〖天涯头条〗记录一家三口的土澳新生活

楼主:daicy109 时间:2016-06-27 06:02:00 点击:345477 回复:2757
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  从北京移居到土澳将近两个月了,由原来的繁华热闹一下子过渡到安静冷清的新环境,一家三口竟然都很适应。初来乍到,在这边即没亲人又没朋友,一切重新开始,找个地方记录我们一家三口的新生活。理科生,文笔太差,以图片为主。
楼主发言:516次 发图:436张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主daicy109 时间:2016-06-27 06:17:11
  在北京时住在北二环内的平房里,我们即不是土豪也不是土著,平房是租的,北面是文艺气息浓厚的五道营胡同,南面是著名的成贤街,有孔庙和国子监。胡同口的马路两侧是高大的槐树,树冠在空中连在一起。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-27 06:26:55

美丽的北京。

• daicy109: 举报  2016-07-12 19:44:41  评论

关于楼主的移民过程,请参见第18楼,30楼和591楼
  • 智者与迷途棺: 举报  2016-10-10 14:36:24  评论

我有一个闺蜜!男朋友出轨!为了报复男友每天和几个男人来往性欲特别大!赶紧来挑逗她!加我微信我分享给你们前面bai9500后面8031
我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-27 06:32:09

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-27 07:07:45
  蓝天白云,马路上只见车,见不到路人的土澳。

• 墨初: 举报  2016-07-03 17:36:36  评论

透明的空气,都让我感觉手机拍照能力提高了似的。
  • 子非鱼兰: 举报  2016-07-04 16:34:14  评论

天好蓝 哎
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:一米蕉香 时间:2016-06-27 09:20:46
  地广人稀呀
楼主daicy109 时间:2016-06-27 20:20:49
  市中心的river

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:琢璞 时间:2016-06-27 20:25:41
  都走了。
  • 很台肯: 举报  2016-07-03 02:33:46  评论

广告软文
  • 木艮2014: 举报  2016-07-04 17:53:33  评论

要注意那边的法律。不要晒被子不要接雨水,阳光和雨水是国家的,晒被子接雨水可是偷窃哦,要坐牢的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-27 20:28:53
  黄金海岸。我们住在布里斯班,俗称布村,到黄金海岸6,70公里的路程。两个城市间的高速是免费的,海边的停车位也不收费,不用交高速费和停车费的感觉真好。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊菩萨保佑我 时间:2016-06-27 21:45:36
  我喜欢人少

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊菩萨保佑我 时间:2016-06-27 21:45:35
  我喜欢人少

我要评论
作者:经纬街 时间:2016-06-27 23:41:38
  说说你们走的流程吧,洗耳恭听

我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 07:48:21
  2014年孩子暑假的时候,想休年假陪几天孩子,联系人事才知道自己10几天的年假被做废了,公司的员工手册里修改了年假计算日期和休假条款,可新的员工手册根本没发给我。
  直接领导在国外出差,我就找了人事经理让她给我个解释,在她和总经理商量之后,给我一个完全可以当屁处理的理由。一气之下,我就辞职了。

做律师的同学告诉我申请劳动仲裁,可以获得经济补偿的。公司无情,我还有义呢。现在想想,自己真是傻的冒泡。
  • 桑田岛: 举报  2016-10-13 13:12:25  评论

我看前阵有人说劳动法害了小企业,动不动主动离职也申请仲裁。似乎有点道理,其实离职都离职了,还去弄点小便宜,似乎觉得也不够人道。在国外主动辞职还依仗业内人的推荐,被动辞职则影响以后找工作,其实想想国内很多方面还保留着社会主义的好。
  • 滴冬: 举报  2016-11-13 19:48:21  评论

评论 桑田岛:我知道的是国内被动离职还被拖欠工资的不在少数。至于主动离职的还去找便宜的没有碰到过。可能是接触的层次不一样?我是底层。
我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 07:56:49
  辞职后的日子一开始很轻松,可是轻松下来的结果是天天晚上失眠,过了12点还睡不着。工作时特别想有一天辞职做家庭主妇,做烘焙,养花,带孩子什么的,可是住的房子还是租的呢,真的闲在家里又坐不住了,就开始考虑接下来做什么。重新找份工作?做点小生意?还能做什么?

这时老公的好哥们一家来北京,吃饭时谈起他们要去美国生活一年,他老婆申请到了美国孔子学院老师的职位。我也想出国生活一段时间,怎么能全家都出去呢?有公司外派的,我现在连个工作都没有,老公是做人事的,连出差机会都没有。

• 青楼小鸭: 举报  2016-07-09 17:51:46  评论

问题是你们一家移民了靠什么过活?这个得考虑清楚呀!如果工作是在国内的一旦移民了就太多限制了。
我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 08:08:51
  怎么才能出国呢?读书是个方法,可是需要很多银子不是,读完书怎么留下到时也是个问题,而且不能带老公孩子,再说自己30出头了年纪了,不想读。度娘搜索一下,发现还有技术移民这个途径。
  接受技术移民的国家无非就是美国、加拿大、新西兰和澳洲。移美国难度太大,而且据说很长的等待期,我没仔细研究。加拿大太冷,不喜欢。新西兰太小了,只有400万人口的国家。那就只有澳洲了,就是它了。

• nzchinese: 举报  2016-11-29 13:45:03  评论

评论 daicy109:是呀,澳洲大,一大片大片沙漠,森林里有蛇,蜘蛛,河里有鳄鱼,海里有鲨鱼。新西兰小,但是每一寸土地都是草地或森林或城镇,也没有危险动物????
我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 08:16:42
  开始网上搜集技术移民政策和办理流程。自己的条件刚好符合,简单流程就是:
  考雅思-技术评估-递交申请-获得签证。
  中介费需要2.3万,我没工作,舍不得花中介费,就自己办理的,网上多做功课就行了。
  我办理的时间线是:
  2014.09 开始准备雅思
  2015.01 参加雅思考试
  2015.02 拿到雅思成绩
  2015.03 提交EA职业评估材料
  2015.05 职业评估通过
  2015.07 移民局官网提交申请材料
  2015.10 拿到澳洲永居签证
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 08:18:33
  @一米蕉香 2016-06-27 09:20:46
  地广人稀呀
  -----------------------------
  的确。土澳的国土面积是770万平方公里,人口只有2400万,还没有我朝帝都的人多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 08:31:24
  来澳洲之前,和胡同里一个邻居大姐聊天,她闺女以前在悉尼读研,毕业后就回国了,觉得土澳太村,远比不上北京繁华和热闹,悉尼已经是土澳最繁华最热闹的大城市了。
  所以对于喜欢热闹的年轻人来说,这里的生活的确无聊单调。但是对于我们一家三口这种资深宅,喜欢大自然、蓝天白云和小动物的人来说,这里就像天堂一样。

作者:容同学 时间:2016-06-28 08:47:08
  悉尼和黄金海岸都非常漂亮,环保很好。更喜欢悉尼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 08:48:19
  下签后就开始考虑国际搬家了,还有就是回老家陪陪双方父母。我们夫妻俩都来自东北,都不是独生子女,双方父母都和其它子女一起生活,所以即使我们远离家乡,也少了些对父母的担忧。

搬家真是件累人的事,每逢搬家瘦3斤,想减肥的可是多搬两次。
  • 郢州山人: 举报  2016-07-05 16:48:13  评论

你狠自私,对于自己的亲身父母,你和你的老公首先考虑到的是自己的安逸和幸福,把照顾父母的责任和义务推给自己的兄弟姊妹,总有那摩一天,你会哭鼻子的,你会愧对你的父母的,你会心痛的,那时你就会反思你如今的决策对否,当然你有千条万条理由来搪塞。
  • 怡人自得: 举报  2016-07-06 09:20:28  评论

评论 郢州山人:你个变态
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 08:52:09
  都说在天涯发贴是件体力活,现在是体会到了,上传图片怎么会这么慢呢。还有感觉自己一直在自言自语啊,就像自己一个人待在一个房间里,不停的说话一样
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 09:01:31
  土澳的人大多数都很热情,陌生人见面都会微笑着说声hello,特别是老年人,笑容特别温暖。下飞机出海关时,窗口里的办事人员是一位50多岁的白人女士,让我们一家三口一起办理出关,一开始很严肃的让我们出示护照,并问我们是永久签证吗?打算长期生活在澳洲吗?检查证件都没问题后。给我们一个很大的笑容,并说了句:欢迎来到澳大利亚。

• aa269509263: 举报  2016-06-30 23:37:04  评论

这就是职业素养
  • 轻仰: 举报  2016-07-04 12:04:13  评论

我每次过收费站 人家微笑的我都不好意思看人家, 用的也是礼貌用语没看你说职业素养啊。 别说收费,你在机场也是付费的。 我座大巴过收费站也没单独收过我费
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 09:04:31

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:果柳 时间:2016-06-28 09:24:50
  又写实又认真,挺好的。。。。。。顶。。。。
楼主daicy109 时间:2016-06-28 09:31:04
  聊聊这边的特价吧。
  感觉最贵的就是公共交通了,用公交卡有优惠,非高峰期也有优惠,这样优惠后的起步价也要2.68澳刀,换算成人民币后就是13块多了,一家三口周末去趟市中心的南岸公园,来回公交费要20澳刀,也就是100人民币,肉疼。
  其次贵的就是房租了,三室一厅的house一般都超过400澳刀每周,不包括水电费和网费,而且没家具。我们住的是两层的house,房东只有一位阿姨,她在国内是小学老师,她自己住楼上。楼下是四室一厅和两个卫生间,我们一家三口住其中的两间,其它两间一个是台湾背包客,一个是清华毕业的IT男。 我们的房租是每周240澳刀。
楼主daicy109 时间:2016-06-28 09:40:48
  吃的方面倒是不贵,超市每周不同的商品搞特价,每周都有几十种5折商品。
  牛奶 2L装的2-3刀,比国内便宜,还没有三聚腈胺
  牛肉 根据不同的部位1kg 8-20刀,比国内便宜
  婴儿奶粉基本都是30刀左右1罐,国内的蒙牛伊利都要卖300多
  蔬菜类的土豆和胡萝卜是最便宜的,超市1.5刀1kg,外面的蔬菜商店打折时经常1刀1kg
  绿叶青菜比较贵,一小把也要1.5-2刀
  蔬菜商店每周都有特价,我们买到过0.29刀一棵的大白菜,超市要4.99刀的哦。还有4分钱一个的奇异果,0.29刀1kg的无籽西瓜,0.19刀一个的牛油果。
  主妇就是要精打细算啦。
  • 上地附近快乐: 举报  2016-07-03 20:18:13  评论

牛奶 2L装的2-3刀,比国内便宜,还没有三聚腈胺 哈哈哈
  • 只想安静那么一会: 举报  2016-07-04 12:49:54  评论

人民币对澳元是5:1,看了你给的价格,我怎么看,怎么觉得澳洲的物价还是要比国内高点
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡文欣7519 时间:2016-06-28 11:22:48
  我家好想移民澳洲,在中关村住

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:静静同学 时间:2016-06-28 12:33:23
  @daicy109 18楼 2016-06-28 08:16:00

开始网上搜集技术移民政策和办理流程。自己的条件刚好符合,简单流程就是:

考雅思-技术评估-递交申请-获得签证。

中介费需要2.3万,我没工作,舍不得花中介费,就自己办理的,网上多做功课就行了。

我办理的时间线是:

2014.09 开始准备雅思

2015.01 参加雅思考试

2015.02 拿到雅思成绩

2015.03 提交EA职业评估材料

2015.05 职业评估通...
  —————————————————
  请教下楼主,你是什么技术呀

作者:静静同学 时间:2016-06-28 12:37:00
  楼主写的很好,很实际,加油

我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-28 13:47:25
  想到哪里就写到哪里吧,介绍下我的房东。
  房东今年已经77岁了,但是身体特别好。她是福建人,在国内是小学数学老师。她有两个儿子,大儿子最先移民到澳洲,九几年就来了,在这边读了会计研究生,现在是会计师。他家离房东家1km左右,他每天下班后都会过来看看,和妈妈聊天。
  小儿子在国内是儿科医生,08的时候也移民到了澳洲,现在在墨尔本,做一种美国保健品的直销。这个小儿子在2012年的时候买下这个房子送给妈妈做生日礼物,房子写的是房东阿姨的名字。每当学生假期,小儿子就会带着媳妇和两个孩子过来陪房东待一周。
  人到老年,子女这么孝顺,挺幸福的。
作者:厅堂厨妇 时间:2016-06-28 17:54:49
  ,,,,,,,
作者:wjlovectx 时间:2016-06-28 19:09:09
  赞 朴实无华的文字!关注!!

我要评论
作者:厅堂厨妇 时间:2016-06-29 08:25:04
  楼主快来
楼主daicy109 时间:2016-06-29 16:06:52
  今天写一些关于小孩子读小学的事情吧,先发两张孩子学校的照片。翻遍两人的手机,只找到学校操场的照片,第二张里远处的平房就是教室。

楼主daicy109 时间:2016-06-29 16:23:05
  我家孩子今年5月满9岁,在国内读小学三年级。我毕业来北京时,公司给办了户口,户口和档案就一直存在东城区的全国人才,孩子出生后,户口也一直放在这里,所以算东城区的集体户。北京最近几年的小学入学一直执行“严格”的划片政策,普通家庭的儿童只能就读户口片区内的小学。不过集体户口除外,集体户没有对应的学校,家长自己联系学校,学校同意接收就可以,实在没学校接收,东城区的教委给调配,就是哪个学校最后没招满,就给调到哪个学校去。
  我们没有关系,又希望孩子可以读个好点学校,我就提前几个月开始和学校联系,参加学校的招生宣讲会和面试,最后终于进入一个还算不错的小学。
  东城区的教育资源还是非常好的,大家也知道,北京考生的高考录取分比外省要低好多。东城区二中的高考一本率是100%,就是全部的考生都考入了重点本科大学,估计学习实在太差的可能不参加高考留学了。
楼主daicy109 时间:2016-06-29 16:41:25
  澳洲这边小学的入学政策要宽松的多,只要能证明住在学校的学区就可以入学了,租房或者和别人合租就可以。这边的小学和中学都分公校和私校,公校有好坏之分,正规的私校都是好学校,有钱人都送孩子读私校,一年的学费2-3万澳元。公校是免费的。土澳是12年强制义务教育,就是从小学到高中的公立学校都是免费的,家长必须让学龄儿童上学读书,不让孩子上学是违法的。
  当初我们找房的时候,就特意选择好一点的公立小学片区内的房子。办理入学手续的时候提供了租房合同,护照和签证,第二天孩子就正式上学了,读四年级。
  入学后才知道这个学校还有EALD英语课,因为澳洲是移民国家,有很多非英语国家来的儿童,EALD有专门的语言老师给这些儿童补习英语。每天早上正式课程开始前先到EALD的教室上30分钟的英语课,英语老师会根据学生的课表,平时也会把学生从教室里带走去补习英语。这个课程也是免费的。
楼主daicy109 时间:2016-06-29 16:53:09
  我儿子上学第一天就喜欢上了这个学校,告诉我这个学校太好了。每次课间休息有20分钟,中午有两次共1个小时的午饭时间,这边叫lunch break,每周只有周五才有两页纸的作业,他英文不好,这个作业也免了。休息时间可以到外面玩,有一次午饭后他自己待在教室里还被老师给赶出去了,让他去play。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:大冰糖2016 时间:2016-06-29 17:12:21
  看到楼主的帖子真是相见恨晚啊!我也是考察了好久移民方式 ,最想去的就是澳洲,都不符合要求,逼不得已就选择去加拿大 交了好多中介费~但才刚开始办 楼主能介绍一下您的移民方式么?

作者:大冰糖2016 时间:2016-06-29 17:13:50
  我也是在北京工作06年来的 东北妞儿~在外企干得也是想吐啊 ,有了孩子就更加坚定了我的移民决心了

楼主daicy109 时间:2016-06-29 17:24:54
  @大冰糖2016 2016-06-29 17:12:21
  看到楼主的帖子真是相见恨晚啊!我也是考察了好久移民方式 ,最想去的就是澳洲,都不符合要求,逼不得已就选择去加拿大 交了好多中介费~但才刚开始办 楼主能介绍一下您的移民方式么?
  我办理的是澳洲189技术移民,移民政策和流程是几句话、几段话都说不清的,而且每年政策都有变化。我推荐给你两个网站,一个网站里有各种相关的政策,都已经翻译成中文了,你可以先在这个网站里把相关的政策搞清楚,确认自己是否符合189技术移民的条件。另一个是论坛,里面有许多人分享的移民经历和详细的办理过程。
  第一个叫“飞出国”,第二个叫“FreeOZ”,你可以度娘搜索一下,希望可以帮到你:)
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单不执着 时间:2016-06-29 17:25:09
  楼主请问你是以什么技术专长移出去的?我很想了解一下普通百姓有什么方式可以出去。

楼主daicy109 时间:2016-06-29 18:27:22
  土澳现在是冬天,晚上5点钟天就黑了,马路上只见过往的汽车,很少能遇到路人。商场5点就关门,超市平时营业到晚上9点,周五和周六提前到5,6点关门,我估计是因为周末让员工回家陪伴家人。
  平时晚上没地方去,一家三口就宅在家里,经常觉得应该已经很晚了,一看时间才6,7点。有时也会怀念国内的繁华、便利和热闹。
楼主daicy109 时间:2016-06-29 18:29:46
  生活就是这样,你得到一些的同时,也会失去一些。
我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-29 18:48:54
  @简单不执着 2016-06-29 17:25:09
  楼主请问你是以什么技术专长移出去的?我很想了解一下普通百姓有什么方式可以出去。
  前面有说,看贴不认真哦。
  我是工业工程师。技术移民列表里有几百种职业的,澳洲会根据实际需要,每年增减一些职业,厨师、理发师有的年头也在移民列表里,这也是技术职业嘛。
作者:简单不执着 时间:2016-06-29 21:06:07
  惭愧!光顾看你发的图片了,没仔细看前面。不过像你们有技术特长的还是好,像我这样在国内开小店的想出去,可能还是很难的。没有技术也没什么资金想实现梦想还真是挺难的,很羡慕你们一家祝你们生活愉快!我也会一直向那个目标努力的。

• daicy109: 举报  2016-06-30 08:50:04  评论

澳洲前些年有商业移民项目,就是来这边投资开个小超市、小饭店之类的商店,2年后可以拿到绿卡。最近几年这个项目关闭了,不过澳洲每年的移民政策都有变化,一般在每年的7月初公布,你可以留意一下,说不定哪年商业移民就又开放了
  • 简单不执着: 举报  2016-06-30 16:13:46  评论

评论 daicy109:哦!谢谢提醒,我会一直关注的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深何处z 时间:2016-06-30 16:03:55
  移民或者商业的物品到澳洲,从一个国家到另外一个国家,风俗不一,说的我好像去过澳洲似的,如果有什么东西想运到澳洲,不知道怎么处理,请找我咨询,这是我目前从事的职业,很乐意能够帮到诸位

蛮羡慕楼主,希望什么时候我能去下澳大利亚~~~我英语太差了
作者:胡文欣7519 时间:2016-06-30 16:04:36
  @daicy109 2016-06-29 16:23:05.08
  我家孩子今年5月满9岁,在国内读小学三年级。我毕业来北京时,公司给办了户口,户口和档案就一直存在东城区的全国人才,孩子出生后,户口也一直放在这里,所以算东城区的集体户。北京最近几年的小学入学一直执行“严格”的划片政策,普通家庭的儿童只能就读户口片区内的小学。不过集体户口除外,集体户没有对应的学校,家长自己联系学校,学校同意接收就可以,实在没学校接收,东城区的教委给调配,就是哪个学校最后没招......
  —————————————
  我家在中关村,孩子中关村一小,媳妇北京土著,我公务员,生活倒很舒适,可是现在也想移民了,为的是想给孩子一个轻松健康的未来

• 开张天岸马: 举报  2016-07-06 08:27:07  评论

想不劳而获吗?轻松和未来是矛盾得
  • 乡下小胖子: 举报  2016-07-06 10:19:16  评论

评论 开张天岸马:普通模式和困难模式还是略有区别的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:myrollingstaro 时间:2016-06-30 16:24:49
  楼主加油????????

作者:Nivelle0102 时间:2016-06-30 16:37:30
  布村的来握手,看你照片我看到了South Bank的大转盘哇哈哈,希望你在布村生活愉快!
作者:441307372 时间:2016-06-30 16:40:37

@daicy109 2016-06-29 18:48:54

我是工业工程师。技术移民列表里有几百种职业的,澳洲会根据实际需要,每年增减一些职业,厨师、理发师有的年头也在移民列表里,这也是技术职业嘛。
  楼主现在在澳洲怎么谋生?

作者:Davidzz2016 时间:2016-06-30 17:06:18
  刚去觉得什么都新鲜 你待上几年就烦了 贵的东西远远贵过国内 比国内便宜的东西很少很少 反正如果你有钱那无所谓 如果没钱那就呵呵了 你现在租房没什么太多开销 等你买房以后会发现换个锁芯收你270刀捅个下水道500刀,那是你就知道钱有多重要 当然小孩上学不花什么钱(你们应该上的是公立的)等你小孩哪天回来告诉你他被种族歧视了(跑不掉的)你该怎么办 上私立贵得蛋疼 继续上着有一定的几率给孩子心理上留下点什么。你待久了会发现很多中国小孩不愿意和中国孩子玩,为什么?很简单,怕一起被歧视。澳洲的种族歧视还是想对比较那啥的,当然是相对隔壁的你看不上认为小的只有400万人的新西兰,新西兰的种族歧视低得多得多,我到觉得更适合小孩老人生活。澳洲太特么热了,但澳洲的收入高不少,钱相对好挣点。总之抠抠索索在哪都是不太舒服的过,但国内想对要便宜便宜很多很多。另外澳洲的基础教育公立的很落后,私立的好很多。

• cq_among: 举报  2016-07-03 20:42:39  评论

新西兰的种族歧视低?我咧个去,哥们你一定没去过基督城。
  • HKeat: 举报  2016-07-04 15:25:32  评论

我姐在澳洲 种族骑士真的很重 我不知道是不是西方国家都这样 还是澳洲这样
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:金铁剪刀 时间:2016-06-30 17:51:53
  不反对移民和留学的人,越多人出去也蛮好的。也许那一天,满世界都是中国人,互相无需说话,看到都挺亲切,挺好的。
作者:ty_114235213 时间:2016-06-30 18:31:52
  Story bridge, brisbane river好亲切啊 想念布里斯班

作者:世界多危险 时间:2016-06-30 18:32:36
  哇,好正规的移民。希望多一些照片,和各种介绍,人啦,物啦
楼主daicy109 时间:2016-06-30 19:01:05
  @Nivelle0102 2016-06-30 16:37:30
  布村的来握手,看你照片我看到了South Bank的大转盘哇哈哈,希望你在布村生活愉快!
  谢谢,也祝你生活幸福愉悦。
楼主daicy109 时间:2016-06-30 19:03:14
  @daicy109 2016-06-29 18:48:54
  @441307372 2016-06-30 16:40:37
  楼主现在在澳洲怎么谋生?
  正在找工作,土澳的最低时薪是17块多澳币,夫妻二人只要其中一个能找到全职工作,生活就没问题了
我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-30 19:13:30
  @Davidzz2016 2016-06-30 17:06:18
  刚去觉得什么都新鲜 你待上几年就烦了 贵的东西远远贵过国内 比国内便宜的东西很少很少 反正如果你有钱那无所谓 如果没钱那就呵呵了 你现在租房没什么太多开销 等你买房以后会发现换个锁芯收你270刀捅个下水道500刀,那是你就知道钱有多重要 当然小孩上学不花什么钱(你们应该上的是公立的)等你小孩哪天回来告诉你他被种族歧视了(跑不掉的)你该怎么办 上私立贵得蛋疼 继续上着有一定的几率给孩子心理上留下点什么。你待久......
  我是理工科女汉子,家里换锁芯,捅下水道,修个插座,换个灯泡我全都能搞定,以前家里的饮水机和洗衣机坏了,我都是自己修好的,所以这边人工贵对于我来说没啥影响:)
  关于种族歧视的问题,我们来的时间短,目前还没遇到过。去这边的购物中心溜达,遇到的白种人、亚洲人、还有长得黑黑的人比例差不多,澳洲本来就是移民国家,白人18世纪初才来到这里,他们多数还都是当年英国流放罪犯的后代,这里真正的主人是毛利人。现在中国已经很强大了,中国人在国外的购买力真是杠杠的,所以我觉得别人还真没什么资本歧视我们。如果真的哪一天被什么人歧视了,我也歧视他,给他个大白眼看看。
  • HKeat: 举报  2016-07-04 15:29:25  评论

嗯 怎么说呢 主要是对黑人和黄种人的骑士 其实说白了就是华人啦 还有就是除非你们英语好到可以完全融入那里 不然在公司里和同事都说不到一起去 他们对你们很礼貌 但就是进不到那个圈子里 我姐本科过去的 现在读研 但环境是真的好 食物的主要是肉类非常便宜
  • 1沧2浪3之4水: 举报  2016-07-04 17:26:26  评论

移民必须要是勤快的人 ,最好是多面手的人,什么都是自给自足,会维修任何小型电器,房屋的修缮,孩子的理发,多少懂点医疗,如果再会点木匠,瓦匠之类的技术,就更可以了,当然了,烹饪是你必须要学的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-06-30 19:14:22
  @世界多危险 2016-06-30 18:32:36
  哇,好正规的移民。希望多一些照片,和各种介绍,人啦,物啦
  我努力多写哈,现在出门总想着多拍照片。
作者:卧雪客 时间:2016-06-30 19:41:10
  @daicy109 佩服你,没有亲戚,没有朋友,想起当初我也是这样来的,不知自己当时胆子为何这么大。
作者:西鸢 时间:2016-06-30 19:44:24
  喜欢楼主的帖子,支持一下~想知道楼主一家靠什么生活在澳洲。

作者:ty_114461793 时间:2016-06-30 19:46:10
  好巧,我也是2015拿到189签的,准备今年长登

作者:卧雪客 时间:2016-06-30 20:06:56
  @Davidzz2016 2016-06-30 17:06:18
  刚去觉得什么都新鲜 你待上几年就烦了 贵的东西远远贵过国内 比国内便宜的东西很少很少 反正如果你有钱那无所谓 如果没钱那就呵呵了 你现在租房没什么太多开销 等你买房以后会发现换个锁芯收你270刀捅个下水道500刀,那是你就知道钱有多重要 当然小孩上学不花什么钱(你们应该上的是公立的)等你小孩哪天回来告诉你他被种族歧视了(跑不掉的)你该怎么办 上私立贵得蛋疼 继续上着有一定的几率给孩子心理上留下点什么。你待久......
  @daicy109 2016-06-30 19:13:30
  我是理工科女汉子,家里换锁芯,捅下水道,修个插座,换个灯泡我全都能搞定,以前家里的饮水机和洗衣机坏了,我都是自己修好的,所以这边人工贵对于我来说没啥影响:)
  关于种族歧视的问题,我们来的时间短,目前还没遇到过。去这边的购物中心溜达,遇到的白种人、亚洲人、还有长得黑黑的人比例差不多,澳洲本来就是移民国家,白人18世纪初才来到这里,他们多数还都是当年英国流放罪犯的后代,这里真正的主人是毛利人。......
  我是比较赞同David看法的,你说没影响?建议先别太早下结论。不过话说回来,布里斯班民风要比悉尼墨尔本好些。
  17.7的工资在澳洲生活会很吃力,当然我相信楼主有能力,另当别论。

一般工作38小时,税前就是700不到点。到手600出头。税前705,到手624(这个时薪是18.5).扣掉240房租,还剩380.
  即使布里斯班,外面吃个盖浇饭也要10元,一家三口一顿最便宜也要30元。一天两顿60元,7天就是420,已经不够了。当然可以去领政府补贴。
  如果说自己做不要这么多。那么算一下,384/7=54.8.要供一家三口吃一天,别的就别添置了。54.8能吃啥呢?不能天天牛奶面包吧?买一公斤虾,最差的也要20元。鱼还要贵些,好点的鱼30多一公斤,还都是死的。去饭店点条活鱼,那就要看了,小饭店,一条盲槽,可能20多一条。三刀,青衣,星斑,龙虾,鲍鱼,那就贵了。你可以说我不吃啊。那么你的生活质量已经下降了,相信楼主在国内是有能力经常下馆子的人吧。

我不是要打击你,而是劝你,不要高枕无忧,努力去赚钱哦。澳洲绝对不是一个不看钱的社会。

• daicy109: 举报  2016-07-01 06:09:45  评论

谢谢你的忠告,我会努力赚钱的:)
  • stonejfstone: 举报  2016-07-04 11:30:04  评论

层主多虑了,一个毕业后让公司办北京户口,干了八九年的工科人,那是实打实拿的出手的,在国外根本无须担心,你没看人家不用中介,上网后手续各种自己搞定,英语也差不了,怎么也算得上是技术人才甚至精英
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴亚娟 时间:2016-06-30 22:03:30
  谢谢楼主,让我看到了这么美的地方……更新图片辛苦啦

作者:LiekeyLeung 时间:2016-06-30 22:16:11
  投资移民能不通过中介自己申请吗?

• daicy109: 举报  2016-07-01 06:08:43  评论

投资移民我没了解过,帮不到你,你可以在网上查查办理流程
我要评论
作者:ccyy525 时间:2016-06-30 23:09:21
  好看,收藏,楼主加油

楼主daicy109 时间:2016-07-01 06:07:17
  周五是收垃圾的日子,家家都把拉圾桶摆到门口路边的草地上,第二张图里的那个收垃圾车会把桶里的垃圾倒在车斗里。红盖子的桶用来装厨余垃圾等不能回收的,这个每周五收一次。黄盖子的装报纸饮料瓶等可回收垃圾,两个星期收一下,绿盖子的装绿叶等生态垃圾,房东家没这个桶。
  理科生连好听的话都不会说,更别说什么文笔了,写的自己真捉急啊。

楼主daicy109 时间:2016-07-01 06:24:08
  再发几张这边的房子吧,早点买个大房子是移居人的一个强烈的愿望。华人区以砖房为主,西人区很多房子都是木头的吊脚楼,就是房子下面是空的,用许多柱子支撑,看起来挺奇怪的。

• 精彩娜娜: 举报  2016-07-01 06:40:22  评论

真美
  • 昊总大帅哥: 举报  2016-07-03 17:10:38  评论

上个月刚去澳洲 黄金海岸 墨尔本 悉尼都去了 感觉还是喜欢黄金海岸 不发达 到很悠闲 感觉吃的不习惯 还有就是父母感觉舍不得 澳洲物价真心贵
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:明爱贤 时间:2016-07-01 08:48:04
  女生做了这么多年的IE可真不容易

作者:不会游泳的托尼 时间:2016-07-01 10:46:56
  留个脚印。澳洲物价真心不便宜,楼主为什么不考虑创业,海外创业凭的是真本事,不用像国内这样请客送礼递烟喝酒这些。加油。
我要评论
作者:shaopeng570 时间:2016-07-01 11:16:08
  祝福楼主在新的地方能够开始一段新的生活!!!
作者:jingyetingyu2014 时间:2016-07-01 12:53:04
  @daicy109 28楼 2016-06-28 09:40:00

吃的方面倒是不贵,超市每周不同的商品搞特价,每周都有几十种5折商品。

牛奶 2L装的2-3刀,比国内便宜,还没有三聚腈胺

牛肉 根据不同的部位1kg 8-20刀,比国内便宜

婴儿奶粉基本都是30刀左右1罐,国内的蒙牛伊利都要卖300多

蔬菜类的土豆和胡萝卜是最便宜的,超市1.5刀1kg,外面的蔬菜商店打折时经常1刀1kg

绿叶青菜比较贵,一小把也要1.5-2刀

蔬菜商店每周...
  —————————————————
  楼主做代购吗

作者:jingyetingyu2014 时间:2016-07-01 12:54:30
  偶也想飞出国啊

作者:ty_周猴子掰玉米 时间:2016-07-01 15:31:38
  楼主继续等新啊,

作者:cindyqiu 时间:2016-07-01 17:58:17
  坐等更新
作者:Freddy2016 时间:2016-07-01 19:50:21
  @daicy109 2016-06-30 19:13:30
  关于种族歧视的问题,我们来的时间短,目前还没遇到过。去这边的购物中心溜达,遇到的白种人、亚洲人、还有长得黑黑的人比例差不多,澳洲本来就是移民国家,白人18世纪初才来到这里,他们多数还都是当年英国流放罪犯的后代,这里真正的主人是毛利人。......
  @卧雪客 2016-06-30 20:06:56
  我是比较赞同David看法的,你说没影响?建议先别太早下结论。不过话说回来,布里斯班民风要比悉尼墨尔本好些。
  17.7的工资在澳洲生活会很吃力,当然我相信楼主有能力,另当别论。
  一般工作38小时,税前就是700不到点。到手600出头。税前705,到手624(这个时薪是18.5).扣掉240房租,还剩380.
  即使布里斯班,外面吃个盖浇饭也要10元,一家三口一顿最便宜也要30元。一天两顿60元,7天就是420,已经不够了。当然......
  你应该向 Centrelink 为您的孩子申请家庭津贴 Family allowance。应该是$200-300/周. 新移民可以为子女申请.
我要评论
作者:ty_Lori 时间:2016-07-01 23:43:08
  楼主加油写!看了这么多移民贴 楼主的心态真好真健康!我下个月去墨尔本了 希望可以有机会交流
作者:gcdtyzh 时间:2016-07-02 00:21:02
  马克
作者:u_114105507 时间:2016-07-02 02:49:20
  就喜欢 理工科妹子 写的硬文 ! 加油 祝生活一切顺利 不要弃更噢 一直会关注你的哦
作者:当当的狗狗 时间:2016-07-02 09:27:56
  记号
作者:瑞贝卡妈 时间:2016-07-02 10:14:13
  布村人民欢迎你

作者:xuwanqing810 时间:2016-07-02 10:20:25
  真好
楼主daicy109 时间:2016-07-02 19:40:51
  昨天带家里小朋友去图书馆,来回走了7公里,发一些路上的风景吧。

楼主daicy109 时间:2016-07-02 19:55:43
  这个是社区图书馆,在一个购物中心里。在硬件方面,国内的图书馆已经非常好了,特别是新的国家图书馆,各种高大上,但是在软件服务方面,还是有点差距的。
  在北京时我最常去的是东城区第一图书馆,在办理借书还书时,工作人员是面无表情的,后来都改成机器自动借还书了,虽然机器也没表情,但是感觉机器的服务态度更好点。
  在土澳这边,公共事业部门的服务态度都挺好的,到目前为止去过图书馆,交通局,学校,医保和社会福利部门,遇到的工作人员都特别热情,脸上总是挂着微笑,这感觉就像是销售对待大客户似的,让人觉得很舒服。

• 南半球短袖圣诞节: 举报  2016-07-03 02:25:30  评论

每天接待几千位顾客和几十位顾客不是同一个量级。 楼主坐办公室做设计和技工坐厂房做流水线是不一样的。
  • 开心快乐的丑人: 举报  2016-07-04 16:48:16  评论

最讨厌移民了,每次说某件事必定贬低中国的人。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114554029 时间:2016-07-03 08:47:11
  楼主跟大冰糖东北哪里滴,我是沈阳的老乡哦~,也关注移民好久了,看见楼主帖子很激动,支持楼主多多发帖!

作者:41055690 时间:2016-07-03 13:55:16
  很不错!好生活!生活虽然寂寞,但对孩子是合适的!
作者:starcaihq 时间:2016-07-03 13:55:40
  刚刚看了几层楼,就猜应该是技术移民,果然如此。之前看了一个贴子,也是移到澳洲,同样花了一年左右时间,看来有点技术的奔向土澳才行啊
作者:小伞在思考 时间:2016-07-03 18:01:38
  看看
作者:瓜瓜爱羊羊 时间:2016-07-03 18:12:15
  @不会游泳的托尼 2016-07-01 10:46:56
  留个脚印。澳洲物价真心不便宜,楼主为什么不考虑创业,海外创业凭的是真本事,不用像国内这样请客送礼递烟喝酒这些。加油。
  哪里都一样

作者:sva1003 时间:2016-07-03 18:13:49
  时间久了,会有想法的,北京这么好,呵呵
楼主daicy109 时间:2016-07-03 19:25:14
  最近几天事情比较多,只能晚上抽出几分钟时间更新一下。今天简单讲讲澳洲的福利吧,作为新移民,对福利了解的并不多,只说和自己相关的。
  首先说说医疗吧。澳洲是全民医保,公民和永久居民都包括在内。到目前为止,我们一家三口只去过一次诊所,给孩子的免疫证明做份正式的记录,还没去过医院,华人对澳洲医疗的吐糟挺多的,不是急病可能得2,3个月才能排上队之类的,我们还没经历过,发表不了看法。经济条件好点的都买私人医疗保险,生个病什么的就去私人医院,不用排队。这边的私人医院和私立学校普遍都比公立的要好一些。
  土澳管理社会福利的部门叫Centerlink, 现在这个部门和医保管理部门在一个地点办公。在网站上输入家庭的实际情况,比如在澳洲是否有房产,家庭收入,房租,孩子数量,家庭成员是否有残疾,是否需要照顾等等,输入之后系统就会计算出可以有哪些福利可以领。
  我们是新移民,目前可以申请孩子的牛奶金和租房补贴,牛奶金每2周230澳刀左右,租房补贴每2周200左右,如果我们夫妻俩都找到工作,租房补贴就领不到了,如果家庭年收入超过10万澳元,牛奶金政府也不给了。
  所以说澳洲的社会福利主要是照顾低收入者和懒人的。以前牛奶金给的更多一些,有的家庭就只生孩子不工作,生一堆孩子,靠孩子们的牛奶金生活。
  • andysummer: 举报  2016-07-04 14:49:50  评论

中产好悲催。。。。。
  • gzryu2014: 举报  2016-07-04 14:54:13  评论

还不错,我朋友去加拿大他说一个月就补贴150加币,啥都没有了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主daicy109 时间:2016-07-03 19:36:06
  再发两张照片,最近好累,发完就睡觉去了,晚安。

作者:u_110959362 时间:2016-07-03 20:24:46
  需要慢慢适应,为了孩子还是值的

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规