回国过年,见证老公的一段往事

楼主:林珠2010 时间:2013-02-19 13:40:00 点击:98476 回复:1343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  我刚从国内过完年回到美国,在飞机上还挺激动。在北京遇上了上了海外头条的雾霉天气,这不是我激动的原因。原因嘛,嘿嘿,是我看到了一直在传说中的老公第一任女友,总算满足了我多年来的好奇心。

我老公比我大很多,他老人家今年50岁了。作为一个80年考入北京一等大学的省级状元,后来又分配到外交部门当翻译,他居然拖到28岁剩男的年龄才经过介绍相亲和前妻结婚是比较奇怪的。我断断续续的听说了我老公的故事。

我老公来自西北山区,家里穷的只有一条体面的裤子。他上大学就穿走了。他刚开始是拿助学金生活。他是学外语的,二年级后很快就出去当家教挣钱。读研究生的时候他还和几个同学一起搞了一个外语成人班,挣了不少钱。后来因为被学校发现,当年学校不准许学生出去挣钱被迫停止了。他工作以后到了80年代中。老公上班之余又偷偷翻译书稿,带团等出去挣外快,所以虽然他是农村出来的,人长得也不帅只是个头比较高大,但是他却交了一个漂亮的女朋友。北京人,外语学院的大学生。大眼睛,圆脸,非常可爱。老公很大方,挣的钱几乎都给女朋友买了漂亮衣服和首饰,剩下的也存在女孩名下。

在他准备结婚的时候,女朋友跟一个美国生活的台湾人好了。老公知道女友在酒店和台湾人同出同进后痛不欲生。他和这个女孩恋爱初期已经上床了(外院的学生比同年代的开放,加上我老公胆子特别大)。他以为得到女友的处女身就是生米煮成熟饭了,他准备贡献自己的一生常相守却遭到遗弃。在老公痛苦不堪的失恋的日子里面,女孩跟美籍台湾人结婚后移民国外了。当时这种现象在外语学院挺多的。很多大学生谈恋爱的时候令人羡慕,走向工作岗位后,女孩子接触到港澳侨胞就纷纷甩掉原来的男友。所以老公常说女人择偶的现实是一直都存在的。不同的是过去的女人还犹抱琵琶半遮面,现在就是赤裸裸的要求。

大约痛苦了一年,老公匆忙相亲结婚。不知道是不是因为女友在海外的原因,老公一门心思考托福GRE
  终于在一年以后也带着妻子飘洋过海来到美利坚。人海茫茫,老公美国念书的时候不知道是否想念过曾经抛弃自己的女友。他在读书后找到编辑的工作来到旧金山,却在一次华人聚会中和她再次相遇。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:399次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:弦外听韵远 时间:2013-02-19 13:44:27
  @林珠2010 嘿嘿,新年快乐
楼主林珠2010 时间:2013-02-19 13:46:44
  @弦外听韵远 1楼 2013-02-19 13:44:27
  -----------------------------
  新年快乐,我刚回来
作者:我想长高九厘米 时间:2013-02-19 13:58:55
  留名
作者:弦外听韵远 时间:2013-02-19 14:24:17
  @林珠2010 3楼 2013-02-19 13:46:44
  新年快乐,我刚回来
  -----------------------------回美国了
楼主林珠2010 时间:2013-02-19 14:38:22
  @弦外听韵远 2013-02-19 14:24:17
  @林珠2010 3楼 2013-02-19 13:46:44
  新年快乐,我刚回来
  -----------------------------回美国了
  嘿嘿,是的
作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-19 14:40:45
  GO ON

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-19 14:42:41
  杯具人生。。。要不要这么丰富多彩

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-19 14:45:59
  好了,看到你过得不快乐,我也就心安了。。。呵呵。自然也就心里不会再抵触接触跟见面了吧!毕竟不该说什么歧视或者鄙视之类,但终究是已经处于低人一等的位置了。想把你放到像当初一样仰视的位置,恐怕是心有余而力不足至的了。

作者:卖花的女子 时间:2013-02-19 14:46:54
  没有爱的生活就像一片荒漠,赠人玫瑰,手有余香,学会爱别人,其实就是爱自己,让爱如同午后阳光,温暖我们的心房。很开心人海中遇到你
作者:我爱的本本 时间:2013-02-19 14:47:11
  呵呵,还是验证了一句话,中国男人最傻逼。

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-19 14:49:39
  楼主如何看待那些不想结婚但只想要个孩子的人?我发现这个板块里这种帖子越来越多。像今天就有个新帖《有同样不想结婚,但想有个孩子的男人或女人吗?欢迎来交流一下。标题要长》。。。这在米国是个什么情况?跟国内有什么区别?很好奇这现象。

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-19 14:51:27
  @我爱的本本 ,你还是句句不离老本行啊,这不都是中国人么,虽然台湾还没回归。但这个故事里存在真正的输赢吗?

楼主林珠2010 时间:2013-02-19 15:06:46
  @阳光__海岸线 2013-02-19 14:49:39
  楼主如何看待那些不想结婚但只想要个孩子的人?我发现这个板块里这种帖子越来越多。像今天就有个新帖《有同样不想结婚,但想有个孩子的男人或女人吗?欢迎来交流一下。标题要长》。。。这在米国是个什么情况?跟国内有什么区别?很好奇这现象。
  一会儿去看看那个贴
作者:我爱的本本 时间:2013-02-19 15:14:08
  @阳光__海岸线 16楼 2013-02-19 14:51:27
  @我爱的本本 ,你还是句句不离老本行啊,这不都是中国人么,虽然台湾还没回归。但这个故事里存在真正的输赢吗?
  都是人确实。

作者:我爱的本本 时间:2013-02-19 15:16:00
  @林珠2010 17楼 2013-02-19 15:06:46
  一会儿去看看那个贴
  新年吉祥。
作者:clockgg 时间:2013-02-19 15:29:06
  马克一下,嘿嘿

邪恶的女银啊
楼主林珠2010 时间:2013-02-19 15:33:38
  接着更新

我不知道当时的老公知道抛弃自己的女人过的不好是什么心态,幸灾乐祸?他当时刚结束苦哈哈的留学生生活,工资也不是很高,不过和妻子的感情倒是正在蜜月期间。这里要说说我老公和他前妻。他们是在老公被抛弃后相亲认识的。老公的前妻是一个瘦小的广东人,和老公喜欢的高挑丰满型相差很远。当时老公相中她唯一的理由是她是大学学历,皮肤还算白净。他们交往中,老公的前妻很主动,常去他的单身宿舍洗洗涮涮的。80年代还不是有很多妓女来解决单身男人的性欲问题。我老公从和第一个分手后好久没碰女人了,所以和前妻交往不到三个月,在他宿舍就冲动下把她推倒了。这回真是生米成熟饭了,我老公的前妻表达自己的清白的身体给了他,不结婚自己就自杀的决心。好在我老公也不是什么坏男人。本来还想挑挑,一看木已成舟就一跺脚领证了。

他们结婚后不久,老公就到美国留学了。第一年思乡情最浓,特别是老公的前妻把家里所有财产,就是电视机,洗衣机什么现在不值钱的东西,全部卖了以后用高价买了黑市的美金托人带给老公。虽然只有几千块钱,老公接到后流泪了。当时出国后,在两个国家分居的夫妻离婚的很多。很多女人是要求丈夫寄钱给自己的。而老公的前妻却一点点没有防备丈夫的心,她倾其所有把所有的都给丈夫带去了。

后来老公很快办她来了美国。几年的学生生涯,虽然苦但是夫妻同心倒也是乐融融的生活着。相比初恋女友分手后又是离异又是小三,我想老公当时一定是觉得自己过的要好多了。当然,五年后再见,初恋女友还刚刚三十出头,因为是娃娃脸又显得很年轻,当时同样刚三十几岁的老公不免心潮澎湃。他时不时的光顾韩国店吃点东西,远远的看着自己曾经疯狂爱恋的女人。
楼主林珠2010 时间:2013-02-19 16:13:15
  @林珠2010 17楼 2013-02-19 15:06:46
  一会儿去看看那个贴
  @我爱的本本 18楼 2013-02-19 15:16:00
  新年吉祥。
  谢谢,你也吉祥。回国国内满好玩的,还收到不少红包
楼主林珠2010 时间:2013-02-19 16:19:44
  @阳光__海岸线 14楼 2013-02-19 14:49:39
  我看了那个贴了。其实没什么。如今结婚离婚的,已经谈不上什么完整家庭。美国这种孩子要,一起养但是不结婚的很多,特别是墨西哥裔的10几岁就生孩子。
  要说和咱们中国人不同的地方是美国人不在乎孩子是谁的种,他们喜欢小孩就去领养。说实话我也不在乎什么一定要个自己的种的孩子。我不明白为什么一定要传自己的种,我又没有什么特别优秀的基因。不过我回国这样说大家都把我当怪物所以我就不说了,嘿嘿
楼主林珠2010 时间:2013-02-19 16:57:11
  睡觉前更新一段

大约有一年多的时间,老公和初恋女友不时的在餐馆见见聊聊。两个人时间久了可能有点暧昧的表情。他女友的韩国老板是一个火爆脾气的男人,他把自己的小三盯的很紧。如果有男人和她聊天他就会气鼓鼓的盯着不放。我老公是西北男人,吃软不吃硬,你反对的事情他干的更欢。他一边无视老韩凶巴巴的目光照常来店里面,一面为初恋跟这样的男人感到不值得。

有一天后半夜,老公睡的迷糊糊的时候突然听到急促敲门的声音。他爬起来打开门,看到初恋披头散发的一脸的惊恐。他连忙问发生了什么事情。原来她的韩国男友经常吃醋就暴打她,还扔掉电话不许她报警。她一直想离开这个男人却无法逃脱。今天他们又吵起来,她再次提出来要分手,韩国人居然拿出枪威胁要打死她。她吓的半夜趁他回老婆那里后跑出来了,她哀求老公把她藏起来。老公看了看也起床的在后面看着他们说话的妻子,他当时还是租的公寓房,没有多余的房间。而且妻子刚刚怀孕,也不能受惊吓。老公的前妻对他初恋女友说自己刚怀孕,希望她找别的朋友帮忙。 老公的初恋大约无路可走,她看着老公用大眼睛哀求他。我老公的英雄主义膨胀起来。他居然不顾妻子的反对,拿起车钥匙连夜开了7个小时,把她一直从旧金山送到洛杉矶的妇女保护所。等老公两眼红红的赶回家的时候已经是第二天晚上了,可怜老公的前妻气的哭了一天,而老公到家后什么也没有解释就睡觉了。他们夫妻两个为了这一天一夜发生过什么吵了好几年。后来老公跟我提到这一段的时候我说你看来还很爱她。老公不以为然的说就是可怜她,毕竟曾经爱过。我不太相信老公的话,或许他自己也不知道他从来没
  有在心里放下她。

看到这里也许会有妹妹说你老公真不是东西。妻子对你这么好你还惦记初恋。事实上,姐姐我这几年的感受就是男人就是这样的动物。你再对他好,他也不可能只对你一个人动情。和他们有眼缘的女人都会让他们心动即使是他和你热恋中。我相信我老公那几年是真心和前妻过日子,同时也是真心的对初恋女友恋恋不忘。

作者:低调大帅锅 时间:2013-02-19 17:15:13
  你老公那么老,没才与财你能嫁给他,还好意思写出来,你这种垃圾货就算有钱的老头死了躺棺材了你都肯嫁。

作者:莱克V荆 时间:2013-02-19 17:21:58
  好久不见了。林珠的主页上写着标签,不生孩子,永远做一个女孩。不过我和老婆都认为,孩子其实很好玩。还有啊,上次你和我说的,大批剩男会造成社会不稳定,我承认。

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-19 17:22:31
  苦哈哈。。。其实那个帖子我只看了标题,没看内容,估计也能猜个八九不离十。最近突然这种帖子出来很多,所以就关注了一下。我有点纳闷这些人,既然不打算组建一个完整的家庭,那么她们真的有能力有自信能给将来的孩子一个将来么。。。说句不好听的,她们大多自身都可以算是生活的失败者,她们这不是把自身的杯具往下一代身上延伸么?我想起前段时间在厦门自杀的那个未婚妈妈,就这样丢下自己的孩子。而当初同样是很多人极力劝阻她别要这个孩子。我心痛的同时,很不解居然还是有很多女的出来反驳,觉得这根本没有错,在她们看来就是一种理所当然。我会告诉你,连海口这种地方都存在弃婴这种事情?且抛开这背后的什么责任心爱心之类的不说,拿孩子当一只宠物狗玩着养呢?养不起就随意丢弃。把孩子弄到这世上来受苦,就是仅仅为了满足陪伴她们一时的寂寞?未免太自私了。。。想想这些人,我就会不寒而栗。哎,算了,郁闷的时候发发牢骚而已,歪楼了,不好意思。

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-19 17:33:28
  呃。我觉得,有些人的婚姻,多多少少会带着点自欺跟欺人的性质。。。就像来这里找闪婚的人,找形婚的就更不值一提了,基本该有的感情都没有。婚姻像一棵树,感情就是土壤,像树健康存活,没有土壤怎么行呢?把树种在水泥地上,我实在不明白这些人心里是怎么想的。。。人非草木,一旦真心交往过,没有人会真正的铁石心肠。你老公运气不好,如果遇到个从一而终的女人,他这一生应该会过得很好。至少心里不会有太多纠缠。他算是个性情中人吧。都会那样的。换是我,可能也做不到完全坐视不管。不过他送她完了回来,不该那样对他前妻。毕竟女人怀孕的时候,没必要态度太强硬。不过如果不是这样,可能就不存在后来的你了吧。一切都是命啊。

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-19 17:37:59
  现在那个初恋怎么样了呢?他前妻意外身亡?还是疾病?

楼主林珠2010 时间:2013-02-20 14:09:10
  @低调大帅锅 24楼 2013-02-19 17:15:13
  你老公那么老,没才与财你能嫁给他,还好意思写出来,你这种垃圾货就算有钱的老头死了躺棺材了你都肯嫁。
  嘿嘿,我老公不是你这样的帅哥,当然要靠才与财吸引女人。28的能嫁给82的,我怎么不能嫁给自己喜欢的男人呢。一定要嫁小帅哥才能写吗?
楼主林珠2010 时间:2013-02-20 14:14:08
  @莱克V荆 25楼 2013-02-19 17:21:58
  好久不见了。林珠的主页上写着标签,不生孩子,永远做一个女孩。不过我和老婆都认为,孩子其实很好玩。还有啊,上次你和我说的,大批剩男会造成社会不稳定,我承认。
  嘿嘿,女人不会造反但是男人会。所以当年开垦大西北的时候中央必须给那些光棍配老婆。
楼主林珠2010 时间:2013-02-20 14:15:54
  @阳光__海岸线 27楼 2013-02-19 17:33:28
  呃。我觉得,有些人的婚姻,多多少少会带着点自欺跟欺人的性质。。。就像来这里找闪婚的人,找形婚的就更不值一提了,基本该有的感情都没有。婚姻像一棵树,感情就是土壤,像树健康存活,没有土壤怎么行呢?把树种在水泥地上,我实在不明白这些人心里是怎么想的。。。人非草木,一旦真心交往过,没有人会真正的铁石心肠。你老公运气不好,如果遇到个从一而终的女人,他这一生应该会过得很好。至少心里不会有太多纠缠。他算是......
  人多点经历是没什么不好的。我老公到现在的年龄觉得很满足,该经历的都经历了。
楼主林珠2010 时间:2013-02-20 14:18:03
  @阳光__海岸线 27楼 2013-02-19 17:33:28
  呃。我觉得,有些人的婚姻,多多少少会带着点自欺跟欺人的性质。。。就像来这里找闪婚的人,找形婚的就更不值一提了,基本该有的感情都没有。婚姻像一棵树,感情就是土壤,像树健康存活,没有土壤怎么行呢?把树种在水泥地上,我实在不明白这些人心里是怎么想的。。。人非草木,一旦真心交往过,没有人会真正的铁石心肠。你老公运气不好,如果遇到个从一而终的女人,他这一生应该会过得很好。至少心里不会有太多纠缠。他算是......
  还有他当时不解释是因为当时他年轻不知道如何沟通,他只是不说话以为这事情就过去了
作者:壮族青年 时间:2013-02-20 14:30:32
  外国人看来思想也跟咱中国人差不多嘛!

楼主林珠2010 时间:2013-02-20 14:40:39
  @阳光__海岸线 28楼 2013-02-19 17:37:59
  现在那个初恋怎么样了呢?他前妻意外身亡?还是疾病?

老公把她送到洛杉矶妇女保护会所后,一晃好几年没有见面。这些年我老公的生活也发生了变化,他女儿出生,他自己开始创业,他无暇顾及初恋,或者说因为距离远就忘记了。偶尔邮件联系。男人的心思一旦放在事业上对感情就看淡了。我老公的前妻只是念了一个硕士,但是她很幸运。找到一份工作后每年连级跳,很快薪水和博士老公接近。经济地位决定夫妻关系。以前她对老公是仰视的,把他当大才子看待。愿意伺候愿意听他的。生活这么久后发现才子也不过尔尔,第一不比其他人挣的多,第二生活中也没有什么特别的乐趣。老公前妻慢慢的开始顶撞老公,开始跟他争论而不是以他说的为标准。同时,老公和初恋那个说不清楚的一夜也是每次必吵的话题。慢慢的他们夫妻感情就淡下来。老公失去妻子的崇拜。在他前妻的眼睛里面。他这个才子是一个只会读书的呆子。老公的前妻失去丈夫的宠爱。老公觉得这个妻子已经强大的让自己产生不了保护的欲望。

在同样的几年里面,老公的初恋遇上了一个条件非常好的白人。这人是会计师,他们很快就结婚了并且很快怀孕了。混血儿是美丽聪明的,但是每一千个混血儿就有一个是血不兼容。而老公这个初恋简直就是倒霉蛋,她的女儿生下来就被判了血不兼容,她每年必须给女儿换血。他们夫妻坚持了两三年后,男的逃跑了,留下老公的初恋一个人带着病女儿。大约就是女儿三岁的时候,小生命夭折了。老公的初恋又从一个有丈夫有孩子的女人变成了一个单身女人。

这个时候他们都进入40岁了。老公也搬到洛杉矶,他的事业已经做起来了,他跟前妻正式分居,一个人
楼主林珠2010 时间:2013-02-20 14:43:25
  @壮族青年 33楼 2013-02-20 14:30:32
  不是外国人,我们是生活在国外的中国人
楼主林珠2010 时间:2013-02-20 15:22:18
  @壮族青年 33楼 2013-02-20 14:30:32
  @林珠2010 2013-02-20 14:43:25
  不是外国人,我们是生活在国外的中国人
  我们都是成年以后出国的,基本思想和中国人差不多。那些在美国长大的华裔后代才是外国人
作者:我是张有财 时间:2013-02-20 16:35:45

@林珠2010 34楼 2013-02-20 14:40:39
  但是每一千个混血儿就有一个是血不兼容。
  啥叫血不兼容?是女的O型血,男的非O型血吧?这个和混血儿没什么关系吧?

我是AB型,我老婆O型,生孩子必定是A或者B型,就会有溶血这个问题,不过还好,生了2个孩子也行啊。
作者:我是张有财 时间:2013-02-20 16:38:27
  每个后来大家觉得还不错的男人,当年都会遇到不识货的女人啊,你老公的初恋情人,后来可曾为当年抛弃你老公的做法后悔?
作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-20 16:51:19
  第一次听说混血儿还有这种事情。妇女保护会所是个什么样子的机构?觉得国内如果存在这种事情,除了公安局估计其他的都是虚挂名。不过派出所也是管不了那么多,也懒得管,除非出人命。妇联之类的东西,应该都只是挂名的吧。看采访报道,那个搞疯狂英语的李阳,也是个有家暴的人,他妻子最后也因为受不了离婚了。那些默默忍受家暴的应该不少,在国内

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-20 16:53:21
  有空我找找资料看看,我就是O型。不是说是万能血么?还存在不能兼容的问题?

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-20 16:56:21
  28的能嫁给82的,我现在手头一本杂志,刚好就是写杨大侠的,呵呵

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-20 16:58:10
  其实,女人只要不是长得太丑,基本上都差不多的吧。或许真的是情人眼里出西施的效应。反正我觉得很多人说的美女,不也就是那个模样,都差不多。

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-20 17:01:55
  国外信佛教的人多不多?基本都是华人才信佛吧?外国人信佛,是不是会被认为是种叛逆的事?国内信基督教的人是越来越多了。我家一个亲戚都当了当地的基督教会的负责人了。还极力劝说家人入会。

作者:莱克V荆 时间:2013-02-20 17:08:21
  回复第37楼(作者:@我是张有财 于 2013-02-20 16:35)
  @林珠2010 34楼 2013-02-20 14:40:39
  但是每一千个混血儿就有一个是血不兼容。
  啥叫血不兼容?是女的O型血,男的非O型血吧?这个和混血儿没什么关系吧?
  我是AB型,我老婆O型,生孩子必定是A或者B型,就会有溶血这个问题,不过还好,生了2个孩子也行啊。
  ==========
  那叫新生儿溶血症,处女老婆不会发生,主要是女的血液里少了一种Rh因子,如果第一个男人是普通血型,能通过性途径干扰女的,尤其是怀过孕的。你说的普通血型新生儿溶血症很少,也较轻。

作者:我是张有财 时间:2013-02-20 17:19:11
  @莱克V荆 44楼 2013-02-20 17:08:21
  那叫新生儿溶血症,处女老婆不会发生,主要是女的血液里少了一种Rh因子,如果第一个男人是普通血型,能通过性途径干扰女的,尤其是怀过孕的。你说的普通血型新生儿溶血症很少,也较轻。

我第二个孩子有一点的,刚生下来还在医院照了紫外线吧。
作者:我是张有财 时间:2013-02-20 17:20:12
  @阳光__海岸线 40楼 2013-02-20 16:53:21
  有空我找找资料看看,我就是O型。不是说是万能血么?还存在不能兼容的问题?

男的是O型不怕,最怕的就是我这种情况,男的AB,女的O,孩子不是A就是B,必定会有溶血的情况。
我要评论
作者:da88shu 时间:2013-02-20 17:33:35
  不错的帖子
作者:莱克V荆 时间:2013-02-20 19:30:30
  回复第45楼(作者:@我是张有财 于 2013-02-20 17:19)
  那叫新生儿溶血症,处女老婆不会发……
  ==========
  ABO型的溶血症大多是不至命的,而rh型的溶血症大多是至命的。

作者:弦外听韵远 时间:2013-02-21 13:43:22
  @莱克V荆 48楼 2013-02-20 19:30:30
  回复第45楼(作者: @我是张有财 于 2013-02-20 17:19)
  ==========
  ABO型的溶血症大多是不至命的,而rh型的溶血症大多是至命的。
  -----------------------------你懂得很多啊
楼主林珠2010 时间:2013-02-21 13:49:09
  @阳光__海岸线 42楼 2013-02-20 16:58:10
  其实,女人只要不是长得太丑,基本上都差不多的吧。或许真的是情人眼里出西施的效应。反正我觉得很多人说的美女,不也就是那个模样,都差不多。
  美女是比较出来的。单独看很一般但是把一堆女孩的照片放一起就能看出高下了。这是我听来的找美女的方法。当然拉要放一堆PS过的照片也看不出来高下。
楼主林珠2010 时间:2013-02-21 13:49:59
  @阳光__海岸线 40楼 2013-02-20 16:53:21
  @我是张有财 46楼 2013-02-20 17:20:12
  男的是O型不怕,最怕的就是我这种情况,男的AB,女的O,孩子不是A就是B,必定会有溶血的情况。
  我是AB,我老公是O型
楼主林珠2010 时间:2013-02-21 13:51:57
  @阳光__海岸线 43楼 2013-02-20 17:01:55
  国外信佛教的人多不多?基本都是华人才信佛吧?外国人信佛,是不是会被认为是种叛逆的事?国内信基督教的人是越来越多了。我家一个亲戚都当了当地的基督教会的负责人了。还极力劝说家人入会。
  美国人比较尊重个人选择,所以白人信佛也没人说什么。当然还是华人信佛的多
楼主林珠2010 时间:2013-02-21 13:53:26
  @莱克V荆 48楼 2013-02-20 19:30:30
  回复第45楼(作者: @我是张有财 于 2013-02-20 17:19)
  ==========
  @弦外听韵远 49楼 2013-02-21 13:43:22
  你懂得很多啊
  国外这种血不容多发生在混血身上。也是老公初恋生孩子出事我才知道一千个混血里面有一个这样的比例
楼主林珠2010 时间:2013-02-21 13:57:22
  @阳光__海岸线 39楼 2013-02-20 16:51:19
  第一次听说混血儿还有这种事情。妇女保护会所是个什么样子的机构?觉得国内如果存在这种事情,除了公安局估计其他的都是虚挂名。不过派出所也是管不了那么多,也懒得管,除非出人命。妇联之类的东西,应该都只是挂名的吧。看采访报道,那个搞疯狂英语的李阳,也是个有家暴的人,他妻子最后也因为受不了离婚了。那些默默忍受家暴的应该不少,在国内
  为受到男人虐待的妇女儿童提供住宿和安全保护的机构
作者:弦外听韵远 时间:2013-02-21 14:00:58
  @假装在西安 2013年2月19日,一名38岁的男子被陕西省人民医院诊断为:月经大致正常。谁TM到底有病?===================================现在,我们不懂的事情很多啊,男人你也有月经呢
作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-21 14:03:59
  为受到男人虐待的妇女儿童提供住宿和安全保护的机构-----------------------------免费的?

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-21 14:04:45
  月经?奶爸倒是听说过。。。果然是大千世界,无奇不有

作者:弦外听韵远 时间:2013-02-21 14:15:22
  @阳光__海岸线 57楼 2013-02-21 14:04:45
  月经?奶爸倒是听说过。。。果然是大千世界,无奇不有
  -----------------------------哈哈,还有医院的诊断证明
楼主林珠2010 时间:2013-02-21 14:49:46
  接着更新

我老公因为有风湿性关节炎,所以他讨厌旧金山阴冷的气候,喜欢洛杉矶阳光明媚四季如春的天气。他出来自己创业后不久就搬到洛杉矶来了。老公的前妻认为老公就是为了初恋才一门心思往洛杉矶跑的。他们当时在闹离婚,但是因为有小孩,谁也没有铁了心要离。如果当时她跟着老公到洛杉矶,可能他们的婚姻不会断开。可惜她的姐姐给她出了一个愚蠢的主意。她姐姐对有心跟丈夫一起搬家的妹妹说,你不能服软,你现在软了,以后一辈子都软。你有小孩不怕他不回头。让他自己去过一段时间他就知道苦头了。

可怜老公的前妻,一个在国内外都受过高等教育的女人,却对男人一点点都不懂,听信了她姐姐一个下岗女工,在美国靠打餐馆为生的女人的话。老公跟她分居后就象断线的风筝,再也不会回到她的手上。孩子只能拴住女人根本是拴不住男人的心的。

除此而外,她犯的第二个错误就是以为老公会跟初恋好。她想她也是40岁的女人,能让老公新鲜几天呢。事实上我老公下到洛杉矶以后根本没有和初恋复合。他一直跟非常年轻的女孩约会。或许他内心里面还是喜欢初恋情人的模样,或者是难忘自己的初恋,所以他后来找的女孩,全部是一种类型的。特点都是皮肤白眼睛大圆脸。那种风靡全球的大美女李嘉欣对他一点吸引力没有,他喜欢许晴,林心如,温碧霞。。。既然他如此怀念初恋,为什么没有和初恋复合呢?当时他们都是单身。我老公的说法是她老了,会帮助她但是已经没有男女之间的那种感觉了。年轻的类似初恋的女孩更让老公产生怜爱的感觉。所以我有时候常常想,小说里面常说一个男人如何如何一辈子深爱一个女人,哪怕她老的满脸皱纹。现实中的男人恐怕多半是我老公这样吧,女人老了,感觉就没有了。或许有不同的男人?

老公的初恋在老公到洛杉矶后没有和他有什么交集的。她就一直一个人过。她哥哥在国内开始做生意,给美国超市供货。她就替她哥哥打理在美国的生意。没有发财但是日子也没有很差。我跟老公以后接过她一个电话,她是打给老公咨询点事情的。我觉得他们说话跟普通朋友差不多。反正老公对她一直是能帮就帮的。她一直没有遇上一个能相守的男人,或许是她暗地有我们不知道。

2012初她回国生活了,好像听说是她爸爸快不行了。所以她回去了。回去后她居然遇上从小在一个大院玩的一个邻居大哥哥,大她10岁左右。老头60了,老伴死了。这个老头是个退休的局级干部,人长得也是官相一脸正气。目前老公退休后自己搞了一个公司,弄的是是什么电力汽车技术。她去帮他翻译资料翻译出感情了。两个人目前同居了。听说老头很疼她,而且做菜很好吃。

老公同学聚会的时候她自己来的。她已经是一个富态的中年妇女,不过还是能看出大眼睛的样子。看得出来她心情是不错的。她跟我老公说话的时候也看不出来两人曾经要死要活的爱过。

她后悔抛弃潜力股嫁给人渣吗?不知道。不过我设想了一下。我老公如果跟她结婚没有出国,或许现在也是和他同学一样是好几个二奶的贪官,那么她的结局会比现在好吗?
楼主林珠2010 时间:2013-02-21 14:50:54
  为受到男人虐待的妇女儿童提供住宿和安全保护的机构-----------------------------
  @阳光__海岸线 56楼 2013-02-21 14:03:59
  免费的?
  免费
楼主林珠2010 时间:2013-02-21 14:57:10
  嘿嘿,写完了。
作者:我是张有财 时间:2013-02-21 15:25:46
  你老公的初恋的人生,俗语说的好,就像一个茶几,上面摆满了杯具和餐具啊。

数数她有过多少个男人了?你老公、台湾佬、韩国佬、白人、国内老头子,最少5个吧,或许还有更加多。从你老公开始,她的两性关系充满了背叛和被背叛,金钱一直缠绕在她的两性关系中。为了金钱背叛了你老公,然后再为了金钱离开台湾佬,再被韩国佬欺辱,再已经有个家庭的时候,因为金钱的关系被白人丈夫背叛,现在找个国内老头子,无非是夕阳红了,能有多久的关系还是未知之数,如果有金钱的因素在里面,恐怕还会再一次背叛和被背叛,不过她现在没什么筹码了,或许会老实点也说不定。

这种女人,不是她后悔不后悔的问题,而是哪个男人遇到她,哪个男人就倒霉。你老公早早地被分手,倒是你老公的福气。
作者:东海里游泳的猫 时间:2013-02-21 15:55:55
  那前妻呢?好吧,我好像太八卦了
作者:acquaintance2010 时间:2013-02-21 19:29:59
  人生几十年感觉真地好快呀!一不小心就中年了
楼主林珠2010 时间:2013-02-22 05:02:18
  @我是张有财 2013-02-21 15:25:46
  你老公的初恋的人生,俗语说的好,就像一个茶几,上面摆满了杯具和餐具啊。
  数数她有过多少个男人了?你老公、台湾佬、韩国佬、白人、国内老头子,最少5个吧,或许还有更加多。从你老公开始,她的两性关系充满了背叛和被背叛,金钱一直缠绕在她的两性关系中。为了金钱背叛了你老公,然后再为了金钱离开台湾佬,再被韩国佬欺辱,再已经有个家庭的时候,因为金钱的关系被白人丈夫背叛,现在找个国内老头子,无非是夕阳红了,能.....
  80年代刚刚改革开放,外语学院的女学生最早接触外国人。她们几乎个个都抛弃原来的男友跟外国人跑了。而后的生活几乎都不如意。那时候来中国找老婆的外国人或者港澳台胞和现在娶越南老婆的中国男人一个级别,都是找不到老婆的主。

相反我老公那几届的男生都成为近几年中国各部门的头。部分下海的也已经腰缠万贯。部分出国的最差也混个高薪。所以我老公的同学聚会中,女人挂单的多,当年被甩掉的男人都混的不错。他们的老婆都是养尊处优的生活着。所以真是三十年河东三十年河西。
我要评论
楼主林珠2010 时间:2013-02-22 05:23:55
  @东海里游泳的猫 2013-02-21 15:55:55
  那前妻呢?好吧,我好像太八卦了
  我老公和前妻花了两年时间正式办了离婚手续,不过他们没有真正的分手。她带着孩子搬到洛杉矶专职带孩子,和我们住的地方隔着8条小街。我老公从她家可以步行15分钟回到和我一起住的家。我老公有两个家已经是公开的秘密,我也没有什么好隐瞒的。我为什么接受呢?说实话我跟他的时候才25岁,婚前他几乎没有让我感觉到他前妻的存在。婚后他才慢慢公开他们的关系,他说这么做是不想让孩子成长的过程缺少父爱。我想我找我老公,我喜欢他宠我溺爱我的感觉,也喜欢他给我提供的舒适的生活,反正他要养着前妻和孩子,他们不可分割,我就睁一只眼闭一只眼睛算了。这些年来,我的同学和朋友跟她们的老公吵架,打架,出轨被出轨,离婚的离婚,大部分都成了怨偶。我一直是平平静静的生活着,听她们诉苦。我这种另类的婚姻反而没有出什么问题,连我自己有时候都很奇怪。

楼主林珠2010 时间:2013-02-22 07:35:18
  @acquaintance2010 64楼 2013-02-21 19:29:59
  人生几十年感觉真地好快呀!一不小心就中年了
  时间能见证一切。我最大的感受是20岁的时候的想法没有几个是正确的,现实中能真正做到的
作者:我是张有财 时间:2013-02-22 08:07:44
  @林珠2010 65楼 2013-02-22 05:02:18
  80年代刚刚改革开放,外语学院的女学生最早接触外国人。她们几乎个个都抛弃原来的男友跟外国人跑了。而后的生活几乎都不如意。那时候来中国找老婆的外国人或者港澳台胞和现在娶越南老婆的中国男人一个级别,都是找不到老婆的主。

相反我老公那几届的男生都成为近几年中国各部门的头。部分下海的也已经腰缠万贯。部分出国的最差也混个高薪。所以我老公的同学聚会中,女人挂单的多,当年被甩掉的男人都混的不错。他们的老婆都是养尊处优的生活着。所以真是三十年河东三十年河西。
  你说的这个,基本上也是男人和女人不同年龄段优势的区别。

男人女人年轻的时候,男人们事业无成,要钱没钱,要地位没地位,除非是富二代官二代,否则就是傻小子一个;反之女人正是年轻漂亮,风华正茂的时候。等人到中年,男人们开始有社会地位有经济能力了,女人们往往人老色衰,好点也不过风韵犹存而已,脸上掩盖不住岁月的痕迹,这个时候就是男人优势的时候了。

像你老公和他初恋女友的情况,恐怕还有很多。这种女人如果再心态不好,恐怕很难接受这样的事实。
作者:我是张有财 时间:2013-02-22 08:11:22
  @林珠2010

不过话又说回来,你老公谈恋爱找女友,大学期间就算他出去挣钱,又能有多少钱呢?女人在大学阶段,至少当年很少会因为有点小钱而与一个男人恋爱,女人那个阶段更加多的应该重视男人其它方面。一个大学阶段就因为这点小钱而跟你老公谈恋爱的女人,后来跟台湾同胞跑了也不奇怪呢。
作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-22 08:23:25
  80年代刚刚改革开放,外语学院的女学生最早接触外国人。她们几乎个个都抛弃原来的男友跟外国人跑了。而后的生活几乎都不如意。-----------------------------社会风气?就像鼓吹非处?或者现在流行的剩女现象?没有自己原则的东西挺可怕

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-22 08:36:59
  或许人经历多了,就更容易包容些?或许叫麻木心?所以对很多东西就显得没那么尖锐了吧!谁知道呢。我总觉得,世上如果单纯的分为两种人的话,那么有一种人会超级在意感情,可以说是感情至上,另一种刚好相反,物质至上。所以常常会看到一些处处受物质困境的恋人,依然能一直相守,却也感觉不到有多苦。而有的人,就是在不断追求物质,不断更换伴侣中度过。十全十美的肯定只会是少数。这两类人反而占了多数。

作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-22 08:38:56
  世间安得双全法,不负如来不负卿。呵呵。不完美才是一种真相。

作者:zhoxuan 时间:2013-02-22 09:10:52
  楼主做小做得到位啊,女人就是要聪明。话说男人都喜欢嫩的。

作者:晚来天欲雪L 时间:2013-02-22 09:22:46
  @我是张有财 62楼 2013-02-21 15:25:46
  数数她有过多少个男人了?你老公、台湾佬、韩国佬、白人、国内老头子,最少5个吧,或许还有更加多。从你老公开始,她的两性关系充满了背叛和被背叛,金钱一直缠绕在她的两性关系中。为了金钱背叛了你老公,然后再为了金钱离开台湾佬,再被韩国佬欺辱,再已经有个家庭的时候,因为金钱的关系被白人丈夫背叛,现在找个国内老头子,无非是夕阳红......
  有道理,有些女人并没有这种智慧
作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-22 09:24:54
  zhoxuan2013-02-22 09:10:52  楼主做小做得到位啊,女人就是要聪明。话说男人都喜欢嫩的。-----------------------------婚姻,各取所需罢了。活得太认真,容易累。除非你遇到的也是跟你一样认真的人。

楼主林珠2010 时间:2013-02-22 11:21:41
  @林珠2010 65楼 2013-02-22 05:02:18
  @我是张有财 68楼 2013-02-22 08:07:44
  你说的这个,基本上也是男人和女人不同年龄段优势的区别。
  男人女人年轻的时候,男人们事业无成,要钱没钱,要地位没地位,除非是富二代官二代,否则就是傻小子一个;反之女人正是年轻漂亮,风华正茂的时候。等人到中年,男人们开始有社会地位有经济能力了,女人们往往人老色衰,好点也不过风韵犹存而已,脸上掩盖不住岁月的痕迹,这个时候就是男人优势的时候了。
  像你老公和他初恋女友的情况,恐怕还有很多。这......
  反正我老公的同学里面就很多。 他有个同学高高的个子,现在是大企业的头。当年甩掉他同学的那个女生嫁给一个马上要出国的局长的儿子。结果这个局长的儿子到了美国后一点点能力都没有,整天就是炒股票或者就是跑回国去。这么20年美国生活全靠女方养着。她们夫妻是没有离婚但是各干各的。同学聚会的时候看到当年被甩的男人如今是事业有成不知道是什么感觉。不过那个男的对这个初恋还是非常关心和同情的,所以我觉得男人或许很难忘初恋吧。
楼主林珠2010 时间:2013-02-22 11:24:00
  @我是张有财 69楼 2013-02-22 08:11:22
  @林珠2010
  不过话又说回来,你老公谈恋爱找女友,大学期间就算他出去挣钱,又能有多少钱呢?女人在大学阶段,至少当年很少会因为有点小钱而与一个男人恋爱,女人那个阶段更加多的应该重视男人其它方面。一个大学阶段就因为这点小钱而跟你老公谈恋爱的女人,后来跟台湾同胞跑了也不奇怪呢。
  我想她不是完全看钱吧,他那时候的确挣的都是小钱。可能看他脑子比较活,加上很大方。手里面挣的全给她花。如果我老公是个书呆子,就凭他这样的农村孩子很难有北京女孩跟的。
楼主林珠2010 时间:2013-02-22 11:26:22
  80年代刚刚改革开放,外语学院的女学生最早接触外国人。她们几乎个个都抛弃原来的男友跟外国人跑了。而后的生活几乎都不如意。-----------------------------
  @阳光__海岸线 70楼 2013-02-22 08:23:25
  社会风气?就像鼓吹非处?或者现在流行的剩女现象?没有自己原则的东西挺可怕
  那个时候的女人都想嫁老外。刚开放不了解啊。嫁到欧美的还算好的呢,嫁到日本的不都是嫁给了日本农民?生活还不如在上海呢。好多上海女人嫁给日本农民。我老公说那个时候没有富二代, 女孩首选都是海外人士,干部子弟
楼主林珠2010 时间:2013-02-22 11:40:05
  zhoxuan2013-02-22 09:10:52  楼主做小做得到位啊,女人就是要聪明。话说男人都喜欢嫩的。-----------------------------
  @阳光__海岸线 75楼 2013-02-22 09:24:54
  婚姻,各取所需罢了。活得太认真,容易累。除非你遇到的也是跟你一样认真的人。
  我是老公合法的妻子。这就够了。没有他前妻给不时的换一个环境,或许我老公已经厌倦我们的婚姻生活了。
  很多女人说婚姻在经营。请结婚10年以后再说吧。打扮自己,保持魅力?拜托,结婚后男人看的最少的就是自己的老婆。婚后的女人打扮都是给其他女人看的。管好老公的胃来管住老公的爱?拜托,外面的餐馆各色各样,你能做出什么花样?拿孩子来拴住男人?拜托,有孩子离异出轨的多的很。

我是不会去哭闹来争宠的。我既然选择的是一个有历史的男人就承担自己给自己找的麻烦。我也不想独占老公因为根本我就没有那个本事能够让一个男人整天看我还不厌烦。
作者:我是张有财 时间:2013-02-22 13:07:35
  @林珠2010 77楼 2013-02-22 11:24:00
  我想她不是完全看钱吧,他那时候的确挣的都是小钱。可能看他脑子比较活,加上很大方。手里面挣的全给她花。如果我老公是个书呆子,就凭他这样的农村孩子很难有北京女孩跟的。
  我只是单纯想吐槽下你老公泡妞的方式,好像他比较擅长的就是拿钱泡妞,刘銮雄1.0版本,这种版本泡妞速度快效率高受众广,不过忠诚度比较低,比如他初恋女友就以为找到个更加有钱的自然甩了你老公。
楼主林珠2010 时间:2013-02-22 15:11:46
  @林珠2010 77楼 2013-02-22 11:24:00
  @我是张有财 2013-02-22 13:07:35
  我只是单纯想吐槽下你老公泡妞的方式,好像他比较擅长的就是拿钱泡妞,刘銮雄1.0版本,这种版本泡妞速度快效率高受众广,不过忠诚度比较低,比如他初恋女友就以为找到个更加有钱的自然甩了你老公。
  他年轻的时候是没有经验,反正觉得爱一个女人就把挣的钱都给她。他是农村出来的,也不知道甜言蜜语。他当时是把钱交给初恋存着结婚的。这个傻子非常相信初恋。结果就是人家人走了,钱也没有留下。

后来他有经验了,可惜没时间泡妞。所以只能靠送礼物来弥补来安抚女孩。加上他找的都是年轻很多的下一代,跟他有代沟。他总不能象傻小子一样做些傻事情来感动年轻女孩吧。
作者:这是公用马甲哦 时间:2013-02-23 10:26:50
  林珠写得不错啊,长见识了.
作者:长亭古道西风 时间:2013-02-23 10:50:33
  楼主是个怪人。。。。。
作者:阳光__海岸线 时间:2013-02-23 12:01:24
  @这是公用马甲哦 ,果然还是对你林姐姐念念不忘啊!哈哈哈哈……她一发帖,你就蹦出来了。我还说你是不是回家忙着相亲去了,都看不到影子了

楼主林珠2010 时间:2013-02-23 13:11:11
  @阳光__海岸线 2013-02-23 12:01:24
  @这是公用马甲哦 ,果然还是对你林姐姐念念不忘啊!哈哈哈哈……她一发帖,你就蹦出来了。我还说你是不是回家忙着相亲去了,都看不到影子了
  什么相亲,他是结婚了。

我在深圳,广州呆了一周。胳膊和脖子过敏痒死了。悲哀啊,我已经无法适应这么潮湿的地方。可是我是江浙长大的,本来就是适合湿润的气候。刚来洛杉矶的时候受不了这儿的干燥。10年下来我适应了干燥,受不了湿润了。
作者:低调大帅锅 时间:2013-02-23 13:31:08
  说鸡巴半天都是他前妻爱钱下场不好,难道楼主不爱钱,楼主的下场就会好,楼主就没被五个男人日过?

楼主林珠2010 时间:2013-02-23 14:07:49
  @低调大帅锅 2013-02-23 13:31:08
  说鸡巴半天都是他前妻爱钱下场不好,难道楼主不爱钱,楼主的下场就会好,楼主就没被五个男人日过?
  真没有呢,好遗憾。有时候是很羡慕生活丰富多彩的女人。我结婚太早了。

其实我写的本意不是说爱钱就下场不好。很多爱钱的女人下场比不爱钱的好。那些被男人骗钱骗感情的女人不都是不爱钱的?我的意思是每个时代都有时代的限制所带来的悲剧。现在的年轻人纠结的是房子车子,过去的人纠结的是海外关系,都是类似的。

作者:acquaintance2010 时间:2013-02-25 21:56:17
  @阳光__海岸线 2013-02-23 12:01:24
  @林珠2010 86楼 2013-02-23 13:11:11
  什么相亲,他是结婚了。
  我在深圳,广州呆了一周。胳膊和脖子过敏痒死了。悲哀啊,我已经无法适应这么潮湿的地方。可是我是江浙长大的,本来就是适合湿润的气候。刚来洛杉矶的时候受不了这儿的干燥。10年下来我适应了干燥,受不了湿润了。
  江浙有个不好滴,每年都有梅雨季节,话说偶最讨厌了
作者:zhoxuan 时间:2013-02-27 10:46:01
  不是说你是小,你是妾的心态。女人要聪明。
  话说我也喜欢江浙妹子,极品啊T_T
  。
  。回复第80楼(作者:@林珠2010 于 2013-02-22 11:40)
  zhoxuan2013-02-22 09:10:52楼主做小做得到位啊,女人就是要聪明。话说男人……
  ==========

作者:低调大帅锅 时间:2013-02-27 11:43:38
  好吧,小猪猪,我承认我被你的柔情打败了,真心祝你幸福。

作者:找树洞的女人 时间:2013-02-27 11:59:01
  @低调大帅锅 91楼 2013-02-27 11:43:38

哈哈,铁汉柔情。嘿嘿,不容易啊。
作者:云上伊人 时间:2013-02-27 12:11:01
  林珠老公初恋也太惨了。。。。。。。。。。。。
作者:最爱吃桃子 时间:2013-02-27 12:21:22
  有这么多经历,晚年也还安稳,有什么惨的,我觉得年轻时什么都不要紧,最惨的是晚年孤零零一个人
楼主林珠2010 时间:2013-02-27 12:28:26
  @低调大帅锅 89楼 2013-02-27 11:43:38
  谢谢,被帅哥祝福的感觉更美好
楼主林珠2010 时间:2013-02-27 12:29:19
  @低调大帅锅 91楼 2013-02-27 11:43:38
  @找树洞的女人 90楼 2013-02-27 11:59:01
  哈哈,铁汉柔情。嘿嘿,不容易啊。
  你总算出山了
楼主林珠2010 时间:2013-02-27 12:36:24
  @最爱吃桃子 92楼 2013-02-27 12:21:22
  有这么多经历,晚年也还安稳,有什么惨的,我觉得年轻时什么都不要紧,最惨的是晚年孤零零一个人
  是的,其实她现在满开心的,脸色看着也好。现在这个老男人很有涵养的样子,对她很好。我觉得人老了未必情感会老。最重要的是她一生都是缺钱很辛苦的过日子。这个老男人倒是房子车子公司都有,她不用再那么辛苦的工作了。目前他们一起做项目,她做他的翻译。
楼主林珠2010 时间:2013-02-27 12:41:15
  @云上伊人 91楼 2013-02-27 12:11:01
  那个年代的学外语的女人很多人生路和她类似的。出国嫁洋人或者华裔有好结果的非常少。

我老公的同学聚会,女人挂单的多。女人到一定的年龄后基本上要做好挂单的准备了。她很幸运了。我老公的男同学几乎都混的很好。最差也留校当院长了
作者:云上伊人 时间:2013-02-27 12:48:15
  @云上伊人 91楼 2013-02-27 12:11:01
  @林珠2010 96楼 2013-02-27 12:41:15
  那个年代的学外语的女人很多人生路和她类似的。出国嫁洋人或者华裔有好结果的非常少。
  我老公的同学聚会,女人挂单的多。女人到一定的年龄后基本上要做好挂单的准备了。她很幸运了。我老公的男同学几乎都混的很好。最差也留校当院长了

我觉得她心里得好苦啊。遇到赌徒老公,遭遇暴力,后来又生了不健康的孩子,老公逃跑……得有多少辛酸。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规