肥猫的匈牙利移民之路

楼主:布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:05:00 点击:24459 回复:646
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  原来那个帖子因为删除了包含朋友真实姓名的楼层而变的支离破碎,所以稍作整理重新发了出来。
  声明:
  1、对于移民是否不爱国甚至是否叛国等等不希望过多涉及,各大论坛这方面的贴也很多了,仁者见仁智者见智吧。
  2、本人是新移民,此贴主要介绍个人心路历程、所见所闻,观点看法未必正确,欢迎交流纠正,纯喷骂架的出门右拐不送。
  3、暂时只针对匈牙利移民,我虽然了解过很多国家的项目但自认为没有发言权,即使是已经办理完成的匈牙利也不敢说面面俱到,但是对于问题我会知无不言言无不尽(欢迎大家交流,不论是否通过我介绍办理移民我均会知无不言)。
  4、这个不是中介软文,但是我必须声明,目前有一个匈牙利移民项目可以替代已经终止的国债项目,如果有朋友通过我的匈牙利朋友办理该项目,作为介绍人我是可以拿到匈牙利方面的信息费的,这个信息费并不影响任何人办理移民的费用,也就是说通过还是不通过我介绍办理此项目费用是完全相同的。对于移民项目本身,请自行评估风险三思而行,本人不承担任何责任与义务!
楼主发言:422次 发图:166张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:05:26
  关于楼主
  楼主肥猫,年近不惑,国企废人,楼主老婆也是国企白领,儿子某重点小学二年级。原本在大济南有三套住房,其中一套是14年买入的学区房目前自住,另外两套出租(为办移民已卖掉一套心疼ing)。另有汽车两辆(我和妻子每人一辆),在济南过着朝九晚五吃穿不愁的生活,应该属于最不可能移民的稳定族群。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:05:49
  那只是雾
  好像是11年左右吧,美帝大使馆播报 PM2.5 的行为终于引发了社会关注,zf承认了空气污染,我们终于知道了“雾霾”。全国人民欢呼雀跃喜迎雾霾,纷纷庆幸天朝最公平的东西诞生了,水、食物有特供,空气不能特供吧(后来听说人家装了昂贵的新风系统,领导一向“先走”),居然还有军事专家侃侃而谈雾霾乃是有效防御手段云云。口罩、净化器大卖特卖,甚至每年冬天环保股票都会上涨。不过我的父亲至今不承认雾霾的存在,他是个坚定的档员,档的一切都是正确的,他说“那只是雾”。
  “你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜”,雾霾也就在那里,只是过去我们只认为那是自然的雾!感谢美帝感谢潘石屹等等大v和良心媒体,我们终于认识到雾霾的危害,大家至少知道需要戴上口罩出门了,但是我们的孩子们怎么办?!带着口罩玩耍吗?!北方的孩子有了个有趣的外号--“绿萝”。记得我们家绿萝肺炎在医院吊水十天,那时还没有雾霾这个词,但美帝pm2.5事件正沸沸扬扬,我们问医生是不是空气污染造成的,医生避而不答。苍穹之下,何处躲藏?我们家买了空气净化器,也给我父亲买了一个,他经常会使用它也会避免雾霾天出门,但他还是说“那只是雾”。
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:06:18
  仁者见仁
  我儿子有一个令人羡慕的学校,根据所在区政府的政策学费校服费全免,学生中考成绩在全市前列,教学方法也和传统小学不同,不以人教版课本为主(我当老师的表弟对此学校十分向往,也想让他的孩子上这所学校,只是舍不得买这边的学区房。这家伙可是有甸柳的学区房的,这侧面说明了年轻教师更崇尚素质教育)。孩子的作业很少,当然是相对于其他小学,也算得上素质教育,但是将来怎么办?不可避免的中考!高考!看看我们单位那些名校毕业的研究生们吧,也就那样了。您说教育改革?您愿意押宝我不反对,我不押,我用脚投票。当然,也有很多报道认为中国式教育也有很多优势,这个仁者见仁智者见智,没必要纠结,您喜欢是您的自由(希望您的孩子也喜欢),谈不上谁更愚蠢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:06:39
  卑微如尘土
  楼主现在住的房子乃是一所远近闻名的好学校的学区房,所在这片区更是济南房价最贵的的地段之一,同事戏称为豪宅区。你能想象单价过两万的所谓“豪宅区”吃不上市政自来水吗?没错,这片合法开发的近10个小区喝的是一个什么工业园的水,每到夏天就会停水,不定时停水,最多的时候一停就是好几天!蓄水池是防空洞改的,水很多时候也是浑浊的。家家户户备下了储水桶,我们家弄了四个纯净水桶洗菜做饭都用纯净水。防不胜防,学校孩子病了一多半,症状都是发烧头疼伴随腹泻。一时间小区群里面全是报告自己或者孩子长病的,我和儿子也中招了。上报疾控中心,未果。至今也不知道是不是诺如病毒。网传此问题涉及各方面的“利益”,于是楼主和邻居们开始在群里讨论上访。言多必失,pol叔叔亲自登门,警告说我涉嫌山洞!一向谨小慎微父亲得知此事大骂了我一顿,我也只好消停了。后来在一个社会地位颇高的邻居和一个女记者邻居不懈努力下,我们小区终于通上了自来水(但是附近的其他小区至今还没通上!)
  “如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。”
  ----曼德拉
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:07:01
  只是更亮
  我可以在雾霾中窒息压抑摸黑生存,但我希望我的孩子能够沐浴光明畅快呼吸!我可以沉默不语,但我希望我的孩子可以自由发出声音。我已在墙角卑微如尘土,但我希望我的孩子能够不再苟且蜷伏!
  某移民前辈帖子里面好像说过,有能力送孩子移民却不去做的人要么是傻瓜要么自私透顶,这个我100%赞同。为何要背井离乡?追求更好更幸福的生活而已,当然这个更好的生活对每个人来说是不一样的,朝鲜的百姓们不也因为见到胖胖领袖而幸福地热泪盈眶吗?我觉得在雾霾中苟且不幸福!吃着有毒的食物喝着浑浊的水不幸福!孩子被填鸭教育不幸福!论坛敲不出所有的汉字不幸福!你若感觉良好我也不反对,有些东西是相对的,比如说一滩屎对于蛆虫来说就是幸福。
  有人问我“外国的月亮更圆吗?”,我对他说“不会更圆,只是更亮”。
我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:07:37
  付诸行动
  楼主一家要办理的是匈牙利国债移民。对国内来说有三种方式,30万欧、15万欧融资、13.5万欧融资,都要加上4.5万欧的所谓管理费,30万的五年后无息返还,15和13.5不返白扔了。国内大的中介一般还会收3-5万人民币中介费,小的中介收1万,个别的不收中介费(这个赞一下)。楼主了解了一下,原来那4.5万欧其实就是给中介、律师等中间机构的佣金,所以大中介的贪婪展漏无疑,已经大赚欧元了还狠宰一刀人民币,真tm黑!
  最早13.5融资是可以在香港工银国际办理的,手续也不繁琐,可是后来不知为何实际上办不了了(我猜是因为工银担心开曼群岛那家公司会出问题)要800万资产证明。于是15万的出现了,也要资产证明,但是国内中介均声称很简单他们会帮忙搞定!楼主晕了,首先34.5万虽然我拿得出来,但是会耽误在布达佩斯买房,最大的问题是万一开曼群岛公司出问题五年后拿不到返款怎么办?于是看融资,为何还要资产证明呢?明明知道移民匈牙利的多半没有这么多资产,有一种陷阱的感觉,难不成万一开曼群岛公司出事不还银行或融资公司钱,他们来找咱们要?首先13.5不可能了,我没有800万资产证明(其实也差不了多少,但是会非常吃力);15的分明是中介帮忙造假,这个问题更大了,你从一开始就提供了假资料,在法治国家这是严重违法,会不会哪天东窗事发财卡两失?于是纠结了,开始寻摸希腊、两牙、马耳他。。。
  一个偶然的机会看了一位移民前辈的帖子,经其介绍认识了匈牙利人W同志。通过W君可以直接到匈牙利办理13.5那种,不需要任何资产证明更不会造假资料。但是根据国内中介宣传,开曼群岛这家公司拥有中国区域的特许经营权,其他公司办理中国公民业务均是非法的。楼主又纠结了,查询了好多论坛各种文章后认为国内中介纯属造谣,最终决定匈牙利办!目前很多比我早些时间去匈牙利办理的移友已经顺利拿到了卡,谣言不攻自破。
  目前国债项目已经终止了,具体办理过程已经失去参考价值,不再赘述了。
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:09:58
  布达佩斯印象
  (这一段是原先多个楼层重新拼凑的,懒得重新写了,可能会有逻辑错误,您凑合看看吧)
  计划移民到某国的朋友,还是建议先去考察一下,不要像我冒冒失失的交上一百多万飞到布达佩斯就办了。国航的飞机,机上空姐挺健谈,问我们去布达佩斯做什么,是旅游吗?我们说是的。没好意思说自己是去办移民,人家都移美加澳新我们移匈牙利有点。。。
  布达佩斯机场很小,只有两个候机楼。W君开着一辆福特旅行车接机(这车是他老爹的)。他后面几天开的是一辆很小的车子(应该是雅力士),车速飞快,我坐副驾驶都害怕,十字路口有车过来他也不减速,我叫他小心,他说“我的权利”,他说的应该是路权。匈牙利的交通秩序令人羡慕,车和车之间路权明确,车让人,真的是车让人!车多不贴膜,行人过马路时司机会停下并摆手示意,行人会立即通过并举手换礼。bp街道都是百年老街,多半都是单行线,要是没有这种良好的秩序估计寸步难行。当然,高峰时段也堵车。对了,平时没人会按喇叭!路边画了车位,W君说如果违章停车罚款相当于人民币1000元。豪车远不像天朝那样多,多是十几万级别的车子,还能见到很多古董级别的车子。车子都很干净,估计因为空气干净吧,洗车的八成生意不好。
  话说用booking或者airbnb在匈牙利预定酒店民宿(短租也ok)是非常方便的,价格从三十元人民币的青旅到几千近万的豪店都有。楼主是穷人又特小气,之前自己做背包客都是住青旅甚至帐篷,这次是异国他乡又拖家带口既省钱又方便就是带早餐的民宿了。我订的abel酒店是栋百年老别墅改的,老板是个风度翩翩的老爷子,须发皆白戴着眼镜,彬彬有礼却不使人感到拘束,而且英语很好(匈牙利年轻人基本都会英语,老人会的比较少)。酒店一共10个房间,我们住在一楼(实际是二楼,零楼实际上都是1.5楼,下面是地下室),进了院门走上楼梯就到了大厅了,欧洲风格的地垫和地毯,古董家具一尘不染,墙上古典画框中的抽象画却没有丝毫违和感,若有若无的交响乐作为背景音乐,太赞了。整栋房子安静的只能听到那若有若无的交响乐,令你不由自主的压低话音(前面说过,我们误以为只有我们一家客人了,其实好多人)墙上还有幅照片是这栋房子建设中的照片(百年老图啊)。我们的房间陈设简单但十分整洁,两个大大的天窗,白天阳光盈室,夜晚月光满床。
  无奈的是凌晨一点全家准时醒来,时差发威!好容易熬到天亮吃了早餐出门,坐17路电车看到终点站是个啥啥park,以为是个公园就一路坐过去了,车上基本都是老头老太,想来也对工作日年轻人都上班老头老太才会逛公园。到站傻眼了,什么什么park是一大超市,里面跟大润发似的,东西品质价格都像,我们甚至找到个贴着大润发专供中文标签的东西。收银员一副欠她两百吊钱那样的表情。好在找到个telenor办了当地的手机卡,大约100块人民币有1g流量和若干通话,这个比天朝贵,而且4g的速度也明显没有济南电信4g快!又乘电车随便找了个站下车,走过一片比较破落的住宅区,街心公园也有些许萧条,老婆问我:“你真的要把我们扔在这个破城市吗。”不料走着走着却渐入佳境,爬上一段小山坡四周都是很漂亮的房子,看着就安逸。(房子地段真的很重要,就是同属一个区不同地段也可能大相径庭)。
  布达佩斯的公共交通非常赞,价格比今年贵点。地铁好像有四条线,其中一号线据说是欧洲第二早的地铁。四通八达的有轨电车相当方便。当然还有普通公交车。票有7天(5000福林)、14天票、月票、10次票、次票等等。到处都有自动售票机楼主买的是七天票,七天之内不限次随便坐,特别适合咱这种经常坐错车坐过站的老外(没错在人家地儿咱才是老外)。这几天只坐了一次地铁一号线和一次公交,其他全是有轨电车,这玩意太方便了,我注意了一下一共有三种车型,除了最老的一种采用led报站牌+语音,其他两种车都是液晶显示器+语音。不挤,在非高峰期都是有座位的。上下班高峰也远比不上大济南。车站站牌上标注了下几趟电车(公交)是几路,匈牙利的公交车上有专门为残障人士准备的位置,还有边上就是需要停车的按钮(STOP),有系安全带的标示,非常贴心。车门内外都有开门按钮,需要上下车可以按,否则不开门。车上有个自动检票机是用来剪次票的,楼主的是七天票带在身上预备人工抽检,司机不负责这事儿有专门的检票员,我们这几天只被检票一次,是个很客气的洋大姐。大家千万要买票坐车,逃票抓住罚单大大。哈哈!流浪汉也会坐车,我们遇到两次,其中一个味道十足,三米之内的人都受不了跑一边去了。
  布达佩斯绝对不是一个完美的城市,匈牙利也不是一个完美的国家,楼主选择了它是仅仅因为它是最适合自己的。如果您爱国爱到了爱屋及乌,吸着雾霾特爽越吸越有激情,那还是天朝最适合您。如果您很富有,城市更先进更现代、自然环境优美,跟朋友聊起来都更有面儿,那么美加澳新最适合您。良好的自然和人文环境、不错的教育、低廉的物价、相对低廉的房价!如果这些是雾霾和***(此处省略敏感问题若干)中苦苦挣扎而无力反抗的你最需要的,那么匈牙利就在这里,布达佩斯就在这里,多瑙河就在这里......肥猫也就在这里,哈哈。
我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:12:29
  集中发图

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:15:46
  再来三张就发字

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:17:56
  下面介绍布达佩斯的房产,中国人无论移民哪个国家,只要财力可达,习惯是先买房安家,这两年布达佩斯的的确是涨了不少。据新闻报道:二手房的价格已经涨至每平米40万福林(一万元人民币左右),比上一年增长了33%。
  但布达佩斯的房产均没有国内所谓的公摊面积,通常阳台按面积的一半计算或面积为赠送,不记入房屋整体面积。国内的很多新建房房屋的公摊面积就要达到20%至24%。

房子主要有以下几种。百年老房子,19世纪左右修建而成。、建筑外部装饰欧式雕花,随随便便都有大概都有100多年的历史,有的残破沧桑有个经过整修气势恢宏。楼主居然还看到一座1776年建的老楼。这种房子结实大气,层高达到4米,是布达佩斯中心区主要建筑群,再住个两三百年都没问题。板楼,社会主义时期建成,我称为社会主义楼,跟中国那个年代建的楼基本一样,一个格子一个格子的,蜂窝状,不喜欢。新建房,2000年以后建成。结构是水泥钢筋和砖/空心砖,加上落地式玻璃窗门。整体外观新颖,现代化。每家每户提供可自控的中心供暖,供热水。隔热隔音效果要比板楼好。很多新楼内配有保安,地下停车库,有的楼盘还配有前台,游泳池,健身房,桑拿房等,当然配置越多物业费越贵。别墅,各个年份都有,可分为独栋别墅,双拼别墅,和联排别墅。百年老别墅多是独栋。一般为2-3层。负一层大多规划为车库。(没有负一层的将车停在花园里。)正一层为客厅,厨房,餐厅,客房。第二层以上为卧室。房子外面则是花园绿地或建有游泳池。供暖系统有传统的壁炉,地暖,和循环式供暖。布达佩斯的房子有0.5间这么个概念,半间一般就是个很小的房间。
  再来谈谈中介,国内的中介招呼客户忙不迭扑上来“哥、姐”的喊,热情到让你难受。但在匈牙利就完全不一样,我提出要去看一套他推荐的新公寓,他只告诉了我在哪条街,哪个位置,并且留了自己的联系电话,然后给了我一张房型图复印件,然后就跟我SAY BYEBYE了。并且告诉我买房是件大事情,你要多花点时间买一套自己真正喜欢的房子。
  突然想起个有趣的事情,匈牙利人很喜欢甜食,一般招待小孩就是各种甜点,楼主前端时间就匈牙利考察发现就是街头的热饮,也会单独提供方糖。正因为如此,世界顶级牙医的摇篮——德布勒森大学就在匈牙利,这是在培养客户群啊。儿子到已经移民过去的朋友家做客,朋友给他的是一种巧克力里面裹固体牛奶甜食,名字忘记了,据说特别受当地小朋友欢迎,后来到中介那里了解房产行情时,温和的中介在跟我们聊天的过程中,转身从桌子上又拿出了类似的零食,好在孩子礼貌说了句:NO,thanks!
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:19:09
  布达佩斯的公共交通非常发达,非常二字不过分的,这个我的贴里面也有介绍。布达佩斯到处都有各类连锁超市,随处可见spar(国内叫家家悦),DM(德国)等等。很多人强调什么城市“破旧”,注意这个引号,典型的中国式思维,我们太善于糟蹋了!肥猫孤陋,但也曾惊叹于帝都之庞大,折服于浦东之繁华,但钢筋水泥玻璃隔阂了人与自然,生活节奏快的往往令人窒息乃至无所适从。匈牙利人懂得生活,懂得什么对自己最重要。布达佩斯的人们对古老的建筑视若珍宝,在这里人与人,人与建筑,人与随处可见的各种野鸟令人惊叹的“和谐”。在这里我可以扔掉口罩畅快的呼吸。在这里1.5升矿泉水只卖不到两块钱因为自来水管流出的水直接就可以喝。在这里我不敢轻易拿出地图,因为会不断有人用纯熟或者生硬的英语说can i help you。在这里收银员看到我的一大把各种福林硬币主动帮我数清收下。在这里我让座给一位老妇人她会微笑的说%#(匈牙利语)。在这里我见到的铲屎官尽职尽责。当然,我也曾遇到像是100年没笑过的收银员,街角的狗屎等等。也曾了解到他们工作不好找月薪也就五千。但是我能够分清个例和整体,能够分清次要和主要。昨天还是前天有个年轻女孩加我微信要咨询匈牙利,我说匈牙利不适合你,年轻人应该去美加澳新,并非因为匈牙利绝对不好。好与坏都是相对的,不是吗?
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:23:06
  发布了图片

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:25:24
  移民就是一个艰难抉择的过程
  前面有朋友说国内也有好的地方啊,你们咋只看不好的地方呢?并非如此,其实移民就是一个艰难抉择的过程,关键是在您心目中什么是最重要的,具体的取舍点相信每个人都有所不同。在这个帖里楼主只是介绍了个人的取舍和感受给大家做个参考,所以有时会有朋友有异议,这很正常。
  第一步:抉择移民还是不移,建议您列一个账目表,两列就行了,分别列出移民的理由和不移的理由(这里面自然会有天朝的种种好处和不足),当然里面可能存在决定性理由,例如孩子的健康。个人认为把移与不移和是否爱国挂钩是不科学的。如果决定移民则进入第二步。
  第二步:移民到哪个国家?永居还是直接换国籍?投资还是留学、工作?这个就要综合考虑了,包括项目众多,建议您把每个国家的好处坏处罗列一下结合个人条件,最终确定一个具体目标。
  第三步:行动即可,自己的选择无怨无悔。

楼主的情况在前面已经有介绍,匈牙利适合我但是可能不适合您,他可能有着您无法接受的缺点,但这个缺点对我来说可能是优点。例如气候,我在济南,bp气候只是略比济南冷而已,夏天却没有济南的酷热,如果是南方人可能会觉得冷。工资低?对我这是好事,工资低意味着物价低,何况我这个年龄不会再去找工作,另外如果您在当地开公司您希望工资高吗?层主说“大部分老移民生存艰难又去了法国西班牙”这个有依据吗?至于不是欧元区目前看却是些许优势了,您看看希腊就知道了,关键时刻没法用货币工具,老惨了。至于说匈牙利穷,这个我赞同,但是人家没有穷教育穷福利穷公共交通穷环境等等等等。
  说个有趣的事,“Elado”这是匈牙利语出售的意思,楼主因为要找房子到处看Elado,路上看一墙上挂了面匈牙利国旗上面大大的字“Elado”,还有小字不认识。我问W君这是卖啥的,W君说这个是反对党弄的,说的是申办奥运会就是出卖国家。他还说如果办奥运会要用掉匈牙利一年的国民生产总值,多数民众认为虽然举办奥运会会带来很多好处但是不值得为此付出如此代价,最终政府中止了申办。这里不评价政治.....但我们可以看出匈牙利知道钱应该用到什么地方,知道什么最重要。
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:26:29
  匈牙利只是楼主综合权衡后的最佳选择(说白了就是没钱!求挽尊),而不是绝对意义上的最佳选择!如果有能力移民美加澳新,那肯定不应该选择匈牙利,千万别说以古老建筑文化积淀说事儿。美加澳新这个顺序都是有渊源的,分明是多数移民心理上的1234,不过我中意的顺序是加澳新美,理由不讲了,萝卜白菜各有所爱。依楼主看,1234之后才轮到5欧洲,欧洲国家太多了,瑞典、丹麦、挪威(北欧社会主义三国)不知道咋移,高技术咱木有;英国、爱尔兰用钱能移,移不起;德国、法国用钱好像移不了,能移也不去,快成穆斯林国家了(穆斯林兄弟勿怪,没有冒犯的意思,怕的主要是极端主义分子),害怕;意大利要求每年有20多万人民币的非工资收入?!我要每年有那么多外快我不去1234才怪!剩下的是两牙、希腊、匈牙利、马耳他、塞浦路斯,这几个差不多一个级别吧;对了还有一个波兰据说也凑合。奥地利配额?不知道真假,悬!其中匈牙利算不上最差,也算不上多好。为什么说匈牙利是楼主综合权衡后的最佳选择呢?首先是去的起,再就是房价、物价和大济南差不多,教育还行,社保医保一般化比天朝好点,匈牙利语这个只能硬着头皮了,好在那边年轻人基本都会英语。
  再说个轶事,关于我的匈牙利朋友的。他前天对我儿子说他在有轨电车车站打电话,先是用汉语和一个中国朋友说,然后又接了个英语电话,当发现电话那头是俄国人(俄语国家)后他换成了俄语,用他的原话说在他旁边的一个匈牙利女孩立即爱上他了!他让我儿子将来一定要学好语言,会有很多女生爱上他的,我儿子立即不好意思了。哈哈
  不抬杠。凡事不绝对,一切皆有可能
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:29:52
  之前有人谈到薛飞,之前隐约知道他早年间不明不白的辞职远走匈牙利,刚刚百度了下原来早就回来搞教育了。至于原因是不是因为匈牙利经济不好,我觉得不必在意,更没必要为此纠结。别人的生活与我何干?人各有志,有的人放不下大千浮华,有的人则希冀闲云野鹤。还是那句话,适合自己的就是最好的。

一直以来肥猫很用心的写这个贴,希望能帮助更多的朋友移民到这个美丽的国家(不无私,有钱赚)。曾经有朋友建议我多介绍下匈牙利这个国家,但目前帖子里肥猫自己的观点感受却占了较大篇幅。造成这种情况原因主要有两个:1、因为肥猫是新移民对匈牙利的了解仅限于布达佩斯短短数日的游荡,不了解的还很多。2、就是网上已经有很多文章做过系统的介绍与分析,所以觉得没必要在赘述。
  目前已经有不少朋友联系到肥猫表明对匈牙利移民项目有兴趣。有的朋友担心名额,这个可以明确告诉大家,名额有160个之多,而且目前国内中介暂时不可能染指(至少几个月反应期)所以名额非常充足。哈哈,匈牙利这种冷门地儿看上眼的人不会太多,大家完全有时间三思而行(最好完成一次考察再做决定),我会免费提供签证咨询。布达佩斯的肥猫,拼音开头字母,你懂的。
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:31:13
  之前楼主接触过不少办理国债移民的朋友,发现大家有一个共同特点就是人近中年孩子尚小,再就是家庭经济状况大多相似(当然也有个例,有一个资产大几千万国内生意兴隆的,另一个则是砸锅卖铁勉强过去的)。近几天还有不少朋友加我咨询移民项目,这些朋友大多也是三口之家四口之家,如此看来匈牙利的适合人群就很明显了吧。
  有句调侃“贫贱不能移”,其实这个不绝对,坛子里好多帖子都是贫贱之身偷渡打拼的,很佩服这些朋友,敢作敢为活得精彩!但是打拼要有打拼的资本,楼主觉得首要条件就是年轻,四五老十了您还去拼不要老命了您?还有就是要拼对地儿,美国梦无遗是首选。前几天有个小姑娘加我咨询被我婉拒了,楼主个人认为年轻人去匈牙利没钱途(上学除外,这边有不错的音乐学院和医学院)。
  前面说的那位大几千万的朋友暂时还离不开天朝这块发财宝地,人家也就拿一身份而已。话说这家伙几年前就跑香港生二胎,每次和我们吃饭都要吹一番。这货微信名是他公司名称,现在后面不伦不类的加一“(布达佩斯)”,下次见他楼主打算可劲窝囊窝囊这个家伙,豪是真豪,也是真土,哈哈。
  老一辈无产阶级移民辛苦打拼开天辟地着实令人敬佩。可是此一时彼一时,楼主觉得现在的匈牙利更适合提前退休安逸度日(就像楼主,寄情山水之间,胸无发财之志)。钱不用太多五百万足矣,花百八十万买个小别墅自住,余钱再买上几套小公寓当个包租公,衣食无忧,天天寄情山水吟诗作画岂不快哉!楼主真tm佩服自己,总是满满的“负能量”!
  什么什么?您身价几千万?来匈牙利?您别闹了,美加不喜欢去澳洲!
  什么什么?您来找工作打拼?来匈牙利?您别闹了,保守发财在天朝,极端就奔墨西哥(偷渡美国!)
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:32:21
  你好高骛远了吗?
  我找我一北京兄弟让他帮忙寻摸有意向移民匈牙利的客户,这货似乎觉得做不来,后来我给他发了几个联系我的意向客户列表截图,他才明白并不是所有人移民都喜欢好高骛远。
  无疑,匈牙利是个很小众的移民目标国,从之前那个帖了了一万多点儿的浏览量和动不动就沉的回帖量就能看出来,美加澳新帖子动辄几万甚至几十万的浏览量而且回帖无数。
  您可能会说三五百万也能去美加澳新啊!美国50万刀就行,新西兰创业也便宜,还可以办工签啊。没问题,楼主也觉得行,年轻想拼搏奋斗开天辟地,当然要的。可要是年近不惑还聊发少年狂,到美国刷盘子洗碗?图啥啊!《一封中产绝望信》的作者选择了美国,一半是因为人家一直供职外企可以申请美国Base。楼主是国企废人有充分的自知之明,移民是为了追求更好的生活,咱不能死要面子活受罪,不是吗?其实楼主选择匈牙利也不是就打算坐吃山空,也有几个小计划打算分步实施,先做做移民生意,再找找当地的商机,最差最差也会买两三套小公寓收收租。
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:32:54
  天生的“反对派”。
  我的父亲几乎与新中国同龄,他一直为此而自豪。祖父那一辈成分不好,这在那个年代对于强烈要求“进步”的父亲来说这是一种巨大的阻力。父亲至孝,没有去“划清界限”以图“进步”,而是用对工作和对“他人”超出常规的奉献来慢慢抵消着那种阻力。他日以继夜的加班工作,比宣传中“雷锋”还雷锋的帮助“他人”,而这个“他人”似乎一向不包括我的母亲。在那个年代,父亲的这种行为大受褒奖,他得到了这样那样的荣誉和同事朋友或真诚或虚伪的赞誉。他如愿以偿的入了谠。这一切“非常”的“无私”的行为甚至没有随着文革结束而结束,而是成为了父亲的一种异常顽固的“习惯”延续至今!
  楼主降生于文革结束后不久的某日,父亲却要出差北京(那个年代不是所有人都有资格出差北京的)所以连给楼主办户口这种事都是父亲一个朋友代劳的,去之前父亲给他一张纸上面有起好的几个名字说“你看着选吧”,大概我的这个某叔识字不多,他唯一认识的那个字便成了我的名。
  记事起我和我的母亲所有试图改善家庭生活的企图父亲都是发对的。对于追求自己家庭的幸福,他是天生的“反对派”。单位分房父亲选择了没人喜欢的一楼而得到诸多赞誉,楼旁臭水沟滋生的几乎能掩没整根晾衣绳的苍蝇大概和父亲得到的赞誉一样的多。几年后,大概是单位领导良心发现又分给我们一套新的房子,虽然还是一楼但位置要好一些,这一次我和母亲的执着压过了父亲的“反对”,他没能将机会让给别人。搬家那天,父亲出门了,因为他要帮别人去搬家!记得母亲哭了,好在家什极少在朋友的帮助下终于搬完。
  在父亲的“反对”声中我渐渐长大。上普通高中而不是为了进烂国企上技校他反对!与异地恋的女友结婚他反对!买好一点的婚房他反对!我竞聘新的工作岗位他反对!买二套房他反对!买学区房他反对!炒股票他反对!说有腐败有雾霾他反对!办移民他反对!他不反对的怕是只有每日必看的新闻联播中的政通人和。尽管很多事情已经早已不再涉及所谓“他人”的利益,父亲还是习惯性的“反对”着。渐渐我已有能力并且习惯了反其道而行,但我深深后悔我的叛逆期来的太晚太晚。或许又不晚,虽然我本人还要留在国内陪着已经苍老到无力“反对”的老父亲,至少我的妻子孩子能够离开“雾霾”自由呼吸。
  我不知道自己为何要在这个帖子里说这些,或许是昨晚梦到已故的母亲吧。
  肥猫
  于清明前日
我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:33:28
  遥不可及的日本
  和楼主的薄情寡义不同,家父是个十分注重“亲情”的人。记忆中除了没完没了的“学雷锋”“做奉献”外,父亲最喜欢的便是走亲戚了。而走亲戚的范围绝不仅限于我的几个叔和姑姑,还有数不清的爷爷奶奶表叔表婶。亲戚们有穷有富,有的住的远有的住的近。走亲戚是绝不会空手去的,穷的要尽可能的接济,富的那里更是不能失了面子让人家轻视。年纪尚幼的我在母亲偶尔的抱怨中模模糊糊得知家里是存不下什么钱的,每每存够几百一千就要去北京天津什么地方走亲戚了。
  改革开放初期,北京我的一个表叔(也可能是表舅,楼主六亲不认外加记性差,搞不清)是一名日语翻译,印象中颇有家资。楼主一家三口坐十几个小时火车风尘仆仆的进京探望,带着大包小包的各种礼物,现在想想自己那时大概颇有闰土或者板儿的感觉吧。大概九零年还是九一年,翻译官表叔来济,自然少不了一番款待。酒足饭饱之际表叔对父亲说,如果楼主愿意去日本上学他是可以帮忙的。时值中日关系如胶似漆,去日本留学在父亲看来绝不是投敌叛国而是光宗耀祖。楼主至今仍能记起当时父亲眼中放出的光芒,表叔忙不迭的补充说他只能提供担保,至于学费生活费是帮不上忙的。父亲问我要不要去日本,我很坚决:“不去!”
  前阵子跟父亲谈起(比较激动的那种谈)移民的事,父亲说当年让你去日本你咋不去?我说:“我当时就十三四岁又不能打工,家里连一千块都没有,你拿什么供我留学的学费和生活费?”父亲默然......
  我的日本遥不可及,我儿子的匈牙利却已近在咫尺。我将尽我最大的努力给他提供尽可能好的教育条件,至于他将来是碌碌无为还是出类拔萃那只能看他的造化了,其实他只要行正影直有没有成就都无所谓,自由健康幸福快乐足矣!
我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-10 21:38:08
  下个月楼主就要去买房子和办孩子上学的事了,完成后会来说说的
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-11 06:31:39
  因为原来帖子使用了朋友的真实姓名,斑竹否了楼主的整楼删除申请,删除了部分楼层后变得支离破碎,所以重新开了这个贴。

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-11 06:42:31
  刚刚看到,美国小学又发生枪击事件了,哪儿都不是天堂

作者:茼蒿花黄 时间:2017-04-11 08:43:35
  楼主辛苦了。
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-11 11:16:57
  这两天三胖子那边不保险,别乱扔炮仗才好。

作者:万元之源 时间:2017-04-11 16:03:07

奥匈帝国就算了吧

英脱欧后资金就贬得厉害了

还有难民问题
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-11 16:20:51
  @万元之源 2017-04-11 16:03:07
  奥匈帝国就算了吧

英脱欧后资金就贬得厉害了

还有难民问题
  -----------------------------
  匈牙利基本木有难民问题

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-11 16:45:40
  匈牙利福利

http://mp.weixin.qq.com/s/D6G-tKuZoS6GcUBtHNh6Wg

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-11 17:12:57
  孟山都被扇耳光,匈牙利销毁所有的孟山都转基因玉米!
  来源:食品伙伴网翻译中心
  据外媒报道,匈牙利农业发展部官员Lajos Bognar日前表示,目前匈牙利全国已销毁了近1000英亩的转基因玉米,所有的转基因玉米均被埋入地下,玉米花粉没有扩散。
  食品伙伴网讯 据外媒报道,匈牙利农业发展部官员Lajos Bognar日前表示,目前匈牙利全国已销毁了近1000英亩的转基因玉米,所有的转基因玉米均被埋入地下,玉米花粉没有扩散。
  跟其它几个欧盟成员国不同,匈牙利一直禁止种植转基因作物,尽管种子贸易商承诺产品不含转基因,转基因检测还将继续。匈牙利监管人员在调查过程中发现,已被种植的种子来自先锋与孟山都公司。据匈牙利公共广播报道,两大国际种子生产商跟此次销毁事件相关联,可能有数千英亩的转基因种子已在匈牙利得到种植。
  据悉,匈牙利于今年3月份颁布了一项最新的转基因法规,该法规将要求所有的种子在上市销售前需要进行转基因检测。

• 颖雷: 举报  2017-09-12 19:58:28  评论

肥猫 楼主,请问欧盟哪个国家是有种植,销售转基因产品的呢?我在网上查了下,有例如英国,德国他们自己不种植,但对进口宽松.
  • 布达佩斯的肥猫: 举报  2017-09-12 19:59:55  评论

评论 颖雷:不太知道这方面的事,只知道匈牙利对转基因非常排斥
我要评论
作者:茼蒿花黄 时间:2017-04-11 20:04:18
  楼主整理后浏览量不行啊
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-11 21:12:44
  跟开饭店一样,一换地方生意就不好。哈哈
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-11 21:18:51
  对于任何移民项目大家都要小心

作者:想走2017 时间:2017-04-11 22:29:41
  我也是济南的,羡慕楼主有如此勇气

作者:想走2017 时间:2017-04-11 22:31:10
  关注,希望楼主可以一直更新下去

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-12 08:18:35
  昨晚这觉睡得真够了。先是梦到三胖胖扔核弹,没死的多半都被辐射治不好了,缓解痛苦只能排队等枪毙,子弹不够一枪毙仨,穿糖葫芦。三点多吓醒了。睡不着看手机,看了会儿总算睡着了,又做梦坐飞机,tm还是美联航!

作者:西瓜阁阁喜欢沙滩 时间:2017-04-12 10:51:38
  @布达佩斯的肥猫 2017-04-10 21:33:28
  遥不可及的日本
  和楼主的薄情寡义不同,家父是个十分注重“亲情”的人。记忆中除了没完没了的“学雷锋”“做奉献”外,父亲最喜欢的便是走亲戚了。而走亲戚的范围绝不仅限于我的几个叔和姑姑,还有数不清的爷爷奶奶表叔表婶。亲戚们有穷有富,有的住的远有的住的近。走亲戚是绝不会空手去的,穷的要尽可能的接济,富的那里更是不能失了面子让人家轻视。年纪尚幼的我在母亲偶尔的抱怨中模模糊糊得知家里是存不下什么钱的......

可怜天下父母心。都是希望给孩子更好的教育和生活。
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-12 15:34:45
  西瓜阁阁朋友说的不错,楼主父母其实也是一样的。

尊师重教
  时值肥猫六岁,瘦猴一个,不肥。在父亲的母校上完育红班(就是学前班)成绩中等不好不坏,本应顺理成章升入小学,却被无故拒之门外。父亲上学时的班主任当时还在该小学任教(德高望重的老教育工作者,现在还在世,前几天父亲还去探望),多年一直有走动,她主动过问此事,竟然也没能“弄明白”为何学校不收楼主。其实是明白的,校领导认为父亲只“尊敬”老师不“尊敬”领导!
  楼主母亲倔强的不同意再去“尊敬”一下校领导,自作主张去离家稍远的另外一所小学报了名,看到录取榜傻眼了,怎么还是育红班?!母亲去问那个学校又是各种刁难。哎,不“尊敬”一下校领导看来真不行。
  还是父亲的朋友帮忙联系了一所比另两家好一些的小学,这次于情于理都要“尊敬”下校领导了。楼主记得很清楚,父亲竭尽全力托人购置了名牌烟酒(茅台还是五粮液忘了,那个年代没关系有钱都买不到),“尊师重教”就是重要,楼主如愿升入不错的小学。楼主当时问父亲“大家上学都要送礼吗?”已不记得父亲当年是如何解释,闭上眼睛,父亲无奈的表情却还在眼前。
  时过境迁,一个偶然的机会,已经有点小权利的楼主有幸和父亲母校现任校长一起吃饭,谈起当年上学被拒之事,大家哈哈一笑气氛融洽。校长是区教育界有名的女中豪杰,真真千杯不醉。据说管理很有一套,这个肥猫不晓得,我只知道该小学学区的房很便宜很便宜,你明白的。

作者:茼蒿花黄 时间:2017-04-12 16:19:44
  楼主你要坚持写下去啊。
作者:Yanna19791013 时间:2017-04-12 18:31:56
  楼主是要去买房了?多提供些信息啊

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-12 18:54:11
  @Yanna19791013 2017-04-12 18:31:56
  楼主是要去买房了?多提供些信息啊
  买完一定来汇报

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-12 19:17:25
  每天费神顶僵尸帖,啥心态呢?

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-13 08:03:35
  手机客户端又登不上了,让电脑版验证,怎么验证啊
作者:茼蒿花黄 时间:2017-04-13 10:47:02
  关于买房请教了老移民,一般步骤是先在网上找房子,看着位置和价格合适,联系中介跟房东看房,找律师看房子有无抵押等问题。切记,价格要心里有数,不能完全依赖中介。
作者:Yanna19791013 时间:2017-04-13 10:56:36
  @茼蒿花黄 2017-04-13 10:47:02
  关于买房请教了老移民,一般步骤是先在网上找房子,看着位置和价格合适,联系中介跟房东看房,找律师看房子有无抵押等问题。切记,价格要心里有数,不能完全依赖中介。
  就是不了解那里的房价啊,不清楚真实价格。看了当地的房产网站,价格相差也比较大。

作者:小小颍 时间:2017-04-13 11:35:02
  来呀,楼主不是单机。
我要评论
作者:想走2017 时间:2017-04-13 13:09:30
  顶~不要弃贴啊

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-13 13:22:12
  @想走2017 2017-04-13 13:09:30
  顶~不要弃贴啊
  多谢老乡顶帖

作者:u_112925825 时间:2017-04-13 16:38:07
  看了楼主移民最大的理由是空气和水质,直接来我们南方不就行了。
作者:wwhh8888 时间:2017-04-13 17:02:59
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b楼主,提到雾霾就感觉肺痛!!
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-13 18:35:09
  @小小颍 2017-04-13 11:35:02
  来呀,楼主不是单机。
  多谢斑竹置顶推荐

作者:情定高跟鞋 时间:2017-04-13 18:39:37
  来呀,楼主不是单机。
  @布达佩斯的肥猫 2017-04-13 18:35:09
  多谢斑竹置顶推荐
  你是一个国企的领导吧,否则哪来的那么多房子?捞够了想跑?呵呵 。
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-13 19:23:18

来呀,楼主不是单机。

@布达佩斯的肥猫 2017-04-13 18:35:09

多谢斑竹置顶推荐

@情定高跟鞋 2017-04-13 18:39:37

你是一个国企的领导吧,否则哪来的那么多房子?捞够了想跑?呵呵 。
  不好意思,肥猫不是领导,更没的捞。不过如果俺是领导肯定捞,待粪坑里能不吃屎吗?哈哈!
  俺的房子都是俺俩口子辛辛苦苦赚钱买的,坦率的说俺之前倒过房子、股票也赚过小几十万。若是领导跑路不会去匈牙利,也不会到天涯来得瑟,更不会沦落到靠介绍移民客户赚小钱的地步。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-13 19:29:09
  @u_112925825 2017-04-13 16:38:07
  看了楼主移民最大的理由是空气和水质,直接来我们南方不就行了。
  雾霾有很多种,有的折磨你的肺,有的则折磨你的心。

作者:tfera2 时间:2017-04-13 20:01:41
  1、对于移民是否不爱国甚至是否叛国等等 ---LZ是听毛泽东话,去放火种!!
我要评论
作者:htt_ 时间:2017-04-13 20:49:05
  换帖了?

我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-13 21:44:07
  @wwhh8888 2017-04-13 17:02:59
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b楼主,提到雾霾就感觉肺痛!!
  大济南堪称霾都
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-13 21:55:58
  好像被刷屏了
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-13 22:56:28
  没事翻手机图片,想起上个月在bp的趣事。这张是塞切尼链桥,图上带绿色棒球帽的是个日本小兄弟,我俩连说带比划的聊了两句,这家伙在中国旅行过。我跟老婆说一眼就能看出他不是中国人。为啥?中国人哪会带绿色帽子啊。呵呵

我要评论
作者:梦回大唐CEO 时间:2017-04-14 09:57:34
  收藏了,过几年说不定会找楼主。
  楼主的心态我完全明白,一般家庭父辈对自己的影响是最大的,旧中国的文化导致老人们要“面子”而不顾家庭,我走了的父亲也是这样。但是我没有恨他,反而觉得他的伟大,但是我还是不喜欢这种极端的思想,因此我也是楼主一样的想法。
作者:梦回大唐CEO 时间:2017-04-14 09:58:49
  迟点吧,还差一点点资本,我还年轻。30不到,澳新加是目标,可惜过千万有点难度,欧洲小国还是比较喜欢的
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-14 10:20:12
  @梦回大唐CEO 2017-04-14 09:58:49
  迟点吧,还差一点点资本,我还年轻。30不到,澳新加是目标,可惜过千万有点难度,欧洲小国还是比较喜欢的
  握手,一直觉得年轻人不该去匈牙利,还有西班牙葡萄牙等等都是养老的地方。

作者:Justine_Budapest 时间:2017-04-14 16:58:33
  @布达佩斯的肥猫 2017-04-10 21:17:56
  下面介绍布达佩斯的房产,中国人无论移民哪个国家,只要财力可达,习惯是先买房安家,这两年布达佩斯的的确是涨了不少。据新闻报道:二手房的价格已经涨至每平米40万福林(一万元人民币左右),比上一年增长了33%。
  但布达佩斯的房产均没有国内所谓的公摊面积,通常阳台按面积的一半计算或面积为赠送,不记入房屋整体面积。国内的很多新建房房屋的公摊面积就要达到20%至24%。
  房子主要有以下几种。百年老房子,19世......
  本人正有意出售布达佩斯市中心六区(Oktogon)一套70M2公寓, 非常适合自住或投资出租, 楼主或其他感兴趣的朋友可以微信(Justine_Yerres)咨询详情, 我不是中介,非诚勿扰!
我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-15 11:38:27
  荷兰的http://mp.weixin.qq.com/s/6papqaPl0HS4yYhOMcobKQ
  真的很美

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-15 13:36:47
  匈牙利房产网站:oc.hu和dh.hu
  记得翻墙,不翻的话用手机流量看比电脑快。用谷歌浏览器可以翻译(注意它会把福林翻译为欧元,别管他就是了,福林对人民币42:1左右)

作者:Yanna19791013 时间:2017-04-15 15:09:25
  @新華初记 2017-04-15 13:42:56
  发布了图片

二维码过期了

我要评论
作者:139792 时间:2017-04-15 15:44:48
  布达佩斯的景象是让人震撼的,但匈牙利的确没落了。匈语也是极其怪异难学。你的的确确是在害你的儿子!

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-15 16:00:44
  如果有足够的能力我们会去美加澳新,不幸的是我们没有。匈牙利至少比欧猪四国要好,是欧洲少有的保持经济正增长的国家之一。至于小语种我认为恰恰是优势所在,我的匈牙利朋友就是不错的例子。再者说来,布达佩斯很多国际学校的,在匈牙利接受教育可以使得孩子更国际化,更富有创造力,更容易融入欧洲社会,有更多机会去欧洲甚至美国高校学习深造。

作者:htt_ 时间:2017-04-15 22:55:29
  私下觉得40岁就该退休了 当然是在有一定能力理财的前提下。生活不易啊

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-16 06:52:04
  转发:[互助·交通] 人性化的布达佩斯公共交通
  http://mp.weixin.qq.com/s/IuwTvCd7gcFZk7M1qIlWrg

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-16 06:54:24
  @htt_ 2017-04-15 22:55:29
  私下觉得40岁就该退休了 当然是在有一定能力理财的前提下。生活不易啊
  或许是我们习惯了很累的活着,把苟且当成了生活

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-16 10:53:50
  天涯真是秒沉,自己顶

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-16 21:28:28
  Vajdahunyad城堡,今天看一个移友的圈才知道这地方的名字,很美的地方值得一去(夜景图是盗移友的)

作者:茼蒿花黄 时间:2017-04-17 09:15:00
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,楼主。
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-17 11:26:16
  如果美帝打三胖会不会造成新的难民问题,东三省麻烦大了

我要评论
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-17 20:05:04
  自己顶一下
楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-18 12:28:00
  转自匈牙利联合报。
  匈牙利教育体系完善,教育水平居世界领先地位,尤其在医学、经济和技术方面有卓著的成就。迄今为止,匈牙利已经培养出14位诺贝尔奖获得者,其中有10位的研究方向为医学、生物、化学等科学领域。匈牙利教学方面非常注重实践和学生独立思考以及创新的能力,这一教学理念使得匈牙利人创造了如收音机、电视机、电脑、圆珠笔、维他命、苏打水、魔方、直升飞机等世界有名的发明,对人类文化和科技的发展做出了巨大贡献。

匈牙利的教育理念为:充分尊重每一个学生个体,注重学习的同时同样注重修养;轻松自由的教学氛围,教育要给孩子快乐的童年,让学校成为孩子探索的乐园。

学校通常采用启发式教育,让孩子带着问题阅读、思考问题寻找答案、积极讨论发言、最后教师归纳总结。教学的过程集中在学生“自学”和思考这一过程,而不是在于教师长篇大论的讲解。匈牙利的考试则考察的是学生理解与思考、分析与说明、反思与创新的能力,而不仅仅是记忆和理解知识的能力。

匈牙利凭借教育高质量、学历高含金量的优势每年吸引大量的留学生。据欧洲高校合作协会(AVA)调查显示,匈牙利在欧洲最受欢迎的留学国家中排名第六。1997年匈牙利与中国已签订了关于相互承认学历、学位证书的协议。由于匈牙利是欧盟国家,其高等教育机构也是欧洲高等教育的一部分,在匈牙利获得的学分和学位在欧洲其他国家都可以自动转换。

总体来说,在匈牙利接受教育,可以使得孩子更国际化,更富有创造力,更容易进入社会,直接面对欧洲市场,有更多就业及去欧洲和美国其他知名大学互换学习深造的机会。

教育制度
  匈牙利实行12年义务教育制,义务教育阶段不收取任何学杂费。小学8年,当于中国小学一年级到初中二年级;中学4年,相当于中国初中三年级到高中三年级。

公立学校的教学语言为匈牙利语,同时开设英语、德语等外语课程。除公立中小学之外,还有各种私立学校、不同语种的国际学校、教会学校等可以选择。

匈牙利大学的教育年限为4~6年不等,医科则为7年。一般教学语言为匈牙利语,但很多大学都开设有英语授课的学科,招收来自世界各地的国际生。高等教育的优势专业包括医学、药学、牙医、生物技术、护理、工程、建筑、经济、艺术和音乐等,众多大学都给国际学生提供英语授课的项目。

匈牙利每个学年分为2个学期,秋季学期共15周,从9月中旬开始到圣诞节为教学期,从12月下旬持续到1月底为考试期。春季学期从2月初开始到5月中旬为教学期,5月中旬到6月底为考试期。在2个学期之间,大学和学院通常会放假一周,而在夏季7、8月份通常会放暑假。

➤ 公立学校

就读匈牙利的公立小学,首要的条件是过语言关,学校通常没有匈语预科班,需要孩子参加课外语言培训班进行匈语学习。

对于低年级小孩,学校通常不要求匈语测试,孩子可以较为容易的融入匈牙利的教育体系。对于高年级的孩子,学校通常要求匈语测试,如果觉得孩子语言不够,有可能需要降级。为快速的提升孩子的匈语水平,家长通常采用为孩子报语言班、请家教等方式强化孩子的匈语能力。对于高年级的小孩,如果没有匈语的基础,小孩就读匈牙利公立高中的难度较大,需要在课外接收高强度的匈语训练。

入学时,学校会对匈语能力进行测试,如语言不过关,则很难进入公立中学学习。

➤ 国际学校

除了公立中小学之外,匈牙利有很多纯英语或多种语言教学的国际学校,这些国际学校开设从幼儿园至高中的课程,需要付费上学。

就读国际小学,大多数学校低年级不测试孩子的英语水平,高年级入学需要通过学校简单英语测试。就读国际中学,学校会要求笔试孩子的英语水平,部分学校要求面试,语言水平不够可做降级处理。

由于国际学校的教学语言和日常用语均为英/法/德语等,教学方式更为国际化,注重孩子创造力和独立思考的能力培养,部分高中还引入了国际学士学位(International Baccalaureate, IB)的课程,因此国际学校毕业的孩子在国际社会上有更广阔的发展空间,毕业之后也能根据国际学校的教学体系直接申请该国的大学。

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-18 22:20:35
  发个广告:出售匈牙利马,各种血都有,价格从几千欧到二十万欧都有。您只需要告诉肥猫您需要的马的相关条件,肥猫会反馈给您具体马匹资料供您挑选。布达佩斯的肥猫,拼音开头字母,wx,您懂得。

楼主布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-18 22:21:19
  发布了图片

作者:茼蒿花黄 时间:2017-04-19 04:35:22
  楼主继续
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规