定居在俄勒冈州的波特兰

楼主:疯婆子爱种菜 时间:2016-01-07 19:24:00 点击:109211 回复:815
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

天涯论坛对我的影响是翻天覆地的,从看了春子姐的帖子在美国买了房,到看大家的帖子鼓足勇气带着两个孩子来到美国,天涯网友的分享给了我很大的勇气让我可以四海为家。

来波特兰已经四个多月了,一直觉得自己对这里还不了解,本来打算等把一切安排妥当再周围走走看看了解更多的情况后再来跟大家分享,可是我发现一提起波特兰大家都觉得这个地方风景优美适宜居住,但是冬天多雨,甚至有人说阴沉的天气让人抑郁,那好吧,我就从这抑郁的冬天开始写起吧。

俄勒冈州在美国的西北部,位于加利福尼亚州和华盛顿州的中间,四季分明,气候温和,到处是郁郁葱葱的松树和杉树,这也成了俄勒冈州的象征。

现在还没有从国内直达波特兰的航班,一般是从西雅图转机45分钟就可到这里,从洛杉矶转机要2个半小时。波特兰公共交通发达,从机场坐MAX(轻轨)可以到达很多地方。

波特兰从12月初就开始进入了雨季,感觉整个12月份都在断断续续的下雨,时大时小。作为北方人的我一开始新鲜,后来也发愁,这样下下去一点也不好玩啊,哪也去不了,到处湿漉漉的,但是每次看到透过乌云撒下来的阳光,那景色简直美极了:

可是到了一月份又成了另一番景色,由下雨变成了下雪。这回可不是经常下,而是憋足了劲,要下就下个痛快,以至于学校都不得不停课了两天,这可把孩子们乐坏了。停课不是因为雪下得有多厚,而是现在的气温最低也就零下一、二度的样子,雪很快就融化了,但是早晚温差大在路面上就形成了冰。由于我的英文听力不好,头天晚上接到学校的录音电话似懂非懂,第二天一早送孩子们上学才知道因为路滑学校放假了,所以就成了小镇冰上观光:

人随其名,虽然来的时间短但是能折腾啊,买房买车孩子上学,图书馆做义工,去社区学院上ESL课程,收养了一只猫一只狗,噢,还在忙着考驾照,第一次路考还没过......原来波特兰的冬天就是这样让我郁闷起来的 : (

我会尽量把这个帖子作为生活记录写下去,祝大家新年快乐!健康如意!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:226次 发图:163张 | 更多 |
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-07 20:04:26

先说说我的驾照考试,国内的驾照在俄勒冈州可以使用三个月,驾照考试分机考(即笔试)和路考。由于在俄勒冈州没有中文的驾驶手册,只有英文和西班牙文的,所以英文不好的机考就成了问题,当时把我愁的啊,在这里不能开车跟没腿没啥差别。后来有朋友告诉我紧挨着俄勒冈州的华盛顿州有中文版,而且考试内容差不多......这回又差点把我乐晕了。朋友帮我网上下载了中文驾驶手册突击了一晚上第二天去考,竟然过了:)

俄勒冈州的机考是35道选择题,对28道就算通过,我当时错了6道......当时心脏病差点犯了。

机考不用预约,拿着ID或护照和有本人姓名的收信地址就可以去DMV(车管所)考,机考费用5美金。

早就听说在国内越老的司机在美国路考的时候越不容易通过......我就由于左右转的时候转身幅度不够大第一次路考没有通过,当时的感觉欲哭无泪啊,欣慰的是路考费用9美金,一年可以考5次,呸呸呸,再便宜我也想快点拿到驾照!!!

路考需要电话预约。路考当天尽量提前20分钟到达,把车停在路考专用车位,进DMV填一下简单的资料,别忘了带所开车辆的保险单。然后拿号进车等考官。

一开始考官会站在车外让你启动汽车,然后检测转向灯,大灯,刹车灯,雨刷等是否运行正常,然后上车开始上路。一定要等考官系好安全带说倒车或者发出指令再开始。

左右转向的时候一定要转身幅度大一点,转头只证明你看了车外两侧的镜子,转身才证明你注意到了侧方的车辆。

遇到STOP标志一定要停够时间,转向的时候内车道转过来也要在内车道上开。

下车前拉上手刹。

祝大家都顺利拿到驾照!

实在是懒得修改图片大小了,所以关于在俄勒冈州考驾照大家可以参考我的博文【外网链接删除】
  • 疯婆子爱种菜: 举报  2016-01-15 08:11:43  评论

关于博文可以百度搜索-疯婆子在美国
  • fyy12990: 举报  2016-02-29 10:18:43  评论

你的帖子的开头的照片和文字,一下子就打动了我的心。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我还在北京 时间:2016-01-07 20:17:03
  请问楼主是技术移民还是投资移民?我现在在北京,也想移,又担心去了没有工作坐吃山空,您有空可否分享一下你的经历呀

楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-07 20:21:35
  @我还在北京 2016-01-07 20:17:03
  请问楼主是技术移民还是投资移民?我现在在北京,也想移,又担心去了没有工作坐吃山空,您有空可否分享一下你的经历呀
  -----------------------------
  您好!移民可以咨询一下律师,因为每个人的情况都不一样。
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-08 07:01:07
  刚来这边的时候资金有限所以就在好学区的小房子和一般学区的大房子之间犹豫,最后为了满足自己种花种菜的想法还是买了一般学区的大房子,在我眼里所谓的大房子主要指后院可种菜的地方大:)

我家孩子上的是普通的公立小学(6分),只要拿着孩子的出生证原件、防疫本黄本和租房合同及交水电费单据或购房合同就可以到所在学区报名上学。没有让提供护照。孩子们是插班入学,适应的还是挺快的,两三天下来就会举手回答问题,也交到了几个好朋友!我也算是放下心来!

• 蟀蟀蟀: 举报  2016-01-09 19:38:26  评论

6分的学校教学质量怎么样啊?
  • 疯婆子爱种菜: 举报  2016-01-13 12:33:26  评论

我只接触了这一所学校所以还真说不上个所以然,但是我家孩子们很喜欢,每天都特别开心,国内的课程比美国的进度快,感觉孩子们很容易找到自信!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:金牛座愿望 时间:2016-01-08 08:30:30
  写的很好,希望楼主继续!让我们可以更多的了解美国的方方面面,楼主加油!

我要评论
作者:菩提妞妞ABC 时间:2016-01-08 11:25:51
  最开始认识小疯子姐姐还是在春子姐的帖子里,那时候就非常佩服你,没去美国之前就买房了这得需要多大的勇气啊!后来看到你说要去美国一位你会去加州呢,结果你又跑到了俄勒冈州,是在那里有朋友吗?我有点问题很困惑想要问问姐姐,麻烦给你私信回答一下好吗?先谢谢啦,祝和帅气的儿子、活泼的女儿生活愉快。
我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-08 12:01:38
  @菩提妞妞ABC 2016-01-08 11:25:51
  最开始认识小疯子姐姐还是在春子姐的帖子里,那时候就非常佩服你,没去美国之前就买房了这得需要多大的勇气啊!后来看到你说要去美国一位你会去加州呢,结果你又跑到了俄勒冈州,是在那里有朋友吗?我有点问题很困惑想要问问姐姐,麻烦给你私信回答一下好吗?先谢谢啦,祝和帅气的儿子、活泼的女儿生活愉快。
  非常感谢!真的太感谢这里的朋友了!我当时决定去俄勒冈州只有一个想法就是那里是个免税州,没有消费税,作为没有工作的单亲妈妈我想俄勒冈州更适合我。我来的时候认识的唯一一个人也是从天涯上认识的,当时我租了她家的一个房间住了一个月,后来买了自己的房子!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐见云起时 时间:2016-01-08 12:02:33
  学区不好的房子升值慢。6分的学区相当差了。

楼主为了种几颗菜就做了一个错误的选择。

其实就算是院子小,想种菜的话还是有很多办法的。
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-08 12:17:17
  @坐见云起时 2016-01-08 12:02:33
  学区不好的房子升值慢。6分的学区相当差了。
  楼主为了种几颗菜就做了一个错误的选择。
  其实就算是院子小,想种菜的话还是有很多办法的。
  是的,6分确实不高,这个小学白人孩子居多,位于一个半山腰,环境安静优美,主要是我家孩子喜欢,不过初中高中确实会考虑更好的学校,毕竟出来更多的是为了孩子受更好的教育。

我来了一个月之内就急匆匆的买了这套房子,因为当时小学已经开学一个月了,有点着急,但是对于房子本身我还是非常满意的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最美不过青烟 时间:2016-01-08 12:18:52
  马克
作者:林奚妈妈 时间:2016-01-08 13:44:41
  小风姿写地真好,加油,随时关注你
  有机会来芝加哥旅游吧
作者:菩提妞妞ABC 时间:2016-01-08 14:06:55
  @菩提妞妞ABC 2016-01-08 11:25:51
  @疯婆子爱种菜 2016-01-08 12:01:38
  非常感谢!真的太感谢这里的朋友了!我当时决定去俄勒冈州只有一个想法就是那里是个免税州,没有消费税,作为没有工作的单亲妈妈我想俄勒冈州更适合我。我来的时候认识的唯一一个人也是从天涯上认识的,当时我租了她家的一个房间住了一个月,后来买了自己的房子!
  恩恩,看到回复了,非常感谢小疯子姐姐啊,没准以后咱们是邻居呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:零上一度1222 时间:2016-01-08 14:32:26
  亲爱的,你的名字可真让人犯难,怎么称呼才合适啊。
  看到前面有童鞋写小风姿,顿时好喜欢,话说你行动力超强啊,钦佩!
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-08 17:43:24
  @林奚妈妈 2016-01-08 13:44:41
  小风姿写地真好,加油,随时关注你
  有机会来芝加哥旅游吧
  亲爱的林奚妈非常感谢你当时给我的建议!祝你和家人新年快乐!有机会一定去芝加哥,你们决定在那里定居了吗?
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-08 17:47:28
  @零上一度1222 2016-01-08 14:32:26
  亲爱的,你的名字可真让人犯难,怎么称呼才合适啊。
  看到前面有童鞋写小风姿,顿时好喜欢,话说你行动力超强啊,钦佩!
  这回知道我不是一般的疯了吧?呵呵呵

人挪活,即使是无奈的选择也会让自己的生活更加丰富多彩,就像那句耳熟能详的话:上帝给你关上了一扇门一定会为你打开一扇窗:)

祝新年快乐!
作者:未央1989 时间:2016-01-09 06:03:59
  楼主留个微信吧 我是做代购的,刚好需要一个免税州帮忙买东西的人~哈哈

我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-09 06:30:11
  @未央1989 2016-01-09 06:03:59
  楼主留个微信吧 我是做代购的,刚好需要一个免税州帮忙买东西的人~哈哈
  好啊,不过我可没什么经验
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-09 06:49:34
  刚来美国不久就在家附近的社区学院报了ESL的课程,经过几个月的等待,终于等到了新学期的开学。

开始ESL课程之前会有一个机考,然后还会有简单的写作测试和老师的面谈,然后再根据每个人的情况分班。我被分到了C班。1月4日开始的课程由于下雪停课,6日才开始上课。一期10周的课程,每周2次半天的课。

第一天,二十多人的课程由于天气原因只来了12个人,分别来自7个不同的国家,说6种不同的母语......我们的老师Linda幽默风趣,总是鼓励大家都开口说,让我们互相交流:

不管怎样能在快四十岁的时候重返校园都是一件值得高兴和珍惜的事情!
  • Portland夏令营: 举报  2016-11-16 05:42:57  评论

评论 疯婆子爱种菜:加油加油,我跟你一样
  • XAYAYA06: 举报  2017-02-17 14:33:43  评论

初次上天涯,佩服你的勇气,请问我也在申请社区大学学语言,附近租房或卖房带孩子读公立学校,算不算占用公共资源呢?社区大学每年学费大概九千多Clackamas Community College担心影响到以后的绿卡
我要评论
作者:春子20082011 时间:2016-01-09 06:53:44
  祝贺小疯子已经来到美国生活了,一个人带着孩子,可敬可佩,祝福你们一切都好,开心快乐。
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-09 07:00:54
  @春子20082011 2016-01-09 06:53:44
  祝贺小疯子已经来到美国生活了,一个人带着孩子,可敬可佩,祝福你们一切都好,开心快乐。
  非常感谢春子姐,有机会一定去加州找你玩,顺便看看我素未谋面的房子,哈哈哈,有你和格兰特帮忙打理让我太省心了,爱你!
  • 工术: 举报  2016-06-16 00:27:54  评论

您好,我现在在佛罗里达亲戚家办移民手续,然后回国准备一下,半年后我想自己去波特兰,有一些问题想问一下,可以加我微信吗?fatmeats或者我的qq号也绑定了微信527478298
  • feifeikong2016: 举报  2016-07-15 17:20:12  评论

@疯婆子爱种菜 风姿您好,明年二月到八月之间,我打算到波特兰路易克拉克大学访学半年,正在发愁住宿问题,风姿姐姐你能帮忙提供点租房信息吗?你这么大房子,是不是有多余的房间考虑可以租给我啊?
我要评论
作者:春子20082011 时间:2016-01-09 07:02:12
  看了你的图片才知道那真够冷的,干脆明年回来做邻居吧,呵呵。
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-09 07:05:19
  俄勒冈州的车牌很有本地特色,即使是在夏天也可以看见远处的雪山,放眼望去到处都是郁郁葱葱的松树杉树:

我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-09 15:18:35
  @春子20082011 2016-01-09 07:02:12
  看了你的图片才知道那真够冷的,干脆明年回来做邻居吧,呵呵。
  还别说春子姐,往后如果发现孩子的初中高中不好我就回Temecula住,咱时刻留一手:)
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-09 16:13:29
  要说减肥其实最简单易行的办法就是每天晚上睡觉前把新鲜的柠檬切开挤出柠檬汁来喝,然后不再喝水吃东西,刷牙洗脸睡觉,坚持一段时间效果显著!了解我的朋友都这样说!

柠檬绝对是个好东西!
作者:香云2016 时间:2016-01-09 19:39:47
  你好勇敢呀 ,我很快也到美国了,现在不知道在那个城市定居呢?
作者:香云2016 时间:2016-01-09 19:40:37
  我也是现在美国买房子 都说休斯顿房子便宜,我准备去考察一下
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-09 20:23:02
  @香云2016 2016-01-09 19:40:37
  我也是现在美国买房子 都说休斯顿房子便宜,我准备去考察一下
  太好了,祝你一切顺利!
  我觉得除了考虑房价还要看环境和治安,还有当地的就业情况,如果你能到处走走看看就更好了!
作者:BlueskyTO 时间:2016-01-10 02:44:06
  今天偶尔看到的网络新闻,转过来给楼主和网友们参考参考吧......

全美国学校品质成绩单公布 麻萨诸塞州最优(转载)
  据美国教育周刊(Education Week)刚公布的2015年「教育品质评定报告书」( Quality Counts Report),麻州学校在全美各州中名列第一。

教育周刊每年都研究和评定各州学校「学生成功机会」、「k-12 成就」、「学校财务」等三个领域的多项指标,给予分数,并公布全美各州教育表现成绩单。

据今年的评定,满分为100的情况下,全美各州教育质量平均分数为74.4,也就是C。麻州得分86.8,是全国唯一得到B+的最高分,排名第一。其次是都得到B的新泽西(排名第2)、佛蒙特(3)、马里兰(4)。

2015年学校评定最糟的是得65.2分的内华达州。其他得D的还有新墨西哥和密西西比州。

全美50州和华府特区中,有32州(区)都在C+至C-之间。以下是几个州的评定成绩和排名:

加州C-(排名42)、伊利诺 C+(17)、纽约B+(9)、宾州B-(7)、维吉尼亚 C+(12)、德州C-(43)、密西根C-(35)、佛罗里达C-(30)、华府C(28)。
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-10 12:09:59
  我一直觉得学校排名固然重要,但是家庭教育更重要!
我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-11 13:00:03
  今天波特兰的天气情况:

入冬以来波特兰下过两次雪:

大风天竟然有人穿得这么少在外面看风景:

菜地里还长着卷心菜:

楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-11 17:24:49
  看电视的猫咪好专注:

作者:Yjzsoxo 时间:2016-01-12 01:12:54
  @疯婆子爱种菜 34楼 2016-01-11 17:24
  看电视的猫咪好专注:
  我哥在波特兰买的房子,50多万刀,大概300个平方,一年大概8000刀房产税,算是什么水平的房子?

作者:mengshiwei 时间:2016-01-12 11:38:30
  支持,加油
我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-12 13:57:10
  看电视的猫咪好专注:
  我哥在波特兰买的房子,50多万刀,大概300个平方,一年大概8000刀房产税,算是什么水平的房子?
  @Yjzsoxo 2016-01-12 01:12:54
  我觉得现在能把RMB换成美元买房子就是一件值得高兴的事:)

我在波特兰买的房子33万美金,一年的房产税3800,所以不知道他的为什么高那么多
  • Yjzsoxo: 举报  2016-01-12 14:15:04  评论

一个地方税率应该一样吧?50多万我是听说,没具体问,可能听的不准,8000刀税是他亲口说的。一样的面积比你们贵这么多,这样应该是在比较好的学区吧
  • 疯婆子爱种菜: 举报  2016-01-13 08:16:48  评论

你亲戚家的房子比我的大很多,我的套内面积200多点
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-12 14:03:35
  今天是第二次去社区学院学语言,上次一个墨西哥的同学跟我说她在美国10年了就把我给惊着了,今天遇到的这个在美国20多年了而且年龄也就45岁左右........看着这些同学,心想我一定要尽快的把英文学好,偷懒也是要还的╮(╯▽╰)╭
作者:hehuiju 时间:2016-01-12 15:56:19
  M
作者:南宁春雨 时间:2016-01-12 20:28:33
  社区学院是免费的吗?波特兰华人多吗

作者:bailingniao2010 时间:2016-01-12 20:49:11
  不错 继续
我要评论
作者:帽带企鹅 时间:2016-01-13 01:41:53
  可以加楼主微信吗?需要代购。

• qqfufangyuan: 举报  2016-01-15 21:14:12  评论

代购我认识个波特兰的华人妈妈,这次彩票也是让她买的,。你可以私信我,哈哈,我去波特兰,她帮我翻译的。
  • qqfufangyuan: 举报  2016-01-15 21:15:24  评论

代购,我可以给你推介个波特兰的妈妈。我去年去波特兰,她帮我做翻译的。她是四川的华人。家庭主妇。专门代购。俄勒冈没有消费税,所以会比别的州便宜点。我这次15亿的彩票还让她帮我买的,哈哈。
我要评论
作者:春子20082011 时间:2016-01-13 02:02:12
  @疯婆子爱种菜 2016-01-11 17:24:49
  看电视的猫咪好专注:

它是在看《半月传》吗?
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-13 07:52:36
  @南宁春雨 2016-01-12 20:28:33
  社区学院是免费的吗?波特兰华人多吗
  我上的这个社区学院的语言课程不是免费的,但是如果是有特殊情况比如失业及其他政府补助家庭提供书面证明是免费的。10周的课程,每周两次课收费30美金:

波特兰华人总体来说不多,但是亚洲食品在这里也很容易买到,有多家亚洲超市。
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-13 08:03:50
  @小暹罗泰货专卖 2016-01-12 16:11:47
  喜欢篮球队
  在波特兰看开拓者队的主场比赛一定相当享受,有机会一定去看:

楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-13 08:23:39
  想趁着刚来的热乎劲赶紧把英文学好,所以我一周有三个半天的英文课,其中两次包含听说读写全部内容,还有一堂是专门的写作课程。今天第一次上写作课,Mary老师是小时候就从香港移民来美国的,用普通话交流感觉格外亲切:

• qqfufangyuan: 举报  2016-01-15 21:16:57  评论

楼主,我想问下,我老婆旅游签证,国内来可以直接到你社区学校学英语吗??
  • 疯婆子爱种菜: 举报  2016-01-16 10:45:52  评论

@qqfufangyuan 可以的,但是要等开学季,比如现在1月6日已经开学了,如果你太太想学就得等下个开学季,这当中会安排语言测试好确定上哪个级别的课程。
作者:金牛座愿望 时间:2016-01-13 08:34:21
  楼主,加油!

我要评论
作者:sunnygirl_v 时间:2016-01-13 08:47:47
  楼主姐姐,太能干了,向你学习。论坛里好几个带着孩子的妈妈都好棒啊
我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-13 12:20:37
  今天上写作课的时候老师让写句话竟然有两个同学说喜欢Taco,老师说她不喜欢,好几个同学不能相信的说:“really? You don't like Taco?" 当时就特别好奇Taco是啥?
  今天出去吃饭发现Taco原来跟春饼好像啊,好吃与否跟里面放的配料有相当大的关系:)

作者:金牛座愿望 时间:2016-01-13 12:29:45
  好胃口啊!哈哈

作者:花粉丝 时间:2016-01-13 17:18:40
  我经常使用的一个转运公司的仓库在OR
作者:再说2009 时间:2016-01-14 09:45:29
  @疯婆子爱种菜 2016-01-13 12:20:37
  为楼主点赞!祝好!!
作者:风雨一艨艟 时间:2016-01-14 09:56:29
  楼主,继续。
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-14 12:58:40
  告诉大家一个好消息:今天终于通过了路考,驾照几天后寄到,不容易啊,考第二次了,i一年只能考5次,:)

作者:西村袋子 时间:2016-01-14 13:56:30
  楼主真厉害,单亲妈妈好样的!

我要评论
作者:伊扬宝贝 时间:2016-01-14 22:22:59
  @疯婆子爱种菜 景色好美,楼主好棒
我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-15 07:40:31
  今天带朋友去了波特兰最大的outlets, Woodburn Premium Outlets,上午10点开门,我们10:15就到了:

可以去服务中心领一个10%的优惠卡,好多店家如果购物满一定金额(一般是100美金)可以再有10%的优惠,一些不愁客户的店家不包括其中,比如Coach,但是现在的折扣也很给力,而且今天还看到两个讲中文的导购:

领这个优惠卡的时候要出示一下银联卡,我的visa卡还不好使。

经历过黑五对这些折扣真的没什么购买欲望了,黑五的时候我一直用的一个牌子的香水70多美金一瓶,买第二瓶19.99。
  • qqfufangyuan: 举报  2016-01-15 21:19:00  评论

好熟悉的地方,拿银联卡能免费领优惠券,不然要花5美金。对了,刷银联信用卡,蔻驰店能再减掉5%。
  • 疯婆子爱种菜: 举报  2016-01-16 10:48:30  评论

@qqfufangyuan 对,就是这样的,只是Coach再减5%不知道,你比我还熟悉呢,赞!
我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-15 08:27:38
  最喜欢养鸡种菜,回来的路上看到别人家养了这么多只鸡......好羡慕啊:

这是那啥......羊驼:

像黑芝麻一样的鸟群:

作者:远在天琊 时间:2016-01-15 08:50:00
  农村长大的吗?爱种菜爱养鸡哈哈
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-15 09:10:03
  @远在天琊 2016-01-15 08:50:00
  农村长大的吗?爱种菜爱养鸡哈哈
  是的,小时候在乡下姥姥家长到九岁才回父母身边,好多美好的儿时回忆啊!

题外话:孩子还是尽量父母自己带,我就因为从小在姥姥家,长大后跟父母一点也不亲。
作者:远在天琊 时间:2016-01-15 09:34:00
  嘿嘿,我也是农村出来的,所以一直的梦想就是买个带大后院的房子可以种菜。

我也完全同意孩子要自己带,不过已经两年多了没和孩子在一起了
作者:woaichifish 时间:2016-01-15 11:00:16
  楼主你好,不知道如何称呼你才好,和你的年龄应该相仿,一直在关注你的帖子,感觉你真是个上进的好女人,那么快就买房买车,还考到驾照,又在学英语,真的很棒!

我要评论
作者:_六进一 时间:2016-01-15 11:38:47
  @疯婆子爱种菜 楼主是怎么做到一个人带两个孩子一起移民的呀?感觉好棒,而且我也很向往波特兰这个城市。现在在明尼苏达,冬天太冷太无聊了,觉得西海岸会好很多。
  我现在还只是一个美国本科在读的学生,马上要申请研究生,最近在想有没有比工作签证更好的移民方式?姐姐如果乐意讲讲我不胜感激!
我要评论
作者:饮醉黄昏 时间:2016-01-15 12:28:43
  @香云2016 2016-01-09 19:39:47
  你好勇敢呀 ,我很快也到美国了,现在不知道在那个城市定居呢?
  如何才能去美国定居 或者暂居啊 我很喜欢这个国度 能私信我么
作者:yoyorest 时间:2016-01-15 14:58:23
  好帖,关注
作者:woaichifish 时间:2016-01-15 15:40:38
  楼主你好,你知道哪个州的房价相对比较低呢?

作者:bailingniao2010 时间:2016-01-15 20:58:12
  波特兰是个好地方
作者:qqfufangyuan 时间:2016-01-15 21:10:11
  楼主你好,看到你的帖子很亲切,我去年9月和老婆来过波特兰做试管,住在一对华人,南京人夫妇家,呆了一个月,也非常喜欢这里。买房也考虑过。我们住在波特兰西北方位,属于中产阶级地区。环境好,但房价不低。希望你也写点买房经历。我老婆英语不好,但很想学,也为了以后小孩美国出生,我老婆想来学语言,生活一段时间,申请到了波特兰大学,但我觉得不妥,费用不低,一来就上课,英语肯定不过关。想了解你是怎么移民过去?上的语言学校有什么要求。如果方便可否私信给个微信。我老婆过来和你也好交流。她现在每天努力学英语呢。

作者:WOWkakaxi 时间:2016-01-15 22:08:12
  单亲妈妈真棒,继续关注!愿天天快乐

我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-16 10:19:00
  @woaichifish 2016-01-15 15:40:38
  楼主你好,你知道哪个州的房价相对比较低呢?
  我对美国的了解少的可怜,以前我只去洛杉矶旅游过一个月,当时啥也没了解就是傻玩了,现在在波特兰四个月还在学习了解中。
  你说的房价的问题也是我当时买房考虑的,买房还需要考虑的除了房价,还有学区,周围环境,邻居情况(周围居住着什么样的人),治安情况,气候的冷暖,房屋大小,投资还是自住(投资回报率),工作机会......
  这样你就可以知道自己喜欢哪个州的哪个区域了。而且每个地方都有便宜的房子,但是之所以便宜一定有它的原因,比如治安不好,房子太老,升值空间不大......
  我当时选择波特兰是因为这个州免消费税,空气质量好,但是由于手里资金有限我又喜欢种菜种花所以我买了一般学区但是有大一点院子的房子(这个办法让我对孩子的教育不敢偷懒,呵呵呵)。
作者:woaichifish 时间:2016-01-16 13:24:40
  谢谢美女给我回复这么多,看来得先过去那边实地看看才比较清楚啊!感觉国人去东西部的比较多,不知道中部会不会差点?

• 疯婆子爱种菜: 举报  2016-01-16 23:33:31  评论

我当时就是在网上搜索帖子和一切相关的信息来了解我感兴趣的州,你也可以多了解一下。
我要评论
作者:woaichifish 时间:2016-01-16 13:29:19
  另外想问你,如果买了房,是不是也申请不了绿卡,那如何能长期合法的在那边生活?

• 疯婆子爱种菜: 举报  2016-01-16 23:35:02  评论

买房子确实申请不了绿卡,但是网上有这么一句神奇的话:只要你来了就有办法留下来。也不知道谁总结出来的,反正我信了,就疯疯癫癫的跑出来了......也没有退路了
  • woaichifish: 举报  2016-01-17 20:13:09  评论

听你这么一说,还有点想去波特兰的冲动,亲自去感受下才更有体会,我在厦门,要如何坐飞机?还有就是护照和签证要怎么办哦?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:廖檫仟 时间:2016-01-16 14:07:53
  先在春子的楼里看到楼主,楼主真是神速,买了特美谷的又跑波特兰来了,感觉还是加州好点,波特兰好像蛮冷滴

我要评论
作者:zgh小海 时间:2016-01-16 15:39:05
  看电视的猫咪好专注:
  @Yjzsoxo 2016-01-12 01:12:54

买了房子每年还要交房产税?
我要评论
作者:好猫咪汤姆 时间:2016-01-16 19:59:48
  怎么跑波特兰落地了?
作者:梦想会成真99 时间:2016-01-16 21:53:48
  小疯子你太强大了~~~~~我也是春子的粉呀,从她的帖子里看到你。我想你从小就很独立自强?一个人带着两娃娃,去一个陌生的国家生活。我要仰视你了~惭愧的很。我带两孩子就累的要死,总是依赖我妈。加油呀,小疯子,一定要生活的好好的。
  • 疯婆子爱种菜: 举报  2016-01-16 23:45:01  评论

握手,咱们都是春子姐的粉,哈哈哈!非常感谢你的鼓励!
  • 守着木头的田螺06: 举报  2016-05-28 10:49:21  评论

疯子姐姐,第一次看到你的名字是在南瓜哥的聊天群里。于是追过来了,看到这里觉得你真是我的偶像,为母则强。姐姐加油。有时间继续更新哈,我坐等着。
我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-16 23:42:26
  @好猫咪汤姆 2016-01-16 19:59:48
  怎么跑波特兰落地了?
  当时都买好了去洛杉矶的机票,后来看有人说波特兰没有消费税,我想比较适合我一个人带两个孩子,看图片风景也非常好,就是网上关于俄勒冈州的信息太少了,所以我打算过来看看,就这样被波特兰拐跑了:)
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-16 23:51:50
  波特兰的气候很像国内的南方,有次我在超市遇到一个从湖北来的女孩,我问她冬天哪里更冷,她说湖北,我想可能是国内南方的屋内是湿冷的,但是这里就完全没有这个问题。现在这里的温度在零上7-11度。我特别喜欢这样的景色,阳光撒下来感觉树都在泛着金光:

作者:老愤青来围观 时间:2016-01-17 11:49:47
  mark
作者:qqfufangyuan 时间:2016-01-18 10:33:50
  持续关注,记得多更新啊~~~~~~~~~~~~
作者:灵魂深处的摇滚 时间:2016-01-18 14:30:25
  谢谢楼主码字分享移民的生活点滴
  加油
  好喜欢楼主发的生活中的点滴图片,
  祝福楼主好运。
我要评论
作者:梦想如繁花般开放 时间:2016-01-19 16:10:40
  小风姿,我给你私信了,请查看。
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-19 16:24:02
  @梦想如繁花般开放 2016-01-19 16:10:40
  小风姿,我给你私信了,请查看。
  我看到了,也回复了,如果不点击进去查看是看不出来有私信的。好想给你一个大大的拥抱,你太懂我了!非常感激!祝你一切都好!
我要评论
楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-19 16:41:31
  我觉得不管什么时候图书馆都是值得经常去的地方。一家人只要办一张图书卡就可以借很多本书,三个星期还,如果还没看够可以续时间。我在这家图书馆做义工,一个星期工作一次,每次两个小时,工作内容很简单就是按照打印出来的编号把书从书架上找出来,录入电脑,然后把书再放到收纳箱里:)

本来还想把我借的种菜的书拍照给大家看看,结果猫咪爱抢镜:

我要评论
作者:风的颜色abc 时间:2016-01-19 18:50:15
  能干有魄力的妈妈,我也要买有院子的房子,加油
我要评论
作者:u_106445105 时间:2016-01-19 19:01:47
  我很佩服楼主的新生活的选择!初到美国肯定有很多的新鲜和障碍当适应一段时间后就溶入适应了。

楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-20 00:07:50
  @u_106445105 2016-01-19 19:01:47
  我很佩服楼主的新生活的选择!初到美国肯定有很多的新鲜和障碍当适应一段时间后就溶入适应了。
  非常感谢你的鼓励!刚来的时候什么都不懂,不知道如何付账单,英文不好曾经一度非常厌倦说英文,不敢接电话,还必须解决很多问题让我几近崩溃......有的时候也怀疑自己的选择,但是又觉得有选择比没选择强很多,所以不断的调整自己,现在好多了。
作者:u_106445105 时间:2016-01-20 00:55:43
  中国人到美国环境都好适应,最不好实应的是软性人文价值观和与白人生活模式的差异。还有信仰普世价值观!

楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-20 16:42:27
  一回到家我就被惊呆了:这两个家伙是要造 反吗?

还装孙 子假装不敢进屋:

我要评论
作者:qqfufangyuan 时间:2016-01-20 23:34:05
  不错,期待更新

作者:宗政又柔 时间:2016-01-20 23:38:45
  楼主您好了。我想请问下那边有喝国内这种茶的友人吗?
我要评论
作者:我windy 时间:2016-01-20 23:58:20
  关心怎么可以去啊

楼主疯婆子爱种菜 时间:2016-01-22 03:58:35
  @我windy 2016-01-20 23:58:20
  关心怎么可以去啊
  最关键的一步就是拿到签证,你可以搜索一下办签证需要哪些资料,现在就开始着手准备,祝一切顺利!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规