美国生活感触点滴

楼主:Gabyrabbit 时间:2016-11-15 13:28:00 点击:17019 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前为止,非常喜欢这里的生活。日常时不时遇到有所感触的人事,在习以为常之前在这里做个记录,只写对我来说比较新鲜或者有所触动的事,非常主观,欢迎讨论。
楼主发言:72次 发图:29张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-15 15:26:30
  大选刚结束的这个周日,教堂牧师在针对小朋友的一个环节问他们喜欢猫还是狗,举手表决后猫胜出。牧师说,“这就是选举,不管结果如何,尽管我们有不同的意见,我们知道God一直爱我们,我们也爱彼此。” 喜欢这样的教育。
  • 海量云: 举报  2016-11-23 11:31:12  评论

傻傻的上帝爱着一群傻傻的基督徒。我这样说,上帝不会让我下地狱吧?!
  • Gabyrabbit: 举报  2016-11-24 03:43:31  评论

评论 海量云 :你没看明白,这不怪你。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-15 15:30:45

楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-15 16:07:14
  在一个没有信号灯的路口,一辆车停下来等我过,我走了一半已经到对向车道了,那车依然停着直到我走到对面才开走。当时有点小感动,后来知道法律有明确规定要这么做的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-15 16:08:58

楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-16 02:32:01
  接到报警路上一辆车开得疑似醉驾,车牌号一查有醉驾前科,驾照刚重新拿到,三个警察在停车场找到这辆车,进店把司机叫出去问话二十几分钟,具体内容不清楚,只看到有反应测试,最后放了。总体比较和谐,警察只开头警惕地问他身上有没有带武器,后面就一直理性对话,没有紧张氛围。好奇的是既然查醉驾,为什么不直接测酒精度就好了呢,讲半天也不知道是什么结果。
我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-16 02:33:34

作者:怡然斋2010 时间:2016-11-16 12:02:57
  我来美国才四个月,同感。

我要评论
作者:辛人类 时间:2016-11-16 14:59:34
  没了?
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-16 15:09:25
  背景:客人跑单,我觉得本职工作没做好,提出自己补上。
  三个知道这事的白人的反应。
  A义愤填膺。表示收钱是你的本职工作,客人自己要跑单,根本不关你的事,你没有一点责任,除非客人要付钱你说不用那才算你的问题。如果你老板要你补钱,那他是违法的。(我跟他解释是我自己提出的而且老板也没要)
  B说追出去是你的本能反应,换了是我估计也会一样。但是这很危险,他说不定会打你或者杀了你。你得到的工资不足以让你拿生命冒险。以后请多加小心。
  C就骂了一句,我们没有继续讨论,转而聊其他的。
  其中AB的观点可以说给了我一些新的概念吧。
我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-16 15:18:05

作者:古美门daylight 时间:2016-11-16 15:21:50
  楼主是如何去美国的?

我要评论
作者:怡然斋2010 时间:2016-11-16 19:39:36
  来了美国生了病,检查一下就要7000美元,根本付不起,跟社工说了,然后只付300就行了。

• Gabyrabbit: 举报  2016-11-17 03:40:45  评论

评论 怡然斋2010:有这样的经历,相信你的感触更深。欢迎一起分享 :)
  • sying88: 举报  2016-11-23 16:35:59  评论

呵呵,其实能去美国的人,不会7000美金都付不起吧!怪不得,中国喜欢去美国,而美国人又不待见华人了。。。其实这样做真的好吗?用人家的善良来为自己买单。。。。
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-17 04:19:37
  丢掉的电器,会写一张纸条: Out of order. 告诉你是坏掉不能用的,以防有人白花力气当好的捡回家。如果真是好的,他们可能会上网发信息,让有需要的人来捡,特别是家具等,这样自己也省了搬走的麻烦,也有少数人愿意免费给你送到家。在craigslist上有大量此类信息。还有免费送土的,要知道想种点花花草草什么的,可能还要去买土哦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-17 04:23:17

作者:美国自由神 时间:2016-11-17 13:56:11
  不是吧,那么贵的医疗费怎么办?
  • Gabyrabbit: 举报  2016-11-18 03:35:36  评论

评论 美国自由神:楼上 怡然斋2010 有分享ta的经历
  • 怡然斋2010: 举报  2016-11-18 03:57:05  评论

账单可以不付的,人家不会上门讨,也不会把你告上法庭。我去世的爷爷还欠着几万块的医疗费呢。人家每个月都寄账单来,不管它就行了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:怡然斋2010 时间:2016-11-18 03:59:21
  其实就是变相的免费医疗了

我要评论
作者:曾经当过兵2016 时间:2016-11-18 08:30:48
  @Gabyrabbit 2016-11-15 15:26:30
  大选刚结束的这个周日,教堂牧师在针对小朋友的一个环节问他们喜欢猫还是狗,举手表决后猫胜出。牧师说,“这就是选举,不管结果如何,尽管我们有不同的意见,我们知道God一直爱我们,我们也爱彼此。” 喜欢这样的教育。
  -----------------------------
  楼主是怎么去美国了?
作者:怡然斋2010 时间:2016-11-18 09:39:08
  异国风景

作者:怡然斋2010 时间:2016-11-18 10:09:28
  美国有几个奇怪之处。汽车喇叭几乎不用,我从纽约机场到费城家里,三小时的路,没听见一声汽车喇叭响。此一也。
  来到美国是七月份,下午九点天还是亮的,怪哉。此二也。
  太阳下山晚,出来得也快,早上六点就很晒了,而且下午七点半了依然日头高照,也就是说这个太阳同时照耀东半球和西半球,怪不怪?此其三也。
  夏令时要把时钟调快一小时,冬令时调慢一小时,怪否?此其四也。
  商店买衣服,连衣架也可以带走。好像是不另外收钱的。此其五也。
  最奇之处就是看病了。先治病,大概过一星期才把医疗费账单寄到患者家里,不会上门催讨,更不会对簿公堂。在某国,能让你欠医疗费吗?少给一块钱都不让你进医院。

• ty_云卷云舒416: 举报  2016-11-24 11:41:26  评论

楼主不要误导。我在美国买衣服,有些商场是让带衣架,有些不让。去诊所看病(看急病医院不预约看不了,预约的要等好几周),虽然有保险,但是因为500刀以下的要自付,所以先交了150刀才能看医生。
  • 2bjk: 举报  2016-11-25 22:30:56  评论

同上 但是预约也可以等几个小时
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-19 02:43:33
  背景:楼主马上跨入三十大关了。相貌平平,与时尚隔着几十条街,在国内就经常被朋友吐槽。
  亚洲人显年轻这个是常识了,加上在美国这个地方,二十出头属于小孩,四十多岁很年轻,七八十岁才算老人。所以经常被问是不是学生被说看起来很小买酒要看ID一点不奇怪。比较夸张的是有一次在教堂,连续有两三个人问我是不是在**高中上学,旁边的朋友都听不下去了,说她显年轻而已。我也一直当是他们西方人眼光问题没在意。直到有一对台湾姐妹花,说我看起来很小说我是娃娃脸!当时我的内心是很惊讶的。难道在美国住久了连眼光也会西化?后来跟朋友讨论,她说因为我很喜欢这里的生活,每天看到身边的美景都有一种很惬意很享受的感觉,心情好所以人也变年轻了。好吧,还是有一点点道理的。
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-19 02:47:01

我要评论
作者:怡然斋2010 时间:2016-11-19 06:00:40
  楼主是妹子吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-20 10:29:36
  专门为丁字裤设计的M巾

楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-21 04:53:09
  “你来美国多久了?”
  “一年”(楼主采用零舍一入,从刚来到现在都是这么回答的)
  “一年你的英语就说的这么好啦”(惊讶脸)
  “还在学习中啦”
  以上对话已经经历了N遍,目测随着楼主语言能力的提升,出现的概率会越来越低。没错,人家夸你英语好,正说明你的英语不咋样,一听就是新手。
  虽然每天接电话接待客人都要说英语,但是除了学到一些地道的表达方式,自我感觉语言能力没有明显的提升,甚至一度倒退了。都是因为来美后反而动力变小了,停止了自学。所以说语言环境虽然重要,有没有主动学习才是关键。现在楼主又重新捡起书,遇到不懂的随时请教native speaker. 学英语路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-21 04:56:28

作者:三千里地山河2011 时间:2016-11-22 22:19:14
  看看
作者:hehuiju 时间:2016-11-23 09:31:22
  好
作者:美国自由神 时间:2016-11-23 09:39:27
  MARK一下
作者:夜总会打手1 时间:2016-11-23 13:09:07
  挺好
作者:o123456789o 时间:2016-11-23 14:19:59
  路过。
作者:不生二念 时间:2016-11-23 17:40:13
  mark,
作者:解意caddice 时间:2016-11-24 09:38:47
  关注
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-25 12:15:34
  感恩节和圣诞节是美国最重要的两个节日。感恩节主题活动是家人聚餐,主题食物:火鸡,南瓜派。住的近的家人会聚在其中一家吃感恩节晚餐,而外出求学或外地生活的子女一般到圣诞节才回来。如果你孤身在外,当地朋友会热情邀请你到他们家一起过节。客人一般带一瓶酒或者自制的派,主人安排座位,一盘盘食物轮流传送,自己拿想要的到自己盘里。席间愉快的聊天,开开玩笑。主餐后走动走动,然后上咖啡和甜点。饭后看美式足球。食物很美味,氛围很轻松。就这样愉快的渡过了第一个感恩节。
我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-25 12:16:52

楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-26 03:45:21
  与主人拥抱告别,感谢他们的热情款待。然后女主人的爸爸跟她亲吻告别是嘴对嘴的,感情还真好。老两口说等他们再老一些就搬过来一起住,一楼的卧室有独立通往外面的门,所以他们可以有自己的隐私(privacy).虽然美国很多老人到了一定岁数会选择住老年公寓,但也不乏像他们这样其乐融融的家庭。
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-26 03:49:50

作者:hwang_80 时间:2016-11-26 10:42:03
  JH
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-26 12:35:18
  楼主住的小区里的迷你泳池和迷你健身房,都是免费,不过基本没有人使用。前阵子不冷的时候楼主游得可欢了,跑步机用了一个月改路跑了。

作者:zhenglong2011 时间:2016-11-26 19:54:59
  好看。继续。
作者:bailingniao2010 时间:2016-11-27 14:42:06
  不错 继续
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-28 02:21:32
  版主可以把上面这楼重复刷图删了吗?谢谢
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-28 03:15:24
  美国人对甜食的喜爱让人印象深刻。各种商店,餐厅,会所甚至银行等,标配是前台一大碗糖。顾客往往连吃带拿,老年人也不例外。蛋糕冰淇淋等甜品不管是买的还是自制的都甜得令人发指。记得在纽约的时候,朋友带着楼主去吃号称全纽约最好吃最出名的芝士蛋糕,结果我吃了两口就不行了,极度的甜就叫好吃?总之来美之后在甜品上踩雷无数,现在基本都是避开为妙。
楼主Gabyrabbit 时间:2016-11-28 03:18:48

作者:笑傲巫山 时间:2016-11-29 10:55:23
  就是说美国风景好,也会有人来抬杠的——中国风景就不好吗?狗不嫌家贫,儿不嫌母丑……
  就不该搭理他们!

作者:pippo_zoe 时间:2016-11-29 13:23:17
  @曾经当过兵2016 20楼 2016-11-18 08:30:00
  @Gabyrabbit 2016-11-15 15:26:30

楼主是怎么去美国了?
  —————————————————
  太平洋沒盖,游过去的嘛。

作者:海洋的儿子 时间:2016-11-29 16:28:00
  楼主继续
作者:gjzhoumike 时间:2016-11-29 18:42:26

作者:yxl3535 时间:2016-11-29 21:56:52
  感谢楼主的分享。
楼主Gabyrabbit 时间:2016-12-01 04:45:04
  美国是一个移民大国,想必很多人有被问到过“为什么来美国”这个问题吧。楼主也听过不同的答案,其中一个老太太的回答我很认同:因为我想要更多( because I wanted more). 她是爱尔兰人,二十来岁的时候来的美国,也经历了结婚,但是没要小孩,几年前先生去世后就一个人独居。这是一位很有个性的老太太,虽然瘦小,但是精神抖擞,完全不像八十岁高龄。她常常去健身房,还主动跟二十几岁的帅小伙搭讪,有想要亲他们一下的冲动(为什么我知道?她自己告诉我的,哈哈). 她不做饭,都是买现成的,因为“做了几十年饭已经做够了”。总之楼主第一次见到她就被深深吸引了,即使年俞八十,即使孤身一人,也可以活的这么潇洒。收到楼主送给她的生日礼物时,她捧着我的脸,念了一大段某个作家写的话(可惜楼主一句都没听懂)。后来每次见到,都要亲一下楼主的脸颊。就是这么一位可爱有活力尽情享受生活的老太太。
楼主Gabyrabbit 时间:2016-12-01 04:47:09

作者:chris_1999 时间:2016-12-01 21:01:12
  @Gabyrabbit 2016-12-01 04:47:09

幸福,自由自在的生活
作者:笑傲巫山 时间:2016-12-02 11:16:35
  楼主蛮阔气的

楼主Gabyrabbit 时间:2016-12-03 04:42:01
  楼主去上班的路上经常看到一个老人一边晒太阳一边喝着星巴克咖啡,起初互相打个招呼,后来有时也停下来闲聊两句。他常常早起走几迈路,然后坐下来休息喝咖啡。前天听到楼主说马上要搬去外州了,他用颤抖的手(他真的很老了,说话也颤抖)从钱包里拿出20元,说是给楼主下飞机时的午餐费。我不由的感慨美帝人民的表达方式很直接。这也体现在小费文化上,越满意给的小费越多。楼主第一次来美时,对于小费这回事还没什么概念,当时在拉斯维加斯由于赶车没时间吃早餐,就让酒店餐厅的服务员打包,他忙忙碌碌给我们打包了早餐和饮料,我们提起就走。后来每次想起他那欲言又止的委屈眼神,心里都很不安。以至于现在去餐馆吃饭,小费是一定给足的。
我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-12-03 04:47:46

作者:多多为善莫问祸福 时间:2016-12-03 08:02:08
  请问一下楼主是那个城市?应该肯定不是加州吧?
我要评论
作者:怡然斋2010 时间:2016-12-04 04:23:35
  给小费是尊重人家的劳动。

作者:河北遥江南 时间:2016-12-05 16:45:37
  lz好,17年我打算去一次美国,这是我两年前的小愿望。
  15年机缘巧合跟着一个美国老师学习,他回国之后一直有联系,我并不是非要在美国发展,想在国外看看先进技术、了解下美国的历史、旅游的话我并不一定非要看风景。
  老师在美国 Fremont,我估计去会住在他那里,我也不好意思问老师准备多少钱够,所以留座位。

这两年做软件做项目,赚了点钱,这次旅程我准备了10万,不知道够不够?

这是我即将的第一次出国。看到请留言啊!
我要评论
作者:牛寺朗普 时间:2016-12-05 17:52:56
  海外华人生病了的话,愿意向国内医生问诊吗?
我要评论
作者:JennyAnn88 时间:2016-12-08 16:09:42
  @河北遥江南 2016-12-05 16:45:37
  lz好,17年我打算去一次美国,这是我两年前的小愿望。
  15年机缘巧合跟着一个美国老师学习,他回国之后一直有联系,我并不是非要在美国发展,想在国外看看先进技术、了解下美国的历史、旅游的话我并不一定非要看风景。
  老师在美国 Fremont,我估计去会住在他那里,我也不好意思问老师准备多少钱够,所以留座位。
  这两年做软件做项目,赚了点钱,这次旅程我准备了10万,不知道够不够?
  这是我即将的第一次出......
  加油,祝你好运。去了美国你会喜欢上他们的生活方式,你会喜欢上这个地方的
楼主Gabyrabbit 时间:2016-12-10 11:23:20
  楼主现在在这个房车里发帖,用的小通讯公司,在野外没一点信号,还是蹭人家的热点才上得了网

我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2016-12-10 11:36:44
  话说楼主已经来到了大德州,今天跟几个朋友带了十几把枪,开车三个多小时到乡下,准备在这住两晚。

作者:君c临x天j下 时间:2016-12-11 11:58:52
  期待更新
作者:怡然斋2010 时间:2016-12-15 15:29:35
  费城终于下雪了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长征2017 时间:2016-12-17 12:43:22
  mark
楼主Gabyrabbit 时间:2016-12-18 11:16:48
  第一次开枪很激动啊!终于知道为什么很多人痴迷枪支了。真的会上瘾!德州是枪支爱好者的天堂,家里没个十几把枪都不好意思说的。朋友专门有个大大大的保险柜放枪。他家租了一块地,扔了辆房车在那,车上一应俱全,周末没事就一家子去打猎。这次楼主虽然没守着动物,玩枪还是很过瘾了。各种款式都玩了一下,命中率还很高。开着个小山地车翻上翻下也是蛮刺激。总之玩的非常开心!
楼主Gabyrabbit 时间:2016-12-18 11:31:52
  图四那把迷你 baby gun 是朋友弟弟的。他说随身携带,以防在加油站遇到打劫的时候可以防身。至于他有没有遇到过,楼主就不知道了。

我要评论
作者:怡然斋2010 时间:2016-12-18 12:22:50
  [imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266197098.jpg[imgend]

作者:怡然斋2010 时间:2016-12-18 12:23:45
  妹子也喜欢玩枪?

我要评论
作者:怡然斋2010 时间:2016-12-18 12:25:39
  加州不会下雪吗?

我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2017-04-13 00:28:44
  拔牙
  楼主有一颗大牙坏了,已经到了不能补救的程度。去年在国内的时候就想拔了再来美的。地球人都知道这边的医疗费贵的离谱。但是当时的医生吓唬我说,这颗牙要拔难度很大,要切开牙龈,敲打撬凿等等,建议等它再烂光一些再拔(其实当时那颗牙齿已经剩下一半而已)。该来的总是躲不掉,前几天开始隐隐作痛,还以为可能只是上火了,然后越来越痛。在网上搜了其他人的美国拔牙经历,心里大概有个底,决定去拔牙。
  先是预约检查,朋友建议去费用较低的aspen dental,新客户检查及X光免费。在预约时间到达后,前台拿登记资料,有好几页,包括个人信息,病史,牙齿护理历史,保险信息,紧急联系人等等。填好交回给前台,过了一会,牙医助理(assistant)带我到检查室,先量血压,问上一次洗牙是什么时候,接着拍片,然后到另一个房间。检查师(具体职位名称没听清楚,级别比助理高一些)逐一测量每个牙齿的数据,告诉我整体的检查结果,存在什么问题,建议解决方案。至于我最关心的那颗坏牙,要等牙医来看。主角牙医来了,先握手,简单看一下牙,问有没有人给我看片了,我说没有,他就简单解说了一下,回答我的疑问。然后介绍了经理(manager),经理领我到办公室,这时候给报价和预约下次拔牙时间。第二天去拔牙,又是先量血压,告知注意事项,签字。然后牙医跟助手来了。-是不是会很痛-不会,因为有麻醉,过后会比较痛-是不是要切开牙龈-是的-那肯定很痛-不会,有麻醉,感觉不到的。先用棉签搽药在牙龈,然后打麻醉(真不痛) ,过了一会才回来开始拔牙。拔完给个抗生素纱布咬着。告诉怎么吃止痛药。最后请楼主网上给个好评。从进去到出门大概半小时,花了296刀(总价579刀,免去检查费283刀)。加上后面自己去买的止痛药,拔颗牙超过300刀。总体服务感受还行,虽然没有别人说的超级热情安慰你之类的,至少有礼貌态度好。现在第二天基本感觉不到痛了。要说痛的话就是心痛了,300刀啊!想起前阵子很火的梗:留学生晕倒前最后一句话,千万别叫救护车。医疗费贵真的是美帝一大硬伤。
作者:honestvase 时间:2017-04-24 17:52:40
  顶楼主
作者:cy_hui913 时间:2017-04-25 15:20:06
  拔牙以后是不是还要镶一颗牙呢
我要评论
作者:huiangela 时间:2017-04-26 23:57:03
  楼主 你现在在德州吗?还是在加州?

我要评论
楼主Gabyrabbit 时间:2017-06-27 05:51:26
  加州vs.德州
  两个州不论从面积还是经济以及人口,都是美国数一数二的大州,也是移民最多的州。雄厚的实力使得他们非常有个性,可以说代表了美国政治的两个极端。他们互相看不惯对方,加州支持的,德州必反对,反之亦然。夸张到了什么程度呢?比如说奥斯汀是德州的城市里最像加州的,然后老德州人其实是不怎么待见它的。两个州的居民性格也有很明显的不同。以下谈谈楼主的一些感受。
  政治:加州是深红州,民主党的根据地。主张扶弱助贫,各种平权。比如庇护非法移民,对LGBT群体的绝对支持,以及即将要通过的全民免费医疗。关键词:开放。
  德州是深蓝州,共和党的大本营。主张多劳多得,对内利益优先,守护传统道德观念。比如拒绝接收难民,拥护民众持枪,出台政策限制同性恋权益(限制领养小孩等,加州对此大为恼火,宣布制裁德州,减少政府层面的往来)。关键词:保守。
  任何事情都有两面性,没有哪一方是决对优胜于另一方。而且,过犹不及。过度开放带来的问题有目共睹,而过度保守从长远考虑也许弊大于利。如果有得选,应该是取中间,只不过每个人测量的度又各不同。
  经济:楼主没有深入了解两州的经济命脉,只谈谈日常生活中的感受。
  食物,加州秒杀德州(已及大部分其他州)。加州的蔬菜水果大部分比德州便宜30%-50%,关键还新鲜,谁让人加州是产地呢。而且各种华人超市,韩国超市,老墨超市,没有你买不到的。反正在加州就是各种吃吃吃,便宜!
  油价,德州秒杀加州。无他,人德州产油啊!去年底在德州某些加油站才1.98,而加州羡慕一下就好了。
  房价,德州再次秒杀加州。加州的高房价跟它的好气候齐名。总体上说,在德州买房要比在加州容易实现多了。但楼主并不想在德州买房定居(假设买得起),原因在下一项。
  地貌及气候:加州气候宜人,地貌多样化。既有多不胜数的海滩,也有高山峻岭,国家公园。北旧金山,南圣地亚哥,都是美不胜收的城市。楼主生活在那里的半年每天都沉醉在美景中无法自拔。去海边看日落,去爬山徒步,都是分分钟的事。相比之下,德州是个大平原,既无大山大湖,沿海地区面对墨西哥湾,水质要逊色的多,加上夏天气候炎热,如果自然风景是美国最吸引你的因素之一,德州应该不会是首选。
  人文:总体感受,一般社交中,加州人会尽量维持表面上的和谐气氛,避免冲突和尴尬。怎么做是另一回事,表面功夫一定要做好。德州人则更倾向于直接表露个人(负面的)看法,陌生人之间相对比较冷淡,但朋友之间挺讲义气。达拉斯很多房子后面有高高的木围栏,外人看不到围栏里的后院,这我在其他地方是很少见的。
  以上是楼主在加州住了五个月,德州住了三个月的个人体会。
作者:一静子 时间:2017-07-03 17:42:50
  最近总有好怪的想法,好想离开中国,去美国。
楼主Gabyrabbit 时间:2017-07-10 00:04:38
  性犯罪是终身的,释放后要定期去相关部门报到。罪犯的信息也会提前透明公布给民众知情。包括照片,所犯的罪,哪一天释放,住址等。你也可以上网查询到所在社区是否住着有性犯罪前科的人。
楼主Gabyrabbit 时间:2017-07-10 00:10:16

楼主Gabyrabbit 时间:2017-07-10 00:54:19
  穷人思维
  J君是单亲爸爸。有前科,以刷墙为生,工作量不定。好在生活的地方房价很低,500刀租到一个house的首层,有三个房间,J君和6岁的儿子以及一个室友一人一间。有一天他超速拿了一张400刀的罚单,驾照没收。J君交不起罚款,一拖就是两个月。这期间打高尔夫球,租电影光盘,出去吃饭一件不落,每次20+刀。理由:我还不起400刀,但我花的起20刀啊。最后还是一个烂好人朋友帮他还清了罚款加滞留金。对了,J君曾经500刀买了一辆二手车开了三年才彻底报废,也是挺传奇的。
楼主Gabyrabbit 时间:2017-07-12 08:46:10
  五香粉-Chinese five,这个翻译我是服的。

作者:彩色木乃伊 时间:2017-07-12 11:50:18
  楼主你好,请问这个怎么查,在网上的什么网址呢?

• Gabyrabbit: 举报  2017-07-27 05:03:53  评论

评论 彩色木乃伊:输入地址,选择周围多少迈之内,该范围之内居住的所有的性犯罪都会显示。要有心理准备哦,可能数量会多的吓人。
我要评论
作者:wnaruto 时间:2017-07-12 13:29:17
  感谢分享 希望保持更新
楼主Gabyrabbit 时间:2017-07-27 05:43:47
  沃尔玛在老美眼里是个怪人怪事时有发生的地方。最近小镇上有飞机展,飞机多到要停在沃尔玛的停车场。有人发文:这可不是每天都能在沃尔玛见到的。下面评论纷纷表示:跟在沃尔玛见到的其他乱七八糟的事相比,这很正常。话说在沃尔玛碰见怪人的机率确实高一些,不过他家的鸡爪比亚洲超市还便宜,还有豆腐云吞皮,甚至楼主家乡风味的辣椒酱(当地饮食很少吃辣)。所以还是会时不时去一下沃尔玛的。
楼主Gabyrabbit 时间:2017-07-27 05:44:45

楼主Gabyrabbit 时间:2017-08-03 04:11:05
  惊喜的在老美超市发现荔枝的身影,买了一些解解乡愁。因为新鲜度大打折扣,不过味道还是可以的。

楼主Gabyrabbit 时间:2017-08-03 04:20:27
  结账时收银员问这是什么,另一个问好吃吗?啊~怀念三华李,杨梅,杨桃,番石榴,巨峰葡萄,枇杷,荔枝,龙眼……
楼主Gabyrabbit 时间:2017-08-03 05:17:04
  守规矩的美国人(私人财产意识)
  1.有一次和朋友去骑单车,靠近骑车路线(trial)的入口处一家餐厅有很大的停车场,很多车位。朋友解释说我们没在那里吃饭,所以不能停车在那里。结果绕了几迈路,绕到trail的另一头总算找到一个公共停车场,然后才愉快的骑单车去了。
  2.楼主住的房子跟隔壁家靠很近,drive way特别窄,朋友开着一大皮卡每次几乎是擦着房子挤进来的。后面地方也小,进出都特别不方便。房子的另一边是一个技术学校的停车场,写着客户专用(Customer only)。所以不管是房东还是短暂拜访的朋友,即使那边晚上都下班了一个人没有,也不会停车在那里。
楼主Gabyrabbit 时间:2017-08-03 05:23:45
  自助结账,自助洗照片,自助打钥匙,各种自助……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规