纪录我美国的陪读生活

楼主:拐角遇见W 时间:2016-10-18 12:19:00 点击:13389 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先介绍下楼主,80后,出生在一个三线、四线城市,父母都是普通工人,不懂得管教楼主学习,我自己也傻,不知道学习,但是人长的还说的过去,性格也开朗,所以追我的人还有那么几个,虽然那时我年龄不大,但早早的就在这些人里选定了未来的老公,很幸运的是他真的就变成了我现在的老公,几乎大学一毕业就结婚,然后就这样生活在魔都,更幸运的是,我虽然是外地女孩,但老公家庭情况还不错,我不用为房子发愁,魔都好吃的又很多,所以每天就是上上班,周末出去吃吃喝喝,我一直对我的生活非常满意。生活就这样一天天的过下去,二人世界真的过的很开心,有假期了就出国旅旅游,以为这辈子就这样了,真的很满足。
  但是一年前的一件事情改变了我的生活,老公决定出国攻读硕士学位,说现在学历太低,因为我一直很崇拜他,老公的决定我都是全力支持的,就这样在我们结婚的第四个年头,他开始拼了命考TOEFL、GRE,我就忙着联系各个中介,选学校,报名考试,其中的艰苦可能出过国的人才能体会,我们开始准备的时候已经7月份了,所以时间很赶,就这样,一直到第二年4月份签证通过了,全家人的心才真正落下了,但有又面临着一个我们要分开的新问题,以我的英语水平考不了TOEFL、GRE,最后决定我以陪读身份来美国。
楼主发言:41次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:冷月冰雨 时间:2016-10-18 21:19:40
  加油
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-18 23:04:40
  @冷月冰雨 2016-10-18 21:19:40
  加油
  -----------------------------
  谢谢你看我的帖子哦
我要评论
作者:果柳 时间:2016-10-19 10:10:28
  你老公是个有志气的人,顶他。
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-20 08:27:21
  @果柳 2016-10-19 10:10:28

-----------------------

是的,我也这么认为的,谢谢你看我的帖子哦
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-20 08:55:10
  最近几天楼主认识了一个妹子,也是来美国陪读的,还一起逛街了,所以心情好了很多,感觉有志同道合的人啦,楼主刚去超市回来,随手找了几张照片,分享给大家

作者:___晕晕的S__ 时间:2016-10-20 09:56:33
  在哪里读书?哪个州?

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-20 10:18:20
  刚来的一周并没有感觉到孤单,反而心情超好,因为见到分别了2个月的老公,还有就是那时候老公陪着我,一有空就带我出去,走到哪都觉得特别新鲜,完全是以游客的心态来看待着这个城市,但是美国的学业还是很繁重的,他根本没时间管我,每天早出晚归的,呆在家里的时间也是在学习、写作业,我自己想出去逛逛,但是也不敢出门,真的很怕歪果仁跟我讲话,我说不出来,也听不太懂,但是这边的人真的超级超级热情哦,我真的是。。。。对于一个语言不通的人来说,这是一种负担呀,我只想自己静静的、默默地一个人走过去,希望所有人都没看到我,当我是空气,对,就是空气。
  我住的楼下有doorman,负责收快递的,我每次出门或者回家的时候都会从doorman面前走过,有个侧门是不经过doorman的,只能出的时候走,但是doorman还是能看到你出去的,回来的时候就要从正门走啦,逃避不了了,刚来不到2周的时候,我老公一大早就去学校了,给我安排了任务,让我买点盘子跟碗回来,因为家里的盘子跟碗都只有各一个,吃个面条都办法2个人一起吃,只能一个人先吃完,另外一个人才能吃,听着都挺惨的对吧,好了,那我肯定要完成任务的呀,就收拾收拾出门了,一想到下楼肯定会碰到doorman,我手都发抖哦,在电梯里我就想好了,一出电梯就装着在看手机,不看doorman,没想到哦,还有个5、6步就要成功走出去的时候,身后传来一人对着我这边大喊:have a nice day!一惊!然后我猛地回头,面带微笑的说了句thank you,但是现在看来,可能那时候是因为对自己语言的不自信,造成非常的自卑,还是自己经历的太少,在美国的经历一定会历练我的各个方面的,现在主要是语言不好,想上个语言班,但是查到都是些私立的语言学校,我想上公立的,NYU、哥大太贵了,不考虑,有没有看我的贴子的朋友,知道纽约还有哪个学校有ESL课程呀?
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-20 10:21:00
  @___晕晕的S__ 2016-10-20 09:56:33
  在哪里读书?哪个州?
  我还没读书呢,是我老公在读书,在纽约州
作者:___晕晕的S__ 时间:2016-10-20 19:50:27
  @___晕晕的S__ 2016-10-20 09:56:33

在哪里读书?哪个州?

@拐角遇见W 2016-10-20 10:21:00

我还没读书呢,是我老公在读书,在纽约州
  去QCC… 便宜 也在纽约。相对来讲会好很多。

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-21 07:59:36
  @___晕晕的S__ 2016-10-20 19:50:27

@___晕晕的S__ 2016-10-20 09:56:33  在哪里读书?哪个州?  -----------------------------  @拐角遇见W 2016-10-20 1...

QCC是哪呀?皇后区?
我要评论
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-21 08:33:17
  黄黄的落叶衬托着街道,纽约的秋天真是好美,买了半打螃蟹做晚饭,小伙伴还带我在costo逛了一下午,真是便宜到我想cry的价格哦

作者:厅堂厨妇 时间:2016-10-21 10:30:47
  歪着脑袋看秋
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-21 10:34:00
  @厅堂厨妇 2016-10-21 10:30:47

歪着脑袋看秋

哈哈正好活动下颈椎
作者:gjzhoumike 时间:2016-10-21 11:48:48
  在美国的中国人活得像狗一样
我要评论
作者:gjzhoumike 时间:2016-10-21 11:56:17
  楼主,做为大院里的邻居阿姨家的孩子去美国读书毕业之后回来深聊过的人,衷心劝你三思。你所得到的精神伤害远大于你遇到的这些。而且你回来后会发现你已经很难融入了,千万别去,别去!!!!!!!不要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回来不好找工作!!!!!!!!
作者:gjzhoumike 时间:2016-10-22 11:09:01
  很多人走马观花国外走一圈,说好好,感觉好。都不想你是在国内挣完钱去旅游,去放假,去享受,心情当然好。但是去国外,重新起步,重新构建人际关系,开始养家糊口遇到的困难问题,公知不会同你说,移民中介更不会同你说。
作者:gjzhoumike 时间:2016-10-22 11:33:16
  三年国外生活告诉我,其实外部环境,一点也不重要,就像生活在皇宫里的太监和宫女,他们的外在环境很好很好,但他们的生活,不是抑郁就是心理扭曲。
我要评论
作者:gjzhoumike 时间:2016-10-22 19:35:57
  说句老实话,生活在美国的华人,真的像漂泊在大海中的小舟,他们不缺面包,不缺火腿,他们缺的是亲情的护佑。唉!这种国家即或是天堂,我也不愿意去,我还是希望生活在人间
我要评论
作者:执着权证芳 时间:2016-10-22 20:11:06
  加拿大在教育方面一直优于国内,想着移民后让还在接受加拿大教育会比留学学习更加便宜,也更能融入加拿大生活。一起交流移民加拿大吧,加我微信群Canada-hnb
作者:渔小朵 时间:2016-10-22 20:58:24
  楼上的几位也太杞人忧天了吧

人家老公是出国读书镀金的,即使毕业后不留在美国 在国外完成学业以后 回国找工作照样不是问题 况且家庭条件在上海还算不错,总不会过的比以前差。

lz是本科毕业吗?日常交流应该不是问题吧 对门卫说句Hi也好啊 要对自己有信心呀,有这个英语环境 主动开口 进步会比较快的。

希望多多分享你的经历哦~
我要评论
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-23 01:57:24
  @渔小朵 2016-10-22 20:58:24

楼上的几位也太杞人忧天了吧  人家老公是出国读书镀金的,即使毕业后不留在美国 在国外完成学业以后 回国找工作照样不是问题 况且家庭条件在上海还算不错,总不会过的比以前差。  lz是本科毕业吗...

对的呀,谢谢你看我的帖子呀,你的想法跟我差不多,我们就是想为自己的人生拼搏一下,给自己一个能选择的机会,可能大家说出国有种种的困难,是的,这是一定的,毕竟语言、文化的差异是不可避免的,就看当事人怎么去选择了,接受点别的国家的文化,改进下自己的思想,也未尝不可呀.
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-23 02:18:34
  2天没更新,今天来帖子一看好多回帖,我每个都回了,不知道为什么只显示了最后一条?是因为我其他的回复还在天涯审核中吗?
作者:昊楠若帆 时间:2016-10-23 04:04:41
  对,我也欣赏

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-23 04:19:03
  @昊楠若帆 2016-10-23 04:04:41
  对,我也欣赏
  哈哈这样说他,他说骄傲的
我要评论
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-23 04:22:21
  @gjzhoumike 2016-10-21 11:48:48
  在美国的中国人活得像狗一样
  首先谢谢你回复我的帖子哦,然后我觉得吧,有能力的在哪活的都像人,没能力的在哪活的都像狗!
  • ty_完美第一天: 举报  2016-10-31 11:18:35  评论

楼主说的对,只有那些没有能力又没出去过的才会在这唧唧歪歪,我出去以后问过有学历的,还有没学历的都过的挺好的
我要评论
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-23 04:26:35
  @gjzhoumike 2016-10-21 11:56:17
  楼主,做为大院里的邻居阿姨家的孩子去美国读书毕业之后回来深聊过的人,衷心劝你三思。你所得到的精神伤害远大于你遇到的这些。而且你回来后会发现你已经很难融入了,千万别去,别去!!!!!!!不要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  回来不好找工作!!!!!!!!
  谢谢你的忠告哦,我跟我老公既不是公务员,也没有事业单位编制,都是靠自己本事吃饭的,所以找工作的问题一直存在着,并不是不出国就不用找工作了,不过我相信我们出国镀了金,回国的话,去外企可能更有优势,那也蛮好的呀.
我要评论
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-23 04:29:44
  @gjzhoumike 2016-10-22 11:09:01
  很多人走马观花国外走一圈,说好好,感觉好。都不想你是在国内挣完钱去旅游,去放假,去享受,心情当然好。但是去国外,重新起步,重新构建人际关系,开始养家糊口遇到的困难问题,公知不会同你说,移民中介更不会同你说。
  咱们中国不是有句老话叫万事开头难嘛,当时决定出国的时候,就做好了心理准备,知道是会吃很多苦的,会受歧视,有这样的心态就不会有心理落差,反而觉得这边人都很热情、
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-23 04:33:41
  @gjzhoumike 2016-10-22 11:33:16
  三年国外生活告诉我,其实外部环境,一点也不重要,就像生活在皇宫里的太监和宫女,他们的外在环境很好很好,但他们的生活,不是抑郁就是心理扭曲。
  那我跟我老公都很幸运,心理很完全正常,并没有扭曲,从我的帖子里应该能感受到我是个很开朗的人吧
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-23 04:36:08
  @gjzhoumike 2016-10-22 19:35:57
  说句老实话,生活在美国的华人,真的像漂泊在大海中的小舟,他们不缺面包,不缺火腿,他们缺的是亲情的护佑。唉!这种国家即或是天堂,我也不愿意去,我还是希望生活在人间
  其实我也缺友情,异国他乡,没有一个朋友,但是老公为了追求自己的梦想决定出国留学,我只好陪着他,他去哪我就去哪,这也是亲情,我们俩相互护佑着对方.
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-23 04:38:40
  @执着权证芳 2016-10-22 20:11:06
  加拿大在教育方面一直优于国内,想着移民后让还在接受加拿大教育会比留学学习更加便宜,也更能融入加拿大生活。一起交流移民加拿大吧,加我微信群Canada-hnb
  哈哈,你是移民中介吗?不好意思,我们想先在美国专心完成学业,不能一心两用啊.以后如果有需要再找你吧
作者:gjzhoumike 时间:2016-10-23 13:13:36
  @gjzhoumike 2016-10-22 11:33:16
  @拐角遇见W 2016-10-23 04:33:41
  那我跟我老公都很幸运,心理很完全正常,并没有扭曲,从我的帖子里应该能感受到我是个很开朗的人吧
  你现在所有的照片语言都是新鲜感,等新鲜感一过你就 明白了。那时候你很孤独寂寞,没有归宿感,对一个人没有归宿感的时候其他的东西都是扯淡!!!大部分出去的人都是这样的,不要把自己以为和别人不一样!亲身体会!
作者:gjzhoumike 时间:2016-10-23 13:23:46
  过得好与不好,都是那句话冷暖自知。
作者:月亮1981 时间:2016-10-23 21:54:52
  楼主,对你的心态给个赞,希望你们两公婆互相守护,这种夫妻感情我感觉暖暖的,关于英语口语,楼主,可以先交个合得来的朋友,然后练习下英语口语,不要怕,多说就会熟练了的,我就出国旅游了帕劳一次,有天小伙伴们都去潜水、我感觉体力不行,就在船上跟船长英语聊天了快一个钟,感觉还是蛮开心的

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-24 04:59:43

@拐角遇见W 2016-10-23 04:33:41

@gjzhoumike 2016-10-23 13:13:36

你现在所有的照片语言都是新鲜感,等新鲜感一过你就 明白了。那时候你很孤独寂寞,没有归宿感,对一个人没有归宿感的时候其他的东西都是扯淡!!!大部分出去的人都是这样的,不要把自己以为和别人不一样!亲身体会!
  嗯嗯好的

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-24 05:00:04
  @gjzhoumike 2016-10-23 13:23:46
  过得好与不好,都是那句话冷暖自知。
  这句话我喜欢

我要评论
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-24 05:02:09
  @月亮1981 2016-10-23 21:54:52
  楼主,对你的心态给个赞,希望你们两公婆互相守护,这种夫妻感情我感觉暖暖的,关于英语口语,楼主,可以先交个合得来的朋友,然后练习下英语口语,不要怕,多说就会熟练了的,我就出国旅游了帕劳一次,有天小伙伴们都去潜水、我感觉体力不行,就在船上跟船长英语聊天了快一个钟,感觉还是蛮开心的
  是的,我马上也会去上语言班,就会有外国朋友了

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-24 05:02:57
  @归拿林肉阳 2016-10-23 23:45:17
  看看 嘿嘿
  嗯嗯

作者:厅堂厨妇 时间:2016-10-24 09:47:07
  时代不同了,世界这么大,为什么年轻的时候不出去走走看看,我觉得不管在哪里活都要有信心吃苦,如果都没出去走走,恐怕一辈子只是坐井观天吧,即使失败也无非是再爬起来罢了。我相信,人是越经历丰富越懂得选择越会生活的。楼主心态很好,加油!!!
作者:samdyliuwan 时间:2016-10-24 14:21:54
  楼主一年学费和生活费约摸起来大概要多少??我也在考虑留学中。。。
作者:鱼丸丸儿 时间:2016-10-24 18:07:41
  抱抱楼主~我老公也在东北部读书,想去陪读又舍不得现在国内的工作…好苦恼啊…楼主是怎么下的决心啊…

作者:gjzhoumike 时间:2016-10-24 18:37:55
  外国对中国是羡慕嫉妒恨呀!他们印象中我们应该还像70年代那会一样,穿的衣服都一个颜色,然后不敢乱说话,不然警察会把我们抓走!他们认为我们就该这样!然后出差过来了,发现我们居然有摩天大厦,还有高铁,太不可想象了!怎么可以30年我们就可以这样,而他们要两代人!他们嘴上不说,但觉得我们不能这样,也不应该这样!不然他们优越感就没有了!倒不是他们想做中国人,想移民!换言之,共产国家就应该跟古巴似的,绝不可以发达!在换句话说,他们认为我们就该跟难民似的,居然还能买名牌了,太不可接受了!
我要评论
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-25 01:16:50
  @厅堂厨妇 2016-10-24 09:47:07
  时代不同了,世界这么大,为什么年轻的时候不出去走走看看,我觉得不管在哪里活都要有信心吃苦,如果都没出去走走,恐怕一辈子只是坐井观天吧,即使失败也无非是再爬起来罢了。我相信,人是越经历丰富越懂得选择越会生活的。楼主心态很好,加油!!!
  是的,我就是报着出来看看,开开眼界的心态,不是不爱国,但确实不想做井底之蛙,也不想做个思想狭隘的人,所以我老公决定要出国留学的时候,我全力支持。我写这个帖子其实也为了我自己,想记录下我这段时间的心路历程。最后谢谢你的支持哦!

我要评论
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-25 01:19:15
  @samdyliuwan 2016-10-24 14:21:54
  楼主一年学费和生活费约摸起来大概要多少??我也在考虑留学中。。。
  这个要以你读哪个大学,在哪个州决定的,住在城市肯定消费高,你可以去留学中介那边咨询下

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-25 01:24:29
  @鱼丸丸儿 2016-10-24 18:07:41
  抱抱楼主~我老公也在东北部读书,想去陪读又舍不得现在国内的工作…好苦恼啊…楼主是怎么下的决心啊…
  嘿嘿,说实话哦,我挺黏我老公的,他不在家我睡觉都睡不着,夫妻怎么可以分开那么久呢,对吧,你来陪读可以转F1签证,也可以读书的呀,顺便提升下自己

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-25 01:26:03
  @gjzhoumike 2016-10-24 18:37:55
  外国对中国是羡慕嫉妒恨呀!他们印象中我们应该还像70年代那会一样,穿的衣服都一个颜色,然后不敢乱说话,不然警察会把我们抓走!他们认为我们就该这样!然后出差过来了,发现我们居然有摩天大厦,还有高铁,太不可想象了!怎么可以30年我们就可以这样,而他们要两代人!他们嘴上不说,但觉得我们不能这样,也不应该这样!不然他们优越感就没有了!倒不是他们想做中国人,想移民!换言之,共产国家就应该跟古巴似的,绝不可以发达!在换句话说,他们认为我们就该跟难民似的,居然还能买名牌了,太不可接受了!
  现在不是应该全世界都知道中国人有钱吗?

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-25 01:46:44
  我写这个帖子一是为了把我的经历分享给大家,让想出国的人少走点弯路,再就是为了我自己,想写一点文字的东西记录下它。谢谢看我帖子的朋友,分享一下我昨天的事情吧

我要评论
楼主拐角遇见W 时间:2016-10-25 01:58:08
  昨天是楼主我的生日,老公也休息,他一直在写作业,不单单只是学校的作业,还有他自己报的学编程的网课,真的是很辛苦,我就坐在他旁边的安安静静的做点自己喜欢的事,下午3点的时候老公问我,生日想吃什么呀?我就说特想吃四川火锅,他说他再学一会,4点多一起去china town买点吃火锅的东西回来,听他这么说我挺开心的。

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-25 02:05:09
  然后4点多,我们开始整理,他还一直在看手机,面色凝重,扫了一眼,密密麻麻的英文,我知道作业肯定还没写好,我就跟他讲,不去china town了,来回都一个多小时了,你先忙你的,我生日等你有空再过,没事的,我随便在家做点就行,这时候我还是很为他着想的,不,应该是为我们着想,他坚持还是去,就出门了。

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-25 02:14:05
  一出门,还是在看手机,也不跟我讲话,走到地铁要10分钟,一直在看,我慢慢的就开始不高兴了,心里想要是一路都这样,还不如别出来呢,小火苗开始越烧越旺,他好像感觉出我的情绪了,跟我说话,我没搭理他,又跟我说,我就很生气的说,你出门还看手机,那还不如不出来呢,不去了,有什么好去的,就冲到超市里买了一块蛋糕回家了,再跟我说话我也没理他,他一路上帮我提着蛋糕,后面跟着我。

楼主拐角遇见W 时间:2016-10-25 02:29:52
  回家我就躺在床上看手机,他就又去看书了,但是我越想越气,就开始掉眼泪,听到我哭了,他过来继续解释说,他没在看别的,想趁路上的时间把作业要求看下,回来就可以做了,不用再花时间看了,但是我当时已经听不进去了,就自己在钻牛角尖,他也拿我没办法,就又去学习了,掉了眼泪,就把委屈也哭掉了,静下心来一想,他也是出于好心啊,想让我在过生日的时候吃点想吃的,我怎么能怪他呢,看着他在努力学习的背影,真的觉得自己的脑子被驴给踢了,他这样也不是为了我们的未来嘛,马上冲过去,从后面抱着他的头,跟他道了歉。

• scopioo: 举报  2016-10-26 14:19:10  评论

评论 拐角遇见W:读的啥专业啊?编程的话还真的是作业好多
  • 阳光加州旅游大队: 举报  2016-11-04 11:55:32  评论

你老公是读硕士还是博士啊?我好喜欢纽约啊,那真的是国际化大都市,跟我去过的美国任何一个其它城市都不一样,那么的现代化、那么迷人、节奏那么快,但它的魅力正来自于源源不断被它吸引而至的世界各地的人的贡献,因此也有些恐怖,感觉在纽约很容易迷失自己
我要评论
作者:鱼丸丸儿 时间:2016-10-25 10:18:09
  @鱼丸丸儿 2016-10-24 18:07:41

@拐角遇见W 2016-10-25 01:24:29

嘿嘿,说实话哦,我挺黏我老公的,他不在家我睡觉都睡不着,夫妻怎么可以分开那么久呢,对吧,你来陪读可以转F1签证,也可以读书的呀,顺便提升下自己
  谢谢楼主答复~在国内的情况也和楼主好类似,但却缺少离开现有安逸环境的勇气,担心英语不好,担心申请不到学校,担心好不容易读了书却找不到工作,但又担心不在一起两个人的感情慢慢变淡,担心不同的发展轨迹两个人越走越远…><整个人都不可爱了…楼楼加油更哦,持续关注~

作者:毯星 时间:2016-10-26 13:50:51
  你老公本科读的什么专业?留学读什么专业?
作者:彭怡茜 时间:2016-10-26 23:06:19
  好羡慕楼主可以去陪读,两人在外地的生活经历会是难忘的时光。

作者:大光复 时间:2016-10-26 23:29:14
  @gjzhoumike 44楼 2016-10-24 18:37:00

外国对中国是羡慕嫉妒恨呀!他们印象中我们应该还像70年代那会一样,穿的衣服都一个颜色,然后不敢乱说话,不然警察会把我们抓走!他们认为我们就该这样!然后出差过来了,发现我们居然有摩天大厦,还有高铁,太不可想象了!怎么可以30年我们就可以这样,而他们要两代人!他们嘴上不说,但觉得我们不能这样,也不应该这样!不然他们优越感就没有了!倒不是他们想做中国人,想移民!换言之,共产国家就应该跟古巴似的,绝不可以...
  —————————————————
  你是宣传部门专门请的舆论引导员?明白了,发帖赚钱的。

作者:hehuiju 时间:2016-10-30 15:31:14
  M
作者:观棋南阳 时间:2016-10-31 10:58:11
  @拐角遇见W :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:观棋南阳 时间:2016-10-31 10:58:53
  @拐角遇见W :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:果柳 时间:2016-10-31 11:16:14
  顶楼主不一样的人生经历
作者:gjzhoumike 时间:2016-11-04 22:23:10
  国内的价没错,是国内装B用的价格和国外穷鬼超市的价格相比。公知们一向如此
作者:gjzhoumike 时间:2016-11-05 00:31:28
  国外生活还是艰辛呀,楼主夫妇在国内都有体面的工作,估计是中产阶层中的高层了,到了美国还要做相当于国内的最低层次的工作,有很多人说楼主心态好,其实这真得很无奈也很现实,除非像有钱人,到了国外直接靠存款保持国内的生活水准并一直在国内钱生钱,否则出门还真是万般难。
  像加拿大不也是好多国内的博士在那里做苦力吗?就连留学加、美的很多留学生都不好在当地找工作,更不要说这些博士们呢。
  不管怎样,还是很佩服楼主全家这种勇气!希望楼主一家能慢慢地在美国扎稳脚根。
作者:u_111704694 时间:2016-11-05 05:54:57
  看到楼主说感觉孤单,生日也受了委屈让我觉得有点难受。我在纽约大学上了本硕连读。住在布鲁克林。差不多定在这里了。楼主愿意的话我们可以交个朋友。能帮上忙的我尽量帮你。

作者:千夏绎 时间:2016-11-05 06:13:16
  呜呜,楼主,我也是F2刚到美国,握爪。但我是在洛杉矶,现在也想找个esl学语言,你找到学校了么?持F2签证能申请么?还是要转成F1?
作者:千夏绎 时间:2016-11-05 06:23:12
  感觉我跟楼主的情况有些相似的说,LG没日没夜的学习根本顾不上我了,目前生活还处在自己摸索当中,相当吃力,很大一部分还是因为安全的问题自己一个人不能瞎逛瞎搭讪,才来附近就发生了持枪抢劫,这在以前完全不可想象的好么〜〜嘤嘤
作者:随风奔跑E 时间:2016-11-05 12:37:36
  我支持你,换种环境有何不可

作者:嘉紋 时间:2016-11-08 04:18:49
  我以後也會跟樓主有相同經歷,剛畢業到美國陪讀,預計明年八月到美國,在異地確實辛苦,很佩服勇敢陪讀的大大。
作者:q246931宝宝 时间:2016-11-17 16:49:34
  楼主真可爱怎么不更了

作者:glacierbird 时间:2016-11-18 02:00:48
  楼主老公都这个岁数了,去美国读硕士?!

给美国佬送钱的事情,人家不要太欢迎。这种出国不要太容易。

不过魔都随便卖套房都能吃很久了,有钱有时间就是任性!

作者:glacierbird 时间:2016-11-18 02:28:38
  还有,真的出来想学本领的人,首先不会用留学中介。

中介里多是些学历低人员,出国读硕士的人反过来花钱向那些中专技校的人咨询些网上自己都能查到的信息,不是笑话嘛。

我要评论
作者:u_114078059 时间:2016-11-20 00:11:59
  哈哈哈 楼主你这么黏你老公不会帮他反而会造成很大的压力呢。。如果是来陪读,尽量学习开车,做一手好菜,英语到出门买东西没障碍。。这样你老公的生活质量会因为你的存在提高很多。。
  另外语言障碍给自己半年的时间吧,一开始都是排斥和外国人说话的,但其实慢慢接受了这个环境以后你会发现大多数外国人是很友好的。你简单的一些单词他们就能猜出来你要说什么。实在不行,就笑 哈哈哈 祝你和你老公幸福~~

作者:小兔灰常可爱 时间:2016-11-20 04:33:13
  要不要加个微信 同在美帝

作者:湖北匹夫 时间:2016-11-22 23:01:54
  好感动
楼主拐角遇见W 时间:2017-01-24 08:37:00
  真的好久没来更新帖子了,在这期间我的生活发生了很大变化,11月我已经做好了等老公放假就去夏威夷旅游的攻略,12月20日我们从纽约肯尼迪机场飞往夏威夷,他就一直不怎么跟我讲话,不高兴,我以为是刚考完试就要坐十几个小时的飞机,没在意.

楼主拐角遇见W 时间:2017-01-24 08:39:14
  等我们飞机到了夏威夷,我攻略上是准备做公交车去酒店,但是公交车站我怎么也找不到了,他全程一脸不耐烦,看着英文不好的我东问西问

楼主拐角遇见W 时间:2017-01-24 08:43:20
  其实我心里也有点不开心,最后还是打车到了酒店,出去吃了饭,回到酒店休息的时候他也不理我,我就问他到底怎么了,他说没事,我说你这样我怎么玩呀,就2个人你不开心,我怎么能开心,我逼着他说为什么不开心,他说他如果说了我们就回不去以前了

楼主拐角遇见W 时间:2017-01-24 08:49:29
  他说想离婚,我当时真的一下子感觉天要塌下来了,说想离很久了,说我不能当他的精神伴侣,我真心的很伤心,已经过去1个月了,我还是会很伤心,我真不知道这1个月我是怎么熬过来的,我还没跟我爸妈讲,不想他们为我伤心,我就自己死撑着,他说他希望我过的好,不想看到我过的不好,对我还有很深的感情,但是不能跟我过日子了

楼主拐角遇见W 时间:2017-01-24 08:58:35
  现在真的不知道我何去何从,既不想回上海也不想留在纽约,在这2个一起生活过的城市我都很伤心,本来以为夏威夷之旅是会无比的开心,但没想到我居然在那里被离婚,我一度很否定自己,一度没自信,觉得自己很差劲,我对自己很失望,我现在已经从他那搬出来自己单独住,在异国他乡真的感到孤单,不知道该跟谁讲,不知道能通过什么途径发泄我的情绪,只能到了晚上躲在房间里默默的流泪

楼主拐角遇见W 时间:2017-01-24 09:06:29
  刚被离婚的时候我是想挽回的,真的不想自己的家就这么没了,在纽约的朋友都劝我,他肯定会回来找你的,你们还会很好的,是,我们没有原则性问题,就是纯粹他想跟我离婚,以前以为离婚离我很遥远,从来没想过这个我想跟他白头到老的人想跟我离婚,也有人劝我每对夫妻都有这样那样的问题,等头发花白的时候再回过头看都觉得可笑,但是婚姻是2个人都想好好过,才能维持下去的呀,只有一方想离开就不能好好过

我要评论
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2017-01-24 10:59:41
  一上来就看到楼主这么在的变故,太意外了!抱抱楼主,能想象在异国他乡遭遇这么大的变故,内心有多无助,我相信你老公会回到你身边的,并没有原则性的问题,没有第三者,可能是他有点累了,学习任务又这么重.刚好趁这段时间,楼主好好提升自己,努力练习语言,争取早点有自己的生活空间,兴趣爱好,不给其他人添麻烦,给双方空间,不让对方感到压力.楼主加油!你一定可以的!
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2017-01-24 11:03:16
  你只有过好自己一个人的生活,越活越自如,你老公才会回头,会后悔离开你.如果你一再沉沦下去,只会让他庆幸离开你是正确的!
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2017-01-24 11:04:39
  即使最后他还是没回头,你自己也要一个人活得好好的,我相信老天自会有他的安排,会有更好的人值得等待.
我要评论
作者:blizzardxp 时间:2017-01-25 01:11:32
  见异思迁了吧,怎么会这么突然

我要评论
作者:htt_ 时间:2017-01-30 09:35:19
  啊 抱抱楼主 这关你要自己挺过去,不要怕 先把语言学好 再考虑其它的。真的是投资自己才是最好的投资

作者:厅堂厨妇 时间:2017-01-30 11:18:06
  天降大任于斯人,楼主,你要挺住,发狠读书,转移注意力,命.运就在这关头考验你,小女子大志气。一切终会过去,你此时经历了好过刚有孩子他不要你,你要认清他是渣男。异国,陪读,离婚,,,忘了吧,翻篇。重新来过,靠自己,路在脚下,加油!!!

作者:crazyrabbit123 时间:2017-02-01 16:00:52
  LZ 你现在怎么样啦?还在纽约吗?
作者:轻风如我 时间:2017-02-18 22:09:28
  楼主还在美国吗?很心疼你,一个人在异国他乡,我能理解你的心情,因为我也在国外,我们常常是几个朋友一起,也会觉得孤单,希望你坚强点!

作者:ty_早晨899 时间:2017-02-25 22:14:10
  天呀,楼主怎么会遇到这样的事,好心疼,简直了。。。。
  看前面的语气,感觉楼主是很可爱的女性。加油哦!!
作者:ty_115798732 时间:2017-02-26 05:41:51
  没想到,没想到这么单纯的女孩子被这样的屌丝甩。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规