一本不起眼的日记。

楼主:水蓝长岛冰茶 时间:2016-09-28 00:09:00 点击:201212 回复:5341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  生活在梦境般的法国庄园里,我给小镇起了个名字,叫做绝美的"寂静岭"。
  来到法国快满三个月了。曾日日夜夜经历着心理上极度的挣扎,一开始欢欣雀跃,惊叹地球另一端种种异国风情,意识到无人分享后无比失落,再到午夜梦回时想念家乡。
  我失魂落魄又强自镇定。相对国内快速而单一的生活节奏,这里一切对我来说都非同寻常,对身边人却是,所以我在异国的种种感受,不管兴奋和落寞都是孤单而无处宣泄。
  最近在网上读了一篇嫁到外国的文章,很欣慰地发现有人在几年前,经历过和我相同的处境,相似的心理变化。原来我并不是独自陷入这种境遇,我和其他人在不同的时空走在同一条路上,原来我并不孤单。
  她几乎把我想说的话都写出来了,还比我更坚韧。于是大部分时间喜欢阅读和借鉴,疏于写自己的事了。
  无论随手写点什么,自己和自己边对话着,边理清思绪。哪怕捡到一颗栗子,看到一颗流星。只为了让自己不再孤单
  (谢谢你的阅读和陪伴)

楼主发言:2532次 发图:1311张 | 更多
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-09-28 04:20:46
  在健身房举哑铃一边想,生活是一面镜子,你对他笑他也对你笑,你对他冷漠他也对你冷漠。一切源自于内心的意念,释放正能量还是负能量。哪怕有时候付出的好意没有立刻被回馈,但愿耐心等待,所有的委屈都会被偿还。
  来法国以后,我变成一个想太多的人,走路也想运动也想,脑子不停地在转。有时候想得自己两眼发花。可能因为语言不通,自己和自己对话的时候就多了。
  新来到一个国家,新加入一个家庭需要审时度势,要适应要妥协。尤其是暂时住在婆家六个人的大家庭里。
  明天一早去邻近城市的法语班报到,对我来说意义重大呢。来法国三个月终于可以自己走出家门,乘坐公交车,也许很快就会有自己的朋友了。
  办理居留那天看到一个怀孕的东南亚女孩子。个头娇小玲珑,棕色的巴掌小脸儿涂着紫色唇彩,真像一个可以替换衣服的芭比娃娃,连我都好想拥有她,太可爱了。她的男人是一个瘦高个金发法国人,穿着皮夹克牛仔裤在楼下等着,两个人在一起还真是街头一景。希望明天能在法语班遇到她。
  那天还出了笑话,我也是后来才知道的。在二楼办居留手续的过程中,工作人员问了我一些问题,其中有的我不确定,我说老公在楼下等,您可以去问他。过一会她回来,说见到我老公并且交谈过了。
  后来开车回家路上,我问老公在楼下有人问过你吗?他说没有人和他说过话啊,当我在二楼的时候,他去吃麦当劳了。我才知道工作人员问错了人,也不奇怪,这三个月以来,我遇到过的和老公重名的人,就已经有七个……
  家门口草场上有两匹马,它们和我吃着同样的玉米,真幸福啊。花儿和马儿,悠然自得的样子,法国人也一样出了名的慢悠悠。他们不需要着急,在这个被上帝眷顾着的国家,不为生活所迫没有污染侵袭,一切欣欣向荣

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:昔年丶崖 时间:2016-09-28 10:30:51
  生活在这个小镇的人真幸福
  • 长乐夜未央22: 举报  2017-02-07 12:49:00  评论

又是一个嫁给三无洋垃圾的,在国内对待婚嫁的条件,涉及到老外的时候,无论多么的不堪都能忍受和接纳,是这个社会的病态还是部分人的自我矮化?
  • 长乐夜未央22: 举报  2017-02-07 12:52:54  评论

这让我想到了,曾经一个嫁给意大利裔美国人的华人女性,这个老外也是什么都没有,甚至连工作都不找,那个女的相反拼命的工作,甚至打了三份工,买了三个Independent house,准备开始备孕的时候,患上了绝症,最后病逝,后和她一起生活的母亲也被老外给赶出门流落在外。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tuyilin 时间:2016-09-28 11:43:54
  好美呀!在这生活太幸福啦!

楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-09-29 03:33:52
  关于居留身份的免费法语班……
  今天一早起床,准备去邻近城市法语班报到。加热了半个烤地瓜,嘴里叼着苹果就冲出门,老公开着车一路时速110风风火火到学校。
  和听说的一样,来上课的多半是黑人媳妇,其中一个抱着婴儿。另有两个乌兹别克男人,一个土耳其阿姨。
  免费课程200小时,一周四天共四个月。之前听说是400小时八个月,不知为何缩减了
  老师说上一波刚开班三个周,我们赶不上进度。如果半路参加,三周后的期中考试很难通过,会影响今后办理居留。
  重点来了,新班开课在十二月份……我瞬间觉得无语…来法国到办好居留花了三个月,等开班上课又三个月,一学期需要四个月。相当于这十个月期间我处于无业喝西北风状态,卫生巾也要婆婆给买
  没有语言基础,基本找不到工作,麦当劳的服务员都需要蓝牙耳机。人不处于进修的状态,没有社会价值,失去自我…这种状态折磨了我三个月,如果说上班挤公交是一种折磨,每天太清闲居然也是一种折磨
  法国人慢悠悠,在结账排长队的时候,售货员不紧不慢地聊着天,再正常不过。等的人也不着急
  办正事也不急,一拖拖了半年。要是在中国,一手交钱一手上课,雷厉风行。我打算开始寻觅有没有付费课程,不想再浪费时间。地精最爱说:时间就是金钱,我的朋友~
  每天无所事事地摘玉米,采蘑菇,摘桑葚,捡苹果,拾栗子……怎么办

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-09-29 05:47:36
  每天清晨跑步十公里,穿过树林,沿着海边的小路。野生桑葚散发淡淡的清香,被跑步时深沉地呼吸进身体里。路过想要摘一颗成熟的桑葚,可长了心眼,有时候不仔细看看,旁边爬着大蜘蛛吓一跳
  附近邻居院子里的大南瓜熟了,排排坐在墙头晒太阳
  路边墙根偶尔有蓝色的花,每一朵有十片花瓣,形状有点像小时候看的万花筒,不知道叫什么。喜欢和桔红色的果子长在一起,那果子撕开后,里面是血肉模糊的内脏样子,还有一层黏膜,看起来不像是好吃的

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:1215245750 时间:2016-09-29 05:47:54
  好佩服你们这些走出国门的人。
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-09-29 07:02:40
  要如何衡量无聊的程度……下午我居然和老奶奶学习缝纫沙发套了!
  曾经我还是妖冶的夜店咖,在灯火流离都市夜色里,三五酒吧来去自如,尽情扭动着Club Jazz
  曾经大步流星,穿梭在北京拥挤人潮,过着争分夺秒的生活。午休瑜伽711便当,晚上下班健身游泳
  如今,辗转到这座奇异的寂静岭,开着拉风敞篷跑车的往往是白发老爷爷。一切都是慢悠悠
  而不甘寂寞的我,居然无所事事到跟老奶奶手工缝纫沙发套
  我想,我骨子里追求生活的跨度。享受着利用变化打磨心智,所以把自己扔在湍急都市,又把自己困在地球另一端的寂静岭。去适应这种极端的节奏变化
  还是说回沙发套,自从上次朋友邀请到家里做客,我就被他妈妈做的黄色沙发套迷住了。
  朋友妈妈留短发,脸上挂着淡然从容的微笑。她的笑和珍珠坠饰同时散发着柔和的光芒。没错,她是成功男人背后的女人,朋友爸爸领导桥梁工程,收集了数十年红酒在地下酒窖,总是笑眯眯的系着围裙在厨房做饭。
  这座家里像一个图书馆,楼梯间卫生间可以爬着梯子取书。而这位朋友像一个忧郁王子,时刻手捧书卷若有所思。
  可能因为我很欣赏这一家人的修养。于是我也想亲手缝一些同款沙发套,放在自己将来的家,哈哈
  缝纫课是小镇政府举办的,每周三下午,在镇上专用的教室上课。今天来了四位老奶奶,她们还为我带着英法词典,十分和蔼
  上午法语班没去成,我想学习法语的动力又太足,于是在上课的时候,老奶奶说什么,我就跟着重复念叨一遍。
  后来她看我爱学,就把用具的名词写了下来,我一边缝一边记单词。缝纫课被我成功变成了法语课,直到回家我还在念叨,缝衣针aiguille和大头针épingle。这两个词的发音绕到晚上才记住

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ermao127 时间:2016-09-29 07:51:25
  期待更新

作者:tuyilin 时间:2016-09-29 10:21:25
  楼主加油,快更新!

作者:好好生活好好过 时间:2016-09-29 15:06:55
  楼主快更
作者:samdyliuwan 时间:2016-09-29 15:31:31
  等待更新!
作者:流量会员一键转发 时间:2016-09-29 16:04:32
  太美了~

MASLINK
作者:冷月冰雨 时间:2016-09-29 22:42:53
  不错
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-09-29 23:36:18
  前两天在餐厅吃披萨,现在想想还回味呢。吃完没散步就回家心满意足的睡着了
  我一直不是吃披萨的迷,唯独偏爱意大利披萨,极薄脆的那种。国内好像很少有,大部分是美式披萨厚墩墩的。我们四个人去吃,老公和他的发小和一个朋友。
  在餐厅里隔一个桌子的金发男人,一直往我这看,虽然他女朋友坐在对面,他却转过半个身子面朝着我。只要我一歪头,就和他对视上。
  后来我们去结账,他也起身跟过来了。我靠在门边假装弄头发,他提着摩托车头盔,干脆走到我面前停住了。他女朋友跟在身后,因为过道比较窄被挡在后面。很好笑的一幕,他挡着他的女朋友,和我对视了不到半分钟,我一直都没抬头。
  我连揣测他的兴趣都没有。难道他觉得个儿高点,就有资本调戏亚洲女孩子么。即使有再多越南女孩子蜂拥而上,我才不会给中国人丢脸。
  那天我们吃了很多,点菜是分开步骤点,不像在中国一次点齐。第一步大杯兑酒精的果汁或者啤酒黑啤
  第二道饭前沙拉,是生鱼沙拉或者鸭肉类,吃到胃里已经很重。伴随着一竹篮子法国长棍抹黄油,面包免费添加。
  这时候一大瓶红酒也上来了。第三步点主菜,可以点披萨,意面条,巨型汉堡,烤肉套餐,土豆酱肉等等好多。可以选择酱料的口味
  第四步饭后甜点,各种长得诱人的法式糕点,或者冰淇淋球,即使胃里已经没有地方,还是禁不住想要尝一款。
  最后再来杯咖啡或者热饮结束,那天点了一杯兑酒的咖啡,顶层奶油。温度又冷又热,口感又醉又醇,对我来说不算喜欢,算很特别。
  其实我只吃喝了一杯果汁,吃了一部分披萨和甜点,就败下阵来了。如果按照他们的步骤吃饭,我变异成蓝胖子或者绿巨人指日可待

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:samdyliuwan 时间:2016-09-30 10:45:44
  等更新~~ 随地调戏别人家的女人,而自己家的女人还坐在对面。。。看来法国不是一般的浪漫啊。
作者:重中之重2016 时间:2016-09-30 20:01:23
  有声有色。你那个小镇叫什么名字,可以透露吗?是不是通火车。
  法国小地方我只去过科尔玛和附近的一个小村子,真是漂亮。小村里也有旅游办公室,四星级酒店,还有中餐馆。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-09-30 21:22:58
  其实写在这里,本来是抱着不满写的。再美的风景,生活和路过是两回事。
  寂静意味着了无生趣,无聊到崩溃。走在路上有猫 松鼠 马 牛 刺猬 鹿 狐狸,就是没有人。能想象在超市里和路上开车的都是老年人,年轻人都去巴黎或者国外找工作了。
  可是人总是想展示好的一面。也可能在拥有以后,总是看到不好的一面。也可能是我想太多,要是年轻几岁,在这有吃有喝有住有玩,还有什么不知足?随着年纪,人想得多了担心的多了就不容易快乐
  习惯多年的市井生活,实在对这种单调的地方适应不来,这三个月我已经从失望到崩溃,然后麻木了。我需要基本的社交生活,期待老公换工作,快点换到城市里
  健身时间到了,今天是蹲腿。长年健身已经不为多少斤多少腰围,尺寸往往有波动,长久的是保持着良好的状态。
  其实自己想住在一个喜欢的躯体里,而不用羡慕别人的。其次是变漂亮了能得到更好的对待。一切的目的,无论煎熬或者忍耐,是让自己更快乐
  上午在城堡附近树林里散步,最喜欢故意吓跑一些目光呆滞的鹿,它们每次看到人类就定格不动了,还以为我们看不到它,愚蠢的很。路过一辆马车,感觉再一次穿越

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-02 06:06:44
  关于旧货市场……
  婆婆准备了几筐旧衣服鞋,标上价格拿去卖。二手衣服市场在冬夏各举办一次
  在法国崇尚资源回收,衣服 用品 汽车 课本,各种旧东西循环利用
  我以为是去卖东西,没想到在市场上大家都在淘,最后每个人满载而归。
  这次来法国带了130斤行李,却没有冬天衣服,姥姥淘了件全新的13欧羽绒服给我。其他东西基本5欧左右
  之前做梦都没想过,我会淘二手的东西,还是衣服。。尤其是冬天的外套,平时买的至少不会少于四位数,这也跟中国人爱面子有关
  就拿在法国常玩的两个朋友来说,他们住高雅巨型别墅喝昂贵的红酒,却用着我们中学时候的黑白屏直板手机,开着皮实的N手车。对他们来说手机和车只是用具,对我们来说是面子
  从二手市场出来,雨停了,天上挂着很长很长的彩虹。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-02 07:27:44
  最近喜欢吃这个,重型巧克力起酥面包,我给它起的名字。
  就是头一天没卖掉的巧克力起酥面包 或者牛角面包,在里面加上扁桃仁酱,表面撒扁桃仁,重新烤制加工。如果第一天全卖光了,第二天就买不到
  价格更贵也更好吃。里面的馅软软的,表层酥脆,今天这个2欧
  据说有700卡路里,下午健身房虐背1小时,树林里跑了10公里,应该和面包抵消了…
  从小到大吃的面包,加起来不如这三个月多。看来面包就是他们的馒头火烧干粮。一到中午法国人挎着竹篮子,开着车骑着自行车,各种姿势去买长棍面包

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1yy1 时间:2016-10-02 07:50:49
  才出差从巴黎回来,那边风景还可以,东西也不贵,只要耐得住寂寞就好了
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-14 09:24:23  评论

到巴黎出差好厉害,那里的风景和乡下田园别墅不一样呢,海边小镇又是另一番风味。耐不住寂寞,天天想跑。大概生活在中型城市比较合适,不忙不闲
我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-02 08:09:33
  有时候觉得心累。习惯了和父母若即若离的生活,和父母的纽带是血缘,一切付出回报出于本能
  结婚后和另一半的纽带是性,意味着这段关系不是自动维持的,需要不断重复不断翻新。尤其女人,一般是婚前被追捧,婚后要担起经营感情的责任
  性在中国避讳太深,而法国人追求高质量的互动,意味着维护两性关系的纽带难度系数更高,需要倾注更多的精力。
  单身生活自由的思想和行为空间其实挺宝贵的,有时候好累。即使很困了半夜,还是要化妆穿漂亮去酒吧和老公的朋友喝酒,即使不喝酒也大多听不懂他们说什么。
  当然不是非去不可,但如果老公养成独自出门会朋友的习惯,不经营和老公哥们的关系,都不太好。结了婚有好多身不由己和力不从心啊

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:起风了努力活下去 时间:2016-10-02 16:59:30
  法国的风景好美,食物看起来也好有食欲。。。
我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-02 18:14:02
  法式甜点里面,我对paris brest最没有抵抗力。不比较口感的话,它的形状看起来最诱人
  每家甜品店同名的点心,味道造型都不同。我喜欢的那家面包店的paris brest,只有周日早上10点有卖,已经连续三周没买到
  今天早上起床,过了一会婆婆从外面回来,专门开车买回来一个给我。。她很着急地回来,怕我的烤地瓜烤糊了
  我很感动,她真是世上最好婆婆,每次特意在烤披萨和蛋糕的时候给我烤地瓜。洗衣服帮我叠整齐,帮我半夜套被套,给买新衣服卫生巾,耐心地教我法语,陪我散步。是我见过最温顺的人
  吃过形状各异的paris brest,奶油有的软有的硬

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-03 04:21:07
  天渐渐冷了,八点半已经开始天黑。秋天,在异国,会多一份脆弱,少一份归属感
  妈妈不喜欢秋天,从小到大,我从没有在意过她的感受,更没表达过。我们总是互相咒骂埋怨。因为她总是那么强势,我又那么倔强
  每到秋天开始落叶,她会无意中说心里觉得萧瑟凄凉。忽然意识到他们已经六十岁了,这时候再羞于表达在意他们,最多还有多少年的机会。
  从来没有明白过爸爸的精神世界。偏偏意识到这些的时候,却身在他乡,相隔时差和距离。可能只有距离能让人想明白
  我很想在身边给她安定的感觉,同时也给自己。
  很想告诉我过得好,让她少一份挂念。却习惯了鸡毛蒜皮的不爽都和她说,让她睡不安稳。三十岁的我,永远是那个想挣脱又离不开的孩子。
  当生活多半需要忍受孤独,不得不坚强面对,一定是哪里出了问题。不然为什么给不了自己安稳,是不会妥协还是不会示弱。
  这份提前支取了太多的感情,我好想从它多感受到一些温暖

• 小鹿和牛牛是一家: 举报  2016-10-08 11:51:21  评论

你这样的状态真的不好,自己过得不舒服,还让妈妈这么担心,唉。。。当初为什么要选择出去呢
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-08 17:49:49  评论

暂时的啦,这种状态是暂时住在婆家。以后搬到城市单独住,必须有自己的工作和学习生活,一个人的精神和经济独立有多么重要呀
作者:小蛋儿0513 时间:2016-10-03 09:32:39
  楼主文笔细腻、优美,对待事物也有透彻的看法,一定要幸福噢

我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-03 17:45:01
  昨晚十点半我准备睡了,老公说去发小家里玩会,套上衣服就出门了。
  平时见朋友他会问我去不去,除了去找这个发小,因为他们一般在小屋里打游戏。
  昨天还有另一个德法混血朋友。高个子黄头发蓝眼睛,脖子上挂着大耳机很会聊天,是个play boy
  前几天他就提议去跳舞的夜店,我说好啊我好想跳舞。但今天下午陪着婆婆和姥姥走了两万步,实在玩不动了。
  老公出门以后,我躺在床上开始想,他们不会去夜店了吧。后来想去就去吧,整天大家都很无聊,出去玩玩也是好的,想着想着就睡着了
  结果就做了个梦,老公遇到一个碧池给她买了戒指,我用尽力气想把那个戒指扔远,却怎么也丢不远。可能是因为白天丢杏核丢了五米,被梦到了。
  就这么稀里糊涂的梦着,大概三点多老公回来。我想原来没去夜店啊。
  结果不知什么原因,最近一个月他睡觉总是不停地打激灵,晃得我失眠。医生说因为紧张,我觉得可能因为健身肌肉酸痛,或者节食营养不良。吃药也没用,真奇怪
  我又抱着枕头睡走廊,老公醒了说他去走廊吧,我说不了,我爱你。
  因为我知道男人的愧疚感是有价值的。我不知道理智地去爱一个人是好事坏事,我们还需要磨合。
  羡慕那些天真乐观没有受过伤害的人,内心有足够的安全感可以全心全意的爱别人。曾经我也是如此,可是受过的伤害抹不去,渐渐习惯处于戒备。
  上午的太阳暖暖的,吃完早餐出来晒晒,从阳光和树木汲取正能量,微笑地对待今天

楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-03 23:46:33
  法国男人理所应当地前女友联系,这一点名不虚传。
  很不幸我也遇到。虽然前女友住在很远的城市,没有什么实质性威胁。她和老公的好朋友们关系很好,老家在我们现在的小镇,所以出门经常遇到她家亲戚和她家的马。
  去年热恋的阶段老公说,他没有兴趣和她交换信息,那时候我们相处地很好。
  今年我们处于磨合期,总有不开心的时候,于是前女友就成了一个解闷的渠道。昨天打电话一聊一小时
  前女友是事无巨细需要找人倾诉的人,最后专注于不好的可能性不断需要人宽慰,说白了是索取大量的情绪价值。老公受不了和她分手了,他们还是很好的朋友。这种间断性交换信息的方式,反而让他们相处地更愉快
  对我来说虽然能够理性地看待这件事,因为我知道我改变不了,只有接受
  不过当你和另一半温存,想起手机里前女友的短信或电话。就像正想吃蛋糕,飞过来只苍蝇叮了一下又飞走了。蛋糕还是那个蛋糕,但是很倒胃,吃还是不吃
  前女友是很难从地球上灭绝的生物啊

楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-04 04:25:28
  每个人都有过去。我并没有对老公的过去心存不满,基于过往经历,让他能够看透很多诱惑。让他明白想要什么。
  我的过去大多是少不更事的感情。都长不过一年,过了新鲜猎奇的阶段,过了所谓的刻骨铭心。当关系归于平淡,自己开始任性妄为,最后没有一份醇厚的感情。
  年轻时,不时有新的人喜欢我。可是我很羡慕多年的恋人,把最好的时光给予彼此。我想有一天自豪的告诉别人,我和某某在一起几年了。
  意味着永远不是独自一人,永远有人陪伴。虽然我结婚了,却依旧没有安全感,如屡薄冰。不是因为男人不可信,大概是因为自己缺乏安全感,还有点被迫害妄想症。不知道如何治愈
  想不断证明自己不会被unwanted,会耗尽别人的热情。曾经他也目光闪亮地想要温暖我的心,我告诉自己,停止吧,他的爱已经足够治愈我受过的伤害。可是我停不下去榨取别人的温暖
  我好想成为内心暖暖的人,带给周围温暖和安定。
  那段在北京夜黑风高独自漂泊,他们对我施加的痛苦,抱着流浪猫取暖的日子,在心底挥之不去
  书上提到当人们受情绪的积压,会把新感情当做上一段的情绪大扫除,因为被爱会让人感到安全,去疗伤和释放。这样其实不利于双方
  需要做好情绪管理,让被储藏的正向情绪帮助度过低落的时光

作者:起风了努力活下去 时间:2016-10-04 13:34:15
  卤煮可以生几个可爱的宝宝 感觉会很幸福
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-06 05:31:24  评论

生宝宝是最需要从长计议的事了……
  • 康复得: 举报  2016-10-28 15:53:00  评论

评论 水蓝长岛冰茶:为什么?结婚前没有达成一致吗?希望楼主过得幸福。一个人嫁的那么远还是很孤单的。
作者:星染爱子子 时间:2016-10-05 21:27:04
  现在在国外的华人可没有十年前的那么苦逼了记得06年自己一个人刚去国外的头一年没有智能手机没有微信,,没有WLFi那种与世隔绝的寂寞才真叫人压抑

• 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-06 05:21:09  评论

你说的对,比如我们来这里发表文章,哪怕只是陌生人看看,也好在有人聆听自己的心情,有人知道自己发生了什么,心里感到一点安慰。不知道你那时是怎么度过的呢
我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-06 05:10:46
  现在最向往的,是有属于自己的活动和时间。
  这么多年习惯了特立独行,现在忽然转变,所有安排都取决于别人,对我来说还真新颖。
  来法国后一分钱没花,老公家里供养我有吃有住有玩,我也心安理得地顺从。最重要的是,这段日子是暂时的,我珍惜和他们的相处。很快我们会独立生活。
  女人永远比男人更需要婚姻,于是要做出更多妥协吧。最近我丢掉了所有任性,说该说的话,做该做的事,该闭嘴闭嘴。结果是别人开心,自己也有糖吃。给自己点个赞
  虽然和法国婆家相处十分省心。但毕竟我处于一个配角,压抑自己的主观感受久了,有点担心不利于心理健康
  书上写到当人们压抑自己的不满,同时也抑制了快乐。人无法选择性地压抑各种情绪。想要压抑某种情绪,唯一的方法就是压抑自己感受情绪的能力。一旦重新打开心房,那些被压抑的情绪就会再次出现。
  我需要想出一些途径去排遣情绪,避免哪天来个大爆发。中国女孩子最普遍的做法,就是花男人钱泄愤吧,这虽然管用但也太俗了,我还要再想想看

我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-06 07:27:24
  不情不愿的流水账……
  我喜欢凡事有阶段性的目的,这样哪怕过程中需要妥协,也可以安抚自己是为了目标,做一些无聊的事情也觉得有意义
  现在我的目的,是巩固夫妻关系和学好语言。家庭稳固好运自来,语言通畅就可以融入社会。
  昨天为了巩固夫妻关系的目标,真的把我累了半死
  傍晚和婆婆去散步的时候,老公去酒吧和朋友C喝下午茶。结果他们遇到了碧池M,之所以称之为碧池,曾经她有男朋友在场的party上,喝大了公然和另外的男人们跳舞接吻。纹身满满并且烟不离手的形象,颜值普通很会来事。我对她有成见
  昨天我不在场,她约了老公和C晚上去酒吧喝酒。老公欣然接受邀请,回家叫上我一起去。我当然是不情愿的了,但是不和碧池搞好关系又不行。
  于是我就化妆,一行人晚上十点冒雨出发,周二小镇的酒吧都打烊了。碧池不罢休决定开车带我们去另一个城市喝酒,一路上放着洞次打次,喝酒喝到十二点多,我点了牛轧糖shake。
  没想到老公喝的兴起,回家路上问我可不可以邀请这三男一女到家里继续party。后来一万个后悔,我回答的是你决定吧。。我应该坚决的说不
  大家就在车库里开始喝啊,喝到半夜四点饿了,碧池酒驾去买了麦当劳。要不是因为她有前科,我早就去睡觉了
  晚上的车库很冷,大家对着星空找星座。他们抽烟喝酒,我套着羽绒服冻得瑟瑟发抖,心里一个劲的叫苦。其实昨晚跟C和M聊得挺好,就是太困了。
  比起脸上糊着BB霜,大半夜和老公的朋友搞关系,我更想去睡觉。他们毕竟不是我的朋友
  C这周出发背包千里徒步两个月,还特意带来给我看他亲手缝制的包。。M下月出发独自去加拿大玩两个月,寄宿在网上联系的陌生人家里。另外两个哥们这个月去泰国南部玩,一去就是半年。欧洲年轻人的自由度,是我们望尘莫及的啊
  终于熬到早上6点,老公才下逐客令。睡到中午匆忙起床做饭,下午去和老奶奶上缝纫课,三个小时又是记单词又是缝东西,感觉大脑有点缺氧。
  下课之后老公开车来接我,去树林里跑步。他有时候跑得太慢了,我需要放慢速度去等他,10公里跑了一小时多
  通了宵上了课,又跑了10公里,没吃晚饭。可怜了我的膝盖和睡不醒的脑袋
  按理说单身的晚上,洗完澡可以在只有自己的屋子里躺在床上,看看iPad或者打打电话看看书,身心放松
  结了婚呢,要和人共享一张床,老公又要腻味半天,晚上没有独处的时间。
  尤其是他好不容易睡着了,又开始不受控制地全身抖动,我只好抱着枕头出去睡走廊。最近我们俩是轮班睡走廊,今天轮到我了
  所以啊,这就是无聊又忙活的今天,没有属于自己的时间。我学习了新单词又陪伴了老公,向着目标努力
  这就是住大别墅的法国生活,不是每天都看满眼美景,也有一地鸡毛
  这就是嫁给外国人的日常生活,新鲜和激情过后是同样的责任和义务,牺牲和妥协。
  如果自己累了不想要,可能还有多少人愿意过这样的生活
  到现在我都没有在心里确认,那个住了十多年的我的房间,那段和父母朝夕相伴的自在时光,从我的生命里画上句号。
  我一直潜意识里觉得,在地球的另一面磨练和历险之后,我还会回到原来的生活,只有爸妈那熟悉的院子和窗子,里面住着的是真正的我自己
  现在有点困了,身在法国意识又回到了熟悉的家。未来是未知的,现在的生活是自己选择的,努力做该做的事,才能早日有权利,去做自己想做的事……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:星染爱子子 时间:2016-10-06 11:24:50
  @星染爱子子 2016-10-05 21:27:04
  现在在国外的华人可没有十年前的那么苦逼了记得06年自己一个人刚去国外的头一年没有智能手机没有微信,,没有WLFi那种与世隔绝的寂寞才真叫人压抑
  -----------------------------
  度日如年啊,天天想哭

楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-08 00:27:01
  今天是很长时间以来我们一起哈哈大笑。他喝了两罐啤酒,有可能换一份新工作。
  我们开始展望未来,唱起了argent, trop cher 一边开车唱一边跟节奏拍档位,我觉得特别好笑。
  于是哈哈大笑起来,原来特别爱笑的我,这时候觉得脸有点僵硬。原来特别爱打扮的我,现在居然随便套上衣服就出门。原来忌吃忌喝的我,每天都让卡路里超标。
  这个寂静的小镇夺走了我的活力,每天昏昏噩噩混日子。我没有动力变好
  我期待尽快成功离开这里,去到任何有人气的城市居住。我想跳舞,我想逛街,我想工作,我想交朋友,我想每天的事一件接一件,处于充实积极的状态。我想打扮,我不要像现在这样懒散。
  自从身陷这与世隔绝的寂静岭,几个月以来第一次哈哈大笑,是因为有了离开的希望

作者:命疙瘩 时间:2016-10-08 03:01:57
  @水蓝长岛冰茶 2016-10-08 00:27:01

今天是很长时间以来我们一起哈哈大笑。他喝了两罐啤酒,有可能换一份新工作。  我们开始展望未来,唱起了argent, trop cher 一边开车唱一边跟节奏拍档位,我觉得特别好笑。  于是哈...

-----------------------这么美的风景~怎么会孤单寂寞

我要评论
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2016-10-08 11:47:51
  好羡慕这样的环境,这样慢慢的生活,这才是生活啊!!楼主你太不知道珍惜了!!
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2016-10-08 11:49:15
  楼主这样的性格当初就不该选择去国外生活,又特别是欧洲这样的地方。这种生活适合热爱大自然,喜欢安静、喜欢慢生活的人,简直就是天堂!
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-08 17:41:59  评论

住这里是暂时,之后换工作再搬家。没想到等这么久。街上开车的,超市里买东西的,90%是头发花白的老人。可能是我太小了,还没做好养老的准备,哈哈
  • 绿幽灵2008AB: 举报  2016-11-12 05:08:24  评论

对,我很喜欢这里的安静,森林草地,空气清新,怎么看怎么美,已不习惯城市里的喧嚣
我要评论
作者:桑田岛 时间:2016-10-08 16:41:11
  @小鹿和牛牛是一家 2016-10-08 11:49:15
  楼主这样的性格当初就不该选择去国外生活,又特别是欧洲这样的地方。这种生活适合热爱大自然,喜欢安静、喜欢慢生活的人,简直就是天堂!
  你想的太简单了 人是有多元化需要的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:需水的淼淼 时间:2016-10-08 17:11:37
  不错!
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-09 04:52:22
  最近特别喜欢一个人呆着。玩手机,看iPad,走路。或者什么都不做。
  每天一个人躺在被子里,没人打扰的时刻,是最踏实的
  越来越缺乏安全感了,内心好像越来越孤僻
  虽然并不抵触继续交往人,平日里大部分时间还是和不同的人在一起。可能他们不真的让我舒服,所以只为了去该去的场合。
  唯一我愿意主动去说话的人是婆婆,我还是一直真心在乎她。七月八月还好,由于旅游季节每天都有的玩
  现在越多的房子空了,年轻人们离开这里。我变得越来越独,这小镇在扭曲我的性格。我知道怎么能改变这种状态,参加一些集体活动就可以。
  寂静岭什么都没有,前提是离开这里。离法语课开班还早,他换工作搬迁又是不可控的,但愿一两个月内。在这种被动局面下等待,消磨人的意志。
  我需要随时观察心理状态,找到原因和了解改善方法。希望能把控自己的情绪,完善自己的人格。
  当初选择他,原因之一是我们都追求迁徙的生活方式。在这过程中需要有身心的适应能力,这寂静岭就当作第一个考验。不会比这更与世隔绝了

我要评论
作者:打鬼炒来吃 时间:2016-10-09 17:19:21
  把你老公看好了,法国人很浪漫哦
作者:ZYX_602153 时间:2016-10-09 21:23:58
  @水蓝长岛冰茶 2016-10-04 04:25:28
  每个人都有过去。我并没有对老公的过去心存不满,基于过往经历,让他能够看透很多诱惑。让他明白想要什么。
  我的过去大多是少不更事的感情。都长不过一年,过了新鲜猎奇的阶段,过了所谓的刻骨铭心。当关系归于平淡,自己开始任性妄为,最后没有一份醇厚的感情。
  年轻时,不时有新的人喜欢我。可是我很羡慕多年的恋人,把最好的时光给予彼此。我想有一天自豪的告诉别人,我和某某在一起几年了。
  意味着永远不是......
  异国他乡的田园美景如同国内的五A景区,只能看看,不代表着可以舒服的生活。未知总是美好的,和现实见了面才知道是那么无奈。
  孤独和寂寞有时也是生活的真谛。
  浪漫的法兰西有时也要坚守孤寂,不是悲哀,这就是生活。
  爱上生活就会幸福。加油。
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-12 05:06:32  评论

其实需要管理好期望值,在这个过程适应环境,建立社交,调整心态…… 还好我喜欢变化,享受改变环境、蜕变自己 保持正能量很重要,只有对生活笑,生活才可能对我们笑
我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-09 22:38:11
  布列塔尼最近每公里变换一种天气。开车两小时送朋友出行,不断地穿越雨云,晴天,再一次下雨,阳光普照。
  今天星期日,所有的商场饭店都不营业。由政府管理禁止周日工作。这很新鲜,可一点都不好玩。长途跋涉一上午饥肠辘辘,披萨店不开门,回家蘸着李锦记吃火鸡腿吧。
  最近天气冷得很快,听说这星期最冷5度。法国人们的衣服大多是单色,不像我们有配色剪裁或者印花图案。秋天到了,人们穿起单色的风衣夹克。
  我淘了一件菠萝图案的毛衣,老公说你已经不是孩子啦。
  朋友C背包徒步西部两个月,朋友P去了乌克兰,朋友M女生去加拿大玩两个月,另外两个朋友也马上要去泰国历险,还有个朋友要去日本,因为看了漫画。。
  欧洲的年轻人们活得自由自在,在我们的观念来看超不靠谱。打一夏天的零工攒点钱,冬天来了就离开这没有人气的小镇,去感兴趣的国家旅游。
  他们的兴趣爱好,有研究星星的,有的研究鸟类,有的研究岩石,有的爱做鞋子……总之啊,在我们看来满脑子问号。
  我们忙着赚钱买房买车,他们人人住三层别墅,每家有三辆车,不定时卖了旧的买新的。所以有闲有钱到处玩,下午傍晚和朋友们喝上一杯聊几个钟头。
  刚到这里那阵子,我感觉自己像一辆油耗6.2的四驱SUV,被堵在限速20的车道上,有劲头没处使。现在慢慢也蔫了
  今早给朋友送行,在他出发的城市拍了几张照片,远处有几座漂亮城堡。阴天用手机拍的,相信我的手机尽力啦

楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-10 06:02:02
  这个月以来每天进步一点法语。现在越来越多地可以和人交谈了。
  今天我很高兴,晚上和老公的几个哥们聚会,我能用法语表达一些事情,他们都惊讶我进步得快
  我的办法是逮着人就说。一开始我也勉强拿起书本,可是没有pleasure只有pressure。后来我发现,任何一个单词只要听过两三次就不会忘。三十岁的我保持二十多岁的容貌,还有极好的记忆力。我很开心
  今晚这顿披萨卡路里爆表,不饿一星期都不行。吃完后打算从朋友家走6公里回家。晚上十点小镇没有路灯,可是我不害怕,还有手电筒。
  刚走出一会,老公打电话问要不要开车送我回家。
  我只好说,送我回家吧,我很害怕。其实很想走6公里消化食物,哪怕16公里都不嫌多。而且没有色狼,白天晚上都没人走在马路,除了偶尔有鹿在树丛里跑的声音
  但是不可以树立这种女汉子形象,男人的保护欲有利于关系稳定。其实我不绿茶,只是必要的两性相处之道,谁都希望能被人需要
  原来我懒得经营感情,现在结婚了,作为一个新手,还是要多多学习
  回到家抱着吃饱披萨的肚子,老公又开车回去和朋友聚会了。
  明天继续学习法语,机会总是给有准备的人,为了以后搬到大城市找到工作。即使老公的收入足够,也不可以做一个手心朝上的女人

作者:桑田岛 时间:2016-10-10 13:15:11
  你老公怎么那么多聚会?
  其实他更应体恤你啊

中国女子确实很注重外表的修饰身材的保持
  加上我们亚洲人本身可以保持年轻很长时间
  这个是老外们羡慕的
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-10 19:27:35  评论

这里聚会,一般买啤酒吃的去家里,有时候做做烧烤。这次去你家下次去他家,之后睡朋友家,要是喝了酒没法开车。有时候周末去酒吧,和认识的人喝酒聊天,听听乐队 相比我们和朋友见面有很多形式,可以到商场或者饭店或者唱歌等等,这里没有好玩的也没公交出租车
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-10 19:32:51  评论

他们女人老得真快,二十多岁,有抬头纹鱼尾纹。四十多岁女人的乳房上皮肤皱皱巴巴的,头发变白。六十岁的肉特别松,好像一碰就散架似的,很多老人斑
作者:起风了努力活下去 时间:2016-10-10 16:09:29
  对于偶这种没追求,慵懒的人来说,真的是好喜欢这样的生活。环境优美,不需要处处和人竞争,社会也包容,就像哪位喜好sm的哥哥。
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-11 02:16:11  评论

那位哥哥确实想法另类,他们有条件按自己的路线生活。只要花自己挣的钱,没人评论什么 我也是慢半拍,不喜欢国内太多勾心斗角,也不想走在街上只听人讨论房价。于是嫁到国外 其实按下葫芦浮起瓢,哪里都有好和不好。需要了解和调整自己,尽快适应他们的文化 不过这里没工作机会,总不能坐吃山空。。
我要评论
作者:家的美味 时间:2016-10-11 10:25:35
  @水蓝长岛冰茶 2016-10-04 04:25:28

意味着永远不是独自一人,永远有人陪伴。虽然我结婚了,却依旧没有安全感,如屡薄冰。不是因为男人不可信,大概是因为自己缺乏安全感,还有点被迫害妄想症。不知道如何治愈

想不断证明自己不会被unwanted,会耗尽别人的热情。曾经他也目光闪亮地想要温暖我的心,我告诉自己,停止吧,他的爱已经足够治愈我受过的伤害。可是我停不下去榨取别人的温暖

我好想成为内心暖暖的人,带给周围温暖和安定。

那段在北京夜黑风高独自漂泊,他们对我施加的痛苦,抱着流浪猫取暖的日子,在心底挥之不去

书上提到当人们受情绪的积压,会把新感情当做上一段的情绪大扫除,因为被爱会让人感到安全,去疗伤和释放。这样其实不利于双方

需要做好情绪管理,让被储藏的正向情绪帮助度过低落的时光

唯有接纳自己,共勉。

我要评论
作者:果柳 时间:2016-10-11 16:22:16
  文化差异经常是个难题,祝楼主安好。
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-12 05:15:21  评论

至今发现的文化差异都还好,没有什么互相干扰的,除了和前女友做朋友这点不太好。不过只有一个在保持联系,就随它去吧。哈哈
  • 桑田岛: 举报  2016-10-12 13:38:02  评论

文化差异里的饮食差异。。。其实还是个性方面磨合第一,这个最难。
作者:phoebe_pei 时间:2016-10-11 23:53:23
  觉得楼主跟老公的相处之道很值得我学习 虽然我是单身狗...

我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-12 06:14:49
  下午在花园里梳头,看到有一只小鸟肚皮朝上掉在地上,我捡起捧在手里它还在动。老公说鸟一头撞在玻璃上,撞晕了就这样。经常撞断脖子就死了,这只还好
  我觉得真可怜,放到软的凳子上等它恢复。如果放在地上,可能有虫子或者猫去吃它。后来我不在家听说它飞走了
  花园里经常路过动物,前几天早上有很大的鹿站在院子里。我去拿相机它跑掉了
  有一次看到两只小松鼠,蹦蹦跳跳一前一后地路过。身体棕色,跳起来露出尾巴后面的白屁股。松鼠看到人会爬上树,躲到树干背面,我绕过去半圈它也绕半圈,以为躲在树后面我就看不到它
  有时有刺猬,形状像四个小短腿背着一座山,走得不算慢。我想找到刺猬看看,可是它进入一小堆草丛,就隐形了怎么也分辨不出来
  邻居家的猫还是很好的,一开始它不远不近地看着我,我叫名字“咕噜姆咕噜姆”,它就来到我的脚边蹭啊蹭,好像很高兴我认识它
  每个小镇之间车速90或110的马路,开车路上经常看到被压成饼的满地鲜血的小动物,以前最见不得这种事,可是我们又没办法通知小动物不要过马路。希望它们平平安安

作者:tyhaomanya 时间:2016-10-12 15:36:52
  寂静岭(╯﹏╰)
我要评论
作者:113682133 时间:2016-10-12 17:06:48
  楼主跟老公交流有问题吗?连语言都不通就结了婚,然后每晚睡一起?

• 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-12 17:13:22  评论

没问题,他会英语和汉语,我英语很好,汉语也很好哈哈哈。认识好多年了结婚,他和我住在中国和泰国,我就一直没动力学法语…现在忽然有动力学了!
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-12 17:15:59  评论

最近倒没有每晚睡一起,他睡眠不好,我们只好轮流睡沙发。看来以后有必要买个双人床,两张单人床垫的那种
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-14 03:55:28
  女人缝东西的情景,给人一种人畜无害的感觉。这是学缝纫课的另一个原因。我性格有点冷,需要做一些有女人味的活动中和一下
  比起捧着手机打字聊天,男人应该更希望看到女人在缝东西。所以有人在我就缝,没有人我就不缝。因为真心不爱做手工啊。
  别看缝东西这种假扮人畜无害的形象,一向孤僻的公公居然主动找我说了好几次话呢。可能因为我的法语进步了,也可能星期天他要参加马拉松比赛有点紧张。
  最近我提高了词汇量,语法还没起步,就像小孩学说话一样。所以有时我能听懂人们谈论的话题,但是听不懂他们的opinion
  昨天上完课像往常,他买两罐啤酒我买了水果点心,开车去海边吃喝聊天,享受片刻精神上的放松。
  听着风声,海浪声,鸟儿捞完鱼在海边晒羽毛。如果以后换工作,可能很快离开这里。想到要结束这寂静岭的生活,还真有点不舍。这段日子注定是暂时的
  寂静岭的可怕不在于安静的生活环境,而在于无所事事的生活状态。
  在这安逸小镇里,我是一个没有灵气的人。丢失了人格魅力,失去了生活的激情。我需要逆流而上地生活状态,让我真正的活着

• Mint璎珞: 举报  2016-11-21 19:28:06  评论

LZ的生活太适合我啦!最喜欢寂静岭,不喜欢城市的喧嚣,向往欧洲年轻人的日子,那才是为自己而活,高质量的生命之旅。
  • GZ夜澜人静: 举报  2017-02-16 14:30:15  评论

评论 Mint璎珞:好幼稚,难道你没听出楼主淡淡的忧伤吗?人家说的笑话你听不懂,人家唱的歌你不会,融入另外一种文化,哪里那么容易。
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-14 04:57:56
  关于第一次寂静岭剪发…
  我的发型是二十多年不变的黑长直,最近太长已经快要坐到了,于是决定去剪头发
  大学到现在有十年,一直找同一个理发师给剪头发,哪怕专门从外地回去找他。他的悟性超高,总是回答,我明白你的意思。他比我大一岁,今年刚当爸爸,也算是互相了解的朋友
  现在别无选择只好在这寂静岭剪发,我的要求不高,剪短15厘米就行。
  需要提前电话预约,理发店在小镇的大型超市。理发师是个长腿金色短发女人,我第一次被女人并且是外国人剪头发。
  头发很干她梳不开,抹了5.5欧的发油,梳子飞了好几次才梳开,剪发27欧,总共32.5欧
  有一半时间她让我站着剪的,可能因为发梢太低,我很无语
  理发过程中另一个工作人员跟我说,不可以翘二郎腿。我更无语…
  最后不出意料,发梢剪得很死,完全没有之前飘逸的V型长发。我看起来更人畜无害了

作者:text135 时间:2016-10-14 21:29:40
  楼主写得很精彩!加油
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-15 03:10:09
  每天表达的少了,想得就多了。想得多会彷徨。今天下午出去走走,从家走到附近一个小岛。独自一人晒晒太阳吹吹风,带上耳机和爸妈语音聊天。
  他们的声音总是那么近又那么远,近得贴在我的心上,远得在天边够也够不到。每次一听到那熟悉的声音,我就得想流泪
  一个人在国外太脆弱了。曾经那么在乎我的爸妈,平常得像空气和水一样。现在我得到了曾经向往的生活,历过险受过伤碰过壁,又开始渴望那生命里不可或缺的空气和水
  在语音通话里,妈妈是事无巨细的倾听者,好的坏的重不重要的一律和她说。这次妈妈却把电话给了爸爸,他总是处于教导的模式。
  一开始我只想倾诉解闷,盼着什么时候他说完了把电话给妈妈。但是听着听着就听进去了,他的见解可以切实让我看开一些事情。
  六十岁的爸爸处于洗尽铅华,悟出人生的淡定状态。他的一番话让我感觉心里豁达和安定。
  在这里见了不少奇葩的事,我忍不住去和爸妈吐槽,但是爸爸说不要去想去评论那些不好的人和事,总是去看去学习正面的行为,久而久之我也会成为那样的人
  有些心结总是打不开,爸爸说要找到好的榜样,正面表达心中所向往的东西。有些想法直接开口讲,才会有影响力。
  有些担忧是多余的,推己及人。做好自己,让自己强大,才不会害怕。得到的,得不到的,坦然面对
  任何事情都像一张信用卡,刷得时候爽,透支了就不得不往里存,做不到换卡,自己刷爆的卡自己买单。这个过程,也许没有捷径吧。
  谢谢爸爸的大智慧,像一张手帕拂掉我心上的灰尘,让它重新晒到温暖阳光,让我有力量继续前行。
  这一切都基于不得不,基于作出的选择自己买单,基于回头路不好走。前后都是荆棘,我独自强大又脆弱着
  即使我已经得到伴侣爱情浪漫,我享受过了,经营起来却不易。我已经过了向往爱情的心态
  离家流浪的小猫,世界之大看不尽繁华,心已疲倦。只希望时光不老,永远在父母身边过着平凡的日子。可是窗外,却是陌生的异乡
  总是喜欢数着日历,期待下一个时间节点发生的事件。大朵绣球花已从艳丽开到黯淡,我甚至不知道哪个日期可以回家。
  内心有声音说,回到温暖安全的家吧。另一个声音说,要坚持下去。寒冷的季节在异乡的我,望穿秋风掠过湖水我更加孤寂

• 小船儿摇啊摇不动: 举报  2016-11-13 14:14:17  评论

我感觉楼主进入了一个纠结的状态,一方面希望去大城市,你要逆流而上的生活,感受你活着的状态。可是一方面你又说,希望在父母身边,过平凡的日子。在寂静岭的日子也是平淡的,你觉得乏味无聊;可是回了父母身边,时间久了,你真的会享受平淡的生活吗?你自己都不知道自己想要什么了
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-11-13 16:51:17  评论

写出所有的想法有利于发泄各种情绪,然后调整好心态。有舍有得,其实啰嗦写了那么多,是对于舍弃的东西感慨一下。目标还是很明晰。还是呆在该呆的地方,不然想去哪也没人拦着我,嘿嘿。
作者:君c临x天j下 时间:2016-10-15 18:22:41
  写的很好 顶贴 慢慢看
我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-16 04:55:44
  听说布列塔尼的冬天经常下雨
  在城市里我们打不上车或者没带伞,至少可以避雨。今天我体验了真正的淋雨,散步进入树林时还是晴天,一朵雨云悄悄飘过。
  树林里没商店没人住,躲在树下也不遮雨。动物们下雨了都躲在哪里?一个农村朋友看到我发的照片,他说 这不是在地里吗?我哭笑不得
  住在小镇对于季节的感知比城市更明显。满眼树叶飘落从绿到黄到棕色,果实熟透落在地上,河流有时干涸,七点半天已经黑下来。
  今天一早被妈妈微信叫醒,她发图片自己在一家小饭店吃面和炸串。照片上她对面的椅子是空的,那里应该坐的是我啊。现在没人陪她了,我又特别想回家
  原来我俩时不时出去逛逛,惬意地找个小馆子吃一顿,带着从市场买的煮花生烤鸡腿之类。那真是畅快的时刻,逛得痛快吃得也香,想聊什么聊什么,身心放松
  想起和爸妈几乎从没一起旅游过,他们总是要等,等我毕业,等我找到工作,等有钱了,等有对象了,等感情稳定了,永远要无止境的等。
  我说一起去旅游吧。他们会教育我,你还没什么什么呢,还有心情去旅游?可我只想和他们享受共同开心的时刻,一起旅游有宝贵的记忆。这简单又困难的愿望没实现过。他们已经六十岁了,我真的很怕实现不了,机会越来越少。
  今早我回妈妈微信说起旅游,果然又被万字短信喷了一顿。我不想看信息时就把她删了,过后再加回来。这次删了之后,我想起她常说打字打的眼睛都看不清了,我说可以发语音信息啊。她说发语音你听完就忘了,写的信息是斟酌过的,过来人的经验,留着仔细看看也是个念想。
  我这一删聊天记录都没了,她费心打的信息都删掉了。我很伤心,躺在被子里哭了一会。
  起床以后失魂落魄的,出门散步走在树林里,淋了一场原始的雨。打电话让老公来接,在树林的出口等我,我见到他的时候,雨停了…
  这几天的状态可能和秋天的寂寥有关吧。夏天每天有活动也没这么想家。
  下午和妹妹一起做了蛋糕,发酵烤箱自制彩色奶油。我们发挥想象力挤出很"美丽"的奶油造型
  最近天冷不常出去跑步。最近跑的速度慢下来了,大概从9.5降到8.5。今下午边跑边想,来了就好,跑不好还跑不坏嘛。

作者:TofuSmoothie 时间:2016-10-16 08:18:22
  羡慕
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-16 22:41:34
  我有一个吃软饭的公公。这么说很不客气,可惜事实如此。他生活中唯一的事,就是跑步。。
  每月拿政府白给的钱,每天在家做饭,无聊上网买衣服。婆婆一人上班,养所有的孩子和他。
  他性格古怪。事业无成的人,会在其他方面找存在感,压榨家人的快乐。他的孩子们有性格缺陷,家里因为他变得气氛压抑,经济紧张
  今天42公里马拉松比赛,我和婆婆和姥姥陪他去参加。一个五六十岁的男人,身强体壮吃软饭,在国外不嫌丢人,在国内估计被吐沫淹死
  为了让婆婆不离开他,不停让婆婆怀孕生了四个孩子。他并不爱孩子们,很抠门,孩子在家吃零食水果都是战战兢兢,趁没人才敢吃。每天就是跑步跑步。也是婆婆的软弱温顺成全了他。
  跑马拉松的人形态各异,有背着耶稣十字架的,有的穿着小丑服,有的男人穿红格裙子。大部分人穿专业跑步紧身衣服,人们注重运动锻炼,这次四千多人参加42公里马拉松比赛

作者:芦苇满小桥 时间:2016-10-17 05:14:31
  在我心中,法国一直是脏乱差的代名词,没想到也这么美

• 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-17 20:27:42  评论

来法国以后我只呆过小地方,在野外或城市,没见过垃圾,也没什么人。可能他们说的脏乱差是巴黎之类的大城市吧
我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-17 08:16:56
  星期天商店不开门。在附近城市转转,看看举行马拉松比赛。忘带相机了,用手机拍的这么黑糊糊的

作者:shoe_xu 时间:2016-10-18 04:36:55
  法国大农村,除了几个大城市,心静了人适合生活。
我要评论
作者:ty_格格64 时间:2016-10-18 06:12:06
  这就是法国的小城市,安静宜人休闲生活。

我要评论
作者:ty_格格64 时间:2016-10-18 06:16:29
  法国人的生活简单浪漫……我也到法国小城市生活快三个月了,不懂法语很不方便

我要评论
作者:AND_YAN 时间:2016-10-18 17:29:42
  马一个~
作者:笑笑大白 时间:2016-10-18 18:41:21
  看完了。还是父母在不远游- -唉。。。
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-18 20:05:28  评论

也是因为日子太无聊啦,忙起来就好了。假如自始至终守着父母,又会觉得没出去看看这个世界,心有不甘。嘴上说想爸妈,身体很诚实,还是在千里之外~
  • 笑笑大白: 举报  2016-10-19 15:01:04  评论

评论 水蓝长岛冰茶:趁着年轻多积累财富,父母现在还能动,等以后他们非常老了的时候还是需要你的照顾的。
作者:jennynicola 时间:2016-10-18 20:14:09
  精彩精彩
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-19 01:54:05
  布列塔尼的云很低,灰色的雨云厚厚的,飘在哪哪下大雨。云朵之外依旧是阳光普照蓝天,很有意思。
  早上在树林里散步远远看到云来了,赶快躲在城堡屋檐下避雨等云飘走。秋天小镇安静许多,看看手机里夏天色彩斑斓的照片,当时忙得没时间写日记。也许最近应该上传一些,作为第一个夏天的纪念
  最近法语如有神助,一些新词几乎是过耳不忘。当地语言像风和日光一样潜移默化地适应。两周后终于去上法语班,等系统地学习一下语法,以后逮着谁就聊天,日子就不闷了
  步行到周二早市,老公给卡让我取10欧。自动取款机居然没有切换英文,于是打开手机翻译器,挨个翻译操作选项的单词,我就不信了。折腾了15分钟还没取出钱来,没辙让柜员帮了忙。不会法语,有钱都不会花啊。
  我揣着10欧元在早市溜达,看到面包店里居然有一个2欧重型巧克力起酥面包,这个不是天天有,只有第一天剩下巧克力起酥面包,第二天才会用它做,塞上杏仁酱加工。然而这家面包店人气很旺,一般剩不下。
  我趴在玻璃窗望着柜台里孤零零的一只面包,它好像为了在等我一样。今天没去跑步,最后我用极强的自制力挪开罪恶的脚步。让我联想到多年前在上海对DQ倒杯不洒的着迷
  中午回到家,午饭是之前生日宴会剩下的西班牙炒饭Paëlla,也是我的最爱。我就像鬼子进村扫荡一样,恶狠狠地吃了个饱
  怎么样,这么无聊的生活相比天天挤公交上班的人,情何以堪。但是当地人可不觉得无聊,他们慢悠悠的遛狗喝咖啡,无所事事就是他们的日常生活。这里的一切都很慢,包括蚊子和苍蝇反应都比中国的慢半拍,好像在等着说 来打我啊。
  运动吧,看书吧,学习吧!充实自己,利用这大把的时间
  下午去了一趟城市,我终于体会到乡下人进城的心情,又有点像在世外桃源住了许久,可算回归到有人气的区域。街上年轻人不少,黑的白的就是没有黄的。老公买了一套300欧的西装,我买了几桶辛拉面。
  再忍忍,等到去上法语课,等到换工作,和恐怖的无聊日子说拜拜

作者:我爱夏天的雨zZZ 时间:2016-10-19 12:04:28
  马克

作者:tyhaomanya 时间:2016-10-19 23:54:21
  到处充满着生机勃勃的艺术气息,真是美极了!但吃的方面不太符合中国胃口吧?
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-20 17:16:06  评论

夏天有许多音乐节,他们乐器有比较冷门的像竖琴。吃的方面当然不合口味啦,也分人。我来了纯属浪费资源,除了尝一尝,平时不吃奶酪芝士可丽芙汉堡披萨意面烤肉,每天在家煮面条炒蔬菜…
我要评论
作者:你坏我更坏 时间:2016-10-20 08:18:43
  地方很好啊,比大城市要好多了,祝福楼主了

有一张图让我想起一句诗,孤帆远影碧空尽,呵呵,希望楼主不要忘记母语和母国
我要评论
作者:你坏我更坏 时间:2016-10-20 08:21:54
  三十岁,得朝着有女人味和有趣味的方向努力。而现在和年龄极度不符,看起来小十岁不说,还有点冷冰冰。今天看到一句话,当有人说你显小的时候,可不一定是在夸,很有可能是在说没有性魅力。想要转型优雅有女人味,内在和外在,慢慢调整自己
  今天睡前老公让我唱首歌哄他睡觉。好吧,我唱了让我们荡起双桨,真是一首歌暴露年龄啊。听完他又要听彭,我胡乱唱了几句,越唱越不睡了,他开始唱各种法语歌,德语歌,还唱深恶痛绝的小苹果。

前两天和老婆散步,她要我唱歌,我也唱的这首啊,呵呵,楼主咱握个爪
我要评论
作者:你坏我更坏 时间:2016-10-20 08:24:00
  面包店的点心居然如此便宜~~~~~

我们这的克里斯丁连锁真是太黑了
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-20 21:39:47  评论

这个是大超市的价格,街上小面包店要贵不到一倍。他们说机器做的就便宜,人工的贵。我倒不在意,每家尝一尝就不再买了。还是吃玉米吧!你在哪
我要评论
作者:ty_格格64 时间:2016-10-21 03:27:22
  @ty_格格64 2016-10-18 06:16:29
  法国人的生活简单浪漫……我也到法国小城市生活快三个月了,不懂法语很不方便

孚日省,离你哪里远吗?

我要评论
作者:shoe_xu 时间:2016-10-21 04:36:15
  法国男人不上班带孩子的不要太多,心安理得的很,我楼上的就是,老婆幼师,他自由职业玩音乐,一家四口就这么过的,幼师收入不会高于1.5倍smic.以后有孩子了就知道法国男人很多是奶爸,接孩子就碰到了。
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-22 10:33:33  评论

不太能想象那种情况,老婆心里是怎么想的,有没有怨言。我是万万不能接受的啊。。吃软饭的男人好窝囊,词穷啦。不知道你怎么看?
  • yiyo7793: 举报  2017-02-23 08:05:40  评论

喜欢一个人就要喜欢他的全部,而不是只喜欢优点,有的男人就喜欢无忧无虑地生活,不太喜欢金钱、交际,当然不在中国女性的选择之内了!
我要评论
作者:ty_格格64 时间:2016-10-21 21:47:09
  @ty_格格64 2016-10-18 06:16:29

@ty_格格64 2016-10-21 03:27:22

孚日省,离你哪里远吗?
  山西太原,你呢?

作者:gjzhoumike 时间:2016-10-22 11:38:33
  很多人走马观花国外走一圈,说好好,感觉好。都不想你是在国内挣完钱去旅游,去放假,去享受,心情当然好。但是去国外,重新起步,重新构建人际关系,开始养家糊口遇到的困难问题,公知不会同你说,移民中介更不会同你说。
  三年国外生活告诉我,其实外部环境,一点也不重要,就像生活在皇宫里的太监和宫女,他们的外在环境很好很好,但他们的生活,不是抑郁就是心理扭曲。
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-23 04:52:04  评论

只有经历过的人才懂,羡慕的不理解的大都没体会过。今天看到你的评论,和我感受一样的,真好。这些美景值得有生之年来看一看,建立生活是两码事。人际关系和融入社会赚钱是必要的,如果不会语言一切都很难。然而法语比想象中虐心,需要大量时间精力。付出与得到总是均衡的啊。
  • 小鹿和牛牛是一家: 举报  2016-10-24 09:59:33  评论

这种说法太绝对了,世界上的人性格各有不同.外部环境一点都不重要?这还是分人的
我要评论
作者:lsj77633535 时间:2016-10-22 13:26:02
  这个世界真是有趣,你所寂寞的寂静岭,正是我梦寐以求的地方。人很少,环境优美,人们诚实,简朴。一切都是慢悠悠。活在自然,纯朴的状态。

作者:风中百合kQ 时间:2016-10-22 14:16:07
  @水蓝长岛冰茶 2016-09-29 23:36:18
  前两天在餐厅吃披萨,现在想想还回味呢。吃完没散步就回家心满意足的睡着了
  我一直不是吃披萨的迷,唯独偏爱意大利披萨,极薄脆的那种。国内好像很少有,大部分是美式披萨厚墩墩的。我们四个人去吃,老公和他的发小和一个朋友。
  在餐厅里隔一个桌子的金发男人,一直往我这看,虽然他女朋友坐在对面,他却转过半个身子面朝着我。只要我一歪头,就和他对视上。
  后来我们去结账,他也起身跟过来了。我靠在门边假装......
  原材料好,咋整都好吃啊
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-23 04:28:26  评论

意大利披萨很薄那种,边缘脆中间软,,饭店用特殊的烤箱,家里烤箱好像不行。到处是芝士和面包
我要评论
作者:lsj77633535 时间:2016-10-23 07:20:36
  真实遗憾,中国人的勤劳,隐忍,甚至平均智商都在地球上多数国家之上;借用某经济学大牛的话说:我走了全世界很多国家,中国政府拥有全世界最好的国民,不懂得珍惜。

中国人,如果由一个公正、廉洁的政府运转,建设法国这样的宜居环境,富裕、悠闲也不是梦吧。

哎,摊上了共产党。
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-23 14:35:25  评论

这个我不太懂,只知道选择终于改变,接受不了就走人,走不了人就心安理得接受,抱怨负能量再多也没有用
  • lsj77633535: 举报  2016-10-23 16:43:53  评论

评论 水蓝长岛冰茶:恭喜你,一走了之。彻底脱离了这个环境,进入一个法国人民为之斗争了一百多年才塑造成的现代易居环境。中国和法国的区别在于,一个国家的人民把负能量埋在心底;另一个国家直接爆发,抗争,政权妥协,权利归还给人民。 你是走了,还有很多人走不了。祝福你,生活平安。
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-23 15:43:50
  记录自己的状态…
  最近天气冷了,越来越不想去跑步,也不想换上运动服健身。去年这时候因为小意外做了个手术,正是疼得咬牙切齿的阶段,哪也去不了,天天寂寞地扒窗台,度日如年。
  因为住院一阵子,养成晚8点睡早7点起床的习惯,每天喝乌鸡汤鸽子汤,早中饭青菜瘦肉,下午健身一小时,无晚饭。那是生活习惯最好最规律的日子。
  话说当时下午一小时的健身,像残疾人一样,人残志坚地每天都做,即使只在瑜伽垫或者坐着锻炼,也是效果很好非常认真的。
  现在能跑能跳反而不再锻炼,生活习惯也差,玩手机不睡觉,不看书还各种吃。后果就是比去年这时候重十斤。
  人的状态和心态有很大关系。对我来说当有个目标,劳心劳力全身心投入。一旦得到或达到目标后,居安思危很难,总要给自己缓解的过程。
  处理人际关系也是,真心关怀一个合口味的人,能时刻感受到他/她的需求,自然而然地。只遇到过两个,一个是过去的朋友,一个是现在的婆婆。如果不是真心关怀,因为有目的或者迫于形势,都做不长久。想到这里我有点惭愧,真心关怀的人应该包括自己爸妈老公才正确,还是由着性子惯了
  那么想家又走不了,就让这段日子过得有意义吧,有进步才值得。今天继续学法语,每次看到那千变万化的词尾,就想为什么是嫁给法国人,不是英国人或美国人,挖坑给自己跳
  除了刚来那阵子,后来出门都懒得带相机,随手用手机拍照。凑合看看

作者:samdyliuwan 时间:2016-10-23 20:49:26
  继续等楼主更新。。。。我今年也30岁,没有孩子,目前和先生一起在中国。前段时间也一直在烦究竟回他国家好,还是中国好,还是去加美好。毕竟现在欧洲经济不太好,怕回去找不到工作也是无聊。但从楼主这似乎也给了我很多感受,很多时候都是看你怎么调节,怎么适应,怎么融入,怎么一步一步做好,而不在于太多所谓的担心。谢谢楼主分享,一直会关注你的,加油!
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-23 22:19:37  评论

我这是傲娇独生女自我调节版本,不同性格,不同追求的人,选择不一样啦 碰巧一邻居也是嫁给法国人。他们有孩子生活在中国,她因为带孩子观念和婆婆有冲突,也因为同样的经济收入在中国的生活水平更高。 主要原因在中国是我们的主场,以她的脾气经常给老公来硬的,因为住的是她的房子。算是女财男貌
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-23 22:25:04  评论

对于我来说,宁愿提供更多情绪价值和调节自己,也不要付出太多养育价值。一切付出和得到都心安理得。可能以后会根据工作搬迁,有变化就有意思
我要评论
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-23 22:06:07
  当时在心里确定选择他,不是因为想来法国,而是他说想离开法国。
  他说过将来会去其他国家工作生活,每三五年去不一样的地方,向往东南亚,在有生之年多看多经历,老了再回到故乡。不想像他父母一样永远生活在家乡一辈子。
  这也是他和前女友分手的原因之一,他说他们不是一类人,前女友眼界窄永远在法国生活。
  这样的人生追求和我一致,而且这类人很少。身边大部分人都努力赚钱买房,努力当个地头蛇,他们和我不是一类人。
  我不看重拥有什么,只追求看过经历过分享过,三十岁已经过了小半生,在还算有所憧憬的年纪,尽可能地给自己更多了解这个星球的机会。
  而善于投机的我没有足够的能力去实现,可以凭借自己的容颜和情商,嫁给一个有能力的人,他会带我多看看这个世界。
  后来他出现了,他很年轻,他爱上我追求我,对于我来说是一个最好的选择。我不知道爱情有多重要,爱情会让人失控,会让双方陷入情绪的漩涡。嫁给他是理智和爱情并存的选择。
  也许随着年纪会慢慢追求安稳和生活质量,现在还不重要,有钱时的衣服是四位数,没钱我也不介意穿妹妹的旧衣服。
  想要经历更多,就要舍弃安逸,各方面要有弹性。我家有钱也不想问父母要,老公给多少就花多少,要让男人有养家的压力和动力,我相信他的能力和眼界,会让我们过上想要的生活。
  当然自己也要努力,给他一个最好的自己。外面的世界很大,诱惑很多,三十岁的我不能变成一个丑陋的糟糠之妻。要培养自己的品味,扔掉那些小家子气的碎花衣服,会花钱也会省钱。
  在自己家当了二十几年公主,来了也变成察言观色的小媳妇,并不仅因为住在别人屋檐下,而是真心体恤婆婆希望她少劳累。以前是被妈妈惯坏了,妈妈也不容易的。
  我也欣慰自己的进步和适应能力,调整好心态是关键。还好到现在没真正吃过什么苦。遇到的都是善良的人。
  我们都不喜欢孩子,但一定会要孩子,就像完成一个史诗任务。不会考虑孩子在哪好而决定自己在哪过,我比较自私的。
  母亲和孩子的利益是一个总和,我得到的多了,孩子得到的就少了。孩子得到的就靠他自己将来的能耐吧,像我一样。
  很多事都不会,不会就学吧,别人能会我也能会。自己脑子很好使,就是执行力和自控力很差,只爱做想做的事。还是那句话,想做的事和该做的事调整为一致的,就好

楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-23 23:37:04
  最近忽然特别想再看一遍泡沫之夏,复习自己断了篇的青春,在岁月磨砺中慢慢失去桀骜的日子,提醒自己曾经天不怕地不怕的哭过笑过,爱过恨过。离家数月,为了适应和妥协,忽略太久自己的主观感受。好好爱自己吧!

楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-24 02:13:36
  老公有一个比我小11岁的弟弟。一方面他正是惹事的年纪,另一方面他的内心充满愤怒。
  原因之一他有个性格古怪的爸爸,在成长过程中肯定给他吃了不少苦头。他的愤怒和叛逆积压在心底。
  也因为兄弟姐妹多,吃软饭的爸爸造成经济紧张,吃喝不宽裕。孩子们要多表现才能得到更多投资。所以他总是制造一些响动,或者吧啦吧啦没营养的,为了引人注意。
  可惜他只在家里厉害,有几次我们带他去跳舞去酒吧,公众场合反而成了闷葫芦,不会聊天。我恰恰相反,在家多做少说,出了门才流露狮子座的本色,各种聊的开。
  他习惯了拉帮结派,习惯了竖立一个假想敌。可能因为我住过来几个月,多了个吃白饭的,孩子们毕竟多少不满。也因为我和公公跑步,帮婆婆干活,比较讨人喜欢,抢了他的风头。
  最近他总是跟我作对。我对他的耐心,来自于以上原因产生一些对他的愧疚感和同情。也来自于他不犯病的时候,还是个善良的孩子,教过我几次法语也帮我擦过一次地。
  但我的耐心是有限的,不卑不亢地耐心着。他犯病的时候在私下里就不理他,在人面前就装委屈,虽然我的立场处于弱势,只是个小媳妇,但大家也都明白是他不懂事。
  老子炸起来的时候,这死孩子一定没见过。做人能屈能伸,现在只有绿茶一点,才能应付。有时候想想和一个比我小11岁的人较真,妥妥侮辱自己的心智好吗。自己都笑了
  他之所以跟我没大没小,因为我的言行和样子,看起来和他年纪相仿。这孩子嫉妒心如此强,也就是法国的人少竞争少,如果在中国这样不会为人处事的性格会饿死。
  我还是好好对待每一个人吧,将来我们搬走了,等到他们懂事了,还会念及我的好。
  走在路上边走边打字,路过一棵树掉了这么多苹果,散落在人行道边,可能今天下雨打落的

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:snowwhitesnow1 时间:2016-10-24 10:16:22
  看了你的文字和照片,忍不住上来给你留言了,照片虽美丽但是掩盖不住你内心的寂寞和无奈,尤其看到你想念父母的那些文字,我也没控制住眼眶发红,那种滋味我也体会过,真是让人发狂的无法形容,找不到存在感和自我价值,希望你一切安好,为你加油!我可能不久的将来又要去那里挑战自我了。无语啊。不介意的话,加个好友聊聊吧。
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-24 10:41:08  评论

无奈心情抒发过了就不再去放大它!悲伤属于弱小的人,如果有钱早就回家得瑟一趟看看他们再回来了。现在能做的是努力掌握语言,为在法国挣钱做准备。不能随便哭着回家想妈妈,他们不会想看到一个没有进步的老姑娘。动作也不能太慢,爸妈的岁数不等人。忍不住留言就不要忍,使劲留吧~写出来晒晒心里舒坦
  • snowwhitesnow1: 举报  2016-10-24 15:08:13  评论

嗯,是啊,爸妈岁数不等人。加油吧,也别太委屈自己。等你更新哦。。
作者:哎奇异 时间:2016-10-24 15:59:57
  @水蓝长岛冰茶 91楼 2016-10-24 02:13:00

老公有一个比我小11岁的弟弟。一方面他正是惹事的年纪,另一方面他的内心充满愤怒。
  原因之一他有个性格古怪的爸爸,在成长过程中肯定给他吃了不少苦头。他的愤怒和叛逆积压在心底。
  也因为兄弟姐妹多,吃软饭的爸爸造成经济紧张,吃喝不宽裕。孩子们要多表现才能得到更多投资。所以他总是制造一些响动,或者吧啦吧啦没营养的,为了引人注意。
  可惜他只在家里厉害,有几次我们带他去跳舞去酒吧,公众场合反而成了闷葫芦,不会...
  —————————————————
  楼主多写,写的很好,我理解你的无奈,我现在也是跟你一样的状态,远嫁外地真的不容易

作者:星星都亮了2015 时间:2016-10-25 15:45:57
  很不错哦。。。。。。楼主似乎不享受这种生活。其实适合自己的才是最重要的。
楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-25 15:57:33
  前阵子看到一句话,每个太懂事的女人身后,都有个不够爱她的男人。这句话适用年龄我觉得是20岁,在我的年纪,懂事了才更值得被爱。
  最近越来越懂事了。从恋爱到婚后阶段过渡得很好。也许不少女人会感到心理落差,之前他对我千依百顺,为什么结了婚原形毕露?当然我的老公也不例外。
  之前我没有过长期的恋爱经历,在甜蜜期就结束了,那阶段男孩子会把女孩子捧上了天,各种跪舔浪漫。女孩也是有资本zuo,反正作跑了还有其他追求者呢。但那不是感情的常态,那是能享受到的最高待遇。
  我很清楚地知道这一点,当时有意无意没少刁难老公。第一次约会好像下午两点,我忘了那回事一觉睡到五点半。以为他已经走了,打电话才知道老公在麦当劳等了一下午,不少来瞧老外新鲜的人去跟他搭讪,其中有个老大爷罗嗦了半天,当时他还听不太懂中文。
  平时各种屁大的事,我胡搅蛮缠无中生有,他总是目光闪烁地哄我满足我。现在想想不胜枚举,妈妈都说,我当时真是折磨得他够呛。他为了我戒烟,用不多的积蓄买机票来看我,租最好的公寓,删除上百个Facebook好友。
  我对他的坏数不过来,他对我的好数不过来。那段时期我得到的爽,心里清楚得很,是恋爱时期才有的待遇。说难听点,我被历任男友惯坏了,被爸妈宠坏了。
  我不算漂亮,甚至从来不化妆不做头发,永远素颜黑长直。可是我的个性,就像大烟壳子一样让人着迷。有时候自己都驾驭不了。
  骄纵如我,很感激,那一刻他走向我,说爱我。在我拒绝后还没有放弃。很感激他为我付出的一切浪漫,他的大度忍耐和包容。
  他表达爱我的夜晚,给我戒指的瞬间,都是独一无二的,难忘铭记于心。
  最后我很感激他娶了我,涉外婚姻很复杂,我们共同完成了。年纪轻轻却成熟的他,担当起我们的未来。这并不是一时冲动的决定。我知足感恩。这是婚姻里最好的心态,我很欣慰自己调整到这份心态。
  现在朝夕相处,去掉恋爱和同居时的伪装,好的坏的都是真实的。
  他曾经承诺并做到为我戒烟,如果现在他偶尔抽烟了,我不会炸毛指责他为什么。我理解那是他缓解压力的方式,也相信他心里有数。
  他曾经断掉和前女友的联系,现在偶尔交换信息了。我从不爽到理解,他没什么异性朋友,有权力保持和朋友的联系。当然因为前女友在千里之外,我也明白是自己更需要婚姻。再就是一些惯,满地丢衣服之类的。
  我不再苛求别人做到完美,不必再像恋爱时期,觉得俩人就得一样。想法和习惯,互相尊重和包容差异,自己反而更轻松。其实都是无关紧要的事。
  现在我很高兴他能做自己了,卸掉追求时期的伪装。我一点不为了男人婚前婚后不一致而沮丧,只有真实才是长久。我也很高兴自己更懂事了,往越好的方向调整自己。
  我甚至能做到,当他焦躁生气的时候保持冷静。忍住没有在那一刻顶撞他,稍过一小会,我正面表达自己的感受,他也会流露出焦躁背后的原因。就这样两个人理解了,胜过无谓地互相发泄愤怒和委屈。
  女人是家庭柔韧的后盾,我要从欠抽的傲娇受,转型为干练温和的好妻子。给男人安全感去拼搏事业。我不爱做饭,他爱吃,我就要做饭,并且要爱做饭。
  从小爱看武打片的我,不曾想过会嫁给一个外国人。爱上这离奇的命运,命运选择了我,就要把握住它。
  我要我们不后悔,一起做出的携手一生的决定。
  我想我们配做一对聪明的夫妻。相信会有海阔天空与众不同的未来。

楼主水蓝长岛冰茶 时间:2016-10-25 17:13:20
  以前从来不喜欢H&M,用奇怪的起球材料,店里挂满毫无剪裁的褂子,那么大商店进去很迷茫。
  昨天实在想买条裤子,居然在H&M淘到10欧的牛仔裤,made in柬埔寨。。一般牛仔裤是30欧。又在那里买了睡裤,上衣,袜子,一共才48欧。
  所以对H&M的印象有所改变,没衣服了那里什么便宜都能淘到,要想美还是不去。
  回来路上看到大朵大白云,哇

作者:哎奇异 时间:2016-10-25 19:03:30
  @水蓝长岛冰茶 96楼 2016-10-25 17:13:00

以前从来不喜欢H&M,用奇怪的起球材料,店里挂满毫无剪裁的褂子,那么大商店进去很迷茫。
  昨天实在想买条裤子,居然在H&M淘到10欧的牛仔裤,made in柬埔寨。。一般牛仔裤是30欧。又在那里买了睡裤,上衣,袜子,一共才48欧。
  所以对H&M的印象有所改变,没衣服了那里什么便宜都能淘到,要想美还是不去。
  回来路上看到大朵大白云,哇
  ...
  —————————————————
  感觉天空好低

• 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-26 00:21:51  评论

云彩离地面很近
  • 哎奇异: 举报  2016-10-26 10:11:12  评论

评论 水蓝长岛冰茶:积极努力的生活,我是生在南方发达省份,跟随老公跑到西部,这里人也不认识几个,虽然同是中国,但是文化饮食环境都差异非常大,没有去上班,每天坚持健身,学习,即便不出家门收入也不会比在南方的时候低,现在慢慢适应,这里的环境也不错,现在都有点不想回污染的城市
作者:ocooro 时间:2016-10-26 11:09:23
  中国不无聊,是因为中国在穷折腾,今年建一个小区,明年再拆除,今年建一个天桥,明年再把它敲碎,很有聊,非常有聊。以前中国反苏联,现在中国反美国,所以中国人永远不会无聊到像楼主一样在一丛丛的花草中发呆。
作者:ocooro 时间:2016-10-26 11:20:41
  法国是美国的盟友,呆在法国不会有得心脏病,像我天朝这里,整天不是斗日本就是斗美国,现在又加个韩国,四面都是敌人,在天朝很多人三十岁就有心脏病
  • 水蓝长岛冰茶: 举报  2016-10-26 17:18:36  评论

别吓我,我也三十啊T_T
  • text135: 举报  2016-10-27 08:52:17  评论

一般人的心脏病跟别的国家有什么关系,还真以为自己是政治局委员?切!
作者:sva1003 时间:2016-10-26 22:16:44
  美美美!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规