【社区推荐】谁与我策马走天涯?讲故事,顺便找我的灰姑娘

楼主:水陆飘云 时间:2013-08-02 22:29:00 点击:2382 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我所向往的爱情,是和你一起经历生活中的风风雨雨,在困难面前不退缩,在幸运面前也不忘乎所以。我们的生活,有欢笑,有眼泪,是我们一起创作的骄傲作品。

我准备来这里讲故事了
  向你介绍,你还不了解的我
  自我出生后,地球绕太阳又转动了28圈
  我经历了小学、中学、大学以及6年工作
  但是很遗憾,我还没有遇见你
  为了遇见你
  我不得已来到这里
  铺开无边的网
  来抓住你这条骄傲的鱼
  我想你应该是一条这样的鱼:
  你有好奇心,会经常遇到些惊喜
  你热爱生活,会被小小的幸福打动
  你善良,懂得怜悯与流泪
  你宽容,会对着不同的人微笑
  你有品味,追求更好的生活
  你会打扮,不带媚气不落俗气
  你有自信,在狼狈不堪时也能自我解嘲
  下面是我的鱼饵:
  我们会住进洒满阳光的房子
  我们会一起看电影听音乐
  我们会去普罗旺斯看连片的薰衣草
  我们会去丹麦拜访美人鱼
  我们会穷尽那些神圣庄严的地方
  也会看那些美轮美奂的风景
  我们会一起惊叫着吃蝎子
  我们会随着降落伞从天空滑向地面
  我们会看朝阳从群山之巅喷薄而出
  也会看夕阳沉没在海平面上
  我们会一起迎接开心
  也会一起迎接不开心
  我们会一起孝敬父母
  也会一起培养一对儿女
  我们会一起
  度过这漫长又短暂的人生
  我想总有一天
  我们能够明白
  为什么我会遇见你
  为什么你会遇见我
  为什么我们会携手
  走过这么多美丽的风景

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:余音9007 时间:2013-08-02 22:36:10

作者:青衣小褂胭脂红 时间:2013-08-02 23:10:38
  字太多,木看完
作者:肥华华 时间:2013-08-03 06:37:59
  说得好,但是没重点

作者:乐狐狸 时间:2013-08-03 08:47:23
  顶个,佛山的哥们加油
楼主水陆飘云 时间:2013-08-03 08:58:09
  300天环游中国之四个火枪手

四个屌丝
  曾仗剑走过天涯
  他们一个来自广东,一个来自湖南,一个来自江西,一个来自湖北
  从我国的南方出发,一直来到中国北极——漠河
  一起逃过火车票,一起搭过顺风车,一起翻过景区围墙
  租了辆汽车自驾,接二连三车祸,车报废了,人还在
  有一次睡东北火炕,床单居然起火,差一点没烧死
  总而言之,一路向北流浪的路上,留下了我们放荡不羁的足迹

楼主水陆飘云 时间:2013-08-03 09:08:58
  作者:乐狐狸 时间:2013-08-03 08:47:23
  顶个,佛山的哥们加油

——————————————————————

握个爪!!!
楼主水陆飘云 时间:2013-08-04 21:15:29
  风景橱窗

我会穿过田野
  穿过村庄
  穿过风景橱窗
  穿过茫茫人海
  来到你的身旁

简单介绍下:
  图一:梅里雪山云缎绕
  图二:布达拉宫白鸥飞
  图三:落日漠漠三亚湾
  图四:九寨沟里瀑流急
  图五:晚霞飞越纳木错
  图六:铮铮傲骨胡杨林
  图七:华山日出在险峰
  图八:峨眉山顶云深处
  图九:白马雪山彩虹桥
  图十:喀纳斯湖月亮湾
楼主水陆飘云 时间:2013-08-04 21:19:58
作者:巨蟹座小蚂蚁 时间:2013-08-04 21:44:22
  写的不错。

楼主水陆飘云 时间:2013-08-07 00:10:11
  简单介绍下我自己:

28岁,小报记者,读书时期有两个特征,一是特别“拼命”,除了学习基本不干别的,也干过“凿壁借光”这样的糗事,成绩非常不错。这直接导致和社会脱节,社交时不那么利落。二是有一点理想主义,不甘心平凡的生活,喜欢思考人生。
  工作之后,重新思考自身定位,慢慢懂得了脚踏实地。不算优秀,但也不能说糟糕,至少在当地媒体圈子里,业务能力得到了广泛认可,也独自开展过一些重大题材的采访。扪心自问,缺点仍然不少,“偏科”比较严重,经济方面能和专家侃侃而谈,得到认可,但对于很多为人处事、个人形象方面的问题,有点白痴。有轻微社交障碍,还算得上半个路痴。
  那么我的鱼饵是否能得到兑现呢?我的回答是肯定的。因为我知道,必须自己优秀,才能配得上优秀的她,因此一直在努力。我并不是说TA一定要漂亮、气质非凡,但一定要温暖,充满对美好生活的向往。因为未来,取决于我们共同的努力。
  有几件事情是我比较在乎的,其中一件是经营一个幸福的家庭。所以我来到了这里,你呢?
作者:城西小白的忏悔录 时间:2013-08-07 10:34:16
  油菜花芳香四溢,蝴蝶仙子马上来啦。呵呵O(∩_∩)O~
作者:城西小白的忏悔录 时间:2013-08-07 10:35:30
  优质贴。不顶没天理。
作者:城西小白的忏悔录 时间:2013-08-07 10:39:30
  时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。
  真好。
作者:逸弈2008 时间:2013-08-07 11:15:05
  文字很美,图也很美,更多的也只是欣赏

作者:城西小白的忏悔录 时间:2013-08-07 12:45:03
  楼主只可远观不可亵玩焉??
  哈哈。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-07 22:24:23
  沙漠之树

讲一个胡杨树的故事,大家表说我太煽情哈!

当我置身于阿拉善沙漠,风沙让我的脸庞有灼烧的感觉。我看到大片大片的胡杨树,举着金黄的叶子,矗立在沙漠之中。这可是寸草不生的沙漠啊,他们凭什么生得这般粗壮,开得这般绚烂?当地下水枯竭,大批大批的胡杨树相继死去。但死去的胡杨树并没有倒下,而是在被风沙蚀空的树干上发出嫩芽;倒下的胡杨树并没有腐烂,而是在沙漠里听着风的鸣唱,讲述着他的过去,他的故事……
楼主水陆飘云 时间:2013-08-07 22:28:03
作者:混水摸鱼难啊 时间:2013-08-07 22:29:44
  写得真好!

楼主水陆飘云 时间:2013-08-07 22:32:16
  作者:城西小白的忏悔录 时间:2013-08-07 12:45:03
  楼主只可远观不可亵玩焉??
  哈哈。

欢迎亵玩。
作者:一棵树会孤单 时间:2013-08-07 23:11:04
  那个胡杨树下的男人是你吗?我对文章写的好的人从来都欣赏得不得了,静待楼主早日找到自己的灰姑娘
楼主水陆飘云 时间:2013-08-08 20:26:25
  作者:一棵树会孤单 时间:2013-08-07 23:11:04
  那个胡杨树下的男人是你吗?我对文章写的好的人从来都欣赏得不得了,静待楼主早日找到自己的灰姑娘

嗯,是我。谢谢。
作者:心水你的笑 时间:2013-08-08 20:32:30
  楼主,我就是哎

楼主水陆飘云 时间:2013-08-08 22:19:28
  作者:心水你的笑 来自:手机版 时间:2013-08-08 20:32:30
  楼主,我就是哎

——————————————

笑笑童鞋,我已私信给你,希望能进一步加深了解。o(∩_∩)o
楼主水陆飘云 时间:2013-08-09 20:20:49
楼主水陆飘云 时间:2013-08-16 17:33:39
  找一个人,一起迎接开心,一起迎接不开心。 @廖帆2013
作者:神豆腐 时间:2013-08-17 08:20:33
  楼主的诗真好,我是灰姑娘,可惜没有水晶鞋~~~

作者:小小篱院 时间:2013-08-17 12:37:46
  亲,文艺不乏不羁,我喜欢的范儿。如我这般精神至上的女纸,定是抵不住美好的蛊惑^^坚韧、温暖与美好,多么深刻的字眼,想起我的2007,我的21,唔``青春年华,打马而过。喀什葛尔的胡杨欢迎你呀,呵呵,只到过喀纳斯是不行滴
楼主水陆飘云 时间:2013-08-17 19:45:47
  天涯求缘分,真不是件容易事。但要具体讲旅行中的故事,又没有时间。先说下穷游。由于我们奉行穷游理念:花最少的money,遇见最美的风景,所以会发生一些哭笑不得的事。在拜访秦始皇兵马俑的过程中,我们一行三人,其中一人有伪造的导游证,我和另外一人没有证件,选择翻墙。刚翻过第一道墙,同伴求救来了:和检票员打了一架:眼睛被踢飞,胸前背后都中了几脚,目前在派出所,因此我们急匆匆赶去营救。。。
作者:花满楼的扇子 时间:2013-08-17 20:00:18
  美图呢…………继续啊

楼主水陆飘云 时间:2013-08-17 22:37:27
  @小小篱院 27楼 2013-08-17 12:37:46
  亲,文艺不乏不羁,我喜欢的范儿。如我这般精神至上的女纸,定是抵不住美好的蛊惑^^坚韧、 温暖 与美好,多么深刻的字眼,想起我的2007,我的21,唔``青春年华,打马而过。喀什葛尔的胡杨欢迎你呀,呵呵,只到过喀纳斯是不行滴
  -----------------------------
  我不算文艺,也没有不羁。不过仍然对美好心存希冀。这是额济纳旗的胡杨,那可是大片大片的金黄和感动啊!
楼主水陆飘云 时间:2013-08-17 22:39:34
  @神豆腐 26楼 2013-08-17 08:20:33
  楼主的诗真好,我是灰姑娘,可惜没有水晶鞋~~~

我也不是王子啊,你有布鞋吗?
  因为我不是高富帅,所以不求找到白富美。只希望对方是一个平平凡凡的她,但上进、温暖,能和我一起开创未来的生活。
作者:该吃脑残片了 时间:2013-08-17 23:10:14
  哈哈撸主选择来天涯找另一半,勇气可嘉
楼主水陆飘云 时间:2013-08-18 23:11:29
  派出所里,警察突然变出一本法律书籍:伪造假证,最少要判15天的监禁,并处2000元罚款,白底黑字、童叟无欺。我的同伴帝哥,一向有影帝的称号,他于是一把鼻涕一把泪开始讲述他环游中国的辛苦,各种翻墙爬火车,只为心中炽热梦想。警察蜀黍似乎有所触动,于是提出500元私了。但最终,我们的帝哥成功地感动了所有人,和公安干警一一握手后,大步走出派出所,深藏功与名。
  行!那就开始第二轮翻墙。
  这一次,我们的一位女同伴——帝哥的女朋友,鞋底被铁栅栏顶部的“飞镖”刺穿,血流不止,只得简单包扎后,站在高大围墙下开始放哨。我和帝哥则采用叠罗汉的方法,爬上了高高的围墙。围墙太高,我和帝哥都不敢往下跳,磨了很久,帝哥顺着一棵小树,像蛇一样溜了下去。这时候,保安部来人了,我和帝哥被带过去,教训侮辱了2个多小时。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-18 23:12:30
  这次逃票失守,对我们打击确实很大。因为一,我们一直是这样逃火车、逃景点过来的,这次打击,严重击溃了我们的心理防线。二,警察、保安部对我们极尽侮辱之能事,让我们很想为穷游辩解一番,但没人听。三,帝哥被殴打,还被送进派出所。四,我们一路穷游,一路逃票,已经身心俱疲。抬头问苍天,唯有苦笑而已。
  但要让我们就此放弃,也并非易事。过了一个星期,我们又辗转来到西安,大家心照不宣:再去一次兵马俑。
  吸取了前两次的教训,我们这次先找别人要了两张废票,然后翻过了第一道围墙,在第二道围墙的检票口,我们则开始演戏:说东西掉到了景区内,想进去取。检票人员当然不放。但帝哥立即就“急”哭了,泪花到处飙。检票人员最见不惯男人眼泪,于是放行。到了景区,参观过后,我们找到逮捕我们的那位大哥,与他亲切合影。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-18 23:12:49
  当时,我们分别与这位敬业的大哥合影。挥着手中的票,告诉他,我们谨记他的教训,做一个诚实的人。

一年半后,帝哥再次来到兵马俑,发现物是人非,小树已长高,保安大哥高升了,于是用小纸条写下我们对他的思念。

楼主水陆飘云 时间:2013-08-18 23:15:11
  @该吃脑残片了 32楼 2013-08-17 23:10:14
  哈哈撸主选择来天涯找另一半,勇气可嘉
  撸主年方二十八,一日抬头见皓月当空,萌生成家立业之愿,所以就来天涯拉。。。
作者:混水摸鱼难啊 时间:2013-08-18 23:19:58
  好羡慕你们的青春!我也想和我那几个好朋友一起出游…可惜当我们总是凑不到一块…

作者:混水摸鱼难啊 时间:2013-08-18 23:20:34
  回复第25楼(作者:@水陆飘云 于 2013-08-16 17:33)
  找一个人,一起迎接开心,一起迎接不开心。 @廖帆2013
  ==========介意姐弟恋不?

楼主水陆飘云 时间:2013-08-18 23:26:02
  @混水摸鱼难啊 38楼 2013-08-18 23:20:34

==========介意姐弟恋不?

如果价值观合适,姐弟恋并不介意。
作者:混水摸鱼难啊 时间:2013-08-19 15:42:02
  你环走中国结束了吗?
楼主水陆飘云 时间:2013-08-19 20:39:46
  是否会遇到危险的事呢?当然有的。陕西太白山,藤蔓从山顶垂下,我们3个人抓住就开始荡秋千。大安想要显示自己多威猛,就荡着荡着从秋千上往下跳。结果摔断了膝盖,在床上躺了大半年。但现在,大安刚刚骑行完漠河。衷心地祝贺他。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-19 20:43:46
  @混水摸鱼难啊 40楼 2013-08-19 15:42:02
  你环走中国结束了吗?
  结束一年多了,现在在一个小城市工作。
作者:yfp0928 时间:2013-08-19 22:10:31
  天涯多奇葩呀,终于算是见识到了

作者:混水摸鱼难啊 时间:2013-08-19 23:32:18
  回复第42楼(作者:@水陆飘云 于 2013-08-19 20:43)
  @混水摸鱼难啊 40楼 2013-08-19 15:42:02
  你环走中国结束了吗?
  -……
  ==========
  在广东吗…?你的鱼饵好诱人!

作者:婷儿不乖 时间:2013-08-20 00:35:00
  同学,那个湖北的留给我吧!!

作者:小小篱院 时间:2013-08-20 12:39:07
  亲,文艺不乏不羁,我喜欢的范儿。如我这般精神至上的女纸,定是抵不住美好的蛊惑^^坚韧、 温暖 与美好,多么深刻的字眼,想起我的2007,我的21,唔``青春年华,打马而过。喀什葛尔的胡杨欢迎你呀,呵呵,只到过喀纳斯是不行滴
  @水陆飘云 30楼 2013-08-17 22:37:27
  我不算文艺,也没有不羁。不过仍然对美好心存希冀。这是额济纳旗的胡杨,那可是大片大片的金黄和感动啊!
  嗯呐,除了额济纳旗的胡杨最好看,就是此处塔里木河流域的啦。是我觉得来南疆后最美的礼物,马上就到绽放的季节啦啦啦啦啦...

作者:小小篱院 时间:2013-08-20 12:52:58
  @水陆飘云 30楼 2013-08-17 22:37:27
  @小小篱院 46楼 2013-08-20 12:39:07
  嗯呐,除了额济纳旗的胡杨最好看,就是此处塔里木河流域的啦。是我觉得来南疆后最美的礼物,马上就到绽放的季节啦啦啦啦啦...

执剑走天涯,我想必是许多人梦想的,梦想与实施的距离有多远,我想每人心中自是各有定义。很羡慕,亦佩服楼主的勇气与心气,在这青青岁月没有辜负了自己。我又开始幻想,
  那些未能迈开的脚步下,隐藏的。
  东山顶上洁白的月亮,年轻人儿的笑容,
  马背上的小伙子和挤牛奶的姑娘,
  男人的鞭尾和女人的头巾,小孩子明亮亮的眼睛。
  还有冰川和荒漠。

楼主水陆飘云 时间:2013-08-20 21:15:42

@小小篱院 46楼 2013-08-20 12:39:07

嗯啦。又到了胡杨绽放的季节,好想去大漠里看看他们。如果是牵着心爱之人的手,那又该多么美好。

仗剑走天涯,也是儿时曾有的梦想。终点站时,我和几个朋友一起到了漠河,包括那个在兵马俑被打的朋友,那时候,微寒的风吹在脸上,感觉到了时光停止、快乐涌动的幸福。那种幸福,无法言喻。
  现在想起来,还忍不住心潮澎湃,于是多写几句。环游中国,考虑的是如何逃票,如何省下住宿费,每天徒步十几公里,大致是比较苦逼的。有几次,为了逃票,脚朝鬼门关里迈进了一脚(翻九寨沟、爬吐鲁番泥巴山,都是这样)。也有过祈求苍天,让我活下去的艰难时刻(我以为徒步墨脱会挂掉,那一夜天空漆黑如天鹅绒,我对着星星许愿:如果我能活着从那里走出来,一定怎么样怎么样)。但将要完成这个哪怕微不足道的梦想时,我真的感受到了自我的价值,一个渺小的生物,在宇宙中存在的价值。
  这种幸福感从内心深处涌出来的感觉,一共有3次,真是很特别的体验。
  现在,工作了,反倒是忘记了当初坚持梦想的那种心情,经常被一些负能量所折磨。但现在,到天涯上发帖,也是怀着当初出发时的那种心情:希望能找到那个对的人,对未来心存希望,乐观迎接每一天。虽然这个人一时没有出现,但也不要轻易妥协,而是尽可能地提高自己。
  写了这么多,没什么头绪,见笑了。发一个我在漠河写的东西

楼主水陆飘云 时间:2013-08-20 21:19:45
  @婷儿不乖 45楼 2013-08-20 00:35:00
  同学,那个湖北的留给我吧!!

这个。。。
作者:578368259 时间:2013-08-21 12:33:20
  @水陆飘云 17楼 2013-08-07 22:28:03

拍的都好美
作者:小小篱院 时间:2013-08-21 13:27:25

@水陆飘云 48楼 2013-08-20 21:15:42
  嗯啦。又到了胡杨绽放的季节,好想去大漠里看看他们。如果是牵着心爱之人的手,那又该多么美好。
  仗剑走天涯,也是儿时曾有的梦想。终点站时,我和几个朋友一起到了漠河,包括那个在兵马俑被打的朋友,那时候,微寒的风吹在脸上,感觉到了时光停止、快乐涌动的幸福。那种幸福,无法言喻。
  现在想起来,还忍不住心潮澎湃,于是多写几句。环游中国,考虑的是如何逃票,如何省下住宿费,每天徒步十几公里......
  嗯,感谢楼主的分享。拨到了心弦。我忽然开始日夜不止的想着,能重遇最初的那个自己。那些关乎美好,关乎爱情与梦想..想起有一天晚上我在苍白的光线里读《失明症漫记》,待我觉得累时,站身起来,仿佛自己也要有些失明症状了。很快忘了刚才看到过什么。只记得,盲,也可能是视而不见!我想,此刻最符我看了楼主此些澎湃后,对最初自己的喟叹。有一些叫做以前的东西要持续路过, 我曾经以为可以选择一个自己喜欢的地方,作为居住,现实没有选择的尺度和答案纸,我默然的跟着走,后来却觉得,衣服在面料和款式上,面料重要的多!在暖和的日光里敲打的时候,我又看到了一个孩子般的自我。我终究以欢乐的姿态奔向了这个向日葵最热烈的地方,欣赏着她的繁华和寂寥。而今,我的信仰,无近忧,亦无远见。可是我依然无比的欣喜着,依然遇见有着楼主一样热烈与激昂的年华勾着我的记忆,绽放着!坚信那些美好吧^^那个浅吟低唱的姑娘总会缓缓而来,不负青春不负卿呐,呵呵。

作者:小小篱院 时间:2013-08-21 16:23:13

@水陆飘云 48楼 2013-08-20 21:15:42
  现在想起来,还忍不住心潮澎湃,于是多写几句。环游中国,考虑的是如何逃票,如何省下住宿费,每天徒步十几公里......
  我也想知道的是,当你在那里活着走出来,你当时想的那些“怎么样怎么样...”最终实现了没有o∩_∩o,哈哈,那情那景下的人才是最真实也是最简单的。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-22 21:53:41
  @小小篱院 52楼 2013-08-21 16:23:13
  我也想知道的是,当你在那里活着走出来,你当时想的那些“怎么样怎么样...”最终实现了没有o∩_∩o,哈哈,那情那景下的人才是最真实也是最简单的。
  旅行带来了满足感,但长达300天的旅行快要结束的时候,我也因为长期没有工作,感受到无形的压力。徒步墨脱时许下的承诺,早就抛在了脑后。现实就是处理一大堆扑面而来的东西,每一笔收入和开支,周围人的期望,以及内心的恐惧。
  感谢你的分享,能相信最初那些美好的东西,我觉得很好很好。越到后来,才明白追求美好的东西,是一种修行。要摒弃自己的缺点,每天都有进步,最终才能得到那些美好,才能“不负青春不负卿”。
作者:我们去环游世界 时间:2013-08-22 22:00:27
  Lz不错

作者:小小篱院 时间:2013-08-24 11:25:37
  @水陆飘云 53楼 2013-08-22 21:53:41
  旅行带来了满足感,但长达300天的旅行快要结束的时候,我也因为长期没有工作,感受到无形的压力。徒步墨脱时许下的承诺,早就抛在了脑后。现实就是处理一大堆扑面而来的东西,每一笔收入和开支,周围人的期望,以及内心的恐惧。
  感谢你的分享,能相信最初那些美好的东西,我觉得很好很好。越到后来,才明白追求美好的东西,是一种修行。要摒弃自己的缺点,每天都有进步,最终才能得到那些美好,才能“不负青春......
  其实我觉得你已经很有勇气了,300天,我想我可能能够坚持30天o∩_∩o..完全可以理解可以想像充斥的各种声音。生活可不就是各种现实堆积的嘛!美好的明天必定有坚实的内心与信仰,也少不了生活滋味的揉合,如你所言“如果是牵着心爱之人的手,那又该多么美好。
  ”我想起我超级喜欢的两个女人,三毛、席慕容。同样富有才情,楼主是否既要前者的痛快,又需后者的温婉呢!那可就是真的美好了。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-25 20:48:09
  在此前,我并不知道墨脱在哪,也不知道徒步墨脱意味着什么。直到有一天,在徒步雨崩时,在一座没有路的山上,我听到一个同伴说:“我一定要去墨脱,即使会死,也依然会去。”
  然后在拉萨,我遇见一位驴友,他以摄影为生计,以徒步为生活。他每年的大部分时间,都花在各种各样的徒步上。他去过塔克拉玛干沙漠,在遍地风沙里看见一堆堆白骨。他告诉我说,每年大概有1000人徒步墨脱,25人没有回来,也就是说,975人都顺利回来了。
  终于有一天,在漆黑的夜里,我偷偷溜进了派镇,躺在一户藏民的家中。同行的还有黄飞鸿和小杜(杜芳)。藏民家中挂着猎枪,墙上还有一张老虎皮。我知道接下来的几天会没有信号,我掏出手机又放下,但我拿不起勇气,给父母发一条短信。

藏民家

黄飞鸿好奇地端起猎枪

作者:ysp222222 时间:2013-08-25 20:50:34
  对楼主,我只能2b说青年欢乐多

楼主水陆飘云 时间:2013-08-25 20:53:03
  晚上起来上厕所,我看见夜幕低垂,像一张无限延展的,墨黑色的天鹅绒。那是吞噬一切的那种黑色,纯粹,深沉。天鹅绒上缀满一颗颗大大的,像最大的宝石一般的星星。这是我见过的最美的星空,我有点看的痴了。
  第二天一早,就有人来敲门。所有准备徒步墨脱的人被召集起来,大概20个人,被塞进2辆卡车的后厢。几乎所有徒步墨脱的游客,都是坐着这2辆大卡车出发的。我幸运的坐进驾驶室,一路上不说话,闭目养神。坐在身旁的杜芳用奇怪的眼神打量着我。
  下了卡车,到了松林口,手机就没有信号了。有人请了背夫,我们就跟在背夫后面走。我大踏步走在前面,回头一望,大家也陆续出发了。我知道,大家的心里都非常忐忑,但都没有明说。前面是怎样的路在等着我们呢?我并不知道。但只要我一直走下去,只要我避开所有的危险,我就一定能到达终点,到达墨脱。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-26 20:30:28
  中午12时左右,我们到达多雄拉雪山的垭口。到了下午1时以后,这里经常起大雾,对面不识,一些徒步者因此就迷失了方向。垭口常年大雪封山,以致会有人在附近被冻死。还好,这里虽然寒风飕飕,但并没有下雪。下山时,我们看到一块奇怪的石碑。我们伸出头去,然后终于看清了,上面是一位英雄的名字。
  Pose姐看到我背的东西不多,于是就从登山包里掏出一个稍小的背包,让我背在前面。Pose姐喜欢拍照片,喜欢摆Pose,是部队里年轻的少校。遇到一个好的场景,她就把单反扔给我。她脱了衣服又穿上,脱了围巾又戴上,她不断叮嘱她的摄影三原则:“蓝天,白云,人大。”
  一路都是硌脚的石头路,或者根本不能算路。我们还要从瀑布上涉水而过。瀑布从高高的悬崖跌落,中途会经过一个稍缓的平台。我们要从平台上走过。为了不被瀑布冲下去,很多人都直接把脚浸泡到水里,尽管穿湿鞋子的滋味并不好受。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-26 20:32:38
  下午3时10分,我们抵达拉格。等了1个多小时,Pose姐气喘吁吁,神情惊慌的到了。她嘴里念叨着:“我再也不拍照片了,再也不拍了。”于是从这一刻开始,我再也没看见Pose姐拿出过相机,拍过照片。
  夜幕就快降临了,我们终于看见了蟋蟀,他的手里提着2个大塑料袋,里面装满徒步者丢弃的塑料瓶、食品包装袋。那一刻,很多人的眼眶湿润了。
  四面的高山环绕着拉格,我们就好像巨大脸盆中的小小蚂蚁,积雪融化、瀑布从高山上流下来,大概有二、三十条瀑布吧。我打来一盆洗脚水,买了一瓶10元钱的可乐,在此刻,我感觉到如此这般的享受。
  到了晚上,我们3男2女挤在一间木头片简易搭成的房间里。我们把脚抬起,倚靠在木板上,希望这样可以加快血液循环。
  第一天结束,我们的六人小团队也结成了。分别是老大Jasper,老二小黄(黄飞鸿),老三石头,老四哲学哥(我),老五小杜,小六蟋蟀。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-26 20:38:27

作者:二月三十R 时间:2013-08-27 00:00:50
  @水陆飘云 捕鱼时请选择好的河流,河水污染真的很严重。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-29 20:58:16
  当天晚上,雷声大作,大雨下了一夜。我知道,每个人的心里都在打鼓。早上起床,店老板说,墨脱几乎每天都下雨,你们吃了就赶紧上路吧。
  刚进派镇时,我的第一根登山杖就坏了。而在昨天,我的另一根登山杖又坏了,这可是我花了100多买的一根“探路者”牌登山杖啊。我在心里暗骂一句:这鬼天气!
  路上都是积水,要小心地从一块块石头上跃过去。有时候,石头不稳或者太滑,有人就摔跤了。还有的时候,大树倒下来截断了道路,我们必须从滑溜溜的树干上走过。
  我们从原始森林走过,苍翠的青苔像龙须一样挂在冷杉上,挂在常绿松上,连射进来的阳光也变成了绿色,好像这就是蓝精灵生活的世界。这独特的光影,为墨脱罩上了梦幻般的面纱。
  下午3时许,没有请向导的我们,并不知道前方还有多远。这时候,石头惊叫了起来,一条蚂蟥已静悄悄的叮住她的手臂。
  下午3时55分,抵达汉密。依然是泡脚、烤鞋、将脚斜倚在木板墙上。
楼主水陆飘云 时间:2013-08-29 21:01:20
  @二月三十R 62楼 2013-08-27 00:00:50
  @水陆飘云 捕鱼时请选择好的河流,河水污染真的很严重。
  o(∩_∩)o 有一定的概率可以捕到,不撒网,0概率。
楼主水陆飘云 时间:2013-09-02 21:20:48
  第3天将开始蚂蟥大作战。我们各施奇技,各出高招。我用2双袜子制作了特别的防蚂蟥套装,袜子的间隙里还灌满了盐。此外,我的包里还放了一整袋的食盐,那是我在八一镇买的。这还不足够,我们还用透明胶制作了绑腿,另外还准备了喷蚊水。
  大雨又哗哗啦啦下了一夜,我们知道,第3天的行程是最危险的,几乎全部是悬崖。天刚蒙蒙亮,我们又心怀忐忑的出发了。
  很快就开始走悬崖。路很窄,旁边是茂盛的草丛。这些草丛是万不可踩的,因为下面就是万丈深渊。潜伏在草丛上的蚂蟥开始行动了,它们掉到我们的头上、耳朵上,钻进我们的裤腿里、背上、袖子里。
  很快,就有女生耐不住了,大声惊叫起来。我也发现全身都有蚂蟥蠕动的感觉。大家互相帮助,拼命的撒盐,拼命的喷驱蚊水。我们也各自练就“弹指神功”,拇指和食指配合,用力一弹,吸饱血的蚂蟥就被弹出一丈开外。
  我听到Pose姐划破长空的一声尖叫,“有蚂蟥啊,谁救救我!”走在前面的小木转过头来,满脸狐疑和不理解。我看到一只吸饱血的、硕大的蚂蟥正在她的脖子上游走。当我看到Pose姐慌张的表情,看到小木茫然的表情,禁不住哈哈大笑起来,笑得直不起腰来。
  这一段路太险,而且要经过著名的老虎嘴。我们基本上没有拍照片。
  这一天,我们是不敢多喝水的,特别是女生。如果女生需要小解,蚂蟥便会爬满她们全身。每次经过一座桥时,我们便要把衣服脱光,把身上的蚂蟥一条条找出来,虽然我们知道,蚂蟥吸饱血后也会自然脱落。不一会儿,桥面上,桥两侧的绳子上就到处爬满蚂蟥,我们到处撒盐,希望将它们赶尽杀绝。
  悬崖上还有一处处塌方。巨石从山上滚落下来,把原来的小路给冲毁了。过塌方时要快,但又不能掉下悬崖。大家一个个从塌方走过去,没有一个人抱怨,甚至没有一个人说话,我们知道,抱怨并没有任何的用处。
  不断和蚂蟥做着斗争,紧紧盯住脚下的路,然后我们突然发现,路没了——完全没有了。“我们是否走错了路?”我们怀疑着。但我们看到,只要从岩石上攀过去——虽然下面就是滚滚的雅鲁藏布江,那边还是有路的。
  走还是不走?大脑陷入一片空白。我们也知道,没有任何其他的选项。大哥Jasper率先走了过去,石头走了过去,杜芳走了过去,我此时已完全麻木,麻木到忘掉了恐惧,没有任何犹豫就走了过去。
  又走了一会,手机有了微弱的信号。电话急骤的响了起来,是老爸的声音。原来,他连续3天打不通我的电话,已经急得如热锅上的蚂蚁。他正准备赶到西藏来找我这个不孝的儿子。对不起了,老爸。
  又经过一处比较大的塌方,下午5时,我们到了解放大桥。我们一个个瘫倒在大桥上,看着头顶蓝蓝的天空,一句话也不想说。这里是边境,值班的士兵很热情的走过来,帮我们把行李提过去,顺便进行边境证的登记。这两天来,我们是抵达这里的第一批活着的生物。
  好不容易恢复了体力,我们又爬了一个高高的坡,于是就到达了背崩。
  下午7时,蟋蟀、黄飞鸿还没有赶来,我的心里非常着急,因为他们的行李非常重。会不会路上遭遇了不测?终于,他们的身影出现了,悬在我们心头的一块大石头也落了地。
楼主水陆飘云 时间:2013-09-03 16:07:22
  up+1
作者:18628108739 时间:2013-09-03 16:35:00
  因为我的身体原因不能陪你去爬很高的山和走很远的路,不过不管你去哪我都会在那个你只要你一回头便能看着看着地方等你.....
作者:99999xm 时间:2013-09-03 19:33:39
  大叔都不带上我 55 我也想去
楼主水陆飘云 时间:2013-09-03 22:02:37
  @99999xm 68楼 2013-09-03 19:33:39
  大叔都不带上我 55 我也想去
  大叔?好吧,我成大叔了,是不是要去庆祝一下。。。
作者:99999xm 时间:2013-09-03 22:09:30
  听语气不愿意接受自己长大的事实一样 为什么男人都怕当大叔呢 其实现在很多洛丽都是大叔控额 年轻的不见得有优势 谈恋爱还行结婚都基本要找大的
楼主水陆飘云 时间:2013-09-04 22:21:50
  @99999xm 71楼 2013-09-03 22:09:30
  听语气不愿意接受自己长大的事实一样 为什么男人都怕当大叔呢 其实现在很多洛丽都是大叔控额 年轻的不见得有优势 谈恋爱还行结婚都基本要找大的
  只是不习惯而已啦。大叔就大叔!!!
作者:小小篱院 时间:2013-09-06 18:25:43
  @99999xm 71楼 2013-09-03 22:09:30
  @水陆飘云 71楼 2013-09-04 22:21:50
  只是不习惯而已啦。大叔就大叔!!!
  ----------------------------
  大叔对小女生代表着喜欢啦^^
楼主水陆飘云 时间:2013-09-07 21:51:20

@小小篱院 72楼 2013-09-06 18:25:43
  那我蓄起胡子,再染几斑白发,就可以当大叔了。
作者:dayoo_tiger 时间:2013-09-09 10:51:05
  @水陆飘云

楼主你好,此贴已推荐至社区聚焦,特发红脸奖励 :)
作者:hzsxyzw 时间:2013-09-09 14:31:09
作者:小小篱院 时间:2013-09-09 16:41:42

@小小篱院 72楼 2013-09-06 18:25:43
  @水陆飘云 73楼 2013-09-07 21:51:20
  那我蓄起胡子,再染几斑白发,就可以当大叔了。
  这样的大叔就真的只有大妈才会喜欢啦啦啦...你该恶补一下啦o∩_∩o
楼主水陆飘云 时间:2013-09-09 17:07:48
  @dayoo_tiger 74楼 2013-09-09 10:51:05
  @水陆飘云
  楼主你好,此贴已推荐至社区聚焦,特发红脸奖励 :)
  感谢版主,终于熬成红脸了。感动,感动。。。
作者:精灵情意结 时间:2013-09-09 17:22:42
  楼主的生活很写意啊。。。家安在佛山??
楼主水陆飘云 时间:2013-09-09 17:30:44
  @精灵情意结 78楼 2013-09-09 17:22:42
  楼主的生活很写意啊。。。家安在佛山??
  随着事业走吧,不一定安在佛山。
作者:一支寒梅独傲雪 时间:2013-09-10 02:42:41
  我也好想出去游览大好河山!

作者:2010宝贝疙瘩 时间:2013-09-10 03:05:00
  总是在想遇见合适的伴儿就去徒步旅行,可终究没有成行,一个人的旅行需要太大的勇气,离开一座城因为要忘记,认识一座城因为要有新的开始!

楼主水陆飘云 时间:2013-09-10 22:23:04
  @2010宝贝疙瘩 81楼 2013-09-10 03:05:00
  总是在想遇见合适的伴儿就去徒步旅行,可终究没有成行,一个人的旅行需要太大的勇气,离开一座城因为要忘记,认识一座城因为要有新的开始!

也许旅途中会遇到。。。。
作者:斑斓时代 时间:2013-09-12 20:34:22
  看看罢了
楼主水陆飘云 时间:2013-09-13 22:05:30
  茫茫人海,觅得一人心,何其难也!
作者:破灶湿苇 时间:2013-09-14 14:42:57
  在路上

作者:心有猛虎一只 时间:2013-09-14 17:15:23
  @水陆飘云 2013-08-02 22:29:00
  我所向往的爱情,是和你一起经历生活中的风风雨雨,在困难面前不退缩,在幸运面前也不忘乎所以。我们的生活,有欢笑,有眼泪,是我们一起创作的骄傲作品。  我准备来这里讲故事了  向你介...
  -----------------------
  好浪漫的文
作者:心有猛虎一只 时间:2013-09-14 17:16:30
  @水陆飘云 2013-08-07 22:28:03

-----------------------
  楼主看着呆呆的,哈哈
作者:田园梦2013 时间:2013-09-20 11:41:21
  回复第10楼(作者:@水陆飘云 于 2013-08-07 00:10)
  简单介绍下我自己:
  28岁,小报记者,读书时期有两个特征,一是特别“拼命”,除了学习基本不干……
  ==========
  顶

楼主水陆飘云 时间:2013-10-16 21:59:05
  UP
作者:破灶湿苇 时间:2014-01-13 11:42:20
  楼主弃楼了?

作者:人字拖穷走中东 时间:2016-12-03 14:38:46
  挺好

作者:宿芷蝶 时间:2016-12-03 17:49:31
  记者果然不一样嘛,写的好呀
作者:地方dsa314 时间:2019-06-05 19:41:07
  加油楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规