退休后的美国生活

楼主:安妮20133 时间:2016-11-25 02:44:00 点击:218684 回复:4309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 430 下页  到页 
  2013年来到美国。居住在洛杉矶。刚开始哪里都不敢去。就在华人区域生活。阿罕布拉Alhambra这个城市来自中国大陆的新移民很多。基本讲普通话就可以。我住的小区有八户人家。开物业会的时候全是中文。非常方便。刚开始的时候物业费HOA是$280一个月。现在是$210一个月。大家努力的结果。第一次领会到了自治管理的好处。
楼主发言:2542次 发图:1275张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:庀兄弟176 时间:2016-11-25 12:33:13
  坐等更新
我要评论
作者:赵小胖ACB 时间:2016-11-25 12:47:04
  帮楼主盖楼

作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2016-11-25 12:47:11
  楼主继续,关注!
楼主安妮20133 时间:2016-11-27 23:24:30
  谢谢各位。我以为没有人看呢。
  到洛杉矶住下来以后,面临的是信教的问题。因为周末很多人去教会。去教会可以认识很多人。甚至得到帮助。这是实际的情况。至于是否接受,是否信需要一个过程,长时间的过程。
  • soun521: 举报  2016-12-27 16:57:17  评论

安徽马鞍山犯罪嫌疑人50岁,又就职于供电系统,还是个小领导,收入不菲,爱喝酒,12月20号,开车喝酒追尾,然后受害着下车去理论,凶手开车碾压过去后在绑起来拖行的因为受害者太重,造成骨头拉断,而后才绑脚上拖拽至此。想想都脊背发凉,惨不忍睹!只是就事论事而已。
  • LL小宇: 举报  2017-01-12 02:02:52  评论

评论 soun521:马鞍山那个地方很乱,坏人非常多.
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-11-28 00:57:07
  在教会里我认识了很多朋友。他们热情热心帮助人。同时又保持中立,不触碰别人的隐私和自尊。平安,喜乐是我在教会最大的感受。我喜欢教会的周末生活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2016-11-28 01:04:48
  冒昧的问问,楼主多大年龄,什么身份去美国养老?

楼主安妮20133 时间:2016-11-28 02:05:05
  56岁了。美国公民兄弟姐妹亲属移民。也就是F4移民。我是2001年申请的。等待了十几年。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-11-28 02:11:26
  我的哥哥是位优秀的学者。86年他考上美国斯坦福大学。全额奖学金留学。一直读到博士学位。很不容易。后来他一直在美国工作。感谢我的哥哥,为家里人的付出和努力。我的哥哥成绩非常好,很努力。遗憾的是我,仅小他2岁,学习中相差甚远。其实我也很努力。直到现在,我自己认为,天赋还是需要的,不仅仅是努力。
楼主安妮20133 时间:2016-11-28 02:14:04
  之前我总是认为。来到美国的都是优秀的学者之类的人。后来发现,什么人都有。真应了一句话。蛇有蛇路。龙有龙路。
楼主安妮20133 时间:2016-11-28 02:49:00
  来到美国最大问题是生存。拿到了社会安全号以后,我就去找工作。华人超市填表求职。没有任何回应。太多的华人来到这里。当英语水平几乎为零时,很多人都选择在华人公司找事做。机会是可想而知的。一个50多的女性。很多朋友给我推荐做钟点工。去华人家庭做饭打扫卫生之类的事情。有一个来自湖北的年轻夫妻,带着三个孩子。一看就是富裕人家,我们交谈过,感觉不错,月薪2300美元。一周六天。做饭打扫卫生。我决定去试试的最后一次见面谈话,女主人说要和她三岁小孩共一个房间。因此,我放弃了。主要是自己半夜醒来很久会睡不着。不习惯。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-11-28 03:17:57
  更多的是因为之前的条件就是:工人有一个独立卫生间,独立房间。我看到这个才去应聘的。
楼主安妮20133 时间:2016-11-28 03:22:42
  找工作的同时我上了成人英文班。在Pasadena 帕萨的那城市。免费的。从一年级到起。经过考试,我属于一年级。每周三次课。每次二三个小时。上了一个学期。班上只有二十来个人。一半是中国人。同学们非常友好。让人怀念。
楼主安妮20133 时间:2016-11-29 11:52:47
  周末英语课的老师74岁。想象不到她的年龄和热情
  不知道她们是怎么维系这种事业热情。敬佩。
作者:soun521 时间:2016-11-29 12:17:19
  非常了不起,很喜欢看你的帖子,等待更新
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-01 01:05:22
  谢谢美女的鼓励。惭愧不敢当。
楼主安妮20133 时间:2016-12-01 01:13:20
  2014年7月 我住在广州番禺的祈福新村。那是曾经是中国第一村。人口超过十万。一个非常优美的居住区。但是七月的广州闷热无比。没有空调别想睡觉。常常一身汗。七月底到洛杉矶以后,感觉舒适无比。其实七月的洛杉矶也是很热的。只是在房间里面,在树下,会感觉凉爽。尤其是晚上,温度低很多。特别好睡觉。睡眠质量好很多。次日精神状态好。体会到了气候的不同。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-01 01:22:17
  我的英语班的同学,有位78岁的大姐,30年前从广州来到美国。她一个人带着三个孩子。后来又带孙子。当第三个孙子出生后,她表示带不动了。儿子出钱租房给她单住。终于可以上英文课了。圆她的梦想。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-01 03:25:42
  每天就这样过日子。生活没有任何大的变化。其中我考了驾驶执照的笔考,一次性通过。第一次考试可以错6道题,好像记得是这样。我努力理解和背下来的。中文试题。好不容易通过。我的记忆力衰退很多。
楼主安妮20133 时间:2016-12-01 03:29:43
  然后我请了一个教练。女性,东北人,30岁左右。我一上车她就带我走主干道,很多车,速度又快,吓得我要命。第二天,就带我上高速。哇,疯狂,对我来说。因为我一直害怕,胆小。我都不敢说自己在大陆也开车。就像蚂蚁一样慢慢走。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-01 03:34:24
  有一次看到一篇文章介绍波特兰怎麽好。适合居住,物价低。于是,我忽然觉得自己应该去这个城市看看。酝酿很久,终于买了车票,侄女帮忙送我到洛杉矶联合车站。侄女告诉我要排队,换票。然后她走了。面对古老的车站,我的心里有很多紧张。第一次坐火车去波特兰,29个小时怎么过。
我要评论
作者:好猫咪汤姆 时间:2016-12-01 03:37:22
  期待楼主更新
楼主安妮20133 时间:2016-12-01 10:58:55
  谢谢楼上的鼓励。呵呵。
楼主安妮20133 时间:2016-12-01 10:59:59
  抱歉。发错了。又撤销不了。
楼主安妮20133 时间:2016-12-01 11:05:07
  洛杉矶到西雅图的火车。分上下两层。一节车厢大概100人不到。我买普通的座位。一百多美元。位置很宽。后背可以放下,前面有块板可以打上来。我躺着舒服的很。我带了一个小被子。
我要评论
作者:wsk1994 时间:2016-12-01 11:43:25
  楼主写得很好
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2016-12-01 14:51:18
  楼主继续哦,有人看哦
作者:找核桃的人 时间:2016-12-01 20:16:31
  楼主没有家人吗?是位单身阿姨?
  很佩服你的勇气,虽然年过半百,但我依然勇闯天涯海角!年轻人的榜样!

楼主安妮20133 时间:2016-12-02 06:24:56
  找核桃的人:很抱歉。我不知道在哪里回复你。
楼主安妮20133 时间:2016-12-02 06:26:23
  我有家里人。我的先生在大陆教书。还需要几年退休。我的儿子在美国读书。他有他的世界。
楼主安妮20133 时间:2016-12-02 06:34:08
  美国的火车看上去不怎么的。做起来还舒服。我买的是普通的坐票。一百多美元。从洛杉矶到波特兰。坐第二层。可以看到路边风景。这条铁路沿着西海岸走非常美丽。尤其是接近旧金山区域,非常好的感受。有一节车厢是观光车厢。玻璃透明180度的夜空会让你产生无限的联想。好像星空很近。
  一定要坐一次试试。没有想到如此美好的旅行。观光车厢的下一层是餐饮服务。要点美国食物对付了几餐。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-02 06:36:57
  每一节车厢不到100人。一楼有五个卫生间。一个是残障人士用的。一个是带有更衣室有沙发的。还有三个普通的卫生间。没有异味。干净。
作者:那些不朽和沉默 时间:2016-12-02 11:52:00

楼主安妮20133 时间:2016-12-02 22:42:09
  坐着我边上的是一位古铜色皮肤的年轻女孩,一直微笑着,还给我水果,我没有接受,只是道谢。我想起一些提示:不要接受陌生的人的食物。我们简单的交流一下,知道彼此都是去波特兰,她哪个国家的我不知道,没有听懂。
楼主安妮20133 时间:2016-12-02 22:45:26
  我赶紧休息一下。从早折腾了那么久,太累了。等我醒来,发现那位女孩已经搬到另外的位置了。因为人不多。很多空位。真是太舒服了。
楼主安妮20133 时间:2016-12-02 22:54:41
  饿了的话就去餐车买点吃的。西餐三明治,面包之类。一餐几美元都可以打发。一边吃,一边看着风景。还经过了雪山。进入俄勒冈州后以后就看到更大的森林,牛,阳光洒在草地上,房子上面炊烟袅袅,好像小时候的家乡就是这样。安心,安详的生活就是这样的场景。
  • 8婆818: 举报  2017-06-15 12:27:09  评论

哈哈想起一个段子,一个碗面商店5元高铁上30元,问为什么那么贵,答这是在高铁上。这段子说的是国内。美国火车食品也比商店贵很多吗?
  • ty_山海关590: 举报  2017-07-31 17:34:57  评论

美国 没啥高铁 只有高速公路
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-02 22:58:52
  熬到了波特兰。快到站之前列车乘务员会提示。随着人流下车,只有一列火车在站台,一眼就看到了车站。又是一个古老的车站。很美!
我要评论
作者:ty_Siona 时间:2016-12-02 23:01:15
  关注中,楼主继续

楼主安妮20133 时间:2016-12-02 23:03:44
  火车站出口等待接我的人。五分钟过去了,没有出现。打电话没有接。我开始担心起来。接我的是个陌生男人。我的网络朋友介绍的。一个老大姐在QQ上推荐的。那位大姐居住在波特兰70岁带孙子读书。我觉得可信,所以联系了这位先生。
作者:gjzhoumike 时间:2016-12-02 23:14:10
  华人请愿禁传歌曲《遇见劫匪》 白宫:言论自由!!!
  美国居然不能禁止支持公开支持抢劫这么违法的行为,法制国家原来就这样的,移民的人才知道外国人的家园再好也不是你安全的家园!还是踏踏实实的搞好自己的国家才是王道!
我要评论
作者:wbjack888 时间:2016-12-03 00:30:58
  哈利路亚
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 04:35:34

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 04:36:09
  终于发送图片成功!太好了!
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 04:36:53
  这是波特兰周边城市的图书馆夜景。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 04:37:56

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 04:42:50

波特兰联合车站
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 05:35:46
  今天农贸市场的地方打了两个大蓬,在卖圣诞礼物

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 05:39:48

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 05:51:51
  继续。我在火车站门口等了十几分钟后,预约的黄先生来了,他连说抱歉,因为堵车,下班高峰时段。他是香港人,20年前来波特兰读书,后来就留下了,结婚生子。他是房屋经济人。他把我送到住的民宿,打电话给房东,房东说没有锁门,最里面的一间房间门上贴着名字,自便即可。同时告诉我,他们要晚上12点后回家,周末聚会去了。放下行李,黄先生就走了。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 05:56:22
  这是一个美国人的家庭。我在airbnb网站上找到的,每天60美元左右,我的侄女帮我预订了。
  三室一厅的房子。一个卫生间。有前后院子。果树上挂着苹果,小松鼠爬来爬去的。地上很多青苔。路上没有什么人,下着小雨。一下子回到遥远的家乡的感觉。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 07:43:40
  轉貼:

【善待暮年】

北京著名女作家楊絳已於2016年5月25日以高齡105 歲過世,以下是她在103 歲時寫的一篇【善待暮年】文章;值得推荐,值得學習。

花開花謝,潮起潮落,不經意間我們正走向人生的暮年。

從呱呱墜地到兩鬢染霜,歲月的行囊裡装滿了酸甜苦辣。接下來,在 夕陽的路上能走多遠,取决於我們的體魄和心態。

在曾經的歲月裡,每個人都會有大小不一的光環,但這光環已是過去 式。當光環退去,誰都需柴米油鹽,誰都是一介布衣。

我們曾如此渴望命運的波瀾,到最後才發現:人生最曼妙的風景,竟 是内心的淡定與從容…
  我們曾如此期望外界的認可,到最後才知道,世界是自己的,與他人 毫無關係。

今天,我們生活的國度裡,銀髮浪潮席捲而來,老年人的比例越來越 高,年輕人的負擔越来越重。

老年朋友們,何不錯開尖峰時間出行,给公共交通緩解壓力,與年輕 人相互理解、相互關懷、相互尊重,何樂而不為?

不要满懷焦灼期待子女常回家看看。子女們有各自的生活和事業,他 們像永不停歇的陀螺一樣,上有老下有小,“老”是“ 夕陽 ”,“小”是“朝陽”。朝陽總比夕陽更令人關注和憧憬,這是動物繁衍生息的法則,是規律,誰也不能違背。記住,年輕人永遠比老年人忙。

人生,夫妻也好,母女父子也罷,不管是怎樣的水乳交融、心心相繫,每個人都是生命的獨立個體,因此,我們要學會在孤獨的時候给自己安慰,在寂寞的時候给自己温暖。

老要有老的風骨,
  老要有老的優雅,
  正如春華秋實,
  四季輪迴,
  各有風采。

暮年是美好生活的開始,是一種從容、恬闊、悠哉遊哉的狀態。
  願我們保持一顆寧静的心,
  少些期盼、多些寬容,
  寵辱不驚、去留無礙,
  微笑向前,善待暮年的自己。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 07:45:52
  最喜欢这一段:

我們曾如此渴望命運的波瀾,到最後才發現:人生最曼妙的風景,竟 是内心的淡定與從容…
  我們曾如此期望外界的認可,到最後才知道,世界是自己的,與他人 毫無關係。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 07:59:46
  一觉醒来。已经是早上七八点钟。自从进入更年期以后我几乎没有不失眠的日子。也许是太累,也许是被子太舒服,也许是空气好。我竟然有如此的美觉。很快就见到了女房东。一个气质高雅的女画家。不是很高,但是很漂亮。厅里挂着她的画。他的先生是工程师。都是美国白人。友好又礼貌。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 08:05:49
  因为住在郊区。我只有坐公交车去波特兰中心。我住在波特兰东南60街。我当时认为那是乡下。后来才知道那是不错的位置。只是中国到处是高楼,一下子不习惯这种农村式的宽松居住环境。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 08:31:14

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 08:33:59

借来两张波特兰瀑布的照片。我也是想看这个风景来到波特兰的。
我要评论
作者:u_111897692 时间:2016-12-03 08:48:47
  楼主,写得非常好, 继续!
作者:多多为善莫问祸福 时间:2016-12-03 08:59:42
  楼主写的真好,像散文,楼主离老年还远,中年人吧!这个年龄感悟很多啊.....
  杨绛那段文字堪称经典,老人的书几乎看遍,一个智者!一个仁者!仁者寿!

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 09:09:00
  谢谢楼上两位的鼓励。我真的有些不知道要不要继续下去了。简单的流水帐。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 09:10:46
  是的,她是 一个智慧老人。她的书我读的很少,只是觉得写的很好,领会到心里。
我要评论
作者:hoooo2013 时间:2016-12-03 09:41:08
  阿姨请继续更帖,五十多而已,正值中年,便能过上自己想过的生活,羡慕不已,想起了还在为生活继续奔波的妈妈。

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 09:58:33
  谢谢楼上女孩。虽然五十多,可是身体不是很好。所以,有梦想没有体力。
  • 虞小玲: 举报  2017-06-06 05:22:07  评论

姐,从贴子的字里行间,看不出你的年龄,感觉心态很年轻,美国的保健品非常好,建议你试一试,调养一下身体。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 10:06:48
  波特兰是个小城市。市中心downtown也就二十多条街。主要的商业街十几条。有的人脚劲好一天就走完了。波特兰的酒吧,艺术,街景,建筑,教会,园林,河流,商场都值得你多多逗留。波特兰购物是免税的。全美国只有五个州免消费税。我在加州买耐克鞋,60美元,发票就是65块多。大约9%的税。所以,来波特兰购物的团队挺多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 10:16:01

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 10:19:30
  我喜欢波特兰的交通。买$5可以坐一天,随便换车都可以。而且巴士等待时间不长。有一次我在洛杉矶逛街,等公交车,竟然一个小时一班。周末有的线路不开通。洛杉矶的太阳狠毒,中午的暴晒可想而知。所以,不开车真不方便,尤其是洛杉矶。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 10:22:58
  波特兰的交通工具是全美最好的前几位。出行非常方便。价格也合理。2.5美元2.5小时。有时候我就算好时间。在2.5个小时内办完事情。老年人有优惠票价。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 11:28:13

今晚公园里有节目表演。很多人。唱歌跳舞。太冷了。接近零度。穿着短袖短裙和短裤跳舞
作者:gjzhoumike 时间:2016-12-03 12:00:00
  ???
作者:gjzhoumike 时间:2016-12-03 12:00:56

家乡广西,比美国风景强多了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 12:13:13
  家乡的风景最美!
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 12:16:14
  风景是看的,欣赏的。不和任何地方的风景比美。各有不同的美。而我觉得家乡的最美是因为我出生于家乡,熟悉家乡的山水,远离了家乡,从而更热爱家乡!并不一定家乡的山水甲天下!
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 12:17:18
  广西的这一组照片真的很美!
我要评论
作者:学习2018 时间:2016-12-03 13:03:41
  喜欢看,楼主继续。
作者:醉月韵人 时间:2016-12-03 15:32:33
  写得很好,
  继续哦
  觉得你和我以前看到的一位楼主很像,
  就是ID不一样,
  她是说她移民去美国,
  也是投奔她的哥哥,
  会不会是同一个人,
  那就太奇妙了!

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 21:08:33
  也许吧。我也是哥哥帮助我过来的。哥哥是我心中永远的依靠。他是我在美国的靠山和精神支柱。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 21:16:32
  在波特兰我想去日本花园看参观。看到介绍说不错。于是我就在站台等车。大概40分钟左右都没有车。也在等车的一个人说也许今天没有车。因为周末。或者更久的时间。天气很冷。只好改变主意。随便走着。忽然发现了轻轨站,紧接着车子来了。我赶紧上车。没有买票,我不知道买。我也不知道去哪里的。我只知道坐几站就回来。看着车窗外的风景,感受着车内的温暖和清洁。我觉得特别喜欢。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 21:21:08
  大概过了五六站,很快的速度。我突然发现一个建筑物的墙上写着:百佳超市。我立马下车。超市就在轻轨站旁边。一进超市。哇,几乎全是中国人。一下子感觉到了亲切,不那么害怕了。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 21:43:45
  有中国人的地方才有中国超市。我是这样想的。所以,就去周边咨询一下房屋租赁公司。大概七八百可以租一房。两房需要一千美元。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 22:04:31
  望着这乌云密布的天空,吹着凉凉的脸,行走在轻轨站。心中有一丝丝凄凉。我一个50多岁的女人,难道真要来到这个陌生的地方生活吗?这是我美国的定居点?带着困惑我坐着轻轨回到了波特兰downtown中心。准备第二天回洛杉矶。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 22:24:38
  我的心中充满了对自己的不解和对未来的胆怯。我为什么要这样?为什么要折腾。我不知道。我只知道好像控制不住要寻找一个方向,走出去。
  • 薄荷味阳光2015: 举报  2017-04-20 12:42:25  评论

刚看到这里,也在想楼主这是何苦,国内退休后都是开始享受生活,国内外旅游啊跳广场舞啊..学习一些自己感兴趣的知识。楼主到美国准备做保姆之类的,真的值得吗。后边还没看,看过后也许有不同看法。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 22:28:13
  我的家乡在江西的一个偏远山区。从小我就心生梦想。向往大山外面的世界。我的爷爷是湖北人。我的奶奶是福建人。他们在南昌结婚。跑日本到吉安。这样的故事情节让后代的我心生梦幻。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 22:33:48
  想着走着就到了公交车站。一上车,我就问多少钱?How much?这是用的最多的一句话。其实我是知道票价的。不知道为什麽还要确认。看到一车子的白人,有点不敢去中间坐位置。
作者:明天开始2016 时间:2016-12-03 22:34:35
  你的移民是怎样弄的

楼主安妮20133 时间:2016-12-03 22:37:25
  房东在家里。很少见面。他们端了食物问我要不要?还有坚果,杏仁。我说不要。因为没有太多英文单词不敢交流。只是请他们帮我叫的士,预约第二天的车子去火车站。
楼主安妮20133 时间:2016-12-03 22:39:14
  美国家庭对外开放的程度是我难以想象的。波特兰的安全非常好。竟然没有锁门,不要钥匙。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 00:17:19
  回楼上的邻居 我的移民是哥哥弄的。
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 00:24:58
  在回洛杉矶的火车上,我已经没有那么紧张。欣赏着沿路的风光,想象着马上回去搬家。心中好像有一丝的希望升起。就这样迷迷糊糊过了半天多。
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 00:33:19
  第二天早上,我去餐车吃早餐。途中,列车乘务员和我说了一通,不懂什么意思。我在吃早餐的时候又和我说依然一脸茫然。吃着吃着,我忽然反应过来,可能会有事情发生。于是,赶紧吃。在回座位的途中,大概是列车长又跟我说话,她他说了很多,我依然不懂。这时候有个顾客开始解释,我听懂了一些。好像要换车。具体的还是不清楚。这时候我突然问他,你去哪里?where are you going?他说pasadena帕萨的那。我说我跟你。然后把行李拿来坐在他后面的一排。列车长说OK。我又问行李托运怎么办。他们说OK。
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 00:38:33
  怎么也想象不到。美国的火车和公共汽车对接一起售票。侄女当时没有注意到。在一个小站下车后上了公共汽车。很着急我的行李,问了半天没有结果。只好听天由命,到美国后常有这样的心情。听命运的安排吧。经过两个小时左右的时间到达了洛杉矶联合车站。一到行李室就看到了我的皮箱。终于放心了。再坐轻轨回家。
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 00:43:03
  在异国他乡不懂本国语言是很麻烦的事情。我就觉得自己常被傻瓜。在家乡的时候觉得自己还不是那么蠢。虽然我爸爸认为我,冲动有余,冷静不足。也就是智慧不够。人的聪明是上天注定的。
  • 8婆818: 举报  2017-06-15 12:43:59  评论

下载个翻译软件,可中英文,多国语言的语音输入转换,很方便。我在外自由行就靠语音软件帮忙了。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 04:26:14

今天上街看到一辆汽车。我问旁边的人,他们说大概55年的车。我也不知道是1955年还是55年。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 04:30:06

波特兰有不少这个商店。它们的进货基本是免费的。居民把不需要的东西放在门口,工作人员给一个单子,自己填多少钱,报税的时候可以退回来。而且生意还不错。
  • 惊弓之最: 举报  2017-01-10 18:55:15  评论

这个很新鲜
  • BRENDALB2008: 举报  2017-04-29 01:33:25  评论

她这个是误会。GOODWILL 是个慈善机构,把你不需要的东西捐给它变卖后救济穷人。你可以拿到一张收据以此作为捐助凭据。慈善捐赠对部分采取分项目扣减的纳税人可以作为纳税收入的扣减,而不是把捐赠的钱拿回来。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 04:31:14

楼主安妮20133 时间:2016-12-04 04:32:08

楼主安妮20133 时间:2016-12-04 04:33:19

楼主安妮20133 时间:2016-12-04 04:44:23
  衣服裤子鞋子包包床上用品家具厨房设备等等。有一次我买了一包毛线,新的没有拆封的。买回家给我爸妈织了八九个帽子。后来我自己有织了。当然又买了毛线。我妈妈说我疯了。也许,疯是美国生活的一个状态吧。现在我体会到了,我的妈妈这一代人是幸福的。手工业时代带给大家很多美好的感受。你可以什麽都不想,只是做饭洗衣织毛衣。那份淡然很舒服,也很美。在我年轻的时候,每年都织毛衣给家里人,有时候很赶时间,恨不得马上治好。记得我老公的嫂子手工好,婆婆家公和小叔叔的毛衣裤都是她织的。她还帮我老公织毛衣,非常好的女工,巧手。她帮我裁剪衣服。帮我儿子做婴儿棉袄。真的感谢她!很遗憾的是这么多年我们已经不联系了。
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 04:53:40
  回到洛杉矶就向大哥说,我要去波特兰。大哥是86年来到美国的。好不容易亲人相聚,我又要走。我知道他不愿意,他担心我不懂英文没人照顾。可是我决心已定,他只能说一起过圣诞节。很抱歉,感谢我的大哥。
我要评论
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 04:56:03
  我在等待过节的日子里,我儿子接到了波特兰州立大学的录取通知书。之前他准备去波士顿读书的。这一下他先行一步了。
楼主安妮20133 时间:2016-12-04 09:44:49
  圣诞节后,我再次踏上了去波特兰的旅途。同样的火车,同样的行程,不一样的心情和期待。
作者:弓长520 时间:2016-12-04 10:20:16
  极好

楼主安妮20133 时间:2016-12-04 10:24:53
  谢谢楼上的鼓励。我有自知之明。呵呵。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 430 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规