聊聊在老美的我

楼主:ty_Jeshua 时间:2016-10-24 01:34:00 点击:47427 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  “如果你爱他,就把他送到纽约,因为那里是天堂。如果你恨他,就把他送到纽约,因为那里是地狱。”
  20年前,这句话红遍了中国的大街小巷。《北京人在纽约》折射出东西文化的差异,全景式展现了北京人在纽约的生存状态,成为描写第一批来美淘金的中国人事业与情感历程的经典之作。
楼主发言:51次 发图:26张 | 更多
楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 10:11:00
  朋友们一直问我,为什么背井离乡,远离故土,来到千里之外的USA,原因很多,先聊聊我的小半生吧……

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 10:19:46
  我是80的人,出生在江苏的一个小城市,父母都是工薪阶层,有着无忧无虑的童年,还有自己默默爱恋着的小女生,直到小升初那年,父亲因为和老一代人的恩怨,一时想不开,离开了人世,我的世界突然少了一块,那天的一切至今历历在目,那时候的我突然觉得自己长大了

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 10:26:54
  母亲是个伟大的女性,为了我的成长,一直未嫁,独自一人带大我。母亲是个技术很好的裁缝,就这样缝缝补补把我拉扯成人,那时候的我很自强也同样很自卑,除了好好学习,不知道能再为母亲做些什么,当然遇到喜欢的女生也是默默的喜欢,不敢去表白,这也为我以后的婚姻选择留下了遗憾。

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 10:27:14
  母亲是个伟大的女性,为了我的成长,一直未嫁,独自一人带大我。母亲是个技术很好的裁缝,就这样缝缝补补把我拉扯成人,那时候的我很自强也同样很自卑,除了好好学习,不知道能再为母亲做些什么,当然遇到喜欢的女生也是默默的喜欢,不敢去表白,这也为我以后的婚姻选择留下了遗憾。

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 10:37:06
  那个年代可以考中专包分配工作,那时候的我就想能替母亲减轻负担,早点工作,但母亲扔坚持让我考高中,出人头地,上大学。就这样,三年高中苦尽甘来,我特地考了离家最近的大学方便照顾母亲。大学的生活有些虚度光阴,没什么太多的色彩,在青春过往的岁月,有过爱情,像流星一样划过我的天空,短暂的停留,现在些许怀念,想对她说:原谅我们年青时的冲动和彼此的无可奈何,在我心里一直都有你的位置,谢谢你给了我温暖和青涩的爱情故事

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 10:46:59
  大学毕业那年,兄弟们听着陈奕迅的“十年”就这样各奔东西了,我参加了公务员的考试,名列前茅。直到面试,我才知道什么是社会的现实,这也是我以后离开的原因。那时候的面试,笔试成绩都归零,没有任何意义,我毫无悬念的落选,使我清楚的认识了他们所谓的体系内的黑暗面……

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 11:01:27
  我加入了浩浩荡荡的应聘大军,最终被一家国企选中,开始了我的职业生涯。在这个企业一干就是十年,青春的奉献!我从一枚小操作工一直升到销售经理,除了有事业的收成,在这里也遇到了我的老婆。第一次见到她的时候,就压根没想到我的小半生会跟这个小女人纠缠着....她是我们一个车间的临时工,都是年轻人平时就爱闹着玩,一来二去就认识了,熟悉了,就觉这个女孩老实本分,特善良,先处着来呗……后来母亲知道了,说你们文化差异很大,以后沟通有问题,她连初中都没毕业,你们要过一辈子的,我不看好你们。现在想想,母亲多少是对的,来美国后变化最大的就是我老婆,这也为我们的婚姻埋下了遗憾

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 11:07:00
  当时的我也听进了母亲的话,就找到她说,我们散了吧,然后她就一直在哭,我扭头走了,走了一段路,我心想转头看看她,要是她走了就一切过去了,这种不忍,是我的弱点,以后的婚姻生活都是多次的不忍把自己逼到绝路……

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 11:18:24
  我看到她趴在墙上继续的哭,于是对自个说,如果你回去找她,那么你要对她负责一辈子,结果我就这样交待了.....后来了解多了,才知道她很小的时候母亲去世,父亲又重新组建了家庭,她一直跟奶奶生活,这也是她为什么性格固执,不爱沟通的原因,所以家庭的健全对每个孩子性格的养成都很重要,有孩子别离婚,当时娶她是我和母亲最大的一次冲突

作者:厅堂厨妇 时间:2016-10-24 11:19:19
  ,,,
楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 11:41:42
  婚后,我开始从事销售工作,聚少离多,她就在家跟母亲学裁缝,没找啥工作,后来老婆开了个小店传承了母亲的手艺,我的事业处于上升期,一直在外打拼,忽略了她不少事情,这也是后来到美国她报复我的原因

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 11:56:59
  再后来我们有了儿子,也买了房子,也有了车子,生活看似越来越好……谁知道企业突然宣布国企改为私企,很多用人制度发生了变化,不多说大家也懂得,而且不断裁员,这时候我的一个同事因为喝酒失去了年轻的生命,而我的一部分工作就是陪酒,这对我有了触动;接着我的一个朋友兼领导的孩子突然得了肾病综合症,小孩才10岁左右,医生竟然说治愈不了,我们去医院看护的时候才知道,有这种肾病综合征的孩子太多了,发病年龄都是5到12岁的孩子,而且严重了可能会不育,治疗的方法就是激素疗法,我的天哪!医生说都是环境和食品污染严重引发的疾病,就是你到上海,北京也是治不好的,因为你发现的时候肾已经损伤了,不可能恢复正常....当时我问他,怎么办,他说你再生一个也没用,只要在这个环境里,想着我那不足5岁的儿子,下一个可能是他

• 同你看日落日出: 举报  2016-11-19 20:16:22  评论

目前在中国不允许有瘦肉精的猪肉上市,美国食品这么安全,我想问美国的瘦肉精猪肉好吃吗??
  • klay888: 举报  2016-11-23 15:25:16  评论

评论 同你看日落日出:美国人又不傻,之所以给加,是因为他们不吃内脏,猪肉受影响在可接受的范围内,而我们是什么都吃完。
我要评论
楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-24 12:04:17
  我平时喜欢逛天涯社区,当时也认识了很多在天涯的朋友,其中有一些在美国生活打拼的友人,也了解不少去美国的路子,于是我动了去美国的心思,只有离开这里,发生在朋友身上的悲剧才能不再重演,我开始越来越多的关注美国签证的事情,机遇巧合下在天涯论坛上结识了一个有缘人,我暂时叫他小至好了……今天更到这里了,太累了

我要评论
作者:阿杜Amelie 时间:2016-10-24 12:36:30
  楼主继续呀!

作者:ksxxh 时间:2016-10-24 12:44:53
  人生重生一次,挺好的

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-25 00:20:21
  小至是东北人,在美国两年了,单身一族,是自己签证来美的,以前他也去过几个小国家旅游,算是顺利的黑在了老美。小至说等你签证下来再说吧,美国这边好不好你需要自己看看,人家说了不算,小马过河懂么?我开始去了解中介机构,动则十万左右的中介费让我心有不甘,我也自己签试试,小至说就你都没出过国门,白本护照一个,签过机率为0,我说碰碰运气吧,不过的话,命中注定去不了,赌一把呗!结果老美欢迎我,一次过了!如法炮制,老婆也过了,这样我们开始准备去老美的事宜,这也是我第一次带老婆出远门,也是第一次出国游,小至说你他妈太幸运了,美国见!是的,幸运,坑爹的事情还在后面呢

作者:u_104562332 时间:2016-10-25 00:38:53
  @ty_Jeshua 17楼 2016-10-25 00:20:00

小至是东北人,在美国两年了,单身一族,是自己签证来美的,以前他也去过几个小国家旅游,算是顺利的黑在了老美。小至说等你签证下来再说吧,美国这边好不好你需要自己看看,人家说了不算,小马过河懂么?我开始去了解中介机构,动则十万左右的中介费让我心有不甘,我也自己签试试,小至说就你都没出过国门,白本护照一个,签过机率为0,我说碰碰运气吧,不过的话,命中注定去不了,赌一把呗!结果老美欢迎我,一次过了!如法炮制...
  —————————————————
  先来后到

作者:bbyy521bbyy 时间:2016-10-25 01:34:56
  继续更新啊楼主

作者:陈晓华Y 时间:2016-10-25 04:01:23
  美国工资高不高,我想去,教师

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-25 07:22:17
  在出发的前天,小至提出要我带烟给他,说是还他朋友的人情,在美国买不到吉林长白山的烟,让我带15条烟,我说海关不查么,小至说没多大事情,我就信以为真了。好人有时也没好报!我们的小城市还没有他要的牌子,我到了上海才东跑西跑了一个下午才给凑齐,人家认为我是返销烟的,现在想起来挺后悔,老婆第一次跟我去上海,时间都买烟了,也没陪她好好逛逛街,这还没完,狗血的剧情还在后面呢

楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-25 07:31:33
  我们是在首尔机场转机的,有时间顺便逛了一下机场里的免税店,结果发现韩国也有长白山的烟,出于好奇心,我问营业员能带几条去美国,她说200颗没问题,我草!那不就是一条烟的量!联系小至,也没回应,我只能硬着头皮过海关…那个提心吊胆就甭说了,发现就真的会被关小黑屋并处以重罚,甚至遣返,永远不能踏入美国,这些小至知道但没告诉我,人有时自私的可怕!

我要评论
作者:longbin198645 时间:2016-10-25 08:22:11
  楼主,请继续

作者:美国自由神 时间:2016-10-25 13:55:52
  后来呢?遣返了吗?
作者:哎奇异 时间:2016-10-25 16:16:00
  @ty_Jeshua 22楼 2016-10-25 07:31:00

我们是在首尔机场转机的,有时间顺便逛了一下机场里的免税店,结果发现韩国也有长白山的烟,出于好奇心,我问营业员能带几条去美国,她说200颗没问题,我草!那不就是一条烟的量!联系小至,也没回应,我只能硬着头皮过海关…那个提心吊胆就甭说了,发现就真的会被关小黑屋并处以重罚,甚至遣返,永远不能踏入美国,这些小至知道但没告诉我,人有时自私的可怕!
  —————————————————
  东北人都是活雷锋啊

我要评论
楼主ty_Jeshua 时间:2016-10-26 13:04:39
  美国真他妈的爱我!有惊无险的过了安检,小至也顺利的接到了我们,关于烟的事小至没提,我也没再问,安全入境,已经踏在了美国的领土上,必定第一次在异国他乡见面,除了激动就是感动和感谢

作者:庚家包租公公 时间:2016-10-26 14:08:46
  ranhou ne
作者:顺风放了个P 时间:2016-10-28 20:18:23
  需要在美国打优步的话可以找我,给你6折优惠。可以下车付款

作者:我住隔壁我很长 时间:2016-10-29 23:22:31
  家里已经容不下我了。好想去美国

我要评论
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-03 23:47:35
  洛杉矶,天使之城,我们到了!小至先是带我们吃了一顿大餐,飞机上的食物是不怎么好吃,然后去了圣莫妮卡海滩,海天一线,蓝的透亮,很多街头艺人在表演,自由自在的氛围让初到美国的我们放松了很多,这才感到人真的在美国了,因为一路顺利的都不敢相信,心里还是后怕和时差的不适应,有些恍惚...小至看到我们有些疲惫就送我们回旅馆,我们把带的礼品赠送给他,当然还有他千叮万嘱的长白山烟,同时给了他辛苦费,必定只是帮忙,当我们整理行李时突然发现护照没有了,那个装着许多证件的包没了,我和老婆一下傻了眼

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-03 23:54:18
  最近除了工作忙,就是孩子的功课,美国是每个礼拜一发家庭作业,礼拜五交回学校,我每个礼拜三休息,就这一天辅导他英文,脑袋都大了,我现在也在考执照,记得在美国打工除了有工卡还要考相应的执着,太累了,更新晚了还请谅解!

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-04 04:23:06
  我们的护照小至没见到,老婆哭的眼都肿了,抓瞎呀,小至说美国是真的想留你们呀!老婆听了哭的更厉害了,直到现在她还会用这个事情奚落我!后来回国才知道当时所谓的“惊无险过海关”是以丢护照为代价的,护照就落在了机场。算命的曾经说我一生贵人相助的多,现在回头想想还真是.....第一次顺利签美,少不了小至这个贵人,护照丢后能在预定的日子回国,少不了我老妹的姑姑这个贵人,后来把丢的护照物归原主,少不了在朋友圈认识的小强这个贵人...由我慢慢道来……

我要评论
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-04 05:40:47
  从网上了解到护照丢了最快是办旅行证回国,必定我这次只是“小马过河”式的旅个游,企业只给了七天假,还是我干销售十年来一天假期都没有换来的,呵呵,亏欠家人很多,本想带老婆好好度个假,结果是哭天抹泪,唉!我确实相信主耶稣的存在……当时的机票是往返机票,改期也够麻烦的,抱着一丝希望去了大使馆办理旅行证,工作人员说快了一个礼拜,慢了一个月,当时我就蒙圈了,原因要等到国内出入境管理局核实后才能办,国内的办事效率大家知道的,而且当时快过中秋节了,要放假,那个心让揉捏的不行,谁来救救我们?小至说你们打黑工去吧,还不知道什么时候办来,你们挣点小钱,人民币换美元不经花呀,老婆听了又哭了,我知道她想孩子了,这也是我第二次来美为什么必须一家人来的原因,尽管他们都说两口子来美挣钱快,带孩子不行,虽然现在有些许后悔莫及的事情,但一家人在一起从未后悔过,包括后来让母亲来美

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-04 05:44:19
  现在来美两年多了,每当过中秋心里就一阵的忐忑不安,敢情是那时留的后遗症吧

作者:zgj8201 时间:2016-11-04 06:22:24
  很生动,继续
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-04 12:53:43
  在这个节骨眼上,本不想让家人担心,但为了能按时返程,只能找关系了,表妹的小姑在我们当地的出入境管理局工作,把事情告诉了小姑,她说要找到省公安厅才行,这挺麻烦的!后来小姑找到她的领导,顺利的审核通过,没有几天旅行证就下来了,按时返程,当然花了二百多美金手续费,再次谢谢我的贵人们!

作者:不会游泳的托尼 时间:2016-11-04 13:04:49
  继续更新啊。
作者:ksxxh 时间:2016-11-04 15:17:01
  坐等更新

作者:绿色的花骨朵儿 时间:2016-11-04 15:30:33
  加油更新啊楼主,等着看呢

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-07 11:55:54
  说说美国大选

美国大选将于下周见分晓,驴象之争,大家或许没有想到今年竞争这样激烈,连FBI都参与进来了。

对美国大选,最终谁会选举上,坦白说,我并不在意。因为,无论最终谁赢,对我个人生活影响都将微乎其微。而且,在美国社会,期待一张选票改变自己的生活,无异于天真加幼稚

美国这架马车,经过两百多年的拼装与改装,无论谁当马夫,都会沿着既有轨迹前进。

美国总统,也不过就是一高级打工仔。看看奥巴马的白发,就知道他在享受世界至高无上的权力与尊荣时,也在接受着对等的责任与义务。

但是基于人性,谁都想去坐坐这个位置,所以,这个位置从来就不缺乏竞争者,而且每次竞争这个位置,都会举世瞩目。

最终谁选举上台,都必须以美国国家利益至上,才能再去维护世界道义,肩扛推广普世价值的责任。

今次美国大选,华裔参与踊跃,有支持希拉里的,也有支持川普的。华人参政议政积极主动,对美国华裔社会来说,是一个巨大的进步。

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-07 13:14:32
  说说我和小强贵人的相逢吧,这也是我认定了的好哥们!当时来美护照丢了没法住客栈了,再说带的钱也花的差不多了,小至后来要把烟钱给我结了,我没要,必定朋友一场。就这样我们住进了家庭旅馆,夫妻间当时每天25刀,屋里环境不好,一到夜里蟑螂满地爬,因为美国的房子都是木结构的,容易生蟑螂,不像我们中国的房子,钢筋水泥绝对不会有蟑螂,用现在我师傅的话说,一住家庭旅馆几天立马就傻逼!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-07 13:26:43
  在美国没车等于没腿,小至估计卖烟挣钱去了,让我们自个活动,两条腿能走多远,人生地不熟,还好我们的家庭旅馆是洛杉矶市华人聚居最多的地方……蒙特利公园,初到洛杉矶的华人基本都在那过渡落脚,而其中最有名的是丁胖子广场,这个地方不大,但方便没得说和在中国一个样,不知道的还以为在国内呢!蒙特利公园最早是台湾人落脚的地方,后来改革开放,福建广州的人来的多了,台湾人就把这个地方让了出来,呵呵,现在是小广州了。

作者:飘逸微微 时间:2016-11-07 13:30:17
  @ty_Jeshua 2016-10-24 11:56:59
  再后来我们有了儿子,也买了房子,也有了车子,生活看似越来越好……谁知道企业突然宣布国企改为私企,很多用人制度发生了变化,不多说大家也懂得,而且不断裁员,这时候我的一个同事因为喝酒失去了年轻的生命,而我的一部分工作就是陪酒,这对我有了触动;接着我的一个朋友兼领导的孩子突然得了肾病综合症,小孩才10岁左右,医生竟然说治愈不了,我们去医院看护的时候才知道,有这种肾病综合征的孩子太多了,发病年龄都是5到12岁的孩子,而且严重了可能会不育,治疗的方法就是激素疗法,我的天哪!医生说都是环境和食品污染严重引发的疾病,就是你到上海,北京也是治不好的,因为你发现的时候肾已经损伤了,不可能恢复正常....当时我问他,怎么办,他说你再生一个也没用,只要在这个环境里,想着我那不足5岁的儿子,下一个可能是他
  -----------------------------
  看到这里就知道是编的,没有哪个医生会这么肯定说肾病综合征跟环境直接相关,原因很多,能肯定美国这类疾病发病率低吗?别无知了

我要评论
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-07 13:40:22
  丁胖子广场是我初见小强的地方。小强是走南闯北的人,我叫他旅行者,无锡人,有些明星范,像马来西亚歌手阿牛,很斯文的人,经常带着老婆一起旅游,羡慕不已啊!我们是在微信上认识的,萍水相逢的那种,也没什么了解!2014年的中秋节,我和老婆是在美国度过的,就是那天小强在朋友圈发了个照片,其实他挺喜欢拍照的,说在丁胖子广场的一条龙餐馆吃饭,那家是挺实惠的,现在有空我们还会去。当时我就联系这哥们,太巧了,他怎么也来美国了,缘分来的太快,让人不能相信!后来,也是这哥们比我晚回去,我们丢的护照还是他帮忙带回国的,真的很感谢这个兄弟!

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-07 13:41:59
  @ty_Jeshua 2016-10-24 11:56:59

@飘逸微微 2016-11-07 13:30:17

看到这里就知道是编的,没有哪个医生会这么肯定说肾病综合征跟环境直接相关,原因很多,能肯定美国这类疾病发病率低吗?别无知了
  那就当个故事听吧,也不损失什么

作者:绿色的花骨朵儿 时间:2016-11-08 00:51:35
  忠实粉,坐等更新

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-08 08:21:38
  还记得当时小至给画了一个很大的来美发展的蓝图,让我们激动不已,也使我们下了决心!后来才明白他就是喊喊口号,他在我们第二次即将飞美的头一天才告诉我,说他有事去外州了,不能来和我们见面了,让我们自己再重新联系!还记得当时你信誓旦旦的誓言:你们尽管来,什么都不要问,哥哥给你们都安排好好的!现在就这样放了我们的鸽子,我们在中国能联系谁?我们还带着4岁的孩子!一时无语

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-08 11:39:21
  有天涯的朋友问我,到美国能干什么?如果你英语口语好选择的机会多一些,否则就是餐馆,装修,按摩,家政服务,运输也就这几类

作者:ksxxh 时间:2016-11-08 11:42:16
  期待楼主的真实感受

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-08 12:14:07
  我和小强挺有缘,2016年的春节他来美国考察投资的项目,我们又在美国一起渡过了中国的春节,也很感谢我师傅的款待!不是遇到我师傅可能我早就回国了,又是在我艰难的时候遇到了贵人,师傅是天津人,姓贾,到现在来美6年了,他的传奇人生是在韩国开始的,在那他一呆就是八年,用他的话说是真受了大累!他好对我说:傻小子,出国意味着妻离子散,国外你以为来了就捡钱么!师傅的事现在不表,话说两头

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-08 13:13:12
  知道能顺利拿到旅行证按时回国了,被揉捏的心终于能歇歇了,离回去的日子就剩三天了!带着老婆一起转转,去了老美超市,物价是真的便宜,象是实现了共产主义,物资极大丰富,一分硬币扔在使用,这就是吸引女性的地方,老婆当时就决定回国后带孩子来美生活了,而且我们了解到确实孩子在美国是第一位,免费教育,免费医疗,不问你的户口所在地,呵呵!然后,就打算买些小纪念品,美国的保健品number one 所以就买了些,然后去丁胖子广场的一条龙带老婆吃了顿饱饭,因为一直忙着正点回国的事,都没吃好睡好,这下放心了,各位朋友记得旅行证回国你当时用护照买的往返机票都能正常用,这件事我是最后在机场才确定的,之前一直悬着心

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-08 13:18:45
  喜欢的朋友看看了

我要评论
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-09 01:41:15
  在我们要走的头一天见到了小至,他说明天送你们去机场吧,我们为了感谢大家一起吃了个送行饭,席间小至又空谈了多生财之道,他就没告诉你,美国是法制社会,由不得你胡来,要有工卡才能合法打工,没钱移民的,只有通过办理庇护申请才能合法留下拿到工卡,这个至少需要大半年的时间等待,小至这些都知道只是他有自己的如意算盘,这种人没市场的……第二天我们要赶飞机,结果他说车的电瓶没电了,昨晚在车里听歌把电耗光了,现在找朋友来帮忙,其实昨晚吃饭时我们就给了他一百刀车费,这是我们剩的最后一张美刀了,到机场打个车最多50刀,我们还是把他当朋友待,最后差点晚机。当时在机场遇到一个小妹,她是移民二代,高中生,一个人回国探亲的,因为当时是中秋节嘛,老家安徽的,后来是她帮我们用旅行证换回的返程机票,感谢小妹,有缘再见,上帝保佑好人!

作者:mikayao1 时间:2016-11-09 20:15:15
  @ty_Jeshua 2016-11-09 01:41:15
  在我们要走的头一天见到了小至,他说明天送你们去机场吧,我们为了感谢大家一起吃了个送行饭,席间小至又空谈了多生财之道,他就没告诉你,美国是法制社会,由不得你胡来,要有工卡才能合法打工,没钱移民的,只有通过办理庇护申请才能合法留下拿到工卡,这个至少需要大半年的时间等待,小至这些都知道只是他有自己的如意算盘,这种人没市场的……第二天我们要赶飞机,结果他说车的电瓶没电了,昨晚在车里听歌把电耗光了,现......
  楼主这是回去了又来?
作者:都特 时间:2016-11-09 21:02:03
  期待看到你更多的贵人,顶
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-11 13:34:43
  拿着旅行证顺利入关,到国内海关处把我们拦了下来,问我们是不是美国公民,为什么用旅行证,我们就把丢护照的经过说了一遍,海关挺同情的说:下飞机就丢护照还真有这样的事,跟拍电影的来!然后问了一些具体时间地点,结果都一致,就这样顺利回国了!

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-11 13:47:41
  第二天时差没倒过来就工作去了,此时企业改制热火朝天的进行着,对于我们中层管理者有个诱惑,就是认购内部股,必定我的青春年华都奉献在这个企业了,感情是深厚的,工作中结交了很多好朋友,现在来美两年多了,有时夜里做梦都还想他们。那时对于去留问题还没有决定,必定不是小事,一切都要从头开始!在这期间,小至又催促了我几次,让我早些决定,他好安排部署。

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-14 11:59:39
  天涯的朋友说:你现在对美国的最大感触是什么?个人主义昂,仅代表个人观点:美国是适合生活,但挣美元真的太累了……想挣钱的朋友,一定要有吃大苦受大累的准备,呵呵

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-14 12:06:38
  说心里话,来美国女的找工作特容易,因为美国服务业发达,男的太难了,到美国是女尊男卑啊,很感谢美国教育了我学会尊重女性,以前大男子主义重啊

作者:gustavo_li 时间:2016-11-14 12:25:54
  中专分配老早就结束了!陈奕迅的十年晚了

作者:jgtyd 时间:2016-11-14 15:22:52
  楼主,继续,继续
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-15 00:29:55
  不知道天涯的朋友有没有这种经历,鸭梨山大的时候夜里做梦都是考数学或英语,而且还不会做,可是考试时间马上结束了,被这种焦灼不安的情绪困扰着,梦魇啊!高兴的是会梦到考场里的同学,说真的,平时都想不起来的同学,在梦中都这么的清楚

• 不好说得的嘛: 举报  2016-11-23 13:55:46  评论

高考过去30 年了, 到现在为止, 我还经常梦见在高考, 班主任老师催我交卷, 噩梦!
我要评论
作者:sunshine729 时间:2016-11-17 13:07:00
  楼主继续
作者:诗幕颖颖 时间:2016-11-17 16:09:15
  留记号,看楼主更新。
作者:平和恬淡 时间:2016-11-17 19:57:54
  楼主继续
作者:ASD1234567891111 时间:2016-11-18 07:14:31
  @ty_Jeshua 7楼 2016-10-24 10:46:00
  大学毕业那年,兄弟们听着陈奕迅的“十年”就这样各奔东西了,我参加了公务员的考试,名列前茅。直到面试,我才知道什么是社会的现实,这也是我以后离开的原因。那时候的面试,笔试成绩都归零,没有任何意义,我毫无悬念的落选,使我清楚的认识了他们所谓的体系内的黑暗面……
  知道了。

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-18 13:32:15
  这时候企业内部认购股开始了,满怀希望的等待,想想自己功劳苦劳都有,而且职称也够,能认购就大展宏图了,结果是希望越大失望越大,多年的努力付之东流啊,私企就是家族企业传承,内情都知道,多说无益……哀莫大于心死,催化了我离开的决心

楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-18 13:52:34
  大家都知道我们的护照丢了,有一天无聊登陆邮箱看看了,突然发现韩国航空给我发的电邮,意思是机场海关捡到了我们的护照希望我们尽快联系,以免影响返程,一看发信的时间,天呢,就是丢护照那天的日期,也就是说当时丢了后就被机场海关送给韩国航空的人员了,人家想尽办法联系我,结果我还没能发现,那个心疼啊,现在写的时候更不是滋味,当时叫小至去机场看看,他说不可能丢到那里,命中注定遭此一劫呀!突然想起了小强,他们夫妇还在美国旅游呢,于是联系到小强,等他回国时帮我带了回来,小强为了这个事情肯定也是费了一番周折,只是他不愿多说,在此深深的给小强夫妇鞠躬感谢!没有他们,我们第二次来美不会这么顺利。还要感谢另一人,奥巴马!因为他的到来,我们因祸得福!

作者:赵小胖ACB 时间:2016-11-18 14:30:52
  不错,坐等楼主更新

作者:串烧海鲜驼 时间:2016-11-18 18:48:45
  @ty_Jeshua 2016-11-18 13:52:34
  大家都知道我们的护照丢了,有一天无聊登陆邮箱看看了,突然发现韩国航空给我发的电邮,意思是机场海关捡到了我们的护照希望我们尽快联系,以免影响返程,一看发信的时间,天呢,就是丢护照那天的日期,也就是说当时丢了后就被机场海关送给韩国航空的人员了,人家想尽办法联系我,结果我还没能发现,那个心疼啊,现在写的时候更不是滋味,当时叫小至去机场看看,他说不可能丢到那里,命中注定遭此一劫呀!突然想起了小强,他们夫妇还在美国旅游呢,于是联系到小强,等他回国时帮我带了回来,小强为了这个事情肯定也是费了一番周折,只是他不愿多说,在此深深的给小强夫妇鞠躬感谢!没有他们,我们第二次来美不会这么顺利。还要感谢另一人,奥巴马!因为他的到来,我们因祸得福!
  写的不错加油

作者:如哥歌 时间:2016-11-18 23:54:49
  写得很好,谢谢

作者:逸仙达人 时间:2016-11-19 02:12:51
  写很好,期待更多

作者:繁星点点2007 时间:2016-11-19 09:49:33
  嗯
作者:好好生活好好过 时间:2016-11-19 17:07:13
  关注,期待更新
作者:01Andy 时间:2016-11-19 17:10:14
  我也想去,怎么联系

作者:冰岛上的火锅 时间:2016-11-19 19:34:57
  规划局
作者:妖娆的茜茜 时间:2016-11-19 23:05:49
  看进去了,记号
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-20 12:28:36
  奥巴马带着福音来参加APEC会议,旅美签证给了十年,小强也把丢的护照寄给了我,痛定思痛决定离开,到老美的地界闯一闯,小至说来了就一起开个家庭旅馆,还不耽误你老婆带孩子,我们是千恩万谢啊,还是好人多啊!结果就这个好人连面都没露,就去外州了,本以为能出国的人素质都不能差哪去,这是结结实实的给我上了一课,师傅说的好:在美国,老黑抢,老墨偷,咱老中脑子好,就一个字“骗”,呵呵,无语呀!还有打工这个事,如果你语言不好,只能给中国人打工,给大家提个醒“上青天”这三个地方当老板的人,你尽量别去,这不是我说的,是在老美的兄弟姐妹总结滴!当然不是绝对,但是口碑问题,得罪了,说了实话!

我要评论
楼主ty_Jeshua 时间:2016-11-20 12:39:58
  接着我们重新办理了新护照,然后把旧护照一起寄给美国领事馆,重新申请签证,因为旧的护照里面有去过美国的签证记录,所以非常好申请,结果一次通过,给了十年签,因祸得福就说的这个事情,师傅对我说过:不管你遇到的结局是什么,你都要认为这是最好的结果!这个就是心态,不去抱怨已经发生过的事情,坦然去接受这个结果,而且还要去感恩!美国的感恩节下个星期就到了,感谢大家一直以来对我的支持和厚爱,谢谢亲们了,祝愿大家幸福安康!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wygsli 时间:2016-11-20 17:33:33
  现在如何,最近的生活
作者:理想太远 时间:2016-11-21 11:13:08
  有个朋友一直想出去,帮他看看,或许有用
作者:油光盖面l 时间:2016-11-21 13:07:02
  为楼主添砖加瓦,希望楼主越来越好
作者:赵小胖ACB 时间:2016-11-21 16:52:49
  顶

作者:广州遛遛侠 时间:2016-11-23 12:48:08
  楼主的心态值得敬佩,善良的你愿您在彼岸的生活一切顺利!!
作者:阿荡哥 时间:2016-11-23 13:03:47
  留个记号,谢谢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规