新移民在温哥华的日子

楼主:sisley珂 时间:2017-02-13 03:28:00 点击:87225 回复:728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  去年我和老公带着儿子顺利登陆温哥华。刚到的日子,两眼一摸黑,语言不通,我们都是学小语种的,英语只能勉强看得懂,听和说都很差。另外,刚登陆也无法买车,出行全靠11路公交车。
  幸亏我们有个同学是当地的老移民了,带着我们置办了一些锅碗瓢盆,能做中国菜的日子,好像心就慢慢安定下来了,不然天天吃汉堡牛排简直受不了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:341次 发图:385张 | 添加到话题 |
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 03:33:09
  好久没在天涯发帖,编辑起来特别不顺畅,连照片也不知道怎么发,得研究一下。想问问自己为什么要发帖,主要出国之前经常到这个地方看海外华人的生活,酸甜苦辣,在其中也学到了很多经验教训,希望我的帖子能多少给其他人一点点儿的帮助,另外,现在记录一下稍纵即逝的日子,能老了看一看也是不错的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 03:37:34
  试试能不能发图。这是刚到温哥华的时候住的地方附近,我和儿子都很喜欢绣球花,这边好多人家前院会种绣球花,很漂亮,我倆一路走一路欣赏

• hit_8: 举报  2017-02-20 17:15:41  评论

北方的夏天天空能见度是相当好的,加拿大跟东北一样的高纬度,不信你夏天到东三省去看看,那个蓝天白云的多漂亮,风景跟加拿大一样漂亮!
  • soun521: 举报  2017-02-20 17:37:36  评论

你搞笑,地球人都知道中国,东北一大片雾霾
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 03:46:18
  某天去散步,路遇双彩虹,据说许愿很灵,我这个迷信婆婆肯定要许一个的,年轻的时候梦想太多,想走遍全世界,想拯救全人类,哈哈,老了老了,现在只希望我的亲人和朋友们都健康快乐,很俗套的祝福,但是却朴素真实。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 03:53:37
  话说我们买了车之后,活动范围就大一些了,加拿大国庆节去了温哥华的必游景点加拿大广场。人山人海,话说到了温哥华,从来没一下看见过这么多人,一时还有点儿不适应。发照片给老妈看,老妈说怎么这么多黑头发的中国人,确实,列治文据说七成都是中国人,我每次去那儿都有种去到了90年代广州的感觉。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 03:58:25
  对于我这只英语菜鸟来说,在列治文很有安全感,走到哪儿都是粤语,现在普通话也有增多的趋势。对粤语我是识听不识讲。但在这儿,不能一看见中国人模样就扑上去讲中文,得先用英语问能不能讲中文,得到肯定答复之后再讲,否则,你遇到的有可能是不会中文的二代三代,或者和中国人长得差不多的东南亚各族人民。

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 04:02:29
  图片是租房附近的湖,我们很喜欢去散步,这边的公园太原生态了,也不修路,直接在丛林中把树砍了,铺上点沙石就是公园了。这个公园人少,我喜欢去的原因是和湖相接的河里有水獭,我和儿子每次去都会喊: 水獭先生在家吗?哈哈,遇上过几次它在里面扑腾。

我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 04:10:36
  周末的时候,我们去另外一个镇枫树岭玩,那儿有个湖,名字我忘了,这边的湖太多了,湖里有很多莲花,可惜我们去的时候没有开花,期待下次再去,看看那些花儿,那天还去了枫树岭一个专门徒步的步道, 去的时候在入口处看见有警示牌说有熊,当时没太在意,总觉得这种野生动物和我们距离是太远了。结果,走完出来去停车场的路上,看见一旁的沟里有头小熊,我和儿子马上飞奔往回跑,老公反应慢,过了好几秒才反应过来。看来这边的熊是真的多,下次再徒步准备带个防熊喷雾好了。

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 04:38:59
  天气好的时候和儿子去了海边,这边的海水说实话不好看,不是蓝色,而是有点儿黑黑的,也没有沙滩,但这不妨碍老外享受啊,她们穿着三点式就那么躺着晒太阳,很惬意的样子,有些老外直接把小船放到海里划。

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 04:47:33
  在论坛里看过很多到底是中国好还是国外好的论战贴,生活在国外这是一个绕不开的话题。我觉得国外不是天堂,中国也绝不是地狱。中国有它好的地方,如果不是儿子读书,我肯定不会到国外,在中国生活多惬意, 现在网购又发达,我出来之前连超市都不用进,能想到的基本都能在网上就搞定,在国外却每周去次超市,吃的喝的自己往家搬,很琐碎。国外比较好的地方只有空气和教育了。经常有人说国外没有勾心斗角,那是因为没有进大公司,那些洋人中层斗得不是一般厉害。北美这边我没有上班不清楚,但至少欧洲某个国家是这样的。

• soun521: 举报  2017-02-20 17:40:43  评论

中国教会你洗脑,老了再被人骗一代一代这样传下来,不然那帮狗日等着吃屎
  • sisley珂: 举报  2017-02-21 10:40:15  评论

评论 左手的梦境:中国的教育太填鸭式教育了,禁锢人的思维,西方教育又太宽松了,导致好多孩子如果家长不抓紧点儿,他们就浪费时间什么都没学到,最好是东西方结合的比较好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 04:49:23
  这是另外一个湖,好像在高贵林那边的,

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 04:54:44
  美丽的火烧云。某次去海边拍下来的。夏天这边的海都还挺漂亮的,那天的夕阳特别美。我们和朋友用完晚餐沿着海边散步,凉风阵阵,文艺的说是凉风阵阵,真实情况是我把能裹在身上的针织品都用上了,太冷了,关键是那天是大夏天。

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 04:59:10
  去了土豪聚居地,西温。海边山上的豪宅一个比一个豪,有些应该称为庄园,因为开车从门口到里面目测还要很长段距离。

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 05:01:05
  发一些美丽的花花照片,我对各种长在一堆的花完全没有抵抗力,这些基本是租房附近一个小公园里的。

我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 05:04:12
  去了趟西雅图,因为天气不好没怎么拍照,只照了几张市场的照片,回来后发现我要说它是其他市场的照片估计也没人反对,市场不都一样嘛,可我就是喜欢啊。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 05:06:52
  从同一个地方不同时间照出去的景色。喜欢发神时看着窗外,好吧,我承认我除了发神时不发神。

我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 05:12:41
  刚来的时候很担心儿子的英语,因为他在国内没额外上过其他英语培训班,所以他只能说简单的你好再见几个词,另外只知道苹果橘子等简单词汇。幸亏我们现在住的这个小镇几乎全是老外,他们班上只有他和另外两个中国人,他性格也外向,环境逼着他去跟老外交流,现在学了几个月,他能听懂简单的句子了。说到这儿,现在温哥华有很多小留学生,大部分住在列治文,那儿中国人太多,对学习英语不是很有利,我曾遇到几个家长,她们都是从列治文搬家过来的,其中一个说她儿子在列治文想说英语都找不到人说,搬过来之后就好了。

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 05:29:52
  在加拿大的日子,好多移民朋友都说日子难熬,特别是一些老公在国内,而她自己在这边带孩子的女性朋友们。我也很佩服她们,我上英语课的班上就有这么一群,又当爹又当妈,拳打脚踢,既要打理花园又要做饭,开车接送娃上各种培训班。深深地祝福希望她们能一切顺心如意。不到国外,不知道父母恩,以前在国内两个妈轮流给我们做饭,打扫清洁,过来之后一日三餐都自己做,我经常感叹,以前在国内每天逛天涯,不是在时尚资讯里看口红种草贴,就是在娱乐八卦里关心哪部电视剧好看,现在每天查询最多的就是下厨房,关注怎么做鱼香肉丝儿子爱吃。北美相比欧洲,买华人的东西还容易一些,但超市里卖得贵,而且成分不敢保证,所以我们买了一个料理机,做馒头包子蛋糕等,希望儿子能吃得健康些。卖相不好,味道还不错。另外,以前只会做番茄鸡蛋的我,现在也能说做就做能拼凑出满满一桌菜了。

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 05:37:41
  有人吐槽过加拿大的医疗,我觉得还好。儿子因为生病去看过一次急诊,等了有4个小时,可能是因为有心理准备需要等很长时间,所以我觉得也可以接受。后来的小手术是安排到四天之后,比国内是效率差了点儿,但没办法,这边就是这样啊,当然,我也想过了,以后急病重病还是回国治疗好一点,不说别的,跟医生交流起来都容易些。但我觉得人一旦关心起什么事的时候是会有超能力的,就像我英语听力奇差,但联系儿子手术医生的安排啥的,居然能听懂。

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 09:48:17
  突然想起儿子搞笑的两件事儿。前段时间,我们一起看了盗墓笔记和鬼吹灯,结果他告诉我以后不当医生或者明星了,改成盗墓的了。前段时间他画了一幅他说是猫我们以为是狗的画,我为了鼓励他说,那狗的项链画的还不错,人家告诉我那是摸金符,哈哈。
  儿子英语没学好,中文开始退步,昨天他指着电线杆说是电柱。

我要评论
作者:麦田田20141208 时间:2017-02-13 11:03:22
  亲亲楼主,你儿子今年几岁,在加拿大上几年级,我也正在办理移民过程当中,但我儿子今年12岁了,过两年后登陆就14岁了,正好赶上青春期,现在各种纠结,各种患得患失

• 苦雪烹茶2017: 举报  2017-02-19 03:15:01  评论

14岁这个年纪去刚好呀,中文也学好,数理化都学好了,去那赶英文就行。听我的没错!
我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-13 12:56:07
  这是在加勒比海度假时的照片。

楼主sisley珂 时间:2017-02-13 12:56:58
  继续美丽的海

作者:三月小雨213 时间:2017-02-13 13:31:32
  好美的景色,是心里诗和远方,我们只有公园才这样,而人家处处皆风景

作者:明月清风Flora 时间:2017-02-14 00:16:27
  @麦田田20141208 2017-02-13 11:03:22
  亲亲楼主,你儿子今年几岁,在加拿大上几年级,我也正在办理移民过程当中,但我儿子今年12岁了,过两年后登陆就14岁了,正好赶上青春期,现在各种纠结,各种患得患失
  -----------------------------
  同样纠结中

楼主sisley珂 时间:2017-02-14 00:40:31
  @麦田田20141208 2017-02-13 11:03:22
  你好,没事的,14岁过来正好,那时候中文已经不会忘了,但学英语又能学得很好。关键是数学,过来就是学霸。我们就是有点儿后悔登陆早了,担心他的中文会忘。

楼主sisley珂 时间:2017-02-14 00:41:15
  @三月小雨213 2017-02-13 13:31:32
  好美的景色,是心里诗和远方,我们只有公园才这样,而人家处处皆风景
  这边风景在夏天的时候不错,冬天很漫长,天气也不好。

楼主sisley珂 时间:2017-02-14 01:02:06
  今年温哥华雪特别多,朋友都说以前就下一两场意思意思,下雪的时候我都感觉我在蒙特利尔了。刚下的时候还好,都是雪白的,过几天没化,堆在路边被汽车飞驰后的泥点包裹后就变黑了,真不好看。

楼主sisley珂 时间:2017-02-14 02:23:22
  哦 刚忘了回答你的问题,儿子9岁,四年级

楼主sisley珂 时间:2017-02-14 02:57:42
  现在讲讲大家关心的物价问题,经常看论坛里有人说北美物价便宜,应该是走马观花才这样认为,这边生活挺高的,首先住房有房贷保险地税学校税,另外通讯座机费手机费网络电视,再加水电气费,还有医疗保险,一个月固定支出就差不多2500到3000了。这边在家里吃饭不贵,但我家是蔬菜为主,所以消费也比普通家庭高。加拿大上餐馆我觉得比较贵,一次三人用餐在70到100多,关键这边的餐馆以粤菜为主,吃一顿可以,经常吃会腻,特别我家情况特殊,我们都不吃海鲜,如果喜欢吃海鲜的就有福了,这边海鲜相比国内是便宜不少,也新鲜。

楼主sisley珂 时间:2017-02-14 03:02:29
  加拿大退休年龄是65岁,但很多人的退休金不够付账单的,一些老人到了退休年龄了还要打工。特别是我住的镇,经常在超市里看到一些白发苍苍的老人用发抖的手收银啥的,在中国,这些人基本都退休颐养天年了吧,当然,也有可能有些老人在家里呆不住,想为社会再做点儿贡献,问题是这样本来失业率就高,老人再把工作岗位给占了,年轻人上哪儿找工去。

楼主sisley珂 时间:2017-02-14 03:07:02
  这边的老人说起来很幸福,有许多政府福利可以住养老院啥的,但我觉得还是中国老人生活更好些,咱中国人的传统就是尊老敬幼,讲究儿孙绕膝,西方人一般说来没有东方人那么孝顺,能一两周看看年迈的父母就不错了。当然哪儿都有例外,我知道的一个老外就做的不错,每周探望父母一次,嘘寒问暖。

我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-14 03:08:46
  度假的时候去了玛雅人遗址,那天的天气真好,怀念阳光中。

楼主sisley珂 时间:2017-02-14 03:23:16
  突然发现我的帖子太没有逻辑性了,想到哪儿说到哪儿。

楼主sisley珂 时间:2017-02-14 10:13:00
  今天去了奥特莱斯机场店,店里人山人海,因为今天是加拿大的家庭日,一个节日,一些商店都不开门,如Cosco 都关门了,没想到奥特莱斯里人山人海,尤其coach店里,几乎全是中国人在抢购,而店员也很多讲普通话的,一恍惚间以为我在中国。

作者:拓行 时间:2017-02-14 10:48:39
  @sisley珂 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:拓行 时间:2017-02-14 10:51:37
  移民那边难么?
作者:冷月冰雨 时间:2017-02-14 13:11:35
  坐等更新
作者:新一1999 时间:2017-02-14 14:24:45
  @sisley珂 2017-02-14 02:57:42
  现在讲讲大家关心的物价问题,经常看论坛里有人说北美物价便宜,应该是走马观花才这样认为,这边生活挺高的,首先住房有房贷保险地税学校税,另外通讯座机费手机费网络电视,再加水电气费,还有医疗保险,一个月固定支出就差不多2500到3000了。这边在家里吃饭不贵,但我家是蔬菜为主,所以消费也比普通家庭高。加拿大上餐馆我觉得比较贵,一次三人用餐在70到100多,关键这边的餐馆以粤菜为主,吃一顿可以,经常吃会腻,特别......
  国内一家三口出去吃快餐也有70到100多
作者:新一1999 时间:2017-02-14 14:25:48
  @sisley珂 2017-02-14 03:23:16
  这就是随心所欲吧!
作者:1丑2016 时间:2017-02-14 14:37:14
  LZ发张自个的照片,说不定咱俩认识呢

楼主sisley珂 时间:2017-02-15 08:40:28
  @拓行 2017-02-14 10:48:39
  @sisley珂 :本土豪赏1个 赞 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/001.png

(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏】
  谢谢

楼主sisley珂 时间:2017-02-15 08:41:37
  @拓行 2017-02-14 10:51:37
  移民那边难么?
  我们是技术移民,几年前办的了,当时不难,这一两年对英语的要求高,要稍微难一点儿。

我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-15 08:44:33
  @sisley珂 2017-02-14 02:57:42

现在讲讲大家关心的物价问题,经常看论坛里有人说北美物价便宜,应该是走马观花才这样认为,这边生活挺高的,首先住房有房贷保险地税学校税,另外通讯座机费手机费网络电视,再加水电气费,还有医疗保险,一个月固定支出就差不多2500到3000了。这边在家里吃饭不贵,但我家是蔬菜为主,所以消费也比普通家庭高。加拿大上餐馆我觉得比较贵,一次三人用餐在70到100多,关键这边的餐馆以粤菜为主,吃一顿可以,经常吃会腻,特别......

@新一1999 2017-02-14 14:24:45

国内一家三口出去吃快餐也有70到100多
  国内是人民币,这边是加币。关键是这个70到100多加币的前提是我们一家人以素为主,我们不怎么吃肉食,不碰海鲜的前提下。

楼主sisley珂 时间:2017-02-15 08:45:00
  @sisley珂 2017-02-14 03:23:16

@新一1999 2017-02-14 14:25:48

这就是随心所欲吧!
  谢谢理解,我太天马行空了

楼主sisley珂 时间:2017-02-15 08:46:28
  @1丑2016 2017-02-14 14:37:14
  LZ发张自个的照片,说不定咱俩认识呢

虚拟网络世界,畅所欲言,就不发照片了,担心帮大家节约一顿午餐。

楼主sisley珂 时间:2017-02-15 08:48:56
  X-Caret 乐园的照片,我和孩子都很喜欢,唯一遗憾是儿子胆小,不敢去漂流,据说很好玩。留点儿遗憾给下次吧

楼主sisley珂 时间:2017-02-15 08:57:59
  加拿大的公立小学太轻松了,上周因为大雪停课3天,这周又因为家庭日和老师学习再次放假两天,最关键是马上3月10日开始又要放两周的假。学校是轻松,但华人走哪儿都不会放松孩子的学习的,于是,这边的一大特色是培训班,除了英语,数学等,还有乐器高尔夫钢琴等,认识一个孩子一连7天每天都安排满满当当的。我想着孩子都出国了,就没必要压得太紧,于是儿子在这边敞开玩,只象征性的学了两三个兴趣班,也不知道给他留那么多业余时间好不好,他现在喜欢用我的kindle看书,看的基本都是童话故事之类的,也从另外一个方面说明了这边的无聊,他在国内很少看书,都是到小区和伙伴们一块儿玩。

• 珞珞吉祥: 举报  2017-02-15 10:27:08  评论

人都有惰性,不能太放松也不能太紧迫,放松了人就懒了,但也不能生活的太紧迫,那样不利于孩子成长。
  • sisley珂: 举报  2017-02-15 11:32:34  评论

评论 珞珞吉祥:确实是,不紧不缓最好。
楼主sisley珂 时间:2017-02-15 09:19:10
  今天是北美的情人节,女人真的是情绪化很严重,以前过节老公也没啥表示,我也不觉得有什么,但今年我想着这是异国他乡的第一个情人节,而且我出国后为了这个家还是很努力的,譬如收拾房间打理一日三餐,我希望孩儿他爹能有所表示,这人却表示只要我们一家三口在一起天天都是节日,这话按说也不假,但我听了就很不高兴,直到他微信转米给我才高兴起来。我们女人真不在乎个包衣服啥的,衣柜里都放不下了,经常出门像皇帝选妃一样想着该宠幸哪件,但我们看重的是老公的这份心意吧。

作者:changjuan6462 时间:2017-02-15 17:03:11
  请问一下楼主,您们目前是住在温哥华的哪里?
作者:Ms张太太 时间:2017-02-15 21:57:56
  @sisley珂 2017-02-15 08:57:59
  加拿大的公立小学太轻松了,上周因为大雪停课3天,这周又因为家庭日和老师学习再次放假两天,最关键是马上3月10日开始又要放两周的假。学校是轻松,但华人走哪儿都不会放松孩子的学习的,于是,这边的一大特色是培训班,除了英语,数学等,还有乐器高尔夫钢琴等,认识一个孩子一连7天每天都安排满满当当的。我想着孩子都出国了,就没必要压得太紧,于是儿子在这边敞开玩,只象征性的学了两三个兴趣班,也不知道给他留那么多业余时间好不好,他现在喜欢用我的kindle看书,看的基本都是童话故事之类的,也从另外一个方面说明了这边的无聊,他在国内很少看书,都是到小区和伙伴们一块儿玩。
  楼主可以讲一下孩子各种培训班大概的收费吗?

我要评论
作者:Ms张太太 时间:2017-02-15 21:59:33
  @sisley珂 2017-02-15 09:19:10
  今天是北美的情人节,女人真的是情绪化很严重,以前过节老公也没啥表示,我也不觉得有什么,但今年我想着这是异国他乡的第一个情人节,而且我出国后为了这个家还是很努力的,譬如收拾房间打理一日三餐,我希望孩儿他爹能有所表示,这人却表示只要我们一家三口在一起天天都是节日,这话按说也不假,但我听了就很不高兴,直到他微信转米给我才高兴起来。我们女人真不在乎个包衣服啥的,衣柜里都放不下了,经常出门像皇帝选妃一样想着该宠幸哪件,但我们看重的是老公的这份心意吧。
  楼主 您了解温哥华移民们的就业情况吗?

• 苦雪烹茶2017: 举报  2017-02-19 03:23:42  评论

最低工资现在是10几块一个小时吧,你预计15块左右,具体我忘了。新移民一般做超市收银,或餐厅服务员,工厂之类的,对英文要求不太高的工作
我要评论
作者:szhnpgc 时间:2017-02-15 23:05:27
  楼主恭喜了 在新的环境努力一定会更好的
  希望你多介绍一下新移民英语班啊、买车、车价啊、租房子或买房子。还有超市等等
楼主sisley珂 时间:2017-02-16 02:01:23
  @changjuan6462 2017-02-15 17:03:11
  请问一下楼主,您们目前是住在温哥华的哪里?
  我们住在南素里的

楼主sisley珂 时间:2017-02-16 02:04:44
  @sisley珂 2017-02-15 08:57:59

@Ms张太太 2017-02-15 21:57:56

楼主可以讲一下孩子各种培训班大概的收费吗?
  孩子学英语一对一是50加币左右,但我认识一个人说是请的金牌老师就是70加币一小时,如果是小班培训就是20一小时。其他钢琴绘画也就40左右一小时。总之取决于是一对一还是小班,这边有很多培训机构的。

楼主sisley珂 时间:2017-02-16 02:09:35
  @sisley珂 2017-02-15 09:19:10

@Ms张太太 2017-02-15 21:59:33

楼主 您了解温哥华移民们的就业情况吗?
  我只能说我知道的,这边就业不容乐观,一切取决于英语水平和专业情况,如果英语过得去,又有专业的话就比较好找,像计算机之类的。不然的话,可以过来读书,或者是大学或者是社区学院,这边看重北美文凭和所谓的北美经验。我前几天看到一份超市理货员的普通工作,都有50几个人投了简历。

楼主sisley珂 时间:2017-02-16 02:31:38
  关于车,我们就在4s 店买的,你可以让你的地产经纪带你去,这边的地产经纪基本都提供安家服务的,如办理银行手续,买车,等等。车的价格在每年年底11月底12??️初的时候买最低,因为销售都在进行年底考核,而车行又要冲年终数据,所以是最好讲价格的时候。一般来说,同款车要比国内便宜一半左右,当然不同的款也不尽同,只是个大致情况。现在温哥华的中国人多,所以大多数车行里都有讲中文的销售,也很方便的。

楼主sisley珂 时间:2017-02-16 02:35:35
  关于租房,我们是住在朋友的朋友家里,所以不是很有经验,你也可以看看vanpeople论坛的租房或者家庭客栈,一般中国人出租的房是带简单家具的,老外的租房就不一定了,有些不带家具,很麻烦,要问清楚。

楼主sisley珂 时间:2017-02-16 03:49:07
  关于超市,我住的地方平时只能去沃尔玛,superstore, save on food等西人超市,这些西人超市里的牛奶,鸡蛋,面粉等西人常用品比较便宜,或者烘培的器具和原料,尤其是superstore,经常有活动,但吃的蔬菜肉类我是去列治文的公众市场和lanleyfarm买,那边这些东西便宜。化妆品可以在London drug和sephora 买。这边买东西退货很方便,我经常看到西人一购物车的东西都在退,只要没用过,30天内都给退,我买过两次防晒霜,结果过敏,说明原因后也给退了。

我要评论
作者:拓行 时间:2017-02-16 10:19:40
  @sisley珂 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:小小梅7 时间:2017-02-16 13:50:40
  好山好水好无聊,朋友刚从加拿大回来,说不想再回去。
作者:1丑2016 时间:2017-02-16 13:54:08
  温哥华现在冷不?美女多不?

作者:Hyo丶Gary 时间:2017-02-16 14:03:33
  @sisley珂 2017-02-13 04:47:33
  在论坛里看过很多到底是中国好还是国外好的论战贴,生活在国外这是一个绕不开的话题。我觉得国外不是天堂,中国也绝不是地狱。中国有它好的地方,如果不是儿子读书,我肯定不会到国外,在中国生活多惬意, 现在网购又发达,我出来之前连超市都不用进,能想到的基本都能在网上就搞定,在国外却每周去次超市,吃的喝的自己往家搬,很琐碎。国外比较好的地方只有空气和教育了。经常有人说国外没有勾心斗角,那是因为没有进大公......
  勾心斗角是人的本性 走到哪都差不了多少 没有体会到那只是因为还没有融入到他们里面去 外国的月亮比较圆吧 体验过之后 年纪大了老了最后还是会回到原来的地方 这也是中国人的本性 不是为了子女教育估计也没多少铁了心就是要出国的
作者:晚枫是我 时间:2017-02-16 14:04:41
  @sisley珂 2017-02-13 03:46:18
  某天去散步,路遇双彩虹,据说许愿很灵,我这个迷信婆婆肯定要许一个的,年轻的时候梦想太多,想走遍全世界,想拯救全人类,哈哈,老了老了,现在只希望我的亲人和朋友们都健康快乐,很俗套的祝福,但是却朴素真实。

不管怎么样总算实现了自己部分梦想,点个赞
作者:dinga_puco 时间:2017-02-16 14:32:56
  加拿大退休年龄是65岁,但很多人的退休金不够付账单的,一些老人到了退休年龄了还要打工。特别是我住的镇,经常在超市里看到一些白发苍苍的老人用发抖的手收银啥的,在中国,这些人基本都退休颐养天年了吧,当然,也有可能有些老人在家里呆不住,想为社会再做点儿贡献,问题是这样本来失业率就高,老人再把工作岗位给占了,年轻人上哪儿找工去。

====================================================

那是因为他们老龄化水平更高吧,而且人家全民都有退休金

现在中国的农村老人几乎是没有退休金的,即使加入农村社保,一个月不知道能否领到100块(因为他们缴纳的金额也很低,缴纳时间又短)
  • 雪红蔷薇: 举报  2017-02-16 15:08:51  评论

我公公婆婆09年的时候他们村被政府占地,建工业园区。当时自己每人出了1万零点买社保,之后刚开始领800多,估计现在1200-1300左右
我要评论
作者:洪湖人在安徽 时间:2017-02-16 17:05:50
  只要国外没有嫖娼死,没有城管的秤砣,没有强拆就心满意足了!
  • cowtown: 举报  2017-03-29 07:08:55  评论

这些都是极端例子,中国也没你说的那么不堪,如果说到极端例子,加拿大也有巴士里砍人头吃人肉的,也有分人尸体的杀人狂魔,你说加拿大很坏吗? 再说强拆,现在绝大部分国内的人都恨不得拆迁呢 心理阴暗的人,去到那里都不会幸福
  • 洪湖人在安徽: 举报  2017-03-30 17:39:31  评论

恨不得拆迁?你所看到XX拆迁获得大量赔偿,XX拆迁获得大量房子!都是媒体放大过的! 因拆致富的有,但是不少也是因拆赤贫,这些都是被媒体忽略了,兴 百姓苦, 亡百姓苦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-17 03:41:44
  @小小梅7 2017-02-16 13:50:40
  好山好水好无聊,朋友刚从加拿大回来,说不想再回去。
  确实是,我周围大部分人都呆不住,尤其是男人,但我还行,反正在国内我也宅在家里,现在只是换个地方宅而已

楼主sisley珂 时间:2017-02-17 03:43:00
  @1丑2016 2017-02-16 13:54:08
  温哥华现在冷不?美女多不?

冷,美女很多,特别是列治文,每次逛街都能碰上好几个网红脸的美女们。

楼主sisley珂 时间:2017-02-17 03:56:54
  @sisley珂 2017-02-13 04:47:33

在论坛里看过很多到底是中国好还是国外好的论战贴,生活在国外这是一个绕不开的话题。我觉得国外不是天堂,中国也绝不是地狱。中国有它好的地方,如果不是儿子读书,我肯定不会到国外,在中国生活多惬意, 现在网购又发达,我出来之前连超市都不用进,能想到的基本都能在网上就搞定,在国外却每周去次超市,吃的喝的自己往家搬,很琐碎。国外比较好的地方只有空气和教育了。经常有人说国外没有勾心斗角,那是因为没有进大公......

@Hyo丶Gary 2017-02-16 14:03:33

勾心斗角是人的本性 走到哪都差不了多少 没有体会到那只是因为还没有融入到他们里面去 外国的月亮比较圆吧 体验过之后 年纪大了老了最后还是会回到原来的地方 这也是中国人的本性 不是为了子女教育估计也没多少铁了心就是要出国的
  是的,如果不是为了子女,我们也不会出国,移一代适应能力还是要差一些

楼主sisley珂 时间:2017-02-17 03:57:20
  @sisley珂 2017-02-13 03:46:18

@晚枫是我 2017-02-16 14:04:41

不管怎么样总算实现了自己部分梦想,点个赞
  你的头像,哈哈哈

我要评论
作者:只想安静那么一会 时间:2017-02-17 10:53:49
  看的我都很心动想移民
作者:dgnewman 时间:2017-02-17 13:48:30
  加拿大是我梦寐以求的地方,可惜能力不够啊!
我要评论
作者:午后23度 时间:2017-02-17 16:37:23
  风景很美,楼主的照片也拍的很好!
作者:股坛高手321 时间:2017-02-17 20:37:34
  mark
作者:ty_徐安宁 时间:2017-02-17 22:47:15
  温哥华的中国人超级多,不用担心语言不通
作者:小葱葱Ly 时间:2017-02-17 23:22:40
  国内硕士快毕业了,正在考虑要不要申请UBC再去读个化学硕士,请问楼主姐姐知道温哥华化学类专业好找工作吗?谢谢~

楼主sisley珂 时间:2017-02-18 08:57:15
  @只想安静那么一会 2017-02-17 10:53:49
  看的我都很心动想移民
  旅游也可以的,不一定移民吧。移民有得必有失。

楼主sisley珂 时间:2017-02-18 08:57:51
  @午后23度 2017-02-17 16:37:23
  风景很美,楼主的照片也拍的很好!
  谢谢支持

楼主sisley珂 时间:2017-02-18 08:58:39
  @dgnewman 2017-02-17 13:48:30
  加拿大是我梦寐以求的地方,可惜能力不够啊!
  努力,现在技术移民很多的

楼主sisley珂 时间:2017-02-18 08:59:32
  @ty_徐安宁 2017-02-17 22:47:15
  温哥华的中国人超级多,不用担心语言不通
  是的,走到哪儿都有中文服务,有时候想练练英语都没机会

• Chosen180706: 举报  2018-07-08 17:32:51  评论

孩子在那里读书 如果回来啥都不想了 如果准备落地生根 那就清空国内注定会贬值的固定资产 也去清闲一把 不想住国人特多的地方 那不等于没出去嘛 照样东家长西家短的 不舒服
  • sisley珂: 举报  2018-07-08 22:30:44  评论

评论 Chosen180706:南素里这边中国人算比较少的
我要评论
楼主sisley珂 时间:2017-02-18 09:01:05
  @小葱葱Ly 2017-02-17 23:22:40
  国内硕士快毕业了,正在考虑要不要申请UBC再去读个化学硕士,请问楼主姐姐知道温哥华化学类专业好找工作吗?谢谢~
  在温哥华,化学类不是很好找,多伦多那边可能好一点。温哥华,服务性行业就业机会多些

作者:uniuei 时间:2017-02-18 16:11:35
  顶

作者:小葱葱Ly 时间:2017-02-18 21:44:39
  @小葱葱Ly 2017-02-17 23:22:40

@sisley珂 2017-02-18 09:01:05

在温哥华,化学类不是很好找,多伦多那边可能好一点。温哥华,服务性行业就业机会多些
  好滴~谢谢姐姐

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规