妈妈说:至少要嫁得幸福…1986年未嫁女.写

楼主:浠C 时间:2013-04-03 21:02:00 点击:21567 回复:462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  之前因为2012-12-21世界末日的预言,搞得我很怕死。我当时就在想,如果那天真是世界末日了,我会遗撼吗?想了好久,我知道我是会有遗撼,它就是:死的那天,我不能陪在那此我爱的人身边……还没报父母的养育之恩。

还有,未能见LHH(前男友)最后一面……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:160次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:yhc167ABC 时间:2013-04-03 21:03:42
  沙发。。。。美女哪人?
楼主浠C 时间:2013-04-03 21:18:50
  也许和很多的未嫁女一样,我们都曾经被动的被长辈催过结婚;我们曾反抗过,默然过,无语过,感动过……

不知道你的妈妈最近跟你说的话是哪一句话,而今天下午,我妈妈跟我说的话,搞得我差点在电话上就呜呜声了。
  妈妈说:别看着别人结婚了(我两个闺蜜均今年已领证)你就急,你千万别急哦。如果嫁,至少要嫁得幸福……妈妈不催你,过两年再嫁也行。
  我说:妈,我已经27了,再过两年就29了,你可做好心理准备了?到时就会被人说你女儿是剩女,嫁不出去的了。你可顶得住压力哦?
  妈妈说:傻女哦,他们爱怎么说,就怎么说,只要我女儿幸福,我管他们说什么。我相信你总会幸福地嫁出去的。
  我拿着纸巾,拭去眼角打转的泪水……

我妈妈是个奇葩的好妈妈,我发誓我要从上次的爱墟里爬起来,然后重生……
  别以为我妈妈一直以来都是这么宽容,我有男朋友的时候,她也曾催过我结婚。直至今天,我跟她说:妈,没有可能会在一起了,别再挖我的内心了,好不容易才不哭的,你这半年内,不要再问我感情的事情了。我只想一个人,静静地,不想想那么多与感情有关的事情。
作者:baby大小乔 时间:2013-04-03 21:29:21
  同样86的剩女飘过。。。╭(╯3╰)╮
作者:yhc167ABC 时间:2013-04-03 21:51:56
  @baby大小乔 2013-04-03 21:29:21
  -----------------------
  美女!聊聊呀
作者:_陈二牛_ 时间:2013-04-03 22:01:16
  LHH,叫李好坏?

作者:bingning198654 时间:2013-04-03 22:39:05
  我也是86的女生,被家里亲戚各种催,本来接触了一个有好感,可是对方学历、工作、家境都不如我家,被无情的拆散了,我现在最害怕回家,因为在我父母眼里,男方条件那么一般,我应该连看上他的可能性都没有,我连悲伤的资格都不允许有的,也是一种悲哀。
作者:Lan_huli 时间:2013-04-03 22:40:01
  @浠C 2013-04-03 21:18:50
  也许和很多的未嫁女一样,我们都曾经被动的被长辈催过结婚;我们曾反抗过,默然过,无语过,感动过……
  不知道你的妈妈最近跟你说的话是哪一句话,而今天下午,我妈妈跟我说的话,搞得我差点在电话上就呜呜声了。
  妈妈说:别看着别人结婚了(我两个闺蜜均今年已领证)你就急,你千万别急哦。如果嫁,至少要嫁得幸福……妈妈不催你,过两年再嫁也行。
  我说:妈,我已经27了,再过两年就29了,你可做好心理准备了?到时就会被人说你女儿是剩女,嫁不出去的了。你可顶得住压力哦?
  妈妈说:傻女哦,他们爱怎么说,就怎么说,只要我女儿幸福,我管他们说什么。我相信你总会幸福地嫁出去的。
  我拿着纸巾,拭去眼角打转的泪水……
  我妈妈是个奇葩的好妈妈,我发誓我要从上次的爱墟里爬起来,然后重生……
  别以为我妈妈一直以来都是这么宽容,我有男朋友的时候,她也曾催过我结婚。直至今天,我跟她说:妈,没有可能会在一起了,别再挖我的内心了,好不容易才不哭的,你这半年内,不要再问我感情的事情了。我只想一个人,静静地,不想想那么多与感情有关的事情。
  —————————————————
  不是只有你哦
作者:方英年 时间:2013-04-03 22:45:02
  宁缺勿滥,你就继续挑吧~
作者:cmcchz1984 时间:2013-04-03 23:05:56
  忘不了前任,怎么能嫁的幸福

楼主浠C 时间:2013-04-03 23:20:23
  我说过,我要以最伟大的心情来看待我和LHH的这段感情,我不想恨任何人,恨会让我活得有负担。所以,关于我和他的事情,我总是朝着好的方面去想。

哪怕是放手了,不能在一起了,也不要把对方想成是大混蛋。
  我想:至少我比失恋33天的女主角要好很多。她失去的恋人的同时失去了好友。
  到少在我伤心难过的时候,Sili(我的闺蜜,人在上海)还是会给我打包个饭过来,抱着我让我哭,然后跟我说:吃饱饭了才有力气哭。

今天跟妈妈打完电话,我给LHH打了个电话,在此之前,我已经有快半个月没联系过他了。他接了我的电话,感觉不到他的欢喜,也感觉不到他的讨厌。
  他说:嗯。怎么啦?
  我跟他说了好多关于我妈妈的话,。特别是说到,Sumin(我闺蜜,人在广东)的妈妈要给我介绍个从部队里回来的军人时,我不争气的眼泪还是流下来了。
  我跟他说:LHH,我到底要什么时候才能脱离你的阴影?
  (LHH快大学毕业的时候,2011年5月30号,我们分手了,我离开了广东,来了上海,他毕业去了部队的;至于我们分手的原因,我以后再说吧)。
  他说:不挺好的吗?有房又有钱……
  我心想,我能接受一个背景跟你相似的人么?你说得怎么就这么轻松呢?还说挺好的。
  到后面说着说着,我情绪就比较激动,差点又哭了,我忍了忍说:不说了,忍得好辛苦,就这样了。然后我就挂了电话。

挂了LHH的电话后,接到嫂嫂地电话,嫂嫂也是在广东,我的家人都在广东,就我一个人,来了上海。
  嫂嫂就像朋友一样跟我聊聊天,我觉得有这样的嫂嫂,还是蛮好的。
  嫂嫂说:你现在情绪好像好了很多了嘛,上次哭着三更半夜给我打电话,我都被你吓坏了。哭得那么厉害。
  我说:是吗?其实我内心一样在滴血,只是像我这样的,伤都在心里,别人看到的都是笑容与开朗,其实这才是最伤。
  ……
  嫂嫂明天要回家去扫墓,因为明天是清明节了。而我,一个人远在上海,根本就没有时间回去。
楼主浠C 时间:2013-04-03 23:23:49
  我有个很特别的朋友,我叫他小妖;他是我伤心时最有耐性的倾听者,所以好多次,我哭了,我都会打电话给他。
  听完嫂嫂的电话,再想起LHH,我就特别想哭。然后我拔了小妖的电话,没人接听。

过了一个小时左右,小妖给我打回来了。我故意假装不认识他。
  我说:喂,你谁啊?
  他说:你打我电话啊?
  我说:没有啊,你谁啊?我认识你吗?
  他说:呃,好吧,我打错了。
  我说:嘿嘿,才知道打错了呀,你最近干嘛去了呀?
  …………
  有的时候,我个人还是有点小幽默的,举个例吧,很多都是原创的。
  我说:我要结婚了,你相信吗?
  他说:相信,是不是奉子成婚啊?
  我说:不是,奉孙成婚。
  他说:啊?
  我说:因为今天有个龟孙子叫我早点嫁出去了,给他找个爷爷呢。
  …………(如果大家觉得我的原创冷笑话太冷了,就请原谅我情商有待提高吧)
  跟小妖聊天的时候,我都是笑的比较多,因他也是那种自我欢乐多的人……但我从来不想,我和他会不会在一起。

以下来8一下我跟我小妖认识的过程:
  小妖跟我同年,我们是在一个Q群里认识的,这家伙特别能侃,他那时在深圳,我在上海;我也就2012年10月底的回去东莞见Sumin的时候在东莞见过他一次。本来没见他之前,对他印象还不错的。谁知道那次见面让我太失望了,不是人品问题,而是态度问题哦。他说来接我飞机的,结果他让我在机场等了他一个多小时,他说是忘了调闹铃了,结果起床晚了,那时我真想不等他,但我还是那种比较宽容的人,不能一票否定一个人吧。

后来见到他,我和他直接去东莞,Sumin和她老公,在候机楼接我们。
  小妖和我们在东莞玩了一天半,第二天下午他回去深圳的。他走后,给我电话说:你回去的时候,我去深圳机场送你。如果你早点过来,我请你吃个饭。
  我说:嗯。那到时看看吧。如果时间不对的话,也不用太勉强。

后来,我去深圳机场的当天,提前几个小时打他电话,他没接,我就给他发了个信息说:我现在去机场了,你要是没有空就不用过来送我了。
  N久他都没回复。我登机前,我又给他发了条信息:我准备登机了,你不用过来了,我走了。

晚上,我到了上海,在坐地铁的时候,他才给我打电话,说:我白天在睡觉,昨晚喝了些酒,没有听到电话响,你到上海没?
  我当时就汗了,好吧,接受你的解释,但我的回程,他是知道日期的,一天都在睡觉,无语当中。
  再加前面迟到一个小时的事情,我几乎认定,此男人只能当好友,聊得再来,估计也产生不了依赖感与依赖感吧。

所以,自从那以后,他就定位在好友的范围里了。他还是偶尔会跟我说些暧昧的话,再加上他有点自我欢乐多的性格,我从来不听到心里去。但不得不承认,后来我发现他其实是个很宽容的一个人。我感情上,跟LHH的事情,我放不下,经常半夜失眠,睡不着觉,偶尔会半夜两三点给小妖打电话,小妖一直都很好的,很宽容,会很有耐性地跟我扯嘴皮子。到最后,我就被他说成了自作自受,然后我就对他无语了,就安心地睡觉去了。
楼主浠C 时间:2013-04-03 23:28:53
  @_陈二牛_ 5楼 2013-04-03 22:01:16
  LHH,叫李好坏?
  -----------------------------
  亲,发现你想象历好奇葩啊!不得不承认,看到你这个回复的时候,我大笑了,很有意思啊!哈哈!!
楼主浠C 时间:2013-04-03 23:30:10
  @Lan_huli 7楼 2013-04-03 22:40:01

谢谢有你!
楼主浠C 时间:2013-04-03 23:36:02
  @bingning198654 6楼 2013-04-03 22:39:05
  我也是86的女生,被家里亲戚各种催,本来接触了一个有好感,可是对方学历、工作、家境都不如我家,被无情的拆散了,我现在最害怕回家,因为在我父母眼里,男方条件那么一般,我应该连看上他的可能性都没有,我连悲伤的资格都不允许有的,也是一种悲哀。
  bingning,不要屈服于家人的拆散,你要勇敢跟家里人谈你的想法,家人毕竟是爱你,为你着想的。
  与你们不一样,我和他,不是被折散的。
楼主浠C 时间:2013-04-03 23:38:12
  @cmcchz1984 9楼 2013-04-03 23:05:56
  忘不了前任,怎么能嫁的幸福
  忘不了,但愿总有天能放下吧。放下了,就能重新上路了。
楼主浠C 时间:2013-04-03 23:43:07
  @方英年 8楼 2013-04-03 22:45:02
  宁缺勿滥,你就继续挑吧~
  谢谢鼓励!目前就是这样想!
楼主浠C 时间:2013-04-04 09:35:29
  昨天晚上做梦了,梦醒后特别难受,特别想哭.
  今天是清明节,公司放假,一会有空的时候跟大家8一下我的LHH的感情故事.

作者:懂5 时间:2013-04-04 12:22:17
  @浠C 父母之命不可违也不是真的就很传统 其实他们对自己的付出才是最多的
楼主浠C 时间:2013-04-04 12:58:29
  LHH 小我一年半左右,我毕业时,他还是学生。我毕业两年后,他才开始毕业。我读大二的时候认识他,他刚进大学半年,我是专科,读三年,他是本科,读四年。
  就是传说中的姐弟恋。刚开始大家都劝我要三思,说姐弟恋很有压力的。
  我呢,是那种天不怕地不怕地女人,啥事情都以为只要我肯扛住,我就能做到了。
  然后,事实却让我无法扛得下来。

我们是2007年圣诞节在溜冰场认识的,那时,不太会溜冰,刚好找他教。
  我和小柳(大学同学)一起去的,后来小柳还叫我主动拿他手机号码,因为我一直都是那种比较开郎活泼的女生,我没有想过他会成为我男朋友,所以那时也没有多想。

我知道他脑子不笨,可是他在我面前的动作却很笨,他很安静很安静,跟我这种自我欢乐多的人有点不搭调吧。可是没想到,12天之后,我成了他的女朋友。

他从来没跟我说过他喜欢我,也没问我愿不愿意当他的女朋友。
  我们在同一个大学城读书,但不是同一所大学。
  那天下午,他跟他同学说:我要跟我女朋友去学校电影院看电影,帮我占两个位置。………
  说完,他拉起我的手就走,我还没来得反应,这是什么情况啊?
  我问他:你不是要跟你女朋友去看电影么?你拉我去哪啊?
  他笑而不答,说:去吃饭啊!吃完饭再去看电影啊。
  我那时特别傻,看着傻傻笨笨的他,还有那很纯真的笑容,我竟然不知道说什么了……
  如果说要怪谁,那就只能怪自己在这之前没有正式拒绝过男生吧。以前所有男生向我表白,我都是说:去,别开玩笑了,拿我当乐子是吧?
  太多数人的表白,我都是避而不答。然后LHH却没有表白过,我完全不知道该怎么办。傻傻地任他拉去吃饭,拉去看电影。

也许,就是他的这种果断与勇敢,还一点的霸气,让我想着屈服吧。
  那天晚上,他说:虽然不能让你成为全世界最幸福的女人,但我会努力让你成为一个幸福的女人。
  我承认,我被这句话感动了,以他的性格,所讲出的这句话,是很踏实的一句话。

如果你是大学生,你应该知道大学生的恋爱模式,约会的地方都是在学校里。图书馆啊,电影院啊,比较没那么复杂。他很高,我却很娇小,不到160CM,不穿高跟鞋的话,估计不到他肩膀,完全符合那种大手拉小手的恋爱,我穿34码(最小的)的鞋,他穿44码(最大)的。

那时的我,很幸福,连舍友(她那时也在谈恋爱)都羡慕我。每天晚上捧着个手机幸福地偷笑。

后来,我问LHH:你喜欢我吗?
  他说:嗯。
  我问:你喜欢我什么?
  他说:喜欢跟你在一起时的感觉。
  我说:跟我在一起是什么感觉?
  他说:就比较轻松,自由,没有压力……

跟所有的情侣一样,我们也会吵架,也会生气。但他都是比较迁就我,我估计是因为他在这之前有认真的谈过恋爱,比较懂得迁让吧。而我,在这之前,只是有个名誉上的男朋友,却没有实际的恋爱,那些所谓的感情,估计我空想出来的吧,所以受伤很严重。

从情感意义上来讲,LHH是我的第二个男朋友,是我第二个喜欢的人;但从恋爱角度来讲LHH是我的第一个男朋友。我是这样理解的。

中间的分分合合,经历过很多次,多数都是因为我自己比较任性,比较情绪化,顶不住年龄的压力了。我记得最后一次跟他认真的谈话,是在我们分手之前的那天。
  我问他:你想过我们的未来吗?
  他说:没有。
  我说:你想过我们会分手吗?
  他依然说:没有。
  然后我说:你这不是占着茅坑不拉屎?
  他笑着说:有你这样的人么?可自己比喻成茅坑,无语……

那几天情绪不好,特别情绪化,我不知道如何摆脱这些压力。经常妈妈都会这样问:你们都谈了3年多了,让他回来见一下我们吧。
  我不知道怎么拒绝妈妈的关心。
  我跟他说:LHH,我妈妈想见你,你去吗?
  他说:又是这个问题啊?能不能不说这个问题啊?(其实我知道他已经被这个问题纠缠得也很有压力了。)
  我说:那你就回答去不去吗?
  他说:不去。
  我说:不想去呢?还是不敢去啊?
  他说:你让我怎么面对他们吗?我还没工作,什么都没有。
  ……

好吧,我体谅他。我又吞下了所有的压力。
  然后我就实话跟妈妈说了。
  妈妈说:我不要他的钱,也不要他有工作,就只是想见一下这个人,跟我女儿谈恋爱3年多,我总得知道是什么人吧?是好人还是坏人啊?是胖子还是瘦子啊?我只想见一下。
  我哭了……
  我不能跟他吵,也不能跟妈妈反脸,可怜天下父母心吧。我那时压力真好大好大。两边压,心情特别容易波动。

我估计那时,我内心如果再强大点,或许妈妈不总提醒我要想未来的事情了,我估计,也许我能撑得过去那段日子,然后人生没有如果,即使有如果,我们又真能挺得过去吗?不知道。

楼主浠C 时间:2013-04-04 13:28:58
  后来,2011年5月30号,我们为一件小事闹脾气了,现在的我想起那件事情,其实真的没必要吵的小事情,然而当年的我们,却固执得要死,那天他也没迁让我,我一狠心,一伤心,我说了句:我不想吵了,没意思,我们分开吧。

他走了,不愿意多看我一眼,也没有跟我说话。那时就想,如果你看我一眼,我都会抱住你,唉,那时固执的我们。他走了……

后来,我也辞职了,来了上海,唯一把他送的小七仔也带了上来了。那时的我们,去看过《长江七号》。
  没有太多美丽的辞藻,也没有很多感动的曲折,有的只是相互疼爱,相互关心的一些小事情……现在想起,依旧心痛。

楼主浠C 时间:2013-04-04 13:32:01
  在这里,我也跟那些因为生气而说分手的女生们,千万别说了。会真的分的,没有谁会愿意一直去迁让你,他们也是会累的。
楼主浠C 时间:2013-04-04 13:34:21
  @懂5 19楼 2013-04-04 12:22:17
  @浠C 父母之命不可违也不是真的就很传统 其实他们对自己的付出才是最多的
  嗯。现在是真的体会到了。都是经历过了以后才明白。可悲啊可悲啊!!!
作者:我是张有财 时间:2013-04-04 13:50:10
  楼主一定要早点走出来,女孩子的青春拖不起的,你不走出来,永远不会幸福。
楼主浠C 时间:2013-04-04 14:33:13
  分手后,我也哭过。
  在家里待了几天才来上海。
  我跟LHH说了,我要去上海了。不记得他有没有回我短信了。

刚来上海的那几天,特别的难受,特别的想他,经常半夜里偷着哭。
  我换手机号码后,想了好久,要不要联系他呢?要?不要?要?不要?纠结了好几天。
  然而后来我还是联系他了,因为什么?
  1、因为我想他。
  2、因为我怕他过得不好,怕他想我却找不到我,很怕很怕他找不到我。

他知道我的号码后,有给我打过电话,我每次看着他打过来的电话,都得鼓励自己十几秒后才敢接。每次接完他的电话,我的心都是剧痛,至少要哭半小时以上。都又舍不得不接他的电话,为什么?因为我怕他失落,怕他以为我讨厌他了,再也不想理他了。
  我承认我又傻了,宁愿伤害自己,也不愿意再去伤害他。那会他刚毕业,连个工作都没有,还在学校里待着。
  我已经有了两年的工作经验,再加上我的性格很开郎,所以我找工作是不费什么力气的事情。我不忍心再去伤害他。

7月份,他说考试通过了,他要去部队了。然后我的泪狂飙啊,我没想到事情会向这个方向发展,因为他最初理想的目标是考研,考律师证。我很心疼他,真的很心疼。

他去到部队后,心情很不好,天天训练啊什么的。他不是城市里长大的孩子,所以比较能吃苦,他都说很难受。我内心有无数个声音,我跟自己说:我能做些什么吗?在他这么低落的时候,我能做些什么减轻他的精神负担?
  我找不到答案,我能做的,只是当他最真诚的听众。部队都有规定,不能用手机的。后来他问我要地址,说要给我写信,我想都没想,很快就告诉他了。

7月底收到他的信,Sili拿着他的信,在我面前晃来晃去,特别兴奋,我感觉她比我还兴奋。我没勇气打开那封信,后来Sili帮我拆的。他一个大男人,写的字却像小学生那么歪歪扭扭的。
  Sili说:第一次见他的字,完全想像不到是这个样子的,跟他本人的性格一点都不像。
  我那时内心在偷笑:其实LHH的内心就是小孩子。嘿嘿……

我看完那封信,我哭了……
  他把他的日记撕下来寄给我,有一句话,让我很心痛:拿着手机翻了半天,却不知道联系谁,感觉没人能懂。最后,我发信息给浠,请原谅我,我又打扰她了。

我庆幸自己有把地址给他,能在他最痛苦最难受的时候,依然做他的听众吧。只是当我知道他过得不开心的时候,我的心久久不能平服。

Sili却在一头开心地尖叫着,说:如果你们在一起,那你就是军嫂了。
  我扯着嘴角,笑了一下,想:军嫂,从来没想过。我和他,还会在一起么?

我给他回信,写了又撕,撕了又写,因为写到一半时,那信纸已经被我的眼泪都滴湿了,我不得不重新再写。我知道,我不能给他带去什么,只能让他在看我的信时,能感觉到我的快乐(哪怕是假装的快乐),希望他能快乐一小会。
作者:又一年a 时间:2013-04-04 14:38:48
  美女哪里的。没有小车可以考虑不。
楼主浠C 时间:2013-04-04 15:33:54
  他训练的时候,用公用电话给我打过两三次电话,每次都能感觉到依然很乐观地笑着,我就很满足。就算我上班的时候很忙,我也不会挂他电话,而是偷偷跑到外面去听。

8月份,他给我写了好长好长,一共6页纸的,全是满满字的信。他说收到我的信时,他很开心,我过得开心,他就开心了。其实他不知道,凡事有好有坏,我只是没告诉他那些不开心的事情。

看完他那满满的,6页纸的信。不例外,我依旧哭得晕天暗地。那时,我才知道,原来LHH也是这么婆妈的,可以这么唠叨,一个人能唠叨完6页纸,我觉得我懂他吧。
  好几天了,想着给他回信,满满的泪水与内疚,写了又写,写了好长好长,十几页,但我寄不出去,因为我自己看我自己写的信都哭,他怎么会好受呢。后来一直放着,没…寄。

再后来,结束训练了。他拿回了自己的手机,偶尔还是会给我打打电话。

每次接他电话,我都哭得厉害。后来,我觉得不能再这样下去了,对谁都不好吧。我跟他说:如果两年后,我们打算在一起的话,我们就这样联系着。如果不打算在一起了,就经常联系了。对谁都不好。

从那以后,他就很少给我打电话了。

平时,我上班的时候,都很忙。工作量很大,有时会加班,加班到晚上10点半才回家。那段时间,特别容易哭。
  有时,我半夜里,因为想LHH而抱头痛哭。
  Sili是从那时开始批评我的,她说:你每次想他都哭个半死,但他从来不知道你哭。你这么傻,你想他,为什么你不给他打电话?你说你有多爱他,他都不会信的,只有我看到了,我信而已。
  我傻傻地说:我不知道跟他说什么,他不懂得安慰我,就算他知道,他也只会内疚,会担心。我们在一起三年了,都是他主动联系我。
  Sili说:别傻啦,爱他,就给他打电话吧。别等他的电话了,你也要主动点。
  …………
  有一天,我打了他的电话,估计他很意外吧。
  他说:大忙人,怎么想起我了。
  我说:哇,说得我好像很没良心似的。不过我也承认,我是没怎么主动给你打电话。
  他说:知道就好。
  ………

2012年春节,我没回广东,一个人在上海过年。Sili回去广东老家过年了。而LHH,待在单位,跟他的战友们兼同事们一起过年。不知道是天注定,还是什么原因,LHH的单位竟然在我老家市里。他没有申请到那里,只是分配到了那里。刚开始的时候,他一直都不肯告诉我他在哪里。后来当追问他好几次,他才说的。这是老天在暗示我什么吗?好傻吧。

2012年,2月份,我做了一个傻不垃圾的决定。去矫正牙齿,一矫就得矫两年。我完全没有想到接下来,没多久……
  3月份,我跟LHH要求复合,刚开始,他不答应,他说你的工作啊什么的,不一定能当军人的老婆。
  后来我一直说一直说,我竟然说了一句:如果不能领证,不能名正言顺地嫁给你。那我们就谈一辈子恋爱,只要能在一起。
  他答应了,不过他说:我不能保证还是会像以前那样爱你。

于是,我的牙套,让我两年内都离不开上海了。我跟他说,我会回去看你的。
  2012年4-30号的机票,我直接回家乡,然而那天,他告诉我,他这几天去G市了,有任务在身,不能见我。我忧忧地回了家……

妈妈毕竟是过来人,一眼就能看穿我的心事。
  我也直接就向妈妈坦白了。
  妈妈虽然是为我好,但她说的话,却让我非常地伤心:你专程回来见他,而他却说不能见你。我觉得他不一定是出差,有可能是不想见你,所以逃避你。又或者是他有了别人。
  我当时没敢哭……

晚上,LHH QQ上跟我聊天。
  那时我不知道他心里有没有别的女人,至少我知道没有别的女人在他身边。

五一假期完了,在家待了一个星期,后来,我就回来上海了。继续工作……
  LHH很少上QQ了,就算上,也只是跟我发几个表情,几乎没打什么字了。
  我不知道他的心还在不在,我突然也有些伤感了,找不回那纯纯的爱了吗?

2012年6月下旬,他来上海看我了。
  看到他的那一秒,我傻了一下。他一点都没有变,站在人群中,不会特别帅,只是依旧还是那样,高高瘦瘦地。不过,现在比以前结实了很多。
  他穿的,依旧是两年前的那件上衣,真是朴实的一个人啊。

我说要请假陪他去玩几天,他不让我请,他一个人,逛了上海。
  我就下班了以后再陪他去逛逛。跟他在一起的时候,我又成了小屁孩,粘在后面,只是他不再像以前那样搂着我了。我的心,其实很伤,但没说。
  他依旧会把他最小的无名指伸出来,让我拉着……大手拉小手!
楼主浠C 时间:2013-04-04 16:19:47
  5天之后,他回去了。

我们之间的联系很少很少。我一直都在等着他联系我,只是他真的几乎不再想起我了。

转眼,几个月过去了。有一天,看了一部电影,突然很伤感。觉得我和他,虽然是复合,但可以好几月不联系。那我们之间的感情,还是爱情吗?

我哭了……
  本来我想跟他说:你心里没有我了,强留住你的人,没有你的心,已经没有意义了。
  然后我却没有这样说,倔强的我,是这样说的:我知道彼此在彼此心中是什么样的位置了,也许我们真不能走到一起了。

后来,我删了他的QQ……
  他偶尔还是会上我的空间看一下,我的QQ空间只需要输入我的名字就能进去,不需要成为好友。
  每次看到他来的我空间,我都呼吸不过来,心很痛。

2012-12-21世界末日的预言,让我想了很多。我想,我需要在生前见他一面吧。
  2013年春节,我回家过年了。他依旧在单位和同事一起过年,没有回家。

2月13号,我去他单位找他了。他们那时候放假,有人值班就行,但人不能离开单位太远。我本来想着只是看他一眼,待上半个小时就走的。谁知道,那里很偏,去到之后就已经没末班车回家了。我是空着手过去的,没想到会进去他单位。
  我一眼就能认出他,不敢他穿什么衣服。
  他倒好,带我进去他们单位。他说:你空手来的?
  我心想,我都没想过要进去的,当然没想到要提东西。只是不好意思这样说,我说:嗯。
  然后他嘻嘻地笑了,说:那也行,进来吧。

他们都默认我是LHH的女朋友。
  LHH也绝对是个奇葩哦,把我叫到他领导面前,说:打个招呼,这是我领导,XXX。
  我嘿嘿地说:你好啊!
  跟他领导握了个手,我心想,我是谁啊?我应该怎么介绍我自己啊?看LHH没有说我是谁,我也没说了。唉,为什么在LHH的面前,我总是一个小女人的样子,其实平时我不是这样的。如果平时遇到这样的情况,我就会大声说:你好呀,我是XX公司的XX,刚毕业两三年,认识世面不多,你多谅解谅解啊。

我跟他们单位的人都不太说话,听他们说吧,已经彻底颠覆我那种自我欢乐多的性格。
  晚上在他们单位跟他们一起吃的饭。我没吃什么,就吃几口白饭,和几颗青菜。不是我挑吃,而是没有心思吃。
  LHH说要出去外面找吃的。我说:你没吃饱吗?
  他说:你有吃饱了吗?
  我当时就眼框就红了,心想:你不是在乎我吗?我吃不吃饱,你又操啥心呢?
  结果什么也没找到,我们吃了两个烤鸡翅。

我以为天真的认为,他还是在乎我的,还是爱我的?

我像以前一样挂在他脖子上,跟他说:答应我,不许跟别的女人在一起,我承受不了这个。
  他刚开始避而不答,后来,我抱着他哭了。他嗯了一声。
  我才笑了。

谁知回到家,同时被N多人一起教育了……悲惨的我,最痛苦的时刻才即将开始啊。
作者:黎拉547 时间:2013-04-04 16:34:35
  深爱一个人一定会很心疼的,楼主或许都习惯了想他的情绪。三年的记忆,可能需要好多年去消化。

楼主浠C 时间:2013-04-04 17:04:23
  嫂嫂,哥哥,妈妈三个人,站我人房间,你一句,我一句,啪啦啪啦地说……
  妈妈说:你昨天去哪里啦?
  我说:没去哪啊?
  妈妈说:你是不是去见LHH啦?
  我没说话,摇头否认……

过了一会,妈妈说:不用你回答,我看你那样子就知道你去见谁了。
  (不得不承认,我妈妈真是神人哦。我出门前只字不提,她竟然都知道我去见过LHH了。)
  我继续不说话……

妈妈说:你们还在一起么?
  我假装不知道她在说什么,我说:你说和谁啊?
  妈妈狂飙一句:还能有谁啊?不就是那个LHH...

我的神啊,LHH的名气,在我家,绝对比我大了。全家人都知道有个人叫LHH,除了4岁的小侄子。

我说:不知道喔。人家又没说什么……
  估计这时,我妈妈就有种恨铁不成钢的情绪了。注意她是说气话,我懂的。她说:真是想生生把你吃了,怎么这么不长志气啊?人家不要你你了,你还不好好找个人嫁了。你都已经27了……告诉我,他在哪啊?我拿刀去把他杀了,然后再去坐牢。

我承认我点怕了。我说:我怎么知道他在哪啊?我们好久没联系了。
  妈妈说:那你昨天去哪啦?
  我说:去跟同学玩了呀。(我要淡定,死活也不能承认。)
  妈妈说:让他来见我们。我要好好跟他说清楚。
  我汗啊,我都说不清楚,你们还能说得清楚啊?神啊!!!!
  我说:有什么好说的,人家又没说要娶我。是你自己女儿没嫁而已,你找人家出什么气哦。
  妈妈说:唉呀,你真的是脑子少根筋了。你怎么就这么死心眼啊?
  然后妈妈转向哥哥和嫂嫂求救了。她问哥哥:你们不是见过他吗?他是什么样的人啊?你妹妹怎么会这么放不开他啊?到底有什么过人之处啊?
  然后哥哥说:没啥过人之处,跟我一样,话都不多讲几句。我没觉得有啥过人之处。
  我在旁边听着,又想笑了,LHH跟我哥哥,见面的时候就两人各说了个“嗨”字。他俩,真是同一类人,绝对……

然后我妈妈就开始啦,政治批抖会,思想教育会,开始啦,以下就是她说的大致内容:
  这个世界上,没有哪个人离不开谁,男人都是一样的,离开你,他很快就会找别的女人了。你想下,隔壁的XX,离婚了,都住进疯人院了,她老公依然是活得那么快活。再看看XX,两头家,长年出外,经常不回家。你说男人,都那样。我敢打包,你那个LHH也已经心里有别的女人了,他还会记得你的好啊?

这时,我哥哥也来接话了。他说:关于妈妈说的这点,我确实认同,我自己作为一个男人,我都承认,他不会吊死在你一颗树上的。你别那么傻。

然后我哭了……重大打击,真的是重大打击。彻底崩溃……难道真的要我相信这样的事实吗?男人都是这样的吗?

然后我回了句:那你们说,我嫁了又有什么用呢?嫁了也是一样,他们都会跟别的女人好上,都会那样啊!!
楼主浠C 时间:2013-04-04 17:17:47
  好在嫂子这时接话了,嫂子说:LHH应该不是那样的人。

总算有点心理安慰吧,至少有人也信任他。

然后妈妈说:不管他是不是那样的人,他现在不要你了。你懂吗?(妈妈指着我的额头说)你要醒过来,他不要你了……他不会娶你的了。

我接受不了这样的现实吧,已经开始不说话了,就知道流泪了。

妈妈说:他人在哪?他不能来见我们,我们去见他,总行吧?我要跟他说清楚,这样算什么啊?是小孩子吗?感情是用来这样闹的吗?要在一起,就得好好在一起。我们也没挑他什么,也没迫你们什么,他要是真的觉得年轻,不想结婚,那他说句话,至少让你不要傻乎乎地等啊,要多少年啊?要说清楚的啊。他比你小,我们都体谅。但是不能这样啊,不清不楚啊。

我说:很清楚了。你说的,他不会娶我的了。我不想听了,你们都让我静一下吧。
  妈妈说:哭吧,狠狠哭吧,哭完了,你就会长大了。这一关一定要过的。
  后来,他们都出去了。

我估计我的哭声,从二楼传到一楼,从我家传到整条街上去了。
作者:炎懿 时间:2013-04-04 17:20:55
  妈妈说:至少要嫁给一个愿意为你买单的傻逼接盘侠
作者:看见黄瓜就头大 时间:2013-04-04 17:47:45
  今天跟妈妈打完电话,我给LHH打了个电话,在此之前,我已经有快半个月没联系过他了。

不能再一起了还给他打电话?不能再一起了还一个月联系2、3次?这么玩,要么剩要么将来出轨,100%
作者:看见黄瓜就头大 时间:2013-04-04 17:49:38
  别扒了,越扒越放不下,对过去无情,将来才有爱
楼主浠C 时间:2013-04-04 17:49:48
  我哭了好久,然后拿起电话,打给LHH,他一接电话就问:怎么又哭啦?像个小屁孩那样。
  我说:我……妈妈……说……你……不……要……我……了,是吗?
  估计是我哭得太厉害了,LHH没听到我说什么。
  他说:你说什么?
  我控制了一下情绪,说:我妈妈说……你不要我了……是吗?
  他笑了笑说:嗯。是的,不要了,整天就知道哭。
  我哇的一声,哭得更厉害了。
  他说:好啦,别老是哭了,本来就不是很漂亮,再哭就丑死了,嫁不出去了。
  我说:不嫁给你,我谁也不嫁。我已经跟我妈妈抗议了。
  他说:唉,你吃饭了没?
  我说:没有,吃不下去。咽不下去。(又滴了好几滴泪)
  后来他说:那你赶紧去吃饭,听话。
  …………

忘了后来都说些什么了。我下去吃晚饭的时候,他们都已经吃饱了。只有我一个人,热了菜,就吃了些。妈妈这时和侄子跑进来了,妈妈笑嘻嘻地说:姑姑不按时吃饭,现在一个人吃剩饭。哈哈……

我知道她是想逗我笑,但我真的笑不出来。扒了几口饭,吃了点菜,我就上楼去了。

晚上根本就睡不着,眼泪一直在滴下来。
  本来说好了,明天跟Sumin一起去东莞的,坐她们的车去。后来,因为Dondon(Sumin的高中同学兼大学校友)也要一起上去,然后我就不去,因为太挤了,不好坐。

第二天早上,即2月15,妈妈叫我吃早饭,我没下去吃。
  中午的时候,他们几个人看我情况没好转,本来想说点什么来着。硬拉着我,想让我出去走走,我哥哥养了德国狼狗,它名字叫小龙。他们说要出去溜小龙,想拉我出去。
  我哪也不去,就在家里待了一天。

到晚上7点钟的时候,我终于想明白了。
  我要去见他,我要跟他当面说清楚,哪怕是见最后一面了。不管如何,我得面对这个现实。
  刚开始LHH不让我过去,我就一直说一直说,后来,他答应了。我和邻家大哥哥,两个人,开了两个小时的车,去到LHH那里时,已经晚上11点了。

我跟邻家大哥哥说好了,绝对不能让我妈妈知道这个地址,也绝对不能告诉她我今天晚上跟你一起。他说:好吧,有这么傻的妹妹,我就当一回傻大哥哥吧。
  一路上,我们两个人,他问了我很多事情,他也讲了很多关于他的事情。

到了LHH那里之后,我打电话回家了,跟妈妈说:我在L市,同学聚会,今晚不回家了。
  妈妈很开心啊,她当然开心啦,以为我想开啦,出去玩啦。
  她说:好呀,那你玩咯。
  我很少说话骗我妈妈,我只是想保护LHH,不想发生些不好的事情。
作者:壮族青年 时间:2013-04-04 18:10:17
  看不懂

作者:原来世界很现实 时间:2013-04-04 18:52:19
  LZ,我看得好心酸,我本以为我很痴情了……你们是不是因为他有别的女人分的?一个爱你的男人怎么舍得这么让你等

楼主浠C 时间:2013-04-04 19:34:03
  @原来世界很现实 37楼 2013-04-04 18:52:19
  LZ,我看得好心酸,我本以为我很痴情了……你们是不是因为他有别的女人分的?一个爱你的男人怎么舍得这么让你等
  不是,是因为现实压力太大,我们吵架吵分了。
  记得有一句话:想当年,谁都痴情过。
楼主浠C 时间:2013-04-04 19:36:21
  @黎拉547 29楼 2013-04-04 16:34:35
  深爱一个人一定会很心疼的,楼主或许都习惯了想他的情绪。三年的记忆,可能需要好多年去消化。
  在一起3年半,从认识到现在,已经5年了。确实是需要时间与勇气。
  谢谢你的理解。
楼主浠C 时间:2013-04-04 19:38:00
  @我是张有财 24楼 2013-04-04 13:50:10
  楼主一定要早点走出来,女孩子的青春拖不起的,你不走出来,永远不会幸福。
  嗯。谢谢!
作者:阡阡淡雅 时间:2013-04-04 19:44:12
  我也是86年的,也是广东人,也曾在因为爱情在上海呆了四年,但最后分手了,也就回到深圳,现在至今还是一个人。但我已经慢慢把他给忘记了,唉,爱情的世界,很累。。。。
作者:阳光__海岸线 时间:2013-04-04 19:55:10
  没有谁天生要顺着谁,也没有谁天生要为谁多付出。  
  男人和女人恋爱,是种公平的社会关系,谁要求对方付出的多,谁就失去的越多,爱情不分男女,不分强弱,当受到伤害时,彼此都会痛彻心扉。  
  不懂这些,要么不成熟,要么太自我。  
  所以,每对恋人,在最初交往的时候,就要明白对方到底是个什么样的人,对方的缺点,自己能否接受,能否改变,能否减弱?  
  人的天性要改变,非常困难,无论是男人还是女人。  
  不要因为自己是女人,觉得男人就应该事事让着自己,有这种思想的女人,注定不会获得幸福。  
  也不要以为自己是男人,女人就该服从自己,这种男人,自然无法获得完美爱情。
  但不管怎么说,能舍得放手的感情,就称不上是真正的适合你的爱情。套用一句老话,是你的,终究会是你的,不是你的,终究强求不来。真正爱你的人,是不会轻言放弃,能轻言放弃的,只能说明他不够爱你。不够爱你的人,其实失去也没什么。因为你以后同样可以找到很多不够爱你的人。多一个,少一个,又有什么可惜的呢?都说人生得一知己足矣,感情也同样如此。弱水三千,只取一瓢。人生难得的,是那个真正什么时候都对你不离不弃的人,无论贫穷,疾病,还是其他……

作者:阳光__海岸线 时间:2013-04-04 20:23:03
  本想无言飘过,还是扯了这么一大堆。谁都有年少轻狂的时候,我也不例外。不过感情不是种瓜得瓜,付出了没有收获是很正常的事,明白这一点,你心里会放松不少。
  但感情同时又很像种瓜,想要有收获,就必须付出,没有从天而降的东西,这道理放在感情上同样适用。想明白这些,你面对感情的时候,心里会更坦然一些。而不是计较,跟无谓的执着。
  无谓的执着就是一种偏执,一种顽固不化。就是一种走极端。任何事情,走极端一般都不会有什么好结果。不管你是有意还是无意。
  回想这么些年,也把感情这东西看明白了不少。其实迷茫的只是自己。当一个人看不透的时候,就是思想出现偏差的时候。
  人生之路,就像一条船,每个人都有自己前进的目标跟方向。感情如此,婚姻如此。
  如果发现自己偏离了方向,或者迷失了方向,你需要做的,不是无谓的执着,而是调整方向,调整自我。
  无谓的执着,不会有什么结果,徒劳无功而已。时间过得很快,时间会慢慢淹没跟冲淡曾经的这些伤痛。它会是最好的良药,也是最后的良药。每一个孤独的人,都不会是孤单的,因为时间与你同行。如果连时间都无法帮你疗伤,可能就没有什么东西可以治愈你的心灵创伤,直到,你遇到下一个人。
  不管黑夜有多长,你要坚信总有黎明到来之时。
  其实,这世界,并非你想像的那么严重,好像离开了谁,就活不下去。那只是你自己对自己下的一种诅咒。当你放下之时,蓦然回首,你会发现,其实,一切并没有自己曾经想象的那般可怕,事实也并没有你所想象的那般无法接受。
  当然,每个人的心理承受能力不一样。所以有的人可以早一点走出这种阴霾,有的人需要很长一段时间才能走出阴影。或者甚至有的人这辈子都没有机会让自己走出这种心灵的沼泽。比如那些为了什么感情殉情跳楼自杀的大学生等等,诸如此类。
  如果你自己不愿放下,那么连上帝跟佛祖都拯救不了你。如果你能自己学着去放下,那么上帝跟佛祖都是多余的。
  你什么时候放下,你就什么时候活得重生。否则你注定一辈子跟自己较劲。
  好吧不多说了,越说越多越乱,就此打住。有句话说,分手后的思念不叫思念,叫犯贱。有句话又说,思念是一种病。祝你早日康复,重新找回那个没有认识他之前快乐的自己。

作者:原来世界很现实 时间:2013-04-04 20:38:59

回复第42楼(作者:@阳光__海岸线+于+2013-04-04+19:55)  没有谁天生要顺着谁,也没有谁天生要为谁多付出。  男人和女人恋爱,是种公平的社会关系,谁要求对……==========我也觉得真正爱你的人是不会轻言放弃的。可是女人总是会痴情地舍不得,不管是因为什么原因分手的。那种难受我懂,因为我也在经历着,现在还没走出。可以伤心,可是人要朝前看……分手真的是不够爱

楼主浠C 时间:2013-04-04 20:47:52
  @阳光__海岸线 43楼 2013-04-04 20:23:03
  本想无言飘过,还是扯了这么一大堆。谁都有年少轻狂的时候,我也不例外。不过感情不是种瓜得瓜,付出了没有收获是很正常的事,明白这一点,你心里会放松不少。
  但感情同时又很像种瓜,想要有收获,就必须付出,没有从天而降的东西,这道理放在感情上同样适用。想明白这些,你面对感情的时候,心里会更坦然一些。而不是计较,跟无谓的执着。
  无谓的执着就是一种偏执,一种顽固不化。就是一种走极端。任何事情,走极端......
  谢谢你用苦良心地去写这么长的一段,我看得懂。我也明白你的意思。
  我懂的。
  写出我的故事,只是分享一下彼此此时的心情,没有太多其它的意愿。
  就当天涯是个树洞,等伤好了,故事完了,自然就会看到阳光了。
  此时付出过,以后也不会后悔。

我相信,我的下一个故事会更加精彩的。
楼主浠C 时间:2013-04-04 20:52:30
  @阡阡淡雅 41楼 2013-04-04 19:44:12
  我也是86年的,也是广东人,也曾在因为爱情在上海呆了四年,但最后分手了,也就回到深圳,现在至今还是一个人。但我已经慢慢把他给忘记了,唉,爱情的世界,很累。。。。
  嗯。都不容易啊。我们要坚强吧。
楼主浠C 时间:2013-04-04 21:03:01
  @原来世界很现实 44楼 2013-04-04 20:38:59
  回复第42楼(作者: @阳光__海岸线 +于+2013-04-04+19:55)  没有谁天生要顺着谁,也没有谁天生要为谁多付出。  男人和女人恋爱,是种公平的社会关系,谁要求对……==========我也觉得真正爱你的人是不会轻言放弃的。可是女人总是会痴情地舍不得,不管是因为什么原因分手的。那种难受我懂,因为我也在经历着,现在还没走出。可以伤心,可是人要朝前看……分手真的是不够爱
  让我们都一起现前看吧。
  我的电脑前面就贴着这样一句话:爱一个人,就放他自由,如果他回来找你,那他就是你的。如果他不回来,那他从未曾属于你。
  我靠着这句话,渡过了最难受的的日子,现在我的情况已经改善了好多了。
  我准备写完这个故事以后,就不再准备提LHH了。
  希望能做到吧。
楼主浠C 时间:2013-04-04 21:59:41
  抱着他,我哭了,狠狠地哭……
  他摸摸我的头说:好啦,想哭就哭吧,不过不要哭得太大声,省得他们听到了,以为你出什么大事了。
  我呜呜了好一会。
  我问他:我们真的不会在一起了吗?你真的不要我了吗?
  他说:嗯。
  我相信了这个答案。
  我说:你有女朋友了吗?
  他说:没有。
  我说:那为什么不能在一起呢?
  他说:那已经是过去了。

我一直都在哭,他锁着门,把钥匙拿得紧紧的,他怕我晚上三更半夜睡不着跑出去遇到坏人。后来,慢慢地,我不哭了,只是根本就没有困意,睡不着。
  他就在身旁守着,我眼睛一眨一眨的,他说:你赶紧睡觉,你好几天没睡了。你再不睡,我拿安眠药给你吃喔。
  也不知道是因为伤心还是因为真的觉得累了。我竟然冒出了一句:那就给我多吃几粒吧。(我真的只是说说,我没有想过要自杀。)
  他不作声了……

后来,实在太困了,迷迷糊糊地,我可能有睡了几个小时吧。
  第二天早上,我也没想太多。我只想一个人静静地离开,我不要他送我,也不要让他看见我离开。
  我不让他跟着,估计他是担心我吧,他说:我只看着你上车。
  他怎么也要跟在我后面。下楼梯的时候,他同事看到我了,叫了声嫂子。我朝他们笑了一下,没应。后来,我跟他说:你同事怎么都给我乱取外号啊?我的外号叫嫂子?

他没说话……

我说肚子饿了,好几天没好好吃东西了,他去厨房拿个泡面,泡好了,端到我面前,叫我吃。我说:好辣啊,吃不习惯啊。他说:那你就吃一点面吧,先顶一下肚子,一会下车再吃点别的。
  他同事看到我在吃早餐,就说:LHH,你真是,让人家吃面。这边有做吃的啊。
  他说:做什么吃的啊?
  对方答:饺子。
  他说:你要不要啊?我去弄几个来给我吃?
  我点了点头,说:嗯。那泡面呢?怎么办啊?
  他说:那就扔了,别吃了。
  说完,他自己拿着那泡面就扔垃圾筒里了,还自言自语地说:皇后哦,你这么好的待遇,我来这么久了,都没么好的待遇。(他的意思是他吃了这么多泡面,都是自己扔的垃圾,可现在我不吃的泡面,也是他扔。)
  后来吃了几个饺子,就对他们单位门口等车了。

车来了,我是真的不想上,我眼眶里全是泪。
  我说:我不上,我想沿着这条路走走,我不想在车上哭。我走到前面路口,下一趟车来了,我再上。
  他说:你别这样啦。赶紧回去。
  我不上,他推我,司机问:走不走?
  他说:不走了,谢谢!

我说:我们不在一起了,你不用管我了,我会好好的。
  他脾气不好(他就特别倔),他开始大声吼:你怎么这么不听话?不要这样行不行啊?
  我说:我听话了,又能怎么样啊?结果不都是一样吗?你都不要我了,我为什么要听你的话?
  他火了,直接吼:这路有多危险你知道吗?外面全是吸毒的,你走不到一百米,你就出事了,你知道吗?要不然,我们在这里干嘛啊?你想死啊?不如直接出去被车撞死,还痛快点……
  我蹲在地上,直接哭起来。我的心真的好难受,他从来没这样吼过我,从来没有,一次都没有。
  我说:你们都知道骂我,在家里,妈妈骂我,在这里,你骂我。你们都没有想过,我也是有感情的人,我的心难道就不能难受吗?我不想死,我只是想静一下。
  LHH伸手过来拉我起来,说:好啦,不哭了,不骂了。谁叫你不听话啊。

心里无数个声音,在问我自己:他真的不在乎我了吗?真的吗?

问最后一次,我真的不相信那是事实。
  我说:你真的不要我了吗?我这么乖,还这么可爱,这么听话。
  他说:乖个屁,你先回家,回家再慢慢跟你说。(说完,他嘴角笑了一小下)
  我立马想到了一件事情,我奸笑着说:你是忽悠我的,骗我回家,然后你就不理我了,是吧?我这么聪明,想骗我?
  他笑了,他应该知道我脑袋转得不慢的。他应该想到这个场景才对的吧?
  他说:没有,我迟点去上海看你吧,你先回去。
  然后,我开心地抱着他,大声地叫:原来你LHH还是要我的。哈哈………
  他说:疯子啦,疯子啦,别叫这么大声……

后来,我回家了。
作者:原来世界很现实 时间:2013-04-04 22:02:17

回复第47楼(作者:@浠C+于+2013-04-04+21:03)  @原来世界很现实+44楼+2013-04-04+20:38:59  回复第42楼(作者:+++……==========是的呀,只能向前看。而最后的最后,我们只能自己治愈自己,谁也帮不了谁。我们都要好好的幸福着,就像那句特别俗的话:我们只有一次珍贵美丽的生命。

楼主浠C 时间:2013-04-04 22:11:25
  故事到这里了,大家都以为我们会在一起了吧?

我当时并不敢断定我们真的会在一起的,但依他的性格,他能说出口的话都不会是骗我的。我就在等,我等他,看他什么时候来上海看我。

我那时就在想:
  如果他上来,那就是在乎我的,我们会在一起的。
  如果他不上来,那就是不在乎我了,我们不会在一起了。

结果,2013年3月初,他上来了……我好开心啊,开心到不得了咯。
  我请了两天假,加上周末,我们去旅游了。

结果,然而结果……
作者:阳光__海岸线 时间:2013-04-04 22:12:14
  说到电脑屏幕上贴的字,我的电脑倒是贴过这么一句:爱,是一种信仰。
  不要因此而丢弃了自己曾经的信仰就成。我始终觉得,只有不适合的两个人,没有不适合的感情。只有不懂珍惜的人,没有不相爱的两个人。也许曾经在一起,真的有过那么一点点淡淡的喜欢,不要把喜欢或者迷恋当成是爱。感情只有爱与不爱,没有喜欢不喜欢。爱就是爱了,不爱就是不爱,别把别人的喜欢当成爱。否则期望值越高,失望值也会越大。也别因此而改变自己曾经对感情的信仰。我觉得人活一世,最难的还是保持自我。做那个真正的自己,真实的自己,实在太难。做好自己就好,做最好的自己。我想一切都会变得越来越好。祝福你。闪人~

作者:MO莫妮卡 时间:2013-04-04 22:21:13
  我也是86年的,已经有了一个女儿,现在肚子里还有个货,再过两个月就生了。
  我不知道嫁的怎么样才算是幸福的,身边的人嫁的男人不怎么会找钱的说不幸福,嫁的有车有房的她也说不幸福,到底为哪般???

楼主浠C 时间:2013-04-04 22:57:03
  @MO莫妮卡 53楼 2013-04-04 22:21:13
  我也是86年的,已经有了一个女儿,现在肚子里还有个货,再过两个月就生了。
  我不知道嫁的怎么样才算是幸福的,身边的人嫁的男人不怎么会找钱的说不幸福,嫁的有车有房的她也说不幸福,到底为哪般???
  证明了一样事情,有的时候,钱不是万能的,幸福与内心相连,幸福是一种感觉。
作者:对不起我是处男 时间:2013-04-04 23:23:03
  楼主写这么多用意是什么?
  求安慰的吗?

楼主浠C 时间:2013-04-04 23:30:16
  结果?结果就是:
  回去后,我给他发信息,大概的意思就是:我可以接受在我们分开这两年里你所发生的一切,只希望从现在开始,我们要好好珍惜彼此,好好地对彼此。
  他回的信息,让我哭了。
  他说:本来想跟你说的,但说不出口,我们还是不要在一起了。已经不爱了,爱情已经变了。

后来不管我说什么,他都不再答应了。他说:累了,不爱了。
  我傻傻地受伤,这旅游算是什么?爱情电影里演的,美好的回忆吗?
  我说:那你干嘛还要来看我?
  他说:就只是想好好地跟你在一起几天。

我的心,好冷。好冷啊!!!
  这个好好在一起的几天,能揭起我过去的多少回忆?
  能唤起我多少事情?
  LHH,你可知道?我的心,比以前更难受?难受10倍都不止啊。

我各种难受,我记得那天是3月9号。我从公司加班回来,很累,然后事情的结局是这样。难受到,我就坐在床上抱着被子哭,一边哭,一边叫妈妈。
  我到底多难受啊?我也不知道,但我知道以前我哭的时候,从来不叫妈妈。
  妈妈,在是我内心里,永远都是爱我的。这个爱,永远不会过期。
  我当时当刻,有多想妈妈啊,只是我不能跟妈妈说啊,不能让妈妈再知道这样的事情了。我打电话给Sili,她跑过来,我抱着她就哭……

3月9号至3月22号前,我都不知道自己是怎么活下来的。一直没敢给家里打过电话。
  直到22号那天晚上,我打给LHH的一个电话,我突然明白了,他的脾气,他的语气,都已经不再是以前我爱的LHH了。我觉得,我应该放手了。
  是时候放手了……
  于是,我在电脑旁边,我能看得见的地方,贴了这样一张纸条:
  爱一个人,就放他自由,如果他回来找你,那他就是你的。如果他不回来,那他从未曾属于你。
  每当我心痛的时候,我就看一眼这个纸条,然后感觉好受点。我的心才能不痛了……
  然后轻叹,他从未曾属于我,5年半了,我坚持了5年半了,为了一个从未曾属于我的人。
  傻吧?很傻!LHH也说:你怎么这么傻呀?
  我也说:是啊,我怎么这么傻呀?
  每个人都说:你怎么这么傻呀?

也许,谁都曾傻过吧。希望傻人有傻福吧……
楼主浠C 时间:2013-04-04 23:38:50
  @对不起我是处男 55楼 2013-04-04 23:23:03
  求安慰的吗?
  没有用意,就挖个树洞讲一下故事,走出去的那天,就把这个树洞埋了。
作者:我是张有财 时间:2013-04-04 23:44:03
  @对不起我是处男 55楼 2013-04-04 23:23:03
  求安慰的吗?
  @浠C 57楼 2013-04-04 23:38:50
  没有用意,就挖个树洞讲一下故事,走出去的那天,就把这个树洞埋了。
  其实楼主,少男少女年轻时很容易闹矛盾,还能挽回么?
楼主浠C 时间:2013-04-04 23:53:43
  求安慰的吗?
  @浠C 57楼 2013-04-04 23:38:50
  @我是张有财 58楼 2013-04-04 23:44:03
  其实楼主,少男少女年轻时很容易闹矛盾,还能挽回么?
  故事已经说完了,你若看完,你便知道还能不能挽回。呵呵。夜深了,睡了。
作者:luo_xing_2000 时间:2013-04-05 08:06:18
  简单一句话概括:你被甩了。女人老是喜欢幻想男人是多么喜欢他,而且喜欢从小事联想男人是多么爱她。分手自己多么痛苦,也想象男人也是痛苦和无赖。其实吧,就两个原因:1.耍的时间长了有点腻了,骑驴找马。2.已经找到马了,碍于上过床没给钱觉得欠你的,冷淡下来让你自己提分手。

作者:luo_xing_2000 时间:2013-04-05 08:11:57
  话说得有点糙,请楼主理解。要看清人性本质,特别是男人的本质。

作者:空城xj 时间:2013-04-05 11:40:01
  @浠C 呵呵 我是耶稣派过来见你的 好好看看我
作者:chenyunyin8 时间:2013-04-05 12:03:31
  回复第4楼(作者:@yhc167ABC 于 2013-04-03 21:51)
  同样86的剩女飘过。。。╭(╯3╰……
  ==========
  86剩男飘过

楼主浠C 时间:2013-04-05 14:53:38
  回复第60楼,@luo_xing_2000

话说得有点糙,请楼主理解。要看清人性本质,特别是男人的本质。

--------------------------
  已是过去了,就当是爱情考试考得不好.无所谓了.呵呵……就只是找个树洞8一下.
  人家说的:丢手机都心痛,更何况男朋友?过了就好了.

作者:rodger7 时间:2013-04-05 19:35:04
  聊聊649340650
楼主浠C 时间:2013-04-05 21:07:48
  @chenyunyin8 62楼 2013-04-05 12:03:31
  回复第4楼(作者: @yhc167ABC 于 2013-04-03 21:51)
  同样86的剩女飘过。。。╭(╯3╰……
  ==========
  86剩男飘过
  -------------------------
  怎么都是86的哦?全是老虎。
作者:fukua0323 时间:2013-04-05 21:34:02
  回复第6楼,@bingning198654

你确定你那是爱么?父母不同意无非就是怕你嫁过去受委屈,可是嫁给一个你不爱的男人就好了?你父母想过么?

作者:bingning198654 时间:2013-04-05 21:51:57
  回复第6楼, @bingning198654
  @fukua0323 67楼 2013-04-05 21:34:02
  你确定你那是爱么?父母不同意无非就是怕你嫁过去受委屈,可是嫁给一个你不爱的男人就好了?你父母想过么?
  怎么说呢,家里表姐妹嫁得都不错,或家里开厂,或是公务员,坦白说吧,我自己是事业单位的,我父亲也是事业单位的领导,一直在亲戚朋友当中比较权威的,男的工作非常普通,在4s店工作,父母觉得说出去没面子吧。
楼主浠C 时间:2013-04-05 22:26:40
  明、后天周末,休息。

有的时候在想,自己的未来会是什么样子的?遇到一个人,然后嫁在上海?还是退回小城市,过简单的小康生活?有一个和睦的家?还是自己一个人,买套小房,跟爸爸妈妈过一辈子?

今天我领导找我谈话,跟我说了很多。他是个好领导,从他身上,我学到了我想要的东西,也改掉了很多我觉得不好的东西。

用我自己的话来说:以前像刺猬,现在像奇异果,以前身上的刺能伤人,现在身上的毛却不足以保护自己;以前个性比较明显,也不怕被伤;现在软弱些,反而容易被伤,被伤后还要说服自己去忍让别人、不要跟别人计较,以求不立敌,还希望他们跟我相处时都能快乐些。

有些累了,真的,有些累了。
楼主浠C 时间:2013-04-05 22:49:32
  本来读书时约好了,我和Sili、Sumin三个人要一起摆酒结婚的。孰知长大了以后才知道,结婚的事情,真不是那么容易就能决定的事情。

Sumin今年国庆准备摆酒,要结婚了。不知道Sili是不是也是国庆摆酒。

Sumin是个老师,她是一个非常优秀的理科老师。有点想不到吧,女生教理科,而且还相当不错。她的另一半,也是个老师,在同一个学校里。他们小康生活,偶尔小资一下,现在可恩爱了,一到暑假、寒假呢,就去旅游。非常羡慕……
  他们现在在装修新房,这个事情呢,我们是帮不上忙的了。不过我和Sili商量好了,要送一样家具给他们当结婚礼物。

估计年底就轮到Sili要装修新房了……

没想到,这么快,我们都长大了,都是已经要成家的人了。想起那年,我们认识的时候,那一年,才13岁,同一个班级里读初一;时间过得可真快啊,现在已经27了。
作者:bingning198654 时间:2013-04-05 22:53:20
  @浠C 70楼 2013-04-05 22:49:32
  本来读书时约好了,我和Sili、Sumin三个人要一起摆酒结婚的。孰知长大了以后才知道,结婚的事情,真不是那么容易就能决定的事情。
  Sumin今年国庆准备摆酒,要结婚了。不知道Sili是不是也是国庆摆酒。
  Sumin是个老师,她是一个非常优秀的理科老师。有点想不到吧,女生教理科,而且还相当不错。她的另一半,也是个老师,在同一个学校里。他们小康生活,偶尔小资一下,现在可恩爱了,一到暑假、寒假呢,就去旅游。非......
  其实最害怕父母这么挑三拣四会把我给耽搁掉,我自己中意的那个,我害怕有一天我父母终于没有再坚持反对的时候人家已经结婚生小孩,这样一切都无法挽回了,我真的害怕有一天我会恨我的父母。
楼主浠C 时间:2013-04-05 22:58:40
  回复第6楼, @bingning198654
  @fukua0323 67楼 2013-04-05 21:34:02
  @bingning198654 68楼 2013-04-05 21:51:57
  怎么说呢,家里表姐妹嫁得都不错,或家里开厂,或是公务员,坦白说吧,我自己是事业单位的,我父亲也是事业单位的领导,一直在亲戚朋友当中比较权威的,男的工作非常普通,在4s店工作,父母觉得说出去没面子吧。
  我们都不知道未来会是怎么样的。或许哪天,发生了意外,我们什么都没有了,但如果那个男生是一个意志坚强并懂得如何站起来的人,那他才是真的富有,内心的富有。

至目前为止,我认识好几个这样的男生,我看着他们从一无所有,慢慢到小康,然后再小资…………

我个人觉得“人,比任何有形的资产都值钱。
作者:bingning198654 时间:2013-04-05 23:03:41
  @浠C
  可以加你QQ嘛?感觉跟你还蛮聊得来
楼主浠C 时间:2013-04-05 23:15:58
  @bingning198654 73楼 2013-04-05 23:03:41
  @浠C
  哈哈……
  我比较少上QQ的。而且平时工作忙了的话,都只是挂着,你加了,也等于是没加。

我们是涯友,你常来就行了,我空的时候会来看这个贴子的……

不知道你什么性格,或许以后还可以介绍小妖给你认识。他性格很好,当朋友是挺不错的。
作者:bingning198654 时间:2013-04-05 23:17:55
  @bingning198654 73楼 2013-04-05 23:03:41
  @浠C
  @浠C 74楼 2013-04-05 23:15:58
  哈哈……
  我比较少上QQ的。而且平时工作忙了的话,都只是挂着,你加了,也等于是没加。
  我们是涯友,你常来就行了,我空的时候会来看这个贴子的……
  不知道你什么性格,或许以后还可以介绍小妖给你认识。他性格很好,当朋友是挺不错的。
  好的呀,有机会的话,呵呵
楼主浠C 时间:2013-04-06 11:30:42
  今天不上班,所以刚起床.中午随便吃点东西,晚上去Sili那蹭饭吃.她们说好久没见过我了.呵呵……也没多久,估计半个月吧.

楼主浠C 时间:2013-04-06 16:09:59
  今天早上刚上网,Sumin就给我发了信息过来。

其实我懂的,她想关心我,让我觉得温暖。我想告诉她,其实有你们,我的人生已经完整了三分之一,有我的家人,我的人生又已经完整了三分之一,现在只是差另外一个三分之一,不用太担心。我会有一份美满的人生。

上海现在禽流感H7N9好像越来越严重了。好多朋友都叫我注意点……心里暖暖的。

小妖竟然叫我去喝蛋汤,现在与家禽有关的产品都不敢吃了。还叫我喝蛋汤。我的神啊。

楼主浠C 时间:2013-04-06 16:16:34
  今天有看到一个很有意思的文章:

人死亡时,首先失去的视觉,最后失去的是听觉。
  不知道会不会帮到某些人,如果你身边有病人是昏迷状态,记得经常在他耳边跟他说话,或许他会听得到的。因为听觉神经传递到大脑所需要的能量比较少,比较容易听得到。

我会记住这个的。
作者:什么萝卜 时间:2013-04-06 17:24:07
  @浠C 78楼 2013-04-06 16:16:34
  不知道会不会帮到某些人,如果你身边有病人是昏迷状态,记得经常在他耳边跟他说话,或许他会听得到的。因为听觉神经传递到大脑所需要的能量比较少,比较容易听得到。
  我会记住这个的。
  突然想起一个事,也许和本帖无关。

妈妈的姐姐 二姨 血癌。临死之际都不知道自己要走了,只知道自己生病,偶尔要睡觉而已。二姨夫在她耳边说你可能要走了,你这个是什么什么病,可能治不好的。二姨听了以后闭着眼睛,握着的拳头在床沿捶了几下(她是多么不希望自己走了,放不下好多人)

楼主,我也86年。各种压力蜂拥而至。我也有难以述说的苦楚。

作者:ping_12345678 时间:2013-04-06 18:27:47
  @什么萝卜 2013-04-06 17:24:07
  @浠C 78楼 2013-04-06 16:16:34  今天有看到一个很有意思的文章:  人死亡时,首先失去的视觉,最后失去的是听觉。  不知道会不会帮到某些人,如果你身边有病人是昏迷状态,记得...
  -----------------------
  人至将死
  什么金钱权利面子尊严都一边去了
作者:ylmmylmm 时间:2013-04-06 18:35:45
  超级圣男,芜湖,芜湖人,求牵手,求家庭

作者:沉默是金leaf 时间:2013-04-06 19:54:52
  我会记住这个的。
  确实如此 不忍再提……
作者:沉默是金leaf 时间:2013-04-06 19:57:51
  @浠C 70楼 2013-04-05 22:49:32
  Sumin是个老师,她是一个非常优秀的理科老师。有点想不到吧,女生教理科,而且还相当不错。她的另一半,也是个老师,在同一个学校里。他们小康生活,偶尔小资一下,现在可恩爱了,一到暑假、寒假呢,就去旅游。非......
  身边的朋友和同学都有宝宝了,不知道你们是否和我一样,有时候不只是盼望那个他,更渴望做个幸福的母亲……每次打开QQ空间,都是各种宝宝照片,各种萌……好温馨
作者:沉默是金leaf 时间:2013-04-06 19:59:16
  我会记住这个的。
  @什么萝卜 79楼 2013-04-06 17:24:07
  妈妈的姐姐 二姨 血癌。临死之际都不知道自己要走了,只知道自己生病,偶尔要睡觉而已。二姨夫在她耳边说你可能要走了,你这个是什么什么病,可能治不好的。二姨听了以后闭着眼睛,握着的拳头在床沿捶了几下(她是多么不希望自己走了,放不下好多人)
  抱抱……我们都一样,不怕,会好起来的
楼主浠C 时间:2013-04-06 21:16:57
  我会记住这个的。
  说不出来的时候,就别说,等能说出来的时候,就已经快好了。
作者:什么萝卜 时间:2013-04-06 21:50:58
  我会记住这个的。
  @沉默是金leaf 84楼 2013-04-06 19:59:16
  抱抱……我们都一样,不怕,会好起来的
  呵呵,话说,我一般都说不出这样的话来。。有时候我朋友跟我说的时候,我知道我需要说这种温柔的话,。但是不知道为什么总讲不出来。。
  以前我室友在我床上哭的好伤心,我不知道怎么安慰,一个劲骂她把我纸巾都哭光了,节省点啊。
作者:什么萝卜 时间:2013-04-06 21:51:44
  我会记住这个的。
  @浠C 85楼 2013-04-06 21:16:57
  说不出来的时候,就别说,等能说出来的时候,就已经快好了。
  人生不如意之事十有八九,我何必矫情呢,也许也没啥,对吧
楼主浠C 时间:2013-04-07 01:54:59
  睡不着,突然想到大二那年,有一次我发烧,去医院打退烧针,回到学校后没多久就药物过敏,我直接倒地,我班两个男生扛我从教学楼回去校医那边……晕下去的那刻,我以为我会死掉……

想起大二那年,有一次我们上<国际商法>课,LHH陪我去上课,他学校没课.老师问:我们身边经常听到的,哪些法是你熟悉的?有人说:未成人保护法……然后我转向LHH,说:你说几个来听听.他小声说:妇女保护法,知识产权法,专利法……然后我就照着他说的嚷嚷……然后同学就转过来看着我,他们肯定在想:她怎么知道这么多?想起他读的是"法学"……

作者:ray89573 时间:2013-04-07 02:00:21
  86年剩男路过~~
楼主浠C 时间:2013-04-07 02:21:00
  想起刚跟他谈恋爱那星期,每天睡到5点钟就自然醒! 在学校,大家都还没起床上课.我就在那看LHH每天给我发的信息.

09年,我生日之前,LHH做了两三个月的家教,存了一千多块钱,给我买了部手机,至今那手机都还在,虽然没有在用.

那个时候,我自己交自己的学费,周末和寒暑假都去兼职.有时候周末都没跟他见面,他就嘻嘻地说我整天就知道赚钱,他说我爱钱多过爱他.我就说:我只爱我自己的钱,又不爱别人的钱,我爱钱有道.他就在那奸笑……其实他不知道,大学是我这辈子最最坚强的时光.

刚毕业那会,因为没有合适的工作,我待业待了三个月,一直都是嫂子在养我,妈妈让嫂子把我弄到她们公司去上班,结果我说:不要,我要靠自己.LHH那会才刚读大三,整天笑我,他说:怎么还没找到工作啊?我都被别人问怕了,人家总问你找到工作没,我都不好意思回答了.

楼主浠C 时间:2013-04-07 02:50:32
  后来我找到了喜欢的工作……后来的我,工作都比较顺利.

上次见LHH,他还是用着我两年前买给他的钱包.我买过两个钱包给他,一双鞋,一件外套……那时,我都是用自己赚的钱给他买的.

我记得2010年暑假的时候,我们说好了要去他学校游泳池游泳,他游泳还行,比赛拿了第四名.而我,不会游.他说教我,结果游泳池不开放,我气炸了,怪他不提前去看一下,怪他不重视我.刚开始他还跟我吵,后来他也觉得自己不对,然后一直逗我.
  我说:两年了,我还没会游泳,你气死我了,不可原谅.
  后来他同学走过,看见我们在草地上坐着,就过来跟他打招呼,他嘻嘻地跟那女生聊天,我那时在气头上,我就没理会他们.后来那女生叫我一声嫂子.我抬头看了她,但没跟她说什么.(如果是现在,我肯定会朝她笑一下,那时还不太会控制自己的情绪).
  后来那女生走了,他就对我说:嫂子,嫂子别生气啦.人家都叫你嫂子了.
  我其实是强忍着不笑,那时特想笑,他那表情太可爱了.
  他见我没反应,后来就说:还忍?都笑一半了,笑啦笑啦……
  后来的事情就不记得了.

楼主浠C 时间:2013-04-07 03:27:50
  08年10月份,那时我读大三,他读大二,我们异地恋是从我读大三开始,我换了校区.
  他说他以后要考研,怕以后不能跟我在一起,会很伤心.他说要现在分手…
  我各种解释,各种劝说,说找个相爱的人不容易.他都说要分……于是我答应了他.那天,我没去上课.那时我是班长,我带头逃课,哭了一天.
  后来,那天晚上,他说后悔了,让我回到他身边.我选择了原谅他,跟他说:不可以再说第二次分手了……从那以后,他再也没说过分手.

那天我问他:你还爱我么?
  他说:你说呢?
  我说:不想猜,想听你说.
  他说:嗯(爱)
  ……

作者:bj小虫儿 时间:2013-04-07 04:04:24
  牛人,我以为都睡了!
楼主浠C 时间:2013-04-07 14:02:59
  也许昨晚的我在失眠,而他却睡得正香...

他虽然说我们不能在一起不是因为别人,但是就如大家所说的那样,如果他真的心里没有别人,他又怎么这么伤我呢?让我这般难受?毕竟是曾经相爱过的人……

我忽然觉得自己特傻,特别傻。

昨晚发信息给LHH,说:大学同学问我和你什么时候结婚;原来还有那么好几个人记得你……
  他说:别胡思乱想了,早点睡觉吧

因为同学的这一问,昨晚一夜未睡,想起的,太多太多。今天凌晨5点才勉强睡了,哭累了,然后才睡了。

有一首歌,很符合我现在的心情:

萧亚轩 - 错的人

明知道爱情并不牢靠
  但是我还是拼命往里跳
  明知道再走可能是监牢
  但是我还是相信只是煎熬

朋友都劝我不要不要
  不要拿自己的幸福开玩笑
  但是做人已经那麽累 假惺惺的想要逃
  在爱里连真心都不能给
  这才真的真正可笑
  这才真正的可笑

爱得太真 太容易 让自己牺牲
  太容易让自己沉沦
  太容易 不顾一切 满是伤痕
  我太笨 明知道你是错的人
  明知道这不是缘分
  但是我还奋不顾身

可能 在爱里面这样算笨
  可能 永远没有所谓永恒
  但是我 不愿放弃这里面一点点可能
  宁愿笨也不想要悔恨

爱得太真 太容易 让自己牺牲
  太容易让自己沉沦
  太容易 不顾一切 满是伤痕
  我太笨 明知道你是错的人
  明知道这不是缘分
  但我还是奋不顾身
  但我相信有点可能
楼主浠C 时间:2013-04-07 14:15:09
  ……如果,人生没如果,多少人都在微笑,然而背后的泪与痛却真实存在,每个人都有故事,经历了,就是真实存在……逃避不了。
楼主浠C 时间:2013-04-07 16:54:21
  今天给LHH打电话了,

他说:怎么啦?姐姐。
  我说:没什么,就是有点难受。
  他说:唉哟……唉哟……

扯了一堆屁话,我希望我说的话,他能明白其中的重点就好,
  我说:以前哦,跟你在一起的时候,某男人一直说要追回我;我跟某男说每个人都有过机会,你也曾有过,目前我已经跟LHH在一起,我是不会因为你的后悔而离开LHH的,LHH没做过对不起我的事,我不会无故去伤害他。后来,某男有了女朋友,2012年国庆的时候结婚了,结婚后就再也没联系过,我早也删了他的QQ;前几天他突然加我的微信,我没有加他。我觉得那是我做得最对的一件事情,他都已为人老公,老婆都快生了。为何呢!!

LHH一直没说话,就一直听着……

我说:LHH,是不是你们男人都是这样,后知后觉?
  他笑了,说:是啊,我们都后知后觉,你先知先觉。
  我说:你说会不会以后你跟你老婆结婚了,然后你们两个人各怀着秘密,同睡一张床但却不能对彼此说?你们吵架了,你会不会想起我啊?像我这么傻的人,跟你谈恋爱的时候从来就没考虑过你的经济(我们在一起的时候,我们什么都没有);你说,以后跟你在一起的那个女人,如果她不考虑你的经济条件,我砍头给你坐……像我这么不求钱,又不图利的女人,还这么善良,你打着灯笼都找不着。唉……
  他说:是啊,是啊……别说了,你赶紧去睡觉吧。

我是真心不希望在我离开了的时候,而他才领悟到他应该珍惜我。我是真心不希望看到这样的结局……总觉得我走过的路,他都后来才能感受到。

我毕业了,工作的压力压得我喘不过来时,他却是一个还不需要为工作担心的学生。
  我离开广东,鼓足了那么多勇气,估计那时他以为我的离开是很容易决定吧;直到那天,他去了部队了,他才知道我的离开是需要很多勇气的。

我说:如果我嫁人,你会不会伤心?
  他说:嫁人就嫁人咯,有什么好伤心的。
  我说:难道曾经你跟我谈恋爱时就没想过以后都在一起的吗?只为了谈恋爱而谈恋爱的?
  他说:那倒不是……
  我说:那为什么你现在怎么就不要我了呢?
  他说:唉哟……你赶紧去睡觉啦!电话费不用钱么?
  我说:我现在是机器人了,一天24小时不用睡觉。
  他说:机器人……
  我说:迟点我就变僵尸了,站着都能睡觉了。
  我说:我是真心想不明白……
  他说:想不明白就别想了……

LHH,希望你以后千万千万别想起我,别想起要珍惜我。千万千万不要……
楼主浠C 时间:2013-04-07 17:44:05
  明天要上班了,不能心情不好了。今天就随自己吧,想哭就哭,想笑就笑。

记得2008年年初的时候,我们各自在家过年,妈妈又跟我说起我身体情况不好,我想想都想哭,从读初一开始,身体情况不好就已经是我的一个负担,虽然我不是什么癌症,但背得我好累啊。我跟LHH说:我们分手吧。我不想拖累你。
  LHH说:为什么呢?为什么会是拖累我。
  刚开始我一直不肯说,到后来他就一直发信息过来。我打电话给他,听到他那很悲深的声音,我跟他坦白了,不能在一起,至少要让他知道理由吧。
  后来他不答应我分手,他不介意。

那时,我感动了。
  几天后,他在空间里写了这样的一句话:真后悔自己当初不学医……
  我跟他说:如果你学医了,你会认识我吗?

以前LHH是个不会做饭的孩子,小的时候跟在爸爸妈妈身边,出海捕鱼,都是妈妈做饭;长大了以后,去学校读书了,在学校吃饭。那时他,只会做一个菜,清蒸鱼。
  直到有一天,我跟他说:你不会做饭,以后怎么办啊?
  他说:好像你会做啊。
  我说:那我病了呢?
  他说:那就到外面吃,外面打包吃,有钱不怕没饭吃,嘻嘻……
  我说:哇,这不行的喔。如果万一遇到了什么事情,没得打包了。或者我病倒了,只想吃你煮的,那怎么办啊?
  他说:哪有你这样的人啊?想法这么奇怪的,真是无语啊……

从那以后,他开始学做饭了,2009年的时候我和嫂子一起住,他周末会过来我们那边玩。
  他第一次炒青菜,是炒生菜,放了一碗水,说怕炒焦了。结果那不是炒菜,是水煮菜了。
  他第一次煲烫,放了满满的一锅水,煲了貌似也很久,看上还蛮好喝的。谁知道嫂子喝了一口就不敢喝了,因为他放了好多盐,好咸啊。
  嫂子朝我奸笑了一下,说:肚子饿了,不喝汤了,吃饭,吃饭……
  我也偷偷喝了一口,妈呀,真的不是一般的咸啊。我也赶紧说:吃饭吃饭……
  留下一脸无辜的LHH……莫名其妙地看着我和嫂子。
  他说:是不是太咸了?
  我说:有一点,但还好,第一次,这水平可以接受了。你放了多少盐啊?
  他说:放了两三勺……
  我说:你连续放两三勺?还是觉得淡了再放第二次的?
  他说:连着放的,怕不够味。
  我说:下次啊,要学会先尝一下,觉得不够了再放啊……
  他笑嘻嘻地说:我现在煮得不好吃,是不是下次就不用煮了呀?浪费材料啊……
  我说:没门……继续……

前几次他煮完了,他都会问:是不是不好吃啊?
  如果我说是,他就笑嘻嘻地说:你那么挑,不好吃,我不做了,你做。
  然后我就嘻嘻地说:比上次好了,有进步了,鼓掌鼓掌,很好吃了。

慢慢地,惊奇的发现了一样事情,他做的菜,比我做的还好吃了。神奇的人才啊……
  所以有的时候,他就会说:你老骗我说我做的好吃,明明就是你懒,不想做。

有的时候,我犯懒了,我说不想做饭吃了,到外面吃。他说:不要吃地沟油……
  结果,结果就是有人做饭吃了,不过这样的情况比较少。
楼主浠C 时间:2013-04-07 18:27:56
  2010年,我那时已经出来工作了,我们发生了点矛盾,冷战了。

他的中学同学,那时在中山大学读书;我有一次跟他同学聊起了天,他同学对我说了这样的一句话:你别看他那么高的个子,其实他也是一个内心很脆弱的人,多点关心他。

然后我哭了,傻不垃圾去就去联系LHH了。不冷战了。

后来我答应他同学,等我有空了,我请他吃饭。他同学说好。可惜的是,我一直没见过他的那个同学,也一直没有请他吃到饭。有一次想起来要请他吃饭了,让LHH打电话给他,他却说吃过了。

LHH后来就取笑我说:你都没心请人家吃饭,请吃饭要提前预约的嘛,你这种人哦。
  我说:我哪里知道你什么时候有空哦,我很有心的喔,难道你想我单独约他?
  他说:那你就约咯……反正是没有心,哼……

后来我和LHH去了海珠广场那边不记得叫什么名字的餐厅,吃了酸菜鱼,只记得LHH说还蛮好吃。

我那时还是蛮好的,虽然LHH在读书,我已经工作了,我不会经常跟他说那么虚荣的东西,我很少让他送我什么东西,也不会在他面说太多与钱有关的东西。

倒是试过有一两次在他面前,我臭美过,我说:你捡到宝了,你知道哇,人家的女朋友都要送这个,送那个的。我啥东西都不要你送,还不跟你说这些虚荣的东西,你好知足了哇。人家都是男朋友先毕业,先工作,然后女朋友都没什么压力的,工作找不着也没关系。我呢,唉,倒过来,真惨……(这样的话,我偶尔说过一两次而已,很少说的)

他就嘿嘿地说:是啊,是啊,捡到宝了……

其实我也觉得我们两个挺奇葩的,我们那时会为10块钱而抢个半天,其实我也是闹着玩,说:我穷死了,你给我十块钱。
  他说:没钱,你拿工资的人都说没钱。
  然后我去翻他的钱包,我说:我看到好多张红色(一百)的,我比较不贪心,就拿一张10块的就好了,行不行啊?
  他说:不行……
  然后开抢了……我抢了他10块钱,他抢了我20块钱。然后不知道谁抢到谁的,好像经常都是我抢到他的比较多,也就抢个10块、20块玩玩……

那时,我比较顾及他的感觉,也已经习惯了让他付钱。所以,我和他出去吃饭的话,我都不会挑太贵的地方,(毕竟我也是个比较节俭的人,就算有钱也不会乱花。)那他呢,付钱也不用太有压力。两全其美……

我们比较好的一点:就是出去玩的时候,如果是车费啊什么的,好几百的那种支出,我会另外给回他,从我是学生起,我就已经养成了这个习惯,不想让他觉得我是图花他的钱也才跟他在一起的。

我们在一起的时候,他几乎也不问我拿钱,他就有一次考试报名什么来着,忘了是什么东西了,要700块的钱报名买资料啊什么的。他问我借,注意是借,我什么都没说,直接把我的其中一张银行卡给他。那张卡是我平时拿来用的,里面的钱不多,一般不够1000块。我说:里面有8百块,给你。
  然后嘻嘻问他说:你说借的哦,那什么时候还啊?是不是无限期的啊?(其实我也只是逗他玩)
  然后他嘿嘿地说:下个月就还你。
  如果我记得没错的话,我好像没问过他,也没追过他还钱,只记得没过多久,有一天,他给了我700块。
  我说:哇,一下子这么有钱啦?哇,有钱人哇。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规