从开始想移民说起

楼主:我从大山里走出来 时间:2017-01-09 12:34:00 点击:29418 回复:659
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  有移民的想法那是在2010年,也就是北京刚有雾霾的时候,自己经济条件也还支持移民,所以看到周边很多朋友开始新生活以后,自己也第一次有了移民的想法!移民是个浩大的工程,所以功课是一定要做的,首先地点的选择,加拿大、澳洲、美国、新西兰这四个时重点目标。在网上搜罗了不少对比,首先说说美国:美国是全世界重工业、高科技、技术革新等领域的孵化园和发源地,在经济、政治、科技、军事、娱乐等众多领域有着巨大影响力且领先全球。美国为温带大陆性气候,各地气候差异较大,即有四季如春的地区,也有长年炎热与寒冷的地区。美国几乎是世界上物价最低的国家,其普通消费品价格在四大移民国中处于最低水平。美国并非福利国家,美国政府将众多的社会保障责任推给社会承担,而承担方基本为本土各大保险公司,追逐利益是保险公司做为商人的本质,相比其他 国家社会保障由政府直接承担,其有效性、适应性、广泛性存在着巨大的本质差异。虽然美国联邦政府及各洲政府也有少量福利提供,但均存在诸多申请门槛。现在 美国在福利保障上最突出的问题是缺乏全民医疗制度,这意味着仍然有相当多的人口处于缺乏医疗保障的状态,而且药品价格昂贵进一步加重了低收入群体的生活负 担。不过值得注意的是,美国总统奥巴马自2010年起全面推动医疗改革,试图将美国变为一个福利国家。脱离英国殖民,并经历南北战争,让自由民主意志成为美国政府的执政理念,对于新移民,美国政府有着比较好的亲和力。”自由民主意志”让美国成为 了世界上拥有最高难民配额的移民国;同时,其”自由民主意志”执政理念也一定程度上导致了美国极度追求”美国主义”体制的纯结性,极力排斥”沦为共产主义 社会国家”(美国是头号反苏国家),于是美国成为了发达国家中,唯一一个没有全民免费医疗制度的国家,因为美国政府认为–全民医疗属于”共产主义化”下 的恐怖产物。美国人民较为友好,歧视度较低。虽然美国在历史上曾大规模排华,但美国政府多年来对于消除种族歧视做出了不少努力。其次加拿大,加拿大华人数量众多,受益于双边协议,在加拿大你可以随意进出美国(北美)。如果能适应偏寒气候且无意移居美国,这里是适合你的。加拿大是西方七大工业国之一。制造业和高科技产业发达,同时也是最界上最富有的国家之一。但是由于加拿大与美国接壤,文化上、政冶上、经济上都较重依赖美国,所以如果美国遭遇经济衰退,加拿大很难独善其身,最直接的体现是美国的失业率高,加拿大的就高,反之亦然。虽然加拿大是世界的重工业集中地,产业也非常齐全,但是就业率一直偏低,人才流失严重(多伦多到美国只要几分钟)。如果您有非常好的语言能力, 并拥有一定的技能,在这里你可以顺利就业并赚取良好的薪金。如果是中低技能劳动者,则处于劣势。如果是做为一个创业者,加拿大拥有较强优势,只要你有想 法,政府会极积支持你的创业计划,给予丰厚的贷款。加拿大幅员辽阔,是世界第二大国土面积国家。红彤金灿,摇曳在树上,随风飘落于眼前的枫叶,即是枫叶之国加拿大所表现出来的独特浪漫气息。加拿 大共有六个气候区,绝大部分地区四季分明。平洋沿岸地区与东南部地区气候温和宜人,这部分区域也为人口密集区,此外的北方包括北极地区气候寒冷。加拿大的物价偏高、赋税偏重,很多消费品比相邻的美国贵几倍,所以经常有人驾车去美国购物,节省消费品开支。加拿大做为英联邦成员国,同澳大利亚与新西兰一样,拥有比较好的福利政策。全民免费医疗是加拿大人的骄傲,但除急诊外,候医时间较长(事实上, 福利国家候医时间都比较长),注意,加拿大的免费医疗只包含医疗服务、诊费和住院费,药费需自理。失业救济和养老金与澳新相比处于劣势,失业救济需证明非 自己主动离职且此前至少有过910小时的打税工作,并且不可无限期领取失业救济,有时间长度限制;养老金需居住满10年且需此前工作时按月缴纳养老保险费 用,所领取的养老金金额取决于此前按月缴纳的时间长度与额度正比浮动。常年受到美国与欧洲政冶风气的影响,加拿大拥有非常负责的政府,长期致力于消除种族歧视,对待新移民友好程度佳。加拿大人国民素质高,热情度相比澳新欠佳。近些年加拿大华人地位不断上升,社会影响力持续增强,很多华人精英,不仅成为商业巨头且跻身政坛。加 拿大华人随处可见,在温哥华与多伦多等地区,实际上基本已被华人占领,几乎有一半人口都是华人(列治文市拥有43.6%的华裔居民)。
楼主发言:266次 发图:380张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-09 12:36:34
  第三澳大利亚,一个低失业率、高收入国家。澳大利亚无论综合国力还是社会福利均靠前;追求收入、环境、大国光环,这将是一个比较平衡的选择。受宜于TTMRA双边政策,作为澳大利亚公民,可以前往新西兰无限期工作与居住。澳大利亚国土辽阔,资源丰富,在经济、科技、军事、体育等众多领域全面发展,成为南半球当之无愧的霸主。澳大利亚拥有强大的经济体,经济的相对 独立性是澳大利亚保持强势的重要原因,也让澳大利亚在150年中,属于最富有的国家之一,HDI、YBLI指数全球第一、人均GDP全球第二,在四大移民 国中完全获胜。农业和矿业是澳大利亚的经济支注,农业和矿业的防御性特性也是其在全球金融危机中保持巍然屹立的重要原因(不用担心卖不出去,特别是铁矿, 每年都有中国这个冤大头花世界上最高的价格大量购买澳大利亚的铁矿石)。经济上的强劲可以让澳大利亚称得上是中低技能劳动者的天堂,澳大利亚拥有最高标准的最低起薪,其在发达国家中一直保持极低的失业率,也让澳大利 亚成为世界上最容易就业的地区(最近有美国人跑到澳大利亚找工作的趋势)。作为中低技能劳动者,同样的工作如果是在美国或加拿大大,工资仅有澳大利亚的 50%左右;即使是工程师等专业人才,澳大利亚仍然有薪金优势;但高级技术人才,不如加拿大或美国。由于澳大利亚与美国的距离遥远,所以澳大利亚不用像加 拿大一样担心人才流失。澳大利亚四面环海,沿海地区气候宜人,环境优美,是世界上着名的旅游胜地,是世界上唯一一个独占一个大陆的国家,澳大利亚拥有众多其它地区没有的物种,袋鼠是澳洲的国宝。但澳大利亚中部拥有大量呈”沙漠化”半干旱地区,这部分区域气候干燥闷热。澳大利亚的物价比加拿大、新西兰、美国都要高。政府认为在澳就业容易,拿到PR的两年内不允许申请福利。澳大利亚的孕妇、牛奶金补贴丰厚,母亲多生一个孩子有额外奖励;全民免费医疗;失业救济金申请时有较严条件且申请时可能有面试;其次是政府免费公房申请需排队较长时间。澳大利亚政府重视经济胜于一切,且观点无法改变。澳前身为英国殖民地,曾是英国人用来流放囚犯的”荒蛮之地”,作为囚犯的后裔,在情感上,历史 上的澳洲人民极具自尊,多年来通过实力赢得尊重。经济上的巨大成功让澳大利亚足以藐视欧美所有的发达国家。重视经济胜于一切的执政理念最直接的后果就是过 分追求低失业率,进而波及移民政策。澳大利亚人普遍待人热情,拥有较高的素养。同美国,澳大利亚历史上曾大规模排华(事实上,有部分崇尚“白澳至上”的澳洲人,现在连祖宗都不想 认,多年来脱离英联邦的呼声一直很强烈)。澳大利亚政府是经济胜于一切的执政理念,极其重视失业率,所以当经济出现困难时,对于移民政策是强硬收紧姿态, 这种强势的态度虽然不一定是民意的体现,但确实可以向民众传达这里暂时不需要技术移民的信息。往往在经济困难时,也的确会出现歧视华人现象(媒体舆论导向 火上烧油)。
  • gzgz1999: 举报  2017-01-11 16:50:45  评论

JIHAO
  • lucydb: 举报  2017-02-24 09:51:12  评论

现在澳洲失业率叶很高,不信,可以过来试试。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-09 12:39:09
  第四新西兰,世界上最后一片净土。她的纯净,不仅是环境清新、风景如画,更来源于政府的公正廉洁;如果你无意追求大富大贵与大国光环,新西兰将是完美的选择。受宜于TTMRA双边政策,作为新西兰公民,可以前往澳大利亚无限期工作与居住。新西兰有非常发达的农业与旅游业,新西兰的羊肉、奶制品和粗羊毛的出口量均居世界第一位;渔产丰富,是世界第四大专属经济区。与澳大利亚一样, 农业的防御性特征,让新西兰有着比较强的抗国际金融危机能力。新西兰所提供的优质的旅游产品在世界上获得了极高声誉与游客满意度,是很多游客心目中完美纯 净的人间天堂(不少英国人移民新西兰)。新西兰一直保持着比较低的失业率,农业、渔业、高科技人才需求量大。近些年,新西兰在食物加工技术、电讯、纺织、林木制品、电子、登山用品与服 饰等方面的竞争力逐渐加强。同澳大利亚,新西兰对于中低技能收入者,有着比较高的最低起薪,因其毗邻澳大利亚,高端人才存在比较严重的流失。
  新西兰四面环海,以无污染闻名全球。新西兰的天空碧蓝如洗,大地绿草如茵,青翠繁茂;空气清新洁净,润彻肺腑;大海纯净湛蓝,深邃而寂静;高山 气势恢宏,原始森林奇诡秀丽;幅幅美景使人心旷神怡,忘却烦恼。(新西兰是《魔戒》、《金刚》、《纳尼亚传奇》、《金刚狼》、《垂直极限》、《勇敢的 心》……等等众多着名电影的拍摄地与取景地)。同澳大利亚一样,新西兰拥有大量特有物种,KIWI鸟是新西兰的国鸟,银蕨叶是新西兰的国家标志。新西兰政 府与人民将保护自然环境放在极高的位置。在经济利益与环境保护的博弈中,新西兰政府与人民选择后者,在新西兰没有任何污染工业。新西兰为了保护环境甚至不 惜与美国断绝政治与军事关系(新西兰工党在1980年禁止任何有核船靠近领海)。竭尽全力试图保住地球上这最后一片净土的追求达到无以复加的地步,没有任 何一个国家会在这方面会有如此强大的驱动力。新西兰的物价低于澳大利亚、加拿大,但是没有美国物价低。新西兰拥有非常完善的福利,全民免费医疗(公立医院全免费,包括药费全免)、住房补贴、失业救济、特殊群体救助、教育补贴应有俱有。同澳大利 亚,PR后两年内无法申请大部分的福利。新西兰的福利来源于全国所有纳税人的贡献,这一点不同于很多国家。新西兰福利的最大特点是体现实用性,因此适用人 群用广,申请门槛低,审核宽松。总之,新西兰的福利并不会象很多国家一样是幻觉,看起来福利很全也很多,但实际上很难申请到。新西兰拥有世界上最廉洁的政府,在民众面前,新西兰是”弱势”政府,这源于新西兰以服务型政府为执政理念。做为公民,你的诉求会得到最大尊重与回应。不管是国家党还是工党,民生保障是政府的工作重点,同澳大利亚一样,新西兰的全民富裕程度高。新西兰的的原居民是毛利土着人(《怀唐伊条约》规定毛利人拥有新西兰的土地),除毛利人以外,包括白人均为移民。作为”外来汉”,假设白人执政 的新西兰政府向民众传达”排外思想”,等于搬石头砸自己的脚。所以政府必须宣扬多族裔相溶性,”建设一个繁荣、多文化、多族裔包容性的社会”被写进移民 法。新西兰人是世界上最热情善良的人民,对待华人真诚友善,这也源于新西兰发达的旅游业,对于各种不同的面孔,都是远方的客人,是受欢迎的。新西兰 是传统的女权国家,是世界上第一个允许女性有选举权的国家,新西兰的女性拥有较高的社会地位,女性在新西兰众多政府机构中占据最高职位的比例相当大。这里 的男性,性格内敛,谦和礼貌。新西兰是四大移民国中,唯一的一个没有大规模排华史的国家,在新西兰,各族裔相处融洽。有不少华人认为新西兰人胸无大志,这 其实是一种澹泊简朴的人生态度,舒适的环境与良好的社会保障体系,让新西兰人更加热衷于享受生活,澹视名利与富贵。
我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-09 12:55:11
  综合以上,如果为了孩子的教育和发展,那么第一选择还是美国,美国更适合我这样的为了给孩子一个更好的选择的群体,所以我的移民目标也选择了美国。美国移民最常用的就是EB5、EB1,为了心中理想的目标,我开始了漫长的研究与考察,毕竟这对于一个家庭来说是个绝对的大事,绝对马虎不得!先说说,EB5,50万美元投资项目,达到美国移民考察标准后核发绿卡,有成功的,也有失败的,失败的有的拿回了投资有的血本无归,最主要的是周期,一般办理周期都在6-8年,这个最为让人接受不来,那么长时间以后会发生什么谁也不知道,因此办理周期是EB5的一个重要缺陷。这也是很多人犹豫或者放弃的最重要的原因。EB1技术移民,则相对来说周期较短,费用也较低,但是高门槛又把很多人挡在了门外。所以很多想移民的人,一直受制于这两点,一直徘徊在美国国门之外!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-09 12:59:36
  对于我这样从大山里的穷山沟里走出来,经过自己的奋斗与努力,从无到有,为了不让孩子再走我这样的路,所以一定要给他一个更多的选择机会。从2010年到2015年一直在学习、研究、犹豫当中,随着时间的推移,北京的雾霾越来越严重,孩子也初三了,必须做出最后的选择!EB1最终成为我的努力目标!
作者:皮祖今年一十三 时间:2017-01-09 14:48:31
  hello楼主,热切期盼更新

作者:旗无影 时间:2017-01-09 15:22:09
  看样子花费了不少时间!此帖具有指南意义。收藏后认真拜读。

作者:生命中的好日子 时间:2017-01-09 17:35:50
  楼主继续,我也在关注移民问题

楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-09 20:09:24
  感谢朋友们的支持,有人喜欢就好,不管对大家是否有借鉴意义,我都将继续!选择了EB1之后,我就开始走访各大移民公司,很长一段时间下来,对各种标准各种要求有了最深刻的解。移民的脚步越来越近了。
我要评论
作者:欧洲美人鱼 时间:2017-01-10 02:11:37
  美,澳,新,加这些国家是有钱人才能去的呀!我最终选择了欧洲

我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-10 08:34:55
  @欧洲美人鱼 2017-01-10 02:11:37
  -----------------------------
  其实欧洲也不错,关键看个人如何考虑,只要选择更适合自己的就行了,大家目的都是一样的!
作者:一梦大白 时间:2017-01-10 09:35:08
  看你说的,我觉得新西兰更好啊

作者:axiao6688 时间:2017-01-10 10:02:59
  楼主继续
我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-10 10:18:23
  @一梦大白 2017-01-10 09:35:08
  看你说的,我觉得新西兰更好啊
  新西兰绝对的天堂,但更适合养老,对于孩子将来的就业和发展来说还是略有瑕疵!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-10 12:14:29
  中午有空,继续啊!首先,这类绿卡不需要你在美国居住,在中国住着也能申。再者,让我们来看看它有什么要求:
  第一:申请人要在科学science, 艺术arts, 教育education, 商业business,或者体育athletics方面有非常杰出的造诣,多么杰出呢?得获得国内或者国际上的认可。第二,申请人的这些成就得有文本记录来证明。
  最常用的,也是最能唬人例子是什么获得诺贝尔奖啦,奥斯卡奖啦。能取得这种成就的人凤毛麟角!很多本来很优秀的申请者被这种忽悠出来的高的离谱的门槛吓得止步不前。
  还有一个误区需要澄清:有些人也不知道从哪里听来说绿卡只能申一次,所以一定要准备充分,才能申;一旦失败,就不能再次申请。这是完全的误人子弟呀!绿卡可以无限量申请,你想申多少次都可以,而且中间没有时间间隔的限制。一点忠告,千万不要道听途说,一定要找有经验的人咨询。
  申请EB1A类绿卡的要求一共有十条,但你只需达到三条即可:
  1. 获得国内或者国际奖项的凭证;
  2. 需要有杰出才能才可以加入国内或者国际协会的会员凭证
  3. 被专业期刊或者专业媒体报道
  4. 审评过别人的作品
  5. 原创的科学的 science, 学术的 scholarly, 或者艺术的突出贡献
  6. 在专业期刊或者媒体上发表过学术文章
  7. 艺术表演或者展出
  8. 知名协会的领导者
  9. 高收入人群
  10. 演出商业上的成功,如票房,dvd 售出记录之类的。
  申请人还要证明自己来了美国,会在未来继续让美国受益。根据你具体的专业,工科,科学,文学还是艺术,你需要选择不同的条件。只要满足以上三点即可申请。怎么样其实仔细看一下条件,认真研究一下,许多条件都可以灵活运用的,所以不要被高门槛,高条件吓到,认真做功课,一切都是有希望的!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-11 08:46:55
  经过慎重考量,决定开始行动,2016年8月签了合同,离梦想更近一步了!预计会在3月递交140申请,结果怎样谁也不知道,但是为了孩子的未来,为了梦想还是要去尝试去努力。其实大家都知道,如果不移民在中国找个空气好的城市,比如云南海南等,买个房子,也能生活得非常安逸,也没有任何压力,但如果到了美国,一起都得从头开始,语言不通,没有任何人脉资源,一切都得去适应,其实压力是很大的!孩子曾经和我们说,不用移民,等我自己考出去,那样你们不用有那么大的压力,说实话自己听了以后更加坚定自己一定要走出去,一定要与孩子共同努力,给孩子也给自己另外一个机会。人生短短几十年,多经历一些也是很有好处的!
作者:lulucat2016 时间:2017-01-11 09:54:57
  楼主您好,我现在也在北京,是12年从美国留学回来的。我现在也非常希望能回到美国,主要考虑的也是雾霾和孩子的教育问题。对于您说的EB1A我也了解过,貌似自己的情况也不太符合,有些中介可以给做包装,不过费用也是相当的昂贵要50W美金。请问您是个人本身符合这10个条件的3项以上,还是通过中介包装的呢?
作者:拓行 时间:2017-01-11 10:33:25
  @我从大山里走出来 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-11 11:40:40
  @lulucat2016 2017-01-11 09:54:57
  楼主您好,我现在也在北京,是12年从美国留学回来的。我现在也非常希望能回到美国,主要考虑的也是雾霾和孩子的教育问题。对于您说的EB1A我也了解过,貌似自己的情况也不太符合,有些中介可以给做包装,不过费用也是相当的昂贵要50W美金。请问您是个人本身符合这10个条件的3项以上,还是通过中介包装的呢?
  具体咱们可以私下交流,要不然人家该说我是移民中介了,呵呵!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-11 11:43:31
  @拓行 2017-01-11 10:33:25
  @我从大山里走出来 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  非常感谢您的支持!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-11 12:19:21
  @zisehuiyine 2017-01-11 11:41:55
  偶然的一次机会 我也是通过你们口中不屑的广告认识了现在的这位老师。
  我开始也是抱着怀疑态度加的老师,但是后期老师的谆谆教导让我受益匪浅
  老师对我的帮助是难以想象的。
  我炒股多年,一直处于亏损状态,跟着老师学到了很多技术,更让我转亏为盈。
  老师是新浪财经博主,为了后期的财经人物评选拉人气。
  特免费帮助大家,老师空间每天会有大盘的解析
  以及自己关注一些票和早晚盘股。
  更有珍......
  请不要在这里发这种广告!
我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-11 19:17:48
  北京这三天的空气似乎还行,不过15号又要开始重度雾霾了,唉,一个连呼吸都不能保障的地方,要我们怎么办呢!想想自己的决定还是正确的。其实每个人有每个人的观点和生活方式,有些人一辈子也不想移民,有些人可能觉得只有移民才能让自己过的更好,其实都是正确的,只要我们自己感觉快乐,感觉值得就行了。人生就是这样,不要羡慕任何任何人的生活,只要自己觉得快乐就行!就像我自己,小时候家里很穷,能吃饱饭已经不错了,但那时候也挺快乐的,大学来到了省会城市,依旧很穷,一个穷学生,同样也觉得不错,上班了,每个月200块钱的工资,每个月能攒100块,也能穷欢乐,来到北京,从无到有,其实已经很满足了,但是觉得还是要给自己一个更大的空间,不一样的世界,至于结果,只要自己曾经努力过,无论成功失败,都能够接受,这就是人生,这就是生活!
我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-12 08:56:11
  太阳再次升起,生活仍然继续,努力今天,拥抱明天!
作者:任咸齐 时间:2017-01-12 09:45:44
  LZ你好,请问您这是已经移了还是?有没有联系方式我可以私下咨询您一些情况吗?
  本人去过一次美帝。
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-12 12:13:20
  @尘微夕梦梦pf 2017-01-12 11:48:14
  新年快乐 初次来天涯顶一下啊
  感谢支持啊,新年快乐
作者:超级聊聊 时间:2017-01-12 15:16:21
  我对移民没兴趣,不过我希望那些移民就移民,而不是拿个绿卡又回国占工作机会,谢谢!!!
我要评论
作者:此女安然 时间:2017-01-12 16:27:14
  楼主是如何申请美国移民的?能加好友交流一下吗?
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-12 19:14:02
  @此女安然 2017-01-12 16:27:14
  楼主是如何申请美国移民的?能加好友交流一下吗?
  当然可以,已经加您好友了!
我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-13 13:48:41
  朋友们,这是个什么样的节奏啊,看来我的决定是对的。这几天有好多朋友私信咨询,重申我不是移民中介,只是交流一下经验,自己的路永远都要自己走,自己的未来永远都要自己把握!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-14 20:23:22
  今天北京的天还是很蓝的,空气很不错,但是明天雾霾就要重新来袭,唉,虽然不知道会不会适应美国的生活,但是至少可以自由的呼吸。未来怎么样,谁也不知道,就像我原来在山沟里,唱着我爱北京天安门,天安门上红旗升,大雨哗哗下,北京来电话啊,让我去当兵我还没长大,但是却从来没想过自己能够来到北京,来到天安门广场,不过说实话,来北京20年正式去天安门只去了三次,都是陪朋友。没有想过的梦想都能够实现,所以不要抱怨,不要失望,更不能放弃,人生其实很多时候都是一步一步走出来的,坚持就是胜利,我们怎么对待生活,生活就怎么对待我们!
作者:2012的惊喜 时间:2017-01-14 20:53:24
  楼主能否站短我,了解一下移民的细节,谢谢!

我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-16 16:43:07
  北京今天天阴冷,飘着小雪,但空气质量还是轻度污染。关于移民的话题其实总是说不完,很多朋友私信和我交流也是,都是感到很迷茫,总结起来主要是及方面的担心,一、担心到美国不适应,到头还得回来,白折腾!其实确实有这方面的原因,和每个人的心态密切相关,比如我和老婆就属于那种下班立刻回家,不喜欢应酬,不喜欢逛街,喜欢安静,喜欢田园生活的人,所以比较适合移民,但是如果您是喜欢应酬,喜欢和很多朋友聚会,喜欢大都市的生活,那确实受不了美国的寂寞,那就存在到那不适应的风险!二、是担心找不到工作,这个问题也肯定是存在的,语言不通,在国内都是白领,高大上的工作,到美国只能做下等工作,这个心理落差肯定特别大,但是想想人家美国人可没有那么多区分,都是靠劳动赚钱,并不存在高低贵贱之分,人家虽然做蓝领,但是看看人家住的条件,看看人家的生活幸福指数,一点也不低,看看很多人家的车库就能知道了,不管做什么样的工作人家都是在享受生活,我们不管做什么样的工作都是在奔命!所以只要放下身段,没有不能适应的。三、担心自己的资金安全,万一上当受骗怎么办,无论哪种方式移民都是一笔巨款,对于每个家庭来说都很重要。这个也是很关键的,现在中介非常混乱,即使有正规合同,纠纷后打起官司来也非常难。所以还是需要一个靠谱的渠道,签合同时一定注意资金风险,一定要记住不见兔子绝对不撒鹰,否则一切免谈!
  • 狗屎的注册方式: 举报  2017-08-27 15:12:43  评论

我是做金融的,最后那句话我很认同。我也想出去,没有专业技术(之前做信贷),也没钱,难道真的就贫贱不能移了?
我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-17 16:19:57
  继续,四、担心孩子适应不了,其实孩子适应能力比大人强多了,只要有环境,孩子很快就能适应那里的环境,语言完全不用担心!五、担心父母怎么办,这个问题比较棘手,父母舍不得孩子,孩子也舍不得父母,如果感觉自己走了父母会过的不好,那么还是选择放弃吧,毕竟父母是天,如果自己有能力把父母带出去,父母也愿意出去,那最好不过!
  贴一张北京的雾霾,真心想离开!

我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-19 21:58:36
  今天的天气比较冷,不过北京就是这样冷风挂起,天就好了,就没有雾霾了,全得靠天,这就是北京!今天在京东订的啤酒送到家,其实国内的电商和物流确实比世界上任何一个国家都先进,上午定下午到,确实不错!

这几天每天都有朋友私信我,交流移民相关话题,其实告诉朋友们确实不是每个人都适合移民,条件不一样,肯定有很多人不适合移民,所以在做决定之前一定想清楚,免得后悔来不及!
  今天去给儿子开家长会,才知道,现在初三的孩子原来都是这样学习的,报各种课外班,而且基本上都会请一对一的家教,老师说完之后,我震惊了,我这个父亲太不合格了吧,儿子从上学到现在初三,学习基本没管过,课外班只是在六年级的时候上个一学期奥数,然后就一个课外班都没有,更甭提一对一了,回家我们最多只是问一句,作业做完了吗,然后就完了!我们作为家长是不是太合格了,但是儿子这次在学校排名第10,儿子从初一的第70到现在的10,都是靠儿子的自己努力,完全是自己努力,用他的话说就是初二之前一直是省电模式,初三才进入初始模式,大招还没用呢!他在他们班是唯一一个没有课外班的,很多同学周末都是一对一,真的感叹,现在的中国教育,太可怕了,成绩至上,已经把家长逼的没办法了。要知道现在北京一对一的价格都在300元每小时,吓死人了!儿子给我省了好多钱!唉,抓紧时间,逃离这个走偏的世界,给孩子一个更自由的空间!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:意味轩 时间:2017-01-21 18:23:29
  楼主写的不错,移民是正确的选择,本人也想移民,能私信交流一下吗,谢谢!
作者:远古风 时间:2017-01-21 19:41:13
  没有钱该选择哪种移民呢,迫切想移民?

楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-22 18:09:22
  @pcbhai 2017-01-21 20:51:37
  感谢分享
  客气了,大家一起交流!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-22 18:10:28
  @意味轩 2017-01-21 18:23:29
  楼主写的不错,移民是正确的选择,本人也想移民,能私信交流一下吗,谢谢!
  当然可以,已经私信了!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-24 16:53:10
  快放假了,北京这两天的天气还不错,北京今年三环以内都没有卖鞭炮的,也算一个进步吧,其实啊,放鞭炮这个习俗确实也得改改了,扰民又污染环境,不过话说回来了,中国人的年没个响动也确实没啥意思!这个寒假,儿子安排的很满,各种作业卷子还要锻炼,呵呵,不过他班同学更惨,被收手机,课外班安排的满满的,都在为中考努力!也许这个春节是在北京过的最后一个春节,静下心来想想,虽然知道未来会很艰难,虽然未来有很多不确定因素,但是既然决定了就要坚持走下去!呵呵,每天这样啰嗦,各位天涯的朋友都看烦了吧!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-26 13:11:27
  北京又是个重污染天气,明天空气质量更差,政府是时候应该考虑禁放鞭炮了!
作者:tintin85120 时间:2017-01-26 15:26:37
  鞭炮算不上噪音污染加空气污染多结合体

楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-26 16:49:07
  快过年了,突然很想妈妈,妈妈走了已经快五年了,但还是会经常想起,甚至会想到流泪。母亲辛劳了一辈子,我这一生最敬佩的就是妈妈了,最对不起的也是妈妈了!妈妈那个年代,孩子多,爸爸的工资根本不够,大姐、二姐赶上文化大革命,没能上大学,三姐赶上了个尾巴,上了个中专,从四姐开始就考上大学,一直到我,三个大学生,都是妈妈辛辛苦苦供我们出来的,尤其是不争气的我,重读了两年才考了个专科,但是就算妈妈再苦再累她也从没说过不让我上学,就是这样,从1985年四姐上大学开始一直到我1996年毕业,整整十一年,都是妈妈靠做小买卖一分一分的攒的血汗钱把我们供到大学毕业。我毕业了,妈妈的身体也不行了,再也干不了了,其实她就是靠着一口气才支撑自己到我毕业!
  印象中妈妈从来没生过气,从来没讲究过任何人,她经常告诉我说做人一定要诚实正直,千万别笑话别人,笑话人不如人,就这样一个普普通通的家庭妇女,供出了我们三个大学生。似乎和那个年代的每个家庭妇女都一样,似乎又不一样,因为她是我的妈妈!
  小时候家里穷,爸爸那点工资,妈妈都要精打细算,要养活这么一大家子人,真的是太不容易。开小片荒,种点玉米、土豆、大豆啥的贴补家用,不够甚至去收完的地里去捡人家落下的稻穗或者土豆。唉,想想那个年代的日子,真的是现在的人无法体会到的!
  03年爸爸去世了,妈妈也来了北京和我和姐姐一起生活!当时想的自己一定要对妈妈好一点,让她安享晚年,因为妈妈这一生太不容易!似乎整个过程也都是这样做的,2012年母亲也走了,永远忘不了那一刻,我没有了妈妈,似乎自己也就没了家!虽然已经快五年了,但是这五年里自己不断的总结自己做的一切,虽然当时妈妈在北京的时候觉得自己做的还不错,但是现在想想自己做的非常非常的不够!似乎在儿女眼里妈妈永远都是大人,虽然老了需要我们照顾,但是她还是大人,所以在照顾她的那段时间真心没有从她的角度出发,没有把她当个老小孩来看,其实那时候妈妈也喜欢吃点零食,偶尔也想吃个原味鸡,也想要个好一点的手机,也想去游乐场看看,也想自己能像个孩子一样被关注被照顾,但是似乎我忽略了这一点,一直把妈妈当做妈妈一个大人,没有像对待自己的孩子一样去哄她去照顾她!唉,现在每每想起来这些,自己会愧疚到心痛。妈妈对自己孩子的爱永远都是伟大、宽容、没有任何私心的,反过来看看我们做儿女的,又有几个能真正做到对父母那样呢。
  时光荏苒,岁月如梭,我们每个人都会老,如果父母还在,那是我们最大的幸福,朋友们,真的趁父母还在的时候,让我们像对待自己的孩子一样照顾他们,哄他们开心,让他们幸福,我想这是我们这一生最应该做的事!子欲养而亲不在,朋友们珍惜和父母在一起的时间吧!
  突然有感而发,似乎与移民不搭嘎,希望各位朋友不要介意啊!
我要评论
作者:许小枫ola 时间:2017-01-26 17:47:43
  楼主写的很高啊,怎么不更新啦?

作者:许小枫ola 时间:2017-01-26 17:48:40
  不好意思,看的太投入,日期看错了~楼主继续。

作者:哀伤的天使00 时间:2017-01-26 18:35:20
  楼主写的很好,单单是雾霾,就想逃离这里,只为想让自己幼小的孩子呼吸新鲜的空气,只为让她看到蓝天白云!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-01-27 16:59:25
  今天的北京还是比较安静的,鞭炮基本没有,看来很多人还是意识到了污染问题!今天是三十,早早的就吃完了年夜饭,坐下来喝点茶,静下心来回想一下小时候的年味!
  小的时候,过年才能穿上妈妈给亲手做的新衣服,才能吃到炖鸡、炖鱼、溜肉段、锅包肉、等等只能在过年时候才能吃到的菜!那时候家里人多,年夜饭基本用不到我,我只是跟着妈妈转,趁妈妈不注意偷一口好吃的,那种感觉真是好满足!年夜饭吃完了,接下来会被分配去炒瓜子或者去剁饺子馅,其实最不喜欢的就是剁饺子馅,哈哈,等这一切都做完了,会盼着什么时候可以去吃已经化开的冻梨、冻柿子,哎,美味,想想都流口水,现在已经很久没吃到过了,小时候的感觉真好,那么简单的快乐,那么简单的幸福,那么简单的满足,而如今的我们似乎被太多的羁绊所拖累,活的不那么简单,不那么快乐,不那么满足,想想其实很简单,知足者常乐如果你能做到,那么你绝对了不起!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-01 09:45:34
  大年初五,天气很好,年基本过完了,初三发的帖子丢了,今天继续!
  过年期间最感慨的就是沙巴翻船事故了,有那么多同胞获救,但还是有八名同胞永远离开了我们,对于获救的同胞无疑是幸运的,而那八名遇难者带给家人的则是灾难!听了幸存者讲述当时的情况,真的犹如灾难片,灾难时刻沉着冷静、执着坚守是多么的重要,那么多人在茫茫的大海上,三十三个小时如果没有信念支撑,何以撑得过。那个四岁小女孩全程没有哭泣,小女孩母亲更是鼓励大家坚持,然而由于救生衣破了母亲永远离开了这个世界,小女孩每隔几分钟问妈妈:妈妈你还好吗?妈妈回答:你好我就好!时刻在我耳边祥起,我想这就是人间最伟大的爱。为幸存者庆贺,为遇难者祈祷!
  再说说特朗普,禁止对七个穆斯林国家的人入境,无疑是放了颗卫星,引起了美国国内各大高科技公司及政府官员的全面反对,联合国都发声让美国取消禁令!这就是特朗普,一个特立独行的总统,不知道最终的结果会怎样,但确实显示出特朗普的确是一个不按套路出牌的总统,也许这就是他能够胜出的原因。很显然,对于今后想要移民美国的人来说更难了,真心希望和我一样走在移民路上的朋友们都能够成功!加油!
作者:厅堂厨妇 时间:2017-02-01 11:35:18
  ,,,,,

作者:平和恬淡 时间:2017-02-01 22:28:29
  楼主进展如何?
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-02 13:52:48
  转一个帖子
  中国富豪正落入移民美国的巨大陷阱
  今天的美国富人在逃离美国,与此同时,中国富人却飞蛾扑火般地涌入,在”羊入虎口”自取财富”消亡的道路上还要迷失多久呢?

最新的胡润中国富豪移民海外白皮书这样描述:中国富豪最爱移民美国和加拿大。中国的富豪愿意移民美国和中国的富豪适合移民美国是完全不同的概念。
  下面的两组数据都让大家触目惊心:

第一组:

中国投资移民美国的人数迅速增长:从2010年获得EB-5有条件绿卡的772人,到2012年的6,124人,短短两年就增长7倍;

从2011年起,中国人成为美国第二大海外房地产买家;过去一年投资于美国房地产的资金总计约150亿美元;

在美国颁发的投资移民签证中,中国人占比到达了75%;俨然中国已经成为了美国的人才和钱财最大输出国。

第二组:

美国本土国民,放弃美国国籍的人数从2008年的235人上升到了2011年的1780人,这其中还不包括放弃绿卡的永久居民人数;

截至到2013年12月的过去一年里,美国本土有超过2,318名富裕的美国人却放弃了中国富豪阶层认为的“香饽饽”——美国护照。

来自第一财经的报道:曾经移民美国的吴女士不愿意透露自己的全名,却不介意透露自己的心声:“我后悔死了,我所有的朋友都后悔死了。”在谈起自己的美国身份时,她的后悔之情溢于言表。她说自己开始考虑放弃美国国籍已有一年有余,更赌咒发誓地说“我再也不会回去了”。

她的故事并不是个例,对于华人富豪来说,美国国籍如今变成了一座围城,外面的人想进去,里面的人却想出来。这在十年前几乎是不可想象的,当时移民美国还是许多中国有钱人的终极梦想,而现在,情况却大有不同。纠结的不仅是华人,事实上,各个族裔的美国富豪都正在逃离美国。
  金宝汤公司的财产继承人约翰·多兰斯三世—放弃美国公民身份移居爱尔兰;Facebook联合创始人之一的爱德华·萨维林—放弃美国国籍,成为一名新加坡公民;以及国人所熟悉的美国风险投资家—罗杰斯也在几年前放弃了美国国籍而移居到新加坡。为什么美国的富有阶层在“逃亡”,而中国的富人却削尖脑袋往美国的“口袋”里钻呢?到底是谁的选择更加“明智”,还是更加“愚蠢”呢?他们判断和做出选择的标准和依据又是什么呢?

1、难道是对福利的向往和追求吗?

曾经一个资产以亿计的企业家咨询我:“哎呀刘先生,我一直忙于生意,对各国投资移民政策等不是很了解,中介公司一直推荐美国投资移民(EB-5),告诉我投资金额少、审批快、关键是福利高、无移民监等,请您帮我分析一下,到底美国、加拿大、澳大利亚那个国家的福利好、审批快呢”?当我听到他提出的问题的时候,就已经知道问题所在了。请不要搞错,我作为一个离岸资产配置的投资者、房产投资财商教育的传播者,没有能力像移民专家一样去分析这三个国家的福利政策的孰优孰劣,而是惋惜这位企业家被错位的信息、不负责任的移民公司和销售顾问所误导。

不论是美国、还是澳洲和加拿大,公共福利政策是更多保障低收入家庭、残疾人士、有工作能力障碍的人群的;就连美国总统竞选时,奥姆尼和奥巴马都把“社会福利”作为保障中低收入人群的议题进行讨论的。为什么一个生活在中国消费顶层的富有人士会以美国给予中低收入人群的福利好坏作为自己和家庭选择移民与否的判断标准呢?相反,移民者的财富规模越高,所负担的社会责任越大,越要缴纳更多赋税资金来支撑这个保障“贫穷”人群的福利制度;在美国及澳洲等发达经济体,中产及以上收入人群,更多的是购买私人保险来实现更加完善、卓越的医疗和社会保障的,而非单纯依靠这个国家的公费医疗的福利制度。即使不移民,通过购买私人保险,在美国生活的中国人依然可以获得比美国本地人更加优质的医疗保障和服务。
  2、难道是为了子女教育吗?

中国的富豪移民美国后,他们的子女会去读美国的免费公校吗?答案是否定的,绝大多数都去了学费高昂的私校了,这和父母是否具有移民身份几乎没有关系。所以,很多中国移民家庭被移民中介的“为了子女教育考量“的说辞“忽悠”了。即使不移民,只要出学费(美国本土学生读私校一样的费用)一样可以享受优越的、等同国民待遇的海外(美国)子女教育。

3、难道是为了在美国实现自己的事业梦想吗?

千万不要把自己的公司和海尔、联想、华为等公司在美国的成绩与自己类比;如果作为中国的企业家或者公司而言,没有独立的知识产权、高精尖技术、垄断性资源打底,就不要轻易在美国再次创业了;过去靠产品价格便宜、劳动密集、勤劳致富的道路已经在美国市场走到尽头了,而技术创新、盈利模式创新才是赢在美国的关键。问题是要在美国创业的移民者做好准备了吗?

4、难道是为了资产安全吗?

投资美国也好,澳洲、加拿大也罢,全球资产配置对于中国的财富人群的个人而言:是为了建立更加稳健和安全的个人及家庭财富金字塔,直接应用海外成熟的财富传承制度、离岸资产的信托和保险架构等,更加高效的实现财富在子孙后代的继承和传承;对于财富人群的企业和公司而言:离岸资产配置是为了在国内的事业和企业之外建立一个可以风险对冲的离岸资产避风港、一个可以获得更多融资渠道、做金融资产储备和抵押的硬通货,甚至是为海外IPO和并购铺桥搭路的信用积累;而要实现所有这一切,都和投资者的移民身份没有关系。为什么一定要移民身份呢?
  中国富豪想要移民的国家,和应该要移民的国家不匹配;

多数移民公司在国内进行的移民国家的推荐,是基于佣金的多少、中介费用支付的金额、佣金回款的速度来决定的;而非根据移民者的家庭背景、财富规模、子女的教育规划、家庭生活和投资目标来进行量体裁衣的移民规划;让移民家庭基于错误的、过时的信息和未知的事业憧憬下做出了可能和自身财富规模、生活目标、投资目的不相匹配的移民目的地选择。举例而言,去年风风火火的欧洲“猪“国们,如希腊、塞浦路斯、葡萄牙、西班牙等,为了套取中国富人的财力,解决自身经济濒临破产的窘境而纷纷推出“买房移民”的政策;而时至今日,又有多少家庭因为拥有这些国家的绿卡而雀跃呢?

移民的本质是什么呢?又有多少人真正懂得呢?难道非要众人都醉我独醒吗?

以笔者过去13年的海外留学、工作、投资和生活的体验来看,移民政策就是移民国家和移民者及其家庭两者之间达成的双向交易:这个交易是合法的,但实质内容却是不平等的,即中国的移民家庭在这个移民国家(以美国为例)的付出一定高于这个国家绿卡对移民家庭的给予;这才是这个移民国家制定移民政策的本质所在:为了剥削中国技术性人才的智力,才会有美国、加拿大、澳大利亚的技术移民配额;为了剥削中国的廉价劳动力,才会有新加坡、北美国家对中国的劳务输出;为了“掠夺“和吸纳中国富人的财力才会有今天的美国EB-

5、加拿大的80万投资移民及澳洲500万大额投资移民的政策。

从财富的传承和守护的意义上讲,移民美国恰恰不适合在中国短期的、特定环境下创富的那部分人群:

1)、美国税法对所有的美国护照持有者和居留权身份的人士的全球资产进行征税,即使移民者的资产在中国;因此,获得美国绿卡、但事业和资产依然留守在中国的人士将面临美国和中国(在中国获得了收入的资产部分)双方税务部门的追缴;

2)、投资美元计价的、比北京房价还低廉的美国房产固然不错,但不了解美国房产走势和投资市场分析的盲目房地产投资才是最可怕的。请一定尊重这样一个事实:美国国民持有的最多、占比最大的—43%的金融资产不是房地产,而是股票;(通过401K的股票和基金组合的退休计划,让60%的美国国民可以安然退休了)从道琼斯指数和纳斯达克指数的过去24个月的表现来看,美国是一个股票创富、守富、传富的金融市场,而非中国富人热衷的美国房地产市场。
  3)、美国置业和房地产投资门槛低,但维护费用却很高;美国是对土地和建筑物价值都征税的国家,52个州的征税标准不一,平均在2%-3%左右,而中国富人喜欢的加州恰恰是位列美国房产税最高10个州之一;且由于无法获得美国银行的购房贷款,很多不差钱中国富有人士都一次性支付房款,由此产生的租金收入都要缴纳30%—33%的个人所得税;“钱多人傻“的中国富人的美国身份还没有获得,就已经开始为美国税务局做贡献了。
  4)、高额的遗产税,让美国的富人望而却步;目前美国的遗产税的征税税率在18%-45%,虽然免征额提升到了525万美元,而对于那些千万富豪和亿万富豪而言,依然就像是在割身上的肉;而相对于国内的即将移民美国的中国富有阶层,在美国各种赋税的“盘剥”之下,很可能是富不过三的现实验证版。

总结以上的事实和观点,投资移民国家的选择不仅仅是身份和生活地点转换的选择,更重要的是资产配置、财富传承、税务缴纳和税务抵扣方式发生改变的抉择;对于即将投资移民到美国为主的发达经济体的、富裕的中国人群而言,不管您在中国多么富有,移民之后要么成为这个国家(美国)税务体系的受益者,要么就会成为这个国家(美国)税务体系的受害者;可怕的是——在这场资本博弈、税务利益争夺的无硝烟的战争中,有些美国人坦然的放弃了、离开了,而中国的富有阶层还没有明白和为此做好准备
我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-02 13:57:03
  以上的文章看过之后,自己只能呵呵,告诉自己自己不是富豪,只是一个想给自己一个新的选择,给孩子一个新的选择的一个普通人,虽然自己不知道结果怎样,但是却知道自己正在努力给自己创造一个新的机会,即使失败也无怨无悔,因为我曾经努力过。生活就是这样,不要羡慕别人,更不要鄙视别人,每个人做的选择都有每个人的道理,也许这个选择不适合你,但是却适合他,这就是这个世界的多样性,未来的路就在脚下,痛并快乐似乎适合每个人!
我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-03 16:06:50
  现在新闻台基本是特朗普的专场,每天都有新消息,看来国内还是真关注昵!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-05 18:16:03
  还真是热闹,特朗普的政策会改变吗,不知道,上诉后会赢吗,看看最近发生的一切真的是太热闹了!不可避免有绿卡的人也受到影响,拿到绿卡不再是万无一失,我想这将会动摇许多人的决心!
作者:意味轩 时间:2017-02-13 16:27:56
  楼主分析的很透彻,我也有移民的想法,希望楼主持续更新
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-14 08:51:32
  北京又是雾霾,郁闷中!
  • 意味轩: 举报  2017-02-15 14:42:47  评论

不知楼主是什么方式移民?是投资移民还是技术移民?投资移民排期很长吧?听说一般要6-7年才行?有没有更快捷更有效的移民方式?
我要评论
作者:意味轩 时间:2017-02-15 14:45:31
  @我从大山里走出来 2017-02-05 18:16:03
  还真是热闹,特朗普的政策会改变吗,不知道,上诉后会赢吗,看看最近发生的一切真的是太热闹了!不可避免有绿卡的人也受到影响,拿到绿卡不再是万无一失,我想这将会动摇许多人的决心!
  2017美国EB-5投资移民新动态:
  1. 美国时间2017年1月12日,美国EB-5投资移民最新提案重磅消息:国土安全局(DHS)在联邦公报网上发布了一份名为《EB-5 Immigrant Investor Program Modernization》(EB-5投资移民项目现代化改革)的拟议法规通知,将涉及TEA批准和最低投资额改革等。该提案中最低投资额暴涨:1) 将TEA投资额从50万美元提高至135万美元;2) 将非TEA投资额从100万美元提高至180万美元;
  2. 美国EB-5区域中心法案再次获得短暂延期至17年4月28日!也表明未来延期的这段时间可能算是美国EB-5投资移民政策的相对平稳期,依然保持50万美金的最低投资额!
  3. 在延期之后EB-5区域中心法案也会变数增大,随着近期热门国家投资移民投资额都已大幅上涨,如爱尔兰,新西兰,澳大利亚等。所有迹象表明,美国EB-5区域中心法案无论是涨价还是变革,越来越严苛的趋势不言而喻,法案改革是未来发展的重要趋势。
作者:花香与宇帆 时间:2017-02-15 19:48:23
  又是雾霾

作者:意味轩 时间:2017-02-16 14:25:07
  @花香与宇帆 2017-02-15 19:48:23
  又是雾霾
  是啊,北京的霾真的越来越频繁,连着3-4天,加1个好天(如果风大的话,能维持2天),然后再开始新一轮,怎么办??觉得无解。当年伦敦治霾用了50年,我们会快吗???????????
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-16 15:20:06
  这两天有些忙,因此一直没时间更新。忙着上班后的一系列事情,也忙着为即将到来赴美考察之旅做准备。我想我此刻的心情用@春子20082011 的一段话来描述应该是最恰当的吧:  
  生命中永远没有十全十美,如果能达到十全八美,已经是人间幸事。
  单身有自由但孤单,婚姻有安全感但有它的琐碎。
  移民有换一份天地的新鲜,但有树木挪根的痛苦。不移民自有它的一份现世安稳,但有对另外一个新世界的期盼。
  旧工作(恋人,婚姻。。。。。。。)有它的难奈,新工作(恋人,婚姻。。。。。。。)有它的未知恐惧。

我想如果每个人都知道鱼与熊掌不可兼得,知道自己内心最需要的是什么?我是指听自己的,而不是听父母的,同事的,朋友的,吃瓜观众的。。。。。。
  然后做一个行动派,那么假以时日,你的愿望终会实现。。。。。。。
作者:oucy1234 时间:2017-02-16 15:47:29
  @我从大山里走出来 2017-02-16 15:20:06
  这两天有些忙,因此一直没时间更新。忙着上班后的一系列事情,也忙着为即将到来赴美考察之旅做准备。我想我此刻的心情用 @春子20082011 的一段话来描述应该是最恰当的吧:
  生命中永远没有十全十美,如果能达到十全八美,已经是人间幸事。
  单身有自由但孤单,婚姻有安全感但有它的琐碎。
  移民有换一份天地的新鲜,但有树木挪根的痛苦。不移民自有它的一份现世安稳,但有对另外一个新世界的期盼。
  旧工......
  也在追@春子20082011 的帖子!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-16 16:02:55
  考虑到儿子以后的教育以及深处的环境,我已下定决心要移民美国,并为此付出实实在在的行动。想来楼主来北京已20年了,为北京贡献了20年的青春和热血,但对于北京来说,咱是外人,外地人,外来务工人员,外来流动人口……
  虽然赶上了中国房地产黄金时代,并有幸和老婆两人都在地产圈奋斗,也因此,家庭收入及资产也还算不错。想着辛苦终有回报,想着终能为儿子争来一个好前程,想着我们所受的苦不能再让孩子受……
  但可悲的是,中国的户籍制度将我拒之门外,孩子非京籍,成为横在我们家庭间的一道坎,每每想起,如梗在喉……,个中滋味,相信和我一样的群体应能感知吧!!!
  前两年非京籍的孩子还能正常上高中,现在不行啦,因为大北京要疏非控人……无奈,无奈,还能怎样?谁说走出去不是另外一片天地呢
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-16 16:08:13
  既然已经移民美国,那么先去美国考察是必不可少的。
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-16 16:32:22
  一、签证
  一家三口的赴美签证在2016年1月即已办妥。找了中介办理,每人多花几百元,但省去麻烦,同时也会得到一些专业建议和意见,省心不少。同时还有一个好处是,大的中介会给每个签证申请人一份公司保证函,以确保你能回国,而不会黑在美国,另外还有一个团体旅游的优势吧。总之,签证很顺利。可能也和我们之前去过欧洲及东南亚一些国家旅游有关系吧。说白了,就是护照不是白本,又有欧洲、日本等比较富裕的国家的旅游经历,而你真的只是去旅游,不是选择黑下来,我想这也正是取信美签证官的主要因素吧。

旅游签,一家三口的话,又有工作,又有资产证明,又有多次旅游经历,很好签过。10年多次往返,只是自2016年11月底以后需要每两年在evus上美国国土安全局网站更新一下自己的信息,注意:没有在evus上登记,是不准入境的。
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-17 08:55:58
  昨天北京还是重度污染,今天就天蓝蓝了,这就是北京!
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-18 18:14:30
  最近几个朋友都反映,签证越来越难过了,甚至面签过后移民官还会打电话核实,特朗普确实在一点点改变着以往移民过程中的点点滴滴,不知道后续还会怎样!不说这些了,还是计划我的美国之行吧!计划20天,租车自驾!租车推荐租租车,机票推荐天巡,酒店推荐BOOKING。租租车还是很不错的,很方便,价格也还公道,尼桑轩逸20天4600含保险。酒店基本在人民币500左右的性价比很高,双大床,28平米以上。机票过了旺季,往返才4000多点,实惠!路线,环美西!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-19 17:21:13
  @肛了055的亲妈 2017-02-19 01:10:22
  楼主选择什么方式?之前我也在关注eb5但是排期要七八年,太久了,夜长梦多。
  的确,EB5有太多不确定性,如果方便,我们可以私下交流!
作者:意味轩 时间:2017-02-20 10:44:32
  期待楼主的美国考察之行,期待更新,期待更多移民相关的话题。
作者:自由在天边 时间:2017-02-20 10:48:44
  @欧洲美人鱼 2017-01-10 02:11:37
  感觉欧洲更贵更漫长啊

楼主我从大山里走出来 时间:2017-02-21 11:03:29
  EB1-A即“杰出人才”职业移民 (Alien of Extraordinary Ability) 属于美国移民法规定的职业移民的“第一类优先”。占美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证。

由于配额多丶不需找到美国雇主丶不需在美投资丶也不需劳工证,更不受申请者之英文水准丶学历和年龄限制;且一旦审核通过,杰出人才的所有家人都可以获得绿卡,子女可以到美国读书,并节省高额学费。[d:鼓掌]

最最重要的是,它的时间周期非常短,因为无排期,如果加急办理的话,整个申请过程为1年到1年半,正符合我的要求。很幸运,不是吗???
作者:一怒拔刀2015 时间:2017-02-21 12:27:13
  @我从大山里走出来 2017-01-16 16:43:07
  北京今天天阴冷,飘着小雪,但空气质量还是轻度污染。关于移民的话题其实总是说不完,很多朋友私信和我交流也是,都是感到很迷茫,总结起来主要是及方面的担心,一、担心到美国不适应,到头还得回来,白折腾!其实确实有这方面的原因,和每个人的心态密切相关,比如我和老婆就属于那种下班立刻回家,不喜欢应酬,不喜欢逛街,喜欢安静,喜欢田园生活的人,所以比较适合移民,但是如果您是喜欢应酬,喜欢和很多朋友聚会,喜欢......
  美国人靠劳动赚钱,并不存在高低贵贱之分。。。。。。。您不会真以为一个一个墨西哥裔建筑工人和罗斯柴尔德家族一样平等吧
  呵呵,建议楼主在美国生活一段时间再下结论吧
作者:意味轩 时间:2017-02-21 13:55:44
  Mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规