我在新西兰当农民2.0

楼主:飘云g7 时间:2016-10-11 15:59:00 点击:24138 回复:372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  之前说过两周来更新,结果忙东忙西的快一个了才来,一是刚刚搬家的时候网络不太好,二是也的确忙,各种事情做个没完,还要招待朋友,就拖到现在了。

先来个新家的照片,镇楼图。

本来很纠结要不要放照片,来过我家的朋友不少,估计很容易认出来,想想算啦,你们如果看见私下打个招呼就好啦。

>>>我在新西兰当“农民”1.0

楼主发言:149次 发图:119张 | 更多
楼主飘云g7 时间:2016-10-11 16:01:14
  图片好像没有出来

• hit_8: 举报  2016-10-30 17:50:06  评论

这样的环境条件,在川西和新疆、东北都有,有那么多资金,完全可以建起来。但是国人宁愿到国外买也不会在国内建。 住这样的地方是很漂亮,空气好、安静,可是,不管是国内国外,在这种效野居住,都不得不面临两个问题:一是子好上学远的问题;二是生病了就医远的问题,除去这两个,乡下真的好!
  • hit_8: 举报  2016-10-30 17:57:43  评论

新西兰南岛、阿尔卑斯山北欧、北美,这些地方,跟国内川西、滇西北、新疆天山一线、东北等地气候条件和地理条件都差不多,风景一样,但是几乎没有人去象国外那样建设农庄。现在由于城镇化,农民大量进城,农村大量土地丢荒,乡村荒芜,人们都往城市去挤,而不像外国人一样在乡村建设农庄!价值观差异
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-11 16:02:55
  这套算是梦想成真的家啦,虽然也是挺咬牙使劲才买下来的,人生在世,总归要为了梦想努力一下的,是不是,哪怕买完了以后要吃咸菜一阵子。

• hehuiju: 举报  2016-10-31 11:30:48  评论

也得有个跟你步调一致的老公啊,赞楼主和你老公,这可真是梦想中的家, 又开新贴了,我又跟过来了,我也感谢楼主让我看到了不一样的生活
  • 飘云g7: 举报  2016-10-31 18:39:58  评论

评论 hehuiju:潜移默化吧,大家都想要这样的生活,当然就会一起努力
我要评论
作者:liyiyi782300 时间:2016-10-11 16:19:39
  楼主这个要多少钱啊?
楼主飘云g7 时间:2016-10-11 17:15:29
  @liyiyi782300 2016-10-11 16:19:39
  楼主这个要多少钱啊?
  -----------------------------
  不贵不贵,北上广随便卖一套小公寓就买得起

作者:liyiyi782300 时间:2016-10-11 17:51:17
  @liyiyi782300 2016-10-11 16:19:39
  楼主这个要多少钱啊?
  @飘云g7 2016-10-11 17:15:29
  不贵不贵,北上广随便卖一套小公寓就买得起
  还不错哦,楼主会享受啊!
作者:一米蕉香 时间:2016-10-11 18:02:26
  围观新作
楼主飘云g7 时间:2016-10-11 18:05:32
  说起来买这套房,初衷到不是因为喜欢房子本身,而是那块池塘,因为想着家里的鸭子有个水塘肯定会特别开心。

话说之前买的那套房子,虽然只有三室,但毕竟就我们两个人,感觉也够用。但是搬进去以后,东西越来越多,有点腾挪不开,再加上万一家里来个朋友,一个人还好说,一家子就真住不下,于是就想着扩建的事情。

这事儿还真是认真执行了,花了2千多请工程师画好设计图,又花了七八千让政府审批,结果都准备好了,发现扩建的成本跟重新盖一套差不多,那就意义不大了。于是还是想买个现成的。

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-11 18:11:27
  @飘云g7?2016-10-11?18:05:32
  说起来买这套房,初衷到不是因为喜欢房子本身,而是那块池塘,因为想着家里的鸭子有个水塘肯定会特别开心。?

话说之前买的那套房子,虽然只有三室,但毕竟就我们两个人,感觉也够用。但是搬进去以后,东西越来越多,有点腾挪不开,再加上万一家里来个朋友,一个人还好说,一家子就真住不下,于是就想着扩建的事情。?

这事儿还真是认真执行了,花了2千多请工程师画好设计图,又花了七八千让政府审批,结果都准备好了,发现扩建的成本跟重新盖一套差不多,那就意义不大了。于是还是想买个现成的。
  ????-----------------------------
  然后就是长达半年左右在网上看房子的时间,之前看上一套房子,我在前一个帖子里也发过图,房子没有那么新,但是房间很多,原主人开了B&B的生意,中文意思基本上就是民宿。从性价比来说,其实不错,但是出价的时候有另外一家跟我们出价差不多,卖家让我们加价,我小气了点,没加多少,结果没有买到,还死贵了很久。

在看到现在这套房子之前还看到过另一套房子,地是真美,方方正正的四万平米,老公和我展开了无数想象,关于如何使用,但是回家一查土地信息,特殊条款,一块地面上不能改两个房子,原本土地上带的房子我们又各种不喜欢,想来想去还是作罢。

直到看上了这套房子。

楼主飘云g7 时间:2016-10-11 18:12:05
  @一米蕉香?2016-10-11?18:02:26
  围观新作
  ????-----------------------------
  谢谢版主支持,记录一下生活的流水账而已,谈不上新作。

楼主飘云g7 时间:2016-10-12 03:43:56
  这套房子其实在市场上很长时间了,但是以前因为离预算太遥远,也只是看看,没有考虑过。最近新西兰的房间涨了不少,虽然还是奥克兰,惠灵顿这样的一线涨的最凶,楼主所在的城市也水涨船高,涨了不少,虽然要买这套房子也还是很紧张,甚至要卖掉以前的房子,但是至少是努力一下够得着了,找家人借了几万块,又卖掉了以前的房子,终于勉强够,于是乎,一咬牙,一跺脚,还是买了这套房子。

1.0时代住的房子其实也挺好,但是由于我养了太多的鸡鸭,地又不够大,鸡鸭会时常到生活区来,造成很多粪便困扰,几乎每周都要清洗,不厌其烦,所以2.0时代,我们就要买一块大一点的地,最好带个池塘,于是就有了2.0的这套房子,想来为了鸡鸭花了100多万买套新房子,也只有我了吧 :)

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-12 03:47:17
  这就是我们花了100多万买来的池塘 :)

• mcl841029: 举报  2016-10-12 08:30:51  评论

很漂亮,值得多花钱,但要保持美丽鸭子数量要控制,养太多了会影响水塘水质量。而且鸭子那张嘴破坏能力也不小。
  • 每天都想吃早饭: 举报  2016-11-30 21:57:12  评论

评论 飘云g7:这池塘也是你的啊!?真的有种土豪的赶脚呢哈哈楼主,咱俩交朋友呗,么么哒
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盘丝大仙在人间 时间:2016-10-12 08:59:35
  好漂亮

楼主能不能说下两个问题
  1,楼主身份如何解决的?
  2,楼主父母的问题如何解决?父母能一起过来住吗?一次可以签多久的停留期?

• 盘丝大仙在人间: 举报  2016-11-03 19:00:14  评论

作为一个热心的看客,很羡慕楼主的生活,所以也梦想像楼主一样能过去,才直接提出了以上最关心的两个问题,冒昧之处,情楼主见谅。
我要评论
作者:小V啊三 时间:2016-10-12 10:58:14
  真漂亮,不过话说地广人稀的,我觉得我会害怕。哈哈
楼主飘云g7 时间:2016-10-12 13:41:13
  @飘云g7 2016-10-12 03:47:17
  这就是我们花了100多万买来的池塘 :)

嗯,保持生态平衡很重要

• hehuiju: 举报  2016-10-31 11:33:34  评论

都是我的,这很重要,太羡慕楼主了,
  • 飘云g7: 举报  2016-10-31 18:38:39  评论

评论 hehuiju:其实讲真的,怎样的生活都有自己的乐趣,以前不养鸡鸭的时候,几百平米的地我种花种菜也不亦乐乎,现在养了鸡鸭以后反而没时间,而且还要防止鸡鸭来捣乱。以前在国内忙忙碌碌就想休息,现在休息了,又觉得国内的朋友每天各种高大上的项目忙着很不错
我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-12 13:42:09
  @盘丝大仙在人间 2016-10-12 08:59:35
  好漂亮

楼主能不能说下两个问题

2,楼主父母的问题如何解决?父母能一起过来住吗?一次可以签多久的停留期?
  我为什么要跟你说呢?好像我是来交待问题的,现在有些人说话真是好不客气。

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-12 13:43:17
  @小V啊三 2016-10-12 10:58:14
  真漂亮,不过话说地广人稀的,我觉得我会害怕。哈哈
  你不是一个人,很多华人习惯了在人群之中生活,的确不敢自己一家住那么大地方。

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-12 13:44:56
  本来院子里有只小野兔的,每天傍晚我们去喂鸡的时候都会撞见,今天发现家里有只兔头,被我家猫抓住吃掉了,好可怜,以后再也看不到小兔兔了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:starcaihq 时间:2016-10-12 16:23:05
  飘云姐又出现了,这回整的挺好哈
楼主飘云g7 时间:2016-10-12 18:14:07
  @starcaihq 2016-10-12 16:23:05
  飘云姐又出现了,这回整的挺好哈
  换了块大点的地盘而已,还得从头来过

作者:东西南北中zz 时间:2016-10-12 19:23:42
  好漂亮
  楼主能不能说下两个问题
  @飘云g7 2016-10-12 13:42:09
  我为什么要跟你说呢?好像我是来交待问题的,现在有些人说话真是好不客气。
  这位同志可能没看过飘云楼主以前的文章,有两篇写的相当励志。大概是飘云楼主原来就是外企高管拿高薪的,后来因个人能力强在新西兰找到了工作,顺便移民的。
  • 盘丝大仙在人间: 举报  2016-10-12 19:58:00  评论

嗯,后来才看到楼主的强贴。楼主是个传奇。对于看见楼主家那么漂亮的环境和房子,所以想问问什么途径过去的。2017年新西兰的移民政策收紧了。
我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-13 10:55:52

好漂亮

楼主能不能说下两个问题

@飘云g7 2016-10-12 13:42:09

@东西南北中zz 2016-10-12 19:23:42

这位同志可能没看过飘云楼主以前的文章,有两篇写的相当励志。大概是飘云楼主原来就是外企高管拿高薪的,后来因个人能力强在新西兰找到了工作,顺便移民的。
  每个移民国家的政策都是越来越紧的,只能说越早动手越好

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-13 17:53:54
  搬家那天装了一车的鸭子,我才知道自己到底有几只鸭子 :)

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-13 17:57:04
  新家终于有地方把乌鸡单独分到一块地方养了,以前总是被别的公鸡骚扰,没有办法培育纯种的乌鸡

作者:幸运儿索菲亚 时间:2016-10-15 04:04:17
  有钱到哪里都牛叉

楼主飘云g7 时间:2016-10-15 20:05:26
  @幸运儿索菲亚 2016-10-15 04:04:17
  有钱到哪里都牛叉
  北上广的房东听说楼主有钱都笑了 :)

• 幸运儿索菲亚: 举报  2016-10-15 22:45:11  评论

评论 飘云g7:呵呵 有钱就有钱呗 还谦虚个啥!赖好我也是毕业于坎大的也在那里工作了几年,那里的房价我还是晓得的啦,一般啦哦百姓能有实力那买的起哦
我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-15 20:08:47
  今天难得见阳光,虽然还是一会儿一场雨,和老公爬上最高的坡地,看一看风景,邻居家的草场好大啊

楼主飘云g7 时间:2016-10-16 04:28:59
  把羊赶到山坡上,俺家的羊在这里再也不缺草吃了

楼主飘云g7 时间:2016-10-16 04:31:20
  邻居家院子里一个巨大的树桩,我们咂舌这得是多大的一棵树被伐了,体力活啊,可惜没有对比,网友们可能体会不到

楼主飘云g7 时间:2016-10-16 04:33:05
  @幸运儿索菲亚 2016-10-15 04:04:17

有钱到哪里都牛叉

@飘云g7 2016-10-15 20:05:26

北上广的房东听说楼主有钱都笑了 :)
  非也非也,君不见奥克兰平均地价都过百万了,北上广房东们过来还不都是眼都不眨一下的买房?让我现在会中国,估计公寓都买不起

楼主飘云g7 时间:2016-10-16 04:34:52
  Dora一副文艺青年一样地看着远处

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-16 04:44:06
  搬家一盒的第一个星期,收到两封投诉信(基本上有哈利波特里吼叫信的那种感觉),另外一个邻居上门来找了5次,外加区政府的工作人员上门,原因就是嫌我家公鸡大早上扰人清梦外加鸡翻过围栏去邻居家的院子里找虫吃。

无奈之下只好把围栏全部用细网围上,不单单是个体力活,金钱投入也很多,这些铁丝网,每一卷50米,差不多人民币要1000元,我诺大的院子,差不多用掉10卷,说多了都是泪。。。

楼主飘云g7 时间:2016-10-16 04:45:58
  本以为换了一块大点的地盘,可以自由的放养鸡鸭了,谁曾想来这么一出,真是好心情全都被毁。原来这里比原来住的区域更靠近市区,咱中国人说的属于城乡结合部,所以只能养不超过四只公鸡,我原来可是养了十来只漂亮的大公鸡,这些大公鸡各个拿出来都能做种鸡,而且全部都是不同品种,无奈也只能送去宰杀。

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-16 10:19:43
  抓到偷蛋狗一只,狗赃俱获,蛋上还有牙印,喊她过来低眉顺眼夹着尾巴,磨磨蹭蹭迈不动步子,跟赃物一起拍张照片,你们大家说怎么处理吧[发怒]

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙如雪O 时间:2016-10-16 11:01:05
  @飘云g7 2016-10-16 04:45:58
  本以为换了一块大点的地盘,可以自由的放养鸡鸭了,谁曾想来这么一出,真是好心情全都被毁。原来这里比原来住的区域更靠近市区,咱中国人说的属于城乡结合部,所以只能养不超过四只公鸡,我原来可是养了十来只漂亮的大公鸡,这些大公鸡各个拿出来都能做种鸡,而且全部都是不同品种,无奈也只能送去宰杀。

这么漂亮的公鸡怎么能下得了手宰杀啊?妹妹你能不能把它们卖给别家或者送给可以养的人?溜光水滑的毛,太漂亮了,先刀下留情,再想想办法吧
楼主飘云g7 时间:2016-10-16 11:54:35
  @飘云g7 2016-10-16 04:45:58

@沙如雪O 2016-10-16 11:01:05

这么漂亮的公鸡怎么能下得了手宰杀啊?妹妹你能不能把它们卖给别家或者送给可以养的人?溜光水滑的毛,太漂亮了,先刀下留情,再想想办法吧
  能养公鸡的地方很少的,不是那么好处理,邻居天天来烦,我也是无可奈何

楼主飘云g7 时间:2016-10-16 11:55:18
  今天天气不错,开始育苗,现准备好名称牌

作者:小蛋儿0513 时间:2016-10-16 15:26:34
  @飘云g7 34楼 2016-10-16 10:19:00

抓到偷蛋狗一只,狗赃俱获,蛋上还有牙印,喊她过来低眉顺眼夹着尾巴,磨磨蹭蹭迈不动步子,跟赃物一起拍张照片,你们大家说怎么处理吧[发怒]
  ...
  —————————————————
  好搞笑

作者:深度潜钱水 时间:2016-10-16 18:01:29
  不知楼主姐姐现在什么工作,之前有一篇好像你自己说把新西兰工作辞了养蜂了?
楼主飘云g7 时间:2016-10-16 18:33:19
  @深度潜钱水 2016-10-16 18:01:29
  不知楼主姐姐现在什么工作,之前有一篇好像你自己说把新西兰工作辞了养蜂了?
  没有,养蜂是另外一个女孩子的帖子,我有留言说我感兴趣,但是远远还没有开始,至于我现在做什么,找个机会在帖子里说吧。

作者:suepotvxn 时间:2016-10-16 23:53:20
  这才是生活

作者:家的美味 时间:2016-10-17 00:26:53
  好想要这样的地啊,太羡慕楼主了!

作者:clsbj 时间:2016-10-17 09:57:19
  环保我的家上了新的级别,有水可以养鱼养虾养鸭综合生态系统。但是记得你那里水特别贵,这池塘没有活水提供吗还要去买更多的水吗?

楼主飘云g7 时间:2016-10-17 10:42:30
  @clsbj 2016-10-17 09:57:19
  环保我的家上了新的级别,有水可以养鱼养虾养鸭综合生态系统。但是记得你那里水特别贵,这池塘没有活水提供吗还要去买更多的水吗?
  池塘主要是雨水,算活水吧,下雨时排水经过池塘,雨水多了也会溢出排走。

养鱼养虾还没有提上日程,目前还在忙着养活自己 :)

作者:向往的 时间:2016-10-17 11:33:16
  精彩!!!!!加油
作者:TAYLORUS 时间:2016-10-17 12:15:52
  精彩的帖子,不浮夸,真实!

楼主飘云g7 时间:2016-10-18 12:27:23
  各种大小的育苗盆,有花有菜。周末种下的白菜苗是发芽最早的,两片子叶已经出土了,萌不萌?

楼主飘云g7 时间:2016-10-18 12:30:52
  用篮子捡鸡蛋是不是更有感觉一些?这样的篮子美瞳都有一篮子鸡蛋,50-60个吧,鸭蛋不多,应该是有的蛋我没有找到,或者是被紫水鸡吃掉了。

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-18 12:33:19
  自己家养鸡就是这么任性,煎蛋俺们是这样煎的:)

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:the2the 时间:2016-10-18 17:35:52
  楼主我14年前拿到新西兰的移民签证,不过我后来没有去长住,浪费掉了。
楼主飘云g7 时间:2016-10-18 17:37:02
  今天出门半小时,偷蛋狗直接从我存蛋的盒子里偷了8个蛋吃,太可恶了 :(

楼主飘云g7 时间:2016-10-18 17:38:50
  @the2the 2016-10-18 17:35:52
  楼主我14年前拿到新西兰的移民签证,不过我后来没有去长住,浪费掉了。
  也不是人人都喜欢住乡下,国内有国内的好

作者:zhuoyan6481 时间:2016-10-19 12:31:52
  @飘云g7 2016-10-18 17:37:02
  今天出门半小时,偷蛋狗直接从我存蛋的盒子里偷了8个蛋吃,太可恶了 :(

不给狗狗吃饱啊
我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-19 15:07:57
  @飘云g7 2016-10-18 17:37:02

@zhuoyan6481 2016-10-19 12:31:52

不给狗狗吃饱啊
  减肥呢

我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-19 15:09:41
  今天拍到小野兔了,看来被猫吃掉的那只不是我看见的那只

• ty_月儿923: 举报  2016-11-01 19:38:16  评论

我喜欢那只兔子,兔子不用养吧,我养过兔子,怕人.你的兔子好像什么都不怕
我要评论
作者:小蛋儿0513 时间:2016-10-20 12:26:19
  @飘云g7 51楼 2016-10-18 12:33:00

自己家养鸡就是这么任性,煎蛋俺们是这样煎的:)

—————————————————
  土豪

我要评论
作者:SPINNS 时间:2016-10-20 15:03:46
  真不错
作者:jgtyd 时间:2016-10-20 16:17:53
  唉,这个美呀

作者:厅堂厨妇 时间:2016-10-20 17:05:04
  弄点人过去帮你种地养小动物吧,哈哈,楼主缺少劳动力。
楼主飘云g7 时间:2016-10-20 18:26:05
  @厅堂厨妇 2016-10-20 17:05:04
  弄点人过去帮你种地养小动物吧,哈哈,楼主缺少劳动力。
  不要钱的话尽管来 :)

作者:深度潜钱水 时间:2016-10-20 18:32:02
  愁,查了下移民政策今年12月开始收紧了,要160分才能自动获邀,政策松的时候没这个觉悟和想法,等有这个觉悟了却开始收紧了,我果然做什么都是慢半拍么
  • ty_月儿923: 举报  2016-11-01 19:39:28  评论

可不是吗,5年前行动的话,现在人都在扭国定居了,现在突然间有想法的时候,扭国紧张,家里也跟着紧张.
我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-21 03:51:14
  @深度潜钱水 2016-10-20 18:32:02
  愁,查了下移民政策今年12月开始收紧了,要160分才能自动获邀,政策松的时候没这个觉悟和想法,等有这个觉悟了却开始收紧了,我果然做什么都是慢半拍么
  那说明你并不是很想出来

楼主飘云g7 时间:2016-10-21 08:57:49
  发现一只刚刚出壳不久的小鸟,看这大黄嘴,哈哈

• ty_月儿923: 举报  2016-11-01 19:40:49  评论

我从家门口拣过这样的鸟,后来没养活,第二天死了,可能小米吃多了,没妈不好活啊
我要评论
作者:厅堂厨妇 时间:2016-10-21 10:29:23
  第一次见这样小动物
作者:狗尾草01 时间:2016-10-21 10:37:08
  追了楼主这么多年,不容易啊!
作者:daicy109 时间:2016-10-21 11:20:45
  @飘云g7 2016-10-12 03:43:56
  这套房子其实在市场上很长时间了,但是以前因为离预算太遥远,也只是看看,没有考虑过。最近新西兰的房间涨了不少,虽然还是奥克兰,惠灵顿这样的一线涨的最凶,楼主所在的城市也水涨船高,涨了不少,虽然要买这套房子也还是很紧张,甚至要卖掉以前的房子,但是至少是努力一下够得着了,找家人借了几万块,又卖掉了以前的房子,终于勉强够,于是乎,一咬牙,一跺脚,还是买了这套房子。
  1.0时代住的房子其实也挺好,但......
  LZ家的鸡鸭太幸福了,真羡慕你的池塘和大院子
楼主飘云g7 时间:2016-10-21 16:11:38
  @狗尾草01 2016-10-21 10:37:08
  追了楼主这么多年,不容易啊!
  谢谢支持!

楼主飘云g7 时间:2016-10-21 16:12:06
  @飘云g7 2016-10-12 03:43:56

1.0时代住的房子其实也挺好,但......

@daicy109 2016-10-21 11:20:45

LZ家的鸡鸭太幸福了,真羡慕你的池塘和大院子
  大池塘和大院子也是责任啊

作者:CamilleWang 时间:2016-10-21 16:26:27
  奥克兰房价现在贵得吐血[d:发呆]新政一出限制移民现在抛房都没有钱人来买了[d:大哭]
楼主飘云g7 时间:2016-10-21 19:00:49
  @CamilleWang 2016-10-21 16:26:27
  奥克兰房价现在贵得吐血[d:发呆]新政一出限制移民现在抛房都没有钱人来买了[d:大哭]
  买的慢一点吧,好像还没有跌的迹象

作者:CamilleWang 时间:2016-10-24 09:25:10
  @CamilleWang 2016-10-21 16:26:27
  @飘云g7 2016-10-21 19:00:49
  买的慢一点吧,好像还没有跌的迹象
  恩短期内肯定降不了
楼主飘云g7 时间:2016-10-26 16:09:39
  发现一个鸟窝,小鸟刚刚出生不久,毛还没有几根,眼睛也没有张开,好丑 :)

楼主飘云g7 时间:2016-10-26 16:12:16
  上一张图片发重复啦,想发这个的,紫水鸡的蛋,就是那个会偷吃鸡蛋鸭蛋的紫水鸡,农场害鸟,我们刚刚打死了它们的妈妈,但是发现了这窝蛋,难怪她不肯走远。自然界就是这样,虽然她伤害别的鸟类的下一代小但其实也是为了自己的下一代,很难说对错。

楼主飘云g7 时间:2016-10-26 16:12:52
  发布了图片

我要评论
作者:goodxiaopei 时间:2016-10-26 21:35:15
  飘云姐还在蛤蟆屯吗?
楼主飘云g7 时间:2016-10-27 04:30:14
  @goodxiaopei 2016-10-26 21:35:15
  飘云姐还在蛤蟆屯吗?
  是的,蛤蟆屯乡下

楼主飘云g7 时间:2016-10-28 02:57:12
  紫水鸡长这样,两个小装饰是以这个紫水鸡为原型的,前边这个是我们打的真的的 :)

楼主飘云g7 时间:2016-10-28 02:58:31
  网上偷来一张活的照片

作者:zhuoyan6481 时间:2016-10-28 11:31:04
  @飘云g7 2016-10-28 02:58:31
  网上偷来一张活的照片

新西兰的鸟好像总吃不饱的样子,公园里的鸟啊野鸭啊会到人跟前讨吃的,一点儿不怕人。
作者:way2017 时间:2016-10-28 13:21:49
  网上偷来一张活的照片

这样的房子楼主是全款买的呀,如果贷款的话,能贷多少呢,还有一个家庭平均收入大概多少年才能买到这样的房子,或者有足够的首付买。
作者:厅堂厨妇 时间:2016-10-28 14:39:52
  蛋蛋,,,
楼主飘云g7 时间:2016-10-28 17:19:59

网上偷来一张活的照片

@way2017 2016-10-28 13:21:49

这样的房子楼主是全款买的呀,如果贷款的话,能贷多少呢,还有一个家庭平均收入大概多少年才能买到这样的房子,或者有足够的首付买。
  因人而异,来这里生活你就知道了,不来,了解那么多也没意义。但是简单来说在这里,普通人努力也可以过上好生活,比起国内还是简单多了

• ty_月儿923: 举报  2016-11-01 19:43:44  评论

我是普通人,通过努力就能过上你的生活吗?我在国内不用努力也能活
  • 飘云g7: 举报  2016-11-03 09:13:52  评论

评论 ty_月儿923:我来新西兰之前努力了十来年,如果你没有努力没有积累,恐怕连来的机会都没有,谈何来新西兰做一个普通人呢。
我要评论
楼主飘云g7 时间:2016-10-29 04:29:11
  出壳了一只紫水鸡,腿好长

作者:飞天无敌小熊猫 时间:2016-10-29 15:01:27
  楼主家里的是外国人还是中国人啊?如果你有提过,不好意思,你写的蛮多的,我没有逐字逐句的看。有些好奇,如果是外国人,你是当家的吗,看你这几年的折腾家,家里的是啥想法,没有什么不同意件吗?
楼主飘云g7 时间:2016-10-29 16:58:40
  @飞天无敌小熊猫 2016-10-29 15:01:27
  楼主家里的是外国人还是中国人啊?如果你有提过,不好意思,你写的蛮多的,我没有逐字逐句的看。有些好奇,如果是外国人,你是当家的吗,看你这几年的折腾家,家里的是啥想法,没有什么不同意件吗?
  为什么要有意见呢?日子越过越好有人不喜欢吗?

作者:叮叮苏 时间:2016-10-29 17:31:59
  水塘100万是永久的么?
作者:pcbhai 时间:2016-10-29 17:39:22
  这才是生活啊!感谢分享。

作者:飞天无敌小熊猫 时间:2016-10-29 19:13:01
  @飘云g7 2016-10-29 16:58:40
  当然不是说越来越好有意见,我寻思你1.0的时期就不错啊,老外对房子和土地也像我们中国人这样热忠吗?
作者:厅堂厨妇 时间:2016-10-29 22:42:02
  ,,,,
楼主飘云g7 时间:2016-10-30 02:44:15

@飘云g7 2016-10-29 16:58:40

@飞天无敌小熊猫 2016-10-29 19:13:01

当然不是说越来越好有意见,我寻思你1.0的时期就不错啊,老外对房子和土地也像我们中国人这样热忠吗?
  不需要他热衷啊,我喜欢就行啊,没有人会拒绝过更好的生活的。

楼主飘云g7 时间:2016-10-30 02:44:54
  @叮叮苏 2016-10-29 17:31:59
  这里的产权都是永久的

我要评论
作者:厅堂厨妇 时间:2016-10-30 06:37:21
  头脑加实干,不发达不行。
楼主飘云g7 时间:2016-10-30 14:40:38
  今天去草场本来想找找有没有鸭蛋,因为鸭子不少,蛋却没有收到多少,总觉得它们会藏在别的地方生蛋。也找到过蛋巢,但是被Dora偷吃干净以后,鸭子就不再回去了,之后也没有在找到过新的蛋巢。之前有看鸭子在一片草场活动,于是我跟先生就带着狗过去找,可是蛋没有找到,Dora却找到一个小的紫水鸡,只可惜我们发现它嘴里叼着个鸟,抢过来的时候,小紫水鸡已经奄奄一息了。我们的小紫水鸡不知道要养多久才会是这么大只。

楼主飘云g7 时间:2016-10-30 14:42:02
  买下来不贵,维护贵,我们这套房子每年的地税就要接近3万人民币,不论你住与不住,政府都要收取的,作为基础设施的维护成本。

楼主飘云g7 时间:2016-10-30 16:58:37

@飘云g7 2016-10-30 14:42:02

买下来不贵,维护贵,我们这套房子每年的地税就要接近3万人民币,不论你住与不住,政府都要收取的,作为基础设施的维护成本。
  奥克兰当然贵啦,挤破头非要去那里就没办法啊,供需决定的嘛

• Lisaguonz: 举报  2016-10-30 17:07:12  评论

评论 飘云g7:我在奥克兰住,地比较少,但吃喝玩乐比较方便,小孩读书不要车载去,自己走路上学
  • 飘云g7: 举报  2016-10-30 17:58:41  评论

评论 Lisaguonz:人生就是这样,有得有失,自己取舍
楼主飘云g7 时间:2016-10-30 17:57:49

@飘云g7 2016-10-30 14:42:02

@飘云g7 2016-10-30 16:58:37

奥克兰当然贵啦,挤破头非要去那里就没办法啊,供需决定的嘛
  人生就是这样,有得有失,自己取舍

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规