻,彼此都要有一定的承担力。
  如果我一直单身且有足够能力,我会选择助养一个小孩。但是,不会需要一个小孩陪着。除非我能够给她足够强大的内心,以及安稳的生活,我就会陪着她长大。毕竟小孩不是宠物,她需要的不仅仅是陪伴,还有需要许多其他。。。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-04 18:44:11
  @静思乐儿 153楼 2013-02-26 17:25:21
  其实,有时,真的很迷茫!现今的社会,其实只要有钱,真的可以解决好多问题:包括不结婚。找个伴,为的是安全感。没钱,我要好多好多的爱;没爱,我要好多好多的钱。一切,只能靠自己。
  亲爱的,社会有时候是病态的。
  你让自己健康就可以了,心灵上和身体上的。钱,可以慢慢赚;爱,你自己就有好多好多的爱了,可以先学会爱自己。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-08 15:46:48
  亲爱的,我现在正在听我喜欢的电台DJ念朱生豪的情书,介绍他的生平以及他爱的人。
  你看,情书总是最动人心弦的。
  “我一天一天明白你的平凡,同时却一天一天愈更深切地爱你。你如照镜子,你不会看得见你特别好的所在,但你如走进我的心里来时,你一定能知道自己是怎样好法。”
作者:mkjks25 时间:2013-03-08 17:41:43
  不要把不幸的婚姻当不嫁的借口,你真的一个人很快乐吗,自由吗?等你风烛残年的时候,你再回想这世界几十亿人竟没个关心你的人!
作者:ljwsry 时间:2013-03-08 18:00:31
  这个标题是写给谁的?
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-16 21:54:21
  @ljwsry 163楼 2013-03-08 18:00:31
  这个标题是写给谁的?
  给35岁时候的自己。。。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-16 21:56:26
  @mkjks25 162楼 2013-03-08 17:41:43
  不要把不幸的婚姻当不嫁的借口,你真的一个人很快乐吗,自由吗?等你风烛残年的时候,你再回想这世界几十亿人竟没个关心你的人!
  亲,这个借口是谁告诉你的呀?
作者:了得了中了 时间:2013-03-16 22:16:36
  @心扉蓝蓝 1楼
  单身女子记事本: —— 摘自《读者》原创版总第7期 20……
  其实,一个人的日子过得有多快乐,他们谁也不会知道的,有空搭伴游山玩水去!

作者:2013121314 时间:2013-03-17 10:45:55
  在爱情的路上希望你走到顺利,不要关注他的物质条件,要多关注他的人品好吗?对你好吗?对你的父母好吗?或许这才是最重要的,什么钱财文凭房子车子身高年龄都是他的,希望你做好自己,不再为剩女,我也同时做好自己,2013年努力不再为剩男

作者:zsyf2013 时间:2013-03-18 23:02:43
  喜欢其中的几句话…
  唯一让我愿意走进婚姻的是爱…
  因为我己成熟到不能凑合过日子…
  真毒…谢谢分享…

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-26 16:55:49
  @日光中的飞雨 103楼 2013-02-20 12:07:40
  飞雨好:)
  随时欢迎你来聊天O(∩_∩)O~
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-26 17:01:28
  @野生小番茄 119楼 2013-02-20 19:22:20
  虽然我没有三十,但我也是单身。
  说起来生活的意义,
  可以是这样:
  养一盆花,(昨天才种下好多花种,正期待它们发芽呢?每天看看挺好)
  习惯了跟他说话;
  无人问候的时候,
  唱首歌给自己听;(实在无聊的时候,躺床上玩唱吧,一首一首的唱,只是没有观众)
  有一个理想,(梦想了买一套属于自己的小房子,梦想有一家小木屋(有书,有茶,......
  亲爱的,你的花什么时候会开?
  等它开了的时候,记得给它拍一些美丽的照片上来分享一下哦~
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-26 17:15:57
  最近总是发现时间不够用,恨不得有个人能把他的时间分一些些给我。
  亲爱的,我发现我现在的状态很适合学习新的东西。看书很容易就能理解,学得也比较快。不知道是不是最近心比较静的时候。
  年初就觉得这一年做事比较顺利,却也没想到这一年有机会能够把那么多以前想做却因为各种原因放弃的事情做一个遍。之前就看到某个签名“顺应本性,便是身在天堂”,原来,真是如此之好。
  亲爱的,我们总是说,为了生活,我们不得不放弃一些东西。其实,只不过是我们往往在勉强自己做不擅长的东西。也许放弃到最后,甚至都不知道生活是为了什么,为什么生活让自己如此委屈。
  亲爱的,我希望现在的你还有这种心情。虽然一无所有,但是你的生活每一天都很开心。现在没有的,以后某一天终会拥有的。唯有健康,什么时候都不要放弃它。
作者:深蓝色的守望17 时间:2013-03-26 17:47:45
  我很高兴,无意间看到这个“三十未嫁”的版块后看到的第一篇帖子就是你的,我本来也以为这个里面应该是一群三十之前不嫁的人,结果看了你的话才发现,原来不过是一群恨嫁的人。曾经,我以为25岁之前不结婚就好,可是后来我觉得,何必如此逼迫自己,做个自由的自己,单身需要快乐,我们并不是逃避责任,只是渴望能够保持幼稚多几年而已。。。。

作者:金家三公子 时间:2013-03-26 21:12:13
  写这么多、我都懒得看、LZ真闲啊!

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-03-30 20:20:31
  回复第172楼,@深蓝色的守望17

我很高兴,无意间看到这个“三十未嫁”的版块后看到的第一篇帖子就是你的,我本来也以为这个里面应该是一群三十之前不嫁的人,结果看了你的话才发现,原来不过是一群恨嫁的人。曾经,我以为25岁之前不结婚就好,可是后来我觉得,何必如此逼迫自己,做个自由的自己,单身需要快乐,我们并不是逃避责任,只是渴望能够保持幼稚多几年而已。。。。

我只是觉得一个人长长的一生里真正属于自己的时间却少得可怜。
  特别是在现在的社会一个女人单身更是一种奢侈…也许诸多种种只有我们自己明白…虽然要顶着压力生活,但是觉得值得…这时光过去了也许就不会再有了~

作者:日光中的飞雨 时间:2013-04-07 14:59:42
  @心扉蓝蓝 169楼 2013-03-26 16:55:49
  飞雨好:)
  随时欢迎你来聊天O(∩_∩)O~
  LZ好!我回来喽,很高兴有人呼唤我哦,最近心态很是不大好,为的生活的压力、工作的不理想很是茫然,想着怎么改变自己变得上进些,自己能把自己的生活品质过好些,希望大家有空多些来交流呀
作者:日光中的飞雨 时间:2013-04-07 15:07:32
  阴暗的天空细雨飞扬,玻璃窗外望眼迷茫,潮湿的空气潮湿的心情,我怎么了?以后会怎么了?
作者:lin06330633 时间:2013-04-08 06:00:01
  喜欢楼主,纯纯的喜欢,其实生活就得取决于自己的心态,或许楼主的令一半已经穿梭在天涯海角正在寻找你,你是不是应该行动下,别让他独自寻找,欣赏楼主淡淡文静的心态,希望你幸福

楼主心扉蓝蓝 时间:2013-04-11 00:14:09
  亲爱的,最近突然发现自己有当工作狂的潜力。每天孜孜不倦地做同样的事情,但是却很投入,时间仿佛都不存在,常常想不起来今天是几号了。总觉得许多事情还没有做好,可是,一天却又结束了。
  曾经的我无法想象我有一天能够像现在这样在没有一分钱收入的情况下,依然生活得坦然。那个时候的我是那么地缺乏安全感,绝对不敢想别人那样可以潇洒地当个月光族,紧紧巴巴地过着日子,害怕某天会没有钱饿肚子。也许许多在异地生活的人都会缺乏这样的安全感。亲爱的,我现在终于抛弃这种恐惧了,学会给自己安全感了。
  昨天去图书馆,发现里面又重新装饰了一番,感觉很不一样,后来仔细观察了一下才发现原来只是做了一些小改变而已。负责借书的是一个美女,声音甜甜的。最近发现,我总是很有眼福,只要出门总能看到美女帅哥。抱着书回来的时候,心里满满的,亲爱的,你看其实有许多美好的东西都可以免费拥有的,只是,我们未必懂得他们的美好。上学的时候,总是很讨厌自习,唯一能让我坚持每天去自习的地方只有图书馆,可惜总是没有位子,后来就基本没去过。反而,在这么多年之后,才愈加地喜欢它,即使来回坐两个多小时的车,在里面呆不到一个小时,可是,依然心满意足。希望有悠闲的时候,可以在里面泡一天。O(∩_∩)O~现在开始觉得时间善待我的,虽然它会让我不再青春靓丽,但是却带给了我更好的东西。现在的我比年少的我更懂得爱自己,更热爱生活,拥有更多的幸福感。
  亲爱的,希望你也是。
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-04-11 00:26:02
  @日光中的飞雨 177楼 2013-04-07 15:07:32
  阴暗的天空细雨飞扬,玻璃窗外望眼迷茫,潮湿的空气潮湿的心情,我怎么了?以后会怎么了?
  我这里也一直是雨天。
  今天早上还在心里想,这城市的雨真是越来越缠绵的,没完没了了。

在某个时期遇到某些问题,总会有迷茫的时候。或者,只是觉得累了,看不清前面的路。等雨过天晴,视线开阔之后,总能看得远一些些的,别急,也许明天就天晴了呢。

我现在不太会想以后。以前,总喜欢想,因为现在的不如意,总害怕以后境况愈下,或者是傻傻地期盼能多点运气给生活来个转折,以此缓解现况的不如意。现在只想让自己在过好每一天就行。好好吃饭,尽量作息正常,保持心情愉快,身体健康。

许多事情总是有机会去实现的。
作者:W农民 时间:2013-04-11 00:34:24
  楼主好
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-04-11 00:35:32
  @lin06330633 178楼 2013-04-08 06:00:01
  喜欢楼主,纯纯的喜欢,其实生活就得取决于自己的心态,或许楼主的令一半已经穿梭在天涯海角正在寻找你,你是不是应该行动下,别让他独自寻找,欣赏楼主淡淡文静的心态,希望你幸福
  我现在好像无法分心。以前的毛病是无法专注做事情。现在的毛病是做一件事情的时候,很难有精力或者状态去兼顾其他。

而且,说实话,楼主没有恋爱细胞。庆幸的是上学的时候不用修这门学分。不过,人生里这门功课极有可能不及格,嘿嘿。我只能尽力提供情商了。

lin,谢谢你的祝福。HAPPY!!!
楼主心扉蓝蓝 时间:2013-04-11 00:37:27
  @金家三公子 173楼 2013-03-26 21:12:13
  写这么多、我都懒得看、LZ真闲啊!
  没事。你就随便逛逛就可以了。
  LZ闲着没事记录一下心情的杂记而已。也没什么好看的。
作者:lin06330633 时间:2013-04-11 12:12:13
  回复第181楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2013-04-11 00:35)
  @lin06330633 178楼 2013-04-08 06:00:01
  喜欢楼主,纯纯的……
  ==========
  不知道可不可以加楼主qq,谈谈心,谢谢。

作者:深蓝色的守望17 时间:2013-04-15 20:55:04
  回复第172楼, @深蓝色的守望17
  @心扉蓝蓝 174楼 2013-03-30 20:20:31
  我只是觉得一个人长长的一生里真正属于自己的时间却少得可怜。
  特别是在现在的社会一个女人单身更是一种奢侈…也许诸多种种只有我们自己明白…虽然要顶着压力生活,但是觉得值得…这时光过去了也许就不会再有了~
  其实,说实话,我一个奔二的人现在真的没什么资格谈论这个,但是真的觉得一个人的单身时光是可贵并且无可复制的。。。。
  我很珍惜现在的生活,单身,学习,家庭,朋友,玩闹,疯狂。。。。。至少现在,生活于我还是安全无忧,我没想过会变成什么样,但是绝对不会是一个早早就结婚或者成为黄脸婆的样子。。。。
作者:天牙小马甲 时间:2013-07-01 11:11:41
  @cuqing 15楼 2012-11-09 09:27:13
  作为女人真好======同为35岁结婚了的男人快被压趴下了,不堪重负哟
  放屁。你以为女人那么容易吗
作者:cuqing 时间:2013-07-01 11:28:04
  @天牙小马甲
  ----------------------
  好吧好吧,你也不容易;
  还有,弱弱的问一句,能不能不要那么粗鲁,搞的跟粗人似的?
作者:天牙小马甲 时间:2013-07-01 11:43:47
  @天牙小马甲
  ----------------------
  @cuqing 185楼 2013-07-01 11:28:04
  好吧好吧,你也不容易;
  还有,弱弱的问一句,能不能不要那么粗鲁,搞的跟粗人似的?
  哈哈。女汉子。你不要计较
作者:cuqing 时间:2013-07-01 11:47:44
  @天牙小马甲
  哈哈。女汉子。你不要计较
  -----------------
  没有计较,只是觉得好笑
作者:力透心脏的伤 时间:2013-07-01 13:18:29
  回复第10楼(作者:@心扉蓝蓝 于 2012-11-08 19:38)   有时候会想这么一个问题,如果每个人都能知道自己生命的长短,那是不是会更珍惜这种有了倒计时的生命呢…… =========

同年啊、我们能聊聊么?343559243

作者:Ranielin 时间:2013-07-05 08:47:17
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规