记录在美国找工作的日子///土拨鼠咆哮

楼主:KmeansClustering 时间:2016-10-18 08:02:00 点击:2149 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主从初中开始躲在被窝里刷天涯,现在已经大四了。在美国读书,现在面临找工作的难题。早上两个一起战斗的好同志说她们收到offer了,很替她们高兴。但是想到之后就我一个人要继续找工作,有点懵逼……希望这次涯叔不要吞我的贴,我只是想记一下没找到工作的日子。/第三次尝试,为什么老审核我!
楼主发言:26次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-18 08:30:17
  上午以为审核一直不过,现在有四个一模一样的帖子都突然出现了,但是没法删?……

• 伊利冰淇凌济wj: 举报  2016-11-21 15:33:11  评论

本人毕业就进入证券公司,一步步做到操盘手,见多了庄定操盘的技俩。几年前离职,从此做一个无业的职业股民。有幸参加了今年的“年度财经人物”候选人,随即每天把自己要同步建仓的一些票对大盘的见解分享在空间里给大家免费参考,本人Q854881712,验证T521。只希望能带着大家赚钱的同时,投我一票。
  • 拉萨市在枪: 举报  2017-04-05 02:13:50  评论

想了解夜场男模这个行业的朋友可加Q号81 44 101里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔条件不够的可穿增高鞋垫,
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2016-10-18 08:45:57
  楼主什么毕业,什么专业?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-18 09:02:26
  居然有旁友回复我的帖子了!激动。

我要评论
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-18 14:24:58
  上周二的面试,现在还没有回音。听说如果有offer的话都是很快直接打电话通知的,所以每天都捧着手机盼啊盼,然后手机就没电了…

• 打击骗子了镁: 举报  2017-03-11 20:47:13  评论

想了解夜场男模这个行业的朋友可加QQ号15112252270里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔
  • 打击骗子了镁: 举报  2017-03-11 20:55:49  评论

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可以联系我,想做一两个月或者想一夜bao富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作性质就是陪ke人应酬.聊天,
我要评论
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-18 14:48:41
  现在这里要半夜啦,明天早上起来又是煎熬的等待。想念家门口小饭店的海鲜泡饭…

楼主KmeansClustering 时间:2016-10-18 14:50:30
  哈哈哈哈哈哈哈觉得在天涯发帖还挺好玩儿的,像在自言自语,但如果突然有人回又很惊喜。

作者:TAYLORUS 时间:2016-10-18 14:51:21
  给你一个惊喜,工作落实的怎么样!祝你顺利哦

楼主KmeansClustering 时间:2016-10-18 15:10:48
  @TAYLORUS 2016-10-18 14:51:21
  给你一个惊喜,工作落实的怎么样!祝你顺利哦
  -----------------------------
  谢谢!每次消息图标上面有个小红点就超开心的哈哈哈。

我要评论
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-19 05:05:59
  一上午囤在星爸爸做一个创业公司的面试题。上周五和这个公司的初级数据分析师面试完,聊了一下我的经历,结束之前小哥还考了一道很萌的开窗关窗数学题目。下午HR发来了保密合同让签,说是下面这一轮是笔试,我不能透露试题。一共给三天时间做题,大概就是一堆数据,问能否提供一些结论或者建议之类的,用什么工具不限。

吃午饭的时候想起来上周的面试完以后没给面试官写Thank you note,用来表示“啊您好棒啊面试好开心啊学到好多啊公司好棒啊”。虽然这个和最后录不录取可能没有关系,但是美国这里这好像已经变成了一个求职时候的必走程序,所以漏了还是很心塞。

作者:小坤坤创 时间:2016-10-19 08:49:33
  找工作是一个慢功夫,着急不得。还有写感谢信不要太千篇一律,让人觉得你的确面试的有所得,并且standing out。
  祝你好运。

作者:jennyzhang2015 时间:2016-10-19 08:49:58
  等你的好消息

作者:ty_117093755 时间:2016-10-19 08:51:15
  我也是马上要找工作了,心塞

作者:果柳 时间:2016-10-19 09:04:52
  楼主你很卡哇伊,祝你好运
作者:Ionacomehere 时间:2016-10-19 09:24:52
  thanku note 怎么写啊。什么意思啊
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-19 11:14:33
  Thank you note 就是为了感谢对方抽时间来面试我。因为这些时间他们本可以用来给公司干活,公司赚钱的。像我现在申请的经济咨询,有一些公司是按小时按人头向客户收钱的。那么本来面试我的这一个小时,这个面试官是可以用来干客户的活,然后客户给公司钱的。大体就是这样吧……
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-19 11:21:10
  回家路上吹着风跟着张信哲吼了一遍爱如潮水,觉得还挺开心的。我也不是不知道找工作急不得,但主要是校园招聘已经接近尾声了。我不是很清楚美国其他学校的情况,我们这里是,会有一些公司专门来学校开宣讲会,然后收申请。被选上的话可以参加第一轮在学校的面试。比较有名的公司竞争会很激烈,而且都是和很多水平相当以及更优秀的小伙伴们。但是校招也会比直接去投简历要更有优势,尤其是我所在的并不是很出名的文理学院。还有一个就是,如果毕业了以后还没有找到工作,虽然可以申请opt来延长合法在美国的时间,但是也是有时间限制的。
作者:充孤兰 时间:2016-10-19 13:54:38
  祝愿找到一份好工作

楼主KmeansClustering 时间:2016-10-19 14:17:17
  微博上看到的这个哈哈。

• 春暖花开lee: 举报  2016-10-19 23:53:24  评论

评论 KmeansClustering:请问楼主,在哪所学校读书,平时学习感觉累吗?和国内大学比起来?
  • KmeansClustering: 举报  2016-10-20 07:36:24  评论

评论 春暖花开lee:这个没法比吧……都有很轻松的也有很累的。我自己的话觉得不是很累,可能这就是为什么我找不到工作……
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-20 07:33:27
  @ty_117093755 2016-10-19 08:51:15
  我也是马上要找工作了,心塞
  超级塞……我基本上已经堵了。
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-20 07:43:26
  下午刚电话面试完一家数据分析咨询公司。本来应该是上周五在学校面的,但因为楼主太穷了在很久前定了去旧金山的机票,发现会错过面试以后,也没有钱改机票,所以只能商量着改成电话面试……面完感觉猴糟糕啊。不知道今天怎么回事,可能早饭没吃饱,状态不好吧,提不起劲来。说自己的经历的时候,边说边想掐自己。

楼主KmeansClustering 时间:2016-10-20 07:45:28
  面试有一道题还挺逗的,让估算校园里小松鼠的数量。我和松鼠一脸懵逼……
作者:incognitoty 时间:2016-10-20 08:08:10

美国找工作也是要靠关系的。多和导师或其他师兄姐们联系,看看有没有内推的机会。
  一旦找到第一份工作有了人脉,以后的工作好找得多。
楼主KmeansClustering 时间:2016-10-22 04:56:52
  早上发了邮件问了一下HR有没有update,还没有回。虽然觉得大概没什么希望了,但是又觉得说不定运气很好呢……

楼主KmeansClustering 时间:2016-10-25 23:53:41
  前方发来了拒信……

楼主KmeansClustering 时间:2016-10-28 08:23:01
  刚从洛杉矶市中心面试完另一家公司,早上七点多出的门,现在下午五点了,还在回学校的小火车上。生无可恋。这周末是万圣节周末也不知道有什么好玩儿的…

楼主KmeansClustering 时间:2016-11-01 07:27:45
  我。。拿到offer了。。

我要评论
楼主KmeansClustering 时间:2016-11-04 06:04:43
  今天收到了纸质的offer,虽然最后还需要通过各种背景检查,签证抽签,但还是很开心的!虽然这帖子没什么人哈哈,不过还是谢谢大家和涯叔啦。第一个帖子,结果还是很美好的~

哈哈哈微信出了新的表情!

我要评论
作者:可爱面包圈 时间:2016-11-07 15:33:13
  楼主更新太慢了。。
作者:用户e2i4x5kqzp 时间:2016-11-07 17:02:01
  羡慕你哦

楼主KmeansClustering 时间:2016-11-09 07:08:36
  @可爱面包圈 2016-11-07 15:33:13
  楼主更新太慢了。。
  哈哈哈可我拿什么更新啊?
楼主KmeansClustering 时间:2016-11-09 07:12:54
  今天早上寄出去了签好名的offer。UPS实在太贵了,两天到的话要三十多刀。所以又走到了美国邮政局(USPS),六刀就搞定了。现在就安心的上课,写毕业论文,做项目,然后盼着寒假回家了。昨天在天涯看到帖子说什么拌饭好吃,结果饿的睡不着。也不知道国内现在流行什么好吃的……

• wsk1994: 举报  2016-11-19 17:58:41  评论

你好,请问找到工作的公司愿意提供签证吗?我儿子在瑞士读书,毕业以后想去美国的话,据说工作还好找,但是不提供工作签证,麻烦你说说好吗?谢谢你。
  • KmeansClustering: 举报  2016-11-21 07:35:33  评论

评论 wsk1994:公司提供H1B签证(Sponsorship)。入职以后公司会帮着申请,但是最后能不能运气好抽得到就不一定了。网上可以查有哪些公司愿意提供工作签证,如果有绿卡或者是美国公民这些应该都不用担心,工作也会相对好找。
作者:拉萨市在枪 时间:2017-04-05 02:15:13
  想了解夜场男模这个行业的朋友可加Q号8144101里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作就是陪客人应酬.聊天,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规