在法兰西的小生活

楼主:许小微tracy 时间:2016-11-15 06:49:00 点击:6089 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经义无反顾的抛下500强企业,来到法国一个小城市继续读书,曾经习惯了我大中国的热闹非凡,加上一些可爱的朋友,经常胡吃海喝,总是开开心心:)突然到了一个小小的城市,人烟稀少,一直都是静静地...... 我开始明白了,需要重新开始一段生活了.

刚刚踏上法国,是到巴黎,然后转火车的,也是深秋,凉凉的,静静的...... 车站里觅食的鸽子,端着机关枪的大兵,一切的一切,都与我以前的生活不同.

回想起曾经的一幕一幕,感谢我当时的选择,勇敢,坚强.

楼主发言:51次 发图:79张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主许小微tracy 时间:2016-11-15 17:47:45
  在决定留学法国后,就开始报班学语言了当时也是参考对比后,决定去的法盟,法盟全堂课都是在讲法语,偶尔会用英语解释一下,这样最适合有点基础的练习口语和听力。 学语言是要坚持下来,才会有一个好的成绩。
  我是在北京面签的,比较幸运一签就过了.
  还记得每天跑到一个公园去学习法语,做最后的突击. 每次在地铁上,都被挤的像照片一样,但依旧坚持着.
  法语只是面签前几个月的突击,面签感觉并不理想,心想没什么大不了,去不成,有更好的事情等我呢,哈哈. 我是北京大高个面签的,高高瘦瘦的,面容已经模糊了.
  正逢十一长假,等结果还是比较煎熬的,无论去否,想知道个结果,进行后面的计划,假期刚过,就收到消息,很开心的准备着一路向西.
  无论做什么,坚持很重要,清晰的目标也很重要:)
楼主许小微tracy 时间:2016-11-15 22:51:33
  昨天大家都在赏月呢,几个朋友发的图片,还是家乡的月亮又美又圆

楼主许小微tracy 时间:2016-11-19 05:54:54
  今天去参加展会,希望给公司找到一些好的产品和项目呢

每次跟老外谈项目,都会遇到几个特别有激情的,大家都很有激情,谈笑风声中,就成了一半了:)
楼主许小微tracy 时间:2016-11-19 06:07:47
  出国的同学们,毕业后一直都会有去还是留的问题,我也曾经遇到这个选择题。其实觉得各有各的好,国内发展很快,而且国民素质也越来越高,今年回北京几次,印象都很好;无论如何选择,我觉得都要好好静下心来做点事情,不要总想着如果我在那,是不是会更好,好好享受目前拥有的,就是最大的幸福:)
作者:小草曦 时间:2016-11-19 06:29:06
  楼主继续,很有意思。努力而热爱生活的楼主。

楼主许小微tracy 时间:2016-11-20 23:16:31
  @小草曦 2016-11-19 06:29:06
  楼主继续,很有意思。努力而热爱生活的楼主。
  -----------------------------
  谢谢支持鼓励!
楼主许小微tracy 时间:2016-11-20 23:52:35
  今天又是一个泡菜日,泡菜,腊肉走起:)
  在资本主义物资及其匮乏的情况下,社会主义人民挥动勤劳的双手,一道道舌尖上的美食就这样呈现出来了,哈哈哈. 看着泡菜缸长大的我,怎能不会泡菜:)
  ......好像不小心暴露了我的家乡..

作者:幸福宁静美好 时间:2016-11-21 00:45:28
  详细说说泡菜的做法好吗?我也试着做过,味道不好,没有现成的辣酱,只能自己动手做,效果总是强差人意,没有国内吃到的那种发酵后的酸辣味道
楼主许小微tracy 时间:2016-11-21 17:19:16
  @幸福宁静美好 2016-11-21 00:45:28
  详细说说泡菜的做法好吗?我也试着做过,味道不好,没有现成的辣酱,只能自己动手做,效果总是强差人意,没有国内吃到的那种发酵后的酸辣味道
  hi, 你是不是主要想了解酱料的做法呢?酱料中用的原材料主要有姜,蒜,苹果和梨(用于代替苹果梨)辣椒面,糖,盐,味精,鱼露。
  1 姜,蒜,苹果和梨,搅拌机打碎,混匀
  2 辣椒面用热水烫一下,颜色会更美,剩下的调料用点水溶解好
  3 将上面所有材料混合均匀,酱料就做好啦

如果喜欢吃发酵后的味道,抹好酱料后,室温保存2-3天后,放冰箱保存。我一般都是抹好后直接放冰箱,更忠于未发酵的味道:)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主许小微tracy 时间:2016-11-21 20:35:07
  这几天被林丹的事情刷了屏,我想说的是,婚姻中如果一方出轨,另一方如果眼睛揉不得这一粒沙,就立马离婚;如果觉得自己够强大,婚姻可以继续,就要迅速翻篇,不能让这件事总是活在阴影里。我自己应该是那个眼里揉不得半粒沙的人
楼主许小微tracy 时间:2016-11-22 19:00:47
  天气大好,早晨再跑起来,运动让人心情舒畅,神清气爽:)

作者:hehuiju 时间:2016-11-23 11:31:45
  M
楼主许小微tracy 时间:2016-11-24 05:14:18
  今天环保出行,为城市减少CO2,感觉非常美好:)
  圣诞节就要来临,各大商家摆出十八般武艺来吸引客户的眼球,护肤品,彩妆各种套装,真的是白菜价,哈哈
  二话不说,先给自己一套护肤,一套彩妆,如此折扣,不买就是感觉亏了一个亿哈!再来几套给亲人朋友,哈哈.
  圣诞节是西方比较重视的节日,元旦全家人不一定聚全,但圣诞节是要聚全的:)
  说起节日的礼物,GP家是不提倡互送礼物,除非私下已经了解某人特别想要的礼物,他们不希望我们给他们买礼物,但他们每次都给大红包,我都觉得不好意思收下... GP还深情的说,不要有压力,给我们是因为他们觉得开心... 真是天下父母心!

楼主许小微tracy 时间:2016-11-30 22:53:21
  随着冷空气的突袭,一股莫名的病毒在体内庆贺着它们的胜利,是的,一家人都病了,看了家庭医生,蓝瘦...
  先生昨天突然双手不能做细微动作,平时一些脏活,累活都是先生抢着做,现在连打开一瓶水都变的很奢侈... 给我一个措手不及.
  晚上情况也没有好转,从没经历过如此症状的我们,有些担忧,我们想到了有些人的突然离去,先生说他还不想现在就走,还想为这个家付出更多,也心疼我们孤儿寡母,无依无靠... 我开始双眼模糊,忍不住泪奔
  一通电话sos, 立马有医生赶来,经过一番检查,没什么大碍,应该是小小的病毒阻碍的微循环,但还是建议验血做进一步检查.
  一场虚惊,先生开始取笑我们两个的大惊小怪,我们都笑的停不下来:)
  看来作为一个女人,也许不要太依靠先生,这样才能从容应对生活中的一切不确定.

楼主许小微tracy 时间:2016-12-01 23:09:08
  今天见到以前的一位邻居,旧邻居说跟我说,知道我不喜欢贴面礼,但因为好久不见,还是很有必要的.
  好,来说说法国的贴面礼,我并不是反感这种方式,而是有的人随心所欲,遇到一些人,是在太热情,不仅仅是真的亲吻了别人的脸颊,还留下口水... 还有的在脸上会留下粉底的颜色,法国人偏爱暗色粉底,几次贴面下来,脸都花了. 如果是男士,再留下些口红,那不是要发生世界大战了,哈哈
  到底需要如何行贴面礼,首先跟谁需要贴面?同学,亲戚,朋友,同事,或者认识的人介绍的,如果其中一方有女士,都会贴面;其中关系很好的两位男士好久不见也会贴面,但据我看,比较少;父子之间是会贴面的. 有个同学跟我说个囧事,上学期间,同学介绍的一个校友,头发很短,便以为是男同学而握手,遭遇尴尬??
  贴面,如何贴?正常不太熟悉的人,是不需要真正碰到的,别说是用嘴了,身体也保持一定的距离,一般也不会发出声响;如果比较熟悉了,会贴下脸,还会发出亲吻的声音。记得同学刚到法国,最想跟我们的美女老师贴脸,但老师根本不给机会,哈哈
  贴几下?这个需要分不同的地区,也要分人,分事情哈。我所在的坐标一般是2下,如果是有些人非常开心,或表示感谢,会有3下,4下;另外,有些热情的地区,是3下或者4下.
  什么时候贴?上学,上班,见到亲人朋友,放学,下班,很亲人朋友再见,一大家子在一起团聚,睡前,早晨醒来,都是要行贴面礼的,而且不能放过任何一个人哈,否则就都是问题。遇到同学同事多的,光贴面礼就需要点时间哈。其实一大早,大家都很开心的贴面,问寒问暖,心情也是不错的,不过有人对这个不喜欢,在各大论坛也有吐槽.
  曾经在公交车上,一个哥们追着我,跟我一起下车,要贴面礼,要电话,果断拒绝,哈哈,有机会扒一下欧洲人的搭讪.
  再说一下跟外部的洽谈,见面都是握手哈,除非很熟悉的才会贴面。

作者:地中海与太平洋 时间:2016-12-03 06:27:04
  计划并付诸努力(主要是钱哈哈)了好多年的德国或法国,因为N民问题,临时改为奔向米国。看楼主的小日子,不禁感概。
作者:ty_122308769 时间:2016-12-05 01:38:21
  @许小微tracy 15楼 2016-11-30 22:53:00
  随着冷空气的突袭,一股莫名的病毒在体内庆贺着它们的胜利,是的,一家人都病了,看了家庭医生,蓝瘦...
  先生昨天突然双手不能做细微动作,平时一些脏活,累活都是先生抢着做,现在连打开一瓶水都变的很奢侈... 给我一个措手不及.
  晚上情况也没有好转,从没经历过如此症状的我们,有些担忧,我们想到了有些人的突然离去,先生说他还不想现在就走,还想为这个家付出更多,也心疼我们孤儿寡母,无依无靠... 我开始...
  你是不是刚来法国?不要给中国的小伙伴留下这么美好的印象 法国经济越来越差 治安越来越乱 我身边干导游的都在家躺好几个月了 本人在巴黎已经9年 看看身边的黑人和阿拉伯人 我艹 每一好人 我不想种族歧视的 不过真没办法 楼主你试试来巴黎生活一年 吓死你

楼主许小微tracy 时间:2016-12-05 05:15:11
  圣诞节越来越近,集市也都早早的布置好,还发现了我大中国的桶面,赞一个!
  每年圣诞都少不了热红酒和木烤三文鱼,寒冷的冬天,在冒着热气,由柠檬,橙子一起酿造的大桶里,盛出一杯香甜,清新的热红酒,然后在温暖和煦的火光中点上一个木烤三文鱼,这个集市就完美了:)

楼主许小微tracy 时间:2016-12-05 05:38:46
  下面这张图一发出,相信大家就知道我的坐标在哪里.
  每个国家,每个城市,每个家,每个人都有这样或那样的遗憾,我只是想说,无论生活在哪里,我都是看到她的美好,让人生这短短几十载,多一些美好和快乐. 如果真的不快乐,我们也是可以另外选择的.
  我们很难改变大的环境,就让我们过好自己的小日子,哈哈

作者:KF7178 时间:2016-12-05 07:59:38
  @许小微tracy 2016-11-15 17:47:45
  在决定留学法国后,就开始报班学语言了当时也是参考对比后,决定去的法盟,法盟全堂课都是在讲法语,偶尔会用英语解释一下,这样最适合有点基础的练习口语和听力。 学语言是要坚持下来,才会有一个好的成绩。
  我是在北京面签的,比较幸运一签就过了.
  还记得每天跑到一个公园去学习法语,做最后的突击. 每次在地铁上,都被挤的像照片一样,但依旧坚持着.
  法语只是面签前几个月的突击,面签感觉并不理想,心想没什......
  能放下寄托的人都很快乐
作者:happy937 时间:2016-12-05 08:56:15
  最讨厌这种秀优越秀外国月亮圆的人了

楼主许小微tracy 时间:2016-12-05 21:19:34
  今天在公交车上,一个很非洲妈妈与一个阿拉伯妈妈展开了大战,就因为座位的原因,由于非洲妈妈一个人差不多可以占到两个人的位置,阿拉伯妈妈抱怨了几句,俩人大打出手,非洲妈妈还带着孩子.
  我在旁边拉架,怕大人的行为伤到孩子,孩子在那哇哇大哭。我朋友跟我说这种情况,还是离远点比较好.
  我后来也在想,如果是我带着孩子,我应该是认怂的,孩子安全第一,也不想让孩子有任何害怕的感觉.
  我认识一个妈妈也经历过这种事情,是战斗民族俄罗斯跟别人打架,当时孩子也在旁边,很害怕.
  法国已经被其他的民族和宗教,利用人多力量大的方式,渐渐的改变了,对于看不惯的事,就离的远一些
楼主许小微tracy 时间:2016-12-05 22:21:49
  @许小微tracy 15楼 2016-11-30 22:53:00
  晚上情况也没有好转,从没经历过如此症状的我们,有些担忧,我们想到了有些人的突然离去,先生说他还不想现在就走,还想为这个家付出更多,也心疼我们孤儿寡母,无依无靠... 我开始...
  @ty_122308769 2016-12-05 01:38:21
  你是不是刚来法国?不要给中国的小伙伴留下这么美好的印象 法国经济越来越差 治安越来越乱 我身边干导游的都在家躺好几个月了 本人在巴黎已经9年 看看身边的黑人和阿拉伯人 我艹 每一好人 我不想种族歧视的 不过真没办法 楼主你试试来巴黎生活一年 吓死你
  哈哈,欢迎经常来吐槽哈
楼主许小微tracy 时间:2016-12-06 04:30:02
  为了减少污染,机动车限号出行,公共交通免费. 明天只有双号可以通行,带娃环保出行非常不容易,希望一切顺利

作者:果柳 时间:2016-12-13 11:38:06
  好贴要顶。。。。。。
作者:股坛高手321 时间:2016-12-18 17:37:03
  mark
楼主许小微tracy 时间:2016-12-20 06:17:09
  近期的病毒肆虐,很多朋友都是连续病倒. 我也没有逃脱,病的真是生无可恋.
  圣诞节就到了,2016即将离我们远去,然而就在今天,柏林-离我不远,也像当时的尼斯一样,一辆货车以60公里的时速冲进圣诞市场,不知又有多少人的生命停在了2016...
  我并不惧怕死亡,但离去总会有一些遗憾,我也为这些无辜的人感到深深的惋惜,希望天堂没有恐袭,现在的欧洲都要时刻准备着,也许有一天,我也会因为某些原因而迁徙,但不论以后怎样,我希望自己活好每一个今天.
  为纪念今天离去的人们,点上温暖的烛光,希望你们一路走好!

楼主许小微tracy 时间:2016-12-28 06:09:19
  圣诞节刚刚过去,即将迎来新的一年2017.
  2017,我将会重新调整我的方向,行业还是我为之奋斗N年的行业,只是需要自己来掌舵方向。整理好计划,更要做好规划;Plan is nothing, planning is everything.
  为了自己的梦想,奔跑!
  加油,我的2017!

楼主许小微tracy 时间:2017-02-20 20:30:22
  经过几番周折,渐渐理顺。
  我的想法很简单,找到一个自己信服的有效产品,解决一些实际的问题。这个想法由来以久,感谢A先生的支持,让我一点点来实现。
  经过一段时间的摸索,发现如果能做自己想做的事情,真的是可以废寝忘食,脑子也一直在转,寻找一些问题的解决办法,这种感觉很好^_^

楼主许小微tracy 时间:2017-03-02 20:51:05
  我和A先生,最近像是被施了魔法,在各自的小空间享受属于自己的时间。一起匆匆吃个午饭,就又都急急忙忙的一头扎在自己的办公桌前,我们都在贪婪的做着自己想做的事情,他在做他的小发明,而我则在一步步计划我的项目。
  时间真的是非常公平的对待每一个人,不多一分,不少一秒。能不被其他所牵绊,安安心心的策划着自己的每一步,这就是给我最大的照顾,别无他求。
  现有拥有的,就是我最大的幸运

楼主许小微tracy 时间:2017-03-06 17:55:32
  法国临近大选,目前的几位候选人都在为自己拉票。菲勇因空饷门的影响,据媒体的报道,支持率直线下滑,右派高层开始建议换人。他现在集众博取大家的支持,可游行的人,又有多少会真正把票投给他呢。据说他在五年前就已经开始筹备投票,有很多工业大头都是他的忠实粉,他自己一直要坚持着不退出,看着人山人海的广场,人民的呼声,想必是给他了莫大的支持。
  说起民主,自由,其实都是相对的,这里的人们不能说出真正的想法,否则也会让你倾家荡产,一无所有,处处危机,生不如死。所以有很多歪果仁羡慕我大天朝,一党执政,都是为国家好。
  法国的未来如何,让我们拭目以待!

我要评论
作者:BlueskyTO 时间:2017-03-06 19:01:29
  ----------------------------------------
  法国的未来......真不好说呢。

看到有人在网上写文章,称勒庞将是第二个“圣女贞德”。法国人都绝望到这种地步了,指望第二个贞德出现,以救祖国于水火。

因此,多年以来传说的“法兰西斯坦”的名号并不是空穴来风,前车之鉴!
楼主许小微tracy 时间:2017-03-07 20:43:29
  ----------------------------------------
  @BlueskyTO 2017-03-06 19:01:29
  法国的未来......真不好说呢。
  看到有人在网上写文章,称勒庞将是第二个“圣女贞德”。法国人都绝望到这种地步了,指望第二个贞德出现,以救祖国于水火。
  因此,多年以来传说的“法兰西斯坦”的名号并不是空穴来风,前车之鉴!
  勒庞的支持率逐渐再升高,看来能解救法国的,只有女人了。很多支持勒庞的法国人,也是不能随意显露,否则会带来很多麻烦。

如果勒庞当选,她也和英美一样是反全球化的,对于国与国的经济合作是需要重新谈判的,法国有很多不同国家的人,也拥有法籍,可以投票,所以她的胜利之路也很不容易,当选之后也许会爆发更多的恐怖分子。

目前积极参与投票的,似乎年轻人不是很多,可能也像英国脱欧一样,没有代表大多数年轻人的心声

想马上改变法国的现状,真的很难说,有谁可以真正落实改革,把国家从泥潭中拉出来。
作者:BlueskyTO 时间:2017-03-08 00:11:51
  @许小微tracy 2017-03-07 20:43:29
  一百多年前,那个写《包法利夫人》的法国人Gustave Flaubert就这样预见到:

‘Je demande, au nom de l'humanité, à ce qu'on broie la Pierre-Noire, pour en jeter les cendres au vent, à ce qu'on détruise La Mecque, et que l'on souille la tombe de Mahomet. Ce serait le moyen de démoraliser le Fanatisme.'

楼主懂法文,就自己查查看看吧。法国,或者说这个世界上,从来都不缺明眼人,也不缺乏勇敢者的。

享受生活吧......
  La vie est trop courte :)

楼主许小微tracy 时间:2017-03-09 06:29:57
  @许小微tracy 2017-03-07 20:43:29
  @BlueskyTO 2017-03-08 00:11:51
  一百多年前,那个写《包法利夫人》的法国人Gustave Flaubert就这样预见到:
  ‘Je demande, au nom de l'humanité, à ce qu'on broie la Pierre-Noire, pour en jeter les cendres au vent, à ce qu'on détruise La Mecque, et que l'on souille la tombe de Mahomet. Ce serait le moyen de démoraliser le Fanatisme.'
  楼主懂法文,就自己查查看看吧。法国,或者说这个世界上,从来都不缺明眼人,也不缺乏......
  C'est tout a fait raison. Profitez de la vie:)
楼主许小微tracy 时间:2017-03-11 05:52:20
  最近日程安排都是产品,产品,产品,展会,展会,展会...
  有妈妈们可以帮我反馈一下,对于尿不湿的选择吗?更倾向于经济环保布尿裤,还是一次性纸尿裤呢?

我要评论
楼主许小微tracy 时间:2017-03-14 20:05:11
  最近有很多事情要处理,今早送娃,本来时间就很紧张,但熊孩子一定要自己去开大门,结果没出门就摔了个狗啃地... 一身衣服又要重新换,我的时间啊
  只能靠院子里的花花草草来安慰我受伤的心灵...

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:JSNJ1 时间:2017-03-18 14:18:26
  楼主我私你了看到我,想问你件事

楼主许小微tracy 时间:2017-03-20 05:41:34
  @JSNJ1 2017-03-18 14:18:26
  楼主我私你了看到我,想问你件事
  回你了哈
楼主许小微tracy 时间:2017-03-20 06:03:11
  好不容易在法国拿到驾照,却发现人家出行已经开始马车了,这是要拿驾马执照的节奏么?
  很多人在法国拿到驾照都是一把辛酸泪. 有人说在法国拿驾照比拿个硕士文凭还难,我也是体会了那种透不过气的感觉,还有白花花的银子如流水一般. 先生倒是安慰我说,我为考驾照花的银子不多...但那几个月的训练,足以让人怀疑人生. 考过已经有段时间了,但仍然记得拿到驾照的开心,可见伤我有多深,哈哈!

阳光明媚,跟美女打个招呼,整个一天都合不拢嘴:)
楼主许小微tracy 时间:2017-03-21 06:27:16
  今天的展会都是天然有机产品,竟然发现了法式有机酸菜鱼,哈哈,三文鱼的味道不错,酸菜实在是太酸了...

楼主许小微tracy 时间:2017-03-21 06:44:32
  感受一下犹太民族,有多少????政要的支持

作者:南半球的西瓜 时间:2017-03-21 07:52:01
  很好的帖子
楼主许小微tracy 时间:2017-03-24 21:29:01
  @南半球的西瓜 2017-03-21 07:52:01
  很好的帖子
  谢谢:)
楼主许小微tracy 时间:2017-03-24 22:14:21
  公司样品刚刚到货,立马打开一瓶试用,最新鲜的日期,哈哈
  使用体验很赞,保湿持续时间长,不油腻,同事也连连反馈产品好:)不愧为全球首款
  我的心情就像这春天怒放的花(偷拍幼稚园的花,嘻嘻), 浪里个浪,浪里个浪

楼主许小微tracy 时间:2017-03-26 23:10:46
  这几天天气特别好,好到让人无法安静的宅在家,像这种阳光充足的春天,法国人是想着办法的晒,而且要晒的均匀,草坪上各种晒,就算是路边一个小小的草坪,也要躺下来晒。足以证明,这来之不易的阳光,对这长期发霉的地区多么重要
  我们也逃离了城市的喧嚣,体验这一抹阳光带来的温暖,伴着牛羊的悠闲,呼吸着另一种空气.
  慢下来,也是一种生活,可以尽情享受自然带来的美好

楼主许小微tracy 时间:2017-03-31 18:30:01
  马上回国出差,记得以前很喜欢出差,可以见到不同的风土人情。现在有了家,有了牵挂,结束后,哪怕再晚也想立刻回家,觉得最舒服的就是家(给公司省了多少住宿费,哈哈)
  当了妈以后,更是有了牵挂,只要娃没在眼前,就觉得缺少些什么。看到有人说所有的感情都是为了在一起,唯有母爱是为了分离,让孩子长大成人,离开父母的依赖。想想自己的妈妈何尝不是这样,为了我们的快乐,即使不在身边,也没用怨言。
  很幸运有机会陪着一个生命成长,不需要什么回报,当然也不会帮忙买房子娶媳妇,那是他自己的事情,哈哈
  在这分离的十几天,希望小朋友跟爸爸一起的旅行愉快:)

楼主许小微tracy 时间:2017-04-18 19:36:44
  这几天匆匆在国内出差,一路都在吃美食,让我的胃得到极大的满足,见到很多许久未见的老朋友,老同学,实在是不虚此行,哈哈

我要评论
楼主许小微tracy 时间:2017-04-18 21:47:55
  听闻一场车祸,就在我去祝融峰的那一天,当天住在半山腰,早晨跟好伙伴吃了好大一碗面就着房东亲自腌制的萝卜皮,又鲜又脆,十分美味. 老板娘又很健谈,夸的我们心花怒放.
  酒足饭饱之后,我们就上路了,路况是比较惊险的,可以称为山路十八弯,盘旋着往上走,很多乘客在下车时都忍不住将早餐翻到出来,更有人在车上就准备了塑料袋.
  到达山顶上的美丽风景,让人情不自禁的感叹,终于知道为何要征服最高山峰,这里的风景,很是令人向往,就像我们的人生,不停的攀岩,要达到最高峰,这也是生活的乐趣所在.
  我想说的车祸,并不在我当天的位置,而是在遥远的高速公路上,由于晚上视野不清晰,全家老小重重的撞在公路中间护栏上,其中一人当场毙命,另外一名儿童和他的母亲重伤,至今昏迷不醒。
  越来越多的危及生命的事情,出现在我的周围,很多都是80后,疾病,意外都让我们措手不及,如何让自己扛起生活的责任,面对突如其来的变故,是应该思考的问题

楼主许小微tracy 时间:2017-04-19 21:24:42
  很多时候有个怪圈,总是羡慕自己没有的,包括小朋友也这样,看来这是一种天性.
  记得我小的时候,如果父母有时间能开车送我到学校,就特别开心,每次都期待下一次坐车。
  我和A先生,为了方便,每次带小朋友出门都是开车,接送更是如此,可是我家的小朋友更喜欢坐地铁,公交车或者自己的推车,经常为此发脾气,都准备好要走了,他一定要用推车推他出门,我们无可奈何,只能拉过来讲道理.
  我和A先生经常临睡前,会讨论下小朋友的情况,做父母也是边做边学,检讨一下哪些情况的错误输出,谈到这个问题,我们越发觉的对待小朋友还是要严厉一些,否则对大家都不负责任,生活中还是要苦一些,这样他才能感恩生活,并且开心的生活.
  说到这,做个决定,晚上推车去接,哈哈

楼主许小微tracy 时间:2017-04-21 16:55:44
  近期看到有人的发表言论,我并不认识,但总是拿智商来说话,觉得别人都是很笨很笨,我想请问这位的眼界格局有多大?别把自己太当人看,把别人不当人看!
  况且这位朋友又有多聪明呢?大多数人的智商都是差不多的,小时候的课程没有好好学习么?
  我可以接受不同的声音,但总是说别人不好,这样真的好么?请过好自己的生活,不了解别人的情况,不要随意评论,亲眼见到还有不实呢!
楼主许小微tracy 时间:2017-04-25 17:30:29
  法国大选第一轮已经结束了,当天我们全家全部出动支持大选,A先生被扣下,晚上监督投票结果...
  结果已经出来了,马克龙和勒庞,话说他们的姓氏都跟食物的发音相近,所以有媒体做文章,说是选马卡龙还是选法棍面包是个很严峻的问题,哈哈,法国的领导人没少被法国媒体黑
  马克龙的政策对企业来讲,还是比较好的,可惜安全问题令人担忧,勒庞的主张是减少移民,但对经济似乎没有太多的好方案
  无论选谁,似乎改革都很难,国家跟公司一样,有起有落,这也许就是人生的有趣所在

作者:愿和你相伴 时间:2017-04-25 21:43:06
  支持帖子

楼主许小微tracy 时间:2017-04-27 21:26:09
  最近有点受风寒,跟小朋友抢着喝魔法糖浆,有点上瘾,哈哈

作者:南半球的西瓜 时间:2017-04-28 04:39:56
  最后一张是楼主?很美丽啊
楼主许小微tracy 时间:2017-04-28 05:49:12
  @南半球的西瓜 2017-04-28 04:39:56
  最后一张是楼主?很美丽啊
  谢谢美女,抓过来Muawa
楼主许小微tracy 时间:2017-05-23 21:30:28
  A先生拿到最佳创新奖,部里准备了冷餐会,香槟醇厚而清爽,并伴有淡淡的花香,配上精致的美食,让人忍不住微醺:)
  小朋友随着长大,自然而然越来越有自己的想法,对太多的事情都是以no来回复。第一次做父母,不禁有些不知所错,起床,穿衣服,洗脸,刷牙,吃饭,上学,放学,基本每个步骤,小朋友都会一脸嫌弃,坚决不从,这让人的挫败感极强,甚至开始怀疑人生...
  尝试很多种方法,最近找到一种很适用,我就特别想分享出来,让在水深火热的父母,解脱一下,轻松一下.
  有的小朋友反应没那么激烈,那么恭喜你,但我就是遇到了倔强的小朋友,也希望我们正确的引导,让小朋友向好的方向发展,遇到倔强小朋友,也别灰心,引导好了,他们的意志力还是很强的,坚持会成为他们的优点.
  废话不多说,直接上菜
  1 首先父母两人要商量好,哪些是底线,哪些情况要立规矩,后面具体实施,父母双方统一战线非常重要
  2 如果小朋友触犯规则底线,立刻做出反应,用严厉的眼神和底气实足的声音说no,并且用最简单的句子告诉他做什么,跟他讲话时,要有眼神交流
  3 等待大约15秒,记得要犀利的眼神盯着
  4 再重复一下你的要求,等5秒,然后语气稍缓和让他过来做你想要的事情
  这个时候,基本小朋友会按照你的要求做
  一定不要大喊,大叫,首先自己心里要底气实足,让小朋友感觉到压力,而且一定不能妥协,即使小朋友哭(哭还有哭的方法),这种方法,在我家小朋友身上很受用,我和A先生就会觉得轻松很多
  我们做父母的也要一边学习一边向前,这样才会有更好的亲子关系:)

楼主许小微tracy 时间:2017-05-28 18:48:47
  法国5月份的假期多如牛毛,连续3-4天的假期基本上在每个星期都会上演,又伴着5月特别好的天气,大家都会纷纷出门换个空气
  跟着杀手没有假期来到布鲁日,小小的城市却有着大量的游客,曾经重要的商业港口,如今已然被来往的游客占据
  挑选一家啤酒烧烤的店,大口喝酒大口吃肉,还留下到此一游的纪念,哈哈
  我们全家旅行的乐趣就在于,最后一刻的决定,不会提前计划,到哪里就游哪里,曾经本来是去超市的路上,也会突然转变去海边,这让我们的生活更多了一份惊喜和不确定性,关于吃喝玩乐,问当地人的建议,通常会得到非常满意的结果,生活就是这样,在既定的范围内,又有一定的不确定性,让我们更加热爱生活,为自己的理想,使命感拼搏不息

楼主许小微tracy 时间:2017-05-29 20:39:18
  小朋友被空降到爷爷奶奶家过1个多月的假期,第一次离开我们这么久,对于他来说还没有什么时间概念,为了不增添离别过多的伤感,我们决定一起吃个午饭就走,小朋友不高兴我们的离开,就在汽车启动的一刹那,我们向小朋友挥挥手,我眼睛被湿润了,小朋友也带着哭腔说不要爸爸妈妈走,我不敢回头看那张哭泣的小脸,车子一转弯,就再也看不到,两行泪水终于控制不住,泉涌般翻滚出来,先生握着我的手,好长一些时间,车里都是静静地
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规