来葡萄牙生活的感受

楼主:Leyangmom 时间:2016-10-19 17:35:00 点击:22877 回复:537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  开个帖子记录一下自己来到葡萄牙生活的点点滴滴。
  今天是一个新的开始,静下心来慢慢理顺自己现在的生活。不知道国外的朋友是不是会有同样的感受,有些时候会问自己问什么要选择异国他乡,有些时候又感到孤独无助?
  无论是什么原因选择了留在葡萄牙,我都会想念国内年迈的父母,以及以前的朋友,欢聚的时刻。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:333次 发图:517张 | 更多 |
作者:夜半独舞 时间:2016-10-20 09:41:23
  然后呢?楼主继续
作者:找回自我jack 时间:2016-10-20 10:29:06
  关注葡萄牙

楼主Leyangmom 时间:2016-10-20 16:23:02
  谢谢大家的关注,我会慢慢更新的。
作者:莱昂王 时间:2016-10-20 19:47:18
  关注葡萄牙,我也去过瑞士,特别喜欢日内瓦湖边的小别墅和木屋别墅

作者:橙子萌萌哒2012 时间:2016-10-20 23:40:10
  做个记号,等待更新

作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2016-10-21 12:59:29
  关注中,想了解~楼主继续 !!
楼主Leyangmom 时间:2016-10-21 14:08:32
  回复 @莱昂王:嗯瑞士挺不错不过据说特别排外
楼主Leyangmom 时间:2016-10-21 15:10:07
  谢谢大家的关注。今天聊一聊我在这边学习的事情。

作者:平和恬淡 时间:2016-10-21 15:18:41
  记个号
  楼主继续
作者:君齐移民 时间:2016-10-21 15:43:26
  关注楼主,希望楼主能给很多想去国外的人看到真实的国外生活,期待更新1
楼主Leyangmom 时间:2016-10-24 15:27:26
  谢谢大家的支持。来到葡萄牙之后,有3年是在学校度过的,快乐着也忙碌着,现在看来都是一些美好的回忆。

楼主Leyangmom 时间:2016-10-25 15:42:19
  今天和大家分享一下当时在葡萄牙工作的感受,希望给想来葡萄牙学习或者工作的朋友一个参考。

作者:小雪爱萱萱 时间:2016-10-25 22:44:08
  我来给妹妹顶贴!
楼主Leyangmom 时间:2016-10-26 13:18:56
  @小雪爱萱萱 2016-10-25 22:44:08
  我来给妹妹顶贴!
  -----------------------------
  小雪姐,真是好开心看到你的留言,我加你微信我们以后经常联系哈
楼主Leyangmom 时间:2016-10-26 15:12:15
  今天想和大家分享一下葡萄牙比较有特色的本地美食,有喜欢的朋友来旅游的时候一定要品尝一下哈哈。

楼主Leyangmom 时间:2016-10-27 15:00:16
  时间过得真快,马上又要迎来圣诞节了。葡萄牙这边的圣诞节过得还是比较隆重的呵呵。我和大家分享一下波尔图比较重要的两个节日。

作者:一米蕉香 时间:2016-10-27 17:44:32
  楼主~能用文字的形式发吗?
  • 和35: 举报  2018-02-18 13:53:13  评论

好好奇 楼主发的不是文字是啥?还是甲骨文吗
我要评论
楼主Leyangmom 时间:2016-10-27 18:09:13
  @一米蕉香 2016-10-27 17:44:32
  呵呵谢谢你的关注。我以后尽量注意。主要是以前个人的东西被别人抄去商用感觉很不好。我想和大家分享的是自己的经历以及这边的真实情况嘿嘿
我要评论
楼主Leyangmom 时间:2016-10-27 18:09:43
  @一米蕉香 2016-10-27 17:44:32
  呵呵谢谢你的关注。我以后尽量注意。主要是以前个人的东西被别人抄去商用感觉很不好。我想和大家分享的是自己的经历以及这边的真实情况嘿嘿
楼主Leyangmom 时间:2016-10-28 13:29:21
  来葡萄牙之后我和老公也一段不愉快的买二手车的经历。

拿到驾照之后我们就去看了车,由于我俩资金有限,首先考虑的还是买二手车。毕竟自己不懂行,所以专门找了葡萄牙本地的两个好友,他俩驾龄都是十几年呢,葡萄牙人18岁左右就开始开车。他们陪着我们看了好多个城市,好多个二手车行,一直没有确定买什么类型的,只是希望买一个不太旧的,价格在4000欧左右的。经过半个月的折腾,最终敲定了一辆大众保罗,02年的车,售价3800欧。由于这个车外表看起来还挺新的,总共只开了11万公里,我们俩还蛮高兴的呢,可能这个车使用频率不高,保养的还不错。朋友帮我们查了这个车没有事故记录。
  买车之后噩梦就此开始。刚开始是离合器吱吱作响,没办法,去了修车行,不敢找小店,去了一个连锁店,结果杂七杂八被挑了一堆毛病,花了接近400大洋。没过一个月刹车又出了问题,没办法又去车行被吭了350大洋。半年之后老公的车坏到了高速路上,叫了拖车拖到修车行,人家各种检查,加上马上要车检,修理部件花了接近800大洋。本来以为这该换的都换了这回应该能安心使用了,结果3个月之后车门漏水,又去了朋友介绍的一个修车铺花了接近600大洋。我都是各种无语,这些花费都够再买一个二手车了,或者当初还不如买个新的便宜牌子的车。好几次宝宝生病要去医院,我们的车是关键时候掉链子,我都是打车去的。被折腾了一年多我俩实在受不了了,就干脆决定换个便宜的新车。于是两人开始看车,发现这些真是无商不奸啊,我们去同一个品牌不同的店报价也不一样。我俩毕竟是外国人,不想自己去卖现在的车,想直接折抵,结果这个车只能抵1500欧。这也就算了,主要的问题是新车订好后要等2个月,就在这两个月里发动机坏了…我们俩都被气晕了,不修肯定不行,不但没法用也没法折抵啊,只好又花了接近500欧换了气缸。就在去车行提车的路上那个发动机检查的灯居然又亮了,害得我俩提心吊胆。本来很纠结要不要和车行说那个灯亮着,他们是否需要验一下(提车时他们没再重新检查旧车,因为折价时候已经检查过)。我们俩不想良心不安,所以老公还是告诉了车行,他们自己有修车部,所以提过去检查,等待的那半个小时就像一个世纪,我俩是各种不安,对这个二手车简直是谈不上任何感情,只有一肚子怨气啊。还好后来检查结果不是发动机的问题,他们也没再要求我们检修(其实这个车折抵那么点钱车行是赚了大头的,所以小毛病他们都自己修理了)。
  终于有了自己的新车,告别了那段整天修车还整天担心车会坏到路上的日子。我个人的经历让我永远不会再买二手车。当然这个也是特例,我这边有朋友买的97年的车人家开得都好好的。
  • 小雪爱萱萱: 举报  2016-11-03 02:11:18  评论

我们一开始也是想着买二手车,后来就是担心碰到你上面所说的状况,考虑很久后咬咬牙还是直接买了新车。主要是不会语言,对当地的车行情况也是完全不了解,实在不敢冒险。这边修车也是各种昂贵!
  • Leyangmom: 举报  2016-11-08 14:33:44  评论

评论 小雪爱萱萱:呵呵小雪姐不好意思我刚刚看到你的评论,我是买过一次之后再也不想买二手车啦。。。
我要评论
作者:ty_119607076 时间:2016-10-30 22:49:05
  亲爱的楼主,我也想移民到葡萄牙,可以加你微信吗,我的号码是15688329

楼主Leyangmom 时间:2016-10-31 06:20:55
  @ty_119607076 2016-10-30 22:49:05
  亲爱的楼主,我也想移民到葡萄牙,可以加你微信吗,我的号码是
  谢谢你的关注,希望我能给你提供有用的信息
楼主Leyangmom 时间:2016-10-31 06:33:47
  说了很多次自己住在波尔图,但是从来没有给大家介绍过这个城市,今天和大家分享一下波尔图的美。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-02 05:10:04
  呵呵体现一下吃货本质,今天和大家分享一下波尔图的美食。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-03 14:12:11
  带宝宝的妈妈真心伤不起啊,不知道是自己忽视了对宝宝的照顾,还是天气变化导致的,总之宝宝昨天是又拉又吐,看着心里好难受。好在今天好一些了。不过也不知道大家有没有什么经验,告诉我一下以后需要注意什么才能避免这样的情况发生?
楼主Leyangmom 时间:2016-11-07 05:07:21
  宝宝终于恢复健康了,我的心也踏实了。既然选择了写这个帖子,我希望自己能坚持下去,为大家展示真实的葡萄牙,真实的波尔图,以及国外真实的生活。

作者:shanghaibigman 时间:2016-11-07 07:09:16
  晚来一步没图了,文字不直观呢

作者:无聊乱讲话 时间:2016-11-07 14:43:24
  图片好漂亮

欧洲城市的老建筑 保留的真好

看看国内

都已经拆成什么鸟样了

楼主Leyangmom 时间:2016-11-07 14:44:36
  @shanghaibigman 2016-11-07 07:09:16
  晚来一步没图了,文字不直观呢
  不好意思,我没明白,好像图片都在啊?
楼主Leyangmom 时间:2016-11-07 15:23:49
  @无聊乱讲话 2016-11-07 14:43:24
  图片好漂亮
  欧洲城市的老建筑 保留的真好
  看看国内
  都已经拆成什么鸟样了
  呵呵这边注重保护文化遗产,很少随便拆迁
  • 无聊乱讲话: 举报  2016-11-08 14:06:29  评论

真羡慕 能移民过去的人 请问版主 是通过哪种途径过去的?
  • Leyangmom: 举报  2016-11-08 14:31:14  评论

评论 无聊乱讲话:我是留学签证来到这边,后来是工作签证留下的呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天干猫扑 时间:2016-11-08 14:46:00
  到了异乡为异客,抛亲弃友图个啥?人生短暂数十秋,还能陪妈几寒暑?
楼主Leyangmom 时间:2016-11-08 15:42:35
  @天天干猫扑 2016-11-08 14:46:00
  到了异乡为异客,抛亲弃友图个啥?人生短暂数十秋,还能陪妈几寒暑?
  其实谈不上抛与弃。即使你在国内,每天忙着经营自己的小家又有多少时间是陪父母,聚亲朋的呢?距离不是问题,真正能做的是有空就回去看看
楼主Leyangmom 时间:2016-11-09 04:44:01
  葡萄牙生活之波尔图公共交通篇
  其实刚来波尔图的时候,我们也是出行主要靠公共交通,感觉这边的公交和地铁网络还是比较方便的。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-10 04:22:58
  葡萄牙生活之波尔图酒
  波尔图的波特酒闻名于世,它不但味道香醇,而且气味宜人。虽然我不是品酒行家,不过对波特酒还是情有独钟哈哈。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-10 23:58:41
  葡萄牙生活之咖啡馆文化

楼主Leyangmom 时间:2016-11-14 04:33:33
  葡萄牙生活之C罗故乡
  葡萄牙不但拥有世界顶级的球星也拥有世界顶级的教练,今年葡萄牙更是创历史的夺得了欧洲杯的冠军,虽然我是个伪球迷,不过今年夏天也是跟着球迷朋友追着葡萄牙队的比赛从头看到尾。尽管他们的几场比赛成绩平平,表现也不敢恭维,但是他们就是很幸运,居然夺了冠哈哈。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-15 03:44:28
  最近葡萄牙国内炒得比较火的就是关于他们最大的国有银行Caixa Geral Deposito坏账问题。之前有先例Banco Espírito Santo在2014年宣布破产,导致储户的存款无法兑现。所以前车之鉴,大多数人不再信赖私有银行,把目光转向了国有银行。对于我们而言,作为外国人更是不敢轻易投资,所以都是把微薄的收入存到国有银行。但是现在国有银行投资失利,导致其亏损严重,直接影响到银行的正常运行,这让不光是葡萄牙国民就连我们都担忧万分。还好毕竟是国有银行有政府支持,所以还不会直接宣布破产,也不会直接危及储户利益。
  貌似他们都在谈论到底国有银行是否应该私有化来避免内部腐败以及投资不负责任问题,不过从现阶段看来应该不会这么快私有化。倒是另一个银行Novo Banco一再转手,让投资者感到很不踏实。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-15 23:41:05
  最近我们一家人过生日的比较多,出去吃的比较频繁,突然想和大家介绍一下自己比较喜欢的几家波尔图的餐厅呵呵。

作者:茶店老客09 时间:2016-11-17 05:08:57
  对葡萄牙的印象是有个足球员叫C罗(Christina Ronadol),现在在西班牙的皇马(Real Madrid)踢球。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-17 05:31:39
  圣诞节又快到了,这边也和国内过年差不多,大家开始各种购物,不过这几天查对账单发现银行卡的卡费变了,扣得年费比去年多了很多。赶紧查了一下各大银行的新政。从去年开始就发现银行会莫名其妙扣一些服务费,每次去问人家都说已经给你们发短信或者是邮件通知银行政策有变化了。可是作为普通储户,我们也不可能说听他一说变化了,就把那十几页的银行规则从头读一遍再对比看看什么变了吧?不知是我太无知还是他们太精明?

楼主Leyangmom 时间:2016-11-17 14:26:26
  @茶店老客09 2016-11-17 05:08:57
  对葡萄牙的印象是有个足球员叫C罗(Christina Ronadol),现在在西班牙的皇马(Real Madrid)踢球。
  呵呵估计国内很多朋友是这个印象
楼主Leyangmom 时间:2016-11-18 13:25:01
  自从出国到现在,每年的圣诞节都会在这边度过,但是每一年都会有新的变化。今年的圣诞节又与往年不同,宝贝的成长带给了我太多的惊喜,也有太多的哭笑不得。希望他们会如愿以偿,开心度过这个即将到来的圣诞节。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-21 04:07:14
  栗子节
  葡萄牙的各种节日还是挺多的,11月份就有一个栗子节Magusto。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-22 00:36:19
  今天吃栗子的时候突然意识到剥栗子有多么费劲,好不容易找到一个自认为还不错的方法,和大家分享一下哈哈。

作者:希夷117 时间:2016-11-22 07:27:01
  楼主,波尔图有好的学校吗?初高中,私立,国际都可以。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-22 13:55:26
  @希夷117 2016-11-22 07:27:01
  你好,我个人感觉波尔图的私立学校还是挺不错的。他们这边还是比较重视劳逸结合的,另外波尔图人对我们外国学生比较友好,好多时候老师会额外照顾一下刚来的外国学生,这样孩子也会比较容易跟进。
  这边比较好的国际学校我认为是CLIP,当然很多华人同胞选择英国学校,但是我感觉那里比较陈旧而且教学风气整体不如CLIP,这个纯属个人喜好呵呵。
  至于私立学校各个区是有很多的,我们一般选择离家不算远的私立学校。如果按照排名来选的话,波尔图在海边和波尔图市区有好几家很不错的学校。按照9年级全国统考排名,波尔图前五的比如Colégio Nossa Senhora da Paz,Externato Escravas Sagrado Coração de Jesus,Colégio Luso-Francês,Colégio Nossa Senhora de Lourdes。
楼主Leyangmom 时间:2016-11-22 13:56:45
  还有Colégio Nossa Senhora do Rosário。不过葡萄牙本地的私立学校都是葡语授课,所以孩子过来需要至少一个学期的适应期吧呵呵。
楼主Leyangmom 时间:2016-11-23 14:37:33
  谈到吃我突然意识到葡萄牙人和我们中国人的饮食习惯还是有很大差异的呵呵。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-24 05:57:35
  今天看到一个新闻关于葡萄牙为什么会是一个适宜居住的国家,想想好像来这边这么久了,一直感觉这边的人还算热情,而且气候挺不错,尽管我不喜欢这边冬天连阴雨。起码这边的天是蓝的,食品是安全的呵呵。
  南部的Algarve我们秋天的时候去度假,感觉那个时候游客不多反倒比较安静而且没有盛夏的炎热还蛮舒服的。

• 梦莲山: 举报  2018-02-18 18:18:12  评论

评论 Leyangmom:地中海气候缺点就是雨季在冬季,夏季反而是旱季,要是挪一半雨水到夏季就完美了
我要评论
作者:希夷117 时间:2016-11-25 00:34:16

@Leyangmom 2016-11-22 13:55:26

你好,我个人感觉波尔图的私立学校还是挺不错的。他们这边还是比较重视劳逸结合的,另外波尔图人对我们外国学生比较友好,好多时候老师会额外照顾一下刚来的外国学生,这样孩子也会比较容易跟进。

这边比较好的国际学校我认为是CLIP,当然很多华人同胞选择英国学校,但是我感觉那里比较陈旧而且教学风气整体不如CLIP,这个纯属个人喜好呵呵。

至于私立学校各个区是有很多的,我们一般选择离家不算远的私立学校。如果按照排名来选的话,波尔图在海边和波尔图市区有好几家很不错的学校。按照9年级全国统考排名,波尔图前五的比如Colégio Nossa Senhora da Paz,Externato Escravas Sagrado Coração de Jesus,Colégio Luso-Francês,Colégio Nossa Senhora de Lourdes。
  感谢楼主这么详细的回复,一直在犹豫如果移民葡萄牙是选择里斯本还是波尔图,听说里斯本国际学校很难进所以有点担心。不知道波尔图的国际学校怎么样,是不是名额也很少,英国学校我个人也不太喜欢,将来比较希望孩子能去瑞士瑞典读大学。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-25 13:55:36
  @Leyangmom 2016-11-22 13:55:26
  @希夷117 2016-11-25 00:34:16
  感谢楼主这么详细的回复,一直在犹豫如果移民葡萄牙是选择里斯本还是波尔图,听说里斯本国际学校很难进所以有点担心。不知道波尔图的国际学校怎么样,是不是名额也很少,英国学校我个人也不太喜欢,将来比较希望孩子能去瑞士瑞典读大学。
  呵呵不用客气,我们都是妈妈我能理解你的心情。我觉得这边的国际学校没有那么难进,不过最好是提前几个月和学校约好面试之类,这样在每年新学年前,一般是6月份前就能把注册表交了,这样位置就定下来了呵呵。
楼主Leyangmom 时间:2016-11-25 13:56:23
  欢迎你来波尔图哦,我们可以一起作伴,陪着孩子一起成长呵呵
作者:希夷117 时间:2016-11-25 22:44:16

@Leyangmom 2016-11-25 13:55:36

呵呵不用客气,我们都是妈妈我能理解你的心情。我觉得这边的国际学校没有那么难进,不过最好是提前几个月和学校约好面试之类,这样在每年新学年前,一般是6月份前就能把注册表交了,这样位置就定下来了呵呵。
  恩,好的,继续关注你的帖子,我明年1-2月应该会先到葡萄牙实地看看,再做决定。希望一切顺利,哈哈。

作者:Linran0933 时间:2016-11-25 23:20:25
  问一下楼主 葡萄牙冬天有暖气吗??
楼主Leyangmom 时间:2016-11-28 13:59:16
  @Leyangmom 2016-11-25 13:55:36
  @希夷117 2016-11-25 22:44:16
  恩,好的,继续关注你的帖子,我明年1-2月应该会先到葡萄牙实地看看,再做决定。希望一切顺利,哈哈。
  呵呵好的。如果来了这边需要帮忙可以和我联系嘿嘿。祝你一切顺利哦
楼主Leyangmom 时间:2016-11-28 13:59:41
  @希夷117 2016-11-25 22:44:16
  呵呵好的。如果来了这边需要帮忙可以和我联系嘿嘿。祝你一切顺利哦
  • 希夷117: 举报  2016-11-28 18:40:40  评论

????????好的,有人能帮一把最好不过了,忐忑呢。多谢!
  • Leyangmom: 举报  2016-11-28 23:37:21  评论

评论 希夷117: 呵呵国外没有那么恐怖,我们在外边的留学生也不都是坑,我相信人心是善良的。
我要评论
楼主Leyangmom 时间:2016-11-28 14:01:50
  @Linran0933 2016-11-25 23:20:25
  问一下楼主 葡萄牙冬天有暖气吗??
  你好,这边的老房子一般没有暖气,需要自己买电暖气。不过这边的新房子一般都装暖气,只是不是地暖,大多数是天然气或者电供应。
楼主Leyangmom 时间:2016-11-28 15:04:53
  黑色星期五刚刚过去,我也是被强大的购物人群醉倒了,谁说葡萄牙人现在没钱了啊经济不好了,看了商场里就像不要钱一样抢购的人群,绝对感觉像是回到了国内哈哈。

楼主Leyangmom 时间:2016-11-30 02:32:33
  今天在新闻上看到葡萄牙一媒体近日采访了一些在葡萄牙留学的中国学生,我觉得这个还挺有意思的,和大家分享一下。

作者:Linran0933 时间:2016-12-01 07:02:37
  谢谢楼主的解答!
楼主Leyangmom 时间:2016-12-01 15:35:11
  @Linran0933 2016-12-01 07:02:37
  谢谢楼主的解答!
  不客气呵呵
楼主Leyangmom 时间:2016-12-02 15:57:37
  今天看到一则报道,英国的高消费以及低就业状况,把越来越多的英国人推向欧洲其他国家。相关媒体做了一份调查,评选了生活成本最低但是生活质量以及就业情况都很不错的欧洲7大城市,我居住的波尔图居然名列第二[嘻嘻]

楼主Leyangmom 时间:2016-12-02 23:15:05
  又到年底了,不但各个公司忙着开始整理帐务,就连政府也开始查账,为了防止避税,对于境外汇款新法条都出来啦啦啦

楼主Leyangmom 时间:2016-12-06 14:12:25
  今天和朋友聊起来,突然对如何辨别欧洲不同风格的建筑产生兴趣,在网上搜了一下,算是初步有了个了解,和大家一起探讨一下嘿嘿。

作者:wanghuahawk 时间:2016-12-08 02:25:16
  楼主,10月份的图片都看不到了
楼主Leyangmom 时间:2016-12-08 04:46:03
  @wanghuahawk 2016-12-08 02:25:16
  楼主,10月份的图片都看不到了
  啊???为啥啊?
楼主Leyangmom 时间:2016-12-08 04:59:45
  最近看到新闻报道,C罗涉嫌漏税避税。其实明星避税应该是一个大家心知肚明的事情,只是一旦被炒成新闻之后就各种舆论统统发声。
  据报道C罗利用一家名为多维体育与肖像管理有限公司(简称MIM)的爱尔兰企业,开发自己的肖像权,并且借此涉嫌避税1.5亿欧元。

楼主Leyangmom 时间:2016-12-08 05:01:01
  最近看到新闻报道,C罗涉嫌漏税避税。其实明星避税应该是一个大家心知肚明的事情,只是一旦被炒成新闻之后就各种舆论统统发声。
  据报道C罗利用一家名为多维体育与肖像管理有限公司(简称MIM)的爱尔兰企业,开发自己的肖像权,并且借此涉嫌避税1.5亿欧元。

楼主Leyangmom 时间:2016-12-08 05:24:08
  不知道从什么时候开始自己也关注葡萄牙本地新闻比较多呵呵,有时候喜欢和朋友聊一下,不过很多朋友对于葡萄牙不感冒哈哈。
  欧元区的变数真的是无法预测,我和老公就因为汇率的变化而损失了不少银两,最后终于明白自己还是适合踏踏实实干事儿,不适合做投机的买卖。
  近日首先是英国脱欧,导致欧元大跌。现在意大利又 公投失败,接下来可能由五星运动党执政,他们主张退出欧元区,一旦老牌资本意大利也脱欧了,估计欧元的熊市也不远了。对于我们在欧洲生活的华人,其实欧元的汇率变化还是会直接影响到我们的生活的,希望意大利挺住啊。

楼主Leyangmom 时间:2016-12-08 05:24:32
  不知道从什么时候开始自己也关注葡萄牙本地新闻比较多呵呵,有时候喜欢和朋友聊一下,不过很多朋友对于葡萄牙不感冒哈哈。
  欧元区的变数真的是无法预测,我和老公就因为汇率的变化而损失了不少银两,最后终于明白自己还是适合踏踏实实干事儿,不适合做投机的买卖。
  近日首先是英国脱欧,导致欧元大跌。现在意大利又 公投失败,接下来可能由五星运动党执政,他们主张退出欧元区,一旦老牌资本意大利也脱欧了,估计欧元的熊市也不远了。对于我们在欧洲生活的华人,其实欧元的汇率变化还是会直接影响到我们的生活的,希望意大利挺住啊。

作者:joor 时间:2016-12-08 21:13:25
  欧洲的美好生活仿佛从天上掉下来的馅饼,不过是暂时的,欧洲还会继续划向深渊,在欧洲的华人保重吧
作者:linuxl 时间:2016-12-09 09:30:14
  C罗的故乡
楼主Leyangmom 时间:2016-12-11 22:42:02
  近日C罗避税问题在葡萄牙国内也是讨论热烈,貌似C罗方也做出了回应,和大家分享一下哈。

楼主Leyangmom 时间:2016-12-13 14:39:05
  12月在葡萄牙是一个非常热闹的月份,不但有圣诞节,另外在月初还有两个节日呢,一个是12月1日,一个是12月8日。一直搞不清楚这些是什么节日,今天专门查了一下12月1日和8日这两个节日的来历呵呵。

楼主Leyangmom 时间:2016-12-13 15:10:02
  今年葡萄牙的天气可真是反常,现在都12月了可是气温还能高达18度左右,在户外感觉就像春天一样,被太阳晒着很舒服。想想去年的时候已经冻得开暖气了,今年玩儿了两次壁炉就把木材搁置了。

楼主Leyangmom 时间:2016-12-15 03:37:05
  现在人们都时兴用最新款的智能手机,尤其是苹果和三星在国内很受追捧,在路上看到葡萄牙人用老式的按键手机还会觉得过时。但是风水轮流转,谁曾想这些旧手机在今天居然变成了宝贝,很多人愿意拿来珍藏,所以它们可能会具有了古董的价值呢。

楼主Leyangmom 时间:2016-12-15 04:49:14
  刚刚看到新闻报道C罗第四次获得金球奖,赶紧和大家分享一下。其实C罗对于葡萄牙人来说就像郎平对于我们中国人,他也是一个国家的自豪,一个民族的荣誉呵呵。尽管葡萄牙还有一位神奇的足球教练穆里尼奥,但是魔力鸟在葡萄牙人心目中的地位是远不及C罗啊。貌似穆帅为人处事风格独特,很多人不喜欢他。

作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2016-12-15 11:38:53
  楼主为什么要把页面弄成这个样子啊?看起来眼睛很不舒服
楼主Leyangmom 时间:2016-12-15 17:44:12
  @小鹿和牛牛是一家 2016-12-15 11:38:53
  楼主为什么要把页面弄成这个样子啊?看起来眼睛很不舒服
  呵呵不好意思哈,我个人觉得这个字体很漂亮嘿嘿嘿。以后改成普通字体哈。谢谢提醒
我要评论
楼主Leyangmom 时间:2016-12-15 19:07:12
  最近关于叙利亚难民接收和安置问题在欧洲吵得沸沸扬扬,葡萄牙也是很多人反对随意接收难民,但是葡萄牙新任政府却是本着友善施好的原则,放话大面积接收难民,并给予良好安置。这在葡萄牙国内引起了很大的反响,反对之声此起彼伏,很多人认为自己国内的贫民还没有解决温饱问题,政府却花着纳税人的银子给他国所谓的难民。这些所谓的难民不用工作也能衣食无忧,岂不让更多的人羡慕嫉妒恨?
  其实这个问题也是仁者见仁智者见智,我们对于难民的容忍度以及包容性可能也是基于他们本身的一些生活习惯和态度来决定的。如果真的在遇到困难的时候给别人一只援手又有何不可?但是如果这个困境中的是一只不可预见的猛兽我们又会如何选取呢?

作者:ty_大洋海啸 时间:2016-12-17 13:08:35
  楼主,移民之前学过葡萄牙语?不会葡语的成年人过去该怎样生活?
作者:股坛高手321 时间:2016-12-18 17:37:29
  mark
作者:cbjyiwvfp 时间:2016-12-18 21:16:37
  马克

作者:希夷117 时间:2016-12-18 23:46:29
  妈呀,葡萄牙要大规模接受难民,我就是觉得葡萄牙没有难民才特别喜欢葡萄牙。????

楼主Leyangmom 时间:2016-12-19 04:06:40
  @ty_大洋海啸 2016-12-17 13:08:35
  楼主,移民之前学过葡萄牙语?不会葡语的成年人过去该怎样生活?
  我来之前从未接触过葡萄牙语,刚来的3年也是都用英语和别人交流。后来是开始工作有时候需要葡语交流,所以逼着自己去上了葡语课程,但是还是能用英语就不用葡语。直到有了孩子,和医院以及学校打交道,发现好多护士、老师不会英语,逼着自己张口说,直到现在基本能和大家沟通。其实语言这个东西真的是用才能熟。这边好多做生意的华人都是从什么都不会开始的,他们接触人比较多,说得比我们多,加上他们很多不会英语只能用葡语交流,所以他们实际上比我们更早熟练葡语。
楼主Leyangmom 时间:2016-12-19 04:09:39
  @希夷117 2016-12-18 23:46:29
  妈呀,葡萄牙要大规模接受难民,我就是觉得葡萄牙没有难民才特别喜欢葡萄牙。????
  呵呵其实我看了他们的数据,总共也就接受了6000多个难民。只是他们的愿景是让这些人去开发那些荒无人烟的地区,可是事实上已经有了可以安享舒适生活的地方,这些人也不会老实的去开垦一片新的土地。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规