爱上一个人,恋上一座城

楼主:爱恋轮回 时间:2013-05-21 22:26:00 点击:5548 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

忽然发现,身边的哥们,佛友, 同修,好多都是单身,他们人品很好,条件也不错,就是圈子太小了!

重新活一回,前世今生.爱恋轮回,在这里写下单身随想吧。文笔太烂,只好偷些过来,愿大家能一起分享!

爱一个人 恋上一座城 

文 / 婷雨   

因为你

爱上一座遥远的城  

曾想在无数个孤独的暗夜  

乘风飞临  

偷吻你熟睡的唇  

在你不曾发觉的时候  

虏走你娇弱的心

窗外,月冷星稀  

抚摸着我的黑羽  

这就是我的世界吗?  

没有了你  

我只能被黑色吞没 

深深的牵挂  

孤寂了跋涉的路  

日夜里凝望  

却提早摇落了一地的梦幻  

呼吸着你的心事  

爱情  

竟如一支香烟的长短  

要多少斑驳记忆  

才能历尽缘起缘尽  

相念醉愁肠  

烟波辗转红尘雾  

猝不及防的一瞬  

情却随花逝水……  

爱上一个人  

恋上一座城  

思念

爱一个人 恋上一座城 愿大家(201314521群:246212978)都能掌握自己的幸福!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主爱恋轮回 时间:2013-05-21 22:44:01

昨天520,网络表白节,一个82MM和我的聊天记录:

她 11:02:25

我就想结婚

我 11:02:56
  这么大了, 你也知道,结婚也不是儿戏啊

你也不是找个人随便就嫁了吧

她 11:04:12

怎么叫不沟通?怎么样又是沟通?

她10:59:21

你是不会懂的

我 11:07:04

就是多聊聊吧

她 11:08:26

天天就这样聊,能聊出什么?

我11:08:46

是啊,

我也没有网恋过

所以不同城

是不好了解的呢

她11:09:57

大家都不是谈恋爱的年龄了,如双方没有大的冲突,就将就过日子就好了

我 11:19:33

不行,哈哈

这么多年了,管他呢

不差这一年了

不能迷糊的就结了啊

她11:21:48

那只能说我们观念不同

PS:她说:大家都不是谈恋爱的年龄了,如双方没有大的冲突,就将就过日子就好了。

PS:单身的女生来扒一扒,你们能:就将过日子吗???

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-21 22:53:37

接着:

她11:21:48

那只能说我们观念不同

PS:这是什么观念,是恨嫁的观念吗?

PS:我们只聊过三四回,每回也没有聊过几句,她就要来找我.嫁我,感恩她!可是我真的接受不了,唉,也许真的是观念不同吧!

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-21 23:04:14

接着:

云 21:52:40

恩,的确观念不同啊

明显两极啊

云 21:52:59

咱俩是一种人,她是另一种

我 21:52:57

是啊,我是接受不了

云21:53:15

我想我这辈子到底会不会有为了结婚而结婚的那天。。。。

云 22:12:05

为了结婚而结婚,如果怎能做到这点就好了

我 22:12:22

我们肯定做不到,呵

云 22:12:57

能做到是好事,不会那么纠结痛苦

PS:有几个人是“为了结婚而结婚的呢?”

为了结婚而结婚的人,你们过得幸福吗?

爱一个人 恋上一座城 愿大家(201314521群:246212978)都能掌握自己的幸福!

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-21 23:16:10

爱一个人 恋一座城

作者:MONARCHIZERO

在一个陌生的城市

恋着另一个同样陌生的城市的一个不一样陌生的人

悄悄地望着那个城市的方向

看着飘往那个城市的每一片云

然后偷偷地将思念系在每一片云上

让她们将我的爱恋我的想念我的牵挂牵走

飘向你的方向

飘向你的城

飘进你的梦

曾经不曾记住那个城市

曾经不曾留恋那个方向

但是

一切只是曾经

现在不是曾经

想为你谱一首曲子

谱出我对你的思念

想为你写一首歌曲

唱出我对你的爱恋

想为你弹一曲乐章

溢出我对你的温柔

我的爱护

只为你淡然地存在

我的呵护

只为你停留在未来

我的保护

只为你悄然地张开

你的才华

我的才智

你的温柔

我的善良

你的容颜

我的背影

你承载着才华的横溢

我担负着梦想的距离

我一直在望着那座城市

那座有你的城市

望着有你的城市的方向

等待这未来悄悄转动的命运

让我们相遇在某一个地方

此时的我

因为一个人

所以一座城

爱一个人

恋一座城

PS:在你心里,遥远的城市,也爱恋着一个人吗?

忽然想起“有的你远方,就是天堂!” 这首歌,你们还记得吗?

愿远方的人儿,过着天堂的日子!

作者:天天有前天 时间:2013-05-21 23:50:10
  搞半天这么个玩意。
  你被吓到了吧,怕啥 结了再说,不行再离。多重复几次有经验就好了,反正你本本上顶多顶多离异,又不会写离异一次,离异两次,离异三次。
  “空谈误国,实干兴邦”

作者:肥华华 时间:2013-05-22 06:21:02
  失去一个人,离开一座城

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-05-22 07:34:53
  一生一世一双人''''''噗''''''一起空守一座城''''''噗''''''我是来搞破坏的,楼主直接无视我吧

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 08:01:47

月亮之上

(蒙语)在十五的月亮夜晚

(蒙语)陶醉在马头琴的悠扬旋律中

(蒙语)心中想念着亲爱的他

(蒙语)于是我唱起了这首月亮之歌

月亮之上

演唱:凤凰传奇

我在仰望 月亮之上

有多少梦想在自由地飞翔

昨天遗忘啊 风干了忧伤

我要和你重逢在那苍茫的路上

生命已被指引 潮落潮涨

有你的远方 就是天堂

我等待我想像

我的灵魂早已脱缰

马蹄声起马蹄声落

OH YEAH OH YEAH

看见的看不见的

瞬间的永恒的

青草长啊大雪飘扬

谁在呼唤 情深意长

让我的渴望像白云在飘荡

东边牧马 西边放羊

野辣辣的情歌就唱到了天亮

在日月沧桑后 你在谁身旁

用温柔眼光 让黑夜绚烂

我的灵魂早已脱缰

马蹄声起马蹄声落

看见的看不见的

瞬间的永恒的

青草长啊大雪飘扬

你在我的心上

(蒙语)十五的月亮升上了天空

(蒙语)为什么旁边没有云彩

GO 节奏响起 煽动了想像

让摇曳的身体开始开始思想

马头琴悠扬 马奶酒穿肠

我的爱情奔跑在呼伦贝尔草原上

你的善良 我不能不能抵抗

你的纯洁 将我的心紧紧捆绑

OH 你的笑容 让我找到了最后信仰

美丽的月亮 你让霓虹黯淡无光

我等待我想像

我的灵魂早已脱缰

马蹄声起马蹄声落

看见的看不见的

瞬间的永恒的

青草长啊大雪飘扬

我等待我想像

我的灵魂早已脱缰

马蹄声起马蹄声落

你在我的心上

看见的看不见的

瞬间的永恒的

青草长啊大雪飘扬

我等待我想像

我的灵魂早已脱缰

马蹄声起马蹄声落

PS:在你心里,遥远的城市,也爱恋着一个人吗?

忽然想起“有的你远方,就是天堂!” 这首歌,你们还记得吗?

愿远方的人儿,过着天堂的日子!

PS:喜欢老歌,喜欢凤凰传奇,今天阳光好大,晒晒太阳,好舒服!

亲人们:帖了里怎么不能插播歌曲呢?好想把这首“月亮之上”分享给大家!

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 08:05:54
  作者:天天有前天 来自:手机版 时间:2013-05-21 23:50:10
  搞半天这么个玩意。
  你被吓到了吧,怕啥 结了再说,不行再离。多重复几次有经验就好了,反正你本本上顶多顶多离异,又不会写离异一次,离异两次,离异三次。
  “空谈误国,实干兴邦”

-------------------------------------------------------------------------------------------

“空谈误国,实干兴邦”看了你这句话,我就在笑,哈哈!

早要是象你这么努力就好了,就不会错过初恋,也不会错过更多的人了,就不会这么一直的孤单着............

PS:七零后和八零后,有的时候,真的是需要激情........ 需要努力....需要加油.........需要象90后学习...........

唉,我们是真的老了.................

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 08:07:42
  作者:肥华华 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 06:21:02
  失去一个人,离开一座城

-----------------------------------------------------------------------------------------

这座城市很美,生活了多年,你会舍得离开吗?

PS:你会爱上一个人,喜欢之座城吗???

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 08:10:40

作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 07:34:53

一生一世一双人''''''噗''''''一起空守一座城''''''噗''''''我是来搞破坏的,楼主直接无视我吧

---------------------------------------------------------------------------------------------------

你说的真好,哈哈,一起空守一座城,好幸福的感觉,如果这座里,只有两个人守着那多幸福的感觉啊,哈哈

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 08:19:17

有你的远方,就是天堂 (tch )

“我在遥望月亮之上--风干了忧伤。”那首歌儿随便哪儿都能听得到。似乎因为“风干了忧伤”给听歌者无限遐想的空间。

静寂的夜,风在轻轻地述说;夜色络绎不绝的车流,宛如跳动的色彩河流。坐在桌子前,安静地想着白天所经历的一切。也想着在远方的你。人,只要活着,思绪就没有尽头,象时间没有尽头一样。在思绪这块画板上,你象黄河壶口瀑布边高高矗立的岩石,占据了一个我永远都无法抹平的位置。在情感空间里,你就象周围永远也不能缺少的氧气,平时也许可以因为工作学习忙碌而暂时忘记你的存在,而实际上根本就不能有一分钟的离开。这条暗流汹涌的河流里每掀起的一个浪花都会影出对你的思念.每一个旋涡,都会把期盼留在中心,让这份情感不再孤单.

独自一人守着窗儿,怎生得黑呢?窗外飘忽溢彩流光的“河”里,有没有一条来自沙漠里的鱼,靠着思念的眼泪坚强而又痛苦地活着?

城市的夜色美么?到处都是闪闪的灯光,把黑暗隐藏到更隐蔽的角落,让人们对隐藏黑暗的角落更加畏惧。“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”的风光于我有什么关系么?凄凉的夜色里,一切都被昏暗的灯光上了层保护色,谁看得出它的本色?大家都在这样的环境中展示自己么?

不变的是日月年轮,依旧的是我的思绪。在遥远的地方,因为有你,我的生活中多了留恋;在遥远的地方,因为有你,我的生活也多了希望。有你的远方就是天堂。

有你的远方,就是天堂?曾经的缠绵,铭心刻骨;曾经的快乐,依然在心;曾经的欢呼雀跃,如在眼前;曾经的琴瑟合和,历历在目。

有你的远方,一切都存留在记忆里。我用记忆的屏障来保护自己,不去想那么多的伤痛。通过记忆的遴选,所有的美好留下了,建构成天堂的幻影;一切痛苦和不快都化成了随风飘逝的烟云,伴着永定河水或一去不复返或浸入地下,不知何年何月才会重新出现。就象压抑到潜意识里的记忆,需要合适的条件才能重新进入意识一样。

有你的远方,就是天堂。多么希望有这样的天堂!可是,来到天堂,那种感觉应该和来到人间一样吧?会有很大的区别么?心里一直在问。没有经历过天堂的人一定会觉得不同,可是,当你经历了天堂,才知道,远方的天堂和眼前的现实世界并无太大的区别。

有你的远方之所以就是天堂,那是因为在你和我之间有一条很长很长的路,从路的这头儿去看路那头儿的你,足以把所有的忧伤风干。佛祖生活的大雷音寺里和社会现实并区别,那么天堂呢,也一定的!

那个旋律还在耳边回响,“有你的远方,就是天堂--”

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-05-22 08:35:27
  回复第11楼,@爱恋轮回

作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 07:34:53

---------------------------------------------------------------------------------------------------

你说的真好,哈哈,一起空守一座城,好幸福的感觉,如果这座里,只有两个人守着那多幸福的感觉啊,哈哈

--------------------------
  那样你确定不会很恐怖?空城一般鬼多,想想都恐怖'''''''''这种浪漫,想想就行

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 08:55:18

作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 08:35:27

那样你确定不会很恐怖?空城一般鬼多,想想都恐怖'''''''''这种浪漫,想想就行

------------------------------------------------------------------------------------------------

早上好!

以前一个师父说过,如果你不懂英文,用英文对着你喊,鬼来了鬼来了,你会害怕吗?

我喜欢粘着心爱的人,无论在那里,只要有他,我就会开心快乐,哈哈!

以前我养了条狗狗,带着我心爱的女人,跑遍了这个城市的每一个角落,跑遍了云南的山山水水,忽然想起,那一世......

那一天

求佛求僧求菩萨

不为修今生

只为来世

能与你相见

..............

PS:鬼在你心里,不在空城里!

作者:肥华华 时间:2013-05-22 08:55:44
  回复第10楼,@爱恋轮回

作者:肥华华 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 06:21:02
  失去一个人,离开一座城

-----------------------------------------------------------------------------------------

这座城市很美,生活了多年,你会舍得离开吗?

PS:你会爱上一个人,喜欢之座城吗???

朋友,只要是真爱,在哪都无所谓。(有你的地方,就是我的家)经典吧

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 08:58:31

那一世

仓央嘉措

那一天,
  我闭目在经殿的香雾中,
  蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,
  我摇动所有的经筒,
  不为超度,
  只为触摸你的指尖;

那一年,
  磕长头匍匐在山路,
  不为觐见,
  只为贴着你的温暖;

那一世,
  转山转水转佛塔,
  不为修来世,
  只为途中与你相见

那一月,
  我轻转过所有经筒,
  不为超度,只为触摸你的指纹;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,
  不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,
  不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在那一夜,我忘却了所有,
  抛却了信仰,舍弃了轮回,
  只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,
  早已失去旧日的光泽

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-05-22 09:11:27
  回复第14楼,@爱恋轮回

作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 08:35:27

---------------------...
  没办法,我是乡里人,从小听说有鬼,所以现在怕鬼

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 09:17:42

云南大理鸡足山

鸡足山位于云南省宾川县西北隅,距大理市100公里,距昆明400公里,是我国的佛教名山,与四大佛教名山峨眉、五台、九华、普陀齐名。鸡足山西与大理、洱源毗邻,北与鹤庆相连,东西长7公里,南北宽6公里,总面积2822公顷,因山势前列三峰,后拖一岭,宛如鸡足而得名。

鸡足山前临苍山洱海,后靠金沙江,全山共有四十座奇岭,十三座险峰,三十四座崖壁,四十五个幽洞,泉潭百余处。岗岭壑涧林谷峡,构成鸡足山雄、秀、幽、奇的自然景观。明代地理

学家徐霞客曾两次登山览胜,赞叹鸡足山“奇观尽收古今胜”。鸡足山主峰天柱峰,海拔为3240米,登上山顶可东看日出,南观祥云,西望苍洱,北眺玉龙雪山,徐霞客为一座峰顶而集中了日、海、云、雪“四观”而感叹不已,认为,这四观,得其中之一便可算奇绝, 天柱峰四观全备,不但可以为鸡足山之首,也可算海内之冠。除了“四观”外,鸡足山还有“天柱佛光”、“华首晴雷”、“洱海回岚”、“苍山积雪”、“万壑松涛”、“飞瀑穿云 ”、“悬岩夕照”、“塔院秋月”等八景,为历代骚人墨客所吟咏。

佛教圣地

鸡足山不仅风景奇秀,而且是我国著名的佛教圣地之一。

相传,

大理鸡足山(3张)这里是释迦牟尼十大弟子之一的迦叶,抱金缕袈裟、携舍利佛牙,来这里设置宣讲佛法的“道场”,并守衣入定于鸡足山华首门。鸡足山上的佛教建筑,始于唐,继于宋、元,盛于明、清,直至民国仍有增修。 清康熙时鸡足山有大小寺42座,庵院65个,静室170余所,寺僧5000余人。鸡足山寺庙中最负盛名、保存最好的寺是祝圣寺,它是清代高僧虚云和尚得到慈禧资助而建盖的,光绪皇帝赐名为“护国祝圣禅寺”。鸡足山海拔最高的寺是金顶寺,位于鸡足山主峰天柱峰顶,寺内楞严塔,是公元1929年云南省 龙云登山游览时应僧人请求,拨巨资兴建的,龙云为楞严 塔题词:“法相庄严”。鸡足山目前修复规模最大的寺是迦叶殿,它是由四川文殊院宽霖会长发起,由大弟子宏道法师主持重建的,于1994年竣工,殿有四重,迦叶殿中供奉香檀木雕迦叶坐像,高3.3米,重1.6吨。

香格里拉藏民每年都要到鸡足山朝拜。

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 09:22:26

作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 09:11:27

---------------------...
  没办法,我是乡里人,从小听说有鬼,所以现在怕鬼

-----------------------------------------------------------------------------

怕鬼是对的,六道轮回都是有的,我也经常去地狱呢!可是我并不怕,因为我命硬吧哈哈

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-05-22 09:29:40
  回复第19楼,@爱恋轮回

作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 09:11:27

你说的真好,哈哈,一起空守...
  你是佛教?你的帖子好长好长,看完挺不容易的

作者:西西里柠檬2013 时间:2013-05-22 09:40:59
  一花一世界
  一树一菩提
作者:肥华华 时间:2013-05-22 09:51:17
  色既是空,空既是色

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 09:55:19
  作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 09:29:40

你说的真好,哈哈,一起空守...
  你是佛教?你的帖子好长好长,看完挺不容易的

---------------------------------------------------------------------------------------------

那以后少发点转载吧,哈哈,学了一点佛学,我爱好挺多,没有事的时候总是在学点东东。。。。。。。。。。。。。。

PS:惭愧,因为自己不精进,所以感觉对不起师父,哈哈,师父太多,压力也大吧,所以就随缘好了..................

作者:西西里柠檬2013 时间:2013-05-22 09:55:51
  @肥华华 22楼 2013-05-22 09:51:17
  色既是空,空既是色
  -----------------------------
  哈哈
  看每个人第一反应想到的佛谒
  果然不同
楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 10:00:45

作者:西西里柠檬2013 时间:2013-05-22 09:40:59

一花一世界
  一树一菩提

----------------------------------------------------------------------------------------------------

心似莲花开!

好喜欢莲花,清静,自在!

心若似莲花,你就开悟了,哈哈!

PS:开悟了,成佛成菩萨了,你还要吃饭不,你还要结婚不,你还要生儿肓女不?

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-05-22 10:03:17
  回复第23楼,@爱恋轮回

作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 09:29:40

--------------------------------------------------------...
  哈哈,无视我的抱怨,只是顺便嘟囔一句,学佛挺好,修身养性,只是要是个专业的佛学者,估计我会hold不住,表示颇有压力,怕玷污你这帖子,师傅多是好事,也有不好,比较喜欢那种一直跟一个师傅,然后有机会和别的师傅交流心得那种,反感盲目拜师的人,哈哈,其实我不懂,打酱油专业户来的,希望没有影响你的雅兴

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 10:08:21

作者:肥华华 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 09:51:17

色既是空,空既是色

----------------------------------------------------------------------------------------------------

很喜欢心经,更喜欢金刚经“受想行识亦复如是。舍利弗,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。”

PS:既然是不增不减,华华哥,你还是出家算了,哈哈,我顶礼你,告诉我你清修的寺院,有时间我去找你研究色即是空..........................

PS:想想真好玩,清灯古佛,晨钟暮鼓,吃斋念佛,可是太清静了,有几个人能耐得住寂寞?

不过你要是真的出家了,我要是去看你,我肯定会哭,我一看见出家人就感觉他们太苦了,我就想哭,在想到你,多年前天涯里的亲人,本来好好的,怎么一下子就出家了呢,唉.....................

作者:肥华华 时间:2013-05-22 10:13:14
  阿米舒服,我家就在玄园学院,可能就是这个原因,所以到现在还剩着。。。

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 10:13:34
  作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 10:03:17
  回复第23楼,@爱恋轮回

--------------------------------------------------------...

哈哈,无视我的抱怨,只是顺便嘟囔一句,学佛挺好,修身养性,只是要是个专业的佛学者,估计我会hold不住,表示颇有压力,怕玷污你这帖子,师傅多是好事,也有不好,比较喜欢那种一直跟一个师傅,然后有机会和别的师傅交流心得那种,反感盲目拜师的人,哈哈,其实我不懂,打酱油专业户来的,希望没有影响你的雅兴

------------------------------------------------------------------------------------------

你看我象专业的吗???

哈哈,不过学了点东东,好多人都叫我师父,奇怪了,我年纪小小的,干嘛要做师父呢,愁人呢

昨天有一个网友,一口一个师父叫我,叫我的特别的不自在,哈哈!

我说的师父多,不是佛教学师父多,是各行各业的师父多,哈哈!

不过师父多也是一件好事,都是这个知道一点,那个明白一点,偶尔也可以装一下某个行业的《专家》!

PS:用心沟通很重要,师父的心得更重要,可是,有几个师父会和你说心里话呢?我们要正常的去看待,大家都是人,他不是佛,也不是菩萨,是人就有自私自利的一面,这些都是正常的!

作者:高山6388 时间:2013-05-22 10:14:26
  回复第11楼(作者:@爱恋轮回 于 2013-05-22 08:10)
  ……
  ==========
  你精神不好吧?

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-22 10:20:55

跑题了,拉回来!

你会喜欢一个人,爱上一座城吗?

我在美丽的云南,欢迎你来坐客!

昆明滇池

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-05-22 10:26:27
  回复第30楼,@高山6388

回复第11楼(作者:@爱恋轮回 于 2013-05-22 08:10)
  ……
  ==========
  你精神不好吧?

噗'''''''''

作者:高山6388 时间:2013-05-22 10:47:49
  .

作者:肥华华 时间:2013-05-22 12:12:17
  回复第24楼,@西西里柠檬2013

@肥华华 22楼 2013-05-22 09:51:17
  色既是空,空既是色
  哈哈
  看每个人第一反应想到的佛谒
  果然不同

我不色,我不空,我好色,我好空,空色空色,不空怎色,不色怎空

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-05-22 12:31:21
  其实一直很喜欢这些地方,有我想要的安静,喜欢那种一个人的感觉,只是一个人太恐怖了

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-24 20:25:13

感恩《三十不嫁》版主,给帖子红脸,十分感谢!还要加油!

昆明西山睡美人!

作者:我是天蝎666 时间:2013-05-24 20:35:37
  楼主是女人么?感觉只有女人才会有这种想发,这么感性

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-24 23:04:49

作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 12:31:21

其实一直很喜欢这些地方,有我想要的安静,喜欢那种一个人的感觉,只是一个人太恐怖了

-----------------------------------------------------------------------------

我有时也特别的喜欢一个人的感觉,看书的时候喜欢一个人,去一个陌生的城市,在大街上闲逛,哈哈!

作者:731079092 时间:2013-05-24 23:23:28
  一生一世一个人,独自守着一空城

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-05-24 23:31:55
  回复第38楼,@爱恋轮回

作者:萝萝萝萝卜坨 来自:Android客户端 时间:2013-05-22 12:31:21

我有时也特别的喜欢一个人的感觉,看书的时候喜欢一个人,去一个陌生的城市,在大街上闲逛,哈哈!

呵呵,我试过逛街一个人,看电影一个人,旅游一个人,一个人跑很远很远,当大半夜下飞机后漫无目的的游荡,充满恐惧的时候,又那么一点点后悔,可是一个人走在一座陌生的城市街头感觉很自由,很舒服

作者:萝萝萝萝卜坨 时间:2013-05-24 23:32:25
  回复第39楼,@731079092

一生一世一个人,独自守着一空城

噗~表这么悲观好不?

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-27 09:16:51

我天生就是喜欢流浪,象个小孩子 一样子,这么大了,前几天两个最好的哥们说我,没心没肺,心宽体胖,唉。。。。。。。

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-27 09:17:56

三十不嫁里,有谁会爱上一个人,恋上这座城呢???

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-27 09:19:56

爱上一个人,爱上一座城。

文:林卡-蝶舞的曼妙

每一个人,都是一座城。

——题记

一一个人,一座城

每一个人,都是一座城,各自坚守在城堡之中。等待着心爱的人来破城而入,直抵心灵深处。

我亦固守着这样一座城池,从春到夏,从夏到秋,从秋到冬,年复年,日复日地等待一位破城而入的使者。

我站在荒芜的城墙,青衣黑发,手执一壶热茶,深遂地仰望苍穹。任残风吹乱散发,看狂叶飞舞,悠悠流转,狂叶终究飘离眷恋的枝头,回归土地。

这样一个午后,就这样静静地注视着残风卷叶,思绪飞扬。

什么时候?你,如过隙之驹,悄然占据一片领地,自封为王?

什么时候?你,如惊鸿一瞥,在城堡的天空,掠走了那颗执著的心?

二寻觅,一座城,

一个人,再次踏进这片有海的城市。这是一片,让我神往的土地。并非城市有多美,却,是,因为有你。

因为有你,驻守在这片土地。不免,要多看一眼这座城。

因为,你走过,路过,来过,住过,在这个城的某个楼层,有你的身影,夜不寐,人已醉。

任何一条街道,曾为你驻留;任何一个渡口,曾为你载渡;任何一个景区,曾为你留影;任何一片海岸,曾为你嬉戏;任何一个十字路口,曾为你引路;

走在冷风的街,试着抱紧想念你的温暖,一直,这样走。

风,狂,夜,深,你,无讯。

恋上一个人,恋上这座城。

寻找你的声音,寻找你的身影。想像在某条街,某个路口,某棵树下,正好,遇见你。遇见你询问的眼神,遇见你未知的惊喜。

爱上这座城,爱上这里的小吃。寻一个巷口小吃店,静静地享受海城的风味。

想着你,隔桌相坐,看我风卷残云。

三迷恋,这个城,

常在你的城堡里行走。

你的孤独,你的落寞,你的幽思,一字字,一行行,一句句,细心品读。你的字里行间,写满抱负,沉载忧伤,行文如水,流畅深远;

爱上这座城,爱上城堡里的主人。

爱上城堡里的一草一木。一书一砚。一碟一画。一砖一瓦。

爱上城堡里的歌,“莎莉花园”,百听不厌;“云水禅心”,意境深远;爱上忧伤王子的歌,共听仓凉之声;

爱上你去过的美景。雪山碧湖,苍莽深处,每一处山野,写着苍凉;每一处碧水,流淌着透明;每一处人文,透着圣洁的执著。。。

爱上,你所爱。

爱上,这座城。

爱上,不知因为什么而爱。爱上,说不出来,究竟是为何而爱?

爱上,你的冷。爱上,你的残酷。爱上,你的冰。爱上,你的沧桑。

四爱上你,爱上一座城

思念,如这季的风,铺天盖地袭来。

爱上你,爱上一座城。

早上,醒来,思念这座城,思念城堡里的主人,是否吃早点?是否开始这一天忙碌的工作?

工作,途中,牵挂这座城,常常在百度里搜索一个地名,看着地图上的标尺,用指尖摩挲,丈量着空间与空间的距离;

夜空,遥望,惦记这座城,在天台上静静凝望这一袭天际,看着你所在城市的方向,想象此时的你在工作还是在健身?抑或在与一帮朋友谈天说地,谈笑风声,把酒言欢?

又,或者你也,在窗前伫立,手执一杯酒,或把一支烟,无言看黑夜些微灯光,斑驳了这季的疯狂,思念着心中那人?

思念来袭,铺天盖地,每每告诫自己不可痴想,却无形之中,把坚守的信念捻个粉碎,让自己形销俱损。。。

宁愿被煎熬所煎熬,宁愿被思念所思念,宁愿被折磨所折磨,爱上了你,就爱上了思念。

2012-2-1023:55,广州。

1我喜欢
楼主爱恋轮回 时间:2013-05-27 09:21:11

每一个人,都是一座城,你的城里,又住着谁呢?

你若安好,便是晴天!今天,太阳好大,愿城里那个人,一切安好!
楼主爱恋轮回 时间:2013-05-31 22:07:22

这两天早上去跑步了,发现昆明越来越美啊!

美丽的彩云之南, 四季如春的昆明,有一个爱你的人在等你,你会恋上这座城,爱上一个人吗?

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-31 22:25:33

现在的人,很缺少信任和安全感,单身几年,自己真正的想要的是什么,都不知道,三十不嫁的亲人们,你们真正想要的是什么,你们知道吗???

昆明大观楼

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-31 22:33:38

昆明大观楼

国家AAAA级旅游景区

云南省重点文物保护单位

天下第一长联

中国十大名楼之一

昆明十大公园之一

浓缩昆明300多年的园林发展史

大观楼,位于云南昆明市近华浦南面,三重檐琉璃戗角木结构建筑。清康熙三十五年(1696年)始建二层楼宇。乾隆年间,孙髯翁为其撰写长联,由名士陆树堂书写刊刻,大观楼因长联而成中国名楼。道光八年(1828)修葺大观楼,增建为三层。咸丰三年(1853)咸丰帝题“拔浪千层”匾,咸丰七年(1857)长联与楼毁于兵燹。同治五年(1866)重建,复遭大水,光绪九年(1883)再修。光绪十四年(1888)赵藩重以楷书刊刻长联。一九八三年大观楼公布为云南省重点文物保护单位。

历史

大观楼,又称近华浦,在昆明城西南,濒临滇池草海北滨。清同治五年(1866年)马如龙《重建大观楼记》载:“昆垣多山而少水,故滇池称巨浸焉,池之湄有浦,曰近华,因其近太华而名。”

近华浦开拓于何时,明末清初顾祖禹《读史方舆纪要·云南纪要》载:“西湖,在府城西,即滇池上游也,亦名积波池,俗曰草海子,又曰青草湖。周五里,蒲藻常青,为游赏之胜。”万揆一先生在《昆明古城拾遗》一书中说:在云南古地名中,云南府城(昆明)也有个西湖,明万历《云南通志》记载:“西湖在(云南)府治西,周四里,即滇池上流,蒲藻长青,人多泛舟,俗呼为草海子。中有黔国莲池,匾曰水云乡。”证实了滨临近华浦的草海在明代又称西湖,明代世袭黔国公沐氏曾在此建水云乡莲池。
  何时开挖大观河,清光绪二十年(1894年)舒藻《创建重建大观楼碑记》载:“国朝,以吴三桂为平西王镇滇,乃由近华浦东向会城,开挖一河,计长十里有奇,曰运粮河,复于会城小西门外里许,开一塘,曰篆塘。塘之前建盖仓廒,粮船由滇海进运河,直抵篆塘,粮米入仓甚为便捷也。由是迤西州县沿海一带,官商客旅楫楫而来,帆帆而去,荟萃于篆塘,称巨津焉。”其实,清初吴三桂疏浚运粮河之前,这条河可以通船却是事实,明崇祯年间徐霞客《游太华寺山记》载:“出省城,西南二里下舟,两岸平畴夹水。十里田尽,萑苇满泽,舟行深绿间,不复知为滇池巨流,是为草海。”

关于楚僧乾印和尚创建观音寺的时间,也有两种说法:一是清光绪二十年(1894年)舒藻《碑记》称:“前明有楚僧卓锡于此,结茅讲经……”说的是明代。一是清雍正《云南通志》载:“观音寺在城西近华浦,清康熙二十一年(1682年)楚僧乾印始创庵一区,讲妙法莲华经,听者常千人……”这里明确说是“清康熙二十一年(1682年)”。清道光戴絅孙《昆明县志》载:“近华浦为观音寺,先是康熙二十一年楚僧乾印始建茅庵一椽……”。清同治五年(1866年)马如龙的《重建大观楼记》载:“其地在清康熙时,为楚僧乾印结茅讲经处,未尝有楼也”。以上资料都一致说乾印结茅讲经是清康熙二十一年(1682年)。

近华浦内的大观楼始建于哪年?一说为清康熙三十五年(1696年),一说清康熙二十九年(1690年)。余嘉华先生主编的《云南风物志》载:“康熙二十九年(1690年),巡抚王继文巡察四境,路过此地,看中这里 的湖光山色,命人鸠工备材,修建亭台楼阁……因取名大观楼。”经考证,大观楼始建于清康熙二十九年(1690年)是确切的。
  大观楼、涌月亭、澄碧堂建成以后,“周围添筑外堤,夹种桃柳,点缀湖山风景”,“从此高人韵士,选胜登临者无虚日,遂成省城第一名胜”,达官显贵临湖宴饮,骚人墨客登楼歌赋。清乾隆二十五年进士、临安知府王文治在《秋日泛舟近华浦》诗中写道:“忆偕诗太守,高宴集朋辈。丝竹贯珠玑,篇章出瑰怪。”吟咏近华浦的诗词,有的描绘山光水色,有的粉饰“太平盛世”,有的歌功颂德,不外吟风弄月,离愁别恨。布衣寒士孙髯翁,一扫俗唱,挥就惊世骇俗的180字长联。上联写登大观楼骋怀,所见到“五百里滇池”的四围风光,下联抒发对云南“数千年往事”的无限感慨,情景交融,对仗工整,气魄宏大。清道光年间“五华五子”中之戴絅孙评价长联“浑灏流转,化去堆垛之迹,实为仅见”。长联问世以来,被誉为“海内外第一联”,“海内长联第一佳者”。长联由昆明名士陆树堂行书书写刊刻。现存陆书拓本摹刻联。清嘉庆年间,迤西道宋湘撰联:“千秋怀抱三杯酒;万里云山一水楼。”十四字联高度概括了髯翁的长联。孙髯翁长联问世,大观楼跻身“中国名楼”。

清道光八年(1828年),云南按察使翟觐光重修大观楼,将原来的二层增建为三层,观音寺僧净乐重修观音寺时,又于寺后建华严阁五间三层,高于大观楼丈馀。净乐善诗联,华严阁落成时撰刻一副长联,世称“净乐长联”:

叠阁凌虚,彩云南现,皇图列千峰拱首,万派朝宗,金碧联辉,山河壮丽。视晴岚掩翠,晓雾含烟,升曙色于丹崖,苍松鹤唳。挂斜阳于清嶂,石厂猿啼。暂息烦襟,凝神雅旷,豁尔讴歌叶韵,风月宜人,性静幽闲,互相唱和,得意时指点此间真面目。
  层楼映水,佛日西悬,帝德容六诏皈心,百蛮顺化,昆华聚秀,宇宙清夷。听梵呗高吟,法音朗诵,笑拈花于鹫岭,理契衣传。侪立雪于少林,道微钵受。久修净行,释念圆融,历然主伴交泰,凡圣泯迹,心源妙湛,回脱根尘,忘机处发挥这段大光明。
  净乐长联上下联各92字,全联184字,文采境界虽不及孙髯翁长联,但也指点湖山,写景清逸,修行忘机,悟世超尘,颇有为读孙髯翁长联者“指点迷津”之禅意。
  清咸丰五年(1855年),咸丰帝奕詝为大观楼题赐:“拔浪千层”匾。马如龙有“跋”叙述赐匾经过:“咸丰丁卯(1855年),兵部侍郎何彤云侍南斋日,蒙文宗显皇帝垂询滇池湖势,彤历陈大观情形,仰荷御书‘拔浪千层’匾额,颁立斯楼,猗欤休哉。”

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-31 22:42:12
  接上:

清咸丰六年(1856年)前,近华浦中大观楼与华严阁巍然南北对峙,澄碧堂、涌月亭亭台廊榭掩映绿柳碧波,观音寺殿宇禅房鳞次栉比,风鬟雾鬓,香烟氤氲,高人韵士登临无虚日,僧侣游人往来不间断。近华浦乃昆明山光水色绝佳之胜境。

清咸丰六年(1856年)云南回民起义反清,大观楼、华严阁等皆毁于战火。同治三年甲子(1864年)仲冬,云南署提督马如龙操兵演练,“舟过近华浦,见岛屿蔓草荒烟,一片凄凉,垂询海滨父老,答以大观楼被毁原委。公太息弗已,不惜出捐重资构材饬工重建。经始于同治三年(1864年)仲冬,落成于同治五年(1866年)季春,仅及年余,瓦砾之场依然金碧之区,仍复省城第一名胜,此马公之重建大观楼也。”(舒藻《碑记》)马如龙重建大观楼后,在近华浦门楼撰有楹联:“曾经沧海难为水;欲上高楼且泊舟”。

清光绪二年(1876年)近华浦“大水,两廊皆圮,楼亦倾斜,光绪九年(1883年),总督岑毓英重修。”(《光绪志》),重修大观楼时,“士民同住持僧性田续修东西厢房十六间”。(见《新纂云南通志》),光绪十四年(1888年)岑毓英请赵藩楷体重书孙髯翁的长联,刊刻悬挂。
  民国三年(1914年)云南省“民政长李公鸿祥创建马路,增修亭榭。”(见赵鹤清《彩云崖观音大士石厂记》)可见,篆塘沿大观河至近华浦的马路,系1914年修筑。
  民国八年(1919年)唐继尧修葺大观楼及公园券拱牌坊式大门,将孙铸(字铁舟)同治年间榜书“大观楼”三字的石刻板,嵌于园门,并为孙铸所书题写了跋识,叙述了马如龙请孙铸楷书楼匾之经过。(见《会泽唐继尧识》)

民国十九年(1930年),云南省 龙云嘱时任昆明市长庾恩锡修葺近华浦,庾恩锡聘请造园大师赵鹤清协助。“仿西湖之白

堤、苏堤,则三桥鼎峙”,修筑长堤,环浦可通人行。“增一榭,如秋月平湖”,大观楼前“峙三塔如三潭印月”。(见庾恩锡《鼎建大观公园碑记》)

同年,龙云“嘱鹤清垒石为山,名曰彩云崖,因彩云见于白崖为云南得名之始,故以颜之,爰于崖顶建石厂(音“罕”,石窟),祀奉观音大士”。(见赵鹤请《彩云崖观音大士石厂记》)庾恩锡1930年主持修建大观公园,以“西湖十景”为蓝本,近华浦形成当前所见的主要景观。

民国二十五年(1936年)8月,云南省政府在意大利为唐继尧铸戎装骑洋马铜像,海运至越南海防,由海防经滇越铁路运抵昆明,1937年4月,吊装安置在近华浦广场中央,1959年拆除铜像。

民国年间,近华浦东面、南面临草海湖滨,建有一批中西合壁式私家花园别墅,大的别墅有民国十六年(1927年)庾恩锡兴建的“庾庄”及鲁道源兴建的“鲁园”。还有李园、丁园、柏园、邱园、陈园等。这批私家别墅花园,1950年军事接管后人民政府均划入大观公园,形成大观公园近华浦东南面的“东园”、“南园”景区。

1961年郭沫若登大观楼,即兴题诗一首:

果然一大观,山水唤凭栏。
  睡佛云中逸,滇池海样宽。
  长联犹在壁,巨笔信如椽。
  我亦披襟久,雄心溢两间。

1998年,为迎接99世界园艺博览会,省市政府投资2500万元,征用近华浦西面197.4亩土地,开辟大观西

大观楼(4张)园。鱼池柳堤,溪流石桥,芦苇芙蓉,芳草萋萋。至此,大观公园总面积47.8公顷,其中陆地23.1公顷,水面24.7公顷。大观公园以长联历史文化为主题的游览区,分为近华浦文物古迹景区、南园中西合壁园林景区和西园现代园林景区三大部分,是滇池草海北滨的大型风景名胜区。

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-31 22:57:31

!

(月牙塘公园)

PS:李氏风水鱼,经大师加持,见者风生水起,财运爆涨,事业如鱼得水,爱情得鱼水之欢,旺运转运!

楼主爱恋轮回 时间:2013-05-31 23:05:39

以下相片是早上在昆明月牙塘公园晨跑的时候手机拍下的哦!

PS:昨天一起晨跑哥们在微信上说,就没有见一个比他(1984年出生)还年轻的女生,哈哈,笑得我差点喷了...............

作者:随风飘过000 时间:2013-05-31 23:11:10
  楼主 佩服 不得不说我现在就是这种状态。。。哎。我因为爱上了她 也爱上了她的城市,只是相隔2地,隔水相望,望眼欲穿,相思无尽。。。
作者:xxzztx 时间:2013-05-31 23:14:47
  不能接受没有恋爱基础的婚姻,何必委屈求全

楼主爱恋轮回 时间:2013-06-01 08:36:57

作者:随风飘过000 时间:2013-05-31 23:11:10

楼主 佩服 不得不说我现在就是这种状态。。。哎。我因为爱上了她 也爱上了她的城市,只是相隔2地,隔水相望,望眼欲穿,相思无尽。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

89年的哥们,你还年轻啊,趁着年轻,快去追啊,追到她在的城市,一起工作,一起旅游,一起做饭,一起滚床单,那不是很幸福的事吗?加油啊哥们,支持你哦!

楼主爱恋轮回 时间:2013-06-01 08:39:04

作者:xxzztx 来自:手机版 时间:2013-05-31 23:14:47   不能接受没有恋爱基础的婚姻,何必委屈求全

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

爱上一个人,恋上一座城,这是异地恋呢,

PS:先恋着,然后在跑到她的“城里”!

PS:你现在是在城外还是在“城里”呢?

楼主爱恋轮回 时间:2013-06-01 08:58:40

本人1989年5月16阴历凌晨1点以后生,男,谁能帮我看看我的姻缘恋爱!!现在好迷茫啊 真的好迷茫,目前网恋中,相隔遥远2地,不知是否能见面!本人1989年5月16阴历凌晨1点以后生,男,谁能帮我看看我的姻缘恋爱!!现在好迷茫啊 真的好迷茫,目前网恋中,相隔遥远2地,不知是否能见面!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

乾造  己    庚    庚    丁(日空寅、卯)
  巳    午    戌    丑    

PS:你这个八字,地支火土一片,正财又临空亡,婚姻感情注定不顺!

PS:自己喜欢,就努力去追,生辰八字是先天风水,后天自己努力,还有一多半的机会,可以改变,加油啊哥们!

PS:你还真是性情中人,以前有过暗恋,你性格有点多变,恋爱时信心不强,想的太多,做的太少,这是你最大的缺点,一定要改!喜欢的就去追 ,否则你会后悔一辈子!

楼主爱恋轮回 时间:2013-06-01 16:31:02

PS:刚刚一77年未婚女网友微信说:她一个人在发呆,找不到人陪她过节,晕,70后的女人,满大街找人过儿童节,什么时候能长大呢?

以下相片是早上在昆明月牙塘公园晨跑的时候手机拍下的哦!

作者:zx997798952 时间:2013-06-01 16:57:59
  酗晃蹬传蹬捞郴vouo85414
  发表下看法。减肥的朋友表错过。最快速的减肥方法。看下面。

楼主爱恋轮回 时间:2013-06-02 09:53:36

PS:昨晚77年未婚女网友微信说:她心情不好,因为没有过成她喜欢的节日(6.1),她不开心!

我说,你这么一说,我都是爷爷辈份的人了,哈哈,

PS:女生真的很喜欢小盆友的样子吗?木懂?

作者:不精分的双子 时间:2013-06-04 15:14:15
  @爱恋轮回 不愿意因为年纪上去,就迫于周围的压力,随便找个人将就,没有因为一个人恋上一座城,但是却是因为一个人,离开一座城
作者:小小2122012 时间:2013-06-04 15:39:06
  @爱恋轮回 16楼 2013-05-22 08:58:31
  那一世
  仓央嘉措
  那一天,
  我闭目在经殿的香雾中,
  蓦然听见你颂经中的真言;
  那一月,
  我摇动所有的经筒,
  不为超度,
  只为触摸你的指尖;
  那一年,
  磕长头匍匐在山路,
  不为觐见,
  只为贴着你的温暖;
  那一世,
  转山转水转佛塔,
  不为修来世,
  只为途中与你相见
  ......
  楼主写得不错
楼主爱恋轮回 时间:2013-06-06 14:21:57

77年未婚的美女,很孩子性,很有童心,6.1那天,说没有找到陪她过节的人,她很难过!

今天晚上她飞来昆明了,自己感觉性格不是很喜欢,要不要发展呢?

PS:77年的,还有这种心态,我怎么感她是00后呢?还是真的真了?

PS:大家说说,这种心态真正吗?

作者:糖糖T妞 时间:2013-07-30 11:44:26
  @爱恋轮回
  喜欢
作者:淘陶气 时间:2013-07-30 12:29:23
  我也做不到为了结婚而结婚

作者:音少 时间:2013-07-30 14:22:05
  爱上一个人,恋上一座城

好多年前,我见过的一个地产标语,非常的罗曼蒂克

也非常为之感动,我有几个朋友真的可以为了一个人而恋上这座城

为了爱情,选择与他终老此城

-------------------------------------------

但其实我无法理解

可能我是理智胜过情感的人吧

我不会为了一个人而选择他的城

我只愿守着故城,落叶归根
作者:音少 时间:2013-07-30 14:25:30
  @爱恋轮回 63楼 2013-06-06 14:21:57

可以了解了解,说不定在某一个时刻,你发现她就是YOUR ONLY
作者:国标舞王 时间:2013-07-31 04:17:38
  @天天有前天 5楼 2013-05-21 23:50
  搞半天这么个玩意。
  “空谈误国,实干兴邦”
  ------------------------------
作者:国标舞王 时间:2013-07-31 04:18:25
  @爱恋轮回
作者:等一个晴天NY 时间:2013-07-31 13:49:19
  世人谓我爱长安 其实只爱长安某
作者:fc310 时间:2013-09-13 01:37:09
  @爱恋轮回 弄得这么诗情画意,煽情。
作者:Annie_Lv 时间:2014-05-24 18:47:39
  生活有很多种,看你选择哪一种。
  选择一个人,关键在于看对了眼。

就像买一件物品,如果你觉得不错,可能一下子就买下了;
  如果你觉得一般,你会找很多种理由来说服自己,这东西还有什么瑕疵,再考虑一下吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规