大龄女博士我还能嫁出去吗

楼主:积极主动乐观 时间:2013-08-04 16:18:00 点击:166319 回复:2115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  从来没想到过自己会嫁不出去,以前没有开过非诚勿扰的节目,最近几个月看了几期,现在我开始恐慌、担心了。
  每天都在担心中渡过。
  在交友网上认识过人,感觉一点都不靠谱。
  现在的我很害怕。
  我不想一个人孤独终老,我想有个人家,有个娃。
  买了个小房子,花了半年左右的时候,每个周末都看房子,找房子,总算买到满意了。
  现在现在我决定像当初找房子一样,去找朋友,去寻找情感的归宿,很可悲,很可笑。
  但我还是决定努力。
  一直没有成家,有很多我自己的原因吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:司徒小菲 时间:2013-08-04 16:20:21
  啧啧,文化太高,难啊!

作者:司徒小菲 时间:2013-08-04 16:21:16
  我也抢到沙发了,舒服,嘿嘿

作者:影子85 时间:2013-08-04 16:23:30
  顶

作者:影子85 时间:2013-08-04 16:25:13
  女博士啊,想当初我的梦想就是成为一名博士,可惜家里人的安排下只能放弃,楼主哪里人?

作者:逗女神开心的屌丝 时间:2013-08-04 16:26:47
  看了你的网名,我就能推断出你是个和我一样思想都有点僵化的人,虽然试图让自己活跃点阳光点,但是挺难的。楼主不妨发个自己的简介上来,你是PHD嘛,那就按照写paper的要求,写点 Abstract和key words,你看如何这个建议如何,大家再来围绕问题寻找解决方案,是不是更新一点,说不定会有惊喜哦,我是小本哦。
作者:司徒小菲 时间:2013-08-04 16:36:27
  回复第5楼(作者:@影子85 于 2013-08-04 16:25)  女博士啊,想当初我的梦想就是成为一名博士,可惜家里人的安排下只能放弃,楼主哪里人?  [来自手……==========这也信呀?

作者:鸵鸟不会飞a 时间:2013-08-04 16:44:11
  回复第6楼(作者:@逗女神开心的屌丝 于 2013-08-04 16:26)
  看了你的网名,我就能推断出你是个和我一样思想都有点僵化的人,虽然试图让自己活跃点阳光点,但是挺难……
  ==========
  你家女神怎么样了?

作者:影子85 时间:2013-08-04 16:48:59
  回复第7楼(作者:@司徒小菲 于 2013-08-04 16:36)
  回复第5楼(作者:@影子85 于 2013-08-04 16:25)女博士啊,想当初我的梦想就是……
  ==========为什么不能信啊?难道是欺骗感情的?

作者:等爱化蝶 时间:2013-08-04 16:50:53
  qq 274234832 山东
作者:逍遥慕 时间:2013-08-04 16:53:10
  只有嫁不如意的女博士,没有嫁不出去的女博士。

我要评论
作者:六仔无情 时间:2013-08-04 16:55:05
  很好

作者:逗女神开心的屌丝 时间:2013-08-04 16:56:56
  @鸵鸟不会飞a 8楼 2013-08-04 16:44:11
  回复第6楼(作者: @逗 女神 开心的 屌丝 于 2013-08-04 16:26)
  看了你的网名,我就能推断出你是个和我一样思想都有点僵化的人,虽然试图让自己活跃点阳光点,但是挺难……
  ==========
  你家 女神 怎么样了?
  -----------------------------
  哈哈,谢谢挂念,还记着这事儿啊?你让我说什么好呢?有点小小的感动。
作者:司徒小菲 时间:2013-08-04 17:14:12
  回复第9楼(作者:@影子85 于 2013-08-04 16:48)  回复第7楼(作者:@司徒小菲 于 2013-08-04 16:36)  回复第5楼(作者:@影……==========先看看再说吧,嘿嘿

作者:肥华华 时间:2013-08-04 17:14:13
  国家栋梁,农民工飘过
作者:asd409091991 时间:2013-08-04 17:33:32
  处女、相貌、年龄、脾气。这些才是影响你以后婚姻的因素。

作者:asdhan1a2a 时间:2013-08-04 17:37:39
  博士过后就是圣斗士了!

作者:ljwsry 时间:2013-08-04 17:39:02
  楼主多大了啊?
作者:鸵鸟不会飞a 时间:2013-08-04 17:40:37
  回复第14楼(作者:@逗女神开心的屌丝 于 2013-08-04 16:56)
  @鸵鸟不会飞a 8楼 2013-08-04 16:44:11
  回复第6楼(作者: @逗……
  ==========
  说后续啊…

作者:半支烟PC 时间:2013-08-04 17:44:33
  排队
作者:6217633p 时间:2013-08-04 17:47:39
  回复第6楼(作者:@逗女神开心的屌丝 于 2013-08-04 16:26)
  ==========
  博士论文叫dissertation不叫paper

作者:zxz781220 时间:2013-08-04 17:57:28
  如果长的丑,口活不好,估计很难找到条件好的男人,帅的更别想了。

作者:矿工哥哥 时间:2013-08-04 18:01:51
  难

作者:影子85 时间:2013-08-04 18:09:24
  回复第15楼(作者:@司徒小菲 于 2013-08-04 17:14)
  回复第9楼(作者:@影子85 于 2013-08-04 16:48)回复第7楼(作者:@司徒小菲……
  ==========
  你这就是传说中的坐等我出丑?

作者:人人人人人名 时间:2013-08-04 18:53:32
  博士只有圣斗士能收啦,男博士仅能自保啊,曾小贤说,哈哈开个玩笑啦,其实只有嫁的如不如意没有嫁不出去的,^_^

作者:平如美棠似水流年 时间:2013-08-04 19:09:04
  不要给自己套上博士的枷锁,只要当自己是个平凡普通的女孩子就可以了,我也见过活泼可爱的女博士,非常有情商
作者:鲨鱼没牙 时间:2013-08-04 19:25:10
  以前就对一位要考研的女性朋友说过,你走的越高适合你的男人也越少
作者:楼主瞎扯淡 时间:2013-08-04 19:27:42
  高山仰止,遥不可及。哥的退肚子抽筋了

楼主积极主动乐观 时间:2013-08-04 19:54:46
  谢谢各位的回复,我以为没有人理我呢。
  介绍我自己,我77年的,山东人,在广州上班,身高162,体重不胖也不瘦,用一个朋友的话说在胖子里面是瘦的,在瘦子里面是胖的,我的性格挺温和善良的,不张扬,可能太低调了吧,脸皮比较薄的那种,很容易害羞,每天的工作生活两点一线。
  为人真诚、善良。
  要好的女性朋友多,与男的不喜欢暧昧。
  看着身边的朋友都做妈妈了,好着急啊。觉得也挺对不起家里人的。
  说我是博士,因为有人介绍,人家一听我是博士,就不见了。
  我觉得除了读书多点,其他的都没什么啊。
  我在圈子的比较小,很少有机会接触外面,人相对单纯。

我要评论
作者:lforrrgynt 时间:2013-08-04 20:09:05
  可以认识你吗?我已发介绍到站内短信给你了

作者:高山6388 时间:2013-08-04 20:12:11
  别总把博士的头衔拿出来。和结婚没一毛钱关系。你只是个女人而已。还丑。

作者:泪桥上的晚风 时间:2013-08-04 20:16:31
  楼主,试着了解

作者:逗女神开心的屌丝 时间:2013-08-04 20:24:34
  @积极主动乐观 31楼 2013-08-04 19:54:46
  介绍我自己,我77年的,山东人,在广州上班,身高162,体重不胖也不瘦,用一个朋友的话说在胖子里面是瘦的,在瘦子里面是胖的,我的性格挺温和善良的,不张扬,可能太低调了吧,脸皮比较薄的那种,很容易害羞,每天的工作生活两点一线。
  为人真诚、善良。
  看着身边的朋友都做妈妈了,好着急啊。觉得也挺对不起家里人的。
  说......
  博士,最近上天涯去看了下大家的留言,受益匪浅。我觉得凡事得从两方面找原因,仔细分析一下导致目前困境的原因,你们博士不是经常搞什么理论机理吗?那你也很理性的分析分析,说实在的你年龄也不小了,女性朋友的圈子大,那就充分利用一下。不要玩什么暧昧,理性一点去相亲。多说两句,当初读博士的出发点应该还是为了追求幸福吧,怎么到头来就把自己剩下了呢?
作者:泪桥上的晚风 时间:2013-08-04 20:25:17
  楼主,想到的与我同感,小窝,大小宝宝,三口之家很温馨…持续关注…不知楼主什么时间段在线啊…

作者:影子85 时间:2013-08-04 20:25:43
  回复第31楼(作者:@积极主动乐观 于 2013-08-04 19:54)
  介绍我自己,我77年的,山东人,在广州上班,身高162……
  ==========
  楼主,你说你圈子小,难道还能小过我?现实还是有不少人希望能找个学历比自己高的吧,只不过你不愿意下嫁而已,所以就这么剩下了

作者:ljwsry 时间:2013-08-04 20:25:54
  楼主37了?
楼主积极主动乐观 时间:2013-08-04 20:29:03
  是的,我对学历没有要求。
我要评论
楼主积极主动乐观 时间:2013-08-04 20:31:20
  不管学历高低,进入社会都是一样的。学历只代表受教育的经历。
作者:夢鎻璃愁 时间:2013-08-04 20:34:43
  @积极主动乐观 31楼 2013-08-04 19:54:46
  为人真诚、善良。
  说......
  我也想念个博士呢 可是没那个本事 小本而已。。。楼主不怕 斗战胜佛可以收的 话说其实我小姨也是博士毕业后才找的对象呢
作者:大宋提刑官78 时间:2013-08-04 20:37:27
  回复第31楼(作者:@积极主动乐观 于 2013-08-04 19:54)
  ==========
  你好!可以和你认识吗?

作者:寂寞求妹子 时间:2013-08-04 20:40:04
  学历也是硬伤。我是初中没毕业。给点学历给我平坦掉。

楼主积极主动乐观 时间:2013-08-04 20:58:07
  如果可以,我宁愿自己是那个没有走出小村的村姑。单纯快乐的生活。
  • 金龙鱼7099: 举报  2016-02-11 07:14:54  评论

我在想你即使是村妇,按照这种内向内敛的性格也会剩下。我就是这种人,闺密一堆朋友好多,异性接触不多,即使有接触也不能像在闺密面前自在放得开。但是我心态一直很好,我就是我,只为自己活的出彩。成家,好;一个人,也好!
  • wxy910: 举报  2016-06-14 00:24:44  评论

不错的想法!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞蝶恋花仙子 时间:2013-08-04 21:03:29
  这可真够急的

作者:汪嘞个喵 时间:2013-08-04 21:13:49
  你相信天涯么

楼主积极主动乐观 时间:2013-08-04 21:19:37
  天涯是个的地方倾诉吧。
  工作也面临着转型。
  生活总是让我不安。
作者:小鸡快快跑321 时间:2013-08-04 21:26:46
  小弟才高中毕业,惭愧啊

作者:西西里柠檬2013 时间:2013-08-04 21:29:15
  有人跟我说 世界上人类其实分三种 男人 女人和女博士
作者:女人好烦阿 时间:2013-08-04 21:36:37
  楼主多大?没有超过四十吧?我们这里(地级县)有很多四十岁左右才嫁出去的,不是嫁不嫁得出的问题,是没有看得上眼的罢了

作者:haitaoyatou 时间:2013-08-04 21:36:44
  小弟才高中毕业,惭愧啊

-------------------------
  兄弟!走吧!这没我们高中毕业的啥事!走吧!

作者:洛溪小丫 时间:2013-08-04 22:10:00
  嘻嘻,加油,博士真的只代表学历,不代表性格和生活情趣的,大家也别把女博士妖魔化了

作者:洛溪小丫 时间:2013-08-04 22:11:07
  楼主是什么专业的呀

楼主积极主动乐观 时间:2013-08-04 23:21:26
  @洛溪小丫 53楼 2013-08-04 22:11:07
  楼主是什么专业的呀
  我是理科毕业的。
作者:心是艳阳天 时间:2013-08-04 23:36:18
  心态不正,你以为自己学历高了就是好事吗。限定了自己还不知道,若想嫁出去,学着做个女人而不是知识分子。
作者:直奔中年365 时间:2013-08-05 00:09:02
  ==========楼主老乡啊,留个q认识一下好吗

作者:liuxingzdh 时间:2013-08-05 00:28:36
  高学历的女人,自然有心大的男人去爱。不要妄自菲薄。

作者:与你相伴E 时间:2013-08-05 00:28:53
  @积极主动乐观 44楼 2013-08-04 20:58:07
  如果可以,我宁愿自己是那个没有走出小村的村姑。单纯快乐的生活。
  问题是你现在以经出山了,你现在以经不是小时候爱甩嘴皮的小姑娘了,有得必有失,经这么多年付出,你得到了一张文凭,一分高收入的工作,一套房子,还有一点点所为的成就感,但你确失去了,一个温馨的家,一个份老公对老婆的牵挂,一份母亲对孩子的呵护,以及......有一天你醒悟的时候你才发现你用你的文凭,你的收入.你的房子,你所为的成就确切换不回你失去的这一切,到那时,不管你有多少财富,多高的学历,多大的本事都以晚了,时间不会倒流,人生短短几十年,父母子所有的付出其实目标只有一个,让我们成家立业,早日抱上孙子孙女而以,结婚不只为了自己,同时也为了父母,才过二三十我们的想法也同样和父母差不多,,,,,为了你们的父母,放下你那傲慢的眼光,找个过得去了将就过吧
作者:雯雯雯雯鑫 时间:2013-08-05 00:30:42
  “大龄女博士我还能嫁出去吗”这个问题,大有一种饥不择食,有个男人愿意娶你就能嫁了的感觉。摆正好心态,是“要我嫁”还是“我要嫁”。一个女人能如此没信心,也的确够悲哀的

作者:乱心之吻 时间:2013-08-05 00:46:39
  可惜啊

楼主积极主动乐观 时间:2013-08-05 01:04:33
  @雯雯雯雯鑫 60楼 2013-08-05 00:30:42
  “大龄女博士我还能嫁出去吗”这个问题,大有一种饥不择食,有个男人愿意娶你就能嫁了的感觉。摆正好心态,是“要我嫁”还是“我要嫁”。一个女人能如此没信心,也的确够悲哀的
  -----------------------
  写一个明天早晨要交的报告。顺便上来看看。
  是的,您说的很对,我的心态不好,有点像热锅上的蚂蚁。其实自己也知道急是没用的。
  我总是对自己没有信心。
  老担心又不去行动。
  希望开始改变自己。
楼主积极主动乐观 时间:2013-08-05 01:08:54
  @积极主动乐观 44楼 2013-08-04 20:58:07
  @与你相伴E 59楼 2013-08-05 00:28:53
  问题是你现在以经出山了,你现在以经不是小时候爱甩嘴皮的小姑娘了,有得必有失,经这么多年付出,你得到了一张文凭,一分高收入的工作,一套房子,还有一点点所为的成就感,但你确失去了,一个温馨的家,一个份老公对老婆的牵挂,一份母亲对孩子的呵护,以及......有一天你醒悟的时候你才发现你用你的文凭,你的收入.你的房子,你所为的成就确切换不回你失去的这一切,到那时,不管你有多少财富,多高的学历,多大的本事都以晚了,时间不会倒......
  您说的对,23岁大学刚毕业母亲就开始为我安排相亲了,一直拖拉到现在。
  今天的一切都是我自己造成的,有时候很懊悔,有时候又恨自己。
  我知道这些没用。
  可怜之人必有可恨之处。
  我喜欢黑夜,希望夜晚长一点再长一点,那样我就不会面对黎明。
作者:cmcchz1984 时间:2013-08-05 01:09:25
  我们以前实验室的一个男博士,论文的课题是我们几个小硕研究的项目,论文的初稿还是我们提供的。
  之后,博士的光环在我们心中破碎了。
  单纯吐槽部分博士的混学位问题,和什么女博士的婚姻无关。

作者:夕暮520 时间:2013-08-05 03:02:24
  @高山6388 2013-08-04 20:12:11
  别总把博士的头衔拿出来。和结婚没一毛钱关系。你只是个女人而已。还丑。
  你怎么知道楼主丑,人还是留点口德好些
作者:知更鸟儿不唱歌 时间:2013-08-05 03:38:28
  噢,我看女博士挺好的。娶回去又当老婆还可以当老师,简直是娶一赠一,相当划算哦。

作者:kchcc 时间:2013-08-05 10:52:34
  起码 你心态现在还可以 找个人品好的吧 到了这个年纪 什么潜力股啊 上进心啊 什么的 都是假的 身体好 人品好的 有担当的 才是真的好
作者:李世民16785 时间:2013-08-05 11:28:22
  从来没想到过自己会嫁不出去,以前没有开过非诚勿扰的节目,最近几个月看了几期,现在我开始恐慌、担心了。
  每天都在担心中渡过。
  在交友网上认识过人,感觉一点都不靠谱。
  现在的我很害怕。
  我不想一个人孤独终老,我想有个人家,有个娃。
  买了个小房子,花了半年左右的时候,每个周末都看房子,找房子,总算买到满意了。
  现在现在我决定像当初找房子一样,去找朋友,去寻找情感的归宿,很可悲,很可笑。
  但我还是决定努力。
  一直没有成家,有很多我自己的原因吧。

别把自己当博士,当女人,正常的普通的女人,高处不胜寒啊

作者:我爱的本本 时间:2013-08-05 12:18:15
  没有剩下的女人。
作者:西皮鲁 时间:2013-08-05 12:18:24
  楼主啥专业方向的,哪噶的?
作者:西皮鲁 时间:2013-08-05 12:22:48
  @高山6388 2013-08-04 20:12:11
  @夕暮520 65楼 2013-08-05 03:02:24
  你怎么知道楼主丑,人还是留点口德好些
  我曾经的一个女老师,名牌大学的博士,30出头,身高170多些,长得跟全智贤的,性格特可爱,跟学生似的,家里贼有钱,开着宝马7系上下班,课教的贼好
楼主积极主动乐观 时间:2013-08-05 12:37:28
  @kchcc 67楼 2013-08-05 10:52:34
  起码 你心态现在还可以 找个人品好的吧 到了这个年纪 什么潜力股啊 上进心啊 什么的 都是假的 身体好 人品好的 有担当的 才是真的好
  谢谢您!谢谢您真诚的建议。
楼主积极主动乐观 时间:2013-08-05 12:42:27
  别堕落,你没资格
  是不是经常迷茫,是不是学会了颓废,是不是缺少目标无所适事,警告你,别堕落,你没资格!

你生来就不是豪门,没有王子公主的命就别学只有王子公主才能得的病,人家有时间、金钱去仰望天空、去抑郁彷徨,你没有,你必须奋斗,你生来就背负着家庭、生活的重担!别把时间都浪费在埋怨、牢骚上,没有人对不起你;别把自己看得跟故事里的男女主角似的,人家天生漂亮、天性善良,你呢,你能够给自己的优势就是能力,然而,如果你一味的颓废,就连这最后的机会都会丧失,成为一无是处的废物!

不论你是笼罩在失望阴影下的大学生,还是很不顺心的工作者,你都得找到自己的信心,然后去努力。否则,就认命吧,一辈子浑浑噩噩,无所做为,别怪别人鄙视你、瞧不起你,因为你活该!

所以,从今天起要么努力追逐梦想,要么就做别人脚底的泥巴,云泥之别,不过如此,千万别堕落,你没资格!你需要看清,你的失败究竟是因为没有伯乐还是你自己没能力!

爱自己的最好方式就是努力奋斗让自己优秀起来,如果你再颓废,别郁闷没有知己、找不到真爱,因为连你自己都不爱自己,还妄想别人爱你吗?试问,你有什么值得爱,你配吗?往往一个人在乎的不是金钱而是一颗奋斗的心啊!

醒悟吧!别再堕落了!

难过了,不要告诉别人,别人永远都不可能明白在你的立场上的感受。

难过了,静静的蹲下来抱着自己,让眼泪尽情的洒落。

难过了,拿着镜子看看此刻的自己,让真实浮现眼前。

难过了,默默的将自己隐藏起来,让空虚掩盖一切。

难过了,闭眼倾听周围的声音,让自己沉浸在喧嚣中。

难过了,不必告诉别人,自己的悲伤为何要别人也承担呢。

难过了,可以假装快乐,和别人一起兴奋时就能遗忘了自己。

难过了,仍然安慰别的伤心者,你会发现自己也在受益,当局者迷而已。

难过了,听音乐,就让音乐把它带走。

有谁不曾难过,

有谁还会记得,

过去的不再重来,

又何必去苦想?

忘掉……

用微笑渲泄悲伤!

送给我自己,送给情绪低落的朋友。
我要评论
作者:爱上这片云 时间:2013-08-05 12:47:21
  额!听我一句,你现在就算是在广州找着了。。也是物质婚姻。休个长假回家是正事。。。婚姻不能说一辈子吧,也不能说女人一定要找个男人。。但谁叫活在社会里呢。。老大不小,该认真用心去找个人了。。孝顺善良 这俩前提对你来说是最重要的择偶标准。
作者:Yeewen_ZH 时间:2013-08-05 12:59:16
  @积极主动乐观 73楼 2013-08-05 12:42:27
  别堕落,你没资格
  是不是经常迷茫,是不是学会了颓废,是不是缺少目标无所适事,警告你,别堕落,你没资格!
  你生来就不是豪门,没有王子公主的命就别学只有王子公主才能得的病,人家有时间、金钱去仰望天空、去抑郁彷徨,你没有,你必须奋斗,你生来就背负着家庭、生活的重担!别把时间都浪费在埋怨、牢骚上,没有人对不起你;别把自己看得跟故事里的男女主角似的,人家天生漂亮、天性善良,你呢,你能够给自己的......
  爱自己,爱别人,已足够。Good luck~~
作者:罗毅清男 时间:2013-08-05 13:07:04
  博士可代表什么,关键是你的样子和年龄,和人相处!其实女人学历高更好!起码生的小孩不用请家教!

作者:一苇苀之 时间:2013-08-05 13:09:14
  祝愿博士姐姐早日找到自己的幸福
作者:罗毅清男 时间:2013-08-05 13:16:07
  回复第63楼(作者:@积极主动乐观 于 2013-08-05 01:08)我认为不应太自责,一分为二去看!赛翁失马丶!
  如果可以,我宁愿自己是……
  ==========

作者:pxgz001 时间:2013-08-05 13:26:23
  我来应聘该职位。中级工程师一枚。
作者:泪桥上的晚风 时间:2013-08-05 13:35:35
  还是看内心潜意识需要什么才是最真的…看是选择会谈恋爱的,还是要过日子的…谈恋爱似乎已经过了我们年龄阶段…要过日子的,看是要一个终日在外奔波的应抽,还是要一个在冬季里能为你夜夜暖脚的人

作者:雯雯雯雯鑫 时间:2013-08-05 14:23:28
  回复第63楼(作者:@积极主动乐观 于 2013-08-05 01:08)   @积极主动乐观 44楼 2013-08-04 20:58:07   如果可以,我宁愿自己是…… ==========每个人的观点都不尽相同吧。单身快乐。

作者:雯雯雯雯鑫 时间:2013-08-05 14:30:04
  回复第63楼(作者:@积极主动乐观 于 2013-08-05 01:08)   @积极主动乐观 44楼 2013-08-04 20:58:07   如果可以,我宁愿自己是…… ==========可怜之人必有可恨之处,可悲之人必有可悲之苦。喜欢黑夜,您是害怕天明,对婚姻存在恐惧,想逃避现实,似有若无的小女人情节。被家人,被未知的婚姻左右了情绪。您对于感情婚姻很小白。

作者:hnrzldp 时间:2013-08-05 14:36:44
  楼主,我建议你写一篇文章:到底谁在抹黑女博士?
作者:悦色虫虫 时间:2013-08-05 15:02:27
  女博士有不少啊,你看有几个嫁不出去的,不算长的忒难看的

作者:wengory 时间:2013-08-05 15:17:23
  ==========
  越当回事,就越是个事。那哥们说得好,你是不是博士跟婚姻半毛钱关系都没有。男人不是拒女博士,而是拒女博士所表现出的群体性毛病,伤害了男人最在乎的东西。如果要别人另眼相待,自己首先得放下包袱。你不当回事,它就不是事。总之,先做到正己在正人。另外,你考虑过与一个学历低很多甚至只有中学学历的人交往吗?我想你有答案的。其实很多时候男人是希望女人聪明点的,因为影响后代。但为什么拒女博?而女人往往更容易在很多问题上执着,一个男人能接受比自己差的女人,女人却更容易在自己标准上再加码。

作者:ljwsry 时间:2013-08-05 15:21:41
  博士?
  记得当时很多同学说过,不是考不上博士,而是读博士真的没必要。
作者:wengory 时间:2013-08-05 15:24:03
  ==========
  越当回事,就越是个事。那哥们说得好,你是不是博士跟婚姻半毛钱关系都没有。男人不是拒女博士,而是拒女博士所表现出的群体性毛病,伤害了男人最在乎的东西。如果要别人另眼相待,自己首先得放下包袱。你不当回事,它就不是事。总之,先做到正己在正人。另外,你考虑过与一个学历低很多甚至只有中学学历的人交往吗?我想你有答案的。其实很多时候男人是希望女人聪明点的,因为影响后代。但为什么拒女博?而女人往往更容易在很多问题上执着,一个男人能接受比自己差的女人,女人却更容易在自己标准上再加码。

作者:影子85 时间:2013-08-05 15:36:16
  回复第73楼(作者:@积极主动乐观 于 2013-08-05 12:42)
  别堕落,你没资格
  是不是经常迷茫,是不是学会了颓废,是不是缺少目标无所适事,警告你,别堕落,……
  ==========
  楼主文采不是盖的啊,可是你怎么就能这么无视我呢?!?!?!?!?!?!!!!!

作者:hunanlyw 时间:2013-08-05 15:47:31
  @积极主动乐观 73楼 2013-08-05 12:42:27
  别堕落,你没资格
  你生来就不是豪门,没有王子公主的命就别学只有王子公主才能得的病,人家有时间、金钱去仰望天空、去抑郁彷徨,你没有,你必须奋斗,你生来就背负着家庭、生活的重担!别把时间都浪费在埋怨、牢骚上,没有人对不起你;别把自己看得跟故事里的男女主角似的,人家天生漂亮、天性善良,你呢,你......
  我和你同年的,我也希望生活是积极主动乐观开放的!
作者:糖糖T妞 时间:2013-08-05 16:15:36
  @积极主动乐观
  还是要好好选择
作者:左鶼 时间:2013-08-05 16:17:55
  --------------------------其实单纯最快乐,人生不过如此其余都是浮云,有一知己相伴足以
作者:三界幻青莲 时间:2013-08-05 16:29:40
  文化太高,难,难,难…

作者:海参大王888 时间:2013-08-05 16:32:35
  估计悬,比我大一岁,修炼到这个岁数了,说不孤僻也孤僻,降低要求吧,找个对你好的人就行了,千万别期望值太高。

作者:艹好名都让狗取了 时间:2013-08-05 16:34:54
  女人文化太高,智商太高,不好找男人呀

作者:zzhmovie 时间:2013-08-05 16:39:18
  楼主,我也70后,未婚,求交友扣扣153157713
作者:九洲旺侠客行 时间:2013-08-05 16:39:24
  我教你钓

作者:13吉祥风 时间:2013-08-05 16:40:34
  如果长的丑,口活不好,估计很难找到条件好的男人,帅的更别想了。

希望这句话能给女博士点心理冲击力

作者:baiemo 时间:2013-08-05 16:43:08
  又黑女博士

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规