中国古代最美情诗,致七夕

楼主:剑啸长风 时间:2013-08-05 15:28:00 点击:17066 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013七夕来了,谨以中国最美情诗献给大家,祝大家七夕快乐,有情人终成眷属

《蝶恋花》 柳永
  伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。
  拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:31:49
  《君生我未生,我生君已老》
  君生我未生,我生君已老。 君恨我生迟,我恨君生早。
  君生我未生,我生君已老。 恨不生同时,日日与君好。
  我生君未生,君生我已老。 我离君天涯,君隔我海角。
  我生君未生,君生我已老。 化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:34:11
  《卜算子》 李之仪
  我住长江头,君住长江尾。 日日思君不见君,共饮长江水。
  此水几时休,此恨何时已。 只愿君心似我心,定不负相思意。

楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:34:31
  《诗经.邶风.击鼓》
  击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独南行。
  从孙子仲,平陈与宋。不我以归,忧心有忡。
  爰居爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。
  死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
  于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。

楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:36:00
  《上邪》
  上邪! 我欲与君相知,长命无绝衰。
  山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:36:50
  《行行重行行》
  行行重行行,与君生别离。相去万余里,各在天一涯。
  道路阻且长,会面安可知。胡马依北风,越鸟巢南枝。
  相去日已远,衣带日已缓。浮云蔽白日,游子不顾返。
  思君令人老,岁月忽已晚。弃捐勿复道,努力加餐饭。
楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:39:09
  《鹊桥仙》 秦观
  纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。
  柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮!

作者:糖糖T妞 时间:2013-08-05 15:39:21
  @剑啸长风 4楼 2013-08-05 15:36:00
  《上邪》

-----------------------------
  天地合,乃敢与君绝!敢问天与地,君在何处?
楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:41:00
  《雁邱词》 元好问
  问世间情是何物,直教生死相许。
  天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
  欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。
  君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。
  横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。
  招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。
  天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。
  千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。

楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:41:59
  《江城子》 苏轼
  十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
  千里孤坟,无处话凄凉。 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
  夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。
  相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:43:17
  《离思》 元稹
  曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:44:11
  见与不见
  ---仓央嘉措
  你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜

楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:48:27
  《雨霖铃》 柳 永
  寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。
  都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。
  执手相看泪眼,竟无语凝噎。
  念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

多情自古伤离别。
  更那堪、冷落清秋节。
  今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。
  此去经年,应是良辰、好景虚设。
  便纵有,千种风情,更与何人说。
楼主剑啸长风 时间:2013-08-05 15:48:59
  @糖糖T妞 时间:2013-08-05 15:39:21
  《上邪》

----------------------------

君在此,糖妞可在
作者:糖糖T妞 时间:2013-08-05 16:08:13
  @糖糖T妞 时间:2013-08-05 15:39:21
  《上邪》
  ----------------------------
  @剑啸长风 13楼 2013-08-05 15:48:59
  君在此,糖妞可在
  君在糖不敢不在
作者:肥华华 时间:2013-08-05 16:10:43
  好

作者:青衣小褂胭脂红 时间:2013-08-05 17:02:04
  好
作者:莱克V荆 时间:2013-08-05 17:21:44
  发个路过不会被禁言吧。

作者:村西头小卖部CEO 时间:2013-08-05 17:56:17
  还是仓央加错的有味道!

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:06:39

君知妾有夫,赠妾双明珠。
  感君缠绵意,系在红罗襦。
  妾家高楼连苑起,良人执戟明光里。
  知君用心如日月,事夫誓拟同生死。
  还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。

作者:KISS熙 时间:2013-08-05 18:22:38
  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂
作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:25:25
  苏轼的江城子不合适.........太凄凉了。人都挂了...

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:26:24
  回复第20楼(作者:@KISS熙 于 2013-08-05 18:22)   直道相思了无益,未妨惆怅是清狂 ==========若教眼底无离恨,不信人间有白头。

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:26:49
  闺中少妇不知愁,春日凝妆上翠楼。
  忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯。

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:27:37
  羞日遮罗袖,愁春懒起妆。易求无价宝,难得有情郎。枕上潜垂泪,花间暗断肠。自能窥宋玉,何必恨王昌?

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:29:43
  细草连荒野,青莲涌碧池。
  东风扶柳浪,春雨润花期。
  一梦三生醉,三生一梦痴。
  素笺随雁去,何日解相思。

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:30:11
  花飞花落花满天
  情来情去情随缘
  燕去燕归燕不散
  潮起潮落潮无眠
  夜深明月梦婵娟
  千金难留是红颜
  若说人生苦长短
  为何相思情难断

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:31:39
  有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。果断这类诗不能没有凤求凰啊......

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:32:42
  长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识.

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:33:13
  风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香? 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。

作者:KISS熙 时间:2013-08-05 18:34:12
  @叫我小医生 22楼 2013-08-05 18:26:24
  回复第20楼(作者: @KISS熙 于 2013-08-05 18:22)   直道相思了无益,未妨惆怅是清狂 ==========若教眼底无离恨,不信人间有白头。
  身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。 最俗也最爱
作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:35:13
  来个牛班的照应下三十特色...
  相亲苦,相亲累,相了半天不般配。又搭烟,又搭糖,搭来搭去还是黄。父母跟,家人随,七嘴八舌直皱眉。有说坏,有说好,说到头大才拉倒。问家庭,问年龄,在家种地是不行。心在烦,脸在笑,见到对方吓一跳。挑高矮,捡肥瘦,好比菜场买猪肉。看五官,看长相,反应慢了没商量。头一点,嘴一笑,言行举止很重要。嘴要甜,眼要快,只许说好不说坏。见男的,就让烟,看见女的就抓糖。说说话,聊聊天,出去玩玩花两千。买衣服,买礼物,买这买那直迷糊。要订金,下聘礼,真是高的没法比。定完亲,还没完,还要再了解半年。谈到明,说到黑,一句说错就要吹。挑日子,选时间,定好结婚哪一天。结了婚,程序完,真比打仗还要难。

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 18:37:02
  回复第30楼(作者:@KISS熙 于 2013-08-05 18:34)   @叫我小医生 22楼 2013-08-05 18:26:24   回复第20楼(作者: @…… ==========十年生死两茫茫,恒源祥,羊羊羊。千里孤坟,洗衣用奇强。纵使相逢应不识,补维C,施尔康。夜来幽梦忽还乡,学外语,新东方。相顾无言,洗洗更健康。料得年年断肠处,找工作,富士康。。。
  老夫聊发少年狂,弹弹弹,今麦郎。
  锦帽貂裘,千骑用霸王。
  为报倾城随太守,欧莱雅,资生堂。
  酒酣胸胆尚开张,爱生活,爱拉芳。
  持节云中,双汇火腿肠。
  会挽雕弓如满月,西北望,自然堂。

作者:永恒的昼梦 时间:2013-08-05 18:37:29
  文化水平有限,看不懂怎么办?
  俺只想起了很多年前和一个妹纸一起去喝茶的情景,现在物不似人亦非,这种感觉再也找不到了。
  罢了,也作打油诗几句附和一下。

芬芳飘荡四方邻,
  对面佳人口微张。
  欲语还羞纯情处,
  爱意融茶浓亦香。
作者:高山6388 时间:2013-08-05 18:58:21
  明月高楼休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。

作者:叫我小医生 时间:2013-08-05 19:01:28
  此贴已被我玷污...各位自重啊

作者:糖糖T妞 时间:2013-08-05 21:21:03
  @叫我小医生 28楼 2013-08-05 18:32:42
  长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识.
  喜欢这个
作者:ball112 时间:2013-08-05 21:55:23
  多情却似总无情,唯觉尊前笑不成。蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。

作者:ball112 时间:2013-08-05 22:03:56
  渐新痕悬柳,淡彩穿花,依约破初暝。便有团圆意,深深拜,相逢谁在香径。画眉未稳。料素娥、犹带离恨。最堪爱、一曲银钩小,宝帘挂秋冷。千古盈亏休问。叹慢磨玉斧,难补金镜。太液池犹在,凄凉处、何人重赋清景。故山夜永。试待他、窥户端正。看云外山河,还老尽,桂花影。

作者:矿工哥哥 时间:2013-08-05 22:13:31
  北岭有燕,羽若雪兮,朔风哀哀,比翼南飞,一折羽兮,奈之若何,朔风凛凛,终不离兮。

作者:ball112 时间:2013-08-05 22:30:02
  清翎花间
  似风絮飘落
  映照了谁的容颜
  峦峰之间
  不知红尘倦
  凤凰花间语嫣
  云菱轩
  漠星璇
  流水无痕觅卿颜
  天宣河
  浣纱绚
  默许红颜
  剑锋偏
  剑御仙
  琼华遗梦一千年
  此岸见
  彼岸见
  何时镜圆
  伤流年

作者:哥特式的神 时间:2013-08-05 22:37:09
作者:____素食者____ 时间:2013-08-06 00:48:17
  回复第7楼(作者:@糖糖T妞 于 2013-08-05 15:39)   @剑啸长风 4楼 2013-08-05 15:36:00   《上邪》   上邪! 我欲与君相知…… ==========杨柳岸小风残月

作者:____素食者____ 时间:2013-08-06 00:52:44
  回复第13楼(作者:@剑啸长风 于 2013-08-05 15:48)   @糖糖T妞 时间:2013-08-05 15:39:21   @剑啸长风 4楼 2013-08-…… ==========楼主应说:“君在糖不在,泪化相思诉无奈”。

作者:WHY100200 时间:2013-08-06 14:33:17
  满地花开,依稀故人来
作者:kuangyeheng 时间:2013-08-06 15:56:52
  鄙人粗人,腹中无墨水,只能说一句“妹子,让我们滚床单滚到天荒地老吧……“
作者:怒打金枝 时间:2013-08-08 23:04:11
  打酱油

作者:暗香浮动YS 时间:2013-08-13 16:53:39
  @剑啸长风

楼主七夕快乐!
楼主剑啸长风 时间:2013-08-14 17:02:12
  @暗香浮动YS 时间:2013-08-13 16:53:39
  @剑啸长风

楼主七夕快乐!

-----------------

谢谢暗香妹子,同乐同乐!!
作者:己默03130303 时间:2013-10-11 11:09:23
  路过。。。喜欢。。。马克

作者:水A人 时间:2013-10-11 11:53:00
  马克,温习
作者:简单却恰道理 时间:2013-12-15 22:38:36
  读了太多的宋词,很容易得忧郁症。

作者:小胖爱种瓜 时间:2014-03-27 01:38:27
  rt

作者:席辰立 时间:2014-03-27 03:23:21
作者:水刃木888 时间:2014-06-22 21:05:00
  《上邪》

@糖糖T妞 7楼 2013-08-05 15:39
  ------------------------------
  君在天之涯…… 伊人何处寻?

作者:lukscgcd 时间:2014-07-29 22:03:52
  花一枝,蝶双栖,芍药无华虫不惜,花繁蝶不息。
  风云起,浪高织。渔女同舟何相知,云海似愁丝。
作者:更暗的苍穹 时间:2014-07-31 09:49:05
  拼今生、对花对酒,为伊泪落。

作者:更暗的苍穹 时间:2014-07-31 09:50:51
  天涯地角有穷时,只有相思无尽处。

作者:更暗的苍穹 时间:2014-07-31 09:52:01
  莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白凝残月。

作者:水刃木888 时间:2014-07-31 09:53:10
  《上邪》

@糖糖T妞 7楼 2013-08-05 15:39
  ------------------------------
  君在此…… 姑娘可否与君绝?
作者:未來蔚藍 时间:2014-07-31 10:13:35
  @剑啸长风 11楼 2013-08-05 15:44:11
  见与不见
  ---仓央嘉措
  你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜
  大爱央仓嘉措的诗啊!
作者:楷橛梗 时间:2014-09-16 16:06:24
  倾我一生一世念,来如飞花散似烟。梦里不知年华限,当时月下舞联翩;又见海上花如雪,几轮葬枯雪;朝生暮死一夕恋,独看沧海化桑田;一笑望千年,千载相逢如初见。
作者:茅兴枝驹 时间:2014-09-18 23:53:13
  楼主你可以用另一种方法解决你的感情问题,我最近和男朋友吵架,也许是我太任性了吧,

后来后悔了,但是他还是没有原谅我,分手的时候他说话很狠很绝情,都有一个多月了,我就是

想不开,现在很绝望. 在网上看到有网友说弘德先生可以调整感情不顺的灾祸,还留了他的扣

扣,我抱着试试看的想法加了他的号,没想到他为人很好,很有耐心,他收费极少,只收辛

苦费而已,他看了我的八字说说的都很准。后来他还帮我调整了一下,说两周之内我男朋友

会主动联系我的。我当时也没当回事,也只是想尝试一下吧,没想到过了几天男朋友就给我

打电话了,向我道歉,要求复合。太感谢大师了,为了感谢他,我想给他 宣传一下,让更

多的人都能得到帮助。

大师扣扣:

2732易6517经67(去掉汉字,保留十个数字),他威信为:s易mds20经09(去掉汉

字,保留4个字母4个数字)

-------------------------------------------
  我的情况和你差不多,也是找这位大师解决的,现在我们已结婚。

大师收费真的很低,再次感谢大师
作者:小狸卧云端 时间:2016-05-27 02:16:33

作者:呸非处 时间:2016-08-24 10:27:51
  从一而终的爱情是最美的,可惜啊,非处永远体会不到了!
作者:达令剩男1976 时间:2016-08-26 22:52:37
  顶一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规