来美国十个月。

楼主:ty_黄黄898 时间:2016-10-10 08:51:00 点击:14352 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  移民,广东人,(非台山人)爷爷的妹妹嫁给台山人后申请了她的后辈几个家庭的人一起移民,前后排期二十年说出来大家可能不信,妹妹出生的时候就开始排期,现在她已经二十岁了我们一家才过来美国,其中不知道有什么原因导致停滞了很久,大家也没抱什么希望能过来,后来去年收到了信件通知说去面签,对于这个消息家里人其实也无所谓了,因为对比二十年前我们家乡发生了巨大的变化,就像外人说的我们这地方的人不用工作一辈子都能过得好好的,多亏了开发商……
  于是我们带着对美国的好奇踏上了这片所谓遍地黄金的资本主义。
  到达美国的第一天 出来肯尼迪机场第一感觉:这一刻真正的和老婆孩子分开了,假如老婆和女儿在的话就太好了,全家一起面对这新的生活,(老婆和孩子要等我拿了绿卡在申请她们过来,异国的思念从此开始)
  来到新家的(租的)第一天,弟弟可能因为水土不服病了一个星期,期中我们探望了来美十几年的叔叔和姑姑,本来身体不舒服在加上看到了来美国打拼了十多年的长辈们住的环境还不如我们大陆的一半的一半的一半那么好便发起牢骚吵着回去中国过安逸的日子,经过长辈们的游说和捞到第一桶美金之后 已经奠定了他留美的决心
  未完待续

楼主发言:87次 发图:18张 | 更多
楼主ty_黄黄898 时间:2016-10-10 08:55:33
  目前在一家日本餐做sushi helper 准备吃晚饭了 晚点更新

楼主ty_黄黄898 时间:2016-10-10 10:09:51
  大约玩了十多天,感觉老美还是很有礼貌的,比如推门进超市第一个进的会一直顶着门让最后一个进完他才松手 即使是陌生人 并且他们总把thank you 和sorry 挂嘴边,特别是过马路你站在路口 老外都会停下来确认你是否要过,这一点让我觉得行人才是大爷 相反在中国开车的就是大爷 ,说到车,这美国的车确实多 特别是在纽约以外的洲,几乎全是车 人都看不到,而这些车都几乎是朴素的代步车 撞的凹凸不平的和保险杠用铁线扎着的,车窗用胶布粘着的看着有点滑稽

楼主ty_黄黄898 时间:2016-10-10 10:20:25
  由于人生地不熟没技术且英语差,经过熟人的介绍我和弟弟在一家日餐馆我做busboy 他做寿司,且没有工资,我做了大概一个星期忍不了老板的姐姐的各种嫌弃施压就没有继续呆下去了,假如我坚持下去的话也许我现在是一个企台,对于寿司我还是比较喜欢做企台既能学好英语相对赚得也比较多,我走了我弟留下来继续学徒一学就是十个多月。

我要评论
楼主ty_黄黄898 时间:2016-10-10 10:35:44
  在离开第一家日餐馆后我彷徨得不知所措没有技能语言不通打算去卖体力赚点机票钱回国和老婆登记结婚顺便把老婆孩子的申请手续一起办好心里比较踏实,由于种种原因我出国前还是没有和我老婆登记结婚的如果登记结婚了可能我就出不了国了。
  开始找工作我记得当时是在一份星岛日报里面看到附近一家超市蔬菜部招人 就是每天搬货摆货装货的体力活,我去应聘那天很忙因为第二天是纽约五十年一遇的特大暴风雪,当时超市里面都挤满了囤货的顾客,我见到蔬菜部的老大,他当时忙得一塌糊涂叫我暴雪后再来找他吧,我当时以为他招了我,有点激动但又怕自己坚持不了这份体力活,第三天我踏着厚厚的积雪去找到了他,他竟然把我忘了,经过再三回忆才想起来并拒绝了我 原因:太年轻,做不久,让我年轻人还是去读书吧 。

我要评论
作者:冷月冰雨 时间:2016-10-10 17:57:55
  坐等更新
楼主ty_黄黄898 时间:2016-10-11 07:09:05
  被拒绝后我打算也去学寿司,于是我和小叔第二天就去唐人街的职业介绍所找学徒的工作,这里的介绍所密密麻麻,挤满了一大批华人墨西哥人,就像香港电影码头上的搬运工等待雇主的叫唤,在加上唐人街这些破旧的洋楼,给我一种很悲凉的感觉,也像难民一样等待一线生机,我也是难民之一。当听到中介的喊南卡北卡的3000有人去吗,这些“难民”纷纷表示太低不去,当时心想我比这些“难民”还低级,我只求一份学徒的工作 给不给工资无所谓,唯一要求要近,毕竟刚来对纽约不太熟悉,辗转了几家介绍所花了中介费30美金终于找了份车程一个半小时的工作且第一个月没工资,心里挺高兴的起码比之前踏实了一点点,在街上随便买了份熟食回家庆祝我的第一份工作。(在这里奉劝大家假如有同样遭遇的朋友没有必要花钱去介绍所找免费的学徒工作,外洲的学徒都有工资,假如要找离家近的随便找附近的店只要你不要工资一般都会让你在那上班,毕竟大家都是在海外淘金的同胞惺惺相惜的情愫还是有一点的。)

我要评论
楼主ty_黄黄898 时间:2016-10-11 08:20:02
  于是开始了我的寿司生涯,原本定好十一点上班,因为没有工资和住的远老板让我八点半吃完晚饭再回去,感觉老板还是挺好的 是个福州人可是听同事说这个老板很小气。
  第一天上班早上八点多就起床八点半出门因为第一天的原因和对地铁线路的不熟悉还听说这些线路经常换,所以早早的出门了,美国的地铁真是无力吐槽和广州的相比真是不在一个档次的,毕竟是上百年的产物能运营到现在也不错了
  照着中介的给的地址找到了这家日餐店门面挺小在中央公园附近,进去后店里的人一脸蒙蔽 说我们老板没说要学徒啊,哎先不管换上工作服削点青瓜先吧 ,这家店的老板来了前台对账也没有管我,突然我的电话响了是上文提到的那个福州老板的声音,问我:小弟你在哪?我说我在你店里啊,他问怎么我没见到你啊 我把我地址报给他 他说你走错店了,最后才发现 中介给错地址了,我的天白白给人干了二个小时的活无力吐槽!
  于是提起包换上衣服和店里的人道别后照着老板的方法坐地铁步行大约半小时就到了原本该到的店,期中小小的欣赏了曼哈顿,矗立的高楼和匆忙的人流不愧是美国的经济和文化中心,虽然珠江新城比这里漂亮但是曼哈顿给我的感觉是一个有历史且充满文化底蕴的一个地区

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨安然 时间:2016-10-11 08:46:17
  赶上直播了

作者:磁性大叔 时间:2016-10-11 11:23:59
  请问了解问库珀斯堡吗
作者:一个老鲫壳 时间:2016-10-11 11:32:51
  居然直播
楼主ty_黄黄898 时间:2016-10-11 12:33:47
  @磁性大叔 2016-10-11 11:23:59
  请问了解问库珀斯堡吗
  -----------------------------
  不太懂刚来没多久。

我要评论
作者:越南枫 时间:2016-10-11 12:47:45
  拿包辣条吃,等待楼主更新。

• 加州铺子: 举报  2016-11-05 01:58:15  评论

各位天涯er,在下小美代一枚,有需要请加我微信:加州铺子,谢谢!
我要评论
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-11 12:54:24
  最终在中午最忙的时候来到了店里店挺小的,老板让人带我下去换好衣服上来帮忙,路过狭窄的厨房过道来到老鼠洞一般的basement,在曼哈顿整洁漂亮的外表下竟然有如此肮脏的地下室,水渗得腐烂的墙壁堆满了各种货物,还几个待送餐的墨西哥人在下面听着属于他们的流行音乐,后来得知这家店已经开了十年了难怪楼上的水会往楼下渗。换上了满是结了块的鱼肉的衣服匆忙的上去,因为这地区很特别,都是上班族来光顾,所以一个星期当中最忙的是除周末和节日的每一天中午,,所以经过厨房看到忙碌的同事自己的脚步也不由得加快恐怕会怠慢一切,

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-11 12:55:40
  @越南枫 2016-10-11 12:47:45
  拿包辣条吃,等待楼主更新。
  还真想吃

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-11 13:18:49
  换上一身黑色的工作服带个黑色帽子除了肮脏以外自己还是感觉蛮ok的 从此 i am a sushi boy!

在狭小的sushi bar内站满了四个人 本来也是只能容纳四个人 我挤在一个拐弯处静静地看着他们干活老大是一个青岛的老师傅操着一口流利慢速且嘹亮的普通话让人听着舒服不过他的英语口音太重,一个和我年纪差不多大的福州男孩 叫 ken,(叫ken的人很多在这做了短短的二个月换了五个师傅有三个师傅是叫ken的 )第一个冷酷ken到现在为止还是我见过干活这么干脆利落的,话少 干活快 老板很喜欢 可是没相处几天就回祖国过春节了 。第三个叫JN的也是福州小伙,看上去十多岁的样子却有三十岁的年纪英语很好据说他看了十多年的美剧,另外一个叫ken的也是和我同一天来上班的马来西亚华人,一脸沧桑三十多岁就头发花白,。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-11 13:29:37
  第一次挨骂也是在第一天上班,当时挺忙碌的,老板来视察工作,青岛老师傅也许是太忙了 脾气也上来了 估计是在老板面前宣泄不满,停下手里的工作怒斥道:刚才在瞎xx问,现在要你记的你记着没有,你的纸和笔呢,?怎么不记?我让你来学你就要主动一点,别说到时我们没教你什么,!其实我当时是想放下手里的纸和笔帮你们递一下碟子和传下东西,虽然说帮得不多好歹也让我有一些存在感,打算等他们忙完在拿笔记一下材料,被误解了且被训得面红耳赤,

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-11 13:45:42
  等他们忙完lunch time 接下来就是常规的下午轮流到地下室休息一小时,轮到我休息了我表示没有下午睡觉的习惯,而我当时只是迫切的想在下去休息的同事的占板上多练习一个小时,也想多用一小时和他们相处祈求他们能给我传输点经验和技术;老师傅问我你之前接触过寿司吗,会做吗我大言不惭的说你告诉我里面放啥我就能给你做出来,然后我带上一次性手套打算给他来一条加州卷,因为我在祖国也是做过几次寿司给我女儿吃虽然样子有点不怎么雅观但且手法和美国的不一样但还是能做出来的,一心想着证明自己的时候到了,因为手法不同一口就被他否决了就在我把饭平铺在紫菜上面的时候。叫我停下来 不要浪费材料了。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-11 14:12:35
  然后他让我拿出自己的刀从削青瓜开始,我疑惑不解为什么要自己带刀,他说做我们这一行都是用自己的刀,并吩咐明天要去买一把,这时马来西亚ken借给了我一把让我跟着他削,他耐心的指导我 煮饭和打饭也是他教的,
  就这样到了开晚饭的时间八点半,虽然很饿但是我还是拒绝在店里吃,因为我觉得自己一天没有帮上什么忙没有资格吃着一顿饭再加上自己想早点回到家毕竟不懂的回家的路线还要照着手机地图慢慢去摸索 回到家恐怕会很晚。
  走出店里给老婆打了个电话想告诉他我今天的经历 但是又无从说起
  在曼哈顿开往布鲁克林的地铁要开一个半小时,很饿很累拿出包里事先准备的99能量棒充饥,后面的一段日子都是吃这个,后来我和老婆说我喜欢吃这个能量棒,因为那是一段回忆,这味道伴随着我学徒的一段回忆

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-11 14:20:33
  第二天早早的起床在地铁口的一家五金店挑选了一把25美金的刀,也是这把刀带去上班后被受到了各位的嘲笑:这把破刀也能用来做寿司这根本不是寿司刀好吗?当时我也想买好点的最便宜的要60多,没有收入不舍得买就想着将就用一下等有收入在换,现在回想起来真的应该却不能省着点钱应该买把寿司刀因为那把确实不适合做寿司

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-11 14:35:09
  第二天上班,在地下室干活和厨房的一个老师傅搭话他问我出来了多久,我不解,后来才知道原来福州人都喜欢把来到美国叫做出来,可能他们那边有这样的说法在国内是虫国外是龙吧,我说我刚来啥都不懂,他告诉我在纽约上班工作强度很大如果加上感情的事家里的事会把人逼疯如果做的不开心就要马上换 换到自己满意为止后半生还很长呢,也许这句话对任何一位辛勤的劳动者都受用而不是在纽约淘金的各位。

作者:桑田岛 时间:2016-10-11 14:38:28
  移民第一代不容易,含辛茹苦做人下人
  • 漂洋纸飞机: 举报  2016-10-12 01:07:54  评论

我觉得我倒是还好,起码身上没有背负巨额的债,假如真的有一天坚持不下去我也会回去。
我要评论
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-12 01:32:15
  因为经过第一天的教导第二天知道自己大概做些什么,上班一直在地下室工作先煮饭打饭削青瓜卷几根萝卜丝刮鱼肉开牛油果这些忙完已经到下午他们休息了我可以上去练练刀摊摊饭,但是还不能出order,晚上就是做跑腿跑上跑下的拿材料我记得有一次老大叫我去拿一个干贝上来,我说我不知道是哪个,他很愤怒说:你们广东人这么喜欢煲汤你不知道?你们广东叫瑶柱白色的,我只能假装听懂去拿了一块白色的至今还不知道是啥的给他,他当场爆发了,可能马来西亚ken白天做错了什么事,指着我和马来西亚ken说你们是不是来混日子的,不想做明天可以不用来了,一点小事都办不好……真惭愧没下过厨的我还真的不知道何为干贝,我错了,至今我都还不知道我吃过这个东西没有!
  八点半到了老板让我去吃点饭在回去外面冷,我没有,我只是不想呆在这里,我想早点离开这个地方,因为在那工作没有一丝的快乐,办事都是小心谨慎害怕自己又做错了什么!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-12 04:34:13
  再往后的日子里我都是一如既往的重复着一样的事情,在地下室做side work,等他们休息我上去练习,我没有怨言我只求每天能学到一点点东西,我吃的第一个order是tuna avocado roll 很简单的的一个外卖单,那天我已经很满足了毕竟是自己作品 还拍了照片给妈妈看,做这行其实可以一两个星期就可以出去赚钱了,前提是你学的时候别人愿意教你和愿意让你动手。
  福州ken回国过年去了,是他手把手教我一步一步做出成品,他临走前加了我的微信告诉我在店里没机会练的话在家买点便宜的材料自己动手 熟能生巧 早点出去赚钱。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-12 04:50:42
  福州ken走后不停的有第二师傅来上班,有几名字我都不太记得就走了可能工资待遇或者忙碌程度不合干一天就走了,每来一个师傅我都会问他住哪里晚上要不要一起回去想在地铁的时间向他取经,可是都没有一个是与我同一条地铁线的。
  每天除吃饭五分钟几乎都是站着几次在地铁上睡着或坐错车回到家都快一点了,赶紧洗完澡睡觉恐怕第二天没有精力去干活,手机也碰得少,做地铁也没信号,导致加上时差都很少时间和老婆聊天,电量几乎是用在地铁上听歌,想着远方的老婆女儿。满满的眼睛就红了,我必须坚持但有不得不坚持,假如现在的辛苦能给以后的她们能带来一点点的好,我相信这都是值得的也是每一个合格的儿子老公爸爸应该做的,
  地铁每次驶过曼哈顿大桥,我都会眺望这座璀璨的城市,真的是太美了,特别是在夜色下,像一座发光的水晶城,多少人的梦想在这实现又有多少人的梦想在这破灭,又还有多少人像我一样在这些破旧的地下室默默的耕耘。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-12 05:09:01
  在那段日子里,特别抗拒上班,听到地铁驶过的声音都觉得恐惧,我在那工作的很不快乐觉得很难融入他们,但是想想妈妈还在为1300一个月在帮人家刷着盘子,我必须坚持下去早点出来赚钱,可恨自己在祖国没有什么一技之长和英语成绩的不理想。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-12 06:19:41
  由于表现积极和任劳任怨与一颗渴望的心,老大慢慢的赏识我,也开始矫正我的一些错误,他告诉我说之前走的几个学徒完全都是来混子子的生命side work都不做就一心想着要出order,越是这样反而越不给他们机会很多都坚持不了一个月就走了,慢慢的我他也和我扯家常聊美国聊美食聊寿司真是个学时渊博的人。
  就这样老二师父来一个走一个 老三JN想上位的司马昭之心暴露无疑,伺着自己在这家店是个老员工对企台和马来西亚ken大呼小叫的,看似掌控了整个寿司吧,老大也和我说没想到这个小伙子这么不安分,他暗示老大让他做老二,老大觉得他的技术还不能胜任便婉拒了他,马来西亚ken作为他的下手一直遭到他的批评挖苦和使唤。马来西亚ken受不了就走了,临走前给了我张纸条让我把手机号码给他别让人知道,我觉得要个电话何必那么神秘真是小题大做,下班后他果然给我打了电话说以后上班要注意下老三这个人,谁不在场他就像老师傅说谁的坏话,并和我讲了一大通大道理和美国生存之道,虽然看他上班木纳和沉默寡言没想到是一个老油条。

作者:Ionacomehere 时间:2016-10-12 15:56:41
  楼主的帖子很生动,很贴切生活哈哈哈
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-12 22:15:55
  @Ionacomehere 2016-10-12 15:56:41
  楼主的帖子很生动,很贴切生活哈哈哈
  谢谢看完,一有时间会马上更

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-12 22:38:49
  马来西亚ken被气走后,老板也没请人顶替了他的位置,因为我在那学了也有半个多月了,做一些简单order还是没问题的,也为了省钱他让我做他的位置,终于在寿司吧有一席之地了,但是作为老三的下手难免会受到ken的各种“待遇”,我倒是觉得还好,但是又一次他在地下室训我的时候一个服务员马来西亚妹很生气用不流利的普通话他顶嘴说:你不可以这样骂小弟……然后用英语对峙了许久,老三走后,我和马来西亚妹道谢她说看不过去了,这个人把她老乡逼走了现在又这样真是坏。

作者:longbin198645 时间:2016-10-12 23:12:56
  你好,楼主,感觉你太不容易了。实在觉得憋屈,就换别的工作,没必要一直受那份窝囊气!

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-13 01:10:27
  @longbin198645 2016-10-12 23:12:56
  你好,楼主,感觉你太不容易了。实在觉得憋屈,就换别的工作,没必要一直受那份窝囊气!
  我也想走 走了然后不知道去干嘛,既然来了就要学点技术在走吧,学得觉得自己能出去找熟手的工作后自然不会呆在这里。

• longbin198645: 举报  2016-10-13 14:38:29  评论

你多少岁啊?大哥,你可以去从事按摩或者装修之类的工作啊,没必要这么受人欺负,你越懦落,他们会一直欺负你的,国人大部分都是这个劣根性。
  • 漂洋纸飞机: 举报  2016-10-13 15:15:37  评论

评论 longbin198645:27,刚来啥都不懂,只有一个叔叔是做餐馆的,他以前也开过店就是缺人手才把店卖了,他申请我们过来的,为了圆他的梦,也为自己学点技能我女儿也喜欢吃,受这点气不算什么,要么做服务员要么做寿司我还真没想过其他行业。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-13 01:54:02
  后来老大找我谈话,原来这一切他都看在眼里,他告诉我说出来工作就要受点气,他也警告过老三对你说话要客气点给人留点余地,没想到他连他的话也不看在眼里,要不是他是老板叫来的员工,我会马上让他滚蛋,听到他的这些话我心里很安慰,当时更加坚决要留在这里上班,虽然工作十一小时,每天坐车来回三小时,剩下的私人时间不多,在他的精神鼓励下我更加努力的工作了。
  大半个月过去了,他又找我谈话说道老板挺喜欢你的希望你能留下来继续在这上班,这时候我心里的包袱算是放下了,我一直都在担心老板会不会让我在这免费干一个月就把我炒了,现在心里确实踏实了点,这家店的饮料员工是不能喝的除非付了钱,但是还是很多员工偷喝,我从来没有偷喝过,之前一直担心自己被炒只能偷偷喝自来水。
  渐渐的接近快一个月了,老板很忙,很少来店里,我只能通过让老大联系他,他回复老大让我留在继续工作,待遇等他到店里再说,就这样我大概在那干了三十四五天,老板来了找我谈话说给我350一个星期,每个月加50,从第三十六天开始算工资,心想老板还真是很会算 赚了我六天还给我开了个不太理想的价格,我当时以为会有四百多。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-13 02:02:29
  后来接近三月份,表弟一家也移民过来了,表弟在家倒了三天时差就跟着我去店里上班,他去学厨房,也是免费学习一个月在开始赚钱,他平时在家里也是没少干活一做来起来都是干净利落。我们老大都表扬他是个好苗子。
  和他上班的那段日子虽然累但是真的很开心,每天一起上下班,为了省钱用同一张地铁月卡,他先下班去刷我等半小时在去刷,在回家的路上也很少有那种负面情绪,。

作者:无法真实 时间:2016-10-13 11:05:22
  继续楼主,才从洛杉矶回来,下个月又过去开始工作

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-13 11:55:43
  你也有牵挂在祖国吗

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-13 15:32:10
  后来又来了一个老二,名字叫JD,是一个很开朗的的福州大男孩,有个女儿在中国,问起他老婆他会回避这个问题,在他的带动下店里的气氛好了很多,也教了我很多,他说在我身上看到他当初的影子,一个星期的样子他也走了,原因是和老三有矛盾,老三让老大打电话给老板把他炒了,老大不同意说难请人留着观察几天吧,老三十分不爽自己跑到后面拨通了老板的电话,回来后嬉皮笑脸的样子我现在想起来都觉得很恶心,
  果不其然第二天老板带来了第三个叫ken的小个子老二,JD就这样悄悄的走了连招呼都没打 。
  ken很沉默之前一直在外洲做老大,现在回来纽约据说是为了谈恋爱,一直让我教他广东话,可能他比较少话和实力稳稳的坐住了老二的位置,其他人下早班后剩下我们两个人是一天中最快乐的时光,我纠正他广东话的发音他纠正我的手法。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-13 15:42:30
  纽约的地铁真是坑,经常变线和出故障,每天我们都提前半小时出门就是为了预防地铁有变动,如果早到我们会在地铁门口的凳子上继续补睡20多分钟,很困睡20分钟都觉得很满足,调好闹钟绝对不会迟到。
  可是有一次布鲁克林区的地铁好想出了什么问题导致大部分人群滞留在地铁站下面,只有几条从没坐过的线正常运营 又听不懂广播,只能看着地图坐到离上班最近的那个地铁口下车走了十条街才到达,迟到了将近一个半小时,进门就看到老大拉拢着脸,还没等我解释完他就打断道别说了赶紧干活吧。很无奈!

作者:jurryzhang 时间:2016-10-14 00:03:25
  占个位不错
作者:longbin198645 时间:2016-10-14 12:41:23
  @漂洋纸飞机 2016-10-13 15:42:30
  纽约的地铁真是坑,经常变线和出故障,每天我们都提前半小时出门就是为了预防地铁有变动,如果早到我们会在地铁门口的凳子上继续补睡20多分钟,很困睡20分钟都觉得很满足,调好闹钟绝对不会迟到。
  可是有一次布鲁克林区的地铁好想出了什么问题导致大部分人群滞留在地铁站下面,只有几条从没坐过的线正常运营 又听不懂广播,只能看着地图坐到离上班最近的那个地铁口下车走了十条街才到达,迟到了将近一个半小时,进门就看......
  那你拿的是什么签证到达的美国啊?哥们
我要评论
作者:哈哈哈榴莲 时间:2016-10-15 07:52:05
  看着心酸,坐等楼主更新

作者:平和恬淡 时间:2016-10-15 09:30:31
  楼主辛苦了

不吃苦中苦,难做人上人
作者:longbin198645 时间:2016-10-15 21:07:57
  @漂洋纸飞机 37楼 2016-10-13 15:42:00

可是有一次布鲁克林区的地铁好想出了什么问题导致大部分人群滞留在地铁站下面,只有几条从没坐过的线正常运营 又听不懂广播,只能看着地图坐到离上班最近的那个地铁口下车走了十条街才到达,迟到了将近一个半小时,进门就看...
  —————————————————
  你现在有绿卡了吗?兄弟

作者:longbin198645 时间:2016-10-15 21:10:37

可是有一次布鲁克林区的地铁好想出了什么问题导致大部分人群滞留在地铁站下面,只有几条从没坐过的线正常运营 又听不懂广播,只能看着地图坐到离上班最近的那个...
  @longbin198645 39楼 2016-10-14 12:41:00

那你拿的是什么签证到达的美国啊?哥们
  像你这样移民需要什么条件吗?兄弟

我要评论
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-16 03:44:55
  @漂洋纸飞机 37楼 2016-10-13 15:42:00

可是有一次布鲁克林区的地铁好想出了什么问题导致大部分人群滞留在地铁站下面,只有几条从没坐过的线正常运营 又听不懂广播,只能看着地图坐到离上班最近的那个地铁口下车走了十条街才到达,迟到了将近一个半小时,进门就看...

@longbin198645 2016-10-15 21:07:57

你现在有绿卡了吗?兄弟
  有了

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-16 04:06:38
  和弟弟上班大概一个月后,老板也留他在厨房每星期300,每两个星期加50。
  此时我收到房东儿子的消息让我去麻省跟他学,他在外洲做师父,他那里也缺人,这是个难得的机会我便谎造了一个理由回国,便辞去了工作,不放心表弟一人上班在走前的几天都一直教他如何坐地铁,他连广州的地铁都不会做更别说是纽约的。
  打点好一切,便背上行囊踏上外洲的路,家里人不放心以为有诈,因为哪有人会选在晚上十点半才出远门。一直和我保持联系,表弟也一直用微信和我共享实时位置。后来才知道原来在外洲回纽约休息的人都是晚上坐车来回。
  约好在八大道等,等我的人是店里的经理,斯文光头可是车很破车上一共四个人,车程接近四小时他们全程福州话聊天我也插不上嘴。一直看地图看自己在哪,因为之前并不知道店是在麻省,房东给的是错误的信息说是在康州,我晕连他儿子上班的地方都不知道哪里。 到了大概快凌晨二点左右。

作者:蓝天绿树大白猫 时间:2016-10-17 08:11:08
  你这帖子是反讽吧
  • tyhaomanya: 举报  2016-10-17 10:55:23  评论

我觉得楼主去美国之前没有准备好。首先英语没学好,其次没有专门学好一门技术,不然过去直接有绿卡工作和工资收入是不成问题的。
我要评论
作者:君齐移民 时间:2016-10-17 10:46:24
  写的不错哦,支持一下
作者:添多牙 时间:2016-10-17 20:48:01
  虽然艰辛,但是也充满希望。只要能吃苦,一定会熬出头的!
作者:Ionacomehere 时间:2016-10-17 21:21:45
  楼主很努力啊,像你们这种在广州都当上暴发户的,还出国赚钱,很少见了呀。楼主去了多久了?
作者:pleased101 时间:2016-10-17 21:46:29
  @Ionacomehere 2016-10-17 21:21:45
  楼主很努力啊,像你们这种在广州都当上暴发户的,还出国赚钱,很少见了呀。楼主去了多久了?
  看标题就知道了。
作者:哈哈哈榴莲 时间:2016-10-17 23:41:57
  更新啊楼主

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-18 03:02:24
  凌晨二点到达住处,很破旧的一座别墅,里面分划了很多个房间出来,有间房子的门是用纸皮做的,我住二楼,一楼的院子是丢满了杂货,有被火烧过的痕迹,墙壁都是黑的,洗澡房也是在这个院子,用帘子隔开的一个公用浴室。
  房东的儿子叫彬,比我大我叫他彬哥,他知道我们到了,也上来迎接我,他第一面给我的感觉是这个人一定很靠谱,像他爸爸的性格,忠厚老实人缘好,和我一个房间的是一个95后的胖子,年纪很小就做了爸爸,可能是因为胖子和年纪小的原因,店里的人都喜欢拿他开玩笑,很早就出来工作,江湖老油条,永远不会亏待自己的那一种。
  困得不行简单的整理下就睡了,感觉对这里的一切还算满意,人和住宿条件。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-18 03:20:29
  我很早就到了楼下等,接近十点半大家陆陆续续的到楼下集合,经理把车开过来载着我们十几个人去店里,就像包工头载着一车民工去工地开工一样,车上都很少说话估计个个都有起床气,我觉得挺有新鲜感的一路上欣赏这所谓的外洲,其实就像个交通发达的一个小乡村,车水马龙但是见不到一个行人。
  开了大概十五分钟,我们到了他们称之为mall的地方,我们的店也在这个mall里面,这个mall就像是中国高速公路的服务区,不过更大更高档的感觉,一大片空旷土地做为停车场且都停满了车,简直就是车的海洋,不愧是车轮上的国家,这里的建筑都只有两层楼高,各种各样的店都集中在这里,在蓝天白云和车海的衬托下眼前这一幕十分的漂亮,这才是我在电视上看到的美国。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-18 03:41:43
  第一天上班,店很大 工作的地方也很大,各种配套设施都很健全,大到各种机器,小到各种包扎的工具,跟以前那家简直就是天壤之别,切到手叫老板买止血贴,等我辞职了都还没给买回来,幸亏自己备了,。…
  开始跟着胖子做些简单的sidework,我把一箱avocado抱出来,胖子赶紧问我你在干嘛,我说开这个啊,他笑着说:这里不用开那么多 你拿八个去就可以了。我大吃一惊,一天才用这么少以前我们都是每天一箱,他说礼拜头不用做这么多,。
  我路过厨房看到只有两个人在不紧不慢的干活其他都出去外面抽烟玩手机喝咖啡,之前一直听说外洲的工作轻松,没想到还真是如此。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-18 03:54:57
  刚到第一天上班 彬哥就教我杀三文鱼,这要是搁在以前那家店,有师父教你老板都会阻止,因为怕你学会了就走。他告诉我看别人做一百次不如自己动手一次,你就杀吧杀坏就算了每个人都是从不会到会,接下来几天又教了我杀其他的鱼,我感觉享受到了高级的待遇,连胖子都有点嫉妒了。
  这里礼拜头的生意确实很差,他们都嘲笑这是一家养老店,生意差相对的工作强度没那么大,也有很多闲暇的时间用来思念老婆和孩子,一直很期待我们见面的场景,孩子会不会还记得我。回去我们要去哪里玩,要去吃什么,。
  没过多久就开始感觉到了这外洲工作的弊端:枯燥无味,每天这样宿舍餐馆两边跑,唯一满意的是让我有了更充裕的私人时间,来和老婆孩纸视频,学英语看比赛。每两个星期回一次纽约,坐彬哥的专车接送。

作者:月高星冷独品茶 时间:2016-10-18 05:19:09

楼主不应该去纽约的。

纽约那地方太多福建去的偷渡客,把人工都拉的很低。

有身份的,应该去西岸,上班不给工钱,这在洛杉矶这里简直不可想象。
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-18 07:35:18
  暂时先学点技术,等我老婆也过来了我们就去很远的地方。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-18 07:36:09
  @月高星冷独品茶 2016-10-18 05:19:09
  楼主不应该去纽约的。

有身份的,应该去西岸,上班不给工钱,这在洛杉矶这里简直不可想象。
  暂时先学点技术,等我老婆也过来了我们就去很远的地方(来自天涯社区客户端)

作者:月高星冷独品茶 时间:2016-10-19 10:56:00
  楼主不应该去纽约的。
  @漂洋纸飞机 2016-10-18 07:36:09
  暂时先学点技术,等我老婆也过来了我们就去很远的地方(来自天涯社区客户端)

绿卡申请老婆孩子,大概需要2年多才能到美国团聚。

这两年多时间,楼主应该自己尽量打好一点底子,让家里人过来后生活就容易。

像你这种情况,尝试去赌城做餐馆吧,现在那边的唐人街餐馆非常兴旺,听说那边很缺人,人工也高,赌城那边不赌的话,生活成本很低的,能存下不少钱。你现在孩子没过来,不用担心学区什么的,去赌城干到他们过来正好。

那些荒无人烟的外州就别去了,如果英语不好,很多服务和咨询你都享受不到的,美国这里跟国内不一样,很多东西都要找专业人士,靠自己问自己碰多数就是省小钱吃大亏,所以新移民的话,还真的是找个华人多的地方先适应。
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-20 01:14:57

楼主不应该去纽约的。

@漂洋纸飞机 2016-10-18 07:36:09

@月高星冷独品茶 2016-10-19 10:56:00

绿卡申请老婆孩子,大概需要2年多才能到美国团聚。

这两年多时间,楼主应该自己尽量打好一点底子,让家里人过来后生活就容易。

像你这种情况,尝试去赌城做餐馆吧,现在那边的唐人街餐馆非常兴旺,听说那边很缺人,人工也高,赌城那边不赌的话,生活成本很低的,能存下不少钱。你现在孩子没过来,不用担心学区什么的,去赌城干到他们过来正好。

那些荒无人烟的外州就别去了,如果英语不好,很多服务和咨询你都享受不到的,美国这里跟国内不一样,很多东西都要找专业人士,靠自己问自己碰多数就是省小钱吃大亏,所以新移民的话,还真的是找个华人多的地方先适应。
  谢谢你的建议,现在我跟了一个很不错的师父 在跟他学段时间在跳出去 或者回纽约吧

作者:气人的天气 时间:2016-10-20 05:08:58
  外州学徒都有工资,看到你说不给工资白工,觉得纽约太坑人了。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-20 11:33:28
  @气人的天气 2016-10-20 05:08:58
  外州学徒都有工资,看到你说不给工资白工,觉得纽约太坑人了。
  刚来不熟,觉得能学到东西就很满足了,当时也没想过去外洲。

作者:liaoziaoyu 时间:2016-10-21 19:05:41
  真好
作者:哈哈哈榴莲 时间:2016-10-22 00:35:48
  得两年多你老婆孩子才能过去团聚啊煎熬啊么么哒

作者:Alicechen1986abc 时间:2016-10-22 17:02:44
  哈哈,同样在米国拼博的兄弟姐妹加油!
作者:Huang2121761 时间:2016-10-24 23:32:52
  楼主期待你的更新,我们在国内的没出过去,想借你的眼镜看看外面的世界是怎么样的。
我要评论
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-25 10:41:38
  五个月前自己在家做的寿司餐,请了一大群亲戚来吃 卖相还可以吧

我要评论
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-25 10:45:50
  教我的彬哥很有耐心做料理 他做出来的都很完美 削出来青瓜又直又薄,

作者:mikayao1 时间:2016-10-25 10:52:39
  楼主有工卡找工作应该容易很多啊
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-25 11:08:09
  @mikayao1 2016-10-25 10:52:39
  楼主有工卡找工作应该容易很多啊
  为啥有工卡会容易很多,因为我没手艺不知道做什么好呢

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-25 11:10:06
  在这家店做了两个多月就要离开了,因为我第二个女儿要出世了,这次回去就是和老婆办理结婚手续和申请移民的事一起办了,心里就踏实多了。

作者:yuph2010 时间:2016-10-25 13:27:33
  可是有一次布鲁克林区的地铁好想出了什么问题导致大部分人群滞留在地铁站下面,只有几条从没坐过的线正常运营 又听不懂广播,只能看着地图坐到离上班最近的那个地铁口下车走了十条街才到达,迟到了将近一个半小时,进门就看......
  脑袋是不是被门夹坏了?在家乡那么好的条件,跑到异国他乡去打工,吃这份苦有意思吗?
  • 漂洋纸飞机: 举报  2016-10-25 15:46:40  评论

出来闯荡下,年轻人吃点苦无所谓。学点技巧积累点经验和资金在回去
  • ty_桥930: 举报  2016-10-26 15:32:09  评论

评论 漂洋纸飞机 :评论 漂洋纸飞机 :中国的国籍丢了这辈子都拿不回来了(⊙o⊙)哦!慎重吧!
我要评论
作者:meizichang 时间:2016-10-26 11:05:32
  楼主是个有担当的好男人,加油,继续更新,写的很真实,让我们也了解了美国的奋斗生活。
作者:中原1296 时间:2016-10-26 12:24:21
  牛逼 ...
作者:ty_侬智皋 时间:2016-10-26 13:54:18
  楼主要坚持写下去,都说美国是个勤奋就能实现梦想的地方,希望看到从零开始的楼主能成为样板
作者:Huang2121761 时间:2016-10-26 20:35:01
  楼主快更新,期待
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 05:17:40
  前几天感冒了一直留鼻涕,一直咳嗽,不知道去哪找药只能找同事借几粒坚持到周末晚上回纽约,今天去医院开了点感冒药和咳嗽药。
  因为是低收入家庭所以看病免费一有什么不舒服的就往医院跑,这所谓的医院就是一家小诊所,有什么小病都是这里的医生检查下开点药给你张单你去指定的药房拿药就可以了,简单快捷,如果有什么大病 医生会写张介绍信你去专科诊所预约医生,。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 05:33:43
  继续写,在美国呆了六个月后回国,女儿都不认识我了因为走的时候她还挺小的。回去的第一个月都是在医院和各种部门度过的,丈母娘做大手术,老婆生孩子,办结婚证,公证书,户口,忙完后老婆做月子,时间过得很快一眨眼就过了三个月,老婆说这三个月是她嫁给我最开心的三个月,因为天天都能呆在一起,唯一辛苦的是大女儿感觉到妹妹的到来抢夺了她的爱不停的耍脾气,天天哭,我走后老婆更加辛苦了,带两个小孩。我每天都在担心她们会出什么事,所以我很喜欢美国的下午,因为这里的下午那边就是午夜,我在乎的三个女人都安然的睡去了。
  离别的那一天终于来了,在这三个月里和女儿建立了深厚的感情,难以割舍。走后几天女儿一直在找我。

作者:哈哈哈榴莲 时间:2016-10-27 10:07:37
  只属于两个小夫妻的小世界小空间,当然开心啦。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 10:54:09
  回来纽约三天把该办的事都办好了,等会十一点就坐经理的车回麻省上班啦,四个小时车程去到就凌晨两点了。以前觉得半小时的车程都很远,现在几乎出个门坐地铁都半小时。

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 10:55:51
  叫了电召车十点半来接我,10:47才到 新手司机,真是急死我了,经理和同事还在八大道等我呢,错过了就没车回去了

作者:向往的 时间:2016-10-27 11:07:49
  唔错,好鬼励志吖!!加油啦!!!粉肠!!!你掂过碌蔗啦
作者:Huang2121761 时间:2016-10-27 11:14:03
  祝你们快点团聚
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 11:18:15
  @向往的 2016-10-27 11:07:49
  唔错,好鬼励志吖!!加油啦!!!粉肠!!!你掂过碌蔗啦
  掂过碌蔗

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 11:18:39
  @Huang2121761 2016-10-27 11:14:03
  祝你们快点团聚
  嗯必须的

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 11:21:55
  终于赶到车了,路过曼哈顿 拍了个照,这个角度没有地铁的角度拍的好看

作者:tyhaomanya 时间:2016-10-27 12:42:23
  楼猪很厉害,祝早日当上老板。
我要评论
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 13:18:12
  虽然远但是这个不是问题,只是每次离开家,心情都是挺沉重的,不过到了第二天正常上班后就没事了,上班久了不想回家,回家久了不想上班。
  在外洲上班我有了充裕的时间学英语,加上店里的老外同事,让我的英语有了点点进步,但还是仅限于买杯咖啡的程度,大家有什么方法能比较有效果的提高交际能力的吗?我现在youtube补习语法 60节课每节课大约一小时,同事说没用你还是直接练口语看美剧,我觉得语法还是挺有用的,起码组织起来的句子没那么中式英语,先花个一两个月把这个初级的语法搞懂在恶补口语吧。

• tyhaomanya: 举报  2016-10-27 13:38:58  评论

先要多听多说,语法应该后学,而且美语的语法使用方面不是很刻板。看美国动画片
  • 漂洋纸飞机: 举报  2016-10-27 15:53:49  评论

评论 tyhaomanya:多听有 但是多说我倒是很少说 怕说不准和说错 特别是在中国人面前都不敢说英语,没错 我同事都不太注重语法,我时常看破产姐妹
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 13:23:33
  前面一辆卡车撞了桥塞了大半个小时 几个老外自发组织车龙掉头

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 15:47:16
  @ty_侬智皋 2016-10-26 13:54:18
  楼主要坚持写下去,都说美国是个勤奋就能实现梦想的地方,希望看到从零开始的楼主能成为样板
  勤奋确实能实现小梦想,大梦想需要大智慧加勤劳的双手

楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-27 15:48:53
  @meizichang 2016-10-26 11:05:32
  楼主是个有担当的好男人,加油,继续更新,写的很真实,让我们也了解了美国的奋斗生活。
  这只是一个很普通的人的故事

作者:亚美利哥完蛋 时间:2016-10-27 22:09:58
  写得真好
楼主漂洋纸飞机 时间:2016-10-28 01:38:47
  每天十点半起床到店里大概十一点,把东西准备一下吃个早饭就到了午休时间,三点半左右吃中午饭,八点半吃晚饭,一开始我知道午休两个小时的时候我惊呆了,以前在曼哈顿上班午休才一个小时,而且未必有地方给你躺着休息,即使有都是墙上还会渗水下来的过道,这外洲的店大 每个部门都有自己的休息室,所谓的休息室就是各部门放杂货的地方,我们在地上摊上纸皮或者在米袋上玩一小时手机 睡一小时,很满足了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规