关于乌拉圭移民真实情况

楼主:马黛茶阿 时间:2017-03-06 19:43:00 点击:8025 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我在乌拉圭将近10年了,最近正打算写个文章在天涯或百度,这里真心不好混,不要相信那些做人头的写的广告文。

乌拉圭人类发展指数高,人均GDP是中国两倍,但这都是虚的,实际发展水平跟中国70年代差不多,首都和省会之外没有下水道,煤气用罐装,人均工资等于甚至低于中国,中产阶级比如硕士学历的医生一个月也就7000多人民币,首都的家庭月收入合10000人民币,外地更低,但是物价两三倍于中国,比如一公斤甜椒要折合人民币50块钱。而且日用品基本是中国进口的三无产品,在国内都进不了两元店的,但是这里你没得选择。
  公立的医疗教育免费,但即使是私立的收费医院和学校,质量也是堪忧的,不要说公立了,学校校风很差,打架吸毒生孩子都是寻常事,1/3的乌拉圭人18岁的时候已经有了至少一个孩子,而且亚裔孩子被孤立和欺负的情况很严重,医疗方面效率和水平都有限,国内当天能做的检查,这里需要排到半个月到一个月以后,拿到检查结果后,再排半个月的队预约医生,如果医生看了检查结果仍然拿不定主意,他会让你重新检查或预约其他检查,换句话说看个病少则需要一个月,多则需要半年或更久,药品方面比中国落后两代,很多中国淘汰好些年的副作用很大的药品,这里还是作为常用药,很多近10年的新药包括三代和四代头孢这里都买不到,药店都没听说过,当地人自己都是攒钱到外国看病,如果你来乌拉圭发展,一定不要断了中国的医保和社保,因为这里的靠不住。我在这边呆了快10年了,靠国内关系隔三差五做点小生意,外加一些不固定的兼职勉强温饱,开店不是不可以,但是治安比较严峻,没听说华人黑社会,但歹徒比阿根廷的凶狠,因为大都是未成年人犯罪,即使杀了人也不过在当地青少年机构关几个月就放了,成年后还会消掉案底,所以他们会没有原因的开枪杀人,即便你没有抵抗,但是你如果正当防卫杀了他,即便被判定合法,他的家族也会威胁杀你或你家人报仇,贫民区雇两个小孩杀人,枪手自备手枪和摩托车,费用按照国家报的报道,只需3000比索,也就是人民币几百块。我在这边呆了快10年了,靠国内关系隔三差五做点小生意,外加一些不固定的兼职勉强温饱,开店不是不可以,但是治安比较严峻,没听说华人黑社会,但歹徒比阿根廷的凶狠,因为大都是未成年人犯罪,即使杀了人也不过在当地青少年机构关几个月就放了,成年后还会消掉案底,所以他们会没有原因的开枪杀人,即便你没有抵抗,但是你如果正当防卫杀了他,即便被判定合法,他的家族也会威胁杀你或你家人报仇,贫民区雇两个小孩杀人,枪手自备手枪和摩托车,费用按照国家报的报道,只需3000比索,也就是人民币几百块。
  移居东角那个显然是广告文,东角什么都贵,从日常消费到土地税,开旅店不是不可以,但是房子至少得买5间以上卧室的,不是很好找,开旅馆比开店对语言要求高,西语不好的话就得请当地伙计,旅馆业前些日子看报道也不是很景气能开旅馆的房子怎么也得50万美元以上,有这钱你在蒙市买5个公寓,自己住一套,剩下的租出去,靠租金吃饭养家都够了,何苦吃苦受累担风险的开旅馆呢

10万美元在centro附近买个20平米左右的一居没什么问题,租金一万多比索,也不难租,自己住的买个两居三居,多花几万美元
  公寓的好处是一般有人看门,相对安全点,但是每个月有不低的物业费,地皮产权是所有住户共有的,这就不如独户平房,自己住的还是买个平房
  这年头出国不难,主要看你够不够胆出来混闯,像我当年是玩网游认识的几个人,都没什么正经职业,大家都哈尔滨的,每个礼拜一块出来喝酒,有一人说他联系熟人搞了个乌拉圭的商务签证,打算看看能不能移民,我就说你那商考
  就说你那商考能几个人,也算我一个呗,隔天他说成,我跟另外一人就花了点钱,一块申请的签证,邀请方是个做乳品的厂子,在科洛尼亚那边,臭哄哄的,先跟那呆了两天,然后回蒙市,觉得这地方还不错,就在报纸上找那种管做身份的律师,没有华人律师,我们是抱着字典一个广告一个广告的翻译,找着能做的就让那人的熟人帮忙联系,或者自己写EMAIL,也不是很困难
  现在出国比我们那时候又容易多了,你要是看上哪里,不妨就直接旅游签证先看看,合适的话就地做身份,不合适也就当旅游见世面了,花不了几千美元这毕竟是拉美,乌拉圭是拉美国家里最富最先进的那一档,但仍然是拉美,你如果感兴趣可以自己过来看看,但千万不要带孩子来近期有准备买枪的注意了,今年规定改了,你买了枪之后当天没法带走,得等店主拿去警察局做弹道测试存档,少则一周多则一个月,现在军队出来的黑枪这么泛滥,正派人合法买枪倒越来越麻烦了

楼主发言:84次 发图:20张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 19:52:20
  乌拉圭几乎没有打工机会,不要幻想在这里找到工作,除非你事先在国内找到外派的机会,也不怎么适合做生意,当地人不太接受中国餐饮,客流量也少,在这里居住的华人很多是在其他国家或中国有工作和生意来维持生计,居住在乌拉圭是因为这里的治安相对其他南美国家算得上最好了,尽管这些年也是每况愈
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 19:54:14
  海岸市(ciudad de la costa,也就是出了蒙市向西从solymar到pinar一线)和黄金海岸(costa de oro,从pando收费站到maldonado收费站一段,包括Atlántida)的治安都不太好,因为canelones警力有限,常驻居民少,很多住家只有夏天有人,离蒙市又近,蒙市严打的时候罪犯会流窜到canelones沿岸作案。

另外需要注意的是这些地方属于农村地区,基础设施较差,我记得应该是没有公共下水道,需要自己挖化粪池(pozo negro),定期雇抽粪公司(barometrica)开抽粪车来抽粪的。

Atlántida在乌拉圭的时候去过两次,夏天很热闹,阿根廷游客喜欢去那里,其他季节街上基本看不见人,一些服务设施包括麦当劳也停业,只在夏天开放。

:Piriápolis主要是前不着村后不着店,离maldonado和蒙市都有一段距离,本地的服务设施有限,另外也是季节性比较强,非旅游季节跟Atlántida一样。

旅游区什么东西都很贵,包括Atlántida和Piriápolis也是如此,特别是餐饮业,不过如果你不打算在蒙市定居,东角还是比其他地方好,毕竟生活方便,我估计Atlántida和Piriápolis房价和物价不会比东角便宜多少,你也可以考虑maldonado,离东角不远,房价应该较低。
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 19:55:54
  我也是看了天涯的两个帖子来的乌拉圭,花了6000美元给一个中国人开的咨询公司,来了已经四个月了,拿到了临时身份证,有效期两年,永居申请已经递交,还在等待结果。
  我只想说点中肯的话,因为我想有些人是需要的。
  如果得罪了哪个利益方,请多体谅,我只是实话实说。
  这里的风景美,植被多,空气好,我们遇到的人也好。
  但是,
  这里的物价太贵了!!!来之前我们是在国内一线城市生活,也没这里贵。
  蔬菜水果就是那几样,连颗白菜也不容易买到,就算有卖的也是贵的要死的。
  汽油比中国贵。
  我在国内买了700多美元的东西发DHL过来,在国内就付了8000多人民币的运费,还是按53一公斤计算。到达乌拉圭以后,这边收税是连着运费一起收60%,我从来没听过,运费都要收税啊!结果加上各种杂费,手续费,清关费。。。我又交了2087.23多美元。。。。自己算去吧!我是心疼得不行,本来打算不要了,不去交这些费用,就扔在海关吧又舍不得。。。。后来终于拿到了,又花了200美元请一个人帮我去海关取回来,因为人家还不管送到家。
  我本来打算再去厄瓜多尔看看的,但是这边手续也递交了,舍弃又不舍得,就在这里等着吧!听说那里的治安还不如乌拉圭,那里说英语的人更少。
  希望能在这里找到物价合算的地方,请前辈们能多一些生活信息,谢谢大家了。
  我希望能给想来的人一些参考,我不是任何一个利益方,只是给些中肯的建议,如果要来就想好了。
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 19:57:08
  乌拉圭对海外邮购限制极严,每人每次海外邮购只限200美元以下(其中还包含邮费!!!),超过就要扣在海关交税,每年还只限3次,几乎等于禁止海外邮购了,当地人也是骂不绝口,但是地方保护主义就是这样,你看这里东西卖的都这么贵,如果大家都从海外购物本地商家保证全部破产。
  东西卖得贵是因为政府收的税高,因为缺少工业这个纳税大户,政府只能从消费者和个人身上抠,白菜在inglesa能买到,大约50比索一颗,但也很少见,centro一带有些绿色食品专卖的店家,偶尔会有少量亚洲食品出售,没有亚洲超市(全国不到300华人,很多还像我一样每年只有夏天在这里),辣酱、豆腐之类的中国特色食品想都不要想,去阿根廷买吧。
  物价这么贵,当地人的月收入却只有中国的80%,购买力低,所以生意可能不怎么好做,你要做好心理准备,特别是中国餐饮之类的建议你就不要考虑了,当地人不怎么接受外国口味,特别对中国食品有偏见,普遍认为中国人是极脏的(但是中国哪有他们这垃圾遍地的街道,苍蝇乱飞的饭馆和小吃车,用手接钱和抓取食品的餐饮业者!),中国食物都是掺着老鼠肉狗肉的,这里的华人餐饮,就我所知道的,除了一个在shopping做大排档的什么广东大酒店还在维持,其他都在一两年之内倒掉了。
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 19:58:17
  三口之家的话,水电上网社保之类的固定开支每月至少1万比索,如果是租房的话,2居室房租大约2万比索每月,这之外你再计算吃穿和交通费用,所以如果打算长期居住,最好自己买房,这里房价比中国低,房租比中国高,适合买而不适合租

东角不只是房价高,任何商品的价格都更高,因为是旅游区,刚来的话最好还是在蒙市安家,你还有很多手续要在蒙市办,来回坐长途很累也花钱
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 19:59:30
  在乌拉圭或阿根廷或任何南美国家生活,无论你的住处看起来有多安全,拥有防身武器都是必要的。
  首先歹徒是长着脚的,他会跑到任何地方作案,而你不能无从抵抗,南美国家大多实行愚蠢的欧式法律,废除死刑而且犯罪成本非常非常低,歹徒常常没有任何理由的杀人,特别对于占犯罪分子相当大比例的未成年歹徒,他们即使杀人被抓也不过就是在INAU(当地类似少管所的机构)呆几个月就被放出来了,成年后还会从档案中消去犯罪记录,让这个杀人犯可以若无其事的混迹正派人中间。
  其次作为漂泊海外的异乡人,身边有枪可以大大增加你的底气。
  在这个国家平均每户人家拥有三支枪,枪支的存在感大约等于电视机,那么应该如何办理持枪许可呢,需要以下这几样:
  1,合法公民/居民身份,只要有永居就可以。
  2,良好行为证明,也就是无犯罪记录,在警察局办理。
  3,收入证明,你得找escribano给你开,任何合法的稳定收入,工资、退休金、租金都可以,数额上够当地平均月收入就可以了。
  4,精神健康的鉴定,这个在射击学校就可以做,问你几个简单心理问题,走个过场而已,当然你也不要故意回答的惊世骇俗。
  5,一定时长的射击课程,也是在射击学校做,交钱走过场而已,教练单独给你讲解一下持枪的注意事项,然后到射击场打几枪,总共一两个小时搞定。
  课程讲解的内容大致如下:
  只允许持有非军用武器,也就是单发或半自动的武器,冲锋枪手雷之类自然被禁止;
  半自动手枪口径限制在9mm以下,步枪只能是小口径猎枪,左轮手枪不限口径,但大口径的左轮手枪体积和重量都很大,不适合携带和自卫;(个人建议购买9mm的半自动手枪,步枪不适合居家自卫,左轮手枪重量、体积大,弹夹小,霰弹枪撸管不易,不用撸管的半自动霰弹枪在乌拉圭价格一般在3000美元以上)
  只能在你的个人产业使用枪支自卫,比如你的住宅,你个人的店面和办公室,在大街等公共场所或你打工的地方不能使用枪支自卫。
  可以射杀闯入你住宅的入侵者,对于闯入你的庭院但未闯入住宅的入侵者,只有在他表现出攻击意图,你才可将其射杀。
  只能在农村或射击场练枪,不能在你城市住宅的房间里或后院。
  平时不能把枪口对准他人,持枪的时候手指不能放在扳机上。
  据说(我不确定),你可以开枪阻止正在进行中的财产损害,比如小偷偷了你的车,正在准备逃跑,你从后面开枪是合法的(在你的院子里,如果是公共场所比如大街上的话估计不能开抢)。
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 20:00:06
  星期日的el pais广告版面会有武器店和个人转让武器的广告,如果你不清楚武器店在哪里,可以在上面找,一共就那么几家,在武器店购买武器的时候需要携带身份证和武器许可证,否则人家可能根本不接待你,购买的武器可以当场直接带走,另外还有一个针对你买下的这个武器的合法持有证明,需要一两个月后到这家店来取,不要忘记了。
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 20:03:36
  乌拉圭中餐已死,看看当地最大中餐连锁cantong chino你就知道了。日本餐风头正盛。

日本餐也完蛋了,当地人不接受烤肉、比萨、米拉内萨之外的任何食品,外国风味都是昙花一现,只有极少数人去尝个鲜,而且大多不会光顾第二次。

但是最好不要把它作为主要的收入来源,至少在几年之内,你得有其他的收入来源维持生计,农村土地每公顷大约2000-5000美元,公路边的一般都可以连通水电,建议你考虑那些二十公顷以下,自带房屋的小农场,最好交通方便,有天然水源(池塘、小溪或井水)用于灌溉和畜牧

在网上有很多小农场出售,一般不到10公顷,有建筑物可以居住和仓储(但都很破旧了,需要翻修),已经连通水电和电话互联网,农场小,所以也不太需要农机,相对比较容易上手,但是要注意,拉美的农村是非常荒凉的,不存在村落,只有荒野中零星的小破房,你的农场是其中之一。
  2016-3-28 08:29回复

:你必须得有车,因为任何事情哪怕是日常购物都需要到很远的小镇去,另外,你住在荒野,人手最好多一些,彼此有个照应,也安全。
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 20:05:28
  一居室公寓40平米左右一般8-15万美元,平房住宅10-30万美元,视面积大小、房屋状况和地理位置而定,基本都是30年代的老房子,但大部分状况良好,这是一般中产阶级社区,富人区会更贵,穷人区价格可以在这个价格的1/2甚至更低,但不适合华人居住。
楼主马黛茶阿 时间:2017-03-06 20:06:58
  整个蒙市治安都不太好,歹徒也长着脚,但是你不开店,不招摇,一般问题不大。
  治安最差的barrio:
  cerro北,在蒙市东侧,carlos maria ramirez过桥后路北,典型红区,贩毒抢劫杀人,男盗女娼无恶不作,警察和其他公共机构都进不去,人人避而远之,最近cerro、casabo一带贩毒集团杀人案不断。附近的la teja、新巴黎等区域也很差,都是完全不适合华人居住和工作的地区。
  marconi,在蒙市北方,aparicio saravia、general flores、enrique castro这三条街围成的三角,也是红区,类似于cerro北,周围接壤的所有区域也都是治安很差的地方。
  malvin北,就是8 de octubre和italia两条街之间的地区,在20世纪曾经是垃圾填埋场,现在是大车拾荒者的大本营,也是各种犯罪不断的红区,旁边的la union也不怎么样。
  以上几个是蒙市大部分罪犯的来源地,需要远远躲开,更不要说在那附近找房子住或开店。
  ciudad vieja和那附近的治安也很差,但白天还好,天黑就别出门了,前两年有个女演员夜里车坏在老城区,后来对报纸说那一夜”就像在僵尸电影里“,歹徒围着她的车子,拍着玻璃试图破窗而入。
  跑马场和周围的所有地区治安都很差。
  街道电缆上悬挂着鞋子的就是贩毒集团的地盘,逛街时注意。
作者:山东的小人物 时间:2017-03-06 21:32:57
  楼主好人,虽然大多是转别人帖子的,有料就好,赞一个。

作者:chouko 时间:2017-03-06 21:47:16
  @马黛茶阿 2017-03-06 19:55:54
  我也是看了天涯的两个帖子来的乌拉圭,花了6000美元给一个中国人开的咨询公司,来了已经四个月了,拿到了临时身份证,有效期两年,永居申请已经递交,还在等待结果。
  我只想说点中肯的话,因为我想有些人是需要的。
  如果得罪了哪个利益方,请多体谅,我只是实话实说。
  这里的风景美,植被多,空气好,我们遇到的人也好。
  但是,
  这里的物价太贵了!!!来之前我们是在国内一线城市生活,也没这里贵。
  ......
  -----------------------------
  厄瓜多尔不同的城市不同的情况,基多和瓜亚基尔真心让人不想呆,不过昆卡的治安非常好,毕竟是名片城市,大街上各警种的警察随处可见
作者:quinzj 时间:2017-03-07 00:16:06
  楼主好人,重要参考
作者:洞中方一日 时间:2017-03-07 01:57:44
  留爪先
作者:追风200 时间:2017-03-07 14:41:13
  说的非常客观实在。楼主好人
作者:luckymeabc 时间:2017-03-09 23:28:11
  适合移民的国家只有美加澳,适合移民的人群只有底层或者富人或者留学生,富人比如马云却不需要,有钱世界各地度假,却根本不需要移民。留学生反正都是从零开始,也有知识。就是留学生,同龄的同学国内都是中层了,海外的还在为工作苦苦挣扎,也不是很容易。

技术移民只有it合适,其他人找工作和工资收入都很渺茫,极少数不错的。中产阶级移民一二线城市100%后悔。四十岁后事业有成,进入空虚状态的不适合移民。如果你三十五前没有出来,就绝对不要折腾了。

十多年前,出国热,一个朋友放弃老婆孩子跑到乌拉圭去,真是佩服勇气,说是曲线移民,准备跳到美国,也不知道如何了
作者:yd2468_8 时间:2017-03-11 08:24:10
  金玉良言。
作者:Davidparis 时间:2017-03-11 13:48:38
  赞楼主啊。很中肯的。

作者:胖鼠幕燕 时间:2017-03-12 17:11:38
  从google地图上看乌拉圭街景,尼玛,真的连1970年的中国都不如,人均GDP1.8万美元不知道是怎么算出来的?
作者:lishijiudian 时间:2017-04-05 09:19:41
  楼主,我怎么总觉得你根本就没去过乌拉圭呢?就是感觉而已!
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-06 16:56:05
  @lishijiudian 2017-04-05 09:19:41
  因为你是傻逼
作者:lishijiudian 时间:2017-04-07 14:53:02
  @lishijiudian 2017-04-05 09:19:41
  @马黛茶阿 2017-04-06 16:56:05
  因为你是傻逼
  张口骂人只说明一个问题,就是我猜对了——你根本就没去过乌拉圭,气急败坏才骂人!
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-08 19:40:48
  因为你是傻逼
  @lishijiudian 2017-04-07 14:53:02
  张口骂人只说明一个问题,就是我猜对了——你根本就没去过乌拉圭,气急败坏才骂人!
  -----------------------------puto marigon
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-08 19:42:28
  因为你是傻逼
  @lishijiudian 2017-04-07 14:53:02
  1傻逼自己在气急败坏还投射别人我就喜欢看你气急败坏还拿我一点办法都没有样子,puta de.madre
作者:lishijiudian 时间:2017-04-11 15:29:59
  因为你是傻逼
  @马黛茶阿 2017-04-08 19:42:28
  1傻逼自己在气急败坏还投射别人我就喜欢看你气急败坏还拿我一点办法都没有样子,puta de.madre
  你见过张口骂人的不气急败坏吗?你见过气急败坏不骂人的人吗?自云“我不生气”,其实气得连杯子都摔了,你真的不生气?
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-13 20:06:39
  因为你是傻逼
  @lishijiudian 2017-04-11 15:29:59
  你见过张口骂人的不气急败坏吗?你见过气急败坏不骂人的人吗?自云“我不生气”,其实气得连杯子都摔了,你真的不生气?
  哪个规定骂人就是气急败坏,我看你不爽行把 ,我生不生气关你几把吗事 ,杯子摔坏了是你的心理投射,可见你是如此气急败坏, 说明我说的事实严重打击了你这个键盘移民家对生活的唯一希望 哈哈
作者:lishijiudian 时间:2017-04-13 20:47:56
  因为你是傻逼
  @lishijiudian 2017-04-11 15:29:59
  @马黛茶阿 2017-04-13 20:06:39
  哪个规定骂人就是气急败坏,我看你不爽行把 ,我生不生气关你几把吗事 ,杯子摔坏了是你的心理投射,可见你是如此气急败坏, 说明我说的事实严重打击了你这个键盘移民家对生活的唯一希望 哈哈
  你能不把自己比喻成别人的下体吗?这么做贱自己的人,估计你也没有钱移民的,最多是做贱自己而已!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_夕立 时间:2017-04-15 12:01:18
  楼主是不是知乎 百度上的chinito超强
作者:无望无望 时间:2017-04-16 19:51:55
  @yd2468_8 2017-03-11 08:24:10
  金玉良言。
作者:布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-23 07:41:16
  不太理解为何要去这儿,物价高治安也不好,楼主继续

作者:lishijiudian 时间:2017-04-23 23:13:25
  你连西班牙语都不懂?怪不得气急败坏!哈哈,这可是你不打自招的!我就说你的帖子有问题嘛!
作者:lishijiudian 时间:2017-04-23 23:14:05
  楼主,你连西班牙语都不懂?怪不得气急败坏!哈哈,这可是你不打自招的!我就说你的帖子有问题嘛!
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-26 17:32:56
  @lishijiudian 2017-04-23 23:13:25
  你连西班牙语都不懂?怪不得气急败坏!哈哈,这可是你不打自招的!我就说你的帖子有问题嘛!
  所谓的傻逼就是自认自己很牛逼
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-26 17:33:21
  @lishijiudian 2017-04-23 23:14:05
  楼主,你连西班牙语都不懂?怪不得气急败坏!哈哈,这可是你不打自招的!我就说你的帖子有问题嘛!
  所谓的傻逼就是自认自己很牛逼 puto maricon travesti
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-26 17:38:14
  @lishijiudian 2017-04-23 23:14:05
  这个傻逼就是你吗 是你要移民西班牙国家吗

你好,我在哥斯达黎加和厄瓜多尔之间摇摆,希望得到你的建议,方便的话,请加我微信:yangzonglin8888

这是哪个傻逼的微信啊
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-26 17:38:45
  @lishijiudian 2017-04-23 23:13:25
  这个傻逼就是你吗 是你要移民西班牙国家吗

你好,我在哥斯达黎加和厄瓜多尔之间摇摆,希望得到你的建议,方便的话,请加我微信:yangzonglin8888

这是哪个傻逼的微信啊
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-26 17:51:45
  看来你西语这么牛逼 请你用西语地道别谷歌翻译,来重复一下上面的句子
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-26 18:15:09
  @布达佩斯的肥猫 2017-04-23 07:41:16
  不太理解为何要去这儿,物价高治安也不好,楼主继续
  有傻逼把这里当作天堂人生唯一希望
我要评论
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-26 18:19:40
  你的快五十的人胸部以下都快入土还移民, 估计你下辈子学西班牙语把
作者:jkmcf 时间:2017-04-27 03:15:41
  楼主帖子东抄西抄来的,根本没来过乌拉圭,抓了几张谷歌卫星图当铁证,楼主出发点是好的
作者:lishijiudian 时间:2017-04-27 10:35:10
  @马黛茶阿 2017-04-26 18:19:40
  你的快五十的人胸部以下都快入土还移民, 估计你下辈子学西班牙语把
  哈哈,抄来的帖子,好像不是我一个人的感觉啊!一个谎言一般需要四个谎言来掩盖,你先给楼上的那个网友解释一下吧!
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-27 12:12:02
  @马黛茶阿 2017-04-26 18:19:40
  @lishijiudian 2017-04-27 10:35:10
  哈哈,抄来的帖子,好像不是我一个人的感觉啊!一个谎言一般需要四个谎言来掩盖,你先给楼上的那个网友解释一下吧!
  你不如先问问这个主贴那么多人为啥就骂你是傻逼,傻逼就是傻逼,你的本事就是总比你的对手多一个回帖
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-27 12:13:03
  @jkmcf 2017-04-27 03:15:41
  楼主帖子东抄西抄来的,根本没来过乌拉圭,抓了几张谷歌卫星图当铁证,楼主出发点是好的
  去过阿根廷在布宜诺斯艾利斯呆过几年
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-27 12:14:45
  如果没来过的人怎么知道南美潘帕斯平原喜欢用bombilla,mate,喝yerba 伴着galletita吃
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-27 16:47:37
  没去过怎么知道乌拉圭人喜吃 dulce de leche ,alfajor ,milalesa,churriapan 当然只要是大餐都少不了的asado
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-27 17:56:55
  南美瑞士乌拉圭首都街景

楼主马黛茶阿 时间:2017-04-27 17:58:47

作者:MD还有没有 时间:2017-04-27 18:18:11

@马黛茶阿 2017-04-27 12:14:45

如果没来过的人怎么知道南美潘帕斯平原喜欢用bombilla,mate,喝yerba 伴着galletita吃
  不知道那种sb的心态是什么

作者:olaamigo 时间:2017-04-28 09:05:16
  楼主好人,真实的帖子。
作者:lishijiudian 时间:2017-04-28 14:28:42
  @马黛茶阿 2017-04-26 17:33:21
  所谓的傻逼就是自认自己很牛逼 puto maricon travesti
  有个人发了一个帖子,别人质疑他的帖子不真实,他立刻就骂人是傻逼,楼主,你说这个张嘴就骂人的人是不是“很牛逼”?楼主还说“所谓的傻逼就是自认自己很牛逼”,请问楼主,这个张嘴就骂人的人是不是傻逼呢?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 马黛茶阿: 举报  2017-04-28 19:43:06  评论

评论 lishijiudian:你这个自以为很牛逼的傻逼,的本事永远比别人多一个回帖你继续,西班牙语不会说,就比大胡话的本事
  • 马黛茶阿: 举报  2017-04-28 19:44:21  评论

评论 lishijiudian:此贴除了你以外其他所有人都认为帖子很真实,只有你这个傻逼在恶心大家,你继续
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-28 14:30:16
  都别骂了,各抒己见不行吗?!

作者:赤壁剑三九阴 时间:2017-04-29 11:27:02
  楼主的帖子是东拼西凑的,你现在在国内还是南美?
我要评论
作者:赤壁剑三九阴 时间:2017-04-29 21:34:03
  阿根廷怎么样?在首都工资高吗,还是自己创业?治安好不好、
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-29 23:44:50
  评论 赤壁剑三九阴:阿根廷还行吧,基本周围国家很多人跑阿根廷讨生活,不过货币贬值很快,中国人有十几万。光首都几千家华人超市,一般理货员包吃住一个月也能挣个一万多块钱吧,不过很辛苦一天11个小时,只有周末半天休息,节假日无休,治安怎么说看运气,我从没被抢过,不过我一些朋友很多经历过抢劫,电视时常新闻街头,地铁枪战,可以微信搜阿根廷华人在线,你能得到比较准确的当地新闻华人生存状态
  • 赤壁剑三九阴: 举报  2017-05-01 10:48:04  评论

谢谢了,以前就看阿根廷华人网,加过一个在布市的中国初中生,不过她还小,又是富二代,看不出阿根廷华人生活的原貌。
我要评论
作者:lishijiudian 时间:2017-04-30 14:58:37
  @lishijiudian 2017-04-28 14:28:42
  有个人发了一个帖子,别人质疑他的帖子不真实,他立刻就骂人是傻逼,楼主,你说这个张嘴就骂人的人是不是“很牛逼”?楼主还说“所谓的傻逼就是自认自己很牛逼”,请问楼主,这个张嘴就骂人的人是不是傻逼呢?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:lishijiudian 时间:2017-04-30 15:01:22
  @赤壁剑三九阴 2017-04-29 11:27:02
  @马黛茶阿 又一个一个质疑你的,哈哈哈哈哈,楼主,你给再给解释一下呗!不过,这次千万别骂人了!
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-30 19:18:13
  @lishijiudian 2017-04-30 14:58:37
  @lishijiudian 2017-04-28 14:28:42
  你他妈闲着没事 舔你老婆菊花去
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-30 19:20:03
  @lishijiudian 2017-04-30 15:01:22
  @马黛茶阿 又一个一个质疑你的,哈哈哈哈哈,楼主,你给再给解释一下呗!不过,这次千万别骂人了!
  你看这个傻逼还质疑了 ,自己一句西班牙语都不会说,做你麻痹的西班牙语国家移民把
  杨宗霖 大傻逼
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-30 19:21:24
  @lishijiudian 2017-04-30 15:01:22
  你这种五十岁愤世嫉俗老屌丝 你能活成这样, 你真够人生失败的
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-30 19:24:36
  赤壁剑三九阴好好说话并没有质疑我帖子不真实,只是指出我帖子并不是原创,而且并问我是在国内还是南美哪像你这个傻逼,张嘴说话就是欠抽的德行, 怪不得你在中国活的如此失败 ,说话跟他妈放屁 傻逼玩意
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-30 19:25:06
  杨宗霖 大傻逼
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-30 19:31:27
  @@赤壁剑三九阴 2017-04-29 11:27:02
  这次再给你白痴解释一下 赤壁剑三九阴 并没有否认我帖子真实性,只是指出我的帖子并不是原创 ,本来我也没表明是原创, 也以我眼中真实的乌拉圭,只是说关于乌拉圭移民真实情况,而且并没有否定我是在南美,只是问我,我在南美还是国内
  而你这个傻逼怎么说的 是这样 我怎么感觉楼主没去过乌拉圭
  你这个傻逼的话语下面逻辑和@赤壁剑三九阴是一样的吗 一个天一个地差别了
  再有楼上那么多回复都是感谢我的你怎么不看
  你这个傻逼加白痴 ,我来给你感觉 你一辈子在中国里 来斗嘴的本事, 根本不是个玩意 有病感觉去治疗 北大六院精神科住院部是你移民的目的地
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-30 19:32:13
  杨宗霖 大傻逼小人
楼主马黛茶阿 时间:2017-04-30 19:36:23
  看看人家在南美混的老华侨 @elys2014llm 都说我乌拉圭和阿根廷都很了解。
  http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-111118-4.shtml#355_1592392

大傻逼杨宗霖是个边缘人格障碍患者 , 建议奥氮平加量 不要把生活唯一希望寄托在一个与世界发展几乎隔绝国家了
  人家乌拉圭人都往阿根廷跑
  一个西语都不会说整天愤世嫉俗的傻逼去哪里能干嘛
作者:赤壁剑三九阴 时间:2017-05-01 11:09:54
  楼主肯分享自己在南美的生活经历和见闻感觉已经很好了,毕竟是中国人了解很少的地方。根据以前有限的信息,可以初步判断出南美不管委内瑞拉,还是智利,经济和治安还有当地人对中国人的态度肯定都不怎么样,要不然也不是第三世界了。
作者:lishijiudian 时间:2017-05-02 09:01:50
  @马黛茶阿 2017-04-30 19:31:27
  这次再给你白痴解释一下 赤壁剑三九阴 并没有否认我帖子真实性,只是指出我的帖子并不是原创 ,本来我也没表明是原创, 也以我眼中真实的乌拉圭,只是说关于乌拉圭移民真实情况,而且并没有否定我是在南美,只是问我,我在南美还是国内
  你这个傻逼的话语下面逻辑和 @赤壁剑三九阴是一样的吗 一个天一个地差别了
  再有楼上那么多回复都是感谢我的......
  楼主,能别睁着眼睛说瞎话吗?我根据你的帖子质疑你没去过乌拉圭,你自己都承认了——帖子根本就不是你自己写的(在两个网友的质疑下,你才承认的),然后,你也承认了自己“不在乌拉圭”——你在阿根廷(鉴于你此前的不诚实,有可能这一点也不一定是真的),一个满嘴谎言的人,我的质疑都得到了验证,这也就反证了为什么我一质疑你,你立刻就骂人的原因了——因为我一下子就戳破了你的谎言,搞不好是第一个扒下你的谎言面纱的人。
作者:lishijiudian 时间:2017-05-02 09:08:12
  一个人开口骂人的时候,就说明他已经理屈词穷,气急败坏了,也说明别人戳穿了他的谎言,否则,他是不会骂人的,这是正常人的逻辑,各位网友,楼主自己也承认了,这个帖子是他拼凑别人的,我还是坚持质疑——楼主根本就没有去过乌拉圭。
楼主马黛茶阿 时间:2017-05-08 18:26:48
  你这个傻逼的话语下面逻辑和 @赤壁剑三九阴是一样的吗 一个天一个地差别了
  @lishijiudian 2017-05-02 09:01:50
  楼主,能别睁着眼睛说瞎话吗?我根据你的帖子质疑你没去过乌拉圭,你自己都承认了——帖子根本就不是你自己写的(在两个网友的质疑下,你才承认的),然后,你也承认了自己“不在乌拉圭”——你在阿根廷(鉴于你此前的不诚实,有可能这一点也不一定是真的),一个满嘴谎言的人,我的质疑都得到了验证,这也就反证了为什么我一质疑你,你立刻就骂人的原因了——因为我一下子就戳破了你的谎言,搞不好是第一个扒下你的谎言面......
  一个十足的垃圾一句西班牙语不会说除了气急败坏什么质疑不了,你质疑了我的帖子那个论点是错了真是恶心的垃圾
楼主马黛茶阿 时间:2017-05-08 18:28:32
  @lishijiudian 2017-05-02 09:08:12
  一个人开口骂人的时候,就说明他已经理屈词穷,气急败坏了,也说明别人戳穿了他的谎言,否则,他是不会骂人的,这是正常人的逻辑,各位网友,楼主自己也承认了,这个帖子是他拼凑别人的,我还是坚持质疑——楼主根本就没有去过乌拉圭。
  这个垃圾就是智商底下,本帖主题是关于乌拉圭真实情况,这撒逼几十个回头一句证明楼主说的不真实反对观点都拿不出可见这个垃圾是多么智商底下
楼主马黛茶阿 时间:2017-05-08 18:29:59
  @lishijiudian 2017-05-02 09:01:50
  楼主,能别睁着眼睛说瞎话吗?我根据你的帖子质疑你没去过乌拉圭,你自己都承认了——帖子根本就不是你自己写的(在两个网友的质疑下,你才承认的),然后,你也承认了自己“不在乌拉圭”——你在阿根廷(鉴于你此前的不诚实,有可能这一点也不一定是真的),一个满嘴谎言的人,我的质疑都得到了验证,这也就反证了为什么我一质疑你,你立刻就骂人的原因了——因为我一下子就戳破了你的谎言,搞不好是第一个扒下你的谎言面......
  谁在睁着眼说瞎话你既然质疑我帖子请你拉出你质疑的论据那句楼主说的不真实没有一句也没有只有这个撒逼被及其的情绪在愤怒,因为楼主戳穿他对生活唯一希望
楼主马黛茶阿 时间:2017-05-08 18:35:58
  你验证个屁,你的验证就是你一句西语不会说还整天想移民西语国家,你下辈子吧
作者:lishijiudian 时间:2017-05-17 17:54:25
  w我要揭露一个骗子,这个骗子的微信是:leezimu250
作者:lishijiudian 时间:2017-05-17 17:57:30
  楼主对这个骗子更加了解,他还有一个号:xiaoleezi25,诸位可以咨询楼主
作者:lishijiudian 时间:2017-05-17 19:45:20
  骗子起誓发言地说,他绝对不拉黑我,为什么他拉黑了呢?你的嘴不是用来说话的吗?
作者:lishijiudian 时间:2017-05-17 19:47:29
  还有,那个骗子在帖子里说他在乌拉圭生活了十年,其实他根本没有去过乌拉圭,甚至有可能连国都没出过!我跟他骂仗的时候,他出示的是假机票和假签证!根本就不是他的
楼主马黛茶阿 时间:2017-05-17 22:39:01
  @lishijiudian 2017-05-17 19:47:29
  还有,那个骗子在帖子里说他在乌拉圭生活了十年,其实他根本没有去过乌拉圭,甚至有可能连国都没出过!我跟他骂仗的时候,他出示的是假机票和假签证!根本就不是他的
  你有什么资格说机票和签证是假 你是国家鉴定总局吗 图片传给你,你可以上传让大家看看谁假的 ,谁真得 傻逼
作者:lishijiudian 时间:2017-05-18 09:52:20
  @lishijiudian 2017-05-17 19:47:29
  @马黛茶阿 2017-05-17 22:39:01
  你有什么资格说机票和签证是假 你是国家鉴定总局吗 图片传给你,你可以上传让大家看看谁假的 ,谁真得 傻逼
  你自己为什么不上传?我再问你一句:你真的是国家主席的朋友吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规