如果不能一辈子

楼主:水墨清秋冷 时间:2013-01-23 15:21:00 点击:7267 回复:756
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  不知不觉的就变成了家里家外茶余饭后的闲聊话题,当然,和大家一样,未嫁嘛。
  我从未觉得自己该为这事愁,也许心一直遗落在某处,也许因自己太过习惯一个人的生活,总之,不急。
  毕业后陆续相亲过几次,始终不能说服自己去在一起,于是都未曾开始便已结束,我只希望,我多想,我爱的人,他肯爱我。

只是如今,是真的不能了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:412次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 15:27:12
  有没有这样一个人,无论你把他藏的多深,多么的努力假装他不曾出现,多么深度的催眠自己,我不爱他,可是只要他出现,只要他肯稍稍撩动一下,所有的武装 功亏一篑。

我想我是不爱任何人的,甚至一度以为自己没有爱情的感知力,怀疑自己是否爱的是女人?不,不只女人,只要不是他,怎样都好。
  现在回想起那种感觉,仍然觉得,好悲哀。

作者:guogjianggpingg 时间:2013-01-23 15:27:50
  内容太精彩了 谢谢分享 ( 捕鱼机 www.baiduhx.cn swaq 唐山论坛 mingmeizhengqu.com sixi )

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 15:41:10
  相亲1
  总得从最初开始。
  第一次相亲是2011年夏天了,我才工作不久,在一个私企单位里做出纳。薪金微薄。
  阿姨介绍的一个男生,说是土建的,具体做啥我也不知道,总之要随着工程走,据说是家庭条件好,就是个子有些矮。
  于是去二姨家见面,说真的,我夏天没有平底鞋,踩着高跟去的。刚进门,男生姑姑(阿姨朋友)就笑着说:”这一直说这边个子不高,这怎么还踩着高跟鞋来的”我笑着解释说我夏天确实没有高跟鞋。男生个子确实不高,但是还好,身高从来也不能说明什么。
  接着说了下情况嘛的,然后两个人去逛街,吃饭。男生请客,又是问些个人喜好的问题什么的,也许因为自己确实不想谈恋爱吧,而且因为他总要跟着工程走,曾经被同事叮嘱过说建筑圈子里面好人少,加上我性格确实软弱些,怕是不能长久,于是回了家便就和阿姨说算了。

于是第一次相亲告终。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 15:45:30
  于是我开始确定我非常的排斥相亲,因为我实在不知道我对着一个陌生人该说什么该问什么,该表达我怎样的一面。可是却又矛盾着,这么大了,该恋爱了,周围没有合适的,那。。。能怎么办。。。

作者:2012空天2012 时间:2013-01-23 15:49:51
  下面了?坐等~~~~~
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 16:02:14
  对于这样的困局我真的不知该如何了,于是非常悲催的听了某人建议去注册某相亲网站。。。好吧。。我好想说脏话。。

作者:平凡2d 时间:2013-01-23 16:08:52
  先结婚再恋爱!
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 17:44:32
  @2012空天2012 6楼
  下面了?坐等~~~~~
  -----------------------------
  下面就是相亲。。。为数不多的几次相亲。。好厌倦。。
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 17:45:26
  @平凡2d 8楼
  先结婚再恋爱!
  有时候真的有这种想法,可是又多么的怕所嫁非人,于是就这样矛盾着,呵呵,也乐得一个人自在,只是愁了父母
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 17:54:42
  有些时候自己是很难看清楚自己的,因此我也不好说自己很了解自己,但终究还是不愿意把自己说的太过于刁钻或者,刁蛮,抑或是一切诋毁性的语句。

然后接下来注册的婚恋网之后真是看的眼花缭乱,一个个把自己形容的天花乱坠。忘记哪里看来的话说,不论男女,只要他被剩下,那必然有他被剩下的理由。既然能到注册婚恋网的地步,呵呵,估计都和我差不多境地了吧。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 18:04:20
  但终究还是找个男生谈恋爱了,一个在校生,呵呵。
  我喜欢聪明人,甚于相貌。
  聪明,暴躁,自我的一个人;温和,软弱的我,他认为的我
  三个月的恋爱,很久了,于我来说。我可以为我的喜欢买单,但当我不喜欢时,也真的可以放下的彻底。不够长情,时间久了,就够了,爸这样说我。
  于是这段本来我认定美好的恋情也在他的挽留中没有了结局,我离开了那个城市,回来了家乡的小城。
作者:_猫_妖_ 时间:2013-01-23 18:14:27
  有没有这样一个人,无论你把他藏的多深,多么的努力假装他不曾出现,多么深度的催眠自己,我不爱他,可是只要他出现,只要他肯稍稍撩动一下,所有的武装 功亏一篑

有多少人能走到最后
  永远多远何必追究
  不是什么都有理由
  是不是非要占有
  曾经用真心 付出所有
  一秒已足够

情千劫 易结 难解
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 18:28:17
  真正正视起自己心里其实爱着一个人,大概也是回了家之后吧,其实也是好多年前的事情了,一个高中同学。无非就是被自己藏的太深,不愿意去面对。
  待到累积的太深,于是就自己也无法忽视,呵呵。
  但是,又如何呢?不是你爱的人一定要爱你,因为太明白,所以不能没了自己,没了底线。
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 18:39:05
  @_猫_妖_ 13楼
  有没有这样一个人,无论你把他藏的多深,多么的努力假装他不曾出现,多么深度的催眠自己,我不爱他,可是只要他出现,只要他肯稍稍撩动一下,所有的武装 功亏一篑
  有多少人能走到最后
  永远多远何必追究
  不是什么都有理由
  是不是非要占有
  曾经用真心 付出所有
  一秒已足够
  情千劫 易结 难解
  死心了,就解了。
  却不知该何去何从
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 18:51:20
  相亲2
  其实这次也说不上算不算相亲。好吧,还是说说。
  一个姑姑介绍的,先是给了男生我的QQ,然后就是聊天啊什么的。能感觉到他对我还是很感兴趣的,我是那种很随和的人,不管和什么样的人几乎都可以相谈甚欢,哪怕这个人被所有人排斥。所以和他聊天的也很好,但是,还是老样子,我几乎从不主动打电话问候啊什么的,相处非常淡漠。
  然后也就是因为我的这种淡漠吧,他也自己就慢慢的不再联系了。
  我就说这个也算不得相亲。。哈哈
作者:一只菜花压海棠 时间:2013-01-23 19:29:28
  看过好些女子的征婚帖,大多要求车子房子票子,,,,不过跟楼主的要求比起来我感觉她们的要求根本就不算个啥,人的一生能遇到多少个让自己怦然心动而对方又对你怀有同样感觉的人呢,楼主我看你还是顺应潮流,要求些实际的,理想的让它归上帝,现实的归自己。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 19:52:16
  @一只菜花压海棠 17楼
  看过好些女子的征婚帖,大多要求车子房子票子,,,,不过跟楼主的要求比起来我感觉她们的要求根本就不算个啥,人的一生能遇到多少个让自己怦然心动而对方又对你怀有同样感觉的人呢,楼主我看你还是顺应潮流,要求些实际的,理想的让它归上帝,现实的归自己。
  你说的对,可是却总是心有不甘,我也不知道还有多少这样的时间供我挥霍,或者这般理想下去了,呵呵
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 20:11:18
  其实每每有那些对过去放不下,忘不掉,弃不了的人我都非常理解
  写了封类似告白的告别信,呵呵,本想最后一次犯贱吧,可惜没给自己这个机会就彻底的死心了,那时候矫情点说有点哀莫大于心死的味道了。当然,今天想来还是庆幸的,庆幸能够如此坦然的回忆
作者:一只菜花压海棠 时间:2013-01-23 21:02:30
  你算幸运的了,有的人一辈子都不知道真正的爱是什么感觉,好好的保藏你的这份感觉吧不论它是酸甜苦辣,你经历过了那也是一种幸福。说到婚姻,就是找个今后人生路上一起走的伴,你累的时候有人扶你,你闷的时候有人陪你说话,你冷的时候他能抱着你取暖,你病了他能照顾你,,,,等老了相互做个伴,谁先挂有另外一给料理后事不至于要等臭了才会被邻居发现,,,,所以不一定要爱的,找最合适的就行了

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 23:18:35
  @一只菜花压海棠 20楼
  你算幸运的了,有的人一辈子都不知道真正的爱是什么感觉,好好的保藏你的这份感觉吧不论它是酸甜苦辣,你经历过了那也是一种幸福。说到婚姻,就是找个今后人生路上一起走的伴,你累的时候有人扶你,你闷的时候有人陪你说话,你冷的时候他能抱着你取暖,你病了他能照顾你,,,,等老了相互做个伴,谁先挂有另外一给料理后事不至于要等臭了才会被邻居发现,,,,所以不一定要爱的,找最合适的就行了
  可是话是这样讲,却始终心里排斥这样的理由去找一生的伴侣,我承认自己是对婚姻和爱情给予了太多的希望也对未来太过苛刻了。。可是我真心的希望能够得到一生,一辈子的婚姻,若无爱情。。若是不爱。。。唉。。。
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-23 23:27:47
  我认真的希望着我会找一个喜欢的人结婚,然后努力的爱上我的丈夫。但是事实显然经常与理想背道而驰,我的愿望,似乎也随着年龄的增长实现的概率愈发的小了。
  我不知道我会不会找到这样一个人,一个能够让自己心动的人,心底里认可的人,但只要还在允许的范围内,绝不将就。
作者:吃人峰 时间:2013-01-23 23:56:32
  本人男79年底出生,陕西人,长相一般,身高170CM,体重75KG。做汽车技术培训行业,曾经开过汽修厂。如今在东莞工作。现寻老婆一名。要求如下:
  1,女性,年龄23——34岁之间。身心健康,无不良嗜好。
  2,孝敬父母,思想健康,眼睛视力不能超过400度。
  3,未婚,或者离婚没有生过孩子的最好。身高在156cm以上为佳。
  4,本人2014年准备东山再起,希望你和我全力以赴,做一份属于我们自己的事业。
  5.本人,从不喝酒,吸烟,赌博,去夜总会等风月场所鬼混,希望你也不喜欢这些。
  6,本人会洗衣做饭,从不求人。你会不会无所谓。
  7.本人喜欢爬山,搞演说,看书,练字。。。。希望你能鼓励我。。。。
  8.本人联系方式:QQ 646859212
  手机 15012429618
  邮箱 f15012429618@163.com
  本人脾气很好,从不发火,也从不打人,很民主。如有愿意请用以上联系方式,联系我。希望我们永浴爱河,白头偕老,百年好合,幸福一生,感谢你能选择我,我将全力以赴的尾我们创造幸福。。。
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-24 10:21:39
  相亲3
  回了爸妈身边又开始了耳提面命的时间。周围人看到我第一句除了问有对象没,下一句就是给我介绍。
  本人长相一般,从小属于乖乖女形象的,所以蛮得长辈喜欢,于是长辈都开始忙碌起来。
  这次相亲的是小城里的一个医生,先见面了,然后家里亲戚也都非常关心,各种跟踪最新进展。男生年长我五岁,长相工作都还好,好吧,我还是没能明白他被剩下的理由。但是不感兴趣还是真的,但是在周围压力的压迫下我还是决定先不拒绝为好。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-24 10:31:27
  于是在众多亲属的关怀下开始不太熟悉的相处。他话不多,我也是。但是心里还是很排斥,由于被各路人关心太过,我几乎在单位不怎么回家,不想去面对这个人,也不想去面对大家过于热情的关心。
  之后两人一起吃了几顿饭,带我见了见他平时玩的朋友,我很沉静,话少,不会冷场但不会热络,毕竟不熟,做不来勉强自己的事。
  没过几天,从相亲见面开始也就不足一周,我还是在下次见面时候说明白两人不合适。也许因为没感觉,也许因为自己没准备好,但总好过两人一直拖着明知不会有结果的恋爱,我还是不愿违背自己的心。我信它。

作者:平凡2d 时间:2013-01-25 19:48:00
  @水墨清秋冷 11楼 2013-01-23 17:54:42
  有些时候自己是很难看清楚自己的,因此我也不好说自己很了解自己,但终究还是不愿意把自己说的太过于刁钻或者,刁蛮,抑或是一切诋毁性的语句。
  然后接下来注册的婚恋网之后真是看的眼花缭乱,一个个把自己形容的天花乱坠。忘记哪里看来的话说,不论男女,只要他被剩下,那必然有他被剩下的理由。既然能到注册婚恋网的地步,呵呵,估计都和我差不多境地了吧。
  我娶了一个我开始极其讨厌极不喜欢的老婆,也一直认为这是一个错,但慢慢的,我觉得有她还是挺不错的,感情可以培养!原因只在于我一直善于发现她的优点,所以呢,眼光别那么高,多想想对方的好,找个差不多的就嫁了吧!压力始终会承受不起的!
作者:想念喜鹊 时间:2013-01-25 20:53:51
  楼主还在寻找爱情?别开玩笑了

作者:想念喜鹊 时间:2013-01-25 20:56:12
  对了,也不是青梅竹马,即使找到了也只能是大半辈子夫妻

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-27 12:24:22
  回复第27楼,@平凡2d
  --------------------------
  也许最终会那样找个差不多就嫁了吧。。。但现在怎么都不能说服自己去妥协。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-27 12:25:40
  回复第28楼,@想念喜鹊

[消息来自UC浏览器]
  找个喜欢的,我只是不喜欢相亲这个形式。让我感觉很逆反。

作者:笔架山上风 时间:2013-01-27 12:54:05
  祝福楼主 心想事成
作者:黄治佳 时间:2013-01-27 13:12:26
  回复第28楼, @想念喜鹊
  [消息来自UC浏览器]
  @水墨清秋冷 31楼 2013-01-27 12:25:40
  找个喜欢的,我只是不喜欢相亲这个形式。让我感觉很逆反。

爱情是有的,关键很难相互得到而已——
  如果结婚的话,相亲比自由恋爱保障,稳定,安全多了《都知道现如今自由恋爱是个什么JB玩意。。。
  是啊,找个喜欢的〈谁不这么想呢,关键你喜欢未必会喜欢你,或许喜欢你〈是一刻一时还是一段日子。
  觉得合适就结婚吧〈感情这条路经不起拖——
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-27 20:05:02
  回复第33楼,@黄治佳

可是既然是结婚。。。真的不能找个不喜欢的啊。。。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-27 20:07:46
  就是相亲3那个男生
  因为是亲戚介绍的,于是找起亲戚比较方便,于是我成了罪人,没人理解我究竟为何就不跟人家好。我说没感觉,于是又被各种训斥。。。我是招谁惹谁了么

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-27 20:08:35
  回复第32楼,@笔架山上风

祝福楼主 心想事成
  多谢了啊

作者:宝贝我想掐死你 时间:2013-01-27 21:18:59
  如果不能一辈子,那楼主想怎样呢?会一辈子的啊楼主。
作者:卖烧饼的矿工 时间:2013-01-27 21:49:38
  同感 就是被家人催的厉害
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-27 23:01:50
  回复第37楼,@宝贝我想掐死你

如果不能一辈子,那楼主想怎样呢?会一辈子的啊楼主。
  不能一辈子,那就不如自己一个人

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-27 23:02:44
  回复第38楼,@卖烧饼的矿工

没错,愁死了,真的好反感相亲却又无可奈何

作者:真的是金孑 时间:2013-01-27 23:37:02
  直接说性格不合!得了.那男的第一次相亲?这么快就带你去见他朋友,好像你们连男女朋友关系都算不上.

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-28 09:23:54
  回复第42楼,@真的是金孑

直接说性格不合!得了.那男的第一次相亲?这么快就带你去见他朋友,好像你们连男女朋友关系都算不上.

[消息来自掌中天涯]
  说就是啊,我拒绝的还挺彻底的,就说不行,就是被亲戚啥的埋怨了,无语

作者:卖烧饼的矿工 时间:2013-01-28 13:16:42
  回复第38楼, @卖烧饼的矿工
  @水墨清秋冷 40楼 2013-01-27 23:02:44
  没错,愁死了,真的好反感相亲却又无可奈何

---------------------------
  可是除了相亲,其他途径认识的很多不靠谱。相亲就跟买彩票差不多,说不定一不小心就中大奖了
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-28 19:20:22
  回复第43楼,@卖烧饼的矿工

可是除了相亲,其他途径认识的很多不靠谱。相亲就跟买彩票差不多,说不定一不小心就中大奖了
  哎。。。拖到不能拖的时候再说吧。。一想到相亲我觉得头都要裂了

作者:卖烧饼的矿工 时间:2013-01-28 22:03:49
  回复第43楼, @卖烧饼的矿工
  @水墨清秋冷 44楼 2013-01-28 19:20:22
  哎。。。拖到不能拖的时候再说吧。。一想到相亲我觉得头都要裂了

妹子 别拖啊 时间伤不起啊
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 17:30:02
  回复第45楼,@卖烧饼的矿工

可是真的排斥相亲啊我啊啊啊啊。。。愁死了都。。看到人家我都不知道说啥,特别排斥,想躲

作者:剑啸长风 时间:2013-01-29 17:42:26
  @水墨清秋冷

--------------

楼主加油哈
作者:鲁西北小处男 时间:2013-01-29 18:27:40
  赶快爆条件,照片

作者:卖烧饼的矿工 时间:2013-01-29 19:34:12
  回复第45楼, @卖烧饼的矿工
  @水墨清秋冷 46楼 2013-01-29 17:30:02
  可是真的排斥相亲啊我啊啊啊啊。。。愁死了都。。看到人家我都不知道说啥,特别排斥,想躲

敢问楼主芳龄几何 如果年轻的话 可以还等几年
  如果不年轻了 找一个顺眼的 条件差不多的 培养感情吧 总不能将来闪婚吧
作者:O致命诱惑O 时间:2013-01-29 22:02:57
  世上没有完美的人,也没有自己脑海中刻画的理想的人,就像你捡到一个石子,如果你不花费时间,精力,感情去打磨它,它永远不会让你看到它最美的一面。
  找个自己认为合适的,而且又爱你,又呵护你的人!

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 22:19:52
  回复第50楼,@卖烧饼的矿工

如果不年轻了 找一个顺眼的 条件差不多的 培养感情吧 总不能将来闪婚吧
  我在小城,结婚都比较早,25了,也不算年轻了,我是一直在外地读书工作,今年才回来,结果就被相亲相亲相亲。。疯了

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 22:21:21
  回复第51楼,@漏网傻鱼

有!18683877760微信私信聊吧!回复第1楼(作者:@水墨清秋冷 于 2013-01-23 15:27)
  有没有这样一个人,无论你把他藏的多深,多么的努力假装他不曾出现,多么深度的催眠自己,我不爱他,可……
  ==========

[消息来自UC浏览器]
  有这样的人在心里是种悲哀。。。我如今已经把他根除了,不然总像针一样扎在心里,碰到就痛。。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 22:23:12
  回复第52楼,@O致命诱惑O

世上没有完美的人,也没有自己脑海中刻画的理想的人,就像你捡到一个石子,如果你不花费时间,精力,感情去打磨它,它永远不会让你看到它最美的一面。
  找个自己认为合适的,而且又爱你,又呵护你的人!

[消息来自UC浏览器]
  你说的对,其实我根本不知道我该和什么样的人结婚,也没有标准,可是就是最起码希望是一个心里不排斥的人。。。不然真的总会觉得委屈

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 22:24:06
  回复第48楼,@剑啸长风

@水墨清秋冷
  --------------
  楼主加油哈
  天啊。。。不是加油相亲就好。。哈哈,我患上相亲恐惧症了

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 22:26:32
  回复第49楼,@鲁西北小处男

赶快爆条件,照片

楼主条件不好,只是看着比较乖,从小到大都是乖孩子一个,比较得长辈喜欢,然后就会被莫名的关心了

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 22:34:13
  3号相亲竟然还没有结束,我要抓狂了。
  我拒绝他是当面和他说清楚的,我说,你很好,上进,优秀,工作又好,我本也很想和你一起努力,但是通过这几天的接触,我也很努力的说服自己,但是我还是没办法调整好自己,很排斥谈恋爱,我觉得我们还是不合适等等。。总之我的意思就是问题出在我这里,与你无关,但就是不想和你在一起了。
  然后他说了几次慢慢来啊,慢慢接触啊,或者给次机会啊什么的也都被我很坚决的回绝了。
  我的态度很明确,既然我认为不能和人家在一起,当然不能拖着人家,不然算怎么回事呀?况且人家老大不小的了,不能耽误人家不是么。。。。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 22:45:24
  但是,总之也不知道是我把问题想简单了还是其他周围人把事情想复杂了,好吧,挺无奈的。

拒绝之后我就回家了,爸下班回来后,我就跟他说我拒绝了,他大发雷霆,把我骂了好大一通,什么你这个人真奇怪,大家好心好意帮你你就知道打大家的脸,人家又哪里不好了?让你挑来挑去的?我是真不知道你想找什么样的了,你自己说说,你还当你20出头呢?不知道愁吗?
  骂的我不知所措眼泪噼里啪啦的就掉啊。。。不敢回嘴。。怕引发战争
  但是还好,爸就这脾气,骂过几分钟。。。嗯。。十几分钟或者二十几分钟,就平静下来了,问我为什么,我就说觉得还是不合适,合不来,我排斥他。尽管爸不理解,但还是支持我了,说了些安慰我的话。
  妈妈那关比较好过,因为妈知道他负担比较重,本来就不是特别同意。
  接着就是面对介绍人,也就是姑姑和姐的问题了,难关。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 22:53:29
  3号是亲戚的朋友介绍的,相亲是我的姐姐和介绍人一起陪我去的。
  姐姐与我一同长大,也是说话特别不惯着我的人,因为她看着很满意,并且实时跟踪进展,我怕告诉她她会骂我。但是该来的总会来的,于是我还是跟她说了,并且说了我被爸骂的无比凄惨以换得她的同情,效果很好,她当时还在安慰我!安慰我啊!这关这么就过去了?我真有点受宠若惊了,趁着她还没反应过来,我及时的说了要睡觉,于是关机大吉。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 23:10:45
  好吧。。。上面是我回忆说拒绝那天的细节,因为我没想到还有问题,所以以为就这么翻过去了。
  应该是第二天要么第三天,爸分别接到亲戚和姐姐的电话,问及此事,爸据实以报。二人皆说介绍人让亲戚说服我,再继续相处,爸很聪明的说他不管 做不了主,我回说拒绝。
  然后,昨天。
  姐信息我又问及他是否联系我,我说不是都解决了么,为什么还要联系?原来介绍人又找到姐,继续让她游说我,姐很烦躁,同时她确实觉得3号很好。于是又是一番训斥,说我不切实际,说我都多大了,还想着一见钟情么?说我为什么给我那个不怎么样的前男友机会,这个这么好的男生一个机会都不给人家?说我以后肯定得像××(一个大家公认的剩女)一样嫁不出去等等,各种数落,我断断续续回答,嗯,你说的对。嗯,你说的有道理。嗯,我知道你为我好。
  我有和她说,要是再这样你直接让他们找我,我自己回绝,她又不肯。
  总之把她气的不行。
  最后打电话问我,到底行不行。我回,不行。她气的说好,我回给人家。
  到今天,我真的。。无奈了,爸说又接到姐电话,说介绍人还在找她。。。因为是我们亲戚的好朋友,又不能不礼貌。。。
  姐这次算是恨死我了。。
  我也要恨死相亲了

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-29 23:20:42
  其实我真的没想着一见钟情什么的,但是我真的很排斥3号,他和去年单位欺负我和我吵架的一个司机气质很像,不是长相,而是给人的感觉,真的很排斥很排斥。认识那几天为了逃避和他见面我都睡在单位好几天,一想到要见面就说不出来的烦躁,压抑,当然,还有 不甘,有关那个曾经深爱的人的不甘,各种情绪涌上来,也促成了不可能的结局。

作者:亲切的大吊哥 时间:2013-01-30 00:01:52
  楼主过于理想化了。我27岁,处了十年的女友。现在分了,可是总是纠缠我,我想说,结婚不一定要有爱,况且现在离婚的还少吗?我们分开是输给距离了。我留家乡,她去外面了。该放弃的要明智啊,该选择的别蹉跎啊,人生不是只有爱情呐,拖久了真会崩溃啊

作者:真的是金孑 时间:2013-01-30 05:58:29
  楼主在等那个主动勾引的人,可惜没遇上.

作者:真的是金孑 时间:2013-01-30 05:59:27

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 12:16:12
  回复第63楼,@亲切的大吊哥

楼主过于理想化了。我27岁,处了十年的女友。现在分了,可是总是纠缠我,我想说,结婚不一定要有爱,况且现在离婚的还少吗?我们分开是输给距离了。我留家乡,她去外面了。该放弃的要明智啊,该选择的别蹉跎啊,人生不是只有爱情呐,拖久了真会崩溃啊

[消息来自UC浏览器]
  我也不看好异地恋,可是就是会不愿意接受,不管是合适还是不合适。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 12:17:23
  回复第64楼,@真的是金孑

[消息来自掌中天涯]
  也许是吧,我其实更相信缘分,但排斥相亲的缘分。好吧,我不知所言了。。。

作者:想偷个马甲都没有 时间:2013-01-30 13:20:17
  相亲么就属于生般硬套,有心栽花。外面大把大把的异性都不一定看的中,相亲一次一个的就能一见钟情?要靠相亲找喜欢的人,难呐!你排斥,最主要的是因为对自己的理想不死心,但有时候不得不死心,虽然很痛苦。囧~~~~~~~

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 14:42:41
  回复第68楼,@想偷个马甲都没有

相亲么就属于生般硬套,有心栽花。外面大把大把的异性都不一定看的中,相亲一次一个的就能一见钟情?要靠相亲找喜欢的人,难呐!你排斥,最主要的是因为对自己的理想不死心,但有时候不得不死心,虽然很痛苦。囧~~~~~~~

[消息来自掌中天涯]
  说到重点了,确实是不死心,真的不死心啊。。。。如果真的要妥协,那就等什么时候真死心了再说!

作者:想偷个马甲都没有 时间:2013-01-30 15:54:30
  回复第69楼(作者:@水墨清秋冷 于 2013-01-30 14:42)
  回复第68楼,@想偷个马甲都没有
  相亲么就属于生般硬套,有心栽花。外面大把大把的异性都不一定……
  ==========嗯 于是 就有了剩女 都是不死心惹的祸~~~~(>.<)

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 18:15:56
  @想偷个马甲都没有 70楼 2013-01-30 15:54:30
  回复第69楼(作者: @水墨清秋冷 于 2013-01-30 14:42)
  回复第68楼, @想偷个马甲都没有
  相亲么就属于生般硬套,有心栽花。外面大把大把的异性都不一定……
  ==========嗯 于是 就有了剩女 都是不死心惹的祸~~~~(>.<)
  其实就是很矛盾,我明明知道自己应该找个差不多的,人品,素质以及发展都差不多的两人相处相处结婚就好,可是到真正去面对时候,心里就特别的胆怯,非常非常排斥这样的缘分,一想到相亲,我现在。。。啊啊啊啊啊。。。愁。
作者:O致命诱惑O 时间:2013-01-30 18:27:18
  回复第55楼(作者:@水墨清秋冷 于 2013-01-29 22:23)
  世上没有完美的人,也没有自己脑海中刻画的理想的人,就像你捡到一……
  ==========

作者:O致命诱惑O 时间:2013-01-30 18:31:34
  回复第55楼(作者:@水墨清秋冷 于 2013-01-29 22:23) 不能委屈自己,现在委屈了自己将来麻烦事就更多了,就先按你的标准来,见了起码不反感,然后再慢慢的多相互了解,对方一些小的毛病你看看是否能容忍,能容忍就再处处,不能的话就再找下一个,总有合适自己的。O(∩_∩)O
  世上没有完美的人,也没有自己脑海中刻画的理想的人,就像你捡到一……
  ==========

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 18:42:19
  所幸爸妈其实还是相对开明的人,不会严重逼迫我去做不喜欢的事情,包括1号2号3号,也是我自己同意去看的
  接连的失败告诉我,我真的不能相亲,因为无论我事先做了多少心理准备,多少自我勉励,要认真对待,既然大家都说好,肯定不会差到哪里的,一定要先接触试试看诸如此类的自我暗示……到真正去实践的时候,我还是会退缩。
  就是,嗯……不知道该如何表现自己,唯独剩下微笑和简单的应答,对于已经完全能够掌握此种相处模式的我已经知道怎样的应答可以让对方既不会觉得冷场,又不会让人觉得我沉闷,好吧,我一向精于此道。
  认真的说,这叫虚伪,我讨厌这样的自己,但对于陌生人,这是种本能。

这样说来,似乎。。与其说讨厌相亲,不如说讨厌此种环境下的自己,虚伪的令人发指!!
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 18:46:29
  我对爸妈说,这辈子我终归还是会结婚的,也许会很晚,但不要着急,别人爱怎么说就怎么说吧。
  他们没回答,没说好,也没说不好。
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 18:51:26
  @O致命诱惑O 73楼 2013-01-30 18:31:34
  回复第55楼(作者: @水墨清秋冷 于 2013-01-29 22:23) 不能委屈自己,现在委屈了自己将来麻烦事就更多了,就先按你的标准来,见了起码不反感,然后再慢慢的多相互了解,对方一些小的毛病你看看是否能容忍,能容忍就再处处,不能的话就再找下一个,总有合适自己的。O(∩_∩)O
  回复第52楼, @O致命诱惑O
  ==========
  嗯嗯。。。我也是这样想的,在允许的时间里先按照自己的心意来吧,真拖到嫁不出去的地步也只能听天由命了。
作者:长城2012 时间:2013-01-30 19:41:36
  墨,今天看到一句话,十二个字,微笑向暖,安之若素,冷暖自知。。。
作者:文艺周 时间:2013-01-30 19:47:57
  不是每个追求你的人都是值得信任。为你的表面而来的人,也会为别的表面而走,只有为你心而来的人,才会长久 。
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 20:57:01
  @长城2012 77楼 2013-01-30 19:41:36
  墨,今天看到一句话,十二个字,微笑向暖,安之若素,冷暖自知。。。
  嗯。我努力学的让自己再淡然些。。心还是静不下来呢。。。
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 20:58:25
  @文艺周 78楼 2013-01-30 19:47:57
  不是每个追求你的人都是值得信任。为你的表面而来的人,也会为别的表面而走,只有为你心而来的人,才会长久 。
  嘿嘿。。周周。。。要幸福!!!
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 21:04:51
  @Mysosiya 79楼 2013-01-30 20:38:58
  引用最近一位相亲时认识的女孩对我说过的话吧,我们曾经不经意遇到过很好的感觉,当我们失去它并期望再一次遇到那种感觉时,没想到社会变了,节奏快了,无暇顾及感情与渴望一份被理解的心之间的矛盾过于突兀吧。
  我们情况差不多,不过我是84年男o(╯□╰)o,开始家里介绍总在逃避,现在越来越渴望一个家,却始终没有热情,2011年相亲那次遇到特好特喜欢的女孩,她很主动也特热情,我却像杯永远烧不开的温水后来让人家伤......
  嗯,我和你的感觉差不多,其实就是比较喜欢淡然些的感觉,当然也或许因为再也不能有刻骨铭心的感觉了,于是让自己淡然,淡漠,沉静,但是却冷却了许多生命中的过客,那些相亲的人。
  或许其实我们这样的人真的不适合相亲,摆不正自己在相亲中的位置,总想慢慢的熬,熬出感情来再说其他,可是对方或者说大多数人不作此想,他们想的是先把关系定下来,然后再谈感情,再磨合。
  哈哈。。。于是我们就被很无辜却又是必然的被剩下了
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-30 23:47:04
  @Mysosiya 83楼 2013-01-30 22:57:17
  你也不温不火么?我的理解是来源于水到渠成吧,就像两个长期一起玩的小孩子,一次无心的举动,男孩分享了自己咬了半块奶糖,女孩也仅仅因为分享到这份小小快乐,喜欢和男孩在一起,两颗心长期以往不经意间慢慢靠近撞到了一起吧?好多人都说对感情我不成熟。其实我也有想先把关系定了再磨合也没什么不好,就像一项科技的成功始终是建立在假设、证明的基础上。或许相亲也是假设与证明的过程:假设自己会成为对方的另一半然后再......
  额。。我想说你确实有些过于不温不火了,比我甚许多,也或者说你真的对感情不成熟。对于你说的2011的那个女生,我只能说因为你的心里还是不能接受吧,对于顺着自己内心潜意识的做法的事情,不该也没必要后悔,呵呵,往前看吧,我觉得你对相亲还是很有心得的,有机会成功的,继续加油吧。
  我现在的打算就是先缓和缓和心情,然后再努力努力扩大交友圈子,呵呵,尽量不以相亲或者谈恋爱甚至结婚为目的的去相识什么人,那样我会很假。呵呵,觉得有种欺骗人家的感觉,尽管我不是有意,确实讨厌那样的自己。
作者:想偷个马甲都没有 时间:2013-01-30 23:54:35
  回复第71楼(作者:@水墨清秋冷 于 2013-01-30 18:15)
  @想偷个马甲都没有 70楼 2013-01-30 15:54:30
  回复第69楼(作者: ……
  ==========嘿嘿 我也有这样的感觉 因为陌生 又要强加感情 很别扭 没有那种水到渠成的感觉。以前有人给我介绍远亲的mm 一开始就感觉别扭 没成 后来在几次无心的接触中却慢慢有了感觉 不可思议啊。而普通相亲的恋爱好像就是走过程 似乎就是给自己心里一个安慰。其实对相亲也别太排斥,就当是去抽次奖了 嘿嘿

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-31 00:00:44
  @想偷个马甲都没有 85楼 2013-01-30 23:54:35
  回复第71楼(作者: @水墨清秋冷 于 2013-01-30 18:15)
  回复第69楼(作者: ……
  ==========嘿嘿 我也有这样的感觉 因为陌生 又要强加感情 很别扭 没有那种水到渠成的感觉。以前有人给我介绍远亲的mm 一开始就感觉别扭 没成 后来在几次无心的接触中却慢慢有了感觉 不可思议啊。而普通相亲的恋爱好像就是走过程 似乎就是给自己心里一个安慰。其实对相亲也别太......
  没错,就是这种感觉,或许其实两个人在不熟到逐渐熟悉的过程会更加自然也会比较容易产生感情,毕竟有个过程,而相亲则是将这个过程反了过来,这样就会给人非常别扭的感觉,总之我在这样的环境下就会非常不自在,从而表现的不像自己,好像欺骗人家一样,于是就想草草了事,赶紧闪人。
作者:东安血鸭 时间:2013-01-31 00:30:11
  婚姻本来就是一场堵局,好不好只有看命运了,人是会伪装的。人也是会变的,想找对一个人太难了

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-31 00:31:47
  近来觉得越是年龄大了反而越是矫情了
  记得从来自己都是同学朋友当中担当理性分析角色的,而今涉及自己反而矫情起来。
  作为一个旁观者太清楚作为一个我这般年龄的女生该如何规划自己的事业以及婚姻,但偏偏当把自己放入故事之中时不能免俗的感性。
  每每放弃一个人或者拒绝一个人的时候,我甚至都不知道自己是感性还是理性,我说服自己是理性,因为真的看到不合适;却也因为感性,因为放弃了就绝不回头,完全相信自己内心潜意识的选择。

哎。。。静下心吧。。。

明天起开始在这里记录一天的工作状态以及学习状态和生活状态。。暂时与爱情无关了
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-31 00:33:13
  @东安血鸭 87楼 2013-01-31 00:30:11
  婚姻本来就是一场堵局,好不好只有看命运了,人是会伪装的。人也是会变的,想找对一个人太难了
  赌,我就要赌赢,一辈子的事,真的输不起。
作者:油粑粑上街 时间:2013-01-31 05:15:15
  真所谓,当局者迷啊。楼主心里住了一个人。别人很难再挤进去。很多剩亲就是因为是感情上的完美主义者而剩下的,却不得不一再接受相亲的打击,实在是很无奈。其实,如果楼主肯卸下心防(真诚的交往并不会浪费彼此宝贵的时间,草率的决断反而使自己更困扰,疲于应付),多多接触的话,应该会改变对某些人的看法。要真正了解一个人,往往不是见几次面就能决断的。

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-31 08:11:01
  回复第90楼,@油粑粑上街

真所谓,当局者迷啊。楼主心里住了一个人。别人很难再挤进去。很多剩亲就是因为是感情上的完美主义者而剩下的,却不得不一再接受相亲的打击,实在是很无奈。其实,如果楼主肯卸下心防(真诚的交往并不会浪费彼此宝贵的时间,草率的决断反而使自己更困扰,疲于应付),多多接触的话,应该会改变对某些人的看法。要真正了解一个人,往往不是见几次面就能决断的。

[消息来自掌中天涯]
  我是排斥陌生人,尤其以恋爱和结婚为目的的相亲更让我不知所措,这个是性格中自带的,也正在努力调整中。。。。

作者:卖烧饼的矿工 时间:2013-01-31 11:38:52
  回复第50楼, @卖烧饼的矿工
  @水墨清秋冷 53楼 2013-01-29 22:19:52
  我在小城,结婚都比较早,25了,也不算年轻了,我是一直在外地读书工作,今年才回来,结果就被相亲相亲相亲。。疯了

楼主,我俩的情况比较像,也是在外地读书工作,但是一回家的话就会有人介绍,可是都没相中,感觉走在一起很别扭,不自然。觉得目的性太强。
  求问:如果相亲碰到向楼主你这样的女孩该怎么样才好,怎么样做你不反感并且能跟你继续接触。
楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-31 12:14:19
  回复第92楼,@卖烧饼的矿工

楼主,我俩的情况比较像,也是在外地读书工作,但是一回家的话就会有人介绍,可是都没相中,感觉走在一起很别扭,不自然。觉得目的性太强。
  求问:如果相亲碰到向楼主你这样的女孩该怎么样才好,怎么样做你不反感并且能跟你继续接触。
  我觉得要是相亲遇到我这种人。。。几乎都是死局。。。除非先不考虑二人相亲的过往,就是当朋友相处,哪怕对方继续相别人也没关系啊。。。。就当多认识个人不好么。。非得搞得要么在一起要么在一起要么在一起。。。。疯了

楼主水墨清秋冷 时间:2013-01-31 12:43:29
  一上午把今天的工作简单梳理了下,补了点前些天未做完的工作,明天争取全部补完,其实今天要是抓紧可以完工,但是真的好懒啊我。
  嫁出去之前至少让自己充实起来。
  1.把秤买回家了,准备把念叨了许多年却从未坚持过的减肥落实。不吃零食不吃零食不吃零食!!哎。。。还是少吃好了,每周最多吃一次,每次不许多吃。
  2.每天早起十分钟,照照镜子,梳头发,对自己傻笑,有可能尽量早起二十分钟,化妆。这个实施预计是最困难的。姐姐,我自己都觉得好假好假。
  3.学习!看书!六月份考试不求全过,最少过两科,争取过三科,四科是别做梦了,我真的不乐意学习啊啊啊
  4.少上网。把电脑搬回家,天气暖了尽量住单位,每周回家三次。每天上网时间合计不许超过两小时。
  5.早睡,每晚11点前必须睡觉

以上五条。。。
  希望不会像从前一样,两天半新鲜。。。

作者:文艺周 时间:2013-01-31 20:53:41
  @水墨清秋冷 81楼 2013-01-30 20:58:25
  哈哈哈哈 墨墨认出我了
楼主水墨清秋冷 时间:2013-02-01 10:07:21
  可不可以不这么狗血,我要疯了,好想骂人呜呜
  今天早上接到3号的问候短信,这是说拒绝后他第一次联系我,没回,超级火啊呜呜呜呜呜
  这几天3号自己倒是没找我,但是这几天介绍人就一直骚扰亲戚和姐姐,然后亲戚和姐姐就会找我爸,我爸就会来找我!!
  更可气的是昨晚姐姐又打来电话叮嘱我说要是人家来和我说话让我不要冷落了他!!!!
  这是什么话???
  合着我该谁欠谁的了???
  拒绝后被骂了不只一次我招谁惹谁了???
  凭什么他再联系我还让我不要冷落了他???
  啊啊啊啊啊啊
  我要被气死了!!!

楼主水墨清秋冷 时间:2013-02-01 15:25:48
  @水墨清秋冷 81楼 2013-01-30 20:58:25
  @文艺周 95楼 2013-01-31 20:53:41
  哈哈哈哈 墨墨认出我了
  当然认得啊哈哈。最开始你就叫这个名字嘛
楼主水墨清秋冷 时间:2013-02-01 15:45:48
  刚才跑外面看了几个大家的帖子,觉得剩女们好冤枉,心态也都快被舆论逼出问题了,当然也包括我。
  女人,原本就可以一个人生活的很好,既然自己明明很好,为什么要为大家的关心或者冷嘲热讽而心绪不宁呢。于我而言,也只有爸妈了吧,只有他们的话,他们的忧愁和顾虑在我的考虑范围之内,其余,与我有何相干?
  与其说找不到人与自己相持一辈子,不如说对自己也毫无信心,从来我就不是有毅力的人,做什么都不能长久,到了人生大事竟然也开始希望有个一辈子相持相扶的人,我自己都要笑了。矛盾啊!!不知道自己到底怎样了。算了。
  听天由命吧
楼主水墨清秋冷 时间:2013-02-01 15:52:32
  姐说我太不现实,为何不能放下心里那个标杆回到现实中来,踏踏实实的找个男朋友,恋爱,结婚。
  我想说,恋爱,结婚于别人是通往幸福的路,她们寄希望于男人身上,获得幸福,当然或者物质也或者只是冲动,但这些都不是我想要的,那我为何要现实?为何要降下我心中的原则?
  我想要的,或许平淡如水一样的生活,但两人肯定是相爱的,我知道自己对婚姻与爱情寄予了太多的期望,甚至有些严苛了,但若不是如此,我要它来做什么?只为证明我不是剩女么?
  我相信,坚信,我等待的,终会来临,即使没有,也绝不将就。绝不。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规