我在瑞士乡村的生活点滴

楼主:146飞吧 时间:2015-12-17 18:10:00 点击:39390 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天阳光明媚,来一张我门前的风景照

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:114次 发图:156张 | 添加到话题 |
楼主146飞吧 时间:2015-12-17 18:41:12
  来瑞士已经一个多月了,搬了二次家,在horw的小镇住了一个月,这个月初来到emmen,这里比较偏,像国内的小村一样,很适合小孩子玩。
楼主146飞吧 时间:2015-12-17 18:45:31

• 篱笆山茶: 举报  2016-01-20 00:10:02  评论

让自己想像飞越千山万水,到达一个不曾去过的地方,希望那是个和我内心一样的世界
我要评论
作者:瓜瓜爱羊羊 时间:2015-12-17 21:35:07
  希望楼主多多更新

作者:晒干的秋刀鱼 时间:2015-12-17 22:43:01
  楼主继续,我好喜欢瑞士,没去过,但从照片就看得出瑞士这个国家好精致,特别向往以后去瑞士看看,目前学生党一个,估计还要过好久!
楼主146飞吧 时间:2015-12-18 01:21:29
  这么瘦的帖子还有广告呀
楼主146飞吧 时间:2015-12-18 05:03:37
  房东一家出去度假了,先去泰国5个月过完冬天,再在欧洲开着房车游5个月。不知道他们是干啥的,但是生活这么悠闲还是让人羡慕的。
  大概是太阳少吧,我们这个小村的房子大部分是玻璃,我们现在住的就是前面一整面墙都是玻璃。而房东家的窗帘又非常薄,感觉一点隐私没有,怪怪的
楼主146飞吧 时间:2015-12-18 05:04:33
  @瓜瓜爱羊羊 2015-12-17 21:35:07
  希望楼主多多更新
  -----------------------------
  谢谢捧场,会慢慢更的
楼主146飞吧 时间:2015-12-18 05:10:51
  @晒干的秋刀鱼 2015-12-17 22:43:01
  楼主继续,我好喜欢瑞士,没去过,但从照片就看得出瑞士这个国家好精致,特别向往以后去瑞士看看,目前学生党一个,估计还要过好久!
  可以过来留学嘛,也许很快就可以实现的,加油
  瑞士风景是还不错,而且这里冬天了,草都是绿油油的,草地又多,在乡间经常看到羊悠闲的吃草,脖子上的铃铛就在那里叮当叮当响。偶尔会看到有人在大马路上骑马
作者:一米蕉香 时间:2015-12-18 09:18:52
  真惬意的生活~ 楼主家过圣诞吗O(∩_∩)O
作者:晒干的秋刀鱼 时间:2015-12-18 16:03:26
  @146飞吧 2015-12-18 05:10:51
  瑞士风景是还不错,而且这里冬天了,草都是绿油油的,草地又多,在乡间经常看到羊悠闲的吃草,脖子上的铃铛就在那里叮当叮当响。偶尔会看到有人在大马路上骑马
  楼主去瑞士是工作还是留学呢?期待楼主多放点照片!
作者:如果忘川 时间:2015-12-23 23:34:14
  顶一顶,赶紧养肥~
楼主146飞吧 时间:2015-12-28 16:06:12
  这几天天气很好,艳阳高照,每天上午吃完早饭就带娃出去散步去了,也不选择位置,迎着太阳走,没有阳光照射的地方很冷,但是有阳光又有点晒人,不过我更喜欢阳光。
  昨天本来只是普通的散步,来回各一小时就可以了,没想到我们沿着湖走想走到ebikon这个小镇最后确走到卢塞恩市区去了,花了快二个小时。
  因为是27号,又是周日,所以市区基本没有什么商店开门,餐厅开门的也很少。中国人真的很勤劳,节日放假也营业,找了一家中国餐厅吃饭,一份盖浇饭16瑞郎觉得还好,折合人民币100了顿时就觉好贵了,而且饭菜量好少。
  饭后沿着卢塞恩湖走,这里行人还很多,湖里也很热闹,有天鹅,水鸭,还有种白色的可以飞也可以在水里游的不知名鸟,空中还盘旋着鸽子。这些动物都丝毫不怕人,我们推车过去,它在车轮边也不飞走,有行人喂他们,他们还飞到手上吃食。
楼主146飞吧 时间:2015-12-28 16:09:11

今天有雾,都早上九点了,还是这样,不知道太阳会不会出现
我要评论
作者:LEGENDWATCH 时间:2015-12-28 17:23:35
  在bern,像你们问好
楼主146飞吧 时间:2015-12-28 20:13:45

楼主146飞吧 时间:2015-12-28 20:16:21
  这上面图片是还在horw住的时候,沿着湖散步拍得照片
楼主146飞吧 时间:2015-12-28 21:19:14

这是昨天去卢塞恩市区玩拍得照片
作者:晒干的秋刀鱼 时间:2015-12-28 22:19:29
  楼主终于更新了,楼主继续哦,我会一直关注的
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 02:48:28
  @一米蕉香 2015-12-18 09:18:52
  真惬意的生活~ 楼主家过圣诞吗O(∩_∩)O
  我们不过圣诞,平安夜那天去楼上邻居家一起吃了个饭。住在乡村,还经常串门
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 02:49:28
  @146飞吧 2015-12-18 05:10:51
  @晒干的秋刀鱼 2015-12-18 16:03:26
  楼主去瑞士是工作还是留学呢?期待楼主多放点照片!
  我老公工作,我在这里带孩子
  照片很多,但是在手机里,不大会手机上传照片
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 02:50:42
  @LEGENDWATCH 2015-12-28 17:23:35
  在bern,像你们问好
  谢谢,你来瑞士很久了吧
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 05:54:59
  两个警察把华人餐厅老板的车给开了罚单,老板去说明情况也没有取消,心情有点不好

对面hotel墙面的画很漂亮

楼主146飞吧 时间:2015-12-29 06:04:04

出去散步的时候看到的动物,在那里专心吃草,我们过去给它拍照也没有影响它吃草。应该是兔子吧,但是它的耳朵不是竖起来的,软趴趴,像狗一样
我要评论
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 15:45:38

翻了之前那张
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 16:10:36

我住的附近有条河,沿河有很多树雕。树砍掉之后,在根部多留一截,艺术家就在这上面创作
  • striveusa: 举报  2016-01-17 22:43:35  评论

资本主义国家第一感觉就是,树都很大很高,小乔木类的树也长的很高,看起来很自然。不像国内城市里的树,一眼望去,到处都是绿化大跃进的树,树四周都有支撑的木头,真的是一树成材几树枯。。。道路也是,天天是挖了再铺。。。
  • 146飞吧: 举报  2016-01-18 06:11:01  评论

@striveusa 的确是的,这边绿化很好,我们住的乡村边上有大片树林,草地更多了
我要评论
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 16:11:46
  如果没有绿色的草坪,瑞士的冬天也是非常萧条的,树木枯萎
  期待春暖花开
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 19:31:38

在这里没有看到奶牛在山坡悠闲的吃草,只遇到了这几头在牛圈里的公牛,远看以为是山羊。

随处可见的骑马者以及路上的马粪堆堆
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 19:37:39
楼主146飞吧 时间:2015-12-29 22:18:32

这是刚到瑞士住在HORW附近的风景
楼主146飞吧 时间:2015-12-30 19:12:34
  昨天晚上,邻居来告诉我们早上她的sister in law 看见有三个陌生人来村里,并下车仔细观察了一番我们这几家的房子,所以晚上最好锁门睡觉。房东他们家之前是不锁门的,交给我们的时候5个门全是开的,我们来了之后把其它四扇门都锁了,只留了一扇,晚上睡觉也会锁上,不然睡觉感觉都不踏实。
楼主146飞吧 时间:2015-12-30 19:19:23
  在乡里很多人是不锁门的,除非长时间不在家,比如去度假。
楼主146飞吧 时间:2015-12-30 19:45:02
  来瑞士的第一件比较新鲜的事是第一次接触壁炉,之前只在电影中看到过那种老式壁炉。
  还没有住进来的时候就知道这里不是集中供暖,是使用壁炉,还一度担心它的安全,看到那种老式壁炉是敞开的,害怕会不会一氧化碳中毒,见了本尊之后稍微放松了些。
  看房东演示了两次,和我们以前住国内生炉子有些像,只是这更先进而已,有风机加速空气流通,还有专用的引火木屑,很快就烧着了。房东太太很厉害,只用报纸就可以烧着。

楼主146飞吧 时间:2015-12-30 19:52:12
作者:疯狂爱ken 时间:2015-12-30 20:12:42
  @146飞吧 2015-12-18 05:03:37
  房东一家出去度假了,先去泰国5个月过完冬天,再在欧洲开着房车游5个月。不知道他们是干啥的,但是生活这么悠闲还是让人羡慕的。
  大概是太阳少吧,我们这个小村的房子大部分是玻璃,我们现在住的就是前面一整面墙都是玻璃。而房东家的窗帘又非常薄,感觉一点隐私没有,怪怪的
  羡慕哭了。。。出去度假一次5个月?出去度假两次差不多一年就过去了,天哪,人家都不用上班的吗?不工作,吃喝玩乐的钱从哪来?中国普通人天天上班累死累活的省吃俭用的一年也剩不下几个钱,哪有闲钱出国旅游度假啊,唉,做人的差距怎么就这么大哦!
作者:平和恬淡 时间:2015-12-30 20:57:01
  楼主,你是怎么去的,去了干啥?
  如果方便,可以说说。
楼主146飞吧 时间:2015-12-30 21:17:22
  火越烧越旺,热气透过玻璃罩。开始那几天烧火我每次啥都不干,就坐在小沙发上看木柴在壁炉中噼里啪啦烧得旺旺的。

楼主146飞吧 时间:2015-12-30 21:19:06
  @疯狂爱ken 2015-12-30 20:12:42
  羡慕哭了。。。出去度假一次5个月?出去度假两次差不多一年就过去了,天哪,人家都不用上班的吗?不工作,吃喝玩乐的钱从哪来?中国普通人天天上班累死累活的省吃俭用的一年也剩不下几个钱,哪有闲钱出国旅游度假啊,唉,做人的差距怎么就这么大哦!
  我也不清楚房东是干嘛的,看着还挺年轻的。
  不过瑞士人是比较有钱
楼主146飞吧 时间:2015-12-30 21:20:12
  @平和恬淡 2015-12-30 20:57:01
  如果方便,可以说说。
  老公来这边工作,我跟着出来带孩子。
作者:芳草连着你我他 时间:2015-12-30 21:26:52
  是留学还是在那生活?不管怎么样,支持一下吧。

作者:平和恬淡 时间:2015-12-31 22:04:28
  @平和恬淡 2015-12-30 20:57:01
  如果方便,可以说说。
  @146飞吧 2015-12-30 21:20:12
  老公 来这边工作,我跟着出来带孩子。
  新年快乐!
作者:湖北匹夫 时间:2016-01-03 01:00:08
  共产主义

作者:娱乐之鱼 时间:2016-01-03 07:48:30
  一个村的人可以做到环游世界,真羡慕

楼主146飞吧 时间:2016-01-05 22:27:35
  3号上午,村里一女士过来抄表,我当时在外面带孩子玩,回来时老公告诉我抄的是燃气表和热水表,一年一次,那女士说费用很少。冷水和普通用电不收费?
  这边家里没有洗衣机,洗衣机和烘干机放在地下室,用之前预约,用后记上用电度数就可以。费用多少不知道,都是房东结算,估计不多吧。
楼主146飞吧 时间:2016-01-05 22:31:13
  @湖北匹夫 2016-01-03 01:00:08
  共产主义
  说到共产主义,这边我们烧壁炉的木头是放一起,几家共用的。有可能这木头是几家一起出钱买的。
  村里还有个很大的娱乐室,里面有桌球,厨房,跳舞的房间,供村里人开趴,没参加过趴,只在房东介绍的时候进去过。
楼主146飞吧 时间:2016-01-05 22:34:20
  平安夜聚餐的时候,邻居讲这个村的平均寿命25年,他们这一批人也是5-6年前搬来的,等孩子长大了离开这里,他们也会离开,听起来很新奇
我要评论
楼主146飞吧 时间:2016-01-07 18:02:31
  今天物业过来给我们三家换燃气灶和烤箱,没想到他们已经使用了19年,看来质量和保养真的很重要。
楼主146飞吧 时间:2016-01-07 18:26:52
  这老款燃气灶不能自己点火,得用打火机,换的新款应该可以自己打火吧
楼主146飞吧 时间:2016-01-07 18:29:20

这是老款的,保养的不错。
  现在工人正在安装新燃气灶和烤箱
我要评论
作者:russiayang 时间:2016-01-07 18:58:18
  你好,楼主,第一次给别人帖子留言。对瑞士还是很向往的,看楼主一家是生活在瑞士德语区了。瑞士德语区和法语区生活会有隔阂吗?他们之间交流是用德语法语,还是英语呢?还有瑞士是德国化还是法国化呢?国家整体来说吧,谢谢楼主啦。
楼主146飞吧 时间:2016-01-07 19:04:43
  如果不是邻居来告诉我们要换新灶,这个灶已经用了19年,我是无论如何不会想到的。当时只是诧异现在还有需要人工点火的煤气灶呀,烤箱因为不会打火一次没用。
楼主146飞吧 时间:2016-01-07 19:11:56

新灶已经换好,可以自动打火,烤箱也先进了许多,可以尝试烤面包了,上次兴致勃勃买了原材料,结果回来不会打火,记得当时房东教烤箱的时候不需要自动点火?也许记错了,反正不会用。这次终于可以大干一场了
  • 上网是为了戒贪: 举报  2016-01-07 19:16:23  评论

哈哈,那就大干一场,记得展示下你的第一个面包哈。。。
  • 146飞吧: 举报  2016-01-07 22:31:02  评论

@上网是为了戒贪 第一次做估计会惨不忍睹吧,不过也很期待哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主146飞吧 时间:2016-01-07 19:51:21
  @russiayang 2016-01-07 18:58:18
  你好,楼主,第一次给别人帖子留言。对瑞士还是很向往的,看楼主一家是生活在瑞士德语区了。瑞士德语区和法语区生活会有隔阂吗?他们之间交流是用德语法语,还是英语呢?还有瑞士是德国化还是法国化呢?国家整体来说吧,谢谢楼主啦。
  你好,其实这些我只是刚来并不是很了解,第一个月和一个瑞士法语区的小伙住了一个月,聊天中得知他会说法语,德语,意大利语和英语。他们前三种语言上学的时候都要学习。英语到了十岁开始学。德语区很多人会讲英语。
  我只知道这些啦,以后再慢慢了解来告知
楼主146飞吧 时间:2016-01-07 20:30:18
  下雨了,时常看到一大滴白色的东西落下,估计是雨夹雪吧。要降温了吗?来瑞士的两个多月里,只11月下过两场不大的雪,和我印象中的很不一样,也许冷天还没有到吧
楼主146飞吧 时间:2016-01-07 20:37:38
  真的是下雪了,刚刚出去捡木头回来,雨已经变成了雪花,大片大片的落下,明天会不会是一片白色呀,想想有点小激动
楼主146飞吧 时间:2016-01-07 21:38:38
  期待的雪景并没有来,因为已经挺了,天也亮起来了。地上有点白白的而已
作者:醉清风852 时间:2016-01-07 22:44:25
  霸气

楼主146飞吧 时间:2016-01-08 18:32:04
  今天去出入境办理permit,来了两个月还没有办理,主要是因为第一个月住在horw,接下来又要搬到emmen,去horw镇政府报道的时候人家说不用在他那里,等12月去了emmen去当地政府报道,报道后预约出入境办理permit,就预约到了8号。去办理还是很快的,本来预约9:15,但是我们去早了40分钟,问可否给我们办理,人不多就给办了,两大人照相输指纹签字,小孩就是照相,结束10来分钟,permit要等一周邮寄到住的位置。办理这花了400多瑞郎,有点小贵。
  没有办理这个permit对我们生活还是有些不便的,比如不能出瑞士去其它国家玩。老公办理了银行卡不能用,上次在自助查询机上用就被吞卡了,又重新补办了一张。这两个月的工资也只能发现金了。
楼主146飞吧 时间:2016-01-10 05:58:27
  今天遇到了一件囧事,中午吃饭后和老公带娃出去逛街,逛到2点多的时候就要去超市买东西过周末了(超市周六只营业到下午四点,周日不开门)。先去migros基本买清了,还差了点,老公准备去旁边的coop,但孩子睡着了,我们又没有推推车出来,抱着挺累的,不想再去超市,刚好5分钟后有趟公交回家。我就打算抱孩子先回去,没带钱,回去的公交要2.5元,老公摸出了5元的硬币给我去坐车。去了公交站,发现路上车好多,看来堵车了,在风中瑟瑟发抖的等,公交晚了7-8分钟才来。上了公交车摸出我的硬币给司机,说了站名,打票了之后等着司机找钱,司机没有动静还和说了啥,我以为是说没有零钱呢,就看着她,司机知道我没有明白,她只着我给的硬币和票上的金额给我看,我一看老公给的5元硬币其实是2元,真尼玛坑爹,我身上一分钱没带,准备灰溜溜下车算了,老公刚好走到我这里来了,帮我把剩下的5毛钱出了,才坐上车回家。这以后和老公出门还是不能太依赖了,自己也要带钱。
  顺便说说这里坐公交,这边公交有售月票,分不同的区域,比如老公买的月票是10区,每月127瑞郎,你可以带着你的月票证明在这个区域乘坐任何公交,直接上车不用向司机出示。中间会有人不定期检票,查到没有买票就要罚款100瑞郎,我不知道这个检票是谁来做,因为我和老公一次都没有遇到。这边买月票的很多,因为每次坐公交都只有我一个人是买票。
作者:玛丽的鬼脸 时间:2016-01-11 15:24:24
  继续~不过感觉真的很像农村啊,就是环境要好一些,不会很无聊吗?
楼主146飞吧 时间:2016-01-11 22:24:27
  @玛丽的鬼脸 2016-01-11 15:24:24
  继续~不过感觉真的很像农村啊,就是环境要好一些,不会很无聊吗?
  是很农村的,和我小时候农村很像(当然舒适度等都好很多)是小孩子是放养的,不需要时刻看着,都是自己出去玩,三岁以上的哈
  我本身很宅,有网络还有一岁每天白天睡不足2小时的孩子,基本没有时间无聊
楼主146飞吧 时间:2016-01-11 22:42:34

老公的中国同事帮我们从中国超市带过来的四袋20公斤大米,够我们吃到离开这里了。
  像我们吃惯大米的,还真得去中国超市购买,这样的大米好吃。刚来的时候在当地超市买了一包米,是糙米,老公一点不爱吃,而且当地超市都是500克,1000克的卖。
  初来瑞士我们带了一包挂面和两瓶老干妈,这是在网上看人家讲出国必备,的确带了,因为到的时间已经是当地时间下午四五点了,十几个小时的飞机,因为孩子在飞机上全程只睡了1个小时,我们也根本没有睡觉,累坏人,去了住的位置就煮面条吃了睡了。来之后考虑买个电饭锅,但是我们这是小镇,根本没有卖的,连筷子都没有,所以那几天就陷入了吃面倒面洗碗的循环中。我和老公都是中部人,没有米饭吃真的受不了,一天我在家翻箱倒柜想找点有用的东西,没想到就找出了一个国产电饭锅,真得是人肉从国内背过来的,这个电饭锅就是老公的这个中国同事几年前来瑞士带过来的。过了两天老公回来和我说在单位遇到了中国人,他们也是一家三口过来,住我们不远的另外一栋公寓中,当然他这次来又带了一个电饭锅了。
作者:mz75322 时间:2016-01-12 01:13:48
  怎么就没有了呢?很期待哦!
作者:hehuiju 时间:2016-01-12 15:36:47
  M
作者:kaienglish 时间:2016-01-12 16:21:21
  西方人活的比較長 也不是沒有原因.
  東方人太苦逼了
楼主146飞吧 时间:2016-01-12 17:19:04
  @mz75322 2016-01-12 01:13:48
  怎么就没有了呢?很期待哦!
  在更新,比较慢而已,谢谢喜欢
楼主146飞吧 时间:2016-01-13 05:28:41
  来之前听说瑞士的工资高但是消费也高,自己来了也不知道有多少区别,因为根本没有去欧盟国家看过。
  圣诞节老公的中国同事一家去德国,给我们发消息说那边奶粉超级便宜,同款这边卖到23瑞郎,德国只需14-5欧元。欧元贬值很厉害,瑞郎都和它相差无几了。后来看论坛上的一些人也说到瑞士生产的奶粉护肤品手表等在自己国家卖得比欧盟贵?怪不得住边境的人要去欧盟买东西呢。我们决定等到permit到手后去德国逛逛。
楼主146飞吧 时间:2016-01-13 18:34:43
  这几天天气好冷,主要是风很大,整天的吹,一会儿吹散乌云来点太阳,一会儿又是淅淅沥沥的小雨,这天只想呆家里。
楼主146飞吧 时间:2016-01-14 23:19:54

今年的第一场雪,前几天虽然有下,太小了,地都没白,不算!
楼主146飞吧 时间:2016-01-14 23:20:46
  哎,用平板上传照片经常是反的,??
作者:思想者在路上 时间:2016-01-15 10:39:24
  怎么发照片都是反的,颈椎受不了啊
作者:zgh小海 时间:2016-01-15 18:35:01
  那样的日子真的太悠闲了。
楼主146飞吧 时间:2016-01-16 05:12:35
  @思想者在路上 2016-01-15 10:39:24
  怎么发照片都是反的,颈椎受不了啊
  我用平板发的也不知道为啥是这样
楼主146飞吧 时间:2016-01-16 05:45:28
  今天带女儿打疫苗,第一次去的时候已经将国内打过的疫苗翻译好给他们了,由于当时不到一岁不用打,就预约一岁后直接来打。
  说到看医生,瑞士这边都是自己交医保看医生,由自己和保险公司来出医疗费。全瑞士有60多家保险公司,根据费用和服务态度打分来排名,我们选了个中间的保险公司。保险费用根据年龄大小来收费,比如女儿才一岁,她的保险就比较低,一个月100不到,而且是产生费用就可以找保险公司报销(但是报销比例是多少,其实我们并不知道,貌似是80%?我们就买的是标准保险,还有一些附加选项没有买)。但是我和老公年过30,我们买的是一年花了2500才能报销的那种(最便宜的,有300,500,1000等额度)每月还要交到250多,这个还是有点贵的。基本有小病不用去医院了,去了也是要自己掏腰包。
  这里保险是来瑞士居住超过3个月就要购买医保,你不买政府会强制给你买当然自己掏钱了。而且你买保险需要交费的日期也是从你入境那天开始算起并不是你买保险那天算起,当然你的权益也是从那天算起。每次看病也不用给钱诊所直接和所在保险公司联系。我们虽然买了保险但由于没有办理permit,到现在还没有交费,所以这个月会要把前两个月的费用一起交掉,中间还有娃娃看病产生的费用,具体怎么算还要等保险公司的账单来。
楼主146飞吧 时间:2016-01-16 16:04:07
  今天早上起床一看,又连着下了第二场雪,比前天那场还大,整个地面都覆盖了白白的雪,很漂亮。
  门前今早的雪景

这是昨天的,除了太阳很快就融化了,没想到晚上居然又来了一场

楼主146飞吧 时间:2016-01-16 16:28:54
  尝新再次失败。昨天去超市买了抱子甘蓝德,之前看过一起住的瑞士小哥吃过,看外形也不错像小包菜,就买了。回来在网上看了下也基本没有爆炒吃的。但是我还是煮开之后爆炒了,后果就是这个菜一点都不好吃,口感还有点苦,一盘菜就硬生生给倒了,虽然说它营养丰富得很,但是实在吃不下去有苦味的菜。

这是我和老公第二次尝新失败,第一次老公在超市买了一颗非常漂亮新鲜的蔬菜,看外形真的有点像大白菜呀。我们回来也是兴致勃勃的赶紧清炒了,炒好了后那味道真的是相当苦,比这个抱子甘蓝德苦多了。我们百思不得其解问瑞士小哥这个菜为嘛是苦的?人家解释说这个菜一般都是生吃,并没有那么苦,炒把里面的水分散失掉了,才有这么苦。
  最后和老公得出结论,真的不能随便尝试没有见过的东西,要考虑中西差距.下次再买这种陌生蔬菜,的确是需要先查下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:上网是为了戒贪 时间:2016-01-16 16:32:55
  @146飞吧
  楼主你的面包嘞。。。看到有页翻,帮你翻一下~~~
作者:西村袋子 时间:2016-01-16 18:31:17
  下次你尝试一下朝鲜蓟,哈哈哈,我之前买来炒着吃。。。哈哈哈,后来才知道它的正确吃法

楼主146飞吧 时间:2016-01-16 18:34:39
  @上网是为了戒贪 2016-01-16 16:32:55
  @146飞吧
  谢谢了,哈哈
  我的面包还没有做,买的黄油和奶酪要过期了这个周末。我有拖延症。。。。
作者:疯狂爱ken 时间:2016-01-16 21:24:43
  @zgh小海 2016-01-15 18:35:01
  那样的日子真的太悠闲了。
  这大概就是我们从小就从课本得知的共产主义
楼主146飞吧 时间:2016-01-16 22:47:59
  @上网是为了戒贪 2016-01-16 16:32:55
  @146飞吧
  看到你的留言我很惭愧,又去冰箱里找出材料想做面包,可惜的是打开酵母发现长霉了,原来一月4号已经过期,所以今天也没有做成,黄油和奶酪也于今明两天过期。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规